Укрепление иммунитета народными средствами. Народные средства для повышения иммунитета

В последнее время специалисты всё чаще и чаще говорят о том, как важно повышать иммунитет. Действительно, состояние здоровья напрямую зависит от того, как работает иммунная система организма. Учёные и фармацевты создают новые препараты, призванные в короткие сроки укрепить защитные силы человеческого тела, а врачи нередко прописывают эти лекарства детям и взрослым в качестве противовирусных средств при простуде, гриппе и ОРВИ. Но наряду с искусственно созданными иммуномодуляторами до сих пор не теряют своей актуальности народные рецепты для повышения иммунитета.

Народные средства против иммуномодуляторов: что лучше?

Современные учёные утверждают: полноценное лечение многих заболеваний невозможно без применения иммуномодуляторов. По заверениям производителей таких препаратов, недуг протекает гораздо легче и быстрее, если человек принимает средства, которые способны усиливать иммунитет. Применение таких препаратов позволяет больному идти по пути наименьшего сопротивления: что может быть проще, чем «выпить таблетку и стать здоровым»? Но при этом мало кто задумывается о том, что иммуностимуляторы могут быть не только полезны, но и опасны, особенно при бесконтрольном приёме.

Во-первых, они могут вызвать обратный эффект: при частом использовании этих средств иммунная система перестаёт работать самостоятельно, и защитная функция организма снижается, если отсутствуют искусственные стимуляторы. Во-вторых, большинство медицинских иммуномодуляторов имеют целый ряд побочных эффектов и противопоказаний, поэтому применять их можно далеко не всем. В-третьих, до сих пор не выяснено до конца, насколько такие способы повышения иммунитета могут влиять на развитие аутоиммунных заболеваний (сахарного диабета, ревматоидного артрита, рассеянного склероза и прочих).

Некоторые учёные не исключают возможность того, что иммуностимуляторы действительно могут вызывать эти болезни.

В отличие от своих химически созданных аналогов, народные средства для поднятия иммунитета могут считаться абсолютно безопасными при условии правильного применения. Это полностью натуральные растительные лекарства, практически не имеющие противопоказаний и побочных эффектов. Некоторые из них можно без опаски давать даже малышам. Народные средства для повышения иммунитета легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, и стоить это будет гораздо дешевле, чем разрекламированные иммуномодулирующие препараты.

Растительные иммуностимуляторы: эхинацея, женьшень, элеутерококк

Заменить любой фармацевтический препарат, повышающий общий иммунитет, можно натуральными растительными иммуномодуляторами, созданными самой природой. Наиболее действенными из них считаются , элеутерококк и женьшень.

Многолетнее травянистое растение эхинацея издавна славится своими общеукрепляющими, регенерирующими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, поэтому уже многие годы эту лечебную траву используют в комплексном лечении самых разных заболеваний, в том числе простудных. Доказано, что эхинацея улучшает работу лейкоцитов – кровяных клеток, непосредственно участвующих в иммунных процессах. В состав растения входит огромное количество биологически активных веществ, укрепляющих защитные силы организма и повышающих устойчивость к воздействию бактерий и вирусов. Чтобы усилить иммунитет при помощи эхинацеи, можно принимать растение в виде чая или отвара.

Для чайного напитка потребуется по 1 ст. л. сухих измельчённых листьев, корней и цветков травы и 400 мл кипятка. Ингредиенты нужно соединить и оставить настояться на 1 час. Готовый чай необходимо пить ежедневно в течение 1-2 недель утром, днём и вечером по 1 стакану, обязательно до приёма пищи.

Приготовление отвара из эхинацеи тоже не отличается особой сложностью: для него понадобится 1 ст. л. сухой травы и 1 стакан кипятка. Смесь следует поставить на водяную баню на 10-15 минут, затем остудить при комнатной температуре, процедить и пить по полстакана 2-3 раза в день перед едой.

Следует помнить, что эхинацея противопоказана детям до 2 лет, а вот будущие мамы во 2 и 3 триместрах беременности вполне могут использовать для повышения иммунитета народные средства на основе этого растения.

Также очень важно соблюдать длительность приёма и обязательно делать перерыв в приёме иммуностимулирующей травы: бесконтрольное употребление эхинацеи может отрицательно сказываться на работе печени.

Поднимать иммунитет в домашних условиях можно при помощи элеутерококка. Хотя это растение и не оказывает прямого влияния на клетки иммунной системы, оно всё же улучшает защитную функцию организма за счёт активизации энергетических процессов во всём теле. В аптеке можно найти настойку элеутерококка, но из-за содержания некоторой доли спирта подходит она далеко не всем, поэтому заменять настойку рекомендуется чаем на основе растения. Чтобы приготовить этот напиток, нужно заварить в стакане горячей воды измельчённые корни, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Иммуностимулирующую жидкость допускается пить вместо обычного чая 3 раза в сутки.

Задумываясь о том, как повысить иммунитет народными средствами, обратите внимание и на женьшень. В ходе исследований было доказано, что это растение действительно укрепляет иммунную систему, стимулируя активность защитных клеток. Раздобыть и приготовить женьшень самостоятельно довольно проблематично, поэтому лучше всего воспользоваться готовыми смесями для чая и отваров, продающимися в аптечных пунктах и специализированных магазинах здорового питания.

Все эти растения обладают повышенной биологической активностью, поэтому принимать их нужно с осторожностью, соблюдая дозировку и обращая внимание на реакцию организма.

Повышаем иммунитет при помощи напитков: 5 эффективных рецептов

Лучшие способы укрепления иммунитета не могут обойтись без употребления натуральных растительных напитков. Это и фиточаи, и витаминные компоты из полезных ягод и фруктов, и отвары, и настои на основе целебных трав. Пить такие иммуномодулирующие средства – одно удовольствие, и приготовить их без труда сможет каждый.

Рецепты таких напитков очень многочисленны. Вы можете воспользоваться любым из приведённых ниже:

  1. Отвар шиповника. Это безопасное и эффективное средство для иммунитета, которое можно давать даже деткам до года. Чтобы приготовить отвар, нужно заварить 4-5 ст. л. сухих ягод шиповника в 2 стаканах кипятка и поставить смесь на огонь на 10 минут. После этого отвар нужно слить в термос. Через 3-4 часа напиток будет готов к употреблению. Он имеет своеобразный кисловатый вкус, поэтому допускается добавлять в тёплый отвар немного мёда.
  2. Отвар шиповника и калины с травами. Шиповник будет работать ещё эффективнее, если его смешать с другими природными иммуностимулирующими компонентами, – калиной, мелиссой и шалфеем. Все ингредиенты должны присутствовать в смеси в равных количествах. Для отвара необходимо взять 5 ст. л. готовой смеси и залить её 1 л кипятка, перемешать, накрыть крышкой и настаивать в течение нескольких часов. Перед употреблением напиток рекомендуется охладить и процедить.
  3. Смесь из 4 целебных растений. Приготовить это средство можно из ромашки, бессмертника, зверобоя и берёзовых почек, взятых в одинаковых пропорциях. 2 ст. л. сухой смеси нужно соединить с 1 л кипятка и оставить в термосе на ночь.
  4. Настой из сухих ягод рябины. Для лекарства понадобится 2-3 ст. л. плодов. Ягоды нужно заварить 400 мл горячей воды и дать настояться в течение получаса. Перед употреблением рекомендуется добавлять в напиток немного мёда.
  5. Облепиховый чай. На 0,5 л горячей воды надо взять 100 г ягод облепихи, 2 ст. л. корицы, 1 ст. л. мёда и анис по вкусу. Облепиху следует измельчить в блендере или размять в ступке, а затем добавить кипяток, корицу и анис и дождаться, когда чай заварится. В слегка остывший напиток можно положить и пчелиный нектар.

