Правильное питание при дисбактериозе кишечника у взрослых. Питание и диета при дисбактериозе кишечника

Достаточно правильно питаться - правильная диета поможет устранить проблему даже без помощи каких-либо бактериальных препаратов.

Наладить правильное питание при дисбактериозе кишечника не составляет труда. Для этого не нужно себя в чем-то сильно ограничивать и голодать. Скорее наоборот - организм человека нуждается в достаточном количестве жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Запомните несколько правил и не забывайте соблюдать диету при дисбактериозе.

  • 1 Для активного роста полезных бактерий нужны богатые растительной клетчаткой и кисломолочные продукты.
  • 2 Следует пить больше жидкости. Если дисбактериоз кишечника сопровождается поносом, вода будет компенсировать потерю жидкости организмом, если запорами - она поможет размягчить каловые массы и улучшит проходимость кишечника.
  • 3 Правильное питание при дисбактериозе кишечника подразумевает, что пища должна быть химически, механически и термически щадящей. Иначе она будет раздражать или даже травмировать слизистую оболочку кишечника. Из рациона следует исключить копчености, перченые, слишком соленые, маринованные продукты, блюда с большим количеством лука и чеснока. Также, соблюдая диету при дисбактериозе, необходимо отказаться от жареных и жирных блюд, алкоголя. Не рекомендуется есть слишком горячую или слишком холодную пищу - она должна быть комнатной температуры или нагретой до температуры не выше 40–50 °C .
  • 4 Следует всегда тщательно пережевывать пищу и лучше полностью отказаться от еды всухомятку опять же во избежание травмирования слизистой.
  • 5 Питание при дисбактериозе кишечника означает соблюдение более-менее строгого режима. Перерывы между приемами пищи должны составлять не менее 2–2,5 ч.

Питание при дисбактериозе: что можно, что нельзя?

Хлеб и мучные изделия
Можно: хлеб из муки 1 и 2 сорта свежей выпечки, все крупы (кроме манной), бобовые.
Нельзя: хлеб из муки высшего сорта, макаронные изделия, сдобу, жареные пирожки, блины.

Мясо и мясные изделия
Можно: отварные или приготовленные на пару блюда из говядины, мясной и обрезной свинины (нежирной), кур, индейки.
Нельзя: жирные сорта свинины, баранину, утку, гуся, жареное мясо, копчености, колбасные изделия, консервы.

Рыба и рыбные изделия
Можно: нежирные виды речных и океанических рыб (судак, карп, окунь, треска, хек, щука).
Нельзя: жирные сорта рыбы (сельдь, лосось, камбала, осетр).

Яйца
Можно: яйца всмятку, паровые яичницы и омлет из расчета не более двух яиц в неделю.
Нельзя: жареные яичницы, омлет, яйца, сваренные вкрутую, сырые яйца.

Молочные продукты
Можно: любые молочные продукты, кроме молока.
Нельзя: цельное молоко.

Жиры
Можно: сливочное масло, топленое сливочное, растительные масла, маргарин.
Нельзя: селедочное масло и креветочное, свиной, говяжий, бараний, кулинарные жиры, майонез.

Овощи
Можно: картофель, морковь, капусту, зеленый горошек, тыкву, кабачки, свеклу.
Нельзя: репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, чеснок, огурцы, грибы.

Питание при дисбактериозе в зависимости от симптомов

Выбор диеты при дисбактериозе кишечника зависит от симптомов заболевания.

  • 1 Если дисбактериоз сопровождается вздутием кишечника и болями в животе, то следует уменьшить количество углеводов и сырых овощей. Рекомендуется употреблять рыбу, приготовленную на пару, отварное мясо, творог. Овощи есть только в отварном виде. Облегчить неприятные симптомы помогут травяные чаи (ромашковый и мятный) и такие пряности, как лавровый лист, гвоздика, душистый перец.
  • 2 В тех случаях, когда вас беспокоит понос, рекомендуется употреблять отварные блюда, желательно протертые. Нормализации стула способствуют компоты из черемухи и черники. Нельзя употреблять пищу и напитки слишком горячими или слишком холодными (оптимально - комнатной температуры) - это обязательное условие правильного питания при дисбактериозе.
  • 3 Вас мучают запоры? Значит диета при дисбактериозе кишечника должна включать употребление большого количества клетчатки. Хорошо помогают отварные овощи: цветная капуста и белокочанная, тыква, морковь, баклажаны, свекла. Улучшить проходимость кишечника поможет и отвар из ревеня. Желательно больше пить жидкости.

Каждый взрослый человек в своей жизни сталкивался с такой проблемой, как дисбактериоз кишечника. Причина заключена в способности полезных бактерий быстро погибать при малейшем попадании в организм лекарств, вредных продуктов и так далее, при этом им на замену поселяются условно-патогенные микроорганизмы. Их активное размножение провоцирует плохую работу ЖКТ, ставя диету на первое место.

Дисбактериоз способен внести изменения в организме негативного характера. Взрослые не обращают внимания на проблему до появлений определенных симптомов, вызванных сбоем в работе кишечника. А заболевание приводит, если вовремя не начать лечение, к таким недугам как:

  • Аллергические проявления и астма.
  • Дерматит.
  • Гастрит с язвой и колитом.
  • Проблемы со стулом в виде запора или поноса.

Это только часть болезней, появляющихся из-за нарушенной работы кишечника, на самом деле их больше.

О рационе питания

Основа диеты при дисбактериозе кишечника – отказ от вредных продуктов с нормализацией режима. Это значит принимать пищу не как попало и на ходу, а не менее 3-х раз в день, а лучше 5-6 небольшими порциями. Питаться нужно не фаст-фудами, а нормальной свежеприготовленной домашней едой.

