Рецепт тушеных кабачков с овощами и мясом. Кабачки, жареные с мясом

1. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера, предварительно освободив его от семечек. Если кожура слишком толстая, срезаем и ее.


2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а чеснок – просто меленько нарубим.


3. Кусочки мяса при нарезке сделаем чуть-чуть меньше кубиков, получившихся из кабачка.



5. Теперь пришла очередь мяса. Отправляем его на сковородку. Хорошо обжариваем со всей сторон, а потом доводим до готовности, постоянно помешивая.


6. Почти последний ингредиент – собственно, кабачок! Отправляем кубики на сковороду и готовим их до того состояния, чтобы они отдавали золотистым цветом и кое-где даже прижарились.


7. Наконец, в конце жарки добавляем немного кориандра. Эта приправа буквально объединит кабачки с мясом, и вам будет казаться, что вы едите то ли «кабясо», то ли «мясачок». В обоих случая будет очень вкусно!


8. Кабачки, жаренные с мясом готовы! Приятного аппетита!!!


Такое блюдо страсть как любит свежую, ароматную зелень. Если вы подадите его прямо в сковороде, снабдив мелко порезанным лучком, петрушкой или кинзой, все отведавшие кушанье будут вам признательны за столь вкусное блюдо.

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке (можно также порезать кубиками или соломкой). Мясо промыть и порезать кубиками небольшого размера.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Добавить морковь и жарить на небольшом огне еще несколько минут до мягкости овощей.
  3. Добавить в сковороду измельченное мясо, перемешать и увеличить огонь до максимального. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты. Затем убавить огонь до среднего и готовить мясо с зажаркой, помешивая, до полного выпарения жидкости.
  4. Влить в сковороду около 150 мл бульона или чистой воды, довести до кипения и накрыть крышкой (оставив проем для выхода пара). Тушить свинину около 1 часа при слабом кипении воды, а говядину в пределах полутора часов до мягкости. Если в процессе тушения воды выкипает — можно по чуть-чуть добавлять ее в сковороду.
  5. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить из в кипящую воду на минуту. Слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и дать им полностью остыть. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.
  6. Кабачки тщательно вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Если вы используете старые кабачки — с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена. Чеснок очистить и очень мелко порезать или натереть на мелкой терке. Зелень нашинковать острым ножом.
  7. Добавить в сковороду с мясом кабачки, с помидорами и половиной чеснока, посолить, поперчить и перемешать (при необходимости долить немного кипятка). Тушить кабачки с мясом около получаса при слабом кипении под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
  8. Спустя указанное время добавить вторую половину чеснока, измельченную зелень, перемешать и снять с огня. Оставить рагу из кабачков с мясом настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом.

Тушеные кабачки с овощами и мясом

Свинину моем и режем кусочками. Подсаливаем, кладем специи и обжариваем. После того, как выделившаяся жидкость испарится, добавляем нарезанный лук, чеснок, готовим минут 10, а затем кладем и кабачок, порезанный брусочками. Когда все ингредиенты подрумянятся, выкладываем нарезанные помидоры. После этого огонь уменьшаем и вливаем около 30 мл воды. Тушим до готовности мяса. Практически в конце, когда мясо станет мягким, добавляем сладкий перец, солим и кладем специи. Как только перчик станет мягким, огонь можно выключать.

Кабачки, тушеные с рисом и мясом

  • куриное мясо – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 120 г;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, специи.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным мясом, нарезанным кубиками, минут через 15 выкладываем измельченные кабачки. Тушим на малом огне примерно четверть часа под закрытой крышкой. Потом добавляем хорошо промытый рис. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты на 2 см. Подсаливаем и тушим до готовности риса. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 40 г;
  • помидоры – 400 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», в чашу наливаем масло и помещаем мясо, порезанное кусочками. В процессе жарки несколько раз перемешиваем его при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты. Кабачки очищаем от шкурки, при помощи ложки удаляем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Морковку с луком также чистим и измельчаем. Помидоры нарезаем дольками. Предварительно их лучше обдать кипятком и снять с них кожицу. Через 30 минут от начала процесса обжаривания добавляем в мультиварку лук с морковью и обжариваем еще минут 10. После этого выкладываем помидоры и кабачки. Для нежности еще можно добавить сметанку. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим еще минут 7. Теперь данный режим выключаем, а выбираем «Тушение» на 1 час. Практически в самом конце, минут за 5 до сигнала, бросаем измельченный чесночок, зелень и перемешиваем.

