Полезные свойства травы мокрицы, противопоказания и народные рецепты. Трава мокрица: лечебные и полезные свойства

Мокрица средняя - однолетняя трава рода Звездчатка, семейства Гвоздичные. Известна также как звездчатка средняя, мокрец, мокричник, мокричка, грыжник, канареечная или птичья трава, бегунок.

Возможны и другие названия, т.к. мокрица очень распространена.

Латинское название Stellaria media.


Траву мокрицу называют звездчаткой, мокрецом, птичьей травкой, бегунком

Внешний вид

Однолетнее, почвопокровное растение, в высоту не более 10 см.

  • Слабый стебель, цилиндрической формы, стелется по земле, ветвистый, покрыт волосками, слабо облиственный, укореняется у основания. Может достигать в длину до 35 см.
  • Овальные листья, немного заостренные, у основания по краю с ресничками. Нижние листья черешковые, а верхние сидячие.
  • Цветки мелкие и белые, собраны в раскидистые соцветия. Лепестки двухраздельные, цветки внешне напоминают звездочки. Имеют длинную цветоножку. Цветет все лето.
  • В качестве плода продолговатая темно-бурая коробочка с округлыми семенами. Начинает созревать уже в июле.

Листочки мокреца овальной формы, заостренные на концах

Цветочки мокрицы белого цвета, напоминают звездочки

Семена мокрицы полукруглые, располагаются в "коробочке"

Виды

Насчитывается около 120 видов звездчатки. Только в России их можно встречается несколько десятков разновидностей.

Рассмотрим самые распространенные.

Несмотря на лечебные свойства и использование в кулинарии, считается сорняком. Бороться с ней трудно, одно только растение дает 15 000 семян, которые могут взойти и через 5 лет.


Звездчатка средняя используется, как в кулинарии, так и в медицине, но это сорная трава

Звездчатка Бунге

  • Травянистое растение, многолетнее, высотой до 0,5 м,
  • Овальные листья (прикорневые пропадают к моменту цветения), тонкий корень.
  • Цветет в летние месяца.
  • Любит высокогорные районы, леса, луга, овраги, можно найти под кустарником и вдоль рек.
  • Является медоносом.
  • Применяют листья и побеги, но собранные до периода цветения.
  • Съедобная, помогает при болях в суставах. Останавливает диарею. Отвары помогают справиться с отеками ног и дерматомикозом.


Звездчатка бунге имеет внешнее отличие и растет преимущественно в высокогорных районах, но используется в кулинарии и медицине

  • Многолетнее травянистое растение.
  • Имеет ветвистые стебли с 4 гранями. Могут быть лежачими или приподниматься на высоту до 40 см.
  • Продолговатые, ланцетовидные, сидячие листья длиной до 1,5 см.
  • В качестве плода - коробочка, яйцевидной формы, с семенами. Зацветает в мае и до начала осени.
  • Любит тенистые места с сырой почвой, поэтому растет вдоль водоемов и на болотах.
  • Применяется в качестве компрессов при экземах и золотухе.

Звездчатка топяная растет в местах с сырой почвой и используется в медицине

Ядовитые, но лекарственные:

Звездчатка лесная или дубравная

  • Многолетнее опушенное растение.
  • Имеет прямой стебель (до 60 см в высоту) и тонкое корневище.
  • Листья по форме напоминают сердце, по краям реснички.
  • Имеет белые, удлиненные, одиночные цветки.
  • В качестве плода коробка со створками, удлиненной или округлой формы.
  • Любит удобренный рыхлый грунт, поэтому встречается в лесах, торфяниках, лугах, под кустарников и по берегам водоемов.
  • Применяют при онкологиях и грибковых заболеваниях кожи.


Дубравная звездчатка растет в лесах на торфяниках, ее легко узнать по листьям в виде сердец

Звездчатка ланцетная или жестколистная

  • Многолетняя не высокая трава, (не более 30 см) с ползущим корневищем.
  • Имеет прямые, стоячие, ветвистые стебли.
  • Заостренные, жесткие листья, поэтому траву еще называют ланцетовидной.
  • Средняя жилка листа немного шероховатая.
  • Имеет цветы крупные и белые.
  • Цветет в апреле и мае.
  • Округлая коробочка в качестве плода.
  • Предпочитает лесные массивы.
  • Применяют как противовоспалительное, болеутоляющее и кровоостанавливающее средство.
  • Эффективна в лечении гнойных ран, опухолей, язв, пролежней, чесотке.


Звездчатка жестколистная имеет шероховатые острые листки и крупные цветы, используется как болеутоляющее, противовоспалительное средство

  • Многолетнее травяное растение, высотой не более 35-40 см.
  • Стебли разветвляющиеся с 4 гранями, стелятся по земле.
  • Супротивные листья, размером 4х40 мм, острые. Цветки собраны в раскидистые соцветия.
  • Зацветает в мае.
  • В качестве плода продолговатая коробочка.
  • Любит влажные почвы, поэтому можно найти на берегах водоемов, в негустых лесах, на лугах и культурных полях в качестве сорняка.
  • Собирают все части растения, кроме корня, исключительно во время цветения.
  • Помогает при нарывах, болях сердца, гипертиреозе.

Злаковидная звездчатка распространяется недалеко от водоемов, все ее части кроме корня используют для лечения сердца, гипертиреоза, нарывов

Где растет

Мокрица любит сырую или хорошо увлажненную почву, поэтому чаще всего произрастает на сырых лесных дорогах, опушках, полянах, возле ручьев, рек, сорные места. Можно встретить близ жилья и огородов.

На планете в основном растет в умеренном поясе Северного полушария. Встречается практически на всей территории Российской Федерации.


Мокрица любит влажные почвы и как сорняк, быстро на них распространяется

Способ изготовления специи

Используются все наземные части растения.

Для заготовки травы:

  1. Собрать мокрицу в период цветения, когда она сочная и мягкая. Весь сорняк обхватывается целиком и аккуратно выдергивается с корнем.
  2. Затем все очищается от земли и разкладывается сушиться. Необходимо выбрать затемненное место, но хорошо проветриваемое. Температура воздуха не должна превышать 45 С.
  3. Высушенная трава измельчается.
  4. Хранить рекомендуется в тканевом мешке либо стеклянной банке под крышкой. Срок годности 9 месяцев.


