Полезные свойства клюквы для человека. В чем заключается польза и вред клюквы для организма

Наступила осень значит пришла пора самой любимой ягоды — клюквы. Не очень многие любят эту полезную ягоду из-за кислого вкуса.

Клюква уже давно применяется для лечения и профилактики многих болезней, в виде клюквенного морса, сока и конечно в чистом виде.

Соком клюквы смазывали раны, гнойники, даже лечили цингу, . Когда мы начинаем заболевать сразу готовим отличное средство от простуды — клюквенный морс. Своими лечебными свойствами клюква затмит любые лекарства.

Польза клюквы для организма очевидна, но не стоит ей злоупотреблять, чтобы чудесная ягода принесла только пользу вашему здоровью.

Итак в чем же огромная польза клюквы для здоровья?

Польза клюквы для организма

Какая же польза клюквы для организма человека?

В состав ягоды клюквы входит много полезных веществ, витаминов, микроэлементов:

  • магний, железо, калий, цинк, фосфор, йод;
  • органические кислоты: бензойная, лимонная, хинная, хлорогеновая, олеандровая, щавелевая, янтарная и уросоловая, снимающая асептическое воспаление;
  • витамины группы В;
  • витамин С, огромное количество.

Витамины группы В входящие в состав клюквы:

  • полезны для кожи волос ногтей;
  • укрепляют нервную систему;
  • улучшают настроение.

Польза клюквы и клюквенного сока

Клюква уничтожает болезнетворные микроорганизмы, но также способна усиливать действие лекарств, например таких антибиотиков как сульфаниламидные препараты.

Очень полезна клюква людям с сердечно сосудистыми заболеваниями. Вещества в ее составе предотвращают атеросклероз, снижают холестерин и протромбин в крови, очищают сосуды от жировых бляшек.

Клюква полезна для гипертоников, она нормализует давление из-за мочегонного эффекта. При высоком давлении нужно залить стакан протертой клюквы водой добавить одну третью стакана сахара и пить как чай.

И конечно людям которые страдают повышенным давлением нужно уменьшить количество соли и так же клюква может помочь, вместо соли можно добавлять клюквенный сок.

Клюква обладает бактерицидными свойствами. Она полезна при больных почках и мочевом пузыре, болезнях моче выводящих путях. Чтобы устранить урологические инфекции и предупредить образование камней в почках и мочевом пузыре, очень полезен свежевыжатый сок. Его пьют по 1-2 столовые ложки 3 раза в день целый месяц.

Клюква способна укрепить эмаль зубов и защищает зубы от кариеса вредных бактерий является профилактикой пародонтоза.

Сок клюквы:

  • повышает секрецию желудочного сока, поэтому успешно лечат гастрит при пониженной кислотности и панкреатит;
  • обладает жаропонижающими, бактерицидными свойствами;
  • способствует быстрому заживлению ран и ожогов;
  • лечит кашель;
  • стакан сока клюквы защитит от мочеполовых инфекций;
  • регулирует уровень холестерина.

Добавьте в клюквенный сок ложку меда и получится замечательное лекарство от кашля.

Польза клюквы и вред

Противопоказания:

  • язвенные болезни;
  • гастрит, когда повышена кислотность;
  • болезни печени;
  • сниженная свертываемость крови;
  • повышенная чувствительность зубов.

Самый лучший и полезный способ заготовки клюквы это протертые ягоды с сахаром, так как при кипячении аскорбинка
разрушается. Возьмите килограмм ягод, пропустите через мясорубку, добавьте 1,5-2 кг сахара и храните в прохладе.

Собирать клюкву лучше до морозов, так как промораживание может привести к разрушению аскорбинки.

Незаменима клюква при таком неприятном заболевании как цистит, нужно пить по 300мл сока, для профилактики этого заболевания.

При постоянном употреблении клюквы вам не страшно варикозное расширение вен.

Чувствуете начинаете заболевать, приготовьте клюквенный морс и пейте целыми днями и вы обязательно справитесь с простудой и ОРВИ.

Начинайте запасаться витаминами ешьте клюкву, пейте сок, клюквенный морс, протирайте с сахаром и вы повысите свой иммунитет, избавитесь от авитаминоза и защитите себя от разных инфекций.

