Рекомендации по совершенствованию товарного ассортимента. Рекомендации по совершенствованию ассортимента исследуемого предприятия

Ассортимент кафе «Московское» включает блюда общеевропейской кухни, и достаточно оптимален по сырьевому набору и способам тепловой обработки, нет так называемой «перенасыщенности меню», что значительно облегчает выбор потребителям. Главная ставка кафе не на широту ассортимента, а на высокое качество блюд.

Текст меню кафе можно дополнить литературными текстами и фотографиями блюд.

Залог популярности и прибыльности любого предприятия - искусство менять меню настолько часто, чтобы не успевать надоедать потребителям одним и тем же перечнем блюд, но и не отказываться от фирменных предложений и своеобразной классики, пользующейся устойчивым спросом. Оставаться статичными, невосприимчивыми к переменам - значит терять потребителей. При том количестве ресторанов, кафе и баров, которые открываются в настоящее время, однообразие и постоянство ассортимента вряд ли добавят предприятию популярности. Внесение изменений в меню, которое считается визитной карточкой любого предприятия питания, - самый простой путь преобразования, не требующий ни серьёзных дополнительных затрат, ни привлечения нового производственного персонала, ни остановки в работе.

В каждом предприятии по-разному подходят к кулинарным преобразованиям. Одни вносят изменения в меню практически еженедельно (в т.ч. "блюдо дня"; еженедельное специальное предложение от шеф-повара, включающее одно или несколько новых блюд), другие изменяют рецептуру и оформление обозначенных в меню блюд и предлагают потребителям что-то новое раз в два-три месяца (что характерно для кафе «Московское»), третьи регулярно вносят в меню сезонные новинки (частичные сезонные изменения меню).

В кафе «Московское» нет сезонного колебания меню, несмотря на то, что с конца весны практически все предприятия переходят на летнюю кухню: нежирные горячие блюда из рыбы, птицы и морепродуктов с лёгкими низкокалорийными соусами, жаренные на гриле мясо и рыба, холодные супы, разнообразные холодные закуски (в том числе свежие овощные и фруктовые салаты), всевозможные блюда из овощей, разнообразные холодные смешанные напитки с использованием натуральных соков и морсов, чай и кофе со льдом. Блюда содержат много зелени. Заметнее всего сезонные изменения отражаются на летнем меню: фруктовые и ягодные десерты, желе и муссы, молочные и фруктовые коктейли, сезонные ягоды, мороженое и десерты из него пользуются устойчивым спросом. Летом спрос на мороженое повышается более чем вдвое. Мороженое подаётся или в чистом виде, или в составе десертных блюд и коктейлей. Не являясь основным блюдом меню, мороженое приносит предприятиям ощутимую прибыль (во многих случаях более 300%), что тем более заметно летом.

Большим спросом в жаркие дни пользуются холодные супы: в летнем меню многих предприятий можно увидеть окрошку, свекольник или сладкие супы из свежих плодов, ягод или цитрусовых, а также национальные блюда, например, испанский гаспаччо. Сезонные ягоды используются как в оформлении, так и в приготовлении блюд, и всё чаще - для приготовления свежих соков. Свежие соки готовят не только из ягод и фруктов, но и из овощей (моркови, огурцов).

В летний период, когда на рынке появляются свежие фрукты, овощи, грибы, закупочная цена их снижается, и себестоимость летних блюд оказывается в среднем на 30-40% ниже, чем зимних.

Кафе «Московское» необходимо также ориентироваться на сезон года. Это способствует разнообразию меню и возможном увеличении некоторых групп блюд в зависимости от сезона года. Например, в летнее время кафе необходимо расширять ассортимент мороженого.

Летний сезон - время спада на ресторанном рынке. Количество посетителей резко сокращается. Чем больше разнообразных блюд включено в летнее меню, тем выше вероятность того, что потребители найдут в нём блюда, отвечающие их предпочтениям.

Можно выделить специальную летнюю страничку в меню.

Сезонная особенность подбора ассортимента связана и с экономическими причинами и возможностью закупки тех или иных продуктов в разное время года по разным ценам. Ценовая политика предприятия предполагает определённый уровень цен в меню в течение всего года. Поэтому замена одних блюд другими нередко связана с колебанием закупочной стоимости продуктов. На переменах в меню отражаются сезонный вылов рыбы и морепродуктов, появление на рынке недорогих свежих грибов и местных ягод, урожай овощей и фруктов.

Об изменениях в меню следует сообщать потребителям: помещать информацию о новых блюдах в разделе меню "Блюда от шеф-повара", на доске у барной стойки, стикерсах на столах: эта информация будет замечена гораздо раньше, чем просто вписанные в меню новые блюда. Предложение кулинарных новинок в первую неделю после их появления по себестоимости или в один из дней бесплатно в виде дегустационных порций принесёт предприятию значительный доход.

