Спорт что можно без вреда съесть вкусного на диете. Что нельзя есть при похудении? Правильное питание при похудении

Я от рождения склонна к полноте и время от времени прихожу к решению сесть на диету. Перепробовав массу разных вариантов, могу сказать, что соблюдать диету – всегда тяжело, особенно когда вокруг много вкусных искушений на неожиданном дне рождении или внезапном праздничном событии у одного из коллег на работе. Выбираясь куда-то на отдых, постоянно приходится сталкивать с едой, совершенно несоответствующей диете и здоровому питанию: попкорн в кино, конфеты и леденцы в различных магазинчиках, специальные предложения на десерты и комплименты от шеф-повара в кафе и ресторанах.

Почему все же хочется есть во время диеты?

Диеты бывают разные: жесткие и щадящие.

  • Во время количество употребляемых с едой калорий сокращается до минимума, достаточного для поддержания организма. Но такой вариант чреват различными последствиями: от резкого набора веса после выхода из диеты до проблем с пищеварительной системой, сердцем и другими органами.
  • Щадящие диеты предлагают снижение потребляемых калорий максимум до 25% от обычного рациона, но с заменой на полезные сбалансированные между собой продукты. При такой диете организм получает необходимую энергию, одновременно расходуя излишки жиров, тем самым способствуя похудению.

Но почему же во время диеты все равно постоянно хочется есть, несмотря на достаточное количество калорий? Дело в том, что при употреблении определенной пищи вкусовые рецепторы становятся более восприимчивы к одной еде и менее восприимчивы к другой. Именно поэтому одни продукты кажутся вкуснее, а другие – нет.

При подобных ограничениях нередко заканчивается срывом и возвращением к исходному весу, а в некоторых случаях – даже к превышению веса от исходного.

9 методов не сорваться во время диеты: какие эффективны, а какие не очень?

Способ 1. Мотивация

Чаще всего именно те или иные мотивы побуждали меня садиться на диету и придерживаться ее до конца: желание влезть в платье, грядущий корпоратив или другой праздник, на котором хотелось поразить всех изящной фигурой, и даже встреча с давней подругой, похудевшей на невероятное количество килограмм с последней встречи, фигура которой вызвала невероятную зависть и спортивное чувство «догнать» параметры знакомой.

Для других мотивация осуществляется с иной стороны. Например, когда муж, желающий, чтобы супруга сбросила несколько килограмм, обещает возместить страдания от диеты подарком: ювелирным украшением, шубой меньшего размера или приятной поездкой к морю, где неизбежно продемонстрировать результаты диеты в купальнике.

Способ 2. Психологическая поддержка

Спустя несколько дней на диете, я заметила «раздвоение» своей личности: одна из них требовала честно сидеть на диете до конца, а другая нашептывала побаловать сегодня тортиком «только сегодня – никто же не увидит и не узнает». В такие моменты очень сложно совладать с собой. Действительно, никто же не увидит и не узнает. Это настоящий самообман, ведь диета соблюдается в первую очередь для себя. И в попытке перехитрить себя можно и не добиться нужного результата.

В моменты моей слабости меня поддерживала подруга, которая присылала мне смешные картинки и карикатуры про нарушителей диеты. Когда я была готова уже вот-вот сорваться по истечении почти 2 недель «голодания», ее слова и поддержка были как нельзя кстати и заставили не только досидеть до диеты до конца, но и не сорваться в первый же день после ее окончания.

Способ 3. Отвлечение от мыслей о еде

Когда мысли о той еде, которую нельзя употреблять во время диеты, не оставляют в покое, очень помогает переключение на какое-нибудь занятие. Это может быть чтение журнала, книги, просмотр фильма, занятие каким-нибудь хобби, даже поход по магазинам или звонок знакомым. Всего несколько минут увлеченной деятельности поможет усмирить дикое желание опустошить ближайший продуктовый магазин.

