Полезные свойства черники. Черника: лечебные свойства и противопоказания

Черника стоит в первом ряду среди ягодных и плодовых растений по наличию железа и марганца. А витамина A в ней содержится вдвое больше, чем в молоке. В качестве целебного снадобья лист черники упоминается еще в средневековых травниках. Собирают его в мае – июне, сушат в затененном месте. Применяют вирусных инфекций как вяжущее, бактерицидное, ранозаживляющее средство. А также для прочищения крови, в качестве диуретика при циститах, пиелонефритах, . Способны листья отрегулировать функции железы и затянуть гнилостные раны.

Настои

Приготовить полезный настой из листьев черники можно следующим способом:

Сухие листья перетирают;
- заливают кипятком;
- помещают на водяную баню на полчаса;
- процеживают.

Такой настой помогает снизить уровень сахара при диабете, так как листья обладают инсулиноподобным действием. Пить его рекомендуется по 1/3 стакана за один прием 3 раза в день.

Для приготовления настоя берут:

1 столовая ложка перетертых листьев черники;
- 1 стакан кипятка.

Отвары

Отвары из листьев черники применяют наружно в качестве компрессов при кожных повреждениях, кожного покрова, экземах и других кожных заболеваниях.

Отваром можно лечить и воспалительный процесс при обострении геморроя. В этом случае пользуются клизмой с охлажденным до температуры тела отваром.

В качестве питья употребляют это средство для поднятия гемоглобина во время анемии. Чтобы приготовить отвар, берут:

6 столовых ложек черничных листьев;
- 1 литр кипятка.

Листья заливают кипящей водой и помещают на водяную баню минут на десять. После этого отвару необходимо остыть и отстояться. Процеженный отвар должен быть комнатной . Его пьют перед приемом пищи за полчаса по полному стакану. Повторять прием надо три раза в течение дня. Лечение продолжать месяц. Затем следует сделать месячный перерыв и опять возобновить .

Отваром из листьев черники можно нормализовать работу поджелудочной железы. Можно использовать его и как желчегонное средство.

Полезное свойство листа черники известно было еще в старину. Из него варили чай обычным способом и пили ежедневно. Такой напиток помогал бороться с простудными заболеваниями

Черника обыкновенная – лекарственное растение, кустарник низкорослый, достигающий в высоту до 50 см, относящийся к семейству вересковые. Плоды иссиня черные, с легким беловатым восковым налетом, внутренность пурпурная с мелкими семенами, достигающими 40 шт. на ягоду, съедобные, вкус сладковато-вяжущий. Полезные свойства черники обусловили её применение в лечебных целях, используют спелые ягоды и листья.

Время цветения – май. Кустарники черники – отличные медоносы, которые дают большие количества нектара. Черничный мед имеет светлый, слегка красноватый оттенок, ароматен и обладает целебными качествами, присущими данному растению.

Период созревания, в зависимости от климатических условий обитания, – конец июня – июль. Основное место произрастания – сосновые леса и болотистые местности. Черника распространена в северных районах, в средней полосе России, на большей части Украины, Белоруссии, в Сибири, на Урале, в некоторых районах Кавказа.

Заготовка черники

Ягоды черники употребляются свежими в летний сезон, из них готовят компоты, морсы, кисели, желе, варенье, наливки, вино, перетирают с сахаром, используют в качестве питательной и вкусной начинки для вареников и сладких пирогов. Плоды отлично поддаются заморозке, а также вялению и сушке. Сушить плоды следует в духовке или сушилке при температуре около 40°C.

Заготовленные ягоды теряют некоторую часть своих целебных свойств, тем не менее, остаются достаточно полезной добавкой к пище круглый год. Сушеные ягоды следует хранить в холщовых мешках, подвешенных в местах с постоянным сквозняком, так как сырье является привлекательным для ягодной моли. Срок хранения не долее 2 лет.

Листья черники собирают в мае. Сушат в тени, под навесами либо на чердаках, разложив сырье тонким слоем на чистых кусках мешковины или плотной бумаги. В сушеном виде листья сохраняют свои лекарственные свойства до полутора лет. Хранить лучше в жестяных или стеклянных банках с плотно прилегающими крышками, в сухом темном месте.

Полезные вещества в чернике

Плоды содержат небольшое количество фруктовых кислот, пищевые волокна, танины, флавоноиды, антоцианы, дубильные вещества, пектин, сахара, пантотеновую кислоту, эфирные масла. Витаминный состав черники представлен ретинолом, аскорбиновой кислотой, токоферолом, группой В, РР. Ягоды содержат следующие микро- и макро- элементы: фосфор, натрий, калий, магний, железо, кальций, сера, цинк, хром. Считается, что по количеству марганца черника лидирует среди всех ягод.

В черничном листе найдены дубильные вещества, сахара, сапонины, арбутин, органические кислоты (винная, щавелевая, яблочная, уксусная и пр.), гликозиды (неомиртиллин), минеральные составляющие (сера, хлор, йод, цинк, фосфор, кальций, калий, натрий, магний, железо и пр.).

