Польза и вред имбиря для нашего организма. Калорийность имбиря, полезные свойства, рецепты, противопоказания к применению

Уже много веков в лечебной практике различных народов присутствуют сведения о замечательных свойствах имбиря. Поэтому неудивительно, что и на сегодняшний день людей интересует имбирь, польза и вред которого будут описаны в этой статье.

Применение имбиря

Имбирь с древности считается панацеей от различных ядов, средством, обладающим согревающим эффектом и нормализующим пищеварение. С помощью имбирного корня в Древней Греции справлялись с последствиями переедания (как и тогда, сейчас это актуальная проблема — покушать мы любим, особенно на праздники), а в Китае его применяли в качестве средства, улучшающего память. Кроме того, его жевали при выходе в море для избегания морской болезни. В Восточной Азии употребляли имбирь с целью продления молодости. В индийской медицине это растение считается универсальным лекарством.

Сегодня имбирь является очень распространенной добавкой в кулинарии. Он нередко используется в виде сушеной и перемолотой пряности, однако иногда его применяют и в натуральном, свежем виде. Наиболее ароматным является свежесобранный имбирь, в высушенном виде он имеет острый вкус.

В кулинарии данная специя замечательно сочетается с рисом, используется в приготовлении сладостей. Имбирь в сочетании с медом и лимоном позволяет приготовить отличный соус или заправку для сладостей.

Вкус блюда с имбирем зависит от того, когда именно была добавлена в него данная пряность. Если имбирь добавить в начале приготовления, аромат будет более слабым, если же добавить его в конце, вкус и запах немного усилится.

Азиатские кулинары также знают о пользе и вреде имбиря, поэтому нашли массу разных вариантов применения данного продукта: его употребляют и в качестве самостоятельного блюда – в засахаренном или маринованном виде, и добавляют в острые мясные блюда и соусы, пресервы. Имбирь, обладающий выраженным ароматом и жгучим вкусом, применяется в качестве пряности во всем мире, он является компонентом множества разных приправ.

Имбирь используется при получении алкогольных напитков — люди могут и самые полезные вещи испоганить своей нездоровой тягой к выпивке. Однако известно множество безалкогольных прохладительных напитков на основе имбиря. В Азии очень распространенным является , пользующийся здесь особой любовью.

В кондитерском деле также используется тертый сушеный имбирь, масло имбиря, имбирный сироп, а также кусочки свежего его корня. Данный продукт добавляют в сдобу, пряники, кексы, из него готовят леденцы, варенье и прочие лакомства.

Кроме того, что данный продукт обладает оригинальным вкусом, имеет также имбирь лечебные свойства, которыми не обладает больше ни одна из специй. По области влияния на организм человека и действенности ему уступают даже некоторые растения, входящие в лекарственный список.

Пользуется популярностью имбирь и в мусульманской практике:

Польза имбиря

А имеет имбирь лечебные свойства благодаря наличию активных компонентов в нём. В составе данного растения присутствуют острые фенольные соединения и эфирные масла, способные уменьшить тошноту и воспаление.

Также имбирь обладает способностью лечить или уменьшать дискомфорт при токсикозе, морской болезни и рвоте после химиотерапии и операций.

Результаты исследований американских ученых свидетельствуют, что данное растение способно предотвращать свертывание крови и существенно . Имбирь используют для профилактики сердечного приступа и инсульта, так как известен способностью очищать артерии.

Имбирь очень часто применяется для лечения остеоартрита, он борется с разрушением хрящевой ткани, помогает снять воспаление суставов, укрепляет кости.

Корень данного растения снимает отеки и усталость мышц.

Помимо всего прочего, имбирь обладает отхаркивающим, обезболивающим и потогонным действием, он является эффективным средством при запорах, головных болях, спасает от мигрени, а также понижает ощущение дискомфорта при гриппе и простудах.

Известно это растение противоглистным действием и способностью выводить из организма токсины.

Чистый имбирь способен улучшить качество зубов.

Полезно также знать, что эфирное масло этого растения нередко применяют в лечении психоэмоциональных расстройств, таких как страхи, апатия, агрессивность, неуверенность в себе и даже ухудшение памяти.


Вред и противопоказания к применению имбиря

Следует отметить, что имеет имбирь полезные свойства и противопоказания — как и все в этом мире, это растение способно нанести здоровью и некоторый вред.

Например, в результате употребления корня имбиря может появиться отрыжка, изжога или диарея. Также это растение может спровоцировать раздражение слизистой оболочки гортани. В основном, так бывает при передозировке — не рекомендуется съедать больше 4 грамм сухого имбиря за один день.

Констатируют медики вред имбиря для людей, имеющих камни в желчном пузыре. Людям с подобным недугом нельзя принимать корень, поскольку он стимулирует выработку желчи, в результате чего состояние пациента может ухудшиться. Также не советуют употреблять имбирь людям с язвой желудка и готовящимся к операции.

Употребление имбиря в больших количествах способно вызвать сухость, раздражение кожи, и даже сыпь. Поэтому людям с гиперчувствительной кожей запрещается применять эфирное масло этого растения.

Помимо всего прочего, длительное употребление корня имбиря способно вызвать ухудшение зрения.

Ученые отмечают также, что прием данного растения может спровоцировать нарушения ритма сердцебиения, появление бессонницы или, наоборот, сонливости, привести к быстрой перемене настроения.

Как видите, совмещает имбирь лечебные свойства с некоторым вредом для организма, и по этой причине специалисты настаивают на том, что родители должны исключить данный продукт из рациона маленьких детей. Поэтому же отказаться от него следует и беременным, а также молодым мамам, кормящим грудью. Имбирь нельзя применять при лихорадке или ожогах.

Разные виды имбиря и их состав

Главное, что ценится в имбире – это его корень. Существует всего семь видов имбиря, из которых в потребительском секторе выделяют лишь два, различающиеся по способу предварительной подготовки:

  • черный имбирь – не обработанный;
  • белый имбирь – вымытое корневище, очищенное от поверхностного слоя.

Как правило, оба вида имбиря перед употреблением просушивают на солнце. После такой подготовки химический состав как белого, так и черного имбирного корня меняется. После этой подготовки корень содержит незаменимые аминокислоты, соли фосфора, кальция, магния, смолистые вещества, эфирное масло, витамины В1, В2, С, а также следующие микроэлементы: железо, кальций, алюминий, кремний, калий, натрий, цинк, хром и некоторые другие.

