Продукты для понижения холестерина. Какие продукты снижают холестерин в крови

Продукты, понижающие холестерин в крови быстро и эффективно – это хорошо всем знакомые овощи и фрукты, которые помогают в лечении атеросклероза и его осложнений, используются в качестве вспомогательной терапии. Наравне с лекарствами и народными средствами питание помогает достичь неплохих результатов и нормализовать показатель ЛПНП в крови.

Список полезных компонентов в продуктах

Продукты для снижения холестерина должны содержать полезные вещества, помогающие снизить количество липидного жира в организме, очистить сосуды от бляшек и уменьшить их в размере.

К таким полезным веществам относят:

  1. Ресвератрол.
  2. Фитостерин.
  3. Полифенол.
  4. Растительная клетчатка.
  5. Ненасыщенные жирные кислоты.

Ресвератрол – это вещество растительного происхождения, оно входит в состав овощей и фруктов, которые имеют красный или фиолетовый цвет.

Это вещество содержится в винограде и красном вине. Присутствует в зеленом чае, помидорах, сливах и орехах. Ресвератрол оказывает различное действие на организм человека, не только понижает холестерол, но и приводит к нормализации давления. Относиться к антиоксидантам и обладает противоопухолевым действием.

Фитостерин содержится во многих продуктах: кукурузном масле, апельсинах, лимонах, фасоли, различных орехах и даже в инжире.

Фитостерин по своей сути идентичен холестеролу, только он имеет растительное происхождение, а не животное. Из фитостерина сформированы мембраны клеток растений. Он помогает снизить концентрацию ЛПНП в крови на 15%.

Полифенол содержится в сахарном тростнике. Это вещество полезно для всех кто страдает от атеросклероза. Полифенол не отыскать в других продуктах, поэтому он так ценен. Вещество можно приобрести в аптеке, его продают в капсулах и прописывают не только для снижения уровня ЛПНП, но и как средство для похудения.

Растительная клетчатка – это отруби грубого помола, хлопья овсянки, крупы и злаки. Клетчатка очищает стенки желудка от токсинов и вредных веществ. Она как губка впитывает токсины и жиры, нормализует работу органов пищеварительной системы. Кроме этого, клетчатка позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Помогает выведению липидов из организма и способствует похудению.

Ненасыщенные жирные кислоты – содержаться в рыбе морских пород. Лучше всего для людей с высоким уровнем ЛПНП подходят следующие породы рыб:

  • нерка или дикий лосось;
  • минтай и хек;
  • сардины.

Питание при повышенном холестерине в крови обязано содержать полезные омега-3 кислоты. Они помогают снизить уровень ЛПНП и повысить ЛПВП. Но рыбу необходимо не только правильно выбирать, но и готовить. Жарка или запекание в микроволновой печи «убьют» все полезные вещества, и такое блюдо не принесет человеку пользы. Но если потушить рыбу, сварить ее или запечь в духовке - то она, несомненно, принесет организму пользу.


Масла, выводящие холестерин из организма также можно отнести к продуктам, богатым насыщенными жирными кислотами.

Чаще всего употреблять советуют: масло оливы, льна, кунжута. Можно просто пить масло по 1 ст. ложке каждое утро.

Индейка и рыба при повышенном холестерине заменяют мясо, они содержат небольшое количество жиров и относятся к диетическим продуктам. Еще можно употреблять в пищу телятину и куриную грудку.

Мало расторопши и расторопша снижает холестерин, они благотворно влияют на работу печени, очищают ее и нормализуют работу. Приобрести расторопшу можно в аптеке.


Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды: список и таблица

Список продуктов эффективно и быстро понижающих холестерин в крови:

  1. Черника и ягоды красного цвета (малина, клубника и даже клюква способствуют понижению уровня липопротеинов низкой плотности в крови).
  2. Зеленый чай (речь идет не о пакетированном чае).
  3. Гранат и красные яблоки (содержат не только клетчатку, но и полезные вещества растительного происхождения).
  4. Петрушка, сельдерей, зеленый лук и чеснок (богаты флавоноидами).
  5. Коричневый рис (имеет широкое распространение в Китае у нас встречается реже и стоит довольно дорого).
  6. Авокадо (этот фрукт богат растительными стероллами, контролирующими процесс снижения уровня холестерола в крови).
  7. Против повышения холестерина используют семена льна их смешивают с медом и едят по 1 чайной ложке в день. Этот народный рецепт пользуется невероятной популярностью, поскольку отличается простотой в изготовлении и доступностью.
  8. Зародыши пшеницы – содержат эстрогены растительного происхождения. Они помогают организму самостоятельно регулировать уровень холестерола, избавляться от липида естественным путем.
  9. Если содержание ЛПНП в организме повышено, то стоит разнообразить рацион семенами кунжута и подсолнуха в них 400 мг фитостерина.
  10. Корень имбиря и семена укропа дополнят список продуктов, их можно употреблять вместе или по отдельности, заправляя медом или просто заваривая кипятком.

Таблица продуктов, очищающих сосуды

Название Механизм действия на сосуды Полезные свойства
Грейпфрут Укрепляет стенки сосудов Содержит пектин, витамин C и другие полезные микроэлементы. Рекомендуется употреблять в пищу 2–3 раза в неделю при отсутствии аллергии на цитрусовые.
Творог обезжиренный Укрепляет сосуды Содержит аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и используются для строительства мембран клеток.
Водоросли Расширяют сосуды Водоросли способствуют снижению уровня АД, стимулируют выработку ЛПВП, нормализуют работу печени.
Гранат Расширяет сосуды Защищает стенки сосудов и крупных артерий от повреждений.
Хурма Способствует очищению стенок сосудов и крупных вен от отложений Содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки.
Спаржа Очищает сосуды Содержит большое количество полезных веществ, которые снижают АД и «тормозят» процесс образования тромбов.

Продукты понижающие содержание холестерина

Если человек питается правильно, то и содержание холестерола в его организме не будет превышать допустимый предел. Но если количество липидного жира уже повышено, стоит уделить питанию особое внимание.

Какие продукты выводят холестерин из организма и снижают количество липопротеинов низкой плотности, таблица:

Наименование Механизм действия
Цитрусовые Если содержание ЛПНП превышает норму, то цитрусовые помогут его снизить. Они образуют в желудке человека мягкое волокно, оно успешно впитывает жир и блокирует печени доступ к липидам. Жир не попадает в кровоток, он выводиться из организма естественным путем.
Фисташки Богаты антиоксидантами, растительными жирами и фитостеролами. Они блокируют процесс всасывания в кровь липидов, то есть жиров.
Морковь Содержит пектин и способствует выведению липидного жира, еще до попадания его в кровоток.
Болгарский перец Обладает противо атеросклеротическим действием. Не только выводит из организма холестерол, но и оказывает некоторое влияние на процесс его всасывания в кровь.
Баклажаны Богаты калием и оказывают позитивное влияние на процесс работы органов сердечно-сосудистой системы.
Отруби из овса При повышенном уровне холестерола этот продукт считается одним из самых эффективных в плане снижения показателей ЛПНП.
Авокадо Если холестерин в крови высокий, то стоит регулярно употреблять в пищу этот фрукт. Рекомендуется каждый день съедать по половинке авокадо.
Орехи Это продукты, которые чистят сосуды от холестерина. Чтобы уменьшить в размерах бляшки и нормализовать показатели стоит съедать в день горсть любых орехов. Подойдет: арахис, кешью, бразильский орех и т. д.
Куркума Очищать сосуды от бляшек и отложений с помощью куркумы впервые стали на Востоке. Несмотря на то, что раньше эту ароматную приправу недооценивали, сейчас ее активно используют с целью сделать блюдо не только вкусным, но и полезным.
Капуста Против холестерина белокочанную капусту и шпинат используют нередко. Это самый доступный овощ, полезный в любом виде. Капусту можно нашинковать мелко, смешать с нарезанными помидорами и оливковым маслом. В результате получиться салат для снижения уровня ЛПНП.
Овощи, богатые лютеином (салат, шпинат, артишок) Выводят холестерин, и способствует нормализации показателей, их рекомендуется ежедневно употреблять их в пищу.