Для меня лучшим способом забыть про еду всегда была уборка. Начиная отмывать кухню, я не позволяла себе сделать перерыв, пока не завершу начатое, а по завершении уборки нестерпимое желание съесть что-нибудь вкусное и вредное обычно пропадало.

Способ 4. Коррекция продуктов диеты

Выбирая диету, необходимо ориентироваться не только на ее эффективность, но и на состав дозволенных блюд. Если в диете есть продукты, которые вызывают отвращение, то вероятность срыва при таком варианте весьма велика.

Вместо того, чтобы заставлять себя есть абсолютно непереносимые продукты, можно попробовать заменить их на аналогичные или отказаться от такой диеты вовсе в пользу другой.

Я совершенно не переношу жареную рыбу , которая является чуть ли не основной частью ежедневного рациона японской диеты, популярной своей эффективностью. Поэтому был найден альтернативный вариант: рыбу я не жарила, а готовила на пару или запекала в духовке, добавляя лимонный сок. Блюдо оставалось по-прежнему легким и питательным, изменился лишь способ приготовления.

Способ 5. Употребление воды

Иногда чувство голода является ошибочным. Бывает так, что на самом деле хочется пить, а мы принимаем это дискомфортное состояние за голод и начинаем есть. Для того, чтобы проверить так ли это на самом деле, перед едой рекомендуется делать несколько глотков чистой негазированной воды.

  • Во-первых, это поможет определить, чего же хочется организму: есть или пить.
  • Во-вторых, вода успокоит рецепторы во рту и позволит принимать еду спокойно, а не накидываться на нее и поглощать в одно мгновение.

Способ 6. Перекусы

Все прекрасно знают народную мудрость «не есть после 6 вечера» для быстрого похудения. Для многих это становится настоящим вечерним испытание, и я не стала исключением. Если есть определенный час, после которого есть не рекомендуется, то это не значит, что за 5 минут до окончания времени следует наедаться, даже если аппетит еще не пришел. Гораздо полезнее позднее съесть или выпить что-то легкое: стакан обезжиренного кефира или яблоко. Почти все диеты допускают употребление свежих фруктов и овощей практически без ограничений.

Для меня вариант с кефиром и яблоком не подошел: от кефира на ночь вдувался живот, а от яблока есть хотелось еще сильнее. Опытным путем я подобрала для себя в качестве вечернего перекуса апельсин. А в течение дня, если есть хотелось очень сильно, я жевала курагу (2-3 штучки за перекус).

Способ 7. Ароматерапия

Запахи обладают рядом удивительных свойств, в том числе некоторые запахи дают испытать чувство насыщения без употребления еды.

Сначала ароматерапия показалась мне абсолютно бесполезным способом борьбы с чувством голода: я перепробовала множество различных эфирных масел, зажигала аромасвечи и благовония, но никакого эффекта я не ощутила. Но как-то зайдя в кофейную лавку, я поняла, что просто использовала запахи, которые мне не подходили. И когда мне снова хотелось есть, я просто нюхала кофейные зерна прямо из банки. Их аромат давал мне чувство насыщения и наполненности, а чувство голода тут же отступало.

Для каждого может быть свой определенный запах, который поможет бороться с приступами голода во время диеты.

Способ 8. Подарки для себя

Если мотивации недостаточно для того, чтобы сдерживать себя во время соблюдения диеты, то можно ставить для себя маленькие цели на пути к конечному результату, достигая которых обязательно радовать себя каким-нибудь небольшим подарком.

Например, за каждые три дня безукоризненного следования диете я обязательно покупала для себя небольшой букет цветов. А последующие дни, глядя на цветы в вазе, я давала себе слово выдержать еще один маленький отрезок времени. Благодаря тому, что весь курс диеты я разбила на достаточно короткие периоды, за которые сама создавала себе мотивацию и делала поощрения, несколько недель диеты пролетели абсолютно незаметно.