Характеристики

  • Мокрица является сорняком-агрессором, вытесняет со своего участка все другие растения.
  • Размножается семенами и вегетативно.
  • Одно растение дает около 15 000 семян.
  • Очень всхожие семена. Могут пролежать в земле до 5 лет и прорасти. Более того, прорастают даже недозрелые семена.
  • За один сезон трава дает 2-3 поколения.
  • Отличный медонос, цветет все лето.
  • Если ее не выпалывать, образует красивый, пышный ковер. Некоторые сорта являются декоративными и разводятся специально.
  • Сохраняет под собой влажную почву, создавая прекрасную среду для развития бактерий, грибков и насекомых.

Мокрец образует пышный ковер по земле, но так как это сорняк-агрессор, он вытесняет другие растения

Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность на 100 гр. травы мокрицы:

Химический состав

  • Витамины: С, Е, А (каротин).
  • Синапоновая кислота, тритерпеновые сапонины.
  • Микроэлементы: магний, йод, медь, цинк, калий, кобальт, железо.
  • Флавоноиды.
  • Фитоциды.
  • Алкалоиды.
  • Дубильные вещества.
  • Липиды.
  • Воск.
  • Эфирные масла.


Полезные свойства

  • регенерирующее;
  • антисептическое;
  • болеутоляющее;
  • гемостатическое (останавливает кровотечения);
  • сосудосужающее;
  • седативное;
  • желчегонное;
  • отхаркивающее;
  • слабительное.

Кроме того, она воздействует на организм следующим образом:

  • иммуностимулирующе;
  • тонизирующе;
  • общеукрепляюще;
  • омолаживающе;
  • смягчающе;
  • мочегонно;
  • противовоспалительно;
  • нормализует обмен веществ.

Мокрица трава полезна для укрепления иммунитета, сосудов, это хорошее слабительное и даже омолаживающее средство

Противопоказания

  • Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.
  • Гипотония (при приеме во внутрь мокрица понижает артериальное давление).
  • С осторожностью во время беременности и период лактации.
  • Малолетний возраст.

Сок

Помимо самой травы в лечебных целях активно используется сок мокрицы при различных проблемах с печенью, желудком, почками, легкими, щитовидной железой, онкологии.

Применяется при таких заболеваниях, как колит, плеврит, астма, язва желудка, гастрит, артрит, ревматизм, остеохондроз, геморрой, подагра, бронхит, эпилепсия.

Регулярный прием улучшает состав крови, поднимает гемоглобин, рекомендуется при малокровии и анемии. Очищает капилляры и сосуды, улучшает цвет лица. Останавливает внешнее и внутреннее кровотечение, кровохарканье.

Стимулирует лактацию, но принимать следует с осторожностью, т.к. возможны аллергические высыпания, в т.ч. у малыша. Помогает при мастопатии.


Сок мокреца не только принимают внутрь,но и используют наружно

Марлю, смоченную соком, можно прикладываться при воспалениях на коже, высыпаниям, припухлости, язвам.

Ежедневный прием сока помогает при мигренях, снимает усталость и раздражительность, улучшает память. Отличное средство при авитаминозе.

Если нет возможности использовать каждый раз свежий сок, то его можно пастеризовать. Для этого сок процеживают, нагревают до 90-95 С. Не кипятить! Перелить в прокаленную, стеклянную банку. В закрытой банке сок будет храниться до 3 суток.

Применение

В кулинарии

Овощной суп

Картофель (4 шт.) нарезать небольшими кубиками, залить1 л воды и поставить на огонь. Используя растительное масло, лук и морковь слегка обжарить на сковороде, тушить около 5 минут. Затем добавить в кипящую воду к картофелю пассированные овощи и мелко нарезанную звездчатку среднюю (100 гр.)

За несколько минут до готовности добавить нарезанные петрушку и укроп (небольшой пучок). Солить по вкусу. Подавая на стол, заправить сметаной, можно добавить еще сежей зелени прямо с тарелки.


Салат

На 100г звездчатки: 100 г ботвы свеклы, небольшой пучок укропа, петрушки и зеленого лука, 1 красная луковица, сваренные в крутую 2-3 яйца, сметана. Все ингредиенты измельчить, смешать, посолить, добавить сметану.

Морковный салат

1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, пучок мокрицы, сметана или оливковое масло. Морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, мокрицу мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить маслом или сметаной.


Салат для иммунитета

Свежая мокрица, зеленый лук, 1 яйцо, сваренное в крутую, сметана. Ингредиенты нарезать, смешать, посолить и заправить сметаной. Для пикантности можно добавить зеленые перья чеснока.

Бутерброд

На 1 средний тост по 25-30г сливочного масла и зелени мокрицы, пару зубчиков чеснока, зелень петрушки для украшения. Хлеб намазать сливочным маслом. Мокрицу и чеснок измельчить, смешать и выложить на хлеб. Сверху украсить листиками петрушки.


Зеленый коктейль

Очистить и нарезать 2 мандарина и 2 средних яблока. Загрузить все в блендер, в т.ч. 2 ст. воды и горсть звездчатки. Включить на высокую скорость на 2-3 минуты. Разлить коктейль по бокалам.


Витаминный напиток

250г мокрицы, 50г хрена, мед, 2 л воды. Ингредиенты хорошо измельчить. Залить водой и настаивать 4 часа. Процедить. в конце добавить мед по вкусу.

В медицине

Для приготовления лечебных настоев, отваров и припарок используют все части мокрицы, кроме корня, преимущественно в свежем виде. Отмечают большой спектр лечебных свойств мокрицы.

Мокрицу применяют для лечения следующих заболеваний:

  • Астма, кашель, бронхит, трахеит.
  • Боли желудка, гастрит, диарея, геморрой.
  • Цистит, камни в почках.
  • Ларингит.
  • Эрозия, киста, миома, нарушение менструального цикла, бели.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Неврозы, ПМС.
  • Простуда, ОРЗ.
  • Отеки, опухоли, снятие усталости в ногах.
  • Боли в суставах, ревматизм, подагра, шейный остеохондроз, артрит.
  • Малокровие, анемия, кровохарканье.

