Суп из шампиньонов свежих. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов

Шампиньон – один из самых легкодоступных в наше время грибов. Для того чтобы он оказался в рядах продуктов на полке холодильника, не нужно бегать по лесу в его поисках – достаточно дойти до ближайшего магазина. Стоит он недорого, однако, это никак не отражается на его качествах. Шампиньон имеет довольно приятный вкус, что и повлияло на его широкое использование во всевозможных блюдах. К сожалению, ни видео, ни фото не передают аромат, который проявляется, едва только мы начинаем резать грибы.

Предлагаем целую подборку простых поэтапных рецептур самых вкусных первых блюд с добавлением этого гриба, которые значительно разнообразят повседневное меню. Готовить похлебку можно в кастрюле или в мультиварке. В последнем случае овощи жарить принято прямо в чаше прибора, то есть посуды задействовано минимум.

Рецепт классического супа из шампиньонов

Для того чтобы сварить этот постный, но вкусный суп, не нужно быть кулинарным маэстро. Он состоит из вполне доступных компонентов и подходит как для ежедневного употребления, так и для вегетарианского рациона.

Ингредиенты

Порций: – +

  • шампиньоны свежие 200 г
  • картофель средний 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 20% жирности 200 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода 2 л
  • перец черный (свежемолотый) по вкусу
  • зелень (любая) 1 пучок

На порцию

Калории: 69 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 7 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: для достижения более сливочного вкуса при обжарке лука можете добавить на сковородку небольшой кусочек качественного коровьего масла.

Рецепт классического супа из шампиньонов с фрикадельками

Отличный способ справиться с чувством голода – это отведать тарелочку ароматного грибного супа. Но в этот раз мы предлагаем вам сделать не вегетарианское блюдо, а добавить в него фрикадельки. Лучше всего будет, если вы приготовите домашний фарш, перекрутив через мясорубку говядину или свинину в зависимости от предпочтений, или же соединив их вместе.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 67.3 ккал;
  • белки – 5.3 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • масло подсолнечное – 35 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистите их и нарежьте. Картофель и лук кубиками, морковь в виде кружочков, грибы пластинами.
  2. Залейте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть. В это время приготовьте мясные шарики, а когда на поверхности жидкости станут видны пузырики, закидайте в посуду.
  3. Дайте фрикаделькам немного повариться, не более 20 минут. Этого времени будет достаточно для образования наваристого бульона. После загрузите картофель.
  4. На сковородке разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем овощи с грибами. Обжаривать заправку необходимо до появления золотистого «румянца».
  5. Добавьте зажарку в кастрюлю и варите суп до полной готовности картофеля, не забыв посолить и приправить на свой вкус.

Совет: чтобы при лепке фрикаделек фарш не прилипал, запаситесь миской с водичкой, в которой время от времени ополаскивайте руки.

Рецепт брюссельского супа из шампиньонов

Очень легкое блюдо, отличающееся своей нежной текстурой, несомненно, придется по душе любителям крем-супов, который к тому же не требует долгого пребывания возле плиты.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 82.6 ккал;
  • белки – 4 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 3 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон овощной – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • яйца куриные – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите яйца вкрутую в течение минут десяти с момента закипания. После поместите их в прохладную воду для остужения и снимите скорлупу.
  2. На мясорубке измельчите шампиньоны, предварительно промыв и очистив.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и бросьте мелко порезанный лучок. Потомите немного, а затем добавьте грибную массу. Обжаривайте минут 10 и всыпьте муку, хорошенько все перемешав. Посолите, поперчите.
  4. Влейте бульон и варите до полной готовности грибов. В конце добавьте сливки.
  5. Украсьте мелко резанными перьями зеленого лука и половинкой яйца.

Рецепт супа из шампиньонов с горохом

Постный супец легкими сырными нотками – хорошая идея для разнообразия меню. Вместо гороха можно взять фасоль, получится не менее вкусно.

Количество порций: 11

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 105 ккал;
  • белки – 9.2 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • горох – 180 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок зубками – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка (зелень) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите горох минимум на 3 часа. Это обеспечит достаточно быстрое разваривание. В противном случае блюдо может быть испорчено за счет попадания в нем твердых горошин. В среднем, для данного количества вам понадобится около 1,5 литров воды. После отварите до готовности.
  2. Очистите морковку с луком и грибами. Измельчите. Лучок меленько нашинкуйте, корнеплод натрите на терке с крупными отверстиями, а шампиньоны нарежьте слайсами. Аналогично поступите с чесноком.
  3. На сковородке разогрейте масло и обжарьте подготовленные ингредиенты, добавив в них одну часть сыра (предварительно нарежьте мокрым ножом на кубики маленького размера).
  4. Добавьте зажарку, вместе с остатками сыра, в кастрюлю с горохом примерно за ¼ часа до окончания готовки, а после с помощью блендера превратите похлебку в пюре. Посолите и добавьте молотый перец. Подавайте, присыпав суп зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса и аромата в блюдо можете добавить совсем немного сушеных грибов, буквально 20 грамм, которые следует предварительно замачивать.

Рецепт супа из шампиньонов с лапшой и курицей

Ни для кого не секрет, насколько гармонично грибы сочетаются с курицей. Мы предлагаем вам приготовить суп на основе этого тандема, добавив в него лапшу. Можно использовать и любые крупы. Отлично подойдет гречка, рис или перловка.

