Правильное питание при эрозии желудка. Питание при лечении эрозии желудка

Эрозия желудка – это заболевание, которое часто путают с язвой. Но при эрозии поражение носит поверхностный характер и процесс протекает в более легкой форме. А вот диета при эрозии желудка в целом соответствует лечебному питанию при язвенной болезни. И это неудивительно, поскольку и в том, и в другом случае показано максимальное щажение желудка и кишечника. Из рациона исключаются любые химические раздражители, которые могли бы стимулировать желудочную секрецию.

Основные принципы диетического питания в период обострения

Диета при эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки назначается с учетом стадии заболевания. Эти патологии носят хронический характер, но периодически могут быть острые приступы. Поэтому в период обострения назначается так называемая диета №1а по М. Певзнеру. В это время исключаются:

  • любая выпечка и хлебобулочные изделия;
  • сыры и кисломолочные продукты;
  • макаронные изделия;
  • бобовые;
  • сырые овощи и фрукты;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • кофе, чай, газированные напитки.

Разрешаются нежирные сорта мяса и рыбы, приготовленные в виде парового суфле, протертые молочные супы с добавлением круп, кисели и желе, цельное молоко (при переносимости). Количество соли ограничивается. Такую диету соблюдают в течение 5-7 дней.

Затем можно расширить количество разрешенных продуктов. Это так называемая диета №1б. Она уже допускает пшеничные сухарики и каши, приготовленные на воде, но с добавлением сливочного масла или молока. Можно есть протертый творог. Из мяса и рыбы по-прежнему готовят блюда на пару, но разрешается уже не только суфле, но и фрикадельки. Соль допускается в умеренных количествах. Эту диету соблюдают в течение 14 дней.

Диета № 1

Питание при диете № 1 все еще предполагает достаточно серьезные ограничения. Но оно является важнейшей частью терапии, и врачи рекомендуют строго придерживаться ее. Можно чередовать ее с диетой № 5, которая обычно назначается при заболеваниях печени. Список исключенных продуктов везде будет одинаковым – любые острые приправы, копчености, маринады, жирные сорта мяса, шоколад и т. д. Но при диете № 5 дополнительно разрешаются неострые сорта сыра, овощные и фруктовые соусы и т. д.

Основная цель диеты № 1 при лечении эрозии желудка – восстановление слизистой. Поэтому важную роль играет механическое, химическое и термическое щажение пищевода. Это означает, что питание должно быть дробным, 5-6 приемов пищи в сутки, небольшими порциями, чтобы не давать сразу большую нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта.

Питание рекомендуется сбалансированным, с нормальным количеством белков, жиров и углеводов. Его энергетическая ценность соответствует образу жизни человека. Что касается кулинарной обработки, то все продукты готовят на пару, варят или запекают без корочки. Многие блюда подают в протертом виде. Пища должна быть теплой, но не холодной и не горячей.

Список разрешенных продуктов достаточно велик:

  • подсушенный пшеничный хлеб, пару раз в неделю допускается несдобная выпечка или сухой бисквит;
  • нежирные сорта мяса (курица, индейка, кролик);
  • яйца (не более двух штук в день), приготовленные всмятку или в виде парового омлета;
  • цельномолочные продукты;
  • сливочное и растительное масло;
  • овощи – свекла, картофель, тыква, кабачок, морковь, зеленый горошек;
  • хорошо разваренные крупы (гречневая, геркулесовая, рисовая) – каши варят на воде с добавлением молока;
  • спелые некислые фрукты – груши, сливы и т. д.

Из круп готовят запеканки и пудинги. Суп варят крупяной или с вермишелью, с добавлением протертых овощей. Можно готовить молочные крем-супы.

Если лечение предполагает прием препаратов висмута, то назначают лечебный стол № 4. Это безмолочная диета, но она исключает и растительные жиры. То есть рекомендуется только несоленое сливочное масло в небольшом количестве. Запрещены любые овощи в сыром, отварном или тушеном виде. Их можно добавлять в виде отвара в нежирный куриный бульон.

Запивать еду можно некрепким чаем с молоком, отваром шиповника, столовой водой без газа. Кофе, крепкий чай, газированные напитки исключаются.

Примерное меню

У многих людей стол № 1 ассоциируется с не слишком аппетитным больничным питанием – протертым супам и кашам странного оттенка и консистенции. Но питание больного может быть достаточно разнообразным и вкусным.

Примерная схема на день включает в себя самые разные блюда. На завтрак можно съесть паровой омлет и тост, выпить чашку некрепкого чая. На второй завтрак – запеченное яблоко и отвар шиповника. На обед – овощной суп с сухариками, куриные котлеты на пару и картофельное пюре. На полдник – небольшой творожный кекс. На ужин – пюре из моркови, тыквы или зеленого горошка или картофельный салат с отварной свеклой, кусочек отварной рыбы со сметанным соусом.

Или другой вариант дневного меню: на завтрак – сырники, запеченные в духовке, или ленивые вареники со сметанным соусом и домашним клубничным вареньем. А к этому – чашку чая. Перекус – тосты и кисель. На обед – тыквенный молочный суп, запеченная говядина, отвар шиповника. На ужин – рисовые котлеты, тушеный кабачок.

Третий вариант дневного меню выглядит так: на завтрак – манную кашу с вареньем и чашечка некрепкого чая. Через пару часов на второй завтрак можно съесть средних размеров банан или персик (нектарин может оказаться слишком твердым). На обед – гречневая каша и паровые куриные котлетки. На полдник – запеченное яблоко. На ужин можно приготовить запеканку из вермишели.

Меню на неделю при таком заболевании нужно продумать заранее. Оно должно быть вкусным и разнообразным – нужно чередовать мясные и рыбные блюда, виды круп и овощей. Каждый человек сам адаптирует меню под конкретную ситуацию. Если особых проблем с опорожнением кишечника нет, можно включать в меню больше кабачка и риса, а если часто возникают запоры, то нужно есть больше вареной свеклы или тыквы, пить однодневный кефир. Перед тем, как внести в диету изменения, нужно проконсультироваться с врачом.

Для того чтобы сделать меню на неделю более разнообразным, нужно подобрать интересные рецепты. Например, надоевшую вареную свеклу заменить картофельно-свекольным салатом. Для этого понадобится четвертинка вареной свеклы, 1 картофелина, 0,5 ст. ложки растительного масла. Овощи варят, нарезают соломкой, добавляют масло и немного соли. Салат можно сверху посыпать небольшим количеством измельченного укропа.