Также можно радовать себя приятными сувенирами, походами на спа-процедуры и другими приятными мелочами.

Способ 9. Пари

Это один из методов мотивации. Я такой метод никогда не испытывала, но знаю семью, в которой супруги поспорили на небольшую сумму на то, что за две недели жена сбросит 5 килограмм. Как выяснилось, супруг искренне не верил в то, что существует способ заставить его жену дойти до конца хоть одной диеты. Но именно желание доказать мужу силу волю помогло в итоге даме сбросить лишний вес.

Какой из способов выбрать при борьбе с голодом во время диеты?

Можно использовать хоть все варианты, а можно только некоторые как наиболее эффективные. Я испробовала почти все способы борьбы со срывами во время диеты и выделила для себя самые действующие.

Способ Оценка по 5-балльной шкале
Мотивация 5
Психологическая поддержка 4
Отвлечение от мыслей о еде 5
Коррекция продуктов диеты 4
Употребление воды 3
Перекусы 3
Ароматерапия 4
Подарки для себя 3
Пари 2

В борьбе с психологическим настроем во время соблюдения диеты главными для меня стали мотивация (чаще всего я сажусь на диеты весной в преддверии купального сезона) и отвлекающие от мыслей о еде занятия. Также помогли поддержка близких, замена части продуктов диеты на более излюбленные и ароматерапия.

«Можно не считать калории» — рекламный ход популярных диет. Подобные рационы построены таким образом, что получить много калорий невозможно (вариант – однообразие монодиет). Психологически подход оправдан – худеющий перестает концентрироваться на контроле питания, отсутствует строгий запрет. На практике количество потребляемых калорий для снижения веса нужно обязательно меньше расхода. При соблюдении условия разницы количества калорий вид продуктов не принципиален – вес снижается.
Диетологи указывают: для организма – стресс, желудочно-кишечный тракт вынужден перестраивать работу. При изменении рациона меню составляют из здоровых, не раздражающих и не содержащих токсичные, вредные, агрессивные компоненты продуктов.
Количество ограничений напрямую связано с допустимой продолжительностью диеты. Снизив калорийность и объем привычных блюд, питаться «по-новому» можно месяцами. Жесткие ограничения не нанесут вреда при кратковременном применении.

Виды диет

Чтобы сориентироваться в многообразии диет, их классифицируют по принципам подбора продуктов.

Монодиеты
Что можно есть на диете в этом случае, определяется названием: яблочная диета – яблоки, кефирная – кефир. Остальное – нельзя. Популярны гречневая, рисовая и другие монодиеты.
Преимущества: результативность, готовка без проблем, экономичность.
Недостатки: дефицит рационе комплекса необходимых веществ (спасают поливитамины), однообразие меню.
Нюансы: подходят для кратковременной разгрузки, выбор продукта для монодиеты согласовывают с врачом (яблоки, некоторые фрукты и овощи раздражают ЖКТ).

Белковые диеты
Едят: нежирное мясо, рыбу; фрукты, овощи (кроме содержащих углеводы).
Нельзя употреблять: углеводные продукты.
Преимущества: выбор блюд по вкусу, нет резкого чувства голода.
Недостатки: дефицит насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов, содержащихся в жирных сортах рыбы и других неразрешенных продуктах.
Нюансы: вес снижается постепенно, результат сохраняется, если после диеты не налегать на еду.

Малокалорийные диеты
Едят: все продукты, исключая вредные (с консервантами, красителями и др.).
Нельзя: превышать установленную суточную норму калорий.
Преимущества: результативность за счет дефицита калорий, допустимо соблюдать диету неделю, месяц.
Недостатки: сложность контроля, проблемы подсчета калорийности при питании вне дома.
Нюансы: важно составить сбалансированный рацион, чтобы избежать стрессов и срывов.