Также благодаря своим лечебным свойствам мокрица вылечит:

  • Нарывы, воспаления, фурункулез, карбункулез, трофические незаживающие язвы.
  • Онкология.
  • Повышенный сахар в крови.
  • Воспаление глаз.
  • Гипертония, ишемическая болезнь сердца.
  • Сыпь на коже, дерматиты, экзема.
  • Проблемы с лактацией.
  • Головокружение, слабость.
  • Гепатит, желчекаменная болезнь.
  • Авитаминоз, цинга.
  • Для снятия усталости в ногах, достаточно положить в обувь зеленые веточки мокрицы.


Успокоительный настой, в т.ч. в период ПМС

2 ст.л. звездчатки залить кипятком (1 ст.), поставить на медленный огонь и держать не более 10 минут. В течение получаса настаивать, затем процедить. Принимать перед едой по 50 мл 3 раза в день.

Данный отвар подходит также для тех, у кого нарушения менструального цикла, задержки или сильные менструальные боли. Курс приема начинается за 1 неделю до менструации. Пить 2 раза в день перед едой.

При малокровии и анемии

Залить стаканом кипятка 1 ст.л. травы. Около получаса настаивать в эмалированной посуде. Процедить. При необходимости долить воды для восстановления первоначального объема. Принимать по 50 мл 4 раза в день незадолго до еды.

Эрозия, миома, киста

Боли в суставах

Распарить траву и приложить в виде компресса.

Радикулит

Ишемическая болезнь сердца

Свежие листья звездчатки средней (1,5 ст.л.) залить кипятком (1-1,5 ст.). Настаивать около часа, затем процедить. Принимать по половине стакана до еды 4-5 раз в день. Данный рецепт подходит при гипертонии.

Желудочные и кишечные боли

1 ст.л залить 300 мл чистой воды. Настаивать 14 дней в темном месте. Принимать перед едой в разведенном виде (20 капель на 1 ст. воды).

Воспаление глаз на начальной стадии

Отжать сок Промывать глаза 2 раза в день.

Кожные заболевания

Из отвара мокрицы сделать примочку и приложить к пораженному участку на 15-20 минут. Можно проделывать данную процедуру несколько раз в день.

Стимулирование лактации

0,5 ч.л. сока мокрицы и 0,5 ч.л. меда употреблять ежедневно перед едой 3 раза в день.

При похудении

  • Является диетическим растением, употребляется в пищу.
  • Полезен сок звездчатки средней. Можно употреблять в чистом виде по 0,5 стакана перед едой 3 раза в день или смешивать с фруктами и соком. Принимать в течении 3-х месяцев.


Употребление мокрицы, в чистом виде или в виде сока, способствует снижению веса

В косметологии

  • Омолаживающая маска для лица: 1 ст.л. свежей измельченной звездчатки и по 1 ч.л. меда и сливок смешать. Держать на лице около 15 минут, затем смыть.
  • Для увядшей кожи помогают компрессы. Смочить в отваре мокрицы небольшое махровое полотенце и наложить на лицо. Сверху положить еще одно сухое полотенце. оставить компресс на 20 минут, после умыться.
  • От угрей и Акне помогает ежедневное умывание отваром мокрицы, сама кожа становится заметно нежнее и мягче.
  • Очищающее действие оказывает ванны с отваром из мокрицы, улучшая обмен веществ в коже. 2 ст.л. мокрицы (сухой или мелко измельченной свежей) залить 1 л кипятка. Настаивать в термосе около 2 часов. Процеженный отвар вылить в ванну.


Маски для лица со звездчаткой омолаживают, отвары и компрессы смягчают и делают кожу упругой

В быту

  • Цветет все лето, отличный медонос.
  • Называют птичьей травой, т.к. ее очень любят домашние птицы. Добавляют в корм.
  • Используют как краситель для шерсти, дает синий цвет. Можно получить и краситель салатового цвета.


Трава звездчатка отличный медонос, также хорошо идет на корм домашней птицы и используется как краситель шерсти

Выращивание

Размножаются как семенами, так и вегетативно. Сеять предпочтительно под зиму или в первой половине весны. Сеянцы высаживаются на расстоянии 4-5 см друг от друга в открытый грунт (после 2-х пикировок).

Предпочитают хорошо увлаженную почву, слабокислую и удобренную. Любят солнечные места.


Траву мокрицу можно вырастить и дома в горшке

Как избавиться

Избавиться от звездчатки очень трудно. Она очень стояка, не болеет, не поражается вредителями. Даже недозрелые семена могут прорасти. А за сезон дает 2-3 поколения.

Поэтому очень важно изначально не заносить сорняк на свой участок. Выпалывать следует не только на грядках, но также возле дома и за забором. Вытягивать траву следует всем кустом вместе с корнем. Выполотую мокрицу нельзя класть на землю: могут осыпаться семена либо останутся кусочки стеблей, которые быстро и легко приживаются. Собирать траву лучше сразу в ведро или иную тару с бортами.


Избавиться от мокрицы можно прополкой до цветения растения, либо осенью химикатами, когда будет собран урожай

Сорванную звездчатку можно засушить или скормить домашней птице. Если отнести ее на компостную кучу, то перегнивать она должна в не менее 3-х лет, иначе есть риск занести сорняк обратно на грядки.

Если сорняк успел сбросить семена, то следует дождаться их прорастания. Затем спалываются тяпкой.

Более радикальный метод - гербициды. Земля обрабатывает только после сбора всего урожая. Вещество полностью разлагается, обычно в течение 2 недель, поэтому в следующем сезоне не нанесет вреда культурным растениям.

Мокрица очень чутко реагирует на все изменения влажности и температуры воздуха. отсюда появилась народная примета: если утром мокрица не распустила цветки, значит будет дождь.

А в старину маги верили, чтобы желание исполнилось, нужно на рассвете съесть 7 лепестков мокрицы.


Траву мокрицу узнать несложно – каждый дачник или садовод с ней знаком, ведь с этим «сорняком» приходится вести беспощадную войну. Звездчатка (а это название используется в простонародье) любит влажную почву, и многие дачники предпочитают оставлять растение на своих участках.