Такие методы повышения иммунитета нравятся взрослым и детям. Они безопасны, доступны и очень эффективны, могут применяться в любое время года, но особенно рекомендуется употреблять эти средства в сезон простудных заболеваний.

Витаминные смеси для укрепления иммунной системы

Повышение иммунитета народными средствами включает в себя употребление вкусных и полезных витаминных смесей на основе фруктов, ягод, орехов и мёда. Пожалуй, один из самых популярных рецептов – природный иммуномодулятор на основе грецких орехов, сухофруктов, лимона и медового нектара. Чтобы сделать это средство, нужно взять по 300 г ореховых ядер, кураги и изюма, 3 лимона (с цедрой) и измельчить всё при помощи мясорубки, а затем смешать с мёдом до получения однородной массы. Готовую смесь хранят в холодильнике и употребляют по 1 ст. л. 1 раз в день натощак. Средство можно давать и ребёнку в количестве 1 ч. л. – при условии, что у него нет аллергии на компоненты.

Отлично повышает иммунитет целебная масса с добавлением сока алоэ. Для неё понадобится 100 г сока растения, сок 4 лимонов, 0,5 кг измельчённых грецких орехов, 300 г мёда и 1 апельсин, пропущенный через мясорубку. Компоненты нужно перемешать при помощи миксера или блендера, готовую массу переложить в стеклянную ёмкость и поставить в холодное место. Витаминную смесь употребляют по 1 ч. л. перед едой 3 раза в день.

Мёд и грецкие орехи, перемешанные с сухой молотой гречневой крупой, – ещё одно отличное средство для укрепления иммунной системы. На 0,5 кг молотой гречки потребуется 0,5 кг орехов, измельчённых в блендере, и 350 г пчелиного нектара.

Если вы знаете, как поднять иммунитет народными средствами, вам больше не придётся тратить огромные деньги на аптечные иммуномодуляторы, эффективность которых до сих пор не доказана. Повысить защитные силы организма можно простыми и доступными натуральными лекарствами, ингредиенты для которых даёт сама природа.

Ослабленный иммунитет – это постоянные недомогания, жизнь на лекарствах, боязнь малейшего ветерка и людных мест, три слоя одежды и состояние, будто в миксере перемололи. Летом и зимой проблемы с низким иммунитетом заметны не так, как в межсезонье при таянии снега или холодных осенних дождях. С одной стороны прогулять учебу и официально передохнуть от рабочих обязанностей выглядит соблазнительно, а с другой – поводить дни с головной болью, ломотой и непрекращающимся насморком не кажется заманчивым. Для полноценной жизни независимо от времени года придется засучить рукава и самостоятельно заняться вопросом иммунитета. Если укреплять иммунитет народными средствами, это выйдет дешевле и натуральнее, чем медикаментозными аналогами.

Как повысить иммунитет в домашних условиях

Иммунитет – это не только предохранение от гриппа и простуд. Это борьба с аллергенами, вирусными заболеваниям, дисбактериозом, герпесом, отравлениями и прочими совсем, казалось бы, не связанными с инфекциями вещами.

Перед началом любых иммунноукрепляющих мероприятий следует очистить организм . Крайне сложно оздоровить иммунную систему, когда она занята нейтрализацией патогенных организмов и вредных веществ, поступающих из еды, питья и окружающего мира. Желательно очиститься от шлаков и токсинов, это можно проделать курсом собрентов, травяных отваров, специальных диет (под наблюдением диетолога) или постов. Приятным дополнением этих действий станет нормализация метаболизма и даже потеря нескольких килограмм, не говоря про уменьшение угрей.

Следующих шаг – отказ от повторного загрязнения организма, то есть отказ от никотина, алкоголя и пищевых добавок из непонятной нездоровой пищи. Если нет сил навсегда разделаться с вредными привычками, стоит ограничить их (а в идеале – убрать совсем) на время лечения.

Нужно позаботиться о питании . Причиной иммунодефицита, а иногда наоборот последствием ослабленного иммунитета является авитаминоз. Без необходимых витаминов и элементов не получится оздоровить организм, поэтому следует также побеспокоиться о . Ввести режим питания, сбалансировать его, включить сезонные фрукты, углеводную и белковую составляющую, витамины, жиры. Стоит подумать о рыбьем жире, морской соли, морепродуктах или оливковом масле, то есть о продуктах, имеющих в себе различные вариации микроэлементов.

Каким бы маловажным это ни казалось, но коррекция образа жизни приводит к таким же положительным последствиям, как и правильное питание. Нужно вернуть полноценный сон , особенно когда выдался выматывающий морально и физически день. Вообще при изнуряющей работе следует почаще прерываться на мини-перерывы и давать телу хотя бы пяти-десятиминутный отдых.

Хорошее настроение , появляющееся от бодрости, влюбленности, вкусного завтрака и приятных мелочей заметно повышает иммунитет, в отличие от нервотрепок и стрессов. Смена вечерних новостей на качественную комедию лишней не будет.

Введение физической активности повлияет не столько на иммунитет, сколько на весь организм. Замечательным решением, за которое тело скажет «спасибо», будет абонемент в спортклуб, посещение аэробики и йоги, бассейны, смена машины на велосипед. Или хотя бы устраивать ежедневные коротенькие прогулки и заниматься утренней разминкой.

Давно известный, пропагандируемый Советским Союзом метод закаливания . Постепенное, без фанатизма, закаливание чудодейственно в вопросе укрепления иммунитета, а еще крайне дешевое и практически не имеет противопоказаний. Придерживаясь рекомендаций по смене температур, можно через пару недель начать ощущать от процедур расслабленность и бодрость, а спустя месяцы заметить обретенную устойчивость к температурным перепадам.

Хождение босиком относится к виду закаливания. Идеальный вариант – хождение летним утром по усеянному росой лугу или иным травам, это один из старых бабушкиных способов укрепления иммунитета. Но городским обитателям можно применять дома в теплые сезоны и при наличии хорошего ковра. В дополнение задействуются активные точки, отвечающие за разные органы.

Еще один подход деревенских стариков к укреплению своего иммунитета – походы в баню. Двухразовые посещения сауны в месяц сыграют роль еще и для сосудов, выведут шлаки, смоют усталость, позаботятся о коже.

Продукты для укрепления иммунитета

Суть корректировки питания при ослабленном иммунитете заключается не в том, чтобы пичкать организм сплошным витамином С, а в введении всех элементов и минералов в рацион в равных количествах. Трудно самостоятельно без участия доктора выявить нехватку конкретного компонента. На глаз дефицит витамина не определить, а разноплановое питание поможет еще и в работе органов и систем, так что лишним включение полезных продуктов не будет. Организм любит разнообразие.