Диета при повышенном холестерине у мужчин и женщин имеет большое значение – это основа терапии. Отказ от тех или иных пристрастий и следование простым правилам поможет снизить уровень общего холестерола в крови и избежать развития атеросклероза, тромбоза, инфаркта или инсульта.

Примерное меню

Примерное меню или схема питания при высоком холестерине может быть разработана врачом в индивидуальном порядке. Но чтобы его получить, придется обращаться к диетологу.

Составить меню на неделю можно и самостоятельно без помощи врача. Стоит придерживаться правил и не бояться экспериментов.

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Каша из овсянки, сваренная на обезжиренном молоке или на воде, с добавлением оливкового масла. Блюдо можно дополнить орехами или сушеными фруктами. Стакан сока свеклы и сельдерея. Блины из овсяной муки или печенье. Отварная куриная грудка без кожи. Салат из капусты, огурцов, зелени и помидор, сдобренный маслом оливы и семенами укропа. Чашка зеленого чая с фруктовым мармеладом. 1 спелое яблоко. Крем-суп из спаржи. Хлебцы из муки грубого помола. 1 стакан кефира обезжиренного, 200-гр. творога. 1 грейпфрут или 1 гранат.
Вторник Овсяные отруби, залитые молоком. Стакан свежевыжатого морковного сока. Запеченная в фольге рыба. Отварная гречка, заправленная маслом оливы. Несколько хлебцев из муки грубого помола. Салат из овощей со шпинатом и помидорами черри. Зеленый чай с овсяным печеньем, горсть орехов. Фруктовый салат с обезжиренным йогуртом. Зеленый чай с мармеладом и молоком или сливками без жира.
Среда Каша ячневая, сваренная на воде, заправленная обезжиренным молоком. Булочка с кунжутными семечками, стакан свежевыжатого яблочного сока. Морковные котлеты на пару с мясным салатом. Салат готовят по рецепту: индейку отваривают, мелко режут, добавляют к ней отварной картофель, огурцы, помидоры, листья салата. Можно заправить блюдо льняным маслом. Чашка чая и хлебцы из отрубей. Стакан кефира, 1 яблоко, запечённая или тушеная рыба с луком, украшенная листьями шпината. Сок или чай.
Четверг Творог обезжиренный с кефиром, горсть орехов и сушеные бананы. Стакан огуречно-свекольного сока с хлебцами из ржаной муки. Овощной суп, тушенная фасоль с гарниром (курица, индейка или телятина). 1 грейпфрут, чашка чая с печеньем или мармеладом. Темный виноград, стакан гранатового сока, отварная красная рыба со спаржей.

Чем питаться на оставшиеся дни недели при повышенном холестерине составить меню можно самостоятельно, опираясь на личные предпочтения.

Многие утверждают, что грибы при повышенном холестерине, употреблять в пищу не стоит. Они плохо перевариваются и нагружают организм вредными веществами и токсинами. Но если грибы приготовить правильно, то они принесут только пользу.

Диета при высоком холестероле – это хорошее дополнение или альтернатива медикаментозному лечению. Но правилам питания придется следовать регулярно, не нарушая рекомендации. В таком случае продукты помогут нормализовать показатели и избежать осложнений.

Какие продукты, повышающие холестерин, нужно исключить из своего рациона, чтобы избежать болезней сердечно-сосудистой системы, инфаркта, инсульта, тромбоза, вызванных гиперхолестеринемией.

Роль диеты при гиперхолестеринемии

Первостепенным вопросом при повышенном содержании липидов в крови, является корректировка рациона.

Известно, что 80% жирных кислот вырабатывается организмом. Они постепенно расходуются на строительство клеток, гормонов, витаминов. Оставшиеся 20% восполняются продуктами питания.

Регулярное неконтролируемое поглощение животных жиров повышает концентрацию холестерина. Нарушение жирового обмена приводит к оседанию липопротеинов на сосудистых стенках, образованию холестериновых бляшек, развитию атеросклероза.

При наличии нескольких факторов риска врачи запрещают употребление продуктов, повышающих холестерин, рекомендуют специальную диету.

Особый контроль питания необходим людям, с повышенным риском развития гиперхолестеринемии, имеющих:

  • генетическую предрасположенность (больные родственники);
  • лишний вес;
  • малоподвижный образ жизни;
  • сахарный диабет;
  • нарушение обмена веществ;
  • гипертонию;
  • курение;
  • стрессы;
  • преклонный возраст.

Перечень продуктов, повышающих холестерин

К ним относятся продукты, содержащие животные жиры: свинина, говядина, птица, рыба, жирные молочные продукты, яйца.

Растительные жиры содержание жирных кислот не увеличивают. Они включают ситостерин – аналог животного жира, полиненасыщенные жирные кислоты, нормализующие жировой обмен.

Ситостерин связывается с молекулами холестерина, образуя нерастворимые соединения, препятствующие попаданию жироподобного вещества в кровь. Поэтому насыщение рациона растительной пищей снижает содержание вредных липидов, повышает концентрацию полезных липопротеинов.

Вызывает гиперхолестеринемию не только большое содержание животных жиров, но и тип жирных кислот.

Например, говяжий жир состоит из твердых насыщенных жиров. Следовательно, он является опасным продуктом, регулярное употребление которого значительно повышает концентрацию «плохого» холестерина.

А морская рыба, содержащая достаточно жиров (лосось, семга, сельдь, скумбрия) изобилует полиненасыщенными жирными кислотами. С их помощью нормализуется липидный обмен, тормозится развитие атеросклероза.

Поэтому продукты с высоким содержанием холестерина условно делят на три группы:

  • «красный» список – продукты, значительно повышающие содержание жирных кислот, запрещенные;
  • «желтый» список – продукты, менее влияющие на их рост, благодаря содержанию полезных для жирового обмена составляющих;
  • «зеленый» список – продукты, несмотря на большое содержание жироподобного вещества, ускоряющие липидный обмен.

Перечни продуктов по указанным спискам приведены ниже:

Красный список: запрещенные продукты

Продукт
Мясо и мясные продукты
Мозги (говяжьи, свиные) 900-2400
Почки 400-800
Печень куриная 350-500
Печень говяжья 250-400
Филейная часть свинины 380-400
Свиная рулька 360-400
Сердце куриное 170-210
Отварная колбаса 170-250
Говяжий язык 150-170
Паштет из ливера 150-170
Сырокопченая колбаса 115-135
Свинина 110-150
Сардельки 100-150
Говядина 90-120
Утка 80-110
Куриное темное мясо (бедра, голени) 90-100
Сосиски 80-95
Колбаса вареная 50-60
Молоко и молочные продукты
Костромской сыр 145
Российский сыр 115
Российский плавленый сыр 170
Голландский сыр 530
Топленое сливочное масло 270-280
Масло сливочное («крестьянское») 180-190
Сливки 30% 110-120
Сметана 30% жирности 90-100
Творог жирный 40-45
Сметана 10% 35-40
Молоко 6% жирности 15-20
Молоко 3-3,5% 10-20
Яйца
Яичный порошок 2050

Продукты из «красного» списка быстро повышают уровень холестерина. Рекомендуется отказаться от них полностью, запретить больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологией сосудов головного мозга.

Желтый список: продукты для умеренного употребления

Продукты желтого списка содержат большое количество холестерина, но повышают его уровень в крови незначительно. Наличие ненасыщенных жирных кислот и других полезных компонентов, благотворно влияют на жировой обмен.

