Сальмонеллез. Симптомы у взрослого, лечение, как передается, инкубационный период, анализы, диета, осложнения

Сальмонелла – факультативная анаэробная бактерия, способная существовать как в обычной, так и в полностью лишённой кислорода среде. В роду 2 вида – Salmonella bongori и Salmonella enterica. Второй включает 6 подвидов и множество серотипов в каждом. Для понимания: серотип – это группа одновидовых сальмонелл, объединённых общей антигенной структурой, что важно для серологических методов диагностики. Большая часть серотипов Salmonella enterica является возбудителем таких заболеваний как брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез. Если первые 2 встречаются довольно редко, то последнее часто поражает людей любых возрастов. Знать симптомы сальмонеллеза у взрослых необходимо, чтобы дифференцировать заражение от других заболеваний со схожими признаками.

Сальмонелла – палочкообразная, грамотрицательная бактерия. Она не образует спор, движется за счёт расположенных по всему телу жгутиков. Сальмонеллез вызываю следующие серотипы сальмонелла энтерика: agona, enteritidis, typhimurium, heidelberg, newport и др.

Диаметр сальмонеллы 0,7- 1,5 мкм, длина 2-5 мкм. Бактерии устойчивы к воздействию извне. Срок их жизни в различных средах:

  • Вне живого организма сальмонелла может прожить максимум 7 дней.
  • В комнатной пыли бактерия может просуществовать до 90 дней.
  • Сальмонеллы в водоёмах живучи – остаются опасными до 120 дней.
  • Мясоколбасные изделия – в них бактерия живёт до 180 дней.
  • В мясе глубокой заморозки сальмонелла живёт до 1 года и более.
  • Бактерии в молоке живут – 10 дней в тепле и 20 дней в холодильнике.
  • Сальмонеллы в сливочном масле живут до 128 дней.
  • В яичном желтке/белке – привычном для нас месте обитания сальмонелл – бактерии могут существовать до года, а на скорлупе – не более 24 суток.

Температурный диапазон, необходимый для активного роста сальмонеллы — +35-37°С, выживает она и при +45°С. Таким образом, человеческое тело с его температурой – индивидуальный инкубатор для этой бактерии.

Если мясо хранится на нижней полке холодильника и в нём есть сальмонеллы, то они там не только живут, но и размножаются. Если такой продукт поставить вариться, то бактерия внутри куска будет жить ещё минимум 2 часа. Погибает она только при нагревании до +70°С (в течение 10 минут) и выше.

Разброс кислотности, при которой сальмонелла вполне нормально себя чувствует – pH 4,1 – 9,0. При этом, в 12-типерстной кишке человека этот показатель составляет 5,6 – 7,9, тонком кишечнике 7,2 – 7,5, а в толстом 8,5 – 9,0. Отсюда видно, что для сальмонеллы здесь почти идеальные условия для существования и размножения.

Причины заражения

Попасть в организм человека сальмонелла может алиментарным (фекально-оральным) путём, а также через прямой контакт с инфицированным объектом, которым становится или человек, или больное животное.

Носителями сальмонеллеза могут быть как люди, так и крупный рогатый скот, свиньи, куры, утки, гуси, собаки и кошки. Человеку достаточно погладить домашнего питомца, а потом, не помыв руки, что-нибудь съесть, и болезнь обеспечена.

Источников для заражения сальмонеллезом всего 4:

  • Некачественные продукты питания – молоко, яйца, мясо.
  • Загрязнённая вода – сальмонелла может попасть и в водопроводную воду, например, при прорыве трубы.
  • Больные животные.
  • Больные люди.

По данным ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), в конце XX — начале XXI века отмечен значительный рост заболеваемости сальмонеллезом. Связано это с появлением новых штаммов, устойчивых перед обычно назначаемыми при такой инфекции антибиотиками, дезинфицирующими растворами, а также нормально реагирующих на повышение температуры выше критического порога. Ещё одна наметившаяся угрожающая проблема – внутрибольничные эпидемии сальмонеллеза, которые часто становятся причиной высокой смертности грудничков в родильных отделениях роддомов.

