Варенье из лимонника на зиму: рецепт дальневосточного лакомства. Польза цедры лимона

Чтобы круглый год наслаждаться собственно выращенными плодами и получать пользу от них, часть урожая садоводы заготавливают после сбора. В статье пойдет речь о китайском лимоннике и способах сохранения его полезных ягод на зимний период.

Что представляет собой растение и какова польза его плодов

Китайский – это многолетняя деревянистая лиана, которая может достигать в высоту 15 м. В природе растение можно найти в Китае, Японии, на Сахалине.

Осенью по всей длине лианы начинается созревание плодов, собранных в небольшого размера кисти. Это круглые ягоды красного цвета, наделенные кислым вкусом и сильным лимонным запахом. На фото лианы в осенний период плоды всегда выделяются яркими пятнами на фоне зеленой листвы. Именно благодаря их полезным свойствам растение получило распространение в садах любителей.

В плодах содержится приблизительно 20% органических кислот, множество минеральных солей, микроэлементов и витаминов. Употребление такого набора положительно влияет на нервную деятельность человека, чем тонизирует весь организм.

Из-за очень кислого вкуса ягоды редко употребляют в свежем виде. Чаще их сушат, или готовят из них варево. Различного рода заготовка лимонника сохраняет большинство полезных свойств ягод и может употребляться как профилактическое и лекарственное средство. Сбор ягод производят после полного их созревания. По срокам это припадает на сентябрь-октябрь. Снимают кисти очень осторожно, острым ножом. Если лиану сильно повредить, в следующем сезоне она не даст плодов.

Внимание! Собирать урожай в оцинкованные ведра ни в коем случае нельзя. При взаимодействии с соком лимонника металл начинает окисляться.

Сушенные и замороженные плоды

Сушку ягод можно назвать самым полезным способом хранения. Такая заготовка лимонника практически не вызывает изменений веществ, входящих в состав кислых плодов. Процесс проходит в 2 этапа. При этом комбинируют сушку на свежем воздухе и в духовом шкафу.

Совет. Чтобы этот способ заготовки получился удачным, не нужно отрывать ягоды от плодоножек. Лучше сушить лимонник целыми кистями.

Методика сушки выглядит так:

  1. Снятые с лианы ягоды раскладывают на противне, покрытом чистой тканью или бумагой. При этом обязательно следить, чтобы грозди не касались друг друга.
  2. Устраивают противень на улице под навес или, что еще лучше, на хорошо проветриваемый чердак.
  3. После того как лимонник немного подвялится, ягоды можно отделить от плодоножек.
  4. Разложив красные плоды тонким слоем, противень отправляют в духовку на 7 час. Температура все это время должна поддерживаться в пределах 45-55°C и не больше.

Так поступают в течение нескольких дней. Лимонник, высушенный по правилам, имеет темно-красный цвет. Ягоды при этом получаются равномерно сморщенными, между собой не слипаются. Если есть возможность и желание заморозить ягоды, то их также следует собирать кистями. Кожица должна быть неповрежденной.

Совет. Чтобы заготовка лимонника методом замораживания удалась, перед погружением в морозильную камеру его нужно несколько часов выдержать в холодильнике.

Подготовленные ягоды свободно раскладывают на тарелках, противнях и помещают в морозилку. Через сутки лимонник вынимают, раскладывают в специальные контейнеры или пакеты и устраивают на длительное хранение.

Джем, варенье и мармелад

Лимонник не только очень полезен. В смеси с сахаром это довольно вкусный десерт, поэтому некоторые хозяйки с удовольствием варят из него джем, варенье и мармелад. Первая заготовка лимонника имеет следующий рецепт:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Красные плоды перетирают, таким образом отделяя мякоть от шкурки и косточек. В готовое пюре насыпают сахар и уваривают смесь до загустения. Раскладывают джем по банкам, укупоривают и отправляют на хранение.

Варенье готовят практически так же, но в этом рецепте используют целые ягоды и сахар добавляют в соотношении 1:1,5. Лимонник для подобной заготовки должен быть плотным, слегка недозревшим. Пошагово рецепт выполняют так:

  1. Не обрывая плодоножки, лимонник хорошо моют.
  2. Отделяют ягоды и смешивают их с сахаром. Оставляют на ночь.
  3. Чтобы будущее варенье стало немного пожиже и емкость с ним можно было поставить на огонь, в лимонник добавляют немного воды или яблочного сока.
  4. Емкость с варевом помещают на огонь и кипятят по 5-7 мин в 2 захода, после чего разливают по банкам.

Такая заготовка лимонника, как варенье отличается не только отличным вкусом. Ее можно использовать как прекрасное противопростудное средство.

Мармелад из лимонника – замечательное лакомство, которое как нельзя лучше придется к чаю долгими холодными вечерами. Для его приготовления нужно взять:

  • сок лимонника – 1 л;
  • сахар – 2-3 ст;
  • пектин – 3 ст.л.

Готовят его так:

  1. Пектин всыпают в немного подогретый сок и оставляют для набухания на 30 мин.
  2. В другой таре варят сироп из сахара и 150 мл сока.
  3. Пектиновую смесь вливают в горячий сироп и все проваривают до загустения.
  4. В горячем виде смесь разливают по банкам или, если употребление планируется в кратчайшие сроки, по невысоким лоткам.
  5. В дальнейшем мармелад просто нарезают ножом на кусочки.

Заготовка таких ценных плодов, как лимонник не представляет особых сложностей. Зато зимой полезный продукт сможет поднять тонус и поможет справиться организму с простудой.

Здравствуйте, уважаемые читатели. В этом году, наконец, после того как пару лет назад во время прохождения весеннего пала сгорели все плодово-ягодные наслаждения, отрос лимонник и вновь начал плодоносить. И к слову сказать, очень даже кстати. У нас на Дальнем Востоке зарядили дожди, я подхватил простуду, а варенье из лимонника первое средство в борьбе с подобным недугом.

Это растение даже сравнивают по своим целебным свойствам с женьшенем. Ягоды лимонника отлично , нормализуют артериальное давление, бодрят и придают сил. Так что перед отходом ко сну следует воздержаться от употребления варенья из китайского лимонника. Он настолько полезен, что заслуживает отдельного разговора на эту тему, которую я обязательно подниму в ближайшее время. Как раз расскажу вам, насколько его целебные свойства помогают от простуды.

В прошедший летний сезон, к слову сказать, не ленился и хорошо подготовился к долгой зиме. Наварил всякого разного варенья и, конечно же, не забыл про . Как же без него?

В наших краях лимонник начинает созревать в конце августа начале сентября. Его ярко красные гроздья прячутся в густой листве, надеясь, что их минует учесть быть сваренными в сахарном сиропе. Но не тут-то было.

Как в джунглях пробираясь сквозь лианы, дальневосточники лимонник стерегут. Им не страшны из мошек океаны, когда созреет, терпеливо ждут. Лишь только ягоды немного покраснели, охотники с лукошком тут как тут. Латунными тазами зазвенели и вот варенье в баночки кладут. Зимой достанут эликсир здоровья. Приложатся к нему разок другой и увеличат племя поголовье. Ведь наш лимонник .

Варенье из ягод китайского лимончика

При взвешивании у меня получилось 870 грамм перебранных ягод лимонника. К такому количеству мне понадобилось:

  • 1300 грамм сахара;
  • полстакана натурального яблочного сока.

Для варенья лучше использовать покрасневшие, но не до конца созревшие ягоды. Нужно что бы они были слегка твёрдые.

Рецепт с фото пошаговый

  1. Промываю лимонник под проточной водой, не снимая с веточек. Даю воде стечь.
  2. Перебираю, отделяя ягоды от веточек, удаляя мусор и всяких букашек. Вон присмотритесь внимательно к фото, где все ингредиенты вместе красуются. По листочку божья коровка ползёт. Сам заметил только сейчас, что насекомое в кадр попало, решив тем самым себя увековечить.
  3. Засыпаю, лимонник сахаром.
  4. Перемешиваю и выдерживаю в таком виде 12 часов. Сока выделяется не много. Его весь впитывает в себя сахар.
  5. Далее чтобы сварить варенье нужно добавить в лимонник яблочный сок. На худой конец обычную воду.
  6. Нагреваю на слабом огне. При этом постоянно помешиваю сахарно-ягодную массу. Сироп образовывается довольно быстро. После закипания продолжаю варить 5-7 минут.
  7. Отставляю тазик в сторону. Накрываю полотенцем и, жду, пока варенье остынет. Затем вновь довожу до кипения и остужаю. Закупориваю на зиму по банкам, не особо заботясь об их стерильности. Помыл и обдал кипяточком. Этого вполне достаточно для того чтобы варенье прекрасно сохранилось до весны или даже более продолжительное время — 2-3 года.
  8. Есть рецепты, в которых ягоды лимонника протирают через сито и потом варят из них джем. Но мне больше нравится, когда присутствуют в варенье косточки. Они несколько не досаждают своим присутствием. Наоборот после тепловой обработки приобретают специфический вкус, становятся податливыми, тем самым придают лакомству свою индивидуальность.

Китайский лимонник выращивают не только в Поднебесной. Польза растения известна всему миру. Каждая часть куста может быть использована для оздоровления организма. В данной статье мы расскажем о свойствах дальневосточной ягоды, расскажем, как ее сохранить, и предложим несколько рецептов приготовления заготовок на зиму.

Что это такое?

Китайский лимонник представляет собой лиану высотой до 18 метров. Его выращивают не только в Китае, но и в Японии, а также в России на Сахалине. Созревание плодов приходится на осень, они собраны в небольшие кисти и внешне похожи на красную смородину. Круглые шарики ярко-красного цвета имеют очень кислый вкус и аромат лимона. Именно поэтому растение прозвали таким образом. На одной грозди может располагаться от 5 до 15 шариков.


Выраженный кислый вкус не многим позволяет принимать ягоды в свежем состоянии. Как правило, их сушат или отправляют на хранение в морозилку. Из лимонника можно делать разнообразные варенья или компоты в домашних условиях. Если правильно заготовить китайский лимонник, можно сохранить большую часть витаминов и использовать смесь для профилактики или лечения некоторых недомоганий. Собирают плоды в начале или середине осени, сразу после созревания.

Грозди срезают очень аккуратно, чтобы не повредить растение, иначе в следующем году оно не даст урожай. Не рекомендовано собирать ягоды в оцинкованные ведра, так как они могут дать сок и поспособствовать окислению металла.


Польза и вред плодов

Ягоды дальневосточного лимонника богаты разнообразными кислотами: яблочной, лимонной и винной, при этом в них содержится совсем небольшое количество сахара. Плоды насыщены витаминами А, В, С, Р и РР, а также минералами: калием, железом, медью, магнием, марганцем, никелем и кобальтом. Все части лианы богаты эфирным маслом, которое можно использовать в косметических целях.


Китайский лимонник очень ценят в странах Востока, ведь он не только способствует тонизированию организма, но и снимает усталость. Плоды содержат серебро, титан, бор. Полезны не только ягоды, но и листья, семена, кора, корневища растения – все можно использовать в медицинских целях. Например, в листьях содержится значительно больше витамина С.


Использование такого растения в пищу наполняет организм витаминами, оказывает благоприятное действие на нервную систему и улучшает кровообращение. Ягоды показаны беременным женщинам как источник большого количества минералов. Можно их употреблять и диабетикам, однако лишь после консультации с врачом.


Как сушить и замораживать?

Наиболее полезным методом хранения плодов является сушка, так как она в наименьшей степени влияет на полезные свойства ягод. Обрабатывают плоды в два шага, в процессе которых идёт комбинирование сушки на улице и в духовке.


Рекомендуется сохранять целостность кистей и не отрывать шарики от плодоножек. Для начала следует застелить противень бумагой для запекания и разложить на ней гроздья на небольшом расстоянии друг от друга. Ёмкость выкладывают на свежий воздух, при этом важно, чтобы солнечные лучи не касались лимонника. Когда плоды слегка подвялятся, можно отделять их от кисти и разложить по всей поверхности противня. Далее он отправляется в нагретую до 55с градусов духовку на один час.

Процедуру проводят в течение пары дней. Грамотно высушенная дальневосточная ягода обладает темно-красным оттенком и сморщенным видом. Плоды не слипаются между собой.


Лианы можно и заморозить. В данном случае их также следует собирать гроздьями, чтобы не повредить кожицу. Перед тем как отправить кисти в морозилку, их следует подержать четыре часа в холодильнике, после чего разложить по тарелкам и отправить в морозильную камеру. Через двадцать четыре часа их можно достать, разложить по пакетам и вновь отправить в морозилку уже на длительное хранение.


Побеги и листья растения также можно заготовить на зиму. Из них получается вкуснейший чай с лимонным запахом. Когда будут собраны плоды, можно приступать к сбору листочков. Важно успеть сделать это до того, как они упадут сами. Их измельчают ножницами и сушат в тёплой комнате, равномерно распределив по противню. Когда они будут готовы, их можно переложить в мешочек и заваривать. Лимонник прекрасно сочетается с другими травами и чаями, придавая им более кислый вкус и приятный аромат.


Рецепты

Существует масса способов приготовления китайского лимонника на зиму. Он не только полезный, но и очень вкусный, а в сочетании с мёдом или сахаром из него получается отличный десерт. Многие хозяйки варят из него джем, компот и многое другое.


Джем

Приготовить джем из дальневосточной ягоды достаточно просто. Понадобится всего два компонента:

  • 1 кг китайского лимонника;
  • 1 кг сахарного песка.

Ягоды следует перетереть, отделив мякоть от кожуры и семян. Переложить протёртую массу в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахар. Содержимое варится на среднем огне до получения густой консистенции, после чего джем переливают в стерилизованные банки и закупоривают.


Варенье

Способ приготовления варенья схож с предыдущим, только в данном случае понадобятся целые плоды и другие пропорции ингредиентов.

Компоненты:

  • 1 кг лимонника;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Рекомендуется брать слегка недозревшие ягоды, чтобы они не развалились в процессе варки. Кисти тщательно промыть, отелить ягоды от плодоножек и перемешать с сахаром, оставив на двенадцать часов. Далее в массу добавляют воду или яблочный сок. Кастрюлю ставят на плиту и доводят содержимое до кипения, затем дают смеси остыть и вновь кипятят, после чего распределяют по стеклянным емкостям.


Варенье, приготовленное из дальневосточной ягоды, послужит как средство против простуды.

Мармелад

Данный десерт придётся по душе детишкам. В холодные зимние вечера мармелад из лимонника станет отличным дополнением к чаю.

Компоненты:

  • 1 л сока лимонника;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. л. пектина.

Сок слегка нагреть на среднем огне и всыпать пектин, оставив на полчаса для набухания. В отдельной кастрюле нужно сварить сироп из 150 мл сока и сахарного песка. Когда он закипит, внутрь вливают пектиновую массу и уваривают содержимое до густой консистенции. Затем варево распределяют по ёмкостям и отправляют на хранение. Перед применением в пищу его разрезают ножом на небольшие кубики. Если дети не любят принимать противопростудные средства, мармелад из лимонника станет им отличной заменой.


В сахаре

Лимонник в сахаре станет отличным лакомством для любителей кисло-сладкого вкуса.

Компоненты:

  • 1 кг лимонника;
  • 2 кг сахарного песка.

Ягоды вымыть и хорошенько высушить, после чего перемешать с сахаром и разложить полученную массу в банки. В смесь можно добавить немного молотого имбиря. Он придаст лакомству немного пикантности. Готовое лакомство отправляют на хранение в холодильник.


Сок

Существует два способа заготовки сока из лианы.

  1. Ягоды кладутся в два слоя марли и хорошенько отжимаются, после чего сок разливают по бутылкам и отправляют на хранение в кладовку или на балкон. Свежевыжатый сок может храниться несколько лет в закупоренном состоянии. Открытую бутылку следует опустошить как можно быстрее, чтобы содержимое не заплесневело. Хранить открытый сок можно только в холодильнике.
  2. Плоды закладываются в большую стеклянную миску и засыпаются слоем сахарного песка. Через четыре дня ягоды выпустят весь содержащийся в них сок, который нужно лишь перелить в банки и тщательно закатать. Кислый напиток редко пьют свежим, как правило, его используют в качестве добавки в блюда или кладут в чай.


Компот

Лимонник отлично сочетается с другими фруктами в сладком напитке.

Компоненты:

  • 3-4 яблока;
  • 200 г лимонника;
  • 1 л воды;
  • 300 г мёда;
  • 40 мл яблочного уксуса.

В воду влить мёд или сахарный песок, довести раствор до кипения и добавить яблочный уксус. Уваривать содержимое кастрюли около трёх минут на медленном огне. Тем временем в стерилизованные банки сложить чистые яблоки и дальневосточные ягоды, после чего залить их горячим сиропом. Банки закатать и обернуть в полотенце, чтобы они остывали медленне и лучше законсервировались. Через пару дней можно будет насладиться вкусным компотом.


Сироп

Из ягодного сока можно сделать вкуснейший сироп, который станет базой для других напитков.

Компоненты:

  • 1 л сока;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Сок залить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахар и поставить на средний огонь. Постепенно нагревать, перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Как только подсластитель растворится, сироп можно переливать в банки или бутылки. Хранить закатанные емкости в кладовке. Открытые – в холодильнике.


Морс

При наличии готового сиропа морс готовится очень быстро.

Компоненты:

  • 1 л сиропа;
  • 10 л воды.

Воду вскипятить и охладить, после чего развести ещё сироп и перелить полученный состав в бутылки. Выдержать в течение одного дня, после чего наслаждаться вкусным напитком.


Вино

Из китайского лимонника получается вкуснейшее вино с приятным ароматом.

Компоненты:

  • 1 кг дальневосточных ягод;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 4 ягоды изюма;
  • 6 ягод малины, красной смородины или рябины.


Подготовка ягод заключается в очищении от мусора, но не в мытье. Они должны сохранить естесственный налет.

Лимонник засыпать сахаром и оставить на три дня, чтобы плоды выпустили сок. По прошествии времени жидкость перелить в трёхлитровую бутылку и добавить внутрь изюм и ягоды. Далее идёт процесс брожения напитка. Для этого на бутылку надевают медицинскую перчатку и протыкают иголкой один палец, из этой дырочки и будет выходить газ. Готовое вино нужно процедить и перелить в литровые емкости.

О полезных свойствах китайского лимонника смотрите в следующем видео.

Взрослое растение формируют из 5-6 основных побегов, остальные вырезают на уровне почвы. Старые, малопродуктивные ветви (в возрасте 15-16 лет) удаляют у основания, заменяя их молодыми побегами, выбранными из поросли. Начало образования ягод обычно отмечают приблизительно через 40-45 дней после цветения. Плоды сформировываются примерно спустя три месяца. При уборке спелых ягод кисти с растения следует снимать очень осторожно, чтобы не повредить лиану (лучше для этой цели использовать ножницы). При сборе, хранении и переборке плодов лимонника китайского нельзя пользоваться легкоокисляющейся (металлической) посудой, иначе это может явиться причиной отравления.

Ягоды малотранспортабельны, легко мнутся, давятся, теряют сок и в результате начинают бродить, покрываясь белым налетом гриба. По этой причине хранить снятые ягоды более двух суток, не подвергая их переработке или сушке, не рекомендуют.

Размножение китайского лимонника

Лимонник размножается семенами и вегетативным путем (корневищной порослью, отводками и реже зелеными черенками). Для семенного размножения необходимо использовать материал только свежесобранный либо хранившийся в прохладном месте и в сухом виде не менее года. При этом надо знать также, что семена лимонника характеризуются рядом особенностей: они неоднородны по размерам, массе и даже по окраске. У части семян (15-35% в зависимости от партии), внешне нормальных, но морфологически неполноценных под оболочкой отсутствует зародыш или эндосперм, что приводит к изреженности всходов. У полноценных семян зародыш (его размер 0,5x0,2 мм) также недоразвит и находится в разной степени развития (играет роль степень созревания ягод), а для полного набухания им требуется воды до 50% от их первоначальной массы. Это явление приводит в последующем к растянутому периоду прорастания семян и появления всходов. Рост и доразвитие зародыша идет во время так называемой стратификации.

Неплохие результаты дает подзимний посев в ноябре в открытый грунт : тогда семена проходят естественную (природную) стратификацию. На поверхность почвы всходы лимонника выходят долго (в конце мая); их появление может растянутся на 2-2,5 месяца (часть семян, по мнению некоторых авторов, способна взойти только на второй год).

Как правило, в первую очередь появляется подсемядольное колено в виде петельки, которая постепенно выпрямляется. Затем выходят подсемядольные листочки, покрытые семенной оболочкой, от которой растение долго освобождается. После сбрасывания оболочки листочки распрямляются и увеличиваются в размерах. Ярко-зеленые, крупные, мясистые семядольные листочки лимонника в этот период очень похожи по внешнему виду на всходы огурцов.

Для профилактики (защита от грибных болезней) сеянцы раз в месяц поливают слаборозовым раствором марганцовки. Если удалось достать семена поздно и отсутствует возможность посева их в открытый грунт, то тогда на стратификацию их закладывают в январе для последующего посева в марте - апреле. Тогда процесс стратификации включает содержание семян по месяцу во влажном субстрате (опилки, песок) (комнатная температура) и в холодильнике (в подвале) (0...5°С). Затем их держат 2-3 недели до набухания, после чего высевают в посадочные ящики. Сеянцы в фазе 3-4 листочков пикируют в емкости с плодородной землей, оставляя на каждое растение площадь питания 5х5 см.

В первый год жизни сеянцы растут очень медленно, имеют малый рост (7-10 см) и слабую облиственность. Это явление характерно для данного периода развития лимонника, не следует злоупотреблять азотными удобрениями , чтобы ускорить их рост. На следующий год cеянцы растут гораздо быстрее и могут представлять собой вполне подходящий материал для пересадки их на в саду. Но чаще этот материал готов к высадке на постоянное место в двух-трехлетнем возрасте (переносят с достаточным комом земли), а к плодоношению он подходит еще 2-3 года. Если нет возможности перенести саженец с достаточным количеством прилегающей к его корням почвы, его корневую систему обрабатывают густой глиняной болтушкой, добавив в нее коровяка.

Как уже отмечалось, корневища лимонника несут большое количество спящих почек, которые после пробуждения дают обильную поросль вокруг маточного растения уже в течение первых двух лет. Отпрыски, отделенные от последнего, могут использоваться в дальнейшем в качестве посадочного материала. Кстати, лимонник можно также размножать и корневыми черенками - кусочками корневищ (длиной до 10 см) с 2-3 спящими почками, для пробуждения которых необходим ежедневный полив. Иногда весной прикапывают длинный побег, который к концу вегетации формирует достаточно хорошую корневую систему, с которой его можно отсадить. При размножении зелеными черенками используют его веточки с тремя укороченными на треть листочками. У черенков обрабатывают основание раствором стимулятора, после чего высаживают в парник под углом в 45° и регулярно поливают. Через два года такой материал вполне готов к высадке на постоянное место, а плодоносить начинает через 1,5-2 года.

Приятно осознавать, что в последнее десятилетие популярность этого растения в нашей стране очень возросла. Лимонник действительно заслуживает культивирования на каждом приусадебном участке , если учесть, что за последние 25-30 лет плодоносящие популяции почти исчезли в лесах Приморского края из-за усиленного сбора его ягод и повреждений при этом его лиан. Хищнический и варварский сбор ягод со снятием растений с опорных деревьев для быстрого получения плодов приводит к гибели лиан, так как последние не поднимаются. Встречающиеся в травянистом ярусе елово-пихтовых и смешанных лиственничных лесов растения лимонника находятся в угнетенном состоянии, они низкорослые из-за сильного затенения куста высокорослыми деревьями и разросшимися кустарниками и не имеют возможности подняться на опоры, не плодоносят. Лесные пожары также губят лианы, поскольку их отслаивающаяся и шелушащаяся кора легко воспламеняется. Дальнейшее истребление плодоносящих популяций лимонника скорее всего приведет к полному исчезновению их в природных местах обитаниях. В итоге получается: дикорастущего лимонника становится все меньше, а спрос на него фармацевтическая промышленность увеличивает.

Как выбрать посадочный материал китайского лимонника

При покупке само растение лимонника распознать несложно: все его части (цветки, листья, стебли и молодые подземные побеги) пахнут лимоном. Но важно выяснить, какую из двух форм (двудомный или однодомный) вы приобретаете, либо оно получено непосредственно из семян.

Выведенные в научно-исследовательских учреждениях сорта Садовый 1, Первенец и другие в продаже встречаются крайне редко, и покупка их с рук чревата приобретением материала, совершенно не соответствующего желаемому. Полагаю, что через 10-15 лет лимонник настолько размножится в нашем регионе, что его можно будет встретить на каждом участке, так же как, например, смородину или крыжовник. Кстати, содержать эту листопадную лиану в комнатных условиях не советую, так как это растение листопадное, должно пройти период отдыха при довольно низкой температуре.

В условиях садов нечерноземной зоны страны серьезных заболеваний и вредителей у лимонника пока не отмечено. Возможно слабое повреждение листьев гусеницами из группы многоядных вредителей. Птицы ягоды лианы не трогают. В целях профилактики микозов рекомендуется осеннее удаление опавшей листвы из-под лиан и ранневесеннее опрыскивание листьев 1%-ной бордоской смесью.

Целебные свойства китайского лимонника

Наибольшее целебное свойство у лимонника имеют его семена. Оно обусловлено целым комплексом биологически активных веществ (лигнанов), которые и определяют стимулирующее, тонизирующее и адаптогенное действие, оказываемое препаратами лимонника на организм. Плоды накапливают макроэлементы: калий, марганец, кальций, железо и др. Они также содержат бор, титан, молибден и серебро. Листья, побеги, корневища и корни лимонника также богаты эфирными маслами и витаминами. Так, в листьях в пять раз больше витамина С, чем в плодах (130 мг%). Стимулирующие, тонизирующие и адаптогенные вещества обнаружены также в мякоти, кожице и плодоносах ягод, в листьях, коре, побегах, корневищах и корнях лимонника.

Таким образом, все части лианы служат источником биологически активных соединений. При культивировании в саду ценные свойства этого растения сохраняются. В различных регионах страны в зависимости от условий и места его выращивания химический состав лимонника может несколько колебаться.

Рецепты из китайского лимонника

Из ягод лимонника в домашних условиях готовят соки, сиропы, компоты, джемы, морсы и многое другое. Перед переработкой ягоды отделяют от плодоножки, перебирают и промывают кипяченой водой.

Свежие ягоды лимонника в сахаре

Ягоды подсушивают на марле, перемешивают с двойным по объему количеством сахарного песка, помещают в стеклянные поллитровые банки с хорошо притертой крышкой, хранят в холодильнике.

Сок лимонника

Из созревших ягод отжимают сок (через 2 слоя марли), который разливают в стерильные бутылки емкостью 100-250 мл, хранят герметично закрытым в холодильнике либо стерилизуют 5 минут при температуре 90°С. Подготовленный таким образом свежеотжатый сок в хорошо закупоренной таре хранится годами, не теряя своих качеств (но открытую емкость используют как можно быстрее, потому что сок быстро плесневеет, особенно при комнатной температуре). Натуральный сок лимонника получают и таким путем. Спелые плоды в стеклянной или эмалированной посуде засыпают слоем сахарного песка. Через 3-4 дня ягоды полностью отдают сок, который помещают в плотно закупоренные стеклянные бутылки . Сок используют для подкисления и ароматизации многих блюд, для букетирования вин. Можно добавлять в кисели или компоты из других фруктов, он придает им яркую окраску и приятный аромат. Например: яблоки зимних сортов тщательно моют и укладывают в стерильные банки с ягодами лимонника, затем заливают кипящим консервирующим раствором (на 1 л воды 300 г меда или сахарного песка, 30-50 г яблочного уксуса). После стерилизации банки закатывают. Сок можно употреблять в качестве приправы к чаю (чайная ложка на стакан).

Сироп из ягод

Сок сливают в эмалированную посуду, добавляют сахар (1,5 кг на 1 л сока), подогревают, перемешивая, до растворения сахара и разливают в стерильные бутылки. Хранят в темном прохладном месте.

Морс из лимонника

1 л сиропа разводят 10 л охлажденной кипяченой воды, выдерживают сутки в прохладном месте. Подают как освежающий напиток.

Кисель из лимонника

В кипящий морс вливают разведенный в холодной воде крахмал, помешивают и снимают с огня в момент закипания.

Сок лимонника из сушеных ягод

Для заготовки сушеной продукции плоды рассыпают на марле или мешковине одним слоем, перебирают, слегка подвяливают на воздухе, в течение 3-4 суток сушат в духовом шкафу при температуре 50-55°C. Хранят высушенные ягоды в открытой стеклянной посуде , так как в закрытой они сыреют и портятся, либо в мешочках, пакетах в сухом проветриваемом помещении. Срок хранения - 2 года.

Для приготовления сока 3-4 столовых ложки сушеных плодов заливают литром воды, кипятят 10 минут в закрытой эмалированной посуде, настаивают 10-12 часов, процеживают через марлю, добавляют сахар (стакан на литр жидкости), нагревают до растворения его при постоянном перемешивании, разливают в емкости.

Сушеные листья и побеги

Сбор листьев начинают в первой половине августа. С растения берут не более четверти листьев, чтобы не нарушить процесс успешного созревания плодов лианы. Для этого мероприятия выбирают теплые ясные дни после высыхания росы. Чтобы не повредить кусты, срывают листья только снизу, обрывая толстые, сочные черенки, измельчают и раскладывают тонким слоем на марле или бумаге, обязательно под навесом в тени или же в хорошо проветриваемом помещении. От прямых солнечных лучей листья обесцвечиваются, теряют естественную окраску; от влаги чернеют и плесневеют. Не реже одного раза в сутки сырье переворачивают. Усушка листьев составляет 70-80%. Хранят заготовку в стеклянных банках, чтобы не потеряла аромата. Сухие листья и побеги служат прекрасной добавкой к чаю. Для заварки чая берут 10 г (3-4 ложки) сухой массы на литр кипятка.

Лимонниковая настойка

Чистый ягодный сок фильтруют через марлю и на 1 л сока добавляют 200 г сахарного песка и 150-200 мл питьевого спирта. Затем смесь взбалтывают, разливают в бутыли и закупоривают деревянными пробками, обмазывают сургучом. Две недели бутыли держат в холодильнике (при 2...5°С), взбалтывая несколько раз в день. Затем отстаивают месяц.

Вино из лимонника

Свежие ягоды засыпают сахаром 1:1 и держат 2-3 суток при комнатных условиях. Когда сок выйдет из ягод, его сливают в отдельную посуду (бутыль объемом 1-3 л). К соку добавляют немытых ягод (3-5 изюмин и при возможности по 5-7 ягод малины, черной смородины и черноплодной рябины). На бутыль надевают стерильную медицинскую тонкую перчатку, в одном пальце которой иголкой делают небольшую дырочку. Именно через нее и будет выходить газ при брожении сока. После окончания этого процесса вино разливают по небольшим емкостям и плотно закупоривают.

Спиртовая настойка

Из отмытых раздробленных семян лимонника готовят 70%-ную спиртовую настойку . Хранят в темном прохладном месте. Для лечебных целей используют 20-30 капель 2-3 раза в день перед приемом пищи или через 4 часа после еды. Также хорошо известна 20%-ная настойка семян лимонника, приготовленная на основе 96%-ного спирта (при меньшей концентрации спирта действующие вещества лимонника извлекаются хуже).

Водная настойка

Для ее приготовления берут равное количество сухих листьев, стеблей и ягод, измельчают, заливают 250 мл кипящей воды и настаивают (можно в термосе). Хочу предупредить: прежде чем начинать регулярный длительный прием концентратов из лимонника, все-таки целесообразно посоветоваться с врачом, так как это достаточно сильный биостимулятор, и у каждого человека есть своя норма; при передозировке возможно перевозбуждение сердечно-сосудистой и нервной системы

Александр Лазарев, кандидат биологических наук,
старший научный сотрудник лаборатории микробиологической защиты

Древянистая лиана длиной до 18 м. Плод лимонника - ягода цилиндрической формы с удлиненным цветоложем, на котором находится около 40 шаровидных плодов. Плоды лимонника по внешнему виду напоминают ягоды красной смородины. Ярко-красные, округлые, сочные, очень кислые и своеобразного вкуса плоды лимонника китайского собраны в гроздья по 5-15 штук.

В плодах лимонника содержится до 20% органических кислот (лимонной, яблочной, винной) и всего лишь 1,5% Сахаров, витамины С, В6 В2, Р, РР, провитамин А. Минеральные вещества представлены железом, никелем, кобальтом, медью, марганцем.

С емена лимонника, кора, стебли и плоды богаты эфирным маслом . В восточной медицине плоды лимонника ценятся наравне с женьшенем. Они оказывают тонизирующее действие, снимают усталость и повышают работоспособность.

И з плодов лимонника готовят компоты, сиропы, морсы, напитки, начинки для конфет и соки. Сок лимонника используют как природный краситель и заменитель лимонной кислоты.

Сок лимонника китайского натуральный (1)

С вежие ягоды тщательно вымыть в проточной воде , дать ей стечь и отжать в соковыжималке. Или же можно размять ягоды деревянной ложкой в эмалированной посуде и отжать сок в капроновом мешочке. Разлив сок в стерилизованные баночки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Банки или бутылки с соком можно и пастеризовать:

  • емкостью 0,5 л - 10 мин.
  • емкостью 1 л - 12-15 мин.
  • емкостью 2 л - 18-20 мин.

Сок добавляют в чай или кофе по 1-1,5 ч. ложки 2 раза в день при снижении тонуса и переутомлении.

Сок лимонника китайского натуральный (2)

Т щательно вымытые ягоды отжать в соковыжималке. Оставшиеся выжимки залить горячей водой 1:1 и вновь отжать сок. Сок первого и второго отжимов смешать, профильтровать, слить в эмалированную кастрюлю, подогреть до 95°С и в горячем состоянии разлить в полулитровые банки. Банки простерилизовать, герметично укупорить и охладить.

Ягоды лимонника китайского сушеные

С легка подвяленные ягоды сушить в духовке при температуре 60°С в течение 3-4 дней.

Заготовка лимонника для чая

С обрать в августе здоровые листья и молодые (одно- и двухлетние) побеги, измельчить, разложить тонким слоем на бумаге и сушить в затененном, хорошо проветриваемом месте. Хранить в темном месте в полиэтиленовых пакетах.


Перейти к разделу:

Пошаговый рецепт заготовки лимонника на зиму с фото.
  • Национальная кухня : Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 дн 2 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Повод: На полдник


Лимонник китайский - это растение с красными ягодами, обладающее многими полезными свойствами . Часто используется в медицине для настоек. Я покажу, как сделать заготовку лимонника на зиму.

Если вы приготовите такое полезное и необычное варенье , то у вас круглый год будет источник йода, калия и селена. Не зря это растение уже много столетий используют при лечение многих болезней, например, туберкулёза, бронхита, проблем с желудком. Ещё ягода имеет сразу 4 вкуса: горький, сладкий, кислый и солёный.

Количество порций: 12-15

Ингредиенты на 12 порций

  • Лимонник - 1 Килограмм
  • Сахар - 1,5 Килограмма
  • Вода - 0,5 Стакана

Пошагово

  1. Ягоды собирайте, когда они буду красными, но не мягкими. Промойте их водой и засыпьте сахаром на сутки.
  2. Затем поставьте будущее варенье на огонь. Влейте воду и варите до полного растворения сахара. Потом готовьте ещё 5 минут и полностью остудите.
  3. После этого ещё раз прокипятите варенье и снова остудите. Подготовьте банки для закатки. Если не кипятить второй раз, а процедить часть массы через марлю, можно получить прекрасный сироп.
  4. Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками. Приятной дегустации!