И листья, и плоды успешно зарекомендовали себя в геронтологии и офтальмологии, а также при лечении болезней ЖКТ. Ягодный отвар и кисель из черники помогают в качестве вяжущего средства при хронических и острых расстройствах ЖКТ, которые сопровождаются диареей, а также при диспепсии, колите, дизентерии, энтероколите, состояниях, связанных с активно протекающими гнилостными и бродильными процессами в кишечнике.

Препараты на основе черники оказывают кардиотоническое, мочегонное и противогнилостное воздействие на организм. Плоды желательно включать в диетическое питание при цистите и легких формах диабета. Витамины А и С, а также прочие антиоксиданты, танины и флавоноиды в составе черники незаменимы при болезнях органов зрения: снижение остроты, близорукость , отслоение клетчатки, катаракта, конъюнктивит, сниженная адаптация к темноте.

Черника славится высоким содержанием антиоксидантов, помогающих организму эффективно противостоять окислительному стрессы. Благодаря нейтрализации свободных радикалов, употребление ягод существенно замедляет процессы старения и является действенной профилактикой серьезных заболевания, в первую очередь, рака, атеросклероза, инсульта , ИБС и инфаркта.

Компоненты черники работают на клеточном уровне, активируя процессы регенерации. Антиоксиданты существенно улучшают функционирование коры головного мозга, активизируя его работоспособность. Биологически активные вещества плодов усиливают кровообращение, очищают кровь, укрепляют сосудистую стенку.

Ягоды обладают противоцинготными свойствами, полезны при гиповитаминозе, а также насыщают организм полезными питательными фитонутриентами, необходимыми для повышения иммунитета.

Отвары черники прописывают наружно для полоскания ротовой полости при гингивите и стоматите , а также в качестве вяжущего и подсушивающего средства при язвах на коже, угрях, нарывах, длительно незаживающих ранах.

Листья черники проявляют следующие лекарственные свойства:

  • желчегонное;
  • иммуномодулирующее;
  • сахаропонижающее;
  • вяжущее;
  • регенерирующее;
  • ранозаживляющее;
  • кровоостанавливающее;
  • очищающее;
  • отхаркивающее;
  • тонизирующее;
  • общеукрепляющее.

Чай из сухих листьев помогает активизировать защитные силы организма в период инфекционных заболеваний, а также снимает спазмы сосудов головного мозга, исцеляя мигрень . Водные вытяжки из листьев назначают при дерматологических заболеваниях, воспалительных процессах в суставах, длительно непроходящем кашле, болезнях почек и диабете.

Противопоказания

Употребление большого количества ягод (более 0,5 кг в день) может вызвать запор . Препараты на основе черники запрещены при выделении солей оксалатов с мочой (заболевание под названием оксалатурия). С осторожностью следует употреблять свежие ягоды при хроническом панкреатите. Из-за присутствия в составе щавелевой кислоты чернику не рекомендуется включать в рацион больным мочекаменной болезнью.

Возможно проявление аллергических реакций на некоторые компоненты ягод, а также их индивидуальная непереносимость. Помните, что лесная черника имеет свойство накапливать все вещества из окружающей среды, в том числе, радионуклиды, тяжелые металлы и токсические вещества. Поэтому употребление ягод и листьев возможно только в том случае, когда они собраны в экологически чистом и безопасном районе.

Рецепты народной медицины на основе черники

Напиток с антиоксидантными свойствами. Заварить в термосе столовую ложку сухих плодов черники и чайную ложку чистого зеленого чая. Пить ежедневно как чай, добавляя небольшое количество лесного меда. Данный напиток омолаживает организм, поднимает иммунитет, выводит соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Холодный настой. 10 гр высушенных ягод залить стаканом родниковой воды (холодной), настоять в течение ночи. Это количество напитка рассчитано на 1 день. Пить маленькими глоточками 5-6 раз в сутки. Настой эффективен при гастрите и колите.

Кашица из ягод применяется местно при заболеваниях кожи (ожоги, лишай, экзема , воспалительные процессы). Наложить состав на пораженные участки, покрыть несколькими слоями марли. Компресс менять 1-2 раза в сутки.

Настой из свежих ягод помогает при артериальной гипертензии. 3 ст. ложки плодов запарить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 8 часов, выпить в течение суток вместо обычного чая.

Всем знают о том, что ягоды черники очень полезны. Однако кроме плодов поправить здоровье могут и листья растения, которые по своим лекарственным свойствам практически не уступают ягодам. Черника – это кустарничек из семейства Вересковые рода Вакциниум. Высота растения может быть от 10 до 50 сантиметров, но в тундре эти кустики достигают в высоту лишь 3 сантиметров. Корень у черники ползучий, располагающийся параллельно земле и дающий обильную корневую поросль. На главном стволике черники растут многочисленные боковые веточки, которые находятся по отношению к нему под острым углом. Листья располагаются очередно. Они небольшие, яйцевидной формы, кожистые. Черешок четко виден. Кустарничек листопадный, и листья черники опадают на зиму. Цветы растения имеют зеленовато-беловатый окрас, размер их небольшой, а форма отдаленно напоминает колокольчик. Главными опылителями черники являются шмели и пчелы (дикие и домашние). Плоды растения – ягоды черного или черно-синего цвета, имеющие пурпурную мякоть с многочисленными небольшими семенами. Период цветения черники – май. Плоды созревают в конце лета.

