Повышение мужской потенции с помощь любистка.

Любисток - это растение в народе имеет много названий, большинство из которых связано со словом «любовь»: любим, любовное зелье, любчик, любец.

Родиной любистка считается Иран. Это многолетнее растение семейства зонтичных, достигающее в высоту до 2 м. Его листья и стебли употребляли в пищу еще в античные времена.

Что же касается романтического названия, которое ассоциируется с любовью, то это, к сожалению, всего лишь орфографическая ошибка.

Древнеримский врач Диоскорид окрестил любисток лигурийским сельдереем (ligusticum), потому как его выращивали в Лигурии (область в западной части Северной Италии). Другой древнеримский врач Гален немного изменил латинское название, и получилось levisticum, которое в немецком трансформировалось в liebesstuckel, а затем и в liebstock («liеЬ» по-немецки означает «любовь»). Далее из Германии это немного искаженное, но в то же время красивое название пришло в Россию и закрепилось как «любисток», но в некоторых районах растение именовали «любим» или «любистик».

Англичане в своем варианте объединили и любовные свойства любистка, и его сходство с сельдереем и петрушкой и дали название love parsley («любовная петрушка»). То, что растение немного похоже на листовой сельдерей, подметили многие, и это объясняет другое русское название любистка - «зимний сельдерей», или «горный сельдерей», а французы окрестили его «фальшивым сельдереем» (celeri batard).

Переубедить всех в том, что столь красивое слово - чья-то орфографическая ошибка, так и не удалось. И за этим растением прочно закрепилась любовная слава.

Немцы широко применяли любисток для ароматических ванн, что отражено и в его другом немецком названии badekraut - «трава для ванны». Любопытно, что на Руси растение считалось средством, повышающим мужскую мощь. Его советовали добавлять в разнообразные блюда и напитки, но в некоторых странах Европы, напротив, утверждали, что любисток - исключительно женский афродизиак, а любовный напиток, приготовленный на основе его корней, способен смягчить сердце даже самой неприступной дамы.

Ему приписывали и магические свойства. Невесты зашивали веточки растения в подолы своих подвенечных платьев, чтобы суженые любили их всю жизнь. Кстати, согласно народным поверьям, у любистка есть еще одно применение - оказывается, вместе с полынью он спасает от русалок.

ЛЮБИСТОК В КОСМЕТОЛОГИИ

В косметологии чаще всего применяют корень и листья любистка, что улучшает рост волос и предупреждает их выпадение. А благодаря антисептическим и заживляющим свойствам растение показано при воспалительных заболеваниях кожи, а также для устранения пигментных пятен, веснушек.

В ароматерапии используется эфирное масло любистка. Содержится оно во всех частях этого целебного растения, а в его состав входит около 200 различных компонентов, которые обусловливают комплексное воздействие на организм человека.

ОТВАР ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЛЮБИСТКА

1 ч. л. измельченных корней и листьев любистка залейте 250 мл кипятка и настаивайте на протяжении часа, после чего проварите 20 минут. Отвар процедите и протирайте с помощью ватного диска пигментные пятна 2 раза в день в течение 2 недель.

Эффект от травы любистка: способствует осветлению пигментных пятен и веснушек, а также придает коже упругость. Этот настой обладает и прекрасным регенерирующим действием: заживляет царапины, порезы, гнойнички.

ЛЮБИСТОК ДЛЯ ВОЛОС - МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ ЛЮБИСТКА

1 ст. л. измельченного корня любистка залейте в термосе 250 мл кипятка и оставьте на 6-8 часов. Затем процедите и вотрите в корни волос, а оставшейся жидкостью смочите шевелюру и оставьте на 2 часа. Смойте теплой водой без использования шампуня.

Эффект от свойств любистка: стимулирует рост волос и укрепляет их.

ОТВАР ДЛЯ ВАННЫ ИЗ ЛЮБИСТКА

4 ст. л. измельченных листьев любистка залейте 1 л кипятка и настаивайте на протяжении часа, а затем процедите через несколько слоев марли и добавьте в ванну.