Гастрономическая концепция предприятия должна быть подчинена законам рынка. Из меню кафе должны исчезать блюда, пользующиеся плохим спросом (данные блюда были выявлены в ходе изучения реализованного спроса). На основании ежемесячного анализа продаж в меню должны вноситься коррективы, и заменяться блюда с высокой себестоимостью, пользующиеся у посетителей минимальным спросом.

При составлении банкетного меню предприятия в последнее время практикуют предложение "специальных блюд" или "блюд на заказ", "блюд на заказ по любому рецепту" (чаще всего это запечённые целиком осетры, поросята, дичь и пр.); в некоторых случаях можно варьировать размеры порций. Украшением банкетного стола выступают фруктовые композиции.

Формирование ассортимента продукции и составление меню предприятий общественного питания должно осуществляться на основании данных маркетинговых исследований, которые в кафе «Московское» не проводятся.

При крайней ограниченности и неиспользованности первичной информации о клиентах (то есть отрывочных сведений о поведении и мнений клиентов, поступающих от необученного персонала) в общественном питании, вторичная информация о потребительском контингенте отсутствует вовсе. Под вторичной маркетинговой информацией в данном случае понимается точный анализ статистики и динамики продаж, а также оперативно-экспериментальное управление ценами и рекламой.

Получение первичной и вторичной информации о рынке должно быть единым, взаимосвязанным процессом, представляющим собой следующее:

  • - изучение потребительского поведения;
  • - изучение статистики продаж (отдельных ассортиментных позиций, типовых комбинаций блюд и напитков, ценовых показателей, расчёт пропорции "продукт - реклама - цена - качество - спрос");
  • - сравнительная оценка активности предложения (активность рекомендаций заданных блюд и напитков через обслуживающий персонал, удельный вес внутренней рекламы и средств наглядного оповещения клиентов);
  • - проведение маркетинговых опросов;
  • - анализ рейтинга популярности торговой концепции предприятия в ряду сходных концепций;
  • - анализ цен на сходные по качеству блюда и напитки к максимального числа конкурентов с учётом сравнения всего ряда конкурентных преимуществ в области рекламы и сервиса;
  • - экспериментальное предложение (ввод новых ассортиментных позиций и тематических меню и программ);
  • - оценка эффективности проведения дегустаций, рекламных презентаций и ввода специальных ценовых предложений;
  • - оценка возможностей для разработки новой продукции с учётом позитивной реакции клиентов на экспериментальный ассортимент (поиск новых поставщиков, технологического оборудования, новых форм обслуживания);
  • - адресное интервьюирование (в основном касающееся потенциальных крупных заказчиков);
  • - регистрация спонтанных оценок клиентами качества и потенциальных возможностей предприятия.

В качестве стимула к заполнению анкет потребителям может быть предложен определённый подарок или купон на скидку, которые вручают вместе со счётом в обмен на заполненный листок.

В ходе анализа потребительского сегмента было выявлено, что услуги кафе направлены в основном на средний ценовой сегмент. Для того, чтобы сделать доступными «дорогостоящие» блюда кафе для данного ценового сегмента необходимо предусмотреть блюда с несколькими выходами. Соответственно, чем меньше выход, тем ниже цена на блюдо, и тем доступнее оно для среднего ценового сегмента.

Политика изменения ассортимента может базироваться на двух подходах:

Горизонтальное изменение. Одна из составляющих политики горизонтальной диверсификации. Представляет собой изменение ассортимента в рамках уже проводимой деятельности либо в аналогичных направлениях или выход на новые рынки без перехода на смежные уровни в рамках кооперации.

Комплексное изменение. Диверсификация в обоих направлениях.

Оценка эффективности того или иного подхода к построению ассортиментной стратегии должна основываться, в первую очередь, на исчислении возможного прироста прибыли полученного в связи с изменением ассортимента реализуемой продукции.

В соответствии с этим, расширение ассортимента может происходить на нескольких уровнях:

Увеличение позиций однородных товаров: завоз новых видов одежды, новых моделей, конфигурации и т. д.;

Внедрение разнородных материалов: развитие новых товарных направлений: поиск новых материалов для одежды;

Повышение уровня качества моделей одежды и совершенствование его оценки с помощью заказа моделей на заводе изготовителе;

Комбинация действий: проведение ассортиментных изменений на двух или трех уровнях одновременно.

Характеристику целесообразности выхода на тот или иной уровень расширения ассортимента необходимо рассматривать с позиции потребности в новых научно-исследовательских разработках и дополнительном финансировании.

К выгодам такого рода стандартизации товара следует отнести: снижение затрат на закупку, распределение, сбыт и обслуживание; унификацию элементов комплекса маркетинга; ускорение окупаемости капиталовложений и др. Неполное использование (в сравнении с дифференциацией) потенциальных возможностей рынка, недостаточно гибкая реакция маркетинга на меняющиеся рыночные условия в этом случае сдерживают нововведения.

Еще один важный элемент улучшения ассортимента и в целом товарной политики - изъятие из программы неэффективных товаров. Изыматься могут товары, морально устаревшие и экономически, неэффективные, хотя и, возможно, пользующиеся некоторым спросом. Принятию решения об изъятии или оставлении товара в программе организации предшествует оценка качества показателей каждого товара на рынке. При этом необходимо учитывать объединенную информацию со всех рынков, где они реализуются, чтобы установить реальный объем продаж и уровень рентабельности (прибыльности) в динамике, которые обеспечивает продавцу каждый из его товаров.