Вот сколько пользы у клюквы, не забывайте про эту замечательную ягоды и обязательно ешьте хотя бы по горсточке каждый день.

С уважением, Ольга.

Клюква нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в народной медицине. Она оказывает благотворное воздействие как на определенные системы и органы, так и на работу всего организма в целом. Чем же полезна клюква – далее в статье.

Чем полезна клюква для организма человека?

Клюква очень полезна для организма человека, благодаря тому, что содержит большое количество , что делает ягоду отличным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет и повышающим защитные функции организма. Клюквенные сиропы, соки и морсы используются при лечении простудных заболеваний. Они имеют жаропонижающие, противовоспалительные и общеукрепляющие свойства.

Полезные свойства клюквы как свежей, так и замороженной обусловлены высоким содержанием в ней танина, который является превосходным помощником в борьбе с инфекционными заболеваниями. При регулярном употреблении этой ягоды или сока из нее, можно снизить риск развития воспалительных заболеваний мочеполовой системы и предотвратить отложение камней в почках.

Калий и магний, которые имеются в клюкве, прекрасно помогают наладить работу сердечно-сосудистой системы, повышая эластичность стенок сосудов, снижая уровень холестерина и блокируя образование атеросклеротических бляшек. Также клюква полезна при таких заболеваниях как гипертония, колит, гастрит, язва, псориаз, экзема.

Косметологи рекомендуют использовать клюкву для приготовления домашних питательных и тонизирующих масок для кожи. Они помогают справиться с угрями, веснушками и пигментными пятнами, делая кожу более свежей, чистой и здоровой.

Помимо свежей, в лечебных и кулинарных целях можно использовать и вяленую клюкву - ягоду, высушенную особым методом. Полезные свойства вяленой клюквы позволяют использовать ее при цистите, заболеваниях печени и почек, лихорадке, ревматизме и болезни Адиссона. Кроме того, вяленая клюква, также как и свежая, используется для украшения различных блюд и приготовления вкусных и полезных напитков.

Противопоказания к употреблению клюквы

Несмотря на обилие полезных свойств ягоды, клюква имеет и ряд противопоказаний, которые очень важно учитывать при ее употреблении. Категорически запрещено включать в рацион клюкву и использовать ее в лечебных целях людям, которым диагностировано любое заболевание печени. Также ее нельзя употреблять при повышенной кислотности желудочного сока и индивидуальной непереносимости продукта. При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше не использовать эту ягоду, так как в ее составе присутствует органическая кислота, которая при попадании в желудок и двенадцатиперстную кишку, может спровоцировать раздражение слизистой этих органов.

При лечении простудных заболеваниях, лучше не принимать одновременно клюквенные напитки и сульфамидные препараты. Также отказаться от употребления этой ягоды необходимо людям, страдающим подагрой и пониженным давлением. Не менее вредна клюква и тем, у кого ослаблена зубная эмаль, что сопровождается острым реагированием зубов на холодную и горячую пищу.

Для предотвращения осложнений при применении клюквы, не следует есть ягоду на голодный желудок и обязательно важно полоскать ротовую полость после ее употребления. При приготовлении напитков из клюквы, не нужно кипятить ягоды, а лучше просто залить их горячей водой и дать настояться. Это поможет сохранить весь витаминный комплекс продукта. Если придерживаться всех рекомендаций и помнить о противопоказаниях, клюква принесет организму только пользу, обогатив его полезными компонентами.


Для того, чтобы разобраться что несет нам клюква — пользу или вред, предлагаю для начала рассмотреть ее состав.

Клюква содержит различные сахара, пектиновые вещества, органические кислоты, витамины. Изучение биохимического состава ягод клюквы крупноплодной показало, что по ряду показателей она превосходит клюкву болотную и с успехом может заменить ее при использовании в качестве как пищевого, так и лечебно-профилактического средства.

Что полезного содержится в клюкве

По содержанию витамина С клюква крупноплодная равноценна лимонам, апельсинам, садовой землянике. Помимо витамина С, в них содержатся тиамин (витамин В,), рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В5), пиридоксин (В6), никотиновая кислота (витамин РР). По содержанию каротиноидов клюква уступает некоторым овощным и плодовым растениям, но она может играть значительную роль в витаминном балансе человеческого организма, особенно при систематическом употреблении ее в рационе питания. В последнее время выросла ценность клюквы как источника филлохинона (витамина К1). Клюквенные плоды также содержат биологически активное соединение бетаин.