Важно: врач каждому взрослому пациенту назначает диету в индивидуальном порядке, исходя из основных симптомов и сопутствующих заболеваний.

Рецепт избавления от дисбактериоза включает в себя обязательное питье в достаточном количестве жидкости, соблюдая правила – до еды за 30 минут или спустя 2 часа после. Рекомендации для детей такие же, за исключением добавления в рацион кисломолочных изделиях. Особо важно употребление витаминов, находящихся в продуктах. Объясняется это снижением иммунитета из-за плохого всасывания поступающих в организм питательных веществ.

Что можно кушать?

Составлять меню следует из таких продуктов:

  • Овощи и фрукты, приготовленные путем тушения или варки.
  • Кисломолочные.
  • Каши на воде и нежирное отварное или тушеное мясо с рыбой.
  • Яйца и чуть полежавший хлеб.

Наилучший выбор хлебобулочных изделий – это отрубной хлеб. На микрофлору положительно действуют продукты с большим количеством пектинов в составе, находящиеся в таких фруктах, ягодах и овощах, как персики, черная смородина, яблоки и свекла.

В деле избавления от дисбиоза кишечника такие понятия, как лечение и диета, равноценны. Хотя зачастую только одного изменения меню недостаточно и приходится прибегать к помощи медикаментов.

Какая еда запрещена?

Так как лечение дисбактериоза основано на продуктах, то необходимо знать, чего не должно быть в меню:

1. Сдобы с кондитерскими изделиями и всякого рода сладостей из-за их способности подавлять иммунитет и провоцировать развитие болезнетворных микробов.

2. Жирного мяса с рыбой, включая любые колбасные изделия, копчености и консервацию.

3. Блюд в жареном виде.

4. Специй и пряностей с маринадами, так как они способны раздражать слизистую кишечника с последующим нарушением его нормальной работы.

5. Грибы в любом виде. Они перегружают пищеварительную систему.

6. Запрещается пить газировку с алкогольными напитками, включая пиво и разного рода вина. Причина – в усилении процессов брожения, что в итоге стимулирует активизацию патогенных микроорганизмов.

7. При дисбактериозе у взрослых нельзя употреблять молоко в любом виде кроме кисломолочных изделий из-за их плохого переваривания. Запрет распространяется и на шпинат, редис, щавель и другие продукты, провоцирующие чрезмерное газообразование в кишечнике.

Это только основной перечень запрещенной пищи, а каждому взрослому человеку врач назначает свою индивидуальную диету. Есть и различия в зависимости от того, что сопровождает заболевание – понос или запор. Например, дисбактериоз кишечника с запором означает отказ от фруктов и овощей в сыром виде, тогда как недуг с диареей разрешает употреблять эти продукты.

Диета у ребенка до года и старше

Дети на искусственном вскармливании лишены всех преимуществ, которые дает материнское молоко. Поэтому диета при дисбактериозе у такого ребенка должна быть основана на употреблении смеси с содержащимися в ней молочнокислыми микроорганизмами.

В меню не должно быть пищи, провоцирующей брожение в кишечнике. Нельзя кормить детей фруктовыми соками и сладостями. Можно давать рисовую, овсяную и гречневую кашу, яблоки в запеченном виде, нежирную рыбу с мясом так далее. Перечень разрешенных продуктов во многом схож с рационом взрослого человека.

Особенности лечения и меню

Основное правило – нельзя самому себе ставить диагноз и самостоятельно лечиться. Такое возможно на первых порах, когда главный рецепт – это регулирование диеты. Посетив специалиста на первой стадии заболевания, врач выпишет рецепт для приобретения препаратов, уничтожающих патогенные бактерии. При этом следует параллельно употреблять средства, вытягивающие вредоносные вещества из организма. На следующем этапе будет выписан рецепт для нормализации микрофлоры кишечника. Такие препараты врач рекомендует после сдачи пациентом анализов и их обработки.

Рацион при дисбиозе различен в зависимости от стула. Но во всех случаях нужно питаться дробно, небольшими порциями.

1. Диета при диарее:

  • После пробуждения съесть рисовую кашу с котлетами, приготовленными на пару и выпить стакан немного подслащенного чая.
  • Чуть позже – творог низкой жирности (или ржаные сухарики совместно с чаем).
  • На обед употребить бульон на нежирном мясе с добавлением в него яйца, на второе – фрикадельки из мяса или рыбы вместе с кашей из гречки, запив киселем.
  • На полдник выпить заваренный шиповник с сухарями.
  • Вечером приготовить омлет на пару, пюре из картофеля или кашу из риса.
  • Перед сном выпить стакан киселя.

2. Запор при дисбактериозе – меню:

  • На завтрак – омлет или яйцо всмятку с гречневой кашей и несладким чаем.
  • Позднее выпить стакан фруктового сока или съесть яблоко.
  • В обед приготовить картофельный суп, отварное мясо из курицы с овощами на пару и запить компотом (сухофрукты).
  • Часа в 4 дня натереть морковь или сделать пюре из свеклы, запив отваром шиповника.
  • Вечером съесть пудинг из творога, сваренные овощи и выпить чай без сахара.
  • Перед сном употребить стакан кефира.

Можно разнообразить свое ежедневное меню оригинальными и полезными блюдами, но исходя из симптомов дисбиоза.

Профилактические методы

Если говорить о первичной профилактике кишечных проблем, то это сложная задача, связанная с экологией, питанием, благосостоянием и другими внешними и внутренними факторами. Ко вторичным профилактическим методам относится рациональное и адекватное использование антибиотиков или других лекарственных средств, способных нарушить работу кишечника.

Главные правила заключаются в образе жизни человека, включая его подвижность, правильное питание, эмоционально-психическое состояние и общее благополучие в семье.