Маложирные диеты
Едят: углеводы, овощи, фрукты.
Нельзя употреблять: жиры (максимум – 50 г в сутки).
Преимущества: быстрое снижение веса, употребление овощей и фруктов без исключений.
Недостатки: нехватка полезных жиров – источников энергии и некоторых витаминов.
Нюансы: не рекомендуется продолжительное применение.

Питье во время диеты

Выбор напитков при составлении диетического рациона требует внимания. Случаются серьезные нарушения требований диеты напитками, которые не воспринимают серьезно. Что можно пить во время диеты – рекомендует врач.

Общие принципы питьевого режима
Во время диеты важно пить много, но при увеличении объема жидкости, это делают постепенно, а не единовременно «с понедельника».
Кроме разрешенных напитков важно употреблять чистую или минеральную воду.
Пить надо перед едой, а не наоборот.

Недопустимые напитки
Исключить из рациона надо: сладкие газированные воды, крепкий алкоголь и ликеры, покупные упакованные соки.

Напитки, требующие контроля
, кефир, мацони и пр. имеют калорийность. Они полезны, но «вес» надо учитывать при калькуляции рациона.
Кофе агрессивен для стенок желудка и сосудов, но кофеманам допустимо пить чашку натурального, сваренного в турке напитка без сахара утром.
Дистилированная вода – не вредна, но не дает микроэлементов и солей. Выбирайте питьевую и минеральную воду.
Свежевыжатые соки агрессивны для ЖКТ. Их разбавляют питьевой водой на четверть, треть или половину.
Чай пить свежезаваренным. Зеленый чай разрешен горячим и холодным, черный – охлажденным. Полезные вещества содержатся во фруктовых чаях и матэ.

Полезные напитки
Во время диеты полезны травяные отвары.
Шиповник бодрит, дает витамины.
Мята, душица успокаивают, их пьют вечером.
Ромашка, багульник тонизируют утром.
Компоты из свежих фруктов и сухофруктов без сахара – вкусно и полезно.
Вода с соком лимона и ½ ложки меда на стакан снижает аппетит.

Всевозможные «кефирные», «гречневые», «яблочные» и другие подобные диеты, ограничивающие до минимума, уходят в прошлое: люди начали понимать, что они приносят больше вреда, чем пользы. Строгие запреты в питании и скудное меню действительно помогают , но этот эффект длится недолго и может вызвать проблемы со здоровьем. Врачи, поклонники и приверженцы здорового образа жизни выступают против диет в привычном смысле этого и предлагают перейти на правильное питание. Диеты, построенные на основах здорового и полезного питания, гораздо .

Важно понимать, что идеальной диеты для всех людей не существует, ее нужно подбирать индивидуально, в зависимости от цели и состояния здоровья. Относитесь к общим рекомендациям как к хорошему образцу, который желательно доработать и дополнить в соответствии с вашими требованиями.

Что можно есть на диете?

Существуют различные виды диет: одни заставляют отказаться от молочных продуктов, другие призывают снизить количество углеводов до минимума, третьи основаны на раздельном питании. Как правило, большинство «любительских» диет отличаются строгостью, и ограничений в них больше, чем разрешенных продуктов, поэтому у многих людей возникает вопрос – что вообще можно есть?

Если придерживаться диеты в соответствии с правилами здорового питания, то ответить на этот вопрос будет проще, перечислив продукты: все остальное есть можно. Следует исключить или ограничить до минимума все продукты, содержащие в своем составе рафинированный сахар: это все сладости, сладкие газированные напитки, а также кетчуп, подслащенные йогурты и творожки. Нужно отказаться от жирной пищи – заменить жирную свинину на говядину или куриные грудки, есть обезжиренный творог или низкокалорийную сметану, из своего рациона майонез. Мучные изделия тоже нужно исключить или заменить продуктами из цельнозерновой муки. Любые колбасные изделия запрещены – а если очень хочется, копченого мяса. Очень важно отказаться от любого фастфуда: чипсов и других снеков, гамбургеров и картошки фри, пиццы. Содержание картофеля, белого риса, кофе, алкоголя нужно снизить в рационе до минимума.