Главный вывод из сказанного относительно своевременного изъятия товара из ассортимента состоит в том, что продавец должен организовать систематический контроль за поведением товара на рынке, за его жизненным циклом. Только при таком условии будет получена полная и достоверная информация, позволяющая принимать верные решения. Для облегчения решения проблемы следует иметь методику оценки положения товара на различных рынках, где организация работает.

Принятие окончательного решения об изъятии товара из программы или о продолжении его реализации можно упростить, если уже на стадии продажи изделия установить требования к нему: уровень (норматив) окупаемости, объем продаж и/или прибыли (с учетом полных затрат на закупку). Если товар перестает отвечать этим критериям, то тем самым предопределяется и характер решения по его изъятию.

Исчерпавший свои рыночные возможности товар, вовремя не изъятый из продаваемой программы, приносит большие убытки, требуя несоразмерно получаемым результатам затрат средств, усилий и времени. Поэтому, если организация не будет иметь четкой системы критериев изъятия товаров из сбытовой программы, и не будет систематически проводить анализ реализуемых товаров, то его ассортимент неизбежно окажется «перегруженным» неэффективными товарами, со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями для организации.

Ассортимент верхней одежды расширяется как за счет создания новых видов одежды на заводах изготовителях где производиться закупка, так и за счет выпуска новых моделей традиционных видов изделия (пальто из нового материала). Например, ассортимент верхней одежды прочное место заняли куртки демисезонные, куртки осенние, шубы из норки, пальто замшевые.

Создание новых моделей одежды- результат постоянной деятельности моделирующих организаций, благодаря которой ассортимент одежды обновляется и расширятся. Огромную роль в развитии и обновлении ассортимента женской верней одежды принадлежит материалам. Производство женской верней одежды из различных материалов, имеющих высокий уровень качества способствует созданию разнообразных новых изделий для более полного удовлетворения потребителей. Оптимизации ассортимента должна базироваться на научной основе, учитывая реальные и разумные потребности.

Также существуют два основных вида причин невыполнения плана по ассортименту: внешние и внутренние. К внешним причинам относятся изменение спроса на отдельные виды товаров, состояния материально-технического обеспечения и т.д. Внутренние причины – это недостатки в ассортименте товара, простои, аварии, недостатки в системе управления.


Раздел 4 Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий

4.1 Структура товарооборота

Проанализировав товарооборот ИП Колпакова Т.И можно слать вывод, что предложенные мероприятия имеют важное значение для увеличения товарооборота.

Определён удельный вес групп товаров:

Удел. вес =

За 2007 год верхняя одежда

Удел. вес = = 34,5 %

верхняя одежда шубы

Удел. вес = % (1)

аксессуары

Удел. вес = = 4,5 % (1)

За 2008 год верхняя одежда


Удел. вес = = 30 % (1)

верхняя одежда шубы

Удел. вес = = 66,5 % (1)

аксессуары

Удел. вес = = 3,5 % (1)

За 2009 год верхняя одежда текстиль

Удел. вес = = 32 % (1)

верхняя одежда шубы

Удел. вес = = 64% (1)

аксессуары

Удел. вес = = 4 % (1)

Анализ структуры товарооборота показал что, ассортимент в отделе женская одежда постоянно изменяется и пополняется все новыми товарами. За счет ассортимента повышается и товарооборот. Наиболее полный ассортимент представлен верхней женской одеждой так как его наиболее активнее приобретают покупатели, поэтому от ассортимента верхней одежды зависит и прибыль предприятия. А остальные товары в отделах женской одежды представлены в меньшем количестве, но ассортимент тоже постоянно пополняется.Так аксессуары в соответствие с этим должны пополнять ассортимент товаров более разнообразными видами и новинками.

РК «Spark» - рекламная компания, действующая на рынке рекламных услуг города Мурманска. Было разработано предложение о размещении рекламных листовок магазина «Панда» в общественном транспорте, в печатных изданиях и каталогах. Таким образом, стоимость 1 дня составляет 360 рублей.

360*30 =10800 рублей в месяц

10800*12 =129600 рублей в год

Приобретен билборд стоимостью 7500 рублей. Также изготовлена флюорисцентная вывеска стоимостью 3000 рублей.

129600+7500+3000=140100 рублей.

4.3 Расчет рентабельности проекта

Целью любого предприятия является прибыль, она же соответственно является и важнейшим объектом экономического анализа. Однако, сам размер прибыли не может охарактеризовать эффективность использования предприятием своих ресурсов. Одним из основных показателей характеризующих эффективность работы предприятия является рентабельность. Рентабельность, в общем смысле, характеризует целесообразность затраченных ресурсов в отношении к вновь приобретенным (прибыли) ресурсам.