В каком виде применять имбирь?

Довольно часто с использованием имбирного корня готовят травяные чаи. Для этого следует заварить чай так, как вы делаете это обычно, после чего добавить в стакан с чаем две чайные ложки тертого имбирного корня. В этот же напиток можно добавить мед или что-то сладкое. Настаивается такой чай примерно 8-10 минут.

Благотворно влияет на состояние здоровья, а также способствует похуданию имбирный чай с чесноком. Для приготовления такого напитка нужно тщательно перемолоть корень имбиря и добавить к нему два зубчика чеснока, после чего залить эту смесь двумя литрами кипятка. После того как напиток настоится несколько часов, его следует пить небольшими порциями на протяжении дня.

Популярностью также пользуются имбирные ванны, которые помогают снять боль в суставах и менструальную боль, а также придать коже эластичность. Для приготовления такой ванны нужно завернуть в марлевый мешочек пять ложек имбирного порошка, прокипятить его немного в литре воды, а потом вылить ее вместе с мешочком в ванну.

Половину мирового урожая имбиря выращивают в Индии. Эта пряность дарит индийцам радость уже пять тысяч лет – а может быть, и дольше, но более ранних свидетельств до нас не дошло.

Золотистые корни покорили Европу, это была настоящая революция в области специй. Ключевую роль в этом сыграли финикийские купцы, которые сначала на территории Индии использовали имбирь, как разменную валюту, а затем познакомили с драгоценной пряностью все Средиземноморье.

В России имбирь оценили давно. Именно от него получило название знаменитое русское имбирное печенье – «пряники», то есть пряное. С имбирем наши предки варили медовый сбитень, делали квас, позже добавляли его в куличи. В древнем русском своде правил Домострой есть описание десерта из арбузных корок с имбирем – этому рецепту более пяти веков.

Победное возвращение пряного корня на русскую кухню состоялось уже после перестройки. Любители японских суши оценили маринованный имбирь, горячим чаем с пряностью модно спасаться при простуде, а сколько имбиря натерто, настоено и выпито, чтобы ни грамма лишнего жира на бедрах не осталось!

Так чем же обусловлены полезные свойства имбиря, и как его правильно употреблять?

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 80 кКал
  • Белки: 1,82 гр
  • Жиры: 0,75 гр
  • Углеводы: 15,77 гр
  • Пищевые волокна: 2 гр
  • Зола: 0,77 гр
  • Вода: 78,89 гр
  • Моно- и дисахариды: 1,7 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,203 гр

Витамины:

  • Витамин B1 (тиамин): 0,025 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,034 мг
  • Витамин B3 (пантотеновая): 0,203 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,16 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 11 мкг
  • Витамин C: 5 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,26 мг
  • Витамин К (филлохинон): 0,1 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,75 мг
  • Холин: 28,8 мг

Макроэлементы:

  • Кальций: 16 мг
  • Магний: 43 мг
  • Натрий: 13 мг
  • Калий: 415 мг
  • Фосфор: 34 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 0,6 мг
  • Цинк: 0,34 мг
  • Медь: 226 мкг
  • Марганец: 0,229 мг
  • Селен: 0,7 мкг

Имбирь славится дразнящим ароматом и жгучим пикантным вкусом. Оригинальный вкус имбиря зависит от вещества, похожего на фенолы – гингерола, а аромат – от разнообразных эфирных масел.

В состав имбиря входят:

  1. Камфен – имеет запах камфоры, кроме имбиря содержится еще в скипидаре и лаванде.
  2. Инеол (эвкалиптол) – по запаху тоже похож на камфору, имеет отхаркивающее и антисептическое действие.
  3. G-бисаболен– запах сладкий, бальзамический, древесный, присутствует также в бергамоте, пихте, анисе, ценное ароматическое вещество.
  4. Борнеол (терпеновый спирт), из него получают камфару.
  5. Цитраль– соединение с сильным запахом лимона, присутствует также в эвкалипте и лимоне. Противовоспалительное средство, понижает артериальное давление.
  6. Линалоол – терпеноид с запахом ландыша, содержится в апельсине, манго и других растениях. Успокаивает нервную систему, благоприятно действует на сосуды и сердце.

Все это – целебные ароматические вещества.

Польза имбиря

Эфирные масла, содержащиеся в «рогатом корне», обладают бактерицидными свойствами и стимулируют деятельность эндокринной системы, в том числе, помогают вырабатывать гормоны счастья – эндорфин и серотонин. Их присутствием и объясняется, чем полезен имбирь, и почему он так высоко ценится.

Издавна к нему относились, как к уникальному целебному веществу. Имбирь присутствует в рецептах Авиценны, о нем упоминал Конфуций, в Японии и на арабском Востоке его ценили, как афродизиак, а древние греки жевали корень после обильных возлияний на вакханалиях, дабы избавиться от похмелья. В Индии его называли «лекарство мира». И надо признать – это незабываемо вкусное лекарство.


Имбирь применяют для лечения серьезных заболеваний:

Употребляя имбирь во время болезни, полезно знать, какое именно действие он оказывает:

  • отхаркивающее;
  • слабительное и ветрогонное;
  • бактерицидное;
  • антисклеротическое;
  • спазмолитическое;
  • потогонное;
  • возбуждающее.

В 21 веке стали особенно востребованы полезные свойства имбиря, помогающие бороться со стрессом, сохранять бодрость, молодость и красоту.

Отличаясь высоким содержанием витамина С и фитонцидов, имбирь тонизирует, возвращает силы, повышает либидо, укрепляет иммунитет. Он улучшает пищеварение, предохраняет от интоксикации при переедании, освежает кожу и омолаживает тело.

Для женщин особенно важно, что имбирь помогает бороться с бесплодием, лечит спайки и запущенные воспаления, а при наступлении беременности – устраняет токсикоз. Это эффективное средство для снятия и неприятных ощущений при климаксе.

Мужчины оценили его способность усиливать потенцию и предупреждать .

Вред имбиря

Как у всех сильнодействующих препаратов, вред имбиря проявляется при его неумеренном употреблении и в случаях, когда требуется противоположное воздействие на организм. Например, согревающий имбирный чай не следует пить при высокой температуре, в знойные дни и при кровотечении. Имеются противопоказания имбиря для больных гастритом и язвой.