Особое отношение врачей к употреблению яиц. Желток действительно содержит огромную дозу холестерина. Но присутствие лецитина, препятствует всасыванию жироподобного вещества в кишечнике. Кроме того, яичный белок – очень легко усваивается (на 99%). Поэтому исключать яйца из рациона неразумно.

Кролик, дичь, куриная грудка птицы – источник легкоусвояемого белка, который повышает уровень липопротеинов высокой плотности и понижает количество липидов низкой плотности.

Согласно данным Ассоциации американских ученых по борьбе с атеросклерозом, недостаточное поступление с пищей белка еще более вредно для организма, чем избыток холестерина. Белковое голодание вызывает понижение протеинов. Нарушается синтез липидов высокой плотности, препятствующих образованию атеросклеротических бляшек. Недостаток белка делает возможным производство липопротеинов очень низкой плотности, насыщенных жиром до 50%. Они являются самой опасной фракцией холестерина, провоцирующей развитие атеросклероза.

Поэтому ежедневное употребление 200 г нежирного мяса или рыбы помогут сохранить здоровье.

Зеленый список – перечень допустимых продуктов

Продукт Содержание холестерина на 100 г продукта (мг)
Мясо и мясные продукты
Ягнятина 70-75
Рыба и морепродукты
Скумбрия 330-360
Севрюга 300-350
Карп 250-270
Угорь 160-190
Креветки 140-150
Сардины в масле 130-140
Минтай 100-110
Сельдь 75-95
Форель 70-75
Тунец (в том числе, консервированный) 55-75
Щука 50-75
Раки 45-50
Молоко и молочные продукты
Сыр домашний 4% 11-15
Кефир 1% 3,2-3,5
Сыворотка 2-5
Сыр домашний 0,6% 1-5
Творог обезжиренный 1-5

Продукты из этого списка улучшают обмен веществ, укрепляют стенки сосудов, снижают концентрацию жирных кислот.

Суточная норма потребления холестерина для здорового человека не должна превышать 400 мг. При гиперхолестеринемии меньше – 200 мг. Не стоит превышать эти цифры, даже продуктами из «желтого» и «зеленого» списков.

Какие продукты нарушают липидный обмен

Повысить уровень холестерина могут продукты, которые не содержат жирных кислот, но отрицательно влияют на жировой обмен.

Людям с гиперхолестеринемией важно ограничивать в питании не только жиры, но и углеводы.

К ним относятся:

  • мороженое;
  • торты;
  • конфеты;
  • сдоба;
  • сладкие газированные напитки;
  • алкоголь;
  • кофе.

Бесконтрольное поедание сладостей может обернуться лишними килограммами, нарушением липидного обмена, ростом холестерина.

Сладкие газированные напитки насыщают организм углеводами и глюкозой.

Алкоголь высококалориен, повреждает сосуды, провоцирует развитие атеросклероза. Допустимым считается ежедневный прием 200 мл красного или белого сухого вина.

Последнее обновление: Сентябрь 10, 2018


Многие люди знают, что холестерин является врагом организма, но мало кто обращает внимание на его разновидности. Холестерин бывает плохой и хороший. При повышении в организме уровня плохого холестерина происходит процесс закупоривания артерий и сосудов. А наличие в организме хорошего холестерина способствует более активному функционированию мозга и всего организма в целом. Поэтому для того, чтобы холестерин был в норме, нужно знать перечень продуктов, которые содержат хороший и плохой холестерин.

Так какие же продукты приводят к снижению уровня холестерина в организме?

Стоит понимать, что попадая в наш организм различные продукты, начинают работать по-разному. Одни продукты содержат клетчатку, которая растворяясь в желудке, приводит к связыванию вредного холестерина. Другие продукты содержат в своем составе полинасыщенные жиры, которые способствуют выводу плохого холестерина из организма. Третьи продукты являются своеобразным блокиратором для организма и холестерин не усваивается.

Рассмотрим подробно, различные продукты и содержание в них холестерина.

Овсяные хлопья.

Употребление в день 100 граммов овсяных хлопьев с содержанием клетчатки до 2 граммов позволяет снизить уровень холестерина в организме.

Цельные злаки.

К цельным злакам относятся рожь, ячмень, пшеница и т.п. Данные продукты крайне полезны для снижения холестерина. Также их регулярное применение в рационе человека позволяет снизить уровень возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Пожалуй, яблоки являются наиболее оптимальным продуктом, употребляя который можно снизить уровень холестерина в организме. Содержащийся в них пектин выводит вредный холестерин из организма, в флавоноид выступает в качестве антиоксиданта.=

Черника, клубника и виноград.

Данные ягоды богаты флавоноидами. Регулярное употребление данных ягод способствует тому, что вредный холестерин не задерживается в организме человека. А клетки защищены от повреждений свободными радикалами.

Употребление винограда темных сортов препятствует размножению болезнетворных грибков. Черника богата на птеростильбен, который отлично выводит из организма холестерин. Также данная ягода один из лучших природных антиоксидантов.

Для того чтобы снизить уровень холестерина достаточно в день съедать горстку орехов. Лучше остановить свой выбор на миндале, арахисе или грецких орехах. Также данные орехи помогут сердцу работать лучше. 50 граммов орехов ежедневно позволяет выводить естественным путем до 10% плохого холестерина. Особенно хорошо для организма есть орехи в составе средиземноморских блюд и салатов.

Употребление в пищу мясных продуктов наносит вред сердцу. Бобы является отличным заменителем мясу. А повышенное содержание клетчатки и белка позволяет получить быстро чувство насыщения без вреда здоровью.

Продукты из сои.

Продукты из сои не являются высокоэффективными при выводе из организма холестерина. Но также как и бобы, они не наносят вреда здоровью. К основным соевым продуктам можно отнести: сыр тофу, молоко из сои и т.п.

Свежевыжатый сок из граната.

Гранатовый сок это не только вкусно, но и очень полезно. Многочисленные ферменты и элементы способствуют эффективному выводу вредного холестерина из организма, уменьшает зубной налет и повышает в организме оксид азота, который прочищает артерии.

Мало кто знает, но употребление в день ½ ложки корицы позволяет снизить уровень холестерина очень существенно.

Салаты из шпината с добавлением укропа и любой другой зелени способствуют нормализации функционирования организма. Содержащиеся в шпинате каротиноиды и лютеин, способствуют снижению уровня сердечных заболеваний.

Данный продукт отлично снизит уровень холестерина в организме, но для этого нужно выбирать только определенные сорта. Отлично справится с этой задачей горький шоколад. А вот белый или молочный здесь не подойдут.

Продукты, способствующие повышению уровня холестерина.

После того как в статье рассмотрены основные продукты, которые являются полезными для организма в плане вывода холестерина, необходимо остановится на менее полезных продуктах.

Для нормализации уровня холестерина необходимо избегать:

  1. Красного мяса и молочной продукции.

В мясе и в продуктах молочной промышленности содержится огромное количество насыщенных жиров, которые значительно повышают плохой холестерин в организме человека. Как вариант приобретайте, молоко с пониженным содержанием жиров (например, не 3,2%, а 1,5% и т.п.). Употребляйте отварное мясо, а лучше курицу или индюшку. А сыр и творог ешьте поменьше.

  1. Сало и маргарин.

Это наиболее вредные для здоровья продукты. Их употребление ведет к увеличению холестериновых бляшек.

  1. Яйца.
    Яйца с одной стороны полезный продукт, который содержит много полезных веществ. С другой стороны в желтке содержится холестерин. Для стабилизации негативного воздействия лучше есть яйца максимум 2 раза в неделю.

Таким образом, подводя итоги, следует отметить тот факт, что знание продуктов и их деления на «хорошие» и «плохие» это еще полдела. Для того, чтобы организм функционировал в нормальном режиме следует следить за своим питанием и уровнем физической активности.