где, Rт - рентабельность

П – сумма

Т- обьем товарооборота

За 2007 год

Rт = % (1)

За 2008 год

Rт = % (1)

Rт = % (1)

Следовательно, можно сделать такой вывод, что прибыль с каждым годом растет за счет покупательского спроса женской одежды так же и увеличивается за счет прибыли и рентабельность отделов. За три года прибыль возврасла более чем в два раза, отделы стали намного рентабельнее по сравнению 2008 годом. Результаты деятельности отделов женской одежды имеют положительную динамику, в частности чистая прибыль увеличилась за анализируемый период на 1450000 тыс.руб. Анализ показателей рентабельности свидетельствует об эффективности предложенных мероприятий.


Заключение

В процессе развития российской экономики особую значимость приобретает такая важная форма реализации товаров как, розничная торговля.

Розничная торговля – это торговля продовольственными и непродовольственными товарами поштучно или в небольшом количестве для личного (некоммерческого) использования потребителя. Осуществляется деятельность по реализации товаров и услуг конечным покупателям.

На предприятиях розничной торговли завершается процесс кругооборота средств, вложенных в производственные предметы потребления, происходит превращение товарной формы стоимости в денежную и создается экономическая основа для возобновления производства товаров. Здесь происходят постоянные количественные и качественные изменения, вызванные применением передовой технологии, совершенствованием техники и оборудования, методов управления, обеспечивающих повышение эффективности работы торговых предприятий и повышение культуры торговли.

Таким образом, экономическое значение розничной торговой сети состоит в ускорении движения и реализации товара, а так же сохранения его количества и качества на всем пути от производства до потребителя. Экономический аспект торговли проявляется в величине совокупного общественного продукта и национального дохода общества.

Формирование товарного ассортимента – это разработка и установление в определенном порядке номенклатуры товаров, образующих необходимую совокупность для торговли.

Одним из важных принципов формирования ассортимента товаров является обеспечение его устойчивости. При реализации товаров повседневного спроса соблюдение этого принципа имеет первостепенное значение.

Устойчивый ассортимент товаров в магазине обусловливает сокращение затрат времени покупателей на поиск товаров, позволяет стандартизировать все важнейшие торгово-технологические процессы и операции, организовывать их выполнение с минимальными затратами трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

Целью данного дипломного проекта являлась разработка программы развития коммерческой деятельности на примере ИП Колпакова Т.И.

Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:

Проанализирована текущая деятельность ИП Колпакова Т.И.;

Выявлены и проанализированы недостатки в деятельности ИП Колпакова Т.И.;

Были выявлены следующие недостатки:

Отсутствие основ мерчиндазинга в деятельности ИП Колпакова Т.И.;

Не оптимизирована работа с поставщиками;

Не эффективный метод подбора ассортимента товаров;

На основе анализа коммерческой деятельности, были выдвинуты предложения по ее совершенствованию, такие как:

Расширение ассортимента продукции;

Использование методов мерчендазинга;

Рационализирование работы с поставщиками;

В дипломной работе проведен расчёт эффективности совершенствования коммерческой деятельности ИП Колпакова Т.И. , который показал, что предложенные изменения положительным образом повлияют на факторы внутренней среды предприятия таких как: ассортимент продукции, удовлетворение покупательского спроса.

Выдвинутые решения предложены для реализации руководству ИП Колпакова Т.И. в качестве инструмента, для повышения устойчивости предприятия.

В заключении необходимо подчеркнуть, что проведение изменений в сфере менеджмента может служить серьезным механизмом поддержки и развития деятельности предприятия, таким образом, цель данного дипломного проекта достигнута.


Список использованных источников

1. Асаул, А. Н. Экономика недвижимости: учебник для вузов / А. Н. Асаул; Рос. акад. наук, Инт-т проблем регион. экономики. – СПб. : Гуманистика, 2003. – 405 с.

2. Алексеев, Н. С. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров. / Н. С. Алексеев – М. : Прогресс, переиздание, 2004. – 635 с.

3. Березин И.С. Маркетинг и исследование рынков./ И. С. Березин, - Москва: Русская деловая литература, 2001. - 416 с.

4. Брагин Л.А. Торговое дело./ Л.А. Брагин,- экономика и организация. М, ИНФРА - М, 2007.-325 c.

5. Брагин Л.А. Торговое дело./ Л.А. Брагин,- экономика и организация. М, ИНФРА - М, 2007.-325 c.

6. Балабанов, И. Т. Экономика недвижимости: учеб. пособие / И. Т. Балабанов. – СПб. : Питер, 2004. – 207 с.

7. Батяев, А. А. Справочник риелтора / А. А. Батяев. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 130 с.

8. Бодди, Д. Основы менеджмента / Д. Бодди, Пэйтон, Р. ; пер. с англ. под ред. Ю. Н. Каптуревского. - СПб. : Питер, 1999. – 816 с.

9. Виханский, О. С. Стратегическое управление: учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. / О. С. Виханский. - М. : Гардарики, 2002. - 296 с.

10. Власова В.М. Основы предпринимательской деятельности./ В.М. Власова - М.: “Финансы и статистика”, 2002.-236 c.

11. Виханский, О. С. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: 2-е изд. учебник / О. С. Виханский. – М. : Гардарики, 1996. – 416 с.

12. Голубков, Е. П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика / Е. П. Голубков. - М. : Финпресс, 1998. – 416 с.

13. Голощапов, Н. А. Недвижимость: Словарь – справочник / Н. А. Голощапов, С. И. Помазкова. – М. : ИТРК РСПП, 2000. – 424 с.

14. Гиркин В.А. О сущности торговли и природе кооперации. Учебник/ В.А. Гиркин М: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2000. - 230 с.

15. Грибовский, С. В. Оценка доходной недвижимости: учеб. пособие для вузов / С. В. Грибовский. – СПб. : Питер, 2001. – 336 с.

16. Горемыкин, В. А. Экономика недвижимости: учебник для вузов / В. А. Горемыкин. – 3-изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2003. – 836 с.

17. Кущенко, В. В. Девелопмент. Современная концепция развития недвижимости / В. В. Кущенко; Всерос. гос. налог. акад. М-ва РФ по налогам и сборам. – М. : Норма, 2005 – 367 с.

18. Красовский, Ю. Д. Организационное поведение: учеб. пособие для вузов / Ю. Д. Красовский. – М. : ЮНИТИ, 2003. – 472 с.

19. Коваленко, П. А. Сделки с недвижимостью: как выбрать агента, агентство и провести сделку на рынке недвижимости / П. А. Коваленко. – М. : Эксмо, 2009. – 192 с.

20. Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент / Ф. Котлер; пер с англ. ; под. ред. Л. А. Волковой, Ю. Н. Капттуревского. – СПб: Питер, 2001. – 752с.

21. Максимов, С. Н. Основы предпринимательской деятельности на рынке недвижимости. : учебник для вузов / С. Н. Максимов. – СПб. : Питер, 2000. – 263 с.

22. Рахман, И. А. Развитие рынка недвижимости в России: теория, проблемы, практика / И. А. Рахман. – М. : Экономика, 2000. – 294 с.

23. Соломон, М. Р. Поведение потребителя. Искусство и наука побеждать на рынке / М. Р. Соломон. ; пер. с англ. – СПб. : ДиаСофтЮП, 2003. – 784 с.

25. Юнацкевич, П. И. Маркетинг недвижимости: учеб. пособие / П. И. Юнацкевич; под. ред. А. Н. Мошинова. – СПб. : Сентябрь, 2002. – 264 с.

26. Сделки с недвижимостью: учеб. пособие / В. Г. Шебалин, О. К. Самохина, Е. Г. Шамонова, А. К. Кузьмина - М. : Омега-Л, 2006. – 210 с.

27. Оценка недвижимости: учебник для вузов / под ред. А. Г. Грязновой, М. А. Федотовой; Финансовая академия при Правительстве РФ, Ин-т проф. оценки. – М. : Финансы и Статистика, 2005. – 492 с.

Законодательные материалы

28. Водный кодекс Российской Федерации: офиц. текст. – М. : Омега– Л, 2007. – 64 с.

29. Градостроительный кодекс Российской Федерации: офиц. текст. – М. : Омега-Л, - 2009. – 101 с.

30. Гражданский кодекс Российской Федерации: офиц. текст. – М. : СПС Гарант, - 2008. – 211 с.

31. Жилищный кодекс Российской Федерации: офиц. текст. – М. : Кит, 2007. – 112 с.

32. Земельный кодекс РФ: офиц. текст. – М. : Омега-Л, 2007. – 120 с.

33. Лесной кодекс Российской Федерации: офиц. текст. – М. : Омега-Л, 2009. – 48 с.

Электронные ресурсы

34. О недрах [Электронный ресурс] : Закон Российской Федерации от 20.02.1992 г. № 2395-1 – Консультант Плюс: [сайт]. URL: www.consultant.ru/popular/nedr/ (21.05.2009).

35. О приватизации жилищного фонда в РФ [Электронный ресурс] : Закон Российской Федерации от 04.07.1991 г. №1541-1 – Консультант Плюс: [сайт]. URL: www.consultant.ru/popular/privat/ (21.05.2009).

36. О залоге [Электронный ресурс] : Закон Российской Федерации от 19.07.2007 г. №197 – Консультант Плюс: [сайт]. URL: www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=70029

37. О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним [Электронный ресурс] : Закон Российской Федерации от 23.11.2007 г. №268 – Консультант Плюс: [сайт]. URL: www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72743

38. О лицензировании отдельных видов деятельности [Электронный ресурс] : Закон Российской Федерации от 08.08.2001 г. №128 – КонсультантПлюс: [сайт]. URL: www.consultant.ru/popular/license/

39. Исследования по отраслям [Электронный ресурс] / РБК: [сайт]. URL: http://marketing.rbc.ru/

40. ООО «Квартирный вопрос» [Электронный ресурс] : [сайт]. URL: www.kv51.ru

41. ООО «Форос Недвижимость» [Электронный ресурс] : [сайт]. URL: www.foros.inc.ru

42. ООО «Риэлт» [Электронный ресурс] : [сайт]. URL: www.rieltnet.ru






Или места установки банкомата; в каком варианте, и на каких условиях предполагается работа с конкретным клиентом или другим банком. По мере развития в России электронных платежных систем актуальными становятся и вопросы налогообложения операций по пластиковым картам, вопросы экономического обеспечения тарифной политики банков и д.р. Для того чтобы ответить на поставленные вопросы, необходимо...