Правильное питание – основа лечения большинства заболеваний гастроэнтерологического профиля. До 2004 года рацион таких пациентов определялся столами № 1–5. Сегодня перечень рекомендованных к употреблению блюд внесён в стандартные списки питания. Диета при эрозии желудка должна сочетаться с используемыми лекарственными препаратами, быть щадящей и содействовать уменьшению объёмов вырабатываемой соляной кислоты.

Что такое эрозия желудка

Эрозия представляет собой поверхностное повреждение слизистой оболочки пищеварительного тракта, не связанное с деструкцией мышечных слоёв. Считается предъязвенным состоянием, при определённых обстоятельствах может прогрессировать, углубляться в кишечную стенку. К числу причин возникновения эрозии относятся:

  • Бесконтрольный продолжительный приём НПВП.
  • Рефлюкс жёлчи из двенадцатипёрстной кишки.
  • Травмы желудка (ожоги).
  • Потребление внутрь токсических веществ.

Несмотря на то что Helicobacter pylori официально не считается причиной рассматриваемой патологии, бактерию обнаруживают в 90% случаев эрозивного гастрита. При этом дефекты слизистой диагностируются у 10–15% людей, прошедших эндоскопическое обследование ЖКТ.

Эрозия желудка может возникать как самостоятельное или ассоциированное с другим процессом заболевание. В первом случае состояние развивается непосредственно под действием этиологического фактора, во втором – является следствием других аномалий. Болезнь протекает также в острой или хронической форме.

Симптоматика представляет собой комплекс, состоящий из диспепсического, а также дискинетического синдромов. Кроме того, в каловых массах выявляют скрытую кровь, человек жалуется на ночные боли в животе.

Лечебный процесс состоит из двух частей: медикаментозная терапия и правильное питание. Фармакологическое пособие включает в себя такие группы препаратов, как ингибиторы протонной помпы, антациды, цитопротекторы, антибиотики (при доказанном присутствии HP). Принципы диетического стола совместно с разрешёнными к употреблению продуктами описаны дальше.

Почему важно питаться правильно

В организм человека с пищей поступают все необходимые ему химические вещества:

  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • минеральные соли;
  • витамины;
  • растительная клетчатка.

Одна часть этих компонентов используется организмом для построения клеток, другая – расщепляется с выделением энергии. Последняя необходима для нормального течения процессов метаболизма, поддержания гомеостаза, выполнения физической работы.

Здоровому человеку можно кушать всё входящее в категорию продуктов питания, что не обладает прямым токсическим действием, если желудок способен это переработать. Наибольшее количество энергии мы получаем из высококалорийных блюд, которые загружают кишечник, требуя его активной работы. При эрозивных гастритах это приводит к ухудшению состояния и углублению дефекта.

Чтобы уменьшить нагрузку на больной орган, но сохранить необходимый объём веществ, следует придерживаться принципов лечебного питания. Помимо сказанного, диетой обеспечивается соблюдение столь важных потребностей пациента, как:

  • Уменьшение выработки желудочного сока.
  • Исключение раздражающего действия пищи.
  • Профилактика механического повреждения слизистой оболочки элементами съеденного.
  • Предотвращение потери веса, обусловленной недополучением питательных компонентов.

На фоне правильного рациона пациент быстрее восстанавливается. Эрозия затягивается, предотвращается её переход в язву. Если человек питается правильно, срок заживления первичных эрозий составляет 8–10 суток. Время, необходимое для ликвидации обострения хронических процессов, не зависит от соблюдения условий питания. Однако диета позволяет облегчить течение болезни, тем самым избежав ряда тяжёлых осложнений.

Правила питания

Больной, страдающий эрозией желудка, должен соблюдать несколько простых принципов, касающихся приготовления пищи. В первую очередь, дневной рацион нужно разделить на 5–6 частей, которые следует употреблять через равные промежутки времени. Это позволит обеспечить равномерное поступление еды в желудок и максимально облегчить его работу. Блюда должны быть приготовлены на пару, путём отваривания или протирания. От жареной, копчёной, запечённой еды нужно отказаться.

Питание больного должно содержать углеводов, белков, жиров (400, 100, 90 г соответственно). Соль рекомендуется ограничить на уровне 10 граммов. Количество потребляемой свободной жидкости для организма требуется не менее полутора литров. Это позволяет избежать обезвоживания, своевременно вывести из кровотока образующиеся в результате воспалительного процесса токсичные компоненты, обеспечить клетки тела необходимыми минералами.

Диету можно дополнить употреблением лечебно-столовых минеральных вод (ессентуки №4, славянская, смирновская). Жидкость пьют подогретой до 38 °C, за 2 часа до еды, по 50–60 мл. При сниженной выработке соляной кислоты минералку пьют прохладно, за 15 минут до посадки за стол.

Что можно кушать при эрозии желудка

Питание при рассматриваемой патологии должно являться термически, химически, механически щадящим. Температура блюд составляет 15–60 °C, консистенция жидкая или кашеобразная. Нужно избегать закусок, стимулирующих повышение кислотности в желудке.

Что нельзя есть при эрозии желудка

Правила питания больных с гастроэнтерологической патологией включают как запрещённые, так и просто не рекомендованные к употреблению продукты. От первых требуется отказаться полностью. Вторые допустимо есть, но делать это необходимо как можно реже.

В целом нельзя есть любые продукты, обладающие раздражающим действием на слизистую оболочку, способные спровоцировать интенсивную выработку желудочного сока. Более точные рекомендации по питанию может дать лечащий врач или грамотный диетолог, занимающийся подбором схем для подобных пациентов.

Примерное меню на неделю

Приведённый ниже план питания предназначен для людей с острым эрозивным гастритом. Специальное меню обеспечивает больного всеми необходимыми веществами. Возможна замена описанных рецептов на другие, ингредиенты которых обладают аналогичными свойствами.

Полноценное питание больного подразумевает употребление первых и вторых блюд, а также десертов. Человек должен кушать жидкие составы, отварные продукты.

Первые блюда

Слизистые супы, рекомендованные в начале обеда, готовят по одинаковому рецепту. Для этого берут необходимый объём крупы: рис, овсянку, перловку, манку, ячку, полтавскую, чечевицу, промывают водой (кроме манной). Далее, продукт заливают и ставят на плиту, кипятят до момента, пока зёрна не разварятся. Это занимает около одного часа.

Полученный состав перетирают через сито и доводят до кипения. Добавляют яично-молочную смесь, солят и остужают до приемлемой температуры. Допускается включение в продукт мясного бульона. Это делает диетическое блюдо вкуснее и способствует улучшению аппетита больного.