Продукт содержащий холестерин - 100 г Содержание холестерина (мг)
Мясо, мясопродукты
Мозги 800 - 2300
Почки 300 - 800
Свинина 110
Свинина, филейная часть 380
Свиная рулька 360
Печень свиная 130
Язык свиной 50
Говядина жирная 90
Говядина нежирная 65
Телятина нежирная 99
Печень говяжья 270-400
Язык говяжий 150
Оленина 65
Мясо косули задняя часть, нога, спина 110
Конина 78
Баранина нежирная 98
Ягнятина (летняя) 70
Крольчатина 90
Курица без кожи темное мясо 89
Курица без кожи белое мясо 79
Сердце куриное 170
Печень куриная 492
Бройлеры 1-й категории 40 - 60
Цыпленок 40 - 60
Индейка 40 - 60
Утка без кожи 60
Утка с кожей 90
Гусятина 86
Ливерная колбаса из телятины 169
Ливерный паштет 150
Колбаса сырокопченая 112
Сардельки 100
Сосиски в банках 100
Белая мюнхенская колбаса 100
Мортаделла копченая 85
Салями 85
Венские сосиски 85
Сервелат 85
Колбаса вареная до 40
Колбаса вареная жирная до 60
Рыба, морепродукты
Скумбрия тихоокеанская 360
Севрюга 300
Каракатица 275
Карп 270
Натотения мраморная 210
Устрицы 170
Угорь 160 - 190
Макрель 85
Мидии 64
Креветки 144
сардины в масле 120 - 140
Минтай 110
Сельдь 97
Макрель 95
Крабы 87
Форель 56
Тунец свежий (консервированный) 55
Моллюски 53
Рак 45
Морской язык 50
Щука 50
Ставрида 40
Треска 30
Рыба средней жирности (до 12% жирности) 88
Рыба нежирных сортов (2 - 12%) 55
Яйцо
Яйцо перепелиное (100 г) 600
Яйцо куриное цельное (100 г) 570
Молоко и молочные продукты
Молоко козье сырое 30
Сливки 30% 110
Сливки 20% 80
Сливки 10% 34
Сметана 30 % жирности 90 - 100
Сметана 10% жирности 33
Молоко коровье 6% 23
Молоко 3 - 3,5% 15
Молоко 2% 10
Молоко 1% 3,2
Кефир жирный 10
Йогурто6ычный 8
Йогурт обезжиреный 1
Кефир 1% 3,2
Творог жирный 40
Творог 20% 17
Творог обезжиреный 1
Сыворотка 2
Сыр «Гауда» - 45% 114
Сыр сливочный жирность 60% 105
Сыр «Честер» - 50% 100
Сыр «Эдам» - 45% 60
Сыр «Эдам» - 30% 35
Сыр «Эмменталь» - 45 % 94
Сыр «Тильзит» - 45% 60
Сыр «Тильзит» - 30% 37
Сыр «Камамбер» - 60% 95
Сыр «Камамбер» - 45% 62
Сыр «Камамбер» - 30% 38
Сыр «Лимбургский» - 20% 20
Сыр «Ромадур» - 20% 20
Овечий сыр - 20% 12
Плавленый сыр - 60% 80
Плавленый сыр - 45% 55
Плавленый сыр - 20% 23
Cыр домашний - 4% 11
Cыр домашний - 0,6% 1
Масла и жиры
Топленое сливочное масло 280
Сливочное масло свежее 240
Масло сливочное «крестьянское» 180
Жир говяжий 110
Жир свиной или бараний 100
Гусиный жир топленый 100
Свиной смальц 90
Растительные масла 0
Маргарины на основе растительных жиров 0

Холестерин принимает активное участие в выработке гормонов, в поддержании нормальной структуры мышечной ткани и в работе многих внутренних органов.

Однако при повышении нормы этого вещества в организме начинаются серьезные неполадки. На стенках сосудов появляются отложения, атеросклеротические бляшки, которые со временем отрываются . На месте этих разрывов образуются тромбы, что приводит к развитию опасных для жизни патологий.

Патологии, вызываемые развитием тромба:

  1. Инфаркты.
  2. Инсульты.
  3. Легочная эмболия.

Если у человека повышен уровень холестерина, он подвергает себя повышенному риску развития серьезных патологий сердечно-сосудистой системы. Однако и бездумно снижать холестерин нельзя, так как он отвечает за восстановление стенок сосудов.

Он помогает создавать своеобразные латки на местах повреждений, что при низком холестерине становится невозможным . При значительном снижении показателей повышается риск инсульта или инфаркта.

Плохой и хороший холестерин

Долгое время врачи предлагали снизить любой холестерин, независимо от его разновидности. Постепенно выяснилось, что проблемы доставляет плохой холестерин, который забивает сосуды и откладывается на их стенках.

Он приводит к развитию атеросклероза и провоцирует образование тромбов.

Обычно повышают его показатели такие продукты, как свинина, баранина и другие жирные сорта мяса. Однако даже плохой холестерин должен присутствовать в организме в минимальном количестве. Если слишком переусердствовать в борьбе с этим коварным врагом, можно испытать опасные симптомы.


Признаки недостатка холестерина:

  • Слабость;
  • Мышечные боли;
  • Миалгия;
  • Склонность к отекам.

Также на фоне дефицита жировых клеток повышается риск появления анемии, проблем с работой нервной системы и нарушений в функционировании печени.

Хороший холестерин важен для здорового функционирования организма. Он помогает в образовании гормонов, отвечает за синтез витамина D и защищает сердечно-сосудистую систему от атеросклероза и других серьезных патологий.

Если показатели хорошего холестерина упадут, повышается риск развития опасных изменений в сосудах. Из-за этого специалисты рекомендуют делать развернутый анализ крови, где отдельно указаны значения плохого и хорошего холестерина.

Внимание! Норма общего холестерина составляет до 5, 2 ммоль/л. Плохой холестерин не должен превышать 4 ммоль/л.

Если данные показатели отклонились от нормы, необходимо срочно принимать меры.

Что понижает уровень холестерина?

Для снижения холестерина следует заняться спортом. Не нужно ставить рекорды, а достаточно легкой пробежки. Во время бега повышается хороший холестерин, а плохой – уходит.


Пожилым пациентам медики рекомендуют пешие прогулки в спокойном темпе каждый день по полчаса . Отличные результаты дают занятия на эллиптическом тренажере, который обеспечивает нагрузку на различные группы мышц. Он не нагружает суставы ног, страдающие у пожилых людей.

Внимание! Понижения холестерина можно добиться отказом от вредных привычек. Курение и употребление алкоголя негативно сказывается на выработке хорошего холестерина.

Народные рецепты оказываются отличным способом помощи при повышенном холестерине. Они не вызывают аллергических реакций и радуют меньшим количеством побочных эффектов, какими часто обладают холестериноснижающие препараты.


Травы, понижающие холестерин (таблица)

Название Способ применения
Листья ежевики Листья заливают кипятком, настаивают в течение часа. Отвар принимают по третьей части стакана 3 раза в день
Корень солодки На пол-литра воды берут 2 ст. л. измельченного корня солодки. Отвар кипятят 10 минут на маленьком огне, а затем процеживают. Принимают по трети стакана по три раза в день. Курс лечения – 2 недели. После месячного перерыва процедуру повторяют.
Цветки боярышника 2 ст. л. цветков заваривают стаканом кипятка. Через 20 минут средство готово к употреблению. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в сутки
Мелисса Сухую траву залить кипятком и дать настояться в течение часа. Затем принимать по четверти стакана за полчаса до еды 2 раза в день

Без коррекции питания ни один народный метод не поможет снизить холестерин, а состояние больного будет только ухудшаться

В состав продуктов могут входить различные компоненты, которые благоприятно воздействуют на работу всех систем.


В составе некоторых овощей, фруктов, бобовых культур и злаков обнаруживаются необходимые организму элементы. Они позволяют постепенно снизить уровень вредного холестерина, благоприятно влияя на выработку полезных жировых частиц. Их следует каждый день кушать, чтобы восстановить липидный обмен и улучшить общее состояние пациента.

Выделяют следующие растительные компоненты, уменьшающие холестерин:

  1. Фитостерины.
  2. Полифенолы.
  3. Ресвератрол.
  4. Ненасыщенные жирные кислоты.
  5. Растительную клетчатку.


Каждый из указанных компонентов отвечает за свою сферу деятельности, в чем помогает убедиться таблица.

Название компонента Влияние на организм
Фитостерины Содержатся в растениях. Уменьшают всасывание жиров, помогают их выведению. Понижают холестерин при регулярном употреблении
Полифенолы Растительные вещества, выводящие из организма вредные жирные частицы. Природные антиоксиданты, снижающие риск развития патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Ресвератрол Препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Эффективен в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и благоприятно сказывается на продолжительности жизни
Ненасыщенные жирные кислоты Обеспечивают стабилизацию показателей холестерина. Отвечают за очищение и укрепление сосудов, защищают от образования холестериновых отложений и появления тромбов
Растительная клетчатка Улучшает перистальтику кишечника, уменьшает всасывание жиров. Благоприятно сказывается на липидном обмене


Внимание! Еда, прошедшая термическую обработку, теряет примерно половину полезных веществ. Для получения максимального результата рекомендуется готовить свежие салаты из овощей, сжигающие жировые частицы.

Чтобы добиться эффекта от диеты, следует использовать продукты, снижающие плохой холестерин с максимальным содержанием полезных растительных компонентов. Оптимальный вариант есть фрукты и овощи, какие снижают в крови быстро все негативные показатели.

  1. Орехи(грецкие, миндаль и арахис, фундук, фисташки);
  2. Соевое, льняное и оливковое масло;
  3. Свежие и приготовленные на пару овощи(белокочанная капуста, брокколи, баклажаны, свекла);
  4. Ягоды(клюква, черника, ежевика, земляника, смородина);
  5. Бобы и соя;
  6. Фрукты(яблоки, авокадо, гранат);
  7. Злаки;
  8. Льняное семя.

С особой осторожностью должны использоваться молочные продукты, так как многие из них находятся под строгим запретом.

Чтобы добиться понижения холестерина, можно употреблять следующее:

  • Обезжиренный кефир.
  • Нежирное молоко.
  • Творог.
  • Обезжиренный йогурт.


Если человек не знает, какой продукт ему выбрать, лучше составить диету совместно с лечащим врачом. Специалист учитывает не только блюда, помогающие снизить холестерин, но и полезные для общего состояния здоровья.

Также принимается во внимание наличие хронических заболеваний внутренних органов, что позволяет сделать питание лечебным . При невозможности разработки специальной диеты, необходимо точно запомнить, какие продукты следует обходить стороной.

Продукты, повышающие холестерин:

  1. Жирные сорта мяса(свинина, баранина, мясо утки).
  2. Субпродукты.
  3. Жареная рыба.
  4. Жир и смалец.
  5. Молочные продукты(сметана, сливки и сливочное масло).

Перечисленные продукты не должны появляться в рационе ни при каких условиях. Даже в небольшом количестве они представляют серьезную опасность для здоровья.

Чтобы снизить холестерин до нормы, необходимы комплексные меры. Человек должен придерживаться здорового образа жизни, отказаться от употребления никотина и алкоголя. Также следует изучить, какими продуктами можно снизить и повысить холестерин. С учетом полученных знаний составляет рацион, которого придется придерживаться на протяжении всей жизни.

Не стоит пренебрегать народной медициной и приемом отваров лекарственных растений . Они содержат минералы, витамины и микроэлементы, которые полезны любому человеку. При желании готовят смеси на основе кефира, к которому добавляют льняное семя или овсяные отруби. Подобные коктейли утоляют аппетит и помогают снизить уровень холестерина.

Каждый человек должен следить за состоянием здоровья. При ежегодном обследовании рекомендуется делать развернутый анализ крови, чтобы вовремя заметить повышение холестерина. Чем быстрее удастся снизить показатели до нормы, тем меньше вероятность развития атеросклероза и других опасных состояний.

Видео: Как снизить уровень холестерина в крои: продукты.

О холестерине чаще узнают по анализам на кровь, в которой содержится это вещество. Если его уровень в крови выше нормы то необходимо принимать срочные меры и вплотную заниматься приведением своего организма в порядок.

Излишки холестерина нужно выводить из организма, так как они — причина серьезных заболеваний. Для этого используют медицинские препараты — статины, которые назначает врач.

Но возможно ли, и, как снизить холестерин в крови без лекарств? Что порекомендует нетрадиционная медицина?

Кратко о холестерине

Кровь и ткани человеческого организма содержат жироподобное соединение – холестерин. Он синтезируется печенью из жирных кислот, поступивших в организм с едой.

Холестерин представлен несколькими видами.

Первый назовём полезным. Он участвует в строении клеточных мембран и нервных волокон. Это — сырье для синтеза витамина D, половых гормонов, и гормона кортизол (вырабатывают надпочечники).

Другой вид холестерина – вредный. Он накапливается в крови, образовывая сгустки. Или, соединяясь с кальцием, откладывается нашлепками (бляшками) внутри кровеносных сосудов. Эти «загромождения» препятствуют циркуляции крови, органы тела не получают кислород и питательные вещества в полном объёме.

По организму холестерин переносят липопротеины – вещества, способные соединяться с жирами. Они делятся на 2 вида: с высокой плотностью (ЛВП) и с низкой (ЛНП). Полезный холестерин соединяется с ЛВП и поступает в печень, где расщепляется на составляющие с последующим выводом тех из организма.

Вредный холестерин связывается с ЛНП и концентрируется в крови и тканях, вызывая ненормальное соотношение ЛВП и ЛНП. Излишки холестерина – причина атеросклероза (сужения) кровеносных сосудов, который приводит к стенокардии, инсульту, инфаркту, вызывает ожирение и появление сахарного диабета.

Однако исправить ситуацию можно и снизить холестерин без лекарств народными средствами. Тема нашего разговора сегодня, как снизить уровень холестерина без лекарств.


Почему и какие жиры нужны человеку

Жиры органические соединения, содержащиеся в клетках растений и живых существ в форме липидов. Молекулярная модель жира представлена молекулой глицерина и 3-мя молекулами жирных кислот. В желудочно-кишечном тракте жиры расщепляются на составляющие под воздействием фермента липазы.

Жиры (или триглицериды) в организме человека накапливаются в клетках подкожного слоя, вокруг органов. Они нужны для запаса энергии, защиты и теплоизоляции тела. Энергетическая ценность жиров, по сравнению с углеводами, двойная.

По химическим свойствам различают жиры

  • насыщенные (нет доступной химической связи, поэтому они не вступают в реакции с другими химическими соединениями); необходимы для синтеза холестерина;
  • ненасыщенные (в наличии одно или несколько свободных мест для химической связи, поэтому химические реакции с другими веществами возможны); нужны для транспортировки холестерина в печень.

К незаменимым соединениям относят несколько ненасыщенных жирных кислот, поступающих в организм только с пищей.

Некоторые из них (линолевая, линоленовая и айзосапентеноевая) снижают показатели уровней триглицеридов и холестерина в крови, предотвращают образование бляшек.

Поэтому люди, постоянно употребляющие рыбий жир (продукт содержит эти кислоты), редко страдают атеросклерозом (японцы, эскимосы).

Перечень продуктов с насыщенными жирами


  • говяжьи мозги;
  • желток яичный;
  • печень;
  • икра черная и красная;
  • масло сливочное;
  • кожа кур, жирное мясо;
  • маргарин;
  • цельные молочные продукты (необезжиренные);
  • мороженое;
  • сыры твердых сортов;
  • масло кокосовых орехов;
  • животные жиры.

