Адекватная гидратация пациента. Спорт и правильная гидратация

С увеличением температуры повышается и наша потребность в жидкости. Летом нам приходится пить от двух до трех литров воды каждый день. Однако многим из нас ее вкус кажется довольно однообразным. К счастью, существует несколько способов утолить жажду, которые не требуют использования бутылки с минеральной водой. Предлагаем вам узнать, как пополнить запасы жидкости своего организма, когда вам уже надоела обычная вода.

1. Ешьте воду.

Как обеспечить достаточный уровень гидратации организма без питьевой воды? Одним из лучших (и самых вкусных) способов является употребление продуктов, которые содержат ее в значительном количестве. Врачи и диетологи утверждают, что 20% спроса на воду должно удовлетворяться с пищей. Супы и йогурты прекрасно подходят для этой роли, но летом, стоит обогатить свой рацион сезонными фруктами и овощами, которые помогают поддерживать правильный водный баланс в организме.

Вы ощущаете голод? Съешьте порцию арбуза, который на 92% состоит из воды. Но это еще не все, потому что вкусная, красная мякоть этого плода содержит также натрий, кальций, калий и магний. Эти вещества, называемые электролитами, необходимы для поддержания правильного водного баланса организма и предотвращения обезвоживания. Кроме того, арбуз - источник витаминов А и C.

Еще один отличный продукт во время летнего зноя – огурец. Он характеризуется высоким содержанием воды – до 96%. Несмотря на то, что в нем содержится незначительное количество витаминов C, A, B6, огурец содержит много витамина К, а также калий, фосфор, медь и марганец. Чтобы получить эти компоненты, стоит употреблять зеленый овощ вместе с кожурой. Летом вы можете освежиться салатом, который также является источником драгоценной воды. Это может быть отличная идея для обеда, который, в дополнение, предоставит вам необходимую порцию H2O.

Вы предпочитаете что-то слаще? Клубника - вкусная ягода, которая также помогает в поддержании достаточного количества воды в нашем теле. Стоит воспользоваться возможностью и как можно чаще обеспечивать себя порцией воды и здоровья. Клубника содержит мало калорий, зато в ней есть клетчатка и витамин С.

2. Альтернативные напитки.

Есть много альтернатив воде, благодаря которым можно утолить жажду в летний день. Одной из них является молоко. Ученые из канадского университета доказали, что молоко способно, значительно лучше воды или напитков для спортсменов, восполнять недостаток жидкости и облегчать восстановление после тренировки. Летом его стоит употреблять чаще, так как стакан этого холодного напитка содержит много белка и кальция.

Вам захотелось попить? Сделайте фруктовый коктейль, который отлично бодрит и добавляет энергии. Выберите любимые фрукты, добавьте немного льда и заполните все это холодным молоком или минеральной водой. Такой напиток - источник ценных витаминов и минералов. Не забывайте, что для коктейлей можно использовать и овощи. Добавьте немного зелени и вы предоставите организму дозу клетчатки и хлорофилла.

Те, кто интенсивно занимается спортом, должны сделать ставку на энергетические напитки. Вода не восполняет дефицит минералов, которые вы теряете вместе с потом во время тренировок (особенно при высоких температурах). Если ваша тренировка длится более 90 минут, надо запастись напитком для спортсменов, который быстро добавит вам энергии и обеспечит жидкостью организм.

Не бойтесь продуктов, содержащих сахар, поскольку после интенсивной физической нагрузки ваши мышцы очень нуждаются в глюкозе. Вы занимаетесь спортом время от времени и не тренируетесь слишком долго? В этом случае вам не нужно использовать специальные изотонические напитки, но помните о водном балансе и соответствующем приеме пищи после тренировки.

Все чаще говорится о том, что люди, регулярно тренирующиеся, должны после этого пить кокосовую воду. Почему этот тропический напиток стал в последнее время так популярен? Отчасти тут есть заслуга знаменитостей, которые с удовольствием его пьют, но не только. Необычный напиток прекрасно подходит в качестве средства для гидратации организма, а благодаря содержанию витаминов и минералов - рекомендуется спортсменам. Если у вас есть возможность и желание употреблять воду с легким ореховым вкусом, попробуйте жидкость из молодого кокоса.

3. Сколько воды вам нужно?

Вода в организме - основной компонент, без которого невозможно функционирование. Она отвечает за большинство жизненных процессов и транспортирует кислород. Именно поэтому нам постоянно твердят, что ее нужно много. Вопрос заключается в количестве. По словам исследователей, здоровый человек, который живет в климатической зоне с умеренной температурой, нуждается не менее чем в 2 литрах воды в день. Большую часть жидкости мы теряем с мочой, а также через пот и воздух из наших легких.

Подсчитано, что потери организма составляют около 2,5 литра в день. При условии, что с пищей мы получаем не менее 20% от требуемого количества, нужно выпивать еще 2 литра. В некоторых ситуациях потребность в воде растет – беременность, простудные заболевания и интенсивные занятия спортом заставляют пить гораздо больше. Когда на улице становится очень тепло, эта потребность касается всех. В жаркую погоду 8 стаканов воды может быть недостаточно. Но если она вам уже надоела, воспользуйтесь нашими советами о блюдах и напитках, которые пополняют дефицит воды в организме.

Изменения степени гидратации в зависимости от факторов, обусловливающих послеубойное окоченение, изучал Гамм. Им выявлено, что непосредственно после убоя мускул находится в состоянии очень высокой гидратации. При последующем хранении в течение 1-2 суток наблюдается сильное падение способности мяса связывать влагу. Послеубойные изменения гидратации имеют большое значение для переработки мяса и оказывают влияние на увеличение его жесткости при наступлении послеубойного окоченения. Как было показано автором, такое явление вызывается тем, что минимум гидратации и максимум жесткости после убоя животного совпадают по времени. К 24 ч хранения содержание в мясе связанной воды уменьшается с 90 до 72-75% к общей влаге мяса.
Уменьшение гидратации мышечных белков отчасти объясняется падением величины pH мышц от 7,0 до величины, близкой к изоэлектрической точке мышечных белков (pH 5,0-5,5). Ho нельзя объяснить потерю мясом способности связывать влагу только падением величины pH, так как отделение мышечного сока происходит даже в том случае, когда pH снижается незначительно. Например, это имеет место в мясе утомленных животных, у которых содержание гликогена перед убоем было очень небольшим. Решающим фактором уменьшения способности связывать воду является распад АТФ. Автор показал, что сильное падение способности связывать воду мышцами крупного рогатого скота в пределах первых двух суток после убоя должно быть отнесено примерно на 2/3 за счет распада АТФ и только на 1/3 за счет падения pH вследствие накопления молочной кислоты.
При изучении влияния добавления АТФ на гидратацию мышц крупного скота Гамм обнаружил зависимость эффекта от концентрации АТФ и продолжительности хранения мяса. В горяче-парном мясе содержание АТФ уже в концентрации 0,0015 моля вызывает размягчение тканей и повышение их гидратации. Это примерно то количество, которое по Маршу соответствует концентрации, необходимой для увеличения объема измельченной мышечной ткани при действии фактора Марша-Бендолла (0,0016 М).
В говяжьем мясе АТФ в концентрациях ниже 0,0005 M всегда оказывает сокращающее и дегидратизирующее действие. Эта способность к сокращению при добавлении АТФ сохраняется также и после длительного хранения.
Если концентрация АТФ превышает 0,0012-0,0015 М, АТФ оказывает на хранившийся мускул гидратизирующее и размягчающее действие. Следовательно, при этих сравнительно высоких концентрациях распад АТФ протекает недостаточно быстро, чтобы вызвать немедленное сокращение. Такое размягчающее действие проявляется недолго, так как, спустя уже несколько минут, наступает сокращение и сильно уменьшается способность связывать воду при прогрессирующем распаде АТФ.
Увеличенная в результате повышения концентрации АТФ до 0,015 M гидратация при последующем хранении мяса лишь незначительно снижается и падение совсем не наблюдается при концентрации АТФ 0,03 М.

    Ежедневное потребление воды из расчета 30 мл на 1 кг веса.

    Избегать напитков, обладающих мочегонными свойствами (кофе, чай, газировки, алкоголь)

    Увеличивать потребление воды во время и после болезни

    Начинать день с 0,5 л, чтобы промыть пищеварительный тракт и насытить организм водой

    Пить воду в течение всего дня с регулярными интервалами. Не ждать, когда захочется пить.

    Постоянно носить с собой бутылку воды

    Пить воду за 15-20 мин до еды и через 1-2 часа после еды

    Увеличивайте потребление воды во время занятий активной умственной и физической деятельностью, также во время стресса

    Пейте самую чистую воду

    Потейте. Это очищает лимфатическую и кровеносную систему, выводит из организма токсины. Пить больше после тренировки и в жаркую погоду

Приложение 2

Сорок шесть причин, по которым вода ежедневно необходима вашему организму

    Без воды нет жизни.

    Нехватка воды сначала угнетает, а затем убивает некоторые функции организма.

    Вода - главный источник энергии, «денежный поток» тела.

    Вода генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки тела- она дает силу жить.

    Вода - связующий материал архитектурного проекта кле­точной структуры.

    Вода защищает ДНК от повреждений и повышает эффективность ее восстановительных механизмов - она умень­шает количество аномалий в ДНК.

    Вода значительно повышает эффективность иммунного механизма спинного мозга, где формируется иммунная сис­тема (все ее механизмы), включая эффективное противодействие раку.

    Вода - главный растворитель всех видов пищи, витаминов и минералов. Она разлагает пищу на мелкие частицы, поддерживает процессы метаболизма и усвоения.

    Вода заряжает пишу энергией, после чего частицы пищи обретают способность передавать эту энергию организму в процессе пищеварения. Вот почему еда без воды не име­ет для тела абсолютно никакой энергетической ценности.

    Вода повышает способность организма к усвоению жиз­ненно важных веществ, содержащихся в пище.

    Вода обеспечивает транспортировку всех веществ в пределах организма.

    Вода усиливает способность эритроцитов к накоплению кислорода в легких.

    Проникающая в клетку вода снабжает ее кислородом и уносит отработанные газы в легкие для выведения их из орга­низма.

    Вода выводит токсичные отходы из различных частей тела, доставляет их в печень и почки для окончательного удаления.

    Вода - основной смазочный материал в суставных щелях, способствует предотвращению артрита и болей в пояснице.

    В позвоночных дисках вода создает «амортизирующие во­дяные подушки».

    Вода - самое мягкое слабительное и лучшее средство от запоров.

    Вода помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов.

    Вода предохраняет артерии сердца и мозга от закупорки.

    Вода - важнейший элемент систем охлаждения (пот) и обо­грева (электризация) организма.

    Вода дает нам силу и электрическую энергию для всех моз­говых функций и в первую очередь для мышления.

    Вода необходима для эффективного производства всех нейротрансмиттеров, включая серотонин.

    Вода необходима для производства всех гормонов, вырабатываемых мозгом, включая мелатонин.

    Вода может предотвратить расстройства, связанные с де­фицитом внимания у детей и взрослых.

    Вода повышает работоспособность, улучшает фиксацию внимания.

    Вода - самый лучший тонизирующий напиток и у нее нет побочных эффектов.

    Вода помогает снимать стресс, тревогу и депрессию.

    Вода восстанавливает сон.

    Вода помогает снять усталость - она придает нам энер­гию молодости.

    Вода делает кожу гладкой, позволяя уменьшить эффекты старения.

    Вода вызывает блеск в глазах.

    Вода помогает предотвратить глаукому.

    Вода нормализует кроветворные системы костного мозга - она помогает предотвратить лейкемию и лейкому.

    Вода абсолютно необходима для повышения эффективнос­ти работы иммунной системы при изменении климатичес­ких условий, а также для борьбы с инфекциями и образо­ванием раковых клеток.

    Вода разжижает кровь и не дает ей сворачиваться в про­цессе циркуляции.

    Вода уменьшает предменструальные боли и приливы (ощущение жара в климактерический период).

    Вода и сокращения сердца разжижают кровь и создают волны, которые не позволяют твердым веществам оседать на стенках кровеносных сосудов.

    Человеческий организм не располагает запасами воды, спо­собными поддержать жизнедеятельность в условиях обез­воживания. Вот почему вы должны пить воду регулярно и в течение всего дня.

    Обезвоживание останавливает производство половых гор­монов, является одной из главных причин импотенции и потери полового влечения.

    Потребление воды помогает отличить ощущение жажды от голода.

    Вода - самое лучшее средство для снижения веса. Пейте воду вовремя и сбрасывайте вес без особых диет. Кроме того, вы не будете есть, когда вам кажется, что вы голод­ны, а на самом деле всего лишь хотите пить.

    Обезвоживание - причина токсичных отложений в орга­низме. Вода расчищает эти отложения.

    Вода уменьшает частоту приступов утренней тошноты и рвоты у беременных,

    Вода объединяет функции мозга и тела, повышая способ­ность к достижению целей.

    Вода помогает предотвратить потерю памяти при старении, снизить риск болезни Альцгеймера, рассеянного скле­роза, болезни Паркинсона и болезни Лоу Герига.

    Вода помогает избавлению от вредных привычек, включая тягу к кофеину, алкоголю и наркотикам.»

Приложение 3

Роль воды в организме

    Организм человека на 75 процентов состоит из воды.

    Вода - транспортное средство для циркулирующих в теле клеток крови.

    Вода - важнейший растворитель веществ, в том числе кис­лорода.

    Вода - связующий материал, соединяющий твердые части клетки. Такую же липкость, которой обладает лед, вода приобретает в непосредственной близости от клеточной мембраны. Она скрепляет твердые вещества и формирует мембрану, или защитный барьер, вокруг клетки.

    Системы нейропередачи в мозге и нервах зависят от быстроты прохождения натрия и калия через мембрану в обоих направлениях по всей длине нервных отростков. Не обре­мененная никакими связями вода свободно проходит че­рез клеточную мембрану и приводит в действие ионные насосы, обеспечивающие перемещение микроэлементов.

    Некоторые из ионных насосов генерируют электрическое напряжение. Следовательно, эффективность систем ней­ропередачи зависит от наличия свободной, несвязанной воды в нервных тканях. Вода, которая в ходе осмотическо­го процесса стремится проникнуть в клетку, производит энергию, заставляя работать ионные насосы, проталкива­ющие в клетку натрий и выталкивающие из нее калий, точно так же, как на гидроэлектростанции вода приводит в движение лопасти турбин, производящих электричество. Однако до сегодняшнего дня считалось, что источником всей энергии, накапливаемой в АТФ - веществе, которое «сгорает» и дает «тепло» для «подогрева» всех химичес­ких реакций, необходимых для функционирования клет­ки, - является пища. Вот почему вода не привлекала осо­бого внимания как источник энергии в организме.

    Вода - главный регулятор энергии и осмотического баланса в организме. Натрий и калий приклеиваются к бел­кам насоса, и, когда вода вращает эти белки, микроэлементы действуют как «магнит динамо-машины». Благодаря быстрому вращению этих катионных насосов образуется энергия, которая накапливается в энергохранилишах, рас­положенных в разных частях тела.

    Такие хранилища бывают трех типов. Хранилище пер­вого типа - это АТФ. Второе - гуанозинтрифосфат (ГТФ). Третья система хранения энергии располагается в эндо-плазматической сети, которая захватывает и связывает кальций. Связка каждых двух захваченных атомов кальция является хранилищем энергии, эквивалентной той, что содержится в одной молекуле АТФ. В случае разъединения атомов кальция высвобождается энергия для создания но­вой молекулы АТФ. Использование механизма захвата каль­ция как средства хранения энергии делает костную струк­туру организма не просто строительными лесами тела, но и банковским хранилищем, подобным знаменитому Форт-Ноксу, где хранится золотой запас нашей страны. Поэтому в случае сильного обезвоживания, и, следовательно, умень­шения подачи гидроэлектрической энергии, организм об­ращается к костной структуре с требованием вернуть на­копленную энергию. Все это привело меня к выводу, что главной причиной остеопороза является продолжительное обезвоживание.

    Все растения, растительные виды и животные, включая че­ловека, выживают благодаря энергии, которую производит вода. Одна из главных проблем научной оценки деятельно­сти организма заключается в недостаточном понимании степени зависимости нашего тела от энергии, вырабатыва­емой гидроэлектрическим способом.

    Электричество, произведенное в районе клеточной мемб­раны, помимо прочего заставляет расположенные рядом белки выстроиться и подготовиться к проведению соответ­ствующих химических реакций.

В насыщенном водой организме кровь обычно содержит около 94 процентов воды (эритроциты - это своеобраз­ные «водяные мешки», в которых хранится окрашенный гемоглобин). Идеальное содержание воды внутри клеток долж­но составлять примерно 75 процентов. Благодаря разнице в процентном содержании воды внутри и вне клеток, созда­ется возможность для осмотического проникновения воды внутрь клеток. На клеточных мембранах располагаются сот­ни тысяч генерирующих напряжение ионных насосов, напоминающих турбины вдоль плотины гидроэлектростанции. Протекающая через насосы вода приводит их в действие. Поток воды создает гидроэлектрическую энергию. В то же время и как часть того же процесса происходит обмен химическими элементами, такими как натрий и калий.

Только вода, которая ничем не связана и перемешается свободно, вода, которую вы пьете, способна вырабатывать гидроэлектрическую энергию на клеточных мембранах. Вода, которая поступила в организм раньше и теперь заня­та выполнением других функций, не может оставить свое занятие и устремиться куда угодно. Вот почему саму по себе воду следует считать самым подходящим тонизирую­щим напитком и принимать в течение дня с регулярными интервалами. Одно из достоинств воды как источника энер­гии состоит в том, что любое количество избыточной воды "легко выводится из организма. Вода производит необходи­мую энергию в дополнение к резерву, имеющемуся в клет­ках, а потом покидает организм, выводя токсичные отходы клеточной деятельности. Организм ее не удерживает.

Когда человек выпивает недостаточное количество воды и его организм обезвоживается, клетки отдают накоплен­ную в них энергию. В результате они начинают больше за­висеть от энергии, поступающей с пищей, чем от энергии, которую поставляет вода. В такой ситуации организм вынужден заниматься накоплением жира и использовать свои запасы белка и крахмала - ведь эти соединения ему рас­щепить легче, чем накопленный жир. Именно по этой при­чине 37 процентов американцев страдают чрезмерной туч­ностью. Их тела постоянно заняты осуществлением чрезвычайных мер по борьбе с обезвоживанием.

Термин «гидролиз» (разъединение, растворение, разложение или расщепление с помощью воды) ис­пользуется применительно к воде, которая участвует в обменных процессах с другими веществами. Процес­сы, которые зависят от гидролиза, включают распад белков на аминокислоты, из которых эти белки были образованы раньше, и распад крупных частиц жира на более мелкие жирные кислоты. Без воды процесс гид­ролиза невозможен. Отсюда следует, что гидролизная функция воды способствует метаболизму самой воды. А это значит, что вода сама должна сначала пройти через процедуру распада- гидролиза, прежде чем организм сможет использовать различные компонен­ты, содержащиеся в пище. Вот почему перед приемом твердой пищи нам следует сначала насытить организм водой.

Приложение 4

Гидратация — термин, используемый, для того, чтобы описать способность вашего организма управлять своими водными ресурсами на всех уровнях, вплоть до отдельных клеток. Правильная гидратация зависит от клеточного поглощения воды, а не просто от потребления воды телом. Только того количества воды, которое мы используем для питья не достаточно для обеспечения оптимальной гидратации организма.

Если Вы хорошо увлажняете ваш организм, то он берет воду, которую Вы пьете (и получаете вместе с пищей), и ее по всем клеткам вашего тела, нуждающимся в ней, неся с водой все необходимые для этих клеток питательные вещества. Хорошо увлажненный организм в состоянии использовать эту клеточную воду для вымывания ненужных продуктов и токсинов из клеток и доставлять их органам выделения. В плохо увлажненном организме эти процессы происходят вяло, или отсутствуют вообще. Без воды, питательные вещества недоступны клеткам и пропадают впустую. Продукты деятельности клеток достигают высокого уровня и становятся токсичными.

Несмотря на то, что гидратация — один из самых фундаментальных процессов в здоровом организме, она не пользуется должным вниманием среди медицинских работников и населения в целом.

Настоящая статья — начало публикации цикла статей, посвященного гидратации организма, который расскажет вам, читателям моего блога «Красивая и Успешная», о динамике процесса гидратации, покажет вам ее влияние на здоровье и болезни, и посоветует, как улучшить состояние гидратации вашего организма.

Насколько важна вода?


Вода играет несколько ролей в человеческом организме. Она обеспечивает условия для движения тепла от центра тела к поверхности. Она обеспечивает биохимические реакции, которые вместе составляют клеточный метаболизм. Вода — транспортный механизм для всех внутренних движений всех питательных веществ и молекул, обмена питательными веществами между окружающей средой и клетками, и выводом ненужных продуктов.

Вода — самое важное питательное вещество, которое использует организм. Она справедливо считается питательным веществом, поскольку она – необходимый элемент во многих, если не во всех, биохимических процессах. Правильный метаболизм всех других питательных веществ зависит от наличия достаточного количества воды для биохимических процессов.

Макропитательные вещества (питательные вещества, требуемые в относительно большом количестве ежедневно) — белок, углеводы и жир — требуют воды для их правильной ассимиляции и использования. Все микропитательные вещества (питательные вещества, требуемые в меньшем количестве или менее часто) включая витамины и минеральные вещества, также нуждаются в воде, для правильного функционирования и распределения.

Спорт и правильная гидратация

При любых физических упражнениях и занятиях фитнесом, ваш организм теряет воду и соли. Чтобы компенсировать эту потерю, избежать травм и болей и сделать занятия спортом действительно полезными, нужно обязательно принимать адекватное количество жидкости. В этой статье специалисты Посольства медицины рассказывают, что надо делать, чтобы предотвратить обезвоживание.

Как правило, организм человека теряет ежедневно более пол-литра воды через пот и дыхание. При повышении температуры воздуха или интенсивных физических упражнений эта потеря может увеличиться до литра и даже полтора, что приводит к выраженному обезвоживанию тела , которое необходимо компенсировать употреблением воды или жидкостей, содержащих соли натрия и калия.

По данным Европейского Института Гидратации, когда обезвоживание превышает приблизительно 1−3% массы тела, физическая работоспособность человека существенно снижается. А более выраженная дегидратация - опасна для здоровья.

Люди, которые занимаются фитнесом, должны обязательно следить за правильной гидратацией, и делать это нужно на следующих этапах занятий спортом:

    Перед упражнениями за 1−2 часа до тренировки рекомендуется выпить около 400−600 мл воды или напитков, чтобы подготовить организм к физической нагрузке, проведя адекватную гидратацию. Это предохраняет спортсмена от резкого повышения температуры тела и снижает болевые ощущения и усталость.Во время упражнений спортсмены должны начинать принимать жидкости как можно раньше и пить через регулярные промежутки времени, для того чтобы своевременно компенсировать потерю влаги и солей с потом и дыханием и поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови.Гидратация после физических упражнений имеет важнейшие значение для скорейшего восстановления сил у спортсмена и должна начаться как можно раньше.

Что лучше принимать для предотвращения обезвоживания во время занятий фитнесом — воду или изотонические напитки?

В случае легких или умеренных по степени физической нагрузки упражнений (менее полутора часов) нет ничего лучше и естественнее, чем вода, потому что тело усваивает ее быстрее. Она может быть прохладной, но очень холодную воду лучше не пить. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.

Различные спортивные напитки являются хорошей альтернативой при выполнении интенсивных упражнений в течение длительного времени. Эти напитки предназначены для быстрого пополнения потери энергии, воды и минеральных солей, так как содержат простые углеводы (фруктозу, глюкозу, сахарозу) и полисахариды (крахмал и мальтозу), соли натрия, калия, магния, кальция, а также хлориды и фосфаты — все то, что необходимо для быстрого восстановления нарушенного в результате физической нагрузки водно — электролитного баланса в организме. Людям, которые страдают гипертонией, следует воздерживаться от употребления этих энергетических напитков.

Фитнес — инструкторы Посольства медицины рекомендуют при занятиях спортом иметь ввиду еще несколько факторов, которые могут привести к чрезмерной потере жидкости организмом и спровоцировать обезвоживание.

Больше воды и минеральных солей теряется организмом, когда спортсмен тренируется в жаркой или влажной среде. Чтобы избежать этого, летом лучше делать это утром или поздно вечером.

Спортивная одежда должна быть удобной и адекватной. Она должна быть изготовлена из материалов, которые позволяют телу «дышать», свободно пропуская через себя влагу при потении.

Жаркое солнце всегда провоцирует большую потерю жидкости, поэтому никогда не забывайте о головном уборе для защиты от перегревания.

Прием мочегонных средств также может способствовать быстрому обезвоживанию при занятиях фитнесом, поэтому если вы принимаете какие-либо медикаменты, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.



Комментарии

Комментариев пока нет.


Добавить комментарий

Смотри также

Умейте читать этикетки

Знаем ли мы, чем питаемся? Чтобы знать это, внимательно смотрите на этикетки пищевых продуктов. Они содержат ценную информацию. Как это может повлиять на ваше здоровье, рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.

Продукты, которые cоздают проблемы. Часть 1

Болезни сердца и инсульт являются основными причинами смерти у женщин. У мужчин - это вторая после опухолей по распространенности причина смерти. Хотя факторы, провоцирующие эти проблемы, весьма разнообразны, продукты питания играют важную роль в появлении заболеваний. Среди них, по мнению специалистов в диетологии Посольства медицины, есть такие, которые нужно всеми силами избегать.