Делается это для того, чтобы почва не пересыхала, да и лекарственное растение всегда будет под рукой. Ведь трава мокрец обладает сильными ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

В звездчатке заключена уникальная сила, благодаря ее специфическому биологическому составу. В него входят такие основные компоненты, как:

  1. Алкалоиды и сапонины.
  2. Калий и хлор.
  3. Цинк и фосфор, медь.
  4. Витамины К, В, Е и каротин (витамин А).
  5. Аскорбиновая кислота.

Если учесть большое содержание витаминов в растении, которые считаются витаминами красоты и здоровья, сразу становиться понятно, что звездчатка просто кладезь природы, полезные свойства которой очевидны.

Интересная информация! Это растение очень любимо домашними птицами (утки и курицы) и именно от ее присутствия в рационе, у птиц увеличивается яйценосность, а сам состав снесенного яйца гораздо выше по витаминной и питательной ценности.

Полезные свойства травы мокрец

  • свежий сок растения рекомендуется использовать для лечения ЖКТ и различных проблем с пищеварением;
  • неоценимо растение и тем, у кого присутствуют нарушения в сердечно-сосудистой системе, при внутренних кровотечениях, и при заболевании щитовидной железы;
  • настой из травы мокрец способен нормализовать водно-солевой баланс в организме человека, а при регулярном употреблении поддерживать его на необходимом, для хорошего самочувствия, уровне;
  • используют свежий сок звездчатки и в офтальмологии – закапывают в глаза при помутнении зрачков и радужной оболочки глаз;
  • рекомендуется употреблять отвар и тем, кто страдает нервным истощением, «лекарство» обладает слабым седативным эффектом, а в дополнение еще и очищает кровь от шлаков и токсинов;
  • прием ванн с настоем звездчатки помогает избавиться от боли в суставах и снять сильное мышечное напряжение.

Полезные свойства растения для женского здоровья

Очень полезен настой этого растения кормящим мамам, он способствует образованию грудного молока, повышает его питательность и насыщает витаминами. Сок растения смешивается в равных пропорциях с медом и употребляется в середине дня по чайной ложке.

Чрезвычайно полезен отвар или настой растения при заболеваниях женской половой сферы ( , эрозии, ), стоит учесть что, кратность приема настоя (50 мл) должна соответствовать режиму питания и приему пищи.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Ни в коем случае нельзя употреблять отвары и настои женщинам в период беременности, это может привести к ее прерыванию.

Звездчатка практически не имеет вкуса в свежем виде, поэтому молодые листочки можно добавлять в различные витаминные салаты. Такие салаты очень полезны для мужчин, увеличивают мужскую потенцию в зрелом возрасте.

Для приготовления спиртовой настойки потребуется:

  • 50 г свежих листьев звездчатки (или 25 г сухого сырья);
  • 300 мл водки.

Смешать все в бутылке с широким горлышком, и настоять в течение 15 дней, регулярно встряхивая. Настаивать рекомендуется в темном месте, процедить и хранить в холодильнике.

Для приготовления настоя понадобится:

  • 2 ст. ложки сухого сырья;
  • 2 стакана воды.

Смешать компоненты, довести до кипения и выдержать на водяной бане в течение получаса. Принимать по 50 мл дважды в день.

Мокрец, или звездчатка средняя - однолетнее растение из семейства Гвоздичных, которое многие огородники считают злейшим врагом. Многочисленные семена быстро распространяются по участку и сохраняют...

Мокрец, или звездчатка средняя - однолетнее растение из семейства Гвоздичных, которое многие огородники считают злейшим врагом. Многочисленные семена быстро...

Сорняк под названием «мокрица» хорошо знаком всем огородникам. Не жалея сил они борются с вездесущим растением на своем участке.

Однако, не все из них знают, что в виде неприметной сорной травки выбрасывают настоящее зеленое сокровище. Ведь мокрица - это и домашний доктор, и косметолог, и незаменимый ингредиент вкуснейших витаминных блюд.

Чем она полезна

Мокрица растет практически во всех регионах России.

Любимые места ее произрастания: огороды, сады, сырые лесные полянки и кучи мусора.

Узнать травку можно по яйцевидным заостренным листочкам и мелким белым цветкам в форме звездочки, за которые ботаники прозвали это растение звездчаткой средней.

Мокрицей же траву именуют за ее удивительную способность даже в сухую погоду всегда оставаться влажной и сочной.

Более опытные дачники не считают мокрицу сорняком и не спешат от нее избавляться. Они используют ее как прекрасную природную мульчу, способную защитить землю от пересыхания.

Почва под травкой всегда остается влажной. Мокрица является еще и точным метеорологом. Если до 9 часов утра цветочки растения остаются закрытыми, то значит, скоро быть дождю.

Сорную травку обожают домашние птицы. Недаром в народе ее называют канареечной травой и птичьим салатом. С большим удовольствием регулярно поедая мокрицу, куры прекрасно себя чувствуют, у них повышается яйценоскость.

С некоторых пор этим растением заинтересовались народные целители, а затем и ученые, открывшие в нем кладезь полезных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм.

Мокрица содержит в себе:

  • витамины C, E и K,
  • каротин,
  • органические кислоты,
  • алкалоиды,
  • дубильные вещества,
  • соли калия,
  • сапонины,
  • флавоноиды,
  • фитонциды,
  • липиды,
  • эфирные масла.

Звездчатка богата ценными минералами: цинком, железом, бором, медью, магнием, кобальтом.

Мокрица в полной мере обладает:

Благодаря богатому составу растение пополняет запасы организма недостающими витаминами и микроэлементами и помогает в излечении многих недугов. Чудо-травка:

Правила заготовки

Для лечения и употребления в пищу используется вся надземная часть звездчатки: стебель, листья и цветки. Больше всего полезных веществ содержится, безусловно, в свежей травке.

Ее можно срезать и, помыв, сразу применять в кулинарии или изготовлении целебных снадобий. В холодное время года используется высушенная мокрица.

В сухом виде она тоже полезна. Еще травку можно замораживать. Заготавливать сырье мокрицы лучше всего в мае, когда она особенно сочная и мягкая.

Нужно выдернуть растение вместе с корешками из земли, отряхнуть его и разложить на листе бумаги в тени под навесом, не забывая время от времени ворошить.