После полного исцеления не стоит резко отходить от лечебной и восстановительной диеты. Питаться определенным образом необходимо еще около месяца.

Диета при дисбактериозе кишечника является самым безопасным и действенным методом восстановления нормального баланса микрофлоры, как у взрослых, так и у детей. Соблюдение диеты, правильного режима питания и здорового образа жизни помогает наладить работу органов пищеварения и восполнить потерю полезных бактерий. При составлении диетического меню необходимо учитывать индивидуальные особенности пациента, на основании которых можно скорректировать оптимальный и полезный рацион.

Сбой, нарушающий качественный и количественный состав полезных микроорганизмов в микрофлоре кишечника, называется дисбактериозом. Причинами возникновения этого заболевания могут стать неправильное питание, заболевания органов ЖКТ, плохая экология. Также дисбиоз кишечника может появиться после длительного приёма антибиотиков и на фоне стресса.

Дисбаланс микрофлоры нарушает переваривающую функцию кишечника, что приводит к дефициту питательных и полезных веществ в организме.

Дисбактериоз кишечника сопровождается следующими симптомами:


Внимание! Очень часто дисбактериоз кишечника проявляется высыпаниями или воспалительными процессами на коже, которые можно принять за аллергическую реакцию. Поэтому при обнаружении подобных симптомов, следует обратиться к специалисту.

Видео по теме

Диагностика и лечение

Дисбактериоз – опасное заболевание, которое при отсутствии лечения может повлечь за собой такие серьёзные последствия, как нарушение обмена веществ, гастрит, колит, анемию. Для выявления заболевания необходимо пройти медицинское обследование.

После осмотра пациента и изучения анамнеза, гастроэнтеролог назначает ряд диагностических процедур:

  1. общий и копрологический анализ кала;
  2. анализ крови на биохимию;
  3. ПЦР диагностика (полимеразная цепная реакция);
  4. ионная и газожидкостная хроматография.

Если обследование показало наличие дисбактериоза, врач назначает соответствующее лечение. Схема лечения зависит от стадии и прогрессирования заболевания. При дисбактериозе у взрослых на ранней стадии рекомендуется приём пробиотиков и диета. Скорректировать правильную и эффективную диету может врач-диетолог. Он подскажет, как правильно питаться и составит диетическое меню на неделю для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.


Составление диеты

Правильное и сбалансированное питание при нарушении микрофлоры помогает защитить кишечник от механических, химических и термических повреждений, а также улучшить самочувствие и нормализовать баланс полезных микроорганизмов в кишечнике.

При составлении меню правильного питания учитываются следующие индивидуальные особенности пациента:

  • стадия заболевания. На ранних стадиях дисбактериоза можно обойтись без медикаментозного лечения. На поздних стадиях назначается антибиотикотерапия;
  • возраст. Диета при дисбактериозе для взрослого будет отличаться от диеты ребёнка;
  • беременность и лактация. Диета при беременности является основным терапевтическим средством, способным заменить лекарственные препараты;
  • пищевая аллергия или индивидуальная непереносимость какого-либо продукта;
  • метеоризм, диарея, запор. Подбираются продукты, которые не будут вызывать расстройства кишечника.

Важно! Улучшение работы органов ЖКТ и восстановление баланса микрофлоры кишечника при дисбактериозе у взрослых возможно только при строгом соблюдении диеты. Необходимо исключить из рациона многие вредные продукты, а также отказаться от алкоголя и курения.

Диетический рацион

Диетический рацион при дисбактериозе у взрослых должен включать в себя продукты, которые будут способствовать ускорению моторики и нормализации секреторной функции кишечника. Продукты, приводящие к образованию газов, следует исключить из меню.

При нарушении микрофлоры кишечника необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. кушать нужно маленькими порциями 5 – 8 раз в день, в одно и то же время, тщательно пережёвывая пищу. Нельзя переедать. Последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна;
  2. в день нужно выпивать не менее двух литров воды;
  3. чай можно пить минимум через полчаса после еды;
  4. нельзя употреблять слишком много овощей или фруктов, которые противопоказаны при обострении дисбактериоза;
  5. добавить в рацион питания продукты, содержащие лакто и бифидобактерии: кефир, айран, бифидок;
  6. отказаться от острой, копчёной и солёной пищи, а также от полуфабрикатов и фастфуда;
  7. исключить из рациона сахар, конфеты, выпечку и другие кондитерские изделия;
  8. жареные блюда заменить отварными и тушёными. Можно готовить блюда на пару;
  9. по возможности не употреблять приправы.


Разрешённые и запрещённые продукты

Разрешённые продукты Запрещённые продукты
овощные супы или супы, приготовленные из нежирного мяса (курица, говядина) жирное мясо (свинина, баранина)
некоторые виды рыб (окунь, щука, судак) жирная рыба (сёмга)
каши (овсяная, гречневая, перловая) колбасные изделия, консервы
паровые или тушёные котлеты и фрикадельки лук, чеснок
компоты и кисели из фруктов и ягод соленья, маринады (соленые помидоры и огурцы, квашеная капуста)
свежевыжатые соки (морковный, клюквенный, гранатовый) горох, фасоль
кисломолочные продукты (ряженка, простокваша, творог, йогурт) коричневый рис
отварные кабачки и цветная капуста грибы
свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей) сдоба, варенье, шоколад
свежие огурцы алкогольные и газированные напитки (вино, пиво, квас, морс)
печёные яблоки
пшеничные сухари

Свойства полезных продуктов:

  1. нежирное мясо — является главным источником энергии и белка;
  2. каши — содержат полезные микроэлементы, необходимые для нормальной работы кишечника;
  3. овощные блюда — улучшают обмен веществ и снабжают организм необходимым количеством клетчатки;
  4. кисломолочные продукты — поддерживают баланс микрофлоры кишечника и создают благоприятную среду для роста и размножения полезных бактерий;
  5. свежевыжатые соки — способствуют выведению токсинов из организма;

Видео по теме:

Особенности диеты при дисбактериозе с запором и диареей

Какие фрукты и сухофрукты рекомендуются при дисбактериозе с запором? Диета при дисбактериозе с запором у взрослых должна включать в себя свежие овощи и фрукты, обладающие слабительным действием (свёкла, тыква, груша, банан), а также сухофрукты (чернослив, курага, изюм). Фруктовые пюре, тушённые и отварные овощи, кисломолочные продукты способствуют размягчению каловых масс и лёгкому опорожнению.

