Пивные дрожжи в таблетках инструкция. Как принимать пивные дрожжи в таблетках

Роль дрожжей в пивоварении переоценить сложно. Без ячменного солода, как мы , приготовить пенное можно (есть, ведь, солод пшеничный или ржаной, готовят пиво и из риса, раз уж на то пошло). Хмель тоже ключевым компонентом не назовёшь, ведь даже сейчас варят пиво без его участия (финское «сахти», к примеру). Какова же роль дрожжей? Глупый вопрос, не так ли? Пожалуй, каждый знает, что дрожжи в процессе своей жизнедеятельности преобразуют сахара в спирт и углекислый газ, являясь незаменимым кирпичиком в приготовлении не только пива, но и других алкогольных напитков. Но когда вы приобретаете некоторый опыт в пивоварении и начинаете вносить правки в уже существующие рецепты или разрабатываете свои собственные, этой формулировки становится мало. Суть в том, что дрожжи оказывают непосредственное влияние на вкус и аромат, а также другие характеристики пива. Понимая некоторые нюансы выбора дрожжевых штаммов, вы сможете влиять на характеристики вашего пива и преодолевать различные сложные пивоваренные ситуации.

Определение пивных дрожжей и их основные виды

Пивные дрожжи – это одноклеточные грибы, преимущественно, класса сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae. При попадании в благоприятную среду, которой в нашем случае является пивное сусло, они потребляют кислород и питательные вещества для размножения, а когда кислород заканчивается, начинают «есть» простые сахара, такие как глюкоза, полученные в результате осахаривания ферментами солода крахмала, превращая их в спирт, углекислый газ и другие побочные продукты жизнедеятельности. Этот процесс известен нам как ферментация и он является основой получения любых алкогольных напитков. Природу брожения впервые описал Луи Пастер, а позже, в 80-е годы XIX столетия, Эмиль Хансен, датский микогол из лаборатории Carlsberg, разработал технологию размножения чистых дрожжевых колоний, которая легла в основу культивирования дрожжевых штаммов (мутаций отдельных видов дрожжей).

В зависимости от поведения пивных дрожжей во время ферментации и температуры, при которой она протекает, пивные дрожжи делят на два основных вида: дрожжи верхового (тёплого) и низового (холодного) брожения. Это разделение, кстати, тоже ввёл в обиход Хансен, выделивший отдельную клетку дрожжей низового брожения.

Дрожжи верхового брожения (элевые)

Элевые дрожжи, также известные как Saccharomyces cerevisae, ферментируют пиво в верхней части пивного сусла, образуя на его поверхности плотную пенную шапку. Они работают лучше при более высокой температуре окружающей среды: от 10 до 25 о С. Это приводит к образованию большего количества побочных продуктов брожения (в основном эфиров и фенолов), которые сообщают пиву фруктовые или пряные вкусы и ароматы. Из-за комфортного температурного режима дрожжи верхового брожения чаще используются домашними пивоварами, так как для ферментации не нужно дополнительное холодильное оборудование.

: эли, портеры, стауты, сезонное, пшеничное и многие другие.

Дрожжи низового брожения (лагерные)

Лагерные дрожжи, формально известные как Saccharomyces uvarum (также Saccharomyces carlsbergensis, Saccharomyces pastorianus), ферментируют пиво в нижней части пивного сусла. Для их нормальной жизнедеятельности требуется достаточно низкая температура, от 1 до 15 о С. В результате «холодного» брожения образуется гораздо меньше побочных «вкусовых» компонентов, поэтому лагеры обладают более чистым вкусо-ароматическим профилем, который в большей степени зависит от солода и хмеля.

: боки, пильзнеры, мартовское и т.д.


Конечно, описанные выше различия между элевыми и лагерными дрожжами довольно условны. Есть штаммы дрожжей верхового брожения, которые могут эффективно ферментировать пивное сусло при «лагерных» температурах, образуя при этом меньшее количество побочных продуктов, обеспечивая более чистый вкусовой профиль. В свою очередь, во время сбраживания пива лагерными дрожжами при комнатной температуре формируется типичный для элей фруктово-пряный вкус и аромат. Многие штаммы элевых и лагерных дрожжей пересекаются, что позволяет варить пиво с характеристиками, не типичных для того или иного типа дрожжей. Также в пивоварении используют и другие виды дрожжей, к примеру, баварские пшеничные дрожжи (Torulaspora delbrueckii или Saccharomyces delbrueckii), которые используют для приготовления некоторых сортов немецкого пшеничного пива (выделяют характерные для банана эфиры и характерные для лука фенолы), или дикие дрожжи для сбраживания бельгийских ламбиков (в основном дрожжи, относящиеся к роду Brettanomyces).

Параметры выбора дрожжей для пива

Выбор дрожжей для конкретного стиля пива достаточно сложный и не ограничивает разделением штаммов на «верховые» и «низовые». Есть ряд параметров, которые обычно указываются производителем, на которые следует обратить внимание и, исходя из этих параметров, подбирать штамм для конкретно взятого случая. К таким параметрам обычно относят: степень сбраживания, характеристики флокуляции, толерантность к алкоголю и вкусо-ароматический профиль, который дрожжи сообщают пиву.

Степень сбраживания

Сбраживание показывает, какой процент сахара потребляют дрожжи в процессе ферментации. Обычно этот показатель варьируется от 65% до 85%. Чем он меньше, тем больше в пиве остаётся сахаров после ферментации. Желательная степень сбраживания частично является вопросом стиля и отчасти личным предпочтением. Многие стили пива требуют остаточной сладости и один из способов добиться этого – подобрать правильный штамм дрожжей, со средней (73-77%) или низкой (до 72%) степенью сбраживания. Обычно производители различных штаммов дрожжей указывают диапазон их степени сбраживания, но следует понимать, что этот показатель зависит не только от дрожжей, а и от условий ферментации: температурного режима, плотности сусла и т.д.

Флокуляция – это готовность, с которой дрожжевые клетки после окончания ферментации слипаются и, достигнув критический массы, опускаются на дно ферментера, образуя плотный дрожжевой осадок. Каждый штамм дрожжей флокулирует в разной степени. Одни делают это хорошо, полностью оседая на дно ферментера, оставляя позади полностью прозрачное пиво. Другие, наоборот, флокулируют плохо, оставляя рыхлую пушистую массу дрожжей по всему объему отбродившего сусла. Для элевых дрожжей флокуляция может быть низкой, средней и высокой, а вот лагерные, обычно, относят к среднефлокулирующим. С одной стороны, оставшиеся дрожжи делают пиво мутным и сообщают ему не всегда желаемый дрожжевой привкус, а с другой – некоторые стили в этом нуждаются. Слишком высокая флокуляция может уменьшить степень сбраживания, а также увеличить содержание некоторых побочных продуктов, которые поглощаются дрожжами в последнюю очередь (к примеру, диацетил).