Кабачки, тушеные с мясом в сметане

  • куриное филе – 650 г;
  • кабачок – 400 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Курицу тоже режем небольшими кусочками. Очищенный лук меленько крошим. На разогретую сковороду выкладываем сначала курицу, жарим ее на сильном огне без крышки, иногда помешивая, до румяности. В конце солим и посыпаем специями. Потом помещаем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном. На том же масле обжариваем и кабачки, а в конце также солим и приправляем специями по вкусу, а затем перекладываем в кастрюлю к курице. Последним обжариваем измельченный лучок. Если масла осталось совсем мало, то подливаем еще. Отправляем лучок к остальным ингредиентам и перемешиваем. Вливаем в кастрюлю воду, кладем сметану и измельченный чеснок с зеленью. Снова хорошо перемешиваем и тушим минут 10 на умеренном огне.

Мясо тушеное с кабачком и перцем

Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему — это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами. в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук — порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

Ингредиенты рецепта:

  • мясо свинины (филе) — граммов 600 — 700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
  • кабачок,
  • перец сладкий и помидор — по 1 шт.,
  • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
  • штуки 4 средних морковок,
  • постное масло для обжарки,
  • соль и черный перец — по желанию.

Приготовление блюда из мяса

Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди — морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, «жижу». Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5 — 10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

С помидорами всё как обычно — просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3 — 4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть «живыми» и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

Кабачки, тушеные с мясом

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Молодой цуккини – 1 или 2;
  • Свежая петрушечка – 30 г;
  • Молотый черный перчик – по вкусу;
  • Сметанка – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Схема приготовления такая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок;
  2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
  4. Меленько нашинковываем петрушку;
  5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
  8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

Ингредиенты для четырех человек:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Молодой цуккини – три штуки;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Свинина – полкило;
  • Чесночок – три зубчика;
  • Репчатый лучок – головка;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Морковка – одна;
  • Два лавровых листика;
  • Вода.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
  4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.


Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.


Кабачки в духовке с мясом и помидорами

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

Потребуется:

  • По 150 г. свинины и сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
  • Приправы, перчик и соль.

Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
  2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
  3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
  4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
  5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
  6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
  7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
  8. Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
  9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
  10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.

Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

Видео: Простой рецепт кабачков со свининой

Кабачки в моей семье любят все, и в летний сезон блюда из этого овоща постоянно присутствуют в нашем меню. Предлагаю приготовить тушёные кабачки с мясом. Данное блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру. Например, мой муж ест без гарнира, и специально для него я добавляю кабачков побольше. Дочь, напротив, предпочитает дополнить блюдо макаронами или картошкой и использует его как подливу. А мне вкусно в любом варианте. В этот раз я готовила с телятиной.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.

Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть, добавить мясо и немного обжарить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Посыпать солью и приправой.

В стакане воды размешать томатную пасту, добавить в кастрюлю и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить мясо 35-40 минут, до мягкости.

Пока будет тушиться мясо, нарезать кабачки. Подойдёт любой вариант крупной нарезки, я предпочитаю полукружками.

Когда мясо будет легко прокалываться вилкой, можно добавлять кабачки, обязательно посолить и поперчить. По желанию, в зависимости от количества кабачков, можно добавить ещё воды, но не забываем про то, что кабачки при тушении также выделят много сока.

Тушить кабачки с мясом 15 минут - до мягкости кабачков. Мелко нарезать чеснок и добавить его в самом конце. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.

Очень вкусные и ароматные тушёные кабачки с мясом подать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Кабачки – это один из самых популярных продуктов в летний период. У этих овощей множество поклонников, т.к. они низкокалорийные, сытные, богаты витаминами. Их нежный, не слишком выраженный вкус значительно расширяет спектр блюд, где может быть задействован овощ. Но чаще обычного его тушат, чтобы сохранить в нем как можно больше питательных веществ и сделать еду максимально полезной. Научитесь вкусно и оригинально готовить кабачки разными способами.

Как вкусно приготовить кабачки тушеные с овощами - рецепты с фото

Приготовить кабачки совсем не сложно, ими почти невозможно испортить никакое блюдо. Вкус этих овощей универсальный, нейтральный, не кислый, не соленый, не перченый. Их сложно пережарить, сжечь, поскольку кабачки имеют нежную, чуть водянистую структуру, а потому быстро готовятся и не пригорают. Хозяйки могут их тушить, жарить, запекать, консервировать на зиму, делать на их основе суфле, муссы, пиццы, запеканки и даже десерты.

Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами: овощами, всевозможным мясом, любыми соусами, заправками, специями. Нет ни одного продукта, с которым они бы вызвали вкусовой диссонанс. Ознакомьтесь с несколькими рецептами блюд, включающих этот овощ, с использованием разных способов приготовления (запекания в духовке, тушения в мультиварке, жарки на сковороде). Наборы ингредиентов выбирайте по вкусу: кабачки с куриным филе, мясным фаршем, овощами, сметанной заправкой, на овощном бульоне, с томатной пастой, в собственном соку.

