Выращивание раков в неволе. Разведение раков в домашних условиях на продажу как бизнес

WP_Query Object ( => Array ( => 1 => rand) => Array ( => 1 => rand => [m] => [p] => 0 => => => => => 0 => => => => 0 => => => => 0 => 0 => 0 [w] => 0 => => => => => => => => => 0 => => => [s] => => => => => => => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => => => 1 => 1 => 1 => 1 => => => 50 => =>) => WP_Tax_Query Object ( => Array () => AND => Array () => Array () => wp_posts => ID) => WP_Meta_Query Object ( => Array () => => => => => => Array () => Array () =>) => => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts WHERE 1=1 AND wp_posts.post_type = "post" AND (wp_posts.post_status = "publish") ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1 => Array ( => WP_Post Object ( => 395 => 2 => 2015-06-05 17:27:48 => 2015-06-05 13:27:48 =>

Правила хранения картофеля

Делаем закладку

Поэтапное выполнение работы

Шаг №1. Подготовка помещения


Для этого этапа понадобится:

Готовим отсеки
  • .

Соблюдаем правила хранения

Распространенные ошибки

Перед зимним хранением весь картофель необходимо тщательно перебирать, так как наверняка в нем могут появиться вредоносные бактерии или поражающие заболевания. Перебирать овощи нужно периодически, как только замечены первые прогнивающие плоды - мягкая бактериальная гниль. В процессе перебирания картофеля следует перебрать также овощи, которые хранятся рядом (соприкасаются). Если видно только неиспорченные корнеплоды, но от ящика идет запах, а в помещении летают мелкие насекомые (читайте ) – это первые признаки гниения. В таком случае нужно перебрать весь картофель, выкидывая прогнившие клубни. => Хранение картофеля в подвале - от осеннего сбора и до весенней поры => => publish => open => closed => => hranenie-kartofelya-v-podvale-76 => => => 2016-01-18 17:54:42 => 2016-01-18 13:54:42 => => 0 =>?p=395 => 0 => post => => 2 => raw => index,follow)) => 1 => -1 => => WP_Post Object ( => 395 => 2 => 2015-06-05 17:27:48 => 2015-06-05 13:27:48 => Хранение картошки в подвале Хранение картошки в подвале происходит в большинстве случаев. Только у одних она хранится долго и при этом не теряет своих вкусовых качеств, а у других и к новому году картофель уже не тот. А все зависит от того, как правильно хранить картофель в подвале. Об этом и будет наша статья. На видео и фото вы сможете посмотреть наглядно все этапы подготовки и хранения. Так же будет дана инструкция по различным вариантам сохранности картофеля в зимнее время.

Правила хранения картофеля

Как хранить картошку в подвале многие знают давно, но не все представляют, как сохранить картошку без подвала. А все начинается с правильного сбора урожая и правильной его закладки. Здесь все делается своими руками и цена вопроса, это обеспечение сохранности картошки, причем без потери вкусовых качеств. Этот вопрос можно разбить на насколько этапов. Как сохранить картошку в подвале поэтапно:
Сбор урожая Собираем картофель На этом этапе надо просто собрат урожай и при этом нанести как можно меньше повреждений его верхней части.
Сортировка Сортируем картофель Лучше всего будет, если вы переберете картофель и его разложите по его величине на три кучи.
Закладка Делаем закладку На этом этапе надо правильно выбрать место закладки. Правильно его оборудовать и сделать саму закладку.
Как хранить картофель в подвале рассмотрим далее во всех деталях.

Поэтапное выполнение работы

Хранение картофеля в подвале делается в несколько этапов, они приведены выше.

Шаг №1. Подготовка помещения


Делаем подготовку помещения Для этого этапа понадобится:
  • Самое первое – проверка вентиляционной трубы. Сырость и плесень чаще всего появляются из-за плохого функционирования вентиляции.
  • Необходима , которая позволит циркулировать проветривание помещения круглый год без опасения заморозки. Чрезмерный холод безопасен для такого рода помещений, чего нельзя сказать о продухах.
  • Подготовьте подвальное помещение. Для начала проветрите. Чтобы добиться , необходимо удлинить до пола вытяжную трубу расположить под ней свечу, по мере сгорания свечи нужно менять, благодаря этому обеспечивается достаточный проток воздуха.
  • Некоторые хозяева перед хранением картошки белят помещение. Вам для этого понадобится гашеная известь – 2 кг, медный купорос - 1 кг и поваренная соль – 150 г, развести это на 10 л воды и полученным раствором обрабатывать помещение. Для большего эффекта белите 2 раза с интервалом примерно в неделю.
Внимание: Если в подвале хранятся ящики, бочки или деревянные поддоны, их нужно вынести на солнце сушиться. После нескольких дней сушки ящики обрабатываются раствором марганцовки, после этого можно вернуть на прежнее место.

Шаг№2 Готовим отсеки для хранения

Когда вы подготовили помещение к хранению картофеля, можно переходить к следующему этапу – к изготовлению закромов. Готовим отсеки Ничего сложного в их приготовлении нет, нужно только запастись терпением и следующими материалами:
  • В зависимости от подобранной модификации подготовить доски или бруски разной величины.
  • Закреплять можно гвоздями, но лучше всего саморезами по дереву, так как они фиксируют конструкцию максимально крепко.
  • Из инструментов может понадобиться молоток или шуруповерт, крепежные материалы, ножовка по дереву, измерительная лента и строительный карандаш.
В приготовлении закромов, в которых будет храниться картошка, на самом деле нет ничего сложного, можно без дополнительных навыков соорудить конструкцию собственноручно:
  • Для начала нужно выбрать форму, широкий выбор модификаций есть в интернете, в книгах. Да и просто фотографии будет достаточно для того, чтобы рассмотреть все особенности построения.
  • Если вам понравился вариант выше, возьмите 4 стойки, без разницы, треугольные или квадратные.
  • Предварительно замеренные поперечины крепятся снизу, если сделать их больше метра, будет не совсем удобно.
  • На стенки днища и емкости нарезаются рейки, далее собирается сама конструкция.
  • В нашем случае достаточно будет только реек и брусков. Сама работа не затратная. Первым собирается днище из реек и бруска.
  • Следующей собирается для верхнего края рамка, осталось только скрепить конструкцию вертикальными рейками.
Труды не будут бесполезными, потому что благодаря закроме картофель в погребе дольше сохраняется.

Соблюдаем правила хранения

При хранении надо соблюдать некоторые общепринятые правила:
  • Оставьте или проделайте в закроме небольшие щели для проветривания.
  • Сделайте ножки или подставьте камни. Должно быть расстояние от днища до пола примерно 20 см.
  • Сделайте отступ от стены до закромов, должно быть свободное пространство в 25-30 см.
  • Также позаботьтесь о пространстве от картофеля до потолка, необходимо пространство не менее 60-65 см.
  • Также между ящиками не должно быть теснения. Пространство минимум 10 см.
Внимание: Попробуйте между двумя ящиками с картофелем поставить закрому со столовой свеклой (также читайте ), этот овощ способен вытягивать лишнюю влажность из рядом хранящихся продуктов, это как раз поможет сохранности клубней картофеля.

Шаг №3. Делаем подготовку к закладке

Для правильной сохранности овощей существует алгоритм подготовки и размещения:
  • Урожай первым делом тщательно просушивается на солнце, так как ультрафиолет негативно сказывается на основные возбудители болезней плода, в результате чего, они дольше пролежат.
  • Когда просушка закончится, переберите овощи, старые и поврежденные картофелины уберите. Рассортируйте урожай по размеру, средняя фракция приспосабливается к хранению лучше, поэтому именно ей давайте предпочтение во время закладывания.
  • Для вытягивания влаги можно «подселить» вышеупомянутую свеклу или сверху положить опилки.
Но как сохранить картошку если нет подвала. Без помещения сохранить корнеплоды будет сложнее, если следовать всем советам, то справиться можно. Для этого необходимо два ящика разных размеров. Следует поставить между стенками теплоизолятор и по возможности поместить конструкцию в темное прохладное помещение.

Распространенные ошибки

Много людей допускают ошибки в процессе закладывания на зиму клубней картофеля раннеспелых сортов. Каждый ссылается на отменные вкусовые качества, не зная, что долго храниться этот корнеплод не может. Даже если вы будете соблюдать все правила хранения, все равно раннеспелый овощ продержится только до ноября. Потом он быстро прорастает, вянет, теряет свой вкус, становится непригодным к употреблению. Итак:
  • Некоторые поддаются соблазну, ради экономии средств они приобретают корнеплоды низкого качества, в надежде на то, что урожай сможет продержаться всю зиму. Это особенно наблюдается в неблагоприятный для сбора год. Но, как известно, скупой платит дважды. Эта овощная культура привередлива и может долго храниться только при условии, если картофель собран высокого качества и без проблем.
  • Поэтому перед тем, как начинать закладывание, тщательно просушите клубни, просмотри их. Те, которые имеют хоть малейший дефект, должны быть устранены, слишком маленькие убирайте, проверьте на наличие болезней и других поражений. Даже, если вы следуете всем правилам и храните при оптимальной температуре, клубни низкого качества все равно долго не прозимуют.
  • Не у всех имеется достаточно места для хранения овощей, поэтому вместе с картофелем в ящичках хранится свекла, которым просто нет места в других помещениях. И что же делать в такой ситуации? Можно ли хранить картофель вместе с остальными овощными культурами?
Внимание: Это возможно, только не со всеми. Этой овощной культуре идеально подходит свекла, ее лучше всего закладывать сверху корнеплода. Этот способ помогает не только сэкономить место. Свекла имеет свойство впитывать лишнюю влагу, и овощу будет польза, и клубни картофеля предохраняются от загневания.
  • Естественно те, у кого имеются частные дома, могут отводить для хранения урожая кладовки и подвальные помещения. Но как же быть с городскими жителями, у которых свободен только балкон? Если хранение овощей в погребе не вызывает трудностей (при условии соблюдения инструкции), то ситуация с балконом или лоджией не всегда складывается удачно. Для этого необходимо больше времени и сил (читайте также ). Кстати, за инструкцией по хранению картофеля в погребе не нужно далеко ходить. Все написано в статье.
  • Некоторые огородники считают, что долгое хранение клубней может принести вред, так как со временем корнеплоды повреждаются и больные перемешиваются со здоровыми. Но это не правда.
Перед зимним хранением весь картофель необходимо тщательно перебирать, так как наверняка в нем могут появиться вредоносные бактерии или поражающие заболевания. Перебирать овощи нужно периодически, как только замечены первые прогнивающие плоды - мягкая бактериальная гниль. В процессе перебирания картофеля следует перебрать также овощи, которые хранятся рядом (соприкасаются). Если видно только неиспорченные корнеплоды, но от ящика идет запах, а в помещении летают мелкие насекомые (читайте ) – это первые признаки гниения. В таком случае нужно перебрать весь картофель, выкидывая прогнившие клубни. => Хранение картофеля в подвале - от осеннего сбора и до весенней поры => => publish => open => closed => => hranenie-kartofelya-v-podvale-76 => => => 2016-01-18 17:54:42 => 2016-01-18 13:54:42 => => 0 =>?p=395 => 0 => post => => 2 => raw => index,follow) => 0 => -1 => 381 => 381 => 0 => => => => => => => => => => => => => => => => => => 1 => => => => => => => => => => => => => => Array ( => query_vars_hash => query_vars_changed) => Array ( => init_query_flags => parse_tax_query))

В настоящее время на территории российской Федерации не наблюдается большой конкуренции в отрасли, связанной с разведением раков. Несмотря на большой потребительский спрос на ракообразных, далеко не многие субъекты предпринимательской деятельности изъявляют желание заниматься их разведением. Это связано, скорее всего, с отсутствием окупаемости на начальном этапе, а также с невозможностью получать слишком большую прибыль. Несмотря на это, для людей, которые не планируют разводить раков в промышленных масштабов, это бизнес-направление может быть очень интересным, малозатратным и доходным. Владельцы приусадебных участков вполне могут .

Как выращивать раков в домашних условиях?

Перед тем, как заняться разведением раков в домашних условиях, каждый начинающий предприниматель должен взвесить все «за» и «против». О пользе этого бизнес-направления свидетельствуют следующие факторы:

  • для открытия бизнеса необходим небольшой стартовый капитал;
  • в процессе работы предпринимателю не нужны будут большие инвестиции;
  • отсутствует необходимость постоянно следить и контролировать процесс жизнедеятельности ракообразных;
  • при реализации раков у предпринимателей, как правило, не возникает проблем, так как эта продукция всегда пользуется потребительским спросом;
  • фермы по разведению ракообразных многие люди позиционируют как экологичный вид бизнеса, поэтому к нему не теряется интерес, особенно у той категории населения, которая следит за своим здоровьем и использует в пищу только безопасные и качественные продукты.

Несмотря на видимые преимущества ракового бизнеса, начинающим предпринимателям следует знать и о его недостатках:

  • стартовые вложения начинают окупаться спустя 3-4 года;
  • после старта бизнеса предприниматели смогут передать ракообразных на реализацию не раньше, чем через 3 года.

Раки хоть и относятся к категории специфических продуктов, но они всегда пользуются спросом, поэтому начинающим предпринимателям, особенно тем, у которых есть условия для их разведения, стоит попробовать себя в этом бизнес-направлении.

Оборудование для разведения раков - цена

Среди российских граждан, которые уже занимаются раковым бизнесом, пользуются популярностью следующие варианты их разведения:

  • в естественных или искусственных водоемах ( также требует таких условий);
  • в подвальных помещениях;
  • в бассейнах;
  • в аквариумах;
  • в специальных установках, в которых присутствует замкнутое водоснабжение (цена на такие емкости может колебаться в зависимости от их качества и размера, но в среднем на покупку полипропиленовых бассейнов предпринимателям придется потратить до 1 200 долларов).

Для разведения раков в домашних условиях начинающие предприниматели чаще всего задействуют специальное оборудование, которое нужно устанавливать в хорошо отапливаемых помещениях. Чтобы ракообразные быстро развивались и активно размножались, необходимо поддерживать для них благоприятную температуру, которая не должна опускаться ниже 15 градусов. Перед тем, как заселить раков, людям следует подготовить три большие емкости (они могут быть выполнены либо из оргстекла, либо из пищевого пластика). На дне таких емкостей (цена может достигать 400 долларов за 1 штуку) следует выложить слой камней, глины и речного песка, благодаря чему ракообразным будут обеспечены условия жизни, приближенные к естественным. Толщина такого дна должна быть такая, чтобы раки могли выкапывать для себя норы.

Всем известно, что раки могут жить только в чистой воде. Именно поэтому начинающие предприниматели должны установить в емкостях фильтры (вручную стенки не рекомендуется очищать от налета, так как можно ненароком травмировать или уничтожить молодое поголовье). Также людям следует приобрести такие приспособления, которые помогут в уходе, поимке и транспортировке раков до мест реализации:

  • специальные корма;
  • оксиметр с оксигенератором;
  • приспособления для поимки ракообразных;
  • транспортировочные емкости.

Совет: многие начинающие предприниматели не понимают, для чего сразу нужно устанавливать несколько емкостей. Это необходимо для обеспечения оптимального размножения ракообразных. Если естественные процессы будут происходить в одной емкости, то крупные раки начнут поедать маленьких рачков.

Кормовая база и виды ракообразных

Процесс кормления раков не будет вызывать у предпринимателей особых сложностей, так как они неприхотливы в еде и могут питаться как мясом, так и овощами, кашами. В настоящее время в специализированных торговых точках можно приобрести корма, в составе которых присутствуют все необходимые для их развития микроэлементы.

Если начинающий предприниматель планирует в домашних условиях разводить раков для получения прибыли, то ему лучше всего приобрести поголовье голубых раков (они продаются в специализированных рыбных хозяйствах). Специалисты рекомендуют начинать именно с этих раков, так как они растут в несколько раз быстрее, чем речные ракообразные. Что касается количества раков, которые будут первыми заселены в подготовленные емкости, то здесь предприниматели должны учитывать следующие факторы:

  • объем емкостей;
  • величину помещения;
  • количество емкостей.

Совет: приобретая первое поголовье раков, следует использовать следующую пропорцию: соотношение самцов к самкам должно быть 1:3. Если у начинающего бизнесмена установлен аквариум или емкость размером 300 литров, то в нее можно запустить не более 80 раков.

Если люди не желают , а хотят заниматься более стабильным делом, им следует рассмотреть как вариант раковый бизнес. Важным моментом, о котором не стоит забывать начинающим предпринимателям, является правильный выбор породы. Специалисты рекомендуют приобретать поголовье следующих видов ракообразных:

  1. Красный рак (болотный). Представители этого вида не вырастают до больших размеров. Их главным преимуществом является способность приспосабливаться к любым условиям. Они очень неприхотливы и могут обитать в искусственных водоемах, где глубина колеблется в диапазоне от 15 до 20 см.
  2. Голубой (Кубинский). Эта порода была выведена искусственно для промышленного разведения. Представители этого вида стремительно растут, отлично размножаются даже в жесткой воде, неприхотливы в рационе.
  3. Австралийские раки. Этот вид ракообразных пользуется повышенным спросом у заведений общественного питания и конечных потребителей. Для их разведения не нужно создавать особые условия, так как они очень неприхотливы. Идеальным местом для их выращивания является бассейн.
  4. Рак мраморный. Этот вид ракообразных должен содержаться при температурном режиме, который не опускается ниже 28 градусов. Для оплодотворения самок не нужны самцы, так как они размножаются партеногенезовым методом.
  5. Европейский длиннопалый рак. Эта порода считается одной из самых плодовитых. Раки очень быстро растут и могут содержаться как в естественных, так и в искусственных водоемах.



Разведение раков в аквариуме как бизнес

Если начинающие предприниматели решили разводить раков в аквариумах, то им необходимо иметь отапливаемые помещения, в которых будет создан благоприятный микроклимат. Емкость одного аквариума должна быть не менее 250 литров. Дно стеклянной емкости следует выложить камнями. Для того чтобы приблизить условия к естественным, нужно под камни насыпать песок, а поверх уложить коряги.

Совет: при разведении раков в аквариумах следует соблюдать пропорцию: на 1 квадратный метр можно запускать не более 350 особей.

Чтобы создать для раков оптимальные условия, в которых они будут активно размножаться, предпринимателям нужно учитывать следующие факторы:

  1. Количество самок всегда должно в несколько раз превышать количество самцов.
  2. Для спаривания следует выделить отдельный аквариум, объем которого не должен быть меньше 200 литров.
  3. После рождения рачков их следует отсаживать в другой аквариум, чтобы минимизировать потери.
  4. Аквариумы можно размещать в отапливаемых подвальных помещениях.

Что нужно ракообразным для полноценной жизни?

Каждый человек, который решил заняться раковым бизнесом, должен заранее ознакомиться со всеми нюансами, которые могут повлиять на конечный результат:

  • ракообразные, независимо от породы, очень чувствительны к воде, поэтому для обеспечения их нормальной жизнедеятельности нужно следить за ее качеством;
  • в искусственных или природных водоемах, используемых для разведения раков, должно присутствовать большое количество коряг и камней;
  • спариваться раки начинают с осени по весну, поэтому в данный период необходимо им обеспечить достойные условия;
  • вода в емкости или в водоеме должна быть обогащена кислородом;
  • важно следить за температурным режимом, который не должен опускаться ниже 1 градуса (оптимальный вариант 18-24 градуса);
  • если раки будут разводиться в естественных водоемах, то нужно защитить их от хищных рыб и водоплавающих птиц;
  • чтобы ракообразные быстро росли, нужно обеспечить им сбалансированное питание (если еды будет недостаточно, то взрослые особи начнут поедать молодняк и слабых раков) и т.д.

Как найти каналы сбыта?

Некоторые российские граждане, которые заинтересовались раковым бизнесом, не решаются его начать, так как сомневаются в том, что смогут реализовывать готовое к продаже поголовье. Чтобы никогда не сталкиваться с проблемами при продаже раков, следует заранее найти одного или нескольких оптовиков, которые будут закупать целые партии ракообразных.

Стоит отметить, что сотрудничать с оптовиками не получится по рыночным ценам. Несмотря на незначительные финансовые потери, российским гражданам не придется тратить время и деньги на организационные моменты:

  • транспортировку готовой продукции (как правило, оптовики приезжают к предпринимателям на своем транспорте);
  • хранить и кормить выросших раков;
  • оформлять документы (в том числе и санитарные) на каждую партию ракообразных и т.д.

Помимо оптовиков в качестве точек сбыта можно рассматривать заведения общественного питания, продовольственные магазины, пивные бары. Если у предпринимателя есть свободное время и желание больше заработать, он может самостоятельно реализовывать выращенных раков на организованных рынках. В этом случае ему придется в обязательном порядке проходить санитарный контроль и иметь подтверждающие происхождение ракообразных документы.

Болезни ракообразных

Если российские граждане создадут самые благоприятные условия для содержания ракообразных, они все равно не будут на сто процентов застрахованы от различных болезней. Самым опасным для жизни рака заболеванием является чума. Нанести серьезный вред поголовью сможет и ожоговая болезнь, которая развивается под воздействием патогенных микроорганизмов.

Гибель поголовья (как взрослого, так и подрастающего) может произойти из-за постоянного перекармливания. Поэтому крайне важно дозированно давать корм ракообразным. Недостаточная фильтрация воды приводит к развитию патогенной микрофлоры, на фоне которой появляются серьезные болезни. Стремительные температурные колебания и недостаточная аэрация воды также могут стать причиной гибели ракообразных.

Разведение ракообразных в естественных условиях

Владельцы дачных участков и загородных домов, проживающие в непосредственной близости от естественных или искусственных водоемов, могут в них разводить раков для последующей продажи. Чтобы начать этот бизнес, российским гражданам необходимо выполнить несколько условий:

  • перед тем, как запустить поголовье раков в озеро, нужно очистить его от хищных рыб;
  • важно подготовить дно, на которое при необходимости следует уложить камни и коряги;
  • природный или искусственный водоем нужно разделить на три части (это можно сделать посредством металлической сетки);
  • важно продумать, каким образом в озере будет поддерживаться чистота воды (при необходимости устанавливаются насосно-фильтровальные станции) и т.д.

Самым опасным временем для жизни раков является период их линьки. Без панциря они вынуждены постоянно находиться в укрытии, которое покидают только для того, чтобы поесть. Задача предпринимателя заключается в обеспечении достаточного количества корма, чтобы ракообразные не стали поедать друг друга.

Какие документы нужны для открытия ракового бизнеса?

Каждый россиянин, который планирует разводить раков для последующей продажи, должен в обязательном порядке получить статус индивидуального предпринимателя. Для этого ему следует выполнить ряд действий:

  1. Заплатить государственную пошлину.
  2. Обратиться к государственному регистратору с минимальным пакетом документов (паспорт, идентификационный налоговый номер, платежная квитанция, свидетельствующая об оплате госпошлины).
  3. Выбрать систему налогообложения (идеальным вариантом станет упрощенный налоговый режим).

Если планируется разведение раков в естественных условиях, то начинающий предприниматель должен выполнить основные требования Федерального законодательства:

  • водоем (искусственный, вырытый на его приусадебном участке) должен принадлежать лично индивидуальному предпринимателю;
  • озеро должно быть оформлено в аренду у местных властей;
  • пруд не должен впадать в природный водоем.

Чтобы получить возможность реализовывать раков конечным потребителям и заведениям общественного питания, индивидуальный предприниматель должен оформить дополнительную документацию:

  • в соответствии с государственными стандартами 2005 года требуются сертификаты;
  • в ветеринарной службе нужно получить свидетельство формы №2;
  • для транспортировки раков собственным или арендованным транспортом потребуется санитарный паспорт;
  • процесс реализации ракообразных должен будет отображаться в первичной и учетной документации, на основании которой ИП будет заполнять отчеты и подавать их в контролирующие органы и т.д.

Рентабельность бизнеса по разведению раков

Рентабелен ли раковый бизнес, российские граждане смогут понять на примере ниже.

  • Приобретение поголовья и другие первичные расходы – 100 000 рублей;
  • Оплата электрической энергии – 9 000 рублей;
  • Закупка специальных кормов – 12 000 рублей.
  • Итого за год - 121 000 рублей.
  • Рыночная цена раков составляет 500 рублей за 1 кг;
  • За год предприниматель может вырастить 12 000 шт раков, вес которых достигнет 2 450 кг.
  • Выручка за год составит 1 225 000 рублей.

За год чистой прибыли ИП получит на сумму 1 225 000 – 121 000 = 1 104 000 рублей. Окупаться бизнес-проект начнет через 3 года. Если предприниматель примет решение разводить голубых раков, то доход он сможет получать уже через 1,5 года.

Многие люди задумываются над тем, чтобы не слишком утруждаться, но при этом получать стабильных доход. Если они владеют приусадебными участками, то для них идеальным вариантом станет раковый бизнес. Занимаясь разведением ракообразных, людям не придется делать каких-то сверхъестественных вложений. Со временем они начнут получать стабильный доход, если смогут обеспечить необходимые для жизнедеятельности раков условия. Несмотря на то, что раков нельзя рассматривать как , дохода с них их вполне будет достаточно для обеспечения нормального уровня жизни.

Невероятно вкусное и нежное мясо раков является любимым лакомством многих людей. Несмотря на это, сегодня его производство развито далеко не везде. Из-за высокого спроса на продукт стоит задуматься об искусственном разведении этих животных. В зависимости от вашего подхода к выращиванию раков в подвале, это занятие может стать вашим хобби или источником дохода.

Подготовка подвала и покупка раков

Выращивание раков в подвале имеет один важный плюс - подземные условия прекрасно подходят для их успешного роста. Поэтому для начала вам потребуется провести минимальную подготовку вашего подвала и закупить раков.

Обустройство подвала и аквариумов

В подвале, выбранном для устройства фермы, должно быть чисто и сухо. В нём не должно быть грибка и вредителей. Если при осмотре вы обнаружили их, обязательно решите проблему. Воспользуйтесь дымовой шашкой, системой ловушек и инсектицидами для полного устранения крыс и насекомых. При необходимости проведите лёгкий ремонт, чтобы избежать их повторного появления. Учитывайте, что начинать выращивание раков можно только через 2 недели после завершения любой химической обработки.

Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев подвалу не требуется дополнительное утепление. Зимой раки прекрасно живут при температуре +5-7 °C. Летом она должна находиться на уровне 20 °C. Если температура часто опускается ниже этих отметок, покройте стены и пол изоляционными материалами.

Для успешного роста ракам не нужно много света. Для дополнительного освещения помещения необходима всего 1 лампочка мощностью 200 Ватт. Разместите её по центру потолка.

Когда все необходимые условия будут созданы, установите в подвале многоярусную систему стеллажей. На них вы разместите аквариумы. Объём каждого аквариума должен составлять не менее 250 л. На дно выложите немного песчаного грунта, а затем разложите коряги и камни. В них раки будут укрываться во время сна.

Если площадь подвала позволяет, то вместо аквариумов можно использовать бассейн. Учитывайте, что для выращивания раков вам понадобится 2 бассейна. В одном будут находиться взрослые особи, а в другом подростки. Если они будут жить в одном бассейне, велика вероятность гибели молодняка. Взрослые животные могут вести себя агрессивно и поедать более мелких сородичей даже при отсутствии недостатка в пище.

Теперь ваша мини-ферма готова к запуску. Осталось лишь закупить раков и перевезти их в аквариумы.

Покупка и перевозка раков

Идеально приобрести личинок раков, но, скорее всего, вам это не удастся. Купите взрослых особей, а их потомство выращивайте самостоятельно.Покупать раков можно где угодно, главное, чтобы на 1 самца приходилось 2 самки. Оптимальным временем для покупки является осень, когда начинается период спаривания. В это время раков легко различать – под хвостом у самок будет находиться икра.

Килограмм раков будет стоить от 500 до 750 рублей. Точная стоимость зависит от их размера и сорта. Вы можете избежать этих расходов, наловив животных в водоёме.

Перевозку домой лучше осуществлять в тёмное время суток, когда более прохладно. Особое внимание нужно уделить транспортировке тех раков, которые имеют икру. Для перевозки используйте деревянные ящики. В них раки укладываются на спинку в несколько рядов. Важно чтобы их количество не превышало 20 штук на 1 дециметр.

Молодая поросль.

Мальков можно переносить в больших и плотных полиэтиленовых пакетах. Объём воды должен состоять примерно 2/3 пакета. Мальков не должно быть слишком много. Они быстро расходуют кислород, поэтому перенесите их в аквариум в течение суток.

Принципы разведения

Для того чтобы успешно разводить раков, вам нужно знать всю необходимую информацию об их образе жизни.

Питание

В основном раки питаются пищей растительного происхождения. В основном ей становятся растения, находящиеся рядом с их водоёмом. Но в естественных условиях они нередко едят падаль, личинки насекомых, и даже мелких улиток.

В домашних условиях животные получают все питательные вещества из специального корма. Также раков можно кормить замоченными зёрнами, сваренными и перетёртыми овощами (морковью, картошкой и капустой). Источником белка для них станет сырая рыба и мясо. Рассчитывайте необходимое количество пищи исходя из того, что её объём должен составлять 2% от объема тела животного.

Линька

В первый год жизни линька происходит 6-8 раз. Во второй год число линек составляет 4 или 5, а в третий всего 3. Более взрослые особи линяют 1-2 раза в год.

Линька означает рост животного. Оно скидывает старый панцирь, который становится ему мал, и наращивает новый. В это время рак очень уязвимым и может стать добычей для своих сородичей. По этой причине важно дать всем ракам достаточное питание и правильно ухаживать за ними.

Размножение

Обычно спаривание происходит ранней осенью – в сентябре или начале октября. Самец оплодотворяет сразу двух самок, если ему попадётся третья, то он её съест. Следует учитывать этот факт при закупке раков. Придерживайтесь рекомендованной пропорции: 2 самки на 1 самца.

Сначала икра располагается у самки под хвостом. Позже она перемещается к панцирю и прикрепляется рядом с лапками. Для развития зародышей самка регулярно промывает икринки водой, поэтому фильтруйте её хотя бы несколько раз в неделю.

Самка с икрой под брюшком.

Личинки появятся из икры через 2 месяца. В течение следующих 2 недель самка укрывает их от всевозможных опасностей, пока они не подрастут и не станут самостоятельными. В среднем за один раз у самки рождается примерно 12-15 рачат. Больше 20 бывает крайне редко. В домашних условиях за год от одной самки можно получить до 60 раков.

Молодняк является очень чувствительным к качеству воды и, в особенности к тому, сколько кислорода в ней содержится. Если в естественных водоёмах фильтрация и газообмен происходят самостоятельно, то в домашнем аквариуме необходима дополнительная аэрация.

После появления личинок ракам нужно больше пищи, чем раньше. Обязательно разнообразьте их рацион комбикормом или зоопланктоном. Он обеспечит ускоренный рост и развитие личинок.

Выращивание раков в искусственных условиях позволяет ускорить процесс их размножения. Для этого вам надо предотвратить их спячку. Организуйте интенсивное обновление и насыщение жидкости кислородом за счёт использования специального оборудования. Также увеличьте плотность раков до 350 особей на 1 кв. м. Давайте им достаточное количество пищи, чтобы они быстро прибавляли в весе и росли.

Возможные заболевания

Помимо болезней в массовом снижении поголовья раков могут быть виновны перепады температур, неправильное или чрезмерное питание и грязная вода.

Основы бизнес-планирования

Чтобы разведение раков из простого хобби превратилось в бизнес, вам потребуется большое помещение и 2 бассейна, площадь каждого из которых составляет как минимум 25 кв. м.

На такое пространство следует заселить около 200 раков. Их общая масса будет составлять 30 кг. За полтора года каждая особь подрастёт и удвоит свой вес. Кроме того, у них появится потомство, которое вы перенесёте во второй бассейн.

Заранее изучите рынок сбыта продукции.

Если вы планируете продавать мясо, заранее договоритесь с кафе, ресторанами и магазинами о его поставках. Считается, что большую прибыль такой бизнес начнёт приносить только через 5-6 лет своего существования. Но учитывая маленькие капиталовложения и временные затраты, такую длительность проекта нельзя рассматривать как серьёзный недостаток.

Плюсы и минусы домашнего разведения раков

Однозначными плюсами домашнего разведения раков являются:

  • быстрые результаты;
  • подходящие условия подвальных помещений;
  • лёгкость в уходе.

Единственным реальным минусом является ограниченность пространства из-за достаточно маленькой площади аквариумов. В обычном подвале не получится организовать промышленное производство. Зато у вашей семьи и друзей всегда будет экологически чистое и вкусное мясо.

Таким образом, с технической точки зрения разведение раков в домашних условиях не является сложным. Если вы сделаете всё правильно, то у первого поколения раков будет здоровое потомство. Примерно через год их выращивание начнёт приносить реальный доход.

Идея выращивать раков может прийти в голову по разным причинам. Это и желание заработать, и просто вкусно поесть экологически чистый продукт. Мясо этих членистоногих не только деликатес, но и полезный продукт. В нем содержится минимум калорий и максимум необходимых организму элементов: сера, кальций, витамины Е и группы В. Разводить раков можно в прудах (естественных или искусственных) или в аквариумах.

Чтобы раки прижились и хорошо плодились, водоем должен быть глубиной от 1,5 м до 3 м. Дно его песчаное или каменистое. Также должны быть условия для того, чтобы животные могли вырыть норы. Оптимальное количество прудов - не меньше трех площадью минимум 30 м2. Два из них предназначены для откормки, а один для выращивания сеголеток. Утепление бассейна обеспечивает ускоренный рост раков, ведь при отрицательных температурах ракообразные впадают в спячку или вовсе погибают. Не менее важен показатель чистоты и кислотности воды. Для этого вода должна быть проточной, а pH колебаться между 6,5 и 8,0. Обеспечить это можно системой дренажа и насосами. Воду меняйте каждые 2-3 недели, но не более чем на 30%, чтобы не нарушить естественный микроклимат. Покупайте маточное поголовье у специализированных промысловых предприятий. Заселяют пруд взрослыми особями с икрой ночью, стараясь не повредить потомство при транспортировке. Можно также запустить мальков, но не позже второй половины августа, чтобы они успели акклиматизироваться. На каждого самца должно приходиться две-три самки, которые он впоследствии оплодотворит. Плотность посадки небольшая - шесть-восемь штук на 1 м2.

Больших раков лучше содержать отдельно от молодняка, так как они способны пожирать свое потомство. Только на 3-4 году жизни животные достигают товарной массы. Питаются ракоподобные в неволе комбикормом, измельченными овощами и зерном, водорослями и червями, которые могут водиться в водоеме. Подкормку производят на закате солнца, потому что раки – ночные жители. Разведение раков в искусственных аквариумах гарантирует непрерывный процесс роста животных. Емкости приобретите на рынке или сделайте сами из нетоксичного материала: пластмасса, полипропилена или оргстекла. Дно обустройте песком и небольшими валунами, чтобы создать питомцам привычную обстановку. Кроме того, вам понадобятся аэраторы для подачи воздуха, оксигенатор, солемер, термометр и оксиметр, обогреватели и система фильтрации воды. В аквариумах раки линяют не раз в год, а 3-4. Это значит, что они быстрее наберут товарный вес, чем их сородичи из открытых водоемов (раки растут только во время сбрасывания панциря). Независимо от того, как вы выращиваете раков, их нужно беречь от болезней и инфекций. Строго контролируйте температурный режим, вовремя меняйте воду, насыщая ее кислородом. Нельзя перекармливать поголовье.

Как видите, выращивание раков в открытых водоемах – занятие менее затратное, но животные растут медленнее, чем в аквариумах, ведь сезонность никто не отменял (по меньшей мере в средней полосе России). Плюс ко всему этот бизнес требует немалых капиталовложений, срок окупаемости которых 3-4 года.

У вас есть крытый бассейн или пруд? Тогда почему бы не заняться разведением раков в домашних условиях на продажу по простой технологии! Раков любых видов можно разводить в искусственно произведённых водоёмах, главное, чтобы там были удобные места для копания норок. В таком случае дно засыпается глиной, крупным гравием, щебнем, либо выкладывается камнями. Из этой статьи вы узнаете технологию разведения раков в аквариуме или бассейне, сделанном своими руками на ферме или дачном участке.

Как разводить раков в домашних условиях в аквариуме

Если вы решили заняться выращивание раков на продажу, можете приспособить большой аквариум. Для промышленного разведения такая технология и тип водоема не подходит, так как даже в 500 литровом аквариуме много раков не поместится.

Разведение раков в домашних условиях в аквариуме

При разведении в аквариумах в домашних условиях можно вывести небольшое количество особей, которых нужно будет оберегать от взрослых раков, иначе они их могут съесть. К тому же в данных условиях очень сложно регулярно очищать воду и кормить раков. Для содержания в аквариуме приобретаются поверхностно-плавающие рыбы и другие породы, плавающие по дну. Учитывайте, что дорогие рыбки могут быть съедены раками.

Оптимальный вариант круглогодичного разведения раков на продажу – крытый бассейн. Раки в нем не засыпают на зиму, хорошо питаются и интенсивно растут. С трёх больших бассейнов получается 400 килограмм крупных особей. Первый год уходит на создание маточного основного стада, второй год начинает приносить стабильный доход от продажи раков.

Как сделать водоем для выращивания раков

При наличии свободного места на участке можно соорудить водоём для выращивания раков самостоятельно. Для это нужна строительная техника и насыпной материал. Глубина котлована должна быть до 2 метров. Площадь составляет от 30 кв.м. Работы можно произвести вручную, но это займёт много времени и трудозатрат.

Разведение раков на продажу в водоеме, построенном в домашних условиях

Дно должно быть в виде сферы. Для производственного разведения раков таких водоёмов нужно сделать не менее трёх. Дно устилается крупным гравием, либо другим камнем, затем дно просыпается песчаным слоем. Чтобы организовать водосток, по технологии выращивания в дальней части устанавливается трубопровод с защитной сеткой.

Рак мраморный на продажу

При соблюдении технологии, в зимнее время вода в месте пребывания раков не должна полностью замерзать. Его нужно утеплить, иначе раки погибнут. Готовый водоём в домашних условиях наполняется водой и в него заселяются раки. Вода должна быть чистой, без тяжёлых примесей и хлора и меняеться каждые 2 недели. Для замены воды, водосток открывается и в то же время идёт водоподача чистой.

Рак австралийский на продажу

Для полноценного обновления воды по технологии хватает слива 30 процентов старой воды. При этом сохраняется микроклимат и поступает свежий воздух. Полноценное разведение мраморных раков от и до спячки занимает около 7 месяцев. В это время каждая самка выводит около 200 рачков. Около 30 штук вырастают до взрослых размеров и подходят для продажи.

Рак голубой на продажу

Чтобы избежать каннибализма у самок, их нужно размещать в инкубаторы и хорошо кормить до вылупления. Затем их можно выпустить, так как они мирно живут рядом молодью. Питается молодь также как и большие раки. Для питания в домашних условиях подходит неживая рыба, обязательно овощи, любое мясо, измельчённый хлеб, комбикорм. Для правильного разведения берутся самки с икрой или совместно с самцами. Для получения 1 тонны, понадобится четыреста самочек. Сперва можно купить около 40, а затем уже вырастить своих самок в нужном количестве. Приобрести особей для разведения в домашних условиях, можно в специальном, занимающимся раками хозяйстве или у рыбаков на речке.

Как вырастить австралийского рака в бассейне

Если вы решили заняться разведением австралийского красноклешневого рака, учитывайте, что этот процесс требует дополнительных стараний и познаний. Эти раки считаются самыми мясистыми. Выращивание производится только в тёплых крытых бассейнах, аквариумах. Объём воды на 4 особи должен быть не менее 100 литров.

Разведение на продажу австралийского рака

Австралийские раки должны свободно доставать до поверхности и аквариум должен быть правильно организован. Коряги, убежища и норы нужны в большом количестве. Убежищ должно хватить каждой особи для питания, линьки и сна. Линяют она на дне водоёма, а затем уходят в глубокую нору.

Корм при разведении раков на продажу используют следущий: не живая рыба, комбикорм, водоросли, хлебные крошки. При желании разводить можно совместно рыб, например, быстрорастущих недорогих гуппи.

Технология разведения кубинского рака

При выращивания небольшого голубого кубинского рака дома на продажу нужна вода с повышенной жёсткостью и температурным режимом в 25 градусов. При сбалансированном питании эти раки вырастают до стандартных размеров за полугодие. Водоём должен быть оснащён хорошей аэрацией, фильтрацией, иметь в наличии много убежищ, нор, гротов. Грунт производится из песка, в него высаживаются твёрдые растения.

Разведение на продажу голубого кубинского рака а в домашних условиях

Смотрите видео: Голубые кубинские раки. Выращивание раков в аквариуме

Выращивание мраморных раков в домашних условиях

Для разведения мраморных раков на продажу, нужно соблюдать температуру пребывания от 20 до 27 градусов. Вода должна хорошо обрабатываться, а питание должно быть полноценным. На 100 литров воды идёт не более 20 особей. Этот вид размножается партеногенезом. Вынашивание личинок занимает около 4 недель. Если содержание проходит в открытом водоёме, делается утеплённое помещение внутри для защиты нижних слоёв воды от мороза.

Разведение мраморного рака на продажу

Теперь вы поняли, что при разведении раков в домашних условиях в аквариумах или крытых бассейнах на продажу необходимо дополнительное оборудование. Если вам нужны объемы, придется оборудовать несколько аквариумов, либо бассейнов, также нужны аэраторы. Молоди необходим оксигенератор. Со второго года содержания, понадобится земснаряд, термометр, солемер, кондуктомер, оксиметр, корм для раков.

Затраты на выращивание и разведение раков в домашних условиях довольно большие, но через год, после постоянных продаж особей в больших объемах, все они легко окупаются. Вы можете получить хорошую прибыль, если будете выращивать мальков и раков у себя дома или на даче по специальной технологии.