Полезные свойства лисичек для человека. Лечебные свойства грибов лисичек, польза и лечение

Применение, рецепты и свойства лечебные лисичек.

Лисички. Описание. Это . Семейство: лисичковых.

Пищевые качества лисичек. Съедобный, ценится высоко, для употребления годится в любом виде. Хорошо хранятся лисички и транспортируются.

ЛИСИЧКИ. ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. Почти полному благодаря отсутствию «червей» считаются лисички кошерными. Вкус кисловатый мякоти сырой при отваривании исчезает.

Лекарственное применение лисичек

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСИЧЕК. АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ЛИСИЧЕК.

Лисички. Состав. ценными грибами являются полисахаридам нескольким благодаря, в них содержащимся, - эргостеролу и хитинманнозе и кислоте траметонолиновой. Хитинманноза естественным является антигельминтиком, лисички помогают поэтому от избавиться . Эргостерол на ферменты печени воздействует, лисички полезны, поэтому при заболеваниях таких, как , гемангиомы.

Исследования последние показали, что кислота траметонолиновая воздействует успешно на вирусы гепатита .

Лисички: польза и вред. Видео

(в лесу выросшие, но не при искусственном выращенные освещении) - это один из лучших источников растительных витамина «D2» (эргокальциферола). Содержат лисички 8 аминокислот незаменимых и витамины «PP», «B1», «B2», «А», микроэлементы (цинк, медь). Считают, что этого и , сухость уменьшает оболочек слизистых и кожи , устойчивость повышает к заболеваниям инфекционным.
Все просто очень, грибы эти вещество содержат - хиноманнозу, не переносят которое червячки, жучки и даже всех видов гельминты. Вещество капризное это обработку тепловую не выносит и разрушается при T пятьдесят гр. С. При засолке холодной разрушает его соль . Соответственно, лисичку принимать нужно в виде порошка сухого , настоянной на водке или вине или в капсулах.

Другое вещество активное лисичек - эргостерол, воздействующий эффективно на печени ферменты, применяют его очищении печени .

Кислота траметонолиновая действует успешно на вирусы гепатита.

Сбор лисичек. Полезные свойства. Видео

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛИСИЧКАМИ

. Рецепт приготовления. Из лисичек самостоятельно можно настойку приготовить. для этого моют тщательно, сушат, рубят мелко, водкой заливают в пропорциях одна ложка ст. на сто гр. водки. Настояться дают ей в месте холодном примерно неделю. Пьют по ложке ст. после еды один раз в день.
Одну ложку ст. размельченных и высушенных лисичек в порошок заливают водки и десять дней настаивают, помешивая ежедневно. Фильтровать не нужно, до употребления взбалтывать и с осадком пить.

Грибы Лисички, как применять при профилактике глистов и их изгнания. Видео

Фото лисичек.

Лисичкам в натуральной народной медицине нет цены. Обладают они имунно - стимулирующим и противоопухолевым действием, при воспалительных заболеваниях помогают, а витамина «А» больше в них в несколько раз, чем в моркови. Препараты из лисичек поэтому в Китае используются .

СУШЁНЫЕ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ. Лисички высушенные прекрасным сорбентом являются, обладают они способностью вредные вещества поглощать , в нашем кишечнике накапливающиеся и выводить заодно и радионуклиды, красного вина - не хуже. Все сушеные грибы без исключения богаты калием , для полезным. Самое главное - блюда не «портить» из них количеством избыточным масла или сливок жирных. Известно, что с помощью электросушилок, высушить можно до десяти кг. грибов свежих всего за шесть часов.

«Грибные плантации». Растут лисички где и как? Видео

Любые . Ценный белок, кроме того, во всех без исключения содержащийся по питательным своим свойствам не уступает практически говядины белку , и не оставляет токсичных веществ после себя. мощным антидепрессантом являются, интеллектуальной деятельности стимулятором и от . Подосиновики сухие и подберезовики , - по ложке чайной ежедневно вечером в три - четыре месяца;
- гепатите - по ложке чайной с утра и вечером в течение четырёх месяцев;
- - по две ложки чайной вечером пятнадцать дней.

ЛИСИЧКИ. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ С ЛИСИЧКАМИ. Имеются противопоказания. В лечебных целях противопоказаниями к применению лисичек являются: беременность; период лактации; возраст до 3-х лет; индивидуальная непереносимость.

Будьте здоровы!

