Трава шафран применение. Полезные свойства шафрана и его противопоказания

Шафран используют для придания блюдам нотки пикантности, а также для укрепления организма.

В диком виде эта пряность не встречается. Ее выращивают в таких странах, как Пакистан, Турция, Китай, Япония, Италия, Испания, Азербайджан и Франция. Более 80 процентов шафрана выращивается в Иране, однако самой ценной считается приправа, выращенная в индийской провинции Кашмир.

Шафран заслуженно считают королем среди приправ. К примеру, на Востоке его цветочки служили отличительным знаком знатного рода. Китайские императоры использовали красящие свойства шафрана, нося одежду и обувь желто-оранжевых цветов.

Буддисты и поныне считают это растение священным, активно используют его в качестве лекарства, красителя, благовония и, разумеется, специи.

Шафран имеет чрезвычайно богатый состав. Своим приятным пряным ароматом он обязан эфирному маслу шафрана. Это растение уменьшает потоотделение, снимает спазмы и боль, укрепляет и омолаживает организм. Известно также, что шафран помогает бороться с раковыми клетками.

Шафран — это полезная специя, сочетающая в себе массу лечебных свойств

Шафран оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Он омолаживает клетки, нормализует работу мочеполовой и нервной систем, очищает почки и улучшает состав крови. Кроме того, регулярное применение шафрана позволяет избежать потери зрения в преклонном возрасте.

Эта приправа особенно полезна женщинам. Она нормализует менструальный цикл, лечит болезни половой системы, повышает либидо. Шафран также применяют для усиления родовых потуг и очищения женского организма после родов.

Эта удивительная специя восстанавливает мозговые клетки, улучшает интеллектуальные способности. Употребление шафрана рекомендовано при атеросклерозе, ишемической болезни, стенокардии и гипертонии.

Приправа обладает великолепным мочегонным эффектом, благодаря чему применяется в лечении цистита, уретрита и мочекаменной болезни. Шафраном лечат детские заболевания дыхательных путей, поскольку он имеет антисептическое и отхаркивающее действие.

Наружно растение применяется для лечения заболеваний глаз, при воспалении молочных желез, яичек и геморроя, ногтевом грибке. Кроме того, шафран улучшает аппетит и налаживает пищеварительный процесс.

Вред и противопоказания

Избегайте чрезмерного употребления шафран, чтобы не нанести вред своему здоровью

Шафран содержит огромное количество активных элементов и, следовательно, является сильнодействующим средством. Вот почему употреблять его следует с осторожностью. Существует и ряд противопоказаний.

Итак, нельзя употреблять шафран:

  • детям, не достигшим 3-летнего возраста;
  • страдающим сахарным диабетом, гипертонией и сердечными заболеваниями;
  • беременным и кормящим женщинам.

Впрочем, и остальным необходимо знать меру. Дело в том, что передозировка шафраном повышает риск нервного перенапряжения и может даже послужить причиной отравления. Нежелательно использовать блюда с королем приправ в меню для романтического ужина.

Как принимать шафран

Как же правильно применяется эта удивительная специя?

  1. Приправа широко используется в косметологии. Чтобы оживить усталую кожу лица, приготовьте маску с шафраном, медом и сметаной (по 1 чайной ложке каждого компонента). Смешайте все и нанесите на очищенное лицо на полчаса. После умойтесь теплой водой.
  2. Для приготовления настоя возьмите 0,5 литра кипятка, засыпьте 15 сухих нитей специи и заварите в чайнике. При этом сперва ополосните чайник кипятком, затем положите нити, залейте стаканом кипятка, перемешайте и подогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Вслед за тем добавьте еще 2 стакана воды и спустя немного времени снимите с огня, чтобы жидкость не закипела. Чай будет готов, когда шафрановые нити опустятся на дно. Пейте его трижды в день по стакану за полчаса до приема пищи. Нити допустимо заваривать дважды.
  3. При бронхите принимают следующий настой: залейте 2 чайные ложки рылец шафрана стаканом кипятка, настоите и принимайте процеженным по 2 столовые ложки трижды в день. Кстати, при мочекаменной болезни принимают такой же настой, только по 1 столовой ложке.
  4. При почечнокаменной болезни подойдет следующий рецепт: растопите 100 г меда на водяной бане, насыпьте порошок из 50 высушенных шафрановых нитей, хорошенько перемешайте и принимайте по 1 чайной ложке утром и вечером перед едой.
  5. При болезнях глаз возьмите 5 высушенных шафрановых нитей, разотрите их в порошок и смешайте с розовой водой. Полученной смесью протирайте глаза, после промывая их чистой водой.
  6. И наконец: легендарную специю можно добавлять во всевозможные блюда, особенно в выпечку и десерты. Но имейте в виду, что в год можно употребить не более 1 грамма шафрана.

Таким образом, покупайте королевскую приправу в небольших количествах и используйте с умом. Она и настроение поднимет, и здоровье укрепит.

Специя производится из высушенных тычинок шафрана. При сборе используется исключительно ручной труд – метод выщипывания. Для 1 кг пряности используется 200 тысяч соцветий. Рыльца шафрана собирают осенью (сентябрь-ноябрь). Производится на Кавказе, в Китае, Португалии, на мировом рынке 90% урожая принадлежит Ирану.

Полезные свойства шафрана

В химический состав шафрана входят водорастворимые кроцины (дигентибиозид), эфирное масло кроцетином, кроцетин, шафранал, гликозиды кроцина. Своеобразный вкус придают вещества пирокроцин, сафраналем. Антиоксиданты: ликопин, α-и β-каротин, зеаксантин.

Пищевая ценность шафрана представлена жирами (5,9 г), белками (12,2 г), углеводами (62,4 г). Имеются зольные соединения (5,5 г), пищевые волокна (4,1 г). Витамины: РР, А, В1, В2, В6, В9, С. Минеральные соединения: магний, железо, фосфор, кальций, селен, натрий, медь, цинк. Шафран лидирует среди специй по содержанию калия (1824 мг).

Как шафран влияет на организм

Специй, содержащих столь большой перечень полезных свойств, встречается мало. Шафран обладает антисептическим, спазмолитическим, жаропонижающим, ветрогонным, мочегонным, регенерирующим, сосудорасширяющим, потогонным действием. При регулярном употреблении очищается печень, сосуды, уравновешивается состав крови, повышается производство эритроцитов. С давних времён отмечается способность успокаивать нервы, снимать напряжение, улучшать настроение.

Шафран нормализует давление, тонизирует работу головного мозга, сердца. Положительно действует на половую сферу, мочеполовую систему, повышает потенцию. Доказано, что эфирное масло «шафранал» подавляет развитие раковых клеток. При систематическом приёме восстанавливается зрение, нормализуется менструальный цикл, стабилизируется работа яичников, почек, замедляются процессы старения. Является профилактикой ишемии, гипертонии, атеросклероза, катаракты, глаукомы.

Шафран полезен для тех, кто хочет похудеть: регулирует липидный обмен, восстанавливает обменные процессы, ускоряет метаболизм, способствует сокращению жировых клеток. Наличие антиоксидантов стимулирует иммунную систему, защищает от свободных радикалов. Гликозиды активируют сердечную мышцу, улучшают кровоток, препятствуют возникновению аритмии, восстанавливают частоту пульса.

Как правильно выбирать

Шафран дорогостоящая специя, которую часто подделывают, желая продать более дешёвый продукт оранжевого цвета, например, сафрол, бархатцы, куркуму, цветки чертополоха. В молотом виде подделку сложно распознать. Чтобы купить натуральный шафран нужно знать, что волокно нити должно быть красно-коричневым или тёмно-красным с жёлтым крапом. Запах металлически-медовый с примесью свежего сена. Эксперимент с водой даёт полное представление о натуральности продукта: за 5 минут 2 нити окрашивают 3 л в ярко-жёлтый цвет, а насыщенный раствор всегда красно-оранжевый.

Способы хранения

Шафран около двух лет не теряет качества, если его держать в сухом месте в герметичной таре или деревянной ёмкости. На свету быстро портится: теряет окраску, аромат. Качество проверяется при замачивании, старые нити не окрашивают воду и долго набухают.

С чем сочетается в кулинарии

Шафран не только полезен, но и придаёт блюдам изысканность, приятный горьковато-пряный вкус. Гурманы высоко ценят эту пряность. Спектр использования достаточно широк. Шафран добавляют в прозрачные бульоны, супы, уху. С этой специей получаются великолепные блюда из цветной капусты, риса, рыбы, баранины, индейки, курицы. Применяют для фаршировки болгарского перца , кабачков, сазана, гуся, утки.

Шафран используется кондитерами и пекарями, как натуральный краситель для куличей, коврижек, кексов, пирожных. С ним готовят плов, чай, кофе . К морепродуктам, макаронным изделиям, рыбе, грибам, овощным блюдам подаётся шафрановый соус, который готовится с обжаренным луком, сливками, чёрным молотым перцем.

Полезное сочетание продуктов

Вы не знаете, как похудеть – эту проблему можно решить с помощью регулярного использования в блюдах экстракта шафрана. Научным путём доказано свойство этой пряности – подавление аппетита. Ученые утверждают, что этот продукт воздействует на центры мозга, влияет на выработку гормона «серотонин», который в ответе за насыщение, блокирует факт переедания, поднимает настроение. Во время исследования у людей снижался аппетит, без соблюдения особых диет и стресса участники эксперименты быстро начинали худеть. Сейчас ведутся работы по включению шафрана в БАДы и средства для борьбы с ожирением.

В блюдах шафран полезно сочетать с морепродуктами, рисом басмати, морковью, белокочанной и цветной капустой, добавлять в супы и овощные гарниры. Популярен рецепт универсального действия: «Шафрановый напиток». С вечера в половине стакана воды замачивается 10 нитей, 10 шт. светлого изюма, утром принимать натощак. Для полного очищения организма, восстановления обмена веществ рекомендуется курс 2 месяца.

Противопоказания

Применение в медицине и косметологии

Целебное действие шафрана проверено и подтверждено тысячелетним применением. Сегодня используется в различных лекарственных препаратах, входит в состав глазных капель, экстрактов. В народной медицине комбинируется с различными травами. Рекомендуется как средство от кашля, бессонницы, кишечных расстройств, метеоризма, облысения. Компрессы, примочки из настоя снимают воспаления глаз, очищают гнойные раны. Напитки с шафраном назначают при депрессиях, заболеваниях сердечнососудистой системы, нарушениях функции головного мозга. В виде полосканий используют при стоматите, ангине, пародонтозе.

Шафран назначают для снижения давления, восстановления зрения, улучшения липидного обмена, лечения стенокардии, атеросклероза, аритмии, почек. Применяют для облегчения родов.

Шафран популярен в косметологии, является составляющей кремов и средств для волос и кожи. Способствует омоложению, улучшению цвета лица, устранению пигментных пятен, стимулирует обменные процессы на клеточном уровне. Аппликации настоем восполняют минерально-витаминный уровень кожи. Приём настойки увеличивает восприимчивость к ультрафиолету, способствует ускорению загара, препятствует солнечным ожогам.

цикла, половом бессилии. Поговорим про полезные свойства препаратов из шафрана.

Если вкратце, то препараты шафрана сегодня эффективно применяются:
для профилактики онкологических заболеваний;
очищения крови;
улучшения мозговой активности;
лечения неврозов ;
избавления от избытка желчи;
улучшения функций почек и мочевого пузыря;
.
Не менее эффективен шафран при анемии (малокровии ), бронхиальной астме, ослабленных обменных процессах. Чудесные рыльца крокуса сегодня, как и сотни лет назад необходимы для лечения ревматизма, некоторых сердечнососудистых заболеваний, ускоренного рубцевания поврежденных тканей, профилактики конъюнктивитов , избавления от угревой сыпи на лице. Наконец, небезынтересно, что принимая лекарственные средства на основе шафрана, у человека постепенно вырабатывается серотонин , прозванный в народе «гормоном радости», который способствует хорошему настроению, противостоит стрессам и депрессиям.

Это тоже одно из замечательных свойств шафрана. В его составе содержится множество каротиноидов, усиливающих энергетический обмен, что приводит (особенно с возрастом) к ускоренному уничтожению или нейтрализации свободных радикалов в организме. В итоге он действительно меньше подвергается старению. Не случайно еще древние египтяне, ассирийцы, греки и римляне с благоговением относились к рыльцам цветков шафрана: считалось, что они способны продлевать молодость. Будьте осторожны, поскольку рыльца цветков шафрана способны оказывать на организм токсическое воздействие. В частности, если не соблюдать точную дозу препарата, назначенного врачом, это может вызывать головокружения, судороги, тошноту, рвоту, диарею - вплоть до коматозного состояния.
Для печени : Приготовить водный раствор из полезных свойств растения. Для этого залить кипящей водой рыльца шафрана (не более 1 кофейной ложки), настаивать 20 минут, процедить, охладить и принимать перед едой по 15 г 3 раза в день.
Мигрень : Чтобы снять головную боль по типу мигрени, возьмите 3 волоска шафрана и смешайте их с 3 каплями растопленного масла. Эту смесь втирайте в крылья носа, и боль обязательно ослабнет.
Укрепление иммунитета : Поможет чай из шафрановых волосков и полезных свойств. Сначала 7-15 волосков шафрана залить 200 мл кипятка и варить 5 минут, затем добавить еще 400 мл кипятка и довести до кипения. Снять с огня, дать волоскам осесть и пить 3 раза в день за полчаса до еды.
Очищение почек: В качестве профилактического средства и полезных свойств, предупреждающего образование камней в почках, полезно употреблять целебную смесь из 50 волосков шафрана, перетертых в порошок, и 100 г натурального меда. Пить только натощак по 0,5 дес. л. 2 раза в день.
Конъюнктивит: Сначала приготовьте водный настой. С этой целью 1 ч.л. рылец шафрана залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите, охладите и используйте для примочек при воспалительных заболеваниях глаз (конъюнктивитах, кератитах) для компрессов при лечении фурункулов на коже.
Бронхит: Взять 2 ч.л. рылец шафрана и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день.

Бесценные лекарственные средства из шафрана

Наверное, тем, кому приходилось бывать в Крыму или на Кавказе осенью, наблюдали волшебную картину цветения крокусов. Целые поляны, усеянные нежными цветами, завораживают взгляд. Издревле это растение называлось посевным шафраном. Далеко не всем известно, что из него давным-давно изготавливали краситель, приправу, а самое главное, приготовленные бесценные лекарственные средства из шафрана имели чудодейственное свойства. Из шафрана также делали эликсиры и лосьоны, которые применялись с косметической целью.
Конечно, кое-кто может сказать, что крокусы цветут и весной, а не только осенью. Да, садовые крокусы и, правда, зацветают весной, но лечебными являются только осенние посевные шафраны. Цветовая гамма шафрана может быть от пурпурного, с оттенками фиолетового, до темно-темно фиолетового.
Используют для приправ и лекарств только шафрановые рыльца. А для того, чтобы получить всего килограмм рылец, нужно собрать и обработать почти 100000 цветков шафрана, потому что рыльца растений очень легкие. В давние времена, из-за высокой стоимости шафрана, за его подделку наказывали очень жестоко. Этих людей могли либо сжечь на костре, либо закопать заживо в землю.
Бесценные лекарственные средства из шафрана используются в народной медицине, как препараты успокаивающего и противосудорожного действия, как препараты уменьшающие содержание в крови холестерина, как желчевыводящие средства. Использовали его так же для придания бодрости и сил. Для стабилизации менстроцикла, для лечения простудного кашля и астмы, анемии и диареи, для лечения бесплодия и повышения потенции, для лечения ревматизма и сердечнососудистой системы, для снятия мигреневых болей, для стимуляции обменных веществ, для избавления некоторых кожных заболеваний (например, прыщей), для очищения и рубцевания тканей, для лечения болезней глаз.
Принимая лекарственные средства из шафрана, у человека вырабатывается серотонин – гормон радости, поэтому повышается настроение. В общей сложности, шафран применяется для лечения почти ста различных болезней.
Рецепты из шафрана
1. При нормализации работы печени и ее лечения необходимо перемолоть шафран в муку и принимать после еды минут через 20, методом слизывания с кончика чайной или кофейной ложки.
2. Для повышения потенции следует добавлять шафрановую, имбирьную приправу и черный перец в овощные, мясные и рыбные блюда, после окончания их приготовления.
3. При лечении сердца, почек, печени, конъюнктивитов, кератитов и гнойных ран используется водный раствор шафрана. Для этого заливаем кипящей водой рыльца шафрана (не более одной кофейной ложки), настаиваем (минут 20), процеживаем через 3 слоя марли, охлаждаем и принимаем перед употреблением пищи по 15г трижды в день или используем, как раствор для примочек.
4. При лечении сосудов, катаракты и глаукомы, ССЗ и ЖКТ, при дроблении камней хорошо помогают сухие нити пестиков шафрана, растертые и перемешанные с натуральным медом, смесь яблока с шафраном и пестики, сорванные с цветущего растения, и положенные под язык.
5. Смесь шафрана и горячего молока действует благоприятно на рост тканей ГМ. Это помогает улучшению памяти, умственной деятельности и органов чувств.
6. Для успокоения нервов и улучшения сна, а так же мочеотделения хорошо применять шафрановое масло.
7. При лечении судорог в ногах применяем смешанные яичные белки (3шт.) с незначительным количеством шафрана. Эту смесь намазываем на салфетку и прикладываем в виде мази или компресса ко лбу.
8. Для снятия головной боли берем 3 волоска шафрана и смешиваем с 3-4 каплями растопленного масла. Все перемешиваем, втираем в крылья носа, а потом втягиваем остаток смеси в нос.
9. При лечении внутреннего кровотечения. Смешиваем куркуму (1к.л.) и 6-7 волосков шафрана, добавляем смесь в горячее молоко и выпиваем ее.
10. Для нормализации менстроцикла и снижения болевых ощущений принимаем по 5-10 волосков в день. Можно методом слизывания порошка или же при добавлении к яблокам, меду и чаю.
11. Для лечения печеночных заболеваний и заболеваний крови, используем настой из 10 изюмин, 3 волосков шафрана и 100г проточной отстоянной воды. Эту смесь выдерживаем около 8-9часов и принимаем свежеприготовленный раствор около полутора месяцев дважды в день.
12. Для нормализации иммунной системы пьем чай из шафрановых волосков. Для этого в чайник кладем 7-15 волосков шафрана и заливаем кипятком (200г), ставим на огонь и варим минут 5, добавляем еще 400г кипятка и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем волоскам осесть и трижды в день пьем за полчаса до употребления пищи пару месяцев. Заварку из волосков используем дважды.
13. Для лечения глаз, смешиваем 5 волосков шафрана (растертых до порошкообразного состояния) с розовой водой (все используем в равных количествах) и протираем полученной смесью глаза.
14. Для выгона камней из почек применяем смесь из 50 волосков шафрана перетертых в порошок и 100г натурального меда. Употребляем эту смесь натощак по половине десертной ложки дважды в день.
15. При лечении бронхитов используем шафран (1 дес.л. волосков) залитый кипятком (примерно стаканом). Принимаем по 30г настоя трижды в день.
16. При лечении мочекаменной болезни, используем настой из волосков шафрана (1д.л.) и кипятка (250-300г). Настой остужаем полностью и применяем его перед употреблением пищи трижды в день по 15г.
17. При проблемной пересушенной и тусклой коже, делаем маски из перетертых волосков шафрана, сметаны и меда. Все компоненты используем в равной пропорции, смешиваем их и наносим на кожу лица после хорошего очищения на 25мин, затем маску смываем слегка теплой водой.