Появление штаммов, устойчивых к антибиотикам, вызвано распространённой практикой самолечения. Сейчас такие лекарства отпускают только по рецептам, но так было не всегда. В результате бездумного применения антибиотиков в домашних условиях, без консультации с лечащим врачом, сальмонеллы адаптировались к ним и мутировали, что стало вызывать определённые трудности у врачей в назначении адекватного и эффективного лечения болезни.

Формы сальмонеллеза

Различают 5 разновидностей заболевания:

  • Гастроинцестинальная или локализованная.
  • Тифоидная (генерализованная).
  • Септико-пиемическая (генерализованная).
  • Субклиническая.
  • Внутрибольничная инфекция.

Все формы отличаются симптоматикой и тяжестью течения заболевания.

Гастроинцестинальный

Эта форма заболевания наиболее распространена. Признаки сальмонеллеза у взрослых проявляются в течение нескольких часов, максимум – пары суток после заражения и сначала напоминают обычную лихорадку:

  • Резкое повышение температуры до +39 градусов.
  • Озноб.
  • Общая слабость.
  • Головная боль.

Чуть позже присоединяются симптомы отравления – тошнота, многократная рвота, боль в эпигастрии. Ещё через несколько часов начинается понос.

Чем слабее заражение сальмонеллезом, тем смазаннее симптоматика. Например, рвота может быть однократной, симптомов интоксикации – резкого повышения температуры – почти нет, либо наблюдается небольшой подъём до 37,5, жидкий стул не более 5 раз в сутки.

Заражение сальмонеллезом формой средней тяжести характеризуется повышением температуры, рвотой, которая происходит несколько раз в течение дня, жидким стулом до 10 раз в сутки. Из-за обезвоживания, если не восполнять жидкость, дополнительно присоединяется тахикардия, понижение АД.

Тяжёлая гастроинцестинальаня форма сальмонеллеза характеризуется чётко выраженной интоксикацией, многократной рвотой, частым жидким стулом (более 10 раз в сутки) с примесью слизи и зловонным запахом. Также как и в средней форме, присутствуют тахикардия и стойкое снижение АД, дополнительно присоединяются нарушения в работе нервной и мочевыделительной систем.

В крови наблюдается повышение лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина, СОЭ в нормальных пределах, возможна тромобоцитопения. Если не обратиться к врачу, средняя и тяжёлая гастроинцестинальная форма заболевания может закончиться летальным исходом.

Тифоидный

Эта форма протекает несколько иначе. Среди симптомов тифоидного сальмонеллеза:

  • Небольшое повышение температуры и расстройство кишечника, которое проходит примерно через 2 суток.
  • Нарастание симптомов интоксикации (значительное повышение температуры). Лихорадка волнообразная, периоды жара сменяются нормой.
  • На третьи сутки присоединяется герпетическая, а на 6-7 – розеолезная сыпь. Обычно она локализуется на животе.
  • Примерно в это же время отмечается вздутие живота, печень и селезёнка увеличены.
  • Общее состояние – слабость, заторможенность, помрачнение сознания, изменения режима сон/бодрствование – днём сонливость, ночью бессонница, стойкое снижение АД, низкий пульс.

Высокая температура при тифоидной форме может продержаться до 3 недель.

Септико-пиемический

Встречается такая форма довольно редко и характеризуется как наиболее тяжёлая. Симптомы септико-пиемического сальмонеллеза у взрослых схожи с сепсисом:

  • Начало как при тифоидной форме, но довольно быстро происходит ухудшение состояния больного.
  • Сильная лихорадка, разброс суточных температур более 3 градусов.
  • Сильная потливость, озноб.
  • Печень и селезёнка увеличены.

Другие симптомы септико-пиемической формы сальмонеллеза зависят от места возникновения воспалительных очагов. Чаще всего страдают конечности и позвоночник, также возникают явления, похожие на сильную простуду (тонзиллит), воспаление лимфоузлов (лимфаденит), воспаление мозговых оболочек (менингит).

Субклиническая форма

Определить на глаз в этом случае заболевание сальмонеллезом невозможно, так как отсутствуют явные симптомы. При этом в крови присутствуют специфические антитела. Их количество показывает стадию бактерионосительства. Пока иммунитет такого человека борется с инфекцией, он остаётся её источником для окружающих.

Среди осложнений всех форм сальмонеллеза:

  • Гиповолемический шок (резкое снижение объёма циркулирующей крови).
  • Острая почечная и сердечная недостаточность.
  • Гнойные поражения суставов, сердца, мозга, печени, селезёнки, лёгких.

