Проведем факторный анализ рентабельности. Факторный анализ рентабельности продаж

На уровень и динамику показателей рентабельности влияют следующие факторы:

1. Уровень организации и производства и управления

2. Структура капитала и его источников

3. Степень использования производственных ресурсов

4. Объем, качество и структура продукции

5. Затраты на производство и себестоимость продукции.

Для факторного анализа используют факторные модели способа цепных подстановок, абсолютных разниц, интегрированной, индексной и корреляционно-регрессионной модели.

1.Факторный анализ рентабельности продаж. Пути повышения рентабельности продукции

Рентабельность продаж по прибыли от продаж и по чистой прибыли свидетельствуют об эффективности не только хозяйственной деятельности, но и политики ценообразования в организации.

Основными путями повышения рентабельности продукции являются:

  • снижение затрат на единицу продукции;
  • улучшение использования производственных ресурсов, формирующих себестоимость (снижение фондоемкости, материалоемкости, зарплатоемкости, амортизациоемкости продукции или повышение обратных им показателей);
  • рост объема производства;
  • рост цен на продукцию, сопровождаемый улучшением ее качества.

На изменение рентабельности продаж оказывают влияние два фактора: прибыль от продаж и объем продаж.

Для расчета рентабельности по прибыли от продаж используют следующие модели:

2 Факторный анализ рентабельности производственных фондов .

На изменение рентабельности производственных фондов оказывает влияние прибыльность или доходность от объема продаж, фондоотдача (фондоемкость) скорость загрузки материальных оборотных средств.

3. Факторный анализ рентабельности активов. Пути повышения рентабельности продукции .

Система финансового анализа Дюпон (The DuPont System of Analysis) в первую очередь исследует способность предприятия эффективно генерировать прибыль, реинвестировать ее, наращивать обороты.

Расщепление ключевых показателей на факторы (множители), их составляющие, позволяет определить и дать сравнительную характеристику основных причин, повлиявших на изменение того или иного показателя и определить темпы экономического роста компании. В литературе широко известна формула Дюпона – расщепление рентабельности капитала на произведение рентабельности оборота и оборачиваемости активов, причем каждый из факторов сам является содержательным финансовым показателем. Этот же подход применим и к анализу других ключевых показателей финансово-экономического состояния предприятия.

Факторный анализ рентабельности активов.

На изменение рентабельности активов влияют оборачиваемость активов и рентабельность продаж.



Основными факторами, влияющими на изменение рентабельности активов, являются оборачиваемость активов и рентабельность продаж (продукции). Активы организации характеризуют ее экономический потенциал по генерированию выручки, следовательно, и прибыли. Использование активов показывает, насколько быстро средства, вложенные в ресурсы, превращаются в выручку. Активы имеют сложную структуру и их оборачиваемость зависит от оборачиваемости каждого вида активов.

Таким образом, рентабельность активов отражает уровень:

· управления дебиторской задолженностью, что количественно измеряется средним периодом инкассации ДЗ;

· управления запасами через коэффициент оборачиваемости запасов;

· управления основными средствами, что характеризует нормальную производственную мощность и пропускную способность организации;

· управления ликвидностью, что характеризуется долей ликвидных активов в составе валюты баланса.

Рентабельность продаж относится к тактическим факторам роста рентабельности активов. Действие тактических факторов устремлено на выбор адекватной ценовой политики, расширение рынков сбыта, т.е. на рост объема продаж и прибыли организации, повышении скорости оборота всего каптала. И рентабельность продаж, и оборачиваемость активов подвержены внешнему воздействию рыночной конъюнктуры.

4. Факторный анализ рентабельности собственного капитала.

Рентабельность собственного капитала определяется делением чистой прибыли предприятия на величину среднегодовой стоимости собственного капитала предприятия.

Позволяет определить эффективность использования инвестированного собственниками капитала и сравнить с возможным получением прибыли от вложения этих средств

В процессе анализа рентабельности собственного капитала используются детерминированные факторные модели, позволяющие дать сравнительную оценку основных факторов, повлиявших на изменение рентабельности собственного капитала (СК).

В частности подобные модели заложены в основу факторного анализа фирмы ДЮПОН

Здравствуйте! В этой статье мы расскажем про анализ рентабельности продаж.

Сегодня вы узнаете:

  • продаж;
  • Как проводить анализ динамики рентабельности продаж;
  • Какие методы факторного анализа существуют;
  • Какие существуют модели анализа коэффициента рентабельности.

Что такое рентабельность продаж

Рентабельность – знакомое всем понятие. Каждый понимает, что это экономический показатель, отображающий эффективность бизнеса.

Прибыль и рентабельность организации – взаимосвязанные понятия, одно отображает другое. По факту так и есть. Но это определение не дает нам представлений о назначении инструмента, поэтому давайте более подробно познакомимся с понятием “рентабельность”.

Рентабельность – финансовый показатель деятельности организации или отдельных ее подразделений, отображающий степень эффективности распределение ресурсов в организации.

Таким образом, рентабельность отображает то количество прибыли, которое вы получите от единицы вложений. Например, в этом месяце вы выделили отделу маркетинга 50 000 рублей, а получили 60 000. Соответственно отдача от будет составлять (60-50)/50=0,2 или 20%.

Рентабельность продаж продукции – параметр эффективности работы отдела продаж. Показывает какая прибыль заложена в единицу затрат, поэтому рентабельность продаж часто называют нормой прибыльности.

Зачем анализировать рентабельность продаж

Во-первых, рентабельность, как было сказано выше, позволяет оценить рациональность распределения ресурсов. То есть, вы увидите какие каналы распределения показывают наилучшие результаты, не требуется сокращения затрат на персонал или усиление воздействия .

Во-вторых, рентабельность продаж отображает долю прибыли, которую приносит каждая единица продукции. Это позволяет произвести оценку каждой товарной позиции в продуктовом портфеле, ликвидировать нерентабельные товары и поддержать перспективные.