Бесценные лекарственные средства из шафрана настолько имеют полезные свойства, что даже подтверждены официальными медиками. Ими так же установлено, что самая дорогостоящая специя на Земном шаре обладает еще и антимутагенными и антиканцерогенными свойствами.
http://www.vashaibolit.ru

Родиной шафрана – приправы, которую многие специалисты считают самой древней на Земле, принято называть Южную Азию. А первые упоминания о крокусе (именно так называется шафран на латыни) датируются 900-2500 годами нашей эры, хотя историки утверждают, что появился шафран на Земле гораздо раньше, еще в каменном веке, примерно за 7000 лет до начала нашей эры. Это растение в разных языках имеет различные названия: уже упомянутое его латинское название – крокус, происходит от греческого слова kroke, которое переводится как «нить», а в арабском языке существует другое название – зеферан (sepheran), что означает «желтый».
Впервые шафран получил применение на последних этапах каменного века, а точнее, во времена неолита, когда растение использовалось для получения красок светло-желтого и золотистого оттенков для последующей наскальной живописи. Исторические свидетельства использования шафрана мы встречаем и в культуре самой древней на Земле цивилизации – эгейской культуре, которая существовала в период с 3000 до 1200 годов до нашей эры (известно, что центром этой цивилизации был остров Крит). Кносский дворец, который по праву считается самым известным и значительным памятником эгейской цивилизации, помимо всего прочего, славился своими удивительными настенными фресками, а одной из самых ранних эгейских фресок считается «Собиратель шафрана». На рисунке можно было видеть изображение древнего человека, который склонился над цветами крокуса – это и есть одно из первых упоминаний о шафране в древних цивилизациях.
Следующим этапом развития эгейской культуры было развитие минойской цивилизации. В те времена шафран также занимал весомое место в жизни общества. Об этом говорят найденные в ходе археологических раскопок в середине двадцатого столетия древние фрески минойского периода, на которых изображены женщины, занятые сбором цветов крокуса. Кстати, для этих целей жительницы древнего минойского общества чаще всего облачались в свои лучшие одежды, что свидетельствует о том, что сбор цветов крокуса был в те времена своеобразным ритуалом, частью торжественного или праздничного действия (кстати, надо отметить, что минойцы вообще отличались особой миролюбивостью и весьма праздничным укладом повседневной жизни). Примерно в 1630 году до нашей эры минойская цивилизация почти полностью была уничтожена под водой в результате мощного извержения вулкана на острове Санторини, однако исторические свидетельства существования шафрана в минойском обществе сохранились и дошли до наших дней.
В пищу самая древняя на нашей планете специя была впервые употреблена в Месопотамии (историческая область, которая располагалась между реками Евфрат и Тигр, на территории современного государства Ирак). Также именно здесь археологи обнаружили и первые письменные упоминания о крокусе – они имеются в знаменитой древней шумерской клинописи.
Жители древних цивилизаций достаточно быстро нашли самое широкое применение цветам крокуса: специя использовалась не только для приема в пищу, помимо этого, шафран также применяли в медицине, а также использовали для изготовления всевозможных красителей и благовоний. Известно, что древние египтяне использовали это растение для врачевания самых различных болезней, например, при помощи крокуса в те времена весьма успешно лечились болезни пищеварительной системы. Помимо этого, жители древней египетской цивилизации использовали крокус для быстрого заживления ран, а также использовали растение в процессе бальзамирования. Большими поклонниками шафрана в те времена были такие известные личности, как Александр Македонский и египетская царица Клеопатра. Великий полководец любил добавлять специю в вина, а роковая египетская красавица использовала крокус в качестве добавки для ванн (считается, что именно шафрановые ароматические ванны были одним из главных секретов удивительной красоты Клеопатры).
Что касается Древнего Рима, то здесь зародилась мода на одежду, имеющую шафрановые оттенки, которая существует и по сей день: так, например, одеяния шафранового цвета уже много столетий носят буддийские монахи, в том числе, Далай-Лама (обычай облачаться в подобные одежды зародился сразу после смерти Будды Сиддхарта Гаутама). Древние римляне также использовали крокус в медицинских целях, также невероятной популярностью пользовались благовония из шафрана. Считается, что именно шафран вознес знаменитого Нерона на императорский трон, после того, как тот распорядился посыпать дороги Рима цветками крокуса, имеющими золотистый цвет. Также шафран стал одним из настоящих спасений человечества во время страшной эпидемии чумы, которая свирепствовала в 14 веке.
В Европу шафран впервые попал в период Крестовых походов 10-13 веков. Так же, как и на Востоке, в государствах Западной Европы цветок крокуса очень быстро стал символом высокого общественного положения, статуса и богатства. Среди всех европейских государств, которые начали весьма активно выращивать крокус, первой стала Испания (здесь крокусовые плантации в те времена занимали значительную часть площади). Позже крокус попал из Западной Европы и в Америку. Кстати, в Испании даже существует национальный праздник, посвященный крокусу – Ежегодный Фестиваль Шафрана, проводится ежегодно в период цветения растения, то есть, примерно, в конце сентября – октябре. Местом проведения является город Консуэгра в провинции Толедо, где, как известно, выращивается более 90% испанского шафрана. В этой местности цветам крокуса и специи шафран уделяют огромное значение, поэтому местное население Консуэгры относится к ним с почтением и настоящим уважением. В дни фестиваля каждый желающий может посетить необъятные шафрановые поля и своими глазами увидеть, как выращивается благородный золотистый цветок, имеющий столь богатую историю.
С большим уважением к шафрану с самых древних времен также относились в Индии и Китае. Для индийцев крокус всегда был символом изобилия и использовался в различных религиозных ритуалах. Именно в Индии и Китае шафран активно использовался в качестве специи и благовония еще много столетий назад (а эти государства, как известно, считаются признанными авторитетами в этих областях). В наши дни специя шафран входит в подавляющее большинство традиционных блюд индийской кухни, которая славится на весь мир своими пряностями и удивительными вкусами. Основная часть индийского шафрана выращивалась и продолжает выращиваться в провинции Кашмир, которая сегодня, как известно, является спорной территорией Индостана. Здесь шафран используют не только для приготовления различных блюд, его также добавляют в знаменитый кашмирский праздничный чай, который так любят туристы, посещающие Кашмир.
Помимо провинции Кашмир, крокус сегодня активно выращивается и в других точках света. Признанными лидерами в выращивании шафрана считается Иран (это государство на данный момент лидирует в данной отрасли) и уже упомянутая Испания. Также своими шафрановыми плантациями на весь мир славятся Греция, Великобритания, Южная Франция и Грузия. Распространено выращивание крокуса также и в Северной Америке – основная часть плантаций, на которых выращивается этот золотистый цветок, находится в штате Пенсильвания. В наши дни основной областью применения этого растения остается кулинария. Известно, что золотистая специя обладает не только удивительным тонким вкусом, который прекрасно сочетается с большинством самых различных блюд, но также и весьма благотворно влияет на человеческий организм (именно по этой причине шафран сегодня также весьма активно используется в нетрадиционной медицине и современной косметологии).

Шафран – одна из самых дорогих пряностей в мире. Удивительно, но кроме как в кулинарии, она используется для лечения многих болезней.

Чем полезен?

Состав пряности можно назвать уникальным, поскольку он включает множество витаминов и микроэлементов. Вся польза шафрана в медицине обусловлена именно его составом.

  • Благодаря содержащемуся в составе пряности калию, она будет полезна при проблемах в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Он способствует укреплению сосудистых стенок, а также понижает показатели артериального давления. Пряность будет невероятно полезна при стенокардических приступах, формировании атеросклеротических бляшек, ишемии и гипертонической болезни.
  • Шафран стимулирует работу клеток мозга.
  • Продукт проявляет антисептические и тонизирующие свойства.
  • Специя приносит пользу при имеющихся расстройствах неврологического характера, а также устраняет болевой синдром.
  • Пряность помогает при нарушениях менструального цикла и патологиях органов мочеполовой системы, в частности, способствует выводу песка из почек и мочевого пузыря.
  • Полезен шафран будет и для глаз, в частности, возрастных изменениях.
  • Имеются данные, что специя дает хороший лечебный эффект при онкологии. Настойки, приготовленные на основе шафрана, способны замедлять рост опухоли.
  • Пряность – мощный природный афродизиак. Свойство обусловлено «умением» шафрана усиливать кровообращение органов малого таза. Именно поэтому специя будет полезна для потенции.
  • Помогает продукт и при похмелье.

Кроме этого, пряность может использоваться в лечебных целях при некоторых патологиях ЖКТ, бронхиальной астме, а также бессоннице и депрессивных состояниях.

Выбираем пряность

Чтобы не приобрести невероятно дорогую подделку, нужно знать некоторые секреты.

  • Лучше всего покупать целые рыльца, поскольку за порошкообразный шафран очень часто выдают перемолотые лепестки календулы или сафлоры, куркуму, кардобенедикт и т.д. Стоит знать, что рыльца настоящего шафрана, если их опустить в воду, всегда опускаются на дно. Это самый верный и простой способ определить обман.
  • Если нужно купить именно порошкообразный шафран, то он окрашивает воду в насыщенный красно-оранжевый оттенок. Если продавец пытается продать поделку, то вода окрасится просто в желтый цвет.
  • Покупать специю лучше всего у проверенных поставщиков. Нужно обязательно обращать внимание на страну- производителя.
  • Если вам позволят, то понюхайте специю. Если шафран настоящий, то он дает насыщенный запах, в котором ощущается легкая горчинка. Если аромат полностью отсутствует, то от покупки стоит отказаться.

Как хранить?

Натуральный шафран – очень дорогое удовольствие, поэтому хранить специю нужно правильно. Лучше всего для этой цели использовать емкость с герметично закрывающейся крышкой. Пряность нужно беречь от прямых солнечных лучей. Необходимо соблюдать и температурный режим – он «не любит» жары. Температурный максимум, при котором можно держать специю — +20.

Если соблюдать все правила, то специя сохраняет свои свойства в течение двух лет.

Настой шафрана

Чтобы приготовить настой, нужно выполнить следующие действия:

  • маленькую ложку рыльц заварить бокалом кипятка;
  • настоять тридцать минут;
  • отфильтровать.

Если планируется использовать эфир шафрана, то надо
несколько капель масла добавит в аромалампу.

Лечение шафраном

Он широко используется в народной медицине.

  • При бронхите нужно приготовить настой по классическому рецепту. Норму нужно разделить на три приема в течение дня.
  • Кашицу из рыльц шафрана нанести на область ушиба. Она дает отличный обезболивающий эффект.
  • При мочекаменной патологии используется следующий состав. В ста граммах жидкого меда нужно размешать маленькую ложку порошка из шафрана. Принимать на пустой желудок дважды в день.
  • Лечение мастопатии предполагает накладывание шафрановой кашицы на воспаленные области молочной железы. Компресс обладает противовоспалительным и размягчающим эффектом.
  • При цистите и уретрите помогает сбор, включающий равные части цвета маргаритки, шафрана и василька. Ложку микса нужно заварить в двух бокалах кипятка и настоять. Пить по большой ложке каждые полтора часа.
  • Для снятия болей при геморроидальном поражении настой шафрана используется для компрессов.
  • Лечение глаз – ячменя и катаракты – предполагает использование примочек и шафранового настоя.
  • При воспалении конъюнктивы помогает сбор из цвета львиного зева, календулы, василька и шафрана. Травы и пряность нужно брать в равных долях. Заваривать состав по классическому рецепту.
  • При заболеваниях сердца и сосудов, а также стенокардических приступах рекомендуется пить настой шафрана. Доза – большая ложка перед каждым принятием пищи.
  • Для усиления потенции рекомендуется при приготовлении настоя из рыльц пряности добавлять в него немного имбиря.
  • С нагноениями хорошо справляются компрессы из настоя шафрана.
  • Используется шафран и для похудения. Специя обладает способностью подавлять аппетит, поэтому специю рекомендуется использовать людям недовольным своим весом.

Шафран в детском возрасте

Специю можно использовать при лечении в детском возрасте. Детям пряность дают при появлении сухого кашля, а также коклюше. Настой готовится по традиционному рецепту. Кроме этого, средство можно использовать и в качестве успокоительного средства при детской истерике.

Шафран в косметологии

Помимо кулинарии пряность можно использовать и в косметологии при уходе за волосами и лицом.

Специю можно использовать в чистом виде, не соединяя с другими ингредиентами.

  • Нужно соединить произвольное количество продукта с водой, чтобы получилась кашица. Нанести состав на лицо (улучшается цвет лица, а кожа становится очень мягкой) или волосы (маска уменьшает выпадение волос). Продолжительность процедуры – двадцать минут.

Поскольку стоит шафран очень дорого, то в чистом виде используется крайне редко. Вот несколько масок, где специя выступает в качестве одного из ингредиентов.

  • Нужно соединить щепоть шафрана с мёдом (маленькая ложка), таким же объемом красного вина. В получившуюся смесь нужно капнуть розового масла и наложить на предварительно очищенную кожу лица. Длительность процедуры – пятнадцать минут. Снимают состав прохладной водой. Такая маска делает кожу очень нежной.
  • Для увлажнения сухой кожи лица нужно приготовить такой состав. Соединить по маленькой ложке шафрана, жидкого меда и сметаны. Снимать маску можно через двадцать минут.
  • Нужно нагреть ¼ часть бокала молока, чтобы оно было лишь слегка теплым. Положить в него две маленьких ложки рыльц шафрана и оставить настояться на полчаса. Затем получившуюся кашицу надо нанести на лицо и область декольте. Держать состав в течение двадцати минут.

Регулярные маски на основе шафрана возвращают коже молодость.

Применение в кулинарии

Важно помнить, что длительная термическая обработка «убивает» не только лекарственные, но и вкусовые качества специи. Именно поэтому добавлять его в блюда нужно за пять минут до готовности.

Специя отлично подчеркивает вкус следующих блюд и продуктов:

  • плова по-восточному;
  • риса;
  • цветной капусты;
  • выпечки.

Применение шафрана предусматривают рецепты некоторых супов. Специи хороша сама по себе, но и отлично «играет» в компании с корицей, базиликом, кинзой и тимьяном.

Крылышки по-восточному

Для приготовления блюда потребуется набор следующих продуктов:

  • крылышки (килограмм);
  • рис (три стакана);
  • курага (двести пятьдесят грамм);
  • инжир и изюм (по сто грамм);
  • чернослив (пятьдесят грамм);
  • лук (две головки);
  • яйца (две штуки);
  • масло топленое (двести грамм);
  • щепотка шафрана;
  • зира и барбарис (по большой ложке).

Приготовление:

  1. Нужно сварить рассыпчатый рис.
  2. Стенки казана смазать маслом. Взбить яйца и вылить их в казан. Затем выложить в него подготовленный рис.
  3. Добавить все пряности и сто пятьдесят грамм масла топленого. Все перемешать и готовить в течение двадцати минут. Выложить.
  4. Крылышки обжарить в этой же сковороде до образования румяной корочки. Выложить.
  5. На остатках масла обжарить кольца лука и сухофрукты.

Подавать крылышки с рисом и сухофруктами.

Палтус под шафрановым соусом

Шафран отлично подчеркивает вкус рыбы. Для приготовления следующего блюда будут нужны:

  • филе любой белой рыбы (две штуки);
  • рыбный бульон (один литр);
  • сухое вино белое (сто двадцать пять миллилитров);
  • шепотка шафрана;
  • сливки высокой жирности (сто миллилитров);
  • сок лимона (две ложки).

Приготовление:

  1. Рыбу положить в емкость для варки и залить смесью бульона и вина. Варить десять минут.
  2. Обжарить шафран на сковороде, не добавляя масла. Влить половину стакана рыбного бульона и все сливки. Прогревать смесь до загустения.
  3. Когда соус будет готов, добавить к нему сок лимона.

Рыбу можно подавать с любым гарниром, полив полученным соусом.

Противопоказания к использованию пряности

При всей своей пользе шафран – токсичное растение. Если превысить рекомендованную разовую норму для приема внутрь в чистом виде – два грамма – то можно получить рвоту в сочетании с сильнейшим расстройством стула.