Количество порций: 19

Время приготовления: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 106.1 ккал;
  • белки – 13.8 г;
  • жиры – 0.7 г;
  • углеводы – 10.9 г.

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 больших клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лапша – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. В большой кастрюле сделайте куриный бульон, отварив птицу до полной готовности. После разберите мясо. Кусочки могут быть как маленькие, так и довольно крупные с костями. Это уже дело вкуса. В некоторых семьях любят посмаковать мяско прямо с косточки.
  2. Очистите картофель, нарежьте его и отправьте в горячий бульон.
  3. Приготовьте поджарку. Для этого на раскаленном растительном масле пассеруйте сначала смесь из лука и моркови, а потом дополните ее шампиньонами. Переложите все в кастрюлю.
  4. Посолите, бросьте лаврушку и остальные специи.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте лапши по своему вкусу (все зависит от того, насколько густые супы вы любите) и выключите конфорку. Дайте настояться под крышкой. Подавайте со сметаной.

Совет: если вы любите все острое, добавьте небольшой кусочек перца чили в середине готовки. Это придаст интересный вкусовой оттенок и сделает первое блюдо пикантным.

Рецепт супа с шампиньонами, цветной капустой и кабачками

Интересная импровизация на тему овощных супов с акцентом на лесные нотки грибов непременно поразит своим великолепием и простотой.

Количество порций: 12

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 35.5 ккал;
  • белки – 1.8 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • капуста цветная – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • острый перец – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи (куркума, перцы, паприка) – по вкусу;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • зелень любая – 1 маленький пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Обжарьте на небольшом количестве недезодорированного масла мелко нашинкованный кубиками лук до появления легкой зажаристости вперемешку с несколькими колечками жгучего перца. Делать это можно непосредственно в кастрюле, или же на сковородке.
  2. Добавьте нарезанные слайсами шампиньоны.
  3. Очистите кабачок от шкурки и семян, нашинкуйте в виде соломки и отправьте в зажарку. Следом добавьте тертую морковь. Она и куркума будут давать красивый желтоватый оттенок. Всыпьте специи (сколько - решайте сами) и тщательно перемешайте.
  4. Теперь очередь картофеля. Очищенный и порезанный на некрупные кубики закидайте в кастрюлю и залейте кипятком.
  5. Проварите суп до полуготовности картошки и добавьте разобранную по небольшим соцветиям капусту. Посолите по вкусу и положите листик лаврушки.

Особенности приготовления с шампиньонами из банки

Если же в ближайшем магазине не нашлось свежих грибов, то идите к прилавку с консервами. Там всегда вы найдете консервированные шампиньоны, которые ничем не хуже свежих по вкусовым качествам. Единственное, перед добавлением в суп с них необходимо слить жидкость и в случае, если в баночке они использовались целыми, порезать.

Приготовление с индейкой, говядиной

Приготовить любой из приведенных супов можно и на основе мяса, причем варьируется его вид сугубо по вашим предпочтениям. Это может быть любой продукт, от индейки до говядины. Единственным отличием будет время, требуемое на приготовление. И если индюшатина или кура готовятся относительно недолго, то в случае с говядиной время может увеличиться до 2 часов. С диетическими сортами мяса похлебка изредка разрешена даже при диабете.

Суп с шампиньонами подойдет на каждый день и на праздник в виде крем-супа или "капучино". Это блюдо, которое не стоит упускать из поля зрения. Оно достойно быть частым гостем стола, особенно если вы стремитесь к разнообразию. Приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Шаг 1: режем шампиньоны.

Шампиньоны сложите в дуршлаг и промывайте грибы прохладной проточной водой. Можно даже замочить их на какое-то время, чтобы избавиться от самых мелких веточек и песчинок. Чистые грибы нарежьте тонкими ломтиками, не забыв срезать темные пятнышки, если вдруг таковые обнаружите.

Шаг 2: чистим картофель.



Чтобы избежать порезов и просто потому что так удобней, воспользуйтесь специальным ножом для чистки картофеля. Обязательно проверьте есть ли на ваших корнеплодах глазки и удалите их, если вдруг обнаружите. После чистки промойте картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

Шаг 3: режем лук.



От луковицы отрезаем все лишнее и счищаем шелуху. Это ингредиент стоит нарезать помельче, чтобы он лишь слегка чувствовался в супе и придавал аромат.

Шаг 4: измельчаем чеснок.



Зубчики чеснока так же, как и лук, нужно очистить от шелухи, срезав все лишнее. После чего возьмите нужное вам для приготовления количество соли и посыпьте ей чеснок. Воспользовавшись ножом мелко накрошите зубчики, одновременно смешивая их с солью. Таким образом вы приготовите своеобразную чесночную соль. Очень ароматная и удивительная приправа, вы можете использовать ее не только для приготовления данного супа, но и добавлять во многие другие блюда.

Шаг 5: готовим зажарку для супа.



Раскалите сковороду и добавьте растительное масло. После того, как оно нагреется, выложите и обжарьте до золотистого цвета лук. После добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут. За пару минут до того, как вы снимите зажарку с огня, смешайте ее с чесночной солью.

