Полезный состав, свойства и применение тимьяна. Тимьян - полезные свойства, применение, противопоказания

Из-за того, что семена тимьяна светочувствительные, сеять их нужно слегка присыпав землей. Через 10 дней появятся первые всходы, если температура воздуха будет больше 20 градусов. Если меньше, то семена будут просто находиться в земле, ждать тепла. В первое лето чабрец будет выглядеть в виде маленьких листочков, цвести он будет уже на следующее лето. Но и тогда собирать урожай будет еще рано. Делают это, начиная с третьего года. Обязательно необходимо в первый год часть побегов присыпать землей, чтобы растение лучше укоренилось.

Второй метод выращивания тимьяна – черенками. И применяется он чаще первого. Чтобы посадить черенок, нужно срезать его после цветения наточенными ножницами. Нижнюю часть побега необходимо всю очистить от листьев, выкопать лунку, полить и закопать черенок. Поливать нужно через день, пока не вырастут новые листики. Когда побегов будет достаточно, часть из них нужно пришпилить и посыпать сверху землей. Когда корни отрастут, траву можно пересаживать с места на место.

Растение любит солнечные стороны, если посадить его в теньке, то его аромат станет не такой насыщенный. В природе тимьян можно увидеть на полянках, молодых посадках и опушках.

Польза тимьяна

Полезные свойства тимьяна очевидны, для лечения болезней этим растением берут надземную его часть. В его листьях и стебельках есть много , смол, флавоноидов, дубильных веществ, минеральных солей и разных кислот. Все эти вещества вкупе действуют как мочегонное, успокаивающее, мочегонное и противосудорожное средства. А еще из тимьяна выходит вкусный душистый мед, так как он считается лучшим растением-медоносом. Раньше сухой тимьян смешивали с другими ароматными травами и пользовались этой смесью при богослужении. А сегодня листья и цветки растения используются при создании парфюма.

В народной медицине чабрец применяют при неврозах и невралгии, им успешно лечат болезнях ЖКТ, употребляют при спазмах кишечниках, атонии, . Если регулярно принимать препараты на основе лечебной травы можно значительно улучшить пищеварение, пропадет боль в желудке, снизится газообразование. А также благодаря дезинфицирующим свойствам травы, в кишечнике произойдет нормализация микрофлоры.

При бронхите и , и трахеите эффективно помогают благодаря своим обволакивающим и антисептическим действиям настои и отвары из травы. Готовят отвар так: столовую ложечку чабреца залить полулитрами кипящей воды. Поставить на водяную баню и проварить 5 минут. Далее снять и дать 15 минут настояться. Потом процедить отвар и пить его теплым по третьей части стакана 5 раз на день. Делать это можно либо за 30 минут до еды, либо через 2 часа после приема пищи. Кроме того отваром лечат еще и алкоголизм. Для приготовления смешивают четыре части чабреца и одну часть горькой полыни. Заливают стаканом воды столовую ложку смеси. 5 минут прокипятить на водяной бане, затем настоять и процедить. Пить лекарство нужно каждый день по столовой ложке 3 раза на день. Курс лечения составляет 3 месяца. Но обычно уже после двух недель приема этого лекарства у пациентов появляется отвращение к алкогольным напиткам.

Масло из тимьяна

Масло из лечебной травы уже давно и с успехом используют в косметологии, оно входит в состав шампуня, бальзама и прочих средств, которые борются с облысением. Им нужно пользоваться после или , а также при расслоении ногтей. Если с ним делать горячие компрессы, то масло может облегчить боль при ревматизме. В кулинарии тоже пользуются дарами природы, так, масло чабреца не дает протекать процессам гниения в мясе. Если капнуть его в бульон, то в нем не будут размножаться опасные бактерии в течение трех суток. Также масло хорошо стимулирует пищеварение, рекомендуется употреблять его, если есть проблемы с кишечником или желудком. После болезни масло помогает быстрее повысить иммунитет.

Перед тем, как применять масло тимьяна, его обязательно нужно развести. Иначе можно получить ожоги, даже перед тем, как добавить его в ванную, нужно растворить предварительно его в растительном масле. При педикулезе, дерматите, экземе и прочих болезнях кожи готовят мазь с добавлением масла тимьяна. Для этого берут 5 грамм любого питательного или увлажняющего крема и 3 грамма масла и хорошо перемешивают.