Эффект от применения любистка: снимает воспаление и хорошо заживляет при различных проблемах кожи (угри, прыщи и пр.).

ВАЖНО: ДОЗИРОВКА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Необходимо помнить, что перед цветением корень любистка становится ядовитым и, соответственно, непригодным для лечения. Следует учесть, что применять любисток беременным женщинам противопоказано, так как он способствует притоку крови к тазовым органам. Нужно быть осторожными и людям с проблемами мочеточников и почек, а также при почечной недостаточности и индивидуальной непереносимости любистка.

ЛЮБИСТОК: РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Любисток - лекарственное и пряное растение, богатое полезными свойствами. В его состав входят соли калия, витамины, яблочная и валериановая кислоты, минеральные вещества и эфирное масло.

Римляне использовали любисток в качестве средства от расстройства желудка и даже для удаления веснушек, а вот в пищу не употребляли.

В России любисток еще называли «зоря» (ударение на «о»), или «заря», делали с ним настойку, так называемую «зорную воду», применяли для лечения заболеваний сердца, легких и нервной системы. Существовал даже народный рецепт избавления от алкоголизма, в котором главными ингредиентами были корни любистка и лавровый лист. Считалось, что после стакана такого настоя больше пить не хотелось.


ЛЮБИСТОК ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ КУХНИ

Любисток имеет сильный аромат и острый пряный вкус, чем слегка напоминает сельдерей. Любисток хорош для приготовления:

  • зеленого масла, салатов, маринадов;
  • блюд из бараньего и говяжьего мяса;
  • пряной смеси трав в комбинации с петрушкой, шнитт-луком, с небольшим количеством приправ - черного перца, тимьяна и розмарина;
  • крепких мясных бульонов, в которых в результате добавления щепотки ароматного любистка подчеркивается и усиливается вкус мяса;
  • различных соусов, подливок, супов, овощей, жареного мяса (в качестве пряности);
  • блюд из риса, круп, птицы и рыбы;
  • кондитерских изделий, чайных смесей, напитков;
  • хлеба и сыров (в качестве ароматизатора используют семена любистка);
  • ликеров и настоек.
  • Высушенные корни любистка годятся для приготовления рагу, а также блюд из птицы и дичи. Они обладают слегка пряным лимонным ароматом и при этом чуть горьковатым вкусом.
  • Свежие корни любистка идеально подходят для приготовления варенья и цукатов. Также цукаты делают из молодых стеблей растения.
  • Листья и молодые стебли используют как овощи в салатах или как ароматическую и вкусовую добавку в пресные супы, блюда из яиц и сыра.
  • Вкус высушенного и размолотого корня любистка более выразительный, чем пряность в свежем виде.
  • Так как это растение обладает интенсивным вкусом. то свежие листья следует добавлять в маринады и соленья в небольшом количестве.
  • Томатным соусам любисток в сочетании с душицей придает тонкий пряный аромат.
  • Любисток используется в диетическом питании наряду с укропом и базиликом.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РАСТЕНИЯ

Заготовка корней и листьев любистка

  • Корни хорошо промойте и мелко нарежьте. Затем высушите их на воздухе, после чего досушите в духовке при температуре 50-60 градусов.
  • Вымытую зелень сушат на воздухе в тени, но можно и в духовке при температуре не выше 60 градусов. Для получения порошка сухие корни и листья любистка нужно измельчить в ступке или кофемолке, просеять через мелкое сито и хранить в стеклянных банках в сухом темном месте.

Салат из любистка

Предварительно вымойте, очистите от кожуры средний корень любистка и 2 моркови. Натрите их на крупной терке, добавив 2 тертых яблока. Салат посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Цукаты из любистка

  • 400 г зрелых корней любистка очистите от кожицы, проварите на слабом огне в небольшом количестве воды, сменив ее несколько раз.
  • Параллельно приготовьте сироп из 4 частей сахара и 1 части воды, опустите в него сваренные корни любистка и кипятите до прозрачности.
  • Затем осторожно достаньте корни из сиропа, положите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
  • Подсушите в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Получается прекрасное лакомство к чаю.

