В чем польза мяты и какие есть противопоказания. Мята перечная лечебные свойства и противопоказания

Мята является многолетним растением семейства яснотковые. Ее родиной принято считать Средиземноморский регион. В науке выделяется более 100 подвидов этого растения, однако в настоящее время используются только 25 видов мяты.

Широкое применение мята получила в косметологии, фитотерапии, ароматерапии, фармацевтике, народной медицине, кулинарии.

Полезные свойства растения заключаются прежде всего в высоком содержании ментола. Это эфирное масло находится в листьях и соцветиях мяты. Количество ментола может варьироваться в зависимости от места произрастания травянистого растения и времени его сбора.

Кроме ментола в мяте содержится аскорбиновая кислота, каротин, бетаин, флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества.

Наиболее высокое количество полезных веществ в мяте наблюдается при сборе ее до цветения.

Полезные свойства растения

Мята обладает уникальными полезными и целебными свойствами.

Ментол является основным составляющим большого количества лекарственных препаратов. Лекарства с содержанием ментола назначаются для лечения стенокардии, при расширении сосудов головного мозга, повышенной нервной возбудимости. Капли на основе ментола снимают отеки слизистой при вазомоторном рините.

Растение входит в состав многих настоек, капель, мазей, таблеток, экстрактов, травяных сборов. Мятное масло способно устранить зубную и головную боль.

Мята используется как в традиционной, так и в народной медицине, она входит в состав многих лекарств, настоек, отваров и другое

Мяту используют в качестве болеутоляющего, противовоспалительного, желчегонного средства. Растение оказывает положительное влияние на сердечную-сосудистую систему, стимулирует кровообращение. Мята незаменима при лечении ангины, фарингита, бронхита, различных заболеваний дыхательных путей.

Она используется для улучшения пищеварения, устранения тошноты, профилактики гастрита, при метеоризме, язвенном колите.

Мята отлично стимулирует работу желчного пузыря и печени. Она также благотворно влияет на зрение.

Отвар мяты обладает дезинфицирующим действием, его применяют при возникновении воспалительных процессов. Примочки из отвара растения снимут зуд и отек при укусах насекомых.

Мяту также используют для приготовления успокоительных ванн.

Листья растения снимают раздражение на коже, а бактерицидное свойство мяты используется при порезах, царапинах, обморожениях.

В кулинарии мяту используют в качестве пряности, она добавляется в разнообразные соусы. Напитки на основе мяты обладают отличными освежающими, тонизирующими свойствами.

В кулинарии мята имеет самое разнообразное применение: освежающие напитки, десерты, салаты, пряность для рыбных блюд и многое другое

Растение широко применяется в косметологии, оно входит в состав различных лосьонов, масок, кремов, шампуней и бальзамов.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний для использования мяты в пищевых и лечебных целях.

Людям с пониженным артериальным давлением, низким тонусом венозных сосудов, повышенной чувствительностью к ментолу следует воздержаться от употребления мяты.

Растение нельзя применять для лечения грудных малышей, поскольку ментол может стать причиной остановки дыхания. Рекомендуется воздержаться от использования мяты в лечении детей до пяти лет.

Растение противопоказано в период лактации. При чрезмерном употреблении мяты могут возникнуть сердечные боли и бессонница. Не рекомендуется использовать растение людям, страдающим различными аллергическими реакциями, хронической изжогой.

Полезные и лекарственные свойства мяты издавна использовались во многих странах. В древние времена и средневековье знахари и целители применяли мяту для лечения различных заболеваний. Древнеримские ученые считали, что растение благотворно влияет на умственные процессы. Целебная сила мяты была известна в Японии, Китае, арабских странах. На Руси мяту применяли в лечебных целях, употребляли в пищу.

В настоящее время полезные свойства мяты используются в фармакологической, косметической, пищевой промышленности.

Листья свежей мяты насыщены биологически активными веществами, среди которых преобладает эфирное масло. Для него характерны выраженные терапевтические свойства - спазмолитические, антисептические, седативные. Но высокая концентрация в эфирном масле ментола определяет и перечень противопоказаний к применению свежего растения. Можно ли есть мяту в свежем виде, должен определять лечащий врач, обязательно учитывающий наличие в анамнезе пациента патологий желудочно-кишечного тракта и органов мочевыделительной системы.