Добавляют масло тимьяна и в зубную пасту при ее производстве, благодаря этому она обладает большим целебным эффектом. Ею лечат воспаления десен и слизистой рта. А еще совсем недавно хирурги обязательно добавляли масло в средство для рук, которым мылись перед операцией, потому что это средство считалось самым лучшим антисептиком из известных.

Противопоказания к применению

Так как в растении содержится большое количество тимола, то его нельзя применять при болезнях почек и сердца, язвах двенадцатиперстной кишки и прободении желудка, особенно в стадии обострения. Не нужно употреблять тимьян беременным, так как он может спровоцировать тонус и сокращение матки. Не стоит также и злоупотреблять приемом лекарственных снадобий и препаратов на основе чабреца, потому что передозировка это может привести к базедовой болезни.

Нельзя лечить никакие болезни тимьяном детям до двух лет. И, конечно же, противопоказано самолечение, так как это может спровоцировать к такие побочные эффекты как тошнота и рвота. Не стоит усердствовать с добавлением в пищу тимьяна и при приготовлении пищи. может вызывать раздражение почек, желудка и печени.

Среди противопоказаний врачи отмечают такие болезни, как , эмфизема легких и гипертония. Соблюдайте строго дозировку, чтобы лечение приносило только пользу.

Заготовка и хранение

Сушить тимьян следует в хорошо проветриваемых помещениях, лучше всего на чердаке. Когда он высохнет, нужно его оборвать руками и выбросить толстые стебли, затем просеять через сито. В итоге, у вас останется третья часть от собранного, и именно ее уже используют в лекарственных целях. Листья хорошего растения сочного цвета, вкус пряно-горький, а запах приятный, усиливается при трении.

Хранят траву в стеклянных банках, в сухом месте. Срок хранения – 2 года. Но используют не только сушеную траву, а и свежую. Ее кладут в квас, напиток, добавляют при консервации. Любители ароматных чаев добавляют тимьян в смесь зверобоя и брусники. Такой чай не только приятен на вкус, но еще и поднимает аппетит и улучшает пищеварение. Гармонично сочетается запах тимьяна с блюдами из рыб и мяса. Порошок из сухой и свежей травы добавляют в домашние колбасы, к соусам, подливке, в салаты и супы, чаще всего в супы из бобовых. После этого продукты имеют приятный аромат, хорошо сохраняются и делают организм здоровее.

Тимьян обладает большим набором полезных свойств, он часто находит свое применение в приготовлении блюд, а также в ландшафтном дизайне и медицине. В кулинарии используют в основном свежие или высушенные листья чабреца. Такая пряность обладает сильным душистым запахом, а также слегка горьким и пряным вкусом. Высушенная пряность содержит много эфирного масла, у нее ярко выражен вкус и аромат.

В тимьяне содержатся органические кислоты, каротин, смолы, флавоноиды, дубильные вещества, камедь, тимол, цимол, а также огромный набор витаминов, включая такие витамины, как С и В. Тимьян обладает противовоспалительным, спазмолитическим, обезболивающим и антисептическим свойствами. Он способен оказать отхаркивающее и бронхорасширяющее действие, поэтому такую траву часто используют для избавления от бронхита и ангины.

В кулинарии используются высушенные листья тимьяна, они обладают сильным душистым запахом и пряным вкусом

Чабрец может быть эффективным средством против таких болезней, как суставный и мышечный ревматизм. Он помогает после ушибов и при высыпаниях на теле неинфекционного характера. Эфирное масло, которое получают из тимьяна, применяется для лечения хлороза, атонии кишечника, астении, туберкулеза, коклюша, туберкулеза.

Отвар из тимьяна способен значительно снизить усталость, повысить жизнедеятельность и работоспособность организма человека.

Такое растение входит в состав сборов, которые используются с целью устранения хронической усталости. Тимьян считается растением, которое помогает мужскому здоровью. Употребление такого растения устраняет половую слабость и предотвращает развитие простатита.

Чабрец – это природный стимулятор, который оказывает на организм тонизирующее воздействие. Благодаря такому качеству он часто применяется в качестве успокаивающего при неврастениях и во время различных стрессовых состояний, а также с целью устранения головных болей, депрессий и бессонницы.

При постоянном употреблении тимьяна можно избавиться от брожения в кишечнике, он предотвращает вздутие живота и образование газов, способствует тому, чтобы жирная пища хорошо переваривалась.

