Паштет на яйцах с овощами. Закусочные блины с печенью трески

Печень трески - многие по своему невежеству относят ее к субпродуктам. Но это глубокое заблуждение. На самом деле, печень трески - это деликатес, являющийся лечебным и оздоровительным продуктом.

Еще Авицена, персидский врач средневековья, прописывал своим пациентам печень трески, что бы профилактировать зрение, лечить глаза. Причем, в то время, еще не было известно о том, что этот продукт богат витамином А. Просто Авицена, был, как говорится, врачом от Бога, очень внимательным и скрупулезным, и за время своей практики смог «разглядеть» все полезные качества печени трески. Кроме того, ученый - врач отмечал в своих работах, что печень трески положительно влияет на работу головного мозга, почек, способствует укреплению зубов, росту волос и разглаживанию морщин.

У печени трески есть одна очень важная отличительная черта - этот продукт на протяжении всего времени, от добычи до консервирования, не обрабатывается теплом. Если вся другая рыба подвергается процессу соления, копчения, варения, маринования, прежде чем закатывается в банки, то печень трески закрывается в банки в сыром виде, сохраняя при этом все полный «комплект» витаминов и активных веществ.

Многие врачи и целители считают печень трески настоящей панацеей от многих заболеваний. И все это благодаря химическому составу этого продукта. Калорийность тресковой печени достигается за счет заливания ее в консервных банках большим количеством трескового жира.

В кулинарии, паштеты, сделанные на основе печени трески, считаются самими вкусными и изысканными блюдами.

Состав и калорийность

Химический состав печени трески следующий: витамины А, С, Д и В-группы, фолиевая кислота, минералы - кальций, фтор, фосфор, магний, йод, медь, железо, насыщенные жирные кислоты. За счет этого, калорийность данного продукта чрезвычайно высока - 613 килокалорий на сто грамм консервированного продукта.

Польза печени трески

  1. Польза печени трески состоит в профилактических ее способностях. Например, употребляя печень трески можно предотвратить развитие анемии, остеопороз и различные воспаления. Кроме того, при уже развившемся внутреннем воспалительном процессе, печень трески будет являться отличным противовоспалительным средством. Печень трески способна воздействовать как ранозаживляющее лекарство при переломах.
  2. Очень полезно употреблять в пищу печень трески людям, каждый день сталкивающимися с высокими физическими нагрузками, детям с растущим организмом, будущим мамам. Печень трески в данном случае будет играть роль иммуноукрепляющего средства. А если употреблять печень трески в период лактации, она будет способствовать интеллектуальному развитию ребенка.
  3. Кроме всего прочего в печени трески высокое содержание гепарина, следовательно, это отличная профилактика тромбозов и лекарство для нормализации процесса свертываемости крови.
  4. Печень трески способна снижать кровяное давление, лечить аритмию, путем нормализации сердцебиения.
  5. У печени трески есть свойство обезболивающего характера, поскольку в ней содержится вещество, способное разрушать ферменты, отрицательно влияющие на суставы.
  6. Жиры, которые содержатся в самой печени трески, составляют омега-3 жирные кислоты, отвечающие за снижение холестеринового уровня в крови человека, способствующие укреплению мембран кровяных клеток, делающие их более упругими и эластичными. Отсюда следует вывод, что печень трески хорошее профилактическое лечебное средство при атеросклерозе и сахарном диабете.

Вред печени трески

К сожалению, столь полезный во многих случаях продукт, печень трески, может наносить вред.

  • В первую очередь она вредна пациентам, страдающим аллергическими реакциями на любую рыбную продукцию.
  • Во-вторых, даже при здоровом организме, вредно есть печень трески саму по себе, ничем не заедая ее. В таком случае, можно навредить своему желудку и собственной печени.
  • С большой осторожностью нужно употреблять печень трески людям, у которых диагностирована .
  • Прежде чем давать печень трески ребенку, необходимо проконсультироваться с врачом, а затем внимательно наблюдать за реакцией организма на этот продукт.
  • Не рекомендуется употреблять печень трески тем, у кого камни в почках и желчном пузыре, повышенная функция щитовидной железы (гипертиреоз).