В ягодах клюквы содержатся вещества фенольной природы, обладающие Р-витаминной активностью. Это антоцианы, катехины, лейкоантоцианы, флавонолы и фенолокислоты. Важнейшую роль играют входящие в состав клюквы хлорогеновые кислоты (хлорогеновая и неохлоро-геновая). Они обладают каппиляроукрепляющими, противовоспалительными, желчегонными и мочегонными свойствами. Эти же вещества обусловливают и устойчивость самих растений к заболеваниям.

Тритерпеноиды , содержащиеся в ягодах, листьях и побегах клюквы представляются, в основном, олеановой и урсоловой кислотами . По своему действию урсоловая кислота близка к гормону, выделяемому надпочечниками. Благодаря этому клюквенный сок полезен тем, что обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом .

Из органических кислот в клюкве обнаружены , яблочная, бензойная, кетомасляная, кетоглугаровая, хинная, щавелевая, янтарная, хлорогеновая. Благодаря высокому содержанию органических кислот, в первую очередь бензойной, ягоды клюквы обладают хорошей лежкостью, долго хранятся в свежем виде и устойчивы к повреждению грибами и бактериями.

Чем полезны сахара, содержащиеся в клюкве

Сахара клюквы представлены в основном глюкозой и фруктозой, в меньшем количестве содержится сахароза.

Полисахариды клюквы — это клетчатка, мицеллюлозы и пектиновые вещества. За счет содержания пектинов, способных образовывать нерастворимые комплексные соединения с кальцием, стронцием, кобальтом, свинцом и таким образом выводить их из организма, продукты переработки плодов клюквы крупноплодной обладают антирадиантным эффектом.

При циститах и пиелонефритах напитки, изготовленные из клюквенных ягод, увеличивают антибиотическое действие, а также действие сульфамидных препаратов. Сок клюквы является проверенным дополнительным средством при лечении инфекций в мочевых путях и для предупреждения образования камней в почках. Имеются сведения о полезности воздействия клюквы при глаукоме .

Польза клюквы и клюквенного сока

Клюквенный сок эффективен при лечении острых зудящих дерматозов. Известно его мощное антибактерицидное действие в отношении гноеродных и гнилостных микроорганизмов. Поэтому клюкву с успехом применяют при лечении ожогов, ран, язв, абсцессов, карбункулов, маститов. Спектр антимикробного действия сока очень широкий и применим ко всем видам простейших организмов в сочетании с водой и спиртовыми экстрактами. Наукой доказана полезность клюквенного сока в лечении хирургических больных, ведь он ускоряет заживление поверхностных ожогов и гнойных ран. На протекание кожных заболеваний благотворное действие оказывает клюквенная мазь: она снимает воспаление, ограничивает нагноение, выступает в роли обезболивающего, сушит мокнущие участки. Сок клюквы в сочетании со свекольным (1:1) применяют при спазмах в сосудах и гипертонической болезни, хорошо утоляет жажду.

Клюква: польза и вред для организма

На сегодняшний день на территории России распространено свыше 20 сортов клюквы. Некоторые из них, как например - Vaccinium macrocarpon, отличаются особо крупным размером ягод.

Растет кустарник на влажных почвах: по низинам озер и в хвойных лесах. Плоды созревают в октябре-ноябре и употребляются в пищу как в свежем, так и в переработанном виде.

Состав и пищевая ценность клюквы

Целебные качества клюквы известны очень давно. Кроме того, что эта ягода представляет собой источник витаминов и ценных веществ, она способна хранится очень длительное время в замороженном виде, что делает ее особенно ценной.

В составе клюквы присутствуют:

  • титруемые кислоты (лимонная, яблочная, хинная, бензойная, урсоловая);
  • сахара, среди которых наибольший % занимает глюкоза (1,5-2,7) и фруктоза (1-2,5);
  • витамин С (45-77 мг на 100 г продукта). Его в клюкве достаточно, чтобы конкурировать с цитрусовыми и садовой земляникой;
  • полисахариды, в частности пектины (0,17- 1,8 %), которые повышают иммунитет и нормализируют кишечную флору;
  • витамины группы В (B1, B2, B5, B6), а также РР, А и К1;
  • полифенолы - флавонолы, антоцианы и катехины. Данные элементы содействуют укреплению капилляров, а также имеют противовоспалительное и противосклеротическое действие;
  • макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, а также железо, медь, магний).