Повышающие иммунитет продукты:

  1. Белком обеспечит телятина, говяжья и свиная печень, нежирная курица и яйца.
  2. Нужные жирные кислоты стоит брать из рыбы (в частности горбуши) и морепродуктов, вторые еще и йодом насыщают.
  3. Живые бактерии для точной работы ЖКТ и успешного всасывания витаминов кишечником следует искать в кисломолочных продуктах. Ряженку, йогурты, простоквашу, кефир и сметану рекомендуется находить домашние или искать марки без красителей, ароматизаторов и консервантов.
  4. Самостоятельные полезные бактерии начнут появляться от стимуляции организма артишоками, бананами, луком и чесноком.
  5. Витамин А отвечает за стойкость к инфекциям и здоровье слизистых оболочек – это облепиха, морковь, шиповник, рябина, яйца и печень животных.
  6. Витамин В отыщется в злаках, в этом плане нужно поискать овсяную и гречневую крупы.
  7. Черная смородина, капуста, калина, шиповник, клюква, все цитрусовые, петрушка насыщенны витамином С, также много содержится его в имбире.
  8. Витамин Е отвечает за омолаживание, а находится он в проростках злаков, подсолнечном, облепиховом и оливковом масле, орехах.
  9. С гриппом хорошо справляется витамин D, находящийся в молоке, скумбрии, лососе, сардинах, подсолнечном, тыквенном и льняном масле.
  10. Убивают разномастные микробы лук, имбирь, чеснок и в меньшей степени корица.
  11. Мед сам по себе целителен, а при комбинировании с иными полезными для иммунитета продуктами, например, лимоном или имбирем, принесет двойную пользу.

Имбирь для укрепления иммунитета

Хоть имбирь не относится к цитрусовым, он также поставляет достаточную дозу витамина C, чтобы в период простудных и гриппозных эпидемий поддерживать организм здоровым. Вдобавок в корнеплоде заключается множество аминокислот и микроэлементов.

Имбирь по антимикробному действию можно поставить на одну линию с чесноком и луком. Он не только имеет более прельщающий пряный аромат, но и великолепно очищает дыхание, выводя из строя бактерии в ротовой полости.

Укрепление иммунитета имбирем начинается со шлаковыводящих процессов. Добавленный в еду корнеплод или его отвары разгоняют кровь и чистят тело от ненужных остатков и токсинов. Вследствие чего силы иммунной системы перестают тратиться на борьбу с вредными элементами и сосредотачиваются на поддержании общего здоровья.

В период болезней антисептические и противовоспалительные свойства имбиря активируют быструю ликвидацию микробов и инфекций, способствуя восстановлению здоровья.

Как повысить иммунитет с помощью имбиря? Достаточно ввести пряный корень в рацион. Можно маленькие свежие ломтики есть вприкуску с блюдами или использовать имбирь как специю. Но в случае варки или запекания половина имбирных элементов испарится из-за высоких температур.

Можно кидать ломтики пряного корня в чай, это тоже поспособствует поднятию иммунитета. Однако самым результативным способом является употребление имбирный отваров и чаев. Если придерживаться рецептов, удастся захватить максимум витаминов. К тому же подобные напитки зачастую разбавляются дополнительными полезными ингредиентами. Например, чай из имбиря, лимона и меда или имбиря и клюквы внесут тройную витаминную дозу.

Эхинацея для поднятия иммунитета

Красивый и привычный, повсеместно растущий цветок способен нешуточно укрепить иммунитет и помочь с восстановлением после долгих недугов. Полисахариды способствуют защите от проникновения внутрь тела патогенной микрофлоры, помогают восстановлению клеток. Инулин стимулирует подвижность лимфоцитов, заставляя их быстрее распознавать и ликвидировать инфекции. Находящиеся в цветке эхинозиды убивают вражеские бактерии. Алкиламиды несут обезболивающий эффект. Сапонины разжижают и выводят мокроту.

  • Эхинацея активизирует иммунную систему;
  • Уменьшает воспаления в тканях;
  • Смягчает ;
  • Ускоряет заживление ран;
  • Хорошо сказывается на ЖКТ-недугах;
  • Убивает грибки;
  • Ускоряет лечение дыхательных заболеваний;
  • Помогает справиться с ревматизмом;
  • Эффективна при кожных болезнях.

Эхинацея для укрепления детского иммунитета применяется с двухлетнего возраста: давать чуть-чуть отвара или добавлять растение в чай. Спиртовая настойка подходит только детям, старше двенадцати. В таком случае 5-8 капель смешиваются с чайной ложкой воды и выпиваются дважды в день, желательно за 20-30 минут до еды.

Для повышения иммунитета подойдут как разнообразные отвары из эхинацеи, чаи с ее участием, так и аптечные настои с таблетками. Вариант выбирается по вкусу. В таблетках и настойках строго надписываются дозировки и график применения, так что не придется подбирать свой личный рецепт. Фиточаи и отвары выглядят более безопасными и народными, с ними труднее заполучить передозировку.

Чтобы сделать чисто эхинацейный чай, следует чайную ложку измельченного корня, столько же измельченных листьев и три средних цветка залить кипятком. После часа настаивания под крышкой напиток из эхинацеи готов.

Укрепление иммунитета травами

Всякая пригодная для жизни местность пестрит растениями, способными поднимать иммунитет у живых существ. Однако есть травы, активизирующие иммунные процессы лучше всего.

  1. Элеутерококк , чьи листья и корни используют в спиртовых настойках и отварах. Растение – кладезь энергии, пробуждающей клетки и системы на борьбу с микробами и инфекциями. Элеутерококк прогоняет депрессию, усталость и переутомление, взбадривая весь организм.
  2. Эхинацея пурпурная – природный антибиотик против возбудителей , гриппа, кишечной палочки, стафилококков и стрептококков. Многие лекарства и травяные сборы включают ее экстракт.
  3. Зверобой простые люди считали панацеей от сотни заболеваний, а медики доказали правдивость поверий. Микроэлементы помогают иммунной системе справляться с ожогами, угрями, диареей, спектром инфекционных болезней от до туберкулеза.
  4. Шиповник подобно эхинацее содержит громадный набор витаминов и минералов, отчего влияет на многие процессы, системы и несет общеукрепляющий эффект. Его плоды полезны про малокровии, печеночных и почечных болезнях, цинге, а не только во время простуды.
  5. Антисептическое алоэ также ликвидирует некоторые инфекции, заживляя при этом ранки и последствия воспаления. Замечательное стимулирует оздоровление тела. Блокирует гистамин, уменьшая аллергические проявления. Активизирует появление простагландинов, отвечающих за истребление вирусов.
  6. – это обезболивание, снижение воспалений и регенерация больных тканей. Напрямую она иммунитет не повышает, но очень полезна для восстановления после недомоганий и в простудные периоды.

