Терн — польза и вред необычного растения. Терн: полезные свойства и калорийность

Терн относится к розоцветным кустарникам, плоды этого растения по своему внешнему виду напоминают маленькие сливы , но это единственное сходства плодов деревьев терна и сливы. В народе терновник нередко называют колючей сливой. Плоды дерева схожи со сливами, но на самом деле, терновник появился намного раньше сливовых растений. И немногим известно, что терн обладает уникальными лечебными и полезными свойствами. Основное достоинства терна заключено в его составляющих, при этом назвать полезными частями можно практически все дерево, начиная от коры и корней и заканчивая сочными плодами. Что же представляет собой терн? Польза и вред какого характера наиболее важна для человеческого организма?

Химический состав терна

В состав терна входит масса полезнейших и незаменимых для человека компонентов, среди них главенствующая роль отведена:

  • пищевым волокнам;
  • органическим кислотам;
  • аминокислотам;
  • клетчатке;
  • пектину;
  • эфирным маслам;
  • дубильным веществам;
  • моносахаридам;
  • крахмалу.

Богат терн и на содержание витаминизированных и минеральных компонентов. В первую очередь, важно отметить, что в терне содержится уникальное содержание витамина А, а также и бета-каротина. По содержанию указанных компонентов терн занимает первое место среди иных плодовых и ягодных культур. Помимо данных витаминов в плодах растения содержится витамины С, вся подгруппа В, Е, РР. Богат химический состав и на содержание минеральных компонентов: молибден, кобальт, железо, медь, калий, хром, марганец, кальций, йод, фосфор, цинк, натрий, магний.

Несмотря на высокое и полноценное содержание полезных компонентов, тер относится к низкокалорийным продуктам, на 100 гр. плодов насчитывается всего около 55 калорий.

В чем польза терна для организма?

Богатый витаминизированный и минеральный состав растения доказывает его полезность. Чем полезен терн?

  • Плоды терна оказывают послабляющее воздействие, что означает его эффективность при запорах. Кроме этого, плоды растения помогают нормализовать работу ЖКТ, а также снизить риск развития гастрита, колита, желудочных язв. Помогают плоды терна избавляться и от метеоризма, продукт показан к использованию при хронически повышенном газообразовании;
  • Плоды растения обладают очищающим качеством, благодаря ему терн способен выводить из организма вредоносные компоненты, зашлакованность, ядовитые вещества, а также нормализовать микрофлору кишечника;
  • Терн эффективно используется для похудения. Диетологи разработали несколько действенных диет на основе плодов этого растения. Доказано, что продукт способствует налаживанию работы обменных процессов, помогает нормализовать процесс переваривания поступаемой пищи, борется в риском появления жировых отложений;
  • Лечебные свойства терна известны многим знахарям. Доказано, что растение обладает отхаркивающими, противовоспалительными, потогонными, антибактериальными качествами;
  • Растение помогает справиться с нервными расстройствами и общей слабостью организма. Плоды активно применяются при головокружении, одышке, бессоннице, тошноте и повышенной раздражительности;
  • Противовоспалительное и антибактериальное свойство терна надежно используется в стоматологии. Отваром плодом рекомендовано полоскать ротовую полость. Кроме этого, благодаря вяжущему воздействию растение используется и для лечения десен, а также наружной поверхности полости рта;
  • Сердечникам рекомендовано регулярно лакомится плодами терна, ведь они помогают сердечной системе работать в нормальном ритме, укрепляют стенки кровеносных сосудов, понижают риск развития многих сердечных недугов;
  • Для укрепления иммунитета активно используются плоды этого растения. Благодаря полноценному витаминизированному составу продукт помогает стабилизировать работу защитных сил всего организма;
  • Терн снижает уровень вредного холестерина в крови, а также способствует понижению уровня артериального давления;
  • Незаменимым продуктом является терн для мужчин. Этот продукт нормализует общее состояние предстательной железы и способствует профилактики развития аденомы;
  • И для женщин терн несет неоценимую пользу. Регулярное употребление плодов этого растения помогает снизить риск развития нервных заболеваний, значительно облегчает состояние женщины при ПМС, способствует снижению болезненных ощущений во время менструации;
  • Показаны плоды растения и при различных заболеваниях печени. Благодаря очищающим свойствам продукт незаменим при патологиях почек и печени.

Применение терна самое различное. Но основе плодов готовят варенья, компоты, отвары, настои. Мякоть, а также сок свежих плодов активно используется в косметологии. Мякоть плодов помогает справляться с гнойными и воспалительными процессами на коже, устраняет акне и угревую сыпь.

Вред

Когда речь идет про вкусные ягоды — терн, полезные свойства и противопоказания этого продукта индивидуальны. Несмотря на уникальность и полезность терна, он обладает и противопоказаниями к применению. Ягоды терна нельзя употреблять при таких заболеваниях и патологиях, как:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • аллергическая реакция или же индивидуальная непереносимость продукта;
  • желудочная язва в стадии обострения;
  • кислотность желудка в повышенном уровне.

Имеют ягоды терна и определенный вред. Это обстоятельство, главным образом, касается окрашивания зубной эмали в синеватый оттенок во время потребления ягод. Польза терна для десен велика, но сок плодов способен окрасить зубную эмаль в синеватый оттенок, при этом, смывается подобный цвет только через несколько дней.

Важно знать, что при приготовлении отвара из ягод терна, их строго запрещено оставлять храниться в жидкости. В косточках плодов находится ядовитое вещество — амигдалин. Если амигдалин долго взаимодействует с водной средой, то в последующим он провоцирует появление в жидкости ядовитых компонентов, которые соответствующим образом вызывают в организме человека, выпивающего отвар, интоксикацию.

Применение плодов терна

Полезные качества терна, польза и вред которых полностью доказан, не теряются при приготовлении различных блюд. Чаще всего плоды используются для приготовления сладкого варенья, компотов и другой консервации. Кроме этого, ягоды терна можно использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении вторых блюд или же салатов. Удивительными на вкус и аромат становятся пастила, мармелад, смузи, коктейли из плодов терна.

  • ягодами;
  • различными фруктами;
  • некрахмалистыми овощами;
  • любой сортовой зеленью;
  • твердыми сырами;
  • мясом нежирных сортов;
  • зерновыми культурами;
  • крупами.

Что можно приготовить из терна ?

Вариантов вкусных и полезных блюд из терна достаточно много.

Компот из терна

Для приготовления полезного напитка потребуется взять около 200 гр. плодов терна, 1, 5 л. чистой воды; сахара около 100 гр, лимонная кислота — на самом кончике ножа.

Выложить в небольшую кастрюльку тщательно промытые и очищенные от инородных компонентов плоды растения, добавить в кастрюльку требуемое количество воды, лимонную кислоту. Довести до кипения полученную смесь. После — всыпать необходимое количество сахара, затем снова довести жидкость до кипения и варить уже около 25 минут.

После приготовления полезного компота, жидкость требуется процедить.

Отвар из терна

Для приготовления оздоравливающего отвара требуется выбирать плотные и целые плоды. Отвар готовится из расчета на 500 мл. чистой воды берется около 2 ст. ложек плодов. Ягоды требуется залить крутым кипятком, прикрыть емкость с отваром плотной крышкой и позволить жидкости настояться в течение часа. После указанного времени отвар требуется процедить от ягод.

Большей популярностью пользуются заготовки на зиму из плодов терна. Что можно сделать из терна на зиму?

Варенье с косточками

Чтобы приготовить полезное варенье, потребуется тщательно перебрать около 2 кг. плодов терна. Ягоды требуется разделить на 2 (половинки) части, а из косточек каждой ягоды удалить сердцевину. Засыпать подготовленные ягоды 500 гр. сахара. Оставить полученную смесь в подобном состоянии на 1 ночь, при этом перемешивать ничего не нужно.

Утром посмотреть, выделился ли сок из ягод. Если сока кажется мало, то необходимо добавить немного кипяченой воды. Полученную массу поставить на мелкий огонь, сначала довести до полного кипения, а затем варить до полной готовности плодов. В конце приготовления в готовое варенье добавить по собственному вкусу ваниль и корицу .

В простерилизованные баночки залить подготовленное варенье, остудить, а на хранение поставить в холодильник.

Важные секреты использования плодов терна

  1. Как правильно выбрать полезные плоды? Ягоды терна собирают после того, как ударили первые заморозки. Предпочтение необходимо отдавать крепким и упругим плодам, которые лишены болячек и трещин. Для зимней переработки нельзя выбирать плоды, на которых имеются вкрапления гнили.
  2. Норма полезного потребления терна. Диетологи рекомендуют не увлекаться потреблением плодов растения. Желательно лакомится полезными плодами не более 2-х раз и в течение 1 недели, при этом одна порция ягод не должна превышать 100 гр.
  3. Полезное хранение ягод терна. Чтобы получить максимум полезных качеств от «синеньких» плодов, их рекомендовано меньше подвергать термический обработки. Хранить терн можно в различных вариациях: заморозка, вяление, сушка — в указанном варианте хранения ягоды сохраняют полезные качества в течение 12 месяцев. А вот свежие ягоды терна нельзя хранить более 10-ти суток.

Терн обычно не высаживают на участке специально: конечно, ведь есть слива, которая куда вкуснее. Но если рядом с вашим домом есть дикие заросли, не проходите мимо, ведь польза терна велика для различных систем человеческого организма. При этом советуем запастись не только плодами, то и листьями, цветками и даже веточками: даже кору и корни терна можно использовать для решения некоторых проблем со здоровьем.

Набор микроэлементов

Как и от любого другого растения, ждать от терна сложного состава с кучей минералов и микроэлементов было бы наивно, но все же он способен кое-чем похвастаться.

  • Органические кислоты необходимы для функционирования всех систем человеческого организма.
  • Антиоксиданты ценятся за способность выведения из организма токсинов и обновление тканей на клеточном уровне.
  • Дубильные вещества обладают дезинфицирующим и вяжущим эффектом.
  • Антоцианы, отвечающие еще и за темный цвет ягод, имеют антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое действие.
  • Витамины С и Е, содержащиеся в терносливе в большом количестве, а также и РР в чуть меньшем количестве являются общеукрепляющими и могут служить профилактикой многих заболеваний.
  • Бета-каротин также пойдет на пользу иммунитету.

И все же не так прост терн: все эти кислоты, антиоксиданты и витамины в итоге делают его популярным помощником в борьбе со многими проблемами.

Терн содержит большое количество растительных флавоноидов, имеющих многосторонне полезное действие на наш организм.

От чего помогает терн?

Говоря о пользе и вреде терна, стоит заметить, что первое многократно превосходит второе. Так чем же могут быть полезны эти ягоды?

  • Мочегонное и потогонное средство

Листья терна можно встретить в почечных сборах, потому что он способен облегчить работу почек, так как является диуретиком. Неудивительно, что желающие быстро сбросить вес также обращаются за помощью к этим ягодам и листьям, ведь они быстро избавляют от отечности, а значит, и лишних килограммов.

  • Нормализация работы ЖКТ

Будь то несварение, запор или, наоборот, диарея, терновый отвар или, как вариант, терновое вино наладит работу пищеварительного тракта благодаря дубильным веществам и антибактериальному действию.

Терн может помочь даже при несильных отравлениях, так как имеет свойство всасывать яды из желудка и кишечника.

  • Укрепление иммунитета

Витамина С в терне много, а он идеально подходит для профилактики ОРВИ и простудных заболеваний. Добавьте к этому антиоксиданты и другие полезные вещества, и ваш иммунитет получит необходимую подзарядку в холодное время года.

  • Укрепление сосудов

Терн разжижает кровь, усиливая кровоснабжение, а также укрепляет сосуды, делая их более эластичными и прочными.

Отвар коры и корней терновника имеет некоторое жаропонижающее действие, а также полезен при подагре и других болезнях суставов. Правда, при таких серьезных проблемах фитотерапия не может заменить визит к врачу.

  • Улучшение зрения

Антоцианы часто используются в добавках для улучшения зрения, так что настойки и отвары с терном пригодятся тем, кто хотел бы сохранить его остроту.

  • Заживление ран

Терновый лист или сок – почти как подорожник: достаточно нанести его на рану, мозоль или фурункул, чтобы обеспечить дезинфекцию и ускорить регенерационные процессы. Лечить так можно язвочки как на теле, так и, например, во рту в случае стоматита.

Считается, что терн также имеет влияние на обмен веществ, нормализуя его, но правильное питание в целом имеет такое действие, а терн как растительный продукт вполне к нему относится.

  • От проблемной кожи

Добавлять сок или отвар терна в ванны или при умывании рекомендуется тем, чья кожа склонна к воспалениям, покраснениям и прыщикам. Для ухода за кожей и вовсе можно использовать кубики льда из отвара или сока.

  • Против грибковых заболеваний

Антигрибковое свойство терна, дополненное антибактериальным эффектом, делает это растение полезным при молочнице: в этом случае настой коры применяют как внутрь, так и в формате спринцеваний. Также настой можно добавлять в ванночки для ног для профилактики или лечения грибка ногтей.

Это интересно!

Терн способен оказывать успокоительное воздействие на нервную систему сродни пустырнику или валерьянке, но более мягкий и не так ярко выраженный.

Может ли от терна быть вред?

Вред от терновника можно получить только в трех случаях, и то значительным его назвать сложно.

  1. Как и на другие пищевые продукты, на эти ягоды может случиться аллергическая реакция в случае индивидуальной переносимости.
  2. Если переесть ягод терна, это наверняка выльется в проблемы с ЖКТ, хоть и краткосрочного характера.
  3. Косточки терна содержат вредную синильную кислоту, но не паникуйте, если случайно съели пару штук. В таком количестве ее влияние не сильно скажется на организме, а если косточки целые, то они и вовсе не переварятся.

Собирать ягоды терновника лучше сразу после первых заморозков, когда во вкусе проявляется сладость, а листья – до или во время цветения, когда они еще молодые.

Так что, в каком бы виде и для какой бы цели вы ни решили применять ягоды терновника, знайте, что причинить ими себе вред практически невозможно.

В каком виде применять терн?

Конечно, можно было бы просто кушать свежие ягоды терна и получать при этом всю его пользу, но, к сожалению, на вкус они так себе: очень вязкие, кислые, с небольшим количеством сладости. Вот почему ягоды, и уж тем более листья, цветки и ветки обычно не едят в сыром виде, а подвергают обработке.

  • Из ягод обычно делают что-нибудь вкусное, например джем или . Да, убирать из мелких ягод косточки хлопотно, но необычный вкус того стоит. Правда, в формате варенья из-за термической обработки терн потеряет некоторое количество полезных свойств, так что в борьбе за крепкое здоровье лучше выбрать другой способ.
  • Терновое вино не только очень вкусное, но и полезное, так что не дайте ягодам с никому не нужного кустарника пропасть зря!
  • Выжимать сок из терновника тоже непросто, да и без сахара он не очень вкусный, зато какой концентрат пользы вы получите в итоге.
  • Листья, цветки и ягоды можно добавлять в чай – и даже специальный отвар готовить не придется.
  • Чтобы сохранить больше пользы, ягоды, ветки, цветы и листья терна можно заморозить, а затем добавлять в чай или готовить из них отвары.
  • Также ягоды, цветы и листья сушат, чтобы иметь возможность приготовить отвар посреди зимы, когда свежих ягод нет.
  • Листья, ветки и цветы лучше законсервировать в виде спиртовой настойки: хранится еще дольше и место в холодильнике не занимает.
  • Конечно, настои и отвары – один из самых популярных способов применения терна. Ягоды, листья, ветки и цветы должны быть либо свежими, либо сушеными, либо замороженными, а отвары и настои можно употреблять только в свежем виде: они практически не хранятся!

Ну и не забывайте, что из корней и коры тоже можно извлечь немало пользы. Вот так можно воплотить немало кулинарных задумок с участием терна, одновременно заботясь о своем здоровье.

Польза тёрна и домашние рецепты приготовления

В настоящее время мало кто обращает внимание на такой особенный плод, как тёрн. Его называют колючей сливой, терновником, козлиной ягодой и овсяной сливой. Он давно стал обитателем приусадебных и дачных территорий. Очень немногие ценят мелкие плоды с терпко-кислым вкусом, не придавая ему совершенно никакой пищевой ценности.

И зря, ведь у плодов тёрна очень много полезных свойств, а блюда, приготовленные с его плодами, имеют особенный вкус и аромат. В этой статье мы расскажем о пользе тёрна, а также приведем несколько интересных домашних рецептов, на основе которых можно приготовить разные «вкусняшки».

Внешне, плоды терна очень крохотные, подобно плодам крыжовника. Они имеют темно-синий оттенок и плотный, белый налет сверху. Отделить мякоть от косточки, даже у спелого плода, достаточно сложно. На вкус, плоды тёрна кислые и вяжущие. Поэтому такие, на первый взгляд, обманчивые свойства, отталкивают любителей покушать. Казалось бы, в нём хорошего? – Ответ лежит, глубоко внутри самих плодов – в полезном составе.

Ягоды терновника советуют употреблять беременным девушкам и детям. А всё потому, что плоды достаточно полезны. Правда, нельзя сказать однозначно, что они особенно богаты витаминами или минералами. В тёрне содержатся дубильные вещества и органические кислоты , эфирные масла и достаточно концентрированное число фловоноидов . Эти вещества и представляют собой основу полезных свойств тёрна.



Как и во многих тёмных ягодах – чернике, смородине или голубике, в плодах тёрна содержится витамин «С» и антиоксиданты. Польза витамина «С» для организма очевидна. Что же касается антиоксидантов, а точнее антоцианина, то он отвечает в ягоде за её тёмный цвет. Это вещество способствует противогрибковому и бактерицидному очищению, поэтому для организма этот антиоксидант будет также крайне полезен.

Также, антоцианин входит в состав многих медицинских лекарств и биологических добавок. К примеру, его часто используют в составе средств для профилактики и улучшения зрения. Постепенно накапливаясь в организме и сетчатке глаза, антоцианин снижает ломкость сосудов, а также способствует восстановлению глазного давления. Таким образом, полезен терн при глаукоме и высокой утомляемости глаз, а также при близорукости и её развитии.



Польза тёрна проявляется и в биологическом действии витамина «Р». Этот витамин, попадая в организм, укрепляет мелкие сосуды и помогает разжиживать кровь, способствуя улучшению периферического кровоснабжения. Присмотритесь к своим ногам и рукам – если вы увидели на теле сосудистые звёздочки или другие проблемки с венами, начните употреблять тёрн, для улучшения ситуации.

Употреблять свежие ягоды терна несколько трудно и специфично. Вряд ли, кому-то может понравиться свежий плод. Однако подобно плодам рябины или хурмы, вкус терновника проявляется после замораживания. На основе терна можно приготовить компот, сделать варенье или джем. Продукты, получаемые из него, будут не просто вкусными, но и необычайно полезными.



Так, терновник оказывает пользу на процесс пищеварения и при развитии лямблиоза. Ягоды помогают снизить тошноту, способствуют очищению от токсинов, помогает при диарее (в отличие от сливы, которая обладает слабительным свойством). Терн является одним из немногих народных средств, который помогает в период расстройства кишечника.



Полезные свойства терна наблюдаются при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Употребление плодов способствует лечению воспалительных процессов во рту, при стоматите, язвочками и другими заболеваниями ротовой полости. Терновник подобен природному антибиотику, помогает справиться с этими проблемами.



И, конечно, терн полезен при простудных заболеваниях. Употребление горячего чая с терновниковым вареньем поможет снизить температуру, и помочь организму укрепить его защитные свойства. Во время отёков и мочеполовых инфекциях, при развитии заболеваний почек, ягоды терна помогают в их профилактике.

Вред и противопоказания терна

Внимание! Косточки терна содержат особо токсичное вещество – гликозид. Поэтому, закатывая варенье или другую консервацию, хранить её более 1 года строго настрого запрещено. Вредное вещество из косточек, через время начинает перетекать в продукт.

Особых противопоказаний или других вредных свойств в плодах терновника, не наблюдается. Единственное, как и в остальных продуктах, не стоит злоупотреблять. Употребление свежих ягод может привести к расстройству желудка, а продукты переработки могут вызвать набор нежелательного веса.

Сбор и хранение терна

Плоды терна собираются осенью. Для хранения, они ссыпаются в деревянную тару, накрываются влажным клочком ткани и убираются в погреб. Перед хранением, терн следует перебрать от мусора, мягких и гнилых ягод. Далее, рассыпать на противне с подстеленной газетой или убрать в деревянный ящик. Однако в таком случае плоды лучше употребить на протяжении месяца. Можно сушить плоды на солнце или под крышей, используя их зимой для приготовления компота или киселя.

Домашние рецепты терна

Среди рецептов приготовления терна встречаются разнообразные блюда и напитки. Варенье, джемы, соки, кисели и сиропы – все эти продукты очень вкусные и полезные для вашего организма.

Сок из терна

Терн перебирают, моют, помещают в соковарку вместе с сахаром (на 1 кг плодов – 100 г сахара). Полученный сок сливают в банки, стерилизуют; герметически укупоривают и охлаждают.

Сироп из терна

Хорошо созревшие плоды измять, поместить в сосуд и залить таким же по объему количеством горячей (80°) воды. Закрыть крышкой и дать постоять так два дня для отделения: сока. Процедить через мешочек из прочного материала. Полученный сок дает осадок, тогда снова процедить его через сито, покрытое марлей. На 1 л сока добавить 1,5 кг сахара, который растворить, продолжительно мешая. В приготовленном таким образом сиропе долгое время сохраняется витамин С.

При использовании сироп разбавить водой в соотношении: на 1 кг сиропа – 5-7 л воды.

Можно повысить кислотность сиропа, добавив лимонного сока или растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислоты.

Компот из терна

Плоды отсортировать по степени зрелости, удалить листья, испорченные плоды, промыть в холодной воде. Одновременно приготовить сахарный сироп 50 %-ной концентрации (610 г воды и 610 г сахара на 1 кг терна).

Отсортированные и промытые плоды опустить на 5 минут в кипящий сахарный сироп, снять с огня и дать остыть. Затем терн вынуть из сиропа и уложить плотно в банки. Сироп довести до кипения и залить им плоды.

Банки накрыть лакированными крышками, простерилизовать при 100°, укупорить герметически и охладить. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 12-15 минут, банки емкостью 1 л – 15-20 минут.

Повидло из терна

Спелые плоды вымыть, дать воде стечь, поместить терн в соковарку и бланшировать паром до размягчения. Плоды протереть через сито, пюре выложить в эмалированный таз вместе с соком, нагреть до кипения на слабом огне при помешивании и добавить частями сахар (1 кг – на 1 кг пюре).

Горячее, уваренное повидло расфасовать в банки, накрыть лакированными крышками и укупорить. Поставить банки вниз горлышком, охладить до 40-45° и перевернуть вверх крышками.

Еще о полезных продуктах:

-

11:09

Терн (терновник, колючая слива) – кустарник высотой от 3,5 до 4,5 м. Ствол покрыт колючками, растет в степях, лесах, вблизи озер и рек. Различают дикое растение и приспособленное к выращиванию на дачных, садовых участках.

Плоды небольшие, темного цвета, кислые на вкус. В составе присутствуют витамины, аминокислоты, эфирные масла. Используется в варенье, компотах и других вариантах.

О том, чем полезен садовый и дикий терн для организма и здоровья человека, о пользе и вреде ягоды для различных категорий людей (в том числе при диабете), а также о противопоказаниях к его употреблению узнаете, прочитав наш материал.

Как выбрать хороший продукт и проверить его качество

При покупке плодов дикого или садового терновника обращают внимание на их состояние. Они не должны быть слишком упругими, но и чересчур мягкие брать не стоит, они быстро испортятся.

По такой же причине не приобретают поврежденные плоды. Терн может быть червивым, в этом нет ничего страшного.

Созревает он в конце августа – начале сентября, если продают в начале августа, плоды еще неспелые. Садовый терн крупнее дикого, слаще. Спелая мякоть тяжело отделяется от косточки.

Косточки употреблять нельзя: в них содержатся вещества, вызывающие тяжелые отравления.

Состав, калорийность, пищевая ценность, гликемический индекс плодов

В состав входят следующие компоненты:

  • Дубильные вещества.
  • Витамины А, Е, РР, С, В.
  • Моносахариды.
  • Эфирные масла.
  • Пектин.
  • Клетчатка.
  • Пищевые волокна.

Также присутствуют кальций, фосфор, медь, кобальт, натрий, магний. Калорийность низкая - от 50 до 55 ккал.

Если сварить компот, то получается около 100 ккал на 100 г, может быть меньше или больше, зависит от количества добавленного сахара.

Людям с диабетом разрешено есть плоды. Гликемический индекс равняется 30 единицам. Но лучше дополнительно проконсультироваться с врачом.

Особенности влияния на организм человека

Употребление колючей сливы в разумных количествах несет пользу для организма.

Разрешен прием беременным, женщинам в период лактации . Вред появляется, когда съедено большое количество или плоды изначально были порченными.

Негативное влияние, независимо от того, кто употребляет продукт (взрослые, дети, пожилые или беременные) - в вероятности появления нарушений в работе желудка.

Зубы окрашиваются в темно-синий цвет, полностью избавиться получится только через несколько дней.

Возможен набор лишнего веса, если плоды используются в качестве компонента варенья, повидла и других видов консервации с добавлением большого количества сахара.

При определенных заболеваниях возможность потребления определяет лечащий врач, исходя из тяжести случая.

Чем полезен для мужчин и женщин

Плоды обладают следующими полезными свойствами:

  • восстанавливают нормальную работу кишечника, способствуют нормализации микрофлоры;
  • выводят из организма токсичные вещества;
  • улучшают сон, снижают возбудимость, раздражительность;
  • укрепляют иммунитет;
  • устраняют болезненность десен.

Укрепляют стенки сосудов крови, снижают давление, уровень холестерина. У женщин во время менструаций снижаются болевые ощущения. У мужчин нормализует деятельность предстательной железы.

Цветки кустарника очищают печень, устраняют проблемы с кожей, обладают мочегонным свойством, повышают потоотделение. Снижают неприятные ощущения при обострении невралгии, восстанавливают процессы обмена.

Отвар из побегов снижает жар, устраняет воспалительные процессы, применяется при лечении простудных заболеваний.

Для здоровья беременных и кормящих

Плоды полезны при токсикозе. Нежелательные последствия возникают, если у женщины есть аллергия на компоненты. При появлении любых неприятных симптомов прекратить прием.

Лучше перед употреблением плодов или других частей кустарника посоветоваться с врачом: он определит все риски и даст свои рекомендации.

Полезные свойства для детей

Разрешено пить компоты, кушать варенье. При проблемах с ЖКТ используют чаи и отвары на основе цветков.

Не вреден ли в пожилом возрасте

Добавление в рацион плодов, отваров, чаев на основе цветков, коры или веток терна улучшают состояние здоровья. Частыми проблемами у пожилых людей являются нарушения в функционировании сердца, сердечного ритма.

Терновник снижает повышенное давление, восстанавливает стенки кровеносных сосудов. Уменьшает негативные проявления глаукомы, ретинопатии. Возможно проявление аллергии.

Особые категории

Колючая слива способна вызывать аллергию у любых категорий людей (от детей до пожилых). При появлении принять противоаллергические таблетки, при ухудшении состояния - вызвать Скорую помощь.

Плоды имеют гликемический индекс, равный 30 единицам. Терн не принесет вреда людям, страдающим диабетом.

Потенциальная опасность и противопоказания

Из опасных признаков стоит отметить появление аллергических реакций.

Противопоказано употребление людям со следующими проблемами:

  • Гастрит.
  • Язва желудка.
  • Повышенная кислотность желудка.

Для таких людей составляется специальная диета, направленная на недопущение развития заболевания.

Перед едой плоды промываются проточной водой, перебираются, сильно червивые и испорченные выбрасываются.

Лучше потреблять днем или вечером, утром - нежелательно (возможно нарушение пищеварения). Употребляется в основном в вареном виде, цветки и кору заваривают в виде чая.

Применение в кулинарии

В кулинарии спелые плоды терновника используют для варки варенья, компотов, джемов, отваров. Существуют разные рецепты.

Варенье

Один из способов приготовить варенье выглядит так:

  • Промыть 1 кг колючей сливы, убрать косточки.
  • Сварить сироп из 1-1,5 кг сахара и 200-400 мл воды.
  • В сироп добавить плоды, довести до кипения, снять с огня.

Остудить до комнатной температуры, повторно проварить до полной готовности, периодически мешая ложкой варенье.
Разложить по стеклянным стерилизованным банкам, закупорить жестяными крышками.

Компот

Для приготовления компота необходимо взять:

  • 200-300 г терновника;
  • 1,5-2 л воды;
  • 100 г сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

В воду добавить плоды и лимонную кислоту, довести до кипения, всыпать сахар, вновь дождаться закипания, варить еще 20-25 минут. Затем процедить, остудить, разлить по банкам на зиму либо выпить в ближайшие дни.

В народной медицине используется для лечения различных заболеваний, снижения воспалительных процессов.

Отвар из плодов полезен при ревматизме, подагре, цистите.

Для его приготовления берут 2 столовых ложки сушеных плодов, заливают 0,5 литра кипятка. 10 минут томят на медленном огне, процеживают. Принимают по 100 мл 4 раза в день до еды.

Настой используется при заболеваниях печени, почек, позволяет избавиться от кожных заболеваний, угревой сыпи.

2 столовых ложки цветков и листьев заливают стаканом кипятка, настаивают на протяжении 8-10 часов. Процеживают, употребляют по 50 мл 3 раза в сутки.

Перед использованием необходимо провести консультацию с врачом во избежание появления негативных последствий. Рецепты народной медицины не заменят традиционного лечения.

Еще несколько интересных фактов о лечебных свойствах дикого терна узнаете из этого видео:

В косметологии

Плоды применяются для увлажнения и питания кожи. Для приготовления питательной маски измельчают 3-5 плодов, добавляют 2 столовых ложки творога и 5 капель лимонного сока.

Все ингредиенты смешиваются, маска наносится на лицо на 20 минут, затем смывается теплой водой.

Для увлажнения кожи требуется:

  • измельченные плоды (3-5 шт.);
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка меда.

Все смешать, нанести на лицо на 15-20 минут, смыть водой. Состав применяется для устранения повышенной жирности, заживляет мелкие раны, убирает покраснения кожи, угри.

Терновник широко используется в консервации, кулинарии, косметологии. Входит в состав рецептов народной медицины.

Укрепляет организм, повышает иммунитет. В редких случаях появляется аллергия, при болезнях ЖКТ употребление запрещено, в остальных случаях терн принесет только пользу.

Вконтакте

Терн, полезные свойства которого известны как в Европе, так и в Западной Сибири, так же зачастую именуют колючей сливой. Кустарник с большим количеством ветвей, в высоту составляющий от 2 до 4 м. Обладает толстыми шипами. Его плоды – это мелкие ягоды темно-синего и черного цвета, имеющие восковатый налет, именно они обуславливают полезные свойства терна, которые широко используются в народной медицине. Вкус у этих ягод обычно вяжущий, кислый.

Терн очень распространенное растение, как в Западной Сибири, так и в Европе, а так же в Нижнем Поволжье. Произрастает главным образов в оврагах, часто на не заросших травой откосах и опушках, а так же на полянах или около дорог. Терновник зачастую культивируют садоводы.

Сладковато-кислая и терпкая на вкус, плодовая мякоть содержит в себе сахар (до 7%), витамин С, яблочную кислоту (до 1,7%), пектиновые и ароматические, а так же огромное количество дубильных веществ, которые обуславливают их терпкость и вязкость. Как правило, свежие плоды употребляют в пищу после окончания морозов, во время снижения в них дубильных веществ, вследствие чего они более вкусные.

Терн – полезные свойства

В виде лекарственного средства используют листья, цветки и плод терновника. В простолюдии терн именуют козлиной ягодой, кислой или овсяной и даже черной колючкой. При заготовке лекарства в марте либо апреле (когда растение цветёт) используют цветки терновника, а листья наоборот заготовляют тогда, когда цветение заканчивается. Терновник используют и в высушенном и в сыром виде.

Плоды терна содержат как сахар, флавоновые гликозиды, аскорбиновую и яблочную кислоту, так и дубильные вещества. Цветки терновника обладают целым рядом веществ: цианисто-водородная и бензальдегидная кислоты, гликозиды и аскорбиновая кислота.

Терновник – полезные свойства ягод

Ягоды терна вызывают сильное мочегонное и натрийуретическое воздействие. Также плоды повышают выход ионов натрия и калия из организма. Помимо всего прочего, растение оказывает спазмолитическое действие. Плоды терновника имеют вяжущее, противовоспалительное и потогонное свойства.

Будьте осторожны – плодовые семена у терна имеют в своём составе ядовитый гликозид амигдалин.

Терн в пищу

Едят плоды терновника, которые собрали после того как ягоды подмерзают и становятся мягче и слаще, а еще – частично теряют свою терпкость. Из ягод делают компоты и варенье, которое можно добавлять в или чай.

Рецепты приготовления

Чай из терновника. Чтобы приготовить чайный напиток используют плоды терновника, собранные осенью. Ягоды высушивают, затем немного поджаривают и дробят до преобразования в порошок. Чтобы заварить чай используется 3 части заварки и 1 часть раздробленных плодов.

Варенье из терна и . Вам потребуется терн (200г), кизил (200г), сахар (400г). Ягоды вместе с сахаром необходимо сложить в тазик, зачем налить туда такое количество воды, какое нужно для того, чтобы развести сахар, а после варить на слабом огне до готового состояния, аккуратно перемешивая и снимая пенку. Готовые плоды достают из сиропа и раскладывают по банкам, а сироп нужно уварить и в горячем виде заливать ягоды. Затем охладить и прикрыть листом бумаги либо крышкой.

Из терновника. Необходимо: терн (1 кг), вода (6-8 л), мед (1-2 стакана) и дрожжи – (30г). Плоды растения выдерживают при t= 18-20 градусов около 24 ч, измельчают с помощью деревянного пестика, заливают водой и кипятит 40 минут. Затем отвар отцеживают, добавляют мед и дрожжи. Сбраживают около 10-12 ч. Получившийся квас – это неплохой освежающий напиток.

Повидло из терновника. Необходимо плодов – 1 кг, сахар – 1 кг. Созревшие ягоды перемывают, сушат и помещают в паровую соковарку, зачем бланшируют с помощью пара до их размягчения. После плоды протирают, используя сито с фракциями не более 1-2 мм. Получившееся пюре размещают в эмалированном тазу вместе с соком, который образовался во время бланширования, доводят до кипения на медленном огне при беспрерывном перемешивании, после добавляют понемногу сахар и заваривают до готовности. Не успевшее остыть повидло расфасовывают в сухие нагретые банки, герметически закупоренными лакированными крышками, ставят банки на горлышко и охлаждают. Когда они охлаждаются до 40-50С, устанавливают крышками вверх.

Настойка из терна

Нужен сахар – 2,5 кг, терн – 5 кг, водка – 4,5 л. Зрелый, с плотной мякотью терновник обмывают, осушают от воды и ссыпают в бутыль, затем досыпают сахар. Перевязывают горло с помощью марли и выставляют на солнце на 6 недель. Как только терновник перебродит, нужно влить в него пол-литра и выставить на 4 месяца, а затем процедить наливку и влить еще 4 л водки. Потом это нужно вылить в эмалированную посуду, кипятить, охладить и разлить по бутылкам. Горлышки надёжно укупоривают, доливают парафин и ставят в ящик, засыпая с помощью сухого песка. Хранить наливку желательно в сухом прохладном месте. Она будет готова спустя 6 месяцев.

Кроме настойки часто приготавливают и из терна. Для вина используются только хорошо созревшие плоды.

Терн и медицина

Растение используется для уменьшения капиллярной проницаемости, а также как Р-витаминное средство. Препараты терна необходимы для стабилизации мочевыделительной почечной функции.

Плоды терновника применяются при лечении простуд. В народе настойка листьев терна используется главным образом для успокоения центральной нервной системы. Препарат является и замечательным средством борьбы с тошнотой.

У терна довольно маленькие ягоды, которые весьма долго остаются жесткими. Пригодны в пищу плоды терновника лишь после первых морозов.

Прожаренные ягоды терна и его листья используются в виде заменителя кофе.

Отвар коры и молодых ветвей терна хорош как жаропонижающее средство при лихорадке и вяжущее – когда у больного понос.

Стоит рассмотреть и несколько рецептов для лечебного применения терна:

  • Сок из плодов терновника используют при некоторых заболеваниях кожи, воспалении кишечника, а так же при белях.
  • Отвар: заваривается 5 г коры, 200 мл кипятка либо корня терна, ставится на водяную баню и кипятится около получаса. Употребляется по трети стакана 3 раза в сутки после приёма пищи. При белях также делается спринцевание отваром, разведенным на 50 % водой.
  • Цвет тёрна - это очень хорошее слабительное. Для изготовления нужно настоять в 1 стакане теплую кипяченую воду 1 от. л. цветов около 40 мин. Употреблять по 1 стакану в сутки.
  • Настой цветков терна: заливают 1 стаканом прокипяченной воды, комнатной температуры, 40 г цветков либо листьев терна, настаивают 10 часов, процеживают. Пьют по 50 мл 4 раза в сутки перед употреблением в пищу как слабительное при запорах, заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, нарушениях обмена веществ и простуде.
  • Настой листьев: для приготовления настоя заваривают кипятком в виде чая молодые листья, которые собрали непосредственно после цветения. Пьют по 200 мл 3 раза в сутки в виде мочегонного средства при отеках и заболеваниях почек.