Аптечный укроп. Плоды фенхеля: полезные свойства, противопоказания, особенности применения

или Фенхель обыкновенный

Зонтичные — Apiaceae (Umbelliferae).

Народное название — аптечный укроп.

Используемые части — зрелые плоды, очень редко корень.

Аптечное наименование — плоды фенхеля — Foeniculi froctus (ранее: Fructus Foeniculi), фенхелевое масло — Foeniculi aetheroleum (ранее: Oleum Foeniculi), корень фенхеля — Foeniculi radix (ранее: Radix Foeniculi).

Ботаническое описание

Аптечный укроп (Фенхель обыкновенный) — Однолетнее или многолетнее растение, которое укрепляется в земле мясистым корнем и достигает в высоту 1-2м.

Округлый тонкобороздчатый стебель с голубым налетом, в верхней части обильно ветвится и несет многократно перисторассеченные листья. Сегменты листьев узкие, средние и верхние листья имеют большое влагалище.

Желтые цветки собраны в зонтички, в зонтики без оберток. Цветет с июля по сентябрь. Происходит из Средиземноморья, в настоящее время возделывается для получения лекарств почти во всех южноевропейских странах и в Америке. (Определять следует очень тщательно: можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными!) Используемый в фармации фенхель имеет чисто культурное происхождение. Мы получаем его из Китая, Болгарии, Венгрии и Египта.

Сбор и заготовка

Поскольку плоды фенхеля созревают не одновременно, собрать урожай за один раз нельзя. Поэтому проводят так называемое прочесывание, когда вырезают только зрелые зонтики. Такая выборочная уборка фенхеля требует большой тщательности, но зато и материал имеет более высокое качество, чем тот, что получают путем массового срывания или скашивания растений. Плоды обмолачивают, после высушивания они обычно распадаются на два полуплода.

Действующие вещества

Эфирное масло, которого в хорошем материале содержится до 6%. Оно состоит на 50-70% из трояс-анетола, имеющего сладковатый вкус, а также фенхона и других веществ, вкусом напоминающих камфору. Фенхелевое масло очень похоже на анисовое. Другие компоненты — жирное масло, белок и сахар — являются сопутствующими веществами с точки зрения их действия. В семенах фенхеля содержатся витамины В1, В2, РР, С, Р, провитамин А, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, до 18% жирного масла, немного сахара, немного смолы, а также 4-6% эфирного масла.

Использование в гомеопатии

Аптечный укроп (Фенхель обыкновенный). Гомеопатический препарат Foeniculum известен как хорошее средство при потере аппетита, вздутии живота, кашле и астме. Сверх того, Foeniculum применяют для стимуляции лактации и как средство для улучшения зрения. Dt и D 1 — наиболее принятые разведения. Дозировка: несколько раз в день по 5-10 капель.

Целебное действие и применение

Аптечный укроп (Фенхель обыкновенный) широко употребляется в медицине и обладает отхаркивающими и спазмолитическими, успокоительными, желчегонными и мочегонными, ветрогонными и глистогонными свойствами. Фенхель помогает при несварении желудка, вздутии живота, потере аппетита, слизистой мокроте, болезненных менструациях, воспалении глаз, болезнях желчевыводящих путей и печени, недостаточной лактации, нервном беспокойстве, нарывах и воспалении молочных желез, при кашле, болезнях легких, коклюше и астме. А также укрепляет желудок, регулирует пищеварение, нормализует моторную функцию желудочно-кишечного тракта, повышает половую потенцию, способствует регуляции месячных у женщин, укреплению зрения и смягчению кашля. Особенно отмечается фенхелевый чай как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением и метеоризмом.

Сок листьев и стеблей растения помогает при лечении желтухи, поноса, колик, одышки, . Этот сок препятствует гнилостным процессам в кишечнике, благотворно влияет на общее физическое состояние, помогает чрезмерно худым людям набирать вес. Экстракт имеет сладковатый вкус, и его можно смешивать с другими соками. В связи с наличием в соке большого количества солей кальция и магния, он успокаивает нервную систему, и его лучше пить перед сном. Сок корней является лекарством при лечении почечнокаменной болезни и нефрита.

Семена его используются для лечения хронического холецистита, желчно- и почечно-каменной болезней, их отвар пьют при нервных расстройствах, болях в области сердца, при болезненных менструациях, метеоризме, запорах и против глистов.