Лисички, лечение лисичками. Видео

Лисичка ложная в лесу и настоящая. Осторожно! Видео

Гурманы обожают лисички из семейства Лисичковые (лат. Cantharellaceae ) за яркий аромат леса и сухофруктов. Небольшая кислинка придает блюдам с участием этих грибов пикантность. Их массово вывозят из России и Беларуси во Францию и Германию. Причина популярности - не только вкусовое очарование, но также научно подтверждённые лечебные свойства лисичек.

В России грибы появляются с июня по октябрь в густых и мшистых хвойных или лиственных лесах. Чаще всего образуют микоризу с буком, дубом, сосной и елью. Для них характерно массовое плодоношение.

Присмотритесь : цвет от бледно-жёлтого до ярко-оранжевого; ножка плавно переходит в шляпку с неровными краями, которая завернута вовнутрь и напоминает маленький зонтик.

Грибы удобно готовить: в лисичках не найдешь червей и личинок (поэтому считаются кошерной пищей ), при промывании практически не крошатся и не ломаются.

Известно более 60 видов семейства Лисичковые .

  • Обыкновенная (настоящая, желтая) лисичка. Гриб полностью жёлтый или оранжевый. На срезе отчетливо видна белая мякоть. Появляется в июне и августе.
  • Трубчатая . Серовато-жёлтого цвета, покрыта бархатными чешуйками. Шляпка похожа на воронку с рваными краями, ножка - на трубку жёлтого оттенка. Мякоть плотная и слегка беловатая.
  • Киноварно-красная . Красного или розового цвета. Маленького размера - не более 5 см высотой и 4 см в диаметре шляпки.
  • Бархатистая . Шляпка оранжево-жёлтая, красноватая, небольшая и выпуклая у молодых грибных тел и напоминает воронку у крупных экземпляров. Ножка бледно-жёлтая.
  • Гранёная . Жёлтого или оранжевого цвета. Шляпка волнистая со свисающими краями. Плодовое тело может достигать 10 см в высоту. Обосновывается вблизи дубов.

Состав и калорийность

Значимые для здоровья вещества в составе лисичек:

  • фитостеролы (эргостерол, кампестерол );
  • органические кислоты (траметонолиновая );
  • аминокислоты (лантионин );
  • полисахариды (лентинан, хитинманноза );
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • пурины.

Благодаря уникальному полисахариду хитинманнозе в своём составе, лисички не бывают червивыми, их не трогают вредные насекомые.

Таблица питательной ценности

Вещество На 100 г
БЖУ, г
Белки 1,5
Жиры 0,53
Углеводы 6,9
Витамины и провитамины, мг
A 0,14
B1 0,01
B2 0,2
B3 4,1
B5 1,1
B6 0,04
B9 0,002
C 34,0
E 0,5
D 0,0053
PP 5,0
Бета-каротин 0,86
Минеральные вещества, мг
Железо 3,5
Калий 506,0
Кальций 15,0
Кобальт 0,004
Магний 13,0
Марганец 0,3
Медь 0,4
Натрий 3,0
Селен 0,0022
Сера 40,0
Фосфор 57,0
Фтор 0,055
Хлор 24,0
Цинк 0,7
Калорийность: 30 ккал

* Табличные данные справедливы для сырых лисичек. Кулинарная обработка может существенно менять содержание отдельных питательных веществ в 100 г продукта за счёт выпаривания воды, распада некоторых соединений и пр.

Сравнительная таблица калорийности свежих грибов

Полезные свойства

Обширные исследования в области фунготерапии (лечение лекарственными грибами) подтверждают полезные свойства лисичек.

Знаете ли вы? В Японии лентинан входит в состав официально одобренных лекарственных инъекций для онкологических больных.

В чём вред

Грибы, собранные вблизи промышленных заводов и крупных автотрасс, могут быть опасны, так как забирают некоторые токсичные вещества из загрязнённой почвы.

Противопоказания:

  • беременность;
  • период лактации;
  • нарушения обмена веществ;
  • возраст ребёнка до 3 лет;
  • аллергическая реакция;
  • заболевания почек;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • колит;
  • панкреатит.

Внимание! Фунготерапевты используют в лечебных целях лисички исключительно в свежем или сушёном виде. Замороженные, отварные, жареные, солёные грибы лекарством не являются.