Что в таком случае можно есть? Вместо сладостей – всевозможные сухофрукты, небольшое количество меда, фрукты и ягоды. Все эти продукты тоже содержат быстрые углеводы, как и сахар, поэтому они достаточно калорийны, но и полезны: есть их желательно понемногу и в первую половину дня, когда калории быстрее сжигаются. На есть можно почти любые каши – гречневую, овсяную, пшеничную, без добавления сахара, на воде или нежирном молоке. Разрешаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, вместо обычного риса – бурый или дикий. Очень важно обеспечивать свой организм достаточным количеством белка – есть курицу или другую птицу, говядину и любое нежирное мясо, творог, бобовые. Очень важны кисломолочные продукты для человека. Полезные жиры нужно брать из морской рыбы и растительных масел, а от сливочного лучше отказаться. Вместо хлеба можно есть злаковые хлебцы. А главное – есть много овощей: если нет противопоказаний, можно есть в неограниченном количестве любые овощи, кроме картофеля и кукурузы.

Девушкам хочется выглядеть привлекательно, иметь красивое и здоровое тело. Но женский организм устроен так, что хочется иметь стройную фигуру и при этом не заниматься физкультурой, либо не ходить в спортзал. Конечно, так не бывает, скажете вы. Но сейчас стало это доступно, благодаря некоторым диетам.

Легкий и быстрый способ похудеть - диета Дюкана

Большую популярность в последнее время набирает диета французского врача – диетолога Пьера Дюкана. Согласно этой системе питания, ваш рацион состоит в основном из белков.

Самое начало диеты заключается в том, что на сайте в социальных сетях нужно линейку веса. Затем, приступить к первому этапу, который Атака. На этом этапе нужно употреблять в пищу только одни белки.

К белковой пище относится курица без кожи, яйца, обезжиренный творог.

Диета Дюкана не подразумевает на этапах избавления от лишнего веса какие-либо физические упражнения. Дело в том, что на Атаке уходит вода и немного лишнего веса. Все остальное уходит на втором этапе – Чередование. Здесь вы должны выбрать схему питания и придерживаться её до окончательного избавления от лишних килограммов.

Следует заметить, что режим Атака не должен длиться более 6 дней, так как есть риск болезни почек. Когда женщина сидит и идет процесс , у нее в любом случае кожа начинает становиться дряблой, живот может обвиснуть.

Для того чтобы этого не произошло, можно купить антицеллюлитный крем, можно делать обертывания, ходить в баню.

Чтобы подтянуть кожу и избавиться от растяжек, даже зимой можно записаться в бассейн. Аква аэробика – хороший помощник в борьбе за стройность. Доктор Дюкан советует как можно больше совершать пеших прогулок. На этапе Атака ходить пешком нужно не менее получаса, а на других этапах – до часа.

На Чередовании можно есть овощи, которых вы найдете на официальном сайте диеты. Также на этом этапе вводятся в рацион дополнительные продукты, которые помогают избежать срыва, из которых можно приготовить что-нибудь сладкое и не запрещенное, например сухофрукты.

Плюсы и минусы диеты Дюкана

Из положительных моментов можно обозначить, что эта диета не предполагает ограничения по времени в употреблении пищи. Другими словами сказать, вы можете есть когда угодно и сколько угодно.

Большим плюсом диеты является то, что при правильном соблюдении всех этапов диеты, можно быстро избавиться от достаточно большого количества лишнего веса и привести свое тело в порядок. Есть того, что одна женщина за избавилась от 17 кг. При этом ее первоначальный вес составлял более 90 кг. Женщина чувствует себя довольно хорошо, вполне довольна жизнью и не останавливается на достигнутом. Физическими упражнениями не занимается вовсе, считает, что только диета поможет подкачать свой организм.