Шаг 6: варим суп.



В кастрюле вскипятите куриный бульон, как только он закипит высыпьте в него картофель и жаренные с луком и чесноком шампиньоны. Добавьте перца и сушеной зелени по вкусу. Варите суп 20-30 минут или до готовности картофеля. Как только он, то есть картофель, станет мягкий и будет легко протыкаться ножом, значит грибной суп готов и можно подавать.

Шаг 7: подаем грибной суп из шампиньонов.



Разложите суп по глубоким тарелкам и подавайте пока он еще не остыл. По вкусу можно приправить его свежей зеленью или сметаной, так же возможно добавить вареное куриное яйцо. Вот и все, все приготовления окончены, угощайтесь легким супом из шампиньонов с удовольствием.
Приятного аппетита!

Если у вас нет в наличии куриного бульона, воспользуйтесь тем, что у вас имеется под рукой, то есть просто отварите грибы перед жаркой и готовьте на получившемся бульоне.

В некоторых рецептах вместо растительного масла предлагается использовать сливочное.

Так же в качестве ингредиента можно добавить морковь и вермишель-паутинку.

С картофелем, рецепт которого будет рассмотрен далее, послужит отличным первым блюдом для обеденного стола. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим вам наиболее популярные рецепты, которые не требуют большого набора ингредиентов и много времени.

Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт простой

Если вы никогда не варили то самое время это сделать. Следует отметить, что ничего сложного в данном процессе нет. Вам необходимо лишь строго придерживаться всех рецептурных правил.

Какие компоненты требуются, чтобы приготовить вкусный и наваристый суп из шампиньонов с картофелем? Рецепт этого простого, но сытного блюда требует применения:

  • картофеля среднего - 2 клубней;
  • лука репчатого крупного - 1 головки;
  • шампиньонов свежих - около 300 г;
  • моркови сочной - 1 крупной шт.;
  • яйца небольшого куриного - 1 шт.;
  • муки пшеничной - примерно 2 ;
  • зелени свежей - пучка;

Обрабатываем компоненты

Самостоятельно приготовить грибной суп из шампиньонов довольно легко. Но для этого следует тщательно обработать все компоненты. Для начала необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их кубиками (морковь лучше натереть).

Что касается свежих шампиньонов, то их хорошенько моют и режут пластинками. Также отдельно готовят яичный кляр. Для этого куриное яйцо хорошенько взбивают вилочкой, а затем смешивают с небольшим количеством соли и пшеничной мукой. На выходе получают довольно вязкое тесто. Оно нам пригодится для приготовления клецок.

Варка ингредиентов

Как следует готовить суп из шампиньонов с картофелем? Рецепт этого блюда предусматривает применение большой кастрюли. Ее наполняют питьевой водой и кипятят. В дальнейшем в посуду опускают все грибочки и порезанный картофель. Посолив ингредиенты, их доводят до кипения, а затем убавляют огонь и варят на протяжении 25 минут. За это время продукты должны полностью приготовиться.

Жарка ингредиентов

Пока варятся, приступают к жарке части продуктов. Для этого в сковороде разогревают растительное масло, а затем выкладывают в него натертую морковку и репчатый лучок. Перемешав ингредиенты, их жарят до полной прозрачности. В завершение продукты солят и перчат.

Завершающий этап

После того как грибы и картофель станут мягкими, в бульон начинают выкладывать клецки. Для этого используют маленькую ложку. Выложив все изделия, суп кипятят на среднем огне около 6 минут. Затем к нему выкладывают пассерованные овощи и свежую зелень. Продукты тщательно перемешивают, варят 3 минуты и снимают с плиты, предварительно накрыв крышкой.

Как подавать к столу?

После того как вкусный суп из шампиньонов настоится под крышкой (около ¼ часа), его выкладывают в тарелки и преподносят к столу. Дополнительно к грибному обеду подают ломтик хлеба и свежую сметану.

Пошаговый из шампиньонов и брокколи

Приготовить блюдо с применением грибов можно не только по вышеописанному рецепту, но и другим способом. Например, очень вкусным получается суп-пюре с шампиньонами. Если вы не знаете о том, как его готовить, то мы расскажем об этом прямо сейчас.

Итак, густой с шампиньонами требует применения:

  • картофеля среднего - 4 клубней;
  • лука репчатого крупного - 2 головок;
  • шампиньонов маринованных - около 300 г;
  • брокколи замороженной - 150 г;
  • масла растительного - примерно 30 мл;
  • зелени свежей - пучка;
  • перца свежемолотого и соли морской - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Для приготовления такого блюда мы решили использовать не свежие или замороженные грибы, а маринованные. С ними суп получится более ароматным и вкусным.

Итак, чтобы сделать пикантное первое блюдо, выкладывают в дуршлаг и споласкивают в холодной воде. Затем грибы шинкуют дольками и разделяют на две равные половины.

Что касается свежих овощей, то их чистят и шинкуют кубиками.

Варим суп-пюре

Прежде чем приготовить такое блюдо, берут глубокую кастрюлю, заполняют ее водой и кипятят. После этого в посуду выкладывают половину маринованных шампиньонов и картофель. Ингредиенты солят и варят на протяжении 25 минут. Тем временем на подсолнечном масле отдельно обжаривают репчатые луковицы и вторую половину маринованных грибочков.

После того как картофель станет мягким, к нему добавляют замороженную брокколи и продолжают варку супа еще около 7 минут. Затем кастрюлю снимают с плиты и немного остужают содержимое.

Взяв в руки блендер, приготовленное блюдо быстро взбивают в густое пюре. Затем к нему добавляют обжаренные репчатые луковицы и шампиньоны, а также порубленную свежую зелень. Перемешав все ингредиенты, их снова ставят на огонь и доводят до кипения. Варить суп-пюре в таком составе следует около 5 минут.

Правильно преподносим к обеду

Как видите, в приготовлении супа-пюре нет ничего сложного. После того как он будет готов, его раскладывают по тарелкам. Блюдо преподносят к столу вместе с чесночными гренками или обычным ломтиком хлеба.

Готовим суп с вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью считается самым простым и быстрым в приготовлении. Именно поэтому данное блюдо пользуется особой популярностью среди тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Итак, для правильного приготовления вкусного грибного супа нам понадобятся следующие компоненты:

  • лук репчатый крупный - 1 головка;
  • картофель средний - 2 клубня;
  • шампиньоны замороженные - около 300 г;
  • морковка средняя - 1 шт.;
  • масло растительноое - примерно 35 мл;
  • зелень свежая - пучок;
  • вермишель - добавлять по усмотрению;
  • перец свежемолотый и соль морская - применять по вкусу.

Подготавливаем продукты

Суп из замороженных шампиньонов ничем не отличается от того блюда, что делается с применением свежих или сушеных грибов. Такой обед всегда получается сытным, вкусным и питательным.

Итак, для приготовления первого блюда все овощи тщательно моют и очищают от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Картофель и луковицы шинкуют кубиками, а морковку - кружочками. Что касается замороженных грибов, то их полностью оттаивают, моют и лишают жидкости. Затем их режут соломкой.

Обжарка грибочков

Чтобы сделать более ароматный и наваристый суп, шампиньоны следует тщательно поджарить. Для этого их выкладывают в сковороду и ставят на огонь. После того как с сотейника выпарится вся влага, в него добавляют растительное масло и репчатый лук. Оба ингредиента перемешивают и жарят до покраснения. Затем их солят, перчат и снимают с плиты.

Варим суп

После обжарки лука и грибов приступают в варке остальных ингредиентов. Для этого в большой кастрюле кипятят питьевую воду, а затем выкладывают в нее морковь и картофель. Оба продукта варят на протяжении получаса. Затем к ним добавляют вермишель, специи и готовят еще около 2 минут. В завершение в кастрюлю выкладывают ранее обжаренные грибочки и репчатый лук. Также в суп добавляют свежую порубленную зелень.

Все ингредиенты перемешивают ложкой и доводят до кипения. Через 3 минуты блюдо закрывают крышкой, снимают с плиты и настаивают около ¼ часа.

Подаем к столу вкусное блюдо с вермишелью

Как видите, суп можно легко приготовить даже из замороженных шампиньонов. После того как он настоится под крышкой, его смело раскладывают по тарелкам. Преподносить такой обед к столу желательно вместе с кусочком хлеба и свежей сметаны.

Подведем итоги

В данной статье мы представили вам три разных рецепта приготовления вкусного грибного супа. Какой из них выбирать для подачи к семейному обеду - решать исключительно вам. Следует также отметить, что такое блюдо можно готовить и другими способами. К примеру, некоторые хозяйки добавляют в суп рисовую или гречневую крупу, мелкие макароны, различные овощи и даже домашнюю лапшу.

Если по каким-либо причинам вы не смогли приобрести свежие, маринованные или замороженные шампиньоны, то вместо них можно использовать и другие виды грибов. К примеру, очень вкусным суп получается из лесных опят, вешенок, лисичек, зонтиков, белых грибов и проч. Обрабатывать их следует в точности так же, как и шампиньоны. Однако вкусовые качества такого супа будут заметно отличаться от вышепредставленных. Это связано с тем, что каждый вид грибов делает первое блюдо особенным и придает ему уникальный аромат и вкус. Чтобы убедиться в этом, следует приготовить представленные разновидности супов самостоятельно.

Грибной суп из шампиньонов и других грибов — один из самых ароматных супов. Грибы дают очень насыщенный вкус, даже если суп готовится без мяса. Поэтому грибной суп — лидер первых блюд в пост. Я написала 6 подробных рецептов грибных супов с фотографиями. Здесь Вы найдете и суп с фрикадельками, и суп с клецками, и суп с сыром, и супы-пюре, и постные рецепты.

Очень жду Ваши комментарии на эту тему, какой суп варили, понравился или нет. Делитесь своим личным опытом с читателями.

Как и положено грибному супу, здесь много грибов. Это рецепт с шампиньонами, которые доступны всем и продаются практически во всех магазинах. Помимо грибов в супе будет мясо, которое и будет давать сытость.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 450 гр.
  • картофель — 2 шт. крупные
  • фарш мясной (любой) — 500 гр.
  • помидор — 1 шт. (зимой можно заменить на 0,5 ст.л. томатной пасты)
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. маленькая (можно без нее)
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • петрушка зелень — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление супа с шампиньонами.