Рецепты здоровья

Глистогонная настойка

  1. Свежие грибы (2 ст. л.) тщательно промойте, перемелите с помощью мясорубки.
  2. Добавьте 100 мл качественной водки или спирта.
  3. Оставьте в прохладном месте на 2 недели.

Настойку принимайте в течение месяца без пропусков, по 1 ч. л. каждый вечер.

Принимайте настой по 1 ст. л. дважды в день на протяжении 2 месяцев.

Настойка при проблемах с печенью и поджелудочной

  1. Измельчите сушёные лисички в кофемолке или блендере.
  2. Возьмите 1 ст. л. получившегося грибного порошка и смешайте с 200 мл водки.
  3. Поставьте в затемнённое место на 10 дней.

Употребляйте дважды в день (утром и вечером) по 1 ч. л. Если не замечено побочных эффектов, лечиться таким образом можно до 6 месяцев.

Как отличить

Настоящие съедобные лисички отличаются от ложных по следующим параметрам:

  • Окраска - однотонная (жёлтая или оранжевая). У ложной слишком бледная или яркая расцветка.
  • Шляпка по краям волнистая, не рваная, без плесневых пятен.
  • Ножка толстая, не полая в противовес тонкой, отдаленной от шляпки.
  • Растут группками. Для ложных возможно одиночное поселение.
  • Запах приятный, древесный с оттенком сухофруктов. Тогда как «обманщицы» пахнут неприятно.
  • Мякоть краснеет при надавливании. У несъедобных грибов такого не происходит.
  • Споры желтоватые, а не белые, как у гриба-антагониста.
  • Червивыми не бывают.

Кулинарная справка

Удачные тандемы . Лисички прекрасно сочетаются с другими дикими грибами, сыром, мясом, разными видами лука (блестящий кулинарный ход - лук-шалот), и перцем чили, свежими травами.

Мелко нарезанные грибы, обжаренные в масле или в сливочном соусе, принято подавать как закуску на тонких ломтиках белого хлеба.

В сушеном виде измельчённые лисички станут отличной приправой к самым разным блюдам: от супов до пельменей.

Интересно! В Королевстве Бутан эти грибы традиционно готовят с мясом, сыром и перцем чили.

Наконец, вы просто обязаны полюбить маринованные лисички.

Правила хранения

Плодовые тела лисичек хранятся до 4 суток в холодильнике в посуде без крышки, чтобы успеть их приготовить или высушить.

Главное условие: не мыть перед тем, как поместить в холодное место.

Сушка

  1. Переберите свежие грибы.
  2. Очистите руками от лишнего мусора. Ни в коем случае не мойте!
  3. Оторвите шляпки - именно их вы будете сушить. Если чересчур большие, поделите на части.
  4. Выложите на плотный пергамент или сухую доску и оставьте на солнце, в выключенной духовке, над плитой.
  5. Внимание! Запрещается сушить лисички при температуре больше 40 °C, иначе они потеряют целебные свойства.

  6. При постоянном проветривании сушка пройдёт быстрее.

Отметьте : Готовые грибы должны гнуться. Если ломаются - не стоит их использовать.

Для хранения сушёных лисичек выберите один из двух вариантов:

  1. Положите в банку, налейте туда немного спирта и подожгите, чтобы выгнать оттуда кислород. Закройте крышкой.
  2. Измельчите в кофемолке, пересыпьте грибной порошок в ёмкость для сыпучих продуктов. Добавляйте в еду как приправу по мере необходимости.

Хранить высушенные в домашних условиях лисички нужно в сухом месте не больше года.

Это популярное диетическое средство не только от глистов. Лечебные свойства грибов лисичек проявляются еще и в таких действиях:

Эти качества грибов зарекомендовали себя в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как онкологические. Они подавляют рост раковых клеток и поддерживают ослабленный болезнью иммунитет. Наиболее полезны лисички от рака в виде спиртовой настойки на основе сырых плодов.

Глазные заболевания

Лечебные свойства этих веществ полезны для профилактики и лечения болезней глаз:

  • улучшают зрение;
  • увлажняют слизистую глаз;
  • лечат от «куриной слепоты»;
  • помогают при саркоме;
  • лечат воспаление.

Лечение печени

В лисичках содержится еще одно полезное вещество – эргостерол. Этот компонент активно используется в медицине:

  1. при очищении, регенерации клеток печени;
  2. при лечении гепатитов;
  3. при циррозе печени;
  4. при гемангиоме печени и др.