Яично-молочная смесь, использующаяся для заправки супа, готовится довольно просто. Необходимо разбить яйцо и перемешивать его вилкой, понемногу вливая туда горячее молоко. После этого смесь греют до загустевания.

Вторые блюда

Список блюд, которые больной может есть, разнообразный. Пациент имеет возможность готовить следующую еду:

  • Паровой омлет: яйца и молоко перемешивают, выливают в подготовленный, смазанный маслом противень, готовят на пару до получения необходимой консистенции блюда. Перед употреблением можно полить продукт растопленным маслом.
  • Отварная говядина: 1 кг мяса заливают 3 литрами воды и кипятят 2 часа. Затем в ёмкость добавляют соль, морковь, зелень и оставляют продукт на огне ещё на 30 минут. Общий период приготовления 2.5 часа.
  • Котлеты из курицы: грудку измельчают в мясорубке, смешивают с замоченным в воде хлебом и вновь перемалывают. В массу добавляют соль и взбивают её. Формируют котлету и готовят на пару.
  • Манная каша: кипятят молоко, засыпают в него крупу, помешивая продукт. Смесь варят 10–15 минут, добавляют масло и остужают до необходимой температуры.
  • Перетёртая гречка: крупу погружают в кипяток и варят до готовности. Полученный продукт перетирают, солят, затем вновь подогревают на водяной бане. Перед употреблением кашу лучше полить растопленным маслом.
  • Суфле из говядины: отварной продукт прогоняют через мясорубку, смешивают с молочным соусом, яичным желтком и взбитым белком. Полученную массу выкладывают на смазанную сковороду и готовят на пару.
  • Курица отварная: мясо птицы кладут в кипяток, варят некоторое время, снимают пену и добавляют зелень. После этого термическую обработку продолжают до готовности на слабом огне.

Десерты

В целом ограничений по употреблению сладостей на больного не накладывается. Рекомендован отказ от выпечки, а также продуктов, изготавливаемых промышленным способом, так как в них содержатся консерванты и другие вещества, негативно влияющие на желудок. Используют сладости собственного приготовления:

  • Печёное яблоко: фрукт моют, удаляют середину затем кладут в получившееся отверстие кусочек масла. Запекать нужно при 190 °C на протяжении 40 минут.
  • Мармелад: 2 ложки агар-агар смешивают со стаканом абрикосового (или любого другого по вкусу) сока и оставляют на полчаса. Варят сироп из сахара и облепихи. Оба продукта смешивают, кипятят пять минут и разливают по формам.
  • Пудинг: 100 граммов сахара, 3 яйца, изюм, чернослив и апельсин смешивают, взбивают в блендере, добавляют в творожную массу (250 г) и запекают до готовности.
  • Закваска домашняя: молоко кипятят, остужают до 40 °C и смешивают с небольшим количеством промышленного йогурта. Далее, продукт помещают в термос и сквашивают в течение 8 часов. Перед употреблением можно добавить фруктовый сироп.
  • Запеканка: творог, ванилин, соль, сметану в смеси с манной крупой и разрыхлитель смешивают и взбивают в блендере. Добавляют взбитое яйцо и запекают продукт в духовке при 180 °C. Время приготовления – 40 минут.
  • Кисель: 1 литр воды доводят до кипения, затем туда добавляют разведённый крахмал, цедру лимона, гвоздику. Смесь выдерживают на огне до появления пузырей, снимают, добавляют мёд, сок и перемешивают.
  • Зефир: 25 граммов желатина взбивают с половиной стакана воды и дают набухнуть. После этого варят сироп из ванилина и сахара. Смешивают желатин и указанный изначально состав, взбивают до получения воздушной массы, добавляют столовую ложку лимонного сока. Придают массе форму и оставляют подсыхать до получения необходимой консистенции.

Заключение диетолога

Диетическое питание при эрозивном гастрите бывает вкусным и аппетитным. Меню возможно подобрать таким образом, что неделя, в течение которой пациент будет соблюдать ограничения в еде, станет для него лучшим гастрономическим воспоминанием. Помимо приведённых рецептов, человек может кушать множество других, не менее привлекательных блюд. Гурманам не противопоказано комбинировать рецепты, не нарушая принципов лечебного питания.

Чтобы успешно переваривать поступающую в организм пищу, секреты желудка человека вырабатывают желудочный сок, который является достаточно агрессивной средой, но только благодаря этим качествам и удается ему «выполнять свои прямые обязанности». И если в организме человека происходит сбой, затрагивающий органы пищеварительной системы, желудочный продукт может начать переваривать свою оболочку. На слизистой появляются ранки, которые вызывают у пациента достаточно сильные боли. В такой ситуации диета при эрозии желудка – это один из инструментов, который позволяет снизить внутренний дискомфорт, а в некоторых случая и вернуть заболевание вспять.

Какая диета при эрозии желудка?

Исходя из условий нашей жизни, эрозия желудка на сегодняшний день является одной из наиболее часто встречающихся патологий, поражающих стенки органа желудочно-кишечного тракта. Данное заболевание диагностируется как острой, так и хронической формы. Но при своевременном обнаружении и лечении, которое длиться преимущественно 10 – 14 дней, происходит их заживление. Патология хронической формы, то в затухающем состоянии, то в форме обострения, может продолжаться и несколько лет подряд. Велика вероятность перерастания хронической формы, при игнорировании или неправильном лечении, в более сложные и опасные для жизни больного патологии. Если поставлен такой диагноз, параллельно с медикаментозной терапией, гастроэнтеролог расписывает для своего пациента и диетическое лечение – одного из инструментов лечебной терапии. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, больной должен знать, какая диета при эрозии желудка? и на все 100 % придерживаться данных рекомендаций.

Подбор продуктов данной диеты направлен на максимальное снижение активности желудочного сока. Основа диеты – это щадящий режим для желудка, отсюда и вытекает список тех продуктов питания, которые желательны в рационе больного, и которые категорически не должны быть на столе человека, страдающего эрозией желудка.

Подбор продуктов, составляющих меню, обязан поддерживать условия для полноценного, здорового и рационального питания. Однозначно из рациона такого больного следует убрать грубую тяжелую пищу, полностью отказаться от жирных и жареных блюд. Эти продукты тяжелы в переваривании, и, проходя по кишке, травмируют ее, причиняя больному еще больших страданий.