Важно: может быть вреден имбирь при беременности. Он может вызвать аллергию, повышение давления и кровотечение, что особенно опасно. Поэтому следует проявлять умеренность и непременно советоваться с врачом, чтобы исключить малейшие риски. Категорически запрещен, если ранее у женщины случались выкидыши.

При токсикозе, если нет противопоказаний, можно готовить отвар из кусочка корешка длиной 2–3 см на литр воды и пить его в течение суток небольшими глотками.

При мышечных болях после интенсивных физических нагрузок помогает ванна из имбиря: две – три столовых ложки порошка кипятят в литре воды 10 минут и добавляют в ванну.

Рецепты

Имбирь придает пикантность десертам, напиткам, выпечке и горячим блюдам. Это универсальная специя, разжигающая аппетит. Его используют свежим (кстати, свежесть корень сохраняет очень долго), сушеным или в виде порошка.

Имбирь европейцам известен десятки веков. Его родина – Южная Азия. Но в Европе использование зафиксировано документально во времена эпидемий чумы, в качестве средства от ее распространения. 14 век не отличался медицинскими разработками. Считалось, что не заболеть чумой поможет букетик цветов, поднесенный к носу («Декамерон» Боккаччо). Но полезность имбиря – не домыслы. Сегодня она доказана научно.

Имбирь – польза и вред

Сначала о пользе. Полезность корня имбиря – в его уникальном составе и воздействии на функции организма. Он показан к употреблению, если человек имеет одну или несколько нижеперечисленных проблем.

  • Проблемы с потенцией, бесплодие.
  • Боли (в роли обезболивающего).
  • Замедленное кровообращение.
  • Сниженный иммунитет.
  • Усталость (как физическая, так и умственная).
  • Простуда, грипп (профилактика).

Без побочных действий тоже не обошлось. И не только приносит имбирь пользу, и вред для организма он может принести.

Из-за жгучего вкуса корня запрещено применение при язве, любых заболеваниях ЖКТ, проблемах со слизистой и многих проблемах со здоровьем, которые имбирь не только не вылечит, но усугубит.

Состав имбиря

Главное и самое ценное – корень. В природе у растения семь видов. В человеческом потреблении из них – два.

  • соли фосфора;
  • железо;
  • смолы;
  • соли кальция;
  • калий;
  • незаменимые аминокислоты;
  • натрий;
  • эфирные масла;
  • цинк;
  • соли магния;
  • кремний;
  • хром;
  • алюминий;
  • витамины В1, В2,
  • аскорбиновую кислоту.

Имбирь для мужчин и женщин

Польза имбиря для организма женского – в особом отношении к менструальным болям. С ними корень помогает справиться легче, чем популярные спазмолитики.

Польза для мужчин – в повышении потенции, а также помощи в решении проблем с мужским бесплодием.

Помогает от хронических женских болезней.

Используется для лечения бесплодия.

Имбирь польза и вред для здоровья – применение

Чтобы не навредить и принести максимальную пользу, применять корень необходимо правильно. Существует несколько способов приема имбиря.

Из обычной чайной заварки (лучше зеленого) в количестве 1 ч.л. и корня имбиря измельченного – 2 ч.л. плюс мед (не сахар, а еще лучше натуральный подсластитель, наподобие стевии). Все это на два стакана не кипящей, не выше +90° воды. Дать постоять.

Перемолотый корень в количестве 2 ч.л., чеснок целиком 2 зубца, Залить 2 л горячей воды, можно в термос. При приеме подсластить.

2 ч.л. корня измельчить и залить холодной водой. Варить при небольшой температуре 20 минут. Остудить до 40°С, добавить сок лимона, подсластитель.

В качестве приправы к блюдам имбирь стал использоваться человечеством даже раньше, чем за лечебные свойства. Его добавляли в кушанья для придания пикантности. Широкий спектр применения – от кондитерской промышленности до изготовления алкоголя, блюд авторской кухни и домашней кулинарии, – дает возможность назвать имбирь самой разносторонней специей в мире.

Важно! Во всех рецептах можно использовать как свежий, так и сушеный (порошок) и замороженный имбирь.

Мед лимон и имбирь – польза и вред заключаются в следующем

  • Мед не добавляют в горячий имбирный напиток, нужно остудить его до +38°С.
  • Сок лимона тоже теряет часть витамина С в горячем чае. Чтобы его не разрушить, употребляйте имбирно-лимонно-медовый чай теплым.
  • Имбирь влияет на слизистую, а в сочетании с лимоном и медом – это вообще «бомба», которую при проблемах со слизистой применять не стоит.

Полезность имбиря для здоровья человека зависит от того, насколько точно соблюдать дозировку. Чем меньше, тем лучше. Для укрепления функций достаточно однократного приема. Для лечения простуд и поднятия иммунитета можно принимать дважды в сутки.

В качестве специи употребляется строго дозировано. Многие любят маринованный имбирь, который сопровождает японские суши и роллы. Учтите, что в азиатской кухне это не блюдо – имбирь призван лишь очистить рецепторы перед следующим кушаньем, чтобы ярче воспринимать его вкус.

Из имбиря цукаты – польза и вред

Кто-то без ума от имбирных цукатов, считая их невероятно полезными и альтернативными конфетам или сахару. Имбирь – горек. Это не сладкий абрикос или виноград, из которого сладкие цукаты получатся без применения сахара. Это не инжир и финики, которые высыхают прямо на дереве в регионах произрастания. Корень имбиря, при производстве их него цукатов, вываривается в концентрированном сахарном сиропе. Калорий и быстрых углеводов в нем столько же, как и в обычном белом сахаре. Вот почему злоупотребление цукатами из имбиря вредит не только здоровью, но и фигуре.

Применение имбирного корня регулярно малыми дозами способно избавить от многих заболеваний, которым подвержен современный человек.

Источник http://jliza.ru/polza-vred-imbirya.html

Имбирь известен своими полезными свойствами много тысячелетий. Корень имбиря обладает причудливой формой. Мясистое корневище имеет приятный аромат и слабый жгучий пряно-сладковатый вкус. Имбирь выращивается в государствах Юго-Восточной Азии. Санскрит переводит название растения как «универсальное средство». Корень, имеющий сильный эфирный пряный аромат, используют как «горячую» пряность. Полезные вещества имбиря помогают в лечении многих болезней и устраняют неприятные болезненные ощущения.