Чай с любистком

2 части байхового чая, 1 часть измельченного любистка соедините и заварите как чай.

Миру известно множество . Не все из них могут похвастаться применением не только от недугов, а и в эстетических и кулинарных целях. Но такое растение есть - это любисток. Кроме того, с давних времен оно известно как приворотная трава. О том, как использовать любисток, о его потенциальной пользе и возможном вреде хотелось бы рассказать сегодня.

Как выглядит и где растет любисток

Любисток относится к многолетним травянистым растениям семейства Зонтичных. Полый стебель может достигать высоты 1-2 м. Практически по всей длине он голый, ветвиться начинает только к верхушке, имеет сизоватый оттенок. Листья любистока перисторассеченной формы, напоминающие .

Пятилепестковые желтые цветки собраны в сложные зонтичные соцветия. Цветение происходит с июня по август, в сентябре появляются мелкие, желтовато-бурые двудольные плоды. Корневая система представлена толстым вертикальным корневищем.

Растение имеет специфический запах, отдаленно напоминающий запах . На вкус оно солоновато-горькое. Родина любистока - Иран и Южная Европа. Но выращивают его повсеместно из-за целебных свойств.

Химический состав

Все части растения содержат эфирное масло, которое состоит из:

  • D-α-терпинеола;
  • цинеола;
  • лактоновых соединений;
  • изовалериановой, уксусной и бензойной кислоты.
В семенах его концентрация достигает 2%, в корнях - 0,5%, в листьях - 0,25%. В корнях помимо этого содержатся органические кислоты (ангеликовая, яблочная и валериановая), углеводы, смолы, дубильные вещества, камедь, лецитин, карвакрол, фурокумарины псорален и бергаптен, макро- и микроэлементы. Побеги любистока богаты .

Лечебные свойства

В первую очередь любисток известен своими противовоспалительными свойствами: вещества, содержащиеся в нем, способны заживлять раны и порезы. Кроме того, он обладает седативным, болеутоляющим, спазмолитическим и желчегонным эффектами.

Важно! Однолетнее растение не обладает никакими лечебными свойствами, поэтому молодое растение используют только для кулинарных целей.

Славится он и противопростудными свойствами, способствует отхождению мокроты. Следует отметить и полезные свойства настойки любистока для : он благоприятно влияет на потенцию и предстательную железу.

Применение

Благодаря широкому спектру полезных свойств любисток используют в и . А из-за специфического привкуса он довольно широко применяется в кулинарных целях.

В медицине

В косметологии

В косметологии настой любистока используют для улучшения роста , ополаскивая их после мытья. Вследствие систематического использования такого настоя в качестве ополаскивателя приобретают блеск и шелковистость. Для умывания используют отвар из корней - он помогает осветлить пигментные пятна, а также тонизирует .

В кулинарии

Находит свое применение любисток и в . Его зеленые побеги используются в качестве приправы для , первых блюд и . Зачастую он встречается в составе пряных смесей.

Свежие листья любистока добавляют в . Также кладут его в маринады и консервацию. Масло любистока используется в пищевой промышленности как ароматизатор.
Его добавляют в кондитерские и ликероводочные изделия. Из корней этого растения варят цукаты.

Заготовка лечебного сырья

Ярко выраженные лечебные свойства корни приобретают на 3-4 год, поэтому для заготовки собирают их у растений именно такого возраста и старше. Корни выкапывают ранней весной либо осенью. Их следует очистить от земли, а наземную часть обрезать.

Далее корневища надевают на веревки и вывешивают для сушки под навесом. Перед тем как сушить крупные корни любистока, их следует разрезать вдоль на две части. Для ускорения процесса корни нарезают и сушат в специальных сушилках при температуре 35°С.