Конечно, имеются . При удлинении Атаки можно заработать . Изменяется дыхание. Воздух вокруг становится похожим на запах ацетона. Но это хорошо, потому как означает, что процесс похудения запущен и все идет правильно. Соблюдая все правила диеты, можно избавиться от лишних килограммов без каких-либо физических упражнений, сидя дома.

Один из основных подводных камней «чистого питания» — деление продуктов на хорошие и плохие, «чистые» и «грязные». Это может привести к нездоровым отношениям с едой. В 1997 году появился термин «нервная орторексия» — нездоровая одержимость употреблять здоровую пищу. Этот диетический перфекционизм встречается среди многих спортсменов, тренеров и обычных худеющих. Но нужно ли питаться идеально чисто, чтобы похудеть и оставаться в форме?

Ученые обнаружили, что гибкая диета показала много преимуществ: меньше эпизодов переедания и срывов, более низкий вес тела из-за возможности соблюдать диету дольше, а также отсутствие депрессии и тревоги. А строгий подход к диете «все или ничего», наоборот, — связь с перееданием и увеличением веса (). Другое исследование показало, что жесткая диета связана с симптомами расстройства пищевого поведения, плохим настроением и тревогой ().

Есть ли что-то лучше и эффективнее в долгосрочной перспективе, чем «чистое» питание и строгая диета без права на ошибку?

Принцип 10-20%

Быть гибким в диете и разрешать себе есть разное, но в меру — рецепт идеальной диеты, ведь лучшая диета — та, которой можно придерживаться долго, чтобы увидеть результаты. Этот подход очень помогает психологически. По данным разных организаций, до 10-20% от дневной нормы калорий можно «потратить» на любимую вредную еду без ущерба для здоровья и фигуры.

Доклад Dietary Reference Intakes report by Food & Nutrition Board of the Institute of Medicine от 2005 года называет верхний предел рафинированных сахаров в диете в 25% от общего количества калорий ().

Обзор литературы Гибсоном и его коллегами показал, что 20% от общего количества калорий из добавленных сахаров — максимальное их количество, которое не будет влиять отрицательно ().

О тех же 10-20% для переработанных сахаров говорит и Министерство сельского хозяйства США (). ВОЗ говорит о 10% и единственное, что рекомендует снизить в питании максимально, — это трансжиры.

Обратите внимание: «свободные» калории не ограничиваются только сахаром. Любая еда, напиток и даже алкоголь — подходят. Но убедитесь, что эти продукты не вытесняют основные макронутриенты. Больше — нежелательно, вы не сможете получить норму белка, полезных жиров, клетчатки и витаминов. Главная задача — сохранять норму калорий и обеспечить организм достаточным количеством белка.

Сколько выбрать: 10% или 20%

Почему такой диапазон? Потому что многое зависит от нормы калорий. Если человек набирает мышцы, 20% за счет вредной еды могут заставить тело копить жир вместо мышц. П оэтому предел в 20% больше подходит для худеющих. Те, кто набирают мышцы, но хотят избежать увеличения жира, должны придерживаться 10%.

Другой фактор, который может повлиять на верхний безопасный порог — уровень физической активности. Чем выше активность, тем бОльшее количество «вредных» калорий можно себе позволить ().

В любом случае, подход должен быть индивидуальным: кому-то проще начать диету с более комфортных 20% вредного и постепенно сокращать. Кому-то эффективнее придерживаться 10%.

Н е существует универсального варианта для всех. Учет л ичных предпочтений — одна из самых мощных и еще недооцененных тактик достижения и здоровья, и красивой фигуры.

Как лучше употребить свободные калории?

Alan Aragon рассказывает про два варианта: линейный и нелинейный.

Если мы возьмем диету в 2000 ккал в качестве примера, то линейный подход будет означать, что 200-400 калорий в день могут придти от любых вредных продуктов — шоколад, чипсы, печенье и тому подобное. В неделю в сумме это составляет 1400-2800 калорий.