В свежем виде корень имбиря появился сравнительно недавно на полках наших супермаркетов. Познакомились мы с имбирным корнем и в японских ресторанах, где суши подают с маринованным имбирем. Польза такого имбиря значительно меньше, чем свежего.

В корне обнаружены аминокислоты: триптофан, валин, метионин, фенилаланин. Имбирь содержит фенольные соединения, органические сахара, эфирные масла, смолистые вещества, гингерол. Именно он придает специфический и неповторимый жгучий вкус и аромат имбирному корню.

Польза для организма

Свежий корень имбиря является мощным стимулятором пищеварительной системы. Имбирь повышает выносливость организма к инфекционным заболеваниям. При систематическом употреблении корня усиливается иммунитет.

Имбирь великолепно справляется с простудами и гриппом. Имбирный чай хорошо помогает при начальных фазах вирусных инфекций, облегчая состояние больных: хорошо разогревает, вызывает обильное потоотделение, снимает болевые симптомы при сильных головных и болях в мышцах, губительно действует на микробы и вирусы. Имбирный чай оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Врачами установлено, что имбирь предотвращает образование тромбов. В корне содержатся вещества, препятствующие слипанию тромбоцитов и образованию тромбов. Людям пожилого возраста, у которых, риск образования тромбов очень высок, рекомендуется включать в свой рацион питания имбирь.

Имбирный корень помогает при укачивании, так называемой «морской болезни». Считают, что имбирь устраняет тошноту гораздо лучше и быстрее, чем многие фармакологические препараты. При первых признаках тошноты следует жевать кусочки свежего корня имбиря. Таким способом можно предотвратить и утреннюю тошноту при токсикозе беременных.

Доказана польза имбиря для диабетиков. Хром, содержащийся в имбирном корне, повышает чувствительность тканей к инсулину.

Корнем имбиря лечат ревматоидный артрит, так как имбирь обладает сильным болеутоляющим и противовоспалительным действием. На основе имбирного корня созданы фармакологические препараты для лечения суставов.

Польза для женщин

Польза имбирного корня для женщин бесспорна. Имбирь снимает болевые ощущения при болезненных менструациях. Корень используется в лечении многих женских болезней: лейомиоме, спайках женских труб, бесплодии.

Имбирь используется беременными женщинами на ранних сроках беременности для устранения симптомов токсикоза.

Имбирь используется в косметологии. Маски из корня имбиря улучшают структуру волос, устраняют перхоть, усиливают кровообращение в волосяных луковицах.

Для мужчин

То, что имбирь усиливает мужскую потенцию, до сих пор вызывает споры в научном мире. Хотя, с древних времен имбирь считался сильным афрозидиаком. Считалось, что корень стимулирует влечение к противоположному полу и сексуальную активность. В гаремах готовили даже, так называемые, «гаремные леденцы» из имбирного корня.

Имбирный корень усиливает кровообращение и является профилактическим средством от простатита у мужчин.

Для похудения

О пользе и вреде имбиря для похудения можно поспорить. Корень имбиря усиливает обмен веществ и обладает мощным жиросжигающим свойством. Этим качеством растения пользовалась знатные и богатые люди еще в Древнем Риме. После длительных застолий они принимали кусочки свежего имбиря, вызывая быстрое переваривание пищи.

Чай с имбирем – польза для худеющих людей доказана диетологами. Имбирь считается низкокалорийным продуктом. В 100 г корня содержится всего 80 ккал, что позволяет активно использовать корень в различных диетах для похудения. Применение имбиря в виде чая в горячем и холодном виде, добавка в салаты, соусы, в гарниры к мясу и рыбе. Использование имбиря в маринованном виде, сушенном, добавление порошковой приправы имбиря в различные блюда — пойдет на пользу худеющим людям и будет способствовать снижению веса.

В кулинарии

Корень имбиря широко используется в кулинарии. Сухой порошок измельченного корня используется в качестве «горячей» пряности. Свежий корень используется для приготовления салатов, соусов, напитков, чая, различной выпечки. Из корня имбиря готовят цукаты, варят варенье. Свежий корень добавляют в различные маринады для овощей. Имбирь входит в популярную приправу «карри».

Для приготовления различных блюд выбирают молодые, однородные корни имбиря золотистого цвета. Под тонкой кожицей корня имбиря сосредоточено наибольшее количество полезных веществ, поэтому перед употреблением следует соскабливать кожу тонким слоем.

Имбирный чай

Имбирный чай способствует ускоренному обмену веществ, сжигает жировые клетки, чистит сосуды, тонизирует кишечник. Предлагаем рецепты правильного приготовления имбирного чая, полезного для здоровья.

Рецепт № 1

К четвертой части натертого на терке корня имбиря (приблизительно 2 столовые ложки) добавить 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Смесь заливают 500 мл кипящей воды. Напиток настаивают в течение часа. Перед употреблением добавляют столовую ложку меда.

Рецепт № 2

Небольшой кусочек имбирного корня (2-3 см) очищают от кожицы и режут на тонкие пластины в виде слайсов. 3-4 кружка лимона разрезают на четвертинки. Плод айвы режут на небольшие тонкие пластины. Продукты помещают в заварной чайник емкостью 1 л. Помещают в чайник веточку мяты и несколько бутонов пряности гвоздики. Насыпают немного порошка корицы и добавляют 2-3 чайные ложки зеленого жасминного чая. Смесь заливают кипятком и настаивают 15 минут. Разливают по чашкам и добавляют по вкусу мед.

Противопоказания

Наличие большого количества эфирных масел в корнях имбиря является противопоказанием в употреблении корня некоторыми категориями больных. Так, люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, не могут использовать в своем питании имбирь из-за раздражающего действия корня.

Люди, страдающие на аллергические проявления, должны с осторожностью относиться к употреблению имбирного корня.

Источник http://www.uhodvdomashnihusloviah.ru/polza-i-vred-imbirya

Народные целители восточных стран широко применяют имбирь в своей практике, считая его природным заменителем многих фармацевтических препаратов. Полезные свойства корневища обусловлены содержанием в нем целого комплекса полезных веществ (витаминов, эфирных масел, аминокислот, микроэлементов). Корень можно использовать в сушеном и маринованном виде, отжимать из него масло, заваривать как общеукрепляющий чай.