Прогнозы для гастроинцестинальной формы благоприятные, смертность составляет не более 0,3%.

Диагностика

Основывается на опросе пациента врачом. Здесь учитываются все симптомы, также проводится визуальный осмотр (язык, склеры, измерение температуры и давления), пальпация брюшины с определением контуров печени и селезёнки. Также специалист уточняет, в какое примерно время был последний приём пищи, и из каких продуктов он состоял.

Далее пациента отправляют на сдачу бактериологического анализа. В случае локализованной формы сальмонеллеза необходимо представить в лабораторию кал. В случае генерализованных – нужен анализ крови. Вторым по значимости, но, тем не менее, вполне информативным, идёт серологический метод. Он даёт верную картину только на 5 день заболевания сальмонеллезом, когда в крови больного уже есть антитела к сальмонелле. Диагностический титр выше, чем 1:200.

Также может быть назначена копрограмма для выявления силы воспалительного процесса и присутствия в кале слизи и крови.

Классическое лечение

Терапия подразделяется по формам заболевания. При кишечном сальмонеллезе не рекомендованы антибактериальные препараты – это сглаживает симптоматику и тормозит развитие инфекции, однако не приводит к ускоренному выздоровлению, как думают многие. При форме сальмонеллеза средней тяжести и тяжёлой обычно проводят госпитализацию. Она в обязательном порядке показана и при локализованном сальмонеллезе.

Лечение лёгкой формы

При первых признаках инфекции необходимо промыть желудок. Сделать это можно либо чистой кипячёной водой, либо раствором пищевой соды:

  • Дайте больному выпить 2 литра воды комнатной температуры либо раствора соды. Сделать это можно в несколько заходов с небольшим перерывом между ними.
  • Отведите больного в ванну и попросите, чтобы вызвал рвоту. Делается это просто – нужно завести в рот указательный и средний пальцы и надавить на корень языка.

Промывание проводится до тех пор, пока в рвотных массах не будет лишь чистая вода. До исчезновения симптомов сальмонеллеза и закрепления стула, больному необходимо принимать минерально-солевой раствор: хлорид калия (3,5 г) + сода (2,5 г) + глюкоза (20 г) + 1 л кипячёной воды. Максимальный объём жидкости не должен превышать 3% от массы тела больного.

Из питания исключаются:

  • Молоко.
  • Овощи, поставляющие в организм грубую клетчатку.
  • Зелень и фрукты.
  • Копчёности, соления, варения, маринады, специи.
  • Полуфабрикаты и фаст-фуд.
  • Всё жирное, включая бульоны, рыбу и мясо.
  • Сладости и сдобу.
  • Газированные напитки, включая минеральную воду.

Меню больного сальмонеллезом любой формы обязательно должно включать в себя следующие продукты:

  • Вчерашний и позавчерашний белый хлеб либо сухари из него.
  • Кисломолочные продукты с низким процентом жирности.
  • Картофельное пюре на овощном бульоне без масла.
  • Компоты, кисели.
  • Комбинированное пюре из бананов, моркови и яблок.
  • Каши, сваренные на воде – гречневая, манная, рисовая.
  • Обезжиренное мясо – индейка в измельчённом виде (котлеты на пару).
  • Обезжиренная рыба (навага, минтай, хек).

Диета при сальмонеллезе любой формы соблюдается в течение всей болезни и ещё месяц с момента исчезновения симптомов. Это необходимо для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Блюда из мяса и рыбы вводятся постепенно, сначала в виде маленьких кусочков в первых блюдах, затем в виде котлет. Предпочтение отдаётся отвариванию и приготовлению на пару. Жарить запрещается.

Лечение формы средней тяжести

Основывается на введении в организм больного сальмонеллезом минерально-солевых растворов для профилактики вымывания калия и обезвоживания. При плохом состоянии пациента их вливают внутривенно (не больше 50 мл/мин). Объём рассчитывает врач, исходя из того, сколько жидкости было потеряно. Растворы обязательно подогревают примерно до +38 градусов.

Чаще всего, при лечении формы сальмонеллеза средней тяжести, используются Квартасоль, Трисоль, Ацесоль и другие. В качестве очищающих средств назначают энтеросорбенты – Энтеросгель, Полифепан, Энтеродез. Они связывают токсины в кишечнике и удаляют их из организма естественным путём. При улучшении состояния и выходе на поправку рекомендована диета.

