Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты Маринованные огурцы с болгарским перцем и чесноком

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение!

Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое количество на один раз, и дать всем своим домашним попробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • красный перец болгарский – 600 г
  • соль – 4 ст. полные ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровые листья – 5 шт.

Для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – полстакана
  • уксус 9% - полстакана
  • перец молотый сладкий – 1 чайная ложка

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.

Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

Через указанное время наш салат пустит много сока.

Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.

Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.

Особый вкус огурцам в консервации придает перец. Эти овощи прекрасно гармонируют друг с другом, а заготовка имеет насыщенный аромат. Наиболее простой способ разнообразить уже привычный вкус – это добавить в банку ломтики сладкого перца.

Рецепт дня: маринованные огурцы с болгарским перцем.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.




Ингредиенты:
- огурцы – 0,7 кг;
- перец сладкий – 3 шт.;
- вода – 0,5 л;
- листья хрена – 1шт.;
- корень хрена – 1,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- листья смородины – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- соль – ½ ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Если вы хотите получить хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем, то изначально вы должны использовать только самые свежие и упругие овощи. Перед приготовлением консервации замочите их в холодной воде на час (в воду можно добавить несколько кубиков льда). Тогда огурцы будут очень хрустящими и сочными. В это время можно подготовить банку и крышку для закрутки. Их необходимо промыть пищевой содой, и тщательно ополоснуть холодной водой. Затем вам нужно простерилизовать банку около 15 мин в разогретой духовке или на паровой бане. В кипящей воде подержать крышку 10 мин. Подготовленную посуду поставить на чистое полотенце и дать обсохнуть.

Огурцы тщательно промыть под проточной водой. Срезать кончики, чтобы потом они не придавали консервации горький привкус. Перец тоже нужно вымыть и просушить бумажным полотенцем. Срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать его достаточно крупными полосками. Чеснок и корень хрена очистить. Всю зелень промыть в прохладной воде и обдать кипятком. Разложить на чистое кухонное полотенце и дать обсохнуть.

В простерилизованную банку уложите всю зелень, добавьте: лавровый лист, горошины перцев, чеснок и порезанный на кусочки корень хрена. Затем плотно уложите огурцы в банку, поместив между ними полоски перца. Вскипятить воду и залить в банку до краев. Накрыть емкость крышкой и оставить на 40 мин. После этого воду слить в емкость для кипячения и поставить на средний огонь. Добавить в воду соль и сахар. Довести маринад до кипения и проварить 7 мин. Затем выключить плиту и добавить в кастрюлю уксус, тщательно перемешать маринад.

В банку с огурцами и перцем влить горячий маринад и укупорить крышкой. Стеклянную емкость аккуратно перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать. Хранить маринованные огурцы с болгарским перцемв прохладном месте. Приятного аппетита!
Предлагаем также опробовать

Авг 15, 2017

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму — отличная овощная закуска. При желании маринованные овощи можно нарезать, заправить растительным маслом, получится вкусный зимний овощной салат. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 кг маленьких огурцов,
  • 800 г сладкого перца,
  • 4 листа хрена,
  • 8 листьев черной смородины,
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты,
  • 8 зонтиков укропа,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 8 вишневых листов,
  • 2 л воды,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 головки чеснока.

Приготовление:

1. Свежие огурцы замочите в холодной воде на 3 часа.

2. Затем хорошо их помойте и срежьте у них кончики с двух сторон.

3. Перец помойте, удалите семена вместе с плодоножкой, разрежьте вдоль на четыре части.

4. Вымойте и высушите банки. В каждую банку положите лист хрена, по 2 листа смородины, вишни, 2 зонтика укропа и несколько кусочков болгарского перца.

6. Заполненные банки с овощами залейте заранее подготовленным кипятком и дайте постоять 20 минут.

7. Очистите чеснок и порежьте тонкими пластинками.

8. Воду с огурцов слейте снова в кастрюлю и добавьте в банки подготовленный чеснок.

9. Слитую с овощей воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар и дайте минуты 2 интенсивно покипеть. Соберите с маринада пену, выключите огонь, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

10. Залейте маринадом банки с овощами, накройте крышками и закатайте.

11. Банки укутайте одеялом на 3 часа.

Храните маринованные огурцы с перцем в обычной кладовой.

Для того чтобы зимой вкусно «полопать», нужно летом хорошо потопать, именно так говорила моя бабушка. А ведь это правда, хлопоча летом и осенью над заготовками, мы гарантируем себе разнообразие на зимнем столе. Маринование это один из любимых моих разделов в кулинарной книге, в нем собрано множество рецептов, но сегодняшний особенный, он отмечен у меня красной галочкой, т.к. этот рецепт проверен годами. Маринованные огурцы с перцем на зиму - это отличная закуска. Хрустящие огурчики с легким ароматом сладкого болгарского перца и пикантностью острого перца Чили, что может быть лучше, о такой закуске остается только мечтать.

Мариновать огурцы с перцем на зиму мы будем без аспирина, но с уксусом, точнее с уксусной эссенцией. Перед началом консервации займитесь подготовкой банок, простерилизуйте их. Стерилизовать банки можно в духовке, микроволновке или в мультиварке. Самый практичный способ стерилизации это микроволновка, она не дает тепла и за короткое время ваши банки будут готовы к дальнейшему процессу заготовки огурцов.

Также не забудьте про «главного героя» нашего сегодняшнего рецепта – про огурец, его нужно перебрать, промыть и разложить по баночкам. Но все по порядку, приступим.

Пропорции для приготовления пикантных огурцов с перцем на зиму даны с расчетом на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Свежие крепкие огурчики – 2 кг,
  • Хрен (корень) 7 – 9 см,
  • Гвоздика,
  • Черный перец горошком,
  • Душистый перец горошком,
  • Семена горчицы по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 листа,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков (крупные),
  • Болгарский перец 1 – 2 штуки (крупные),
  • Острый перец Чили – 0,5 стручка,
  • Вода – 2,5 литра,
  • Соль (любая) – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Уксус (эссенция 70%) – 0,5 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как уже было сказано, подготовьте банки и огурцы.

В каждую простерилизованную банку разложите нарезанный тонкими пластинками очищенный чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, семена горчицы. Не забудьте про коренья хрена, она также придаст пикантность и аромат готовым огурцам, его нужно очистить и нарезать небольшими брусочками. Острый перец чили порежьте тонкими колечками и разложите по банкам, в одну банку будет достаточно пары таких небольших колечек.

Промытые огурчики разложите по банкам, рекомендую выкладывать огурцы «стоя», так их больше войдет в банку. Между огурцами проложите дольки болгарского перца, который очистите от семян. Когда огурцов недостаточно, можно заменить часть кабачками или цуккини, нарезав их кружочками.

В кастрюлю налейте воду. Кипящей водой залейте банки с огурцами и перцем. Накройте крышками, которые также надо будет простерилизовать. Оставьте на 10 – 15 минут. Через указанное время слейте воду обратно в кастрюлю и снова вскипятите. В это время разложите по банкам соль, сахарный песок и разлейте уксус. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку! Кипящей водой залейте банки с огурцами, лейте на сахар и соль, чтобы они растворились. Затем закатайте банки специальным ключом для консервирования. Оберните банки с маринованными огурцами одеялом или пледом и оставьте на всю ночь, до полного их остывания. Хранить такие огурчики лучше в прохладном месте.

А вы пробовали готовить такие маринованные огурцы с болгарским перцем? Нет? Тогда чего же вы ждете, огурцы еще очень дешевые, у вас есть время опробовать наш рецепт. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится еще один рецепт консервированных огурцов без стерилизации:

С уважением, Анюта.

Вначале перемываем все овощи и веточки укропа. Снимаем шелуху с чеснока, с перцев вынимаем сердцевину и удаляем хвостики. Огурцам срезаем носики и нарезаем плоды произвольными, но крупными кусочками. Стерилизуем баночки удобным для вас способом: с помощью пара, кипятка или в микроволновой печи.

Крышки тоже заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убить микробы. В просушенные банки накладываем веточки укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком и нарезанные пластинки болгарского перчика.

Затем набиваем банки кусочками огурцов. Стараемся делать это как можно плотнее, чтобы в банке не было лишнего воздуха. Наверх кладем перец-горошек.


В кастрюльке вскипятить достаточное количество воды и залить им огурцы.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Подождать 10-15 мин. и слить воду обратно. Опять ждем, пока вода закипит, всыпаем кухонную соль, сахар-песок и вливаем столовый уксус.


Маринад перемешиваем и заливаем баночки снова. Закатываем специальными крышками и переворачиваем для лучшей герметизации.