Кроме того, в народной медицине отвар чабреца часто используют с целью борьбы с алкоголизмом, а также как средство для борьбы с отеками разного происхождения.

Настой из тимьяна используют при воспалительных процессах, при заболеваниях пищеварительной и дыхательной систем

Сок, приготовленный из свежесобранного тимьяна, способен излечить большое количество различных заболеваний. Его часто используют при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, при простудах, с целью устранения дисбактериоза, хронического колита, проблем с пищеварением, при болезненных менструациях и во время воспаления придатков.

Сок чабреца может успешно заменить антибиотики при стоматите, гингвите и при воспалении миндалин.

Вред тимьяна

Тимьян, как и любое растение, способно нанести вред человеку в случае злоупотребления. При чрезмерном употреблении отвара может появиться бессонница, кошмарные сновидения.

Особенно важно соблюдать правильную дозировку отвара чабреца людям, страдающим болезнью Паркинсона, и гипертоникам.

Обратите внимание, что прием отваров тимьяна не сочетается с некоторыми лекарственными препаратами активного действия, поэтому стоит проконсультироваться у врача.

Кроме того, активный чабрец способен накапливать токсичные вещества. Если данное растение будет использоваться для лечения, стоит быть уверенным, что оно было собрано вдали от промышленных предприятий с вредными выбросами и дорог. Чтобы тимьян был эффективным и полезным, нужно, чтобы он был собран в экологически чистом месте.

Противопоказания

Тимьян может нанести вред вашему организму, поэтому перед его употреблением ознакомьтесь с противопоказаниями к применению

Несмотря на все полезные свойства тимьяна, он имеет ряд противопоказаний. Препараты, изготовленные на основе этого растения, нельзя применять лицам, которые страдают мерцательной аритмией, кардиосклерозом, атеросклерозом. Так как в траве содержится большое количество тимола, его нельзя использовать при различных болезнях печени и почек.

Отвары и настои, полученные из тимьяна, противопоказаны в случаях пониженной функции щитовидной железы, а также при наличии болезней желудка с повышенной кислотностью.

Достаточно длительное использование тимьяна способно также привести к появлению гипотиреоза. К этой траве стоит также с осторожностью относиться беременным женщинам.

Таким образом, из тимьяна можно получить вкусную и ароматную пряность, а также отличное лекарственное сырье. Тимьян легко использовать в домашней кухне. Он может использоваться в оздоровительных целях, однако важно помнить о его противопоказаниях.

Часто спрашивают, чабрец и тимьян - это одно и то же? Да, это названия одного и того же растения.

Другие популярные названия: тимьян ползучий, богородская трава, мухопал, жадобник, боровой перец. Относится к семейству яснотковых.


Внешний вид

Чабрец – растение многолетнее. Выше 15 см не вырастает. Не случайно назван «ползучий». Чабрец действительно расползается в разные стороны, его тонкие побеги практически лежат на земле, а стебли с цветами приподняты.

Веточки покрыты мелкими листьями, длина которых составляет 0,5 – 1 см. Их форма напоминает эллипс с заостренным концом. Черешок листа короткий. С верхней стороны лист гладкий, нижняя его часть светлая, можно сказать сероватая, и слегка опушена.

Мелкие цветы окрашены в нежный розовато-лиловый цвет. Они расположены ближе к концам стеблей и собраны в маленькие пучочки. Чашечка цветка – двугубый колокольчик с четырьмя тычинками и длинным пестиком. Выдернув растение с корнем, вы увидите, что он стержневой. Зацветает тимьян в июне-июле. Он очень ароматный. Поэтому вокруг него кружатся пчелы и бабочки.

К осени на местах расположения цветов появляются плоды в форме овального орешка, которые заключены в коробочку.



Виды

Род тимьян насчитывает 214 видов растений. Из них около 170 встречаются на территории Российской Федерации и государств, граничащих с ней:

  • В высоту этот вид чабреца достигает 15 см. Его листочки довольно мелкие и имеют опушку с внутренней стороны. Цветы могут быть белыми или бледно-лиловыми. Подвиды чабреца обыкновенного – низкорослые растения.
  • Это гибрид, в основу которого положено описанное выше растение. Назван лимонным из-за характерного цитрусового аромата. Молоденькие листочки имеют светло-желтый цвет, который меняется с возрастом растения на светло-зеленый. Морозы переносит плохо, поэтому на зиму его следует укрывать. Если такое растение подстригать, то оно станет густым.
  • Его побеги действительно как бы расползаются в разные стороны от центральной части. Окрас цветов этого вида чабреца может быть белым, малиновым или розовым. Период цветения длится с июля по август.