Прочие заболевания

Лисички – хороший помощник при фурункулезе, гнойной ангине, ожирении. Хорошо себя зарекомендовал этот продукт способностью выводить из организма радиоактивные вещества. Поэтому его применение полезно людям, работающим на вредном производстве и в зонах повышенного радиоактивного излучения.

Благодаря иммуностимулирующему действию, эти грибы помогают при лечении и профилактике простудных, вирусных заболеваний. Людям, страдающим фурункулезом, ангиной, в том числе и гнойной, будет полезно пить настойки из этих грибов. Более того, эти лесные плоды предупреждают размножение палочки Коха, улучшают состояние большинства слизистых. Грибы проявляют лечебные свойства при прыщах, нарывах, аллергических кожных реакциях. Активно используются при диабете.

Как правильно употреблять

Вареные, жареные, маринованные и соленые блюда из лисичек (8) очень вкусны. Но после такой обработки грибы никак не помогут в борьбе с перечисленными недугами. Какими же способами употреблять этот продукт, чтобы грибы принесли наибольшую пользу больному организму?

Рецепты настоек

  • 2 ст.л. свежих плодов;
  • 100 мл водки или спирта.
  • 1 ст.л. грибного порошка;
  • 200 мл водки.

Смешать ингредиенты, убрать в темное место на десять дней, принимать 2 раза в день по 1 ч.л. (утром, вечером). Рецепт помогает при болезнях поджелудочной железы и печени. Лечение печеночной недостаточности средством на водке может быть продолжительным, до полугода.

  • 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 2 ч.л. лисичек.

Настаивать такое средство в течение 30 минут. Выпивать настой из лисичек следует по 1 ч.л. 2 раза в день. Это один из эффективных рецептов при раковых заболеваниях.

Внимание! Лечение лисичками ни в коем случае не заменяет основного лечения медикаментами, предписанного лечащим врачом! Это средство идет только как часть комплексной терапии и употребляется по согласованию с доктором.

Настойку от рака можно сделать в тех же пропорциях, используя вместо кефира обыкновенную воду с добавлением лимонного сока или любое вино. Все настойки нужно принимать непроцеженными, с грибным осадком. Применение настоек нужно осуществлять строго по рецептам.

Для домашних животных

  • уничтожение и выведение личинок, яиц, зрелых особей глистов;
  • улучшение работы поджелудочной железы;
  • активное обновление слизистой желудка, кишечника;
  • нормализация стула.

Очень важно во время лечения обильно поить домашнее животное водой.

Дополнительные качества

Удивительные целебные свойства грибов лисичек еще не изучены в полной мере, но доказана эффективность при многих заболеваниях. Благодаря настойке из лисичек:

Противопоказания

Практически безобидная для человека лисичка все же противопоказана:

  • детям до 3-летнего возраста;
  • беременным женщинам;
  • людям с индивидуальной непереносимостью;
  • кормящим женщинам;
  • при патологиях желудочно-кишечного тракта.

В целом же лечиться этим грибом – одно удовольствие, а эффективность доказана веками использования в народной медицине.

Лисички привлекают своим ярким внешним видом, не заметить этот гриб просто невозможно. Многие боятся есть грибы из-за того, что они тяжелые для желудка и как губка «впитывают» радиацию и другие вредные вещества. Польза и вред лисичек не один раз обсуждались в медицинских передачах, этот гриб заслуживает внимания к себе.

Как выглядят и где растут лисички

Все знают, как они выглядят. В особом представлении они не нуждаются. Красивый рыжий гриб можно увидеть даже в учебнике для младших классов. Люди, которые совсем не знакомы с грибами, могут перепутать лисичку с рыжиком или же с ложной. Чтобы этого не произошло, нужно подробнее узнать об отличительных чертах.

Чтобы не схватить рыжика, нужно посмотреть на края и цвет шляпки, у лисички они изогнутые и кудрявые, а цвет порядком светлее рыжего. Желтая красавица растет по всей территории России и в лесах Европы. Особенно много грибов после дождя в хвойных лесах. Шляпа еще молодого грибочка вогнута, а края загнуты вниз. У старого по краям много волосиков. Внимание обращают и на пластинки. Они могут сравниться с толщиной листа бумаги. Ряды тесные, а цвет каждой из них одинаковый. Ножка до 5 сантиметров в длину, до 1 в толщину, к шляпке становится шире.