Свежие ароматные листья мяты не только подчеркивают вкус блюд, но и проявляют разноплановые лечебные свойства

Химический состав

При заваривании свежего или растительного лекарственного сырья в настои, чаи и отвары переходят далеко не все биологически активные вещества. Значительная часть эфирного масла, биофлавоноидов, фитонцидов, горечей разрушается под действием высокой температуры. Поэтому употребление свежей мяты имеет свои несомненные преимущества. Включение в рацион питания ароматных листочков позволит восполнить в организме запасы таких полезных соединений:

  • витаминов - аскорбиновой, фолиевой, никотиновой кислот, ретинола, пиридоксина, цианокобаламина;
  • микроэлементов - цинка, железа, молибдена, калия, магния, кальция, фосфора.

В процессе настаивания теряют свои биохимические свойства и полиненасыщенные жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины: ретинол, эргокальциферол, токоферол. Это становится причиной отсутствия у чая способности выводить из кровеносных сосудов вредные триглицериды. А употребление только что сорванных листьев позволяет очистить артерии, вены, капилляры от холестериновых блоков. Поэтому на вопрос пациентов о том, можно ли есть мяту в свежем виде, кардиологи отвечают утвердительно.

Полезные свойства

Свежие мятные листья оказывают выраженное седативное действие. Способность мяты нормализовать работу центральной нервной системы применяется для устранения:

  • психоэмоциональной нестабильности;
  • депрессивных состояний;
  • повышенной тревожности.

Благодаря высокой концентрации ментола, свежее растение проявляет аритмическое и гипотензивное действие за счет расширения кровеносных сосудов. А наличие в составе большого количества фитонцидов определяет противомикробные и спазмолитические свойства, помогающие быстро избавиться от болезненных симптомов цистита.

Респираторные инфекции

В свежих листьях содержится много ментола, оказывающего противовоспалительное, антибактериальное и дезинфицирующее действие. После употребления пары листиков облегчается дыхание, исчезает заложенность и течение из носа. А муколитические свойства мяты применяются для разжижения и эвакуации густой мокроты, провоцирующей приступы мучительного сухого кашля. Эфирное масло из свежих листьев уничтожает патогенных возбудителей бронхита, ангины, ларингита и выводит из верхних дыхательных путей токсичные продукты их роста и размножения.

Желудочно-кишечные заболевания

Свежую мяту нельзя вводить в рацион питания людям, у которых диагностирован гастрит с пониженной кислотностью или язвенные поражения пищеварительного тракта. А вот при избыточной выработке железами желудочного сока растение будет весьма полезно. Употребление свежих листьев послужит препятствием для повреждения едкой кислотой слизистых оболочек. Гастроэнтерологи рекомендуют использовать растение для купирования тошноты и избыточного газообразования, часто возникающих из-за преобладания в ежедневном меню жирных и жареных продуктов. А употребление свежей мяты во время бактериальных кишечных инфекций способствует нормализации пищеварения и перистальтики.

Предупреждение: Такой способ лечения диспепсических расстройств не подходит беременным и кормящим ребенка грудью женщинам. Эфирное масло свежей мяты проникает сквозь все биологические барьеры и попадает в организм ребенка, провоцируя понижение артериального давления.

Жителей многих стран вопрос о том, можно ли есть свежую мяту, удивит. Растение является незаменимым ингредиентом блюд европейской и средиземноморской кухни. Несколько листиков придают свежесть овощным и фруктовым салатом, служат добавкой к алкогольным и безалкогольным коктейлям. Нарезанной мятой посыпают гарниры из риса, тушеной капусты, отварной моркови с оливковым маслом.

Свежими листьями кулинары любят украшать выпечку, десерты, сливочное и фруктовое мороженое. Редко какая сырная тарелка подается гостям без мяты, подчеркивающий тонкий вкус и аромат этого продукта.

Совет: Если смесью из свежих пряных трав (мяты, базилика, орегано) посыпать тушеную жирную баранину и говядину, то не возникнет никаких проблем с пищеварением.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Каротин;
- витамин C;
- витамин P;
- калий;
- кальций;
- магний;
- железо;
- эфиры;
- ментол;
- флавоноиды;
- горечи;
- дубильные вещества;
- танины;
- бетаин;
- урсуловая кислота;
- олеаноловая кислота;
- тритерпеновые соединения;
- гесперидин.

Мята в природе и на огороде

Известно более 25 видов мяты в природе, наиболее распространенными являются: мята водная, мята длиннолистая, мята полевая, мята яблочная, мята блошиная. Все эти виды являются дикорастущими. Если разные сорта мяты растут рядом и опыляют друг друга – создаются гибридные сорта. Наиболее известный культурный вид – мята перечная, она является гибридом мяты водяной и мяты колосковой.

Мята кудрявая и мята перечная являются культурными растениями, которые выращивают на огородах, они имеют декоративное и промышленное значение. Кудрявая мята больше используется в кулинарии, а перечная идет на приготовления лекарственных препаратов.

Перечная мята была получена впервые с целью разведения в Англии 17 века, затем ее стали выращивать повсюду и применять в виде лекарств, ароматного лечебного чая, отваров, настоек, сборов.

В промышленных целях используют так называемую «черную» мяту перечную, имеющую темный красно-фиолетовый оттенок стебля и листьев, а в народной медицине используют еще и «белую» мяту со светло-зелеными стеблями.

Полезные свойства мяты и их применение

Мята обладает противовоспалительным, болеутоляющим и сосудорасширяющим свойствами, особенно хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, избавляет от метеоризма, болей в желудке, ликвидирует тошноту и изжогу, повышает аппетит. Кроме того, мята оказывает желчегонное действие, очищает от камней, печень.

Мята действует как потогонное средство при лихорадке, успокаивает нервную систему, нормализует сон и сердечную деятельность. Растение применяют для лечения мочеполовой системы, оно помогает и . Ментол, который является составляющим мяты, используется в для носа, оказывает противовоспалительное действие при лечении ангины и фарингита. Мята применяется в , а также освежает полость рта.

Мята входит в состав жвачки, которая может заменить иногда зубную пасту.

Ментол является одним из компонентов наружного обезболивающего меновазина, который снимает боли в мышцах и суставах. Эфирное масло мяты входит в состав мятных таблеток, мятных капель, таких лекарств, как «Валокордин», «Корвалол» и других. Ментол помогает при лечении стенокардии в легкой форме и неврозов в составе валидола, капель Зеленина. Он входит в «Пектусин», которыми и боль в горле.

Сушеные и свежие цветки и листья мяты перечной применяются в кулинарии в подливах к мясным блюдам, в супах и разных приправах. Мяту используют при приготовлении ликеров, прохладительных напитков, сладостей, из нее получается вкусный чай.

Аромат и полезные свойства мяты применяются в изготовлении мыла, шампуней, кремов, других видов парфюмерной продукции. Также это растение давно используется в народной медицине.

Размягченная мята, перетертая с солью, помогает избавиться между пальцами. Для ухода за нежной кожей рекомендуется ложку сухих листьев мяты залить стаканом кипятка и настаивать 40 минут. Затем настой процедить и протирать им лицо и тело.

Противопоказания к применению

Употребление мяты приносит пользу в большинстве случаев, но есть . Это относится, прежде всего, к тем, у кого обнаружится индивидуальная непереносимость растения. Мяту не рекомендуется использовать в качестве чая или принимать препараты с ней людям с низким артериальным давлением, с варикозным расширением вен, а также при анацидном гастрите. Передозировка мяты может вызвать тошноту, головную боль.

Неповторимый аромат и холодящий вкус этой травы на протяжении тысячелетий обеспечивал ей внимание парфюмеров и кулинаров. Душистое растение не оставили вниманием и лекари. Гиппократ, Парацельс и Авиценна рекомендовали мяту от головной боли, пищеварительных расстройств, сердечных болях и воспалении дыхательных путей. Сейчас мята широко применяется в официальной медицине.

Народные целители готовят из неё отвары, чай, спиртовые и масляные настойки, используют в ваннах и лечебных лосьонах.

Травянистый многолетник произрастает по всей Евразии и Северной Америке, встречается в Австралии и Южной Африке. Его культивируют на больших плантациях для фармацевтических, кулинарных и косметических нужд. Встречается мята и в дикой природе - на влажных лугах, по берегам ручьёв и даже в горах.

Учёными описано более 20 видов растения, различающихся внешним обликом и химическим составом. Общие для всех видов признаки - вертикальный стебель, овальные листья и мелкие двугубые цветки. Наиболее популярные в народной медицине разновидности - лимонная, полевая и перечная.

Лимонная мята

Это одна из самых древних пряных культур, известная ещё античным поварам и лекарям. Её ботаническое название - Melissa officinalis L.

Растение обладает разветвлённой корневой системой, позволяющей закрепляться на любых почвах. Прямой стебель вытягивается вверх на 50-120 см. Овальные, слегка морщинистые листья отличаются необычным мятно-цитрусовым запахом.

Как много богатств лежит просто у нас под ногами, а мы зачастую даже не обращаем на них внимания. К примеру, многие ли в наш век знают, как пользоваться травами? Какая травка поможет при головной боли, или успокоит нервы, улучшит сон.

Давайте рассмотрим, к примеру, мята чем полезна, она как раз обладает всеми вышеперечисленными свойствами и не только.

История происхождения растения мяты

Мята была известна нашим предкам ещё с незапамятных времён. Она была очень полезным и почитаемым растением. Философы Древней Греции носили на голове венки из веточек этого растения, потому как считали, что она имеет свойство приводить в порядок мысли и стимулировать работу головного мозга.

В России с давних времён её применяли для отпугивания злых духов и снятия сглазов. Вообще, видов растения очень много .

Болотная, белая, колосковая и так далее, но самой распространённой и содержащей наибольшее на данный момент количество ментола является перечная мята . Она применяется во многих отраслях: в кулинарии, фармакологии, медицине, и, между прочим, не только нетрадиционной.

Перечная мята считается лекарственной и произошла благодаря скрещению колосковой и водной видов. Такое растение может достигать в высоту больше чем полтора метра. Имеет продолговатые зелёные листочки, расположенные семерично по всей длине растения. Растёт кустом, стебель четырёхгранный.

Со середины июня до начала августа растение цветёт маленькими фиолетовыми цветочками , которые располагаются пирамидкой на кончике растения. Запах очень сильный и своеобразный, его невозможно спутать с каким-либо другим.

Мята перечная - лечебные свойства и противопоказания

Мята полезные свойства и противопоказания имеет, как и любое лекарство. Мята, польза и вред, должны быть известны, чтобы успешно применять отвары и настойки. Так, что давайте же узнаем, чем полезна мята для женщин, мужчин и детей.

Кроме приятного запаха, травка имеет ещё огромное количество свойств , пользу которых переоценить очень сложно. Вот маленький список того, чем полезна мята для организма:

  1. Натуральное успокоительное. Мятный чай прекрасно действует как снотворное, поэтому его советуют пить перед сном людям, которые долго не могут заснуть и мучаются от бессонниц на нервной почве.
  2. Противовоспалительное действие ментола, которого, как известно, в мяте огромное количество, Благодаря чему, успешно идёт применение травки в медицине и фармакологии.
  3. Болеутоляющее и отхаркивающее действие помогает в борьбе с огромным количеством болезней, от проблем с желудком и запоров, до ревматизма и туберкулёза.
  4. Настойка перечной мяты очень действенная в борьбе с приступами головной боли и метеоризмом.
  5. Эфирные масла стимулируют рост волос.
  6. Приводит в норму сердечный ритм, понижает артериальное давление, укрепляет стенки сосудов.
  7. Показана при инфекционных заболеваниях. Мятный чай понижает температуру, помогает облегчить дыхание, вызывает охлаждающий эффект при фарингите и ангине.
  8. Облегчает изжогу и приводит в норму отток жёлчи в организме.

Противопоказания

Но, как и у любого другого лекарственного препарата, у мяты есть свои противопоказания. Казалось бы, абсолютно безвредная травка может оказаться очень опасной в некоторых ситуациях.

Поэтому, чтобы самолечением не навредить своему здоровью, нужно знать, в каких ситуациях приём этого растения противопоказан.

  1. При индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях.
  2. Детям младше трёх лет.
  3. Женщинам после диагноза бесплодие, так как настои могут только усугубить положение.
  4. Женщинам в период лактации и кормления грудью употребление большого количества мяты может быть чревато уменьшением количества молока.
  5. Не рекомендовано пить отвары в больших количествах людям с пониженным давлением.
  6. Чрезмерное увлечение чаями и настойками может привести к понижению потенции и сексуального влечения у мужчин. Так что мужчина должен особенно внимательно следить за дозировкой напитков и отваров.

Будьте внимательны к своему здоровью, потому что даже самые полезные травы и препараты при неразумном использовании могут привести к печальным результатам. Разумное использование травок для мужчин и женщин не принесёт никакого вреда.

Мята - применение

Люди с давних времён знали что мята применяется в различных целях и направлениях. Давайте и мы попробуем разобраться, как использовать данное нам лекарство.

Мята используется как отличнейший ароматизатор для блюд , её часто используют в чаях и напитках как обычных, так и алкогольных. Вот несколько способов применения мяты:

Детский мохито . В летнюю жару так хочется выпить чего-нибудь прохладного и освежающего. Здесь на помощь придёт такой безалкогольный напиток. Свежий аромат ментола подарит заряд энергии и силы на новые свершения.

Чтобы приготовить этот волшебный напиток нам понадобится:

  • вода, газированная – 400 грамм;
  • лимон либо лайм – 1 штука;
  • свежая мята – 3–5 веточек;
  • сахар — 3 чайных ложки;
  • крошка льда – две третьих стакана.

Приготовление мохито предельно простое и не требует особых барменских навыков:

  1. Режем лимон дольками.
  2. Кидаем в стакан мяту.
  3. Сверху посыпаем все сахаром.
  4. Тщательно перемешиваем содержимое стакана мадлером.
  5. Засыпаем сверху дроблёный лёд.
  6. Заливаем газированной водой.
  7. Украшаем край стакана молодой веточкой мяты.
  8. Подаём с трубочками.

Мятная настойка

Спасительный лечебный рецепт для людей, страдающих от проблем с желудком и жёлчным пузырём. А также, такая настойка стимулирует повышение аппетита .

Готовить можно сразу несколько порций, просто необходимо пропорционально увеличивать количество ингредиентов. Понадобится: сушёная мята – 2 чайных ложки; вода – стакан.

  • Приобретаем мяту либо же сушим самостоятельно.
  • Кипятим воду.
  • Измельчаем травку и заливаем её кипятком.
  • Даём отвару постоять полчаса.
  • Процеживаем.
  • Принимаем за тридцать минут до еды.

В этом рецепте можно использовать не только жидкость, но и оставшиеся листики. Остывшую мятную кашицу можно заворачивать в марлю и прикладывать к глазам на пятнадцать минут. Она снимает воспаление, помогает при постоянной слезоточивости глаз.

Отвар из мяты перечной

Такой отвар обладает прекрасными отхаркивающими и противовоспалительными свойствами. Идеальное лечебное средство для людей, болеющих инфекционными заболеваниями или ангиной. Для отвара нужно: сушёные листья мяты – 15 грамм; вода – стакан.

Такой отвар можно не только пить. В косметологии он применяется как тонизирующий лосьон . А для большего эффекта, необходимо заморозить отвар и протирать льдом лицо каждое утро.

Спиртовая настойка из перечной мяты

От головных болей отлично помогает лечебная настойка на спирту. Чайная ложка высушенных листьев растения заливается 100 граммами спирта. Даём смеси настояться неделю. Готовую настойку мажем на виски при приступах головной боли.

Как видим, мята – очень полезная травка . Поэтому не стоит терять время, пора отправляться на её поиски. Сушёную мяту можно приобрести в аптеке, как лекарственное растение, зелёную – в супермаркете, так как она используется для приготовления и украшения блюд.

Вообще, прекрасно, если растение своё. Тогда её можно собрать и высушить либо поставить дома милым ароматным букетиком. Только нужно не забывать несколько простых правил. Срезать травку необходимо в период её цветения , потому что слишком молодые растения при просушивании потеряют свой неповторимый аромат.

А также необходимо помнить, что она должна быть только сухая . После дождя, или по росе заниматься сбором не стоит, так как травка тоже потеряет свой аромат и быстро испортиться, даже не успев высохнуть.

Так что вперёд по сей чудесный кладезь ментола, только помните – слишком много травки в рационе скорее навредит, чем ускорит выздоровление. Будьте здоровы.