Рецепты

  1. 15г семян залить 1л кипяченной воды, дать настояться 1 час и принимать перед каждым приемом пищи по 1 стакану. Коклюш, , сильное сердцебиение, колики, укрепляет желудок и прекращает хронический понос. Им хорошо промывать глаза.
  1. 25г семян фенхеля заварить 1л кипятка, настоять в течение 1 часа и принимать по 1 стакану как чай с каждым приемом пищи. Отвар семян фенхеля с добавлением меда применяется при длительной высокой температуре, подагре, ревматизме, для предотвращения рвоты и воспаления желудка.
  2. 10г плодов фенхеля залить 1л молока, настоять 10 минут, добавить мед и медленно выпить горячим маленькими глотками. При охриплости голоса.
  3. 1ч ложку фенхеля заварить в стакане кипятка и пить в течение дня за 4 приема. При метеоризме.
  4. 1ч ложка семян фенхеля залить стаканом кипятка и кипятить на медленном огне в течение 30 минут и дать настояться 1 час. Сильные боли во время месячных

Противопоказания

В очень редких случаях наблюдались аллергические кожные, желудочные и кишечные реакции.

Аптечный укроп , который ещё называют сладким укропом или фенхелем обыкновенным (FOENICULUM VULGARE MILL.) относится к семейству Зонтичных (Сельдерейных) - Apidceae.

Фенхель обыкновенный является травянистым, двулетним лекарственным растением, которое достигает высоты двух метров. Аптечный укроп обладает приятным анисовым запахом.

Стебель прямостоячий, округлый, тонкоребристый. Листья очередные, рассеченные на узколинейные доли.

Цветки пятилепестковые, отличаются жёлтым цветом и правильной формой, располагаются на верхушке стебля в виде зонтиков сложной формы. Размер цветков мелкий, отсутствуют обвертки и обверточки.

Плоды являются двусемянкой, созревают в сентябре. Кроме того, можно увидеть цветение в июле-августе.

Среда обитания

Аптечный укроп возможно отыскать на склонах гор, на открытой местности возле жилья и дорог. Иногда его встречают в Крыму, в южных районах Средней Азии, в степных местностях Кавказа. Дикорастущие растения нигде не используются.

Фенхель культивируется в Белоруссии и Украине для медицинских нужд как двухлетнее растение. В России его культивируют в Краснодарском крае.

Применение и полезные свойства укропа

Из аптечного укропа создают лекарственные препараты. Для этого применяют плоды растения. Их необходимо собирать осенью, когда они полностью созреют. Потом их требуется очистить. Сырьё хранится 36 месяцев.

Плоды фенхеля, являющиеся готовым сырьём (Fructus Foeniculi) выделяются сладковато-пряным вкусом. Так как плоды созревают в разное время, необходимо начать собирать их, когда созреют зонтики первого порядка и центральные.

Для уборки требуются специальные комбайны. Высушивают плоды на крытом токе, где их потом и подвергают очищению. Сортировка и очистка производится на зерноочистительных машинах.

В плодах фенхеля обыкновенного имеется жирное масло, кумарин, фенхон, анисовый альдегид, флавоноиды, анетол, пинен, камфен.

В аптечном укропе содержится анетол , благодаря которому стимулируется секреция слизи в лёгких, сокращение кишечника, а также это вещество помогает отхаркиванию.

Препараты, которые изготавливают из аптечного укропа, обладают небольшим мочегонным воздействием на организм, стимулируют отхаркивание, а также выделяются спазмолитическими и ветрогонными особенностями.

Аптечный укроп необходим в тех случаях, когда требуется излечить отрыжку, вздутие живота, а также улучшить пищеварение.

Укропная вода является отличным лекарственным средством для младенцев, когда у тех возникают желудочно-кишечные болезненные спазмы и наблюдается вспучивание живота.

Аптечный укроп назначают при скудных менструациях, для лечения желчнокаменной и почечнокаменной болезней, при половом инфантилизме, хроническом холецистите.

Эфирное масло укропа позволяет удалить из организма канцерогенные элементы, а также токсины в крови, обладает успокаивающим эффектом, избавляет от нервозности.

При спазмах кишечника и бронхитах назначают 2-3 капли эфирного масла фенхеля обыкновенного детям и 5-10 капель для взрослых. Подают с мёдом или на кусочке сахара.