Лечение тяжёлой формы

Проводится по той же схеме, что и формы средней тяжести. При этом осуществляется строгий контроль за состоянием больного сальмонеллезом и количеством потребляемой и удаляемой из организма жидкости. Ситуацию можно считать переломной, если количество мочи за четверть суток превышает количество удалённой из организма жидкости в процессе дефекации.

Тяжёлая форма сальмонеллеза чревата развитием инфекционно-токсического шока. В такой ситуации врач назначает струйное внутривенное введение Преднизолона. Через некоторое время переходят на капельное введение и увеличивают объём препарата до 300 мг в сутки.

Также при лечении тяжёлой формы сальмонеллеза показаны энтеросорбенты. Их дают больному до 6 раз в сутки.

В крайне тяжёлых случаях, если велика вероятность развития вторичных инфекций, назначают один из антибиотиков группы фторхинолов – Ципрофлоксацин, Офлоксацин, Цефотаксим, Цефтриаксон.

Также традиционное лечение сальмонеллеза всех форм тяжести предполагает приём витаминных комплексов и препаратов, нормализующих кишечную микрофлору.

Народные рецепты

Лечить сальмонеллез, даже протекающий в лёгкой форме, самостоятельно нельзя. Связано это с тем, что человек не представляет, из-за чего у него поднялась температура, расстроился стул, была рвота. Если считать лёгкую форму сальмонеллеза проявлением обычного отравления, а в действительности все перечисленные реакции в организме больного происходят по причине интоксикации из-за частичной гибели сальмонелл, то можно порекомендовать следующее:

Для приготовления целебного настоя от сальмонеллеза лёгкой формы используйте следующие травы: донник белый и жёлтый, полынь горькая, цветки ромашки аптечной, цветки календулы, чабрец, тысячелистник, душица. Каждого компонента возьмите 1 часть и только полыни половину. Все смешайте вместе и хорошо измельчите. Далее приготовьте отвар или настой:

  1. Возьмите 2 ст. л. подготовленного сырья и залейте 1 стаканом кипятка.
  2. Для настоя – накройте стакан крышкой и укутайте полотенцем. Дайте настояться, пока не остынет, затем процедите.
  3. Для отвара – готовьте на водяной бане под крышкой в течение четверти часа, затем отставьте на 45 минут, после чего процедите.

Принимайте по 1/3 стакана трижды в день.

Любая форма сальмонеллеза – серьёзное, тяжёлое заболевание. Не занимайтесь самолечением, при первых признаках недомогания обратитесь к врачу и выполняйте все его предписания.

Сальмонеллезом называется острое кишечное заболевание инфекционного характера, которое вызывают бактерии рода сальмонелла.

Поражает сальмонеллез желудок и кишечник, а течение заболевания проходит с тифоподобной симптоматикой, в редких случаях по типу септических форм.

Сальмонелла способна выживать при низких температурах и прочих неблагоприятных условиях внешней среды. Распространителями данного заболевания являются птицы, домашние животные, также определенную роль играет человек, так называемый носитель (больной сальмонеллезом).

Заражение в основном происходит алиментарным путем, когда сальмонеллы попадают в организм с пищей. Происходит это из-за недостаточной или неправильной обработки продуктов, употребляемых человеком.

Симптоматика при различных формах сальмонеллеза

При поражении организма период инкубации длится от шести часов и до трех-четырех дней. Симптомы сальмонеллеза варьируются в зависимости от формы заболевания, которые бывают следующие:

  • Гастроинтестинальная: данное течение встречается наиболее часто, начинается внезапно с острой клинической картиной, появляется состояние интоксикации (чувство сильной слабости, мигрень, головокружение, температура тела возрастает до 39 градусов, начинается озноб). Появляются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, такие как рвота (сначала с непереваренной пищей, потом с водянистым содержанием), болезненные ощущения в области пупка и в желудке, появляется понос (кал пенистый, зеленого цвета со слизью). На языке возникает белый налет, при пальпации отмечается болезненность и вздутость живота, увеличение в размерах печени.