Распространена черника в северных районах Европы. В России ягода произрастает даже в столичном регионе. Предпочитает черника влажные лесные, а также болотистые почвы. Сегодня чернику выращивают в промышленных масштабах на плантациях. В садах ее порой сажают как декоративное растение на альпийских горках. Однако из-за особых требований к влажности почвы подобрать соседей для кустарничка несколько затруднительно.

Химический состав листьев черники

Состав черничных листьев сегодня уже хорошо изучен, так как их применяют не только в народной, но и в традиционной медицине. В растительном сырье было выявлено содержание следующих компонентов: дубильных веществ, флаваноидов, эфирных масел, сахаров, сапонинов, гидрохинона, смол, слизей, артоцианового гликозида миртиллина, аскорбиновой кислоты, арбутина, янтарной кислоты, лимонной кислоты, бензойной кислоты, винной кислоты, уксусной кислоты, щавельной кислоты, хинной кислоты, яблочной кислоты, фосфорной кислоты и галловой кислоты. Кроме этого, в листьях черники присутствуют минеральные соли: железа, калия, магния, кальция и марганца.

Все это разнообразие и богатство состава и обеспечивает растению выдающиеся целительные свойства. Открытые еще в глубокой древности, они теперь активно применяются в традиционной терапии многих стран мира.

От чего применяют листья черники

Листья черники применяют в качестве: сахароснижающего, иммуномодулирующего, излечивающего почки, кроветворного, противовоспалительного, обезболивающего, отхаркивающего, вяжущего, антисептического, ранозаживляющего, антиоксидантного и успокаивающего кожу средства.

При сахарном диабете растение активно участвует в процессе снижения уровня сахара в крови за счет входящего в его состав гликозида миртиллина, который по своему действию на организм очень схож с инсулином. Когда болезнь еще не очень запущена, лекарства из листовых пластин черники могут полностью устранить необходимость в инъекциях инсулина. Это же свойство листьев кустарничка используется и при повышенном сахаре, который является симптомом опасности развития диабета. В этом случае правильно употребляя растительное лекарство, больной может рассчитывать на полное исцеление.

Противовоспалительные, легкие обезболивающие, а также заживляющие свойства делают листья растения хорошим средством для лечения геморроя в различных стадиях. Для получения желаемого эффекта проводят клизмы с препаратом из листьев. Больной ощущает значительное облегчение уже после первых процедур и может рассчитывать на почти полное исцеление, при котором отсутствуют неприятные ощущения, кровотечения и какие-либо ощутимые симптомы геморроя.

Применяют составы из черничных листьев и при воспалительных процессах в горле. В результате такого лечения воспаление быстро останавливается и излечивается, а болевой синдром снимается. Покраснение горла проходит уже в первые дни лечения. Отдельно стоит отметить и то, что одновременно исчезает и боль при глотании и кашле, которая, как правило, сохраняется при лечении химическими препаратами достаточно долго.

Эффективным лекарством черничные листья являются и при диарее. Имеющие в своем составе большое количество дубильных веществ листья растения оказывают выраженное закрепляющее действие. Кроме этого, такое лечение помогает поддержать нормальную микрофлору кишечника, значительно страдающую при поносе. Обладая мощным антисептическим действием, листья не только снимают диарею, но и устраняют большинство вызывающих ее причин.

Очень многие болезни кожи также можно излечить при помощи черничных листьев. Они оказывают выраженное успокаивающее действие, быстро снимая зуд, а также заживляют ранки и снимают покраснения. Наряду с этим, способствуя питанию кожи, листовые пластины черники стимулируют самоизлечение.

При ранах, имеющих малую или среднюю глубину, листья растения можно применить в качестве средства обеззараживания и регенерации. Если листья наложить сразу, то можно не бояться инфицирования.

Не стоит забывать о листьях и при лечении камней в почках и в желчном пузыре. Входящие в состав растения вещества способствуют растворению фракций и их естественному выведению из организма.

Положительно воздействуют листики и на обмен веществ, помогая тем самым снизить избыточный вес. Листья можно применять в комплексном лечении ожирения на любой стадии.

Противопоказания к употреблению листьев черники

Каких-либо серьезных противопоказаний, за исключением аллергической реакции, для применения лекарств из листьев черники нет. Единственное, что необходимо учитывать, это то, что если растение произрастает в экологически загрязненном месте, пользы от его употребления не будет. В листьях и ягодах черники в этом случае будет накоплено большое количество опасных для здоровья веществ. Учитывая это, следует либо самостоятельно собирать сырье в чистом месте, либо приобретать в аптеке.