Только диверсифицировать предоставляемые российскими банками кредитные продукты коммерческими банками, с целью разработки эффективной кредитной политики, но и снизить кредитные риски. 2. Кредитная политика коммерческого банка Открытое акционерное общество «Восточный экспресс банк» 2.1 Анализ организации кредитования коммерческим банком Открытое акционерное общество «Восточный экспресс банк...

"Спортмастер" - это крупнейшая сеть магазинов спорттоваров в городе Новосибирске. Здесь по приемлемым ценам в широком ассортименте представлены коллекции спортивной обуви и одежды для всей семьи, всевозможные тренажеры для спортивных залов либо для занятий дома, спортивный инвентарь для летних и зимних видов спорта, командная спортивная форма и другие товары для спорта.

Линия детских спортивных товаров самая разнообразная - ролики, самокаты, велосипеды, снегокаты, лыжи, коньки, санки, настольные спортивные игры. Все изделия отличаются высоким качеством, эргономичны и надежны.

Совершенствование ассортимента товарной категории может осуществляться по следующим направлениям: сокращение, расширение, стабилизация, обновление. Данные виды направлений связаны между собой и зачастую дополняют друг друга.

Рассмотрим более подробно некоторые из направлений совершенствования ассортимента товарной категории.

Существует целый ряд причин, которые могут обусловливать необходимость сокращения ассортимента:

Падение спроса на товар;

Недостаток оборотных средств у магазина;

Низкая оборачиваемость товаров;

Изменение формата магазина (с более крупного на менее крупный) и др.

В условиях экономического роста сокращение ассортимента осуществляется, как правило, за счет дешевых продовольственных и непродовольственных товаров. В условиях кризиса, напротив, сокращение ассортимента осуществляется за счет дорогих, имиджевых товаров.

Расширение ассортимента предполагает количественные и качественные изменения в товарной категории, направленные на увеличение показателей ширины, глубины и новизны ассортимента.

Выделяют следующие причины, обусловливающие целесообразность расширения ассортимента товарной категории:

Рост спроса на товар;

Рост объемов производства товара;

Появление на рынке новых производителей данного товара;

Высокая оборачиваемость товара;

Благоприятные экономические условия;

Развитие магазина, его переход к более крупному формату и др.

Расширение ассортимента может происходить за счет обновления ассортимента при одновременном сокращении количества товаров, не пользующихся спросом.

Стабилизация ассортимента - это состояние ассортимента, отличающееся высокой устойчивостью и низкой степенью обновления.

Магазин «Спортмастер» регулярно расширяет и обновляет ассортимент предлагаемой продукции.

Ведь на рынке спортивных товаров «Спортмастер» предлагает своим покупателям товары мировых брендов, которые во многом зависят от моды, а мода, как всем известно, меняется из года в год. Тем более в наше время спорт стал частью личного стиля многих людей. С изменением моды на спортивную одежду, изменяются потребности и предпочтения покупателей.

Самой главной задачей «Спортмастера» является полное удовлетворение запросов потребителей, поэтому часто проводятся опросы среди клиентов, в которых выявляется, что именно не хватает в ассортиментном перечне предлагаемой продукции, как часто следует обновлять ассортимент.

Также основной причиной расширения ассортимента в магазине, является то, что в последнее время идет широкая пропаганда здорового образа жизни. Спорт стремительно врывается в нашу жизнь – социальная реклама, проведение различных соревнований, заинтересованность молодежи в спортивной жизни своих учебных заведений, открытие спортивных клубов и центров здоровья, эти причины становятся именно тем катализатором, который вносит в ассортимент магазина все новые и новые изменения.

Заключение

Можно подвести итог, что для совершенствования ассортимента магазина «Спортмастер» необходимо следующее:

Отражение в ассортименте новых тенденций;

Разнообразные скидки, подарки и бонусы;

Обновление и расширение самого ассортимента;

Привилегии для постоянных клиентов;

Печать журналов и справочников с информацией об ассортименте;

Сотрудничество с мировыми брендами спортивной индустрии;

Эффективная маркетинговая деятельность;

Разработка системы освещения, обеспечивающей световое разделение различных моделей спортивной одежды и спортивного инвентаря, а также позволяющей «прикрыть» устаревшие элементы конструкции магазина;

Отработка музыкального сопровождения работы магазина.