Противопоказания

Рецепт салата из печени трески

Польза печени трески была известна еще в Древнем Риме, – с ее помощью восстанавливали ослабленный организм после тяжелых болезней, а также вводили в рацион при ухудшении зрения.

О полезных свойствах печени трески знали также и древние скандинавы. Они употребляли ее в сыром виде и верили в особые целебные свойства этого продукта, причем некоторые даже считали, что именно этот атлантический деликатес поможет им видеть в темноте. Безусловно, подобные чудесные качества печени трески учеными не подтверждены, однако ее лечебные свойства действительно колоссальны.

Калорийность печени трески

Процесс консервирования печени трески имеет свои нюансы. Из свежевыловленных тушек рыбы извлекают печень и сразу же помещают в заготовленные банки, приправляя ее небольшим количеством специй. Содержание жира в продукте настолько высок, что добавлять растительные масла нет надобности – консервы готовятся исключительно в собственном соку.

Печень трески является источником ценных витаминов и рыбьего жира. Ее питательность высока – в 100 г консервов содержится 600.620 ккал.

Химический состав консервов поражает многообразием и уникальным сочетанием питательных веществ. Печень трески богата органическими и неорганическими элементами, обладает изумительным для ее любителей вкусом и способна пополнить организм ценными веществами.

Состав печени трески:

  • Белки
  • Дисахариды
  • Углеводы
  • Полиненасыщенные кислоты класса Омега-3
  • Холестерин
  • Липиды
  • Аминокислоты (лизин, метионин, триптофан)
  • Витамины PP, A, E, C, D, B (B1, B6, B9, B2)
  • Натрий, железо, хлор, магний, фосфор, кальций, фтор, никель
  • Никотиновая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая кислоты

Вред

Вред печени трески

Даже такой полезный и натуральный продукт, как печень трески, может оказать вредное влияние на организм. Особенно, если злоупотреблять данными консервами. Для тех, кто впервые сталкивается с этим питательным деликатесом, следует знать, что рекомендованная порция для взрослого человека составляет 30.40 грамм печени в сутки. Вред печени трески будет значительным, если употреблять ее людям, страдающим пищевой аллергией на любые морепродукты. В этом случае от приема блюд, в которых присутствуют эти «дары моря» лучше отказаться.


Также не следует вводить в рацион печень трески людям, у которых выявлены:

  • Нарушения в работе мочевыделительной системы
  • Патологии щитовидной железы
  • Сбои функций почек, желудка, желчного пузыря
  • Перенасыщение организма кальцием и витамином D
  • Камни в почках

С осторожностью нужно употреблять данный продукт беременным женщинам – чтобы свести к нулю вред печени трески, лучше принимать ее в минимальных количествах или на время отказаться от этого деликатеса. Также не следует включать в свой рацион эти консервы людям, которые принимают препараты, разжижающие кровь. Так как рыбий жир снижает коагуляцию крови, при его сочетании с такими препаратами могут возникнуть опасные кровотечения.

Польза

Польза печени трески

Польза печени трески для человека достаточно велика. Ведь львиная доля аминокислот, присутствующих в этом продукте не вырабатывается организмом, но очень необходима ему для функционирования всех систем жизнедеятельности. Стоит отметить, что ценный рыбий жир, содержащийся в печени трески, более аппетитен в виде консервов. Поэтому люди, для которых является проблемой выпить ложку натурального рыбьего жира, с удовольствием употребляют блюда, в составе которых присутствует этот атлантический деликатес.


Полезные свойства атлантической печени трески:

Ежедневно съедая около 10 граммов печени трески, человек избавляет организм от разрушения суставов, сберегает в идеальном состоянии хрящевую ткань, продлевает молодость и обогащает тело огромным количеством ценных витаминов и полезных элементов.

Печень трески при беременности и грудном вскармливании

Ранее врачи рекомендовали беременным женщинам вводить в рацион печень трески, так как она является прекрасным средством для профилактики анемии и обогащает организм витамином D. Однако благодаря современным исследованиям было доказано, что в силу огромного содержания в продукте ретинола от употребления этих консервов в период беременности лучше отказаться.