Рецепты народных препаратов из листьев черники

Средство для снижения веса

Этот препарат снижает чувство голода и тягу к сладкому, а также ускоряет обменные процессы. Для приготовления такого очень эффективного средства следует взять 1 чайную ложку измельченных листьев и залить 1 стаканом горячей воды. Затем, утеплив одеялом, препарат необходимо настаивать четыре часа. После процеженное лекарство употребляют по половине стакана утром и вечером на протяжении всего курса похудения. В том случае если возникает аллергическая реакция, от этого средства следует незамедлительно отказаться.

Настой при диабете, пневмонии и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей

Для того чтобы приготовить это лекарство требуется взять 1 столовую ложку сильно измельченных листьев растения и залить 1 стаканом только закипевшей воды. Далее посуду с препаратом накрывают крышкой и настаивают состав 35 минут. По прошествии этого времени лекарство надо процедить через марлю и остудить. Принимать его следует по 1 стакану 4 раза в день. Курс лечения подбирается строго индивидуально в зависимости от реакции организма на препарат.

Средство для борьбы с геморроем

Для того чтобы избавиться от этой деликатной проблемы, следует правильно приготовить лекарство. Для него берут 60 граммов высушенных листьев и заливают 1 литром очень горячей воды. После этого состав настаивают 45 минут под крышкой в теплом месте. Далее препарат профильтровывают и используют нагретым до температуры тела. Клизму ставят вечером перед сном, проводя эту процедуру на протяжении 10 дней. После перерыва в 1 неделю курс лечения можно при необходимости повторить.

Листья для заживления ран

Для того чтобы рана не загноилась и заросла в кротчайшие сроки, следует сорвать несколько свежих листиков черники, хорошо размять их и приложить к больному месту. Фиксируется листовая масса чистой повязкой. В первые дни растительное сырье следует заменять через каждые 4 часа, а когда начнется активный процесс заживления – то раз в 6 часов. Лечение продолжают до тех пор, пока кожные покровы полностью не восстановятся.

Препарат для избавления от анемии

Этот препарат поможет в кратчайшие сроки насытить организм железом и тем самым победить недуг. Для приготовления лекарства берут 6 больших ложек высушенного сырья и заливают 1 литром кипятка. Настаивают состав 2 часа 30 минут. После процеживания лекарство употребляют раз в 4 часа по 1 стакану на протяжении 30 дней. Далее, сделав 10- дневный перерыв, курс лечения повторяют.

Заготовка и хранение лекарственного растительного сырья

Заготовку листьев проводят в период цветения черники. Очень важно во время этого не повредить цветущие части растения, так как это отрицательно скажется на популяции черники. Вооружившись острыми ножницами, следует максимально аккуратно срезать веточки, на которых нет цветов. Далее собранный растительный материал помещают сушиться в, проветриваемое помещение, разложив тонким слоем на полотне. После высыхания листочки можно легко отделить от веточек или оставить вместе с ними. Хранят сырье в плотном полотняном мешочке на протяжении 12 месяцев. В том случае если по каким-то причинам черничные листья отсырели, а обнаружено это было до того, как они заплесневели, можно попытаться спасти сырье, просушив в теплом месте. Если же листья затронуты плесенью, их придется выбросить. Испорченное сырье принесет только вред здоровью.


Значительная часть подмеченных травниками и знахарями свойств ягод черники позже получила научное подтверждение. Что же касается черничных листьев, то отношение к терапии ими у науки куда более прохладное. С одной стороны, они содержат часть компонентов, полностью отсутствующих в ягодах: дубильные вещества или полезные в тех или иных случаях гликозиды (соединения, молекула которых состоит из углеводного «скелета»). С другой же, их состав во многом идентичен листьям любых других растений. Да и противопоказания листьев черники часто связаны с той же сферой, в которой их используют чаще всего - с лечением органов пищеварения и выделения.

Состав и пропорции

Итак, химический состав черничных листьев и побегов, которые тоже применяются в народной медицине, отличается от ее же ягод. Как часто бывает в таких случаях, листья черники содержат почти все, что есть в ее ягодах, только в несколько раз меньше. Плюс, в них есть ряд веществ, которые в ягоды обычно не попадают, зато входят в состав едва ли не любой листвы любых растений мира.