При эрозии на стенках желудка, питание наоборот должно быть легким, мягким и обволакивающим, чтобы защитить, а ни еще больше травмировать функционирующий орган. Не последнее место в данной ситуации занимает и температура потребляемых блюд. При диагностировании данной патологии, одним из пунктов диеты при эрозии желудка являются температурные показатели пищи. Продукты питания должны быть теплыми. Не допускается значительное отклонение как в одну, так и в другую сторону: слишком холодные и слишком горячие блюда и напитки только усиливают раздражение слизистой, травмируя ее еще больше.

Губительно и переедание, больной должен принимать незначительные порции блюд, но при этом количество приемов учащается и доводится до четырех – шести раз.

Диета при эрозии антрального отдела желудка

Поражение эрозией желудочно-кишечного тракта не является на сегодняшний день редким явлением. А поражение эрозиями антрального участка желудка гастроэнтерологи фиксируют гораздо чаще остальных патологий данного органа человеческого организма. Как и в случае лечения других заболеваний пищеварительной системы, одним из составляющих терапии является диета при эрозии антрального отдела желудка.

В принципе, каких либо существенных отличий в ограничении продуктов питания при данном заболевании, по сравнению с эрозией слизистой пищеварительного тракта, нет. Так же как и в первом случае из питания больного необходимо убрать тяжелые волокнистые продукты, продукты питания с жесткой клетчаткой. Исключить из рациона копченые, острые, жареные блюда и консервацию, натуральные фруктовые соки. Основное правило при подборе продукта питания, который входит в рацион больного – он не должен провоцировать активность желудочной кислоты. Эти продукты, наоборот, должны регенерирующе воздействовать на слизистую, что открывает возможность слизистой к быстрейшему восстановлению ее целостности. Как и в предыдущем случае, питание такого больного должно быть дробным, но приниматься чаще. Оптимальным будет четыре – шесть раз на протяжении дня.

Прежде чем сесть на приписанную диеты, пациент должен очень внимательно с ней ознакомиться, ведь только тщательное выдерживание диетического питания способствует быстрейшему выздоровлению, или хотя бы поддержанию внутреннего баланса содержимого желудка в состоянии, когда пострадавший чувствует себя вполне сносно.

Совместно с классическими медикаментозными методами терапии в этом случае эффективно используются и рецепты наших предков, применявших в своем лечении настои и отвары из трав, ягод, корневищ и других элементов природы. Например, прекрасной заживляющей силой обладает чистотел. Достаточно небольшого курса терапии из отвара этого растения и ранки затягиваются, а больной начинает чувствовать намного лучше. Но стоит помнить, что любое лекарственной средство, в том числе и из народной медицины, необходимо вводить в лечебную терапию только после консультации со своим лечащим врачом. Ведь неправильная дозировка или несовместимость с одним из медикаментозных средств и отвар может принести больше вреда, чем пользы. Тот же чистотел в больших дозах способен вызвать отравление организма.

В целом, если вовремя поставлен диагноз, проведена комплексная терапия и больной тщательно соблюдал диету при эрозии антрального отдела желудка, то прогноз на будущее у такого пациента самый благоприятный.

Рецепты диеты при эрозии желудка

Слово диета у подавляющего большинства населения Земли ассоциируется с суровым ограничением в питании, пища при этом невкусная, которую с трудом в себя запихиваешь. Но, проявив немного фантазии, можно получить действительно вкусные блюда, не отступив при этом от основных требований диетического питания. Ниже приведены некоторые рецепты диеты при эрозии желудка, которые позволят больному питаться не только «правильно», качественно, но и вкусно.

Тонкие блины с начинкой из овощей

Состав продуктов. На одну порцию берется 100 г пшеничной муки высшего сорта (но подойдет любая), 100 мл пастеризованного молока, пару листочков белокочанной капусты, одна небольшая морковка. Еще потребуется два яйца, три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, две столовые ложки мелко порезанного репчатого лука, две столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка сахара и небольшая щепотка соли (приблизительно четверть чайной ложки).

Последовательность приготовления. Одно яйцо хорошенько взбить венчиком или с применением миксера, постепенно вводится молоко, после этого добавляется сахар, соль и мука. Тесто хорошенько вымесить. На среднем огне разогреть сковородку, смазанную растительным маслом. Аккуратно пожарить тоненькие блины, стараясь, чтобы тесто не подгорело и не подсохло. Блюдо остудить.

Второе яйцо отварить вкрутую. Поместить в холодную воду и после того как остынет, очистить и мелко посечь ножом. Листы белокочанной капусты нашинковать в мелкую соломку. Морковку почистить, помыть, просушить на кухонном полотенце и натереть, используя терку с крупными ячейками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Все предварительно приготовленные овощи притомить с применением сливочного масла. После этого немного остудить и перемешать с измельченным яйцом. Получившуюся начинку класть на блинчик и завернуть в форме конвертиков. Перед подачей на стол некоторое время подержать над паром.

Омлет, приготовленный на пару

Состав продуктов. На одну порцию берется два яйца, около 80 мл молока, немного сливочного масла, щепотку соли.

Последовательность приготовления. В посуде венчиком взбить яйца и молоко, добавив немного соли. В форму для выпекания, хорошо смазанную маслом, вылить яично-молочную смесь. Держать на пару, пока омлет не приготовится. Высота готового изделия не должна быть больше 4 см, в противном случае блюдо просто не дойдет до необходимой кондиции. Непосредственно перед едой на омлет сверху нанести растопленное сливочное масло.

Чтобы данное блюдо было вкуснее, в яично – молочную смесь можно добавить мелко порезанные дозволенные диетой продукты. Это может быть и мясной или рыбный фарш, рыбные и мясные кусочки, или, например, творог.

Рыбная запеканка или рыба, запеченная в молочном соусе

Состав продуктов. На одну порцию берется грамм 200 филе (или очищенного от костей мяса) постной рыбы, одно яйцо, две столовые ложки любого растительного масла (лучше рафинированного) и около половины стакана молока.

Последовательность приготовления. Мясо рыбы хорошенько вымыть и отварить в кипятке или на пару, доведя до полной готовности. Если планируется рыбу запекать, то следует филе разделить на две порции, если это будет запеканка, то немного размять вилкой.

Форму, в которой планируется готовить запеканку тщательно намазать сливочным маслом. С использованием кухонных инструментов, яйца и молоко взбить до гомогенного состояния. Полученный молочный соус слегка подсолить. Кусочек филе положить в тару для выпечки и залить половиной приготовленной жидкости, сверху водрузить оставшуюся часть рыбы и снова залить яйцом с молоком. При приготовлении запеканки, яично – молочный соус ввести в измельченное мясо рыбы, перемешать и переместить в смазанную емкость. Запекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности.