Желательно, чтобы место, где сушится звездчатка, хорошо проветривалось. Хранить высушенную травку следует в тканевом или бумажном мешочке. Срок годности целебной травы - около 9 месяцев.

Побочные эффекты и противопоказания

У чудо-травки есть один-единственный недостаток - она понижает артериальное давление, поэтому противопоказана гипотоникам.

Не стоит лечиться растением и при индивидуальной непереносимости. Больше у мокрицы, каких-либо противопоказаний нет. Ее можно употреблять и взрослым и детям.

Не стоит путать звездчатку среднюю (мокрицу) с другими ее родственниками:

  • звездчаткой ланцетовидной,
  • звездчаткой лесной,
  • звездчаткой злаковой.

Эти растения ядовиты! От полезной мокрицы их можно отличить по форме листьев.

Применение в народной медицине

Для лечения недугов из мокрицы приготовляют отвары, настои и сок.

Снадобья можно принимать внутрь и использовать наружно в качестве примочек, компрессов и ванн. Целебных рецептов с мокрицей очень много.

Вот только некоторые из них:

Применение в косметологии

Удивительное растение эффективно и в уходе за кожей. Маски, компрессы и ванны со звездчаткой очищают, увлажняют, омолаживают и оздоравливают.

Кожа после таких процедур становится нежной и бархатистой.

Рецепты с использованием мокрицы в косметических целях просты в исполнении и пользуются большой популярностью у женщин:

Лечебные диеты

Чудо-травка издавна применяется в кулинарии как источник витаминов и микроэлементов, и помогает избавиться от весеннего авитаминоза.

Ее используют в витаминных салатах, вегетарианском борще (ботвинье), напитках и даже в качестве начинки для пирожков.

Собирать траву для приготовления блюд, желательно, до начала цветения, пока она мягкая, нежная и сочная.

Несколько полезных рецептов с мокрицей:

  • Витаминный напиток.
    250 г свежей мокрицы и 50 г тертого хрена залить 2 литрами прохладной кипяченой воды и настаивать 4 часа.
    Далее процедить и добавить по вкусу мед.
  • Тонизирующий коктейль.
    Горсть мокрицы, пару небольших яблок, 2 очищенных мандарина и 400 мл воды прокрутить в блендере и разлить по стаканам.
  • Витаминный салат № 1.
    Мелко порезать звездчатку, натереть морковку и растереть зубчик чеснока.
    Компоненты блюда смешать и слегка посолить, заправив оливковым маслом или сметаной.
  • Витаминный салат № 2.
    Измельчить взятые по 100 г мокрицу и свежую ботву свеклы, парочку вареных яиц, красную луковицу, по небольшому пучку петрушки, перьев зеленого лука и укропа.
    Компоненты смешать, чуть посолить и полить сметаной.
  • Витаминный салат №3.
    Свежую зелень мокрицы, вареное яйцо и перья зеленого лука порезать, перемешать и, полив сметаной, посолить.

Не спешите избавляться от мокрицы на своем огороде! Эта малозаметная травка не раз сослужит вам добрую службу.

Она вылечит, накормит, омолодит и заставит еще раз убедиться, что природа способна обеспечить человека всем необходимым для здоровья.

В предлагаемом видеоролике травники утверждают, что мокрица сродни женьшеню и не уступает ему по целительным свойствам.

Трава мокрица, фото и описание которой представлены в нашей статье, ее свойства и способы применения мало знакомы огородникам, ведь многие из них принимают растение за сорняк и стремятся избавиться от него.

Фото и описание

Мокрица (Stellaria media) – однолетняя трава, называемая также звездчаткой средней, представляет класс – двудольные травянистые растения, семейство – гвоздичные. Имеет также такие народные названия, как мокричник, канареечная трава, мокрец, грыжник, сердечная трава.

Трава обладает стелющимся по поверхности почвы ветвистым стеблем с продолговатыми округлыми листьями. На стебле расположены тонкие волоски, а края листьев покрыты влажными ресничками, благодаря которым мокрица получила свое название. Цветы у растения белые, по форме напоминающие звездочки, из-за чего траву также называют звездчаткой.

Цветение мокрицы начинается в мае и продолжается до августа, после чего появляется плод в форме темно-бурой коробочки. В ней расположены семена, вызревающие с середины лета до октября. В течение этого времени коробочка время от времени раскрывается.

Где растет

Встретить мокрицу можно в основном в саду, на огороде или подворье, на берегу реки или ручья, на обочине дороги или лесной опушке. Растение предпочитает влажную почву, любит располагаться возле открытого водоема, что обеспечивает ее идеальными условиями произрастания.

Важно! Следует отличать от мокрицы очень похожее на нее ядовитое растение, которое называют звездчаткой ланцетовидной. Употребление его опасно для здоровья человека.

Мокрица обладает значительным сходством с ядовитой травой звездчаткой ланцетовидной, которая также имеет название – лесная звездчатка или звездчатка жестколистная. Отличается она от полезной травы тем, что является многолетним растением и имеет тонкое ползучее корневище. В свою очередь, мокрица – это однолетнее растение, которое оставляет после себя множественные жизнеспособные семена.

Оба растения относятся к роду звездчатки и имеют похожие цветы, в то же время, отличаясь листьями. У звездчатки ланцетовидной листья — заостренной формы, мокрица обладает округлыми листьями. Перед окончанием цветения длина звездчатки ланцетовидной составляет до 0,35м (иногда до 0,6 м). Размеры мокрицы существенно меньше.

Интересный факт о мокрице

Растение известно способностью к предсказанию погоды, так как оно чутко реагирует на влажность воздуха и температуру окружающей среды. Раньше в народе мокрицу использовали как барометр для прогнозирования погоды на предстоящий день. Замечено, если цветок растения утром не раскрывается к 9 часам, будет дождливо. Дождь, смачивая мокрицу, делает ее похожей на хрусталь, благодаря сияющим под солнцем стеблям, наполненным влагой во время осадков. Возможно, это послужило причиной для названия растения мокрицей.

Состав мокрицы

Мокрица богата:

  • витаминами С, Е и К;
  • органическими кислотами;
  • алкалоидами;
  • флавоноидами;
  • дубильными веществами;
  • каротином,
  • эфирными маслами;
  • фитонцидами;
  • липидами;
  • калием, железом, цинком, бором, медью, магнием, кобальтом.