В-третьих, анализ рентабельности реализации продукции дает представление о тенденциях развития рынка, увидеть структуру продаж.

Однако, если при помощи коэффициента рентабельности вы решили определить эффективность инвестирования во что-либо, то достоверных данных вы не получите. Для этой цели необходима оценка более широкого спектра показателей эффективности.

В-четвертых, на основе показателя рентабельности можно оптимизировать ценовую политику предприятия. Но здесь необходимо быть осторожными, ведь цена непосредственно влияет на объем продаж. Оцените эластичность спроса.

Влияние факторов на рентабельность

Прежде чем мы перейдем к практической части, хотелось бы определить факторы, оказывающие позитивное и негативное влияние на наш коэффициент.

Положительные факторы

Рост выручки от продаж опережает рост издержек .

Всем понятно, что превышение выручки над издержками – хороший признак. Но не все знают, какие события могут стать причиной этого явления.

Рассмотрим их:

  • Рост цены при условии отсутствия снижения объема продаж;
  • Рост объема реализации продукции;
  • Сокращение запасов на складе;
  • Расширение или сужение ассортимента (ликвидация нерентабельной продукции).

Уменьшение издержек происходит быстрее снижения выручки .

В том случае, если вы сужаете производство, ликвидируете нерентабельные товары из продуктового портфеля, у вас будут падать как выручка, так и издержки. Если выручка снижается меньшими темпами, то рентабельность будет расти.

Причинами снижения выручки меньшими темпами, нежели падения затрат являются:

  • Повышение цен. Однако, проводить изменения ценовой политики нужно очень осторожно, предварительно оценив эластичность спроса;
  • Отсутствие снижения объема продаж при сокращении ассортимента. Это достижимо только при условии грамотной работы с продуктовым портфелем. Для этого необходимо оценить ценность товара для потребителя, который вы хотите изъять из продуктового портфеля. Для этого просчитайте, какое количество потребителей вы потеряете при сокращении ассортимента.
  • Сокращение ассортимента.

Выручка растет, а затраты сокращаются .

Наиболее благоприятный вариант из всех.

Его можно достичь при помощи:

  • Роста цен (при этом не должно происходить сильного сокращения объема продаж);
  • Оптимизации продуктового портфеля компании. Это может быть как сокращение, так расширение ассортимента.

Отрицательные факторы

Издержки растут быстрее выручки .

Это значит, что вы работаете “в минус”, что недопустимо.

Причинами работы предприятия в убыток могут быть:

  • Инфляция повлекла за собой рост затрат, при этом цены проиндексированы не были;
  • Слишком сильное снижение цен;
  • Ликвидация продуктов из ассортимента, повлекшее уход сегмента потребителей;
  • Введение в ассортимент нерентабельного продукта;

Выручка падает быстрее затрат .

Негативное явление для организации, которое может возникнуть под влиянием следующих причин:

  • Снижение цен;
  • Ликвидация продукта, повлекшая снижение объема продаж;
  • Добавление провального продукта.

Здесь мы перечислили внутренние факторы, влияющие на рентабельность продаж. Вы можете их изменить, поэтому их необходимо знать. Однако, существуют и внешние факторы.

К ним можно отнести:

  • Экономическую ситуацию в стране (инфляция, падение курса рубля, безработица и другие);
  • Политико-правовое регулирование бизнеса (законы, поддержка государства);
  • Развитие технологий в вашей области;
  • Тенденции социального развития (мода на что-либо, культурные особенности и другое).

На эти факторы мы повлиять не можем, но можем минимизировать их отрицательное влияние и воспользоваться положительными моментами.

Факторный анализ рентабельности

Как известно, составляют следующие элементы: постоянные и переменные издержки, прибыль.

Соответственно, снижение издержек повлечет за собой увеличение прибыли при неизменности цены. Увеличение объёма продаж также повлечет за собой рост показателя эффективности (цену мы не меняем).

Таким образом, издержки и количество реализованной продукции являются ключевыми факторами, влияющими на норму прибыльности. Факторный анализ позволяет нам увидеть степень влияния этих факторов.

Факторный анализ проводится после расчета нормы прибыли за настоящий и базовый (предыдущий) период. Поводом для проведения факторного анализа может быть как снижение, там и повышение показателя.

Рассмотрим методику оценки влияние каждого из следующих факторов:

  • Доход от продаж;
  • Себестоимость продукции;
  • Коммерческие расходы;
  • Административные издержки.

Влияние дохода на коэффициент рентабельности определяется следующей формулой:

Rв= ((Вот-СБ -КРБ-УРБ)/ Вот) — (ВБ-СБ-КРБ-УРБ)/ВБ , где:

Вот – выручка за текущий период;

СБ – себестоимость за текущий период;

КРБ – коммерческие расходы за текущий период;

УРБ – управленческие расходы за базисный период (предыдущий);

ВБ – выручка за базисный период (предыдущий);

КРБ – коммерческие расходы за базисный период.

В таблице представлены результаты деятельности организации за два периода .

Июнь

Доход

10 000 12 000

Себестоимость

5 000 5 500
Административные издержки 2 000
Коммерческие расходы 1 000

R=((12 000-5 500-1 000-2 000)/12 000)-((10 000- 5 500-1 000-2 000)/10 000)=0,29-0,15=0,14

Таким образом, благодаря росту прибыли в отчетном периоде рентабельность выросла на 14%, то есть, другими словами, на каждый рубль вложений в настоящем периоде мы получим на 14 копеек больше, чем получали в базовом.

Формула для расчета степени влияния себестоимости на уровень нормы прибыли:

Rс= ((Вот-СБот -КРБ-УРБ)/ Вот) — (Вот-СБ-КРБ-УРБ)/Вот , где:

СБот – себестоимость товара за отчетный период.