Овсяный молочный супчик

Состав продуктов. На одну порцию потребуется две трети стакана молока (желательно не жирного, в противном случае развести незначительным объемом водички). Еще берется 30 г овсяных хлопьев, половина чайной ложечки сливочного масла, щепотку сахара и соли, четверть яйца и чуть меньше половины литра чистой воды.

Последовательность приготовления. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. После того как вода закипела в нее вводим овсяные хлопья и держим на плите до полной готовности. Слегка остужаем и вместе с жидкостью протираем через сито или измельчаем при помощи блендера. Только после этого в сметанообразную смесь вводим соль, сахар и горячее молоко. Опять доводим до кипения. Венчиком легонько взбиваем яйцо с небольшим объемом пастеризованного молока и вводим в уже готовый суп. Перед подачей на стол в крем – суп добавить сливочного масла. При желании суп можно немного подсластить меда.

Печеночный гуляш

Состав продуктов. На одну порцию берется 150 г говяжьей печени, приблизительно половина стакана сметаны низкой жирности, три столовых ложки сливочного масла, щепотка соли.

Последовательность приготовления. Печенку хорошо вымыть под проточной водой. При помощи острого ножа очистить ее от сосудов, соединительных тканей и пленочек. Нарезать в виде тонкой соломки. Постоянно помешивая, слегка притомить на сковородке в растопленном сливочном масле. Только после этого немного присолить. В сотейник выложить говяжью печень и залить ее сметаной. Протомить на небольшом огоньке в течение трех минут под крышкой.

Гарниром для данного блюда может выступить картофельное пюре, отварной картофель кусочками и отваренный рис.

Каша из тыквенного пюре, с добавлением пшена

Состав продуктов. На одну порцию берется 200 г тыквы предварительно отваренной и растертой в пюре, 200 г пшенной крупы, по половине литра цельного молока и воды, половина стакана сливок, пять столовых ложек сахара, и половина чайной ложки соли.

Последовательность приготовления. Пшеничную крупу тщательно перебрать и хорошенько промыть, несколько раз меняя горячую воду. В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения и всыпать пшено. Держать, помешивая, на большом огне до полного выпаривания жидкости. После этого в кашу ввести горячее молоко, соль и сахар. Убавить огонь до небольшого пламени и держать блюдо на нем до полного загустения.

В пюре из тыквы добавить сливки, хорошо перемешать. Лучше будет если эту смесь взбить миксером или в блендере. Полученное пюре ввести в кашу, все хорошенько перемешать. Снять с огня, остудить и можно подавать к столу.

Печеночный паштет

Состав продуктов. На одну порцию берется 100 г говяжьей печени, две столовые ложки измельченного репчатого лука, одна морковь, три столовых ложки сливочного масла, щепотка соли.

Последовательность приготовления. Печенку хорошо вымыть в воде. При помощи острого ножа очистить ее от сосудов, сухожилий и пленки. Печенку измельчить ножом и перемешать с луком. На небольшом огне в сливочном масле протушить до полного размягчения. В ходе тушения блюдо периодически помешивать.

Морковку почистить, вымыть и измельчить на терке с маленькими дырочками. Ввести ее в уже остывшую печеночную массу, слегка посолить. После этого взбить в блендере иди два раза перегнать через нож мясорубки. Добавить оставшееся на сковороде масло. Остывший печеночный паштет можно применять для приготовления бутербродов, для фаршировки яиц и так далее, достаточно проявить хоть немного фантазии.

Брокколи с творогом и пресным сыром

Состав продуктов. На одну порцию берется 450 г брокколи, 60 г пресного сыра,100 г некислого творога, два яйца, нежирной сметаны 70 г, три столовых ложки манной крупы, четыре столовых ложки растительного масла, половину столовой ложки соли.

Последовательность приготовления. Соцветия брокколи помыть и измельчить в блендере, или при помощи ножа. В эту массу ввести пропущенный через сито творог, немного присолить. Добавить сметану и яйца, предварительно взбитые венчиком. Влить подсолнечное масло, оставив около столовой ложки, чтобы смазать форму. Хорошо вымешивая, вводить манную крупу.

Противень или форму для запекания смазать оставленным маслом, получившуюся массу выложить в форму и разровнять. Сверху присыпать твердым сыром, измельченным на мелкой терке. Верхний слой выровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности. Это блюдо прекрасно подходит для потребления, как в теплом, так и в холодном виде.

Большую поддержку организму приносят рецепты диеты при эрозии желудка, основанные на составах, применяемых в народной медицине. Можно предложить такие:

  • Приготовить сбор, соединив по две пропорции цветков ромашки аптечной, травы зверобоя и травы тысячелистника, ввести одну пропорцию травы чистотела. Травы хорошо измельчить и перемешать. Две столовые ложки сбора залить 200 мл только что закипяченной воды. Отставить настаиваться полчаса, после чего жидкость отцедить. Полученный отвар пить по половине стакана за 20 – 30 минут до приема пищи три раза на протяжении дня.
  • Стаканом горячей кипяченой воды залить чайную ложку сухого измельченного корня аира. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего около четверти часа продержать на небольшом огне. Выключить конфорку, отвар закутать и оставить до самостоятельного остывания. На протяжении 14 дней принимать по 50 г отцеженной жидкости перед каждым основным приемом пищи.
  • Достаточно эффективна и настойка чистотела. Но не следует забывать, что само по себе это растение – яд. Придерживаясь рекомендованных дозировок это растение лечит, но если принять немного большее его количество, можно приобрести достаточно тяжелое отравление. Чтобы получить настойку, необходимо стаканом кипятка залить одну столовую ложку измельченного сухого чистотела и поставить смесь на два часа настаиваться. Настоявшийся и отцеженный состав пить по одной чайной ложке трижды в день за час до предполагаемого приема пищи. Продолжительность лечебного курса – месяц. После этого на десять дней прервать прием. Если необходимость принимать «лекарство» осталась, по истечении этого срока прием настоя из чистотела можно возобновить.
  • Лечение эрозии желудка можно проводить и настойкой бессмертника, которая готовится из одной столовой ложки измельченных частей этого растения. Сухой продукт залить стаканом кипятка, и 15 минут продержать под закрытой крышкой на водяной бане. Затем настоять до полного охлаждения. Процедить и пить по полстакана перед едой.
  • Взять пол стакана 96% - го медицинского спирта (≈100 г) и ввести в него 15 г прополиса. Смесь поместить в банку, которую хорошенько закупорить крышкой. Поставить в темное место приблизительно на пару недель. После того как время прошло, настойку следует принимать три раза перед приемом пищи. На один прием достаточно 50 капелек настойки, разведенной 100 г молока.
  • Эффективен и прополис, принятый натощак в утреннее время. Достаточно одной чайной ложки натурального прополиса, чтобы состояние больного существенно улучшилось, ведь этот продукт пчеловодства отлично заживляет слизистую, а кроме этого является прекрасным иммуномодулятором.
  • Избавить от болезни поможет и облепиховое масло, достаточно употреблять его по одной чайной ложке за 30 минут до еды два – три раза на протяжении дня и положительный результат обеспечен. Многие гастроэнтерологи приписывают масло из облепихи при диагностировании эрозии желудка.
  • Подойдет и такой отвар: одну столовую ложку ромашки аптекарской залить стаканом кипящей воды и продержать на протяжении четверти часа на водяной бане. Затем в течение 45 минут настаивать, пока не охладиться. После этого хорошо отцедить и можно принимать. Пить нужно по трети стакана за полчаса до приема пищи.