Полезные свойства

Трава мокрица известна многими полезными свойствами, при этом для применения у нее минимальные противопоказания. Растение при правильном использовании оказывает на организм человека различные положительные эффекты:

  • устраняет боль;
  • снижает нервное напряжение;
  • останавливает кровотечения;
  • снимает воспаления;
  • выводит мокроту и желчь;
  • ускоряет заживление повреждений кожи;
  • обеззараживает;
  • сужает сосуды;
  • стимулирует работу кишечника;
  • укрепляет иммунитет;
  • тонизирует;
  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • омолаживает;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • улучшает обмен веществ;
  • обладает смягчающим действием.

Применение мокрицы

Для лечения используется свежая мокрица, а также сок, настой, настойка, чай или отвар из нее. Возможно и применение ванн из травы. Для профилактики заболеваний, укрепления иммунной системы, насыщения организма витаминами и другими полезными веществами из растения готовят салаты, бутерброды и овощные супы.

Сок

Чтобы приготовить сок из мокрицы, следует взять около 0,5 кг свежей травы, тщательно промыть в чистой воде. Затем выжать сок соковыжималкой, а при ее отсутствии размягчить сырье, используя толкушку, после чего отжать с помощью марли. Готовый продукт хранить в бутылке.

Сок из мокрицы помогает в лечении:

  • язвы желудка;
  • гастрита;
  • колита;
  • астмы;
  • бронхита;
  • плеврита;
  • артрита;
  • остеохондроза;
  • ревматизма;
  • подагры;
  • геморроя;
  • эпилепсии;
  • воспаления глаз;
  • мастопатии;
  • припухлостей и язв, высыпаний и воспалений кожи.

Чтобы избавиться от мигрени, авитаминоза, усталости и раздражительности, улучшить память, сок из мокрицы принимают ежедневно 4 раза в сутки. Для этого 1 ч. ложку сока разводят в 1 стакане воды и добавляют 1 ч. ложку пчелиного меда.

Важно! Свежий сок из травы мокрицы хранится в холоде до 48 часов. Если постоянное использование свежего сока невозможно, следует прибегнуть к пастеризации.

При этом сок необходимо процедить, затем нагревать на огне, с которого снять непосредственно перед закипанием. Хранить в стерильной стеклянной банке в закрытом виде не более 72 часов.

Настой

Способ приготовления настоя из травы:

  • к 1 ст. ложке мокрицы добавить 1 стакан кипящей воды;
  • настоять в течение часа, в это время не перемешивать и не взбалтывать;
  • готовый продукт процедить;
  • хранить в небольшой емкости.

Применение:

  • лечение глаз — закапывать до 2 капель 4 раза в сутки;
  • укрепление нервной системы – внутрь 50 г четырежды в сутки.

Настойка

Настойку готовят банке объемом 0,5 л, добавляя в нее 1 ст. ложку мокрицы и обычную сорокаградусную водку в количестве 0,3л. Банку хранят в темном месте в течение 14 дней. Когда настойка готова, ее принимают до еды, заливая 20 капель средства одним стаканом воды, что помогает избавиться от заболеваний органов пищеварения.

Чай


Мокрица
используется для приготовления чая, который является успокаивающим и общеукрепляющим средством.

Чай готовят, заливая кипящей водой 1 ст. ложку мокрицы, затем емкость накрывают крышкой и настаивают напиток около 5 минут. Средство употребляют вместо обычного чая по 100 мл 3 раза в сутки.

Отвар

Для приготовления отвара предпочтительно использовать эмалированную посуду. Напиток готовят на пару.

  • 2 ст. ложки мокрицы заливают 0,5 л кипящей воды;
  • пропаривают на водяной бане;
  • процеживают с помощью марли и добавляют кипяченую воду до первоначального объема.

Прием до еды 50 г отвара 4 раза в сутки способствует лечению эрозии, миомы, кисты, а также помогает побороть головокружение, малокровие и общую слабость.

Ванны

Совет! Ревматизм, радикулит, артроз, боль в суставах лечат с помощью горячих ванн, в которые добавляют заваренную ранее траву мокрицу.

Принятие таких ванн избавляет от язв, гнойных ран, кожной сыпи, золотухи.

С помощью настоя травы достигают общего успокаивающего эффекта, облегчают предменструальный синдром. Для этого 2 ст. ложки мокрицы заливают 1 стаканом кипятка, держат на малом огне до 10 минут, затем настаивают около 30 минут, после чего настой процеживают и принимают по 50 г трижды в сутки до еды.

Благодаря этому средству можно нормализовать менструальный цикл, избавиться от задержек и сильных болей. Начинать принимать отвар следует за 7 дней до первого дня цикла дважды в сутки до еды.

Посмотрите видео! Полезная трава — мокрица

При малокровии и анемии

Приготовить средство можно следующим образом:

  • 1 ст. ложки мокрицы;
  • заварить кипятком в количестве 200 мл.
  • Лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду.
  • Настоять в течение 30 минут. Процедить. Добавить воду до первоначального объёма.

Для лечения принимают 4 раза в сутки 50 г настоя до приема пищи.

При эрозии, миоме, кисте

  • Берут 100 г мокрицы;
  • заливают 200 мл кипятка;
  • настаивают, примерно, 1 час.

Лечение проводят в течение пяти дней с помощью тампонов, смоченных в настое, которые оставляют на ночь. После чего делают перерыв на 5 дней, затем при необходимости возможно повторение курса.

От боли в суставах

Мокрицу запаривают и используют для наложения компрессов.

При радикулите

  • Свежую траву мокрицы помещают в банку, объемом 3л;
  • заливают 0,5 л водки и около 2 л чистой воды;
  • настаивают 3 недели;
  • траву отжимают, а затем процеживают средство.

Для лечения употребляют каждый день по 100 мл настоя в течение 2-3 недель.

От ишемической болезни

  • 1,5 ст. ложки свежих листьев мокрицы;
  • заливают 200-300 мл кипящей воды;
  • настаивают в течение 1 часа и процеживают.