Невероятно то, что, невзирая на содержание в клюкве всех требуемых человеческому организму элементов, ее калорийность в непереработанном виде составляет всего 28 кКал, что значительно ниже, чем у земляники (41 кКал) и черной смородины (42 кКал).

Польза и вред клюквы

По результатам многочисленных ученых со всего мира, польза от клюквы для организма очень высока. Ее относят к самым ценным пищевым продуктам. Благодаря своему универсальному составу, ягода положительно воздействует на здоровье, способствуя излечению от многих заболеваний.

  • Связывает и извлекает с организма тяжелые металлы и радиоактивные компоненты.
  • Способствует излечению гастритов с пониженной кислотностью и панкреатитов на начальной стадии развития.
  • Используется в качестве жаропонижающего средства.
  • Обладает противобактериальными свойствами. По этой причине напиток с клюквой советуют употреблять при воспалениях органов мочеполовой системы, а также с целью предотвращения возникновения камней в почках и желчном пузыре.
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы: выводит излишек холестерина из крови, уменьшает вероятность возникновения инсультов, инфарктов, помогает быстрее возобновиться после перенесения данных болезней, позитивно влияет на обменные процессы в сердечной мышце.
  • Избавляет тело от переизбытка жидкости, что особенно важно для людей, страдающих гипертонией. При этом совершенно не теряется калий, так как его запасы пополняются из плодов.

Заключается польза клюквы и в способности противодействовать вредоносным микроорганизмам, таким как кишечная палочка и бактерия Helicobacter Pylori. Также журавлиная ягода является хорошим иммуностимулирующим лекарством и природным орудием в борьбе с заболеваниями полости рта.

Вред клюквы

В состав плодов входит значительное количество аскорбиновой кислоты, что делает их крайне нежелательным продуктом для страдающих от язв двенадцатиперстной кишки и стенок желудка, а также для аллергиков. При гастрите специалисты не рекомендуют вообще употреблять клюкву, как и людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Клюква: способы хранения и применение

Заморозка - не единственный способ хранения ягод. Наши предки наполняли вымытыми плодами деревянную бочку, заливали чистой водой и плотно накрывали крышкой с продухами. При условии, что емкость будет находиться в темном прохладном помещении, клюква может оставаться свежей до нового урожая. Начинать употреблять моченную ягоду можно спустя 30 дней после закладки.

Плоды добавляют в морсы, соки, квас и всевозможные целебные настойки. Из них получается превосходная консервация: желе, джемы, варенья и мармелад. Прекрасно подходят темно-красные ягодки для украшения кондитерских изделий. Сушеную клюкву добавляют в салаты и выпечки, а свежую - перетирают с сахаром. Заготовив на зиму ягоду в моченом виде, используют рецепт приготовления с медом и употребляют как средство от простуды.

Варенье, джемы и клюквенные соки распространены среди любителей домашней консервации. Употребление такого продукта способствует очищению и разжижению крови, восполнению кровяных телец, повышению уровня гемоглобина.

Болотная клюква польза которой изучена зарубежными и ответственными учеными, используется для приготовления соусов, солений, мясных блюд. На ее основе создано множество других рецептов, поэтому даже самый требовательный гурман найдет ягоде оригинальное применение в кулинарии.

Итог:

Регулярное употребление клюквы в любом виде препятствует возникновению многих заболеваний у детей и взрослых. Блюда с ее содержанием не только полезны, но и очень вкусны. Поэтому не ограничивайте себя в потреблении этих ягод, особенно в холодный период года, если у вас нет противопоказаний.

» Клюква

Клюква – ягода довольно известная . Она растет на болотах в дикой природе в северных регионах нашей страны. Созревает осенью намного позднее, чем другие виды ягод.

Свою популярность она заслужила из-за своих многочисленных полезных свойств.

Клюква по своему составу, а именно по наличию в ней витаминов и минералов просто уникальна.

