Витамин B5. Витамин B5 (Пантотеновая кислота, пантотенат кальция) Как называется витамин в5

Витамин B5 (пантотеновая кислота или пантотенат кальция) относится к водорастворимым витаминам. Он содержится в зерновых продуктах, хлебных и пивных дрожжах, а также в некоторых овощах. Роль пантотеновой кислоты в организме обширна. Этот витамин необходим для обмена углеводов, жиров и аминокислот, а также для синтеза гемоглобина, ацетилхолина, гистамина, холестерина и жирных кислот.

Биологическое значение витамина B5

Витамин B5 играет ключевую роль в процессе выработки энергии организмом человека. Он присутствует в составе кофермента А – вещества, участвующего в метаболизме белков, углеводов и жиров. Кроме того, пантотенат кальция улучшает реакцию организма на внешние раздражители, способствует заживлению ран, повышает интеллект и иммунитет.

Пантотеновая кислота принимает активное участие в процессе формирования антител. Также она участвует в метаболизме жирных кислот, активизирует окислительно-восстановительные процессы, нормализует липидный обмен и помогает организму усвоить другие витамины.

Еще одним важным свойством пантотената кальция является его способность стимулировать выработку глюкокортикоидов, благодаря чему витамин B5 в ампулах активно применяется для лечения заболеваний сердца, артрита, колита и аллергии.

В косметологической практике пантотеновая кислота используется для поддержания здоровья волос, борьбы с угрями и морщинами.

Суточная потребность в пантотенате кальция

Точная суточная потребность человека в витамине B5 не установлена. Для взрослых людей она составляет примерно 10-12 мг, а для детей – до 2 мг. Беременные и кормящие женщины ежедневно должны получать не менее 15-20 мг пантотеновой кислоты. Потребность организма в этом витамине частично удовлетворяется за счет его выработки микрофлорой кишечника. В среднем за сутки она синтезирует 3,4 мг пантотената кальция.

Показания к применению витамина B5

Кроме того, показаниями к дополнительному приему пантотеновой кислоты являются следующие заболевания и факторы:

  • бронхиальная астма;
  • хронический и острый бронхиты;
  • невралгии и полиневриты;
  • недостаточность кровообращения;
  • экзема и трофические язвы кожного покрова;
  • гипомоторная дискинезия кишечника;
  • хронические заболевания (глютеновая болезнь и региональный энтерит);
  • аллергические реакции;
  • повышенные физические нагрузки;
  • злоупотребление алкоголем;
  • возраст старше 55 лет;
  • беременность и лактационный период;
  • длительное нахождение пациента в состоянии стресса.

Кроме того, прием витамина B5 в таблетках показан лицам с повышенной потребностью в питательных веществах, а также тем, кто употребляет низкокалорийную или недостаточно богатую витаминами пищу.

В хирургии витамин B5 в ампулах применяется для устранения атонии кишечника после оперативных вмешательств на ЖКТ.

Применение витамина B5 в ампулах и таблетках

Пантотеновую кислоту применяют внутрь, внутривенно или внутримышечно.

Витамин B5 в таблетках взрослым назначают по 0,1-0,2 грамма 2-4 раза за день, детям в возрасте 1-3 лет – по 0,005-0,1 грамма 2-4 раза за сутки, детям от 3 до 14 лет – по 0,1-0,2 грамма дважды в день. Максимальная суточная доза препарата для взрослых составляет 0,4-0,8 грамма, а для детей – 0,1-0,4 грамма.

Пантотенат кальция, как правило, хорошо переносится организмом. При его приеме внутрь возможно развитие диспепсических явлений, а при внутримышечных инъекциях – незначительные болезненные ощущения при введении препарата.

Симптомы дефицита витамина B5

Так как пантотеновая кислота достаточно часто встречается в продуктах питания, ее дефицит наблюдается крайне редко. Недостаток пантотена кальция в организме может спровоцировать недостаточное содержание витамина B5 в продуктах питания, составляющих ежедневный рацион человека. Дефицит этого витамина может развиться при наличии заболевания тонкого кишечника с синдромом мальабсорбции, а также при длительном применении антибиотиков и сульфаниламидов.

Признаки дефицита витамина B5:

  • слабость и повышенная утомляемость;
  • боли в животе;
  • потеря аппетита;
  • раздражительность, нервозность и депрессия;
  • учащенное сердцебиение;
  • экзема;
  • бессонница;
  • тошнота и рвота;
  • мышечные спазмы;
  • потеря координации и жгучие боли в ногах;
  • выпадение волос;
  • частые респираторные заболевания.

Богатыми пищевыми источниками пантотеновой кислоты являются: свиные почки и печень, куриные яйца, говяжьи почки и печень, соя, лущеный горох, фасоль и рыба (сардина, кета).

Также пантотенат кальция содержится в пивных дрожжах, курином мясе, омарах, молоке, зерновых ростках, цельном зерне, отрубях, чечевице, авокадо, брокколи, апельсинах и бананах.

Активность витамина B5 в продуктах питания резко снижается под влиянием УФО, тепла и консервирования.

3.83 из 5 (9 Голосов)

Роль пантотеновой кислоты в организме

Функции пантотеновой кислоты в организме:

  • Участвует в производстве надпочечниками глюкокортикоидов, они защищают организм от перегрузок, улучшают иммунитет, уменьшают воспалительные процессы.
  • Принимает участие в синтезе нейротрансмиттеров – благодаря этим веществам возможна передача информации от нейронов в головной мозг. Кстати, за вкусовые и обонятельные ощущения тоже ответственны нейротрансмиттеры. Недостаток пантотеновой кислоты приводит к ухудшению функций обонятельной системы, депрессиям, забывчивости.
  • Витамин В5 участвует в синтезе жировых кислот и антител. Он помогает защитить мозг от последствий вредных привычек – алкоголя и табакокурения.
  • Улучшает регенерацию и рост клеток, снижает побочные эффекты лекарственных препаратов.
  • Нормализует липидный обмен и водный баланс в организме.
  • Укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожных покровов. Кстати, ранняя седина также может быть признаком дефицита В5, поскольку этот витамин способствует синтезу пигмента в волосах.
  • Борется со старением, предотвращает преждевременное появление морщин.
  • Препятствует развитию ожирения, регулирует формирование жировых клеток.
  • Предотвращает развитие анемии.
  • Регулирует работу кишечника.
  • Помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Способствует усвоению организмом других витаминов и питательных веществ.

Суточная норма витамина В5


Суточная потребность в пантотеновой кислоте

  • Лечении инфекционных заболеваний.
  • Стрессах.
  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и сердечно-сосудистой системы.
  • Тяжелой физической работе.
  • Спортсменам и бодибилдерам.
  • Беременным и кормящим женщинам.

Дефицит и избыток витамина


Проявления дефицита пантотеновой кислоты:

  • Расстройства нервной системы: нарушение сна, депрессия, апатия, эмоциональное перенапряжение.
  • Частые боли в мышцах и головные боли. Часто спортсмены жалуются на жжение в стопах и пальцах ног – нарушаются обменные процессы, быстрее выводится молочная кислота.
  • Повышенная утомляемость – организм не успевает синтезировать энергию, падает работоспособность.
  • Ухудшается состояние кожи (появляются высыпания, пигментные пятна, кожа шелушится). Волосы становятся ломкими, плохо растут, появляется себорея, дерматит, экзема.
  • Ухудшение аппетита, появление тошноты, пища хуже усваивается.
  • Дисбаланс гормонального фона. У подростков часто замедляется рост, диагностируется резкое снижение веса.
  • Нарушение функций выделительной системы.
  • Ослабляется иммунитет, люди часто болеют респираторными заболеваниями.
  • Поскольку глюкокортикоидов синтезируется меньше, могут прогрессировать болезни сердца и сосудов.
  • Нарушение зрения.

Причины появления дефицита витамина В5:

  • Несбалансированное питание.
  • Длительный курс антибиотиков, сульфаниламидов – некоторые лекарственные препараты ухудшают усвоение организмом пантотеновой кислоты.
  • Малобелковая и обезжиренная диета – жиры и протеины облегчают процесс всасывания витаминов.
  • Болезни органов пищеварения.

Поскольку витамин В5 синтезируется организмом и встречается во многих продуктах, дефицит диагностируется редко. Гипервитаминоз для человека также не опасен, поскольку пантотеновая кислота в организме не накапливается. В редких случаях при введении большой дозировки пантотената кальция диагностируется тошнота, тахикардия, бессонница.

Основные источники


Растительные источники:

  • Фрукты и ягоды: банан, апельсин, мандарин, инжир, земляника, грейпфрут. А также малина, клюква, яблоки, ананас и др.
  • Овощи: редис, морковь, салат, лук, брокколи, цветная капуста. А также тыква, белокочанная капуста и др.
  • Орехи (кешью, фундук, арахис).
  • Недробленые крупы, отруби.
  • Цельнозерновой хлеб, бобовые культуры.
  • Дрожжи.
  • Грибы.

Животные источники:

  • Мясо птицы, говядина, свинина.
  • Печень, почки.
  • Морская рыба и морепродукты.
  • Кисломолочные продукты.
  • Яичный желток.
  • Маточное пчелиное молоко.
Продукт Содержание витамина В5 в 100 г
Горох зеленый 15 мг
Соя 6,5 мг
Телятина 6,3 мг
Почки свиные 6 мг
Икра трески 3,5 мг
Пчелиное маточное молочко 3,4-25 мг
Икра трески 3,4 мг
Яблоки 3,4 мг
Отруби рисовые 3 мг
Шампиньоны 2,5 мг
Гречка 2,4 мг
Арахис 1,7 мг
Авокадо 1,4 мг
Пророщенная пшеница 1,2 мг
Фисташки 1 мг
Тыква 0,7 мг

Важно! Некоторые продукты (газированные напитки, сладости, чипсы, консервы) ухудшают усвоение витамина В5

Пантотеновая кислота разрушается во время варки и при заморозке, поэтому консервированные овощи бесполезны. По возможности фрукты и овощи ешьте в сыром виде, другие продукты подвергайте щадящей термической обработке. Питайтесь правильно, ведь чтобы витамин синтезировался организмом, в кишечнике должна быть здоровая микрофлора.

Показания и противопоказания к употреблению


Показания к применению:

  • Легочные патологии (ОРЗ, пневмония, бронхит, туберкулез).
  • Заболевания нервной системы.
  • Неинфекционные болезни ЖКТ (гастрит, язва, дискинезия).
  • Бронхиальная астма.
  • Нарушение кровообращения.
  • Токсикоз и угроза у беременных.
  • Аллергические заболевания.
  • Болезни кожи и волос (себорея, экзема, угревая сыпь и др.).
  • При злоупотреблении никотином или алкоголем.
  • Глютеновые патологии.
  • Психоэмоциональные перегрузки.
  • Воспалительные процессы.

Противопоказаниями может в некоторых случаях считаться беременность и лактация, заболевания почек в острой стадии, гиперчувствительность к пантотенату кальция, возраст до 3 лет.

Витамин В5 входит в состав большинства витаминно-минеральных добавок: Витрум, Супрадин, Мультивит, Мультитабс, Дуовит, Альфавит Косметик и др. Препараты с пантотенатом кальция выпускаются в следующих разновидностях:

  • Таблетки и капсулы.
  • Ампулы для инъекций.
  • Спреи, кремы и мази для наружного применения.

Спреи с декспантенолом используются для лечения повреждений кожи. Пантотеновая кислота хорошо проникает в кровоток и глубинные слоя дермы, ускоряет заживление, снижает воспалительные процессы, уменьшает зуд. Подходят для лечения экзем, ожогов, царапин, язв, пролежней и прочих дефектов. К наиболее распространенным препаратам относятся: Бепантен, Пантексол, Пантевенол, Пантенол, Пантестин.

Для инъекций и перорального применения используется кальция пантотенат. Он малотоксичен, суточная доза для взрослых – до 0,8 г, для детей – 0,1-0,3 мг. Выпускается в ампулах по 2 мл и таблетках 0,1 г. Популярен и препарат Пантогам, выпускается в таблетках по 0,25 и 0,5 г. Препарат Кальция Пангамат относится к витаминным добавкам, используется в качестве комплексной терапии.

Взаимодействие с другими нутриентами


Взаимодействие витамина В5 с другими элементами:

  • Лучше всего пантотенат кальция усваивается с аскорбиновой кислотой и тиамином.
  • Некоторые антибиотики могут снижать усвоение организмом витамина В5.
  • Усиливает свойства сердечных препаратов.
  • Может снижать эффективность противотуберкулезных препаратов.
  • Способствует усвоению фолиевой кислоты, холина , калия .
  • Вымывают витамин из организма газированные напитки, кофеин, алкоголь, барбитураты.
  • Пантотеновая кислота не сочетается с медью – ослабляются ее фармакологические свойства.
  • Несовместима с некоторыми оральными контрацептивами, протеолитическими лекарствами.
  • Диуретики (мочегонные средства) усиленно вымывают витамин В5 из организма.
  • Усиливает действие препаратов, направленных на лечение болезней ЖКТ.
  • Хорошо сочетается с марганцем и железом .

Совет специалиста. Дозировку и график приема пантотената кальция должен определять врач. Одновременно нужно сбалансировать рацион и отказаться от вредных привычек

Инструкция к применению


Пантотеновую кислоту применяют перорально, внутримышечно или внутривенно. Капельницы и уколы зачастую делают 2 раза в сутки (утром и вечером). При введении возможны небольшие болевые ощущения.

В таблетках препарат назначают в дозировке 0,1-0,2 г 2-4 раза в день, детям по 0,005-0,2 г, в зависимости от возраста. Препарат нужно принимать за полчаса до еды или через 1,5 часа после приема пищи, запивая водой.

Спреи, мази, гели и прочие средства для наружного применения наносятся местно 4-6 раз в день.

Витамин В5 в косметологии


На сегодняшний день известно 25 витаминов группы В и каждому отведена своя роль. Витамин В5 активно используется косметологами. Прием большого количества пантотеновой кислоты рекомендован для коррекции высыпаний и нормализации липидного обмена. Этот витамин включен в состав ухаживающих кремов, масок для лица и волос, укрепляющих масел.

Действие витамина В5:

  • Способствует регенерации и укреплению ногтевой пластины, восстанавливает поврежденную кутикулу.
  • Поддерживает тонус кожи, препятствует появлению ранних морщин.
  • Защищает волосы от выцветания, появления седины, перхоти, себореи.
  • Нормализует пигментацию волос.
  • Способствует нормализации веса, участвует в процессах мышечного восстановления – поэтому витамин В5 так любят спортсмены и бодибилдеры.

Важно! В косметические средства чаще всего включают производную форму витамина пантенол – он более стабилен и не разрушается под действием внешних факторов

Пара рецептов масок с витамином В5

  1. Кефирно-медовая. Ингредиенты: 1 ампула В5, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки кефира, 15 капель лимонного сока. Кефир нужно нагреть до 40 градусов, добавить сок лимона и мед, выключить и затем добавить пантотеновую кислоту. Нанести кисточкой на лицо и оставить на 15-20 минут. Тщательно смыть теплой водой, повторить через 3-4 дня.
  2. Глина и пивные дрожжи. Пивные дрожжи – мощный источник витамина В5, поэтому самое время приготовить питательную маску. Ингредиенты: 1 ч.л. дрожжей, 1 ст. л. глины косметической, 2 ч.л. воды. Все ингредиенты между собой перемешать, должна получиться смесь по консистенции как густая сметана. Нанести на 20 минут на кожу и подержать полчаса. Повторять один-два раза в неделю.

Витамины группы В недаром называют витаминами красоты и молодости. Они активно используются в косметологии. Самые популярные витамины и их применение – смотрите полезное видео:

В итамин B5, или пантотеновая кислота, является одним из важнейших веществ, участвующих в метаболизме ключевых нутриентов (углеводов, липидов, белков), корректном производстве аминокислот, «правильного» холестерина, гемоглобина крови и других физиологических компонентов, необходимых для нормального протекания жизнедеятельности. Как и все витамины группы B, пантотенат относится к категории водорастворимых компонентов, не накапливающихся клетками тканей и органов.

Неофициальное название пантотеновая кислота получила благодаря широкому, практически повсеместному распространению этого вещества в природе: латинский термин «pantothen» (пантотен) в переводе означает "всюду". Тем не менее, даже беспрецедентно высокая доступность не может выступать гарантией того, что организм получает достаточное количество полезного вещества: практика и научные исследования показывают, что как минимум 30 ̶ 40 % взрослого населения страдает от тех или иных проявлений, связанных с нехваткой пантотеновой кислоты.

Дело в том, что витамин B5 является крайне чувствительным к внешним воздействиям, включая высокие температуры и изменение pH среды. Даже при краткосрочной термообработке теряется порядка 50 % от общего количества пантотената, содержащегося в продуктах. То же самое происходит при воздействии кислой или, наоборот, щелочной среды. Обеднённая диета, состоящая преимущественно из хлебобулочных и полуфабрикатных изделий, фастфуда и консервов, может стать причиной неприятных, а в некоторых случаях и опасных симптомов, связанных с недостатком витамина B5 в рационе. Именно поэтому стоит тщательным образом прорабатывать меню, в обязательном порядке включая в него продукты с витамином B5, тем более что сделать это проще простого, - их список довольно обширен.

Физиологическое значение витамина B5 для организма человека

Витамин B5 в организме является одним из основных составляющих коэнзима A, который, в свою очередь, обеспечивает нормальное протекание жизненно важных физиологических процессов. При участии этого кофермента проходит правильное образование гемоглобина крови, некоторых эндокринных компонентов, липидов. Этим свойством объясняется эффективность витамина B5 при купировании аллергических реакций: образованные при участии пантотената кортикостероидные вещества снижают выраженность неприятных симптомов гиперчувствительности.

Кроме того, пантотеновая кислота участвует в метаболизме основных групп нутриентов, поступающих с пищей. При недостатке витамина B5 усвоение белков, жиров и углеводов снижается, что приводит к изменениям энергетического баланса и, соответственно, массы тела. Пантотенат принимает участие в образовании «полезного» холестерина, снижая вероятность холестериновых бляшек и закупорки сосудов.

Поступление витамина B5 сказывается на активности иммунных реакций. При участии вещества образуются антитела, отвечающие за противостояние организма болезнетворным вирусам и бактериям. Именно поэтому ослабленным, часто болеющим пациентам рекомендуют рацион, обогащённый витамином B5.

Благодаря общеукрепляющим свойствам и положительному влиянию на состояние кожных покровов, пантотеновая кислота применяется при лечении дерматологических заболеваний, ожогов, патологий дыхательной системы (бронхитов, бронхиальной астмы, пневмонии и т. д.).

Гиповитаминоз B5:симптомы и последствия

О выраженном недостатке витамина B5 в организме будут свидетельствовать следующие проявления:

  • повышенная утомляемость, упадок сил, усталость без видимых на то причин;
  • отклонения в работе нервной системы: бессонница, психоэмоциональный дисбаланс, повышенная нервная возбудимость, депрессия;
  • болезненные ощущения в мышечном скелете, особенно у спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни;
  • приступы головной боли;
  • ухудшение работы ЖКТ: отсутствие аппетита, тошнота, плохое усвоение пищи, гастрит, диарея или, наоборот, запоры;
  • дерматологические проблемы: себорея, дерматиты, выпадение волос, расслоение ногтевых пластин;
  • острое жжение в нижних конечностях, особенно в ночное время;
  • гормональный дисбаланс, нарушение обмена веществ, общее истощение.

Суточная норма пантотеновой кислоты для взрослых и детей

Поскольку организм не накапливает водорастворимые вещества, поступление витамина B5 должно быть ежедневным. Взрослому человеку требуется порядка 7 ̶ 12 мг пантотеновой кислоты ежесуточно, а детская дозировка варьируется в зависимости от возраста.

Такие дозы являются текущими и лишь восполняют каждодневную потребность организма в витамине B5, однако, при гиповитаминозе или повышенной необходимости в пантотеновой кислоте суточная норма может быть увеличена пропорционально тяжести отклонения. Как правило, дополнительное употребление источников витамина B5 рекомендуют в следующих случаях:

  • во время беременности и кормления грудью (вплоть до 15 ̶ 20 мг),
  • при тяжёлых инфекционных заболеваниях и длительной антибиотикотерапии,
  • во время восстановительного периода после оперативного вмешательства,
  • при стрессах, нервном перенапряжении и полном истощении организма,
  • при интенсивных физических (в особенности анаэробных) нагрузках,
  • при патологиях ЖКТ.

Этот список далеко не полный, поскольку каждый клинический случай индивидуален. Так или иначе, значительную корректировку суточной нормы следует привносить в ежедневный рацион только по согласованию с лечащим врачом и после оценки витаминного статуса организма.

Токсичность высоких доз пантотеновой кислоты

Кроме того, приём высоких доз пантотеновой кислоты широко распространён и в профессиональном спорте. Спортсмены-бодибилдеры при отсутствии медицинских противопоказаний принимают курс витамина B5 в высокой дозировке (вплоть до 1 грамма в зависимости от массы тела) для наращивания мышечной массы, укрепления скелетной мускулатуры и быстрого набора мускульного рельефа. Спортсмены используют пантотенат для увеличения физиологических резервов и выносливости при длительных анаэробных нагрузках (например, бегуны-марафонцы, культуристы и т. д.). Обоснованность и допустимость такой стимуляции остаётся под вопросом и может быть оценена только лечащим врачом, поскольку каждый организм индивидуален, однако, так или иначе, это ещё раз доказывает, что витамин B 5 абсолютно нетоксичен в адекватной дозировке.

Природные источники витамина B5

Список пищевых продуктов, содержащих пантотенат в той или иной концентрации, безгранично длинный. Повсеместное распространение витамина B5 позволяет с лёгкостью обеспечить организм необходимым для нормального протекания физиологических процессов минимумом.

Наименование продукта Содержание B5 в мг на 100 грамм продукта
Горох зелёный (очищенный) 15,0
Пекарские дрожжи 11,0
Соя 6,8
Яблоки 3,5
Рисовые отруби 3,0
Белый гриб 2,7
Гречиха 2,6
Овёс, горох сушёный 2,5
Рис 2,0
Хлеб пшеничный белый 1,8
Шампиньоны 1,7 ̶ 2,5
Арахис 1,7
Какао-порошок 1,5
Авокадо, спаржа 1,4
Рожь, пшеница, фасоль, кешью 1,2
Фисташки, ячмень 1,0
Семена льна 0,99
Цветная капуста 0,98
Хлеб ржаной 0,9
Финики 0,78
Чеснок, брокколи 0,6
Кукуруза 0,6
Курага 0,52
Тыква 0,5
Инжир 0,4
Картофель 0,32 – 0,65
Морковь, грейпфрут, баклажаны, болгарский перец, лимон, клюква, мука пшеничная 0,3
Земляника 0,26
Банан, апельсин 0,25
Ананас, свёкла, арбуз, киви, шпинат, фасоль, фенхель 0,2
Лук 0,13
Помидоры 0,1 ̶ 0,37
Клубника, слива, малина, изюм, горчица, лук-порей 0,1

При составлении повседневного рациона, опираясь на данные таблицы, важно понимать, что приведённые цифры представляют собой эталонное значение и могут варьироваться в зависимости от региона произрастания и сорта самого продукта. Кроме того, необходимо принять во внимание потери, образующиеся во время хранения и приготовления еды: при термообработке и консервировании распадается около 50 % от общего количества пантотеновой кислоты, при заморозке - порядка 30 %.

Также следует учесть особенности собственной диеты, поскольку высокоуглеводное меню значительно снижает усвоение пантотената организмом. Протеины и липиды положительно сказываются на метаболизме витамина B5, однако, если нутриентная формула по каким-либо причинам сдвинута в сторону углеводов, следует либо пересмотреть меню, либо увеличить дозировку пантотеновой кислоты (в случае, если высокое содержание углеводов в меню объясняется медицинскими показаниями и носит временный характер).

При правильно сформированном рационе симптомы гиповитаминоза не побеспокоят ваш организм. Естественные природные источники легко усваиваются и не вызывают каких-либо побочных реакций, а потому рекомендованы в качестве витаминотерапии каждому, кто стремится сохранить своё здоровье.

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус
Витаминные вещества очень важны для каждого человека. Эти элементы относятся учеными-химиками к низкомолекулярным органическим соединениям и характеризуются простым строением. Они находятся в составе продуктов питания либо в окружающей среде в сравнительно небольшом количестве, но при этом играют важнейшую роль в полноценной работе организма человека. К одним из важных для нас витаминов относится витамин в5. Сегодня поговорим о нём. Для чего витамин в5 нужен нашему организму, а также в каком содержится питании?

Витамин В5 это достаточно распространенное в продуктах питания вещество. Такой элемент также известен, как пантотеновая кислота. Его дефицит встречается крайне редко, но, тем не менее, иногда имеет место быть.

Для чего организму витамин В5 ?

Это вещество после проникновения в организм становится пантетином, а он свою очередь представляет собой составляющую часть коэнзима А, принимающего активное участие в свершении процессов окисления, а также ацетилирования. Как известно, коэнзим А участвует в обмене белков, жиров, а кроме того и углеводов.

Пантотеновая кислота играет важную роль в обмене жиров и углеводов, кроме того она необходима для обмена аминокислот. Такое вещество принимает участие в синтезе ряда важнейших жирных кислот, гистамина, оно важно для выработки гемоглобина, а также гистамина и ацетилхолина. Стоит отметить, что витамин В5 не сильно устойчив к нагреванию. Термическая обработка приводит к потере практически половины такого вещества в пище.

Пантотеновая кислота активирует синтез гормонов-надпочечников, которые известны под наименованием глюкокортикоидов. Именно этим объясняются его противовоспалительные качества. Кортикоиды одновременно сражаются с воспалительными процессами во всех уголках нашего тела, кроме того они помогают справиться со стрессовыми ситуациями. Но при этом кора надпочечников может синтезировать гормоны лишь шесть часов в сутки, соответственно, она нуждается в значительных запасах пантотеновой кислоты для успешной активности. Благодаря противовоспалительным качествам витамина В5 его достаточное и даже дополнительное поступление в организм может оказаться важным при аллергических поражениях, артрите, колите, недугах сердца и пр.

Пантотеновая кислота принимает активное участие в синтезе антител, что делает ее очень важной для полноценного функционирования иммунитета. Еще такое вещество необходимо для правильного и полного усвоения организмом прочих витаминов, а также для выработки нейротрансмиттеров (веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов). Достаточное количество таких элементов играет очень важную роль для полноценной работы головного мозга и центральной нервной системы.

Витамин В5 принимает участие в выработке жирных кислот. Это вещество способно оптимизировать обмен жиров, что делает его очень полезным для сражения с лишними килограммами. Кроме того пантотеновая кислота достаточно эффективно активирует течение окислительно-восстановительных процессов в нашем теле.

Нехватка витамина В5 – это достаточно редкое явление. Она может провоцироваться не дефицитом такого вещества в рационе питания, а прочими сопутствующими состояниями.

Такой гиповитаминоз может возникать в результате недостаточного поступления в организм белков либо жиров, по причине малого потребления витамина С либо витаминов группы В. Еще дефицит витамина В5 может возникать вследствие недугов тонкого кишечника, которые сопровождаются синдромом мальабсорбции (нарушениями всасывания). Также нехватка пантотеновой кислоты может объясняться потреблением антибактериальных препаратов либо сульфаниламидов.

При снижении количества витамина В5 в организме читателей «Популярно о здоровье» может беспокоить чрезмерная усталость, депрессивные состояния, нарушения сна и высокая утомляемость. Достаточно частым симптомом подобного дефицита становятся головные и мышечные боли, чувство тошноты. В ряде случаев проявлением гиповитаминоза В5 является ощущение жжения, покалывания и онемения пальцев ног.

При сильной нехватке возможно появление жгучих и мучительных болезненных ощущений в области нижних конечностей, которые возникают большей частью в ночное время. Кожа стоп при этом обычно становится покрасневшей. Также дефицит пантотеновой кислоты чреват возникновением диспепсических расстройств и язвенных поражений двенадцатиперстной кишки.

Кроме того при подобном состоянии существенно уменьшается сопротивляемость организма недугам, что приводит к частому возникновению ОРЗ и ОРВИ.

Витамин в5 в продуктах

Как мы уже выяснили, В5 присутствует в составе практически всех продуктов питания. Тем не менее, существует пища, которая особенно богата этим веществом. Она представлена горохом, дрожжами, фундуком, зелеными листовыми овощами, гречневой и овсяной крупой, а также цветной капустой. Кроме того витамин в5 содержится в довольно большом количестве в составе субпродуктов (печени, почек и сердца), в мясе цыплят, в яичном желтке, молоке и рыбной икре.

Чрезмерное количество витамина В5 получить с едой невозможно. Его избыток довольно быстро выводится из организма вместе с мочой. В некоторых случаях дополнительный прием пантотеновой кислоты назначают врачи. К примеру, если организм из продуктов ее недополучает. Она продается, как одноименное лекарство в аптеках и используется в соответствии с инструкцией.

Для красоты кожи и волос, слаженной работы всего организма, нормализации гормонального фона человеку нужно получать множество полезных нутриентов. Одним из них является пантотеновая кислота (pantothenic acid) – витамин группы В. Это вещество активно используется в различных отраслях медицины: дерматологии, косметологии, гастроэнтерологии, и даже в хирургии. В этой статье вы узнаете о физико-химических свойствах и биологической роли кислоты, признаках нехватки и переизбытка вещества, получите информацию о различных способах применения пантотената для красоты и здоровья.

Общая информация

Первые упоминания о веществе относятся к 1933 году, когда американский специалист в области биохимии Джон Вильямс выделил ранее не известный нутриент из дрожжей. Активное соединение было названо витамин В5. Исследования по изучению молекулы продолжились, и в 1940 году химики немецкой фирмы Мерк выделили вещество в чистом виде, детально изучили структуру и химию связей. В дальнейшем витамины В5 начали называть пантотеновой кислотой. Это название произошло от греческого слова, которое означает «вездесущий», поскольку соединение было обнаружено в составе многих продуктов животного и растительного происхождения.

Витамин В5 продолжили изучать в 1953 году, когда ученые открыли коэнзим А – важнейший компонент практически всех биохимических реакций в клетках. Этот кофермент синтезируется с участием пантотената и аминокислоты цистеина. После такого открытия медики заинтересовались свойствами витамина B5 и начали активно использовать его в медицинских целях.

Химические свойства

Согласно химической формуле нутриент является производным от аминокислоты бета-аланина и пантоевой кислоты. В чистом виде пантотеновая кислота имеет светло-желтый цвет. Температура плавления молекулы – около 80°С. В отличие от других амидов соединение быстро вступает в реакцию с холодной уксусной кислотой, этиловым спиртом, водой. Витамин В5 почти не растворяется в органических растворителях, эфирах. При добавлении к пантотенату воды происходит образование солей натрия, кальция. В щелочной и кислой средах формула неустойчива, при нейтральном значении рН вещество относительно стабильно.

Производное пантотеновой кислоты называется пантетин – это высокоактивное дисульфидное вещество, которое образуется в процессе реакции с цистеамином. При замещении карбоксильной группы в молекуле витамина на спиртовую происходит синтез пантенола, который также обладает полезными свойствами и применяется в медицине.

Биологическая роль

Большинство полезных эффектов пантотеновой кислоты реализуются через образование кофермента А. Это соединение необходимо для протекания всех реакций углеводного, жирового и белкового обмена. Оно изменяет биохимию и скорость течения метаболических процессов, активизирует другие ферменты человеческого организма.

Витамин B5 имеет такие полезные свойства:

  1. Противовоспалительная активность. Витамин В5 влияет на деятельность коры надпочечников, усиливает производство важнейших гормонов – глюкокортикоидов. Гормоны надпочечников обладают мощными противовоспалительными, противоаллергическими эффектами.
  2. Профилактика артритов, болезней сердца, патологий желудочно-кишечного тракта.
  3. Поддержание работы нервной системы. Пантотеновая кислота стимулирует превращение витаминоподобного вещества холина в ацетилхолин, который является основным нейромедиатором. Ежедневное поступление пантетина в достаточном количестве позволяет предотвратить старческую деменцию и болезнь Альцгеймера.
  4. Активация иммунитета. Витамин B5 влияет на ключевые клетки иммунной системы – лимфоциты, усиливает продукцию антител и обеспечивает эффективную защиту против различных бактерий.
  5. Нормализация липидного профиля. Нутриент регулирует скорость образования и расщепления жирных кислот, уменьшает отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов. За счет этого улучшается кровоток в артериях, уменьшается нагрузка на сердце.
  6. Регенераторные свойства. Витамин В5 способствует быстрому заживлению ран и других повреждений кожи без образования рубцов. Также соединение ускоряет восстановление эрозий слизистых оболочек.

Пути метаболизма

При пероральном попадании пантотеновой кислоты B5 в организм человека происходит ее всасывание через тонкий кишечник. В крови большая часть вещества находится в свободном состоянии, а незначительные количества связываются с белками эритроцитов. Выводится из организма в виде гидролизированных продуктов пантотената вместе с мочой (около 2,5 мг в день). Соединение может синтезироваться в толстом кишечнике с участием бактерий группы кишечной палочки, но такая пантотеновая кислота, в отличие от экзогенной, практически не всасывается в кровоток, поэтому медицинского значения не имеет.

Суточная норма витамина В5

Поскольку активное вещество обладает множеством полезных эффектов для организма человека, очень важно обеспечить его достаточное поступление. Данные о дневных нормах нутриента могут незначительно отличаться в разных странах.

В России общеприняты такие дозировки нутриента для людей разных возрастов (таблица):

Потребность в кислоте повышается у женщин в период вынашивания ребенка и кормления грудью, поскольку часть нутриента расходуется на потребность плода. При беременности врачи советуют принимать 6 мг витамина в сутки, в период лактации – 7 мг.

Для точного определения содержания пантотеновой кислоты в крови проводят высокоспецифичный хроматографический анализ. Для получения достоверного результата за 2 часа до исследования нельзя принимать пищу, алкоголь, курить. Нормальные значения находятся в пределах 0,2-1,8 мкг/мл. Анализ позволяет выявить даже субклинический гиповитаминоз В5, который сопровождается скудными и неспецифическими симптомами.

Витамин Б5 в продуктах питания

Вещество содержится во многих пищевых продуктах, особенно богаты ним молоко и молочные продукты, мясо, мясные субпродукты.

Обратите внимание, что пантотеновая кислота относится к термолабильным соединениям – она разрушается под воздействием высоких температур. Поэтому при проведении термической обработки продуктов теряется до 50% активного вещества. Витамин В5 подвергается частичному разрушению при добавлении в еду кислот (уксуса), консервировании, замораживании продуктов.

Гиповитаминоз В5

Благодаря поступлению пантотеновой кислоты и других витаминов группы В со многими продуктами питания, недостаток вещества возникает довольно редко. Гиповитаминоз кислоты может развиваться при дисбактериозе, синдроме мальабсорбции, глистных инвазиях. Также симптомы нехватки витамина наблюдаются у веганов или людей, которые придерживаются строгой диеты для похудения.

Основные проявления гиповитаминоза Б5:

  • нарушения циркадных ритмов, бессонница, депрессия;
  • снижение трудоспособности;
  • ощущение «ползания мурашек» по телу;
  • боли в мышцах и суставах;
  • выпадение и ломкость волос;
  • сухость и шелушение кожи, появления высыпаний или акне;
  • снижение аппетита, тошнота;
  • приступы сильной боли в ногах, которые чаще наблюдаются ночью;
  • перебои в работе сердца.

При длительно протекающем недостатке витамина Б5 наблюдаются проблемы со зрением, развития гастрита или язвенной болезни. У женщин могут возникать нарушения менструального цикла, у подростков – замедление роста и физического развития.

Симптоматика гиповитаминоза хорошо поддается лечению с помощью назначения больших дозировок пантотената, в 2-3 раза превышающих стандартную суточную норму. В тяжелых случаях врачи применяют до 30 мг вещества в сутки.

Избыток пантотеновой кислоты

Гипервитаминоз – крайне редкое явление, поскольку пантотенат принадлежит к водорастворимым витаминам, излишек которых выводится с мочой. Избыток кислоты может возникать у людей с хронической патологией почек, или при длительном употреблении добавок с В5 в максимальных дозах. Основные проявления гипервитаминоза – диспепсические явления (диарея, рвота), отсутствие аппетита. Такое состояние не требует специфического лечения – после отмены препаратов с витамином В5 все симптомы исчезают самостоятельно.

Применение в медицине

Пантотеновая кислота имеет множество полезных свойств, поэтому врачи применяют ее при различных заболеваниях кожи, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Основными показаниями к назначению лекарств являются:

  • невропатии, невралгии, радикулопатии;
  • длительно незаживающие раны, трофические язвы кожи, обширные ожоги;
  • угревая сыпь, акне;
  • атопический дерматит, экзема, псориаз;
  • аллергические заболевания (риниты, конъюнктивиты), бронхиальная астма 1-2 степени;
  • абстинентный синдром при алкоголизме;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • атеросклероз;
  • заболевания печени и поджелудочной железы.

В хирургии пантотенат кальция вводится внутривенно или внутримышечно для активации моторной функции кишечника после операции. В косметологии широкое распространение получили средства с производным витамина B5 – пантенолом, которые предназначены для устранения раздражения кожи, снятия симптомов воспаления, ускорения заживления ран.

Врачи-фтизиатры Стукалова и Степанян в ходе исследований открыли новое свойство кислоты – устранение токсических эффектов антибиотиков на организм. Это позволяет использовать средство одновременно с назначением противотуберкулезных препаратов, которые плохо переносятся больными вследствие побочных эффектов.

Все показания к приему витамина В5 (видео):

Формы выпуска лекарств

В лечебных целях чаще используют витамины В5 (пантотеновую кислоту) в форме кальциевой соли, которая называется пантотенат кальция. Препарат выпускается в двух лекарственных формах: таблетки для перорального применения и раствор в ампулах для инъекционного введения. Нельзя самостоятельно принимать такие препараты – дозировку и кратность приема определяет врач с учетом заболевания пациента.

В качестве пищевых добавок витамин B5 выпускается как в виде самостоятельных БАДов, так и в виде витаминных комплексов с другими нутриентами. Препараты представлены в форме капсул в мягкой оболочке.

Ниже – лучшие из них (ТОП-6):

Где лучше купить

Лекарственное взаимодействие

При приеме учитывайте следующее:

  1. Одновременное использование пантотеновой кислоты с витаминами В1 и С повышает всасывание вещества в кишечнике.
  2. Пантотенат кальция усиливает действие сердечных гликозидов, препаратов для улучшения моторики кишечника.
  3. Нельзя применять витамин В 5 одновременно с оральными контрацептивами, барбитуратами и кофеином, поскольку они снижают усвояемость нутриента.
  4. Ингибируют всасывание кислоты в кишечнике лекарства с ионами металлов (железо, марганец) или натрием в составе.
  5. Вещество теряет полезные свойства под действием алкогольных напитков.

Витамин B5 – важный нутриент для организма человека, поскольку он участвует во всех реакциях обмена веществ, помогает поддерживать гормональный баланс, защищает сердце и сосуды. Пантотеновая кислота позволяет женщинам сохранять красоту волос и кожи. Вследствие быстрого разрушения кислоты при высоких температурах, не всегда удается получить суточную норму с продуктами питания. Поэтому врачи назначают дополнительные источники витамина B5 в виде пероральных пищевых добавок. Эти препараты имеют определенные показания и противопоказания, перед началом приема обязательна консультация доктора. Приобрести сертифицированные БАДы по выгодным ценам можно на известном сайте Айхерб.

А какие витамины вы пьете для красоты и здоровья? Делитесь в комментариях 🙂 Нашли полезную информацию в статье? Поделитесь с друзьями!