Где растет?

Тимьян родом из Средиземноморья. В странах южной Европы чабрец встречается в природе в виде вечнозеленого маленького кустарника. Культивируется на юге Европы и Америки, севере Африканского континента. Умеренный пояс – это места его произрастания. Предпочитает степные районы. Встретить чабрец можно на скалистых и каменистых участках. Любит он и окраины бора. В лесных местах чабрец предпочитает открытые участки.


Встретить чабрец можно даже на Алтае

Сбор

Сырьем является вся наземная часть. При сборе растения, не повреждайте корневую систему. Растение очень долго восстанавливается. Заготавливается чабрец в июне-июле. Самым идеальным моментом является начало цветения. Именно в этот период тимьян особенно ароматен. Производится сушка в тени. Растение раскладывают на ткани или бумаге. Слой должен быть не более 7 см. В процессе сушки его перемешивают. Стебли можно удалить, обмолотив высушенное растение.

Готовое сырье помещают в плотно закрывающуюся посуду и хранят в течение 2-х лет.



Особенности

Тимьян – отличный медонос. Пчелы делают из него мед, обладающий неповторимой насыщенностью аромата.


Характеристики

  • У растения очень сильный аромат.
  • В высушенном виде обладает горьковато-пряным и жгучим вкусом.


Пищевая ценность и калорийность

100 г травы тимьяна содержит:

  • Вода – 7,79 г;
  • Углеводы – 63,94 г;
  • Пищевые волокна – 37 г;
  • Жиры – 7,43 г;
  • Белки – 9,11 г;
  • Зола – 11,74 г.

Энергетическая ценность 100 грамм сырого сырья – 101 кКал, сухого – 273 кКал, а в чае – 5 кКал (в 200 мл).


Химический состав

  • эфирное масло – 1% (тимол, карвакрол, цимол, терпеноиды);
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • камедь;
  • кислоты (олеаноловая, урсоловая);
  • витамины (А, Е, С, К, В1, В2,В6, В9, РР);
  • минералы (K, Ca, Mg, P, Fe, Mn, Cu,Se, Zn).

Узнать об уникальных свойствах чабреца, вы можете из отрывка передачи "Жить здорово!":

Полезные свойства

Полезные свойства чабреца обусловлены наличием в его составе главного компонента – тимола. В связи с этим тимьян обладает следующими свойствами:

  • антисептическими;
  • дезинфицирующими;
  • бактерицидными;
  • противогрибковыми;
  • отхаркивающими;
  • противовоспалительными;
  • спазмолитическими и болеутоляющими;
  • антигельминтными;
  • мочегонными.

О пользе и вреде чая с чабрецом читайте в другой статье. Узнаете о лечебных свойствах, а также о том, сколько времени можно пить такой чай.


Отвары, настои и чаи из чабреца - настоящие эликсиры здоровья!

Вред

  • Растение может принести вред при его злоупотреблении. Передозировка грозит бессонницами, а в больших количествах – отравлением.
  • Некоторые лекарственные препараты несовместимы с одновременным употреблением чабреца. Поэтому, не забудьте перед применением проконсультироваться со специалистом.
  • Богородская трава, как губка, впитывает в себя токсины. Поэтому собирать ее нужно вдали от шоссе и промышленных предприятий.

Противопоказания

  • заболевания почек;
  • болезни печени;
  • язва желудка;
  • беременность;
  • кардиосклероз;
  • декомпенсация сердечной деятельности;
  • аритмия мерцательного характера;
  • атеросклероз;
  • детский возраст – до 3х лет.


Как и любые специи, чабрец противопоказан людям с желудочно-кишечными заболеваниями и маленьким детям

Применение

В кулинарии

Тимьян является замечательной специей. Его добавляют:

  • в соусы, например, в лимонно-чесночный;
  • в блюда из мяса (баранина, свинина) и рыбы;
  • к овощным и яичным блюдам;
  • в маринады, используемые при консервации помидоров, огурцов, яблок;
  • к копченостям, будь то рыба или мясо;
  • в выпечку, ароматизируя багеты, различное печенье и пироги;
  • в маринады, которые используются в приготовлении мясных блюд. Тимьян, розмарин и тертая лимонная цедра – вот его идеальные составляющие. Чабрец не только придаст блюду изумительный аромат, но и положительным образом повлияет на процесс пищеварения. Таким образом, данное его применение – это и вкусно, и полезно одновременно.




В медицине

О полезных свойствах тимьяна известно с давних пор. Его лечебные свойства официально признаны медициной:

  • С помощью примочек из отвара тимьяна можно снять отечность и болевые ощущения после укусов насекомых.
  • Седативные свойства чабреца применяются при депрессиях и расстройствах нервной системы. Он замечательно успокаивает расстроенную психику и используется в качестве средства при синдроме хронической усталости.
  • Беспокойному и тяжело засыпающему малышу поможет ванна с чабрецом.
  • Отваром чабреца можно полоскать рот. Это избавит от неприятного запаха.
  • Чабрец лечит простудные заболевания: кашель, бронхит, ангину. Его назначают при туберкулезе легких.
  • Тимьян – средство от метеоризма.
  • Чабрецом лечат болезни ревматоидного характера, артриты.
  • Чабрец – растение для мужчин. Его можно использовать как профилактическое средство от простатита. Кроме того, чабрец положительным образом влияет на мужскую потенцию.
  • Народная медицина рекомендует отвары на основе чабреца при борьбе с алкоголизмом. Входящий в состав чабреца тимол несовместим с алкоголем и как следствие возникает тошнота и рвота. Отвар чабреца вызывает стойкое отвращение к алкоголю. Применяется он в течение 2х недель. Для его приготовления стаканом кипятка (250 мл) заливается 15 г сухого растения. Отвар ставится на водяную баньку на четверть часа. Полученный настой процеживают и разводят еще стаканом кипящей воды. Пить его необходимо 4 раза за день по 50 г. Следите за свежестью лекарства. Оно не должно применяться, если хранилось три дня.
  • При воспалениях в полости рта, глотки, настой применяется для полосканий.
  • Так как чабрец обладает антисептическими свойствами, его отвар находит свое применение для обработки кожи, покрытой сыпью.


Сырье для приготовления лекарственных снадобий, вы сможете найти в любой аптеке

Настой

Приготовить лечебный отвар или настой несложно. В результате вы получите отличное лечебное средство, которое ускорит процесс выздоровления. Самое положительное в этом то, что это лекарство очень приятное на вкус. Чтобы сделать такой живительный эликсир, нужно взять 1 ст. ложку сухого сырья и стакан кипятка. Настаивается это средство около часа. Процеженный настой принимается по одной-две столовые ложки, три раза в день.

Настойку чабреца можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно

Чабрец можно использовать для проведения ингаляций. Пары эфирных масел благоприятно сказываются на состоянии органов дыхания.

Во время беременности

Особое внимание следует уделить употреблению чабреца женщинам в период беременности. Если у женщины, вынашивающей малыша, повышенное артериальное давление, то чабрец следует исключить из рациона. Самый неприятный момент заключается в том, что чабрец повышает АД и этот эффект сохраняется длительное время. Поэтому, даже прекратив его применение, вы не сразу ощутите снижение давления. Мерцательные аритмии, заболевания щитовидной железы, почек также являются причиной, по которой употребление тимьяна категорически противопоказано.

Первые три месяца беременности очень важны для зарождения и формирования новой жизни. Любые инфекции могут негативно сказаться на этом процессе. Чабрец, как мощное средство, укрепляющее иммунную систему, в этот период будет положительно воздействовать на организм мамы. А вот во втором триместре нужно держать под контролем артериальное давление. И в случае его повышения, немедленно прекратить употребление богородской травы.


В любом случае, перед началом применения чабреца, консультация с гинекологом необходима.

При похудении

Богородская трава помогает организму быстро усваивать пищу. В этом плане она является идеальной составляющей в процессе сброса лишнего веса. Более того, быть в тонусе, соблюдая диету, сложно. А чабрец поможет сохранить силу и энергию на весь день. Идеальным эликсиром будет чай с тимьяном и ягодами.


В косметологии

Чабрец укрепляет волосы, ногти:

  • Несколько капель масло чабреца добавляют в воду, которой ополаскивают волосы. Это делает их крепкими и блестящими.
  • Чтобы устранить перхоть, после мытья головы обычным шампунем, следует ополоснуть волосы остывшим отваром. Литром кипятка заливается третья часть стакана сухого чабреца. Спустя час, отвар готов к применению.

