Сочники с творогом из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сочники с творогом? Оказывается очень просто и быстро! Конечно же, существует множество вариаций данного рецепта, и я не претендую на аутентичность данного, однако с уверенностью могу сказать, что этот рецепт сочников с творогом для меня оказался лучшим. Тесто получается рассыпчатым, но не сухим за счет добавления в него сметаны. Начинка нежная и сочная, но не вытекает из теста. Получается ну оооочень вкусно!!!

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 1 шт (белок пойдет в начинку, а желток для смазывания сочников)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

Итак, начнем приготовление сочников с подготовки теста. За 20 минут до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно немного подтаяло. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте. На мой взгляд, для этих целей удобнее всего использовать вилку.

Затем добавьте в тесто яйцо. Снова все перемешайте.

Добавьте сметану. Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.

Перемешайте все и добавьте просеянную через сито муку. При просеивании мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушная. Муку добавляйте постепенно, что бы не переборщить с ее количеством. Сразу добавьте соль и соду. Соду гасить уксусом не надо, она погасится за счет кислоты, которая имеется в сметане.

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.

А в это время подготовьте начинку. Соедините творог, сметану, муку, сахар и ванильный сахар.

Тщательно все перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яичный белок в плотную пену. Добавьте в белок щепотку соли, так белок взобьется проще. Желток оставьте для смазывания сочников.

Соедините творожную смесь с белком. Аккуратно перемешайте все ложкой, что бы не нарушить воздушную структуру белка.

Готовая начинка для сочников должна быть однородной, без комочков.

Тесто и начинка готовы, осталось только слепить сами сочники. Стол присыпьте мукой. Возьмите часть теста и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм. Формой или обычной пиалой вырежьте кружки необходимого диаметра. У меня была пиала примерно 12 см в диаметре. Уложите по 1-1,5 ч. ложки начинки на каждую лепешку. Начинку необходимо распределять не по всей поверхности лепешки, а лишь по половине.

Сверните кружки пополам, не защипывая тесто, а лишь слегка прижимая его к нижней части. Используя остальное тесто, подобным образом слепите все сочники. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки.

Желток соедините с одной столовой ложкой воды и смажьте им все сочники.

Отправляйте сочники в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сочники с творогом готовы. Остудите их немного прямо на противне, а затем переложите на блюдо. Теперь Вы знаете как испечь сочники дома. А ведь домашняя выпечка всегда вкуснее покупной и не содержит вредных красителей и консервантов.

Подавайте сочники с чаем или молоком и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Нежные, вкусные, тающие во рту сочни с творогом из песочного теста — настоящий русский десерт к чаю. Выбирайте лучший рецепт, чтобы порадовать близких угощением.

Такие сочни готовили в Советских столовых, по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 гр. творога;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар.

Взбиваем венчиком.

Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль.

Снова взбиваем.

Просеять муку с содой в смесь.

Хорошо вымесить, сначала в миске, затем на столе.

Положить тесто для сочней с творогом в пакет, минут на 20.

Приготовим начинку для сочней с творогом: В творог добавить все ингредиенты, кроме муки.

Всё мешать, если начинка жидковатая, добавить ложку муки и хорошо перемешать.

Отрежем от основного куска кусочек теста и раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежем сочни.

На половинку положим чайную ложку творожной начинки.

Свернём сочень пополам и слегка придавим.

Слепленые домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой лист. Разболтаем желток с ложкой воды.

Смажем сочни с творогом желтком, используя силиконовую кисточку.

Отправим в духовку запекаться. Запекаем сочни с творогом 20 минут при 180 градусах. Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Рецепт 2: домашние сочники с творогом (пошагово)

Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!

  • Мука 2,5 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 2 ст.л
  • Сметана 5 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйцо (яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)

Ингредиенты для теста.

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.

Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.

На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).

Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.

Приятного аппетита!

Надеемся, пошаговый рецепт приготовления сочней с творогом в домашних условиях с фото вам понравился!

Рецепт 3: сочни с творогом из песочного теста

Мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей!

Для теста:

  • сахар - 70 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • мука - около 200 г;
  • соль - щепоть;
  • разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог - 250 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 70 г;
  • сметана - 30 г;
  • мука - 30 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.

Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.

К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.

Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.

В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.

Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.

Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем, снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.

На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).

Прикрываем творог второй частью лепешки - начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.

Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как сделать вкусные сочники с творогом

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро! Рецепт сочня с творогом, пошагово приготовленный на маргарине.

Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Размягченный маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.

Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.

Творог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.

Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.

Должна получиться однородная масса.

Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!

Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания.

Достаем сочни на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!

Рецепт 5: сочники с творогом в домашних условиях

Представляем сочни с творогом рецепт с фото пошагово! По другому их называют сочники, как вы уже поняли в качестве начинки для этой выпечки используется творог.

  • Мука – полтора стакана
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана – ¼ стакана
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – чуть меньше полстакана
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка
  • Яичный желток – 1 штука

Обратите внимание на то, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому желательно заранее достать его из холодильника. Если имеющиеся у Вас яйца слишком мелкие – возьмите по 2 штуки на тесто и начинку. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Данный рецепт рассчитан на 8 крупных сочников. Скорее всего, Вы захотите приготовить гораздо больше, поэтому можете сразу взять ингредиенты в большем объеме.

Для начала замесим тесто. Для этого перетрем в глубокой миске размягченное сливочное масло с сахаром.

Затем разобьем в эту смесь яйцо, а также выльем в нее сметану, немного подсолим и тщательно все перемешаем ложкой.

Теперь досыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем руками до тех пор, пока не получится абсолютно однородная масса. Теперь скатаем тесто в шар и оставим в таком виде.

Высыпаем в емкость творог, сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Для однородности можно прокрутить данную смесь в блендере, - тогда не будут попадаться крупинки творога.

После этого яичный желток выливаем в отдельную чашку и взбалтываем вилкой. Выливаем желток к творогу, оставив немного для смазывания сочников. Теперь добавляем к творожной массе сметану, муку, перемешивая до однородности. Начинка готова!

Уже можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.Выкладываем тесто на стол и раскатываем до толщины около 0,5 сантиметра. Если тесто прилипает к столу или скалке, можно его немного присыпать мукой. Затем при помощи формы или кружки вырезаем круглые заготовки. Обрезки собираем, еще раз вымешиваем, заново раскатываем и снова нарезаем круги, чтобы использовать все тесто.

Готовим первый сочник: берем одну заготовку и немного разминаем пальцами, особенно края, чтобы они не были слишком толстыми. На одну половину круга ровным слоем выкладываем чуть больше одной столовой ложки творожной начинки.

Второй частью заготовки накрываем начинку таким образом, чтобы получившийся сочник смотрелся красиво, а начинку было хорошо видно. Таким же образом поступаем с остальными кружками.

Теперь подготовим противень: застелем его бумагой для выпекания, которую можно смазать небольшим количеством масла. После этого аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, выкладываем на противень сочники.

В чашку с оставленным для обмазки желтком вливаем чайную ложку воды и перемешиваем. Этим составом тщательно смазываем и тесто, и виднеющуюся начинку.Ставим противень в духовку на 20-25 минут. За это время выпечка должна пропечься и немного подрумяниться. Готовые сочники остудить и подавать к столу! На этом сочни с творогом рецепт с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Сейчас существует множество рецептов приготовления изумительных сочников с различными начинками и на основе разного по рецептуре теста. Пожалуй, остановимся на сочниках с творогом, которые так нам запомнились с детства или молодости.

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • Пшеничная мука, желательно высшего сорта - 500 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 яйца (2 - для теста, 2 - для начинки);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла натурального;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка манки;
  • Соль по вкусу.

Сначала сделаем начинку, потому что ее лучше подморозить перед выпеканием. Взбиваем до пены два яйца с двумя ложками обычного сахара и чайной ложкой ванильного.

Соединяем эту массу с творогом и туда же всыпаем манку (она нужна для получения нужной густоты) и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Помещаем ее в морозилку на 15 минут, чтобы она не растекалась при выпечке.

Вымешивание теста - самый сложный процесс и потребует от вас терпения. Поначалу тесто будет не поддаваться и прилипать к рукам, но не нужно туда добавлять больше муки. Просто вымешивайте до нужного результата. Сливочное масло натираем на крупной терке и вбиваем к нему два яйца и добавляем оставшийся сахар.

Вымешиваем. Сюда же добавляем сметану и продолжаем мешать. Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом, и в это же время смешать ее с разрыхлителем. Тогда сдоба получится достаточно пышной. Далее мешаем наше пока еще жидкое тесто ложкой и в него подсыпаем муку.

Теперь вымешиваем тесто. Для большего удобства можно смазать руки подсолнечным маслом слегка.