Исследованиями установлено, что рацион, обогащенный насыщенными жирами, вызывает скопление холестерина в крови, сердечные болезни, ожирение.

Рацион питания для снижения холестерина

Доказано:25% вредного холестерина откладывается за счет неправильного питания. Может снизить уровень холестерина без лекарств, сбалансированный рацион при соблюдении правильного соотношения ЛНП и ЛВП. Диетологи рекомендуют: не менее 30% калорий поставлять в организм за счет ненасыщенных жиров.

С этой целью в меню полезно включать блюда, приготовленные с использованием продуктов с ненасыщенными жирными кислотами:

  • растительные масла (из сои и кукурузы, подсолнечное, льняное);
  • грецкие орехи;
  • жирную рыбу (лосось, макрель, скумбрию, форель, сельдь);
  • семена кунжута;
  • мясо кальмаров, крабов и креветок.

Растительные масла содержат кислоты:

  • линолевую : в соевом – 50-57%, подсолнечном – 60%, кукурузном – до 50%, льняном – от 25 до 35 %), в масле грецких орехов (45-55%);
  • линоленовую : в соевом (20-29%), льняном (от 35 до 40%), кукурузном (до 10%) маслах, в масле грецкого ореха (8-10%).

Айзосапентеноевую кислоту поставляет рыбий жир. Но организм может это вещество синтезировать из линоленовой кислоты. Этим могут воспользоваться строгие вегетарианцы и вместо жирной рыбы употреблять льняное масло.

Полностью исключать из рациона пищу с насыщенными жирами не следует. Ведь эти продукты содержат другие вещества, необходимые здоровью. Мембраны всех наших клеток организма включают жиры, причем в организме нет жиров растительного происхождения.

Поэтому, поддерживая уровень холестерина в норме, следует включать в меню снятое молоко, другие обезжиренные молочные продукты, курятину (без кожи), крольчатину, мясо индейки вместо красного мяса.

Полезные элементы пищи

К другим веществам с возможностью противостоять вредному холестерину относятся

  • растворимая клетчатка (расщепляет и выводит холестерин);
  • витамин С (участвует в метаболизме жиров);
  • пектины (связывают в кишечнике холестерин и желчные соли).

Указанные элементы содержатся в растениях.

Перечень растительных продуктов с полезными веществами

  • ягоды: крыжовник, красная и черная смородина, клюква, черноплодная рябина (арония), боярышник, шиповник, фейхоа;
  • овощи: лук, чеснок, редька черная, артишок, перец чили, свекла, бамия, тыква, кабачки, топинамбур, капуста;
  • фрукты: лимон, гранат, апельсин, авокадо, нектарин, грейпфрут, персик, мандарин, мишмула японская, маракуйя, нектарин, помело, папайя, слива, авакадо, ананас, груша, фиги, финики, киви, вишня, черешня;
  • бобовые: фасоль, бобы, чечевица, соя, нут;
  • злаки (больше всего овёс);
  • травы: сельдерей, ревень, лебеда, крапива, салаты, зелёный чай;
  • орехи: грецкие;
  • семена: кунжут;
  • водоросли: морская капуста.

Фрукты и овощи желательно есть ежедневно при каждом приёме пищи.

Рекомендации при составлении меню для снижения показателя холестерина в крови

Цель Источники (продукты)
Снизить потребление жира Масло, сметана, сыры, маргарин, мороженое, молоко, жирное мясо
Снизить количество насыщенных жирных кислот Мясо утки, куриной кожи, свинина, колбасные изделия, паштеты, сливки, орехи кокосов, пальмовое масло
Снизить потребление холестерина Мозг, почки, яичные желтки, печень, животные жиры
Увеличить потребление белковой пищи с низким содержанием насыщенных кислот Рыба, мясо индейки, дичи, цыплят, телятина
Увеличить потребление растворимой клетчатки, витамина С, пектина Все виды ягод, овощей, фруктов, зелень, крупяные изделия
Незначительно увеличить поступление ненасыщенных жирных кислот

Масла растительные: подсолнечника, кукурузы, сои

Примерное меню на день

Завтрак первый:

  • каша гречневая с тушеной морковью и луком, заправленная кукурузным маслом;
  • омлет белковый;
  • отвар шиповниковый или чай травяной с добавлением мёда;
  • хлеб бородинский.

Завтрак второй:

  • овсяное печенье;
  • сок яблочный.

Обед:

  • овощное рагу (тушеные с подсолнечным маслом картофель, кабачок, лук, фасоль спаржевая, морковь, капуста, перец болгарский, помидоры);
  • рыба отварная;
  • салат овощной с соевым маслом и сыром тофу (соевый);
  • кофе из цикория с обезжиренным молоком и сахаром;
  • хлеб пшеничный с отрубями.

Полдник:

  • фрукты (яблоко или груша) или сок морковно-яблочный;
  • хлебцы цельнозерновые.

Ужин:

  • каша овсяная из цельного зерна с добавлением тёртого яблока, без масла;
  • творог обезжиренный с мёдом и грецким орехом;
  • зелёный чай с молоком;
  • галеты.

На ночь: кефир 1% жирности.

Народная медицина в профилактике атеросклероза

Правильный рацион питания гарантирует частичный успех в снижении показателя холестерина. Для тех, кто задался целью снизить холестерин без лекарств народными средствами, приводятся старинные рецепты целителей проверенные временем и доказавшие на практике свою эффективность.

Для применения используйте свежий продукт. Лучшим будет масло, приготовленное «холодным отжимом». Нельзя допускать передозировки средства – лекарство не раздаётся «мешками».

Льняное масло: лечение 45-дневным курсом, по 1 ст. л. пьют только 1 раз натощак по утрам. Сделав 2-недельный перерыв, приём масла повторить. Лечение длительное, несколькими курсами.

Масло лучшего качества продают аптеки. Официальная медицина признаёт активность льняного масла в липидном обмене. В аптеках продают масляный препарат «Линетол» из льняного масла (применение – по инструкции). Льняное масло окисляется быстро, в нём появляется канцерогенное вещество.

Поэтому хранят масло в тёмной посуде и в холодильнике. Многим не нравится его вкус, чтобы использовать как продукт. Но иногда можно и потерпеть, приправив винегрет или салатик чайной ложечкой этого масла.

Подсолнечное масло – популярный продукт питания. Лечебным является нерафинированное, с содержанием 60% линолевой кислоты (образует осадок при хранении. Чем больше осадок, тем масло лучше для лечения. Противопоказаний нет.

Кукурузное масло: гипохолестериновое воздействие окажет 3-разовый ежедневный приём (месячный курс) перед едой за полчаса 1 ст. л. Явных противопоказаний нет.

Масло грецкого ореха: пьётся натощак утром 1 ч.л. и перед сном на ночь 1 ч. л. Рекомендуют смешивать с мёдом (1ч.л.). Можно воспользоваться просто орехами – 50 г. в день (вкусно и полезно). Но есть противопоказания: крови повышенная свертываемость, псориаз, диатез, экзема, острые кишечные расстройства, панкреатит; возможна аллергия.

Соевое масло: 2 ст. л. на весь день (как лечебное питание – приправа в салаты).

Противопоказания:

  • нельзя беременным и кормящим (соя содержит растительные гормоны);
  • тем, у кого непереносимость соевого белка (возможна аллергия).

Фруктово-ягодная и овощная сокотерапия

Соки всех ягод, фруктов и овощей, указанных в перечне растительных продуктов, снижают уровень холестерина. Приведём наиболее эффективно действующие.

Арбузный сок . В период сезона бахчевых ежедневно натощак выпивать стакан сока, спустя полчаса можно приступить к основной еде. Но лучше съедать арбузную мякоть – до 2 кг в день. Растворимая клетчатка, пектины.

Витамин С этой ягоды снижают показатель холестерина, выводят излишки воды из организма (при отечности от сердечно-сосудистых заболеваний), изменяют химический состав мочи, что вызывает растворение камня почек.

Апельсиновый – используют, если нет аллергии на цитрусовые. Перед едой минут за 20-30 свежеотжатый сок одного фрукта трижды в день.

Виноградный (свежеприготовленный). Проводят месячный курс сокотерапии. Начинают с 50 мл. на приём, к концу месяца увеличить до 100 мл. Пить 3 раза в день, через 0,5 часа можно есть основную еду. Нельзя использовать при сахарном диабете, ожирении, поносах, язве желудка, хронических воспалительных заболеваний легких.

Сок граната – очищает кровь от холестерина, укрепляет организм, повышая гемоглобин. Курс терапии – 2 месяца. Ежедневно за полчаса до трапезы принимать сок 100 мл. — 3 раза в день. Фрукт с вяжущим эффектом, возможны запоры.

Грейпфрутовый (с мякотью) – 250 мл. до еды минут за 20. При бессоннице на ночь можно принять двойную дозу. Многие не любят грейпфрут из-за незначительной горечи, но именно она целебна. В грейпфруте больше биологически активных веществ, чем в апельсине (инозит, пантотеновая кислота). Они вернут хрупким сосудам эластичность.

Полезен фрукт диабетикам, людям с нервным истощением, гипертоникам и почечным больным. Противопоказан грейпфрутовый сок при желудочных заболеваниях (язвенникам, при повышенной кислотности).

Вишнёвый сок – освобождает организм от избытка холестерина и вредных продуктов обмена, что особенно важно тем, кто страдает от ожирения и атеросклероза. В вишне есть изонит – редкое витаминообразное вещество, регулирует обмен веществ.

Ягоды вишни содержат кумарины и оксикумарины (разжижают кровь) – полезны людям, страдающим тромбофлебитом, перенёсшим инфаркт миокарда, мозговой инсульт. Пектин вишни, связывая вредные химические вещества, выводит их из организма.

Крыжовниковый сок – помимо чистки крови от вредного холестерина помогает поднять гемоглобин, обладает мочегонным и слабительным действием.

Сок красной смородины – четверть стакана утром до завтрака, если нет противопоказаний в связи с желудочными и другими недугами. Рот прополоскать водой.

Сок рябины черноплодной — кроме гипохолестеринового воздействия, повышает кислотность желудочных соков, облегчает токсикоз беременных.

Клиническими исследованиями Омского мединститута, проведенными на 70 пациентах – гипертониках, установлено: у 75% больных, месяц принимавших по 50 мл. сока трижды в день нормализовалось давление, отступила бессонница, головные боли исчезли.

Яблочный сок – пожалуй, самый доступный. Пектины фрукта нейтрализуют не только излишки холестерина, но и вредные продукты распада из пищеварительного тракта. По половине стакана свежеприготовленного сока пьют в течение дня до еды.

Лимонный сок – трудно переоценить противосклеротические свойства этого цитруса. Для снижения показателя холестерина в крови рекомендуется 2 месяца ежедневно пить лимонный напиток: в стакан воды отжать сок половинки цитруса, подсластить мёдом. При диабете мёд не добавляют.

Лимонный сок усиливает сокоотделение, поэтому при заболеваниях желудка с повышенной функцией его желез, при болезнях поджелудочной железы нужно воздержаться от лимона. Нужно беречь эмаль зубов: пить через трубочку, полоскать рот водой.

Из овощных соков полезными в профилактике атеросклероза будут тыквенный, кабачковый (особенно полезен диабетикам), морковный, брюквенный, картофельный. Для вкусности их можно разбавлять фруктовыми и ягодными соками (свежеотжатыми).

Сок редьки черной с мёдом — очищает кровь и стенки сосудов от холестерина.

У корнеплода (средних размеров) срезают макушку и удаляют сердцевину – получится подобие горшочка, на дно которого налить ложку-другую мёда. Через 4 часа получится вкусное лекарство, выпить небольшими глотками за день, обязательно после этого споласкивать рот водой.

Противопоказания к приёму: беременность, подагра, воспаление кишечника, почек и печени, панкреатит, язвенные болезни желудка и кишечника, повышенная кислотность.

Лечение картофельным соком: из 2 клубней (тщательно вымытых), не снимая кожуры, отжать сок. Через 5 минут отстаивания выпить полстакана.

Принимать сок по утрам натощак, за час до завтрака. Десятидневный курс сменяет недельный отдых, и повторить лечение. Годен картофель только свежий (с июля до января), с розовой или красной кожурой. Позеленевшие клубни – ядовиты (содержат яд соланин).

Чеснок против холестерина

Ежедневно съедать зубок-два, если нет противопоказаний. Регулярное потребление чеснока повышает гипохолестериновое воздействие на организм.

Чесночное масло: кашицу двух очищенных головок смешать с 200 мл. масла подсолнечного (неочищенного), настоять 15 дней в тёмноте. Приём внутрь свежеприготовленной смеси из масла и лимонного сока (каждого 1 ч. л.), пить за полчаса перед едой в день 3 раза. Лечение из 2-3 курсов длительностью от 1до 3-х месяцев каждый. Между курсами месячный перерыв.

Чесночное молоко: в стакане молока размешать кашицу 1 зубчика средних размеров. Пить по утрам натощак.

Настойка из чеснока. Залить водкой 0,5 л чесночную кашицу 100 г. Настоять 3 суток в темноте и тепле, встряхивая периодически – 1-2 раза в сутки. Процеженную настойку (5 капель на приём) разводить холодной водой 2-3 ст. л. и пить за 10 минут перед едой.

Заправка чесночно-масляная. Равные объемы мелкоизмельченного чеснока, орехов толченых грецких и кукурузного (подсолнечного) масла смешать. Ежедневно готовить овощные салаты и заправлять их этой смесью. Или же съедать снадобье 2 ст. л. за день.

Чесночное вино

  1. красное: кашица 1 головки заливается кагором – 0,5 л. Взбалтывая ежедневно, настоять 7 дней. Трижды в день выпивать 2 ст. л. на голодный желудок.
  2. белое: зубчики чеснока (хватит одной головки) раздавить в чеснокодавке, полыни обыкновенной нарезать мелко 2 ст. л., смешать; залить получившуюся смесь вином горячим виноградным (на выбор – белым или красным), настаивать 5 дней, встряхивая раз-два за день; настойку процедить, доза 1 ст. л., принимать до еды 3 раза в сутки.

Настой: 30 г размятого чеснока залить литром воды. Выпить жидкость за день.

Съедать по 15 г на разовый приём камедь сливы, вишни или абрикоса, запивая чесночным маслом 1 ч. л.

Бальзам чесночно-прополисный

На 200 г кашицы из чеснока потребуется 250 мл спирта медицинского или 0,5 качественной водки.

  1. Чеснок залить спиртом (водкой) в банке из тёмного стекла, настоять в темноте при комнатной температуре 10 дней, отфильтровать жидкость от гущи.
  2. Добавить в жидкость 2 ст. л. хорошего мёда и 1 флакончик аптечной прополисной настойки (30 мл).
  3. Размешать и выдержать в темноте 2 дня.

Принимать по каплям, разводя бальзам в молоке – 1 стакан.

  1. Начинайте с 1 капли на завтрак, 2 в обед, на ужин 3 – это в первый день, доведите к ужину 5-го дня лечения до 15 капель.
  2. С 6 дня на завтрак 15 капель, а затем начинайте убавлять по капле. За ужином на 10 день пьют 1 каплю.
  3. С 11 дня чистки крови от холестерина и по 30 день лечения пить 25 капель 1 раз в день. Прервать лечение на 5 месяцев, далее курс повторить.