Хорошо в такой ситуации больному попринимать минеральную воду со щелочной характеристикой. К щелочному типу относится «Поляна квасова», «Боржоми», «Лужанская». Не следует забывать, что такую минерализованную воду следует употреблять в подогретом теплом виде.

Меню диеты при эрозии желудка

Такое заболевание как эрозия слизистой желудка однозначно лечится медикаментозными средствами, но их эффективность будет не столь велика, если больной не будет придерживаться правил питания, разработанных медиками и диетологами для таких пациентов. Продукты, желательные в рационе больного, и те, которые стоит из него исключить, были уже выше перечислены, поэтому предложим один из вариантов меню диеты при эрозии желудка, расписанное для одного дня жизни пациента на разных этапах терапии заболевания.

Приблизительный состав блюд, расписанных на сутки, во время обострения болезни:

  • Стакан пастеризованного молока.

На завтрак – 200 мл нежирного молока.

В обеденное время:

  • Суп – пюре из овощей.
  • Куриное суфле, приготовленное на пару.
  • Кисель из некислых фруктов.

На полдник:

  • Отвар из шиповника.
  • Молочный суфле - крем.
  • Протертая рисовая или манная каша.
  • Стакан нежирного молока.

Приблизительный состав блюд, расписанных на сутки, в период выздоровления пациента:

Первый день

Непосредственно после сна можно дать больному:

  • Суп протертый, молочный из овсянки.
  • Два яйца, которые были сварены всмятку.
  • Чашка сладкого некрепкого чая.

На завтрак – запеченное яблочко, можно с медом.

В обеденное время:

  • Молочная каша из риса.
  • Печеночный гуляш.
  • Фруктовый мусс.

На полдник:

  • Сухарик.
  • 200 мл нежирного молока.
  • Отварная рыба.
  • Икра – пюре из свеклы и морковки.
  • Стакан сладкого некрепкого чая.

Перед сном – 200 мл нежирного молока.

, , , , [

Что можно есть при эрозии желудка?

Подбор продуктов, разрешаемых при данном заболевании, должен отвечать некоторым критериям. Это обязаны быть продукты, которые не являются химически агрессивными по отношению к стенкам пищеварительного тракта, не имеют термических характеристик, которые раздражают слизистую, а так же механическим путем не наносят травму органам желудочно-кишечного тракта. Они должны щадить слизистую. Так, что можно есть при эрозии желудка? Какие продукты более предпочтительны, чтобы даже с такой патологией человек чувствовал себя относительно комфортно.

  • При данной диете приоритетной является пища, приготовленная на пару или отваренная в воде. Разрешается и запеченная продукция, но в этом случае следует избегать образования на запекаемом продукте грубой поджаренной корочки.
  • Температура пищи, которую потребляет больной, должна быть комфортной для него. Слишком горячие или очень холодные блюда способны раздражать слизистую, только усугубляя ситуацию.
  • Не следует допускать переедания.
  • Оптимальное количество свободной жидкости, принимаемое на протяжении суток, должно составлять 1,5 л.
  • Питание такого больного должно быть составлено таким образом, чтобы суточный рацион был сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. При этом продукты, входящие в меню, обязаны быть «правильными». Принимаемые за один раз порции должны быть небольшими, но кушать лучше четыре – шесть раз на протяжении суток. Объем пищи для одноразового приема желателен не более 250 мл.
  • Минимальное потребление соли. Максимальное ее количество в день не должно превышать 8 – 12 г.
  • В случае острого проявления эрозии, необходима строгая диета, после ее купирования больной может постепенно перейти на щадящий прием пищи. Диетического питания, преимущественно, следует придерживаться около двух месяцев.

А теперь разберемся, что можно есть при эрозии желудка? в плане продуктов:

  • Это может быть хорошо разваренная каша. Проходят манная, гречневая, овсяная, рисовая и другие.
  • Протертый овощной крем – суп или слизистые супы, приготовленные на крупах. Заправлять их лучше небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  • Приготовленные на пару изделия из постных видов мяса: фрикадельки, котлетки, зразы, тефтельки.
  • Нежирная, лучше морская, рыба, приготовленная с использованием пара.
  • Отварные макаронные изделия.
  • Омлет: запеченный или приготовленный с использованием пара.
  • Один – два раза в неделю можно порадовать желудок пресными пирожками с различной начинкой, но в состав начинки должны входить продукты, отвечающие всем требованиям.
  • Вареные яйца, жидкие внутри.
  • Молочные каши.
  • Мед и другие продукты пчеловодства.
  • Сахар.
  • Травяные отвары или некрепкий зеленый или черный чай.
  • Обволакивающие слизистую, кисели и желе.
  • Хорошо идут компоты и фруктовые суфле.
  • Соки с небольшой кислинкой, концентрацию которых лучше разбавить чистой водой.
  • Пастеризованное молоко, сметана (сладкая, пониженной жирности) и сливки.
  • Кисломолочные продукты: простокваша, ряженка, биокефир, йогурт.
  • Вчерашний хлеб из пшеничной муки.
  • Любое галетное печенье, бисквиты.
  • Сладкое варенье.
  • Творог, желательно свежий, и блюда, основой которых он является.
  • Зефир, натуральный мармелад.
  • Отвар из шиповника.

Чего нельзя есть при эрозии желудка?

Диетическое питание при диагностировании эрозии слизистой желудка – это обязательная составляющая комплексного лечения. Победить заболевание только одними медикаментозными средствами практически невозможно, такой подход способен только улучшить ситуацию, но не решить ее. Продукты питания, которые входят в рацион больного, должны щадяще воздействовать на пораженную слизистую. Это обозначает то, что пища не должна быть грубой, жесткой и волокнистой.