Имбирный чай - это не только вкусный освежающий и тонизирующий напиток, но и средство народной медицины. Он характеризуется множеством терапевтических свойств:

  • антисептическим;
  • отхаркивающим;
  • потогонным;
  • противорвотным;
  • болеутоляющим;
  • согревающим.

Имбирный отвар вызывает аппетит, очищает организм от токсинов, улучшает работу ЖКТ, укрепляет сосуды, активизирует кровообращение. Напиток приносит пользу для здоровья мужчин и женщин, в том числе беременных и кормящих, а также детей старше 3 лет. Вещества, содержащиеся в корне, повышают иммунитет и работоспособность.

Употребление пряного отвара благоприятно сказывается на протекании беременности в первом триместре. Специя устраняет проявления токсикоза, избавляет от изжоги и диспепсии, улучшает работу кишечника. Для этого, по рекомендации врача, утром натощак выпивают порцию теплого напитка с имбирем. Для его приготовления берут свежий корень, поскольку сухой порошок способен вызвать аллергию.

Специя полезна кормящим мамам, так как увеличивает лактацию. С этой целью готовят чай с добавлением молока.

Имбирный чай помогает при гинекологических заболеваниях, сексуальных расстройствах, купирует развитие доброкачественных новообразований, смягчает течение климакса, стабилизирует гормональный баланс. Напиток советуют пить женщинам, страдающим бесплодием.

Отвар оказывает оздоровительное воздействие на мужской организм, усиливает потенцию. Растение является мощным афродизиаком, пробуждающим сексуальное влечение. Чай из имбиря содействует лечению простатита, эректильной дисфункции, мужского бесплодия.

Детям можно пить настой с 3-летнего возраста. Он помогает разбудить аппетит, ускоряет пищеварительные процессы. Специя является сильным бактерицидным средством, поэтому чай полезно давать детям в осенне-зимний период для профилактики респираторных заболеваний. Оптимальный вариант - порция имбирного чая с медом за 30 минут до приема пищи.

Источник http://plantsmed.net/tea/imbirnyj-chaj.html

Приветствую постоянных и новых читателей! В статье «Корень имбиря: польза и вред, факты, советы, видео» - полезная информация об этом растении. В чем польза имбиря и противопоказания, состав и калорийность. Как выбрать и хранить.

В названии имбиря много прилагательных: аптечный, лекарственный, настоящий, обыкновенный. В России - это просто имбирь, также называют переработанные или свежие корневища растения.

Родиной чудо-корня считают Юго-Восточную Азию. Именно в этих краях три тысячи лет назад древние люди обратили внимание на вкусовые и целебные качества этого растения.

В Европе корень имбиря появился только в средние века. Его использовали как пряность и лекарство. Например, английский король Генрих VIII рекомендовал имбирный корень для профилактики чумы.

Королева Англии Елизавета I тоже обожала имбирь и ввела в моду имбирную коврижку, которую очень любят и современные дети. Ценил этот корень самый знаменитый и мудрейший лекарь средневековья - Авиценна.

Корень имбиря: польза и вред для здоровья

Состав и калорийность

  • Ккал - 80
  • Белки - 1,8 г
  • Жиры - 0,8 г
  • Углеводы – 17, 4 г
  • Клетчатка - 2 г
  • Вода - 79 г
  • Витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР.
  • Калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
  • Железо, марганец, медь, селен, цинк.

В чем польза?

Свежий корень имбиря – это кладезь калия - 17 %, марганца - 12 %, меди - 23 %

  1. Калий устанавливает кислотно-щелочное равновесие крови, водно-солевой баланс. Активизирует углеводный и белковый обмен. Необходим для синтеза белка, преобразования глюкозы в гликоген и для выделительной функции почек. Нормализует кровяное давление и сердечные сокращения.
  2. Марганец благотворно влияет на образование соединительной и костной ткани. Необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.
  3. Медь стимулирует усвоение белков и углеводов. Принимает участие в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Недостаток меди проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Кроме этого, корень имбиря:

«Грызите» имбирь на здоровье, но самый лучший совет - проконсультируйтесь с опытным врачом. Все мы разные: то, что хорошо одному человеку, будет вредно для другого.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость;
  • При болезнях сердца: инфаркт, инсульт, ишемия;
  • Повышенное артериальное давление;
  • При желчнокаменной болезни может спровоцировать движение камня;
  • При геморрое;
  • При проблемах с печенью;
  • При острых формах язвы желудка, гастрита;
  • Тяжелое протекание беременности;
  • Не рекомендуется давать детям до 3 лет;
  • Наличие стоматита или ран во рту;
  • Воздержитесь от злоупотребления этого продукта. Во всем нужна мера. Не забывайте, что любое вещество или продукт в малых дозах - это лекарство, а в больших - яд!

Как выбрать имбирь?

Выбирать нужно крепкий корень имбиря, без пятен, повреждений и гнили. Чем корешок тяжелее, тем он сочнее. Если он очень легок - значит подсох. Чтобы определить свежесть корешка, можно подковырнуть его кожуру. Так легче определить сухой он или сочный.

Как хранить?

Лучше всего заветный корешок хранить в холодильнике в отделе для овощей. Предварительно завернув его в пищевую бумагу. Очищенные корневища помещают в стеклянную банку и заливают белым вином, держат в холодильнике. Корень имбиря маринуют или сушат. Но в сухом продукте меньше полезных веществ.

В этом видео дополнительная информация «Корень имбиря: польза и вред»

Дорогие читатели, теперь вы познакомились поближе с этим уникальным растением. Наступила осень, а за ней придет зима. В каждом времени года есть своя прелесть. Согласитесь, что будет приятно после трудового дня уютно устроиться в кресле и выпить чашечку ароматного имбирного чая. Жизнь прекрасна!

Друзья, если для вас была полезна статья «Корень имбиря: польза и вред, факты, советы, видео», поделитесь с другими людьми в сетях. До новых встреч! Заходите чаще, не стесняйтесь! Я буду вам рада! Ваша Татьяна.