  • Эфирные масла. Они придают чернике ее специфический аромат и обладают стимулирующим кровообращение, согревающим эффектом.
  • Витамины. Группы В, С, РР, А, хоть и в сравнительно небольших количествах.
  • Органические кислоты. Пригодные для потребления в пищу и даже необходимые организму, но в очень ограниченных количествах. В ягодах черники их больше десятка, в листьях же можно найти только смоляную, олеаноловую, хинную, урсоловую кислоту. Все они обеспечивают легкий жаропонижающий и бактерицидный эффект, стимулируют кишечную перистальтику.
  • Микро- и макроэлементы. Кальций, калий, кобальт, марганец, цинк и некоторые другие. Их концентрация в листьях черники не слишком высока, но может иметь значение при их длительном и остром дефиците в рационе. Нужно также помнить, что листья растений охотно накапливают небезопасные вещества из этого ряда наряду с полезными, в зависимости от их содержания в местной почве и воде. В частности, речь идет о хроме, меди, свинце, барии, броме.
  • Антоцианы. В том числе, упомянутые выше гликозиды, среди которых присутствует и «антидиабетический» миртиллин. Антоцианы служат растениям в качестве красителей красной и красно-синей гаммы. А для организма человека они являются антиоксидантами со стимулирующим действием на центральную нервную систему. Они не всегда так полезны, как кажется. Например, миртиллин показал в опытах на крысах неплохую способность снижать сахар крови (до 40%), хотя его влиянием на уровень глюкозы в крови человека можно пренебречь ввиду его почти полного отсутствия (и для такой разницы имеется масса причин). А другой антоциан амигдалин шире всего известен как синильная кислота - яд мгновенного и стопроцентно летального действия.
  • Дубильные вещества. Хорошие противовоспалительные и антисептики, своего рода натуральные антибиотики. Они предохраняют растения от вредителей, включая насекомых и грибки, и служат человеку в том же качестве. Но больше всего дубильных веществ не в листе черники, а в коре дуба - растения, название которого они унаследовали.

В целом листья черники нельзя назвать опасными - скорее, менее полезными, чем ее ягоды. В них действительно содержится немало компонентов, подходящих для лечения тех или иных заболеваний, но в небольших количествах. Потому эти вещества разумнее искать в других растениях, где они содержатся в терапевтически значимых концентрациях. А самой ценной для здоровья частью черники всегда были и остаются ее ягоды.

Взгляды на чернику у народных целителей с одной стороны и у врачей - с другой, серьезно различаются. Так, в народной медицине показания к применению листьев черники довольно обширны.

  • В гинекологии. Как кровоостанавливающее (при обильных менструациях и маточных кровотечениях), антисептическое (половые инфекции) средство, укрепляющее иммунитет во время беременности. Все указанные свойства черники объясняются присутствием в ее листе дубильных веществ. Их использование, с точки зрения народной медицины полезно и для мужчин - при аденоме и простатите, а также цистите.
  • Для зрения. То есть, для его улучшения при появлении возрастных и других отклонений. Считается, что листья черники улучшают видимость и в дневное, и в ночное время, стимулируя кровообращение в глазной сетчатке.
  • От поноса. А также дизентерии, пищевых отравлений и всего, что может стать его причиной. Санацию пищеварительного тракта здесь опять обеспечивают дубильные вещества - ядовитые для микроорганизмов, правда, так же как и для клеток тела.
  • При панкреатите. А также желчнокаменной болезни, гепатите, дискинезиях желчевыводящих путей, несварении, дисбактериозе и других патологиях желудочно-кишечного тракта. Терапевтическому эффекту здесь способствуют содержащиеся в листьях черники эфирные масла, которые стимулируют аппетит, желчеотделение и улучшают кровообращение в стенках пищеварительных органов. Свою лепту вносят и стимуляторы перистальтики - антоцианы.
  • Для снижения артериального давления. Вероятно, из-за противовоспалительного действия на сосуды пищевых кислот и дубильных веществ.
  • При патологиях суставов. В частности, подагрическом, травматическом и возрастном артрите. Данное показание чаще всего объясняют наличием в листьях черники пищевых кислот, способных, подобно ацетилсалициловой кислоте, снимать суставные боли и воспаления.
  • При кашле. Для снятия воспалительного процесса верхних дыхательных путей благодаря все тем же дубильным веществам и кислотам.
  • Для укрепления волос. И избавления от перхоти, других проблем с кожей головы. Дубильные вещества отлично помогают против любой инородной микрофлоры, а укрепление корней достигается за счет наличия в листьях черники никотиновой кислоты.
  • Для похудения. Отвар, настой и настойка листьев черники ускоряют метаболизм и, как считается, снижают потребность организма в углеводах.

… и мнения врачей о лечебных свойствах листьев черники

Настроенные куда более скептически врачи при обсуждении пользы или вреда листьев черники предлагают обратить внимание на следующие нюансы, о которых знахари обычно забывают, или не знают их.