При этом следует учесть то факт, что когда человеческий мозг «перегружается» звуковым сопровождением, музыка подавляет способность покупателей оценивать товар. Некоторых потребителей музыка раздражает настолько, что они уходят из магазина, а другие, наоборот, совершают больше покупок, чем они планировали, так как их сопротивление заманчивым предложениям приобрести товар ослабевает;

Запахи – это самый быстрый способ изменения настроения посетителей магазина, так как обоняние оказывает сильнейшее влияние на эмоциональное состояние человека. Наиболее экономным методом наполнения магазина благоуханием являются ароматные полимеры, которые крепятся на обычные лампы и при нагревании начинают распространять выбранные запахи.

Другим направлением совершенствования коммерческой деятельности, которое можно порекомендовать для «Спортмастера» является расширение спектра услуг, предоставляемых сетью магазинов. Например, введение такой услуги для покупателей, как покупка спортивных товаров в кредит или в рассрочку.

При этом наиболее эффективным будет именно сочетание двух форм расчетов: в кредит и рассрочку, потому что кредит предполагает выплату процентов, а рассрочка – нет, однако при приобретении товара в кредит покупатель будет получать право на пользование товаром уже после внесения первоначальной суммы взноса, тогда как при приобретении товара в рассрочку покупатель получает право на товар только после внесения всей суммы стоимости.

При всех преимуществах кредита, тем более предлагаемого на выгодных условиях, нельзя отказываться от рассрочки, потому что она, во-первых, беспроцентная, во-вторых более простая, при этом позволяет подготовиться покупателю к сезону, зная что выбранная им модель, например, эксклюзивная, не будет приобретена другим покупателем. Рассрочка, таким образом, представляет собой одну из разнообразных форм финансирования.

Список литературы

1. Миронов, М.Г. Ваша конкурентоспособность / М.Г. Миронов. – М. : Альфа-пресс, 2014 – 160с

2, Никишкин В. В. Маркетинг розничной торговли. Теория и методология. ЗАО «Издательство «Экономика», 2013

3. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность. М.: ИВЦ, «Маркетинг», 2014

4. Платонов В.Н. Организация торговли: Учебное пособие.- Мн.: БГУ, 2015

5. Симонова А.П. «Ассортиментная политика фирмы», М: 2013.

6. Снегирева В. Розничный магазин. Управление ассортиментом по товарным категориям.- Спб.: Питер, 2014;

7. http://otherreferats.allbest.ru/marketing/00141362_0.html

8. http://student.zoomru.ru/ecoorg/analiz-deyatelnosti

9. http://www.asport.biz/articles0108.shtml

10. http://www.sportmaster.ru/


©2015-2019 сайт
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04

Обеспечение необходимого уровня обслуживания покупателя и рост основных экономических показателей торгового предприятия зависят от правильного формирования ассортимента товаров в магазине.

Ассортимент женской одежды в магазине «Людмила» весьма разнообразен. Одним из важных показателей характеризующий ассортимент товара в торговой организации является коэффициент устойчивости.

Из данного перечня товара представленного в таблице 6, выбирается в порядке убывания те группы товара, которые пользуется спросом покупателей.

Табл.6. Ассортимент товара магазина «Людмила» пользующийся устойчивым спросом у покупателей.

Показатели по ширине и глубине ассортимента в магазине «Людмила» имеют высокое значение коэффициента, что позволяет оптимально расширить ассортимент по третьей группе товаров (таблица 7). Коэффициент широты рассчитывается по формуле

Табл.7. Широта и глубина ассортимента магазина «Силуэт».

На основе полученных выше данных предлагаем расширить ассортиментную группу плащей до 16 различных моделей по цвету, размеру, фасону, с целью получения прибыли, а главное приобрести постоянных клиентов на эту группу товара. Эта группа товара пользуется спросом покупателей. Увеличив широту и глубину товара, возрастёт и коэффициент устойчивости.

Предлагается закрыть обувной отдел, так как цены не рассчитаны на покупателя средним уровнем достатка, тем самым не пользуется спросом у покупателей.

Освободившуюся площадь можно занять под отдел кожгалантереи тем самым расширить его.

Для наилучшего размещения товара и расширение торговой площади торгового зала «Женской одежды» целесообразно применять стеновое оборудование решётки, панели и витрины.

Чтобы не снижать уровень ассортиментной группы пальто предлагаем заключить договора с новыми поставщиками пальто из Санкт - Петербурга «Турба» и с зарубежными производителями. Сотрудничество с одним поставщиком пальто «Вермина» приводит к снижению спроса у покупателей, из-за однообразности моделей, что нежелательно, потому что этот товар находится в стадии зрелости и приносит организации хорошую прибыль.

Обновляемость ассортимента в магазине «Людмила» бывает каждую неделю. Блузки, юбки, брюки, трикотаж находятся в стадии зрелости, поэтому новинки появляются еженедельно.

Расчет можно произвести по группам товара представленных в таб/ №8.

Табл. 8 Обновляемость ассортимента магазина «Людмила».

В период сезонности товара той или иной группы предлагается не ходовой товар убирать на хранение, тем самым освобождать площади для сезонного товара. Ассортимент, который устаревает - продавать со скидками в 30%, что может ускорить реализацию товара.