Популярная пряность характерному аромату и вкусу обязана входящим в состав эфирным маслам. Настои корня и чай применяют как лечебное средство при различных заболеваниях. Имбирь полезен свойством помогать при , способствует похудению и снижению веса. Регулярный прием стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, замечательно тонизирует, что особенно важно работникам интеллектуального труда.

Чем полезен имбирь

Приправа содержит эфирные масла, смолистые вещества, так называемые гингеролы – источник острого жгучего вкуса.

В составе корня – витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, А, К, С, минералы – калий, натрий, фосфор, марганец, медь, селен, незаменимые аминокислоты – аргинин, треонин, лейцин, лизин, метионин, валин, гистидин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, треонин.

Лечебные свойства имбиря при регулярном употреблении особенно полезны пищеварительной системе, помогают справиться с несварением, отрыжкой, предупреждают язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Имбирную приправу употребляют при метеоризме, спазмах желудка, диарее, неполном переваривании пищи, для предупреждения накопления в кишечнике вредных веществ, которые засоряют и отравляют организм, служат источником различных болезней.

Приправа улучшает кровообращение, укрепляет память, увеличивает активность щитовидной железы, помогает вывести густоту и мокроту из гортани при кашле и простуде, чистит печень и кровь, усиливает .

Имбирь помогает справиться с , устранить признаки токсикоза, что особенно полезно при .

Полезный здоровью корень ускоряет клеточный обмен, способствует уменьшению жировой , поэтому его применяют для похудения в программах по снижению веса.

Имбирные настои стимулируют половое возбуждение, мужскую и женскую потенцию, полезны от бесплодия, совместное применение корня с другими травами усиливает их действие.

Применение в кулинарии

Полезные свойства имбирного корня стимулируют пищеварение, выделение желудочного сока, улучшают , кроветворение и кровообращение. Приправу особенно полезно употреблять с жирной пищей – входящие в состав аминокислоты помогают расщепить и усвоить жиры, нормализовать массу тела.

Пряность – незаменимый элемент индийской и азиатской кухни, придает блюдам характерный аромат и вкус. Древние греки добавляли ее в хлеб. Жители Средневековой Европы приправляли растительные и мясные блюда, настойки и наливки. Для усиления и оттенения вкуса смешивали с мускатным орехом и кардамоном, медом, .

Пряность усиливает аромат чая, ее применяют при выпечке пряников, булочек, кексов, при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Имбирный экстракт добавляют при варке пива и консервировании овощей.

В сочетании с корнем мясные блюда из говядины, свинины, баранины приобретают особенный вкус. Пряность применяют при изготовлении колбасных изделий, сыров, блюд из овощей, лапши, риса, грибов. Ее добавляют в мясные и овощные супы, бульоны из птицы, каши, широко используют в составе кетчупов и соусов.

Польза в лечении заболеваний

Имбирь отвлекает, данное полезное свойство применяют не только при тошноте во время беременности, но и для избавления от морской болезни, рецепт:

  • принять 1/2 ч.л. измельченного корня с чаем или водой незадолго до поездки.

При наружном применении имбирь полезен при болях в суставах и спине, ставят компрессы. Рецепт:

  • Смешать 1с.л. измельченного корня с 1/2ч.л. перца чили, 1ч.л. кукурмы, добавить немного теплой воды, нанести на ткань, которую поместить на больное место. При лечении суставов вместо воды добавить растительное масло, хорошо их растереть после нанесения смеси.

Имбирное эфирное масло полезно тем, что оказывает успокаивающее действие, снимает воспаления и болезненные ощущения, усиливает иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. Его применяют в ароматерапии при психо-эмоциональных расстройствах.

Приправа также приносит пользу тем, что помогает избавиться от усталости, не допустить развития простуды вначале заболевания.

Рецепт лечебной ванны:

  • Заварить литром кипятка 2-3с.л. измельченного имбирного корня, томить на медленном огне 15 минут, вылить в ванну.

Продолжительность оздоровительной процедуры 10-15 минут. По окончании хорошо растереться полотенцем, укрыться одеялом. Очень скоро удается заснуть, чтобы проснуться утром совершенно здоровым.

Простуда и заболевания горла

Полезные свойства имбиря широко применяют в домашних условиях для оказания отхаркивающего, потогонного действия. Корень приносит пользу в профилактике и лечении простуды, гриппа, синусита, при болях в горле у детей и взрослых.

Китайцы готовят следующее целебное средство от простуды, рецепт:

  • Мелко порезать корень, посыпать сахаром, варить на медленном огне 20 минут.

Кусочки съесть, сироп добавить в чай. Имбирный сироп особенно полезно принимать вначале болезни.

Другой рецепт при простуде:

  • Положить под язык небольшой кусочек свежей пряности, перетерпеть пик вкуса. Через пятнадцать минут тщательно разжевать ломтик.

Вылечить простуду помогает имбирный сок, иногда в него добавляют немного . Принимать в небольших количествах за полчаса до еды. Лечебное средство также помогает при заболеваниях и боли в горле.

Простой рецепт для лечения ротовой полости:

  • Подолгу жевать свежий имбирный корень, он освежает дыхание и уничтожает микробы.

Рецепт чая с имбирем, лимоном и медом от простуды:

  1. вымыть корень, и, не очищая его от кожицы, натереть на мелкой терке примерно 1см мякоти, или нарезать тонкими полосками.
  2. заварить стаканом кипятка вместе с образовавшимся имбирным соком.

В готовый душистый и терпкий напиток добавить лимон. Для усиления лечебного эффекта пить с медом.

Рецепты с имбирем для похудения

Приправа стимулирует обменные процессы, пищеварение, способствует выведению отходов жизнедеятельности. В результате жиры сгорают намного быстрее.

Имбирный корень приносит пользу тем, что тонизирует, снимает усталость, улучшает самочувствие. Появляются силы для и пробежки – физическая активность увеличивается, что также помогает справиться с избыточным весом.

Разумеется, необходимо правильно питаться. Если есть все подряд, похудеть не удастся даже с помощью имбиря.

Корень должен быть свежим, чистым, не сморщенным. Для его измельчения используют терку или тонко нарезают овощечисткой.

Чай с имбирем, чтобы похудеть, готовится по приведенному выше рецепту, который применяется для лечения простуды:

  • заварить стаканом кипятка измельченный свежий корень (примерно 1см) – или 1ч.л. высушенного порошка в термосе, чтобы лучше настоялось.