Формула для оценки значимости управленческих расходов:

Rур= ((Вот-СБ -КРБ-УРот)/ Вот) — (Вот-СБ-КРБ-УРБ)/Вот , где:

УРот – управленческие расходы за предыдущий период;

Формула для расчета степени влияния коммерческих издержек:

Rк= ((Вот-СБ -КРо-УРБ)/ Вот) — (Вот-СБ-КРБ-УРБ)/Вот , где:

КРо – коммерческие расходы за предыдущий период.

И, наконец, формула для совокупного влияния факторов:

Rоб=Rв+Rс+Rур+Rк.

Если влияние отрицательное, то операция сложения меняется на операцию вычитания.

Ценность для дальнейшей работы имеет расчет каждого фактора индивидуально. Это позволяет выявить “слабые места” и предпринять меры по их устранению. Общий факторный анализ необходим для определения совокупного влияние и практически не имеет практической ценности.

Коэффициент рентабельности

Перейдем непосредственно к расчету показателя рентабельности продаж.

Наиболее часто применяются три метода определения рентабельности продаж. Отличаются они числителями, в качестве знаменателя в выражении всегда выступает выручка или объем продаж в денежном выражении.

Кроме того, рентабельность может быть рассчитана как для всей организации, так и для отдельных структурных подразделений. Что касается рентабельности продаж, то ее целесообразно рассчитывать для каждого канала распределения или для каждой торговой точки.

При этом стоит учитывать тот факт, что рентабельность показывает лишь эффективность использования ресурсов и не отображает эффективность работы всей компании.

Первый метод расчета рентабельности позволяет определить, какой процент выручки составляет прибыль: Р=(Прибыль/Выручка)*100%.

Также норма прибыли определяется по валовой прибыли организации.

Валовая прибыль, в свою очередь, представляет собой выручку за вычетом себестоимости продаж. Формула: Р=(Валовая прибыль/Выручка)*100%.

Операционная рентабельность продаж = (Прибыль до налогообложения/Выручка)* 100%.

Последние два метода предназначены для определения эффективности работы отдела продаж без учета или налоговых вычетов.

Важно понимать, что падение рентабельности реализации означает снижение конкурентоспособности товара и спроса на него. Получив такие результаты, предпринимателю необходимо срочно провести факторный анализ с целью выявления “слабых мест” в деятельности компании.

Только после этого можно перейти к разработке мер по повышению рентабельности продаж. К ним можно отнести: оптимизацию ассортимента, стимулирование сбыта, изменение ценовой политики, улучшение качества продукции и другое.

Иногда факторный анализ рентабельности может выявить слабые стороны в деятельности предприятия, указав, в какой сфере стоит приложить усилия для повышения прибыльности - сократить расходы, изменить цену продукции или модернизировать производство.

История возникновения факторного анализа

Основоположником факторного анализа считается английский психолог и антрополог Ф. Гальтон, который в конце XIX - начале XX века выдвинул основные идеи метода применительно к психологии. В дальнейшем методология анализа была развита многими учеными в разных сферах науки. Нельзя не упомянуть американского математика Г. Хоттелинга, внесшего свой вклад в виде разработки метода главных компонентов в современном варианте. Английский психолог К. Айзенк также сыграл важную роль в развитии методики, широко используя модель факторного анализа при работе над теорией личности в психологии.

Рентабельность - что это?

Для того чтобы понять, зачем нужен факторный анализ рентабельности, определимся с понятием рентабельности в его общем смысле. Этот показатель является характеристикой эффективности вложения собственных или заемных средств в производство. Он конкретно определяет, какова сумма прибыли на рубль вложенного капитала, оборота или инвестиций. Вычисляется путем деления показателя прибыли на показатель затрат. Виды рентабельности определяются тем, какую прибыль и затраты используют при анализе. Например, при вычислении эффективности вложения капитала берут отношение прибыли к величине основных средств. Для того чтобы посчитать рентабельность продаж, прибыль предприятия делят на выручку. Показатель прибыльности производства определяют путем отношения прибыли к себестоимости произведенной продукции - анализ именно этой величины мы проведем в этой статье.

Факторный анализ рентабельности производства

Эффективность работы предприятия не может быть охарактеризована показателем прибыльности в его абсолютной величине. Необходимо соотнести величину полученной прибыли с масштабами произведенной продукции, с общей суммой постоянных и переменных затрат. Факторный анализ рентабельности предприятия подразумевает комплексный подход к исследованию зависимости финансовых результатов от изменения трех основных показателей: производства, реализации и капитала. Здесь будет рассказано об анализе рентабельности при изменении факторов производства - себестоимости единицы продукции, среднереализационной цены за единицу, структуры товарной продукции.
Факторный анализ рентабельности производства подразумевает анализ влияния на прибыльность изменений трех основных факторов:

  • структуры товарной продукции;
  • средней цены реализации;
  • себестоимости единицы товарной продукции.

Как известно, показатель рентабельности произведенной продукции определяется по формуле:

R = П/С, (1), где R - показатель рентабельности, П - прибыль (до налогообложения), С - себестоимость (постоянные и переменные затраты). Раскроем эту формулу:

R = (Р-С)/С, (2), где Р - выручка, или цена реализации.

Комплексный факторный анализ рентабельности товарной продукции подразумевает использование еще одной составляющей - величины структуры произведенного товара. Для того чтобы связать воедино три факторных составляющих - выручку, себестоимость и показатель структуры, необходимо каждый аргумент формулы в правой части умножить на коэффициент структуры товарной продукции: R = (УД·Р - УД·С)/УД·С, (3), где УД - удельный вес или показатель структуры товарной продукции. Применение этой величины позволит выяснить, как повлияло изменение в объеме производства более дорогих или дешевых товаров на эффективность работы предприятия.

Выводы

Вышеприведенная формула (3) является факторной моделью для проведения анализа методом цепных подстановок. Для конкретизации обозначений определяем: символ «п» - планируемые показатели, символ «ф» - фактические показатели. Таким образом,

R п = (УДп·Рп - УДп·Сп)/УДп·Сп, (4)

R ф = (УДф·Рф - УДф·Сф)/УДф·Сф. (5)

Теперь определим влияние на изменение прибыльности каждого из трех составляющих:

1. Изменение рентабельности за счет изменения структуры:

R уд = (УДф·Рп - УДф·Сп)/УДф·Сп, (6)

∆R уд = R уд-R п. (7).

2. Определим влияние на показатель рентабельности изменения в цене реализации:

R р = (УДф·Рф - УДф·Сп)/УДф·Сп, (8)

∆R р = R р - R уд. (9).

3. Узнаем, насколько изменилась прибыльность из-за изменения себестоимости товарной продукции:

∆R с = R ф - R р (10).

Проверка:

∆R = ∆R уд + ∆R р + ∆R с (11)

Проведенный таким образом факторный анализ рентабельности позволяет определить, каким образом изменение каждого фактора в комплексе повлияло на увеличение или уменьшение такого показателя эффективности производственного процесса, как рентабельность производства.

=
V p - S
V p
, (7.9)

(где S - себестоимость реализации, включая коммерческие и управленческие расходы) и составим аналитическую таблицу (табл. 7.2).

Таблица 7.2

Расчет и оценка рентабельности объема продаж

(тыс. руб.)

Показатели Прошлый период Отчетный период Отклонения
1 2 3 4
1. Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (V p) 12 596 27 138 + 14 542

Окончание таблицы 7. 1

Показатели Прошлый период Отчетный период Отклонения
1 2 3 4
2. Себестоимость реализации товаров, продукции, работ и услуг (S ) 11 802 25 685 + 13 883
3. Прибыль от реализации (П р) (стр. 1 - стр. 2) 794 1 453 + 659
4. Рентабельность объема продаж (P vp) (стр. 3: стр. 1) × 100, % 6,304 5,354 - 0,950

Как видно из табл. 7.2, рентабельность объема продаж за анализируемый период сократилась на 0,95 пункта. Снижение этого показателя может свидетельствовать прежде всего о падении конкурентоспособности предприятия, так как позволяет предположить сокращение спроса на его продукцию.

Рассчитаем влияние изменения цены и себестоимости реализованной продукции методом цепных подстановок.

1. Определим изменение рентабельности объема продаж за счет изменения объема реализации ∆ P vп (∆ V p ) по формуле:

∆ P vп (∆V) =

- =
V p
A
×
П ч
V p
. (7.10)

Этот показатель отражает прибыльность активов, которая обусловлена как ценообразовательной политикой предприятия, так и уровнем затрат на производство реализованной продукции (уровень рентабельности). Кроме того, через рентабельность активов можно оценить деловую активность предприятия через оборачиваемость активов.

Формула (7.10) указывает на пути повышения рентабельности средств:

  • 1) при низкой прибыльности продукции необходимо стремиться к ускорению оборачиваемости активов и его элементов;
  • 2) низкая деловая активность предприятия может быть компенсирована только снижением затрат на производство продукции или ростом цен на продукцию, т.е. повышением рентабельности продукции.

Факторный анализ рентабельности активов рассчитаем методом цепной подстановки, используя данные табл. 7.3.

Таблица 7.3

Оценка показателей, рассчитанных на основе активов

Показатели Прошлый период Отчетный период Отклонения
1 2 3 4
1. Оборачиваемость активов 0,0214 0,0332 + 0,118
V p: А = О а, оборотов
2. Рентабельность реализованной продукции 4,230 3,9200 - 0,310
П ч: V p = Р п, %
3. Рентабельность активов Р a , % (стр. 1 × стр. 2) 0,0905 0,130 + 0,0395

1. Определим изменение рентабельности активов за счет ускорения оборачиваемости активов ∆ Р a (∆ 0 a):

∆ P a (∆ 0 a) = 0 a 1 × Pп 0 - P a 0 = 0,0332 × 4,23 - 0,0905 + 0,0499.

2. Рассчитаем изменение рентабельности активов за счет снижения рентабельности реализованной продукции ∆ P a (∆P п) :

∆ P a (∆ P п) = P a 1 - 0 a 1 × P п 0 = 0,130 + -0,1404 = -0,0104.

3. Проверим соответствие общего изменения рентабельности активов сумме влияния факторов:

∆ P a = ∆ P a (∆ 0 a) + ∆ P a (∆ n);
+ 0,0395 = 0,0499 - 0,0104,
+ 0,0395 = + 0,0395.

Показатель рентабельности производства Р ПФ = П: (ОПФ + МОА) находится в прямой зависимости от рентабельности продукции и в обратной - от изменения фондоемкости продукции.

Повышение рентабельности продукции обеспечивается преимущественно снижением себестоимости единицы продукции. Чем лучше используются основные производственные фонды, тем ниже фондоемкость, выше фондоотдача и как следствие этого - рост рентабельности производства. При улучшении использования материальных оборотных средств снижается их величина, приходящаяся на 1 руб. реализованной продукции. Следовательно, факторы ускорения оборачиваемости материальных оборотных средств являются одновременно факторами роста рентабельности производства.

При анализе рентабельности производства исходные формулы модифицируются путем деления числителя и знаменателя на объем реализованной продукции. Таким образом, модель имеет вид:

где Ф е - фондоемкость основных производственных фондов;

К зос - коэффициент закрепления материальных оборотных средств.

Числовая оценка влияния отдельных факторов на уровень рентабельности производства определяется методом цепных подстановок (табл. 7.4).