1.Очистите овощи от кожуры. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте мелким кубиком.

2.Морковь и один свежий помидор нарежьте тоже кубиком. Вообще грибные супы можно делать и без моркови, чтобы она не перебивала особенный грибной вкус. Этот продукт кладется уже по желанию и предпочтению.

3.Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло (пару ложек). Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Здесь важно не пережарить, иначе вкус супа будет испорчен. Чтобы лук не пригорел, его нужно мешать почаще.

4.У шампиньонов нужно снять шкурку на шляпке и нарезать кубиком. Когда лук начнет желтеть, добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости, которую пустят грибы. Посолите и поперчите грибы с луком.

5.Петрушку помойте и мелко нарубите. Добавьте зелень в мясной фарш. Фарш можете брать любой, который любите: свиной, говяжий, свино-говяжий, куриный. Также в фарш положите две столовые ложки манки, соль и перец. По желанию можно добавить натуральные специи к мясу. Хорошо перемешайте смесь для фрикаделек.

6.Скатайте из мяса маленькие фрикадельки. Они при варке увеличатся в размере, поэтому делайте их из количества фарша, который помещается в чайной ложке.

7.Закипятите воду и бросьте первой вариться морковь. Когда вода закипит, закладывайте картофель. Поварите овощи 3-4 минуты и положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Посолите по вкусу, помня, что грибы уже соленые.

8.После грибов положите нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда суп закипит, закладывайте фрикадельки. После закипания будет образовываться пена от мяса, снимите ее шумовкой.

9.Варите суп еще 10 минут до готовности картошки и мяса. Попробуйте на соль, при желании добавьте специи к первым блюдам. Грибной суп подается сразу же. Вкусно его есть со сметаной. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп со сливками.

Крем-суп — это очень вкусное блюдо с нежной текстурой. Вкус у супов пюре всегда особенный, потому что в одной ложке чувствуется вкус сразу всех ингредиентов. Грибы отлично сочетаются со сливками, а дополнят этот суп домашние гренки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (можно вешенки) — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая
  • картофель — 1 шт. средняя
  • сливки 20% — 200 мл
  • багет — 3-5 кусочков
  • петрушка — 1 веточка
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Лук очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю, где будет вариться суп, налейте на дно растительное масло (в идеале — оливковое) и выложите лук. Обжаривайте лук до прозрачности.

2.Грибы нарежьте средними кусочками и положите их к луку, когда тот станет прозрачным. Перемешайте.

Оставьте несколько кусочков грибов для украшения. Для этого выбирайте ровные пластины с шляпкой и ножкой.

3.Грибы нужно немного припустить, но не жарить. Пока грибы готовятся, нарежьте картошину мелким кубиком, чтобы она быстрее сварилась. Когда почувствуете запах грибов, добавляйте в суп нарезанный картофель. Опять перемешайте.

4.Посолите сейчас суп по вкусу и залейте горячей водой на 2 см выше уровня грибов.

5.Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться грибной суп-пюре с шампиньонами на 20 минут.

6.Теперь нужно приготовить сухарики, которые очень удачно дополнят суп-пюре. Для сухариков возьмите несколько ломтиков багета и нарежьте их на небольшие кубики. Выложите порезанный хлеб на противень, сбрызните его оливковым маслом и руками перемешайте.

Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку подсушиваться сухарики на 15 минут.

7.Займитесь подготовкой украшения супа. Оставшиеся кусочки грибов нужно немного поджарить на сухой поверхности. Для этого разогрейте сковородку до сильного накала. Выложите грибы и жарьте их несколько секунд, следя, чтобы они не изменили форму, не скукожились. Переверните грибы, поджарьте еще несколько секунд и снимите со сковороды.

8.Через 15 минут достаньте из духовки сухарики, которые будут красивого золотистого цвета и полностью хрустящие. Когда суп сварится, его нужно блендером перебить в пюре. Измельчайте суп до тех пор, пока он станет идеально гладким, без комочков, как крем.

9.Чтобы суп был с приятным сливочным вкусом, вливайте тонкой струйкой подогретые сливки и венчиком перемешивайте. Со сливками получится супер нежный грибной суп.

10.Осталось суп презентовать. Насыпьте в тарелку грибной суп, сверху выложите поджаренные грибы для украшения и листики зелени. Рядом подайте сухарики или положите сухарики непосредственно в тарелку.

Очень нежно и вкусно получается, а сухарики только подчеркивают кремовую структуру.

Грибной суп-пюре с замороженными лесными грибами.

Это еще один вариант супа-пюре с грибами. В этом рецепте используются замороженные лесные грибы, какие есть. Это могут быть белые грибы, опята, подосиновики и другие. Суп этот постный, для загущения и забеления взяты манка и мука.

Ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы — 400 гр.
  • вода — 2 л
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст.л.
  • манка — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец, кинза, петрушка — по вкусу

Рецепт постного грибного супа-пюре.

1.Грибы можно не размораживать. Промойте их в холодной воде и залейте двумя литрами той же холодной воды. Поставьте вариться бульон. Когда вода закипит, положите пару лавровых листов и соль. Варите 10 минут при слабом кипении.