Интересно, что состав до сих пор изучают. И только в 2012 году корейские ученые выявили кислоты, которые отвечают за блокировку голода. А значит, они полезны диабетикам и худеющим.

Калорийность и пищевая ценность лисичек

Худеющие часто обращают внимание на калорийность всех продуктов, даже таких низкокалорийных, как грибы. Но часто свершается одна большая ошибка. В расчет идет калорийность сырого продукта, а блюдо взвешивается уже после готовки. Поэтому стоит приблизительно знать значение жареных, отварных и сушеных лисичек.

При приготовлении меняется вес, калорийность и пищевая ценность. В жареном виде калорийность лисичек на 100 грамм со сметаной 72 ккал, соответственно, жиров и углеводов уже больше, чем белков. В отварном виде – 32 ккал. При тушении цифра становится 40-45. В маринованных 18 ккал, а соленых 19.

Соотношение белков, жиров и углеводов тоже порадует. Этот белковый продукт содержит много клетчатки, мало жиров и углеводов.

Полезные и лечебные свойства лисичек

В полезных свойствах сомневаться не приходится, при правильном сборе и приготовлении из них получается хорошее лекарство. Если нет возможности собрать свежие лисички, можно приобрести их в аптеках в сушеном виде или в настойках.

В чем польза лисичек для здоровья:

  1. Выводят глисты. Именно это свойство наиболее известно. Их используют для приготовления лекарств против гельминтов.
  2. Настойка способна ускорить лечение ангины и нарывов.
  3. Улучшают зрение и увлажняют слизистые глазных яблок.
  4. Очищают организм от металлов.
  5. Укрепляют иммунитет, волосы, ногти.
  6. Благотворно влияют на работу печени, показаны при гепатите.
  7. Лисички употребляются при онкологии, имеют антибактериальное свойство, предотвращают быстрое развитие туберкулезной палочки.

Можно ли лисички беременным и кормящим женщинам

Грибной вопрос во время беременности и грудного вскармливания встает остро у тех, кто любит лисички. Но мнения на этот счет расходятся. Кто-то настоятельно рекомендует воздержаться от этого продукта, а кто-то говорит, что можно употреблять грибы, но осторожно. Они сложно усваиваются организмом, как и их другие виды. Несмотря на массу полезных свойств, способны нанести вред. Это касается тех грибов, которые проросли в не очень экологических районах. Магазинная продукция в этом плане безопаснее. Те, кто во время беременности и кормления грудным молоком решаются приготовить грибы, всегда идут на риск.

Совет! Категорических запретов нет, но своим здоровьем и малышом лучше не пренебрегать и сделать перерыв.

С какого возраста лисички можно давать детям

Не всегда грибы приходятся по вкусу детям. Но они непременно привлекут внимание своим ярким внешним видом. И тут встает вопрос: давать или не давать? Педиатры не рекомендуют вводить грибы в рацион ребенка до трех, а то и до шести лет. Некоторые мамы решаются накормить малыша в три года, а кто-то и в семь запрещает брать маринованный гриб. С какого возраста лисички можно давать детям, однозначно никто не говорит. Детский организм не готов к такой тяжелой пище. Да и отравление в случае чего он перенесет хуже, чем взрослый. Поэтому чем позже их попробует ребенок, тем лучше для него и родителей. Не стоит спешить, а грибной суп всегда попробовать успеется.

Польза лисичек для похудения

Грибы – лучший выбор во время диеты. Они содержат мало калорий в любом виде, даже жаренные в сметане. Это огромный плюс для всех худеющих. В них большое количество белка, который является строительным материалом для мышечной массы. А жиров и углеводов, напротив, мало. Несмотря на маленькую калорийность, лисички хорошо насыщают, это выявили корейские ученые. А также блокируют голод. Вещества, которые находятся в их составе, ускоряют обменные процессы, отвечают за вывод вредных веществ из организма. Большое количество витаминов позволяет предотвратить анемию вследствие соблюдения диет.

Чем полезны сушеные лисички для здоровья

Сушеные лисички не теряют своих свойств. Они все так же полезны для зрения, иммунитета, увлажняют слизистые, помогают печени. Если они нужны не только для вкусных блюд, но и для лечения – такой выбор способа хранения оптимален. При тепловой обработке продукт теряет свои полезные свойства. А при заморозке и мариновке их разрушает соль.