Нелинейный вариант: два дня в неделю вы едите 700-1400 «вредных» калорий из любимых продуктов (при этом, норма калорий сохраняется на уровне 2000), а остальные пять дней недели — более спартанские в плане выбора продуктов.

Выводы

На диете не требуется соблюдать чистейшее питание без права на ошибку. Ошибки будут случаться, и если все, что ниже абсолютного совершенства, — провал, человек обречен на него с самого начала.

Если у вас не получается продержаться на строгой чистой диете дольше нескольких дней, попробуйте сделать ее более гибкой. 10-20% от дневной нормы калорий можно потратить на что-то вредное, но очень любимое без ущерба для фигуры. Но для этого придется вести пищевой дневник и считать калории. Так, если ваша норма похудения 1400 калорий, то 140-280 калорий из них вы можете использовать, как хотите.

Мечта о стройной фигуре способна заставить человека существенно ограничить себя в питании и радикально изменить образ жизни. Некоторых рекомендаций диетологов придерживаться не так уж сложно: можно без особых трудностей составить рацион, в который будут входить продукты с определенной калорийностью, или добираться до работы на велосипеде. Однако есть требование, которое удается выполнить не всем: не принимать пищу после 18.00. Причина не только в возникающем чувстве голода. Если человек возвращается с работы не раньше 20.00, он просто не успевает поужинать в рекомендованные часы, а обойтись без пищи с обеда до следующего утра могут единицы. Имеются и факторы психологического плана: после напряженного трудового дня с его сложностями и стрессами возникает вполне оправданное стремление расслабиться. Вкусно поесть – один из лучших способов успокоиться и отвлечься от дел. Неудивительно, что многие привыкают наедаться по вечерам, игнорируя все советы врачей.

К счастью, проблема имеет решение. Существует ряд продуктов, которые можно употреблять после 18.00, не рискуя набрать лишние килограммы. Предлагаем перечень таких продуктов вниманию читателей.

Этот симпатичный фрукт считается одним из самых эффективных сжигателей жира. Калорийность его невысока. Он содержит большое количество пектина, помогающего наладить пищеварение и избавиться от тяжести в желудке.

Плоды киви богаты органическими кислотами, которые могут быть вредными при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Стоит с осторожностью употреблять киви и в том случае, если у вас наблюдаются аллергические реакции на экзотические овощи и фрукты.

Источник: depositphotos.com

Камбала прекрасно подходит для диетического питания. В ее мясе много белка и всего 3% жира, преимущественно в виде полезных для организма Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Энергетическая ценность рыбы составляет 90 ккал на 100 г продукта. Регулярное включение камбалы в рацион помогает не только поддерживать оптимальную массу тела, но и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Источник: depositphotos.com

Калорийность трески – одна из самых низких среди белковых продуктов (69 ккал на 100 г). Мякоть рыбы богата йодом, серой и витамином PP, поэтому ее употребление благотворно сказывается на функционировании нервной системы, а также улучшает состав крови и кровообращение в целом Треску не рекомендуют включать в рацион людям, у которых есть проблемы с почками или страдающим желчнокаменной болезнью. Врачи располагают сведениями, что мясо трески при неумеренном употреблении может понижать артериальное давление.

Источник: depositphotos.com

Красная столовая свекла имеет сладкий вкус и действительно содержит большое количество природных сахаров. Поэтому корнеплод долгое время считался не подходящим для тех, кто стремится похудеть.

Согласно последним данным, состав свеклы уникален: он позволяет при регулярном употреблении нормализовать пищеварение, наполнить организм витаминами и микроэлементами, улучшить состав крови и нормализовать функции многих органов и систем. Калорийность корнеплода не превышает 40 ккал на 100 г. На сегодняшний день известно несколько диет, включающих сырую или отварную свеклу в качестве основного компонента питания, обеспечивающих существенное снижение массы тела.

