Зачем северные народы пьют кровь оленей . Витамины и микроэлементы

По современным данным около 80% людей постоянно недополучают железо, что со временем приводит к дефициту железа (железодефицитная анемия) в организме. Симптомами этого недуга являются: усталость, проблемы с концентрацией внимания, апатия, депрессия, сухость кожи и многое другое. Женщины ввиду своей физиологии, страдают от дефицита железа в 2 раза чаще мужчин. Решением проблемы может стать прием натурального продукта — пантогематогена. Пантогематоген — это пригодная для употребления в пищу, кровь оленя.

Кровь оленя — один из самых полезных продуктов в натуральной медицине. Эффективность оленьей крови доказана с научной (современные клинические исследования по всему миру) и практической точек зрения (более чем 2000 лет использования в традиционной медицине Китая и других стран). В настоящее время терапевтическая эффективность крови оленя одобрена и оценена не только в азиатских странах, но и в Европе, Америке, и Новой Зеландии. Пантогематоген — это более 94% белков и достаточное количество аминокислот, железа, селена и природного токоферола в качестве лучшей пищевой добавки для улучшения здоровья и самочувствия.

Кровь оленя (пантогематоген жидкий): показания к приему и польза для здоровья

  • Если у вас низкий уровень железа, то ваш организм не может вырабатывать достаточно гемоглобина, который поставляет кислород к клеткам тела и мозга. Недостаток железа является наиболее распространенным среди женщин и детей дошкольного возраста. Железо имеет жизненно важное значение для нормального роста ребенка и его интеллектуального развития.
  • Рекомендован прием курсами при повышенной умственной и физической деятельности.
  • Рекомендован тем, кто восстанавливается после болезни.
  • Улучшает функционирование иммунной системы организма.
  • Повышает спортивные результаты и физическую выносливость.
  • Ускоряет мышечное восстановление после тренировок.
  • Омолаживающие свойства (особенно актуально для пожилых людей).
  • Улучшение интимной жизни мужчин и женщин.

Не является лекарством!

Ненцы, ханты, эвенки, чукчи, коряки, а также представители некоторых других народов Сибири и Дальнего Востока пьют кровь оленей. Причем, она должна быть еще теплой. Поэтому целые семьи часто собираются у туши только что забитого животного, чтобы приступить к совместной трапезе. Зачем они это делают?

Витамины и микроэлементы

Стоит ли говорить, как трудна жизнь человека в условиях Крайнего Севера. Помимо 50-градусных морозов, полярной ночи и отсутствия благ цивилизации многие поколения оленеводов сталкивались с дефицитом важнейших для здоровья микроэлементов. Особенно, речь идет о витаминах С и А, а также о железе, дефицит которого способен вызвать у человека анемию.

При этом рацион оленя в зимнее время года состоит, в основном, из моха ягеля, а летом эти копытные животные питаются травами, ягодами и редкими кустарниками. Витамины и минералы, которые способна дать тундра, откладываются в организме оленей, насыщают их кровь. Практически единственным способом получить необходимые для здоровья микроэлементы, чтобы выдержать долгую полярную ночь, для представителей северных народов долгое время была именно кровь оленей. Так и сложилась необычная для европейцев национальная традиция.

В результате многочисленных исследований ученые установили, что у человека, употребляющего в пищу данный продукт, повышается уровень гемоглобина в крови, в мышцы и ткани начинает поступать больше кислорода, а это, в свою очередь, увеличивает работоспособность и выносливость оленеводов. В тяжелых условиях Заполярья оленья кровь повышает шансы людей на выживание.

Народная медицина

Не секрет, что отсутствие в рационе человека важнейших витаминов и микроэлементов способно привести к развитию многочисленных заболеваний. Это и нарушение обмена веществ, и малокровие, и гипертония, и астма, и остеохондроз, и сердечнососудистая дистония. Жители Крайнего Севера в течение столетий вынуждены были обходиться в таких случаях народными средствами. И одним из них являлась кровь оленей.

Суть лечения понятна: недуг, вызванный дефицитом витаминов, должен ослабнуть, если организм человека эти вещества получит. Кроме того, оленья кровь обладает общеукрепляющим воздействием, способствует быстрому заживлению различных травм, ран и гнойничков.

Примечательно, что для лечения заболевшего члена семьи оленеводы Крайнего Севера не всегда забивали оленя. Бывало, они просто делали надрез на его шее и набирали необходимое количество крови в какой-нибудь сосуд. Затем рану животного замазывали глиной. И человек выздоравливал, и олень оставался жив.

Еще одним из недугов, который жители тундры лечили с помощью такой народной медицины, была импотенция. Северяне заметили, что употребление крови в пищу естественным образом увеличивает сексуальную активность людей, избавляя их от различных проблем в области малого таза.

Так что анекдоты про любвеобильность жителей Заполярья, возможно, возникли не на пустом месте.

Не только оленья

Представители северных народов пьют не только оленью кровь, другие животные тоже служат для них источником сытной и живительной жидкости. Например, охотники бывают вынуждены подолгу выслеживать дичь, тратя много сил и времени на добычу моржей или пушного зверя. И им необходимо как-то восполнить энергетические затраты организма на морозе.

В прежние времена успешная охота была необходимым условием выживания этих людей. Например, ни одна семья не могла обойтись долгой полярной ночью без моржового жира, который использовался не только в пищу, но и для многих хозяйственных целей. Порой все мужчины селения уходили на добычу морского зверя.

После завершения охоты люди разрезали горло животного и пили еще теплую кровь, чтобы согреться и насытиться.

Ну, как же на Крайнем Севере и без шаманов? Они не только позволяли оленеводам так питаться, но и настоятельно рекомендовали подобный рацион.

По версии служителей языческих культов, душа любого живого существа находится в его крови. И выпивая ее, человек символически забирает себе силу, которой обладал конкретный зверь. Другими словами, выпив кровь медведя можно стать могучим. Хочешь стать хитрым – убей лису и употреби в пищу ее красную жидкость, храбрость человеку может дать волк, а агрессивность – росомаха.

Эти верования уходят своими корнями в древнейшие тотемизм и анимизм, когда люди еще не окончательно отделяли себя от природы.

Вероятно, восприятие крови как источника жизненных сил привело к возникновению страшных историй о вампирах. Ведь некоторые преступники, веря в бессмертие, которое якобы может даровать человеку эта красная жидкость, действительно могли убивать людей ради продления собственной жизни.

Экономия топлива

Еще одной причиной, почему жители Крайнего Севера издревле употребляют в пищу теплую кровь оленей, является прагматичное желание сэкономить дрова и другое топливо.

Разведение костра и поддержание его в течение длительного времени требует немало поленьев и веток. Это невосполнимый запас, очень необходимый в течение всей полярной ночи. Теплая кровь позволяет быстро утолить голод и насытить организм полезными веществами, и людям не приходится расходовать дрова.

Поэтому ненцы, ханты, эвенки, чукчи, коряки и другие северные народы не делают кровяную колбасу – одно из любимых блюд жителей некоторых стран Европы. К тому же, остывшая кровь теряет многие свои полезные свойства, она уже не так насыщает организм живительной энергией.

Ненцы, ханты, эвенки, чукчи, коряки, а также представители некоторых других народов Сибири и Дальнего Востока пьют кровь оленей. Причем, она должна быть еще теплой. Поэтому целые семьи часто собираются у туши только что забитого животного, чтобы совершить совместную трапезу. Зачем они это делают?

Витамины и микроэлементы

Стоит ли говорить, как трудна жизнь человека в условиях Крайнего Севера. Помимо 50-градусных морозов, полярной ночи и отсутствия благ цивилизации оленеводы испытывают дефицит важнейших для здоровья микроэлементов. Особенно витаминов С и А, а также железа, недостаток которого способен вызвать у человека анемию.

Рацион оленя в зимнее время года состоит в основном из моха ягеля, а летом эти животные питаются травами, ягодами и редкими кустарниками. Витамины и минералы, которые дает тундра, попадают в организм оленей и насыщают их кровь. И долгое время для представителей северных народов практически единственным способом получить необходимые для здоровья микроэлементы, чтобы выдержать полярную ночь, было употребление именно оленьей крови. Так и сложилась необычная для европейцев национальная традиция.

В результате многочисленных исследований ученые установили, что у человека, употребляющего в пищу данный продукт, повышается уровень гемоглобина в крови, в мышцы и ткани начинает поступать больше кислорода, а это, в свою очередь, увеличивает работоспособность и выносливость человека. В тяжелых условиях Заполярья оленья кровь повышает шансы людей на выживание.

Народная медицина

Не секрет, что отсутствие в рационе человека важнейших витаминов и микроэлементов может привести к развитию многочисленных заболеваний. Это и нарушение обмена веществ, и малокровие, и гипертония, и астма, и остеохондроз, и сердечно-сосудистая дистония. Жители Крайнего Севера в течение столетий вынуждены были обходиться народными средствами. Одним из них являлась кровь оленей, обладающая общеукрепляющим действием, способствующая быстрому заживлению различных ран и гнойничков, восстановлению после травм.

Интересно, что для лечения заболевшего оленеводы Крайнего Севера не всегда забивали оленя. Бывало, они просто делали надрез на его шее и набирали необходимое количество крови в какой-нибудь сосуд. Затем рану животного замазывали глиной. И человек выздоравливал, и олень оставался жив.

Еще одним из недугов, который жители тундры лечили с помощью подобного средства народной медицины, была импотенция. Северяне заметили, что употребление крови в пищу естественным образом увеличивает сексуальную активность людей, избавляя их от различных проблем в области малого таза.

Так что анекдоты про любвеобильность жителей Заполярья, возможно, возникли не на пустом месте.

Не только оленья

Представители северных народов пьют не только оленью кровь, другие животные тоже служат для них источником сытной и живительной жидкости.

Раньше успешная охота была необходимым условием выживания этих людей. Ни одна семья не могла обойтись долгой полярной ночью, например, без моржового жира, который шел не только в пищу, но и использовался для многих хозяйственных нужд. Порой все мужчины селения уходили на добычу морского, а также пушного зверя. Охотники выслеживали добычу, часто тратя много сил и времени. И им необходимо было как-то восполнять энергетические затраты организма на морозе. После завершения охоты люди разрезали горло животного и пили еще теплую кровь, чтобы согреться и насытиться.

Ну, как же на Крайнем Севере и без шаманов? Они не только позволяли оленеводам так питаться, но и настоятельно рекомендовали подобный рацион.

По верованиям служителей языческих культов, душа любого живого существа находится в его крови. Таким образом, человек, выпивая кровь зверя, символически забирает себе его силу. Другими словами, кровь медведя поможет стать могучим, кровь волка - храбрым. Если же хочешь быть хитрым – убей лису, агрессивным – росомаху.

Эти представления уходят своими корнями в древнейшие тотемизм и анимизм, когда люди еще не отделяли себя от природы.

Вероятно, восприятие крови как источника жизненных сил привело к возникновению вампиризма. Ведь некоторые преступники, веря в бессмертие, которое якобы может даровать человеку эта красная жидкость, действительно могли убивать людей ради продления собственной жизни.

Экономия топлива

Еще одной причиной, по которой жители Крайнего Севера издревле употребляют в пищу теплую кровь оленей, является прагматичное желание сэкономить дрова и другое топливо.

Разведение костра и поддержание его в течение длительного времени требует немалого количества древесины, а ею не удается запастись на весь период полярной ночи. Теплая кровь быстро утоляет голод и дает энергию, и людям не приходится расходовать много дров.

Поэтому ненцы, ханты, эвенки, чукчи, коряки и другие северные народы не делают кровяную колбасу – одно из любимых блюд жителей некоторых стран Европы. К тому же остывшая кровь теряет многие свои полезные свойства.

Кровь оленя (пантогематоген) является мощным источником природного железа, белков и аминокислот. Это одно из самых действенных средств в натуральной медицине. Эффективность оленьей крови была не раз доказана учеными и проведенными клиническими исследованиями. Кровь пантового оленя обеспечивает превосходную поддержку энергии и силы в любом возрасте. В качестве добавки рекомендована занятым людям с высокими требованиями в работе, бизнесменам, спортсменам, студентам и для восстановления после болезни. Пантогематоген веками активно используется в качестве пищевой добавки во многих частях мира, особенно в Восточной Азии, у народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. В настоящее время кровь оленя высоко ценится за свои терапевтические свойства не только в странах Азии, но так же в Европе, США и особенно в Новой Зеландии. В составе крови оленя более 94% белков, обеспечивающих достаточное количество аминокислот, селена и природного токоферола, что является полезным и необходимым дополнением для здоровья современных людей. Кровь оленя богата железом, которое является важным минералом для нашего организма, и от дефицита которого страдают примерно 30% населения Земли.

Кровь оленя (пантогематоген). Преимущества и показания:

  • Кровь пантовых оленей особенно полезна тем, у кого плохая или слабая кровь.
  • Контроль уровня холестерина в крови.

    Облегчает подачу кислорода к клеткам.

    Улучшает иммунную систему организма.

    Улучшает спортивные результаты и выносливость.

    Улучшает мышечное восстановление после тренировки.

    Омолаживающие свойства и долголетие — показано для пожилых людей.

Кровь оленя (пантогематоген) — это проверенное временем общеукрепляющее, мягкое тонизирующее, средство, показанное как здоровым людям, так и при анемии, а так же в качестве дополнительного источника железа. Повышает иммунитет, работоспособность и мужскую потенцию. Не является лекарственным средством.

В продаже так же есть .


Ираида Фёдорова
собственный корреспондент (г. Новосибирск)


Первое предприятие на Ямале – пока единственный в России сертифицированный поставщик оленины в страны Евросоюза – вышло на международный рынок с продукцией глубокой переработки. За ним вскоре последуют и другие местные производители. Оленьи стада отныне не просто примета Севера – они становятся национальным достоянием России.

Сегодня предприятиями по переработке оленины могут похвастать только шесть российских регионов: Архангельская и Мурманская области, Чукотка, Якутия, Коми и Ямал (ЯНАО). И везде оленеводство дотируется местными властями на уровне, примерно, 40 рублей за килограмм. А заводы по переработке оленины - представляют пока в основном просто цеха по разделке туш и приготовлению нехитрых полуфабрикатов, в лучшем случае - колбас.

Между тем, оленеводство само - если уловить тренд развития и наладить выпуск высокотехнологичной продукции - способно не то что субсидировать, а буквально содержать оленеводческие общины. Да и северные регионы в целом.

Одними из первых это поняли власти и представители бизнеса Ямало-Ненецкого автономного округа, являющегося крупнейшим из оленеводческих «центров» на планете: на Ямальском и Тазовском полуострове сегодня пасётся треть от мирового стада оленей.

Самый «рогатый» из регионов

Карта Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если говорить об общероссийском поголовье оленей, то оно более чем на 50% - ямальской принадлежности. Округ здесь обогнал всех своих соседей. А значит, имеет значительный экономический потенциал, с учётом того, что поголовье оленей должно в соответствии со стратегией развития региона до 2020 года увеличиваться, а племенная работа - вестись постоянно.

Мясо северного оленя относится к экологически чистым диетическим продуктам с низким содержанием холестерина и высоким - витаминов и минералов. Интерес к деликатесу подогревают поклонники здорового образа жизни по всему миру.

Этим воспользовалось первое инновационное предприятие Ямала, взявшее в оборот оленину - в прямом, производственно-коммерческом смысле.

Такие попытки были и до того. Например, в начале двухтысячных при участии шведских специалистов новейшие технологии переработки мяса оленя появились на Чукотке и в Мурманске. И всё-таки дело тогда дальше сезонной работы - по два месяца в году - не пошло. А сама переработка заключалась лишь в разделке туш, хоть и высококачественным способом. Никаких биотехнологий тогда, чтобы оприходовать всего оленя, целиком, включая кровь и такой ценный для медицинской и фармацевтической промышленности продукт, как панты, предусмотрено не было.

«Ямальские олени» тоже начали с малого - с поставок на российские прилавки и за рубеж диетического мяса (сейчас за границу идёт 40% от общего объёма производства компании). Хорошо зарекомендовавший себя продукт этим летом отправился на рынки Финляндии и Германии, на подходе контракты с другими странами. Северными деликатесами и продуктами глубокой переработки уже заинтересовались Бельгия и Греция, рассчитывающие получить до 400 тонн продукции…

В Европе мясо северного оленя приобрело огромную популярность за последние 20 лет. В силу ограниченности скандинавского поголовья, что обусловлено природными условиями, спрос на оленину на Западе стабильно превышает предложение. А основными покупателями и потребителями оленины в мире являются уже упомянутые Германия и Финляндия, а также Южная Корея, Канада, Великобритания, Япония, Норвегия, Швеция.

Потребители становятся в очередь

Начав с продуктов питания и «разогнавшись», «Ямальские олени» пошли на обгон мировых поставщиков.

«Два года назад мы подумали и решили, что перерабатываем не всё, - признался директор предприятия Евгений Мальцев, - не хватало высококачественного сырья для фармацевтики, пользующегося спросом на рынке, - препаратов из оленьей крови».

…И сотрудники компании отправили пробную партию крови московскому предприятию «Фермент», сделавшему из неё препарат «Гемолен».

Почти одновременно с этим выяснилось, что в импорте консервированной крови оленей заинтересован Китай, который проявил готовность без лишних разговоров стать основным потребителем препаратов, содержащих биостимуляторы.

Так Ямало-Ненецкий автономный округ, который называют ещё «форпостом России в Арктике», благодаря «Ямальским оленям» стал первым из российских регионов, представившим свои возможности на всемирной универсальной выставке ЭКСПО в Шанхае.

События развивались быстро: летом прошлого года «Олени» уже построили новый цех площадью около одной тысячи квадратных метров; к концу года смонтировали оборудование для консервации (сушка крови идёт путём заморозки) и с начала 2012-го начали выпускать лиофильно высушенную кровь, сухую кровь для пантовых ванн и другую высокотехнологичную продукцию, совершив качественный рывок не только для себя - для всего Севера.

Инновационное предприятие, использовавшее традиционные промыслы, вышло на иной уровень переработки: современный комплекс предусматривает замкнутый технологический цикл: от цивилизованного забоя животных и выпуска продукции многих наименований - до её реализации.

Алым по белому

Оленье стадо.

Коренные народности Севера - ненцы, ханты и манси - всегда ценили мясо и кровь северного оленя и предпочитали эти продукты остальным источникам животного белка.

У дикого животного, как утверждают все, кто вырос на Севере, - благородный вкус дичи. Его считают «чище» домашнего, но, несмотря на это, сырым едят редко и то в основном на промысле.

А вот мясо домашнего оленя оленеводы в районе Обской губы употребляли только что освежёванным регулярно. И ханты, и манси, и ненцы из заколов домашнего оленя устраивали и до сих пор устраивают настоящее пиршество. Оленью тушу торопятся разделать так, чтобы она не успела остыть.

Сыроядение - привычка, которая может не посвящённых жителей других, более тёплых мест повергнуть в изумление, если не в шок. Тем не менее, распространена она в регионе Обской губы и по всему Северу достаточно широко.

Вот как писал о хантах, проживающих сегодня на территории Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого округов путешественник XIX века: «Время, когда бьют оленя, составляет в семействе остяка (остяки - прежнее название хантов. - И.Ф. ) праздник и возбуждает особенное удовольствие во всех членах. Тут в самом деле открывается кровавое пиршество. Вокруг оленя, заколотого так, что вся кровь его остаётся во внутренности, ободранного и вскрытого, толпится всё семейство, старый и малый; с ножами в руках, все с жадностью вырезают и едят тёплое мясо, обмакивая его в дымящуюся кровь или запивая ею. Нужно притом удивляться, с каким непостижимым искусством они отрезают ножом около самого своего рта вверх к носу куски мяса, захваченного зубами; и так быстро и ловко, что со стороны кажется, что непременно заденет за нос. Мясо глотают они кусками, почти не жевавши, и трудно представить себе, сколько каждый из них может съесть его».

Надо сказать, что оленина куда менее калорийна, чем говядина, поэтому для насыщения, особенно в условиях Севера, её требуется съесть больше, чем той же говядины.

Остывшее оленье мясо сырым уже не едят - его варят или жарят. Другое дело, если части разделанной туши сразу промерзают на сильном морозе. Тогда все полезные свойства парного мяса сохраняются и его едят строганиной.

Оленеводы употребляют и кровь животного: порой пьют её горячей - прямо из шейной вены живого оленя, из надреза.

Из крови, смешанной с мукой и ягодами, готовят различные угощенья - опять же жаря их на оленьем жире.

Ещё от оленя - в теории - можно получить молоко. Порой аборигены доят олених, хотя назвать северных «коров» дойным животным можно с большой натяжкой. В день важенка даёт не больше чашки молока, да и то лишь в первое время после отёла. Оленье молоко для оленеводов - сезонное лакомство, но не часть системы питания.

Один из рецептов национальной кухни, очень необычной для европейцев: жители Севера берут желудок оленя, промывают, заливают туда кровь того же животного, бросают кусочки печени, почек, губы, разные мелкие суставчики - и держат несколько недель в теплом месте. В результате образуется жидкость, называемая «кислая кровь». Она богата микроэлементами, ферментами и является сильным иммуномодулятором. Ханты и ненцы употребляют её для укрепления защитных сил организма. Ещё недавно таким снадобьем пользовались только старики. Сейчас «кислую кровь» распробовала и молодёжь.

Клей, сваренный из рогов и копыт, на Севере издавна применяли при лёгочных, желудочных кровотечениях. К ранам привязывали оленье лёгкое - оно играло роль большой губки. Замша из оленьей шкуры заменяла перевязочный материал, а нитками из оленьих сухожилий перетягивали пуповину новорождённому и зашивали раны…

Олень - это донор для человека. Он остаётся им и сегодня. В течение жизни одно животное может «отдать» до50 литровкрови.

Ветвистые… плоды фармакологии

Оленью кровь, как пантовую, так и сосудистую, используют сегодня для приготовления различных лекарств, потому что она обладает высокой биологической активностью. Препараты из неё являются и психостимулирующим средством, и средством лечения малокровия и последствий различных инфекционных заболеваний. Не говоря уже о применении таких снадобий в восстановлении половой сферы, причём как мужчин, так и женщин, - особенно такое лечение распространено на самом Крайнем Севере, на Дальнем Востоке, в Китае и Южной Корее.

Ну, и нет ничего более удивительного в северной природе, чем панты оленей: их исключительные лечебные свойства объясняются тем, что в период появления молодых рогов организм животного производит до25 килограммовкостной ткани. Таких темпов роста не знает организм ни одного другого животного!

Чего только ни готовят из крови оленей и их рогов - пантов (кровь забирают у взрослых животных шприцами в период гона, когда в ней много эндорфинов). Сыворотка и ферменты используются для выращивания антивирусных препаратов нового поколения. Их производят всего несколько лабораторий в стране, в том числе в новосибирском Академгородке - в НИИ лимфологии СО РАН.

Кроме этого, делают ещё и БАДы - «Пантогемион» (на основе сушёной крови оленя) и «Пантокрин» (вытяжка из оленьих рогов). Их можно принимать внутрь, делать ванны, бочки и ванночки для ног, обёртывания…

Как утверждают врачи и фармацевты, это очень бодрит иммунную систему, помогает общему восстановлению организма и оздоравливает опорно-двигательный аппарат. А потому - может служить отличной основой для развития на Ямале ещё и особого вида туризма - создания «оленьих» курортов со всеми видами СПА. У соседей, в Ханты-Мансийском автономном округе первые попытки подобного рода уже делаются и презентуются как готовый турпродукт. Одна из таких презентаций состоялась недавно на рабочей встрече туроператоров в Омске.

Кровный интерес

Территория Ямало-Ненецкого автономного округа - это почти 77 миллионов гектаров; общая площадь земель, пригодных для использования в качестве оленьих пастбищ - 49 миллионов га. То есть для выпаса годится более половины ямальской тундры.

Северный олень в соответствии с современными технологиями может быть переработан на 95%. Рыночная стоимость оленины сегодня на мировом рынке - от 15 до 50 евро за килограмм.

Общий объём только первичной продукции оленеводства - в перспективе должен составить до четырёх с половиной миллиардов рублей ежегодно, учитывая тот факт, что поголовье оленей на территории региона составляет сейчас 660 тысяч голов и будет расти.

С учётом уже вторичной переработки (и использования ценного биологического сырья в фармакологии и косметологии) объём продукции скакнёт на порядок.

А в целом - система организации производства, основанная на современных технологиях, может дать российскому Заполярью новый импульс устойчивого экономического развития. И что ещё важно - произойдёт это за счёт традиционных отраслей аборигенных народов Севера.

В планах того же предприятия «Ямальские олени» - расширение технологического производства по безотходной переработке оленины: шкур (они уже поставляются в Швецию), эндокринного сырья, крови. Заработают заводы на базе Юрибейского комплекса и в Салехарде, начинается проект в селе Аксарка…

И средства на нужное дело в бюджете округа находятся. По примеру «Ямальских оленей» развивают производство «вглубь» и другие комплексы. Их создаётся на территории Ямальского и Тазовского полуострова в ЯНАО сразу пять!

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин - кандидат экономических наук, защитивший диссертацию по теме жизни, быта и интересов коренных народов Севера «в пик его промышленного освоения». Ему, как говорится, и карты в руки.

Не так давно «начальник Ямала» побывал в гостях у учёных Сибирского отделения РАН в новосибирском Академгородке, чтобы обсудить совместную деятельность по внедрению перспективных научных разработок. Речь шла и о возможности применения в ЯНАО сибирских ноу-хау в области высокой медицины - в частности, результатов исследований НИИ лимфологии СО РАН.

С прицелом на будущее

В начале этого лета ямальская делегация вернулась из Германии, где проходила ежегодная выставка «Зелёная неделя-2012» (Округ участвовал в ней в девятый раз). Первый результат - общая сумма контрактов на два с половиной миллиона евро.

И всё же открытием, дорогостоящим экспортно-валютным товаром будущего для Ямала станет оленья кровь, уникальная по составу и качествам.

На её основе здесь планируют наладить ещё и выпуск таких препаратов, как альдостерон и тестостерон (не говоря уже о перечисленных выше - тех, что сходят с конвейера «Ямальских оленей» уже сейчас). Или производить питательные среды, как подсказывают сибирские учёные: пептон, стерильную сухую сыворотку крови - они по цене значительно превосходят цены на мясо.

Сыворотка - 40 тысяч рублей за килограмм. Цена 1 грамма стероидного препарата альдостерон на мировом рынке - более пяти тысяч долларов США.

Ямальцам остаётся всё это умножить и… преумножить!

На лазоревом поле геральдического щита герба округа с полным правом красуется серебряный северный олень. Одно из крупнейших животных тундры, которое живёт бок о бок с человеком в суровых условиях Крайнего Севера не одну сотню лет. И помогает выжить ему и сейчас, в новых экономических реалиях.