Лечит угревую сыпь:

  • Такой же обогащенной эфирным маслом водой можно умываться. Кожа избавится от прыщей и сыпи.
  • Придать тонус коже поможет протирание ледяными кубиками из замороженного отвара богородской травы.



В быту

  • Богородскую траву применяют в ароматных подушечках саше.
  • Высушенные веточки кладут в шкаф с шерстяными изделиями, чтобы в них не завелась моль.
  • Выращивается, как декоративное растение, используемое в ландшафтном дизайне при создании альпийских горок.

Масло

Получают масло тимьяна способом паровой дистилляции. Сырьем служит надземная часть растения с листьями и цветами. Масло тимьяна обладает сильным ароматом с оттенком пряности и теплоты. Его используют при лечении многих болезней: артрит, болезни моче-половой системы, простуды, предменструальный синдром, пониженное АД, депрессивные состояния, кожные заболевания, укусы насекомых.

Парфюмерная промышленность использует масло чабреца в качестве ароматических добавок к парфюмерным водам, в производстве мыла, лосьона и т.п.

Растительное масло настоянное на чабреце, можно добавлять в салаты и другие блюда


Выращивание

Чабрец любит места незатененные, поэтому отведите ему место, хорошо освещенное солнцем.

Подготовку к посадке начинайте с осени. Хорошо перекопайте участок, на котором планируете посадить богородскую траву. Удалите все ненужное: корни других растений, сорняки. Далее следует удобрить почву. Для этого подойдет обычный навоз и удобрения с калием и фосфором.

С наступлением весны (середина апреля) снова перекопайте участок и добавьте в почву 20 г мочевины. Посадка производится на следующий день после подготовки. Семена рассеиваются по поверхности и сверху них насыпается песок, слой которого составляет 1 см. Далее посадку накрыть пленкой. Всходы должны появиться через 2 недели. Идеальная температура - 20°С. Между рядами должно быть расстояние около 40 см. А затем, если вы хотите рассадить чабрец, то растения располагайте на 30 см друг от друга.

Учтите, что чабрец растет очень медленно и долго. Поэтому, если вы хотите, чтобы растение зацвело быстрее, в начале весны посадите у себя на подоконнике рассаду. Семена так же присыпаются сверху песком. Молодые побеги нуждаются в увлажнении, их можно опрыскивать с помощью пульверизатора. Высаживать в открытый грунт чабрец можно через 2,5 месяца. На одном месте чабрец может расти в течение 5 лет.

Уход за чабрецом такой же, как и за любым другим растением, т.е. прополка, полив, рыхление почвы. Заливать чабрец нельзя. Просто следите, чтобы не было излишней сухости. Чабрец хорошо переносит морозы, но перд наступлением зимы его можно накрыть соломой. Подкармливать чабрец можно мочевиной и навозом. Помните: свежий навоз чабрецу противопоказан!

Размножается тимьян семенами или вегетативным способом. Если вы решили рассадить большой кустик чабреца, то делите его осторожно, чтобы не повредить корешки. Можно размножить чабрец, используя растение, возраст которого 1 год. Побег режется на части, размер которых приблизительно 5 см. Эти черешки втыкаются в почву и накрываются стеклянной банкой, которая обеспечивает такой «заготовке» парниковый эффект. Следите за тем, чтобы не было большого количества влаги. В противном случае, черешок просто сгниет. Для того, чтобы он укоренился, требуется 2 недели. Слишком разросшееся растение можно подрезать. Это никаким образом негативно не отразится на «состоянии здоровья» растения.

При сборе зелени, осторожно срезайте ее, не повреждая корневую систему. Иначе ваше растение погибнет.


Сорта

  • Элфин. Это – чабрец карлик. Его рост всего 5 см. Разросшийся куст в диаметре достигает 15 см. Побеги плотно переплетаются и образуют плотный ковер.
  • Альба . Цветы этого сорта белые.
  • Splendens. Соцветия очень яркие, карминно-красного оттенка.
  • Цветы сорта Cossineus алые.
  • Тимьян Богородский Семко . Этот сорт может произрастать без пересадок в течение 4х лет. Его побеги тонкие, расползающиеся в разные стороны. Они могут давать корешки и формировать новый кустик. Цветы окрашены в розовый цвет, иногда с лиловым оттенком. Вкус листьев жгучий и горький.
  • В переводе с греческого «тимьян» означает силу. Греки считали чабрец олицетворением силы, плодородия. При проведении ритуалов жертвоприношения богам, чабрец бросали в жертвенные костры. Ванны с тимьяном были популярна в те времена. Считалось, что они поддерживают бодрость.
  • В славянской культуре чабрец использовали в магических ритуалах и обрядах по защите от нечисти, в любовных приворотах.