Можно добавить в рацион отруби, обогащённые клетчаткой, но только при отсутствии метеоризма и болей в животе. Чтобы улучшить перистальтику и движение пищи в кишечнике, рекомендуются блюда с добавлением щавеля, ревеня. Отвар из чернослива, шиповника и коры крушины обладает мягким послабляющим эффектом.


Что можно есть при дисбактериозе с поносом?

Чтобы восполнить потерю жидкости, необходимо пить минеральную воду без газа, травяные чаи, ягодные и фруктовые отвары, кисели. К противопоказаниям, как при диарее, так и при запоре, не относятся яйца. Яйца можно употреблять в виде паровых омлетов или же всмятку, и только в небольшом количестве.

Дисбактериоз в период беременности и лактации

Очень часто дисбактериоз появляется во время беременности или после родов. При начальных формах развития заболевания безопасным способом лечения является правильное питание, помогающее восстановить нормальную микрофлору кишечника. Кушать нужно небольшими порциями, 5-7 раз в день. Такое питание ускорит метаболизм и нормализует работу пищеварительной системы.

Как следует питаться при беременности и лактации?

Для беременных и кормящих пациенток с дисбактериозом кишечника полезным считается употребление свежих фруктов, зелени, отварного мяса, различных каш. В грудном молоке содержится большое количество ферментов и полезных бактерий, помогающих укрепить иммунитет ребёнка. Соблюдение правильного рациона способствует выработке качественного и питательного грудного молока.

Необходимо помнить! Дисбактериоз кишечника при беременности очень опасен и для матери, и для ребёнка. При первых признаках этого заболевания, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу, который назначит соответствующее лечение. Самостоятельное лечение дисбактериоза категорически запрещается.

Улучшить пищеварение и нормализовать баланс микрофлоры помогут:

  1. мёд, отруби, манго, помидоры содержат пребиотики, возобновляющие количественный и качественный состав полезных бактерий в кишечнике;
  2. морковь, яблоки, груша, свекла, малина, смородина, абрикосы стимулируют выделение желудочного сока;
  3. бананы, артишоки, цикорий содержат клетчатку, способствующую усвоению кальция;
  4. пшеничная крупа, овсянка, инжир обогащены углеводами, способствующие росту полезных микроорганизмов;
  5. фасоль, брюссельская капуста, соя содержат питательные вещества, полезные для бифидобактерий.


Полезные и вкусные рецепты

Диета при дисбактериозе кишечника у взрослых может быть не только полезной, но и вкусной.

Разнообразить меню помогут следующие рецепты:

  1. первые блюда:
  • лёгкий суп. Нарезать соломкой морковь, болгарский перец и огурец. Положить нарезанные овощи в прохладный кефир и перемешать полученную массу. Можно добавить немного неострых специй по вкусу;
  • жидкое пюре. Необходимо слегка обжарить лук с морковью. Нарезать картофель и брокколи, добавить в прожарку и залить водой. Оставить на огне на полчаса. После того, как блюдо остынет, размельчить его в блендере до однородного состояния. Перед употреблением можно добавить сухарики.
  1. вторые блюда:
  • диетический плов. Курица и говядина тушатся на сковороде. Добавить к мясу нарезанные помидоры, морковь, перец, баклажан. Затем ко всем продуктам высыпается промытый рис. Всё перемешивается, слегка солится, накрывается крышкой и готовится на медленном огне около получаса.
  • пудинг. Мясо измельчается в блендере. В фарш добавляется манка и сырое яйцо. Полученная масса перемешивается, выкладывается на сковородку и готовится на слабом огне.
  1. десерт:
  • витаминное смузи. Для приготовления смузи понадобится кефир, творог, ягоды и курага. Необходимо положить продукты в блендер и измельчить до однородной массы. По желанию можно посыпать молотыми орехами.


Народные средства

К диетическому питанию при дисбактериозе кишечника можно добавить народные средства. Перед применением различных рецептов народной медицины следует посоветоваться с лечащим врачом.

Существует несколько эффективных рецептов для лечения дисбактериоза у взрослых:

  • картофельный сок . Картофель содержит крахмал, который помогает снять воспаление стенок желудка. Свежевыжатый картофельный сок нужно пить утром натощак по 60-70 мл. Применяется при лечении дисбактериоза, сопровождающегося гастритом;
  • сухофрукты и овсяные хлопья . 3 столовые ложки хлопьев заливаются кипяченой водой и настаиваются в течение 15 минут. Курага, инжир, изюм размягчаются в кипятке. Смешать овсяные хлопья с распаренными сухофруктами. Употреблять смесь за полчаса до завтрака;
  • сельдерей . Корень сельдерея необходимо очистить от шкурки и пропустить через соковыжималку. Полученный сок пить по 2 ч. ложки 2-4 раза в день до приёма пищи. Длительность курса 7-10 дней. Через месяц лечение можно повторить;
  • петрушка, укроп, фенхель . Зелень очень полезна при дисфункции органов пищеварения. Добавление зелени в супы, вторые блюда или употребление в свежем виде нормализует кишечную микрофлору, очищает желудок и укрепляет иммунитет;
  • семена льна . Масло из семян льна очищает организм от шлаков и токсинов. Является эффективным средством при запорах. Следует выпивать по 1 ч.л. льняного масла утром до еды;
  • ромашка . 2 ст. ложки травы залить стаканом кипящей воды, процедить и остудить. Отвар нужно пить по четверти стакана при резких болях в животе;
  • семена тыквы . Рекомендуется употреблять 1 ст. ложку подсушенных семян тыквы 3 раза в день до еды в течение 3-х недель.