Разделяем полученный колобок на три части, каждую из которых превращаем в жгуты, и разделяем их на кусочки для формирования сочников. Раскатываем эти кусочки в сочень и придаем им нужную форму.

Лучше всего вырезать волны по краям – это придаст им интересную форму и удобство при выкладке начинки.

Раскладываем загустевшую от мороза начинку на раскатанные кусочки так, чтобы при их закрытии она была посередине.

Смазываем маслом противень и разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем сочники желтком и выкладываем на противень.

Выпекаем 20 минут и остужаем.

Рецепт 7: как приготовить нежные сочники с творогом дома

Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!

Для теста:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 150 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.

Сперва готовим тесто из продуктов комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.

Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.

Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем.

На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 ст. ложки сахара и перебиваем до растворения сахара. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки.

Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой вырезаем заготовки для сочников.

Серединку кружочков приминаем пальцами, потому что она должна быть тоньше, чем края. На половину теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Уголки скрепляем между собой.

Перекладываем сочники с творогом с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 5 минут.

Сочники с творогом готовы. Кушать их нужно, когда они полностью остынут.

Рецепт 8: сдобные сочни с творожной начинкой

  • мука пшеничная — 2 стакана (320 гр.);
  • сахар — 0,5 стакана (125гр.);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. ложек (150гр.);
  • масло сливочное — 50гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • творог — 200гр.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка (35гр.);
  • сахар — 2 ст. ложки (40гр.);
  • мука — 1 ст. ложка.
  • ванильный сахар.
  • 1 желток для смазывания изделий.

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий — еще добавьте муки.

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: самые вкусные сочни из детства (с фото)

С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!

  • творог — 400 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахарная пудра — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 500 гр
  • сметана 20% — 40 гр
  • молоко 2,5% — 2 ст.л.

Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д...

Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

, https://vashvkus.ru

Сочники или, как можно еще часто услышать — сочни, − это два совсем разных понятия, хотя одно вытекает из другого. В старину сочнем называли тонко раскатанную лепешку, которую называли просто коржом. В Поморье сочни готовят с мясом и рыбой, в одной из деревень Твери — с подливкой. А вот если взять небольшой сочень и положить в него творог, сложить пополам, то в итоге получаем всеми любимый сочник.

Сочники с творогом, фруктами, капустой часто можно встретить во многих кондитерских, но часто хозяюшки с большим удовольствием готовят их дома. И все потому, что рецепт их приготовления прост и не требует особых навыков.

Как приготовить правильно тесто для сочников

Существует огромное количество рецептов сочников. Это вкусное кондитерское изделие может быть приготовлено из песочного теста, на кефире, без сметаны и иметь различную начинку. Какое тесто выбрать решает сама хозяйка, но лучшим все же считается песочное.

Песочное тесто

Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1/2 пачки масла;
  • соль на кончике ножа;
  • 5 г разрыхлителя;
  • по 5 ложек сахара и жирной сметаны;
  • одно яйцо.

Тесто с добавлением сметаны получается нежным и тающим во рту, а готовится оно так:

  1. Смешать просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  2. При помощи вилки измельчить сливочное масло, перед этим лучше поддержать его в морозилке полчаса. Хорошо смешать его с мукой, должна получиться мелкая крошка.
  3. Отдельно взбить яйцо, сметану и сахар.
  4. Соединить массу с просеянной мукой и замесить плотное тесто. Отправить его в холод на час.

Вот и все тесто готово, можно приступать к изготовлению сочников.

Тесто для сочников на кефире

Этот рецепт станет хорошим выбором для тех, кто очень хочет сделать свой рацион легче, но от выпечки отказаться сложновато. Для приготовления простого теста понадобятся такие продукты:

  • одно яйцо;
  • маргарина и сахара по 100 г;
  • щепотка соды и соли;
  • 700 г муки.

А готовится масса на кефире таким образом:

  1. Воспользовавшись таким помощником, как миксер, хорошо взбить до однородной массы яйцо, сахар и соду.
  2. После влить кефир, соль и маргарин, предварительно размягченный. Постепенно вводить в тесто муку, чтобы в итоге получилось мягкая и податливая масса.
  3. Отправить его в холод, и оно станет более эластичным и податливым.

Масса для выпечки без сметаны

Простой и доступный рецепт основы для сочников придется по душе всем хозяйкам, а для его приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг молотой пшеницы;
  • два яйца;
  • 5 ложек пудры;
  • 160 г масла или же можно взять маргарин.

Все составляющие тщательно смешиваются вместе, чтобы получилась однородная масса.

Пошаговый рецепт с творогом

Традиционно сочники готовят с творогом, хотя многие хозяюшки любят поэкспериментировать и готовят это вкуснейшее кондитерское изделие с фруктами или даже с овощами. Но чтобы научится их готовить правильно лучше начать с традиционного рецепта с творожной начинкой. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • два куриных яйца;
  • масла сливочного около пяти ложек с верхом;
  • сахара граненый стакан;
  • 7 ложечек сметаны пожирнее;
  • просеянной муки, сколько возьмет тесто, уйдет около двух стаканов;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • соли на кончике ножа;
  • один желток для смазывания;
  • 400 г творога;
  • 1 ст. л. манки;
  • 50 г пудры сахарной.

Пошаговое приготовление выпечки с творожной начинкой:

  1. Масло, предварительно размягченное, хорошо растереть с половинкой порции пудры.
  2. Добавить яйцо, 5 ложек сметаны и взбить хорошо, чтобы не осталось крупинок сахара.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в массу. Замесить мягкое тесто и отправить его на полчаса в холодильник.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки, для этого смешать вместе творог, один белок, манку, полстакана сахара и пару ложек сметаны.
  5. Чтобы сочники получились одного размера лучше раскатать скалкой пласт и выдавить кружочки стаканом. Толщина кружков должна быть около 2 см.
  6. На одну половинку каждого сочника выложить творог, а второй его накрыть. Края не нужно защипывать, а просто чуть придавить пальцами.
  7. Каждый сочник смазать желтком, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Выпекать в пределах 20 минут.

Вот и все можно заваривать чай, выпечка готова.

Сочники по ГОСТу

Столько появилось новых, не менее вкусных рецептов с разными начинками, но существует основной рецепт, который полностью соответствует ГОСТу и берется за основу на любой кондитерской фабрике. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • стакан сметаны;
  • 500 г муки;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванили;
  • 1/2 пачки масла или размягченного маргарина;
  • 1 ч. л. соды или кондитерского порошка;
  • манки хорошая щепотка;
  • соль на кончике ножа.

Готовится выпечка так:

  1. Изначально необходимо приготовить начинку, чтобы у нее было время застыть в холодильнике и не растекаться. До пены взбить два яйца, 1/2 стакана сахара и пакетик ванили. Внести в массу творог и манку, все смешать и отправить на холод.
  2. Масло размять вилкой, вбить два яйца и сахар, что остался. Все хорошо вымешать.
  3. Добавить сметану и пшеничную муку, смешанную с кондитерским порошком. Муку добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
  4. Раскатать пласт, толщиной около 2 см.
  5. При помощи стакана сделать одинаковые кружочки. На каждый из них на одну половинку выложить ложку творога, а второй накрыть, чуть придавить пальцами, но не защипывать. Совсем не страшно, если творог будет видно. Каждый смазать желтком.
  6. На лист, промазанный маслом, выложить сочники и поставить выпекаться на 200 градусов до румяной корочки.

Сочники «Вкус детства»

Стоит только сказать слово «сочник», и каждый с улыбкой вспоминает детство, когда можно было ни о чем не думать, а только наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой. Этот продукт часто давали в детских садах и школах на обед, и все потому, что он полезен для растущего организма. Но если добавить к творогу яблоки, то получится еще вкуснее. А для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • два яйца;
  • два яблока;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • 400 г творога;
  • три ложки мягкого сливочного масла;
  • ложка манки;
  • чайная ложка пекарского порошка.

Ароматные и нежные сочники в домашних условиях можно приготовить так:

  1. 300 грамм творога взбить хорошо блендером.
  2. Добавить в массу 1/2 стакана сахара, манку, ложку сметаны, один белок (желток оставить для смазывания), пакетик ванилина и мелко нарезанные яблоки. Все тщательно перемешать. Это будет начинка для выпечки.
  3. Отдельно при помощи миксера смешать яйцо, сахар, сметану, чтобы в итоге получилась белоснежная пена.
  4. Добавить масла и еще хорошо взбить.
  5. Всыпать остатки творога и еще хорошо перемешать.
  6. А вот теперь можно постепенно вносить муку, которая предварительно смешивается с солью и пекарский порошок.
  7. В итоге должно получиться эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  8. Раскатать пласт не слишком тонко, вырезать при помощи креманки одинаковые кружочки, если есть желание, то края можно оформить фигурным ножом.
  9. На каждый кружок выложить начинку и сделать из него вареник, но края не скреплять.
  10. Смазать сверху желтком, выложить на противень, смазанный маслом.
  11. Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.

С капустой

Это еще один вкусный и сытный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • небольшой кочан капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • зелень;
  • две ложки томатной пасты;
  • 600 г муки;
  • два куриных яйца;
  • стаканчик жирной сметаны;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Готовится выпечка так:

  1. Изначально необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо мелко нашинковать капусту, порезать меленько лук, обжарить на сковороде лук, после добавить морковь, потушить несколько минут и всыпать капусту, еще потушить минут 15, чтобы овощи стали мягкими. После добавить специи, зелень и томатную пасту и потушить еще, чтобы жидкости не было. В итоге капуста не должна быть слишком мягкой. Начинка охлаждается.
  2. А вот теперь пришло время замесить тесто.
  3. Из яиц, соли и сахара сделать однородную пышную массу.
  4. Внести масло, снова все хорошо взбить.
  5. Влить сметану и взбить.
  6. Муку просеять, тогда тесто будет более воздушным, и добавить разрыхлитель, всыпать смесь к общей массе, небольшими порциями, постоянно вымешивая.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое легко отстает от рук и стола.
  8. После этого раскатать его в тонкий пласт и вырезать при помощи креманки одинаковые кружки.
  9. Каждый кружок смазать белком и выложить ложку начинки на одну половинку, а второй прикрыть, при этом, не защипывая края.
  10. Выложить выпечку на лист для выпекания, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура 180 градусов.

Существует много вкусных и легких рецептов, но профессиональные повара имеют свои хитрости, которые позволяют им готовить более вкусные сочники:

  1. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Это очень удобно, когда его добавляют в творог. Пудра легче перемешивается и соединяется с другими составляющими. Да и яйца с ней быстрее взбиваются.
  2. Если добавить к тесту любимые специи, например, кардамон, корицу или мускатный орех, в итоге получится невероятный аромат выпечки.
  3. Можно приготовить мини-сочники, которые очень похожи на конфеты и они понравятся обязательно детишкам. Времени на выпечку уходит меньше.

Сочники с творогом, фруктами и овощами станут прекрасным завтраком или перекусом. Они обязательно станут хорошим дополнением к вечернему чаю. Хрустящие, нежные, полезные и сытные — что может быть лучше!

Сочники с творожной начинкой или как их еще называют «сочни», навсегда западают в душу, напоминая о детстве. Фигурные ароматные изделия выстраивались в ровные ряды на полках советских столовых. И сегодня такой вкуснятиной школьников балуют повара столовок учебных заведений. Узнать особенности приготовления выпечки и секреты того, как приготовить сочники с творогом совсем несложно.

Нельзя не согласиться, что сочни с творогом, как и другая выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее, нежели купленные в столовых. Благодаря начинке, творожные сочники не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и полезны для организма человека. Ведь таким хитроумным способом можно накормить маленьких полезным творогом. Приготовить вкусные и сочные пироги самостоятельно достаточно просто, а полученный результат вас удивит и порадует ваших родных.

Одним из вариантов того, как испечь сочники с творогом, является выпечка на основе .

Сочники с творогом из песочного теста

Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста потребуются следующие продукты:

  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм кисломолочного творога;
  • 160 грамм масла;
  • 2 яйца.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Длительность приготовления — 50 минут.

Процесс приготовления блюда пошагово:

  1. Для «создания» песочного теста надо приготовить смесь мягкой консистенции, соединив 1 яйцо, масло, сахар (80 грамм) и муку (300 грамм).
  2. Из полученного теста сформировать 12 шариков одинаковых размеров.
  3. Приготовление начинки: смешайте творог с сахаром, для получения необходимой консистенции добавьте один белок и 2 ст. л. муки. Ингредиенты тщательно вымешать. Если творог суховатый, то можно исправить ситуацию, добавив небольшое количество сметаны.
  4. Каждый тестовый шарик необходимо раскатать спомощью скалки, сформировав круг. Толщина слоя — 3 мм. Для того чтобы край был фигурный, используйте специальный нож. Обрезки соединить с остальными частями и раскатать.
  5. На середину круга выложить ранее приготовленную творожную начинку. В среднем необходимо 2 ст. л. массы.
  6. Тесто аккуратно сложить пополам, сформировав кармашек.
  7. Заготовки выложить на противень. Изделия покрыть яичным желтком, что придаст выпечке румяного цвета.
  8. Выпекать изделия в духовке при 200°C. Время готовки – не менее 30 минут.