Дело в том, что неконтролируемый прием этих рыбных консервов отрицательно сказывается на развитии плода и может привести к серьезным патологиям в будущем. Употребление печени атлантической трески в первом триместре беременности чревато возникновением у плода пороков нервной системы, сердца, почек, отклонений в формировании конечностей и половых органов. На организм беременной этот продукт может оказать также негативное воздействие – может возникнуть сонливость, аллергия, рвота и боль в костях.

При грудном вскармливании польза печени трески огромна, а вред минимален. Этот продукт можно постепенно вводить в рацион кормящей женщины, так как он богат жирами и ценными витаминами, необходимыми в период становления лактации. Рекомендуется употреблять эти консервы с хлебом, рисом, а также чередовать их с субпродуктами из молодой индейки и кролика.

Как выбрать печень трески

Чтобы исключить вред печени трески и получить от употребления этого деликатеса только пользу, необходимо знать о правилах выбора рыбных консервов и придерживаться их. Ранее на прилавках магазинов можно было увидеть только консервы высшего качества, выдержанные в пределах ГОСТа. Категорически не допускалось замораживание свежей рыбы, а печень должна была извлекаться и подвергаться консервированию предприятиями, которые находились в районе вылова рыбы.


Сегодня же изготовлением консервов занимаются частные предприятия и отследить правильность процесса консервирования стало невозможным. Недобросовестные производители часто используют замороженное сырье и производят низкосортный товар, качество и полезные свойства которого можно оспорить.

Однако если быть внимательным при выборе печени трески, можно уберечь себя от некачественных консервов. Нужно лишь придерживаться определенных правил:

  1. Тщательно проверять банку на отсутствие повреждений, вздутий и неровностей.
  2. Можно проверить консервы на качество, встряхнув банку – если внутри слышны булькающие звуки, печень трески непригодна к употреблению.
  3. Пристально читать информацию на этикетке – в составе консервов не должно быть растительных масел или других ингредиентов (кроме специй).
  4. Обратить внимание на то, где был произведен продукт – в идеале это должен быть регион, находящийся на берегу моря, т.к. заводу, расположенному на побережье нет нужды делать консервы из замороженного сырья.
  5. Также печень трески, которую приготовили из замороженного сырья на вкус будет горчить. На этикетке консервы нужно искать надпись: «Высший сорт», что означает – рыба после ее отлова сразу же поступила на переработку. Первый сорт скорее всего говорит о некачественном продукте, который приготовили из замороженного сырья.
  6. На дне банке консервы нужно искать букву «Р» и цифры 010, которые обозначают «Печень трески».

Основную ценность в печени трески представляет рыбий жир, который можно принимать даже в чистом виде, приобретая в аптеке. Регулярный прием такого жира или употребление в пищу консервов из печени тресковых рыб несет пользу для организма, однако есть и потенциальные побочные эффекты, о которых нужно знать.

Печень трески ценится за высокое содержание рыбьего жира.

Рыбий жир содержит много:

  • витамина А;
  • витамина D;
  • докозагексаеновой кислоты (DHA);
  • эйкозапентаеновой кислоты (EPA);
  • омега-3 жирных кислот.

Каждый из этих компонентов необходим организму для поддержания нормального функционирования всех систем, для борьбы с болезнями, укрепления иммунитета.

Улучшение состояния при хронических артритах

Регулярное употребление в пищу печени трески или прием рыбьего жира – отличный способ предотвратить воспалительные процессы в суставах или облегчить симптомы артрита.

Уменьшение болей в мышцах

Один из самых распространенных признаков дефицита витамина D – боль в костях и мышцах. Исследования показывают, что всего 2 чайные ложки рыбьего жира в день помогают поддерживать уровень витамина D в норме, избавляют от боли и придают сил.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот в печени трески снижает уровень вредного (липопротеидов низкой плотности), способствует восстановлению стенки сосудов и обеспечивает качественное питание сердечной мышце.

Диабет 1 типа

Мета-анализ большого числа наблюдений показал, что у женщин, во время беременности принимавших тресковый жир, гораздо реже рождались дети с диабетом 1 типа. Если вы ждете малыша, обязательно проконсультируйтесь у своего гинеколога, нужно ли вам принимать рыбий жир. Возможно, вам уже назначены препараты, содержащие витамины А, D и омега-3 кислоты.