2.Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук нарежьте кубиком, морковь можно натереть на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла для обжаривания овощей. Сначала положите чеснок в масло, дайте ему пожариться полминуты. Далее положите лук и морковь, перемешайте и пассируйте до золотистого цвета.

3.Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить картошку к грибам, варить 10 минут. Через 10 минут удалить лавровый лист.

4.В кастрюлю положите готовую зажарку, перемешайте.

5.Погружным блендером превратите суп в пюре, чтобы не оставалось комков.

6.Добавьте в получившийся суп-пюре муку и манку, которые его загустят. Опять взбейте блендером.

7.Добавьте в суп паприку, зелень, черный молотый перец, перемешайте. Поварите суп на очень медленном огне, помешивая, еще 10 минут. Суп готов, можно подавать его. Очень хорошо суп сочетается с гренками из белого хлеба. Как сделать гренки, я писала в предыдущем рецепте выше. Также посыпьте суп свежей зеленью. Если не поститесь, то можно положить и сметану, которая очень хорошо сочетается с грибами.

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром.

Это многокомпонентный суп, богатый вкусом и ароматом. Кроме овощей в нем присутствуют сливки и плавленный сыр. Рецепты сырных супов я писала, можете посмотреть их .

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • сладкий перец — 150 гр.
  • корень сельдерея — 400 гр.
  • стебель и листья сельдерея — 150 гр.
  • корень петрушки — 150 гр.
  • плавленный сыр — 270 гр. (хорошего качества)
  • картофель — 200 гр.
  • сливки 20% — 500 мл
  • оливковое масло (или другое для жарки) — 90 мл
  • перец чили — 20 гр.
  • кипяток — 3,5 л
  • соль — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий — 1 ст.л.
  • сушеный укроп — 1 ч.л.
  • молотый черный (или белый) перец — 1 ч.л.

Если не любите сельдерей, можете не добавлять его. Этот компонент по вкусу.

Приготовление:

1.У грибов снять кожицу с шляпки, крупно порезать. Хорошо разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и обжарить грибы на сильном огне без крышки в течение 7-8 минут. В этом процессе важно, чтобы масла в сковороде было немного, а огонь был сильным. Так грибы не будут пускать много воды и сохранят форму.

2.Овощи нужно почистить и нарезать. Лук нарезается кубиком, морковь тоже кубиком или четверть кольцами. Болгарский перец и корень петрушки нарежьте кубиком, корень сельдерея натрите на крупной терке. Стебли и листья сельдерея мелко порубите.

3.В кастрюле с толстым дном (это важно, чтобы овощи не пригорели) разогрейте 70 мл масла для жарки. Выложите нарезанный лук и сразу же морковь. Перемешайте, обжарьте одну минуту и положите сладкий перец и корень сельдерея. Опять помешайте, обжарьте еще одну минуту. Далее выкладывается корень петрушки и зелень с сельдерея. Все хорошо перемешивается о обжаривается на среднем огне в течении 10 минут. Обязательно нужно помешивать овощи.

4.Обжаренную овощную базу залейте кипятком и добавьте картофель, который предварительно нужно нарезать кубиком. Посолите суп, накройте крышкой и варите около 7 минут.

5.Плавленный сыр берите без растительных добавок, иначе он не расплавится. Сыр натрите на терку и положите в суп. Перемешайте и варите около 4 минут под крышкой.

6.Острый перец мелко нарежьте. Если не любите острое, можно обойтись и без него. Или можно заменить на красный молотый перец — на кончике ножа. Свежий имбирь натрите не мелкую терку (если нет свежего, замените на сушеный молотый). Чеснок выдавите через пресс.

7.Когда сырок расплавится, добавьте в суп обжаренные грибы, острый перец, белый (или черный) молотый перец, немного сушеного укропа, чеснок и имбирь. Дайте поварится супу еще 3 минуты. Затем залейте всю эту красоту сливками и выключите нагрев.

8.Дать грибному супу настояться 10-15 минут и можно подавать. Это просто шикарный суп, который никого не оставит равнодушным — с грибным, сливочным, овощным вкусом. Очень богатая палитра.

Грибной суп с фасолью и клецками.

Это грибной суп — постный рецепт. В клецки не добавляется яйцо. Фасоль нужно взять уже готовую в томате.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • репчатый лук — 1 шт. + 0,5 шт. для бульона
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль в томатной соусе — 1 банка
  • шампиньоны — 300 гр.
  • мука -2/3 стакана (стакан 250 мл) + 80 мл вода
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль, зелень — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления грибного супа с фасолью.

1.Чтобы суп был более насыщенным вкусом, сварите овощной бульон. Для этого в холодную воду (2 литра) положите половину луковицы и небольшую морковь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой 40-50 минут.

2.Замесите тесто для клецек. Насыпьте в миску просеянную муку, в нее добавьте 1/3 ч.л. соли. И постепенно добавляйте воду и размешивайте. Домесите тесто руками, чтобы оно было крутое. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть.

3.Грибы очистите от кожицы на шляпке и помойте. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

4.Грибы нарежьте тонкими пластинами и добавьте в лук. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне с открытой крышкой, помешивая, 5 минут.

5.Когда бульон сварится, достаньте шумовкой из него мягкую морковь и лук, они уже не понадобятся. Обжаренные грибы положите в бульон, посолите, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10-15 минут.

6.Пока грибы варятся, сделайте заготовки клецек. Тесто разделите на несколько частей и скатайте тонкие колбаски на столе, припыленном мукой. Нарежьте колбаски на небольшие подушечки, обваливая их в муке.

7.Когда нарежете все клецки, соберите их в сито и просейте от излишка муки.

8.Когда грибы проварятся, положите в суп фасоль в томатном соусе и клецки. При добавлении клецек помешивайте бульон, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Также добавьте специи — лавровый лист и черный перец.

9.Суп готов, когда клецки всплывут. На это понадобится минут 4-5.

10.В тарелку при подаче кладите свежую зелень. Вот и все, постный грибной суп с фасолью и клецками готов!

Овощной суп с грибами.

Еще один вариант постного супа, который хорошо готовить в зимнюю пору. Овощи берутся замороженные, грибы можно взять как свежие, так и мороженные, по желанию. Этот грибной суп с овощами готовится очень просто и быстро. Большинство овощей не нужно подготавливать заранее, они уже готовые. Для разнообразия вкуса кроме брокколи и брюссельской капусты возьмите овощную смесь, в которую входит зеленый горошек, кукуруза, спаржа, морковь, перец.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 150 гр.
  • картофель — 350 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • брокколи — 100 гр.
  • брюссельская капуста — 50 гр.
  • гавайская смесь — 200 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Очистите луковицу и картофель. Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле до прозрачности. Картофель нарежьте кубиками.

2.В лук добавьте нарезанные грибы (если они были замороженные, значит, уже нарезанные) и жарьте, пока не выпарится вся влага.

3.Закипятите воду и положите в нее подготовленную картошку. Дайте воде еще раз закипеть, снимите образующуюся пену. К картошке положите брокколи и брюссельскую капусту и варите еще 4 минуты.

Приготовить на обед супчик с грибами достаточно легко и быстро. Он получается ароматным, сытным, а в некоторых случаях может выступать и как диетическое блюдо. Предлагаем несколько самых распространенных и вкусных вариантов приготовления грибного супа из шампиньонов.

Классический грибной суп из шампиньонов

На полкило шампиньонов вам потребуется:

  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 л воды;
  • по крупной морковке и луковице;
  • лаврушка;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного перца;
  • 20 г сметаны;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Готовим так:

  1. Промываем грибы, разрезаем на 4-6 частей, складываем в небольшую кастрюльку с закипевшей водой и отвариваем в течении четверти часа.
  2. Тем временем в кастрюлю побольше наливаем подготовленную воду и ставим кипятиться. На сковороде разогреваем масло и отправляем в него отваренные грибы.
  3. Пока вода греется, а грибы тушатся, подготовим оставшиеся овощи. Лук с морковью чистим и мелко шинкуем, обжариваем до мягкости в подсолнечном масле. Последнюю можно и не обжаривать, а просто положить в суп за 15-20 минут до конца готовки, но тогда бульон станет не таким наваристым и не будет иметь золотистого оттенка.
  4. Отправляем в бульон грибочки и зажарку, перемешиваем, кладем пряности и солим. Провариваем еще минут 10, после чего посыпаем рубленой петрушкой, закрываем крышкой и выключаем огонь. Настаиваем минут 10-20 и подаем домашним со сметаной.

На заметку! Первый грибной бульон с шампиньонов можно не сливать. Такой способ применяется для лесных грибов, которые часто впитывают в себя вредные вещества из почвы. Парниковые шампиньоны можно сразу перекладывать в воду для супа или обжарить с ароматным маслицем и после добавить в бульон.

С курицей

Суп из шампиньонов с курицей неизменно выходит сытным, хорошо насыщающим и бодрящим в зимний сезон.

Приготовить его можно следующим образом:

  • 3 картофелины;
  • 1 куриная грудка без кости;
  • 400 г шампиньонов;
  • маленькая головка лука;
  • соль, перец;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • сливочного масла 50 г.

Готовим так:

  1. Грудку ополаскиваем и кладем в кастрюльку с водой. Ставим вариться, в бульон сразу добавляем соль. Периодически снимаем пену, чтобы сохранить прозрачность бульона. Когда пенка прекратит образовываться, добавляем пряности и лаврушку.
  2. Подготавливаем овощи, как обычно: картошку, морковку и лук чистим, картофелины режем небольшими кубиками, морковку трем, а лук мелко рубим и обжариваем с морковью в масле.
  3. Пока томится пассеровка, моем шампиньоны, режем их мелкими пластинками и добавляем в зажарку. Тушим минут 10 на среднем огне.
  4. Тем временем ополаскиваем зелень и измельчаем.
  5. В бульон выкладываем картофельные кубики. Грудку вынимаем, немного остужаем, разбираем на кусочки, после чего возвращаем мякоть в бульон.
  6. Одновременно выкладываем зажарку с грибами. Хорошенько перемешиваем, варим еще минут 7-10, добавляем зелень и через пару минут выключаем.

Даем супу немного настояться под крышкой, а после, раскладываем его по тарелкам.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Нежнейший суп-пюре из шампиньонов со сливками состоит из следующего списка компонентов:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 30 г сливочного жирного масла;
  • 200 г свежих сливок 15-20%;
  • 3 чесночных зубочка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Готовим будем так:

  1. Бульон поставить на медленный огонь греться. Грибы вымыть, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить в масле до первых признаков изменения оттенка овощей.
  2. После этого выложить к ним шампиньоны и продолжить готовить до полного испарения из них жидкости.
  3. Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще несколько минут. Затем добавить пару стаканов бульона, перемешать. подождать закипания и снять с огня.
  4. Все переложить в чашу блендера и проработать до консистенции пюре. Затем влить остатки бульона, посолить и поперчить, продолжить процесс взбивания пару минут.
  5. Суп-пюре переложить обратно в кастрюльку, в которой ранее был бульон. Влить сливки, перемешать, медленно закипятить и проварить минут 10.
  6. Осталось добавить масло сливочное и хорошенько перемешать.

Теперь отключите огонь, дайте первому блюду немного настояться и подавайте к столу.

С картофелем

Суп из шампиньонов с картофелем будем готовить из следующего набора продуктов:

  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г белых грибов;
  • 4 картофелины;
  • по 1 средней луковице и морковке;
  • соль, перец, набор специй «10 овощей»;
  • масло для зажарки.

Принцип приготовления такого супа не отличается от предыдущих:

  1. Подготовить зажарку из лука и морковки.
  2. Грибы вымыть, нарезать и отдельно протушить. Белые рекомендуется вначале проварить в кипятке 5-6 минут, затем воду слить и вместе с шампиньонами протушить в масле. Немного посолить.
  3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипяток и варить минут 10, снимая пенку.
  4. Выложить в воду с картошкой грибы и зажарку. Добавить специи, размешать, готовить еще 10-12 минут.

Простой и сытный супчик готов!

Необычный грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой очень полезен, имеет приятный вкус и легко готовится. Вам потребуется:

  • 4 зеленых луковых перышка;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 большая луковица;
  • лаврушка;
  • соль;
  • кусочек сливочного и ложка постного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • ½ ст. перловой крупы.

Готовится все очень просто:

  1. Промыть крупу через сито и выложить ее в заранее закипевшую воду.
  2. Пока крупа пропаривается, помыть грибы и нарезать их кубиками.
  3. Овощи почистить и прополоснуть. Все нарезать мелкими кусочками, ориентировочно с ребром 7-8 мм.
  4. Выложить в кастрюлю с крупой только картофель. А морковно-луковую пассеровку обжарить со смесью подготовленных масел.
  5. Через несколько минут присоединить грибы и прожарить 5-7 минут.
  6. Все соединить в кастрюльке с бульоном, перловкой и картофелем. Проварить 10 минут, накрыть и оставить на четверть часа настояться.

Промыть луковые перья и мелко нарубить. Разложить первое по супницам и присыпать луком.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Набор продуктов и процесс приготовления такого супчика почти банален. Зато результат - пальчики оближешь!

  • 350 г куриного филе;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • перец, куркума;
  • 1 ч. л. смеси специй «Универсальная».

Готовим так:

  1. Филе ополаскиваем и режем аккуратными кубиками. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Пока варится бульон, подготавливаем грибы и овощи. Как и обычно, делаем морковно-луковую зажарку, грибы режем пластинками, картофель кубиками или соломкой.
  3. После того, как пенка будет полностью снята с бульона, выкладываем в него картофель и шампиньоны. Варим 10 минут, добавляем зажарку и готовим еще 5-7 минут.
  4. После этого на терке трем в кастрюлю замороженные сырки, добавляем соль и пряности по вкусу, хорошенько перемешиваем и на медленном огне готовим еще несколько минут.

Для получения более сытного супчика можно в перечень продуктов включить полстакана риса.

На заметку! Дешевые плавленые сырки совершенно не плавятся, оставаясь в бульоне в виде маленьких кусочков. Поэтому рекомендуется взять хороший, качественный продукт. Можно со вкусом лука или грибов.

Грибной суп из замороженных шампиньонов

  • 350 г замороженных грибов (шампиньоны можно перемешать с лисичками);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних морковки;
  • постного масла ложка;
  • 2 листа лавровых;
  • по 5-7 веточек укропа и петрушки;
  • 2 л воды;
  • 4 картофелины средних размеров;
  • ч. л. соли;
  • несколько щепоток черного перца.

Опять готовим!

  1. Грибы перекладываем в кастрюлю, размораживаем и отвариваем в течении 10-ти минут. Затем заливаем водой и ставим вариться.
  2. Пока грибочки бурлят, подготавливаем овощи, не забывая снимать пенку с бульона. Картошку, лук и морковь чистим, хорошенько прополаскиваем. Из лука и морковки делаем обычную зажарку. Картофель же нарезаем некрупной соломкой и перекладываем в бульон.
  3. Сразу же добавляем пряности и соль, перемешиваем. Выкладываем зажарку и готовим еще 15 минут.
  4. Тем временем моем и мелко режем зелень. Высыпаем ее в кастрюлю за 5 минут до конца готовки, огонь ставим на минимум.

По окончании «пятиминутки» блюдо уже можно подавать к столу.

В мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке немного облегчает задачу, так как не нужно стоять у «умной кастрюли» над душой, чтобы из нее ничего не выкипело и не подгорело.