Симптомы сальмонеллеза, как правило, проходят в течение пяти — шести дней, однако, полное выздоровление наступает через две недели.
Различают легкое и тяжелое течение гастроинтестинальной формы сальмонеллеза. При легком течении отмечается отсутствие высокой температуры, однократная рвота, жидкий стул до трех раз за день. Обычно состояние больного нормализуется уже на третий день. Тяжелое течение болезни характеризуется многократной рвотой, поносом до 20 раз за день, резкое снижение АД, высокая температура, которая держится до пяти дней. По развитию и симптоматике тяжелое течение похоже на дизентерию.

  • Тифоподобная: изначально симптомы сальмонеллеза данной формы напоминают гастроинтестинальное течение, после чего, развивающаяся симптоматика начинает походить на брюшной тиф. Проявляется это следующим образом: высокие показатели температуры тела держатся до семи-восьми дней, выраженная интоксикация, сознание становится помутненным и могут быть галлюцинации, через неделю живот покрывается сыпью, но через пару дней она проходит. Язык приобретает коричневатый с серым цвет, кожа становится бледной, при пальпации печень и селезенка увеличены в размерах, живот вздутый. Лечение такого больного занимает до полутора месяца.
  • Септический тип заболевания: наблюдается крайне редко, в основном у людей в пожилом возрасте, маленьких детей до года, а также при ослабленном иммунитете. Протекает с высокой температурой, ознобом, сильным выделением пота, появляется желтуха, и самое опасное — это развитие воспаления гнойного характера во внутренних органах и тканях. При данной форме сальмонеллеза отмечается высокий процент смертности.
  • Форма с бессимптомным течением: возникает, если организм был поражен незначительным количеством бактерий. У людей с высоким иммунитетом симптомы сальмонеллеза не проявляются и организм способен сам бороться с заболеванием.

  • Бактерионосительство: человек является бациллоносителем, во время дефекации с калом выделяется сальмонелла, это продолжается некоторый период времени.

Лечение при сальмонеллезе

Лечебные мероприятия в борьбе с сальмонеллезом проводятся только в стационаре инфекционного отделения. Лечение заключается в восполнении водно-солевого баланса с помощью капельниц и пероральным путем (регидрация), назначаются сорбенты в больших дозах, а также вводят антибиотики в первые пять дней инъекционно, далее в таблетках.

Профилактические действия

Следуя некоторым правилам, можно избежать заражения бактериями. Профилактика сальмонеллеза заключается в мытье рук перед едой, а также после посещения туалета, в использовании разных ножей для разделки рыбы, мяса и других продуктов. Относится это и к разделочной доске, после применения необходимо ее хорошенько вымыть и ополоснуть кипятком.

С целью профилактики сальмонеллеза необходимо тщательно обрабатывать мясо и птицу перед употреблением, яйца есть только в приготовленном виде. Рекомендуется пить молоко в кипяченном виде и осторожно употреблять творог в летнее время. Также следует избегать питания в различных сомнительных кафе, особенно в летнее время года.

Лечение сальмонеллеза начинается с назначения постельного режима, особенно при выраженной интоксикации и потере жидкости. Палатный - при среднетяжёлом и лёгком течении.

Диета - стол № 4. Из рациона исключают пищевые продукты, раздражающие желудок и кишечник, молочные продукты, а также тугоплавкие жиры.

Медикаментозное лечение сальмонеллёза

Этиотропное лечение сальмонеллёза

Лечение сальмонеллеза среднетяжёлой и тяжёлой локализованной формы проводится с помощью назначения следующих препаратов - энтерикс по две капсулы три раза в день 5-6 дней; хлорхинальдол 0,2 г 3 раза в день 3-5 дней. Генерализованная форма - ципрофлоксацин по 500 мг два раза в день; цефтриаксон 2 г один раз в день внутримышечно или внутривенно 7-14 дней. При всех формах бактерионосительства и декретированной категории лиц - бактериофаг сальмонеллёзный по две таблетки три раза в сутки или по 50 мл два раза в сутки за 30 мин до еды в течение 5-7 дней; сангвиритрин по две таблетки 3-4 раза в день 7-14 дней.