Выводы

На сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество торгово-розничных организаций. Каждая из них занимается торговлей или оказанием, каких-либо видов услуг. Потребитель предъявляет всё новые, более изысканные требования к товарам. Покупатели хотят, чтобы купленные ими товары были более практичными, красивыми и долговечными. Торговые организации вынуждены удовлетворять постоянно возрастающие запросы своих клиентов. Вот почему коррекция ассортимента очень важна сегодня. Розничная торговля один из главных основных источников сфер обеспечения населения. На основе этого формируется товарное предложение и покупательский спрос, а также является источником поступления денежных средств. Торговля обеспечивает финансовую стабильность предприятия.

В этой отрасли хозяйственной системы сформировалась богатая конкурентная среда. Предпринимательская и инвестиционная активность в этой сфере самая высокая. В организациях розничной торговли завершается процесс кругооборота средств, вложенных в производство, происходит превращение товарной стоимости в денежной и создаётся экономическая основа для снабжения товарами. Здесь проходят постоянные и качественные изменения, вызванные методами управления, обеспечивающих повышение эффективности работы торговых организаций и повышением культуры торговли. Успех розничной торговли зависит от способности угодить клиенту - это уже аксиома.

В настоящее время увеличение ассортимента товара. Не всегда соответствует качеству и не отвечает современным мировым требованиям. Ошибки при выборе товара, незнание его свойств, характеристик, условий хранения, транспортирования, неправильная оценка качества могут обернуться для предпринимателя крупными потерями и убытками. Поэтому будущим предпринимателям необходимы основные представления о товароведении различных групп товаров. От неправильного формирования ассортимента влияющего на товарное предложение и потребительский спрос и многих других факторов, зависит социальная среда, экономика предприятия. Важно чтобы торговое предприятие привлекало внимание покупателя хотя бы раз и в дальнейшем в него желали зайти. Успех будет зависеть от широты и полноты ассортимента, а также цен соответствующих платёжеспособности потребителя. Важным фактором послужит и то где расположен магазин и какую площадь он занимает.

Рыночный успех отныне является критерием оценки деятельности отечественных предприятий, а их рыночные возможности предопределяют правильно разработанной и последовательно осуществляемой товарной политики. Именно на основе изучения рынка и перспектив его развития предприятие получает исходную информацию для решения вопросов, связанных с формированием ассортимента, его управлением и совершенствованием.

1. Ассортимент не очень велик, поэтому стоит расширить ассортимент, как минимум на 2-4 позиции.

2. Стоит улучшить качество обслуживания покупателей.

3. Так же начать рационально заказывать товар, и в первую очередь пополнять запасами товары со склада, а потом уже выставлять вновь пришедший товар или распределить силы работников равномерно на новый товар и на товар со склада.

4. Улучшить бдительность охраны, чтобы уменьшить кражи товара.

5. Проводить различные акции, мероприятия, дегустации для привлечения покупателей.

Для установления удовлетворенности покупателей качеством вкусовых товаров в ТЦ «РИО» гипермаркете «Лента»-118 мной было проведено исследование методом анкетирования покупателей данного гипермаркета. Я разработала анкету.


Заключение

В последнее время ассортимент и объемы реализации соленых, вяленых, сушеных и копченых рыбных товаров в России значительно выросли. На рынке соленых рыбных товаров, пользующиеся стабильным спросом у потребителя, а особенно к праздничному столу в виде "сельди под шубой" представлены различные их виды.

Покупателю иногда очень трудно выбрать качественную созревшую продукцию из этого большого многообразия. Если ранее были доступны рядовому потребителю только сельдь иваси, да копченая скумбрия, то теперь выбор различных соленых, сушеных, вяленых и копченых рыбных товаров достаточно большой и можно купить от балыка из осетрины до залома и воблы.

У производителя соленых и копченых рыбных товаров возникают соблазн подделать или увеличить объемы своей реализации за счет продажи несозревшей или перезревшей сельди, несозревшей и недоконченной рыбы и т.п.

Соленая рыба и рыбные изделия всегда имеют постоянный спрос даже независимо от уровня доходов покупателя и инфляции. Многие продавцы и производители пытаются обмануть покупателя именно при продаже этих продуктов питания и получают на этом некоторый доход. Обман за счет продажи рыбных товаров с дефектами, известные продавцу бывает очень часто. Например, очень часто реализуемая соленая рыба имеет такие дефекты, как лопанец брюшка, затхлость, кисловатый или гнилостный запах в жабрах, окисление жира, белый налет и т.п. Все эти дефекты указывают на то, что начинаются развиваться те или иные процессы в рыбе. В соленой сельди при безтузлучном хранении могут развиваться личинки сырной мухи. При отсутствии других дефектов, такую сельдь промывают тузлуком и реализуют.

Очень часто встречается фальсификация рыбных товаров. Основные виды фальсификации рыбных товаров, часто встречаемые на рынках России – ассортиментная и сортная.


Ruwikipedia.org

Учебник товароведения