Толерантность к алкоголю

Толерантность к алкоголю описывает, сколько этилового спирта может выдержать дрожжевой штамм, прежде чем перестанет работать. Не многие штаммы выдерживают более 8% этилового спирта в сусле, но для большинства пивных стилей этого объема более чем достаточно. Если вы собираетесь варить крепкое пиво (Доппельбок, Айсбок, Балтийский Портер, Российский Императорский Стаут и т.д.) или, к примеру, вы решили использовать пивные дрожжи для приготовления браги для виски, вам точно понадобятся дрожжи с высокой толерантностью к алкоголю.

Вклад во вкусо-ароматический профиль

Каждый штамм дрожжей создаёт определённый вкусо-ароматический профиль, который соответствует тому или иному стилю пива и, обычно, описывается производителем этих дрожжей. Все штаммы, без исключения, производят в процессе ферментации различное количество побочных продуктов брожения, среди которых наиболее значимыми и влияющими на вкус и аромат, за исключением углекислого газа и этилового спирта, являются эфиры, фенолы, альдегиды и высшие спирты. Эфирные соединения привносят в напиток фруктовый характер, что характерно для большинства элей, а также пшеничных сортов. Фенолы ассоциируются и пряностями. Высшие спирты (сивушное масло) участвуют в формировании сложных эфиров. Прежде чем покупать дрожжи определённого штамма, обязательно ознакомьтесь с их характеристиками, где обычно указывается, какие их вкусо-ароматических соединений они производят в большем количестве (обычно это характерно для элевых дрожжей).

Сухие и жидкие дрожжи?

Пивные дрожжи можно приобрести в жидком и сухом виде:

  • – культивированные штаммы дрожжей, хранящиеся в жидкой среде. Данный тип дрожжей, как правило, имеет более высокую чистоту и качество, чем сопоставимые сухие дрожжи, и являются фаворитом у опытных пивоваров. Кроме того, жидкие дрожжи более разнообразны, так как не все штаммы поддаются дегидратации (высушиванию). Поставляются они в двух видах упаковки: флаконах (пробирки) и запаянных пакетах (Smack Pack). Во флаконах дрожжи хранятся непосредственно в жидкой суспензии. Более современная упаковка Smack Pack представляет собой разделённый на две части герметично запаянный пакет. В первом сегменте пакета содержатся жидкие дрожжи, во втором – активатор, смесь питательных веществ, способствующих росту дрожжей. При надавливании на такой пакет оба сегмента разрушаются и их содержимое смешивается, тем самым запуская рост дрожжей до внесения в сусло. Жидкие дрожжи нужно обязательно хранить в холодильнике, так как они быстро теряются свою активность.

  • – культивированные и дегидратированные дрожжевые клетки определённого штамма. Поставляются в вакуумной герметичной упаковке в виде сухих гранул. Ассортимент сухих дрожжей заметно меньше, поэтому подобрать нужный штамм к определённому стилю бывает проблематично, однако это компенсируется удобством хранения и транспортировки. Жидкие дрожжи в месяц теряют порядка 20% живых клеток, поэтому их срок годности, даже при идеальных условиях хранения, составляет всего 6 месяцев. Также они требуют специальных условий транспортировки. Сухие же дрожжи во время хранения, к которому предъявляется меньше требований, теряют всего 2% жизнеспособных клеток, поэтому их срок годности может быть до 2 лет. Также следует отметить, что сухие дрожжи не нуждаются в стартере (об этом мы поговорим чуть ниже), они дешевле и сильно прибавили в разнообразии за последние годы, особенно когда за культивирование штаммов взялась новозеландская компания Mangrove Jack`s.

Подготовка дрожжей перед использованием

Перед использованием пивные дрожжи в обязательном порядке нужно подготовить. При этом рекомендуемая подготовка для сухих и жидких дрожжей отличается. Сухие дрожжи можно просто всыпать в сусло, но лучше и эффективнее провести их регидрацию. С жидкими дрожжами дело обстоит немного сложнее. Обычно производители указывают рекомендуемое количество дрожжей для сбраживания определённого объема сусла. Чаще всего это один стандартный пакетик сухих или один флакон жидких дрожжей на 20-25 литров сусла. Однако условия хранения не всегда могут быть идеальными, как и условия транспортировки. В итоге активных дрожжевых клеток может остаться слишком мало, чтобы быстро запустить процесс брожения, что, в конечно итоге, приведёт к заражению сусла и другим неприятностям.

Также следует отметить, что норма засева (необходимое количество активных дрожжей для запуска брожения, обычно измеряется в миллионах дрожжевых клеток / миллилитр сусла) может сильно отличаться, в зависимости от прочих условий, таких как плотность сусла, температура брожения, горечь и т.д. Обычно стандартного флакона жидких дрожжей хватает для сбраживания только низкоплотных сортов пива. Лагеры и крепкие эли нуждаются в большем количестве активных дрожжевых клеток в начале ферментации. Конечно, можно добавить несколько флаконов жидких дрожжей и забыть об этой проблеме. Но это дорого и нецелесообразно. Дешевле и правильней будет приготовить дрожжевую закваску, которую называют стартером.

Под этим научным термином скрывается достаточно простая процедура, которая заключается в увлажнении сухих дрожжей для их активации и увеличения выживаемости дрожжевых клеток. Кроме того, регидрация уменьшает время задержки (время между добавлением дрожжей в сусло и активацией видимого брожения). Во время регидрации важно соблюсти температурный режим для того или иного штамма дрожжей. Так, для дрожжей верхового брожения рекомендуется использовать воду температурой 25-29 о С, а для лагерных – 21-25 о С. Сама процедура предельно проста: сухие гранулы дрожжей нужно залить 10-кратным количеством воды нужной температуры, аккуратно перемешать и подождать 30 минут. В результате регидрации получается кремообразная масса активных дрожжей, которые можно сразу вносить в сусло. Следует отметить, что заранее подготовленные таким образом сухие дрожжи можно использовать и для приготовления стартера.


Подготовка дрожжевой закваски (стартера)

Стартер – это небольшое количество сусла, которое используется для выращивания дрожжей перед внесением их в основной объем сусла, чтобы обеспечить оптимальную норму засева. Готовить стартер рекомендуется минимум за 1 сутки до варки пива. Для его приготовления понадобится:

  • сухой солодовый экстракт (DME);
  • стеклянная ёмкость (обычно это бутылка-гроулер);
  • кастрюля для варки экстракта;
  • алюминиевая фольга;
  • дезинфицирующее средство;
  • дрожжевая культура;
  • вода.