Патогенетическое лечение сальмонеллёза

Регидратационная терапия. Пероральная (при дегидратации I-II степени и отсутствии рвоты): глюкосолан, цитроглюкосолан, регидрон. Регидратацию проводят в два этапа, длительность 1-го этапа - до 2 ч, 2-го - до 3 сут. Объём 30-70 мл/кг, скорость 0,5-1,5 л/ч, температура 37-40 °С. Парентеральная: хлосоль, трисоль. Регидратацию проводят в два этапа, длительность 1-го этапа - до 3 ч, 2-го - по показаниям (возможен переход на пероральное введение жидкости). Объём 55-120 мл/кг, средняя скорость 60-120 мл/мин.

Дезинтоксикационная терапия. Только при лечении обезвоживания. Глюкоза, реополиглюкин 200-400 мл внутривенно капельно.

Эубиотики и биопрепараты: бактисубтил по одной капсуле 3-6 раз в день за 1 ч до еды, линекс по две капсулы три раза в день 2 нед; лактобактерии ацидофильные + грибки кефирные (аципол) по одной таблетке три раза в день; бифидобактерии бифидум (бифидумбактерин) по пять доз три раза в день 1-2 мес. Хилак форте по 40-60 капель три раза в день 2-4 нед.

Сорбенты: лигнин гидролизный (полифепан) по одной столовой ложке 3-4 раза в день 5-7 дней; активированный уголь (карболонг) по 5-10 г три раза в день 3-15 дней; смектит диоктаэдрический (неосмектин) по одному порошку три раза в день на протяжении 5-7 дней.

Ферментотерапия: панкреатин по одному порошку три раза в день 2-3 мес; мезим форте по одному драже три раза в день 1 мес; ораза по одной чайной ложке три раза в день 2-4 нед во время еды.

Антидиарейные препараты: глюконат кальция по 1-3 г 2-3 раза в день, индометацин по 50 мг три раза в день через 3 ч в течение 1-2 дней, порошки Кассирского по одному порошку три раза в день.

Спазмолитики: дротаверин (но-шпа) по 0,04 г три раза в день, папаверин по 0,04 г три раза в день.

Дополнительные методы лечения сальмонеллёза (хирургические, физиотерапевтические, санаторно-курортные)

Необходимо промывание желудка беззондовым методом, если позволяет состояние больного.

Сальмонеллез – это инфекционная болезнь, которая вызывается различными видами бактерий рода Salmonella. Сальмонеллез отличается многообразием клинических проявлений и может иметь как бессимптомные, так и тяжелейшие септические формы. В большинстве случаев сальмонеллез у детей и взрослых приводит к поражению органов пищеварительного тракта, которые нередко осложняются токсическим и дегидратационным шоком.

На данный момент исследователям известно более 2000 серотипов сальмонелл. В основном источниками сальмонеллеза являются домашние птицы и животные, однако, в качестве носителя может выступать и человек. Чаще всего сальмонеллез, симптомы которого проявляются после употребления зараженной пищи, развивается вследствие неправильной кулинарной обработки продуктов питания. В особую группу риска попадают: мясо млекопитающих и птиц, рыба, яйца, молоко, творог, сметана. Заразиться сальмонеллезом можно и при употреблении некачественной воды из открытых водоемов или городского водопровода.

При попадании в организм сальмонеллы быстро преодолевают защитные барьеры желудка и внедряются в слизистую оболочку тонкой кишки. При этом их деятельность сопровождается интенсивным выделением токсинов, которые и обуславливают основные признаки сальмонеллеза.

Симптомы сальмонеллеза, формы и клиническая картина заболевания

Инкубационный период инфекции колеблется от несколько часов до 2-3 суток. Возможно развитие внутрибольничных вспышек, когда болезнь передается бытовым путем. В этом случае симптомы сальмонеллеза проявляются обычно через 3-8 дней. Кратко рассмотрим основные клинические формы заболевания сальмонеллезом.

Гастроинтестинальная форма – является наиболее распространенной и диагностируется у 96-98% пациентов, обращающихся в медицинские учреждения с подозрением на сальмонеллез. Последствия данного типа инфекции зависят от тяжести заболевания и выраженности клинических симптомов сальмонеллеза, к числу которых относятся:

  • общая слабость;
  • головная боль;
  • повышение температуры тела до 40 градусов и выше;
  • тошнота, рвота;
  • боли в пупочной области;
  • расстройства стула.