Принимать чай за полчаса-час до еды, он притупляет аппетит и ощущение голода, помогает похудеть, ускоряет обменные процессы, сжигает жировую ткань.

Мед добавлять в теплый (не горячий) чай или есть с ложки. Напиток для снижения веса бодрит, поэтому его не стоит принимать на ночь.

Максимальная доза – до 2л в день, по утрам полезнее заварить свежий. Готовый напиток лучше процедить, чтобы он не оказался чрезмерно насыщенным.

Имбирный чай сочетает жгучий, кислый и сладкий вкусы. Он приносит пользу тем, у кого процессы в организме замедленны, но жир накапливается быстро.

Чтобы снизить вес и убрать жировые отложения, стоит включать в рацион такой чай постоянно, а не периодически во время очередной диеты или интенсивных занятий спортом. Его можно сочетать с зеленой или черной разновидностью.

Результат не быстрый, придется применять полезные свойства корня имбиря несколько месяцев. Некоторым удается данным способом уменьшить массу тела на 1-2кг.

Полезные свойства имбирного корня применяют в других рецептах чаев для снижения массы тела. Они похожи на приведенный выше, но отличаются способом, последовательностью приготовления.

Самый простой рецепт имбирного чая для нормализации веса:

  • Тонко нарезать овощерезкой корень, залить литром кипяченой воды, медленно довести до кипения, варить 15 минут, дать остыть, процедить.

Принимать по стакану два раза в день.

Рецепт лимонно-медового чая с корнем имбиря, чтобы похудеть в домашних условиях:

  • Заварить литром кипятка 2с.л. измельченного свежего корня, настоять час в термосе, добавить 2с.л. лимонного сока, 50г меда.

Чай с имбирем, лимоном и медом для уменьшения массы тела:

  • Получить сок одного лимона, вылить в стакан, 1ч.л. измельченного корня, долить до верха кипятком, настоять в закрытом виде 15 минут.

Употреблять с 1с.л. меда.

Имбирь для потенции

Одно из лечебных свойств имбиря – вызывать и стимулировать половое влечение и активность, получать особые ощущения (афродизиак). В манускриптах Древней Индии пряность упоминается как обязательная компонента в рецептах любовных напитков.

Наиболее распространенные причины мужской и женской импотенции (фригидности) – нарушения функции половых органов, эндокринной системы, высших отделов головного мозга. Заболевание часто развивается на фоне другого заболевания, их причины может установить медицинское обследование.

При домашнем лечении импотенции стоит включить в рацион баранину, икру, рыбу жирных сортов, рис, фасоль, мед, которые употреблять с имбирным корнем, а также виноград, лесные орехи.

Приносит пользу прием чая с имбирем и , рецепт:

  • Мелко порезать 1ч.л. корня, измельчить зубчик чеснока, заварить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде 15 минут, процедить.

Принимать по 2-3 стакана в течение дня. Напиток также помогает нормализовать избыточный вес, убрать лишние килограммы.

В борьбе с импотенцией также приносят пользу ванны с имбирным эфирным маслом:

  • Перемешать, три капли бергамота, три капли имбиря, две капли кориандра, две капли корицы, развести в кипятке, вылит в ванну, наполнить ее теплой водой.

Данную смесь масел также применяют для массажа.

Имбирь в косметологии

Пряность используют как обезболивающее:

  • приложить тертый корень к пораженному месту, боль скоро утихнет.

Противомикробные свойства имбирного сока способствуют быстрому заживлению язвочек и ранок:

  • подержать на поврежденном участке кожи ватку, пропитанную соком или кашицей, ранка затянется быстрее.

Имбирный лосьон от угрей:

  • смешать в равных частых сок корня и воду.

Применять средство для устранения акне, восстановления гладкости и упругости кожи.

Рецепт для скорейшего вскрытия фурункула или нарыва:

  • смешать 1/2 ч.л. куркумы и корня имбиря, добавить воды, нанести полученную кашицу на проблемное место.

Имбирь для волос

Масло из приправы приносит пользу волосам, его применяют для ухода за локонами и их корнями, предупреждения облысения.

Имбирная маска для волос в домашних условиях:

  • Мелко натереть немного корня, залить растительным маслом (оливковым, подсолнечным, касторовым), настоять 15 минут.

Нанести на корни, через 20 минут смыть шампунем для жирных волос.

Вред и противопоказания

Имбирный чай помогает сбросить лишние килограммы, но раздражает слизистые, оказывает желчегонное действие, поэтому его применение противопоказано при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени (гепатитах), воспалении кишечника, гастрите и язвенной болезни в стадии обострения.

Корень имбиря полезен свойством "разогревать" организм, полезен при заболеваниях горла, простуде, но при высокой температуре может поднять ее еще больше, поэтому в данном случае применение противопоказано.

Приправа может ускорить рост опухолей, их наличие является противопоказанием лечения.

Корень имбиря разжижает кровь, поэтому его следует с осторожностью применять в случае частых кровотечений из носа, при геморрое, во время приема аспирина.

Применение имбирного чая на ночь может вызвать бессонницу. Не стоит принимать пряность во второй половине беременности и во время грудного вскармливания. Имбирный сок оказывается в молоке мамы, становится причиной нарушения сна у ребенка.

Приправа способна повышать артериальное давление, увеличивает нагрузку на сердце, ускоряет его ритм, поэтому противопоказана в случае приема препаратов от и от аритмии.

Изменено: 10.02.2019

Чтобы попасть в рацион современного человека, этому растению пришлось перекочевывать из века в век. Благодаря своим качествам, ему удалось не только выжить, но и обрести популярность. Название звучное и запоминающееся - имбирь, вполне соответствует его уникальности. Называют его еще и рогатый или белый корень, что подходит, скорее, внешнему виду.

Мешочки с имбирем были найдены в Китае при раскопках захоронений, принадлежащих еще II веку, причем, до нашей эры. Описание растения можно найти в работах Авиценны, Конфуция, Гиппократа. Упоминали имбирь в своих произведениях А. Н. Пушкин и Л. Н. Толстой, Ч. Диккенс и В. И. Даль. Первые же воспоминая, относят к текстам каноническим ведической медицины. Им то, насчитывается более 5 тыс. лет.