Важно! По мнению целителей, до наступления цветения любистока его корни содержат яд.

С целью экономии места высушенные корни можно перемолоть в порошок с помощью кофемолки. Хранить в плотно закрытых стеклянных банках. Листья следует собирать в фазу цветения. Сушат под навесом, разложив на бумаге, либо в сушилке при 35°С.
Плоды собирают поздней осенью, после окончательного созревания. Их также необходимо высушить, а затем достать из них семена, так как именно они обладают лечебными свойствами. Семена хранят в плотно закрывающейся таре.

Народные рецепты

Предлагаем несколько рецептов из этой целебной травы.

Настой корней

Настой при : две столовые ложки высушенных корней следует залить литром кипятка, проварить около 8 минут на слабом огне. Спустя 20 минут настой процедить через марлю. Литр такого отвара необходимо выпить в течение дня, разделив его на 4 приема.

Каждый день необходимо готовить свежий отвар. Мочегонное средство готовится таким образом: на одну чайную ложку сухих корней необходим стакан . Ингредиенты сложить в , довести до кипения, убавить огонь и варить в течение получаса, накрыв крышкой.

Затем отвар остужают минут 10 и процеживают. Далее нужно долить кипяченую воду до первоначального объема. Такой отвар принимают по 2 ст. л. трижды в день в промежутках между .

Отвар листьев

Отвар из листьев готовят следующим образом: 2 ч. л. сухой травы заливают стаканом холодной , доводят до кипения, затем охлаждают и процеживают. Такой отвар используется для выведения

Эфирное масло

Эфирное масло категорически нельзя использовать для внутреннего применения. С ним делают при подагре, ревматизме: в 10 мл основы (твердые или жидкие растительные масла) добавляют пару капель эфирного масла.

Для заживления ран делают компресс: для этого, как и в предыдущем варианте, эфирное масло любистока добавляют в основу. Также по 3-4 капли эфирного масла можно добавлять в косметические средства: , шампуни, лосьоны.

Противопоказания и побочные действия

Применение препаратов на основе любистока противопоказано , поскольку провоцирует прилив крови к малого таза, а также при лактации. Также нельзя употреблять любисток при заболеваниях почек и до достижения 16-летнего возраста.
Побочные действия от препаратов на основе любистока не возникают, если нет к нему индивидуальной чувствительности. Таким образом, применение любистока в довольно широко. Изучив приведенные рецепты, вы сможете подобрать для себя подходящий вариант и использовать его в комплексном лечении своего недуга.

Любисток лекарственный – это многолетнее растение, применяемое в народной медицине при эректильной дисфункции, снижении влечения к противоположному полу и мужском климаксе. Регулярное употребление настоев или отваров корней растения способствует улучшению кровообращения в области малого таза, снимает воспаление половых органов, у женщин нормализует менструальный цикл.

Любисток не только активизирует половую функцию, но и действует как успокоительное, болеутоляющее и тонизирующее сердечную деятельность средство. Препараты на его основе весьма полезны при снижении уровня половых гормонов, вызванном интоксикацией медикаментами, алкоголем или никотином. Эффективен настой и при инфекционных заболеваниях яичек, таких как паротит, бруцеллез, токсоплазмоз, трихомониаз.

Описание и химический состав

Родиной и естественным ареалом обитания считается Иран и Афганистан, но любисток лекарственный акклиматизирован и широко культивируется повсюду в мире. Растение не используется в официальной медицине России и стран СНГ, но включено в фармакопеи зарубежных стран и популярно в гомеопатии.

Часто любисток встречается в комбинированных растительных препаратах, которые назначаются при заболеваниях нервной или сердечно-сосудистой системы. С давних времен используется в народной медицине как сильное, возбуждающее половое влечение средство.

Кроме того, настойка корней на водке или спирте тонизирует и бодрит организм, предотвращает преждевременную эякуляцию, действует как мочегонное, способствует улучшению работы сердца. Если эректильная дисфункция вызвана нарушением функционирования ЦНС или патологией гипоталамуса, рекомендуется принимать травяной сбор, в который входит любисток.