  • При сахарном диабете. Применение листа черники при диабете едва ли чем-то навредит организму, но и результата не даст никакого. Причина в том, что упомянутый выше антоциан миртиллин понижает сахар у лабораторных животных с искусственно спровоцированным диабетом на 35-40%. Однако метаболизм подавляющего большинства сухопутных животных (за исключением рептилий и некоторых других холоднокровных) быстрее человеческого в четыре или даже семь раз. Поэтому у них наблюдается более выраженное и быстрое (ускоренное всемеро) действие всех лекарственных препаратов. Таким образом, то, что дает 40% эффективности у лабораторной крысы, даст человеку-диабетику вчетверо-всемеро меньший эффект. В данном случае максимальное снижение сахара, которое можно получить от листьев черники, составит 10%, а таким результатом, как говорят врачи, можно пренебречь. Кроме того, в репчатом луке, барвинке малом и розовом, аконите, других ядовитых растениях со жгучим вкусом, а также в корне женьшеня миртиллина в разы больше, чем в листьях черники. Однако сахар крови они тоже существенно не понижают. А если бы было иначе, инсулин диабетикам был бы не нужен, ведь снижение концентрации глюкозы почти наполовину от существующей - отличный результат, почти равный таковому у инсулина.
  • Для лечения женщин. Что касается антисептических свойств, то они у листьев черники ниже, чем у отвара зверобоя, чистотела и самой коры дуба. Для борьбы с кандидозом они еще подходят, а при заражении папилломавирусом, генитальным герпесом, гонореей - однозначно нет. Тем более сомнительна польза листьев черники при беременности, поскольку если дубильных веществ в них содержится около 20%, то витамина С - не более 250 мг на 100 г листьев (в то время как в ягодах - наоборот). Дубильные же вещества ядовиты не только для микроорганизмов, но и для матери с ее ребенком. Таким образом, принимать ту же аскорбиновую кислоту с ягодами черники, любыми цитрусовыми или даже в таблетках куда безопаснее.
  • Действие на зрение. С точки зрения медицины, листья черники им вообще не обладают, поскольку каротиноиды, важные для работы колбочек и палочек (тех самых светочувствительных формаций в глазной сетчатке), в изобилии присутствуют в ягодах черники и во всех сортах темного винограда, однако почти полностью отсутствуют в ее листьях.
  • Влияние на суставы. Листья черники достаточно насыщены тем, что может способствовать снятию хронических воспалений в суставах - дубильными веществами и антоцианами. Исключение здесь лишь одно - подагра и спровоцированные ею характерные изменения в суставах. Народная медицина не отличает подагру от других возрастных заболеваний опорно-двигательного аппарата. А между тем, ее вызывает скопление в синовиальной (суставной) жидкости одной из пищевых кислот - мочевой. Мочевина образуется в нашем организме в процессе расщепления животных белков и выводится почками. Но в избытке она приводит к образованию в уратных камней и скоплению еще немалого количества таких же уратов, только в виде песка и кристаллов в суставах. В принципе, все сказанное никак не касается других кислот, в том числе, содержащихся в листьях или ягодах черники. Однако практика показывает, что нарушение обмена одной кислоты нарушает обмен и остальных, хотя и не так заметно. Оттого потребление в пищу богатых кислотами продуктов при подагре запрещено. Это касается как отвара листьев черники, так и ее ягод.
  • Для мочевыводящих путей. Вообще, медицина подтверждает лечебные свойства листьев черники в плане снятия воспаления в мочевом пузыре и почках, улучшения капиллярного кровообращения в клубочках почечной паренхимы. Но кроме подагры, при которой причиной всех ухудшений становятся уратный песок и камни, они не распространяются и на другой вариант камней - оксалатов. Оксалатные камни формируются у лиц, чей организм по каким-то причинам утрачивает способность усваивать щавелевую кислоту - одну из ценных пищевых кислот, содержащихся во всех кисловатых и кислых овощах, травах, ягодах и фруктах, начиная с самого щавеля и заканчивая черникой. В листьях черники ее мало, но она там есть, а в ягодах ее очень много. Оттого оба средства при обнаружении оксалатов строго запрещены к употреблению.
  • Для пищеварительного тракта. Принято думать, будто листья черники повышают собственную кислотность желудка. На самом же деле ее повышает наличие в них пищевых кислот - в том числе, аскорбиновой. Другими словами, при пониженной кислотности (от рождения или вследствие гастрита) их прием полезен, так как он возвращает кислотность в норму. А при гиперацидозе кислотность поднимется еще заметнее, что может закончиться не только изжогой, но и эрозиями или «пищеводом Барретта» - предраковым состоянием.

Обсуждается и тема наличия канцерогена в растительном сырье. Речь идет о гидрохиноне - одном из антоцианов в составе листьев черники. Его в них относительно много, и поначалу его использовали в качестве проявителя для фотопленки. Сейчас его чаще всего можно встретить в составе отбеливающей косметики для лица и тела, поскольку гидрохинон угнетает выработку меланина в кожных клетках, который обеспечивает загар. В результате солнечная радиация начинает поражать те слои кожи, до которых обычно не «добирается», что чревато раком.

Самым распространенным побочным эффектом от приема чая из листьев черники и ее ягод является аллергия. Ее развитию способствует относительно высокое содержание как аскорбиновой кислоты, так и дубильных веществ вместе с эфирными маслами. Оттого она строго запрещена к употреблению при любых аутоиммунных заболеваниях, начиная с псориаза и заканчивая сенной лихорадкой. Препараты из ее зрелых листьев не следует пить и при запорах, так как есть риск их усугубления.

Как заготовить сырье

Итак, как и в случае со многими другими лекарственными растениями, народная медицина склонна переоценивать положительные качества листьев черники и распространять излишне восторженные отзывы об их эффективности. А изготовители различных модных сейчас растительных экстрактов подтасовывают научные данные в рекламных целях.

Использовать ли в таких условиях настой/отвар листьев черники или остановиться на ее ягодах и продуктах из них - личное дело каждого пациента. Тут многое зависит и от сути имеющейся патологии, и от особенностей ее течения или сочетания с другими заболеваниями. Но поскольку листья любых растений охотно накапливают из окружающей среды имеющиеся в ней опасные компоненты, собирать листья черники, лучше с учетом некоторых требований безопасности и эффективности.

Сбор

Черника не растет в огороде или на дачном участке - только в настоящем лиственном лесу. Воссоздать такие условия искусственно удается редко, поэтому за сырьем предварительно придется прогуляться на природу. Самыми полезными во всех отношениях считаются молодые листочки и верхушки побега. Однако дубильных веществ (а с точки зрения науки, доказанным терапевтическим эффектом обладают только они) больше в зрелых листьях.

  • Побеги. Молодые листья допустимо срезать вместе с побегами, а зрелые - только отдельно.
  • Погодные условия. Погода в день сбора должна быть сухой. В противном случае лишняя влага рискует испортить сырье еще при сушке.
  • Качество. Листья нужно выбирать равномерно развитые и окрашенные, без следов порчи.
  • Безопасность. Место сбора не должно располагаться ближе, чем в 5 км от крупных промышленных предприятий, железных дорог, терриконов, атомных электростанций. Из-за аварии на АЭС «Фукусима» в Японии внимания требует замер радиационного фона при сборе черники и ее листьев по всему Дальнему Востоку (откуда и поступает ее львиная доля).
  • Время сбора. Срезать листки с побегами нужно в мае-июне, а июль предназначен для сбора уже зрелых листьев (если они нужны) и ягод черники.

Сушка

Сушить листья черники в домашних условиях, как и любые другие, лучше в тени - во избежание ферментации (окисления хлорофилла на солнце). Для этого достаточно разложить их в один слой на чистой (не содержащей печатного текста и рисунков) бумаге на хорошо проветриваемом участке, и выдержать, периодически перемешивая, четыре-семь дней, в зависимости от температуры воздуха.

Хранение

Хранить сушеные листья черники можно в бумажных пакетах или жестяных баночках с крышкой без пятен ржавчины внутри, в сухом, прохладном месте. Подойдут нижняя полка не слишком мощного холодильника, кладовая, одна из верхних полок погреба.

Рецепты

Что касается того, как заваривать листья черники, то существенных отличий между рецептами приготовления ее и других трав нет. Однако многое будет зависеть от того, насколько насыщенный раствор нам нужен. К примеру, чай из листьев черники является раствором очень слабым, а отвар или настойка - содержащим максимальную концентрацию действующих веществ.

Чай

Вам понадобятся:

  • два-три сухих листка черники.

Приготовление и применение

  1. Прогрейте, как обычно, чашку кипятком, засыпьте чайную заварку.
  2. Добавьте листья черники (можно покрошить их или бросить целыми - по вкусу).
  3. Залейте кипятком и пейте как обычный чай.

Отвар

Вам понадобятся:

  • стакан теплой питьевой воды;
  • столовая ложка с «горкой» сухих листьев черники.

Приготовление и применение

  1. Покрошите листья черники пальцами, сложите в эмалированную посуду и залейте водой.
  2. Поставьте ее на водяную баню и доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой и оставьте не слишком интенсивно вариться в течение получаса, добавляя воду по мере надобности.
  4. Затем снимите с плиты и процедите через двойной слой марли. Доведите питьевой водой до начального объема.
  5. Принимайте трижды в день, по 30-50 мл, в промежутках между приемами пищи. Длительность курса составляет неделю. Затем можно сделать неделю перерыва и повторить прием.

Настой

Вам понадобятся:

  • столовая ложка сухих листьев черники;
  • стакан крутого кипятка;
  • термос с неметаллической внутренней колбой.

Приготовление и применение

  1. Измельчите сухие листки черники, сложите их в термос.
  2. Залейте кипятком, сразу закройте крышкой и оставьте до полного остывания (около двух часов).
  3. Процедите через сложенную вдвое-втрое марлю.
  4. Такой вариант принимайте по полстакана за один прием - из-за сравнительно небольшой насыщенности средства действующими веществами. Делать это нужно дважды в день, утром и вечером, за 15 минут до еды, в течение двух недель.

Настойка

Вам понадобятся:

  • стакан водки, спирта или разбавленного самогона с крепостью строго 40%;
  • две столовые ложки сухих или свежих листьев/побегов черники;
  • стеклянная посуда с плотной крышкой.