Состояние, при котором в кишечнике количество патогенной микрофлоры преобладает над числом полезных бактерий, называют дисбактериозом. Это приводит к тому, что патогены, чью деятельность до этого сдерживали «хорошие» микробы, начинают разрушительное действие. Кроме того, полезная микрофлора помогает переваривать пищу, поэтому ее уменьшение приводит к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. Это проявляется запорами, поносами, тошнотой, метеоризмом. Правильное питание при дисбактериозе помогает восстановить преобладание полезных бактерий над патогенными.

Коррекция дисбактериоза с помощью питания

Диета при дисбактериозе являет собой лечебное питание, основная задача которого – нормализовать микрофлору кишечника. Таких целей удается добиться за счет употребления пищи, богатой пектинами, полезными живыми микроорганизмами (пробиотиками). Улучшить состояние микрофлоры помогут пребиотики – частицы, которые не перевариваются и не усваиваются верхними отделами ЖКТ, но являются пищей для полезных бактерий, что способствует их развитию. В результате диета при дисбактериозе у взрослых помогает справиться со следующими задачами:

  • восполнить потребность организма в питательных веществах;
  • восстановить нарушенную моторную функцию кишечника;
  • нормализовать обмен веществ;
  • привести в норму баланс между патогенными и положительными бактериями.

Принципы диеты при дисбактериозе

Эффективность лечебной диеты во многом зависит не только от рациона, но и режима питания. Чтобы добиться успеха в лечении дисбактериоза у взрослых, необходимо придерживаться следующих правил:

  • кушать маленькими порциями, делая перерыв между трапезами в 2-3 часа;
  • трапезничать в строго определенное время;
  • рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным, содержать витамины и минералы;
  • избегать очень холодной или горячей пищи, блюда должны быть комнатной температуры или подогретые максимум до 50°С.
  • пищу надо тщательно пережевывать, следует отказаться от еды всухомятку, чтобы не допустить травмирования слизистой;
  • рацион должен включать продукты, содержащие пребиотики (пшеничные отруби, бананы, корень цикория, артишок);
  • включить пробиотики (лактобактерии, бифидобактерии), которые в больших количествах содержатся в кисломолочных продуктах;
  • пища не должна раздражать или травмировать слизистую желудка;
  • из меню исключить продукты, вызывающие процессы брожения и гниения;
  • табу – блюда, негативно влияющие на перистальтику кишечника (волнообразные сокращения органа, в ходе которого перемещается пища);
  • исключить из меню копченые, перченые, соленые, жареные, жирные, маринованные блюда, а также содержащие много лука и чеснока.

Лечение дисбактериоза у взрослых подразумевает большое употребление жидкости. Это предупреждает обезвоживание организма при поносах, способствует разжижению кала при запоре. Предпочтение лучше отдать минеральной негазированной воде, которые стимулирует вывод из кишечника токсинов, которые выделят гнилостные бактерии. Диета во время лечения дисбактериоза предусматривает полный отказ от любых алкогольных напитков.

При диарее

Во время лечения употребляйте отварные продукты, измельченные до состояния пюре. Нормализации стула способствуют компоты из черники, отвар из черемухи. Питание при дисбактериозе кишечника у взрослых, сопровождаемом поносами, выглядит так:

Вид продукта

Разрешены

Запрещены

Мучные изделия

сухари, подсушенный хлеб (предварительно снимать корочку), несдобное печенье

все другие мучные изделия

Жидкие блюда

обезжиренные мясные или рыбные бульоны, можно добавить отваренную крупу (кроме пшена), перетертое мясо

жирные бульоны, молочные супы

Нежирная рыба. Можно в цельном виде или приготовить котлеты, кнели, фрикадельки

  • Жирные рыба и мясо, консервы, икра.
  • Переработанные мясные продукты. Среди них – колбасы, сосиски.
  • Сырые, жареные, вареные яйца

Молочные продукты

Из кисломолочных продуктов в период обострения – только нежирный творог. Кефир, простоквашу, сметаны, неострый сыр можно употреблять на этапе выздоровления

Фрукты, овощи

сырые яблоки в виде пюре, отварные овощи

все остальные фрукты, сырые овощи

  • желе и кисель из груши, айвы, кизила и других плодов, в составе которых много танина (обладает вяжущими свойствами);
  • какао и кофе, приготовленные на воде, без примесей;
  • черные и зеленый чай;
  • отвары из трав, смородины, черемухи

алкоголь

все кондитерские изделия, мед, варенье

заправлять можно нежирным бульоном, кусочком сливочного масла

майонез, кетчуп, горчица, соусы – особенно острые, пряные и жирные

При запорах

Если мучают запоры, предпочтение следует отдавать пище, которая содержит клетчатку (вареные овощи), стимулирует перистальтику кишечника. Рацион должен предусматривать пробиотики. При дисбактериозе у взрослых полезны вареные, тушеные овощи, сухофрукты. Следует отказаться от риса, манки, бобовых, макарон.