Принимают до приема пищи по 0,5 стакана настоя 4-5 раз в сутки. Это средство также помогает при повышенном артериальном давлении.

При боли в желудке и кишечнике

  • 1 ст. ложке мокрицы;
  • добавляют кипяток в количестве 1 стакана;
  • настаивают в темноте 2 недели.

Принимают настой до еды, растворяя 20 капель средства в 200 мл воды.

При воспалении глаз

Лечение заболеваний роговицы или сетчатки глаза проводят с помощью свежего сока травы, закапывая его по 1-2 капли 4 раза в сутки.

Для лечения кожных заболеваний

Применяют примочки с отваром травы, которые прикладывают к поврежденным участкам кожи на протяжении четверти часа. Процедура может осуществляться неоднократно в течение дня.

Для лечения кожных воспалений, высыпаний, припухлостей и язв эффективно использовать марлю, которую смачивают соком мокрицы.

Для улучшения лактации и при мастопатии

При избыточном весе


Мокрица
– диетическое растение, которое пригодно для употребления в пищу. Для снижения избыточного веса хорошо помогает употребление сока растения. Он применяется отдельно или в комбинации с фруктовыми соками по 100 г три раза в сутки до еды в течение трех месяцев.

В косметологии

Чтобы омолодить кожу лица, применяют следующую маску:

  • 1 ст. ложку свежей измельченной травы мокрицы
  • смешать с 1 ч ложкой сливок и пчелиного меда.

Распределить на лице, оставить на четверть часа, после чего смыть водой.

Полезно! Для улучшения тонуса кожи лица используют компрессы, прикладывая смоченное в отваре растения маленькое махровое полотенце, которое накрывают еще одним сухим полотенцем и оставляют для воздействия на 20 минут. Затем лицо умывают водой.

В борьбе с угрями и акне эффективно применение для умывания отвара звездчатки. При этом кожа также становится более мягкой и нежной.

Хорошо очищает кожу ванна с добавлением отвара травы за счет улучшения в ней обменных процессов. Для этого 2 ст. ложки свежего или сухого тщательно измельченного растения заливают 1 л кипящей воды. Настаивают примерно 2 часа, хорошо использовать термос. Затем средство процеживают и добавляют в воду для ванны.

Омолаживающее действие мокрицы проявляется также при применении масок из травы, с помощью компрессов и отваров добиваются улучшения упругости и мягкости кожи.

В быту

  1. Мокрица, цветущая в течение всего лета, является прекрасным медоносом;
  2. Растение в качестве корма любит домашняя птица, благодаря чему оно получило название – птичья трава;
  3. Звездчатка используется для окрашивания шерсти в синий цвет, возможно также получение из нее красителя салатового оттенка.

Кулинарные рецепты с мокрицей

Овощной суп

Ингредиенты:

  • 100 г мокрицы;
  • 4 клубня картофеля;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 1л воды или бульона.

Приготовление:

  1. Картофель нарезают на небольшие кубики, добавляют 1 л воды или бульона и ставят на огонь;
  2. После измельчения лука и моркови их немного обжаривают на растительном масле и тушат в течение пяти минут, потом перекладывают в кастрюлю с картофелем и кипящей водой (бульоном);
  3. Тщательно нарезают и отправляют в суп мокрицу;
  4. Когда суп почти готов, в него добавляют немного зелени и соль по вкусу;
  5. Подают со сметаной и свежей зеленью, по желанию.

Салат

Ингредиенты:

  • 100 г травы мокрицы;
  • 2-3 яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г ботвы свёклы;
  • 1 красная луковица;
  • укроп (небольшое количество);
  • сметана по вкусу.

Приготовление: компоненты салата мелко нарезают, перемешивают, солят по вкусу и заправляют сметаной.

Зеленый коктейль

Ингредиенты:

  • горсть зелени мокрицы;
  • 2 мандарина;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 стакана воды.

Приготовление: все компоненты загружают в блендер и измельчают на высокой скорости в течение двух-трех минут, затем наливают напиток в бокалы.

Противопоказания

Ограничения при использовании мокрицы существуют при:

  1. индивидуальной непереносимости травы или аллергических реакциях при ее применении;
  2. пониженном артериальном давлении (для внутреннего применения);
  3. беременности и грудном вскармливании;
  4. раннем детском возрасте.

Стебель мокрицы обладает уникальной способностью к накоплению и сохранению влаги, которая используется для выживания растения во время жары и засухи. Питательные и целебные свойства этой тр авы удивительны, однако часто, не зная о ценности растения, его напрасно уничтожают, принимая за сорняк.

Посмотрите видео! Мокрица — полезный сорняк для красоты и здоровья

Мокрица - звездчатка средняя, еще она известна, как грыжник, мокричник, мокрец, канареечная или сердечная трава. Почему мокрица? Потому, что она любит расти на влажных и сырых почвах. Ее можно увидеть на огородах, на сорных местах, около жилья. Начинает расти с ранней весны и растет до поздней осени.

С мокрицей борются, пропалывают ее, но она снова и снова вырастает. Это объясняется тем, что одно растение за один период вегетации дает 15000 семян, которые могут снова вырасти в это же лето. Семена очень хорошо сохраняют жизнеспособность и независимо от погодных условий могут взойти даже через 20-25 лет.

Во влажное лето мокрица растет сплошным ковром.

Благодаря своему составу и целебным свойствам мокрица прекрасно используется в народной медицине и гомеопатии, как лекарственное сырье. Лечебные свойства мокрицы объясняются большим содержанием в ней каротина (провитамина А), витамина С (аскорбиновой кислоты), токоферола (витамина Е).

Действие этой триады витаминов усиливает высокое содержание цинка. Цинк в нашем организме необходим для выработки ферментов, участвующих в синтезе ДНК, для заживления ран, поддержания гормонального баланса в организме и надежной работы иммунной системы. Помимо витаминов в мокрице имеются витамин К, флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, эфирные масла, железо.

Применение в народной медицине отваров, настоев, компрессов помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. Она способна снять сильную боль, благоприятно действует на кровеносные сосуды и работу сердца.