Перед приготовлением стартера сухие дрожжи нужно регидрировать, а жидкие достать из холодильника, чтобы их температура приблизилась к комнатной (Smack Pack нужно заранее расплющить, чтобы содержимое обоих сегментов пакета смешалось). Продезинфицировать всё оборудование. Из DME приготовить сусло: смешать 1 часть экстракта с 10 частями воды, довести до кипения, кипятить 10 минут, снять с огня и быстро остудить до температуры, рекомендуемой для дрожжей, из которых будет готовиться стартер (для этого кастрюлю можно поместить в холодную воду со льдом). Перелить охлаждённое сусло в стеклянную ёмкость, добавить дрожжи и накрыть стерильной фольгой. После этого ёмкость нужно оставить в месте, где поддерживается оптимальная для брожения температура. Периодически стартер нужно перемешивать (для этого обычно используют магнитную мешалку). Стартер готов!


После приготовления стартера его можно вносить в сусло через 24-48 часов. Но следует помнить, что количество стартера, которое необходимо внести в сусло, также зависит от множества параметров и норма засева здесь играет не менее важную роль. В Интернете существует огромное количество калькуляторов, которые помогут вам не только рассчитать норму засева, но и количество стартера, необходимое для сбраживания определённого объема сусла с определёнными параметрами.

Выбор и покупка дрожжей для пива

Мировыми лидерами по производству дрожжевых штаммов являются компании Wyeast (жидкие дрожжи в упаковке Smack Pack) и White Labs (жидкие дрожжи во флаконах). Однако упомянутые выше сложности с транспортировкой, а также высокие цены на штаммы, делают их лучшим выбором только для ограниченного круга пивоваров, в основном на Западе. В СНГ балом правят производители сухих дрожжей, такие как Fermentis, Mangrove Jacks и Muntons. Также особого внимания заслуживает продукция отечественной компании BeerVingem, в ассортименте которой есть жидкие дрожжи во флаконах.

Дрожжи Fermentis (Франция)

Fermentis – французский производитель пивных дрожжей мирового класса, продукция которого используется не только пивными энтузиастами, а и крупными коммерческими пивоварнями. Основу ассортимента составляют сухие дрожжи, как для элей ( , и т.д.), так и для лагеров ( , ). Также есть отдельная линейка сухих дрожжей для уникальных пивных стилей (серия Safbrew), к примеру, для пшеничных элей (), аббатского пива (), траппистского пива () и т.д. Также в ассортименте есть штамм, специально предназначенный для приготовления сидра (). Надёжный поставщик высококачественных дрожжей на все случаи жизни.

Дрожжи Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Mangrove Jacks – прогрессивная новозеландская компания, специализирующаяся на производстве сухих дрожжей. Благодаря продукции новозеландцев пивовары во всём мире получили возможность опробовать свои силы в приготовлении действительно уникальных сортов пива. В ассортименте есть штаммы для элей (дрожжи Muntons Standard Yeast – универсальные пивные дрожжи, обладающие высокой толерантностью к алкоголю. Они обеспечивают стабильное сбраживание и чистый вкусовой профиль за счёт выделения умеренного количества побочных продуктов брожения. Другим ярким представителем этого бренда являются универсальные элевые , которые способны сбраживать сложные сахара и обладают высоким показателем флокуляции.

Дрожжи White Labs (США)

Пивные дрожжи – это живой грибок, его можно вырастить, если сбродить качественное пивное сусло ячменя, солода и хмеля. В результате ферментации при сбраживании этих природных компонентов получается очень полезный витаминный и питающий микс.

Открывателем дрожжевой культуры является датский химик Эмиль Хансен. С давних времен пивовары для изготовления популярного по нынешний день напитка использовали природные дрожжи, но с развитием фармакологии пивные дрожжи стали изготавливаться в виде таблеток. Сейчас их можно без проблем приобрести в аптечных пунктах. У них уникальный состав, содержащий множество витаминов, аминокислот, минералов и других очень важных для человеческого организма природных соединений.

Состав

50 % обычных живых дрожжей – это белок, он отлично перерабатывается желудком и расщепляется на отдельные аминокислоты, которые впоследствии организм использует для создания собственного белка. Конечно же, на разрешение химической цепи используется много энергии и часто белки не до конца перевариваются, и остающиеся полипептиды могут вызывать нежелательные побочные эффекты, например аллергию.

Автолизированные дрожжи – это дрожжи, в которых белок разрешен на отдельные аминокислоты. Сложные жиры разрушаются до жирных кислот, нуклеиновые кислоты распадаются на отдельные нуклеотиды и их основания. Такие дрожжи физиологически активны, прекрасно усваиваются организмом и по энергетической ценности намного превышают обычные дрожжи.

Автолизированные дрожжи не нарушают микрофлору кишечника, в них отсутствует эффект брожения и они полностью сохраняют активность важных клеточных соединений, витаминов, микро- и макро элементов и других важных клеточных соединений.

Химический состав

10 полезных свойств пивных дрожжей

  1. Укрепляют нервную систему

    Таблетки пивных дрожжей содержат много полезных элементов укрепляющих нервную систему, в том числе витамины группы В, калий и магний. Дефицит этих веществ может привести к серьезным проблемам в работе всей нервной системы. Для профилактики неврологических заболеваний следует периодически принимать таблетки пивных дрожжей.

  2. Содержащиеся в дрожжах полезные вещества, в том числе и белок, крайне необходимы для полноценного функционирования организма человека. А людям, ведущим вегетарианский способ жизни, они особенно необходимы, так как они не используют в пищу мясные продукты – самый основной источник белка. Таблетки пивных дрожжей как пищевая добавка пополнят недостаток веществ в рационе вегетарианцев.

  3. Польза для женщин

    Еще в древнем Египте пивные дрожжи помогали женщинам сохранять молодость и красоту. Большой спектр полезных веществ, в частности фосфор, сера, цинк, калий, кальций, магний, натрий, медь и селен участвуют в восстановлении и оздоровлении кожи, волос, зубов и ногтевой пластины. Ухаживать за собой можно просто употребляя пивные дрожжи. Дрожжи полезны для женщинне только в плане улучшения красоты, но и для нормализации репродуктивной функции организма.

  4. Повышают иммунитет

    Мнение врачей однозначно – дрожжи полезны для организма. И отзывы о них в большинстве своем положительные. Они показаны для применения в качестве средства для нормализации работы иммунной системы, для улучшения общего самочувствия, повышения работоспособности, стрессоустойчивости и борьбы с депрессиями.

  5. Улучшают работу желудка

    Благодаря богатому составу, пивные дрожжи имеют способность благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Дрожжевые таблетки способствуют улучшению усвоения пищи и вывода ее из организма. Они нормализуют работу поджелудочной железы, выводят из организма токсины и улучшают аппетит.

  6. Помогают бороться с кожными заболеваниями

    Кроме всех остальных достоинствпольза таблеток пивных дрожжей отмечена в их благотворном влиянии на кожу. Они предотвращают возникновение угревой сыпи, участвуют в ускорении регенерации кожи при травмах, порезах, ушибах и, что не маловажно, замедляют процесс старения клеток и соответственно кожи. Пивные дрожжи пополняют дефицит витамина В, тиамина и рибофлавина.

  7. Улучшают работу сердца

    Калий, магний, железо, хром, цинк минералы и витамины делают дрожжевые таблетки полезными для людей, страдающих многими кардиологическими заболеваниями. Они улучшают работу сердца путем улучшения кровообращения, очищают сосуды, нормализуют давление и снимают тахикардию. Таблетки быстро усваиваются благодаря сбалансированному составу, удобной форме и разной дозировке.

  8. Выводят токсины

    Состав пивных дрожжей помогает бороться с токсикацией организма, в том числе алкогольной и табачной. Из-за быстрого всасывания таблетки быстро действуют и очень легко выводятся вместе с вредными для человека токсинами. Они выводят даже радиоактивные и любые другие не менее опасные химические вещества.

  9. Полезны при анемии

    Пить пивные дрожживрачи рекомендуют многим послеоперационным и ослабленным больным. Они помогают устранить анемию и улучшить общее состояние больных после многих хирургических вмешательств. Пополнив организм железом, калием, магнием и многими витаминами, в комплексе с основным лечением больные быстрее выздоравливают.

  10. Помогают бороться с избыточным весом

    Пивные дрожжи полезны для людей, желающих снизить лишний вес. Диетологи часто рекомендуют включать пищевые добавки в рацион полных людей, пивные дрожжи особенно. Они быстро впитываются, пополняя организм всем необходимым, улучшая при этом пищеварение. Выводя токсины, они прихватывают с собой и ненужный холестерин. Прим таблеток намного ускоряет основной процесс похудения.

Показания к применению

Пивные дрожжи показаны людям:

    страдающим авитаминозом;

    с кожными заболеваниями;

    с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта;

    при нарушенном обмене веществ;

    с ослабленным иммунитетом;

    больным сахарным диабетом;

    с нервными расстройствами;

    с различной интоксикацией;

    склонным к ожирению;

    при анемии;

    с постоянной физической или умственной нагрузкой.


Как правильно выбрать

Если вы решили пополнить свой рацион полезными добавками, в частности таблетками пивных дрожжей, то перед вами обязательно станет вопрос: как их правильно выбрать, чтобы не вызвать побочных эффектов. При выборе средства в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Нет ли в содержании глютена и ГМО.
  2. Нет ли посторонних синтетических добавок.
  3. В препарате должны содержаться только натуральные фолаты.
  4. При правильном изготовлении пивных дрожжей с сохранением в них полезных веществ, температура обработки должна быть низкой.
  5. Упаковка должна защищать препарат от попадания света или солнечных лучей.
  6. Таблетки не должны содержать посторонние компоненты, такие как рисовая мука, мел и т.д.

Как правильно принимать

Пивные дрожжи лечат и служат профилактикой многих заболеваний, но как же их правильно применять, чтобы не навредить здоровью?

Если вас смущает название и особенно слово пивные, то дрожжи не содержат алкоголь и принимать их можно даже детям, конечно же по достижению ими трехлетнего возраста. Перед употреблением таблетки лучше развести молоком, соком фруктов или овощей или же водой в соотношении 1:10, где один – это дрожжи.

Дрожжи пьют за полчаса до еды в следующей дозировке:

    детям с 3 до 6 лет делает назначение врач;

    с 6 до 16 лет – 1 чайная ложка 3 раза в день;

    подросткам после 16 лет – 2-3 ст. ложки 3 раза в день.

Курс не должен превышать 30 дней, после чего делается перерыв в 2-3 месяца.

При любых отклонениях от нормы (колитах, повышенной кислотности, бессоннице и т.д.) количество и частота приема дрожжей устанавливается вашим лечащим врачом.


Пивные дрожжи и набор веса

Как это странно не прозвучит, но пивные дрожжи принимают и для повышения массы тела. Они улучшают защитные силы организма для борьбы с вирусными и инфекционными заболеваниями, помогают ослабленным болезнями и возрастом людям, придают им силу и бодрость. Благодаря такому действию дрожжи стабилизируют массу тела, они улучшают аппетит и снабжают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, пивные дрожжи, благодаря высокому содержанию в них белка, рекомендуют принимать спортсменам для набора мышечной массы.

Пивные дрожжи и ГМО

Для выращивания качественных дрожжей используется богатая глюкозой среда, это очень важно для конечного результата продукта. Поскольку в производстве дрожжей используется кукурузное, тростниковое или свекольное сырье, существует большая вероятность, что дрожжи выращены на основе генно-модифицированных продуктов. Дело в том, что во многих странах, таких как, например, США, выращивается много генно-модифицированной продукции (95% свеклы, 92% кукурузы) и дрожжи, в которых присутствуют эти составляющие, уже не являются полезными. Поэтому, если на этикетке не указано, что продукт не содержит ГМО, лучше обратиться в компанию, производящую пивные дрожжи, для уточнения данной информации.

Противопоказания и побочные эффекты

К сожалению, пивные дрожжи могут принести организму не только пользу, но и вред, но только в том случае, если не соблюдать показания по применению. Дрожжи противопоказаны:

    людям, с индивидуальной непереносимостью пивных дрожжей;

    детям до 3 лет;

    при мочекаменной болезни;

    беременным женщинам (применение возможно только с разрешения врачей);

    при подагре.

Что еще полезного?

Состав пивных дрожжей (в 1 грамме): белок (480 мг), витамины В1-В7 (соответственно, по 0,12 / 0,06 / 0,65 / 3,0 / 0,04 / 0,001 мг), (0,03 мг).

В таблетках содержатся 500 мг пивных дрожжей, а также Magnesium stearate (стеарат магния) и Silicii dioxydum (диоксид кремния) в качестве вспомогательных компонентов.

Форма выпуска

Средство выпускается в таблетированной форме, а также в форме рыхлых легко рассыпающихся гранул диаметром от 3 до 5 мм, порошка или плоских хлопьев желтоватого (возможно с сероватым оттенком) цвета.

Продукт имеет горьковатый привкус и характерный запах. В продажу поступает расфасованным по 25, 50 или 100 грамм в банки или пакеты.

Таблетки двояковыпуклые, коричневатого цвета, без оболочки, с характерным дрожжевым запахом. Расфасовываются по 60 или 100 штук в флаконы из полимерных материалов.

Фармакологическое действие

Применение Пивных дрожжей позволяет предотвратить дефицит витаминов группы В . Кроме того, средство влияет на метаболизм и состояние пищеварительной системы, снижает концентрацию отдельных фракций липидов и .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие средства обусловлено свойствами содержащихся в нем витаминов В-группы , и минеральных веществ. Принимает участие в активации регулирующих процессы окисления-восстановления ферментов и воздействует на обмен веществ.

Способствует восстановлению и укреплению , стимулирует секрецию ПЖЖ, улучшает всасывающую способность кишечника и его моторику. Ускоряет регенерацию тканей, повышает аппетит, способствует укреплению волос и интенсификации их роста. Необходим для нормального функционировании сердца, эндокринной, сосудистой и нервной систем.

Компоненты препарата относятся к группе водорастворимых витаминов , что исключает возможность их накопления в организме.

Инструкция на Пивные дрожжи

Инструкция на Пивные дрожжи в таблетках

Продолжительность применения зависит от выраженности симптомов витаминодефицитного состояния, характера комплексной терапии и ответа организма на назначенное лечение. Обычно курс длится 30 дней. Повторять его можно не ранее чем через 1 месяц (перед возобновлением приема препарата необходима консультация врача).

Следует учитывать, что инструкции разных производителей могут отличаться. Так, например, в инструкции на Пивные дрожжи Нагипол-1 указывается, что таблетки следует принимать во время еды, трижды в день, по 3-5 штук за прием. Прием продолжают в течение месяца, при необходимости курс повторяют после двухмесячного перерыва.

  • Пивные дрожжи с цинком Экко Плюс и дрожжи с серой Эвисент принимают три раза в течение дня по 3 штуки.
  • Пивные дрожжи с Экко Плюс следует принимать трижды в день по 2 таблетки.
  • Дрожжи с селеном ЭКО-МОН — дважды в день по 2 таблетки.
  • Д рожжи Экко Плюс с железом пьют один раз в день по 1 таблетке.

Как принимать порошок?

Порошок принимают внутрь или же используют в составе питательных масок наружно.

Перед приемом per os средство растворяют в 100 мл питьевой воды. В профилактических целях назначают проведение двух двухмесячных курсов с двухнедельным перерывом между ними. Суточная доза для взрослого человека варьирует в пределах от 7 до 10 г/сут., для детей она составляет от 3 до 5 г/сут. Делят ее на 2-3 приема.

Для взрослого курсовая доза не должна превышать 1800 грамм, для ребенка — 600 г.

Людям, которые живут в неблагоприятном климате, следует проводить по 3 курса.

Лечебная доза в 1,5-2 раза больше профилактической.

Людям, которые по роду деятельности подвержены повышенным нервно-психическим и физическим нагрузкам, дозировать препарат следует таким образом, чтобы на каждый килограмм массы тела приходилось 0,3-0,5 г дрожжей в сутки.

Пивные дрожжи для волос

Для приготовления маски для волос дрожжи разводят до соответствующей консистенции овощным или фруктовым соком, ряженкой, молоком, медом или водой, а затем полученную смесь наносят на кожу головы.

Чтобы насытить пряди витаминами и предотвратить выпадение волос, можно смешать с дрожжами чуть подогретый цветочный мед и мякоть 3-х листьев алоэ вера. Массу наносят на кожу головы примерно на 25 минут, а затем смывают.

Использование для волос дрожжей (1 ст. ложка) в комбинации с соевым лецитином, медом (1 ст. ложка), ростками пшеницы (1 ст. ложка) и йогуртом позволяет ускорить рост и сделать пряди более густыми и блестящими.

Очень хорошо использовать для волос и ополаскиватель на основе отвара розмарина и натуральных пивных дрожжей. Для его приготовления следует залить литром кипятка 3 столовых ложки сухих листьев розмарина, а затем, после того как жидкость настоится в течение 2-3 часов, ввести дрожжи.

Применение для лица

При приготовлении масок для лица, учитывают тип кожи: при сухой коже порошок смешивают с растительными маслами (любым, из расчета 1 столовая ложка дрожжей на 3 столовых ложки масла), при жирной — с подогретым кефиром и нежирной сметаной или лимонным соком и белком яйца.

Для омоложения кожи дрожжи используют в смеси с морковным пюре (пропорция 1:2), медом и яичным желтком; для отбеливания к порошку добавляют лимонный фрэш.

Пивные дрожжи от прыщей

Применение средства при проблемной коже способствует нормализации работы сальных желез и восстановлению жирового баланса кожи, помогает избавиться от прыщей , очистить поры и убрать мелкие морщины.

Чтобы в домашних условиях приготовить маску от прыщей , можно залить 10 грамм порошкообразной массы 5%-ным раствором квасцов. Получившуюся кашицу наносят на кожу и оставляют до полного высыхания. Смывают корочку теплой (желательно фильтрованной) водой.

  • сока кислой капусты;
  • сырого картофельного пюре и простокваши;
  • (эффективно устраняет воспаленные комедоны);
  • меда и ;
  • голубой глины и минеральной воды.

Особенно эффективны пивные дрожжи от прыщей в сочетании с профессиональным и самостоятельным уходом за кожей, физиопроцедурами и — если это необходимо — применением антибиотиков (местно или внутрь).

Пивные дрожжи от фурункулов

От фурункулов чаще всего назначают принимать жидкие пивные дрожжи. Средство разводят в молоке из расчета 1 столовая (для взрослых) или 1 чайная (для ребенка) ложка на пол стакана. Пьют лекарство 1-3 раза в день примерно за полчаса до еды.

Для чего таблетки принимают в бодибилдинге?

Для спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, добавка является ценным источником витаминов В-группы , белка , аминокислот , нуклеиновых кислот и ферментов .

Особенно интересно для атлетов наличие в составе продукта комплекса аминокислот BCAA , из которого примерно на 35% состоит и мышечная ткань человека. BCAA снижает потери других аминокислот, повышает выносливость мышц, способствует лучшему и более быстрому усвоению белка; стимулирует синтез, а также препятствует расщеплению белка и предотвращает потерю мышечных волокон; положительно влияет на выработку , поддерживает оптимальный уровень и , стимулирует гормоны роста.

Белки составляют более половины веса дрожжей, что делает добавку отличным источником дополнительного протеина . Спортсменам ее можно добавлять в гейнеры, белковые коктейли, обычную пищу или же употреблять отдельно как добавку к пище.

Применение в ветеринарии

Животные, которые живут в крупных городах, подвержены воздействию большого количества неблагоприятных факторов: загрязненной органическими и химическими отходами среды, повышенного электромагнитного фона, некачественной воды из водопровода и т.д.

Нормализация баланса витаминов группы В способствует снижению выделения гормона , что в свою очередь приводит к снижению тревожности животного и позволяет ему легче справляться со стрессами.

Передозировка

Взаимодействие

Пивные дрожжи — это поликомпонентное средство. При одновременном применении с другими лекарствами, с одной стороны, могут изменяться активность каждого из входящих в его состав веществ и активность препарата в целом, с другой стороны, — может изменяться фармакологический профиль лекарственных средств, которые применяются в комбинации с Пивными дрожжами.

Прием алкоголя, мочегонных средств и пероральных контрацептивов может снизить уровень витамина В1 .

Поскольку превращение витамина В1 в его активную форму протекает при участии магния, целесообразно принимать БАД с магний-содержащими препаратами.

Препарат противопоказан людям, которые принимают Леводопу , поскольку содержащийся в Пивных дрожжах витамин В6 снижает эффективность этого средства. Кроме того, витамин В6 способен:

  • нарушать усвоение и снижать плазменную концентрацию таких антиконвульсантов , как фенобарбитал и ;
  • повышать внутриклеточный уровень цинка и магния.

При одновременном применении с , , , и пероральными контрацептивами дозу Пивных дрожжей необходимо увеличить.

Противогрибковые препараты снижают эффективность Пивных дрожжей.

Условия продажи

Средство безрецептурного отпуска.

Условия хранения

Хранить в труднодоступном для детей месте. Беречь от света и влаги. Таблетки должны храниться при температуре не выше комнатной, порошок — при температуре от 12 до 20°C.

Срок годности

Сухие дрожжи годны к применению в течение 2 лет, таблетки — в течение 3 лет.

Особые указания

Что такое пивоваренные дрожжи?

Согласно Википедии, пивные (или пивоваренные) дрожжи — это одноклеточные грибы из класса сахаромицеты , которые используются в пивоварении для сбраживания ферментов сусла.

Пивные дрожжи: польза и вред

По количеству и сбалансированности компонентов белок пивоваренных дрожжей сходен с животными белками: он содержит около 12,7 г высокоценного белка, 2,7 г жира и 18 аминокислот (в том числе незаменимые). Дрожжи легко усваиваются и хорошо перевариваются. Пищевая ценность 100 г продукта — 75 ккал.

В дрожжах присутствуют также растительные ферменты (протеиназа, глюкозидаза, β-фруктофуранозидаза), которые помогают пищеварительным сокам расщеплять сложные пищевые вещества на более легкоусвояемые.

Продукт по праву считается природным минерально-поливитаминным комплексом . В его химическом составе обнаруживаются комплекс витаминов В1-В7 , В13 , В10 , К , Е , провитамин D , , калий , марганец , магний , селен , цинк , кальций , железо .

Ежедневное употребление этой добавки позволяет придать здоровый вид волосам и ногтям, способствует регулированию всех обменных процессов и очищению кожи от прыщей и фурункулов , обеспечивает эффективную профилактику злокачественных болезней печени , позволяет стабилизировать функцию ЦНС (стимулируя умственную активность, повышая стрессоустойчивость, улучшая сон и помогая бороться с ) и повысить насыщение тканей и органов кислородом.

Более 70 лет назад пивные дрожжи впервые были использованы для лечения сахарного диабета . В ходе эксперимента было установлено, что всего лишь 10-15 г дрожжей позволяют заменить от 7 до 10 единиц инсулина . Это свойство продукта обусловлено присутствием в его составе хрома.

Хром повышает чувствительность тканей к инсулину и усиливает действие последнего. Взаимодействуя с инсулином , он улучшает усвоение глюкозы в крови и ее проникновение в клетки, тем самым снижая потребность больных сахарным диабетом в инсулине и способствуя предупреждению развития диабета .

Прием пивных дрожжей позволяет организму легче справляться с физическим и эмоциональным стрессом, способствует поддержанию в организме естественного кислотно–щелочного баланса биологических жидкостей, нормализации сократительной активности мышц, функции поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы .

Не менее благоприятно воздействуют пивные дрожжи на структуру и функции слизистых оболочек, а также на функциональную активность пищеварительного тракта. Применение добавки позволяет предотвратить запоры, стимулирует пищеварительные процессы, ускоряет выведение из организма всевозможных отходов жизнедеятельности.

Еще одним полезным свойством дрожжей является их способность повышать уровень hdl-холестерина (или, иначе говоря, “полезного” холестерина ), при этом уменьшая его общий уровень в организме: регулярно принимая на протяжении 2 месяцев один раз в день по две столовых ложки продукта, можно примерно на 10% снизить концентрацию общего холестерина .

Однако, как и любая другая полезная добавка, дрожжи в больших количествах могут нанести и вред организму. У некоторых людей некоторые компоненты продукта могут стать причиной развития аллергических реакций , которые проявляются зудом, высыпаниями на коже, затрудненным дыханием.

Дрожжи способны ухудшить течение кислотозависимых заболеваний ( , , ), хронической почечной недостаточности и . Также не следует принимать их при глютеновой энтеропатии (непереносимости пшеницы и ряда других злаков) и в период лечения препаратом Леводопа .

Пивные дрожжи — какие лучше? Чем полезны дрожжи с различными добавками?

В продаже можно найти 2 разновидности пивных дрожжей — автолизированные и сырые.

Сырые дрожжевые грибы представляют собой достаточно сложный для переваривания продукт. Это в свою очередь усложняет получение из них витаминов , аминокислот и минералов , а также провоцирует достаточно сильные реакции у людей, которые склонны к аллергии , страдают от грибкового дисбактериоза или имеют “слабый” желудок.

Большинство пищевых добавок — это не живые дрожжи, а их сухой автолизат. Польза пивных дрожжей в таблетках в том, что они характеризуются гораздо более высокой усвояемостью и перевариваемостью.

При этом, несмотря на то, что структура грибов в процессе автолизации практически полностью разрушается, состав конечного продукта остается неизменным — в автолизате присутствует тот же набор аминокислот , минералов и витаминов , что и в живой культуре, однако, находятся они в нем в свободной легкоусвояемой форме.

Благодаря этому процент усвоения автолизированных дрожжей выше, чем аналогичный показатель для сырых дрожжей. Еще одним плюсом такого продукта является то, что он не провоцирует брожения в кишечнике и не вызывает вздутия живота.

Во многих аптечных препаратах, которые реализуются под названием “Пивные дрожжи”, содержатся дополнительные витаминные или минеральные добавки . Теоретически, такие средства имеют повышенную ценность. Однако здесь следует учитывать что дрожжи — это полностью натуральное средство, добавка — зачастую синтезирована в лаборатории.

Чему отдать предпочтение — чистому продукту без добавок или же препарату с более богатым составом — лучше решать с врачом.

Дрожжи пивные с кальцием обычно рекомендуют пить в качестве общеукрепляющего средства, которое поддерживает защитные силы организма, стимулирует умственную деятельность и служит дополнительным источником Ca. Применение дрожжей с кальцием позволяет укрепить костную ткань и улучшить состояние ЦНС, а также помогает в лечении аллергических заболеваний .

Пивные дрожжи с селеном назначаются при алкоголизме и болезнях печени . Употребление добавки с селеном целесообразно также для профилактики бесплодия , диабета , анемии , , онкологических заболеваний , , выпадения волос.

Пивные дрожжи с цинком следует вводить в рацион людям, которые страдают от варикозной болезни и заболеваний кожи . В комбинации с цинком дрожжи ускоряют регенерацию кожных покровов, нормализуют уровень сахара в крови, метаболизм и микроциркуляцию в тканях, способствуют снижению отечности ног.

Пивные дрожжи с серой используются в качестве детоксикационного средства и в качестве средства от угревой болезни . Кроме того, использование БАД в сочетании с серой позволяет более эффективно защищать клетки и ткани от окислительных процессов.

Аналоги

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Синонимы: Пивные дрожжи Нагипол , Нагипол 2. От угревой сыпи , Нагипол 1 , Пивные дрожжи Эвисент , Пивные дрожжи ЭКО-МОН , АМТ-дрожжи пивные , Дрожжи пивные Экко Плюс .

Аналоги: , Бевиплекс , , , Медивитан .

Для детей

Применение в педиатрии разрешено с трехлетнего возраста.

Пивные дрожжи для набора веса и для похудения

Целесообразность применения Пивных дрожжей для похудения и для набора веса обусловлена тем, что под воздействием этого продукта происходит очищение организма и улучшается работа всех его органов, восполняется энергетический запас клеток, улучшаются работа эндокринной железы и пищеварение, ускоряются процесс усвоения питательных веществ и, в частности, белков, и процесс сжигания жиров.

Основной причиной низкой или избыточной массы тела являются нарушения обмена веществ. Мягко корректируя его, сахаромицеты, таким образом, позволяют одним людям компенсировать дефицит веса, а другим — избавиться от некоторого количества лишних килограммов.

Бытует мнение, что средство можно использовать для роста груди, однако подтверждений его эффективности или, напротив, неэффективности нет.

Применение при беременности

При беременности и в период лактации применение препарата возможно с одобрения лечащего врача.

Пивные дрожжи - замечательный источник природных веществ, необходимых человеческому организму. В них содержатся витамины, минералы, ценные аминокислоты и натуральные белки. Поэтому их давно и успешно применяют в профилактически-лечебных целях.

В медицинских целях используют свежие, либо высушенные пивные дрожжи. Но в аптеках обычно можно приобрести сухие, так как они лучше хранятся и удобнее упаковываются. При этом сухой продукт сохраняет всю свою пользу, также биологически активны, как и свежие.

Конечно же, пивные дрожжи, продающиеся в аптеках, не являются лекарственным препаратом, а относятся к форме препаратов - биодобавок. Какими целебными свойствами обладают пивные дрожжи инструкция применение побочные эффекты у них, какие? Давайте это выясним прямо сейчас, изучив аннотацию к этой биодобавке.

Чем полезны пивные дрожжи (свойства)?

Регулярное употребление рекомендованной дозы продукта, чрезвычайно благоприятно действует на весь организм человека. Дрожжи активизируют обменные процессы, устраняют дефицит полезных веществ, способствуют усилению иммунной системы. Также они значительно снижают вредный холестерин, помогают организму очиститься от шлаков, токсинов. Употребление продуктов положительно влияют на самочувствие, повышают работоспособность.

Пивные дрожжи помогают усвоению поступающих в организм питательных веществ, улучшая при этом моторику кишечника. Также они благотворно влияют на состояние поджелудочной железы, устраняют дисбактериоз. Применяют их также для укрепления ногтей, волос. Они улучшают состояние, очищают и омолаживают кожу.

Какие у средства пивные дрожжи показания к применению?

Таким образом, данную биодобавку рекомендуют использовать людям с нарушениями витаминного, минерального, а также белкового и углеводного метаболизма. Их применяют при различных заболеваниях нервной системы, при дисбактериозе, а также включают в комплексное лечение алкоголизма.

Дрожжи принимают при лечении невралгий, а также при стрессах, нарушениях обмена. Их прием эффективно укрепляет иммунитет. Врачи их часто рекомендуют принимать людям с сахарным диабетом, а также тем, чей организм подвергался воздействию вредного радиоактивного и химического излучения.

Кроме того продукт рекомендуют использовать в косметологии, так как дрожжи полезны для здоровья ногтей, волос. Их применяют при лечении пораженных кожных покровов. Дрожжи рекомендуют применять при борьбе с прыщами, принимая их внутрь и включая в состав очищающих масок.

Какие у препарата пивные дрожжи применение, дозировка? Что гласит инструкция?

Биодобавка представлена в виде таблеток, которые рекомендуют принимать внутрь после еды, в течение 1 мес. Повторить лечение можно через 1или 3 месяцев, но после разрешения на это врача. При необходимости, по показаниям возможно увеличение дозировок в 1,5-2 раза. Рекомендованный, обычный режим дозирования следующий:

Дети 3-7 лет: 0,25 г дважды за сутки.
- Дети 7-12 лет: 0,5 г дважды за сутки.
- Взрослые 1 г два или три раза за сутки.
Детям младше 3 лет эту биодобавку в виде таблеток не назначают.

При наличии нервных, психических расстройств, а также при усиленных физических нагрузках, биодобавку назначают, рассчитывая дозу: 0,3-0,5 г на 1 кг в сутки.
Чтобы улучшить состояние волос, следует размочить 2-3 таблетки водой (небольшое количество), после чего втереть в волосы.

Какие у биодобавки пивные дрожжи побочные эффекты?

По наблюдениям специалистов, пивные дрожжи практически не дают побочных эффектов, если их принимать в рекомендованных дозах. Иногда могут наблюдаться проявления аллергии, которые проявляются в виде крапивницы, покраснения, зуда кожи.

Какие у средства пивные дрожжи противопоказания?

Биодобавку пивные дрожжи инструкция по применению запрещает принимать тем людям, организм которых обладает непереносимостью к ним. Очень осторожно назначают биодобавку при наличии кандидозного дисбактериоза. По назначению врача, очень осторожно используют при подарге, при патологиях почек, а также болезни Лебера.

Важно!

При применении пивных дрожжей не следует принимать алкоголь. Не рекомендуется одновременный прием с пероральными контрацептивами, так как эти средства способствуют уменьшению количества витамина В1. По совету врача увеличивают дозировку дрожжей при совместном применении теофиллина, пенициллина, циклосерина.

Есть целесообразность применять пивные дрожжи совместно с другими средствами, в состав которых входит магний, так как этот элемент активизирует процессы метаболизма.

Как приготовить дрожжи самостоятельно?

Эту целебную биодобавку вполне свободно и очень легко приготовить дома. Для этого существуют несколько способов. Я расскажу вам один очень простой рецепт:

Купите в специализированном магазине разливное, «живое» пиво. Вам понадобится всего 1 стакан. Теперь перелейте пиво в керамическую или стеклянную емкость, добавьте столько же очищенной, мягкой, теплой питьевой воды. Смесь взболтайте, накройте салфеткой, оставьте на 6-8 час. После этого добавьте к смеси 1 ст. л. сахарного песка, размешайте, пока растворится. Уберите в теплое место.
Когда забродит, перелейте в бутылку, плотно закупорьте, поставьте в холодильник. Домашние жидкие пивные дрожжи готовы. Будьте здоровы!

Для того чтобы насытить организм всеми нужными ему витаминами и минеральными веществами, приходится постараться. Как показывает врачебная практика, даже сделав свой рацион максимально разнообразным и сбалансированным, нельзя быть уверенным, что это поможет предупредить гиповитаминоз или нехватку минеральных веществ. Поэтому на помощь часто приходят методы народной медицины и поливитаминные препараты. Некоторые врачи также советуют своим пациентам таблетированные пивные дрожжи, польза и вред которых, отзывы о такой добавке и будут темой разговора далее на этой странице «Популярно о здоровье».

Пивные дрожжи в таблетках можно сейчас приобрести практически в любой аптеке. Они стоят сравнительно недорого и приносят огромную пользу организму при условии правильного использования. Пивные дрожжи – это эффективное лечебно-профилактическое средство.

Польза пивных дрожжей

Такой продукт является источником легкоусвояемого белка, ряда незаменимых аминокислот, массы калия и кальция. Кроме того в его составе есть некоторое количество железа, марганца, цинка и селена, все эти вещества крайне важны для полноценной деятельности организма. Еще пивные дрожжи считаются настоящим кладезем (В1, В2 и В6), а также витамина РР, витамина D и пантотеновой кислоты. Составляющие компоненты пивных дрожжей помогают поддерживать и улучшать здоровье, причем, как физическое, так и психическое. Также они положительно сказываются на внешнем виде.

Пивные дрожжи в таблетках станут настоящей находкой для людей, которые вынуждены питаться неполноценно и несбалансированно. Такая добавка к рациону пригодится пациентам с недугами пищеварительного тракта, тем, кто страдает от нарушений белкового и углеводного обмена. Пивные дрожжи помогут успешно справляться с физическими, умственными и моральными нагрузками, пойдут на пользу при , невралгии, анемии и . Кроме всего прочего, пивные дрожжи помогут пациентам с сахарным диабетом и алкоголизмом. А еще их советуют принимать тем, кто сталкивается с проблемами в состоянии кожи, ногтей и волос.

На самом деле, пивные дрожжи очень эффективно восполняют дефицит белка у вегетарианцев. Они способствуют оптимизации обменных процессов и . Также такая добавка эффективно выводит из организма агрессивные вещества (токсины и пр.), активирует , укрепляя иммунитет, и улучшает общее состояние нервной системы.

Полезные компоненты пивных дрожжей отлично улучшают обмен веществ в клеточках кожи, способствуют их регенерации и обновлению. Кроме того такая добавка к рациону совершенно не противопоказана пациентам, которые систематически сталкиваются с нарушениями в работе пищеварительного тракта.

Пивные дрожжи довольно эффективно помогают поддерживать вес в норме. Они не стимулируют набор лишних килограммов, а наоборот, стабилизируют деятельность органов ЖКТ и улучшают обмен веществ. Благодаря этому такая добавка приносит пользу всем – и сильно худым, и полным.

Приносят ли эти дрожжи вред организму ?

Такое средство в некоторых случаях может действительно навредить организму, к примеру, при реакциях индивидуальной непереносимости (другими словами – при аллергии) на его компоненты. Также пивные дрожжи в таблетках не рекомендованы для использования при подагре и кандидозе. Еще такая добавка противопоказана пациентам с недугами почек, холециститом и с аллергией на препараты, которые относятся к пенициллиновому ряду.

Также стоит отметить, что если прием пивных дрожжей сопровождается появлением неприятной симптоматики, к примеру, отрыжки, метеоризма и пр., лучше отказаться от их использования, чтобы не навредить организму.

Врачи также не советуют использовать пивные дрожжи в таблетках кормящим мамам и беременным женщинам. Еще такое средство не применяют в педиатрической практике.

Какое впечатление оставляют дрожжи, отзывы применявших о них какие ?

В продаже можно найти пивные дрожжи в таблетках разных производителей. Они могут отличаться по наличию и отсутствию каких-то дополнительных добавок. В основном, в сети встречаются лишь положительные отзывы о применении таких средств.

Так девушка Laridae приобрела самый дешевый вариант таблеток с пивными дрожжами, и уже спустя две недели ежедневного применения заметила положительный эффект. Волосы стали более послушными и гладкими, с легкостью расчесывались. А на коже стали сглаживаться шрамы от акне, она стала более приятной на ощупь. Со временем на коже исчезли покраснения, также девушка заметила, что ее ногти стали более крепкими.

Девушке Estonianna пивные дрожжи помогли , устранить шелушение и . Кроме того на коже перестали появляться прыщи. Еще девушка отметила, что ее самочувствие на порядок улучшилось: она чувствовала себя бодрой и полной сил.

Девушка alenochka173 пишет, что пивные дрожжи никак не повлияли на наличие высыпаний на ее коже, даже после месячного курса приема. Однако она отмечает, что препарат полностью устранил проблему выпадения волос, и существенно ускорил их рост.

Таким образом, пивные дрожжи в таблетках – это отличное средство, которое поможет выглядеть лучше и чувствовать себя отлично.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!