Применение лисичек в народной медицине

Благодаря своим свойствам лисички занимают одно из первых мест в народной медицине. Они способны подавлять опасные микроорганизмы. И, по мнению китайских ученых, предотвращают заражение опасными вирусами. Для домашнего применения популярна настойка и порошок.

Настойка из лисичек

Лисички для печени измельчаются в порошок, сушатся. 1 ложка заливается 200 миллилитрами водки. 10 дней средство нужно помешивать. Курс лечения – 15 дней по 2 ложки вечером.

Важно! Не стоит фильтровать настойку, осадок тоже употребляется.

Порошок из лисичек

Лисички в домашней косметологии

В доступе много рецептов масок для кожи лица из грибов. Но главные герои таких средств – белый гриб, шиитаке, шампиньон. Лисички – далеко не исключение. И они нашли свое место в домашней косметологии.

Для приготовления омолаживающей маски берут самые полезные грибы: лисички, шампиньоны, белые грибы. По одной штуке пропускают через мясорубку. Далее добавляют компоненты, исходя из особенностей кожи. Нормальной коже нужна 1 ложка сметаны, сухой – растительного масла, жирной – кефира. После очищения кожи на нее наносят маску на 15 минут. Затем смывают водой. Если грибы сухие – их проваривают.

Как приготовить лисички

Лисички не только красивые, полезные, но еще и вкусные. Чтобы правильно их приготовить, нужно знать несколько секретов:

  1. После того как гриб срезан с ножки, его нужно готовить не более чем через 10 часов. Если этого не получается, то гриб замораживают.
  2. Перед тем как готовить любые блюда, лисички желательно проваривать 15 минут, затем сливать и промывать.
  3. Чтобы в блюде они красовались ярким цветом, в него добавляют уксус или лимонную кислоту.
  4. Лучшие специи – тимьян, розмарин, кардамон, базилик, майоран.

Едят ли сырые лисички

Еще с детства родители твердили: «Есть сырые грибы нельзя». И отчасти это правильно. Дело в том, что они хорошо впитывают вредные вещества, а собирать у дороги и вовсе запрещается. К тому же продукт тяжелый для желудка, а в сыром виде особенно.

Даже если возникнет желание полакомиться сырой лисичкой – не каждому она придется по вкусу. Несмотря на привлекательный внешний вид и молочный запах, ее вкус может оттолкнуть. Немного резиновый, отдает горечью, масляный, он становится в разы хуже, если гриб рос в еловых лесах. Поэтому перед употреблением рекомендуется все же готовить лисички: варить, жарить, тушить, мариновать.

Внимание! А вот в Германии любители грибов вовсе не считают лисичку вредной, могут есть ее в сыром виде, а вкус не смущает.

Выбор и хранение лисичек

Неопытные грибники боятся перепутать настоящую лисичку с ложной. Но это сделать на самом деле сложно. «Ненастоящий» гриб по цвету немного отличается – он бледнее, в то время как «оригинал» порой может показаться красноватым. Его ножка ровная без вкраплений. Чтобы убедиться в правильности выбора, грибники даже нюхают свою добычу. Настоящая пахнет нежно, как молоко или сливки. А вот ложная горчит и отдает чем-то неприятным. Даже если произошла ошибка, то за ней последует небольшое расстройство желудка. Врачи утверждают, что ложные лисички не способны вызвать отравление.

Набить корзину можно с июля до октября. Стоит выбирать молодые грибочки, они имеют более приятный вкус. В основном они растут группами. Срывать можно не глядя, ведь лисичка не может быть червивой.

Хранить можно в сухом виде, но к ним не должна попадать влага. Допускается хранение в замороженном виде. К слову, ведутся споры о том, нужно ли обрабатывать лисички перед заморозкой. Единого мнения нет. Но одно известно точно: любой гриб не подлежит повторной заморозке.

Вред лисичек и противопоказания

Несмотря на все полезные свойства, каждый продукт имеет ряд противопоказаний. Лисички нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости. А также в детском возрасте до трех лет. Некоторые врачи и вовсе не рекомендуют кормить ребенка любыми другими грибами до 10 лет. Это объясняется тем, что они тяжелые для желудка. Детская пищеварительная система еще не готова к таким продуктам. По этой же причине нельзя есть и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ и почками. Стоит отказаться от лисичек при беременности и грудном вскармливании.