Полезные свойства мокрицы

Мокрица по своим лечебным свойствам может конкурировать с женьшенем. Эффективность ее применения при многих заболеваниях доказана многими людьми, которые применяли ее при следующих заболеваниях:

  • При заболевания суставов (артроз, остеохондроз, ревматизм, подагра);
  • При гипертонии, укрепляет стенки сосудов, снимает сердечные и почечные отеки, повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Снимает зубную боль;
  • При сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы;
  • При аллергической сыпи, экссудативных диатезах у детей, натоптышах и мозолях, обветренной коже рук;
  • При пищевых отравлениях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, колитах, язвенной болезни;
  • При заболеваниях почек, ночном недержании мочи у детей;
  • При заболеваниях печени: гепатитах, холециститах, желчно-каменной болезни;
  • В гинекологии при задержке и болезненных месячных, миомах, мастопатии;
  • В офтальмологии при конъюнктивитах и диабетической ретинопатии;
  • Мокрица останавливает кровотечения, повышает иммунитет.

Наверное, это далеко не полный перечень заболеваний, при которых поможет мокрица. Применяя этот сорняк в настоях, отварах, компрессах, вы не раз сами убедитесь в эффективности ее применения.

Применение мокрицы в народной медицине

Компресс при заболеваниях суставов

Свежую мокрицу положите в дуршлаг, который поместите над паром в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. Ошпаренную мокрицу переложите на чистую ткань и оберните вокруг больного сустава или положите на спину при остеохондрозе, сверху оберните пищевой пленкой или укройте полиэтиленовым мешочком, и укутайте теплой тканью, подержите 1-1,5 часа. Курс - 10-12 процедур.

Применение мокрицы при мозолях и натоптышах

Положите свежую мокрицу в полиэтиленовый мешок, мешок вместе с мокрицей наденьте на ногу, затем обувь и можно так идти заниматься своими огородными делами. Через несколько сеансов все мозоли и натоптыши сойдут, а кожа на пятках будет, как у младенцев.

Применение мокрицы при пищевых отравлениях

Сделайте настой: 1 стакан мокрицы залейте кипятком и оставьте настояться 2 часа. Принимайте настой каждые 2 часа по ¼ стакана. Если симптомы отравления продолжаются, то такой настой можно применять до недели.

Такой настой можно приготовить и применять при заболеваниях печени и кишечника.

Сок из листьев мокрицы

Мокрицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, отожмите сок в чистую емкость.

Сок мокрицы можно употреблять при всех заболеваниях по 1 ст.л. 2-3 раза в день. При заболеваниях глаз, в том числе при конъюнктивитах, диабетической ретинопатии, начинающейся катаракте, закапываем по 2 капли в каждый глаз 2 раза в день.

Как приготовить мокрицу для лечебных процедур

Настой. Для приготовления настоя 1 ст.л. мокрицы залейте 1 стаканом кипятка, емкость прикройте крышкой и полотенцем и оставьте на несколько часов до полного остывания, затем процедите. Принимайте по ¼ стакана натощак 2-3 раза в день.

Отвар. 200 г мокрицы залейте 1 л воды и варите в течение 10 минут. Дайте настояться до полного остывания, процедите. Применяется также, как и настой. Такой отвар можно добавлять в ванну, если имеются аллергические проявления или диатезы.

Применение мокрицы в кулинарии

Целебные свойства мокрицы будут проявляться, если мокрицу добавлять в различные блюда. Конечно, наиболее лечебные свойства будут заметны, если вы мокрицу будете употреблять в свежем виде, например, в салатах, соусах или на бутербродах.

Как приготовить салат с мокрицей

Для приготовления салата мокрицу смешивают с любой другой зеленью. Это может быть шпинат, петрушка, укроп, листья салата, зеленый лук, морковная или свекольная ботва. Всего этого, как и мокрицы, полно в каждом огороде.

К такому салату можно добавить вареные яйца, отварной картофель, свежие огурцы, а заправить можно сметаной, майонезом, соком лимона, смешанного с небольшим количеством горчицы . Солить и перчить рекомендуется по вкусу.

Салат из отварного картофеля, яиц и мокрицы

Как приготовить напиток с мокрицей

Такой напиток помогает повысит иммунитет, а также будет полезен при многих заболеваниях. Чтобы его приготовить вам потребуется 200 г травы мокрицы, измельчите ее в блендере или в мясорубке, добавьте 100 г хрена, залейте 2 л кипяченой воды, оставьте настояться 2-3 часа, затем процедите. Добавьте по вкусу сахарный песок, пейте охлажденным по желанию с долькой лимона.

Соус из мокрицы

Такой соус можно подать к любым мясным или рыбным блюдам. Для приготовления соуса к стакану перемолотой мокрицы добавьте 2 ст.л. тертого хрена , 1 ст.л. пропущенного через пресс чеснока , добавьте 1 ст.л. уксуса, посолите во своему вкусу, все тщательно перемешайте.

Противопоказания для применения мокрицы

Не смотря на то, что мокрица имеет столько достоинств, но она может принести вред для здоровья, учтите это при ее применении.

Мокрицу в кулинарных блюдах и лекарственных препаратах не стоит применять лицам с повышенным кровяным давлением. А людям с заболеваниями желудка не стоит использовать спиртовые настойки, так сам по себе спирт может раздражать слизистую оболочку желудка. Необходимо иметь в виду, что мокрица может вызвать аллергические проявления у лиц, особенно чувствительных к компонентам мокрицы.

При сборе мокрицы необходимо учесть, что собирать ее необходимо в экологически чистых местах, подальше от автомобильных дорог и железнодорожных путей, подальше от свалок.

Мокрицу можно использовать как в свежем, так и в засушенном виде. Собирают ее в течение всего времени, когда она растет. Сушить ее рекомендуется при температуре около 40⁰.

Польза мокрицы для огородников

Не смотря на то, что мокрица для некоторых огородников является самым злостным сорняком, все-таки не стоит с ней так безжалостно обращаться. Как видите, польза от нее для здоровья не малая.

Да и для сохранения урожая она тоже полезна, особенно в засушливое лето. Дело в том, что слой почвы под растением всегда остается во влажном состоянии, что позволяет не пересыхать корневой системе растения и оно не погибает от недостатка влаги. Кроме того, перепревшая мокрица, служит прекрасным перегноем и удобрением.