Домашние сочники с творогом порадуют ваших гостей и родных.

Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом

Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.

Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях

Для приготовления теста для сочни:

  • Мука – 3 стакана;
  • 100 г. маргарина;
  • сметана – 4 ст.л;
  • полстакана сахара;
  • сода -1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт. + 1 яичный желток (для смазывания готовых изделий перед выпечкой);
  • соль – щепотка.

Для приготовления творожной начинки:

  • кисломолочный творог – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • белок – 1 шт.

Рецепт теста для творожных сочни

  1. Для получения нежной и пышной выпечки необходимо предварительно просеять муку, смешав ее с содой.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Ингредиенты перемешать до растворения сахара.
  3. Маргарин лучше подогреть, предварительно оставив его на какое-то время при комнатной температуре. Посредством ложки его необходимо размять до получения густой консистенции.
  4. Соедините компоненты вместе. В результате должна получиться кремообразная масса.
  5. Сюда же добавляем просеянную муку с содой. Добавляя муку, тесто необходимо тщательно вымешивать. Изначально для приготовления смеси можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более упругим и густым, вымешивать его необходимо рукой. Тесто должно стать податливым, мягким.
  6. Сформировать из смеси шар и оставить в миске.

Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.

Рецепт начинки для творожных сочников

  1. Соединяем творог, муку, сметану, сахар до получения однородной пастообразной массы.
  2. Сделать рецепт сочников с творогом оригинальным можно, добавив в начинку 2 горсточки изюма или измельченных кедровых орешков.
  3. Все тщательно перемешать.

Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.

Формирование творожных сочников и их выпечка

  1. Чтобы избежать довольно трудоемкого процесса раскатывания теста и удаления неровных краев, можно разделить тесто на равные сегменты.
  2. Из каждого кусочка сформировать шарик, а потом скалкой раскатать каждый кусок. Сформировать ровный блин можно и пальцами. Толщина слоя теста должна быть около 5 мм.
  3. Изделие формируется по типу вареников, только сочни побольше размером и края не защипываются, что продемонстрирует фото.
  4. Противень следует покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав лист растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку, помещаем изделия на 20 минут при 200 °C.

Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.

Видео: Пошаговое приготовления сочни с творогом

Для песочного сметанного теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Сметана (средней жирности) – 150 грамм,
  • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм,
  • Яйца куриные – 1 штука,
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Творог (желательно некислый, домашний) – 200 грамм,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная или картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Ваниль по вкусу,

Для смазывания сочней:

  • Яичный желток – 1 штука и 2 ч. ложки воды.

Процесс приготовления:

Начнем процесс приготовления с замеса песочного теста, которое обязательно должно будет полежать некоторое время. Яйцо нужно взбить с сахарным песком до однородной массы. Затем добавить размягченное сливочное масло или маргарин и сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты.

В отдельную чашку просеять муку, так она обогатится кислородом, и тесто станет еще пышнее. Затем смешать ее с пищевой содой. Небольшими порциями добавлять муку в жидкую массу и замесить некрутое тесто.

Готовое песочное тесто можно завернуть в пищевую пленку и дать отлежатся, а этим временем заняться приготовлением творожной начинки для сочников.

Если у вас крупнозернистый творог, то его желательно протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером. Затем ввести муку или крахмал, сахарный песок, сметану и ваниль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. В отдельной чашке взбить яичный белок с щепоткой соли. Затем воздушную белковую массу добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. В итоге должна получиться начинка средней густоты.

В качестве наполнителя для этих маленьких открытых пирожков можно использовать уже готовую творожную массу с изюмом или другими сухофруктами.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Теперь вооружаемся стаканом или формочкой для кекса с волнистыми краями (так выпечка в итоге будет выглядеть очень красиво), и вырезаем кружочки.

На каждую лепешку на один край выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой теста, оставшейся без начинки, чуть смещая центр. В идеале сочни не защипывают. Крахмал или мука в составе не дадут начинке убежать на противень. На застеленный пекарской бумагой противень уложить подготовленные изделия.

В небольшой миске взбить яичный желток и воду, полученной смесью смазать верх сочников и сразу отправить противень в духовку.