В состав ягоды входят:

  1. Целый набор витаминов таких как К, А, РР, группы В и С. Больше всего в ней содержится витамина С (аскорбиновая кислота).
  2. Минералы (калий, кальций, йод, железо, магний, марганец, медь, бор, фосфор, натрий, цинк, серебро).
  3. Органические кислоты. В составе присутствуют кислоты только кислоты натуральные растительного происхождения (лимонная, урсоловая, хлорогеновая, бензойная, олеаноловая).
  4. Антиоксиданты и катехины.
  5. Полиненасыщенные жирные кислоты. Они присутствуют только в зернах.

Клюква совсем даже не калорийная ягода. Она содержит всего около 30 ккал в 100 граммах.

Белок, сахар, жиры и углеводы представлены в ней достаточно в небольших количествах. Зато она отличается высоким содержанием клетчатки.

Продукт дня. Клюква:

Полезные и лечебные свойства для организма человека

Клюква ценится за свои многочисленные полезные качества для организма человека. К ним относятся:

  1. Нормализация процессов обмена веществ. Помощь в выводе из организма всех шлаков и токсических веществ.
  2. Снижение высокого артериального давления.
  3. Укрепление капилляров.
  4. Нормализует уровень содержания холестерина в крови. Препятствует образованию в сосудах тромбов и бляшек, хорошо разжижает кровь.
  5. Жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Хорошо снижает высокую температуру при простудных заболеваниях и гриппе. Помогает организму бороться с его интоксикацией.
  6. Укрепление иммунитета. Клюква устраняет авитаминоз, являясь своего рода источником для придания сил и бодрости организму.
  7. Профилактика образования в организме злокачественных опухолей.
  8. Улучшение концентрации внимания.
  9. Болеутоляющий эффект при головных болях или болях у женщин во время менструаций.
  10. Укрепление нервной системы, волос и ногтей.

О пользе клюквы для организма:

Возможный вред для здоровья и противопоказания

Наряду с другими продуктами, у этой ягоды есть и свои противопоказания к применению. К ним относятся следующие показатели:

  • аллергия на клюкву . Проявляется в основном в виде аллергических проявлений на коже. Она может быть в виде сыпи, покраснений кожи, зуда. Поэтому она противопоказана женщинам в период кормления грудью ребенка, а также детям до 3 лет;
  • наличие язвы желудка или кишечника . а также различных видов гастрита. Нельзя есть клюкву во время обострения этих болезней;
  • низкое давление (гипотония);
  • наличие мочекаменной болезни, подагры , заболеваний печени.

Клюквенный сок перед использованием обязательно разводят водой.

Народные способы лечения различных заболеваний

Клюква широко применяется в народной медицине для лечения и профилактики различных болезней.

При простуде и гриппе

Клюква оказывает на организм противовоспалительное действие, заставляет человека пропотеть. Благодаря этому она хорошо сбивает жар.

Напитки из нее утоляют жажду. При простудных заболеваниях необходимо пить настой из клюквы.

Способ приготовления: ягоды (1 стакан) раздавить и залить кипятком (1 литр). Полученный раствор доводят до кипения, настаивают, затем процеживают. Пьют в течении суток по 1 стакану несколько раз.


При гипертонии

Ягоды, морс или кисель из них оказывают на организм человека хороший мочегонный эффект. При этом из организма не вымывается калий.

Дополнительно калий содержится в самих ягодах. Он помогает укреплять стенки сосудов, поддерживает их в тонусе, тем самым помогая нормализовать давление.

Один из рецептов клюквенного напитка от гипертонии : 2 стакана ягод раздавить, добавить 0,5 стакана сахарного песка, добавить 1 стакан воды.

Полученную смесь перемешать, довести до кипения и процедить. Смесь в количестве нескольких чайных ложек разбавлять горячей водой и пить как чай.

Польза при ангине

В данном случае применяют сок клюквы . Им можно полоскать горло и употреблять внутрь. Для полоскания сок предварительно надо развести водой наполовину.

При употреблении внутрь готовят следующее средство : клюквенный сок и сок свеклы, мед, водка перемешиваются между собой в равных пропорциях.

Смесь настаивают на протяжении 3 суток, периодически перемешивая каждый день. Готовый состав принимают по 1 столовой ложке примерно за час до приема пищи.


При цистите

Клюква действует на организм как противовоспалительное, мочегонное и антисептическое средство. Содержащийся в ней проантоцианид, не позволяет накопляться на стенках мочевого пузыря бактериям, вызывающим цистит.

Для укрепления иммунитета и устранения авитаминоза

Клюква, благодаря своему составу хорошо помогает укреплять иммунитет и насыщать организм человека витаминами, особенно в весенний период.

Второй вариант напитка : перетертая с сахаром клюква (2 ложки) заливается кипятком, настаивается. Готовый напиток пьют как обычный чай.

Клюква – молодильная ягода:

Клюква при беременности

Клюква приносит свою пользу и беременным женщинам. Это можно объяснить большим количеством аскорбиновой кислоты. Витамин С способен в это время защитить женщину от вирусов и инфекций , хорошо помогает укрепить иммунитет.

Для усиления пользы можно добавить немного меда. Употреблять клюкву в таком виде надо в режиме 3 через 3 , то есть 3 дня прием, 3 дня перерыв.

Также клюква используется как средство для профилактики заболевания почек и мочевыводящих путей. Каждый месяц матка беременной женщины увеличивается. Это приводит к застою мочи и появлению цистита или уретрита.

Чтобы избежать этих неприятностей следует каждодневно пить разбавленный свежий сок клюквы . Он помогает улучшить кровоток в плаценте, поддержать тонус кровеносных сосудов беременной женщины.

Беременным женщинам не стоит употреблять ягоды клюквы в любом виде на последних сроках беременности . Она повышает кислотность грудного молока, это приносит вред ребенку. Сроки прекращения приема определяет врач.


Применение в косметологии

Клюква нашла свое применение и в косметологии. Она хорошо справляется с кожными заболеваниями , такими как золотуха, псориаз, лишай, аллергические высыпания на коже, ожоги. Во всех этих случаях применяют примочки или мазь из клюквы.

Для приготовления мази понадобятся ягоды (2 ст ложки), вазелин (50 гр) и ланолин (50 гр). Плоды перетирают и отжимают. В получившийся сок добавляют вазелин с ланолином. Перемешивают до однородной консистенции.

Мазь для хранения ставят в холодильник . Применяют по мере необходимости, нанося на повреждения кожи тонким слоем.

Кроме того клюква входит в состав множества косметических средств для лица и тела. Она помогает мягко очищать кожу от омертвевших клеток, питает ее.

Способы переработки

Клюкву можно употреблять в пищу не только в сыром виде. Существует довольно много способов ее переработки.

К самым известным относятся:

  1. Клюква, перетертая с сахаром . Для этого 2 кг спелых ягод перетирают с помощью блендера и перемешивают с 3 кг сахарного песка. Хранится она достаточно долгое время в холодильнике или просто в прохладном месте.
  2. Кисель из клюквы . Раствор из 1 ст. ложки крахмала и 1 ст. холодной воды наливают в воду с сахаром и раздавленными ягодами клюквы. Варят смесь вплоть до ее загустения примерно 10-15 минут. Затем в получившийся кисель вливают сок, перемешивают и убирают с огня. Кисель готов к употреблению.
  3. Клюквенное варенье . Его можно сварить только из одной клюквы, а можно и с различными добавками, например с яблоками. 1 кг яблок, 1 кг ягод, 2 стакана измельченных грецких орехов заливают заранее приготовленным сиропом и ставят на медленный огонь. Варится смесь в течении 30 минут при постоянном помешивании. Готовое варенье перекладывают в простерилизованные банки и закатывают.
  4. Морс . Ягоды (0,5 кг) измельчают в блендере, отжимают сок. В оставшиеся ягоды наливают воды и кипятят в течении 5-10 минут. Получившийся отвар необходимо процедить и добавить в него отжатый сок. По вкусу в морс можно добавить сахар или мед.

Клюква прекрасно хранится и в свежем виде в течении нескольких месяцев. Для их хранения выбирают хорошо проветриваемое и прохладное место.

Сами ягоды должны быть спелыми и хорошо просушенными. Кроме этого клюкву можно заморозить или высушить, при этом срок ее хранения увеличивается.

Клюква должна присутствовать в рационе каждого человека . Она приносит много пользы человеку, является своего рода природным антибиотиком. Но при этом не стоит все таки забывать и о ее некоторых противопоказаниях.