Приготовление и применение

  1. Измельчите листья черники или ее побеги в кофемолке, засыпьте в сухую чистую банку.
  2. Залейте сырье водкой/спиртом, закройте крышкой, взболтайте.
  3. Поставьте на неделю в темное, теплое место для настаивания, затем процедите через сложенную в три-четыре слоя марлю.
  4. Полученное средство храните все также в темном, но уже прохладном месте, плотно закрытым.
  5. Принимайте внутрь по десять капель, трижды в день, после еды, добавляя в чай, сок, любой другой напиток по вкусу, включая стакан обычной воды.

И все же лучше всего полезные свойства листьев черники, приготовленных в качестве настойки, проявляются при наружном применении. Например, данной настойкой, разведенной в пропорции 1:1, можно полоскать горло при ОРЗ, гриппе, тонзиллите, а также стоматитах и других заболеваниях полости рта. Ею же протирают очаги высыпаний и нагноений на коже, но никогда не используют для спринцеваний.

О пользе, которую приносит черника человеку, известно многое. Но мало кто знает о том, что не меньшую пользу приносят и листья этого растения. Давайте же разберемся с тем, какими свойствами обладают листочки черники.

Свойства листьев черники

Очень часто в рецептах лекарственных составов встречаются листья черники. Конечно, мнения специалистов по поводу пользы этого растения разнятся, но все же большинство из них склоняются к тому, что листья черничного куста обладают полезными свойствами. Например, черничные листья имеют ярко выраженный противовоспалительный эффект. Они полезны в виде чая для лечения простудных болезней. Лучше всего использовать для этих целей листья, заготовленные в начале лета. Именно в этот период в них скапливается самое большое количество полезных веществ.

Очень хорошо действует против простуды сбор из одинакового количества черничных листьев и цветков липы. Если пить его четырежды в день, то все признаки простуды пройдут очень быстро.

Кроме простудных недугов черничные листья помогают справиться с:

  • Признаками цистита.
  • Геморроем.
  • Хроническими болезнями, поражающими поджелудочную железу.
  • Болезнями желчевыводящих путей.
  • Болезнями инфекционного характера.

Черника является отличным активатором иммунной защиты организма. Поэтому ее используют для приготовления разнообразных биологически активных добавок, повышающих иммунитет и улучшающих зрение.

Последние исследования показали, что черничные листья можно применять не только для улучшения здоровья, но и в косметологических целях. Они помогают избавиться от прыщей и прочих неприятных высыпаний на коже. Отвар из черничных листочков помогает устранить себорею жирного типа при втирании его в кожу головы.

Противопоказания листьев черники

Как и любой другой продукт, листья черничного куста имеют свои противопоказания. Например, не стоит включать эти листья в рецепты при наличии любых проявлений аллергии на них. Вредно употреблять листья черники при таком заболевании как оксалатурия. Эта болезнь отличается тем, что у человека в моче присутствуют соли щавелевой кислоты. Не рекомендуется применять черничные листья при такой болезни как панкреатит. Не принесут пользы черничные листья и при частых запорах.

В целом считается, что листья черники не приносят вреда. Однако при неправильном их приготовлении или в случае некачественного сырья реакция организма может быть негативной. Дело в том, что листья черники имеют свойство накапливать вредные вещества из окружающей среды. Поэтому не используйте листья с растений, которые растут вблизи автострад или в городской среде.

Листья черники при диабете

В черничном листе содержится большое число дубильных веществ, а также гликозиды, которые имеют свойство регулировать уровень глюкозы в крови. Кроме этого в этих листьях имеется много витаминов и солей, необходимых для больных диабетом.

Для нормализации и поддержания уровня глюкозы полезно употреблять именно экстракт из черники. Он поступает в продажу в виде капсул или таблеток из растертых листьев и плодов этого растения.

Для диабетиков второго типа полезно употреблять настойку черничного листа. Ее готовят из мелко порезанных листьев (большая ложка) залитых стаканом кипящей воды. Затем смесь надо прогреть на водяной бане, чтобы листья как можно сильнее разварились. Приготовленный напиток можно пить по 50 мл до четырех раз в день.

Очень просто приготовить самостоятельно сбор с черничными листьями. Такой сбор будет отличным средством профилактики. Для его приготовления возьмите по половине столовой ложки черничного листа и листьев . Залейте эту смесь водой в количестве 1,5 стакана и прокипятите четверть часа. Затем оставьте настояться и процедите. Пить этот отвар надо по паре столовых ложек четырежды в день за несколько минут до еды.

Эффективен для поддержания нормального уровня глюкозы такой сбор: возьмите по 30 грамм черничного листа, зверобоя и перечной мяты. Поместите эту смесь в кипяток и проварите пять минут. Затем добавьте туда же смесь из листьев цикория и одуванчика (25 грамм). Проварите все еще 10 минут и оставьте в темном месте для настаивания. Через сутки настой процедите и пейте на голодный желудок дважды в день.