Вид продукта

Разрешены

Запрещены

Мучные изделия

несвежий хлеб, изделия из муки 2 сорта

изделия из муки высшего сорта

Жидкие блюда

овощной и мясной бульоны, не очень жирные и крепкие

жирные бульоны

Рыбные и мясные продукты, яйца

  • морепродукты;
  • нежирная рыба в цельном виде (можно отварить или запечь);
  • сваренные вкрутую яйца (не больше 2 штук в день);
  • омлеты на пару;
  • нежирная ветчина;
  • заливное;
  • закуски из вымоченной сельди
  • утка;
  • гусь;
  • жирное мясо;
  • консервы;
  • копченая или соленая рыба;
  • яичница

Молочные продукты

молоко, ряженка, сметана, кефир, сливки, творог, неострый сыр

Фрукты, овощи

  • Вареные и тушеные овощи. Среди них стоит выделить отварную белокочанную и цветную капусту, тыкву, морковь, свеклу, баклажаны.
  • Салаты из сырых овощей, заправленные растительным маслом, сметаной.
  • Свежие фрукты, ягоды.
  • Сухофрукты

сырой лук, чеснок, редька, грибы, репа, редис, кизил, черника

отвар шиповника, ревеня, чай с молоком, фруктовые и овощные соки

мед, варенье, пастила, мармелад

кондитерские изделия с кремом

томатный, сметанный, с зеленью, приготовленные на рыбных и мясных бульонах

острые и жирные соусы, горчица

При гнилостных процессах и метеоризме

Если дисбактериоз сопровождается гнилостными процессами в кишечнике, вздутием живота, повышенным газообразованием (метеоризмом), ситуация требует иного подхода:

  • Снизить употребление углеводов и белковой пищи. Они быстро расщепляются в кишечнике, усиливая процессы гниения.
  • Отказаться от употребления грубой трудноперевариваемой клетчатки, молочных продуктов – они способствуют росту бактерий, которые в процессе жизнедеятельности усиливают выработку газов.
  • Овощи употреблять только в вареном виде. Ограничить употребление картофеля, свеклы, моркови, кабачков, тыквы.
  • Среди разрешенных каш – овсянка, манка, рис, гречка. К запрещенным относятся перловая, пшенная, ячневая.
  • Предпочтение отдавать приготовленной на пару рыбе, вареному нежирному мясу, творогу, яйцам всмятку, белковому омлету. Из мучных изделий – сухарям, изготовленным из пшеничной муки, ржаным отрубям, вчерашнему хлеб. Улучшить вкус блюда, снизить боль помогут лавровый лист, душистый перец, гвоздика.
  • Предпочтение отдавать чаям из мяты, ромашки, имбиря. Они помогут снизить неприятные симптомы.
  • Отказаться от консервантов, пищевых добавок, эфирных масел, органических кислот.
  • Среди разрешенных напитков – зеленый чай, отвар шиповника, компоты, разведенные соки, какао на воде.

Меню при дисбактериозе

Диета при дисбактериозе у взрослых предусматривает более частое употребление пищи, чем в обычные дни. Помимо завтрака, обеда и ужина необходим второй завтрак и полдник. В качестве перекуса подойдет:

  • бутерброд с овощной икрой или сыром;
  • кальцинированный творог;
  • мюсли, заправленные соком или натуральным йогуртом;
  • сухарики или 2-4 ломтика несвежего хлеба;
  • запеченные фрукты;
  • при запоре – кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, кефир.

Завтрак

При разработке диеты необходимо учитывать, сопровождается дисбактериоз кишечника у взрослых поносом или запором. В первом случае утром можно съесть рисовую, овсяную, кукурузную каши, сваренные на воде и хорошо протертые. В качестве закуски и десерта подойдут котлеты на пару, творог с зеленью и сметаной, сырники, яблочное пюре. Запить зеленым или черным чаем, какао на воде, компотом из смородины.

При запоре на завтрак полезны гречневая, молочно-манная каша, вареная рыба, омлет, яйцо всмятку, творожное суфле, два сваренных вкрутую яйца. Полезны будут молочно-картофельное пюре, мясные котлеты на пару, сладкий чай с долькой лимона.

Обед

При дисбактериозе кишечника употребление супов обязательно. Это может быть уха, овощной, куриный, мясной супы, приготовленные на нежирном бульоне, суп-пюре. При поносе подойдет хорошо разваренная рисовая или гречневая каша с фрикадельками. На второе как при запоре, так и поносе подойдет отварная курятина с картофелем, нежирная рыба. Запить киселем, отваром из шиповника.

Ужин

Блюдо, поданное на ужин, не должно перегружать желудок. Оно должно быть легким, малокалорийным. Предпочтение следует отдать вареному мясу или рыбе, приготовленной на пару. На гарнир – картофельное пюре, каша (рисовая при поносе), овощной салат, творожная запеканка. При запоре – ближе к ночи выпить стакан ряженки, йогурта или кефира.

Видео

Дисбактериоз – это нарушение количественного баланса состава микроорганизмов в микрофлоре кишечника. Заболеванию подвержены люди разных возрастных категорий. Из-за слабого выражения симптомов на ранней стадии развития усложняется диагностика и лечение патологии. Огромную роль в успехе восстановления микрофлоры кишечника играет правильное питание.

За счет бактерий, которые заселяют пищеварительный тракт, пища усваивается и происходит всасывание полезных микроэлементов. В полости желудка нет таких бактерий – они заселяют толстый кишечник.

Их более 500 и, благодаря их оптимальному соотношению, кишечник может работать в правильном режиме. Они синтезируют некоторые витамины и способствуют всасыванию минералов. Кишечные бактерии выводят токсины и вредные вещества, которые отравляют организм.

К полезным бактериям относят:

  1. Бифидобактерии.
  2. Лактобактерии.
  3. Бактероиды.

При значительном уменьшении полезных бактерий активно начинает развиваться патогенная флора, которая также есть в нашем организме – грибки рода кандида, стрептококки, афилококки и протея. Дисбаланс приводит к их размножению, что является причиной различных заболеваний организма.

