Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами. Восстановление микрофлоры кишечника: способы очищения

Итак, в чем же польза микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике? Правильно работающая полезная микрофлора обуславливает защиту организма и слаженную работу всех органов. В норме на поверхности слизистой кишечника должен находиться значительный слой пробиотических бактерий (их количество должно достигать 2–3 кг), которые формируют местный иммунитет (защитный барьер для болезнетворной (патогенной) микрофлоры и химических веществ), то есть препятствуют всасыванию токсинов и аллергенов, а также способствуют усвоению питательных веществ (витаминов, микроэлементов, аминокислот). А вот когда полезная микрофлора кишечника погибает, вредные вещества устремляются в кровь. Существуют два вида пробиотических микроорганизмов – представителей естественной бактериальной микрофлоры кишечника: так называемые бифидо- и лактобактерии.

Кроме того, лактобактерии в кишечнике расщепляют молочный сахар, при этом синтезируя молочную кислоту, которая препятствует развитию болезнетворных бактерий и грибков. Бифидобактерии выделяют особые вещества, которые угнетают патогенную микрофлору, улучшают моторику кишечника, активизируют обмен веществ в организме и повышают иммунитет.

Также полезная бактериальная микрофлора человеческого кишечника, помимо участия в переваривании сложных углеводов и клетчатки, способна сама вырабатывать витамины, которые всасываются в кровь и используются организмом. Среди них витамин К и водорастворимые витамины группы B: биотин, кобаламин, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты, пиридоксин, рибофлавин и тиамин.

Благодаря пробиотикам во влагалище беременной женщины поддерживается здоровый баланс полезных микроорганизмов, которые не дают развиваться грибкам, вызывающим молочницу. А она, к сожалению, является частой спутницей беременности.

В связи с этим для будущих мам очень важно поддерживать нормальное состояние микрофлоры кишечника с помощью правильных продуктов, не допуская развития дисбактериоза и снижения местного кишечного иммунитета.

Причины дисбактериоза

Нарушение микрофлоры кишечника возникает вследствие качественного и количественного изменения состава бактерий (начинают преобладать патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, а количество и активность полезных бактерий резко уменьшается). Подобные нарушения носят название дисбактериоз.

Причинами, которые затрудняют работу полезных бактерий, могут быть самые разнообразные факторы, ведь микрофлора кишечника довольно нежная и уязвимая.

Среди главнейших врагов пробиотиков оказываются антибиотики, которые уничтожают как вредоносные бактерии, так и полезные.

Дисбактериоз часто сопутствует болезням органов пищеварения (таким как гастрит, панкреатит, колит) и практически всегда возникает после пищевых отравлений.

В определенных случаях нарушению баланса микрофлоры кишечника способствует снижение иммунитета, из-за чего условно-патогенная микрофлора может начать активно размножаться, а патогенной будет проще попасть в желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, микрофлора кишечника очень чувствительна к неправильному питанию, перемене климата и стрессам. Выходит, что полезные бактерии любят постоянство, и это означает, что любое значительное нарушение окружающих их условий может привести к бактериальному дисбалансу.

Топ-5 продуктов, помогающих поддерживать и нормализовать микрофлору кишечника

1. Кисломолочные продукты, обогащенные пробиотической микрофлорой. Чтобы выбрать на прилавке магазина наиболее полезные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, присмотритесь к кисломолочной продукции с приставкой «био-», которая говорит о том, что в продукте содержатся живые пробиотические микроорганизмы (биойогурты, биокефир и др.).

Однако сам факт того, что пробиотические микроорганизмы присутствуют в кисломолочном продукте, еще не означает, что они будут «работать», когда попадут в кишечник. Для того чтобы пробиотические бактерии благотворно воздействовали на организм, в йогурте или кефире их должно быть достаточно много и соотношение разных микроорганизмов должно быть четко сбалансировано. Естественно, биопродукты не могут подвергаться стерилизации, и в них не должны присутствовать консерванты. Кроме того, большинство разновидностей пробиотических бактерий неустойчивы к воздействию желудочного сока и желчи, поэтому они могут просто не добраться живыми до «места назначения».

Меньше пользы будет от классических йогуртов, содержащих болгарскую палочку, и обычного кефира. И почти не будет пользы от термизированных (то есть прошедших обработку относительно высокой температурой) йогуртов длительного хранения, в которых вся полезная микрофлора погибла при стерилизации.

Кстати, перед тем как покупать йогурт, нужно внимательно посмотреть, не просрочен ли он, а дома хранить продукт в холодильнике и не дольше времени, указанного производителем (пробиотические бактерии очень нежные и быстро погибают, поэтому срок реализации биопродуктов достаточно короток). Такие продукты нужно пить маленькими глотками и медленно, таким образом, содержащиеся в йогурте полезные микроорганизмы будут дробно поступать в кишечник и лучше усваиваться.

2. Ацидофильные напитки. Чаще всего на полках здорового питания вы можете встретить ацидофильное молоко и ацидофильную простоквашу.

Ацидофильное молоко получают путем внесения в коровье молоко закваски с ацидофильной палочкой. Консистенция у него вязкой жидкости, а вкус может быть натуральным кисломолочным или сладковатым. А, чтобы приготовить ацидофильную простоквашу (она более густая по консистенции), помимо ацидофильных бактерий в молоко добавляют смесь молочнокислых стрептококков. Эти полезные обогащенные ацидофильные продукты имеют, как правило, низкое содержание жира.

Кстати, ацидофильные бактерии лучше других пробиотических микроорганизмов приживаются в кишечнике человеческого организма. При этом они активно подавляют действие различных вредоносных бактерий (благодаря образующимся бактерицидным веществам), нормализуют полезную микрофлору кишечника, а также выделяют при своей жизнедеятельности витамины группы В, молочную кислоту и различные ферменты. Это помогает наладить работу кишечника и предотвратить развитие дисбактериоза.

Кроме того, эти напитки помогают в лечении желудочно-кишечных болезней, способствуют снижению холестерина и снижают вероятность развития аллергии.

3. Ферментированные соевые продукты (темпех, мисо, натто). Это не только отличные источники протеинов, энзимов, но и полезных бактерий, которые образуются в результате ферментации (брожения). Кстати, в мисо содержится более 160 видов полезных бактерий, которые поддерживают нормальную микрофлору кишечника, подавляют патогенные микроорганизмы и стимулируют перистальтику. Кроме того, натуральные соевые продукты помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

4. Квашеные овощи . Квашеная капуста и свекла, моченые яблоки и брусника – все эти известные нам продукты готовятся с помощью использования процесса лактоферментации или молочнокислого брожения. Лактоферментация основана на способности полезных молочнокислых бактерий разлагать сахар, содержащийся в продуктах, производя молочную кислоту – вещество, которое не только придает соленьям их специфичный вкус и аромат, но и создает оптимальную среду обитания в кишечнике для пробиотических бактерий.

Процесс квашения, создающий особенную бактериальную среду, не только увеличивает содержание витаминов в продуктах (например, содержание витамина С в кислой капусте превышает его содержание в свежей), но и улучшает усвоение питательных веществ (особенно аминокислот и железа).

Побочные продукты ферментации помогают организму перерабатывать жиры, снижают кровяное давление и регулируют состав крови.

Некоторые бактерии, появляющиеся в результате ферментации, выступают в роли природных антибиотиков и замедляют жизнедеятельность болезнетворных бактерий в кишечнике.

Употреблять квашеные овощи беременной женщине можно только в небольших количествах, поскольку в них содержится слишком много соли. Если вы покупаете квашеную капусту в магазине, то выбирайте непастеризованную и перед едой ополосните ее холодной водой от избытка соли.

5. Продукты-источники пребиотиков (инулина и лактулозы). Пребиотики не относятся к полезным кишечным микроорганизмам, однако они являются питательной средой для полезных бактерий и поддерживают их работоспособность.

Не перевариваясь в желудке и кишечнике, пребиотики свободно проходят кислотную среду в неизменном состоянии и в толстой кишке активно стимулируют рост полезных бактерий. Эти вещества дают энергию для населяющих кишечник представителей нормальной микрофлоры – бифидобактерий и лактобацилл. Патогенные же микроорганизмы не способны утилизировать их. Поэтому поступление с пищей пребиотических волокон активирует избирательно не все кишечные микроорганизмы, а только те, которые играют в нем полезную роль, – пробиотики.

Кроме того, как и другие пищевые волокна, пребиотики обладают способностью связывать и выводить из организма часть токсинов, поступающих с пищей, в том числе канцерогенных веществ, образующихся при жарке мясных продуктов при высокой температуре. Расщепляя пребиотические волокна, кишечные бифидобактерии и молочнокислые бактерии превращают их в жирные кислоты, которые способствуют защите слизистой кишечника от повреждений. После приема пребиотиков наблюдается снижение активности в кишечнике ферментов, секретируемых кишечными палочками и клостридиями, которые проявляют канцерогенные свойства. Все это вместе снижает риск развития онкозаболеваний кишечника.

Также пребиотики защищают кишечник от внедрения патогенных микробов, так как создают в нем кислую среду, неблагоприятную для них и стимулируют выработку в кишечнике полезными микроорганизмами иммуномодулирующих веществ, которые усиливают клеточный иммунитет.

Употребление пребиотиков – один из возможных путей устранения запоров, так как они способствуют обильному поступлению жидкости в кишечник, что стимулирует перистальтику и способствует размягчению и выведению каловых масс.

В качестве источников пребиотиков будущим мамам можно порекомендовать продукты, богатые инулином: блюда из ячменя, ржи и овса, репчатый лук, сою, чеснок, напиток из цикория, фасоль, горох, артишоки, спаржу, инжир, бананы, топинамбур (земляная груша), свеклу и молочные продукты, обогащенные лактулозой.

Наибольшее количество инулина содержится в сыром корне цикория (64,6 %), топинамбуре (31,5 %), салате из листьев одуванчика (24,3 %), чесноке (17,5 %), луке-порее (11,7 %), репчатом луке (8,6 %), спарже и отрубях (5 %).

Лучше всего продукты с пребиотиками есть вместе с продуктами, содержащими пробиотики, что повысит эффективность оздоровительного действия этих полезных веществ на кишечник беременной женщины. Такие продукты необходимо употреблять каждый день (исключение составляют квашеные овощи и ферментированные соевые продукты, так как они богаты солью и их количество нужно ограничивать).

Растительные продукты-источники инулина лучше есть в свежем виде натощак, а чеснок и лук в любое время с основным блюдом.

Более того, стоит отметить, что мало 1–2 раза в неделю выпить полезный биойогурт или съесть другой продукт, содержащий про- и пребиотики. Только при ежедневном регулярном употреблении продуктов-источников бифидофлоры и пребиотиков можно получить хороший эффект.

Нарушители баланса

Наряду с обогащением своего меню продуктами-помощниками, важно ограничить употребление блюд, которые будут нарушать жизнедеятельность полезной микрофлоры. Ограничения касаются картофеля в жареном виде, белых хлебобулочных и сдобных изделий, сахара и продуктов с высоким его содержанием, газированных напитков, колбас и копченостей, консервов и маринадов, жареных блюд. Причем, исключаемые продукты очень просто заменить аналогичными полезными. Например, вместо сахар-песка употребляйте мед, колбасные изделия замените натуральным мясным продуктом, свежий белый хлеб – ржаным, жарение – приготовлением на пару, варкой или запеканием.

Чем грозит бактериальный дисбаланс?

Когда в работе кишечной флоры случаются нарушения, то организм беременной женщины становится очень уязвимым. Под влиянием болезнетворных микроорганизмов в кишечнике возникают процессы гниения и брожения. Расстройства желудка, проблемы со стулом, вздутие живота, неприятный запах изо рта, нарушение усвоения витаминов и микроэлементов, анемия, усталость, апатия, дерматит, снижение иммунитета – все это является последствиями нарушения баланса полезных бактерий.

При дисбактериозе наблюдается изменение количества и состава микрофлоры кишечника, а также снижается количество микробов, необходимых для пищеварения, в то время как патогенные микроорганизмы очень активно растут и размножаются. При этом заболевании правильное лечение заключается в использовании средств, увеличивающих объем дружественных микроорганизмов. С этой целью создали специальные препараты, которые восстанавливают микрофлору кишечника, называются они - пробиотики.

Все эти препараты разделяются на четыре категории - это четыре поколения.

Категории препаратов для кишечника

  • Первое поколение - это классические монокомпонентные средства, которые содержат только один штамм бактерий. К ним относятся: лактобактерин, колибактерин.
  • Второе поколение - самоэлиминирующиеся антагонисты: биоспорин, бактисубтил, споробактерин и др.
  • Третье поколение - это препараты комбинированные, поликомпонентные, то есть содержащие в своем составе несколько штаммов бактерий. Также они включают в себя добавки, которые усиливают действие бактерий. К этой группе относятся: линекс, аципол, бифи-форм, ацилакт, бифилиз.
  • Четвертное поколение - живые бактерий, иммобилизованные на сорбенте, представители нормофлоры. К этой группе относятся сорбированные бифидосодержащие пробиотики: пробифор и бифидумбактерин форте.

Распространенные препараты для восстановления микрофлоры кишечника

Препарат является пробиотиком, который имеет в составе специально подготовленные колонии микроорганизмов. В одном саше препарата находится не менее 500 млн микроорганизмов, а также 0,85 граммов лактозы.

Как восстановить микрофлору кишечника данным препаратом?

Бифидобактерии, присутствующие в препарате, подавляют жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, которые находятся в кишечнике в период дисбактериоза. Также число бифидобактерий увеличивается за счет лактозы, которая является пищей для дружественных микробов. Применяют бифидумбактерин для изменения бактериальной флоры кишечника, при хронической диарее и для лечения влагалищного кандидоза. Также используют препарат и при задержке роста и развития маленьких детей. В качестве дополнительного средства препарат применяется при различных заболеваниях острого и хронического характера (эшерихиоз, дизентерия, сальмонеллез, ротавироз). Есть данные о том, что препарат эффективен при аллергических реакциях, атопическом дерматите и бронхиальной астме у маленьких детей.

Пробиотик, который входит в список самых используемых препаратов в мире. В составе линекса три типа микроорганизмов - бактерий, которые населяют кишечник любого здорового человека, и число которых составляет не менее двенадцати миллионов. При достижении кишечника, микроорганизмы производят коррекцию микрофлоры и излечивают дисбактериоз. Микроорганизмы сами продуцируют витамины группы В, Е, К, С, а также фолиевую кислоту. Кроме этого, микроорганизмы уменьшают кислотность организма, усваивая углеводы человеческого рациона, тем самым создаются неблагоприятные условия для жизнедеятельности патогенных микробов, а усвоение витамина Д, железа и кальция происходит лучше. Также препарат способствует переработке пищи, что важно при введении прикорма и кормлении детей до трех лет, когда организм еще не может вырабатывать все необходимые ферменты. Данное лекарство для кишечника применяют при различных видах дисбактериоза - и при дисбактериозе после приема антибиотиков и при вагинальном кандидозе.

Пробиотик, содержащий споры микроорганизмов, которые имеются в здоровом кишечника человека. Споры не чувствительны к среде желудка и со временем при попадании в кишечник развиваются в форму взрослых микроорганизмов. Использование этого препарата для кишечника, корректирует бактериальное равновесие в кишечнике, активизирует продуцирование и получение организмом витаминов группы В и PP. Применяют бактисубтил при дисбактериозе, появившемся после приема антибиотиков, облучения или химиотерапии, а также возникшем при острых или длительно текущих заболеваниях кишечника (к примеру, колитах, энтерколитах), при алиментарной аллергии, диарее различного характера и атопическом дерматите.

Это состояние, при котором нарушается равновесие между живущими в кишечнике «полезными» микроорганизмами (главным образом это бифидо- и лактобактерии) и болезнетворными бактериями (протей, клебсиеллы, энтерококки и другие).

Важно

В последние годы установлено, что от состояния кишечника напрямую зависят общее здоровье и самочувствие. В частности, нарушение равновесия полезных и вредных бактерий в кишечнике является одним из пусковых моментов ожирения печени, нарушений обмена холестерина и даже появления лишнего веса.

Из-за ухудшения работы кишечника и печени нарушается настроение и поведение. Появляется вялость, утомляемость, пропадает жизненная энергия, ухудшаются показатели работы иммунной системы, повышается восприимчивость к инфекциям. Еще одним заболеванием, часто сопутствующим дисбактериозу кишечника, является пищевая аллергия и связанные с ней кожные высыпания.

Проверьте себя

По каким же признакам можно заметить, что микрофлора просит о помощи?

Чаще всего это :

  • неустойчивый стул
  • чувство тяжести после еды
  • боли в животе
  • метеоризм
  • неприятный запах изо рта.

На заметку

Баланс кишечной микрофлоры нужно обязательно восстановить.

Для этого могут использоваться специальные препараты, а также функциональные кисломолочные продукты с введенными в них «живыми» бифидобактериями (биойогурты, биокефиры и т. д.).

Если пить их ежедневно, то в организме накапливается достаточное количество живых клеток молочнокислых бактерий. При устранении провоцирующих факторов дисбактериоз поддается излечению в 100% случаев. Кстати, возможно и самоизлечение.

Кстати

Чаще всего дисбактериоз развивается как результат кишечных инфекций. Еще одна распространенная причина - неправильное использование антибиотиков, поскольку эти препараты (особенно широкого спектра действия) не могут действовать избирательно: они уничтожают не только опасные, но и полезные микроорганизмы.

Диета

Стул при дисбактериозе часто неустойчив. Поэтому меню должно зависеть от «актуальных» симптомов.

При расстройствах кишечника:

Рекомендуются кабачки, патиссоны, морковь, цветная капуста в вареном и протертом виде. Исключаются - бобовые, шпинат, свекла. Фрукты и ягоды ограничиваются, разрешены - печеные яблоки без кожуры, черничный кисель, морс из брусники.

Из каш стоит выбрать рисовую, овсяную. Мясо и рыбу лучше готовить на пару.

При запорах:

Диета включает продукты, богатые пищевыми волокнами, оказывающими послабляющее действие.

Способствуют опорожнению кишечника фруктовые соки, кислые фрукты, газированные напитки, соленая пища, минеральные воды высокой степени минерализации.

При метеоризме:

Сокращают или временно исключают употребление бобовых, капусты, сахаристых продуктов, цельного молока. Увеличивают количество белковых продуктов: вареного мяса, рыбы. Рекомендуются неконцентрированные бульоны, уха, омлет, вареный или запеченный картофель.

Препараты

Cодержание статьи:

В нашем теле живет множество микроорганизмов, а вернее, в нашем кишечнике. Его микрофлора населена полезными микроорганизмами для нормальной работы пищеварительной системы и всего нашего организма.

Если эта среда нарушена, то лучше задуматься о том, как восстановить микрофлору кишечника. Нормальная микрофлора кишечника – это именно то, что так необходимо для нормальной жизнедеятельности человека.

Полезные бактерии помогают нашему организму переваривать и усваивать нужные витамины с поступившей пищи в кишечник. Поэтому каждому человеку так важно следить за питанием и кормить полезную, а не вредную микрофлору, которая вызывает процессы гниения в организме.

Симптомы

В кишечнике человека микрофлора состоит из лактобациллов, бифидобактерий, бактероидов, кишечной палочки и энтерококков. Почти всю микрофлору населяют они. Но один процент составляют патогенные бактерии, такие как, например, стафилококк или протей.

Чтоб вылечить свою микрофлору нужно разобраться она ли вас тревожит и не похожи ли ее симптомы с другими заболеваниями. Восстановление микрофлоры кишечника требуется, если есть такие болевые ощущения:

  • нарушений стул, может проявляться в виде диареи, запоров;
  • частое урчание в животе;
  • аллергия с высыпаниями на коже;
  • может тревожить упадок сил, повышения утомляемость и недомогание;
  • боль в животе;
  • плохое настроение и депрессия.

Что приводит к нарушению микрофлоры кишечника и как это может повлиять на организм в целом? Восстановление микрофлоры кишечника не такой уж простой процесс. Поэтому лучше его не допускать вообще.

При лечении многих разных недугов врачи прописывают антибиотики. При их приеме погибает не только патогенная, но и полезная микрофлора. Также для кишечника вредны постоянные приемы антисептиков.

Очищение кишечника также может вызвать дисбактериоз, так как при такой процедуре уничтожаются все бактерии, и вредные, и полезные. Потом наладить их нормальное обитание среди органов очень сложно.

Также нельзя думать, что если вы очень чистоплотны, то вас не ждет такая участь. Именно при злоупотреблении антимикробными средствами можно нарушить естественную микрофлору кишечника. Низкий иммунитет, гормональные проблемы, аллергии, воспалительный процессы в организме человека, тоже могут вызвать недуг.

В целом очень важно психологическое состояние человека. Если пациент пережил много стрессов, у него нарушена нервная система и дает о себе знать плохой сон, то это сильно может повлиять на микрофлору.

Нерациональное питание, зачастую также является главной причиной такого состояния кишечника. Продукты питания (вредные для нас), которые плохо перевариваются или не перевариваются вообще, начинают вызывают гниение и брожение.

Эти процессы кормят патогенную микрофлору, вызывая дисбактериоз. Он опасен тем, что все токсины и яды которые образовались начинают попадать в кровь отравляя весь организм.

У человека, который не начал своевременное лечение дисбактериоз со временем нарушает обмен веществ в организме, появляется постоянное недомогание и подрывается вся иммунная система.

Дисбактериоз у детей

У детей также может страдать микрофлора и это очень частое явление. Детская микрофлора, очень ранимая. Поэтому питание ребенка должно быть максимально натуральным и сбалансированным.

Вызвать нарушение микрофлоры может неподходящий прикорм. Недуг может появиться у ребенка в условиях плохой экологии в местности, где он живет или же плохие санитарные домашние условия.

Причинной такого состояния организма у малыша могут стать и конфликты в семье, которые приносят немало стрессов, из-за чего дети часто плачут, нервничают и тем самым разрушают свою микрофлору.

Важно наладить режим питания, если он не правильный, то это сразу бьет по кишечнику. Именно дисбактериоз может вызывать такие заболевания, как сахарный диабет и астма. Внимание родители должны обращать на начальные симптомы, чтоб своевременно выявить неблагоприятные процессы в кишечнике ребенка и начать лечение.

Насторожить должны стул малыша (частые понос или запор), кишечные колики, плохой аппетит и худощавость. И нельзя не обращать внимания на кожу ребенка, на ней не должно быть высыпаний, каких-либо слишком сильных покраснений и т.п.

Что надо кушать

Микрофлора кишечника человека должна всегда быть в нормальном состоянии. Чтобы не чувствовать симптомы дисбактериоза, надо улучшить свое питание. Оно должно быть полноценным и правильным.

Если вы самостоятельно не можете наладить свой рацион, то лучше обратитесь к диетологу. Надо кушать побольше сырой пищи, которая насыщенная витаминами. Не надо употреблять сахар в большом количестве и рафинирование продукты.

Для того, чтоб полезная продукция попадала в желудок, а микрофлора при этом процветала лучше отказаться от белого хлеба, меньше употреблять мучных изделий и картофеля. Неблагоприятно влияет на кишечник следующие продукты питания: сосиски, колбасы, жирное мясо, алкогольные напитки.

Кроме этого следует воздержаться и от самолечения, то есть не принимать лекарства, также старайтесь нечасто употреблять обезболивающие средства. Нормализации микрофлоры способствуют квашеная капуста с морковью и свежа зелень.

Препараты

Нарушение микрофлоры кишечника человека говорит о том, что с желудочно-кишечным трактом не все в порядке. Сначала, перед лечением, нужно сдать анализ кала на дисбактериоз.

Этот анализ покажет есть ли в наличие бактерии, которые могут вызвать разные заболевания. У здорового человека микробный состав кала должен быть в норме и не может иметь каких-либо инфекций.

Лечение кишечной микрофлоры осуществляют пробиотики. Они содержат микроорганизмы, а вернее, их клетки. Пробиотики должны питать среду полезных бактерий для того, чтоб их становилось больше. Также прибиотики улучшают иммунитет. Существуют и причины, по которым не стоит принимать прибиотики.

У каждого своя микрофлора. У ребенка она создается сразу после рождения. На протяжении жизни она держится стабильной у каждого здорового человека и угадать, что именно может ее наладить при нарушениях крайне сложно.

Микрофлора зависит от национальности и места проживания. Ученые выяснили, что это сильно влияет на микрофлору и поэтому этот фактор при выборе пробиотиков нужно учитывать, а это в свою очередь это может привести к ошибкам при их назначении.

Если у человека 1-2 степень дисбактериоза, то кишечная микрофлора зачастую самостоятельно может восстановиться без каких-либо вмешательств. Даже если благоприятно пробиотики влияют на организм, то их назначат крайне осторожно.

Также при их применении они подвергаются обработке желудочным соком, который фактически убивает все их свойства. Вот поэтому они малоэффективные.

Лечимся народными методами

Если случай не очень запущенный, то можно попробовать восстановить микрофлору народными методами. Но следует понимать, что она очень чуткая и надо подбирать методы излечения индивидуально для каждого организма. Но сегодня существуют разные народные лекарства.

Убитую микрофлору после приема антибиотиков поможет восстановить включение в ежедневное питание комплект таких продуктов: мед, курага и чернослив, обычная крупа, вар из сухофруктов, свекла (вареная и сырая), чеснок (не больше двух зубков в день), черный чай с лимоном (естественно свежим) и не самый жирный кефир.

В домашних условиях помогают нормализировать микрофлору еще следующие нами представленные средства. Нужно купить (в аптечном пункте) так называемый малоизвестный корень кровохлебки. 300 мл воды залить 200 гр. корень растения, кипятить на медленном огне 20 минут. Средство принимать шесть раз на день по 1 ст. ложке. Пить состав до месяца, пока не почувствуете результат.

Помогают восстановить функционирование нормальной микрофлоры и семена укропа. 2 ст. ложки семян можно залить 200 мл кипятка. Настаивать 3 часа. Принимать состав необходимо через каждые 2-3 часа.

Лечение дисбактериоза возможно и с помощью браг. На 0,5 л воды комнатной температуры добавить 1 ст. ложку меда с сахаром, 2 гр. дрожжей. Хорошо растворить компоненты в воде и на два часа оставить. Потом полученное брожение выпить. Принимать лекарство два раза на день.

Микрофлора кишечника - это дом, для разных микроорганизмов как полезных бактерий, которые помогают переваривать пищу, так и для патогенных, способствующих гниению и отравлению организма человека.

Нормальная микрофлора кишечника поддерживается только при правильном питании, хорошем психологическом состоянии и хотя бы более или менее чистой экологии. Поэтому всегда обращайте внимание на эти три основные фактора вашего здоровья.

Внутренняя микрофлора кишечника человека - это миллионы полезных бактерий, которые являются невидимыми невооруженному глазу помощниками в сложном процессе расщепления и переваривания пищи.

На плечах этих микроскопических живых существ лежит многогранная задача по обеспечению здоровья нашего тела. Например, совсем недавно ученым удалось доказать, что иммунитет во многом зависит от жизнеспособности кишечной палочки и размера её популяции в тонком отделе кишечника. Лактобактерии расщепляют молочные жиры, белки и сахара. Но помимо этого они еще отвечают за сдерживание роста условно-патогенной кишечной микрофлоры, которая тоже важна, но не желательно её бурное размножение. Под контролем лактобактерии находится грибок кандида, который вызывает симптомы молочницы. Бифидобактерии отвечают за продукцию некоторых витаминов и аминокислот, участвуют в расщеплении белков и жиров.

Теперь вы понимаете, насколько важно своевременно восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков или пищевого отравления? Причем делать это необходимо быстро и правильно. В противном случае могут запуститься обратные процессы, при которых иммунитет человек практически полностью подавляется грибами и патогенными штаммами бактерий. На фоне этого развиваются хронические заболевания, начинается рост онкологических опухолей.

Как восстановить после антибиотиков?

Чаще всего микрофлора кишечника страдает на фоне бесконтрольного приема антибактериальных препаратов. Многие из них, особенно относящиеся к прошлым поколениям, могут буквально стерилизовать кишечную микрофлору. Это парализует работу пищеварительной системы, начинаются диареи, синдром раздраженного кишечника. Но самое страшное ожидает вас впереди. Дело в том, что с пищей и водой в ЖКТ неизбежно попадают штаммы патогенной микрофлору, которые в условиях стерильного состояния очень быстро размножаются и вызывают симптомы пищевого отравления или инфекционного заболевания (дизентерия, сальмонеллез, пищевая токсикоинфекция). Иммунитет начинает стремительно ухудшаться.

Совет: просите врача назначать вам в случае необходимости антибактериальные средства нового поколения. Они не оказывают патогенного воздействия на кишечную микрофлору.

А теперь разберемся с вопросом о том, как восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков. В первую очередь стоит знать, что делать это следует уже во время приема антибактериальных средств. Для этого существуют специальные препараты, которые эффективно защищают кишечную микрофлору. Это хилак форте и линекс.

Если вы этого не сделали своевременно и сразу же после лечения основного заболевания вас стали беспокоить симптомы дисбактериоза кишечника, то обратитесь за помощью к гастроэнтерологу. Правильно восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков проще всего по результатам сделанной копрограммы. Этот анализ показывает количественное содержание всех видов полезной микрофлоры кишечника. Для восстановления достаточно назначить те виды препаратов, которые содержат в себе недостающие виды микрофлоры. Весь процесс может занимать от 2 до 6 недель.

Правила восстановления микрофлоры кишечника:

  • проводится анализ кала на дисбактериоз;
  • по мере необходимости назначаются препараты, которые подавляют развивающиеся штаммы патогенной флоры (противогрибковые, сульфаниламиды, антибиотики);
  • проводится засевание микрофлоры кишечника утраченными бактериями;
  • контрольный анализ кала делается спустя 3 недели.

На время лечения необходимо отказаться от приема алкоголя, употребления в пищу мясных продуктов, большого количества мучных и сладких изделий.

Продукты вам в помощь

Как все мы знаем из рекламных роликов, которые транслируются на телевидении, существуют продукты, восстанавливающие микрофлору кишечника. Но это только вершина айсберга. Действительно, часть молочнокислых бактерий, которые содержаться в йогуртах, способна проникать через агрессивную кислотную среду желудка. Но это только микроскопическая доля. Остальные микроорганизмы погибают при обработке концентрированной соляной кислотой. Соответственно, процент содержания лактобактерий должен быть очень высоким. Достичь этого можно только при использовании специальных препаратов для восстановления микрофлоры кишечника.

Но не стоит отчаиваться. Действительно, существуют продукты, восстанавливающие микрофлору кишечника. Точнее, они создают максимально комфортные условия для быстрого роста и размножения полезных микроорганизмов.

Это, прежде всего, растительная клетчатка, которая в огромных количествах содержится в свежих овощах и фруктах. Доля потребления в сутки на 1 человека должна составлять не менее 500 грамм свежих необработанных фруктов и овощей.

Наибольшую пользу в восстановлении микрофлоры кишечника оказывает свежая капуста. Съедайте ежедневно по 300 - 400 грамм салата, приготовленного из свежей капусты, с добавлением оливкового не рафинированного масла, и ваш кишечник будет в полном порядке. Бактерии получат питательную среду. Патогенная флора будет быстро устранена за счет специальных веществ, которые содержаться в соке этого овоща. Для усиления эффекта можно добавлять дольку мелко нарубленного чеснока. Он поражает патогенные штаммы микрофлоры и укрепляет иммунитет.

В 1 стакане свежего выжатого сока содержаться не только витамины и минеральные вещества в половине суточной дозы. Там же присутствуют полезные бактерии природного происхождения. И они достаточно легко проходят через кислотный желудочный барьер.

Еще одна группа продуктов, восстанавливающих микрофлору кишечника - кисломолочные кефир, ряженка, простокваша, творог, йогурт. Предлагаем вам готовить кефир в домашних условиях с использованием аптечных препаратов.

Для этого вам потребуется:

  • взять 1 литр свежего молока;
  • прокипятить его в течение 5 минут и охладить;
  • перелить в стеклянную банку и влить в молоко 2 ампулы лактобакерина и бифидумбактерина;
  • оставить в теплом месте на 12 часов;
  • на следующий день кефир необходимо выпивать по 1 стакану каждые 4 часа.

Курс такого лечения составляет 7 - 10 дней. Нормализация микрофлоры этим способом доказана с помощью клинических исследований.

При любых «неполадках» в системе пищеварения необходимо сразу же усиливать водный режим. Увеличивайте потребление чистой кипяченой воды до 2,5 литров в сутки. Для усиления эффективности можно 1 литр готовить с добавлением порошка регидрона. В нем содержатся микроэлементы, которые восстанавливают нормальный водный электролитный баланс в кишечнике и во всем организме.

Откажитесь от мучных изделий, дрожжевого хлеба, сладостей, кофе и крепкого чая. Замените напитки киселями, морсами, свежими соками и простой водой. Можно использовать отвары ромашки, шалфея, зверобоя, имбиря. Все они также восстанавливают микрофлору кишечника. По мере возможности временно откажитесь от белков животного происхождения. Особенно это касается яиц, свинины и говядины.

Препараты из аптеки должен назначать врач!

Любой гастроэнтеролог знает, как восстановить микрофлору после антибиотиков при помощи специальных фармакологических средств. Прежде всего, это пробиотики, которые содержать в своем составе концентрированные экстракты, получаемые путем вытяжки из живых бактериальных культур. У них присутствует две функции:

  1. заместительная терапия, их ферменты участвуют в пищеварительном процессе до тех пор, пока не восстановится микрофлора кишечника;
  2. восстановительная, создаются максимально комфортные условия для роста собственных штаммов полезных бактерий.

Наиболее популярные пробиотики это хилак форте, аципол, линекс, пробифор, бифи-форм, бактисуптил. Их прием должен быть регулярным после каждого приема пищи. Курс восстановления микрофлоры после антибиотиков при помощи этих препаратов составляет не менее 30 дней.

Также существуют монокомпонентные препараты, восстанавливающие микрофлору в отношении того или иного утраченного элемента. Это бифидумбактерин, колибактерин, лакобактерин и другие. Они назначаются по результатам копрограммы. В домашних условиях могут использоваться бифидумбактерин и лактобактерин для приготовления кефиров. Процедура описана выше.

В любом случае помните о том, что любые фармакологические препараты из аптеки должен назначать врач по результатам обследования!

Как восстановить здоровье после отравления?

Пищевое отравление или лекарственное практически всегда сопровождаются длительными обильными диареями, рвотой и другими рефлекторными попытками организма самостоятельно избавиться от патогенного фактора влияния. Вместе с жидкими каловыми массами организм теряет полезные бактерии. Все может осложняться проводимыми клизмами и промываниями желудка.

Поэтому требуется восстановить микрофлору кишечника после отравления и общее состояние здоровья. Для этого вам следует провести курс реабилитации:

  • срочно остановите жидкий стул и рвоту с помощью энтерофурила, фталазола или мотиллиума (лоперамида);
  • примите энтросорбент: активированный уголь, смекту, неосмектит, полисорб;
  • разведите в 1 литре воды 1 пакетик регидрона принимайте по половине стакана каждые 20 минут;
  • обеспечьте пищевой покой на 24 часа, спустя это время можно начать кушать сухарики, размоченные в кефире, слизистые каши, кисели и куриный бульон;
  • с первого дня отравления принимайте линекс или хилак форте.

На протяжении 2 недель после отравления соблюдайте определенную диету. Откажитесь от острых, жирных и жареных блюд. Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам, йогуртам, творогу, свежим овощам и фруктам.

Если вам не удалось самостоятельно восстановить микрофлору кишечника, обратитесь за помощью к специалистам. Они сделают размерный анализ кала на дисбактериоз и назначат соответствующее лечение.

Related Posts