Таблица 7.4

Анализ уровня рентабельности производства


Общее изменение рентабельности продукции - уменьшение на 0,154 пункта - образовалось под влиянием следующих факторов:

снижение уровня рентабельности продукции на 0,5% привело к сокращению рентабельности предприятия на 0,014 пункта:

0,189 = - 0,014;

уменьшение фондоемкости привело к росту рентабельности предприятия на 0,15 пункта:

0,06025
(16,108 + 2,426)
× 100 % - 0,175 = 0,325 - 0,175 = + 0,15;

снижение коэффициента закрепления материальных оборотных средств (т.е. ускорение оборачиваемости) оказало положительное влияние на рентабельность производства:

0,343 - 0,325 = + 0,018 пункта.

Следующим этапом анализа является оценка влияния рентабельности отдельных изделий на общую рентабельность реализованной продукции (рентабельность продаж). Такой анализ позволяет установить влияние производства и сбыта отдельных изделий на общую рентабельность в условиях сложившейся структуры реализованной продукции, а также оценить рациональность самой структуры реализации.

Анализ проводят в следующей последовательности:

  1. Определяют удельный вес каждого вида продукции в общем объеме реализации.
  2. Рассчитывают индивидуальные показатели рентабельности отдельных видов продукции.
  3. Определяют влияние рентабельности отдельных изделий на ее средний уровень для всей реализованной продукции путем умножения индивидуальной рентабельности на долю изделия в общем объеме реализации.
  4. Определяют влияние, связанное с изменением индивидуальной рентабельности выпускаемых изделий, путем умножения разности между рентабельностью отчетного периода и базисного на долю изделия в отчетном периоде.
  5. Определяют влияние структурного фактора путем умножения рентабельности базисного периода на разность удельного веса изделия отчетного и базисного периодов.

Информационной базой для такого анализа являются данные бухгалтерского учета, но он возможен лишь при условии аналитического учета затрат по видам продукции.

Анализ рентабельности продаж проведем на условном примере, для чего составим табл. 7.5.

Таблица 7.5

Расчет влияния рентабельности отдельных изделий на рентабельность продаж


Как видно из табл. 7.5, рост удельного веса изделия Г оказал положительное влияние на рентабельность продаж, увеличив ее на 3,421 пункта. Этот фактор и повышение рентабельности изделия А на 0,75 % способствовали росту рентабельности продаж. Однако негативное влияние всех других факторов (снижение доли и рентабельности по другим видам изделий) уменьшили рентабельность в целом на 0,073 пункта.

По данным проведенного анализа можно сделать вывод, что на предприятии заинтересованы в повышении доли изделий А и Г в структуре реализации и соответственно снижении доли менее рентабельных изделий Б и В, по которым наблюдается падение спроса.

Губин Виктор Егорович,
доцент, к.э.н.,
Губина Оксана Витальевна,
доцент, к.э.н.,
кафедра экономического анализа и статистики ОрелГИЭТ

Журнал Финансовый анализ, сентябрь - октябрь, 2008, №43

Организация считается рентабельной, если доходы от продажи товаров покрывают издержки обращения и, кроме того, образуют сумму прибыли, достаточную для нормального функционирования организации.

Рентабельность более полно, чем прибыль, характеризует окончательные результаты хозяйствования, потому что ее величина показывает соотношение эффекта с наличными или используемыми ресурсами. Рентабельность применяют для оценки деятельности организации и как инструмент в инвестиционной политике и ценообразовании.

Оценка рентабельности организации позволяет специалистам выявить сильные и слабые стороны бизнеса еще до начала работы, еще на стадии идеи создания организации. Коммерческая деятельность любой торговой организации должна соотноситься с экономическим принципом, который в общем виде определяется достижением максимального результата при минимальных затратах, или, иными словами, эффективность финансово-хозяйственной деятельности должна оцениваться с точки зрения эффективности преобразования ресурсов в результаты.

Измерить и оценить меру реализации экономического принципа в организации позволяет анализ, проводимый с использованием ряда экономических показателей. При этом прибыль не может служить определяющим критерием для оценки эффективности деятельности торговой организации. Интерес представляет сравнение прибыли с другими показателями, то есть система показателей рентабельности, рассчитанных различными способами.

Показатели рентабельности характеризуют эффективность работы организации в целом, доходность различных направлений деятельности (производственной, предпринимательской, инвестиционной), окупаемость затрат и т.д. Их используют для оценки динамики развития, в сравнительном анализе с показателями других организаций.

Рентабельность является одним из важнейших оценочных показателей финансово-хозяйственной деятельности организаций и отражает то, насколько эффективно организация использует свои средства в целях получения прибыли.

В настоящее время нет единого мнения в вопросах определения рентабельности, ее анализа и планирования. Отсутствует единая терминология, а методики расчета одних и тех же показателей различны. Отсюда возникают расхождения в определении экономической сущности того или иного показателя, что может привести к ошибочным выводам в аналитической работе. Однако, существующая разноплановость в определении рентабельности свидетельствует лишь об актуальности рассматриваемой темы.

Сравнение уровней показателей рентабельности является важным средством в оценке результатов деятельности организации и ее перспектив, хотя на практике более существенным может оказаться субъективное мнение компетентного аналитика, профессиональный опыт которого позволяет определить собственные стандарты тех или иных показателей рентабельности.

Следует отметить, что в странах с развитыми рыночными отношениями обычно ежегодно торговой палатой, промышленными ассоциациями или правительством публикуется информация о "нормальных" значениях показателей рентабельности. Сопоставление своих показателей с их допустимыми величинами позволяет сделать вывод о состоянии финансового положения организации. В России эта практика пока отсутствует, поэтому единственной базой для сравнения является информация о величине показателей в предыдущие годы.

Из системы показателей рентабельности выделим рентабельность продаж как один из важнейших показателей для торговой организации.

Показатель рентабельности продаж получил широкое применение в рыночной экономике. Он характеризует эффективность предпринимательской деятельности: сколько прибыли имеет организация с одного рубля продаж. Рентабельность продаж определяется как отношение прибыли от продаж или чистой прибыли к сумме полученной выручки, т.е.:

Расчет рентабельности продаж приведен в таблице 1.

Таблица 1

Как в прошлом, так и в отчетном годах в организации наблюдается рентабельность продаж по при были от продаж соответственно 3,17% и 3,18%. Рост рентабельности продаж происходит вследствие увеличения размеров прибыли от продаж в отчетном году на 347 тыс.руб., или на 6,1%.

В отчетном году чистая прибыль снижается на 24,4%, поэтому рентабельность продаж по чистой прибыли имеет тенденцию к снижению и составила соответственно 2,42% в прошлом году и 1,72 в отчетном году.

В практике экономического анализа часто ис пользуется показатель рентабельности продаж, рассчитанный по чистой прибыли, поэтому рассмотрим влияние факторов именно на этот показатель.

Совокупное влияние факторов: -0,0070.

Таким образом, видно, что на рентабельность продаж (по чистой прибыли) наибольшее отрицательное влияние (0,0060 единиц) оказало снижение чистой прибыли на 1080 тыс. руб., а увеличение выручки от продажи на 10266 тыс.руб. также снизило рентабельность продаж на 0,0010 единиц.

Рентабельность продаж также можно представить в виде следующей модели:

где Rp - рентабельность продаж;

N - выручка от продажи;

КР - коммерческие расходы;

Из этой факторной модели следует, что на рентабельность продаж влияют выручка от продажи, себестоимость проданных товаров, коммерческие расходы и управленческие расходы.

Проведем факторный анализ рентабельности продаж торговой организации по данным за три года. Поскольку за исследуемый период организация не имела управленческих расходов, то при проведении факторного анализа рентабельности продаж влияние данного фактора на результативный показатель учитывать не следует. Таким образом, формула (2) примет следующий вид (формула (3)):

Для расчета влияния факторов на результативный показатель используем формулы (4-7) и метод цепной подстановки.

1. Влияние изменения выручки от продажи на рентабельность продаж:

2. Влияние изменения себестоимости продажи на рентабельность продаж:

3. Влияние изменения коммерческих расходов на рентабельность продаж:

4. Совокупное влияние факторов:

Результаты факторного анализа рентабельности продаж обобщим в таблице 2.

Таблица 2. Факторный анализ рентабельности продаж

Показатели Первый год Второй год Третий год
Исходные данные, тыс.руб.
1 .Выручка от продажи 156286 180097 190363
2.Себестоимость проданных товаров 121410 137516 141683
3.Коммерческие расходы 31668 36879 42631
4. Прибыль от продаж 3208 5702 6049
5. Рентабельность продаж 2,05 3,17 3,18
6.Изменение рентабельности продаж к переменной базе +1,12 +0,01
Влияние факторов на изменение рентабельности
7. Выручка от продажи +12,95 +5,22
8.Себестоимость проданных товаров -8,94 -2,19
9.Коммерческие расходы 2,89 3,02
10.Совокупное влияние факторов +1,12 +0,01

Данные таблицы 2 показывают, что на протяжении трех лет в торговой организации имеет место рентабельность продаж, которая с каждым годом увеличивается. За последние два года направления влияния факторов не изменились. Так, рентабельность сложилась только под воздействием наращивания объема продаж - в прошлом году размер влияния составил 12,95%, а в отчетном году значительно меньше - 5,22%. Рост себестоимости и коммерческих расходов вызвал снижение рентабельности. Как видим, в отчетном периоде влияние объема продаж и себестоимости ослабело, а коммерческих расходов - несколько усилилось.

Рентабельность продаж часто используется (является одним из факторов) при факторном анализе различных интегральных показателей эффективности деятельности организаций. Рентабельность коммерческого предприятия характеризуется системой показателей, между которыми существуют взаимосвязь и взаимозависимость. В свою очередь каждый из показателей рентабельности складывается под воздействием тех или иных процессов, происходящих в деятельности организации. Для проведения факторного анализа рентабельности продаж предварительно обобщим данные бухгалтерского баланса (среднегодовые величины), отчета о прибылях и убытках и справочные данные (таблица 3).

Таблица 3. Исходные данные торговой организации

Показатели Условные обозначения Прошлый год Отчетный год Изменения В % к прошлому году
Основные и оборотные средства, тыс. руб. F + E" 40455 53823 + 13368 133,0
Оборотные активы, тыс. руб. Е 15836 18655 + 2819 117,8
Запасы, тыс. руб. 3 8310 8808 + 498 106,0
Выручка от продажи, тыс. руб. N 180097 190363 +10266 105,7
Издержки обращения, тыс. руб. * 1 36879 42631 + 5752 115,6
Чистая прибыль, тыс.руб. Р, 4352 3272 -1080 75,6
Расходы на оплату труда, тыс.руб. и 13256 21072 + 7816 159,0
Среднесписочная численность работников, человек Я 411 396 15 96,4

Исследуем взаимосвязи и пропорции между основными экономическими показателями, характеризующими хозяйственно-финансовую деятельность организации по данным таблицы 4.