Тимьян – это общее название нескольких растений, таких как тимьян ползучий, тимьян, обыкновенный, тимьян Кочи и так далее. Мы расскажем о полезных свойствах самых распространенных видов этого растения.

Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L.) – это многолетнее лекарственное и пряно-ароматическое растение. Если углубиться в историю, то еще в древнем Египте тимьян использовали в качестве духов и при бальзамировании умерших. В древней Греции врачи знали о его лечебных свойствах. А в древнем Риме солдаты даже купались в воде с настоем тимьяна, который (как они верили) придавал им силу и смелость. И не удивительно, что в средние века растению было присвоено название Thumos, то есть сильный и мужественный. В это время тимьян широко начали использовать в качестве лекарства и пряности по всей Европе и даже на юге России.

Что представляет из себя тимьян:

Тимьян – полукустарник, который вырастает до сорока санциметров в высоту. У него мелкие овальные заостренные листочки темно-зеленого цвета. Цветет это растение с мая по август белыми или лиловыми цветами. У тимьяна пряный запах и горьковатый привкус.

Лечебные свойства

В траве тимьяна содержится целебное эфирное масло. Масло богато веществом тимолом с сильнейшим бактерицидным свойством. Мощное сочетание компонентов масла дает возможность бороться с сибирской язвой, туберкулезом, тифом, дифтерией, и со стафилококковой инфекцией! Масло травы тимьяна излечивает около ста заболеваний различных органов человека. Представьте, что даже пары тимьяна уничтожают болезнетворных микробов!

Применяется тимьян в фармакологии как при изготовлении лекарственных чаев, отваров, настоек и сиропов, так и при выпуске зубных паст, кремов, масел и медицинского мыла.
Как видите, тимьян – универсальное лечебное средство, применяемое как внутрь, так и наружно.

1.Лечебные свойства при употреблении внутрь

  • Чтобы улучшить физическое и психическое состояние человека, улучшить общее состояние организма при хронической усталости, врачи рекомендуют пить настои и чаи с тимьяном. Не все знают, что это лекарственное растение улучшает кровообращение в сосудах, а так же стимулирует деятельность головного мозга.
  • Тимьян, действительно улучшает жизнедеятельность организма, так как усиливает аппетит и половое влечение. А при нарушениях менструального цикла у женщин нормализует его, а так же снимает боли во время менструации, уменьшает кровотечение.
  • Тимьян поможет так же, если вашего ребенка беспокоят острицы или он не может заснуть от газов в кишечнике. Поможет это растение и при почечных отеках как мочегонное, и при высокой температуре во время гриппа и ОРВИ как потогонное, и при влажном кашле как отхаркивающее средство. Кроме этого, при укусе змеи, тимьян нейтрализует вредные вещества змеиного яда!
  • А если человек страдает заболеваниями дыхательных путей, то тут чабрец просто незаменим. При бронхиальной астме, трахеите, тонзиллите врачи рекомендуют заваривать и пить чаи из этого уникального растения.
  • Полезен так же тимьян при сосудистых и нервных заболеваниях, таких как атеросклероз, невралгия и радикулит. При неврозе и истерии врачи, зачастую, назначают масло и успокоительные настойки этой целебной травы. Чабрец рекомендуют и при алкоголизме, так как настои этого растение дают отвращение к алкоголю.
  • В гастроэнтерологии тимьян применяют при гастритах, гепатитах и холециститах, а так же при различных инфекционных заболеваниях.

2.Лечебные свойства при наружном употреблении

Настои и масла тимьяна применяют при различных кожных заболеваниях. Тимьяном лечат гнойные воспаления, раны и синяки, язвы и нагноения. Чабрец применяют при лечении , педикулеза, а так же для ополаскивания головы от перхоти. Применяют тимьян и при заболеваниях полости рта, десен, миндалин для полосканий.

