Витамины весной. Какие витамины пить весной

Весной возрастает потребность организма в витаминах. Причины понятны: запасы свежих овощей и фруктов, сделанные ранней осенью, истощаются. В супермаркетах лежат красивые яблоки и помидоры, но они химически обработаны и бедны микроэлементами. Недаром в народе эти продукты называют пластмассовыми. Как же тогда пополнить организм полезными веществами, и какие витамины рекомендуется пить весной?

Сначала обсудим, почему вопрос витаминизации так важен. Дефицит микронутриентов ухудшает самочувствие. Проявляются признаки полиавитаминоза: повышенная утомляемость, сонливость, тошнота, расслоение ногтей и выпадение волос. Это не самое плохое - длительная нехватка витаминов провоцирует обострение хронических недугов, способствует развитию анемии, увеличивает частоту аллергических реакций. Правду говорят, что весной расцветают не только растения, но и риниты, астма, язвы и даже психические заболевания. Профилактика авитаминозов поможет избежать осложнений.

В перечень полезных органических соединений входит большое количество нутриентов, но среди них можно выделить основную группу. Для нормальной жизнедеятельности организму нужны витамины:

  • A - отвечает за состояние кожных покровов, помогает сохранить зрение;
  • C - укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к простудным заболеваниям;
  • D - положительно отражается на здоровье ногтей, волос, костной ткани;
  • E - нейтрализует действие свободных радикалов и активно выводит токсины;
  • B - группа элементов, регулирующих работу нервной системы, сердца, обмена веществ и других процессов.

Разные группы населения нуждаются в наборе витаминов, соответствующем возрасту, половой принадлежности и самочувствию. Витамины В 12 , В 6 и В 2 укрепят мышцы, придадут бодрость и силу взрослому мужчине - основному добытчику в семье. Женщинам важно выглядеть красиво во все времена года. Витамины группы В, а также А, Е и С сохранят здоровое состояние кожи, волос и ногтей. Пожилым людям нужны антиоксиданты - А, Е, С, а также витамин D, необходимый для укрепления костей. Строительными материалами для растущего детского организма служат витамины группы В, А, и С.

А что насчет беременных женщин? Для внутриутробного формирования ребенка нужны определенные органические соединения. Это актуально весной, когда внутренние ресурсы мамочки истощены. Витамин А поспособствует правильному развитию плаценты, В 5 нормализует гормональный фон, а В 9 минимизирует риск патологического развития нервной трубки. Также, при беременности важную роль играет витамин Е. Недостаток этого элемента создает угрозу выкидыша. Будущей маме нужно заботиться о здоровье за двоих.

Кроме основных витаминов, есть и другие органические элементы, без которых организм не смог бы нормально функционировать. Например, витамины K, H и F активно участвуют в обменных процессах, снижают уровень холестерина, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Как видим, роль нутриентов важна. Как же пополнить витаминами свой организм в межсезонье?

Витамины в еде

Лучший путь - получать полезные вещества из пищи. Если есть возможность правильно питаться, можно укрепить свое здоровье без синтетических добавок. Исходя из того, какие витамины лучше для организма, нужно скорректировать питание. Обратите внимание на доступные весной продукты и составьте из них весеннее меню.

Содержание важнейших витаминов в продуктах

Витамин Продукты, содержащие витамин
A Рыба жирных сортов, печень, яйцо, сливочное масло, молоко, творог, киви, апельсины, морковь, капуста, горох, чеснок.
E Растительные масла (в том числе масло зародышей пшеницы), грецкие орехи, гречневая крупа, овсянка, чернослив, сливочное масло, морковь, брюссельская капуста.
C Печень, капуста, картофель, морковь, фасоль, лук репчатый, свекла, бананы, киви, цитрусовые, лимоны, шиповник, рябина, облепиха.
D Печень трески, скумбрия, жирная сельдь, яйцо, грибы, печень (говяжья, свиная, птицы), сливочное масло, твердый сыр.
B 1 Пивные дрожжи, неочищенный рис, крупа пшеничная, овсянка, кукуруза, орехи, отруби, семечки подсолнечника, гречка, макароны, субпродукты (печень, почки), яйцо.
B 2 Пивные дрожжи, говяжья печень, почки, куриное сердце, телятина, сельдь, бобы, горох, сушеные инжир и финики, спаржа, шпинат.
B 3 , B 5 Грибы (белые, шампиньоны), орехи, бобы, злаки (овсяные хлопья, ячневая крупа, пшеница), картофель, кукуруза, брокколи, морковь, яйцо, красная рыба, мясо и субпродукты, кофе.
B 6 Зерновые злаки, орехи, картофель, морковь, цветная и белокочанная капуста, фасоль, яйцо, апельсины, лимоны, авокадо.
B 9 Зелень, цитрусовые, бобовые, пшеничная мука грубого помола, дрожжи, печень, мед.
F Растительные масла и животный жир.
K Зеленые листовые овощи, капуста, пшеничные отруби, мясо, яйцо, соя, оливковое масло, кедровые орехи, коровье молоко, киви, бананы, авокадо, кедровые орехи и масло.

Весной можно получать витамины из замороженных ягод: малины, клубники, черной смородины, вишен и абрикосов. Добавляйте их в кашу и творог, готовьте муссы и компоты.

После зимнего меню, с соленьями и жирной пищей, полезно переходить на растительные продукты. Не стоит покупать первые огурцы и помидоры - в них много пестицидов и практически нет витаминов. Яблоки лучше покупать у бабушек на рынке - домашние, из подвала.

Весной появляется первая зелень: укроп, петрушка, листья одуванчика, крапива. Их, в большом количестве, рекомендуется добавлять в салаты. Всегда можно вырастить на подоконнике зеленый лук. Для заправки используйте оливковое масло холодного отжима. Так можно восполнить нехватку органических веществ.

Витамины из аптеки

Не всегда есть возможность разнообразить рацион.

По данным РАМН, в Москве и ряде региональных столиц 80% населения недополучают витамины группы B, а 60% испытывают нехватку аскорбиновой кислоты (витамина С).

Некоторым людям некогда или не хочется корректировать свое меню. К тому же, качество многих продуктов оставляет желать лучшего, и получать необходимое количество нутриентов вместе с пищей проблематично. Поэтому врачи рекомендуют ранней весной, в течение 2-6 недель, принимать поливитамины. В аптеках можно купить комплексные препараты, рассчитанные на людей разного пола, возраста и других особенностей.

  • Супрадин - разработан с учетом суточной потребности организма в полезных веществах. В состав препарата входят 12 витаминов и 8 минералов. Супрадин улучшает обмен веществ, придает силы, укрепляет костную систему.
  • Витрум - витаминно-минеральный комплекс, который рекомендуется принимать весной взрослым. Он помогает укрепить иммунитет и защитить организм от простудных заболеваний. Для молодых женщин производители выпустили комплекс Витрум Бьюти, а для зрелых дам - Бьюти Люкс и Бьюти Элит. Витрум Центури подойдет тем, кому за 50 лет. В нем содержатся компоненты, которые поддержат стареющий организм.
  • Мульти-табс - серия витаминов для потребителей разного возраста. Для детей старше 11 лет и взрослых рекомендован Мульти-табс Классик, а для самых маленьких - Мульти-табс Малыш.
  • АлфаВит Косметик - разработан специально для женщин. Содержит элементы, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей. Производитель не обошел вниманием и сильный пол. АлфаВит для мужчин сбалансирован так, чтобы укрепить репродуктивную, физическую и умственную функции организма.
  • Элевит - рассчитан на будущих мам. В этих витаминах для беременных много фолиевой кислоты (B 9), так необходимой для нормального развития плода.
  • Ревит и Ундевит - хорошие и недорогие витамины, эффективность которых проверена не одним поколением. Ревит универсален, в соответствующей дозировке его можно применять и маленьким детям, и взрослым. Ундевит предназначен только для взрослых. Особенно эффективен он для людей пожилого возраста.

Покупайте поливитамины, предварительно проконсультировавшись с врачом. Ведь кроме положительных свойств эти препараты имеют противопоказания. Учитывая информацию о вашем здоровье, специалист подскажет, какие витамины колоть или пить весной.

Что нужно знать, принимая поливитаминные препараты

Аптечные комплексы нужно употреблять правильно, иначе они не принесут пользу. Вот несколько интересных подробностей:

  • Более 3 чашек кофе в день или регулярный прием таблеток с кофеином разрушает витамины группы B.
  • Никотин убивает витамины A, E, и C.
  • Алкоголь выводит из организма витамины группы B и A.
  • Ацетилсалициловая кислота снижает содержание витаминов A, C, и B.
  • Снотворные препараты мешают усвоению витаминов A, D, E и B 12 .
  • Антибиотики разрушают нутриенты группы B, поэтому после лечения может понадобится прием поливитаминов.
  • Прием антикоагулянтов не совместим с витамином К, так как он сгущает кровь.
  • Передозировка витамина A может спровоцировать прерывание беременности.

Учитывайте противопоказания. Действуйте благоразумно, чтобы не получилось так - одно лечите, а другое калечите!

Дефицит нутриентов негативно сказывается на самочувствии. Витамины – эволюционно сложившаяся группа веществ, которые организм не способен самостоятельно производить. По этой причине человек нуждается в их ежедневном поступлении. Длительный недостаток тех или иных соединений ведет к обострению хронических заболеваний, способствует развитию анемии. Чтобы не допустить такого состояния, нужно разобраться в том, какие вещества необходимы организму весной.

Признаки авитаминоза

Это заболевание характеризуется низким содержанием нутриентов в организме из-за недостаточного их поступления с пищей. Точное медицинское определение данного состояния – гиповитаминоз. Отсутствие одного или нескольких элементов принято называть авитаминозом. С точки зрения обывателя эти понятия абсолютно синонимичны. Как правило, люди обращаются к врачу с жалобами на «авитаминоз», подразумевая при этом частичную недостаточность витаминов.

Дефицит нутриентов возникает в периоды межсезонья (осень/весна). Сегодня приобрести свежие фрукты и овощи можно в любое время года, но из-за химической обработки они лишены большей части полезных веществ. По этой причине избежать возникновения явлений недостаточности весной, потребляя «пластмассовые» фрукты и овощи, проблематично. Предотвратить развитие заболевания можно посредством приема витаминных комплексов. Легкая степень недостаточности органических веществ проявляется следующими симптомами:

  • раздражительностью, нервозностью;
  • депрессией;
  • постоянным чувством усталости;
  • плохим аппетитом;
  • сухостью, дряблостью, бледностью кожных покровов;
  • кровоточивостью десен;
  • незаживающими трещинками в уголках губ (заедами);
  • выпадением волос, перхотью;
  • снижением иммунитета (рецидивы герпеса, грибковой инфекции).

Какие витамины нужны весной

В зависимости от возраста, половой принадлежности и самочувствия, организму требуются определенные соединения. Так, органические вещества группы B придадут взрослому мужчине бодрость и силу. Витамины для женщин весной не менее важны. Выглядеть молодо и красиво в период межсезонья помогут антиоксиданты A, Е, С, нутриенты группы B. Пожилые люди весной испытывают острую нехватку витамина D. Строительными материалами для растущего организма служат нутриенты A, C, D, B.

Внутриутробное развитие плода невозможно без определенных органических соединений. Весной беременные женщины нуждаются в нутриентах A, B5, B9, Е. Указанные соединения способствуют правильному формированию плаценты, нормализуют гормональный фон, минимизируют риск развития патологий нервной трубки у плода. Органические вещества K, Н, F участвуют в обменных процессах, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина.

А

Соединение отвечает за состояние кожи, помогает сохранить зрение. Витамин A (ретинол) поддерживает работу эндокринной, иммунной систем, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Органическое вещество в большом количестве содержится в овощах и фруктах темно-зеленого, оранжевого и желтого цветов, печени, птице и рыбе, молоке, сырах. Гиповитаминоз A возникает при недостатке в пище каротинов, белка, ограничении жиров в рационе, физическом и эмоциональном перенапряжении. Кроме того, нехватку ретинола провоцируют:

  • хронические патологии кишечника (хронический энтерит, болезнь Крона);
  • инфекционные заболевания;
  • патологии печени (вирусный гепатит, цирроз);
  • дисфункция щитовидной железы;
  • злоупотребление алкоголем;
  • сахарный диабет.

Соединение существует в двух основных формах: ретинола, который можно получить из животных источников, и бета-каротина. Последний содержится в продуктах растительного происхождения. Основные источники витамина A такие:

Коровье молоко

Творог жирный

Голландский сыр

Печень говяжья

Печень куриная

Перепелиные яйца

Помидор (грунтовый)

Облепиха

Группы B

Данные органические вещества содержатся в рыбе, мясе, яйцах, молочных продуктах. Нутриенты группы B влияют на обмен веществ, функционирование ЦНС (центральной нервной системы), эндокринной системы. Недостаток этих соединений развивается ввиду множества причин. Так, нехватка витамина B1 (тиамина) возникает при длительном употреблении сырой рыбы, исключении из рациона муки грубого помола, тиреотоксикозе, сахарном диабете. Заболевание проявляется шелушением, сухостью кожных покровов, невритами, нарушением сердечного ритма.

Дефицит элемента B2 (рибофлавина) возникает при исключении из рациона молочных продуктов, заболеваниях поджелудочной железы, печени, кишечника. Биологическая роль соединения обусловлена его участием в обменных процессах. Гиповитаминоз B3 (РР, никотиновой кислоты) является следствием длительного воздействия солнечной радиации, недостатка белковой пищи, приема противотуберкулезных медикаментов. Состояние характеризуется потемнением, сухостью кожи, появлением на кистях высыпаний, напоминающих воспалительную инфильтрацию.

Гиповитаминоз B6 (пиридоксина) возникает при приеме противозачаточных средств. Недостаток элемента вызывает воспаление слизистой оболочки глаз, сухость и шелушение губ, снижение остроты зрения. Гиповитаминоз B9 (фолиевой кислоты) развивается при глистной инвазии, болезнях ЖКТ, недостатке пантотеновой кислоты. В таком состоянии отсутствует аппетит, появляется раздражительность. Дефицит B12 (цианокобаламина) диагностируется при длительном приеме антибиотиков. Предотвратить развитие гиповитаминоза нутриентов группы B весной помогут такие продукты:

Продукты

Коровье молоко

Творог жирный

Соевое молоко

Телятина

Яйцо куриное

Зеленый горошек

Хлеб пшеничный

С

Соединение является стимулятором работы иммунной системы. Витамин C (аскорбиновая кислота) снижает уровень холестерина, предупреждает развитие простудных заболеваний. Исключение из рациона свежих овощей, фруктов, преимущественное потребление мучной пищи, физические нагрузки – причины дефицита вещества весной. Аскорбиновая кислота, а также ее натриевая, калийная, кальциевая соли обладают высокой восстановительной способностью. Максимальное количество нутриента можно получить из следующих продуктов:

D

Нутриент представляет собой стероидное соединение с антирахитической активностью. Витамин D (кальциферол) образуется вследствие фотоизомеризации 7-дегидрохолестерина под действием солнечного или искусственного ультрафиолетового излучения. Кроме того, вещество поступает в организм вместе с пищей. Кальциферолы содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения. Вещество участвует в регуляции кальциево-фосфорного обмена. Недостаток нутриента негативно влияет на состояние костей, зубов. Причинами гиповитаминоза D являются:

  • недостаточное воздействие солнечных лучей;
  • отсутствие профилактики Д-витаминной недостаточности;
  • нерациональное питание.

Это органическое вещество – незаменимая часть рациона человека. Среднесуточная потребность организма в кальцифероле составляет 0,01 мг. Основными пищевыми источниками вещества весной могут выступать такие продукты:

Е

Соединение обеспечивает эластичность кожи, предотвращает преждевременное образование морщин. Витамин E (токоферол) проявляет антиоксидантные свойства, благодаря чему содержащиеся в растительных маслах ненасыщенные жирные кислоты не прогоркают. Вещество не синтезируется в организме. Поступающие с пищей токоферолы накапливаются в жировой ткани. Всасывание нутриента E в кишечнике нарушается при недостаточной секреции желчи. Токоферол участвует в обмене белков, поддерживает эластичность сосудов. Витамином E богаты:

Комплексные витамины из аптеки

Весной получать необходимые нутриенты с пищей сложно. По этой причине врачи рекомендуют принимать один из следующих поливитаминных комплексов:

Название препарата

Особенности состава

Достоинства

применения

Длительность применения

АлфаВит Косметик

Содержит антиоксиданты, биофлавоноиды, проантоцианиды, кверцетин, экстракт зеленого чая и коэнзим Q10

Инновационный комплекс Алфавит отличается от подобных препаратов своей многофункциональностью. В состав комплекса входят практически все нутриенты, отвечающие за женское здоровье и красоту.

Во время еды по схеме: 1 таблетка утром и 2 вечером

Супрадин

Препарат включает 12 витаминов и 8 минералов.

Препарат разработан с учетом суточной потребности организма в нутриентах. Супрадин нормализует уровень витаминов в сыворотке крови, восстанавливает энергетический баланс организма весной.

1 таблетка раз в день во время еды

Не менее месяца

Комплекс содержит 17 минералов и 13 витаминов в одной таблетке.

Полный и сбалансированный комплекс, который максимально поддерживает жизнедеятельность организма весной.

По 1 таблетке за сутки после еды

1-2 месяца

Препарат включает витамины группы B, аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферол, рутин. Последний является мощным антиоксидантом, укрепляет сосудистые стенки.

Сбалансированный состав, низкая цена на фоне высокой эффективности.

2 таблетки за день после еды

Не менее трех недель

Мульти-табс классик

Препарат содержит базисную комбинацию из 11 витаминов и 8 минералов.

Поливитамины можно применять для устранения явлений гиповитаминоза у всей семьи.

По 1 таблетке за день одновременно с приемом пищи

Витамины при авитаминозе для женщин

Согласно медицинским исследованиям, женский организм весной остро нуждается в ретиноле. Витамин A поддерживает здоровье костей, зубов, кожи, обеспечивает работу щитовидной железы. Токоферол и аскорбиновая кислота способствуют ускоренной регенерации тканевых структур. Существенное значение имеют нутриенты группы B, которые укрепляют нервную систему, влияют на память, повышают стрессоустойчивость. Получить суточную норму указанных веществ естественным путем в период межсезонья сложно.

Антиоксиданты (А, С и Е) защищают клетки от вредных окислительных процессов и преждевременного старения.
Магний, кальций, в комбинации с витаминами A, B, C и D предотвращают развитие остеопороза.

Не содержит глютен, сахар, поэтому может применяться женщинами с проблемой лишнего веса, сахарным диабетом.

1 таблетка за день во время еды

Перфектил

Включает витамины группы B, натуральные смешанные каротиноиды, экстракт семян винограда, минералы.

Быстрый ощутимый результат в виде нормализации состояния кожных покровов, волос, ногтей.

1 таблетка за сутки во время еды

Компливит Сияние

Комплекс включает 8 минералов, 11 витаминов, липоевую кислоту, экстракт зеленого чая.

Входящий в состав комплекса экстракт зеленого чая способствует нормализации обмена веществ и снижению веса.

1 таблетка раз за день во время еды

Особенности приема витаминов

Органические вещества необходимо принимать утром во время завтрака, соблюдая указания, изложенные в инструкции. Во время лечебных или профилактических курсов важно соблюдать питьевой режим, употребляя не менее 2 литров воды в день. В случае передозировки жидкость поможет вывести излишки. Принимать органические вещества натощак запрещается. Употребляя аптечные комплексы, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Регулярный прием кофеина способствует разрушению нутриентов группы B.
  • Никотин влияет на усвояемость аскорбиновой кислоты, токоферола, ретинола.
  • Ацетилсалициловая кислота выводит нутриенты A, С, B.
  • Алкоголь вымывает витамины A, группы B.
  • Прием снотворных препаратов мешает усвоению ретинола, токоферола, кальциферола, цианокобаламина.
  • Прием антикоагулянтов мешает восстановлению витамина К.
  • Передозировка ретинола может спровоцировать прерывание беременности.
  • Антибиотики разрушают витамины группы B.

Видео

Какие витамины пить весной? Когда зима заканчивается, запасы витаминов в нашем организме истощаются.

К весне мы забыли, что такое теплое, ласковое солнышко, дни были короткими, мало двигались, одевались тепло и тело не дышало, питались сытной, калорийной пищей и набрали за зиму 3 – 5 кг лишнего веса.

Организм ослабел и необходимо восполнить витаминные запасы. Какие витамины пить весной? На аптечных полках их очень много, но все они синтетические.

А так хочется натуральных витаминчиков!

Давайте назовем 10 самых лучших, натуральных источников витаминов. Ранней весной, пока нет свежей зелени, овощей, ягод и летних фруктов, они помогут нам поддержать здоровье и активность.

КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПИТЬ ВЕСНОЙ?

ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА

Когда мы употребляем в пищу обычные зерновые или бобовые, например, варим пшенную, гречневую, ячневую или любую другую кашу – главное, что мы получаем – это энергию углеводов и крахмала. Тоже самое касается хлеба, который получают из пшеничной и ржаной муки.

Другое дело – проростки семян. Это кладезь растительных белков, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, С, Е, многих минералов и других полезных веществ. Ведь это нарождающаяся жизнь колосьев! В момент прорастания зародыши зерновых максимально обогащены ценными питательными веществами.

Нам просто остается положить столовую ложку семян на блюдце, прикрыть марлечкой и намочить водой. Через 2 дня натуральные витамины готовы. Мелко нарезаем их и добавляем в салаты, суп, гарниры.

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ

Многие люди забыли о таком великолепном источнике натуральных витаминов, как дрожжи. Хочется напомнить о том, что укрепить свой иммунитет, уменьшить проявления усталости, повысить гемоглобин, наладить обмен веществ, увеличить поступление белков, витаминов группы В, Д, Е, К и многих других биологически ценных микронутриентов можно с помощью простых пивных дрожжей.

Покупайте в аптеке пивные дрожжи с добавками, повышающими их питательные и лечебные свойства. Добавками служат минералы: селен, железо, кальций, цинк. Добавляют к дрожжам витамин С, янтарную кислоту.

Почему лучше пить аптечные дрожжи? Свежие пивные дрожжи – это одноклеточные грибки, имеющие сложную структуру. Они используются в пивоварении, выпечке. Переваривание и усвоение дрожжей в свежем виде для кишечника человека вызывает затруднения и во многих случаях это приведет к аллергиям, дисбактериозу. Аптечные препараты – это автолизат дрожжей. Все питательные элементы находятся в свободном виде и усваиваются гораздо легче.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

О полезных свойствах льняного масла можно слагать легенды. С незапамятных времен на Руси семена льна и льняное масло являлись повседневной пищей русского народа.

Сейчас льняное масло продается в аптеке! А семена – в зоологическом магазине для корма канареек. Ужас! Мы лишены ценнейшего продукта – полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Если быть более точными, в льняном масле содержится альфа-линоленовая кислота, которая в нашем организме превращается в Омега 3.

Кому нужно ? Пожилым людям для снижения уровня сахара, холестерина в крови, уменьшения свертываемости, повышения эластичности сосудов. Всем людям для укрепления суставов и позвоночника. Обязателен прием льняного масла, если Вы хотите улучшить состояние волос, омолодить кожу лица. Наконец, для повышения иммунитета, своей работоспособности, улучшения памяти. Школьникам, чтобы хорошо учиться. Можно и дальше перечислять. Факт тот, что действительно для огромного количества биохимических процессов в организме нужна альфа-линоленовая кислота. Это доказано исследованиями ученых.

СЕМЕНА КУНЖУТА

Друзья! В коротенькой аннотации я не смогу уместить все то, чем славятся семена кунжута. Поэтому скажу только одно. Кунжут это потрясающий источник кальция для нашего организма. Практически, содержание кальция в нем составляет 800 мг на 100 г продукта! Это выше, чем в любом другом виде пищи, будь то молочные продукты, или овощи, зелень. Даже в орехах нет столько кальция. Пожалуй, только твердые сорта сыра содержат столько же кальция.

Поэтому, подсыпайте семена кунжута в любой вид пищи, которую Вы едите в течение дня. Конечно 100 грамм за день Вы не съедите, но по 2 чайных ложечки в день обязательно употребляйте. Остальной кальций получите за счет других продуктов.

ПИЩА, БОГАТАЯ ЖЕЛЕЗОМ

Если Вы хотите весной испытывать прилив сил, иметь высокую трудоспособность, прекрасно выглядеть, позаботьтесь о своей крови. Красные кровяные тельца или эритроциты, как известно, содержат гемоглобин. Гемоглобин, в свою очередь, является переносчиком кислорода, который дает жизнь всем клеточкам нашего организма.

Приходилось Вам подолгу находиться в душном помещении? Какое у Вас самочувствие после этого? Голова болит, чувство разбитости, вялость и слабость, кошмар! А все потому, что кислорода в помещении было очень мало!

Такое же состояние будет у Вас, если понизится уровень гемоглобина в крови. Даже если в окружающем воздухе кислорода будет достаточно, Вы все равно будете чувствовать себя отвратительно. Весной гемоглобин немного падает у многих людей. Причиной тому гиповитаминоз, недостаток железа в организме.

Поэтому, употребляйте побольше продуктов, которые богаты железом. Не забывайте, что железо лучше усваивается, когда в пище присутствует витамин С и фолиевая кислота. Будет в пище много железа, значит гемоглобин будет лучше синтезироваться и клетки нашего организма насытятся кислородом.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Свекольный сок – весной это незаменимый корнеплод для здоровья. Как его готовить и принимать? Корнеплод должен быть обязательно ярко-бордовым, без беловатых прожилок. На один прием Вам нужно приготовить всего столовую ложку сока. Поэтому натрите корнеплод на мелкой терке и отожмите сок через марлечку.

Свекольному соку, в отличие от всех других, нужно дать постоять часа два в холодильнике. Если будет осадочек, удалите его. При употреблении – разведите водой. В день выпивайте 2 – 3 ложки.

В свекольном соке очень много витаминов, фолиевой кислоты, железа, йода, калия и натрия. Кому он особенно показан? При малокровии, гипертонии, для очищения печени, повышения активности щитовидной железы. И, конечно же, для укрепления иммунитета. Свекольный сок – сильнодействующее средство и он противопоказан при язвенной болезной желудка и сахарном диабете.

МУМИЕ

– это, можно сказать, горный бальзам. Он образуется в расщелинах скал и состоит из органического остатка (панцири насекомых, частички растений, семена, мумифицированные продукты жизнедеятельности животных) и минеральных солей, в состав которых входит чуть ли не вся таблица Менделеева.

Сначала его специальным образом очищают, а потом используют. Доступнее всего купить в аптеке таблетки мумие. В своем составе они содержат около 100 различных биологически активных соединений, которые очень полезны для нашего организма.

Основное заключается в его общеукрепляющих качествах, повышении иммунитета, противовоспалительных свойствах. Поэтому его можно применять весной всем здоровым людям для профилактики упадка сил, гиповитаминоза.

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

Сколько названий у этого полезного продукта. Ламинария, морская капуста! Безусловно, ранней весной ее стоит использовать в качестве натурального витаминного средства.

Используя ее, Вы поддержите функцию щитовидной железы, поскольку получите большое количество йода. Ее очень хорошо употреблять тем людям, у кого выявляется повышенный холестерин.

За счет солей альгиновой кислоты, ламинария является мощным противораковым средством, она выводит соли стронция и других тяжелых металлов. В ней содержится много витаминов, минералов, аминокислот.

Ламинария продается в продуктовых магазинах в виде остренького салата в баночках или на вес. Но беда в том, что наши люди не приучены к морской капусте. Поэтому приобрести морскую капусту можно в сушеном виде. Она продается в аптеках.

Ее можно измельчить в кофемолке и подсыпать в любые блюда во время приготовления пищи. Но лучше ее замочить водой на ночь. На завтра проварить, чтобы она стала мягкой. После этого можно из нее делать салат, добавляя по вкусу различные овощи, оливковое масло или вкусные соусы.

С УХОФРУКТЫ И ОРЕХИ

Почему я объединила эти два очень полезных продукта? Только потому, что очень вкусно употреблять их вместе. Надо сухофрукты хорошенько промыть, подсушить на бумажном полотенце и выложить на небольшое блюдо. Рядом поставить тарелочку с любыми очищенными орехами.

Пусть это лакомство постоянно находится на столе. Для взрослых – это прекрасный перекус между едой. Детям надо с детства привыкать не к конфетам, а к сухофруктам и орехам.

Сухофрукты сохраняют все свойства свежих фруктов и ягод и богаты витаминами, минералами, в них много пищевых волокон, фруктовых кислот. А в орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, белок. Правда и калорий в них многовато, поэтому очень много есть их не стоит. А вот поддержать свой организм весной сухофруктами и орехами очень полезно.

ХВОЯ СОСНЫ

Навитамимизироваться витаминами ранней весной можно, приготовив полезный напиток из хвойных иголок. Вместе с витаминами Ваш организм получит поддержку солями многих минералов. В хвое содержатся очень полезные эфирные масла, фитонциды, смолы и дубильные вещества.

А главное, как просто и абсолютно бесплатно можно укрепить свой иммунитет натуральными веществами. Поезжайте за город, нарежьте веточки сосны или ели.

Соберите иголочки и мелко их нарежьте. Возьмите две столовые ложки измельченных иголок, залейте одним литром воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем укройте и дайте настояться примерно 3 часа. Процедите. В готовый напиток выжмите лимон и добавьте мед по вкусу. И все – приятный хвойный напиток готов.

Какие витамины пить весной? Можно использовать 10 самых простых, натуральных и не дорогих рецептов: сосновую хвою, мумие, морскую капусту, сухофрукты и орехи и другие. Это поможет поддержать защитные силы организма и укрепить витаминами иммунитет ранней весной.

Весенний авитаминоз – явление, которое не понаслышке знакомо почти каждому человеку. В так называемый период межсезонья очень часто дает о себе знать дефицит некоторых витаминов или микроэлементов в организме. И многие из нас задаются вопросом, какие витамины лучше принимать весной для того, чтобы вернуть себе бодрое состояние и хорошее самочувствие.

Сайт о настоящем качестве жизни «Конструктор здоровья» советует обратить внимание на следующие аспекты этой проблемы:
- по каким признакам можно распознать весенний авитаминоз;
- какие витаминные комплексы стоит принимать в это время года;
- как организовать свой рацион, чтобы предупредить «утечку» самых важных витаминов.

Основные признаки весеннего авитаминоза

Сделать заключение о нехватке витаминов можно по частоте простудных заболеваний: если человек, попав под легкий сквознячок, на следующий день вынужден сбивать повышенную температуру и лечиться от насморка, то у него явно проблемы с иммунитетом, а, значит, и с потреблением витаминов. Признаки весеннего авитаминоза иногда имеют много общего с симптомами ацидоза : это неудивительно, так как обе проблемы связаны с неполноценным питанием и нерегулярным поступлением в организм веществ, необходимых для его нормальной работы.

Витаминное «голодание» обычно распознается по следующим приметам:
- кровоточивость десен;
- бледность и сухость кожных покровов;
- частое образование трещинок в углах губ, именуемых в народе «заедами»;
- герпес на губах, образование гнойных «пузырьков»;
- сухость, ломкость и выпадение волос;
- плохой аппетит;
- синдром хронической усталости;
- раздражительность, нервозность, депрессивные состояния.

Как выбрать витаминный комплекс?

Витаминный комплекс лучше всего подбирать, опираясь на рекомендации врача. Фармацевты свидетельствуют, что лучше всего по весне раскупаются такие препараты, как «Дуовит», «Мультитабс», «Квадевит», «Компливит». С точки зрения химии вещества, содержащиеся в таких комплексах, по своим свойствам идентичны натуральным. Но мало кто знает, что подобные препараты синтезируются из производных нефти. Витамины из готовых фармакологических комплексов клетками организма усваиваются с огромным трудом. Кроме того, их прием нередко влечет за собой различные побочные эффекты, да и от случайной передозировки тоже несладко придется. Если уж вы не в состоянии отказаться от мультивитаминных комплексов, то выбирайте тот продукт, в составе которого числится не более двадцати компонентов. В противном случае он не принесет практически никакой пользы.

Какие витамины лучше принимать весной из натуральных «источников»?

Особое внимание весной следует обратить на нехватку витаминов A, C, D, E, а также витаминов группы B.

Витамин A отвечает за состояние кожи, обеспечивая ее устойчивость к внешним негативным воздействиям. Его недостаток часто отмечается у любителей горячительных напитков, так как алкоголь в любом виде создает препятствия для его полноценного усвоения. Продукты-источники витамина A: говяжья и куриная печень, морская рыба, белый сыр, творог, молоко, овощи и фрукты оранжевого цвета, в том числе морковь и морковный сок , тыква, облепиха, абрикосы, апельсины, мандарины.

Витамины группы B необходимы для нормализации работы нервной системы. Регулярно принимая витамины группы B для волос , можно предупредить такую неприятность, как облысение. У женщин усвояемость этих полезных веществ снижается в периоды приема гормональных противозачаточных препаратов. Продукты-источники витаминов группы B: говяжье и куриное мясо, печень, морская рыба – в первую очередь, треска и лосось, ржаной хлеб грубого помола, соевые продукты. Витамин C повышает устойчивость организма к простудам. Но, если вам приходится искать ответ на вопрос «почему хрустят суставы? » и бороться с отложением солей, то не стоит увлекаться комплексами с повышенным содержанием этого витамина. Он содержится в таких продуктах, как шиповник, киви , черная смородина, цитрусовые, квашеная капуста, зеленые овощи , красный перец, рябина, клубника.

Витамин D необходим для нормального фосфорно-кальциевого баланса, а значит – для прочности костей, зубов, здоровья волос и ногтей. Под действием солнечных лучей организм и сам способен синтезировать этот витамин в нужных количествах. Но если вы редко бываете на свежем воздухе или вынуждены месяцами жить при пасмурной погоде, то необходимо позаботиться о его дополнительных источниках. К последним относят молочные продукты, желтки яиц, рыбий жир, морскую рыбу и морскую капусту.

Витамин E обезвреживает токсины, которые скапливаются в организме, и насыщает клетки жизненной энергией. Его рекомендуется употреблять в комбинации с витамином A – они усиливают и дополняют действие друг друга. Не случайно разработаны препараты типа «Аевита», в состав которых входят оба вещества. Продукты-источники витамина E: растительные масла – подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное, виноградное, орехи и ореховое масло , семечки подсолнечника, пророщенные зерна пшеницы , шпинат, броколли. В более или менее ограниченных количествах он присутствует почти во всех известных овощах.

P.S.: Свое мнение по поводу того, какие витамины лучше принимать весной, вы можете изложить в комментариях к статье

Зима закончилась и организму человека, как никогда, становятся нужны витамины, зимой дни короче, солнечных дней очень мало, в магазинах мало продуктов, которые бы содержали «живые» витамины, питание зимой менее разнообразное, чем летом, организм изнашивается, снижается иммунитет и простуды становятся постоянными спутниками жизни. Организм нуждается в поддержке, особенно женский, какие витамины нужно принимать весной, так, чтобы все необходимые витамины присутствовали?

Женщины и сезонный весенний авитаминоз

Авитаминоз наступает тогда, когда организм испытывает на протяжении длительного времени недостаток витаминов. Гиповитаминоз - это уже крайняя степень недостатка витаминов.

Женщины реагируют на авитаминоз намного острее, чем мужской пол, потому что менструации, которые случаются каждый месяц, - это потеря крови, которую необходимо восполнять. Именно по этой причине, женщины чаще страдают анемией, недостатком железа в крови. Женщинам необходимо весной употреблять витаминно-минеральные комплексы.

На самом деле, витаминов в день человеку требуется немного, но постоянный их недостаток в пище приводит к плачевным последствиям. Женщина плохо выглядит, постоянно устает, выпадают волосы, кожа становится слишком сухой. Такие проявления авитаминоза женщину вряд ли порадуют.

Витамины можно классифицировать: макро- и микроэлементы, водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые витамины

Эти витамины легко растворяются в воде и быстро выводятся из организма. Водорастворимые витамины: витамин С, витамин РР, витамины группы В и некоторые другие. Сейчас речь пойдет о жизненно необходимых витаминах.

  • В1 - отвечает за нормальное функционирование обмена веществ. Недостаток витамина влечет за собой быструю утомляемость, сбой в работе нервной системы, потерю аппетита, кожа теряет здоровый вид. Для того, чтобы восполнять потери витамина. Необходимо употреблять в пищу: овсянку, черный хлеб, печень, яичные желтки.
  • В2 - отвечает за работу нервной системы, а также за состояние слизистых оболочек. Содержится в рыбных продуктах, печени животных, гречке, молоке.
  • В6 - отвечает за нервную систему и состояние кожи. Недостаток приводит к появлению дерматитов.
  • В15 - отвечает за кислородный обмен, контролирует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин С - самый известный витамин, отвечает за усвоение железа, участвует в работе почти всех систем организма. Содержится во многих продуктах, например, в лимонах, смородине, киви, сладком перце, шиповнике. Нужно знать, что во фруктах «не первой свежести» его почти нет.

Жирорастворимые витамины

К этому классу относят витамины A, D, E и F. Для нормального функционирования женского организма необходимо нормальное содержание в крови витаминов A, D, E. Витамины, которые относят к классу жирорастворимых, имеют свойство накапливаться в организме, поэтому стоит следить за тем, чтобы не случилась передозировка.

  • Витамин А - витамин роста, если данного витамина в организме недостаточно, то снижается иммунитет, очень сильно страдает состояние кожи и нарушается зрение. Витамин содержится, например, в сливочном масле, яйцах, молоке, рыбе, в продуктах оранжевого цвета: тыкве, моркови, абрикосах.
  • Витамин D - уникальный витамин, его называют «солнечным», потому что синтез этого витамина происходит под воздействием ультрафиолета. Этот витамин важен для пожилых женщин, он отвечает за состояние костей, именно он отвечает за усвоение кальция организмом.
  • Витамин Е - витамин красоты, отвечает за работу репродуктивной системы, влияет на гладкость и состояние кожи, отвечает за здоровье волос. Весной его обязательно нужно принимать дополнительно.

Минеральные вещества

Не стоит забывать и про минеральные вещества, которые тоже очень нужны организму. Первое место занимают магний, кальций и железо.

Недостаток железа, как уже говорилось, приводит к анемии, кальций необходим для хорошего состояния костей и зубов, магний влияет на стабильность настроения, особенно это важно перед наступлением менструации.

«Золотое правило» питания весной

Можно ли обойтись весной без витаминов в таблетках? Конечно, натуральные витамины лучше усваиваются, но, порой, их количество в пище недостаточное. Для того, чтобы получить все необходимые витамины из пищи, надо очень тщательно продумывать свой рацион.

Чтобы витамины хорошо усваивались, откажитесь от алкоголя, кофе и. конечно, курения. Чаще гуляйте на свежем воздухе и, все-таки, весной лучше использовать витаминно-минеральные комплексы.