Таблица 4. Показатели эффективности деятельности торговой организации

Показатели Условные обозначения Прошлый год Отчетный год Отклонения В % к прошлому году
1. Рентабельность выручки от продажи P/N 0,0242 0,0172 0,0070 71,1
2. Рентабельность основных и оборотных средств P/(F+E) 0,1076 0,0608 0,0468 56,5
3. Рентабельность издержек обращения Р/1 0,1180 0,0768 0,0412 65,1
4. Фондоотдача основных и оборотных средств руб. N/F+E 4,4518 3,5368 0,9150 79,4
5. Скорость обращения оборотных активов, оборотов N/E 11,3726 10,2044 1,1682 89,7
6. Доля оборотных активов в имуществе E/F+E 0,3914 0,3466 0,0448 88,6
7. Скорость обращения товарных запасов N/3 21,6723 21,6125 0,0598 99,7
8. Доля товарных запасов в оборотных активах 3/Е 0,5248 0,4722 0,0526 90,0
9. Издержкоемкость выручки от продажи I/N 0,2048 0,2239 +0,0191 109,3
10. Прибыль на одного работника Р„/Я 10,5888 8,2626 2,3262 78,0
11. Издержкоемкость выручки от продажи I/N 0,2048 0,2239 + 0,0191 109,3
12. Производительность труда N/R 438,192 480,715 + 42,523 109,7
13. Фондооснащенность трудовых ресурсов F+E/R 98,431 135,917 + 37,486 138,1
14. Средняя заработная плата U/R 32,253 53,212 + 20,959 165,0
15. Зарплатоемкость выручки от продажи U/N 0,0736 0,1107 + 0,0371 150,4

Можно установить различные взаимосвязи рентабельности продаж с экономическими показателями, приведенными в таблице 4, выявить и измерить влияние факторов на изменение его значимости.

Рентабельность продаж зависит от степени использования основных и оборотных средств:

Уровень эффективности использования имущества в отчетном году сократился на 0,0468 единицы, что вызвало снижение рентабельности продаж на 1,05%. А вот скорость оборачиваемости имущества влияет, согласно модели, обратно пропорционально, т.е. замедление оборачиваемости средств ведет к росту рентабельности продаж. Однако этот фактор не оказал существенного влияния (0,0035 единицы или 0,35%).

Фондоотдача основных и оборотных средств может быть представлена в следующем виде:

Скорость обращения оборотных средств зависит от оборачиваемости товарных запасов, которые являются главным элементом оборотных средств, и доли товарных запасов в оборотных средствах. Выразим эту зависимость:

Рассмотренные выше три неравенства можно объединить:

Представленная модель рентабельности продаж выявляет её зависимость от величины, структуры и оборачиваемости основных и оборотных средств. Рентабельность продаж увеличивается в большей степени, если выполняется требование соотношения темпов роста таких показателей, как скорость обращения товарных запасов, доля товарных запасов в оборотных средствах, доля оборотных средств в имуществе, при котором темп роста первого показателя выше темпа роста последующего и выше ста.

У данной организации это соотношение составило: 99,7%, 90,0%, 88,6%, т.е. не выполняется первое неравенство. В организации имеет место замедление оборачиваемости товарных запасов. Посмотрим, как повлияли эти факторы на рентабельность продаж. Для этого используем метод цепной подстановки.

Влияние рентабельности основных и оборотных средств:

0,0137-0,0242 = -0,0105.

Влияние доли оборотных средств в имуществе:

0,0154-0,0137 = + 0,0017.

Влияние скорости оборота товарных запасов:

0,0155-0,0154 = +0,0001.

Влияние доли товарных запасов в оборотных активах:

0,0172-0,0155 = +0,0017.

Совокупное влияние:

0,0105 + 0,0017 + 0,0001 + 0,0017 = -0,0070.

Согласно факторной модели, последние три фактора будут оказывать на рентабельность продаж обратное воздействие, т.е. их рост будет снижать результативный показатель. Эта закономерность прослеживается и в наших расчетах. Замедление оборачиваемости товарных запасов привело к росту рентабельности продаж на 0,01%, а снижение доли оборотных средств в имуществе, товарных запасов в оборотных активах повысило рентабельность продаж на 0,17% и 0,17%.

Рентабельность продаж зависит также от рентабельности издержек обращения и издержкоёмкости выручки, что может быть отражено следующим образом.

Снижение рентабельности издержек сократило рентабельность продаж на 0,85%, а рост издержкоёмкости повысил результативный показатель на 0,15%. Темпы роста рентабельности продаж, издержек обращения и издержкоёмкости продаж составили: 71,1%; 65,1%; 109,3%. Следовательно, не соблюдается соотношение, при котором темп роста рентабельности продаж выше темпа роста издержек обращения и издержкоёмкости продаж.

Заменив в уравнении 12 показатель рентабельности продаж на составные элементы из уравнения 11, получим в результате преобразований развёрнутую систему, в которой рентабельность увязывается как с эффективностью использования основных и оборотных средств, так и с издержками обращения:

Из пяти факторов, рассмотренных ранее, отрицательное воздействие оказало только снижение рентабельности издержек обращения.

Следующим этапом анализа рентабельности продаж является рассмотрение эффективности использования основных и оборотных средств в увязке с показателями использования трудовых ресурсов. Фондоотдачу основных и оборотных средств можно представить как частное от деления производительности труда на фондооснащённость труда:

Повышение производительности труда способствовало росту фондоотдачи основных и оборотных средств, а повышение фондооснащенности труда, наоборот, снизило фондоотдачу.

Производительность труда может быть представлена как частное от деления средней заработной платы одного работника на уровень фонда заработной платы к выручке от продажи (зарплатоёмкость выручки):

Подобное влияние факторов объясняется тем, что темп роста расходов на оплату труда (159,0 %) значительно выше темпа роста выручки от продажи (105,7%) при сокращении среднесписочной численности работников на 3,6 %.

В свою очередь средняя заработная плата на одного работника может быть выражена как частное от деления прибыли на одного работника на рентабельность расходов на оплату труда:

Такое влияние факторов объясняется тем, что темп роста средней заработной платы на одного работника (165,0 %) более чем в два раза выше темпа роста прибыли на одного работника (78,0 %).

Заменив в формуле 15 показатель производительности труда на значение средней заработной платы на одного работника (формула 16) и сделав преобразование получим следующее уравнение:

Правильное использование трудовых ресурсов предполагает опережающий темп роста производительности труда по сравнению с темпом роста сред ней заработной платы на одного работника.

На анализируемом предприятии это требование не соблюдается и темп роста производительности труда (109,7%) значительно ниже темпа роста средней заработной платы на одного работника (165,0 %), т.е. соотношение этих показателей составило (0,665 %).