Хорошая память

Высокая концентрация омега-3 жиров делает печень трески незаменимым продуктом для поддержания здоровья нервной системы, улучшения когнитивных функций и развития интеллектуальных способностей. Многие психиатры отмечают значительные улучшения у своих пациентов с биполярным расстройством, обсессивно-компульсивным синдромом после курсового приема трескового жира.

Другие полезные свойства

  • профилактика воспалений внутреннего уха;
  • снижение уровня триглицеридов в крови;
  • профилактика и лечение псориаза;
  • профилактика патологий развития плода, вызванных дефицитом витаминов А и D;
  • хорошее альтернативное лечение болезни Крона;
  • поддержание уровня артериального давления в пределах нормы;
  • облегчение симптомов мигрени;
  • противовоспалительный эффект;
  • стимуляция иммунной системы;
  • улучшение состояния при бронхиальной астме;
  • улучшение состояния на ранних стадиях заболеваний почек.

Потенциальный вред

Печень трески, несмотря на все свои полезные свойства, может давать побочные эффекты, риск возникновения которых напрямую связан с частотой и количеством поедаемого продукта. Особенно опасен бесконтрольный прием капсул с рыбьим жиром. Гипервитаминоз A и D может иметь очень печальные последствия. Среди них:

  • тошнота и рвота;
  • носовые кровотечения;
  • выпадение волос;
  • остеопороз;
  • стенокардия;
  • нарушения сознания;
  • токсическое повреждение печени.

Беременные и кормящие женщины должны обязательно проконсультироваться со своим врачом (гинекологом, педиатром) перед началом приема рыбьего жира в качестве добавки. Если же речь идет о печени трески, то лучше есть ее в небольших количествах и не каждый день.

Людям, принимающим препараты от артериальной гипертензии (капотен, эналаприл, лозартан, валсартан, дилтиазем, амлодипин, гидрохлортиазид, фуросемид), стоит быть осторожными, так как рыбий жир из печени трески опосредованно снижает давление. Узнайте у своего кардиолога, не нужно ли снизить дозу препарата, чтобы избежать возможной гипотонии.

Если вы принимаете антикоагулянты (аспирин, клопидогрел, плавикс, гепарин, варфарин) и/или препараты, снижающие вязкость крови (диклофенак, ибупрофен), то будьте бдительны, так как рыбий жир снижает способность крови к тромбообразованию, что в сочетании с вашей терапией может привести к серьезным кровотечениям.

Состав печени трески (на 100 грамм)

Энергетическая ценность 613 ккал
белки 4,2 г
жиры 65,7 г
углеводы 1,2
витамин A 100,000 МЕ
витамин D 10,000 МЕ
насыщенные жирные кислоты 22,608 г
мононенасыщенные жирные кислоты 46,711 г
полиненасыщенные жирные кислоты 22,541 г

Эта статья вам расскажет все про консервы печень трески — что это такое, как ее получают, что входит в ее состав, полезные свойства, рецепты приготовления блюд с печенью трески, правила выбора консервы.

Консервы печень трески — что это такое и как ее едят?

Довольно популярным деликатесом, который почему-то покупают только к праздничному столу, является печень трески.

Данный вид консервов является не только вкусным, но еще очень полезным, так почему бы не включить его в ежедневный рацион.

О том, что представляют собой консервы из печени трески и можно ли употреблять их ежедневно – читайте далее.

Консервы печень трески довольно часто используется в традиционной кухне России и нескольких регионах постсоветского пространства в виде консервов — сырая печень трески атлантической, в форме консервированных в своем жире кусочков.

Их можно употреблять в виде самостоятельного блюда, это могут быть, как просто бутерброды, так и ингредиенты различных блюд, например, салатов, первых, вторых и других блюд.

Как готовят консервы из печени трески?

Консервами являются продукты питания из растительных или животных составляющих. Основной целью консервирования является длительное хранение продуктов.

В специализированной терминологии консервы – это расфасованные в герметичную тару, подвергнутые стерилизации продукты питания.

Процесс приготовления такой:

  1. Извлеченную из рыбы печень очищают от желчного пузыря, пленки и крови. При необходимости режут на кусочки.
  2. Промывают в холодной воде и укладывают в банки.
  3. Перед укладыванием на дно банки насыпают соль, добавляют горошины перца.
  4. Банки герметизируют и стерилизуют при температуре 112°С.

Хорошая печень трекиа должна быть высококалорийной: 613 кКал на 100 грамм, при этом она очень хорошо усваивается, поэтому является еще и блюдом для поддержания диеты.

Полезные свойства продукта

Польза деликатеса по отношению к организму достаточно существенна.

В состав печени трески входят: витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, белки, йод.

Чем полезна печень трески:

  • предотвращает артритные воспаления и способствует облегчению прохождения болезни;
  • обогащает организм полиненасыщенными кислотами и витамином D;
  • снижает риск возникновения болезней сердца;
  • укрепляет иммунитет;
  • стабилизирует функционирование нервных систем, повышает работу интеллекта, помогает преодолеть стрессовые состояния, депрессии;
  • является профилактическим средством при заболеваниях органов отоларингологии, псориазе;
  • улучшает состояние во время лечения органов дыхания;
  • снимает мигрени;
  • улучшает состояние здоровья на ранних сроках болезнях почек;
  • нормализует функции зрения;
  • является профилактическим средством при анемии;
  • омолаживает кожу и стимулирует вещественный обмен;
  • выполняет профилактические функции онкологии.

Считается, что потребление не более 10 граммов натуарльного деликатеса каждый день спасет суставы, поспособствует защите хрящевых тканей, омоложении и обогащении организма витаминами и микроэлементами.

Вкусная печень содержит и знаменитый рыбий жир — его гораздо приятнее потреблять в форме вкусного бутерброда, нежели пить как жидкую массу.


Как и что готовят из консервов печени трески?

Разумеется, такой деликатес едят не только в форме бутербродов, ей наполняют тарталетки, фаршируют яйца.

Существуют рецепты, где она является ингредиентом блюда. Например, очень популярны салаты из консервированной печени трески.

Можно приготовить холодный салат «Весенний» с яйцом:

  1. Для приготовления потребуется порвать салатные листья на большие куски и выложить на них яйца, предварительно очистив и разрезав их на четвертинки.
  2. Далее выложить кусочки печени.
  3. Наверх нужно выложить лук, порезанный колечками, половинки помидор черри.
  4. Наконец посолить и поперчить салат, полить его соком, оставшимся в баночке с консервами, украсить зеленым луком.

Как выбрать качественные консервы из печени трески?

Хорошо приготовленные консервированные продукты по ГОСТу обязаны содержать в себе исключительно печень, маринад из жира самой печени, соль, лавровый лист и душистый перец.

Покупая продукт, нужно внимательно присмотреться к цвету жира в открытой баночке, масло в деликатесе хорошего качества светло-желтого цвета.

Противопоказания к употреблению

Помимо обладания полезными чертами у деликатеса есть еще и противопоказания.

Стоит помнить, что консервы печень трески быть использованы для ежедневного питания из-за высокого содержания жира и витаминов. Нельзя переедать данными консервами ежедневную норму – это свыше 30 грамм печени в день на взрослого человека.

Нельзя употреблять этот продукт аллергикам, особенно если аллергия связана с морепродуктами.

Существуют определенные противопоказания для употребления больным с:

  • патологиями щитовидки;
  • нарушениями мочевыделения;
  • камнями в почках;
  • перенасыщением кальцием и витамином D;
  • сбоями в работе разных органов (желчный пузырь, почки, желудок).

На время беременности лучше совсем не употреблять данный продукт или минимизировать его прием.

Одним из особенностей рыбьего жира является снижение коагуляции, поэтому не следует потреблять такие продукты тем, кто принимает препараты для разжижения крови.

Таким образом, печень трески обладает как полезными, так и вредными свойствами.

Но богатство химического состава и другие положительные свойства продукта, дают ему право быть использованным даже в лечебных целях.

А вредные свойства продукта проявляются в основном из-за переедания данными консервами и при специфических заболеваниях.

Печень трески нередко называют деликатесом, из всех субпродуктов этот, несомненно, самый приятный: тонкий, нежный вкус и удивительно легкая консистенция делают его особенным. При всех своих вкусовых преимуществах печень трески еще и очень полезна, не зря она рекомендована к употреблению диетологами.

Еще во времена Авиценны были известны ценные свойства этого рыбного деликатеса. Древние лекари предписывали принимать его для общего укрепления организма, повышения иммунитета и даже для улучшения зрения, несмотря на то, что о витаминах тогда не было известно ничего.

В те давние времена печень трески употребляли в пищу зачастую сырой. Сегодня же в каждом супермаркете можно встретить консервированную, содержащую массу полезных веществ.

Диетологи разрешают употреблять этот продукт, но с одной оговоркой – в умеренных количествах. Все дело в высокой калорийности: в 100 г тресковой печени содержится 613 ккал. Для сравнения: в 100 г молочного шоколада – 535 ккал, а в таком же количестве жирного домашнего творога – 230 ккал.

Этот продукт в первую очередь белковый. В его составе присутствуют легкоусвояемые белки и ряд незаменимых для организма аминокислот: метионин, лизин и триптофан. Данные вещества не вырабатываются в человеческом организме, но участвуют в синтезе гормонов, а потому жизненно необходимы нам с вами.

Также печень трески является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот. В ней содержится нелюбимый многими, но очень полезный рыбий жир, правда, в более аппетитном виде.

Наличие витаминов достаточно обширно: витамины A, C, D, E группы B (в том числе фолиевая кислота). Из микроэлементов в печени трески представлены: калий, кальций, фосфор, натрий и медь. Столь богатый состав объясняет, почему этот продукт рекомендуется принимать при переломах и заболеваниях суставов, поскольку сочетание кальция и витамина D благотворно влияет на рост костей. По этой причине его рекомендуют кушать подросткам, вступившим в фазу активного роста, а также профессиональным спортсменам, подвергающим свой организм тяжелым нагрузкам.

Полезные свойства

Снижение уровня холестерина в крови

Это натуральный источник полезных жиров, употребление которых в разумных рамках не только не вредит фигуре, но и со временем понижает число холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Чистые сосуды положительно сказываются на работе сердца. Употребление печени трески служит профилактикой аритмии и атеросклероза, улучшает работу сердечной мышцы.

Сохранение «трезвости ума»

Присутствие этого продукта в вашем рационе может существенно снизить шансы на развитие болезни Альцгеймера. Благодарить следует омега-3 жирные кислоты, которые в изобилии содержатся в печени тресковых рыб.

Общеукрепляющее действие

Ее не случайно называют «продуктом красоты», ведь она оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и зубов, а также способствует сохранению остроты зрения.

Помимо этого, печень трески улучшает работу нервной системы и служит отличным, восстанавливающим силы средством при эмоциональных и физических перегрузках.

Для опорно-двигательного аппарата

Данное полезное свойство распространяется как на взрослых, так и на детей, чей скелет еще не успел окрепнуть. Небольшое количество печени трески рекомендуется принимать в пищу и беременным женщинам для развития костей будущего ребенка.

Есть ли вред

Несмотря на обилие полезных свойств, этот деликатес может нанести вред, особенно если потреблять его неумеренно. Рекомендованная норма для взрослых – 30-40 г в сутки, не больше.

С осторожностью следует отнестись к данному продукту беременным женщинам: его обилие в рационе может привести к нарушениям развития плода из-за высоких доз ретинола.

Печень трески не следует потреблять следующим лицам:

  • страдающим аллергией на рыбу и морепродукты;
  • с пониженным АД;
  • испытывающим переизбыток витамина D и кальция;
  • с нарушением работы почек и желчного пузыря (в особенности – с камнями).

В остальных случаях тресковую печень могут есть и взрослые, и дети, при этом сочетая ее с другими продуктами. Она хороша просто с хлебом или другими хлебобулочными изделиями, а также в составе салатов.

При покупке консервов нужно обратить внимание на их состав, указанный на этикетке. В идеале там должна быть только сама печень, немного натурального жира, соль и специи (лавровый лист и черный перец). Все остальное сигнализирует о не слишком высоком качестве.

Лучшая печень трески – приготовленная сразу после вылова в собственном жиру. Но большинство производителей делают консервы из предварительно замороженной рыбы. Запечатанный в «жестянки» свежий продукт, как правило, стоит дороже, но зато в нем сохранены почти все полезные свойства.