Травы, укрепляющие иммунитет, можно применять самостоятельно в виде отваров, а можно комбинировать в фиточаи для широкого эффективного действия. Также можно в аптеках поискать готовые настойки и пропить по ним курсы.

Как укрепить иммунитет медом

Нам с детства говорят заедать медом чай, блины, фрукты, печенье и кушать просто так. И не зря, ведь пчелиные продукты за их витаминное содержание можно нарекать «жидким золотом». Из двадцати четырех элементов, присутствующих в крови людей, мед включает целых двадцать два. Что доказывает его чрезвычайную полезность для организма.

Фолиевая кислоты и витамины B, E, C, K, A тоже сыграют на руку в повышении иммунитета, но главная роль остается за флавоноидами. Они справляются с проникающими вирусами, чем помогают иммунной системе и ускоряют выздоравливание.

В преддверии межсезонья и простудных эпидемий в качестве профилактики можно съедать по чайной или столовой ложке меда пару раз в день. Крайне выгодным для организма шагом будет замена сахара в чае пчелиным продуктом.

Для постепенного повышения иммунитета, чтобы не нагружать обилием витаминов не привыкшее тело, поможет медовая вода . Когда сырой мед (его еще называют непастеризованным) растворяют в очищенной (магазинной или фильтрованной, но без кипячения) воде, получается 30% медовый раствор, который своим составом очень похож на плазму крови. Следовательно, всасывание кишечником полезных компонентов происходит полнее и быстрее, чем от простого потребления продукта.

Органический мед – это антисептическая, противогрибковая, антибактериальная и противоглистовая защита организма. В дополнение тело получает «промывку» от токсинов, плохого холестерина и каловых масс.

В рецепте много пользы, а еще больше простоты: лишь чайная ложка меда на стакан прохладной, не выше 40 0 С, воды. Выпивается в один присест, за четверть часа до завтрака.

Медовая терапия считается эффективным способом укрепления иммунитета народными средствами. Без опасений его можно добавлять в травяные или иммуностимулирующие чаи, например, имбирный. Возможно делать медовые напитки из нескольких равнополезных ингредиентов. Необычайно полезна смесь корицы и меда, как для укрепления защитных функций, так и для борьбы с простудными недугами.

В этих рецептах использованы только натуральные продукты, так сказать, народные средства. Изучайте, выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт. Если есть сомнения, проконсультируйтесь со специалистами. Повышайте, поднимайте, укрепляйте иммунитет и… Будьте здоровы!!!

1. 300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма и 3 лимона с цедрой пропустите через мясорубку и добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте по 1 столовой (взрослым) и 1 чайной (детям) ложке в день. Лучше утром натощак или перед обедом, за час до еды. Можно принимать и на ночь. Храните в холодильнике.

Есть и такой вариант: Взять по 1 стакану грецких орехов, изюма и кураги и 1 лимон (можно без кожуры). Все перекрутить на мясорубке и добавить 1 стакан меда, перемешать. Кто то добавляет еще и инжир по вкусу.

2. Смешайте 100 г очищенных молотых грецких орехов, 100 г протертых очищенных яблок, сок 2 лимонов, 1 ст. ложку меда. Принимайте состав по столовой ложке (чайной для детей) 2-3 раза в день перед едой. Храните в холодильнике.

3. Весной в течение 3 недель принимайте любые свежевыжатые соки красного цвета : свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный. В первую неделю рекомендуется принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, во вторую - 2 раза, в третью - 1 раз а промежутках между приемами пищи.
Через 10 дней курс можно повторить.

4. Протереть 1 кг ягод черноплодной рябины с 1, 5 кг сахара. Употреблять можно 3 недели по 1 ст. ложке, утром и вечером.

Можно сделать настой : 1 ст. ложку ягод в 1 стакане кипятка настаивать в термосе 4-5 часов. После того как содержимое настоится 20 минут, закрыть термос пробкой.

5. Размять 0,5 кг клюквы, добавить стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых (лучше зимних сортов) яблока с кожурой, порезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара, варить на слабом огне, пока не закипит, выложить в банки. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером, запивая чаем.

6. 2 ст. ложки сушенных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

7. Защитные силы организма можно повысить витаминным компотом , который рекомендуется пить не менее 0,5 литра в день.

Взять травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай, заварить по 5 ст. ложек в 1 л воды и оставить настаиваться 2 часа.

Взять клюкву, черную смородину, калину, вишню, клубнику, любые другие местные фрукты (можно сухие или замороженные), сварить из них компот в 2 литрах воды в течение 10 минут.

Добавить к компоту процеженный отвар трав, довести до кипения, добавить мед по вкусу.

8. Растереть ягоды калины, брусники, добавить мед по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного горячей воды, подождать, пока смесь настоится. Пить смесь по 1/2 стакана 3 раза в день в период сезонных заболеваний.

9. Отличным помощником для иммунной системы является шиповник. Его плоды используют как витаминное средство при авитаминозах, для профилактики инфекционных заболеваний, в качестве мочегонного, желчегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего средства.

Рецепт напитка: залить 8 ст. ложек сухих плодов 4 стаканами кипятка, добавить 4 ст. ложки сахара и кипятить 10 минут. Настаивать в течение 4 часов, затем процедить и разлить в бутылки.

10. 2-3 головки лук а среднего мелко нарезать и смешать с 200 г сахара.Добавить 0,5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. Когда масса охладится, добавить в нее 2 ст. л меда. Процедить и прелить в стеклянную посуду. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день.

Используется не только для укрепления иммунитета, но и для профилактики простудных заболеваний.

11. Поднимает иммунитет и является прекрасным профилактическим средством против сезонных вирусных заболеваний настой такого состава: плоды шиповника, калины, взятые примерно поровну, пропорционально добавьте травы - мелиссу и шалфей . 2,5 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать 2 часа в термосе, охладить. Перед употреблением добавить 2 капли облепихового масла.

12. Раз в день за 30 минут до еды принимать по 1 ст. ложке профилактической смеси, приготовленной из среднего размера головки чеснок а. Чеснок должен быть измельчен, к нему добавить половину мелко нарезанного лимона вместе с цедрой. Залить смесь холодной кипяченной водой (0,5 л) и дать возможность настояться 4-5 дней в темном месте. Как профилактическое средство можно употреблять до самой весны.

Можно просто съедать по зубчику чеснока ежедневно или через день. Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залить стаканом кипятка, после того как средство настоится в течение часа, можно капать по 4-5 капель в нос, а так же полоскать горло.

13. 1 ст. ложку хвощ а залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить.
Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

14. Грецкий орех является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты. Ее в нем в 8 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше,чем в цитрусовых.
2 ст. ложки листьев грецкого ореха залить 0,5 л кипятка, подержать на водяной бане 2 часа, пить по 1/4 стакана в день. Можно просто съедать 5-6 ядер грецкого ореха в течение месяца.

15. 1 ст. ложку листьев березы белой с почками залить 1,5 стаканами крутого кипятка. Настоять 15-20 минут, пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

16. 1 ст. ложку шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

17. Чайную ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, охладить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

18. Очень полезен чай из семян фенхеля , также можно использовать семена, которые продаются в аптеках. Прекрасный эффект дает регулярное употребление тыквы, кабачков, патиссонов, цуккини, петрушки, сельдерея и любой зелени.

19. Мелисса, корень валерианы, шишки хмеля, цветы липы, трава душицы, пустырник и семя кориандра берутся примерно в равных частях. Сбор заваривается из расчета 1 ст. ложка сбора на 0,5 л крутого кипятка. Сбор поставить настаиваться на ночь, к утру он готов. Объем настоя рассчитан на день, применять в 2-3 приема.

20. В зеленый чай добавить шиповник, красную рябину, мелиссу, иван-чай, лист земляники, зверобой, лист черной смородины, лепестки роз. Такой чай будет сильным укрепляющим средством, стимулирующим иммунитет.

21. Эхинацея пурпурная содержит биологически активные вещества, применяют ее в виде отвара или настойки.

Рецепт отвара: 2 ст. ложки травы поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой. Кипятить 30 минут на водяной бане при частом помешивании. Охладить, процедить, добавить охлажденной кипяченой воды до 200 мл.
Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Отвар считается пригодным к употреблению не более двух суток при хранении в прохладном месте.

Рецепт настойки : 50 г сырья залить 0,5 л водки, настаивать 6 дней в темном прохладном месте, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды, разводя небольшим колличеством воды. Полный курс лечения 2-3 недели. После перерыва в 5-7 дней его можно повторить.

22. Болиголов пятнистый - сильнодействующий иммуностимулятор, активирующий защитные силы организма.

Болиголов не применяется как профилактическое средство, он помогает в тех случаях, когда болезнь уже наступила и иммунная система значительно ослаблена. Это растение надо применять только по назначению врача и строго соблюдать дозировку.

23. Сабельник болотный - мощный иммуностимулятор.

Рецепт настойки : 60 г сабельника высыпать в полулитровую посуду, залить водкой, закрыть крышкой и настаивать 7-8 дней в темном месте. Настойку пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Для профилактических целей достаточно 1 л настойки.

24. Прекрасно повышают иммунитет перепелиные яйца. Их следует выпивать утром натощак, начиная с 2 до 7-8 штук.

25. Из хвои получаются прекрасные витаминные настои и напитки, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм. Они несложны в приготовлении.

Нарезать 3-4 стакана хвои как можно мельче, залить 4 стаканами холодной воды, добавить немного лимонной кислоты, дать настояться 3 дня в прохладном месте. Процедить, добавить лимонного сока, принимать по половине стакана 2 раза в день.

26. Можно приготовить такой напиток: взять 2 ст. ложки хвои, промыть ее в холодной воде, залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, настоять 30 минут и процедить. Перед употреблением добавить мед и лимонную кислоту по вкусу и пить по стакану в день в 2-3 приема.

27. Анис обыкновенный . Отвар плодов аниса: 4 г плодов залить стаканом кипятка, кипятить 6-7 минут, процедить, принимать по 2 ст. ложки в день.

28. Арника горная . 1 часть мелко нарезанных цветков залить 10 частями 70-% спирта, настоять 7 дней, процедить, принимать внутрь по 30-40 капель 3 раза в день для профилактики гриппа, укрепления иммунитета.

Или: 1 ч ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать настой внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.

29. Астрагал. 10 г измельченных сухих корней залить 200 мл кипятка, прокипятить 6-7 минут на слабом огне, настоять 3 часа, процедить, добавить кипяченой воды до исходного количества. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

30. Береза. 4 ч ложки сухих листьев березы залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Или: 2 ч ложки березовых почек залить 2 стаканами кипятка, варить на слабом огне 10-12 минут, настоять 25 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

31. Вахта. 2 ч ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана за полчаса до еды.

32. Зверобой. 10 г травы заварить в стакане кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.

Или: 15-20 г сухой травы настоять в 200 мл спирта или водки. Принимать по 25 капель с водой 3 раза в день после еды.

33. Золотая розга (золотарник обыкновенный). 2 ч. ложки травы настоять 4 часа в стакане кипяченной воды, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

34. Крапива. 2 ст. ложки листьев крапивы залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

35. Полезен рыбий жир, который не только способствует повышению иммунитета, но и нормализует обменные процессы в организме. Рыбий жир рекомендуется принимать с осенних месяцев до середины весны по 1-2 чайной ложки в день. опубликовано

Иммунная система помогает человеческому организму справиться с воздействием патогенных бактерий. Вследствие этого она нуждается в постоянном укреплении и усилении. Каждый знает, что крепкий иммунитет — это залог хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Когда защитные силы организма на исходе, повышается вероятность заражения различными простудными и вирусными заболеваниями. А период выздоравливания и восстановления от болезни может значительно затянуться. Поэтому необходимо беречь свой иммунитет и заниматься его повышением и восстановлением. Для улучшения работы иммунной системы стоит следить за своим питанием, придерживаться активного образа жизни и исключить пагубные привычки. В наше время не каждый человек обращает должное внимание на свой образ в жизни, в результате этого происходит ухудшение иммунитета, которое выражается в общем недомогании, быстрой утомляемости и частых вирусных и респираторных заболеваниях.

Заботиться о состоянии иммунной системы необходимо не только в зимний и осенний периоды, но и в другие времена года. Патогенные микроорганизмы постоянно находятся в окружающей среде и в любую секунду могут напасть на человека.

Поддержать иммунитет можно при помощи иммуностимуляторов, которые в огромном ассортименте продаются в аптеках, или с помощью народных средств. Самым лучшим временем для таких целей является летний период, так как он больше всего обеспечен наличием натуральных фруктов и овощей, в составе которых большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Повышение иммунитета народными средствами

Иммунная система человека состоит из большого количества клеток, которые в течение человеческой жизни образуются и разрушаются. В зависимости от вида образования иммунных клеток иммунитет бывает врожденный и приобретенный. Укрепление иммунной системы может происходить с помощью искусственно созданных препаратов или с помощью натуральных средств. Искусственные препараты помогают больному быстро справиться с первыми симптомами проявления болезни. Однако искусственные иммуностимуляторы не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. Бесконтрольное применение фармацевтических может отрицательно сказаться на иммунной системе. При постоянном применении таких препаратов иммунитет прекращает свою самостоятельную работу, и защитные функции организма нарушаются. Кроме того, большинство иммуностимуляторов имеют побочные эффекты и ограничения. Вследствие этого использование фармацевтических препаратов, повышающих иммунитет, подходит не каждому.

Повышение иммунитета народными средствами полностью безопасно, если нет противопоказаний к употреблению того или иного продукта. Это полностью естественные физиологические препараты, которые почти не имеют ограничений в применении и побочных эффектов. Часть из них можно смело использовать для повышения иммунитета маленьким детям. Такие препараты с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Народные средства намного полезнее и дешевле химически созданных иммуномодуляторов.

Начать укреплять иммунную систему можно следующими способами:

  • Наладить четкий режим дня. Здоровому человеку необходимо для полноценного отдыха 7-8 часов сна.
  • Старайтесь каждый день гулять на свежем воздухе.
  • Используйте процедуры для закаливания организма.
  • Организовать здоровый рацион.
  • Использовать народную медицину для укрепления иммунитета.
  • Отказаться от вредных привычек (алкоголь, табакокурение и др.).

Народные рецепты, помогающие повысить иммунную систему, должны отвечать следующим требованиям:

  • Расширять сосуды и усиливать кровообращение.
  • В их состав должны входить микроэлементы, минералы и витамины.
  • Для уничтожения патогенных микроорганизмов в структуру таких средств должны входить фитонциды.
  • Выводить токсины из организма человека.
  • Оказывать согревающее действие.

Травы

Использование различных трав для иммунитета помогает оказывать тонизирующее воздействие на организм, устранять токсины из организма и уменьшать воспаление. Из трав готовят всевозможные отвары, настои, порошки. В состав таких иммуномодулирующих средств может входить как одна определенная трава, так и сбор разных полезных растений. К травам для иммунитета относят: радиолу розовую, женьшень, эхинацею, ромашку, алоэ, имбирь, солодку и многие другие. Перед использованием любого средства, приготовленного на основе травы, стоит убедиться в том, что отсутствуют противопоказания. Для этого стоит получить консультацию специалиста.

Хорошим способом восстановления плохого иммунитета у малышей является лечение травами. Они безопасны в использовании и могут оградить ребенка от вредного воздействия патогенных вирусов и бактерий. Вот несколько самых популярных способов для повышения иммунитета народными средствами:

  • Алоэ — это сверхэффективное и общедоступное растение, которое положительно влияет на детскую иммунную систему. Для приготовления народного средства, повышающего иммунитет, нужно взять: пару листков растения алоэ, 120 мл молока, 3,5 ст. ложки меда, сок половинки лимона и грецкие орехи. Вышеперечисленные ингредиенты перемешивают и настаивают около двух суток. Готовую смесь используют по одной чайной ложечке.
  • Цветы бузины черной повышают динамичность клеточной системы, которая обеспечивает увеличение защитных функций. Для приготовления средства, повышающего иммунитет, необходимо взять 1 ст. ложечку цветков этого растения, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут. Полученную жидкость нужно профильтровать и принимать внутрь за несколько часов до сна.
  • Лист грецкого ореха — это народное средство, которое повышает иммунитет и оказывает помощь в борьбе детского организма с вирусными инфекциями. 2 столовые ложки листьев размачивают в кипяченой воде и настаивают в течение 8-10 часов. Получившуюся смесь принимают внутрь по 150-200 мл 2 раза в день после еды.

Смесь сухофруктов для иммунитета

Самое популярное народное средство для улучшения иммунной системы - это смесь из сухофруктов. Такая смесь включает в себя различные сухофрукты, орехи и мед. Коктейль из сухофруктов — это настоящая витаминная "бомба". Такая смесь не только улучшит иммунитет, но и повысит уровень гемоглобина в крови, улучшит состояние сердечно-сосудистой системы и даст заряд энергии. Однако для того, что бы полностью наладить работу иммунной системы, смесь из сухофруктов необходимо употреблять долгое время.

Приготовление такого средства не займет много времени. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в супермаркете или на рынке. Такая смесь получается не только полезной, но и очень вкусной и может заменить такие десерты, как конфеты и печенье.

Из-за высокого содержания пектина и клетчатки в сухофруктах их включают в рацион худеющего человека.

При приготовлении смеси из сухофруктов стоит обратить внимание на качественные признаки компонентов. Выбирайте только чистые сухофрукты без повреждений плесенью и насекомыми. Конечно, лучше всего приготовить сухофрукты самостоятельно.

Рецепты приготовления смесей из сухофруктов

Что нужно для того, чтобы приготовить смесь сухофруктов для иммунитета? Рецепт предусматривает наличие на вашей кухне следующих продуктов:

  • 450 г белого или черного изюма;
  • 400 г кураги;
  • 400 г чернослива;
  • 400 г орехов;
  • 500 г меда;
  • два лимона;

Лимоны освобождаем от костей и нарезаем на мелкие куски. Сухофрукты измельчаем при помощи мясорубки. Перемешиваем орехи, измельченные сухофрукты и лимон. Полученную смесь заливаем медом. Раскладываем по баночкам и храним в сухом и прохладном месте. Принимаем такую смесь пару раза в день после еды.

Еще один способ приготовления смеси сухофруктов для иммунитета. Рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • 300 г орехов;
  • 15 г семечек тыквы;
  • 100 г белого и черного изюма;
  • 60 г инжира;
  • 80 г фиников;
  • 150 г кураги;
  • 500 г меда;
  • сушеные ягоды клюквы или брусники.

Все вышеперечисленные ингредиенты превращаем в кашицу при помощи блендера. Получившуюся смесь заливаем медом. Раскладываем по баночкам и храним в темном прохладном месте. Но большой запас такой смеси делать не стоит, лучше, чтобы все компоненты были свежими.

Хитрости в приготовлении смеси из сухофруктов:

  • Чем больше ингредиентов входит в состав смеси, тем полезнее она будет.
  • Стоит исключить компоненты, на которые присутствует аллергическая реакция.
  • Перед применением сухофрукты стоит промыть в горячей воде. Это поможет избавиться от внешних загрязнений и выведет токсины.
  • Мед лучше брать жидкий.
  • Не стоит расплавлять мед, так как при нагревании он теряет свои целебные свойства.
  • Не употребляйте лечебный состав в больших количествах. Он калориен и может принести вред фигуре. Двух ложек в день достаточно для укрепления иммунной системы.
  • Если есть аллергическая реакция на мед, его можно поменять на ягодное или фруктовое повидло.
  • Не рекомендуется детям младше 4 лет. Перед применением желательно проконсультироваться с педиатром. Детская доза должна быть меньше взрослой.

Курага

Существует множество народных способов для улучшения иммунитета, в составе которых присутствует курага. В ней большое содержание витаминов А, В, Е, микроэлементов и минералов. Употребление кураги поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Из-за большого содержания железа употребление кураги может помочь избавиться от малокровия. Всего несколько сухофруктов в день помогут вывести из организма вредные вещества и токсины. Однако людям, страдающим от пониженного давления, стоит отказаться от употребления кураги, так как она может усугубить ситуацию.

Курагу можно употреблять в самостоятельном виде, добавлять в различные салаты и десерты, готовить компоты и напитки.

Но для того, чтобы курага приносила пользу организму, необходимо обратить внимание на выбор данного продукта. Курага должна быть темно-оранжевой или коричневой, так как курага яркого цвета сушилась химическим способом. Перед употреблением курагу обязательно промыть в кипятке или замочить в теплой воде.

Полезные свойства смеси из кураги, чернослива и меда

Смесь кураги, чернослива и меда называют витаминным коктейлем. Такая смесь получается очень вкусной, она имеет сладковато-кислый вкус и чудесный аромат. Она легко и быстро готовится, хорошо хранится (около полугода). Употребляют такую смесь по 2 ложки в день.

Курага, чернослив, мед для иммунитета - просто незаменимые продукты. Эта смесь:

  • Насыщает организм микроэлементами, минералами и витаминами.
  • Регулирует сердечные ритмы.
  • Помогает побороть вирусные заболевания.
  • Уменьшает риск развития анемии.
  • Борется со слабостью, вялостью и чрезмерным утомлением.
  • Возобновляет защитные возможности организма.

Но чернослив, мед и курагу для иммунитета стоит принимать с осторожностью людям с аллергическими реакциями или индивидуальной непереносимостью к компонентам коктейля или людям, страдающим от ожирения или от сахарного диабета.

Имбирь, лимон и мед

Имбирь по праву называют корнем жизни. В состав этого чудесного корня входят антиоксиданты, эфирные масла, витамины, микроэлементы и минералы. Корень имбиря обладает большим количеством целебных свойств. Вот лишь некоторые из них:

  • Снимает головную боль.
  • Устраняет кашель, помогает выводить мокроту.
  • Останавливает развитие патогенных бактерий.
  • Улучшает кровообращение.
  • Уменьшает развитие заболеваний ротовой полости.
  • Налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Освобождает организм от вредных веществ и токсинов.

Как использовать имбирь, лимон и мед для иммунитета? Рецепт совсем не сложный. Приготовить средство сможет даже человек, не обладающий кулинарными способностями.

Для начала стоит приобрести имбирь, лимон и мед. Рецепт для иммунитета предусматривает выполнение следующих несложных действий. Один очищенный корень имбиря нарезаем на маленькие кусочки. Берем 3 лимона и освобождаем их от косточек. Имбирь и лимон перемешиваем и измельчаем с помощью блендера. Готовый состав раскладываем в стеклянные баночки и заполняем медом. Настаиваем 7-10 дней в прохладном и сухом месте. Употребляем внутрь по 1 ст. ложечке в день.

Смесь орехов

Орехи для иммунитета - это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Они полезнее, чем фрукты, так как в них содержатся омега-3 кислоты, белки и минеральные вещества. Ежедневное употребление любых орехов поможет улучшить состояние кожи, волос и всего организма в целом. Существует большое количество народных рецептов из смеси орехов для иммунитета.

Вот один из самых простых рецептов:

  • 150 г кедровых орешков;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г лесного ореха;
  • 300 г меда;
  • 1 лимон

Промытые и высушенные орехи перемешиваем с измельченным лимоном и заливаем медом. К такой смеси можно добавить любые сухофрукты, ягоды или апельсиновую цедру. Принимать такую смесь нужно пару раз в день по 1 ст. ложечке. Курс приема должен длиться 25-30 дней. Затем необходимо сделать перерыв на 10-14 дней и повторить курс.

Чеснок

Чеснок оказывает положительное влияние на иммунную систему организма благодаря большому содержанию полезнейших веществ в его составе. Чеснок содержит магний, железо, фитонциды, калий и другие активные компоненты. Но самым полезным в чесноке считается аллицин. Аллицин называют еще природным антибиотиком. Он помогает бороться с патогенными бактериями, опухолями и грибками. Лучше всего чеснок для иммунитета употреблять в свежем виде по одному зубчику во время еды. Еще можно добавлять его в салаты, супы и рагу. На основе чеснока готовят целебные смеси и настойки.

Вот один из рецептов для повышения иммунитета народным средством:

  • Лимонный сок.
  • Головка чеснока.
  • 0,5 литра водки.

Чесночную головку очищают, зубчики измельчаем при помощи ножа. Получившуюся кашицу заливаем лимонным соком и водкой, настаивают 25-30 дней. Готовую настойку хранят в холодном месте. Принимают по 10 капель в день.

Алоэ для иммунитета

Алоэ относят к сильным биостимуляторам. Применять алоэ для укрепления иммунной системы стоит не только в период болезни, но и в профилактических целях. В листьях алоэ находятся дубильные вещества, стероиды растительного происхождения и флавоноиды. алоэ с добавлением меда принимают при недостатке витаминов, частых простудных заболеваниях и общем истощении. Для лечения подходит натуральный сок алоэ, спиртовые или масляные настойки. Однако стоит помнить, что употреблять алоэ детям до 4 лет категорически запрещено. Для маленьких детей подойдет использование алоэ наружно как настойки для растираний.

Продукты для повышения иммунитета

Люди, которые питаются нездоровыми продуктами и в рационе которых преобладают полуфабрикаты и химические добавки, чаще всего страдают от нарушений иммунной системы. Для того чтобы наладить правильную работу иммунитета, стоит придерживаться сбалансированного питания. В рационе здорового человека должен быть баланс белков, жиров и углеводов. Необходимо ежедневно употреблять специальные продукты питания для повышения иммунитета. В частности, это молочные продукты, которые насыщены лакто- и бифидобактериями. Также это пища, богатая натуральными пищевыми волокнами. Они являются сорбентами токсинов и других вредных веществ. Кроме этого, с пищей в организм человека должны поступать витамины и минералы.

В этих рецептах использованы только натуральные продукты, так сказать, народные средства. Изучайте, выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт. Если есть сомнения, проконсультируйтесь со специалистами. Повышайте, поднимайте, укрепляйте иммунитет и… Будьте здоровы!!!

1. 300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма и 3 лимона с цедрой пропустите через мясорубку и добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте по 1 столовой (взрослым) и 1 чайной (детям) ложке в день. Лучше утром натощак или перед обедом, за час до еды. Можно принимать и на ночь. Храните в холодильнике. Вот так она выглядит в готовом виде.

Есть такой вариант: Взять по 1 стакану грецких орехов, изюма и кураги и 1 лимон (можно без кожуры). Все перекрутить на мясорубке и добавить 1 стакан меда, перемешать. Кто то добавляет еще и инжир по вкусу.
Это средство очень вкусное и самое главное — полезное! Более подробное описание этого средства можно почитать в записи

2. Смешайте 100 г очищенных молотых грецких орехов, 100 г протертых очищенных яблок, сок 2 лимонов, 1 ст. ложку меда. Принимайте состав по столовой ложке (чайной для детей) 2-3 раза в день перед едой. Храните в холодильнике.

3. Весной в течение 3 недель принимайте любые свежевыжатые соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный .
В первую неделю рекомендуется принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, во вторую — 2 раза, в третью — 1 раз а промежутках между приёмами пищи.
Через 10 дней курс можно повторить.

4. Протереть 1 кг ягод черноплодной рябины с 1, 5 кг сахара. Употреблять можно 3 недели по 1 ст. ложке, утром и вечером.
Можно сделать настой: 1 ст. ложку ягод в 1 стакане кипятка настаивать в термосе 4-5 часов. После того как содержимое настоится 20 минут, закрыть термос пробкой.

5. Размять 0,5 кг клюквы, добавить стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых (лучше зимних сортов) яблока с кожурой, порезанных кубиками.
Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара, варить на слабом огне, пока не закипит, выложить в банки. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером, запивая чаем.

6. 2 ст. ложки сушенных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

7. Защитные силы организма можно повысить витаминным компотом , который рекомендуется пить не менее 0,5 литра в день.
Взять травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай , заварить по 5 ст. ложек в 1 л воды и оставить настаиваться 2 часа.
Взять клюкву, черную смородину, калину, вишню, клубнику, любые другие местные фрукты (можно сухие или замороженные) , сварить из них компот в 2 литрах воды в течение 10 минут.
Добавить к компоту процеженный отвар трав, довести до кипения, добавить мёд по вкусу.