Путём преобразований рассмотренных ранее соотношений выведем зависимость рентабельности основных и оборотных средств от ряда показателей:

Рентабельность основных и оборотных средств растёт, если: темп роста рентабельности издержек обращения больше темпа роста издержкоёмкости выручки от продажи; темп роста производительности труда больше темпов роста фондооснащённости труда и средней заработной платы на одного работника. На данном предприятии темпы роста этих показателей составили соответственно: 65,1 %; 109,3 %; 109,7 %; 138,1 %; 165,0 %, т.е. пропорции не соблюдаются.

Из рассмотренных ранее соотношений путём преобразований выведем зависимость показателя рентабельности продаж от величины прибыли, издержек обращения, основных и оборотных средств и их структуры, трудовых факторов:

Из этого равенства вытекает, что условия повышения рентабельности продаж следующие:

1. Темп роста выручки от продаж больше темпов роста основных и оборотных средств, численности работников, расходов на оплату труда.

2. Темп роста прибыли больше темпа роста издержек обращения, а рентабельность издержек обращения больше темпа роста издержкоёмкости товарооборота.

3. Темп роста оборачиваемости товарных запасов больше темпов роста доли товарных запасов в оборотных средствах, темп роста доли товарных запасов больше темпа роста доли оборотных средств в имуществе.

Приведенные системы позволяют изучить взаимосвязи и взаимозависимости между отдельными показателями рентабельности. Они позволяют также определить силу воздействия отдельных элементов на целый ряд качественных показателей хозяйственной деятельности организации, таких как фондооснащенность труда, производительность труда, средняя заработная плата на одного работника и других.

Для определения влияния отдельных факторов на увеличение показателя рентабельности продаж по сравнению с прошлым годом на 0,0020 %, используя способ цепной подстановки, предварительно составим таблицу 5.

Таблица 5 Алгоритм расчета рентабельности продаж при различных условиях

Факторы 1 Прошлый год 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Отчетный год
1. Рентабельность издержек обращения 0,1180 0,0768 0,0768 0,0768 0,0768 0,0768 0,0768 0,0768 0,0768 0,0768
2. Издержкоемкость выручки от продажи 0,2048 0,2048 0,2239 0,2239 0,2239 0,2239 0,2239 0,2239 0,2239 0,2239
3. Прибыль на одного работника 10,5888 10,5888 10,5888 8,2626 8,2626 8,2626 8,2626 8,2626 8,2626 8,2626
4. Рентабельность расходов на оплату труда 0,3283 " 0,3283 0,3283 0,3283 0,1553 0,1553 0,1553 0,1553 0,1553 0,1553
5. Зарплатоемкость выручки от продажи 0,0736 0,0736 0,0736 0,0736 0,0736 0,1107 0,1107 0,1107 0,1107 0,1107
6. Фондооснащенность труда 98,431 98,431 98,431 98,431 98,431 98,431 135,917 135,917 135,917 135,917
7. Доля оборотных активов в имуществе 0,3914 0,3914 0,3914 0,3914 0,3914 0,3914 0,3914 0,3466 0,3466 0,3466
8. Скорость обращения товарных запасов 21,6723 21,6723 21,6723 21,6723 21,6723 21,6723 21,6723 21,6723 21,6125 21,6125
9. Доля товарных запасов в оборотных активах 0,5248 0,5248 0,5248 0,5248 0,5248 0,5248 0,5248 0,5248 0,5248 0,4722
10. Рентабельность продаж 0,0242 0,0157 0,0172 0,0134 0,0284 0,0189 0,0137 0,0154 0,0155 0,0172

В анализируемой организации соотношения темпов роста показателей, приведенные в формуле 19 не соблюдаются, поэтому большая часть рассматриваемых факторов повлияла на рентабельность продаж отрицательно (таблица 6).

Таблица 6. Обобщение влияния факторов на рентабельность продаж

Таким образом, четыре из девяти факторов повлияли на снижение рентабельности продаж, и среди них наиболее существенное влияние оказали зарплатоемкость выручки от продажи и рентабельность издержек обращения.

Подводя итоги исследования рентабельности продаж, можно отметить следующее. Рентабельность продаж, рассчитанная по чистой прибыли, снизилась в отчетном году на 0,007 единицы, или на 18,9% за счет сокращения чистой прибыли при одновременном росте выручки от продажи.

Основными резервами роста рентабельности продаж исследуемой торговой организации являются: снижение себестоимости, коммерческих расходов, издержкоемкости; рост выручки от продажи, валовой прибыли (дохода); ускорение оборачиваемости имущества и капитала. Руководству необходимо добиваться, чтобы выручка от продажи и валовой доход были постоянно выше их значений предшествующих лет. Для этого нужно приобретать товары для реализации в полном соответствии со структурой и объемом спроса, повышать торговую надбавку в пределах платежеспособного спроса покупателей.

Литература

1. Анализ финансовой отчётности: учебное пособие/Под ред. О. В. Ефимовой, М. В. Мельник.- М.: Омега-Л, 2004.- 408 с.

2. Донцова, Л. В. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие/Л. В. Донцова, Н. А. Никифорова. - М.: Издательство "Дело и Сервис", 2003. -336 с.

3. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб./Л.Т. Гиляровская [и др.].-М.: ТКВелби, Изд-во Проспект, 2006.-336С.

4. Любушин, Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. / Н. П. Любушин. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. -448с.

5. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.: учебное пособие 7-е изд./ Г. В. Савицкая. - МН: "Новое знание", 2002. - 704 с.

6. Шеремет, А. Д. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций/ А. Д. Шеремет, Е. В. Негашев. - М.: ИНФРА-М, 2003. -237 с.

7. Экономический анализ в торговле: учебное пособие / Под ред. М.И. Баканова. -М.: Фи нансы и статистика, 2004. - 400 с. «