Прежде чем «сесть» на диету, больному или его родственникам необходимо четко усвоить, чего нельзя есть при эрозии желудка?

  • Противопоказана жареная и жирная пища.
  • При запекании следует следить, чтобы не образовывалась грубая корочка.
  • Удалить из рациона продукты, которые активизируют выработку желудочной секреции.
  • Не следует употреблять газированные напитки.
  • Исключить свежую выпечку и хлеб с отрубями.
  • Алкоголь, слабоалкогольные напитки и никотин.
  • Крепкие кофе и чай.
  • Редис, кукуруза.
  • Белокочанная капуста, брюква, репа.
  • Жесткое, жилистое мясо.
  • Все цитрусовые.
  • Концентрированные соки, особенно кислые.
  • Крутые рыбные и мясные бульоны, а так же блюда на их основе.
  • Консервация.
  • Острые специи.
  • Грибные отвары и различные грибы.
  • Жирные сорта рыбы и мяса.
  • Тугоплавкие жиры, особенно животного происхождения.
  • Копченые продукты.
  • Не протертые сырые фрукты и овощи. Желательно их потреблять в запеченном или вареном виде.
  • Ягоды с обилием мелких косточек.
  • Кондитерские изделия, особенно с масляным кремом.
  • Шоколад.
  • Молочные продукты с высокой кислотностью.
  • Соленые и острые сыры.
  • Квас и блюда на нем.
  • Яйца, сваренные вкрутую или поджаренные на жиру.
  • Бобовые культуры.
  • Фрукты, имеющие грубую корочку.
  • Мюсли.

Стопроцентное выполнение всех вышеперечисленных требований позволяет существенно облегчить состояние больного, а при подключении и медикаментозной терапии, появляется реальный шанс, избавится от данной патологии навсегда.

Правила диеты при эрозии двенадцатиперстной кишки

При квалифицированной терапии эрозия двенадцатиперстной кишки, так же, как и эрозия желудка, лечится достаточно успешно, не оставляя серьезных негативных последствий для организма. Как правило, лечение длится пару недель, но результаты его будут видны только при соблюдении диеты. Диета при эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки назначается на два месяца и если строго ее соблюдать, то болезнь больше не напомнит о себе.

Основным принципом диетического питания при выявлении эрозии является щадящий режим. Это значит, что следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Кушать блюда, температура которых не ниже 15 градусов по Цельсию и не выше 65.
  • Придерживаться режима 6-разового питания.
  • В первые две недели интенсивного лечения желательно исключить свежие овощи и фрукты (допустимо пить свежеотжатые соки с мякотью из спелых фруктов).
  • Не есть супы и прочие блюда, приготовленные на жирных наваристых мясных и рыбных бульонах.
  • Воздержатся от употребления грибов, бобовых, а также зелени в большом количестве (не использовать шпинат, лук и чеснок).
  • Не кушать жареные блюда.
  • Не употреблять алкоголь, также стоит воздержаться от крепкого чая и кофе.
  • Забыть о газированных напитках с сахаром.
  • Избегать продуктов, содержащих консерванты.
  • Воздержатся от изобилия специй и пряностей.
  • Не переборщить с солью (в сутки с пищей желательно употреблять 6-8 г поваренной соли).
  • Противостоять желанию полакомиться мороженым и кремовыми десертами.
  • Не кушать шоколад.
  • Пить достаточно жидкости (в норме от полутора литров воды в сутки).

Совет специалиста. Если имеется эрозия двенадцатиперстной кишки также очень важно следить за состоянием других органов пищеварения, ведь они взаимосвязаны. Регулярность питания поможет избежать застоя желчи, проблем с поджелудочной железой, защитить желудок от негативного действия собственных пищеварительных соков и ферментов, а также поддержать в норме кишечник.

Обязательные требования к рациону при диете


Если диагностированы структурные изменения внутренних органов, в частности, нарушения целостности слизистой оболочки, что происходит при эрозии, необходимо следить за рационом. Диета должна быть сбалансированной и полноценной. В организм должно поступать достаточное количество витаминов, содержащихся в продуктах питания, а также макро- микроэлементов. Обязательно нужно следить за количеством потребляемого белка, ведь благодаря ему и происходит восстановление поврежденных тканей.

Важно! Суточная норма белка для взрослого человека составляет не менее 85 г и рассчитывается по общему правилу 1,5 г белка на 1 кг массы тела человека

Источником белка в диетическом меню являются:

  • Молочные продукты (нежирный творог, йогурт, молоко, нежирная сметана).
  • Нежирное мясо (телятина, курятина, индейка, кролик) без сухожилий.
  • Рыба нежирных сортов (камбала, минтай, судак, карп, сазан).
  • Яйца (яйца вкрутую и жареную яичницу лучше не кушать, а вот омлет, приготовленный на пару и яйца всмятку, будут весьма полезны).

Чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу и не провоцировать процессы брожения в кишечнике, стоит ограничить простые углеводы. Это значит, что диета – повод приучить себя пить чай и кофе без сахара, не кушать сдобную выпечку и шоколадные конфеты с тортами. «Правильные» углеводы могут поступать из каш и макарон из пшеницы твердых сортов, а также из разрешенных овощей после термической обработки. 350 г углеводов в день будет вполне достаточно.

Что касается жиров, то они непременно должны присутствовать в рационе (лучше в составе блюд, в которых они смешаны с другими компонентами). Жиры и масло способствуют более быстрому заживлению эрозий желудка и двенадцатиперстной кишки. Положено в день употреблять около 80 г жиров и четверть из них должна быть обязательно маслом растительным. С жирами животного происхождения нужно быть осторожными. Не стоит употреблять тугоплавкий бараний, свиной и говяжий жиры, а вот сливочное масло будет полезным.

Совет врача. Диетический рацион должен восполнять затраченную энергию. Поэтому диета назначается с учетом индивидуальных особенностей и образа жизни каждого отдельного пациента. В среднем, калорийность дневного рациона должна соответствовать 2500 кКал/сутки

Эрозия – повреждение верхнего слоя эпителия.

В зависимости от места повреждения выделяют эрозию:

Роговицы – нарушение целостности поверхности эпителиального слоя глазной роговицы.

