Витамин с при простуде дозировка. Эффективность и механизм действия

Вирусные инфекции ежегодно косят тысячи людей, вызывая заболевания, лишая работоспособности, а иногда даже приводя к смертельным исходам.

Для предупреждения простуд в качестве средства профилактики многие считают необходимым принимать витамины. Наиболее полезным считают витамин С при простуде.

Витамин С представляет собой органическую кислоту, хорошо растворимую в воде. Он поступает в человеческий организм вместе с пищей. Аскорбиновая кислота необходима организму, поскольку имеет несколько полезных свойств:

  • участвует в окислительно-восстановительных процессах;
  • улучшает кроветворение и свертываемость крови;
  • регулирует обмен углеводов;
  • участвует в синтезе коллагена и стероидных гормонов;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает усвоение кальция, укрепляя кости и зубы;
  • ускоряет заживление ран;
  • участвует в обменных процессах других витаминов: А, Е, В;
  • способствует выведению токсинов;
  • замедляет старение организма;
  • активизирует противовоспалительные и противоаллергические процессы.

Витамин С при простуде и гриппе

Использовать витамины при простуде рекомендовал еще в 70-х годах прошлого века нобелевский лауреат Полинг. Особое внимание он уделял аскорбиновой кислоте, считая, что ее употребление в больших количествах помогает быстрее справиться с болезнью. В дальнейшем его исследования были подтверждены, и сегодня ученые пришли к выводу, что витамин С при простудных заболеваниях:

  • сокращает сроки простуды, позволяя пациентам гораздо быстрее восстанавливаться;
  • уменьшает симптоматику простуды;
  • снижает вероятность развития осложнений.

Подобный эффект связан с действием вещества на организм. Так, аскорбиновая кислота стимулирует выработку лейкоцитов, борющихся с инфекцией. Кроме того, она запускает реакцию выработки и выброса в кровь белков интерферонов, являющихся препятствием на пути вирусов.

Витамин С укрепляет стенки сосудов и повышает свертываемость крови, что затрудняет проникновение вирусов в организм и их распространение по нему. Оказывая противовоспалительное действие и выводя токсины, которые всегда образуются при развитии инфекции, вещество помогает уменьшить последствия заболевания.

Также он изменяет реакцию среды на кислую, что способствует уничтожению вирусов.

Однако, согласно рекомендациям врачей, использовать аскорбиновую кислоту для лечения простуды и гриппа, а также их профилактики нужно в первую очередь людям, испытывающим повышенные физические нагрузки или долго находящимся в условиях пониженных температур.

Именно для них прием витамина наиболее эффективен, а для офисных работников или домохозяек употребление аскорбинки с глюкозой или в чистом виде не настолько действенно.

Показания

Показаниями к использованию аскорбиновой кисоты являются симптомы авитаминоза:

  • слабость и вялость;
  • головокружения;
  • сонливость;
  • бледность кожных покровов;
  • частые простуды.

В этом случае достаточно употреблять напитки или блюда, приготовленные из продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, либо пропить курс поливитаминов.
Также витамины нужны при первых симптомах заражения ОРВИ или гриппом:

  • насморке;
  • слезотечении;
  • головной боли;
  • повышении температуры;
  • кашле;
  • чихании.

Использование аскорбиновой кислоты именно при первых признаках простуды будет наиболее эффективным, поскольку затормозит развитие патогенных вирусов и микробов, не давая им активно размножаться. При этом организм человека успевает активизировать иммунную защиту и начать самостоятельно бороться с возбудителями заболевания.

Противопоказания

Витамин С необходим каждому человеку и должен обязательно поступать в организм, вопрос только в его дозировке, которую не стоит превышать. Особенно это касается людей с повышенной чувствительностью к данному веществу, среди которых:

  • больные сахарным диабетом;
  • гипертоники;
  • пациенты с патологией почек;
  • больные с катарактой;
  • люди со склонностью к тромбозам вен;
  • онкологические больные.

Таким пациентам нельзя употреблять более рекомендуемых норм. В то же время курильщикам и часто употребляющим алкоголь людям стоит увеличить дозу витамина, поскольку у них он расходуется гораздо активнее.

Суточная норма

Суточная норма для взрослого человека составляет около 70 мг, а для ребенка — от 30 до 50 мг. Повышать дозу можно при:

  • повышенных физических и умственных нагрузках;
  • беременности;
  • повышении эпидемиологических рисков в качестве средства против простуды;
  • патологиях печени;
  • авитаминозах и быстрой утомляемости;
  • кровотечениях;
  • плохом заживлении ран.

Суточная норма витамина С для здорового человека зависит от его возраста и пола. Так, у мужчин, как правило, более высокие нагрузки, соответственно и доза аскорбиновой кислоты должно быть больше.

В сезон простуд употребление аскорбиновой кислоты увеличивается многократно. Рекомендуемая терапевтическая доза для взрослого человека составляет 500-1500 мг, то есть в десятки раз больше, чем обычно. При этом принимать ее лучше порциями, несколько раз в день, и не долго, до 3-5 суток.

Такая схема приема позволит организму равномерно получать вещество и сразу его расходовать на восстановление сил.

Побочные действия и передозировка

Несмотря на кажущуюся безобидность витаминов, их бесконтрольный прием может привести к передозировке. Это касается даже аскорбиновой кислоты, которая быстро выводится с мочой из организма, что следует учитывать при ежедневном приеме.

Побочные эффекты чаще связаны с аллергией на витамин или с употреблением его в больших количествах. В таких случаях могут наблюдаться следующие симптомы:

  • головокружение и слабость;
  • бессонница;
  • сильная головная боль;
  • боли в животе, расстройство стула;
  • тошнота и рвота;
  • изжога;
  • аллергические высыпания на коже.

У детей побочные действия могут проявляться в виде повышенной нервной возбудимости и агрессии, часто наблюдается зуд и аллергические высыпания на коже. При появлении этих признаков следует не просто снизить дозировку, а на какое-то время прекратить прием препарата.

Последствиями неконтролируемого приема могут стать:

  • проблемы с почками;
  • дефицит витамина В12;
  • диабет;
  • нарушения трофики тканей;
  • недостаток меди;
  • острый конъюнктивит.

В каких продуктах содержится этот витамин

Употреблять аскорбиновую кислоту специалисты рекомендуют не в виде таблеток, а с пищей. Вешество содержится практически во всех растительных продуктах, но есть среди них рекордсмены по количеству витамина С:

  • все цитрусовые, причем их цедра содержит больше витаминов и других полезных веществ, чем мякоть;
  • болгарский перец;
  • капуста всех видов, при этом стоит вспомнить о таком замечательном продукте питания, как квашеная капуста, в которой сохраняются все витамины и даже при длительном хранении не разрушаются;
  • черная смородина. Можно использовать как ягоды, так и листья, правда, во время приготовления отвара полезные вещества частично теряются;
  • земляника;
  • шиповник;
  • зелень: петрушка, шпинат, укроп и другие;
  • картофель в мундире;
  • помидоры;
  • дыня;
  • яблоки;
  • персики и абрикосы.

Присутствует витамин С и в продуктах животного происхождения, таких как печень и почки, их тоже необходимо включать в питание.

Для профилактики простудных заболеваний и авитаминоза можно приготовить витаминный отвар. Для этого потребуется термос и ягоды шиповника, боярышника и рябины. Ягоды засыпаются в термос из расчета 2 столовые ложки на 1 литр, затем заливаются кипятком, термос плотно закрывается и оставляется на ночь. Утром напиток будет теплым и приятным на вкус, он даже не требует добавления сахара, поскольку сладковатый за счет ягод боярышника.

Витамин С для профилактики простуды

Как показывают исследования, постоянный прием повышенных доз аскорбиновой кислоты и других витаминов неэффективен как профилактика гриппа в простуды. Однако эпидемии случаются преимущественно в зимне-весенний и осенний периоды, когда наблюдается авитаминоз.

В таком случае дополнительный прием аскорбиновой кислоты помогает восстановить нормальный уровень содержания витамина в организме и, соответственно, повысить его сопротивляемость воздействию микроорганизмов.

Кроме того, использование витаминов для профилактики простуды дает положительные результаты у детей, имеющих склонность к респираторным заболеваниям. Для них в период сезонных обострений стоит увеличивать дозировку аскорбиновой кислоты, однако надо предварительно посоветоваться с врачом.

Многие результаты исследований говорят, что гораздо эффективнее и полезнее для состояния здоровья использовать не синтетические препараты, купленные в аптеке, а продукты с высоким содержанием полезных веществ.

В период простуд можно заваривать чай из шиповника и листа смородины, регулярно есть апельсины (при отсутствии аллергии на них), употреблять салат из свежей или квашеной капусты.

Эффективность витамина С в качестве панацеи от простудных заболеваний сильно преувеличена. Однако его положительное воздействие, особенно на людей испытывающих повышенные физические и психологические нагрузки, несомненно.


Поэтому в рационе каждого человека должны быть продукты, содержащие большое количество данного вещества. Это поможет избежать авитаминоза и его последствий – частых простудных заболеваний.

Аскорбинка у многих ассоциируется с детством. Раньше ее давали практически всем детям во время простуды и для профилактики. Несмотря на стремительное развитие медицины, этот подход оправдан до сих пор. Врачи уверяют, что витамин C при простуде повышает сопротивляемость организма, помогает быстрее выздороветь, избежать осложнений в виде ОРВИ, бронхитов и других заболеваний дыхательных путей.

Как именно действует метод и в какой дозировке аскорбиновую кислоту нужно принимать при респираторных заболеваниях взрослым, беременным, детям, читайте далее.

Общая характеристика и свойства

Витамин C является водорастворимым веществом. Впервые его удалось синтезировать в 1928 году. В то время его использовали для профилактики и лечения цинги – болезни, при которой наблюдается ломкость сосудов с появлением на теле характерной геморрагической сыпи, кровоточивость десен, выпадение зубов, боли в конечностях. К таким последствиям приводит отсутствие витамина C в рационе в течение 4–12 недель. При дефиците аскорбиновой кислоты страдает весь организм в целом, учащаются случаи обострения хронических заболеваний, простуд.

Какими же процессами руководит витамин C? Перечислим его основные свойства:

  • участвует в синтезе проколлагена и коллагена, необходим для роста и регенерации клеток тканей, кровеносных сосудов, десен, костей и зубов;
  • способствует усвоению железа, витаминов A, E;
  • стимулирует иммунные процессы, ускоряет выздоровление;
  • является сильным антиоксидантом, контролирует окислительно-восстановительные процессы организма, препятствует воздействию свободных радикалов на составляющие клеток и клеточной мембраны;
  • необходим для обезвреживания ядовитых веществ: табачного дыма, токсинов вирусов и бактерий, тяжелых металлов;
  • участвует в синтезе ферментов и гормонов (включая адреналин);
  • тонизирует, повышает работоспособность;
  • уменьшает содержание вредного холестерина.

Витамин C не синтезируется человеческим организмом и поступает извне: с пищей, витаминно-минеральными комплексами, пищевыми добавками. При этом он легко разрушается тепловой обработкой, светом и смогом.

Продукты питания

Витамин C содержится во многих продуктах питания, но больше всего его можно обнаружить в овощах, фруктах и ягодах. И вовсе не лимон является лидером по наибольшему количеству аскорбинки, а шиповник. Представляем вашему вниманию топ-8 продуктов с высоким содержанием витамина C:

  • плоды шиповника (300–2000 мг);
  • красный сладкий перец (250–300 мг);
  • черная смородина (200 мг);
  • облепиха (200 мг);
  • капуста (50–70 мг);
  • лимон, апельсин и другие цитрусовые, земляника, красная смородина (40–60 мг);
  • картофель, зеленый горошек, зелень (20–30 мг).

В продуктах животного происхождения также содержится аскорбиновая кислота. Например, в печени, морской рыбе, морепродуктах, твороге, молоке. Однако поскольку перед употреблением в пищу эти продукты подвергаются тепловой обработке, витамина C в них остается ничтожно мало. Поэтому для восполнения дефицита рекомендуется есть свежие фрукты, овощи, зелень, делать настой шиповника и облепихи, не прибегая к кипячению ягод.

Медикаментозные средства

В аптеках аскорбиновая кислота встречается в разных формах выпуска – от вкусных кисло-сладких таблеток до ампул с раствором. Давайте разберемся, в чем их основное отличие.

  • Раствор для инъекций. Ампулы объемом 2 мл с содержанием 50 мг аскорбиновой кислоты. Укол витамина C делают внутривенно при необходимости ускоренного его восполнения или невозможности перорального употребления. Например, при заболеваниях органов пищеварения.
  • Драже. Желтые шарики аскорбинки многим знакомы с детства. Они тоже содержат по 50 мг витамина C. Для лечения их принимают по 6 драже в день после приема пищи, но не дольше 2 недель. Затем дозировка снижается до 2 штук в день.
  • Жевательные таблетки. Представлены на рынке достаточно широко. Это могут быть большие белые таблетки, фигурки для детей с различными вкусами. Содержание аскорбиновой кислоты варьируется от 25 до 200 мг. Дополнительно в составе таблеток может присутствовать глюкоза или декстроза (сахара) и вспомогательные вещества (крахмал, стеарат кальция, стеариновая кислота, ароматизаторы).
  • Шипучие таблетки. По большей части это препараты, которые содержат ударную дозу витамина C, от 250 до 1000 мг в одной таблетке. Они помогают взрослому быстрее побороть простудное заболевание и принимаются самостоятельно не дольше 5 дней. Для лечения таблетку нужно растворить в стакане теплой воде. Пить средство лучше после еды.
  • Порошок. Пакеты с 1 или 2,5 граммами аскорбиновой кислоты. Содержимое предлагается растворять в достаточном количестве воды (1 или 2,5 литра соответственно) и пить по 100–300 мл в сутки. Существуют порошки для приготовления шипучего напитка с разными вкусами.

В каждой из этих лекарственных форм витамин C один и тот же. Но шипучие таблетки и ароматизированные препараты содержат химические соединения, которых детям и беременным лучше избегать.

Дозировки

Всемирная организация здравоохранения в 2002 году установила норму приема витамина C в количестве 2,5 мг/кг веса в день. При этом предельно допустимая суточная доза может составлять 7,5 мг/кг веса. Именно ее следует придерживаться во время простуды. Норма применима к женщинам, мужчинам и детям в равной степени. В среднем получаем следующие значения:

  • взрослые 50–100 мг;
  • женщины в период беременности и кормления грудью 70–120 мг;
  • новорожденные 20–30 мг;
  • дети и подростки 30–80 мг.

Некоторые ученые рекомендуют при простуде повышенный прием аскорбиновой кислоты, вплоть до 18–20 грамм в день. Это мнение основано на том, что при ударном количестве витамина C будет достигнуто максимальное насыщение тканей, а излишек просто выведется с мочой без какого-либо вреда здоровья. Тем не менее ВОЗ не рекомендует превышать дозировку 1000–5000 мг при лечении простудных или иных заболеваний, и предостерегает от приема более 200000 мг аскорбиновой кислоты в сутки (порог токсичности).

При передозировке аскорбиновой кислотой или длительном применении больших доз возможно возбуждение центральной нервной системы. Это вызовет беспокойство, чувство жара, бессонница, угнетение функции поджелудочной железы, появление сахара в моче, расстройство пищеварения, диарею. Кроме того, неконтролируемый прием может плохо сказаться на работе почек, привести к повышению свертываемости крови.

При беременности

Для беременных женщин, а также кормящих грудью матерей, суточная норма витамина C несколько выше. Она составляет 70–120 мг. Однако стоит учитывать, что многим будущим мамам назначают комплексные витамины, которые уже содержат аскорбиновую кислоту в составе.

Стоит ли принимать ударную дозу витамина C, если при беременности женщина простудилась? Этот вопрос следует индивидуально обсуждать с врачом. Обычно специалисты советуют избегать приема лекарств без весомой причины. Например, при остром дефиците аскорбиновой кислоты. Большие дозы витамина C могут спровоцировать схватки и преждевременные роды.

До похода к врачу лучше обойтись черной смородиной, болгарским перцем, чаем с облепихой, употреблением в пищу цитрусовых.

Для профилактики

В профилактических целях витамин C принимают в дозировке, которая соответствует дневной норме. То есть 50–100 мг для взрослых и 30–80 мг для детей.

Однако сами врачи настаивают, что для поддержания оптимального уровня запаса, аскорбиновую кислоту лучше употреблять в натуральном виде – есть свежие сезонные овощи, фрукты.

Если же несмотря на принятые меры взрослый или ребенок продолжает болеть часто, лучше проконсультироваться с врачом. При пстоянных простудах может быть назначена иммунограмма, клинический анализ крови или другие методы диагностики. Причина часто кроется не в дефиците витамина C, а в иных аспектах.

После простуды

Витамин C рекомендуется принимать после простуды. Во время болезни организм расходует много сил, витаминно-минеральный запас истощается, в результате чего человек может еще долгое время чувствовать слабость, разбитость, раздражительность и депрессию. Аскорбинка помогает быстрее восстановиться и укрепить иммунитет. Для этого ее принимают в профилактической дозе или употребляют в пищу полезные продукты: ягоды, сладкий перец, капусту, мясо и субпродукты.

Витамин C жизненно важен для человека. Он поступает в организм исключительно извне с продуктами, препаратами или пищевыми добавками. Аскорбиновая кислота нужна для нормального роста клеток, здоровых сосудов, десен, костей, крепкого иммунитета, усвоения других полезных веществ и продукции гормонов.

Если по каким-то причинам возникает дефицит витамина, человек начинает чаще болеть, легко простывает и длительно выздоравливает. Однако рассматривать аскорбинку, как панацею от простуды неправильно. Подход должен быть комплексным, а дозировка витамина C не превышать допустимую норму.

Человеческий организм теряет силы, иммунная система ослабевает и проявляются первые признаки простуды. Как известно, активность вирусов повышается при сырой погоде. Поэтому для преодоления простуды и в качестве профилактических мероприятий, необходимо принимать витамины. Даже если человек уже заболел, то потребление соответствующих витаминных комплексов ускорит процесс восстановления.

Аскорбиновая кислота обладает следующими свойствами.

  1. Улучшение состояния десен, зубной и костной ткани.
  2. Благоприятное влияние на сосуды.
  3. Способность быстрого заживления переломов и ранок.
  4. Улучшение состояния кожного покрова.
  5. Приостановление авитаминоза, цинги и нехватки железа.
  6. Повышение иммунной функции.
  7. Снижение вероятности возникновения последствий при простуде и гриппе.
  8. Обладание антиоксидантными свойствами.

Действие витаминов на организм при простуде

При повышении дозы витамина С в самом начале заболевания помогает понизить вероятность дальнейшего его усугубления и развития неблагоприятных последствий. Аскорбиновая кислота направлена на стимулирование секреции лейкоцитов и интерферонов. Благодаря чему создается кислая среда, которая негативно влияет на размножение вирусов и препятствует проникновению их в клетки.

Витамин С зачастую добавляют в препараты противовирусного характера. Также обеспечить поступление аскорбиновой кислоты можно через следующие продукты.

  • Сладкий болгарский перец.
  • Цитрусовые.
  • Киви.
  • Черная смородина.
  • Клюква.
  • Напитки из плодов шиповника.

Побороть простуду поможет и витамин А, который усилит защитную функцию слизистых оболочек глаз. В таком случае вирусы не могут внедриться в клетки из-за повышения уровня интерферона в крови. Заполучить такой витамин можно, употребляя жирные сорта рыбы, сливочное масло и печень животных.

По научным исследованиям было выявлено, что для профилактики гриппа и простуды необходимо принимать витамин Д. Он помогает понизить восприимчивость организма к респираторным болезням, и сокращает число заболеваний дыхательной системы.

Во время простуды и гриппа нужно употреблять и те вещества, которые содержат цинк. Данный микроэлемент обладает антиоксидантным действием, направлен на блокирование клеточных мембран и приостанавливает размножение риновирусов. При применении цинка активизируется деятельность белка, что повышает иммунную функцию и смягчает проявление симптомов во время болезни. Микроэлемент находится в орехах, семечках и бобовых культурах.

Эффективные витамины в таблетках

На сегодняшний день в аптечных киосках представлено большое количество витаминных комплексов. Но какие витамины выбрать, как их пить и сколько они стоят? Такой вопрос интересует многих. Первым делом стоит разобраться в том, какие витамины для профилактики простуды стоит приобрести.

  1. Поливитамины. Комплекс, который содержит в своем составе десять основных витаминов. Подходит как для взрослых, так и для детей от четырех лет. Рекомендуют к применению в качестве поддержания умственных и физических сил. Выпускают в виде таблеток, которые легко разжевываются.
  2. Компливит. Комплекс, который в своем составе имеет витамины и минералы. Использовать можно взрослым и детям старше двенадцати лет. Такие витаминки назначают для лечения гиповитаминоза, при нехватке минеральных веществ, при физических и умственных нагрузках тяжелого характера и после приема антибиотиков и химиотерапии.
  3. Ревит. Самый доступный и недорогой препарат, содержащих в своем составе шесть важных витаминов. Одним из них выступает витамин С. Давать ребенку можно с двух лет. Применяют в качестве профилактического средства при условии повышенных физических нагрузок, для поднятия иммунной функции при нарушении питании, благоприятно влияет на выздоровление, а также повышает сопротивляемость организма против простуды. Выпускают в форме драже и имеют приятный сладковатый вкус.
  4. Аскорбинка с глюкозой в форме таблеток. Препарат можно принимать при повышенной утомляемости и раздраженности, способствует прекрасной проницаемости сосудов. Аскорбинку с глюкозой используют при кровоточивости десен и повышенной восприимчивости к проникновению инфекций. Особенно витамин рекомендуют малышам, которые слишком часто болеют.

Также важно принимать витамин С при простуде в виде следующих препаратов.

  1. Направит. Этот витаминный комплекс состоит из витамина А, цинка, аскорбиновой кислоты. Также в состав препарата входят экстракты натуральных растений. Средство помогает повысить защитные функции во время сезонных обострений и ускоряет процесс восстановления при болезни. Употреблять нужно от одного до трех раз за сутки.
  2. Витамин С при простуде в виде шипучих таблеток. Считается удобным при использовании. Достаточно кинуть одну таблетку в кружку с горячей водой. Витамин имеет дозировку до тысячи миллиграмм. Пить его необходимо один раз в сутки.
  3. Терафлю Иммуно. В своем составе содержит аскорбиновую кислоту, цинк и экстракт эхинацеи. Выпускают в виде порошка. Но растворять в воде его не нужно, а сразу высыпать в рот. Действие препарата направлено на борьбу против гриппа и простуды.

Среднесуточная дозировка потребления витамина С составляет не менее ста миллиграмм в день. Аскорбиновая кислота при простуде должна поступать в организм ударной дозой за один прием, где ее количество может доходить до двухсот миллиграмм за сутки.

Показания и противопоказания к применению витамина С при простуде

При приеме витаминов при простуде важно учитывать показания и противопоказания. Повышенная потребность витамина С проявляется в следующих случаях.

  1. В период активного роста организма.
  2. В период вынашивания малыша и грудном вскармливании.
  3. При быстрой утомляемости и раздраженности.
  4. При высоких физических и умственных нагрузках.
  5. В период авитаминоза.
  6. При вскармливании малыша смесями.
  7. При регулярных стрессовых ситуациях.
  8. При плохом питании.
  9. При наличии заболеваний хронического характера.
  10. В период восстановления после перенесенной болезни.

Ограничиться в потреблении аскорбиновой кислоты рекомендуется лишь тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость.

При приеме витамина С во время простуды и гриппа возможно возникновение побочных явлений.

  • Раздраженность пищеварительной системы при употреблении внутрь.
  • Головокружение при введении препарата в вену.
  • Повреждения зубной эмали при приеме жевательных таблеток.
  • Возникновение сыпи на кожном покрове и проявление аллергических реакций.

При долгом приеме препаратов на основе витамина С может возникнуть передозировка. К основным признакам относят:

  • нарушение в работе нервной системы;
  • бессонницу;
  • расстройства стула;
  • тошноту и рвоту;
  • болевое чувство в голове.

Максимальная доза витамина С при простуде в сутки не должна превышать двухсот миллиграмм.
Как только проявились вышеперечисленные симптомы, необходимо прекратить прием препарата и проделать промывание желудка.

Народные методы с использованием витаминов для устранения простуды

Лечение простуды и гриппа может состоять из народных средств. Самым важным правилом при болезни является потребление большого количества жидкости. Сюда можно отнести не только простую воду, но и морсы из клюквы, брусники и черной смородины.

Против признаков простуды сможет помочь и витаминный состав из теплого молока и сливочного масла. Принимать средство необходимо до шести раз за сутки.
Самым экономичным и эффективным средством является употребление смеси, которая состоит из лимона, сахара и меда. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере и принимать до шести раз в день.

Во время сезонных обострений детям в дошкольных и школьных учреждениях можно носить на шеи ниточку с головкой чеснока. А вечером перед сном всей семьей съедать как минимум по три головки. Чеснок прекрасно справляется с микробами, убивая их и не давая дальше размножаться.

При простуде витамины несут огромную пользу для организма, помогая ему быстрее восстановиться. Но стоит помнить о том, что длительное употребление ударных доз витамина С несет в себе опасность. Ведь каждый препарат имеет свой ряд противопоказаний и показаний. Поэтому необходимо тщательно контролировать дозирование лекарств на основе аскорбиновой кислоты.

  • Если человек простудился, ему хочется как можно быстрее вылечиться: известно, что приход простуды всегда бывает некстати. Для того чтобы лечение было эффективным, одного препарата недостаточно. Комплексный подход всегда оказывается самым лучшим. Разумеется, в сочетании с постельным режимом и употреблением достаточного количества витамина «Ц». Многие спрашивают о том, как принимать витамин С при простуде, существует ли ограничение по дозировке и насколько он помогает в целях профилактики простудных заболеваний. Об этом и пойдет речь ниже.

    Роль аскорбинки при простудных заболеваниях

    Помогает ли витамин С при простуде? О том, что он является хорошим профилактическим средством, а также может облегчить симптомы простуды, стало известно в 70-х годах XIX века. Еще тогда лауреат Нобелевской премии доктор Лайнус Полинг советовал своим пациентам ежедневный прием витамина «Ц» по 1000 мг. Такая же дозировка была рекомендована и в целях профилактики.

    Однако недавние исследования доказали, что для предотвращения простуды он не особенно эффективен. Поэтому принимать аскорбинку следует, главным образом, когда ребенок или взрослый уже имеют характерные симптомы ОРВИ или гриппа (насморк, кашель, слезотечение, повышение температуры тела). станет прекрасным помощником для того, чтобы облегчить течение заболевания и мобилизовать силы организма на выздоровление.

    Если не упустить время и начать лечение витамином С в начале простудного периода, вероятность того, что грипп или ОРВИ затянется надолго, станет значительно ниже. Витамин С при простуде будет стимулировать выработку белых кровяных клеток - лейкоцитов, которые помогут иммунитету справиться с болезнью. Также с помощью аскорбинки начнется активная выработка ценных белков, которые называются интерферонами. Все вещества вместе способствуют созданию в организме кислой среды, препятствующей размножению вирусов и их распространению в клетках.

    Иногда лечащим врачом может быть рекомендована суточная доза витамина С до 1000 мг в сутки, что поможет быстрому восстановлению после тяжелых вирусных инфекций. Конечно, в данном случае дозу следует разделить на несколько раз и не принимать все одномоментно.

    Тем не менее, среди специалистов есть мнение, что не особенно полезна даже в том случае, если применяется во время болезни. Это не совсем правильное мнение: доказано, что если витамин С и не является суперэффективным профилактическим средством во время сильных эпидемий гриппа, он точно способствует мобилизации иммунных сил человека и предотвращает затяжное течение простудных заболеваний.

    В каких продуктах содержится

    Также существует мнение, что прием таблетированного витамина С как взрослым, так и для детей необязателен, и его можно употреблять естественным образом, просто сбалансировав ежедневный рацион питания.

    Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в овощах, фруктах и ягодах. Особенно ею богаты:

    • ягоды ;

    Если человек хорошо переносит все эти продукты и ест их с удовольствием, часто можно и не принимать таблетки витамина С как дополнительное средство.

    В принципе, если речь идет о сезонных эпидемиях гриппа или ОРВИ, принять старую добрую аскорбинку никогда не помешает. Но когда вы уже принимаете известные средства против простуды (такие как Тера-флю, Колдрекс и Фервекс), неободимая доза аскорбиновой кислоты там уже есть, и перебарщивать с ней дополнительно не стоит. Также и в состав любого витаминного комплекса, который у вас есть, может входить витамин С. Поэтому при расчете дозы следует быть очень внимательными, а лучше всего - посоветоваться по этому поводу с хорошим врачом.

    Дозировка при простудных заболеваниях

    По поводу витамина С специалисты провели уже очень много исследований. Несмотря на то, что есть противоречивые мнения по поводу его эффективности как профилактического средства и даже препарата во время лечения простуды, существует единогласное мнение по поводу его дозировок в больших количествах. Ударная доза аскорбиновой кислоты (например, больше тысячи миллиграмм в сутки) не поможет предупредить возникновение простудного заболевания.

    Для того чтобы максимально сократить продолжительность заболевания, доза витамина С при простуде должна составлять 1000 мг, и ее следует разделить на два-четыре приема во избежание побочных эффектов. Принимать следует каждый день, до прекращения симптомов. Детям, которые посещают садики и школу во время эпидемий гриппа и ОРВИ, тоже нужно давать аскорбинку. Это будет стимулировать их иммунитет, повысит сопротивляемость к инфекциям.

    Если ваша работа связана с сильным психоэмоциональным перенапряжением, можно принимать витамин С по 250 миллиграммов в день. Это также поможет организму справиться со стрессом.

    Опасность «ударных доз»

    В заключение следует пояснить, чем могут быть чреваты ударные дозы витамина С. Если принимать его без должного контроля, это может способствовать уменьшению эластичности сосудистой стенки, что приводит к развитию атеросклеротических процессов. В почках могут образоваться песок и камни, а всасывание глюкозы нарушится, что будет способствовать возникновению сахарного диабета.

    Ну и, конечно, самый распространенный побочный эффект - аллергические реакции различного рода, от сыпи на коже до сильного зуда, при котором придется принимать антигистаминные препараты.

    Описанные неприятные последствия могут произойти только в случаях крайнего злоупотребления витамином С. Если вы очень любите аскорбинку и желаете принимать ее ежедневно, суточная доза не должна превышать 100 мг в день. Во время простуды дозу можно увеличить, но перед этим стоит обязательно посоветоваться с врачом, учитывая то, какие лекарства и витамины вы принимаете.

    , объясняет, работает ли витамин С для профилактики простуды и гриппа, и стоит ли пить чай с лимоном, если вы уже заболели.

    Н аступил сезон простуды и гриппа, и ленты социальных сетей запестрели фотографиями уютных кружек с чаем и лимоном. Ведь пора приступать к употреблению ударных доз витамина С! И в этом действе есть целых две ложных установки.

    Первая: лимон – источник, богатый витамином С. Оказывается, не такой уж богатый. В одном среднестатистическом лимоне содержится 50 мг витамина С (суточная норма 75-90 мг). Этот витамин разрушается под воздействием высокой температуры. А значит, в горячем чае с долькой лимона витамина С вы практически не встретите.

    Это знают приверженцы ложной идеи номер два. Они не надеятся на чудодейственные свойства лимона и предпочитают употреблять витамин С из аптеки. В надежде защититься от простуды или уменьшить ее симптомы. А как здесь не надеяться? Ведь этот способ лечения и профилактики изобрел Нобелевский лауреат. Лайнус Полинг впервые поселил в наши умы мысль о том, что высокие дозы витамина С влияют на заболеваемость ОРВИ. Доказательством тому служило знаменитое исследование учеников лыжной школы. Половине из них давали 1000 мг витамина С, на другую половину никак не воздействовали. Выяснилось, что в группе, получавшей витамин С, продолжительность болезни была на 61% короче, а тяжесть на 65% меньше, чем в контрольной группе. Это исследование и беззаветная вера Лайнуса Полинга в чудодейственные свойства витамина С породила рекламно-фармацевтическую лихорадку. Теперь все знают, что витамин С – основное, да что там, пожалуй, единственное средство против простуды.

    И никто не знает, что после этого исследования были проведены другие. Метаанализ (“среднее арифметическое” из исследований по одной теме) из 29 исследований с участием 11 тысяч человек позволил расставить все точки над i. Для анализа были отобраны только качественные плацебо-контролируемые исследования (то есть те, в которых участники не знали, принимают ли они витамин С или какую-нибудь конфету). Причем дозы витамина С были не меньше 200 мг во всех исследованиях. В итоге, несмотря на активную профилактику аскорбиновой кислотой и плацебо, 9700 испытуемых были сражены вирусом простуды. В тех группах, где действительно принимали витамин С, длительность простуды была ниже, чем в контрольной! На целых 8%! А если учесть, что длительность простуды в среднем составляет 7 дней, это 0,5 дня.

    Ради справедливости следует отметить, что в детской группе результаты оказались более значимы. На целый 1 день сократилось время болезни у тех детей, которые принимали витамин С (или на 14%).

    Были исследования, в которых граждане принимали аскорбиновую кислоту не для профилактики, а для лечения только что возникшей простуды. При первых симптомах, как говорится. Таких граждан было 3300 человек. Здесь ученые обращали внимание на тяжесть болезни, а не на длительность. Но и тут витамин С не помог! Не было никакой разницы между витаминизированными и невитаминизированными больными. Такие вот результаты.

    Почему же у Лайнуса Полинга были такие впечатляющие цифры?

    Дьявол кроется в деталях. В метаанализе рассматривались и испытания с участием лыжников, бегунов и солдат, ведущих активный образ жизни в субарктическом климате. Вот среди них и было достигнуто снижение частоты простудных заболеваний в два раза при приеме больших доз витамина С.

    Какой из всего этого мы можем сделать вывод? Для проведения профилактики простуды и гриппа, а также облегчения симптомов с помощью витамина С нужно соблюсти два условия:

    1) вы должны заниматься тяжелой физической нагрузкой

    2) вы должны заниматься ею в условиях переохлаждения организма

    Тем же, кто причисляет себя к рабам офисного стула и любителям лыжни два раза в год, не стоит возлагать надежды, тратить время, деньги, бессмысленные старания на бесполезные препараты. В то время как это все можно тратить на препараты более действенные.

    Ну а чай с лимоном никто не отменял! Бесспорно, вкусный и атмосферный осенний атрибут!

    Больше о витаминах – в блоге @dr.bruslik

    Photo: Маша Тараскина, Unsplash.