Ограничить потребление свеклы следует людям с хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, оксалурией, частыми поносами и гастритами. Здоровому человеку нужно есть свеклу ежедневно. Кроме всего прочего, она обладает успокаивающим эффектом. Употребляя свеклу ближе к вечеру, можно снять последствия дневного стресса и улучшить качество сна.

Источник: depositphotos.com

Грибы считаются тяжелой пищей, и все же шампиньоны не запрещается есть вечером: они содержат вещества, быстро и эффективно подавляющие чувство голода. Это свойство особенно полно проявляется при включении в рацион сырых шампиньонов (например, в составе салатов). Кроме того, в их состав входят незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные соединения.

Добавив в вечернее меню всего 2-3 грибочка, вы быстро ощутите насыщение и получите множество витаминов и микроэлементов без ущерба для фигуры.

Источник: depositphotos.com

Все виды капусты (кочанная, брокколи, цветная, брюссельская и т. д.) содержат большое количество полезных веществ, они низкокалорийны и вполне подходят для вечернего перекуса.

При употреблении капусты нужно учитывать некоторые нюансы:

  • листовая капуста в сыром или квашеном виде может вызывать избыточное газообразование в кишечнике;
  • капуста не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока;
  • цветную капусту не следует есть в сыром виде;
  • цветная капуста может ухудшить состояние больных подагрой;
  • брокколи и цветная капуста способны вызывать аллергию;
  • употребление брокколи может отрицательно сказаться на здоровье людей с заболеваниями щитовидной железы.

Источник: depositphotos.com

Тыква – кладезь витаминов, микроэлементов и полезной для пищеварения клетчатки. Этот овощ содержит массу биологически активных веществ, недаром он издревле использовался для лечения разнообразных патологий.

При включении в вечернюю трапезу тыква успокаивающе влияет на организм: она богата веществами, способствующими снижению тревожности и избавлению от бессонницы. Мякоть плода низкокалорийна (22 ккал на 100 г). Несколько оранжевых ломтиков, запеченных в духовке, прекрасно утолят голод.

Противопоказаниями к употреблению тыквы считаются пониженная кислотность желудочного сока, склонность к метеоризму, сахарный диабет и индивидуальная непереносимость.

Источник: depositphotos.com

Энергетическая ценность репы – 30 ккал на 100 г. При этом она, в отличие от многих других овощей и фруктов, не оказывает вредного воздействия при сахарном диабете. На продукт рекомендуется обратить внимание при ожирении и избытке холестерина в крови.

Как и некоторые другие растения семейства крестоцветных, репа успокаивающим образом влияет на человека, стабилизируя состояние нервной системы. Включение репы в вечернюю трапезу вполне оправданно.

Источник: depositphotos.com

Известны три разновидности сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Все они низкокалорийны и богаты веществами, способствующими снижению веса. Установлено, что в процессе переваривания сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает.

Каждая часть растения содержит большое количество калия, а также марганец, натрий, фосфор и кальций, витамины, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты. В черешках и корнеплодах сельдерея много клетчатки, оказывающей положительное воздействие на работу кишечника. Овощ можно употреблять в сыром, отварном или запеченном виде. При использовании в качестве гарнира он ускоряет и оптимизирует процесс переваривания белка. Очень популярен сок сельдерея в смеси с соками других овощей или фруктов.

Сельдерей обладает сильными мочегонными, противоспалительными, тонизирующими, иммуностимулирующими и сосудорасширяющими свойствами. Поэтому использование его в пищу требует умеренности и осторожности. При гипотонии, мочекаменной болезни, варикозе, эпилепсии или болезнях ЖКТ в стадии обострения употребление сельдерея (особенно в виде свежевыжатого сока) может ухудшить состояние больного. Продукт не рекомендуют женщинам, страдающим маточными кровотечениями, а также будущим мамам, поскольку он содержит вещества, тонизирующие мускулатуру матки. При естественном вскармливании включение сельдерея в рацион может отрицательно сказаться на вкусе грудного молока.