Причинами возникновения являются механические повреждения (травмы) глаза (случайная царапина ногтем), попадание постороннего предмета в глаз (ресницы, стружки с дерева или железа, песка, пыли) или химических веществ, неправильная эксплуатация контактных линз, ожоги глаза, рост ресниц в неправильном направлении (при моргании они царапают эпителий роговицы), дистрофия роговицы.

Основные симптомы эрозии роговицы: боязнь света, слезоточивость, покраснение, болевые ощущения и жжение в глазе, чувство присутствия лишнего предмета в глазе, из-за чего возникает желание его почесать и потереть, при помутнении роговицы и ее отеке может снизится зрение.

Эмали зуба – не кариозное поражение эмали (в редких случаях повреждается дентин).

Причины появления эрозии эмали: жесткие щетинки зубной щетки, зубная паста (особенно губительно влияют отбеливающие зубные пасты и ополаскиватели для рта), потребление цитрусовых в большом количестве, болезни и сбои в эндокринной и половой системах, недостаток магния и ионизированного кальция.

Симптоматика проявляется только внешне – на пораженном зубе появляется овальное потускневшее пятно. Отличительной чертой является то, что эрозия эмали поражает только поверхность симметричных зубов и зубов с одинаковым названием (например, резцы или клыки). Эрозия эмали протекает в 3 стадиях (в зависимости от того, какие ткани зуба повреждены): первая стадия – поражению подвержены только верхние слои эмали, вторая – поражены все слои эмали, доходя до соединения эмали с дентином, когда эрозия доходит до дентина – наступает третья стадия.

Шейки матки – болезнь, при которой на стенках шейки появляются язвочки небольших размеров.

Причинами, способствующими возникновению эрозии, являются: болезни, которые передаются половым путем, течение воспалительных процессов в органах таза женщины, травмирование слизистой шейки матки в следствии аборта, родов или полового акта в грубой форме, пониженный иммунитет, гормональные сбои, расстройства менструального цикла, большое количество партнеров по сексу и частая их смена, начало половой жизни в раннем возрасте.

В основном, эрозия себя внешне никак не проявляет. Ее обнаружить можно при посещении гинеколога. У некоторых женщин могут быть выделения коричневого или темно-красного цветов просто так или во время занятия сексом, могут быть болезненные ощущения во время полового акта. Также, если причиной развития послужило наличие воспалительных процессов или болезни, передающиеся половым путем, то симптомы возникают в зависимости от болезни (к таким болезням стоит отнести хламидиоз , уреаплазмоз , наличие папиллома вируса, гонореи , герпеса генитального). Эрозия шейки матки бывает псевдоэрозией (болеют молодые женщины и женщины с повышенным уровнем эстрогена в крови – в этом случае призматический эпителий выходит за границы шейного канала матки) и истинной (у эрозии вид красного пятна на фоне слизистой, которая здоровая (имеет светло розовый цвет).

Желудка – повреждение слизистой оболочки желудка, при этом не затрагивающее мышечный слой. Если не лечить заболевание способствует появлению язвы желудка, рака толстой кишки.

Причинами развития эрозии желудка выступают инфекции, поражающие слизистую желудка; потребление чрезмерно тяжелой, жесткой, острой или горячей пищи; медикаменты, разрушающие стенки желудка; стресс; панкреатит хронического характера, цирроз печени , злокачественные новообразования в желудке и толстой кишке; регулярное попадание ядохимикатов на вредном производстве.

При эрозии желудка наблюдаются такие симптомы, как боль в области живота (усиливается после того, как больной поел), рвота, тошнота, отрыжка, кровь в кале, анемия, проблемы с пищеварением и выходом желчи, внутренние кровотечения.

Полезные продукты при эрозии

При эрозии желудка полезными будут мясо и рыба нежирных сортов, молочные продукты, сметана с низким процентом жирности, масло растительное и сливочное, твердый сыр (нежирный). Все блюда должны готовиться на пару или быть отварными. Количество приемов пищи – не меньше 5-6 раз. Основные блюда в рационе больного эрозией желудка: котлеты на пару, каши (особенно вязкие), овощные и молочные супы, варенные овощи, не крепко заваренный чай, отвар из шиповника, варенные яйца, кисели.

Для избавления от эрозии шейки матки необходимо избавиться от недостатка фолиевой кислоты, витамина A, Е, С, селена (именно этот недостаток в большинстве случаев и является причиной ослабленного иммунитета и гормонального сбоя в женском организме). Для восполнения недостатка нужно есть бананы, капусту, спаржу , чечевицу, телячью печень, цитрусовые, пивные дрожжи, зеленые листовые овощи, лесные и грецкие орехи, растительные масла, оливки, сельдерей и пастернак, морские продукты, чеснок, овощи желтого и оранжевого цветов.

Для укрепления зубов при эрозии эмали нужно есть пищу, богатую кальцием , фтором и магнием (сыр, орехи, творог, орехи, бобовые, молочные продукты, овсянка и ячневая каша, морская капуста и рыба).

Для того, чтобы быстрее зажила царапина при эрозии роговицы, нужно есть продукты, богатые витамином A, продукты, улучшающие состояние глаз (семечки и орехи, бобы, пророщенную пшеницу, оранжево-желтые ягоды, фрукты и овощи, рыбу, любую зелень).

Средства народной медицины при эрозии

Чтобы избавиться от эрозии желудка необходимо пить отвары из зверобоя, ромашки, мяты, спорыша, чистотела , сушеницы, бессмертника, на голодный желудок утром полезно съедать чайную ложку меда или прополиса (затем нужно запить стаканом теплой воды). Также, полезно пить три раза в день облепиховое масло по чайной ложке.

При обнаружении эрозии роговицы первым делом нужно промыть глаз чистой водой или соленой водой, интенсивно поморгать (если в глаз попал посторонний предмет, он должен выпасть), если не поможет моргание, то нужно натянуть верхнее веко на нижнее (ресницы, как веник должны вымести инородное тело). Ни в коем случае нельзя тереть глаз, нельзя дотрагиваться до глазного яблока ватным диском, пинцетом или чем-либо другим (можно сделать еще большую царапину).

Для устранения светобоязни при эрозии роговицы нужно капать глаза облепиховым маслом (по 1 капле в каждый глаз каждые три часа). Если начался гнойный процесс, больной глаз капают соком чистотела с экстрактом прополиса на водной основе (соотношение должно быть 1 к 3, капать нужно перед сном). Делать глиняные примочки на веки глаз и холодные компрессы (они помогут снять отек).

Чтобы вылечить эрозию шейки матки необходимо ставить на ночь лечебные тампоны с маслом облепихи, с соком алое и медом, прополисом, мякотью тыквы,