По некоторым данным культивировать впервые имбирь начали в северных районах Индии. Оттуда уже эта замечательная пряность попала в другие страны. Благодарить за это мы должны торговцев арабов. Сейчас же растение выращивают в Бразилии, на островах Ямайка и Барбадос, в Австралии, Нигерии, в Китае. Оказывается в странах с умеренным климатом, можно вырастить растение и в домашних условиях.

Состав имбиря

Если взять соотношение полезных веществ в 100 г имбиря, то примерно, это будет выглядеть так:

  • 78,9 г- вода;
  • 15,8 г - углеводы;
  • 2 г - волокна пищевые;
  • 1,8 г - белки;
  • 0,8 г - жиры;
  • 0,8 г - зола.

Витамины и микроэлементы, а также макроэлементы, которыми имбирь богат, исчисляются в миллиграммах. Но тот запас и перечень, которым природа наградила корень этот, ставит его на первые позиции среди пряных растений и не только.

Витамины группы B присутствуют, практически, в полном объеме. Это и тиамин, и рибофлавин, и ниацин. Пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, холин. В 100 г корня имбиря содержится 5 мг аскорбиновой кислоты (витамин C), 415 мг калия, 43 мг магния, 16 мг кальция. Еще есть фосфор и натрий, а также железо, марганец, цинк, селен, медь.

Имбирь - целитель

Лечебные, целительные свойства чудо - корня люди используют давно. Употреблять его можно как в сыром, так и в сухом виде. Делают из него настои, чаи, отвары. Применяют и для лечения заболеваний, и для их профилактики.

Очень полезен имбирь для повышения иммунитета, как противовоспалительное и противомикробное средство. Эффективен он и борьбе с вирусными заболеваниями, простудными. Больным бронхиальной астмой имбирь тоже помогает бороться с недугом.

Еще благотворно влияет на систему пищеварительную. Если добавлять его в еду, то он сделает блюдо легкоусвояемым. При этом нормализует секрецию желудочную, стимулирует выработку сока желудочного, устранит несварение и неприятную отрыжку. Рекомендуется применение имбиря при метеоризме, а также при диарее. Заболевания желчного пузыря, печени, почек, тоже лечат настоями, отварами и чаями имбирными.

Положительное действие корня замечено и на сосуды. Он их укрепляет и очищает кровь от холестерина, предотвращает образование тромбов. При этом давление нормализуется, улучшается мозговая деятельность, память.

При болях в суставах и мышцах применяется как средство обезболивающее. Лечит артроз, ревматизм, артрит.

Польза имбиря для женщин

Кроме всех выше перечисленных качеств, корень имбиря очень полезен для женского организма. Он весьма благоприятно действует на матку. Во время менструального цикла снимает болезненные проявления. Применяют его и в . Еще показан этот продукт беременным женщинам. Он поможет при токсикозе (снимет приступы тошноты), избавит от головокружения, слабости. Более подробно о пользе имбиря в период беременности написано .

С древних времен эта специя применяется как природный афродизиак. Благодаря эфирным маслам, лизину и витамину C, которые в корне имбиря содержатся, происходит прилив крови и повышается тонус мышц в женских половых органах, а соответственно и желание сексуальное. Если вы на протяжении недели будете часа за два до сна съедать дольку лимона, чуть-чуть подсоленную и посыпанную порошком из корня имбиря, то любвеобильность вам обеспечена.

Имбирь - кулинар

Применив хоть раз имбирь в приготовлении, какого ни будь блюда, вы, пожалуй, не откажетесь уже от него никогда. Необыкновенный вкус и изысканный аромат появятся у первых блюд. Пряность можно добавить в овощной супчик, и в мясной или рыбный бульон.

Любое мясо примет к себе в компанию корень имбиря и отблагодарит вас необыкновенным вкусом. «Белый корень» добавляют в каши, к фаршированным овощам и овощным салатам. А такое блюдо, как суши, вообще не представляется возможным без вкусного, пряного .

Сладкие блюда (муссы, кисели, компоты, пудинги) приобретают необыкновенный вкус тогда, когда вы добавите в них имбирь минут за пять до готовности. А выпечка получится ароматной и вкусной, благодаря этой специи, когда добавить имбирь во время замеса теста или же в самом его конце.

Имбирь в состав разных соусов входит, приправ. Его добавляют к овощам и в консервации.

Алкогольные напитки из корня популярны в разных странах. Например, англичане обожают пиво имбирное. Любят его и американцы. Есть еще имбирная водка, вино. Делают имбирный эль. Он добавляется как тоник к напиткам крепким.

Противопоказания

Не смотря на все эти положительные, весьма полезные качества замечательного и удивительного имбирного корня, есть и некоторые предостережения.

«Белый корень» не стоит применять тем людям, которые страдают циррозом печени, гастритом или язвой желудка. Противопоказан он и тогда, когда в желчных путях есть камни.

Нельзя использовать эту специю во время кровотечения. Будь то геморрой или просто кровь носом пошла.

Противопоказан имбирь больным в предынсультном и предынфарктном состоянии. Соответственно сам инсульт или инфаркт, а также очень высокое давление и ишемическая болезнь сердца, тоже являются противопоказаниями для употребления имбиря.

Нельзя применять «рогатый корень» и тем, у кого очень высокая температура. С осторожностью надо отнестись к этому чудо - корню людям, к аллергии склонным.

В тех случаях, которые требуют вмешательства медикаментозного с применением имбиря лучше повременить. Или же проконсультируйтесь с доктором.

Если правильно использовать целебные свойства этого растения, то , хороший аппетит и бодрость во всем теле, добавят не один полноценный год жизни.

Послесловие

В стране, где имбирь считается, панацеей от болезней всех практически, принято каждый день пить целебный напиток. Его состав весьма прост и доступен, пожалуй, каждому. Попробуйте смешать очищенный и порезанный кружечками имбирь, лимон и мед. Соотношение приблизительно такое: 5 см корня, половинка лимона, ст. л. меда. Залейте их кипятком и немножко подождите, пока напиток наберет силу.

п

Пейте с удовольствием, медленно и маленькими глоточками. Индусы, а именно в Индии такой напиток весьма популярен, считают, что вместе с ним ваше тело согреется, а мысли успокоятся. И никакие проблемы и болезни вас не одолеют.