С баклажанами и мясным фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 300 г фарша мясного;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Как готовить:

  1. Тщательно вымойте овощи, просушите на полотенце.
  2. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу, вбейте яйцо, перемешайте.
  3. Смажьте противень растительным маслом.
  4. Потрите кабачки и баклажаны в одну емкость, перемешайте.
  5. Если хотите, чтобы запеканка была не сплошной, а порционной – не натирайте овощи на терке, а порежьте их кольцами.
  6. Выложите массу на противень (предварительно смазанный растительным маслом) равномерно по всей поверхности.
  7. Положите сверху слой фарша (тонким слоем). Если же хотите, чтобы фарша было много, предварительно обжарьте его на сковороде.
  8. Нарежьте помидоры колечками и тоже выложите сверху.
  9. Обильно натрите сыр на «кабачковую пиццу».
  10. Запекайте в духовке до готовности.

С картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл овощного бульона (по желанию);
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель, кабачки помыть, высушить на полотенце.
  2. Порезать овощи кубиками.
  3. Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать, поджарить на растительном масле в чаше мультиварки на программе «Жарка» или при любом высокотемпературном режиме. Готовить до золотистого цвета.
  4. Сюда же добавить нарезанные кабачки и картофель. По желанию, залить овощным бульоном, чтоб получилась подливка.
  5. Выдавить в смесь чеснок. Посолить, приправить любимыми специями. Тщательно перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  6. Готовить в режиме «Тушение» или «Жарка» (зависит от того, хотите ли вы, чтобы они получились тушеными в бульоне или слегка подрумяненными).

Курица с молодыми кабачками в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г кабачков (молодых);
  • 700 г куриного филе;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г моркови (1 крупная);
  • 1 луковица (крупная);
  • растительное масло;
  • соль, приправы для курицы.

Как готовить:

  1. Лук почистить, вымыть, порезать кубиками.
  2. Поджарить его на растительном масле.
  3. Почистить морковь, помыть, порезать тонкими кольцами (желательно, чтобы сама морковь была тонкой, если ее диаметр слишком большой, можете разрезать кружочки пополам).
  4. Добавить ее к луку, жарить 3 минуты, помешивая.
  5. Вымыть и порезать маленькими кусочками куриное мясо.
  6. Положить курицу к моркови и продолжать жарить (примерно 7 минут до закладывания кабачков).
  7. Помыть, порезать кубиками кабачки.
  8. Выложить их к курице и другим овощам, влить немного воды, уменьшить огонь. Тушить 15 минут.
  9. За 5 минут до готовности добавить сметану, тщательно все перемешать.
  10. Подавайте блюдо из кабачков тушеных с овощами, курицей и сметаной, горячим, со свежей зеленью. Для пикантного вкуса сверху можете натереть сыр.

Сколько калорий в кабачках прошедших кулинарную обработку?

Кабачки – это очень полезный овощ, который независимо от его возраста, содержит в себе большое количество питательных веществ, органических кислот, минералов, клетчатки, витаминов В и С. Он один из самых диетических продуктов. Калорийность кабачка составляет лишь 23-25 ккал, что делает его выбором номер один для диетических столов, одобренных Министерством здравоохранения.

Однако такой показатель калорийности относится к сырым кабачкам, а не к блюдам из них, поскольку эти овощи способны впитывать до 100 % жира, в котором готовились. Это необходимо учитывать при подсчете калорий, выборе способа приготовления. К низкокалорийным продуктам относятся те, что не превышают 100 ккал. Так, калорийность кабачков:

  • жаренных на растительном масле (при большом его количестве на сковороде) составит 700-800 ккал на 100 г продукта;
  • в виде кабачковой икры с томатной пастой, морковью, луком, тушеными на сковороде с добавлением масла, будет 92-100 ккал;
  • тушеных с овощами и взбитым яйцом, составит 70-80 ккал; запеченных в духовке – 40-60 ккал;
  • свежих, тертых в салат с огурцами и салатной заправкой – 50 ккал.

Видео рецепт приготовления с помидорами и морковью на сковороде

Популярным блюдом, востребованным среди хозяек, является кабачковая икра, приготовленная с помидорами, луком, морковью, а иногда – и грибами, тушеная на сковороде с добавлением растительного масла и специй. Это прекрасное блюдо станет сытным украшением обеденного стола летом и прекрасной закуской зимой, если икру правильно обработать и закатать в банки. Как готовить этот замечательный продукт, смотрите в видео: