Тимьян — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты блюд с тимьяном

Спасибо

Один из афоризмов древних целителей гласит о том, что у врача есть 3 орудия – это слово, растение и нож. На самом деле все лекарственные растения являются сокровищем медикаментов, так как входят в состав огромного количества фармацевтических средств и наделяют их необходимым терапевтическим эффектом. В данной статье речь пойдет о растении, которое еще с древности относили к категории божественных трав. Древние люди верили, что оно способно возвращать человеку не только здоровье, но еще и жизнь. Этим растением является тимьян .

Общие сведения

Тимьян или чабрец представляет собой многолетнее пряно-ароматическое и лекарственное растение, являющееся представителем рода полукустарников семейства яснотковые. Современные специалисты выделяют несколько видов данной травы, а именно тимьян ползучий, обыкновенный и др. Все виды отличаются друг от друга своим цветом и ароматом, который обусловлен фенольными летучими ароматными веществами. В народе растение именуют лимонным душком , боровым перцем , богородской травой , чебаркой , а также жадобником .

Биологическое описание

Тимьян – это многолетний полукустарник, высота которого не превышает 35 см. Его стебель может быть как восходящим, так и лежачим. Ветви прямостоячие либо поднимающиеся. На стеблях можно разглядеть волоски, которые чаще всего отогнуты вниз. Размеры листьев весьма разнообразны. Различной может быть и их форма, однако все они являются жесткими. Корень деревянистый стержневой, а вот цветки собраны в удлиненные либо шаровидные соцветия. Плоды представлены коробочками с 4-мя шаровидными орешками, которые наделены черно-бурым окрасом. Венчик может быть как белым, так и розовым либо лиловым, однако во всех случаях он двугубый. Тычинок насчитывается 4 штуки. Все они прямостоячие. Форма чашечки напоминает форму цилиндра. Снаружи чашечка покрыта волосками. Увидеть растение цветущим можно в летний период, а именно в июне – августе. Плоды созревают в августе – сентябре.

Распространение и экология

Произрастает на Урале, в Казахстане, средней и северной полосе Европы, Армении, Сибири, Крыму. Излюбленными местами являются каменистые и щебнисто-лишайниковые тундры, окраины сосновых боров, песчаные и каменистые степи, южные склоны, скалы, степные луга.

Выращивание и заготовка

Размножают растение семенами либо делением кустика. Для выращивания отводятся участки земли, которые хорошо освещены солнцем и защищены от холодного ветра. Так как семена являются мелкими, их рекомендуется высеивать поверхностно, не глубже 1 см. Сеять их можно как весной, так и поздней осенью. Для их хорошего прорастания необходима высокая влажность почвы. Первые всходы можно увидеть уже через 2 – 4 недели. Первоначально их развитие замедлено. Уход за растением предусматривает его прополку и регулярное рыхление. Что касается зелени растения, то ее сушат весь летний период, начиная со 2-ого года жизни. Для изготовления пряности используют зелень, сорванную в период зацветания верхушки тимьяна. Данный период выпадает на июнь – июль. Для терапевтических целей используются цветущие побеги. Семена для посадки убирают на третьем году жизни и когда они приобретают бурый окрас. Сушка сырья осуществляется в сушилке с хорошей вентиляцией. Очень важно чтобы во время данного процесса на сырье не попадали прямые солнечные лучи. Чтобы сохранить аромат семян и зелени, измельчать и размалывать их следует непосредственно перед употреблением. Хранить продукт рекомендуется в герметичной посуде в прохладном и сухом месте.

Тимьян в культуре

Данное растение принято считать хорошим медоносом. Листья нашли свое широкое применение в качестве пряности в кулинарии, а также ликероводочной и консервной промышленности. Данное растение имеется и в составе смеси приправ. Его эфирное масло используется для изготовления многочисленных косметических средств, типа помад, зубных паст, туалетного мыла и крема. Фармацевтическая промышленность – это еще одна отрасль, в которой славится данное растение. Стебли наряду с цветками и листьями можно заваривать как чай. Часто используется и в декоративном садоводстве.

Исторические подробности и мифы

Название растения произошло от слова «thymos », что в переводе с греческого языка означает «душить ». В древности данную траву сжигали на алтарях греческих храмов. Люди верили, что данное растение появилось из горючих слез Елены Прекрасной. Жители Древнего Египта утверждали, что оно является превосходным бальзамирующим средством. В Европе данное растение появилось благодаря Риму. Первое упоминание о нем встречается еще 3000 лет до н. э. Древние шумеры (первая письменная цивилизация ) использовали его в качестве антисептика . В средние века стало известно, что тимьян можно использовать и для поднятия жизненного тонуса, а также для лечения таких сложных заболеваний как склероз , паралич , атрофия мышц и лепра (проказа ). В век рыцарей веточку данной травы выдавали каждому участнику дуэли, дабы придать бойцу уверенности в себе и мужества. О целебных свойствах растения было известно и Авиценну, а также Теофрасту, которые использовали различные его части для приготовления достаточно сложных медикаментов. Согласно старой ирландской легенде люди, промывшие глаза росой, которая была собрана с кустиков тимьяна на рассвете первого мая, могут видеть фей. В чудотворную силу данной травы верят и современные специалисты.

Полезный химический состав

В состав данного растения входят многочисленные полезные компоненты. Прежде всего, это эфирное масло, в котором отмечается скопление большого количества тимола, пинена, карвакрола, борнеола, линалоола и цимола . Все эти компоненты делают растение бактерицидным средством. Кроме этого они способствуют более быстрому перевариванию жирных продуктов питания.

К числу других компонентов можно отнести:

  • дубильные вещества;
  • разнообразные кислоты;
  • минеральные вещества;
  • терпены;
  • полезные горечи;
  • камедь;
  • органические пигменты;
  • красящие вещества;
  • жиры;
  • витамины В и С ;
  • смолы;
  • каротин;
  • флавоноиды.

Использование в традиционной медицине

Тимол , который выделяют из тимьяна, а также многочисленные лекарственные препараты, в состав которых входит данное растение, используются в качестве обезболивающих , противоглистных, а также дезинфицирующих средств для дезинфекции слизистой оболочки как зева, так и глотки, а также ротовой полости. Так, к примеру, тимол входит в состав жидкости Гартмана , которую используют преимущественно в стоматологической практике в качестве обезболивающего средства.

Противоглистное свойство эффективно по отношению к ленточным глистам , кишечному сосальщику и анкилостомидозу (гельминтоз из группы нематодозов ). Воздействуя на данные инвазии, тимол оказывает парализующий эффект на их мускулатуру. Тимол принято считать превосходным средством и для терапии грибковых патологий кожного покрова типа эпидермофитии (заболевания, характеризующегося возникновением эритематозно-сквамозного очага с фестончатыми краями в паховой складке либо на внутренней поверхности бедра ) либо актиномикоза (хронического инфекционного заболевания из группы микозов ). Внутрь назначают тимол и при актиномикозе легких . Его применение внутрь показано и при метеоризме , диарее , брожении в кишечнике . Жидкий экстракт листьев является составляющим компонентом различных отхаркивающих средств , используемых для лечения бронхиальной астмы и коклюша . Одним из таких медикаментов является препарат под названием пертуссин . Используется медиками и для терапии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также гинекологических недугов.

Использование в гомеопатии

Гомеопаты используют свежую цветущую траву для изготовления исходной настойки такого гомеопатического медикамента как Thymus vulgaris . Данный препарат предназначен для лечения кашля и некоторых патологий желудка . Применяют его исключительно в разведенном виде.

Применение в народе

Люди из народа довольно часто обращаются за помощью именно к этому растению и все потому что ему, по их мнению, присуще очень большое количество полезных свойств. Используется как при болях в сердце , так и при невралгических недугах, заболеваниях горла, радикулите , болях в суставах , коклюше, бронхите , головной боли , а также обмороках . Не обойтись без тимьяна и в случае, если необходимо вылечить угревую сыпь , снизить силу проявления болевых ощущений перед менструацией , избавиться от охриплости и ощущения дискомфорта в области горла, вывести из организма глистов, продезинфицировать рану. Отвары, приготовленные из данного растения, являются великолепным средством лечения бронхиальной астмы, бессонницы , воспаления седалищного нерва, стоматитов , гингивитов , хронических гастритов с пониженной кислотностью, энтероколитов и патологий почек . Данное растение поможет укрепить иммунитет , очистить кровь, вывести лишнее количество желчи, восстановить процесс мочеиспускания и пищеварения, усилить выведение слизи из респираторных путей, увеличить секрецию пищеварительных желез, успокоить нервную систему, а также создать отвращение к алкоголю.

Поможет избавиться от импотенции и простатита

На сегодняшний день удалось установить тот факт, что при помощи этого растения можно вести борьбу и с такими весьма распространенными заболеваниями как импотенция и простатит . Данная трава не только лечит эти недуги, но еще и предупреждает их развитие, что особенно важно. Вот несколько рецептов, которые могут помочь в этом непростом деле:
  • Рецепт № 1: помещаем в термос 3 – 4 ст. л. травы тимьяна, 1 ст. л. мяты и такое же количество душицы . Заливаем сырье кипяченой водой и оставляем на ночь настаиваться. Полученный настой следует пить регулярно вместо чая.
  • Рецепт № 2: отвариваем данное растение наряду с любыми другими травами, процеживаем отвар и добавляем его в ванну. Такую ванну следует принимать не менее 30 минут.
  • Рецепт № 3: заливаем траву растения оливковым маслом и оставляем на 30 дней настаиваться. В итоге, у Вас получится своего рода масло, которое следует ежедневно втирать в область промежности. Данная процедура поможет усилить внутреннюю энергию и окажет стимулирующее воздействие на биологически активные точки.


Наряду с данными рецептами не будет лишним употреблять в пищу и специю, которую готовят опять-таки из данного растения. Так как в ее составе имеется цинк, которому свойственно благотворно влиять на мужскую половую функцию, специалисты рекомендуют ее всем мужчинам без исключения.

Народные рецепты

  • При ревматических болях: измельчаем траву чабреца, нагреваем ее в сосуде, заворачиваем в марлю и прикладываем к болезненным участкам. В таких же случаях можно принять и ароматическую ванну. Заварите 500 гр. травы в 4 л воды и вылейте полученный отвар в ванну с водой. Такие же ванны следует принимать при артритах и подагре .
  • При сахарном диабете и аллергии : 2 ст. л. измельченной травы завариваем в течение 60 сек. в 1 стакане кипятка. Затем даем отвару настояться в течение 60 минут, процеживаем его и принимаем по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.
  • При простуде : в 1 стакане кипяченой воды запариваем в течение получаса 1 ст. л. сухого измельченного сырья. Полученный настой процеживаем и принимаем внутрь по 2 ст. л. трижды в день. Такой настой в обязательном порядке следует принимать наряду с медом в соотношении 2:1 и после приема пищи.
  • При наличии вшей (педикулез ): в 20 гр. шампуня следует добавить 7 капель сока растения. Полученным средством смазываем расческу и расчесываем ею волосы.
  • При гипертонии и анемии : смешиваем одинаковое количество травы тимьяна с побегами черники. 1 ст. л. полученной смеси трав запариваем в течение 30 минут в 1 стакане кипятка. Затем настой процеживаем и выпиваем в 2 приема после еды.
  • При воспалении седалищного нерва: 1 ст. л. травы заливаем 1 стаканом кипяченой воды и оставляем на 45 минут настаиваться. Данное средство следует принимать внутрь. Наряду с ним пораженный участок рекомендуется смазывать соком данного растения, предварительно смешав его с вином и коровьим маслом.
  • При экземах и фурункулах : 200 гр. измельченного высушенного сырья заливаем 2-мя литрами кипятка и оставляем в теплом месте на 120 минут. Затем настой процеживаем и добавляем в ванну с водой, принимать которую следует от 12 до 14 минут.
  • При патологиях зубов и десен: 3 ч. л. травы завариваем в 500 мл воды. Через 10 минут снимаем отвар с огня и даем ему остыть. Затем процеживаем и используем для полоскания ротовой полости.

Сбор от желудочных недомоганий

В состав сбора входит 20 гр. травы чабреца, 10 гр. плодов тмина и такое же количество листьев мяты перечной, а также травы золототысячника . 2 ч. л. полученной смеси трав заливаем 1 стаканом кипятка и оставляем на 10 минут настаиваться. После этого полученный чай процеживаем и пьем по 1 чашке 3 раза в день без добавления сахара.

Чай от кашля

Для его приготовления понадобится 20 гр. травы тимьяна и по 10 гр. росянки, корней первоцвета, плодов аниса и листьев подорожника ланцетного. Рецепт приготовления этого чая такой же, как в предыдущем случае. Единственным отличием является то, что его можно употреблять с добавлением мёда .

Противопоказания и возможные побочные эффекты

  • Язва желудка и кишечника;
  • Патологии печени ;
  • Период беременности ;
  • Гипертония;
  • Декомпенсация сердечной деятельности.

Что касается побочных эффектов, то они могут возникнуть только в случае передозировки. Чаще всего тимол, являющийся активным компонентом данного растения, провоцирует развитие повышенной функции щитовидной железы . Вполне возможно повышение и артериального давления.

Тимьяновый мед – уникальный природный продукт!

Тимьяновый мед – это традиционный греческий продукт, который собирают практически во всех районах данной страны. Своим вкусом он затмил все остальные виды данного продукта, что практически сразу же отметили все сторонники здорового образа жизни и рационального питания . Они употребляют данный мед еще и потому, что ему присущи многочисленные полезные свойства.

Так, к примеру, данный продукт наделен как отхаркивающим, так и мочегонным, потогонным, а также успокаивающим действием. В его состав входят как аминокислоты, так и многочисленные ферменты, антиоксиданты, органические кислоты, минералы, а также витамины. Его используют для лечения как бронхитов, так и заболеваний почек, бессонницы, судорожных состояний, а также невралгии . Боли в желудке и кишечнике также являются показанием к употреблению тимьянового меда.

Специя для похудения

Так как данной специи свойственно нормализовать процесс пищеварения, а также увеличивать секрецию желудочных желез, современные диетологи рекомендуют добавлять ее в блюда всем без исключения. Особенно это касается всех тех граждан, которые мечтают избавиться от лишних килограммов. Данная специя не только способствует активному похудению , но еще и укрепляет иммунитет, а также восстанавливает работу многих систем и органов человеческого организма. Добавив ее в жирные блюда, Вы поможете своему желудку намного быстрее переварить такую пищу.

Тимьяновое масло и его полезные свойства

Тимьяновое масло представляет собой жидкость темно-красного цвета, которую получают путем дистилляции с водяным паром зелени тимьяна настоящего. Этой жидкости присущ очень сильный пряно-ароматический свежий запах. Данное масло принято считать основным действующим веществом этого растения.

Показания к применению масла

Как для ванн, так и для проведения массажа либо ингаляции тимьяновое масло назначается ароматерапевтами при бессоннице, артрите, кашле, белях и задержке менструации , выпадении волос, вирусных и бактериальных инфекциях . Также при гриппе, умственном утомлении, депрессивных состояниях, насморке , воспалении миндалин , раздражении кожи , ревматизме и пониженном кровяном давлении . Состояние страха, бронхит, бронхиальная астма, воспаление полостей – все это также показания к применению этого масла.

Допустимые дозировки масла

1. Аромамедальоны : 1 – 2 капли.
2. Растирание, массаж : 4 – 7 капель на 10 мл основы.
3. Маски для волос : 5 – 7 капель смешиваем с бальзамом, глиной либо 5 – 7 мл масла-основы, наносим на кожный покров головы и через 10 – 15 минут смываем.
4. Аромалампы : 3 – 4 капли на 15 квадратных метров площади.
5. Ванны : 3 – 5 капель растворяем в меде, сливках либо морской соли и добавляем в ванну из расчета на 200 литров воды.
6. Обогащение косметических средств : на 10 мл основы 6 – 8 капель.
7. Ингаляции : 1 – 2 капли на миску воды. Закрываем глаза, наклоняемся над миской с горячей водой, укрываем голову полотенцем и вдыхаем исходящие пары не более 5 – 6 минут.
8. Компрессы : 6 – 10 капель на 10 мл основы. Компрессы рекомендуется накладывать на участки, где ощущаются боли либо колики .
9. Аромарасчесывание : наносим масло на расческу и проводим процедуру.

Меры предосторожности

Так как эфирное масло тимьяна является достаточно сильным антисептическим средством, его использование на протяжении длительного времени может привести к интоксикации организма. Учитывая данный факт, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение тимьяновым ингаляциям, нежели ваннам либо массажу, которые могут стать причиной развития раздражения как слизистых оболочек, так и кожного покрова. От использования данного масла стоит отказаться и всем беременным женщинам.
фасоли , гороха либо чечевицы . Как в свежем, так и в сушеном виде листья используют для засолки патиссонов, огурцов , помидоров и других овощей. Надземную часть растения используют для изготовления различных напитков. Хранить специю рекомендуется в сухом темном месте в стеклянной плотно закрытой посуде.

Кулинарные рецепты

1. Соус хлебный с тимьяном : понадобится 450 мл цельного молока, 1 ч. л. черного перца горошек, 15 гр. гвоздики , репчатый лук . Также 100 гр. хлеба, 20 гр. тимьяна и сливочное масло по вкусу. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем в него перец, гвоздику, специю, а также разрезанную пополам луковицу. Доводим все до кипения и варим в течение 5 минут. После этого даем смеси охладиться и кладем ее на ночь в холодильник. На следующий день процеживаем через сито молоко и выливаем его обратно в кастрюлю. Все остальное выбрасываем. Крошим хлеб, высыпаем его в молоко и варим до тех пор, пока все не загустеет. Кладем по вкусу соль и масло и подаем соус к столу.

2. Свиные отбивные с соусом из лимона и тимьяна : понадобятся 2 зубчика чеснока , 8 штук тонких отбивных из свиного филе, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 ч. л. сушеного тимьяна. Также 170 гр. молока, 1,5 ст. л. муки, а также 2 ч. л. оливкового масла. Помещаем свинину на противень. В салатнике небольшого размера тщательно смешиваем лимонный сок с лимонной цедрой, измельченным чесноком и специей. Полученной смесью натираем с обеих сторон отбивные, накрываем их и кладем в холодильник как минимум на 60 минут. Затем перекладываем отбивные на противень, посыпаем их небольшим количеством муки, солим и перчим по вкусу. Разогреваем большую сковороду и выкладываем на нее отбивные. Поджариваем их около минуты с каждой стороны. Выливаем на сковороду молоко, и готовим блюдо до тех пор, пока соус не станет густым. Выкладываем отбивные на блюдо. Взбиваем в течение 30 секунд оставшийся соус с 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем соль и перец, после чего поливаем соусом отбивные и подаем их.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Тимьян (Чабрец) - (от лат. Thýmus - «сильный», «мужественный») -полукустарник семейства яснотковые, с сильно ароматным, пряным запахом.

История и распространение

Тимьян был известен в Древней Греции и Древнем Риме (солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне, чтобы набраться сил). Тогда же его выращивали и использовали в качестве пряности. Египтяне использовали его вместо духов, а также применяли при бальзамировании умерших.

В XI веке благодаря монахам-бенедиктинцам тимьян распространился в Европе.

Растет тимьян в северной и средней полосе европейской части России, Белоруссии, Армении, частично на Урале, в Сибири и Казахстане, в Крыму, по окраинам сосновых боров. В Южной Европе встречается в диком виде.

Описание

Тимьян достигает в высоту 20-40 см. Цветет с мая по август белыми или лиловыми цветами. Плоды-коробочки с четырьмя черно-бурыми орешками, которые созревают в августе - сентябре.

Тимьян обладает приятным устойчивым запахом и пряным горьковатым вкусом.

Использование

Листья тимьяна используют как пряность в кулинарии, консервной и ликероводочной промышленности. Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы». Он улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Незаменим тимьян при готовке свинины, баранины, рыбы, супа из чечевицы, гороха и фасоли. Им приправляют домашнюю птицу, дичь, блюда из субпродуктов. Тимьян популярен при копчении продуктов и засолке овощей.

Эфирное масло тимьяна применяют в косметологии для отдушки мыла, помад, крема, зубных паст. Если прокладывать тимьяном одежду в шкафу, он отпугивает моль.

Это растение широко используется в декоративном садоводстве для устройства альпинариев.

Состав и свойства

Трава тимьяна содержит до 30% эфирного масла «тимол». В растении обнаружены дубильные вещества, горечи, минеральные вещества, камедь, органические пигменты, олеиновая кислота.

Наличие этих компонентов ставит траву тимьян в ряд бактерицидных.

Для лечебных целей используют облиственные веточки (трава чабреца). В народной медицине тимьян применяется для полоскания горла, при коклюшах и бронхитах, бронхиальной астме. Его используют при изготовлении порошков, и паст, сиропа, отвара, экстракта, лекарственного чая, таблеток от кашля, настоек для успокоения нервов и т. д.

Свежие и сухие листья тимьяна отваривают и пьют при болях в суставах, сердечных болях, при радикулите, невралгических заболеваниях. Существенную помощь оказывает тимьян при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (энтероколиты, ферментопатии, дискинезия желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз), помогает перевариванию жирных продуктов, является желчегонным, кровоочистительным, мочегонным средством. Отмечено его действие при бессоннице.

Тимьян помогает при синуситах и гайморитах.

Для полоскания горла и ротовой полости тимьян используется при стоматитах и гингивитах.

Полезны ванны с тимьяном для лечения гинекологических заболеваний. Тимол, выделенный из тимьяна, а также многочисленные препараты из него, применяют как противоглистное, дезинфицирующее и обезболивающее средство.

Противопоказания: высокая температура тела, повышенное давление, сердечная недостаточность.

Интересный факт

В старину на Руси появился обычай в день Успения Пресвятой Богородицы украшать ее иконы букетиками тимьяна, за что растение получило название «богородская трава».

Самая сильная (от латинского Thymus, греческого thymon - сила) специя – Тимьян !
Тимьян (Thymus) – род сильно ароматных полукустарничков семейства Губоцветные (Labiatae), известен также как чабрец , чебрец, богородская трава, материйка.
Известно более 400 видов тимьяна, наиболее используемы Тимьян Обыкновенный (Thymus vulgaris) и Тимьян Ползучий (Thymus serpillum).

Использование в кулинарии специи тимьян

В кулинарии используются листья тимьяна. Они у чабреца жесткие, почти кожистые, короткочерешковые, с пластинками продолговатой формы.

Лучшие повара используют тимьян как приправу, предпочитая, естественно, добавлять свежее растение, что, к сожалению, не всегда возможно. Столовая ложка свежего чабреца приравнивается к чайной ложечке сухого.

Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом.

В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты.
Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.


Можно сказать, просто необходим при готовке жареного на сале картофеля, свинины, баранины, рыбы, мясных паштетов (из свинины). Им приправляют домашнюю птицу (гусь, утка), дичь, блюда из субпродуктов. Тимьян используют также при варке жирной рыбы.
Тимьян сочетается с блюдами из яиц, сырами. Неоспорима его популярность при копчении продуктов, никакая пряность более не подчеркивает вкус супа из чечевицы, гороха и фасоли, как тимьян. В свежем и сушеном виде тимьян используют при засолке огурцов, помидоров, патиссонов.

Листочки добавляют в салаты, борщи, овощные супы, куриные бульоны. Незаменима эта пряность при изготовлении рыбных блюд, дичи. Чабрецом сдабривают сыры, его добавляют в соусы, маринады, жареные блюда (картофель, грибы, баклажаны), вводят в состав пряных смесей, кладут при солении овощей (огурцы, помидоры и т. д.), с ним готовят целительные чаи и ароматные напитки.
Листья используют как пряность в кулинарии, консервной и ликёро-водочной промышленности.
Смело добавляйте богородскую травку в различные блюда, однако имейте в виду, что из-за высокого содержания тимола чабрец может оказывать раздражающее действие на желудок, печень и почки. Поэтому если вы страдаете язвенной болезнью, то относитесь к чабрецу с осторожностью.
Необычайную пикантность мясным блюдам придает и довольно редкий вид - тминный тимьян. Он великолепен в сочетании с чесноком и вином (неразлучная чета средиземноморской кухни), а лучше всего подходит к рыбе и жареным цыплятам.
Зато довольно распространен в кулинарии подвид дикого тимьяна - тимьян лимонный с ярко выраженными тонами лимона. Его крошечные сердцевидные листочки особенно хорошо подходят к морепродуктам и сладким блюдам.
Интересно использование лимонного тимьяна в классическом французском (гасконском) продукте Конфи (confit) – это своеобразные консервы из утки, гуся или свинины.
Свежие и сушеные листья, молодые побеги всех видов тимьяна используют, как майоран , в блюдах из гороха и фасоли, а также при изготовлении колбас. Тимьян - одна из главных ароматических трав французской кухни и обязательно включается в смеси специй букет гарни и травы Прованса .
В Испании, Греции, Турции масло тимьяна применяют при мариновании маслин. Тимьян популярен не только в Европе, он входит в состав и иорданской приправы захтар , египетской смеси дукка . В Центральной Европе тимьян кладут в супы и блюда из яиц, а в кухне американского штата Луизиана добавляют в знаменитые креольские блюда "гамбо" (gumbo) и "джамбалайя" (jambalaya).
Надземная часть растения до плодоношения используется при производстве напитков. Листья и молодые побеги тимьяна употребляют как салат, для засолки огурцов. Они служат для отдушки колбас, уксуса, коктейлей, чая. Для этих целей используют свежие и сухие листья.

Хранить высушенный тимьян (чабрец) следует в сухом темном месте в плотно закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.
Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления.
Прекрасная пряная приправа для жаркого получается из тимьяна и розмарина с добавлением соли.
Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем , это усиливает его аромат.
В виде порошка он в больших дозах идет во всевозможные рыбные блюда и рыбные фарши. При жарении рыбы чабрец в больших количествах смешивают с панировкой (с мукой 1:2). Кроме того, чабрецом посыпают сыры, а также используют его при приготовлении домашних сыров. Хорошо гармонирует и с овощами.
В жидкие блюда тимьян закладывают за 15 - 20 минут до готовности, в остальные - в процессе приготовления.
По достоинству ценят тимьян любители вегетарианских блюд. Его добавляют в жареный картофель, грибы, яичницу, баклажаны, кладут при мариновании, солении. Очень ароматны напитки с этим растением.

В быту тимьян используется как пряность при солении, мочении, как приправа к овощам, мясным, рыбным и другим блюдам, для отдушки колбас. Соусов, сыра, желе, чая.
В Италии тимьян используется при мариновании маслин.
Если прокладывать им одежду в шкафу, он отпугивает моль.
Эфирное масло тимьяна применяют в парфюмерии и консервной промышленности. Тимьян - ценный медонос.

Использование в медицине специи тимьян
Тимьян с древности почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь. Древние греки применяли его при обмороках в виде нюхательного табака.

Трава тимьяна (чабреца) содержит 0,1-0,6% эфирного масла, дубильные и горькие вещества, камедь, смолу, флавоноиды, органические, минеральные соли. Зеленые листья тимьяна богаты витамином С, минеральными веществами (калий, кальций, магний).
Эфирное масло тимьяна - бесцветная или светло-желтая жидкость с сильным приятным запахом, в состав которого входят тимол (20-40%), корвакол, дубильные вещества, горечь, серпилин и др.
Наличие тимола и других компонентов делает тимьян бактерицидным, противомикробным средством. Многочисленные препараты из богатых тимолом, применяют как противоглистное, дезинфицирующее и обезболивающее средство.
Тимьян используют в народной медицине для полоскания горла, при коклюшах и бронхитах, болях в суставах, сердечных болях, при радикулите, невралгических заболеваниях.
Считают, что отвары тимьяна растворяют слизь при бронхиальной астме. Его используют при изготовлении порошков, таблеток от кашля (тимьян – компонент «Пиктусина»), настоек для успокоения нервов и т.д.
Можно просто растирать в руках свежие листья и дышать их ароматом, поскольку антибактериальными свойствами обладают именно эфирные масла тимьяна.
В целях борьбы с микробами эфирное масло тимьяна добавляют в аромолампу, ванну или в раствор для ингаляций. Лучше всего использовать свежий тимьян. Если это сложно - принимайте препараты, хранить тимьян нужно в закрытой посуде. Если сухой тимьян утратил характерный запах, значит, эфирные масла из него испарились и лечебное действие ослабло.
Тимьян помогает перевариванию жирных продуктов. Существенную помощь оказывает он при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, является желчегонным, кровоочистительным, мочегонным средством. Отмечено бесспорное действие чабреца при бессоннице.
Тимол, выделенный первоначально из тимьяна, а также отвары и порошок в народной медицине применяют в виде повязок при радикулите, воспалении седалищного нерва. В виде отвара или мази на меду он «очищает грудь и лёгкие», способствует отхаркиванию и успокаивает боли. Тимьян способствует пищеварению. В качестве ванн тимьян полезен при нервных заболеваниях, радикулите, ревматизме, кожных сыпях, заболеваниях суставов, мышц. Как наружное средство для растирания используют смеси, содержащие эфирное масло тимьяна.
Для полоскания горла и ротовой полости тимьян используется при стоматитах и гингивитах.
Фенольные соединения, содержащиеся в чабреце, раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, увеличивают секрецию пищеварительных желез, поэтому используются в лечении хронических гастритов с пониженной кислотностью.
Однако следует учесть, что тимол противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и почек, язвенной болезни желудка, а также при беременности. Тимол может стать причиной гиперфункции щитовидной железы.
Тимьян повышает артериальное давление, причем эффект развивается постепенно и сохраняется длительное время, поэтому использование рецептом с тимьяном противопоказано гипертоникам.
В списке заболеваний, при которых помогает чабрец: энтероколиты, ферментопатии, дискинезия желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз. Оказывают настои чабреца и мягкое мочегонное действие. При заболеваниях почек принятые внутрь настои тимьяна действуют еще и как легкое обезболивающее.
Ванна с тимьяном действует укрепляюще на нервную систему. Очень полезны ванны с тимьяном и для лечения гинекологических заболеваний. Но такие ванны противопоказаны при высокой температуре тела, повышенном давлении, тяжелой сердечной недостаточности.
Масло тимьяна служит источником тимола, широко применяемого для дезинфекции слизистой оболочки полости рта, глотки; входит в состав жидкости Гартмана, применяемой в стоматологической практике в качестве обезболивающего, является антифунгальным средством при грибковых заболеваниях кожи (в частности, при актиномикозе). Тимол обладает также противоглистным действием, его применяют для лечения глистных инвазий (при лечении анкилостомидоза, трихоцефалеза и некатороза). Иногда тимол назначают внутрь как вяжущее при желудочно-кишечных расстройствах и при метеоризме.
В народной медицине растение применяли как мочегонное, противосудорожное и успокаивающее средство, при коклюше, невралгии, спазмах желудка. В виде мазей и примочек тимьян использовали при ревматизме, как раны заживляющее при кожных болезнях. Порошок, приготовленный из травы, служит нюхательным средством при обмороках.
Трава тимьяна, собранная в период цветения, обладает седативным, болеутоляющим, антиспазматическим, дезинфицирующим, ранозаживляющим и ароматическим свойствами. Применяется при гипертонической болезни, атеросклерозе, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для лечебных ванн и спринцеваний.
Употребление богородской травы может создавать отвращение к алкоголю.
Древняя таджикская медицина считала чабрец противоядием при укусах ядовитых насекомых, противорвотным средством и средством, полезным при болях в животе и матке.