Кроме этого, пряность полностью противопоказана:

  • Женщинам, ожидающим рождения ребенка. Специя может спровоцировать самостоятельный аборт, поскольку оказывает стимулирующее воздействие на мышцы матки.
  • Маленьким детям. Лечение шафраном нельзя в том случае, если малышу не исполнилось двух лет.
  • При диагностированной гипертонии. Растение может спровоцировать сильное головокружение.
  • Запретом на использование также становятся некоторые патологии сердечно-сосудистой системы.

Стоит отказаться от использования шафрана при имеющемся сахарном диабете.

Шафран - пряность известная человечеству более 4000 лет. Его называют часто красным золотом, за высокую стоимость, которая не снизилась со времен средневековья.

Название пряности походит от арабского слова «za’faran», которое в переводе означает «желтый» и свидетельствует о широком применении этой пряности как красителя. Сегодня шафран используется в основном только в кулинарии, а цена его находится наравне с ценой золота, ведь за год его производят не более 300 тонн во всем мире.


Общие сведения о приправе шафран

Первые следы использования шафрана были найдены в составе красок для наскальной живописи периода неолита. В Месопотамии начали использовать эту пряность пищу, а персы изготавливали на основе шафрана ароматические масла и духи со свойствами афродизиаков, а также вплетали в ткани для жертвоприношений шафранные нити.

Широко использовался шафран в медицинских целях. Так, для лечения ран его использовали еще в армии Александра Македонского. Римляне, помимо употребления в виде лекарства, применяли также как пряность и краситель для кожи и тканей.

Свидетельством высокой ценности шафрана в древность является его упоминание даже в Ветхом Завете, как благовоние, краситель и элемент жертвоприношений. На востоке буддийские монахи использовали шафран для окраски одежды.

После падения Римской империи интерес к шафрану почти пропал, а возродился только в период Средневековья. В Европе пряность была признаком высокого положения в обществе и большого богатства. При дворах была очень модной одежда и обувь, окрашенная с помощью шафрана. А Генрих VIII даже запрещал своим придворным использовать этот краситель, чтобы единолично выделяться на их фоне.

Цветы шафрана, более известны как крокусы, были использованы в геральдике Бурбонов. Существует даже городок в английском графстве Эссекс названный Сафроном в честь специи, которая принесла большой доход в казну государства.

Распространение шафрана

Испанцы оказались самыми «шустрыми» и первыми начали выращивать крокус для производства шафрана на экспорт. И сегодня Валенсия, Балеарские острова и Андалузия являются владельцами самых больших плантаций этого растения.

Также выращивание и производство шафрана широко распространено в Италии, Франции, Иране, Турции, Пакистане, Греции, Китае, Новой Зеландии, Японии, США и закавказских государствах. Замечено, что в тех странах, где широко употребляют эту пряность в пищу, намного реже встречаются заболевания сердца и сосудов.

Примечательным является тот факт, что в зависимости от места производства, различаются вкусовые качества и свойства шафрана. Наиболее ценный и дорогой испанский шафран, так как обладает наиболее богатым ароматом и насыщенным вкусом.

А вот индийский и греческий шафран может «похвастаться» наиболее длительным сроком хранения. Пряность, произведенная в Италии, характеризуется резким запахом и сильным вкусом. Наиболее дешевым является шафран, произведенный в Иране.

Шафран выращивание дома

Высокая стоимость шафрана объясняется двумя основными причинами:

  • Трудоемкость выращивания.
  • Несравненные вкус, аромат и лечебные свойства.

Шафран представляет собой сухие рыльца цветков крокуса пурпурного или посевного (Crocus sativus). Это растение цветет один раз в год на протяжении 2–3 дней. Собирают цветки в первый день цветения на рассвете и только вручную.

Погода при этом должна быть сухая и безветренная. Рыльца из собранных цветов выщипывают все также вручную и быстро сушат под солнцем, на огне или в специальных сушилках. Качество пряности напрямую зависит от скорости ее сбора и высушивания.

Для получения 1 килограмма специи необходимы рыльца сотен тысяч цветков шафрана. В первый год плантация этих цветов может дать урожай с 1 гектара не более 5–6 килограмм, в последующие - в районе 20 килограмм. При этом плантации необходимо обновлять каждые 3–4 года, так как период жизни этих растений достаточно мал. Размножается шафран делением луковиц.

Шафран полезные свойства

Об уникальном действии шафрана на организм человека известно еще из древни. Под его действием в организме вырабатывается серотонин, более известен как «гормон счастья».

Этим объясняется его способность спасать от болей, меланхолии и депрессии. Когда-то женщины знатного происхождения принимали настойку шафрана для обезболивания родов. А, всем известная, Клеопатра принимала ванны с шафраном для сохранения молодости и отличного вида кожи.

По Аюверде шафран полезен всем. Пряность имеет тонизирующее действие и улучшает питание клеток всего организма, а особенно кровь, плазму и нервные клетки. Благодаря общеукрепляющему, болеутоляющему и восстанавливающему действиям шафран нашел применение при лечении более чем 90 болезней.

Он способствует нормализации пищеварения, укреплению органов дыхательной системы и органов чувств, повышению потенции, нормализации менструального цикла. Используется также при бесплодии, невралгии, болезнях сердца, судорогах, для очищения почек, печени и лимфы и, даже, для улучшения цвета лица.

Современная медицина использует шафран и его полезные свойства для изготовления различных тинктурах, настойках и глазных капель. Были установлены и антимутагенные и антиканцерогенные свойства крокуса. При применении порошка шафрана с молоком улучшается память и стимулируется рост тканей головного мозга, а в смеси с медом содействует дроблению камней в почках.

Все полезные свойства шафрана обусловлены богатейшим ее составом. Так рыльца специи содержат тиамин, шафранол, синеол, пинеол, пинен, гликозиды, рибофлавин, флавоноиды, жирные масла, камедь, фосфор, кальций и витамины. А желтое окрашивание обеспечивают каротиноиды, гликозид кроцина, ликопин и бета-каротин.

Нашел свое применение шафран и в народной медицине. Примочки на его основе помогают снять головную боль и избавляют от бессонницы. Специя способна уменьшить чувство голода и избавить от похмельного синдрома, однако принятая вместе с алкоголем способствует сильнейшему опьянению.

Необходимо помнить о том, что шафран достаточно сильнодействующее средство, избыток которого может привести к отравлению, а несколько граммов свежего – летальный исход. Из-за сильного тонизирующего действия противопоказано его употребление в детском возрасте и при беременности.

Внешний вид и выбор шафрана

Шафран имеет вид красно-коричневых либо темно-красных спутанных нитей с желтоватыми вкраплениями. Одна нить его способна придать блюду особый изысканный аромат и специфический сладковато-остро-горький вкус.

Рекомендуется покупать шафран именно в виде нитей, так как их сложнее подделать, чем порошок. Однако и их «народные умельцы» научились подделывать, продавая под видом рылец тонко порезанную окрашенную бумагу. А под видом порошка шафрана часто продают куркуму, измельченные сушеные цветки календулы или вообще порошок неизвестного происхождения. Когда-то за такие «проделки» хитрецов казнили.

Не стоит покупать слишком бледную или неароматную пряность, ведь это является признаком длительного или неправильного хранения, при котором утратились все полезные свойства.

Самостоятельно пытаться заготовить рыльца тоже не стоит. Очень часто крокус посевной путают с безвременником осенним, который является ядовитым растением.

Шафран полезные свойства и применение в кулинарии

Шафран придает блюдам золотистый цвет, неповторимый аромат и восхитительный пряный вкус. Наиболее распространено его использование южноевропейских и ближневосточных странах. Там его добавляют к блюдам из риса, мяса, морепродуктов, рыбы и при приготовлении прозрачных супов.

В средиземноморской кухне пряность широко используется при приготовлении различных соусов и супов. Во всем мире шафран добавляют в кексы, печенье, кремы, торты, пирожные, желе, муссы.

Добавляют золотую пряность и в безалкогольные напитки, кофе и чай.

При использовании шафрана необходимо учитывать, что эта специя самодостаточна и плохо сочетается с остальными.

Рецепты с шафраном

Сардельки тушеные с шафраном

Ингредиенты

  • Шафран – 2 нити,
  • сарделька – 2 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • лук репчатый – 100 г,
  • чеснок – 1 зубок,
  • картофель – 2 шт.,
  • куриный бульон – 200 мл,
  • зеленый горошек – 50 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Шафран размачивают в ложке воды. Сардельки режут, обжаривают на слабом огне и выкладывают на тарелку.

Лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают 2–3 минуты, затем к нему добавляют очищенный и измельченный чеснок и жарят еще в течение минуты.

Картофель очищают, нарезают и добавляют жариться к луку с чесноком на протяжении 5–6 минут. К поджарившимся овощам добавляют бульон, настой шафрана, доводят до кипения и тушат до готовности картофеля.

Добавляют сардельки, горошек, солят и перчат и продолжают тушить еще минуты 2–3.

Палтус с шафрановым рагу

Ингредиенты:

  • Шафран – 1 нить,
  • филе палтуса – 500 г,
  • мука – 30 г,
  • масло оливковое – 30 мл,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубок,
  • помидор – 1 шт.,
  • петрушка – 1 ч. Ложка,
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать предварительно помытые овощи. Шафран размачивают в незначительном количестве теплой воды.

Филе палтуса посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в оливковом масле. Дальше переложить в кастрюлю и поставить запекаться в духовку на 10 минут.

В это время обжаривают лук, перец, чеснок, помидоры и петрушку на протяжении 5 минут. Добавляют к овощам шафран с настоем и тушат на маленьком огне в течение 10 минут. Тушеные овощи солят, перчат и подают вместе с палтусом.

Золотой пирог

Ингридиенты:

  • Шафран – 4–5 нитей,
  • молоко – 60–70 мл (применяется раздельно),
  • масло сливочное – 1 ч. ложка,
  • мука – 130–140 г,
  • сахар – 130–140 г (применяется раздельно),
  • порошок пекарский – 1 ч. ложка,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • розовая вода – 2 ч. ложки,
  • ваниль – 1 ч. ложка (применяется раздельно),
  • вода – 70 мл,
  • измельченные фисташки – 2–3 ч. ложки.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке шафран заливают 2 столовыми ложками молока, доводят до кипения и дают остыть. Большую емкости используют для смешивания муки, пекарского порошка, соды и 100 г сахара.

В молоко с шафраном добавляют оставшееся молоко, розовую воду, яйцо, ½ ложки ванили, тщательно размешивают и вливают в мучную смесь, непрерывно помешивая.

Противень смазывают маслом и выливают на него полученное тесто. Ставят в заранее разогретую духовку на 10–15 минут. Испеченному пирогу дают остыть минут 5.

В это время растворяют оставшийся сахар в воде, кипятят его и добавляют ваниль. Деревянной палочкой делают несколько углублений по центру пирога, заливают сиропом и посыпают фисташками.

Творожный десерт с шафраном (пасха)

Ингредиенты:

  • Шафран – 10 нитей,
  • творог домашний (жирный) – 2 кг,
  • желтки – 10 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • масло сливочное – 300 г,
  • сметана (жирная) – 50 г,
  • изюм – 200 г,
  • цукаты или сухофрукты – 100 г,
  • миндаль размельченный – 200 г,
  • фисташки размельченные несоленые – 100 г,
  • коньяк — 50 г.

Приготовление:

Творог, помещенный в марлю, выложить на дуршлаг, поставленный над глубокой емкостью. Сверху кладут гнет и «забывают» на 10–12 часов.

Отжатый творог протирают через сито. Сухофрукты и изюм заливают на 3 часа коньяком. Масло взбивают, добавляя сахар. Когда оно побелеет, не переставая помешивать, вводят желтки и сметану. Полученную массу перемешивают с перетертым творогом, добавляют сухофрукты и орехи, оставив немного для украшения. Шафран тщательно растирают и добавляют к полученной ранее смеси.

Пасху выкладывают на блюдо, покрытое марлей, и помещают в холодильник. За 2 часа до подачи на стол вынимают десерт из холодильника и украшают.

Этот десерт из творога необходимо готовить за 2–3 дня до праздника, чтобы он успел настояться.