Рецепты пшеничной каши на воде и молоке. Польза и вред продукта

Вкусную пшеничную кашу можно варить не только на плите, но еще в духовке и мультиварке. В продаже есть крупа цельнозерновая и дробленая, что влияет на консистенцию готового блюда. Покупать продукт рекомендуется в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть пшеничные крупинки на целостность, однородность и наличие в них посторонних примесей.

Рассыпчатая пшеничная каша в кастрюле

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.

Варить рассыпчатую кашу следует из цельных крупинок. Такой продукт продается под названием «Полтавская крупа». Она бывает 4-х видов (от №1 до №4), что соответствует их размеру. Для приготовления рассыпчатого гарнира подойдет любая.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 230 г;
  • вода – 0,6 л;
  • масло (сливочное) – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Крупинки переберите, удалив сорные примеси (если есть), пересыпьте в толстостенную кастрюлю.
  2. Влейте 2/3 жидкости, перемешайте, поставьте на средний огонь.
  3. Когда закипит, перемешайте, убавьте пламя до минимума, накройте крышкой, варите до испарения воды. Об этом будут свидетельствовать воронки, образующиеся на поверхности.
  4. Влейте оставшуюся жидкость, помешайте, поставьте кастрюлю на рассекатель на медленный огонь. Варите до испарения жидкости.
  5. Посолите по вкусу, добавьте масло. Перемешав, оставьте настаиваться на протяжении 20 минут.

Рецепт для мультиварки

  • Время: 1-1,5 часа.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Сварить пшеничную кашу на воде можно и сладкую. Она получается более жидкой, похожей на десерт благодаря добавкам в виде фруктов, ягод, сухофруктов.

Чтобы блюдо было полезнее, замените сахарный песок жидким натуральным медом.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 230 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сухофрукты – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Крупинки тщательно промойте 2-3 раза. Смешайте с остальными компонентами.
  2. Пересыпьте в чашу мультиварки, варите на режиме «Каша» или «Приготовление круп».
  3. После завершения программы проверьте блюдо. Если оно получилось слишком густым или сухим, разбавьте горячей водой.

Артек в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт пшеничной каши часто используют для приготовления самостоятельного гарнира, поскольку в нем присутствуют овощи. К моркови, луку по желанию можно добавить помидоры, кабачки и свежую белокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • «Артек» – 1,5 ст.;
  • луковица, морковка – по 1 шт.;
  • вода (или бульон) – 3 ст.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Крупинки промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Пересыпьте в огнеупорную емкость.
  3. Лук с морковкой почистите, помойте, обжарьте до мягкости на небольшом количестве постного масла. Если будете готовить с другими овощами, то их тоже добавьте к луково-морковной зажарке и слегка обжарьте.
  4. Смешайте овощную смесь с кашей, влейте воду, перемешайте.
  5. Поставьте в духовку, готовьте 1 час при 200 ˚С. Поле завершения приготовления оставьте в духовке настаиваться 20 минут.

Блюдо с мясом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Каша, варенная по этому рецепту, является самостоятельным полноценным блюдом. Для ее приготовления можно использовать свинину, курицу или говядину на свое усмотрение. По желанию можно мясо отварить, а бульоном заменить воду.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 0,23 кг;
  • мясо – 0,25 кг;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • вода – 0,6 л;
  • лавровый лист, перец черный (душистый) – по вкусу;
  • чеснок, соль, масло (растительное).

Способ приготовления:

  1. В казане с толстым дном пассеруйте измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавьте тертую на крупной терке морковку.
  2. После размягчения овощей положите мясо, порезанное небольшими кубиками, выдавленный чеснок. Жарьте до испарения жидкости. Если мясо не успеет приготовиться, добавьте немного воды и продолжите обжарку.
  3. Всыпьте промытую крупу, влейте жидкость, добавьте специи, лаврушку, перемешайте. Установите медленный огонь, накройте казан крышкой, варите 20 минут.
  4. Огонь выключите, дайте блюду настояться в течение 15 минут.

Видео

Пшеничную крупу крупного и мелкого дробления. Именно пшеничную крупу недооценивают в качестве полезного и вкусного продукта для блюд ежедневного домашнего меню, отдавая прерогативу приготовления дошкольным учреждениям и больницам. А ведь приятная, нейтральная на вкус крупа богата белками, углеводами, пищевыми волокнами.

Она прекрасно комбинируется с рыбой, мясом, субпродуктами. Из пшеничной крупы можно приготовить массу недорогих оригинальных блюд.

Сколько времени варится пшеничная крупа

Среднее время варки пшеничной крупы - 15-20 минут. Если выбран продукт крупного дробления, время увеличивается на 5-7 минут. Срок приготовления зависит и от жидкости, на которой варится крупа. Молочная каша варится дольше, чем гарнир на воде. Если блюдо предполагает томление, время готовки может быть увеличено до 40 минут.

Польза крупы

Бюджетный продукт содержит вещества, полезные для пищеварительной системы, работы сосудов и сердца. Незаменимые аминокислоты, витаминно-минеральный состав улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Диетологи рекомендуют регулярно включать блюда из пшеничной крупы в рацион. Ее достоинства:

  • Легко усваивается;
  • Это источник долгих углеводов, которые не превращаются в жир, а способствуют выработке энергии;
  • Полезна для ослабленного организма;
  • Содержит большой процент витаминов группы В, витамин Е;
  • Быстро насыщает, улучшает пищеварение.

Инструкция по варке пшеничной крупы

Существует два основных способа варки: на воде и молоке. Первый позволяет приготовить гарнир или использовать крупу для многокомпонентного горячего блюда. Вторым способом варят каши на завтрак.

Варка на воде

Ингредиенты:

  • Крупа - 1 стакан;
  • Вода - 2,5 стакана;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло сливочное для заправки.

Приготовление:

  • Крупу промыть холодной водой;
  • Залить 2,5 стаканами свежей воды;
  • Довести до кипения, снять пену;
  • Посолить, варить на самом малом огне, прикрыв крышкой, 15-20 минут. Периодически мешать.

Если добавить в приготовленную пшеничную крупу масло, она будет иметь менее плотную консистенцию после остывания. Продукт, предназначенный для диетического питания, можно не солить и не сдабривать маслом, а в качестве вкусовой добавки выбрать свежие ягоды или ягодные соусы, сухофрукты, орехи.

Варка на молоке

Ингредиенты:

  • Крупа - 1 стакан;
  • Молоко - 4 стакана;
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Крупу промыть;
  • Молоко довести до кипения;
  • Всыпать чистую крупу, сахар, соль;
  • Варить, помешивая, на минимальном огне, 30 минут;
  • Выключить огонь, накрыть крышкой, укутать, дать постоять еще 10 минут.

В молочную кашу тоже можно добавить кусочек масла. Это блюдо для завтрака, полезное детям и взрослым.

  • Вкусная и по-настоящему полезная каша получатся из качественного продукта. При выборе обращайте внимание на цвет и внешний вид дробленого зерна. Она должна быть однородной по размеру, светло-коричневой, без посторонних включений и грязи, без слипшихся комков и личинок насекомых. Проверьте упаковку на отсутствие повреждений и срок годности. Распечатанная крупа не должна иметь постороннего запаха.
  • Помимо воды и молока, пшеничную крупу можно готовить на овощном и грибном отваре: от такого союза блюдо только выиграет.
  • На полках торговых прилавков встречается пшеничная крупа цельнозерновая, крупного и мелкого дробления. Так называемая «Полтавская» крупа - продукт для приготовления гарниров. Готовые блюда получаются рассыпчатыми или с хорошо просматриваемыми отдельными зернами. Крупа «Артек» мелкого дробления предназначена для приготовления вязкой каши.
  • Сама крупа имеет нейтральный, чуть сладковатый, вкус. Поэтому любой продукт с выраженным вкусом, добавленный к пшеничной крупе, будет превалировать.
  • Густая пшеничная каша после остывания хорошо режется и держит форму. Из нее получаются аппетитные биточки на завтрак. Сформируйте битки нужной формы, обсыпьте их панировочными сухарями и обжарьте на сковороде. Золотистые пшеничные битки отлично смотрятся с яркой ягодной подливой.

Простые рецепты с пшеничной крупой

Чтобы отчетливо видеть и чувствовать ингредиент в составе блюда, выбирайте цельную пшеничную крупу или продукт крупного дробления. Вязкую консистенцию обеспечат мелко дробленые зерна.

Каша с грибами

Попробуйте просто обжарить любимые грибы с луком и перемешать их с готовой пшеничной кашей: будет вкусно. Но оригинальнее приготовить блюдо по следующему рецепту:

  • Отварить 0,5 кг измельченных грибов в 6 стаканах воды;
  • Обжарить большую луковицу;
  • Добавить к грибам промытую пшеничную крупу (1 стакан);
  • В загустевшую кашу положить лук и 80 г сливочного масла;
  • Переложить блюдо в огнеупорную посуду, поставить в нагретую духовку на 30 минут;
  • Полить маслом и подавать горячей.

Каша с мясом

Каша отлично сочетается с постным и жирным мясом, куриным филе и свининой. Можно готовить блюдо по принципу плова. Это отличная идея для полноценного обеда, ужина.

  • Обжарьте в казане нашинкованную морковь и лук (по 1-2 штуке);
  • Добавьте порезанное на кусочки мясо (полкило);
  • Добавьте пару зубчиков чеснока и обжарьте до полуготовности;
  • Залейте в казан 3 стакана кипятка, снова доведите до кипения;
  • Добавьте промытую крупу (1 стакан);
  • Готовить на малом огне, изредка перемешивая;
  • Почти готовое блюдо закрыть крышкой, выдержать 2-3 минуты, выключить огонь;
  • Не открывая крышку, дать блюду настояться и «отдохнуть» четверть часа.

Салат с пшеничной крупой

Для этого рецепта понадобится пшеничная крупа из цельных зерен.

Приготовление:

  • Отварить стакан крупы, остудить;
  • Нарезать крупный помидор, 1 сладкий перец, 1 зеленое яблоко;
  • Смешать все с крупой;
  • Для заправки смешать соль, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку, растительное масло.
  • Перемешать заправку с салатом и дать постоять в холодильнике полчаса.
Рейтинг: (4 Голосов)

Каждая хозяйка старается накормить своих домочадцев вкусно и сытно, поэтому особое внимание уделяется кашам. Съев такое блюдо за завтраком, можно получить заряд энергии на целый день. А в обед или за ужином каша станет полноценным гарниром к мясным и рыбным яствам. Сегодня мы выясним, как варить пшеничную кашу.


Кулинарные хитрости

Чаще всего на наших столах встречается гречневая, рисовая или овсяная каша. Остальных представителей злаковых культур мы стараемся игнорировать, но совершенно зря. Не менее вкусной и сытной получается рассыпчатая пшеничная каша на воде.

Начинающие хозяйки думают, что каша – это самое простое блюдо, которое можно сварить в два счета. Но только опытные повара знают - даже обычную кашу можно испортить маслом, что противоречит известной пословице.

Для начала давайте выясним некоторые особенности варки пшеничной каши. Консистенция готового блюда зависит от основы и пропорций жидкости:

  • рассыпчатая;
  • жидкая;
  • вязкая.

Если вы хотите сварить именно рассыпчатую кашу, то за основу лучше взять фильтрованную воду.

На заметку! Рассыпчатой получится томленая крупа. После варки кашу ставят в духовой шкаф или укутывают теплой тканью для распаривания.

Вязкими получаются каши, сваренные на молочной основе. Можно молоко разбавлять фильтрованной водой. Чтобы сварить жидкую пшеничную кашу, не нужно быть именитым шеф-поваром. Достаточно добавить больше воды, чем это предусмотрено рецептурными пропорциями.

Как и сколько?

Вы уже поняли, что не так просто варится пшеничная каша. Пропорции воды помогут вам добиться желаемой консистенции гарнира. Принято брать 1 часть крупы и 2 части фильтрованной воды. То же самое касается и молочных основ.

Вот еще один насущный вопрос: крупу сразу заливать водой или засыпать после доведения жидкости до состояния кипения? Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от ваших предпочтений. Можно крупу сразу залить фильтрованной водой и поставить на плиту или же всыпать пшенку после закипания.

В любом случае длительность приготовления берет отсчет от точки кипения. После доведения жидкости до состояния кипения пшеничная крупа до полной готовности варится в среднем 15-20 минут.

На заметку! Опытные кулинары советуют готовить каши из пшенки в толстостенной посуде, желательно казане. Не менее вкусной получается каша пшеничная в мультиварке на воде. Благодаря кухонному агрегату каша не пригорит и получится рассыпчатой.

Пшеничная каша в качестве блюда для завтрака может быть дополнена сухофруктами, сиропом, джемом, сгущенным молоком, орехами, кусочками свежих ягод или фруктов. Уникальный, практически нейтральный вкус пшеничной каши делает ее незаменимым гарниром для овощных, рыбных и мясных блюд.

Кладовая рецептов

Каши – неиссякаемый источник углеводов, которые заряжают наш организм энергией. Если съесть порцию пшеничной каши за завтраком, вы будете полны сил и бодры весь день. Давайте рассмотрим подборку лучших и простых рецептов приготовления каши из пшенки.

Универсальный рецепт

Многие хозяйки считают, что универсальным гарниром для блюд, приготовленных из мяса или рыбного филе, является пшеничная каша на воде. Готовить ее достаточно просто, но не забывайте об установленных пропорциях. На 1 часть пшенки мы берем 2 части фильтрованной воды.

На заметку! После закипания воды на поверхности появляется пенка. Ее обязательно нужно снять шумовкой. Вместе с пенкой уходят частицы пыли и грязи, которые содержались в крупицах пшенки.


Состав:

  • 0,3 кг пшеничной крупы;
  • 600 мл фильтрованной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • по вкусу соль.

Приготовление:


Невероятно вкусно и полезно!

Пшеничная каша на молоке варится точно так же, как и на фильтрованной воде. Если готовить кашу исключительно на молочной основе, то она получится вязкой. Можно разбавить молоко в равных пропорциях водой.

Если вы хотите полезно и вкусно накормить детей, добавьте в молочную пшеничную кашу тыквенную мякоть. Такого вы еще не пробовали!

Состав:

  • 150 г пшеничной крупы;
  • по вкусу сливочное масло и соль;
  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 л коровьего молока жирностью в 2,5%.

Приготовление:


Делимся секретами

В последнее время кухонные гаджеты существенно упростили жизнь хозяек на кулинарном поприще. Можно приготовить ароматную, рассыпчатую и невероятно вкусную пшеничную кашу в мультиварке. Рецепт ее ничем не будет отличаться от приготовления крупы на плите, но за исключением следующих нюансов:

  • пропорции пшенки и жидкости определяем мультистаканами;
  • перед варкой мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом;
  • обязательно открываем клапан;
  • выбираем подходящий режим в соответствии с моделью кухонного гаджета;
  • для приготовления пшеничной каши подойдут варианты «Мультиповар», «Молочная каша», «Рис-крупа».

Многие хозяйки не любят варить каши, потому что совершенно не знают как их правильно готовить. Мы подскажем вам необходимые пропорции и расскажем, как быстро можно сварить на воде вкусную пшеничную кашу. В результате у вас получится полезный и питательный гарнир.

Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 550 мл;
  • – 35 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пшеничную крупу перебираем и замачиваем в кипятке на 10 минут. В небольшой казанок наливаем воду и высыпаем подготовленную пшеничку. Затем бросаем щепотку поваренной соли и растительное маслице. Перемешиваем содержимое ложкой и томим кашу до выкипания всей жидкости. Теперь аккуратно снимаем посуду с плиты и оставляем блюдо доходить еще в течение 15 минут, накрыв сверху крышкой.

Как сварить вкусную рассыпчатую пшеничную кашу на воде в микроволновке?

Ингредиенты:

  • пшеничная чистая крупа – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль мелкая.

Приготовление

Итак, разберемся, как же правильно сварить пшеничную кашу на воде. В стеклянную глубокую посуду высыпаем хорошо промытую крупу, солим по вкусу, заливаем водой и бросаем сливочное маслице. Теперь накрываем тарелку крышкой и ставим примерно на 15 минут в микроволновую печь. Затем, аккуратно открываем дверцу прибора, вынимаем кашу, перемешиваем, укутываем в теплое шерстяное одеяло и настаиваем примерно 10 минут.

Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пшеничная чистая крупа – 1 ст.;
  • вода очищенная –3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • – 65 г.

Приготовление

Пшеничную крупу промываем несколько раз и выкладываем в чистую мультиварочную чашу. Заливаем необходимым количеством теплой воды, подсаливаем по вкусу и закрываем крышку прибора. На дисплее выставляем программу «Крупа» или «Каша» и засекаем примерно 20 минут. Через 5 минут, аккуратно открываем мультиварку и шумовкой снимаем с поверхности всю поднявшуюся пену. За 7 минут до окончания варки бросаем в кашу мелко нарезанное сливочное маслице и хорошенько все перемешиваем. После сигнала готовности, открываем крышку и пробуем пшеничную рассыпчатую кашу на воде на вкус. Если вам кажется, что крупа не разварилась, а осталась твердоватой, ставим ее еще на 10 минут, выбрав режим «Подогрев».

Рецепт пшеничной каши на воде прост, а сама крупа имеет более чем демократичную стоимость, эти характеристики и выводят кашу в топ одних из набирающих обороты блюд. Раньше пшеничную кашу можно было встретить на столах повсюду, затем ее постепенно сдвинули крупы, которые начали повсеместно привозить из-за рубежа, но со временем, когда возращение к истокам родной кухни стало трендом, многие рестораны русской кухни вспомнили об этой незатейливой крупе. Мы также решили последовать за новым модным течением и рассказать о том, как правильно варить пшеничную кашу на воде.

Приготовление пшеничной каши на воде

Мы начнем с самого минималистичного и простого рецепта каши, список ингредиентов которого включает лишь саму крупу, воду и немного масла. Специи вы можете выбрать и добавить на свое усмотрение самостоятельно.

Схема приготовления настолько проста, что даже не нуждается в подробном предварительном описании требуемых ингредиентов, достаточно запомнить пропорцию 1:2. Перед началом приготовления пшено всегда необходимо хорошо промыть. Такая подготовка избавит крупу от мучнистого налета и сора, делая ее рассыпчатой. Еще одним способом очистки пшеничной крупы поможет стать предварительное обваривание, в рамках которого крупу сперва варят до закипания жидкости, затем воду сливают и вливают свежую.

Промытую пшеничную крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости, добавьте соль или сахар. Сколько варить пшеничную кашу на воде? Примерно 20 минут: 10 минут после закипания, а после еще 10 после добавления кусочка масла. Затем крупу убирают и оставляют под крышкой.

Пшеничная каша в мультиварке на воде

В мультиварке каша готовится по аналогичному принципу и исходя из таких же пропорций: на один мультистакан крупы приходится два мультистакана воды. Сперва крупу промывают, а затем пересыпают в чашу мультиварки и сразу заливают водой. Специи также добавляются сразу же, а вместе с ними в чашу отправляется и кусочек . Не хотите использовать сливочное масло – берите растительное, главное, чтобы в блюде был жир, который будет препятствовать слипанию зерен. На устройстве выберите режим «Каша», мультиварка выставит время автоматически. После сигнала, оставьте пшеничную кашу дойти еще 10 минут.

Каша из пшеничной крупы на воде может получиться гораздо более насыщенной вкусом. Перед добавлением крупы, обжарьте измельченный репчатый лук и чеснок прямо в чаше, добавьте щепотку и смешайте ароматную зажарку с крупой. Затем добавьте воду и продолжите приготовление по схеме описанной выше.

Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

Варьировать консистенцию всегда можно увеличивая или уменьшая общее количество жидкости. Мы расскажем о рецепте рассыпчатой пшеничной каши, а любители вязких каш могут добиться желаемого эффекта, добавив еще стакан воды сверху.