Описание специи тимьян
Родина этого лекарственного и ароматического растения - Средиземноморье, где оно произрастает на каменистых пустошах и в вечнозеленых кустарниковых лесах. Сотни видов чабреца рода Thymus семейства губоцветных (Labiatae), растут почти по всей Евразии, в Северной Африке, на Канарских островах и даже в Гренландии.
Тимьян (чабрец) - многолетний полукустарник. Стебли многочисленные, стелющиеся, тонкие, укореняющиеся, с возрастом у основания одревесневают и образуют прямостоячие или приподнимающиеся цветоносные побеги высотой 15-20 см. Листья черешковые, мелкие, супротивные, цельнокрайние, продолговато-овальные, жесткие с выступающими железками. Цветки мелкие, розовато-фиолетовые, собраны на концах ветвей в соцветия. Плод - мелкий, шаровидный, гладкий черный орешек.
Растет на сухих открытых песчаных местах, по холмам, рядом с кустарниками, в сухих сосновых лесах. Тимьян культивируется в странах Европы и США как лекарственное, декоративное, пряно-ароматическое. В России дикорастущий тимьян ползучий заготавливают в Ставропольском, Краснодарском краях и в Ростовской области. Зарегистрировано 6 отечественных сортов тимьяна.
Тимьян (чабрец) - нетребовательное к почвам, засухоустойчивое, зимостойкое растение. Под него следует отводить хорошо освещаемые солнцем, закрытые от холодных ветров участки с плодородной, рыхлой, нейтральной почвой легкого или среднего механического состава, чистой от сорняков.
Размножают тимьян (чабрец) семенами и вегетативно с помощью деления кустов.
Зелень тимьяна сушат в течение лета (в июле-августе, срезая цветущие побеги ножом или ножницами), начиная со второго года жизни.
Для лекарственных целей срезают цветущие побеги. На семена плоды убирают на третьем году жизни, когда они побуреют. Связанную в пучки или разложенную траву тимьяна сушат в полутени на воздухе. В сушилках температура не должна превышать 35°С (как и для всякого сырья, содержащего эфирные масла).

Измельчать зелень и размалывать семена надо непосредственно перед употреблением, чтобы аромат и запах не улетучивались. Хранить в герметичной таре в сухом прохладном месте.

Растение очень душистое, ранее его использовали как составную часть курений при богослужениях. Растение - один из лучших медоносов. Пчелы собирают с тимьяна необыкновенно душистый мед.

Чабрец легко выращивать в домашних условиях, например, в контейнере на балконе или на подоконнике при среднем поливе.

История специи тимьян
Первое письменное упоминание о тимьяне относится к третьему тысячелетию до н. э. (найдены клинописные таблицы с рецептом припарки из груш, фиг и чабреца) - древние шумеры применяли его как антисептическое средство.
Древние египтяне использовали тимьян как один из компонентов в сложном процессе бальзамирования. Они также использовали траву тимьяна от проказы и паралича.
Название тимьяна происходит от греческого thymiama (фимиам, благовонное курение) - греки посвящали его Афродите и воскуряли в храмах богини. Благоуханный дым, возносившийся к небу, означал, что богиня приняла жертву.
Издавна считалось, что тимьян придает мужество, и другое предположение происхождения названия – от греческого thymon – сила. Еще позднее было латинское Thymus - сила, и римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном для поднятия жизненного тонуса и храбрости.
Шотландские горцы с той же целью пили чай с диким тимьяном. Слава растения как символа мужества прошла сквозь века - в средневековой Европе дамы дарили веточку тимьяна и вышивали ее на рубашках своих рыцарей в надежде, что тимьян придаст им мужества в бою и напомнит.
О свойствах чабреца писали еще Теофраст и Авиценна, включавший семена тимьяна в состав сложных лекарств на основе меда, уксуса, масла или вина вместе с семенами тмина, сельдерея, петрушки, мяты, валерианы, иссопа, асафетиды и чеснока.

Старая ирландская легенда гласит: если промыть глаза росой, собранной с кустиков чабреца на рассвете первого мая (после Вальпургиевой ночи), то потом можно видеть фей.

Даже современные специалисты утверждают, что "чабрец помогает раскрыться неуверенным в себе, чувствительным, нервным натурам; восстанавливает силы и пробуждает эмоции..."

За Альпы тимьян проник в XI веке. Первые упоминания о нем можно найти в "Физике" аббатисы Хильдегард фон Бинген, у Альберта Великого, в травнике П. А. Маттиолуса (Прага, 1563).

Блюда со специей тимьян

Истории со специей тимьян

Здоровье

Как часто вы используете специи при приготовлении блюд? Оказывается, специи и травы могут принести гораздо больше, чем приятный новый вкус. Они также способствуют здоровью сердца, борются с раком, снимают воспаления и так далее. Узнайте о самых полезных специях, которые имеют прекрасные вкусовые качества, а также принесут здоровье и долголетие.


1) Корица

Корица полезна питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от окислительного стресса и опасных свободных радикалов. Антиоксиданты помогают бороться с раком, болезнью Альцгеймера, диабетом и болезнью Паркинсона.

Более того, корица является мощным оружием в борьбе с проблемами сердечно-сосудистой системы. Она помогает лучше работать гормону инсулину, который понижает уровень сахара в крови. Если держать уровень сахара в крови низким, это поможет справиться с диабетом или не позволит ему развиться.

Корица может спасти вас от болезни Альцгеймера. Исследования 2011 года показали, что экстракт корицы препятствует образованию амилоидных бляшек у мышей с Альцгеймером. Она также помогает восстановить когнитивные способности и исправить проблемы с движением у животных.

Сколько? Если добавлять корицу к блюдам понемногу ежедневно, это принесет пользу здоровью. Вы можете ежедневно употреблять от четверти до половины ложки молотой корицы.

Куда можно добавлять? Посыпьте немного корицы на свежие фрукты, на дымящуюся овсянку. Также корицу можно добавить к рыбным и мясным блюдам, особенно в смеси с тмином и молотым перцем чили. Часто корицу добавляют к утреннему кофе или чаю для прекрасного аромата.

2) Шалфей

В английском языке слово "sage" имеет два значения: шалфей и мудрец, и это не случайно. Эта специя может помочь улучшить память и настроение. В ходе исследований 2005 года группе здоровых добровольцев давали эфирное масло шалфея. В итоге выяснилось, что участники стали лучше запоминать вещи, многое схватывали на лету и были спокойнее.

Шалфей может помочь тем, кто страдает болезнью Альцгеймера и другими видами слабоумия. В ходе других исследований ученые выяснили, что через 6 недель лечения шалфеем у пациентов с Альцгеймером улучшалось внимание и снижались психоневрологические симптомы. Исследование 2006 года показало, что розмариновая кислота, которая является активным ингредиентом шалфея, защищала клетки мышей от амилоидных пептидов, которые, как считается, влияют на появление Альцгеймера.

Шалфей способствует хорошему пищеварению и имеет подобные эстрогену эффекты, помогая справиться с приливами у женщин, которые проходят менопаузу.

Сколько? Эксперты советуют употреблять примерно от четверти до половины чайной ложки молотого шалфея несколько раз в неделю.

Куда можно добавлять? Землистый вкус шалфея прекрасно дополнит домашнюю пищу, например, его можно добавить в запеканку или фарш. Попробуйте посыпать сухим шалфеем жареный сладкий картофель, тыквенный суп-пюре или жареную курицу. Можно также сделать простой шалфейный чай: залейте стаканом кипятка чайную ложку мелко порубленного свежего шалфея, оставьте настояться 5-10 минут, профильтруйте и пейте.

Совет: Хотите сохранить шалфей свежим дольше? Отрежьте концы длинных стеблей и опустите их в стакан с прохладной водой. Затем покройте траву вместе со стаканом чистым сухим пластиковым пакетом и положите все это в холодильник. Этот метод помогает сохранить травы свежими не менее недели. Им можно воспользоваться и с другими травами, включая петрушку, кориандр, укроп и так далее.

3) Куркума

Эксперты говорят, что куркума является одной из самых важных специй. Ее использовали еще в древности в индийской аюрведической медицине, а затем ее достоинства оценили и западные врачи. Активный компонент этой специи – куркумин – является сильным антиоксидантом, он способен затормаживать развитие рака, как у человека, так и у животных.

Куркума может улучшить здоровье сердца: исследование 2012 года показало, что если добавлять куркуму и другие специи со свойствами антиоксидантов к жирной пище, это поможет регулировать уровни триглицеридов и инсулина и защитить сердечно-сосудистую систему.

Куркума также действует как противовоспалительное вещество, однако без каких-либо побочных эффектов. Исследования 2009 года показало, что ежедневное употребление куркумы также эффективно, как ибупрофен для лечения остеоартрита в коленях.

Куркума также имеет свойство регулировать работу иммунной системы. Куркумин оказывает положительное влияние на людей с аутоиммунными заболеваниями, например, рассеянным склерозом, как показали исследования 2010 и 2011 годов.

Как и в случае со многими другими травами и специями, чрезмерное употребление куркумы не приветствуется: в больших дозах она может препятствовать свертываемости крови, а также обостряет проблемы с желчным пузырем, поэтому перед тем, как добавлять куркуму в свой ежедневный рацион, лучше посоветуйтесь с врачом.

Сколько? Около чайной ложки куркумы 3 раза в неделю.

Куда можно добавлять? Куркума известна своим ярко желтым цветом и своеобразным вкусом, ее часто добавляют в индийские блюда. Добавьте большую щепотку специи к чечевичному супу или используйте для риса, греческого йогурта, куриного салата и так далее. В общем, куркума - это универсальная специя, которую можно добавить практически в любые мясные и овощные блюда, каши, салаты и так далее. Как и шалфей, куркуму можно заваривать, как чай. Около 2 сантиметров свежего натертого на терке корня куркумы залейте горячей водой и дайте настояться 15 минут.

Совет: Антиоксиданты в куркуме довольно хрупкие, поэтому будет лучше, если вы найдете свежий корень куркумы. Он немного напоминает корень имбиря, но имеет характерный ярко оранжевый цвет.

4) Тимьян

Тимьян – довольно популярная специя во всем мире. Ученых очень удивили уникальные антибактериальные свойства этого растения.

В некоторые ополаскиватели для рта и даже экологичные чистящие средства для дома добавляют тимол - летучее масляное вещество, которое содержится в тимьяне. Исследования 2004 года показали, что масло тимьяна способно обеззараживать салат-латук с бактериями шигеллами , которые являются возбудителями дизентерии, а также тимьян эффективен в борьбе против стафилококков и бактерий E. coli.

Тимьян способствует хорошему пищеварению, помогает избавляться от кишечных газов и дискомфорта в желудке, а также хорошо влияет на здоровье волос.

Сколько? Добавляйте в пищу чайную ложку свежего тимьяна или половину чайной ложки сухого тимьяна примерно 3 раза в неделю.

Куда можно добавлять? Тимьян можно добавлять практически в любые блюда. Он хорошо сочетается с курицей, рыбой и корнеплодами. Также его можно добавить даже в легкие коктейли вместе с лимоном.

Совет: Свежий тимьян можно хранить в холодильнике около недели в отделении для овощей, особенно если поместить его в пластиковый пакет без доступа воздуха.

5) Имбирь

Имбирь часто использовался в древней медицине, а также используется и сегодня для решения желудочно-кишечных проблем. Несколько исследований показали, что имбирь помогает избавить от тошноты, ускорит прохождение пищи через кишечный тракт, защитит от язвы желудка.

Имбирь также может избавить от боли, включая менструальные боли, боли в мышцах и мигрени. Его следует употреблять в пищу людям с остеоартритом и другими хроническими воспалительными заболеваниями.

Перед тем, как употреблять в пищу большое количество имбиря, лучше проконсультироваться с врачом, так как он может вызвать отрыжку и газы, ухудшить симптомы желчнокаменной болезни, а также он взаимодействует с некоторыми лекарствами, включая варфарин.

Сколько? Если ваш врач разрешит, можно употреблять имбирь ежедневно.

Куда можно добавлять? Имбирь имеет ярко выраженный вкус, его часто добавляют к азиатским блюдам. Можно добавить половину чайной ложки молотого имбиря к чашке зеленого или черного чая, вместе с корицей и кардамоном. Он также хорошо подходит для выпечки: имбирного хлеба или имбирного печенья.

Совет: Как и в случае в куркумой, лучше использовать свежий корень имбиря, а не сухой порошок. В современных маркетах сегодня можно повсеместно найти имбирь.

6) Розмарин

Розмарин еще в Древней Греции ассоциировался с памятью, студенты носили его у себя на голове в виде венков, когда готовились к важным экзаменам. Современная наука подтверждает: карнозная кислота , компонент розмарина, защищает мозг от повреждения свободными радикалами и таким образом снижает риск инсульта и болезни Альцгеймера.

Розмарин богат антиоксидантами. Недавние исследования Американской Ассоциации исследований рака показывают связь карнозола, еще одного компонента розмарина, с предотвращением развития рака.

Как и любую другую специю, розмарин следует употреблять в разумных пределах. Посоветуйтесь с врачом, можно ли вам употреблять добавки с розмарином. В больших количествах он может способствовать судорожным припадком и плохому усвоению железа. Не следует злоупотреблять розмарином беременным женщинами, иногда его используют для стимуляции абортов.

Сколько? Можно употреблять чайную ложку розмарина несколько раз в неделю.

Куда можно добавлять? Розмарин можно добавить как к сладким, так и к острым блюдам, включая мясо, овощи, фрукты, мучные изделия.

Совет: Если специи и травы использовать в комбинации друг с другом, они принесут большую пользу. Попробуйте использовать розмарин вместе с тимьяном и шалфеем для усиления вкуса и большей пользы для здоровья.

7) Шафран

Шафран – самая дорогая специя в мире. Цветы выращиваются в основном в Средней Азии. Специя шафран – это на самом деле рыльца особого вида цветов, которые очень аккуратно собираются вручную.

Высокая цена этой специи оправдывается большой пользой для здоровья. Согласно исследованиям животных 2007 года, шафран имеет свойства антидепрессанта, подобные Прозаку.

Другие исследования показали, что шафран усиливает поток крови к мозгу, что улучшает мыслительную деятельность, а исследования 2009 года в Италии показали, что шафран оказывает положительное влияние на гены, регулирует зрительные клетки, замедляет или останавливает развитие болезней глаз.

Сколько? Шафран довольно дорогой, но вам не нужно употреблять его в больших количествах, чтобы добиться нужного эффекта. Даже десятая часть чайной ложки принесет положительное влияние на здоровье, говорят эксперты.

Куда можно добавлять? Раскрошите несколько ниток шафрана в воде, добавьте к поэлье, ризотто или другим рисовым блюдам.

Совет: Вкус и полезные для здоровья свойства большинства специй теряются со временем, а шафран особенно деликатная специя. Держите емкость с шафраном в прохладном темном месте и покупайте только то количество, которое вы используете в течение 3-6 месяцев.

8) Базилик

Хотя базилик часто ассоциируют с итальянскими блюдами, на самом деле родиной этого растения является Индия, где его традиционно используют для лечения астмы, стрессов и диабета.

Как и тимьян, базилик имеет сильные антимикробные и противовирусные свойства, он защищает также от таких напастей, как бактерии листерия и кишечная палочка E. coli. Базилик полезен людям, страдающим артритом и другими воспалительными заболеваниями. Он является хорошим источником бета-каротина, который превращается в витамин А, а также магния, железа и кальция.

Сколько? Вы можете употреблять столовую ложку рубленного базилика или половину чайной ложки сухого базилика 3 раза в неделю.

Куда можно добавлять? Базилик часто добавляют в салаты, особенно салаты из томатов или пасты. Но не стоит на этом останавливаться. Если вам нравится вкус базилика, вы можете добавлять его к мясным блюдам, пицце и так далее.

Совет: Если сложно найти свежий базилик в магазине зимой, вы можете сделать заготовки летом или купить замороженный базилик. Даже после разморозки такой продукт сохраняет большую часть своих полезных свойств. Попробуйте сделать заготовки самостоятельно. Разложите листья тонким слоем на бумаге для выпечки и заморозьте их. Затем можно переложить замороженные листики в пакет и оставить в морозилке до зимы.

9) Перец чили

Люди готовят блюда, используя перец чили с незапамятных времен – уже почти 10 тысяч лет, что подтверждают археологи. Как ни странно, чили используют не только в качестве специи к блюдам. Японские каратисты едят перец чили для того, чтобы укрепить свою силу воли, а африканские фермеры используют его для отпугивания слонов от урожаев.

Исследования показали, что капсайцин, активное вещество, которое содержится в перце, может помочь избавиться от боли, включая головную боль, боль при артрите или другие виды хронических болей. Капсайцин препятствует выработке P-протеинов, что, в свою очередь, прекращает передачу постоянных болевых сигналов в мозг.

Также капсайцин связан с высвобождением эндорфинов и регулированием сахара в крови. Исследования в лаборатории показали, что это вещество также способно защищать от рака.

Сколько? Не любите острую пищу? Не волнуйтесь, для пользы достаточно съедать одну восьмую часть чайной ложки молотого перца чили.

Куда можно добавлять? Перец чили находит применение в любых блюдах: мясных, рыбных, овощных. Его не обязательно использовать только лишь для острых восточных блюд. Вы можете поэкспериментировать и выбрать именно то количество перца, которое вам нравится. Некоторые любители острого могут добавлять перец чили даже в шоколад и другие десерты.

Совет: Если вы переборщили с перцем, не спешите запивать его водой, лучше молоком. Капсайцин не растворяется в воде, а казеин в молоке блокирует "злость" перца.

Тимьян обыкновенный часто путают с чабрецом, или тимьяном ползучим. Тимья́н обыкнове́нный (лат. Thymus vulgaris) - вид растений рода Тимьян (Thymus) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

В диком виде тимьян обыкновенный растёт в северо-западной части Средиземноморского побережья – его родина, Испании и на юге Франции, в Южной Европе и Северной Африке. У нас в стране в диком состоянии не встречается. Культивируется как эфиромасличное растение в Молдавии, южных районах Украины (в Крыму) и Краснодарском крае, Германии и Средней Азии. Другие встречающиеся названия этого растения и синонимы: тимьян обыкновенный, тимьян душистый, чепчик городний.

На вид и на вкус:

Тимьян обыкновенный – небольшой, сильноразветвлённый, прямостоячий многолетний полукустарник, с восходящими стеблями высотой до 30-40 см. Тимьян обыкновенный – похож на тимьян ползучий, но он не ползёт по земле, а растёт вертикально вверх. Корень стержневой, разветвлённый. Стебель одревесневший в нижней части, сильноветвистый. Цветоносные молодые веточки тимьяна, короткие и травянистые, четырёхгранные, густо усаженные и густо покрыты серовато-пушистыми, вниз направленными волосками, с укороченными боковыми побегами, а более старые ветки – голые. Листья узкие, мелкие (длина 5-10 мм), тёмно-зелёные, короткочерешковые, супротивные, почти игловидные, книзу очень изогнутые, жёсткие, а на обратной стороне покрыты тонкой, мягкой чешуей, края цельные, точечно-железистые, густоопушенные, с приятным ароматным запахом – лучший аромат тимьяна – в верхней половине растения – в цвете, он имеет самую большую часть эфирного масла. Цветки – мелкие, двугубые, светло-лиловые, развиваются из пазух верхних стеблевых листьев. Цветки собраны на концах ветвей в кистевидные соцветия из ложных пазушных полумутовок, образуя удлинённое соцветие. Цветёт тимьян в июне-июле. Плод состоит из четырех орешков, заключенных в остающуюся чашечку. Орешки длиной 0,7-0,9 мм, почти округлые, серовато- или буровато-коричневые.

Как пряность используют главным образом высушенную траву тимьяна – верхнюю половину или треть стебля с листьями, бутонами или цветами. Собирают тимьян в июне - июле, в самом начале цветения. Скошенную траву сушат на открытом воздухе под навесами и обмолачивают.

Как выбрать:

Тимьян обыкновенный обладает приятным сильным ароматом и острым, сильно пряным горьковатым вкусом, его листья используются в качестве пряности. Сырьё тимьяна обыкновенного отличается от сырья тимьяна ползучего наличием в нём более мелких сворачивающихся листьев. Хранят сухой тимьян в аптеках – в ящиках с крышками или в жестянках, на складах – в тюках и мешках в хорошо вентилируемых помещениях. Срок хранения сухого сырья – до 1 года.

Для здоровья:

Тимьян – одна из наиболее часто используемых лекарственных трав для лечения простудных заболеваний. Но не стоит относить его к одной лишь аптечке. Две чайные ложки этой травы содержат 20% суточной потребности в железе, кроме того тимьян богат марганцем – минералом, который улучшает функции мозга и поддерживает здоровье костей и кожи. Из листьев тимьяна добывают эфирное масло – красно-коричневого цвета, имеющего ”медицинский” запах. В цветущей траве содержится от 0,8 до 1,2 % эфирного масла, важными компонентами которого являются тимол и карвакол. Также в масле обнаружены n-цимол, линалоол, борнеол. Трава тимьяна также содержит органические кислоты: тритерпеновую, урсоловую, олеановую, кофейную, хинную, хлорогеновую; смолы, флавоноиды, дубильные вещества. Эта пряность содержит от 1 до 2,5% эфирного масла, 63,9% углеводов, 9,1% белка, значительные концентрации кальция (1890 мг/100 г), магния (220 мг/100 г) и витамина А (3800 мг /100 г). Препараты из травы тимьяна обыкновенного обладают отхаркивающим, антиоксидантным, противоревматическим, бальзамическим, спазмолитическим, ветрогонным, антибиотическим, мочегонным, антисептическим, стимулирующим, тонизирующим, антидепрессивным, обезболивающим, вызывающим покраснение кожи, антивирусным и дезинфицирующим действием. Тимьян обыкновенный – усиливает активность мерцательного эпителия верхних дыхательных путей, увеличивает секрецию бронхиальных желез. Разжижает мокроту и ускоряет её эвакуацию. Оказывает обволакивающее действие на слизистые. Имеет антибактериальную активность. Флавоноиды обеспечивают тимьяну способность снимать спазм бронхов и мускулатуры дыхательных путей – и поэтому тимьян показан при лечении бронхита. Наиболее широко тимьян используется при заболеваниях органов дыхания: бронхитах, трахеитах, ларинготрахеитах, ларингитах, бронхопневмонии, при простудах, гриппе и синусите. Также применяется при заболеваниях желудка, сопровождающихся снижением желудочной секреции, метеоризме, атонии или спазме кишечника. Применяется для полоскания полости рта и глотки при воспалении слизистой оболочки, при коклюшах и бронхитах. Жидкий экстракт из листьев входит в состав препарата ”Пертуссин” как отхаркивающее средство при бронхитах и коклюше. Сахарный сироп с добавлением настоя травы тимьяна (1:10) – пополам – по 1 столовой ложке при кашле , детям – по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Экстракт тимьяна обыкновенного входит в состав комбинированного растительного препарата ”Бронхипрет”, который используется при широком спектре заболеваний дыхательной системы. Чтобы приготовить настой из тимьяна обыкновенного : 2 столовые ложки (10 г) сухой травы заливают 1 стаканом горячей воды и нагревают в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 минут. Затем остужают 45 минут при комнатной температуре, процеживают и отжимают траву. Получившийся отвар доводят до 200 мл кипяченой водой. Отвар хранят до 2 суток в холодильнике, принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Для получения отвара из тимьяна : траву растения заливают кипятком в соотношении 1:10, греют на водяной бане 30 минут. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-5 раз в сутки. Настой цветущей травы тимьяна обыкновенного или высушенной травы применяют при простудных заболеваниях как средство, способствующее усилению секреции бронхов и более быстрой эвакуации мокроты, и обладающее дезинфицирующими свойствами. В народной медицине настой травы используют при заболеваниях органов дыхания, при болях в желудке и животе, при головных болях. Тимьян показан также при физической и психической слабости, неврастении, стафилококковой инфекции, задержке менструаций, микозе, нарушении обмена веществ, ожогах, ранах, анемии, болезненности, угрях, дерматите, цистите, бессоннице и целлюлите. Пахучая трава содержит тимол, который усиливает приток крови к коже. При этом ощущается тепло и ускоряется заживление кожных покровов. Аромотерапевты считают, что запах этого растения способствует повышению тонуса и настроения.

Раньше траву тимьяна широко использовали наружно для ароматических ванн (5 г на ванну), компрессов, примочек. Ванны с тимьяном и примочки применяются при заболеваниях кожи. Ванны из тимьяна показаны при кашле (преимущественно при коклюше), нервной слабости, ревматизме и нарушениях деятельности кишечника.
Для приготовления травяного чая из тимьяна: 1 чайную ложку с верхом травы залить 1 стаканом воды и довести до кипения (или залить кипящей водой и 10 минут настаивать). Процедить. Пить по 3 чашки чая ежедневно умеренно теплым, при кашле подсластить мёдом (диабетикам подсластить стевией). Для приготовления ванны с тимьяном: 100 г травы залить 1 л кипящей воды, выдержать 15 – 20 минут, процедить и влить в наполненную тёплой водой ванну. В большинстве случаев против желудочных недомоганий и судорожного кашля лучше действуют смешанные травяные чаи. Из тимьянового масла (Oleum Thymi) получают тимол (Thymolum), который применяется в качестве противоглистного средства, а также при поносах и метеоризме для уменьшения брожения в кишечнике. Тимол применяют внутрь по 0,05-0,1 г как дезинфицирующее средство при метеоризме и поносе . В больших дозах (от 1 до 4 г) применяют как противоглистное при ленточных глистах . При власоглаве применяют от 1 до4 г утром натощак в 3 приёма с промежутками через 1 час. Подготовку больного проводят так же, как при использовании других противоглистных средств. Курс лечения продолжают 7 дней, затем делают перерыв 5-7 дней, и курс повторяют. Тимол входит в состав антибактериальных конфет как основное дезинфицирующее вещество. Конфеты применяют при ангинах, хронических тонзиллитах, стоматитах, пиорее и др.Применяют 4-5 конфет одну за другой в течение 15-20 мин, повторяют приём 3-4 раза в день в течение 2 дней. Эфирное масло тимьяна используют как наружное для растирания при радикулитах и невритах – тимьян также может использоваться как мазь для кожи при ревматизме. Побочное действие тимьяна обыкновенного: При передозировке – может вызывать тошноту. Тимол может спровоцировать гиперфункцию щитовидной железы. Препараты на основе тимьяна не должны использоваться в течение длительного времени, так как долгое их использование приводит к гипертиреозу. Противопоказания к применению тимьяна обыкновенного: Тимол, как основной компонент тимьяна обыкновенного, противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в раннем детском возрасте и при беременности. Тимьян обыкновенный нельзя употреблять при эпилепсии, гипертиреозе и повышенном артериальном давлении. Особые указания при приёме тимьяна обыкновенного: При применении у детей требуется коррекция дозировки. Тимьян используется также для подготовки галеновых препаратов. Эфирное масло тимьяна часто добавляют в зубную пасту, в средства для капания.

Употребление в пище:

В кулинарии в качестве пряности используют в основном листья тимьяна обыкновенного. Очень хорошо он действует на вкус и запах овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Свежий и сухой тимьян употребляют при засолке огурцов и помидоров наряду с укропом и майораном, в блюдах из гороха и фасоли, в картофельные и помидорные салаты, супы, борщи, щи. Сухой тимьян (в порошке) идёт к тушёному мясу, особенно к баранине, бифштексам, фаршам, рису и макаронам, яичным, овощным и куриным блюдам. Тимьян можно использовать также для всех видов мяса , рыбы и тяжёлых соусов – лучше всего добавлять его к: соусам для пасты и пиццы, заправкам для салатов, рагу, мясу птицы, рыбе.
Тимьян – как приправа к жирной пище не только значительно улучшает и обогащает её вкус, но и способствует её перевариванию. Причём речь идёт не только о жирной мясной пище, но и о жареном картофеле, яичнице с салом, жирной колбасе и сыре. Прекрасная пряная приправа для жаркого получается из тимьяна и розмарина с добавлением соли. Тимол – как основной компонент эфирного масла тимьяна, является отличным консервантом.