При изготовлении лекарственных средств используются все части растения, но для настоев и отваров, улучшающих половую функцию, подходит только корни. В них содержатся следующие активные вещества:

  • фурокумарины – псорален и бергаптен;
  • лецитин 0,9%;
  • крахмал;
  • смолы и камедь;
  • органические кислоты – ангеликовая, валериановая и яблочная;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • минеральные соли.

Эфирное масло любистка является сильнейшим афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.

Формы выпуска и варианты рецептов

Растение можно приобрести в аптеке или специальном интернет-магазине. Продается любисток в виде брикетов, гранул, измельченных сухих корешков. Цена зависит от формы выпуска, к примеру, 25 гр сушеного сырья стоит 120 руб.

При эректильной дисфункции у больных сахарным диабетом полезен порошок из корня растения, который нужно принимать по 0,5 ч. ложки перед едой 3 раза в день.

Улучшить эрекцию и предотвратить преждевременное семяизвержение поможет настойка. Для ее приготовления 20 гр сухого сырья нужно залить 200 мл спирта или водки, оставить в прохладном месте на неделю. Принимать по 30 капель за полчаса до еды трижды в день. Курс лечения – месяц.

Если употребление отваров или настоек вызвало проблемы со здоровьем, нужно отказаться от препаратов и обратиться к врачу за консультацией. Длительность лечения и возможность повторения курса тоже лучше согласовать со специалистом.

Противопоказания

  • обильных менструациях;
  • воспалении мочеточников;
  • острых нефритах и почечной недостаточности;
  • аллергии на растения семейства зонтичных;
  • беременности.

Многочисленные положительные отзывы отмечают, что любисток лекарственный улучшает половую функцию, стимулирует продуцирование половых гормонов, повышает влечение, снимает воспаление и помогает избавиться от многих гинекологических заболеваний.

Среди многолетних растений любисток издавна выделяется чудодейственными лечебными свойствами. Среди травников существует несколько его названий: «дудочник», «любиста», «заборина», «зорьная трава» все это многолетний ветвистый куст, достигающий в благоприятных условиях высоты двух метров. Часто его можно встретить на дачах, как декоративное украшение участка. Его крупные, глянцевые листья радуют нас летом своей зеленью.

Народная медицина использует огромный потенциал любистока для лечения сбоев в работе организма, пищевые и ароматические качества травы применяют в кулинарии. Любисток богатый минералами, витаминами, солями калия и эфирными маслами характеризуется не только яркими ароматическими качествами, но и отличается полезными лечебными свойствами.

Любисток - 13 лечебных свойств

  1. Природный анти-аллерген

    Значительное содержание в химическом составе любистока кверцетина, выступающего природным ингибитором гистамина, позволяют настоям из растения уменьшать проявления в организме аллергических реакций, вызывающих зуд, слезоточивость глаз, заложенность носа и насморк. Облегчая симптомы аллергии, любисток оказывает не только успокаивающий эффект на действие аллергенов разного типа, но и устраняет воспалительные процессы, вызванные аллергенами.

  2. Для ухода за кожей

    Эфирное масло любистока используется, как компонент кремов и мазей для кожи. Обладая успокаивающим свойством, такие косметические средства уменьшают проявления симптомов хронического псориаза, а противовоспалительные качества любистока способны устранять изменения в пилосебационных структурах – акне. Лосьоны и тоники на основе растения активизируют приток крови к кожным покровам, повышают ее тонус, противостоят образованию морщинок и улучшают внешний вид.

    Издавна наши предки добавляли отвары любистока в купель для новорожденных. И в наше время педиатры рекомендуют пользоваться его благоприятным воздействием на кожу малышей, устраняя при этом дерматиты и опрелости. Прием ванн с добавлением экстракта любистока окажут оздоравливающий эффект, улучшая состояние кожных покровов.

  3. Помощь при заболеваниях дыхательных путей

    В рецептах народной медицины, отвары из растения рекомендуются, как средство, направленное на лечение бронхитов и заболеваний дыхательных путей. Обладая отхаркивающим эффектом, они помогают вывести накопления мокроты и слизи из легких, увеличивая приток кислорода в них. Это качество любисток имеет благодаря химическому компоненту эвкалиптолу, который оказывая успокаивающее действие, способствует быстрому выздоровлению. Уже в течение 4 дней после начала приема отваров и ингаляций с любистком наблюдаются положительные изменения в состоянии больного.

  4. Антибактериальное свойство

    Научные исследования фитотерапевтов подтверждают способность любистока противостоять различным патогенным микроорганизмам, способным вызывать воспалительные процессы в нашем организме. Обладая выраженным антибактериальным свойством, растение способно противостоять кишечной палочке, сальмонелле и ряду других опасных инфекций.

    Настои и отвары любистока используют в качестве вспомогательного терапевтического средства при инфекционных заболеваниях: ангинах, синуситах, ларингите, фарингите. Наряду с антибактериальным эффектом они проявляют себя и как потогонное средство, способное в некоторой степени стать альтернативой медикаментозным антибиотикам, при этом, не нанося организму существенного вреда.

    У многих славянских народностей использование в бане веника из любистока является обыденным явлением, ведь его природные антибактериальные качества помогали быстро избавиться от простуды и оздоровиться.

  5. Помощь пищеварительному тракту

    Анти-воспалительные качества пряной травы дают ей возможность выступать универсальным средством для нормализации деятельности желудка, приводя работу всей пищеварительной системы в нормальное состояние. Экстракты любистока благоприятно влияют на целый список внутренних органов, связанных с пищеварительным процессом. Они способны стимулировать аппетит, улучшая секрецию желудочного и панкреатического сока, устраняют отрыжку, ощущения тяжести желудка после приема пищи, снимают спазматические боли, способствуют отхождению излишних газообразований при повышенном метеоризме.

    Корни растения в виде настоек используют, в качестве мягкого слабительное, и как средство от гельминтов, а эфирное масло любистока устранит пищевую интоксикацию.

  6. Нормализует работу сердечной деятельности

    Сбои в работе сердечной деятельности по статистике являются самыми серьезными заболеваниями, поскольку имеют достаточно высокие показатели смертельных исходов. Полезные свойства любистка, используемые в отварах и настоях, способны значительно поддержать работу сердца. Укрепляя сердечную мышцу, они очистят кровь, снимут отечность, повысят показания гемоглобина, помогая сердцу работать четко и ритмично.

  7. Устраняет нервные расстройства

    Природа наградила любисток своеобразным ароматом, его запах листьев невозможно спутать ни с каким другим. Эфирные масла травы помогут снять раздражительность, устранить хроническую усталость и бессонницу, нормализуют работу нервной системы. При головных болях рекомендуют прикладывать свежие листочки на лоб и к вискам, такая не сложная процедура принесет успокоение, а аромат травы успокоит после напряженного рабочего дня.

  8. На «страже» иммунитета

    Именно от крепости иммунитета зависит часто, ли мы болеем. Те, кто вводит в свой рацион отвары из травы заботиться об укреплении своей иммунной системы. Ведь природная сила любисток способна заменить химические антибиотики, поддерживая силы организма в период сезонных заболеваний и простуд. Если нет возможности готовить отвары, можно замачивать листья растения на водяной бане и дышать его эфирными маслами, или добавлять его побеги в березовый веник.

  9. Для мужского здоровья

    Любисток по праву считается сильнейшим афродизиаком. Чай с листьями растения поможет мужчинам улучшить потенцию и увеличить сексуальное желание, благоприятно сказываясь на мужском здоровье. Окажет он неоценимую помощь и при проблемах с алкоголизмом. Настой корня травы в расчете 250 г. водки и листа лавра, настоянный около двух недель поможет избавиться от тяги к спиртному. Достаточно выпить один стакан, что бы приобрести лечебный эффект стойкого отвращения к спиртному.

  10. Для женского здоровья

    Окажет помощь любисток и женщинам во время подготовки к прохождению месячных. Компоненты питательных веществ помогут избавиться от вздутия живота и болезненных симптомов при критических днях. Целесообразно пить чай с экстрактами растения при скудных месячных, их отсутствии. Такой напиток усилит кровообращение в области малого таза и восстановит цикличность «критических» дней.

    Однако важно знать, что в период менструации употреблять отвары, чаи и настои с любистоком не рекомендуется.

  11. Предупреждает образование камней в почках

    Любисток, обладая мягким мочегонным свойством способствует процессу мочеиспускания без утраты электролитов, мягко очищая мочеиспускательные пути и предотвращает образование почечно каменной болезни. Это особенно актуально людям, страдающим отложением камней в почках и мочевом пузыре.

  12. Профилактика артрита

    Способность пряного растения стимулировать выведение мочевой кислоты из организма, является важным качеством в лечении таких заболеваний, как подагра, артрит и ревматизм. Чай на основе любистока снимает ревматические боли в суставах и облегчает состояние больного.

  13. Применение в косметологии

    Многие косметические композиции духов содержат эфирные масла пряного любистока. При желании насладиться запахом, достаточно потереть между ладонями листочек, сорванный с куста. После этого ладошки будут еще долго источать его аромат. В домашних условиях полезно побаловать себя ополаскиванием волос из отвара любистока, после основного мытья, приготовить ледяные кубики для утреннего умывания, сделать ванночку для рук. После таких процедур значительно улучшится состояние прядей, кожа лица и рук.

Любисток - противопоказания

Любое растение способно принести организму человека не только пользу, но и вред, если использовать его свойства необдуманно, не соблюдая дозировку и меры предосторожности.

  • Любисток нельзя использовать перед цветением. В этот период его корень насыщен ядовитыми веществами. Настои и отвары из него не рекомендуется поддавать кипячению.
  • Не следует покупать экстракты травы на рынках, ведь не известно, как и когда было собрано сырье. Отдавайте предпочтению покупкам в аптечных киосках, где четко написано, когда трава заготовлена.
  • Не рекомендуется использовать любисток во время беременности, маточных кровотечениях, обострении геморроя и при обильных месячных.

Что еще полезного?

Какими свойствами обладает трава любисток? На этот и другие вопросы касательно представленного растения мы подробно ответим в данной статье.

Описание

Трава любисток представляет собой многолетнее растение, содержащее множество полезных веществ. По своим свойствам оно довольно сильно похоже на сельдерей. Что неудивительно, ведь оба представленных растения относятся к одному и тому же семейству - Сельдерейные.

Трава любисток имеет специфический аромат, а также очень горький вкус. Стебель такого растения круглый и трубчатый, а ветвление начинается лишь в верхней части. Следует особо отметить, что любисток может достигать в высоту двух метров.

Корневая система такого растения очень мощная, массивная и веретенообразная. Листья травы блестящие и имеют клиновидную зубчатую форму. Что касается цветков, то они довольно мелкие. Распускается любисток в самом начале июня.

Заготовка сырья

Использовать данное растение можно полностью. Если вы хотите заготовить корневища, то лучше делать это осенью. Их необходимо выкопать, хорошо помыть и измельчить, а затем высушить и оставить на хранение (при комнатной температуре) в плотно упакованной посуде.

Чтобы заготовить стебли и листочки, их требуется срезать, вымыть, а затем слегка обсушить. Такое сырье можно заморозить. Если же вы решили высушить листочки любистока, то хранить их желательно в стеклянной таре.

Состав травы

Почему трава любисток так часто используется в нетрадиционной медицине в качестве профилактического и лечебного средства? Дело в том, что все части данного растения содержат эфирное масло. Кроме того, в его корнях были обнаружены смолы, крахмал, органические кислоты, минеральные и а также множество других компонентов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Помимо всего прочего, в листьях данного растения имеется аскорбиновая кислота. Именно это делает любисток еще более эффективным и действенным в лечении.

Трава любисток: свойства растения

О том, какой состав имеет данное растение, мы рассказали. Но как же влияют подобные вещества на человеческий организм?

Практически все приверженцы используют для лечения различных заболеваний лекарственные травы. Любисток в этом не исключение. Но чем же заслужило такую славу данное растение? Многолетний опыт применения представленной травы показал, что ее полезные компоненты действительно помогают от множества болезней. Так, любисток оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, заживляет раны, снимает отечность, успешно борется с мигренью и малокровием, а также укрепляет и тонизирует организм в целом.

Нельзя оставить без особого внимания и тот факт, что не так давно учеными было установлено, что данное растение способно защищать человека от негативного воздействия радиационных волн.

Использование в народной и традиционной медицине

Трава любисток, применение которой весьма обширно, является прекрасным противовоспалительным средством. Сок, содержащийся в этом растении, способствует не просто заживлению мелких порезов, но и очищению и рубцеванию глубоких гнойных ран. Следует также отметить, что любисток очень часто используется косметическими и фармакологическими компаниями для изготовления различных лечебных и ухаживающих средств.

В народной медицине особенно хорошо зарекомендовал себя отвар из корней представленного растения. Он является идеальным профилактическим средством против инфекционных болезней. Кроме того, его активно применяют при проблемах мочеиспускания и запорах.

Следует также отметить, что отвар из такой травы нередко используется теми, кто страдает от сердечных заболеваний, бессонницы или регулярных стрессовых ситуаций.

Применение в кулинарии

Для чего еще используется трава любисток? Применение для похудения этого растения объясняется наличием в нем дубильных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на моторику кишечника, что непосредственным образом влияет на его очищение.

Нередко любисток используют в кулинарии в качестве приправы. Высушенные побеги и листья данного растения придают готовым блюдам прекрасный аромат, а также слегка островатый привкус. Его надземную часть можно добавлять в бульоны для супов. Если же вы хотите использовать свежий любисток, то им можно приправить отварное или жареное мясо, а также добавлять в различные салаты.

Корни такой травы нередко применяются для приготовления заправок и соусов. Во время заготовки домашних маринадов специалисты также рекомендуют добавлять пару небольших веточек любистка в каждую банку. В этом случае все ваши соления приобретут более насыщенный аромат и вкус.

Следует особо отметить, что любисток активно используют в кулинарии еще и благодаря тому, что он способен стимулировать пищеварение.

Противопоказания к применению травы

Как и у обычных аптечных препаратов, у представленного лекарственного растения тоже имеются свои противопоказания. Его запрещается употреблять в пищу и в качестве лечебного средства в период вынашивания ребенка. Это связано с тем, что он способен вызывать большой приток крови в область таза, что, как известно, довольно опасно для плода.

Трава любисток в магии

Еще в древние времена люди знали о магических свойствах этого многолетнего растения. По словам экстрасенсов, его полезные свойства действуют не только исцеляюще, но и притягивают любого человека противоположного пола. Так, используя данную траву, девушки не раз привораживали понравившихся парней.

Магические ритуалы с использованием травы любисток рекомендуется проводить только в пятницу. Ведь именно этот день является днем богини любви - Венеры. Один из таких способов приворота пересекается с кулинарией. Другими словами, влюбленной девушке необходимо приготовить блюдо, ингредиентами которого являются любисток и мясо, а затем угостить им своего парня. После того как молодой человек съест сделанный специально для него обед, у него появится необъяснимая тяга к той женщине, которая и устроила для него такую сытную трапезу.

Подведем итоги

Теперь вам известно, что представляет собой трава любисток, для чего она используется и какие свойства имеет. Следует отметить, что чаще всего в качестве лечебного средства применяется отвар из представленного растения. Готовится он довольно легко: пару больших ложек необходимо залить крутым кипятком и оставить под закрытой крышкой до полного остывания.