Бальзам противопоказан беременным, язвенникам, людям с болезнями печени, почек, поджелудочной, эпилептикам.

Необычный способ

Съедать по 15 г. на разовый приём камедь сливы, вишни или абрикоса, запивая чесночным маслом 1 ч. л.

Чистка с приятным вкусом

Если нет противопоказания к приёму цитрусов (панкреатит, гастрит на фоне повышенной кислотности желудочного сока, язвы желудка и 12-перстной кишки, колит, энтерит, воспалительные процессы в почках и печени).

Если нет противопоказаний перечисленных выше, ежедневно перед завтраком пейте свежеприготовленный напиток: отжать сок с 1 лимона и 1 апельсина в кружку, долить горячей водой – 1 стакан.

Полезен чай утром-вечером с ложкой мёда и ломтиком лимона, который нужно съесть целиком с цедрой.


Снизить холестерин в крови без лекарств поможет обычный лук.

  1. Приготовить 2 ст. л. сока лукового и смешать с мёдом – 2 ст. л. Получится дневная доза на 4 приёма до еды. Провести 2 курса по 2 месяца каждый, делая неделю перерыва между ними.
  2. Покрошить очень мелко яблоки, лук в равных объёмах. В расчёте на 3 дня лечения должно получиться по 3 ст. л. того и другого. Смешать с 3 ст. л. мёда. Смесь хранить в банке с крышкой в холодильнике. Употреблять по 1 ст. л. с утра натощак, и в течение дня перед приёмами пищи.

О рыбьем жире

Это эффективное средство применяется только по назначению врача. Бесконтрольное употребление и передозировка может навредить, так как имеется ряд противопоказаний, одно из которых – нарушение кальциевого обмена.

Исследования ученых в последние годы установили: передозировка рыбьего жира на мужчинах может сказаться бесплодием. Противопоказан рыбий жир при повышенной свертываемости крови, эндокринных нарушениях, почечно-печеночных болезнях. Случается индивидуальная непереносимость.

Лучшим заменителем рыбьего жира станут блюда из рыбы жирных сортов (более доступно по цене – жирная сельдь, скумбрия). Достаточно регулярно разнообразить меню рыбой. У православных христиан каждую неделю рыбные дни (среда и пятница), в советское время по четвергам в столовых готовили рыбные блюда.

Снижение холестерина народными средствами

Свеженатертый хрен – 1 ст. л., стакан сметаны 10%. Применять по 1 ст. л. за едой.

Периодически есть запеченный картофель вместе с кожурой .

(зерно цельное полезнее, чем хлопья), приготовленная на воде.

Кофе из высушенного корня топинамбура. Клубни высушить в духовке при высокой температуре, чтобы они приобрели коричневый цвет. Смолоть в порошок, который хранить в банке с плотной крышкой. Для приготовления кофе потребуется 1 ч. л. порошка топинамбура и стакан кипятка.

Гречневый кисель – по утрам и вечерам пить по 1/2 стакана. Готовится так: смолоть в муку гречку, размешать 1,5 ст. л. в небольшом объеме воды холодной, влить смесь в кипяток – 0,5л. Помешивая, варить минут 7. Готовый кисель подсластить мёдом, сдобрить толченым грецким орехом.

Киви — длительное время съедать по 2 киви в день.

Лечение грецким орехом — 45 дней съедать по 50 г. орехов.

Противохолестериновые диеты

Полезна вишнёвая диета: за 1 день съедать 1,5 кг вишни (или черешни). Есть ягоды, запивая молоком 1%-жирности, на день достаточно 1 л.

Лечение травами

Известно, что наиболее целебны для людей, проживающих в данной местности, растения, которые произрастают там же. Поэтому использование отечественных трав целесообразнее, чем растительные БАДы, рекламируемые иностранными фирмами.

Перечислим некоторые растения, понижающие холестерин в крови:

Лён посевной (семена) – содержит незаменимые жирные кислоты. Рекомендуется измельчить семена на кофемолке до порошка. Употребляют его, добавляя в пищу (кефир, салаты, соки) или просто съедают по 1 ст. л. , запив водой. Можно делать настой: размешав 2 ч. л. в стакане кипятка, дать постоять 15 минут.

Разделить на 4 дневных приёма. Принимать настой тёплым, до еды. Семена с нарушенной оболочкой окисляются. Поэтому годны только свежие, перемалывают их перед употреблением. Имеется ряд противопоказаний: кроме индивидуальной непереносимости, болезни кишечника, гинекологические заболевания, беременность.

Рябина красная. Настой: насыпать в термос ягоды 2 ст. л., влить 2 стакана кипятка, готовность через 4 часа. Выпить в течение дня за 4 раза по половинке стакана.

Малина – очищает стенки кровеносных сосудов. Заваривать чай из листьев.

Смородина черная (лист) – оказывает противосклеротическое действие, растение включают в сборы или заваривают чай.

Шиповник. Настой из листьев, принимают до еды по 2 ст. л., готовят из 1ст. л. листа измельченного, заливая стаканом кипятка, настаивают под крышкой 2 часа.

Липа (цветки). Перед лечением необходима чистка печени желчегонными травами: чередуют отвары из кукурузных рылец, бессмертника песчаного, семян расторопши.

Их принимают в следующем режиме: 14 дней пьют отвар из одной травы, перерыв неделя, после чего начинают 2 недели применять другое растение, опять 7-дневный отдых, и заканчивается чистка снова 2-недельным лечением отваром третьего растения. Далее начинается чистка кровеносных сосудов липой.

Сухие соцветья измельчают в порошок непосредственно перед употреблением, до еды за 20 минут принять порошка 1 ст. л., запив водой. Курс лечения – месяц. Спустя 2 недели отдыха от лечения, курс повторяют. Необходимо строгое воздержание от жирной пищи. Каждый день есть яблоки и укроп, что дополняет лечение липой.

Омела белая – применяется в комплексном профилактическом лечении атеросклероза, ускоряет обменный процесс, расширяет сосуды, понижает давление. Применяют и при повышенной функции щитовидки. Растение ядовитое, без рекомендации врача употреблять нельзя, строго соблюдать предложенную дозировку. Омела противопоказана беременным.

Софора японская – содержит линолевую кислоту, рутин, благодаря которым оказывает разрушающее воздействие на плохой холестерин. Готовится 10-дневная спиртовая настойка (в темном месте): на 20 г цветков (или плодов) растения 100 мл. медицинского 70% спирта. Дозировка: 20 капель на половину стакана воды, принимать 3 раза в день перед едой.

Хвощ полевой — свежей травы 4 ст. л. (или сушеной 2 ст. л.) залить горячей водой 1 стаканом, напарить 0,5 час в водяной бане, 15 минут настоять. Процеженный настой принимать по схеме: 0, 5 ст. 2 р. в день спустя 1 час после еды. .

Черемша. Содержит в 12 раз больше эфирного масла аллицина, чем чеснок. Используют в виде зелени при высоком холестерине в крови и атеросклерозе.

Эстрагон (тархун) – антисклеротическое средство. Потребуется бутылка белого сухого вина, в которую засыпать 3 ст. л. травы. Настоять в темноте 5 дней, взбалтывая ежедневно. Принимать по стопочке перед едой.

Обратите внимание!

Выбрав для себя нужное средство, не забудьте спросить совет лечащего врача. Он объективно оценит возможность применения лечебного средства для конкретного пациента, беря во внимание имеющиеся у него особенности организма и другие болезни, возможность совмещения народного средства с назначенными медицинскими препаратами.

Ведущий специалист, по подготовке профессиональных кадров в ГБОУ СПО ВО Борисоглебское медицинское училище. В 2008 году окончил ГОУ ВПО Борисоглебский педагогический институт по специальности педагогика и психология, квалификация педагог-психолог.