Важно! Микрофлора кишечника обеспечивает холестериновый, жировой, углеводный и белковый обмен.

Причины развития дисбактериоза

На данный момент не выявлено конкретных причин, которые провоцируют заболевание. Однако установлены факторы, которые его провоцируют:

Все то, что может отразиться на иммунной системе организма и привести к её ослаблению, негативно сказывается на работе кишечника. Очень важно своевременно лечить воспалительные и инфекционные заболевания, следить за работой кишечника и правильно питаться.

Важно! При сильной иммунной системе, риск заболеть дисбактериозом значительно снижается.

Симптомы заболевания

Существует 4 стадии заболевания, каждая из которых имеет свои особенности:

  1. 1-я стадия . Характеризуется небольшим изменением количества полезных и патогенных микроорганизмов. Чаще всего возникает по причине приема антибиотиков или смене рациона питания. На этой стадии дискомфорт может проявляться только урчанием в животе. После устранения фактора, который негативно влиял на микрофлору, возможно её самостоятельное восстановление.
  2. 2-я стадия. Наблюдается снижение аппетита, образование газов в кишечнике и металлический привкус во рту. Очень часто возникают запоры или диарея, которые могут чередоваться. На коже появляются высыпания, которые не поддаются лечению.
  3. 3-я стадия. Развивается воспаление кишечника, которое приводит к сильным болям в животе. Симптомы, характерные для второй стадии, прогрессируют. В процессе дефекации можно заметить остатки непереваренной пищи. Требуется обязательное медицинское лечение.
  4. 4-я стадия. Патогенные микроорганизмы практически полностью заселили кишечник. Полезные элементы, поступающие в организм с пищей, не могут усваиваться, что ведет к развитию авитаминоза и анемии. Человек ощущает постоянный упадок сил, депрессию, нарушается сон. Для этой стадии характерно стремительное развитие инфекционных и воспалительных заболеваний кишечника.

Лечением должен заниматься специалист. Это достаточно серьезное заболевание, которое может привести к плачевным последствиям при отсутствии лечения. Только при первой стадии возможно лечение в домашних условиях, которое будет заключаться в приеме пробиотиков и соблюдении диеты.

Диагностика заболевания

Лечением дисбактериоза занимается гастроэнтеролог. В случае развития инфекций кишечника необходима помощь инфекциониста. Подобрать полезную диету сможет диетолог. Для того, чтобы выявить дисбактериоз, необходимо:

  1. Исследование кала на дисбактериоз.
  2. ПЦР диагностика.
  3. Копрологическое исследование.
  4. Узи брюшной полости.

Методы лечения дисбактериоза

Самая важная часть лечения заключается в нормализации рациона. От этого зависит скорость восстановления полезной микрофлоры. Требуется соблюдать диету, полностью исключающую продукты, которые приводят к газообразованию и содержат большое количество клетчатки.

Антибактериальная терапия актуальна только на последних стадиях дисбактериоза, когда наблюдается нарушение всасывания полезных элементов. При развитии инфекций кишечника назначают антибиотики :

  • Тетрациклин;
  • Левофлоксацин;
  • Цефтолозан.

Лечение антибиотиками занимает не более 10 дней, после чего необходим прием сорбентов , которые позволят очистить кишечник от погибших патогенных микроорганизмов. К ним можно отнести:

  • Полипефан;
  • Энтеросгель;
  • Активированный уголь.

Для улучшения пищеварения назначают ферментные препараты:

  • Креон;
  • Фестал;
  • Гастрофарм.

При запорах и диарее показаны медицинские средства для восстановления моторики кишечника – Тримедат или Имудон .

Наибольшее значение уделяется восстановлению баланса микрофлоры кишечника. Для этого используют:

  • Пробиотики;
  • Пребиотики;
  • Синбиотики.

Пробиотики – препараты, содержащие микроорганизмы, которые впоследствии заселяют кишечник. Пребиотики – специальные вещества, которые стимулируют самостоятельную выработку организмом полезных бактерий. Синбиотики – препараты, которые содержат пребиотики и пробиотики.

Важно! В процессе лечения необходимо заниматься повышением сил иммунной системы.

Важность правильного питания

Питание должно быть сбалансированным и исключающим продукты, приводящие к образованию газов в кишечнике. Питаться нужно 5-7 раз в день. Нельзя переедать и употреблять большое количество овощей или фруктов. В период обострения заболевания они противопоказаны. Очень важно:

  1. Исключить из рациона жирную и острую пищу. Она способствует распространению болезнетворных бактерий и негативно влияет на моторику кишечника.
  2. При диареях и метеоризме абсолютно противопоказаны продукты, вызывающие брожение.
  3. Полностью запрещен алкоголь.
  4. Противопоказан сахар и кондитерские изделия.
  5. Употребление чая после приема пищи должно быть не ранее, чем через 30 минут.
  6. В качестве тепловой обработки вместо жарки использовать тушение или отваривание.
  7. В рационе должны быть продукты, богатые лакто и бифидобактериями. К ним можно отнести Айран, кефир, Бифидок.
  8. Не стоит употреблять полуфабрикатов и фаст-фуд.
  9. Запрещено распитие кофе и газированных напитков.
  10. Постарайтесь отказаться от продуктов с добавлением усилителей вкуса.

Во время дисбактериоза пища должна проходить тщательную обработку. В сыром виде разрешено употреблять только огурцы. Лучше всего готовить блюда на пару. Основой питания будет служить пресная и слизистая пища. Только в крайних случаях, возможно добавление небольшого количества соли.

Полезные продукты

Рацион должны составлять полезные продукты, которые поставляют в организм все необходимые микроэлементы. В день употребляйте не менее 1,5 литра воды. Полезны травяные отвары, которые положительно воздействуют на пищеварительный тракт.

Продукт Свойства
Кисломолочные продукты Заселяют кишечник полезными бактериями и способствуют их размножению
Каши Обогащают организм микроэлементами и нормализуют процесс пищеварения
Свежевыжатые соки Выводят из кишечника токсины
Нежирные сорта мяса Источник энергии и белка
Овощи и блюда из них Употребляют в отварном виде. Являются источником клетчатки и ускоряют обмен веществ

При индивидуальной непереносимости одного из «полезных» продуктов, его необходимо исключить из рациона. Очень часто дисбактериоз сопровождается пищевой аллергией.

Разрешенные продукты во время диеты:

  1. Петрушка и укроп.
  2. Нежирные куриные и рыбные бульоны.
  3. Вареный картофель.
  4. Паровые котлеты.
  5. Отварные овощи.
  6. Кисломолочные продукты.
  7. Кисель.

Видео — Что такое дисбактериоз кишечника и как лечить дисбактериоз

Запрещенные продукты

Список запрещенных продуктов при дисбактериозе имеет много общего с остальными диетами, направленными на оздоровление организма. При сбалансированном и правильном питании организм обогащается всеми необходимыми питательными элементами и нормализуется работа пищеварительной системы.

Во время лечения нельзя употреблять:

  1. Копчености.
  2. Соления.
  3. Маринады.
  4. Острые блюда.
  5. Отруби.
  6. Свежие овощи и фрукты.
  7. Консервные изделия.
  8. Пшено.
  9. Приправы.
  10. Газированные напитки.
  11. Колбасные изделия.
  12. Кондитерские изделия.
  13. Грибы.
  14. Ягоды.
  15. Морепродукты.

Не стоит сразу же после выздоровления включать запрещенные продукты в рацион. Они должны вводиться постепенно, чтобы снова не нарушить работу пищеварительной системы. Запрещено переедать и кушать большими порциями.

Важно! Диета при дисбактериозе не направлена на уменьшение массы тела, хотя и может этому поспособствовать.

Видео — Чем стоит питаться при дисбактериозе

Существует специальная диета, которую можно использовать для составления рациона питания. В медицине она носит название «Диета № 4». В идеале меню должно составляться лечащим врачом, который вводит некоторые поправки в оригинальную диету, в зависимости от проявления симптомов и причины развития заболевания.

Примерное меню:

Прием пищи Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Завтрак Паровые фрикадельки из курицы – 120 грамм, пюре из картофеля – 150 грамм, чай – 250 мл. Запеканка из творога и кукурузных хлопьев – 150 грамм, чай – 250 мл.
Запеканка из тыквы – 250 грамм, творожный сырок – 100 грамм, чай – 250 мл.
Белковый паровой омлет – 250 грамм, чай – 250 мл.
Сладкий рис с творогом – 200 грамм, компот – 250 мл.
Манные оладьи – 100 грамм, чай – 250 мл.
Пюре – 120 грамм, мясо на пару – 100 грамм, чай – 250 мл.
Второй завтрак Ленивые вареники – 100 грамм Омлет– 100 грамм Грушевое желе – 150 грамм Подсушенный хлеб с куриным паштетом – 50 грамм Яичная запеканка – 120 грамм Запеченное яблоко – 100 грамм Малина – 100 грамм
Обед Мясной или рыбный бульон – 400 грамм, пюре – 200 грамм, мясное суфле – 120 грамм, зеленый чай – 250 мл. Нежирный бульон – 450 грамм, мясо кролика – 200 грамм, пюре – 120 грамм, зеленый чай – 250 мл.
Борщ на овощном бульоне – 400 грамм, рыбная запеканка – 250 грамм, отвар шиповника – 250 мл.
Щи с яблоками – 400 грамм, мясные котлеты – 150 грамм, пюре – 120 грамм, компот из черники – 250 мл.
Суп с рисовыми клецками – 400 грамм, макароны – 50 грамм, мясное суфле – 120 грамм, зеленый чай – 250 мл.
Нежирный суп – 400 грамм, картофельные зразы с отварным мясом – 200 грамм, компот – 250 мл.
Овощной суп – 400 грамм, овощное рагу – 200 грамм, компот – 200 мл.
Полдник Зеленый чай – 250 мл, галетное печенье– 30 грамм Кисель – 250 мл, сухари – 100 грамм Йогурт – 250 мл.
Отвар шиповника – 250 мл.
Ягодное желе – 150 мл.
Простокваша– 250 мл.
Зеленый чай – 250 мл, творог – 100 грамм
Ужин Печеные морковно-яблочные котлеты – 200 грамм, чай – 200 мл. Куриные котлеты под сметанным соусом– 120 грамм, пюре – 200 грамм, Чай – 200 мл.
Мясной паровой пудинг – 200 грамм, тыквенная каша – 250 грамм, чай – 250 мл.
Омлет – 150 грамм, отварное мясо – 100 грамм, чай – 200 мл.
Котлеты на пару – 120 грамм, пюре – 120 грамм, чай – 250 мл.
Рыба на пару – 100 грамм, пюре – 120 грамм, кисель – 200 мл.
Мясные котлеты – 100 грамм, манный пудинг – 120 грамм, чай – 200 мл.
Второй ужин яженка – 200 мл. Кефир – 200 мл.
Кисель – 200 мл.
Ряженка – 200 мл.
Кумыс – 200 мл.
Сыворотка – 200 мл.
Отвар из пшеничных отрубей – 250 мл.

Данная диета не включает строгих ограничений, и на ней вы не будете испытывать голода. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавлять другие продукты питания, которые не входят в список запрещенных. Придерживаться такого питания нужно до полного выздоровления.