Заключение

Польза и вред лисичек – спорная тема для многих. Но если грибы собраны и приготовлены правильно, то это хороший выбор для диетического питания, а также избавления от гельминтов. Лисички не рекомендуется употреблять тем, у кого проблемы с желудком, а также беременным, кормящим мамам и детям.

Была ли Вам данная статья полезной?

Очень распространены в медицине лисички — грибы, лечебные свойства которых используются во многих странах. Наиболее широко медицина применяет их на Западе. Онкология поддается лечению препаратами, содержащими вытяжки из лисичек.

Употребление в пищу лисичек оказывает благотворное вливание на организм человека.

Грибы выращиваются в теплицах со специальным микроклиматом. Каждый этап их созревания контролируется и анализируется, ведь только в таких условиях можно получить экологически чистое и натуральное сырье для фармацевтики.

Лечебные свойства лисичек

Существует направление развития нетрадиционной медицины под названием фунготерапия, в его основе лежит исцеление организма с использованием грибов. Это относительно молодая наука, но она уже зарекомендовала себя.

Грибы — поистине уникальное творение природы. Они находятся где-то между растительным и животным миром. Следует особенно выделить такую разновидность грибов, как лисички. Еще древние ведуны и шаманы использовали их как отдельное снадобье, добавляя в различные рецепты.

Лисички богаты витаминами группы В и А, РР. Эти грибы — хорошее профилактическое средство против глазных болезней. Они влияют на метаболизм организма и помогают бороться с ожирением.

Эти грибы богаты цинком и медью, которые способствуют связыванию и выводу свободных радикалов. Обладают антибактериальными свойствами, поскольку имеют в своем составе провитамин D. Регулярное употребление лисичек в пищу эффективно восстанавливает и нормализует работу поджелудочной железы. Новейшие исследования в фармацевтике подтвердили свойство лисичек оказывать сопротивление различным злокачественным и доброкачественным опухолям. Их иммуностимулирующие и противовоспалительные свойства могут быть использованы для лечения туберкулеза и других заболеваний органов дыхания.

Вернуться к оглавлению

Хорошо высушенные лисички долго хранятся в холщовом мешочке.

Часто лисички используются в засушенном виде. При температуре выше 60 градусов грибы теряют свои целебные свойства, в медицинских целях их лучше засушивать.

В Европе на их основе готовятся вытяжки для лечения и восстановления клеток печени. Все дело в том, что лисички от природы богаты эргостеролом, который, в свою очередь, стимулирует и ускоряет выработку печеночных ферментов.

Особая органическая кислота (траметонолиновая) губительна для вируса, который вызывает гепатит. Припарка из сушеных лисичек издревле используется в борьбе с гнойниками и фурункулами, ангиной. На основе высушенных грибов готовится настойка или капсулы. Для получения противогельминтного средства из лисичек выделяют хитинманнозу. Как медикаментозное средство она используется в концентрированном виде. Поскольку это позволяет сохранить лекарственные свойства, сушеные грибы измельчают до состояния порошка, который используется для создания различных медикаментов.

Вернуться к оглавлению

Другие рецепты применения лисичек

Лисички используются в лечении воспалительных процессов различной степени сложности, а также оказывают иммуностимулирующее, противораковое и антигеморройное действие. Это объясняется наличием большого количества витамина А, С и D. Лисички хорошо справляются с респираторными заболеваниями. Имеют положительное влияние на нервную систему, содержащиеся в них минералы и витамины повышают стрессоустойчивость, снижают влияние депрессии и бессонницы.

Микроэлементы в лисичках успешно борются с варикозом.

В состав лисичек входит селен, нормализующий деятельность щитовидной железы и размножение стволовых клеток мозга, кроме того, он улучшает координацию движений и выводит из организма токсины, агрессивные химические элементы и другие вредные вещества.

Что можно лечить с помощью лисичек:

  • варикозное расширение вен;
  • повышенную раздражительность;
  • хроническую усталость;
  • пониженный иммунитет.

Они имеют ряд общеукрепляющих и профилактических показаний к применению:

  • усиливают регенерацию костной ткани, что значительно ускоряет заживление переломов, трещин, а также снижает хрупкость костей;
  • могут использоваться для профилактики кожных заболеваний, в том числе псориаза;
  • снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Очень важно провести правильную термическую и кулинарную обработку лисичек, иначе есть риск отравиться грибами.

Вернуться к оглавлению

Эти грибы способны очень быстро и достаточно мягко очистить ваш организм от глистов.