Способы употребления

1.Употребление внутрь

  • Настой противовоспалительный: взять одну столовую ложечку травы тимьяна и залить стаканом кипятка, прокипятить три секунды и убрать с огня, настоять десять минут. Пить по три стакана в день, в промежутках между приемами пищи. Этот настой применяется при простудных заболеваниях и воспалениях полости рта.
  • Настой при заболеваниях внутренних органов: взять чайную ложку измельченной сухой травы чабреца и залить одним стаканом кипятка. Настаивать так же, как и предыдущий. Пить теплым, два раза в день при воспалениях дыхательных путей, спазмах сердечных и дыхательных, инфекциях желудочно-кишечного тракта, глистных инвазиях, метеоризме, диатезе у детей, внутренних кровотечениях. Этим настоем можно полоскать рот и горло.

    Настой при астме:
    смешать в равных пропорциях траву тимьяна, фиалки трехцветной, листья мать-и-мачехи, семя аниса, корень девясила, цветки арники. Одна ложка такой смеси заваривается стаканом кипятка и настаивается. Пить три раза в день, натощак.
  • Жевание тимьяна полезно при и бронхиальной астме.
  • Отвар при неврозах и расстройствах пищеварения: взять равное количество травы чабреца, горца птичьего, подорожника, мелиссы, корней дягиля и горечавки. Приготовить отвар. Пить перед едой.
  • Эфирное масло капают три-пять капель на мед, принимают три раза в день. Употребляют при различных инфекционных заболеваниях, а так же при неврозах.
  • Порошок тимьяна используют как приправу к жареным блюдам и супам, а свежие листья добавляют в салаты.

2. Наружное применение

  • Теплая кашица из свежих листьев. Ее прикладывают на пораженные ревматизмом места. При этом жуют стебли тимьяна.
  • Отвар тимьяна с оливковым маслом. Его применяют как компресс на раны, а так же места укусов насекомых и змей. Для этих же целей применяют свежие размятые листья тимьяна.
  • Ароматические ванны: взять пятьсот грамм травы тимьяна и вскипятить в четырех литрах воды, добавить в ванну. Такие ванны применяют при артрите, подагре, астении и при влажном кашле для отхождения мокроты.
  • Концентрированный отвар: берут одну столовую ложку травы тимьяна и заливают одним литром, ставят на огонь и выпаривают до тех пор, пока не останется пол литра жидкости. Этим отваром смазывают кожу головы при выпадении волос.
  • Смесь для ингаляций: взять двадцать пять граммов ментола, пять граммов перуанского бальзама, десять граммов масла чабреца, восемьдесят граммов этилового спирта. Одну чайную ложку смеси смешать с кипятком в глубокой тарелке. Вдыхать пары не менее двух раз в день при кашле.

    Детские клизмы при острицах:
    приготовить пятнадцать граммов травы тимьяна и десять граммов цветов пижмы, залить одним литром кипятка, настоять пятнадцать минут, процедить, охладить до тридцати градусов. Сделать лекарственную клизму.

Заготовка

Для лекарственных целей используют цветущие побеги. Зелень сушат в течение лета со второго года жизни растения. Для пряности в июне-июле срывают верхушки растений в момент зацветания.

Сушат сырье в сушилке с хорошей вентиляцией. Очень важно, чтобы на заготавливаемую траву не попадали прямые солнечные лучи.

Размалывать или измельчать зелень нужно перед употреблением, так как если это сделать заранее, то улетучится аромат и запах.

Хранят заготовленное сырье в сухом прохладном месте, в герметичной таре.

ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ, богородская трава, чабрец

(Thymus serpyllum L.) – это многолетнее растение из семейства губоцветных. Произрастает во многих областях России.

Описание

Это травянистый полукустарник с жесткими продолговатыми листочками, который стелется по земле. Цветет с мая по сентябрь мелкими розово-лиловыми цветочками. Плод – орешек. Растение обладает приятным ароматом.

Лечебные свойства

Зеленые листья этого растения –целая кладовая витамина С и минеральных веществ, таких как калий, магний и кальций. Тимьян ползучий содержит эфирное масло, которое по химическому составу приближено к маслу тимьяна обыкновенного. Именно поэтому лечебные свойства этих растений так схожи. Тимьян входит в состав «Пертусина» средства от кашля. Применяют тимьян ползучий при заболеваниях органов дыхания, пищеварительного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы, кожных заболеваниях.

Вот такое оно, это удивительное растение тимьян, действительно, богородское!

Еще полезные материалы:

Что такое куркума и с чем это едят? Куркума это...
  • Сейчас о такой специи как кориандр знает даже самая неискушенная...