8. Растереть ягоды калины, брусники, добавить мёд по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного горячей воды, подождать, пока смесь настоится.
Пить смесь по 1/2 стакана 3 раза в день в период сезонных заболеваний.

9. Отличным помощником для иммунной системы является шиповник . Его плоды используют как витаминное средство при авитаминозах, для профилактики инфекционных заболеваний, в качестве мочегонного, желчегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего средства.
Рецепт напитка: залить 8 ст. ложек сухих плодов 4 стаканами кипятка, добавить 4 ст. ложки сахара и кипятить 10 минут. Настаивать в течение 4 часов, затем процедить и разлить в бутылки.

10. 2-3 головки лука среднего мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0,5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. Когда масса охладится, добавить в неё 2 ст. л мёда. Процедить и прелить в стеклянную посуду. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день.
Используется не только для укрепления иммунитета, но и для профилактики простудных заболеваний.

11. Поднимает иммунитет и является прекрасным профилактическим средством против сезонных вирусных заболеваний настой такого состава: плоды шиповника, калины, взятые примерно поровну, пропорционально добавьте травы — мелиссу и шалфей . 2,5 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать 2 часа в термосе, охладить.
Перед употреблением добавить 2 капли облепихового масла.

12. Раз в день за 30 минут до еды принимать по 1 ст. ложке профилактической смеси, приготовленной из среднего размера головки чеснока . Чеснок должен быть измельчен, к нему добавить половину мелко нарезанного лимона вместе с цедрой. Залить смесь холодной кипяченной водой (0,5 л) и дать возможность настояться 4-5 дней в темном месте. Как профилактическое средство можно употреблять до самой весны.
Можно просто съедать по зубчику чеснока ежедневно или через день.
Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залить стаканом кипятка, после того как средство настоится в течение часа, можно капать по 4-5 капель в нос, а так же полоскать горло.

13. 1 ст. ложку хвоща залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить.
Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

14. Грецкий орех является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты. Её в нем в 8 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше,чем в цитрусовых.
2 ст. ложки листьев грецкого ореха залить 0,5 л кипятка, подержать на водяной бане 2 часа, пить по 1/4 стакана в день.
Можно просто съедать 5-6 ядер грецкого ореха в течение месяца.

15. 1 ст. ложку листьев березы белой с почками залить 1,5 стаканами крутого кипятка. Настоять 15-20 минут, пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

16. 1ст. ложку шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

17. Чайную ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, охладить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

18. Очень полезен чай из семян фенхеля , также можно использовать семена, которые продаются в аптеках.
Прекрасный эффект дает регулярное употребление тыквы, кабачков, патиссонов, цуккини, петрушки, сельдерея и любой зелени.

19. Мелисса, корень валерианы, шишки хмеля, цветы липы, трава душицы, пустырник и семя кориандра берутся примерно в равных частях. Сбор заваривается из расчета 1 ст. ложка сбора на 0,5 л крутого кипятка.
Сбор поставить настаиваться на ночь, к утру он готов.
Объем настоя рассчитан на день, применять в 2-3 приёма.

20. В зеленый чай добавить шиповник, красную рябину, мелиссу, иван-чай, лист земляники, зверобой, лист черной смородины, лепестки роз.
Такой чай будет сильным укрепляющим средством, стимулирующим иммунитет.

21. Эхинацея пурпурная содержит биологически активные вещества, применяют ее в виде отвара или настойки.

Рецепт отвара : 2 ст. ложки травы поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой. Кипятить 30 минут на водяной бане при частом помешивании. Охладить, процедить, добавить охлажденной кипяченой воды до 200 мл.
Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Отвар считается пригодным к употреблению не более двух суток при хранении в прохладном месте.

Рецепт натойки :50 г сырья залить 0,5 л водки, настаивать 6 дней в темном прохладном месте, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды, разводя небольшим колличеством воды. Полный курс лечения 2-3 недели. После перерыва в 5-7 дней его можно повторить.

22. Болиголов пятнистый -сильнодействующий иммуностимулятор, активирующий защитные силы организма.
Болиголов не применяется как профилактическое средство, он помогает в тех случаях, когда болезнь уже наступила и иммунная система значительно ослаблена. Это растение надо применять только по назначению врача и строго соблюдать дозировку.

23. Сабельник болотный — мощный иммуностимулятор.
Рецепт настойки: 60 г сабельника высыпать в полулитровую посуду, залить водкой, закрыть крышкой и настаивать 7-8 дней в темном месте. Настойку пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Для профилактических целей достаточно 1 л настойки.

24. Прекрасно повышают иммунитет перепелиные яйца . Их следует выпивать утром натощак, начиная с 2 до 7-8 штук.

25. Из хвои получаются прекрасные витаминные настои и напитки , которые оказывают общеукрепляющее действие на организм. Они несложны в приготовлении.
Нарезать 3-4 стакана хвои как можно мельче, залить 4 стаканами холодной воды, добавить немного лимонной кислоты, дать настояться 3 дня в прохладном месте.
Процедить, добавить лимонного сока, принимать по половине стакана 2 раза в день.

26. Можно приготовить такой напиток: взять 2 ст. ложки хвои , промыть её в холодной воде, залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, настоять 30 минут и процедить.
Перед употреблением добавить мед и лимонную кислоту по вкусу и пить по стакану в день в 2-3 приема.

27. Анис обыкновенный. Отвар плодов аниса: 4 г плодов залить стаканом кипятка, кипятить 6-7 минут, процедить, принимать по 2 ст. ложки в день.

28. Арника горная . 1 часть мелко нарезанных цветков залить 10 частями 70-% спирта, настоять 7 дней, процедить, принимать внутрь по 30-40 капель 3 раза в день для профилактики гриппа, укрепления иммунитета.
или
1 ч ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать настой внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.

29. Астрагал . 10 г измельченных сухих корней залить 200 мл кипятка, прокипятить 6-7 минут на слабом огне, настоять 3 часа, процедить, добавить кипяченой воды до исходного количества. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

30. Береза .4 ч ложки сухих листьев березы залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
или
2 ч ложки березовых почек залить 2 стаканами кипятка, варить на слабом огне 10-12 минут, настоять 25 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

31. Вахта . 2 ч ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана за полчаса до еды.

32. Зверобой . 10 г травы заварить в стакане кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.
или
15-20 г сухой травы настоять в 200 мл спирта или водки. Принимать по 25 капель с водой 3 раза в день после еды.

33. Золотая розга (золотарник обыкновенный). 2 ч. ложки травы настоять 4 часа в стакане кипяченной воды, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

34. Крапива. 2 ст. ложки листьев крапивы залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

35. Полезен рыбий жир , который не только способствует повышению иммунитета, но и нормализует обменные процессы в организме.
Рыбий жир рекомендуется принимать с осенних месяцев до середины весны по 1-2 чайной ложки в день.

Благотворно влияет на наш иммунитет диета включающая в себя морепродукты .