  • Настой готовят из 2 ст. ложек плодов и 1 ст. кипятка. Необходимо заварить плоды укропа аптечного кипятком и настоять 20 минут. Следует очистить настой с помощью марли. Употребляют 3-4 раза в день по 1/3 стакана перед принятием пищи.

Противопоказания

Необходимо учесть противопоказания укропа, используя в пищу это целебное растение. Иногда наблюдается индивидуальная непереносимость пряности, поэтому при появлении каких-либо неприятных ощущений лучше исключить его из питания.

Также противопоказания укропа касаются беременных и кормящих женщин, которым необходимо ограничить его присутствие в блюдах, и людей, страдающих эпилептическими припадками.

Фенхель обыкновенный или укроп аптечный - Foeniculum vulgare Мill. - принадлежит к семейству зонтичных - Umbelliferae. Это одно-, двух- или многолетнее травянистое растение с мясистым, веретеновидным поперечно-морщинистым, желтовато-белым и прямым, округлым, тонкоребристым, иногда в узлах красноватым, сильно ветвистым стеблем. Листья очередные в очертании яйцевидно-треуroльные, трижды-четырежды перисторассеченные на нитевидные доли, нижние - более крупные, черешковые, средние и верхние - сидячие, влагалищные. Цветки мелкие, похожие на цветки укропа огородного, собраны в многочисленные неравно-лучевые сложныe зонтики 8-20 см в диаметре. Чашечка малозаметная: венчик пятилепестной, лепестки желтые, широкояйцевидные, с тупой, загнутой внутрь верхушкой; тычинок 5; пестик с нижней двугнездной завязью, с конусовидным подстолбнем и двумя столбиками. Плод - серовато- или зеленовато-бурая, продолговатая, цилиндрическая ребристая двусемянка. Цветет в июле-августе; плоды созревают в сентябре.



В диком виде редко встречается на Кавказе, в Kpымy и в южных районах Средней Азии. Растет на сухих каменистых склонах. Для промышленных и фармацевтических целей фенхель культивируется на Украине, в Белоруссии и Краснодарском крае. С лекарственной целью используются, в основном, зрелые плоды фенхеля обыкновенного. Сбор плодов начинают в стадии начала побурения и производят в два срока, так как центральные зонтики созревают раньше боковых. Сначала срезают только средние зонтики с побуревшими плодами, а через 3-5 дней срезают остальные. Зонтики слегка подсymивают, а затем обмолачивают, очищают от мякины и досушивают в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе под навесом.

Основными действующими началами плодов фенхеля являются: эфирное масло (до 6%), в состав которого входят анетол, фенхон, l-пинен, α-фелландрен, камфен, дипентен, метилхавикол, анисовый альгид, анисовый кетон, анисовая кислота, феникулен, лимонен, жирное масло (до 18%); сахара, белковые и слизистые вещества. Плоды фенхеля имеют сладкий вкус и анисовый запах. Для лекарственных целей из них получают эфирное масло (фенхелевое) , которое широко и довольно успешно применяют во многих странах мира при метеоризме кишечника, а также как отхаркивающее при заболеваниях органов дыхания, желчегонное и мочегонное средство. Плоды фенхеля обыкновенного нашли широкое применение как возбуждающее и улучшающее пищеварение средство. Они уменьшают газообразование в кишечнике и улучшают их отхождение. Фенхель оказался эффективным лечебным средством при хронических запорах, кишечной колике, метеоризме.

Применение и лечение фенхелем: Препараты плодов фенхеля обладают заметным лактогенным свойством, поэтому успешно применяются как молокогонное средство у кормящих матерей. Большим успехом пользуется фенхель в виде укропной воды, применяемой при метеоризме кишечника у гpyдных детей, как нежное отхаркивающее средство для детей при бронхитах и коклюше, входя в состав лакричного эликсира, сложного порошка солодкового корня. Плоды фенхеля обыкновенного часто входят в признанные научной медициной лекарственные сборы . Из них можно назвать следующие:

1. Плодов фенхеля обыкновенного и плодов аниса обыкновенного - по 30 г, льняного семени и травы тимьяна обыкновенного - по 20 г. 10 г смеси поместить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка и нагревать на кипящей бане 15 минут, остудить, процедить и принимать по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день при бронхиальной астме, коклюше и бронхитах, осложненных инфекцией (Д. Йорданов и др., 1968).



2. Цветков липы сердцевидной и листьев мяты перечной - по 10 г, льняного семени, корней солодки голой, корневищ аира болотного и плодов фенхеля обыкновенного - по 20 г. 10 г смеси в эмалированной посуде залить 200 мл горячей квпячевой воды и нагревать на кипящей водяной бане 30 минут, остудить, процедить, оставшееся сырье отжать и довести объем отвара до исходного уровня. Принимать по 2/3-3/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.

3. Корней кровохлебки лекарственной, плодов черемухи обыкновенной, соплодай ольхи серой, травы мяты перечной, плодов тмина обыкновенного, корней солодки голой, корневищ горца змеиногo, цветков ромашки аптечной и травы зверобоя продырявленного поровну. Приготовить настой из расчета 20 г сырья на 400 мл воды и принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды при хронических энтеритах (С. Я. Соколов, И. П. Замотаев, 1990).

4. Листьев мяты перечной, плодов тмина обыкновенного, плодов фенхеля обыкновенного и корней валерианы лекарственной поровну. Приготовить отвар 1:20 (2 столовые ложки на 2 стакана воды) и принимать по стакану утром и вечером при метеоризме кишечника как ветрогонное средство и вялой перистальтике пищеварительного тракта.

В народной медицине плоды фенхеля обыкновенного (укропа аптечного ) применяют при вялой перистальтике и метеоризме кишечника (настой из 1 чайной ложки на стакан кипятка по столовой ложке 3-4 раза в день).

В ветеринарной практике плоды фенхеля применяют в форме настоя, кашек, болюсов при желудочно-кишечных заболеваниях в качестве легкого слабительного, метеоризме как ветрогонное, спазмах желудка и кишечника, как cпaзмолитическое средство, как отхаркивающее при бронхитах и трахеитах. Дозы плодов внутрь: лошадям - 10-25 г, крупному рогатому скоту - 25-50, мелкому рогатому скоту и свиньям - 5-10, собакам - 0,5-2, курам - 0,2- 0,5 г (М. И. Рабинович, 1981).

Некоторые рецепты:

Настой плодов фенхеля применяют при спазмах желудочно-кишечного тракта, бронхите с вязкой и трудно отхаркиваемой мокротой, склонности к отекам, для полоскания полости рта и горла, а также для выделения молока у кормящих женщин.

  • Для приготовления настоя плодов 1 чайную ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 10 мин., процеживают. Принимают по 1/2 стакана 2 - 3 раза в день до еды.
  • Отвар из плодов фенхеля готовят из расчета: 1 чайная ложка (5 г) на 1 стакан (200 мл) воды. Кипятят на медленном огне 30 мин., принимают по 2 - 3 столовых ложки 3 - 4 раза в день за 15 - 20 мин. до еды при метеоризме и как отхаркивающее средство.

Лактогонное средство: 150 г семян растолочь, смешать с 500 г меда. Принимать по 1 чайной ложке утром и вечером.

В медицине фенхель широко применяется в качестве лечебно- диетического средства.

  • Эфирное масло фенхеля назначают взрослым по 5 - 10 капель, а детям - по 2 - 3 капли на кусочке сахара либо с молоком и чаем.
Эфирное масло обладает определенным успокаивающим действием, устраняет страхи и нервозность. Является антидотом алкоголя и никотина, нейтрализует токсины и канцерогенные вещества в крови.

Фенхель широко используется в диетике больных сахарным диабетом, бедной на пряности и острые приправы. Приводим несколько способов его использования для диетического питания.

Салат из фенхеля. Кочанчики овощного фенхеля нарезают тонкими кусочками, добавляют мелко по резанный лук, поливают растительным маслом, солят, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают. Подают с майонезом.

Фенхель тушеный. Кочанчик фенхеля мелко нарезают и тушат со сливочным маслом и репчатым луком. Заправляют поджаренной мукой и небольшим количеством бульона. Подают со сметаной и мелконарезанными листьями фенхеля.

Фенхель — полезные свойства и противопоказания — наша тема на сегодня.

Фенхель обыкновенный — распространенное растение с широким лечебным и кулинарным спектром применения.

Фенхель и укроп — в чем разница

Фенхель в народе называют укропом аптечным, но, хотя он внешне похож на широко известный , но это совершенно разные растения. У фенхеля более выражен пряный аромат, чем-то напоминающий эстрагон. Да и солидное корневище, имеющееся у фенхеля, поможет отличить от укропа данное растение.

Отличается фенхель от укропа и по вкусу, он имеет сладковатый привкус, а семена более продолговатые, чем укропные, к слову, по вкусу скорее напоминают .

Большинство людей используют его для приготовления пищи, которая становится ароматной и полезной. Это растение было знакомо еще древним грекам, правда, применяли его для борьбы со злыми духами и поднятия боевого рвения.

Фенхель не только вкусен, он обладает лечебными свойствами. Много поколений людей использовали траву фенхеля для борьбы с различными болезнями, большинство средневековых рецептов на основе фенхеля сохранились до наших дней. Но надо понимать, растение имеет ряд противопоказаний.

Что делает фенхель таким полезным?

Полезные свойства фенхеля

И в траве, и в корнях, и даже в семенах растения содержится большое число полезных для человека микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Все это благолепие в самом концентрированном виде содержится в семенах фенхеля, поэтому наиболее часто в народной медицине пользуются именно ими.

Преобладающим компонентом является анетол, имеющий противовоспалительную функцию. Только вот передозировка в организме этого вещества может привести к судорогам.

  • Принимаемый в правильных дозировках, аптечный укроп способен избавить от простудных заболеваний и проблем с пищеварением (колики, ) даже у грудничков. Конечно, доза для самых маленьких рассчитана с учетом минимального присутствия в лекарстве анетола.
  • Также лекарства на основе фенхеля используют при желчекаменной и мочекаменной болезни.
  • Имеет омолаживающий эффект.
  • Прекрасно борется с и грибковыми инфекциями.
  • А также может применяться в качестве аромотерапии, успокаивая и релаксируя организм.

Применение этого растения очень широко, даже в онкологии оно нашло свое место.

  • Ко всему прочему фенхель отлично борется с бессонницей и , играет не последнюю роль в здоровом обмене веществ.
  • Для женщин фенхель просто находка — мало того, что он почти не калориен, он способен притупить чувство голода, снять раздражение и тревожность.

В косметологии давно заметили чудодейственные свойства фенхеля, ведь масло на его основе практически универсально: корректирует контуры тела, разглаживает морщины, устраняет , благотворно влияет при высыпаниях на коже, способствует выработке коллагена.

Противопоказания фенхеля, вред

Естественно, фенхель, как любое растение с лекарственными свойствами не всем подходит, у человека может быть элементарная непереносимость данного продукта.

Она проявляется в тошноте, головокружении, аллергии и расстройстве пищеварительного тракта. При неблагоприятном самочувствии, вследствие использования фенхеля, его прием нужно немедленно прекратить!

С осторожностью надо использовать растение и кормящим, либо беременным мамам, а также людям, страдающим эпилептическими припадками.

Как правильно использовать фенхель

Чтобы растение применять в дальнейшем, его нужно уметь заготавливать. При сборе семян стоит помнить, что они созревают неравномерно, поэтому сборка выборочная. Зрелые зонтики аптечного укропа серого цвета с бурыми семенами.

Саму траву срезают не менее 25 см от поверхности земли, после чего подсушивают в темном и сухом месте и толкут, хранят в закрытой таре, срок хранения — около трех лет.

Траву можно заготавливать полностью все лето. Если нужны корнеплоды, то при уборке урожая их очищают от почвы и спускают в погреб с другими овощами.

Фенхель — применение в виде чая, масла, отвара и настойки, как принимать

Чай с фенхелем

Для приготовления чая плоды укропа аптечного измельчают, в чашку насыпают полную чайную ложку и заливают на 10 минут кипятком. Если употреблять по пол-кружки такого чая три раза в сутки, то можно вылечить простудные заболевания, устранить проблемы с пищеварением, да и просто помочь своему иммунитету в борьбе с вирусами.

Такая настойка должна быть готова к применению в течение месяца брожения в темном месте.

Для лечебного эффекта достаточно будет принимать по рюмки две — три ежедневно.

Эфирное масло фенхеля

Также используют эфирное масло фенхеля, его можно будет приобрести в аптеке. Если к нему добавить другие масла (например, оливковое, ), то можно такую смесь использовать для массажа. Для усиления эффекта омоложения масло необходимо смешать с кремом.

А при простудных инфекциях масло применяется в аромалампах. Но масло можно принимать и внутрь!

При проблемах с пищеварением — пара капель масла на стакан воды с медом. Также масло, в чуть большем количестве на стакан воды, можно применять как ингалятор.

Конечно, все эти способы не рассказывают о полноте использования лечения фенхелем народной медициной, но дают нужные направления.


Фенхель в кулинарии — применение

Нельзя не упомянуть про роль фенхеля в кулинарном настоящем. При приготовлении используется все: корни, стебли, листья, соцветия и семена. Его можно добавлять буквально в любое блюдо — в супы, гарниры, салаты, мясные и рыбные блюда, даже в печенье и пудинги.

Используют укроп как сырым, так и вареным, либо тушеным. В Италии и Индии обычно растение маринуют. В Европе фенхель добавляют в консервированные продукты и колбасы. В хлебобулочных изделиях используется перемолотый корнеплод.

Несколько простых и полезных рецептов на заметку

Запеченный фенхель

Чтобы приготовить запеченный фенхель, нам понадобятся:
— клубни растения в количестве 4-х штук,
— пара луковиц,
— средняя морковь,
— лук,
— ,
— сливочное масло, грамм 50,
— стакан мясного бульона (можно заменить овощным).

Клубни фенхеля промыть, освободить от верхних листьев, нарезать небольшими кусочками и варить в воде около 10 минут. Поместить клубни в кастрюлю нужно сразу в кипяток. На сковороде пережарить лук и морковь на сливочном масле, добавить отваренный фенхель, залить бульоном, не забыть поперчить и посолить по вкусу. После всего блюдо тушится не менее 40 минут. Полученным результатом можно лакомиться, как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Салат с фенхелем

А вот витаминный салат с фенхелем будет хорошим помощником при слабом иммунитете. Для приготовления нарезаем клубень растения соломкой, солим и сбрызгиваем слегка лимонным соком. Добавляем ломтики апельсина, очистив предварительно от белой пленки. Перемешиваем составляющие салата, добавляем оливковое масло. Для красоты и пользы украшаем кольцами сладкого перца и . Получился отличный витаминный микс, полезный и вкусный.

В данной статье мы поговорим о таком растении, как укроп аптечный, или фенхель обыкновенный. Не нужно путать это растение с укропом обыкновенным. Фенхель относится к семейству зонтичных (сельдерейных).

Фенхель – травянистое растение, но при этом достигает больших размеров. В России фенхель культивируют в Краснодарском крае.

Уход за фенхелем

Оптимальная температура окружающей среды для того, чтобы фенхель стал прорастать – 18-20 °C. Фенхель можно выращивать и рассадой, но она применяется редко. Сеют фенхель с междурядьями 40-45 см и с глубиной заделки 1-2 см. Спустя 20-25 дней должны появиться всходы. Поскольку семена фенхеля пропитаны эфирным маслом и плохо вбирают воду, для лучшего их произрастания нужна достаточно увлажнённая почва. Поэтому их хорошо сажать под дождь. Вторая особенность заключается в том, что фенхель нельзя загущать, чтобы не произошло преждевременного цветения.

Уборка урожая

Дальнейший уход за фенхелем заключается в поливе и укреплении междурядий. Молодую зелень срезают, когда она достигнет высоты 25-30 см. Если выкопанные с корнями «кочанчики» прикопать в песок в прохладном подвале, то они будут дольше храниться. Листья нужно удалить, оставив черешки длиной около 10 см.

Применение укропа аптечного

Препараты, изготавливаемые из плодов фенхеля, обладают небольшим мочегонным действием, способствуют отхаркиванию. Аптечный укроп содержит анетол, способствующий секреции слизи в лёгких, сокращению кишечника. Аптечный укроп бывает полезен при отрыжке, нарушении пищеварения, вздутии живота. Укропная вода – хорошее средство для младенцев при желудочно-кишечных болезненных спазмах.

Аптечный укроп назначают при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях, при хроническом холецистите. При тяжёлом бронхите медики рекомендуют настой из плодов этого растения. Эфирное масло способствует выведению токсинов и канцерогенных элементов из организма, а также способствует избавлению от нервозности. При спазмах кишечника и бронхитах детская доза эфирного масла – 2-3 капли, для взрослых 5-10 капель.

Рецепт настоя из фенхеля

Настой готовится из 2 столовых ложек и 1 литр кипятка. Плоды фенхеля необходимо заварить кипятком и настаивать в течение 20 минут. Настой очистить при помощи марли. Употреблять настой перед принятием пищи около трети стакана 3-4 раза в сутки.

Противопоказания

Используя аптечный укроп, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Желательно исключить его из рациона питания при индивидуальной непереносимости. Аллергия, к сожалению, может быть на все. Фенхель противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим эпилептическими припадками.