Симптомы сальмонеллеза, свидетельствующие об изменениях со стороны желудочно-кишечного тракта, проявляются через 2-3 суток от начала заболевания. В первые дни больной чувствует лишь небольшую интоксикацию и лихорадку. При легкой форме сальмонеллеза симптомы выражены довольно слабо, и пациент практически не ощущает неприятных последствий инфекции. Совершенно иная картина наблюдается в тех случаях, когда развивается тяжелый гастроинтестинальный сальмонеллез, лечение которого проводится только в условиях стационара. При такой форме сальмонеллеза больные страдают от:

  • высокой температуры и лихорадки, длящейся более 5 дней;
  • выраженной интоксикации;
  • зловонного, водянистого стула (10 раз в день и более), иногда с примесью слизи;
  • цианоза кожи;
  • значительного падения АД;
  • тахикардии;
  • увеличения печени и селезенки;
  • изменений со стороны почек (альбуминурия, олигурия, высокое содержание азота;
  • острой почечной недостаточности.

При отсутствии лечения сальмонеллез у детей и взрослых приводит к значительным нарушениям водно-солевого обмена, обезвоживанию II-III степени. В таком состоянии у больных наблюдаются судороги, сухость кожи, цианоз, афония. Нередко потеря жидкости достигает 10-12% массы тела, что вызывает многочисленные нарушения в работе основных систем организма. Наиболее частый клинический вариант гастроинтестинальной формы – гастроэнтерический сальмонеллез, последствия которого проявляются в виде деструктивных изменений толстой кишки и колитов.

Тифоподобная форма сальмонеллеза – начинается остро, проявляется кишечными расстройствами уже в первые дни после начала заболевания, однако, через несколько суток кишечные дисфункции проходят. Тем не менее, температура больного остается стабильно высокой. Также у пациентов наблюдаются: апатия, заторможенность, бледность кожных покровов, герпетическая и розеолезная сыпь. В некоторых случаях тифоподобный сальмонеллез приводит к брадикардии, понижению артериального давления, приглушению тонов сердца. Признаки сальмонеллеза, свидетельствующие о поражении печени и селезенки, проявляются к концу 1-й недели.

Септический сальмонеллез – симптомы данной формы выражены очень сильно и представляют опасность для жизни пациента. Заболевание начинается с сильной лихорадки, и в дальнейшем состояние больных постоянно ухудшается. У пациентов проявляются следующие признаки сальмонеллеза:

  • обильное потоотделение;
  • значительные суточные колебания температуры тела;
  • сильный озноб;
  • формирование гнойных очагов в опорно-двигательном аппарате;
  • эндокардиты и аортиты с последующим развитием аневризмы;
  • тонзиллиты, появление холецисто-холангитов.

Септическая форма приводит и к другим серьезным последствиям: менингиту (чаще всего так проявляется сальмонеллез у детей), абсцессу печени, инфицированию яичников, абсцессу ягодичной области. Заболевания характеризуется длительным течением и может закончиться летально, поэтому при любых подозрениях на сальмонеллез, лечение следует начинать как можно скорее после обязательной консультации со специалистами медицинских учреждений.

Профилактика и лечение сальмонеллеза

Больным с тяжелыми и средне-тяжелыми формами сальмонеллеза показано стационарное лечение. Им назначают препараты кальция (лактат, глюконат, глицерофосфат), нестероидные противовоспалительные средства. Для выведения токсинов пациенты должны принимать препараты на основе целлюлозы и аттапульгита, протеолитические ферменты, цитопротекторы. Для уничтожения возбудителей используются антибиотики: нитрофурановые средства и хинолины - при легком течении; фторхинолоны, офлоксацин, ципрофлоксацин, цефалоспорины – при тяжелом течении.

Для ускорения лечения сальмонеллеза и достижения наилучших результатов пациентам назначаются: строгая диета, курсы биопрепаратов, витаминотерапия, вяжущие, обволакивающие и ветрогонные препараты. Заметим также, что сальмонеллез, лечение которого проводилось правильно, не приводит к тяжелым последствиям, поэтому при появлении любых неприятных симптомов вы должны немедленно обратиться к врачу для проведения анализов и постановки точного диагноза.

Профилактика сальмонеллеза направлена на предупреждение распространения возбудителей среди домашних животных и птиц, соблюдение санитарного режима на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности, правильную тепловую обработку продуктов перед их употреблением в пищу.

Видео с YouTube по теме статьи: