Яблоки польза и вред для организма.

Фруктом, обладающим максимальной пользой, бесспорно, является яблоко. Этот продукт на протяжении круглого года продают во фруктовых магазинах, поэтому мы можем побаловать себя витаминами, присутствующими в нем в любое время года. Давайте разберёмся какие витамины содержат яблоки.

В яблоке присутствует 80% воды, оставшиеся 20% — это полезные вещества, которые лежат в основе свойств этого фрукта. Самое главное свойство яблок заключается в том, что их употребление ведет к оздоровлению нашего кишечника. Благодаря кислотам, присутствующим в составе этого фрукта происходит остановка брожения в кишечнике и процесса гниения. Регулярное употребление яблок позволяет забыть о метеоризме и вздутии живота.

Страдающим от запоров непременно стоит включить яблоки в свой рацион, ведь они играют роль безопасного слабительного средства. Также можно употреблять этот фрукт для профилактики обозначенной проблемы. Для этого достаточно съедать на голодный желудок хотя бы одно кислое яблоко.

Употребление яблок приносит пользу любому человеку без исключения. Но людям, страдающим от того или иного заболевания просто необходимо обратить внимание на этот фрукт. Самыми полезными являются яблоки, которые были недавно сорваны.

Польза яблок зависит от сорта этого фрукта. Так, кислые плоды помогают укреплять иммунную систему, стенки сосудов, сводят риск проникновения токсинов в организм человека к минимуму. Употребляя яблоки, вы предупреждаете развитие подагры и мочекаменной болезни за счет дубильных веществ, присутствующих в этом фрукте в обильном количестве.

Яблоки являются лучшим средством профилактики болезней, связанных с желчным пузырем. Благодаря своему желчегонному действию они избавляют от холециститов и желчекаменной болезни. Для решения этих проблем достаточно за полчаса до еды выпивать по ½ стакана яблочного сока.

Этот фрукт славится своим общеукрепляющим, бодрящим, освежающим действием. Яблоки помогают укреплять кожу, ногти, волосы, зрения, устранять заболевания нервной системы. Людям с низким кровяным давлением просто необходимо употреблять их ежедневно.

В печеном виде яблоки помогают решать проблему хронического запора, в свежем виде успешно справляются с гастритами, колитами и авитаминозом.

Содержание полезных веществ, витаминов в яблоках

Какие именно вещества и витамины делают яблоко максимально полезным продуктом? Речь идет о таких витаминах как , и . Благодаря их воздействию происходит улучшение обменных процессов, организм защищен от воздействия инфекций, от проблем с нервной системой, циркуляцией крови.

Регулярное употребление фрукта, насыщенного этими витаминами способствует улучшению умственной деятельности, а также очищению организма от вредных веществ. Ваше самочувствие значительно улучшиться после того, как вы съедите даже один свежий плод.

Для того чтобы употребление яблок принесло вашему организму максимальную пользу стоит употреблять их вместе с кожицей. Кроме витаминов в ней присутствуют полезнейшие минералы в виде калия, кальция, магния, железа, меди и цинка.

Также в составе яблок входит никотиновая кислота, она помогает стабилизировать кровяное давление и снижать количество холестерина, присутствующего в организме. Благодаря этому веществу можно избавиться от депрессии и головных болей.

Главными показаниями к употреблению рыбьего жира является ослабленный иммунитет, рахит, простудные заболевания, всевозможные заболевания глаз, ослабленная костная система, наличие ран и ожогов.

Калорийность яблок

Яблоки относятся к числу низкокалорийных продуктов. На 100 г. свежего фрукта приходится всего 42 ккал. Печеные яблоки более калорийны – 66 ккал/100 г. Лидером по содержанию калорий являются сушеные плоды, на 100 г. приходится 253 ккал.

В яблоках практически нет жиров (0,4 г.), но зато они обогащены углеводами (9,8 г.). Данный факт способствует сохранению чувства сытости на протяжении долгого времени. Что касается белков, то их в яблоках также содержится немного – 0,4 г. Этот фрукт идеален для тех, кто мечтает похудеть.

Опасные свойства яблок

Выше было перечислено огромнейшее количество полезных свойств, которыми обладают яблоки. При этом даже представить себе невозможно, что они могут хоть как-то навредить нашему организму. Но, к сожалению такая вероятность существует.

Оказывается, употребление сладких южных сортов яблок, может нанести серьезный вред здоровью наших зубов. Если вы страдаете от язвенных болезней или гастрита с повышенной кислотностью, то вам следует отказаться от употребления кислых сортов этого фрукта.

Во всех остальных случаях включение яблок в рацион несет только пользу. Но при этом важно не переедать, иначе можно столкнуться с таким неприятным явлением как диарея.

Видео про яблоки

Вкусное и хрустящее, яблоко — один из самых популярных и любимых фруктов среди любителей здорового образа жизни, фитнеса, которые твердо верят в понятие «здоровье — это богатство». Этот замечательный плод действительно наполнен богатыми фитонутриентами, которые в реальном смысле необходимы для оптимального здоровья и хорошего самочувствия. Некоторые антиоксиданты и витамины, содержащиеся в яблоках, обладают способностями к укреплению здоровья и профилактике заболеваний, и тем самым, по-настоящему оправдывая пословицу «По яблоку в день – и доктор не нужен».

Научное название: Malus domestica. Яблоки получают из дерева среднего размера семейства Rosaceae . Считается, что яблоня возникла в богатых питательными веществами горных хребтах Казахстана. Сегодня же ее выращивают по всему миру.

Плоды яблока имеют овальную или грушевидную форму. Его внешняя кожура бывает разных оттенков и цветов в зависимости от типа сорта. Внутри — хрустящая, сочная мякоть от белого до кремового цвета со слегка сладким и терпким вкусом. Семена яблока горькие по вкусу и, следовательно, несъедобные.

Сотни сортов яблок, предназначенных для использования в качестве столовых фруктов, десертов и кулинарных сортов, выращиваются в России и во всем мире. Кулинарные яблоки, как правило, имеют больший размер, более хрустящий и более тонкий вкус, чем десертные.

В этой статье мы расскажем вам, какие содержатся микроэлементы и витамины в яблоках, как в зеленых, так и в красных, каков их химический состав (приведем таблицу), энергетическая ценность, а также расскажем, как выбирать и хранить яблоки.

Польза для здоровья

Яблоки должны быть в меню каждый день, особенно в осенний сезон сбора урожая: они помогают вам похудеть, предотвратить астму, защитить от рака, очистить печень, восстановить кишечную флору и работу мозга.

Потеря веса

Когда дело доходит до потери веса, вы должны обязательно отдать все предпочтения яблокам. Они помогают вам похудеть лучше, чем яблочный сок. Ешьте среднее яблоко в качестве закуски за 15 минут до основной еды. Эффект не огромен, но он определенно способствует успеху. Вы экономите не менее 60 ккал.

Было проведено исследование, где испытуемые люди съедали на 15% меньше основного блюда после употребления яблока. Поскольку основное блюдо в этом исследовании содержало около 1240 ккал, то испытуемые употребили на 186 ккал меньше. Обработанные формы яблока (сок) не дали сопоставимых результатов в этом исследовании.

Предотвращают заболевания легких

Человек, который регулярно ест яблоки или употребляет яблочный сок, в меньшей степени страдает от астмы, согласно финскому исследованию, состоящему из 10 000 мужчин и женщин в 2002 году. Высокое содержание флавоноидов в яблоке усиливает функцию легких и, таким образом, снижает восприимчивость к астме и многим другим легким — а также болезни сердца.

Таким образом, исследование показало, что чем больше человек потребляет кверцетин (один из флавоноидов в яблоке), тем ниже его смертность от сердечных заболеваний. Кверцетин также уменьшал риск развития рака легкого и диабета второго типа, одновременно уменьшая риск инсульта, если в пище содержалось много каемпферола, нарингенина и гесперетина — все флавоноиды, которые также известны в яблоке.

Защищают печень

Яблоки являются своего рода защитным эликсиром для печени. Согласно исследованию, проведенному в марте 2015 года, в яблоках нашли полифенолы (олигомерные процианидины), которые обладают сильным химиопревентивным эффектом и поэтому могут защищать от гепатотоксических химических веществ.

Другие исследования показали, что полифенолы могут защитить от окислительного стресса и, следовательно, от заболеваний митохондрий (электростанций наших клеток). Полифенолы также нейтрализуют обезболивающие препараты, которые повреждают печень и кишечные клетки. Индометацин является одним из таких болеутоляющих. Яблоки могут защитить печень и кишечник от этого препарата, в зависимости от дозы препарата и количества яблок. В то же время, яблоки помогают кишечной флоре поддерживать здоровый баланс.


Польза для кишечника

Описанное влияние яблок на кишечник, по мнению некоторых ученых, является одной из основных причин, по которым яблоки хороши для здоровья. Они считают, что эти фрукты способны восстановить кишечную флору. Кишечная флора, как известно, является местом, где локализована большая часть иммунной системы. Когда иммунная система сильна и кишечник здоров, тогда вряд ли может развиться какая-либо болезнь.

С одной стороны, яблоки обеспечивают пищу для кишечной флоры, а с другой стороны, они обеспечивают хорошую регенерацию и заботу о слизистой оболочке кишечника, поскольку полученные жирные кислоты с короткой цепью используются клетками слизистой оболочки кишечника в качестве поставщиков энергии.

Поддерживают мозг здоровым

Те, кто любит пить яблочный сок (ежедневно), также могут снизить риск развития болезни Альцгеймера. Потому что яблочный сок препятствует образованию бета-амилоида в мозге. Бета-амилоиды — это те отложения, которые также называют «старческой бляшкой» и связаны с деменцией.

И даже если болезнь Альцгеймера уже диагностирована, яблоки должны быть частью диеты. В этом случае регулярное потребление может улучшить состояние пациентов — согласно исследованию с июня 2010 года.

Исследователи из Университета штата Массачусетс-Лоуэлл, США, обнаружили, что потребление четверти яблочного сидра в день (разделено на две порции и выпито в течение четырех недель) у людей с умеренной и тяжелой болезнью Альцгеймера улучшает их поведение и психическое здоровье (особенно страхи и нервозность.) почти на 30 процентов.

Таблица

Ниже мы приводим таблицу, где расскажем о том, какие и в каком количестве содержатся витамины в яблоках.

Питательная ценность на 100 г
Питательная ценность Процент RDA
энергии 52 Ккал 2,5%
углеводы 13,81 г 11%
белка 0,26 г 0,5%
Всего жиров 0,17 г 0,5%
холестерин 0 мг 0%
Диетическое волокно 2,40 г 6%
Витамины
B9 3 мкг 1%
B3 0,091 мг 1%
B5 0,061 мг 1%
B6 0,041 мг 3%
B2 0,026 мг 2%
B1 0,017 мг 1%
А 54 МЕ 2%
С 4,6 мг 8%
E 0,18 мг 1%
K 2,2 мкг 2%
Электролиты
натрий 1 мг 0%
калий 107 мг 2%
минралы
кальций 6 мг 0,6%
Железо 0,12 мг 1%
магний 5 мг 1%
фосфор 11 мг 2%
цинк 0,04 мг 0%
Фито-питательные вещества
Каротин-β 27 мкг
Крипто-ксантин-β 11 мкг
Лютеин-зеаксантин 29 мкг


Выбор и хранение

Свежие яблоки могут быть легко доступны в магазинах во все сезоны. Выбирайте свежие, яркие, твердые текстурированные яблоки с приятным вкусом. Избегайте плодов с надписями над их кожуре, так как они указывают на расположенную ниже пеструю целлюлозу.

Свежие яблоки можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или хранить в холодильнике в течение двух-трех недель. Перед употреблением промойте их чистой холодной водой.

Вымойте яблоки в проточной воде, чтобы удалить любую поверхностную пыль, инсектицид / фунгицидные аэрозоли. Отрежьте верхнюю часть, используя нож для резки, и разрежьте фрукты на две половины. Выньте крошечные, посередине, горькие семена. Нарежьте фрукты в нужные кубики или кусочки.

Безопасность

Хороший урожай требует пристального внимания и наблюдения. Согласно отчетам рабочей группы по окружающей среде, плоды яблони являются одним из сильно загрязненных пестицидами продуктов. Наиболее распространенными пестицидами, обнаруженными в яблоках, являются органо-фосфористые и органохлоридные пестициды, такие как перметрин и ДДТ. Поэтому рекомендуется тщательно мыть плод перед использованием. Если возможно, используйте органически сертифицированные яблоки.

Яблоко - символ жизненной силы и здоровья, любви и брака. Этот фрукт является прекрасным кулинарным сырьём для блюд и напитков. Существуют тысячи способов и рецептов приготовления яблок. Яблоки используют в кулинарии, косметологии и народной медицине.

Яблоки - фрукт, который едят во всём мире. Безусловная популярность яблок обусловлена их доступностью круглый год, хорошей транспортабельностью, возможностью переработки и прекрасными вкусовыми качествами. Родиной этого фрукта является Центральная Азия. Но это не мешает яблоне расти и плодоносить в любых климатических условиях. Существует более 10 тысяч сортов яблок. Отличаются они вкусом, цветом, ароматом и длительностью хранения. Состав яблок определяется сортом, спелостью, условиями выращивания и хранения.

Состав яблока

Большая часть состава яблок (86%) - это вода. Яблоки являются источниками таких веществ:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • витаминов;
  • минеральных веществ;
  • органических кислот;
  • пектиновых веществ;
  • дубильных веществ;
  • золы;
  • воды;
  • насыщенных жирных кислот;
  • ненасыщенных жирных кислот;
  • моно- и дисахаридов;
  • крахмала.

Природные сахара представлены преимущественно фруктозой. В яблоках имеются следующие органические кислоты:

  • яблочная;
  • лимонная;
  • хлорогеновая;
  • урсоловая.

Калорийность яблок невысокая, в среднем составляет 45 ккал в 100 граммах. Пищевая ценность яблок состоит из: углеводов - 12 г, белков - 0,4 г, жиров - 0,4 г. Небольшая калорийность в сочетании со способностью уменьшать усвояемость жиров позволяет употреблять яблоки в качестве диетического продукта.

В яблоке имеют место макроэлементы: калий, кальций, фосфор, натрий, магний. Есть ли в яблоках железо? - знают даже дети. Присутствие железа в достаточном количестве позволяет использовать яблоки для лечения малокровия. Наличие других микроэлементов представлено: железом, йодом, фтором, цинком, марганцем, медью, кобальтом и молибденом.

Какие витамины содержатся в яблоках?

Яблоки имеют богатый витаминный состав. Большая часть витаминов располагается в яблочной кожуре, поэтому её лучше не срезать. Если яблоко необходимо почистить, пусть на кожуре останется минимум мякоти. Ведь мякоть под очистками не менее ценна. Употребление сырых яблок предпочтительнее для скорой витаминизации организма. Ведь термическая обработка разрушает множество витаминов, органических веществ и соединений.

Яблочные косточки обладают как полезными, так и вредными свойствами. Несомненная польза от присутствия активных веществ, йода и витаминов. Косточки содержат ферменты, употребление которых является доступной профилактикой онкологии. Возможный вред от яблочных косточек обусловлен наличием в них ядовитой синильной кислоты. Безопасно для здоровья употребить не более четырёх косточек в сутки.

Химический состав яблока иллюстрирует данная таблица:


Благодаря наличию представленных в таблице компонентов, яблоки:
  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют регуляции кислотно-щелочного баланса в организме;
  • укрепляют сердце и сосуды;
  • повышают аппетит;
  • препятствуют запорам;
  • минимизируют уровень холестерина;
  • выводят вредные вещества, токсины и шлаки;
  • облегчают астматическое состояние;
  • являются мочегонным средством;
  • уменьшают усвоение жиров;
  • эффективны при снятии отёчности организма;
  • стабилизируют и удерживают уровень сахара в крови;
  • оказывают профилактическое действие на развитие рака желудка и всей пищеварительной системы;
  • предотвращают появление ранних морщин;
  • укрепляют структуру волос.

Употреблять яблоки с некоторыми ограничениями, нужно.

В статье рассказываем, какие витамины в яблоках. Обсудим, кому они полезны, а кому противопоказаны. Вы узнаете, в каких, зеленых или красных, фруктах больше аскорбиновой кислоты и некоторых минералов.

Яблоки занимают лидирующее место в списке фруктов не только благодаря своему вкусу. Количество витаминов в яблоках зашкаливает, и при правильном хранении они обеспечат запасом полезных компонентов практически до следующего сезона. Конечно, чем дольше яблоко лежит, тем меньше содержит витаминов. Тем не менее, даже после нескольких месяцев после сбора урожая витаминов в яблоках больше, чем в некоторых заморских фруктах.

В яблоках много железа и витамина С

Чтобы сохранить витамины в яблоках, некоторые до сих пор предпочитают их сушить. Ведь даже в таком виде яблоко сохраняет большую часть витаминов и минералов, необходимых для организма. Также в нем присутствуют важные для человека Омега-3 и Омега-6.

  • вода;
  • клетчатка;
  • каротин;
  • пектин;
  • крахмал;
  • органические кислоты;
  • макро- и микроэлементы.

Фрукт богат фитостеролами, моно- и дисахаридами, среди которых доминируют глюкоза и фруктоза . В нем присутствуют незаменимые (валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин) и заменимые (аланин, аргинин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, глицин, пролин, серин, тирозин, цистин) аминокислоты.

Витамины

В таблице приведены витамины, содержащиеся в яблоках, и их полезные свойства.

Вещество Количество на 100 г продукта Полезные свойства
Витамин А (ретинол) 0,02-0,05 мг Обеспечивает правильную работу иммунной системы, отвечает за обменные процессы.
Витамин В1 (тиамин) 0,01-0,03 мг Способствует заживлению ран, активно участвуя в клеточном обмене. Обладает болеутоляющим действием.
Витамин В2 (рибофлавин) 0,01-0,03 мг Необходим для переработки пищи в энергию. Укрепляет иммунитет, играет важную роль в работе нервной системы.
Витамин В3 (ниацин) 0,25-0,4 мг Улучшает пищеварение, сохраняет здоровыми клетки кожи, помогает нервной системе функционировать должным образом.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,07 мг Нормализует окислительные процессы, необходим для образования гемоглобина, некоторых гормонов и жиров.
Витамин В6 (пиридоксин) 0,08 мг Повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения.
Витамин В9 (фолиевая кислота) 1,6-2,0 мкг Участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен.
Витамин С (аскорбиновая кислота) 10,0 мг Укрепляет иммунитет. Замедляет процессы старения организма. Обезвреживает токсины вирусов, бактерий.
Витамин Е (токоферол) 0,2-0,6 мг Обладает противовоспалительными, сосудорасширяющими свойствами. Его относят к кардиопротекторам.
Витамин H (биотин) 0,3 мкг Стабилизирует содержание сахара в крови. Контролирует обмен жиров.
Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг Необходим для нормального свертывания крови. Предупреждает кровотечения и кровоизлияния.

Из таблицы видно, какой витамин в большем количестве содержится в яблоках. Это витамин С — аскорбиновая кислота. Но нужно учитывать, что цвет фрукта напрямую влияет на содержание этого кофермента. В зеленом яблоке витамина С значительно больше, чем в красном или желтом. В красных и желтых яблоках присутствует больше сахаров, что противопоказано диабетикам. Цвет фруктам придают пигменты, которые могут вызвать негативную реакцию у малышей и диабетиков. К тому же в красных и желтых яблоках меньше кислот, а значит они более тяжелые для переваривания.

Макро- и микроэлементы

Диетологи, в первую очередь, ценят яблоки не за содержание витаминов, а за наличие некоторых макро- и микроэлементов. Эти плоды содержат 350% суточной нормы бора и 63% рубидия.

Бор важен для суставов — при его недостатке высок риск развития таких заболеваний, как артриты и артрозы. Минерал поддерживает в норме уровень мужских и женских половых гормонов. Большую роль играет в сохранении здоровья костей, помогая лучше усваиваться кальцию, который отвечает за развитие и регенерацию костной системы, в том числе и зубов.

Рубидий активирует некоторые ферменты, купирует некоторые аллергены, ослабляет воспалительные процессы в клетках и организме в целом. Восстанавливает баланс ЦНС, оказывает успокаивающее действие.

Макроэлементы, содержащиеся в яблоках:

  • кальций — 16 мг;
  • магний — 9 мг;
  • натрий — 26 мг;
  • калий — 278 мг;
  • фосфор — 11 мг;
  • хлор — 2 мг;
  • сера — 5 мг.

Микроэлементы, содержащиеся в яблоках:

  • железо — 2,2 мг;
  • алюминий — 110 мкг;
  • бор — 245 мкг;
  • ванадий — 4 мкг;
  • йод — 2 мкг;
  • кобальт — 1 мкг;
  • марганец — 0,047 мг;
  • медь — 110 мкг;
  • молибден — 6 мкг;
  • никель — 17 мкг;
  • рубидий — 63 мкг;
  • фтор — 8 мкг;
  • хром — 4 мкг;
  • цинк — 0,15 мг.

Тем, у кого диагностированы железодефицитная анемия и недостаток гемоглобина, стоит отдавать предпочтение зеленым плодам — в них больше концентрация железа. Проверить насколько богато яблоко железом можно, сделав надрез, — чем быстрее срез фрукта потемнеет, тем он полезен для кроветворения.

Пищевая ценность

В состав яблок, кроме витаминов, входят 0,4 г белков, 0,4 г жиров, 9,8 г углеводов, 1,8 г пищевых волокон и 86,3 г воды. В 100 г продукта содержится 47 Ккал.

Польза яблок для организма

Вы уже знаете, какие витамины содержатся в яблоках, теперь разберемся на конкретных примерах, чем они полезны.

Заболевание, состояние Как действуют
Болезнь Альцгеймера Защищают мозг от старения. Полезны для улучшения и сохранения памяти.
Профилактика раковых опухолей На 23% уменьшают вероятность возникновения рака поджелудочной железы. Предотвращают рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке.
Защита от плохого холестерина Снижают уровень холестерина, способствуют его уменьшению. Яблочная диета сокращает содержание холестерина в крови на 30%.
Для сердечно-сосудистой системы Благотворно воздействуют на иммунитет, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость, снимают отеки. Доказан лечебный эффект при гипотонии и отвердевании сосудов.
Для желчного пузыря Защищают от образования камней в желчном пузыре. Обладают мягким желчегонным действием, помогают предотвратить холециститы.
При диабете Фрукты с невысоким содержанием сахаров показаны больным сахарным диабетом. Клетчатка уменьшает колебания сахара в крови.
При постменопаузе Увеличивают плотность костей, что важно для женщин в указанный период, характеризующийся риском развития остеопороза.
При астме Способствуют снижению уровня респираторных заболеваний. Дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок. Очень полезны витамины в яблоках для беременных — благодаря плодам у будущих детей снижается риск развития астмы.
Для пищеварения Улучшают переваривание пищи, нормализуют стул. Эффективны и при запоре, и при диарее. Останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, препятствуют метеоризму, вздутию живота. Показаны для снижения веса.
Для печени Способствуют детоксикации организма, выводят шлаки и токсины.
Для кожи и волос Обладают антиоксидантными свойствами, препятствуют старению эпидермиса. Необходимо употреблять внутрь и добавлять в косметические средства по уходу за кожей и локонами.

Ученые до сих пор спорят, полезны ли яблочные косточки. Бытует теория, что входящие в состав косточек ферменты являются природным противоопухолевым средством. Для этого рекомендуют употреблять в день 3-6 штук.

Вы также можете узнать, какие витамины есть в , .

Возможный вред

Несмотря на большое содержание витаминов и минералов и полезные свойства яблок, их необходимо употреблять с осторожностью людям с такими диагнозами:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • колит.

Это не значит, что от плодов нужно вообще отказаться. Просто не употребляйте их в период обострения заболеваний. А в остальное время, особенно при колите, делайте фруктовое пюре.

Подробнее о яблоках смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Яблоки — фрукт №1 практически во всем мире. Содержание витамина С в нем на 50% больше, чем в апельсине.
  2. Плоды богаты не только витаминами, но и необходимыми организму минералами. Например, содержание бора в одном яблоке составляет 350% суточной нормы.
  3. Яблоко оказывает положительное влияние на все системы организма. Однако, в некоторых случаях от него лучше отказаться. Это касается язвенной болезни желудка, гастрита в острой форме и колита.

Человек, который в день съедает хотя бы одно яблоко, живет дольше, чем тот, кто этого не делает, и это уже доказано. Какие витамины в яблоках ? В них присутствует почти вся таблица Менделеева. Они содержат спектр витаминов, минералов и биологически активных элементов. Нет ни одного продукта, который имеет столь же широкое положительное влияние на те или иные органы человека, что позволяет считать яблоко продуктом, продлевающим жизнь.

Полезные свойства яблока

Являясь мощным антиоксидантом, яблоко обеспечивает защиту легким человека и уменьшает риск возникновения раковых опухолей в организме. Его биологически активные составляющие являются профилактическими средствами возникновения атеросклероза. Фитонутрицевит яблока приближен по своему эффекту воздействия на организм к красному вину и обеспечивает выведение вредного холестерина. Данный антиоксидант — это вещество, которое блокирует процесс окисления в организме, отдавая свободным радикалам свою частичку, делая их безопасными.

Яблоко улучшает микрофлору пищеварения, его корка способствует понижению сахара в крови. Фруктоза, входящая в состав, не дает резкого всплеска глюкозы в крови, и ее усвоение происходит медленно.

Состав витаминов и других веществ в яблоке

В 100 граммах продукта содержатся следующие виды витаминов, выраженные в миллиграммах:

  • А — 0,03
  • В1 — 0,03
  • В2 — 0,02
  • В3 — 0,07
  • В6 — 0,08
  • В9 — 2,0
  • С — 10,0
  • К — 2,2
  • Е — 0,6
  • Крахмал — 0,8;
  • Ненасыщенные ЖК (жирные кислоты) — 0,2;
  • Пектин — 1,0;
  • Белки — 0,4;
  • Вода — 85,0.

Состав макроэлементов в 100 граммах продукта, выражено в миллиграммах:

  • Калий — 278;
  • Кальций -16;
  • Магний — 9;
  • Натрий — 26;
  • Сера — 10;
  • Фосфор -11;
  • Хлор — 2.

Состав микроэлементов в 100 граммах продукта, выражено в мк:

  • Алюминий — 110;
  • Ванадий — 4;
  • Железо — 22,2;
  • Кобальт — 1;
  • Марганец -110;
  • Молибден — 6;
  • Никель -11;
  • Фтор — 8;
  • Хром — 4;
  • Цинк -150
  • Рубидий — 63;
  • Бор — 245;
  • Йод — 2.

Как продлить жизнь витаминам яблока

Самые полезные яблоки - это свежие. Их необходимо употреблять вместе со шкуркой и прожевывать сердцевину. С каждым месяцем, от момента сбора яблока, происходит потеря витаминов. Используйте возможность их сохранения. При термообработке часть из них теряется, но при сушке они только концентрируются. Это обусловлено тем, что яблоко содержит до 85% воды. Сделать это можно и в домашних условиях, нанизав на нитку нарезанные дольки или кружки.

Сохранить на зиму яблоки можно, если вы имеете возможность поставить их в холодные хранилища. Для этого необходимо обернуть каждое по отдельности в бумагу и пересыпать опилками. Это делают для того, чтобы одно испорченное яблоко не причинило вред остальным. Гнилостный процесс распространяется очень быстро, и такие продукты могут послужить причиной появления свободных радикалов в организме.