Бораго - огуречная трава: что можно из нее приготовить? Огуречная трава (Borago).

Огуречная трава (бораго, бурачник, огуречник) – травянистое однолетнее цветковое растение, семейства Бурачниковые, произрастающее в странах Южной Европы, в Малой Азии, Южной Америке и Северной Африке. В одичалом виде трава встречается на пустырях и полях в России, Украине, на Кавказе. Лекарственные свойства бораго издревле применяются в народной медицине, а благодаря характерному свежему огуречному запаху и вкусу листьев в настоящее время его также культивируют как овощное растение.

Цветет бурачник в июне-августе, мелкими белыми или насыщенно-голубыми поникшими и собранными в кисть на верхушке стебля цветками, плодоносит в июле-сентябре, плоды – орешки продолговатой формы, темно-коричневые. В высоту растение может достигать 60-100 см, стебель восходящий или прямой, полый, опушенный и толстый, разветвлённый вверху. Корень у огуречной травы стержневой, прикорневые листья крупные, овальные или эллиптические, стеблевые – сидячие, продолговато-яйцевидные, покрытые беловатыми жесткими волосками.

Химический состав

В лекарственных целях используются в свежем и сухом виде цветки, листья, стебли, а также семена растения. В составе листьев обнаружены: аскорбиновая, лимонная, молочная и яблочная кислоты, а также дубильные и слизистые вещества, каротин, танины, сапонины, минеральные соли (особенно много калия). В цветках содержатся эфирное масло и слизи, в зародыши семян входит аллантоин, а в состав масла семян – линоленовая кислота (необходимая для производства простагландинов).

Собирают траву летом (во время цветения), сушат на солнце или в хорошо проветриваемых помещениях, хранить сырье можно не более года, т. к. оно быстро теряет свои лечебные свойства.

Полезные свойства

К целительным свойствам огуречной травы относятся: успокаивающее, регулирующее обмен веществ, противоревматическое, потогонное, противовоспалительное, противоотечное, отхаркивающее, легкое слабительное, мочегонное, обволакивающее.

Показания к применению

Еще в Древнем Риме цветки и листья травы добавляли в вино воинам для поднятия боевого духа перед битвой, а в средневековье бурачник или как его еще называли «радость сердца» применялся в качестве средства, помогающего бороться с меланхолией и печалью.

В настоящее время препаратами на основе растения лечат поражения печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы. Траву назначают при катарах легких, кашле, ревматизме, подагре, неврозах сердца, неврастении, кожных заболеваниях, обусловленных нарушением обмена веществ.

Витаминные салаты из огуречной травы рекомендуют для предупреждения развития воспалительных процессов в почках и кишечнике, уменьшения раздражительности у чрезмерно возбудимых людей, нормализации обменных процессов. Настои из цветков применяют при простудных поражениях, лихорадочных состояниях, заболеваниях мочевыделительной системы. Обволакивающее, противовоспалительное и мягкое слабительное свойство травы в нетрадиционной медицине используют при лечении желудочно-кишечного тракта. Благодаря богатому содержанию минеральных солей и способности активизировать метаболизм огуречник часто включают в состав различных диет.

В европейских странах листья растения добавляют в салаты, овощные супы, соусы, рыбные и мясные блюда, маринады и соления. Цветки бурачника в свежем и сушёном виде используют в кондитерской и ликёрной промышленности.

Противопоказания

Лицам с поражениями печени не следует применять препараты на основе травы в течение длительного времени, т. к. в ее состав входит незначительное количество пирролизидиновых алкалоидов.

Перед использованием растения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Домашние лекарства из огуречной травы

  • Настой листьев и цветков: 10 г листьев и 5 г цветков в сушеном виде, настаивают в закрытой посуде в течение 1 часа в 200 мл кипяченой воды. Пьют 3-4 раза в сутки по 50 мл перед едой при лечении лихорадки, простуды, нарушений обмена веществ, ревматических болей в суставах, неврозов сердца, заболеваний мочевого пузыря и почек;
  • Отвар из листьев: 20 г листьев заливают 250 мл воды и томят на маленьком огне 10 минут, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в сутки при колитах, гастритах с пониженной кислотностью, нервных расстройствах, простуде, болях в суставах. Также отваром можно промывать кожу при высыпаниях;
  • Настой цветков: 5 г цветков заваривают в 200 мл кипятка, настаивают 6 часов, затем фильтруют. Пьют 4 раза в сутки перед едой по 100 мл при воспалении почек и мочевого пузыря, гастритах с пониженной кислотностью, ослаблении сердечной деятельности;
  • Настой листьев: 10-15 г листьев заливают 200 мл охлажденной кипяченой воды и настаивают 2 часа. Принимают 3-4 раза в сутки по 100 мл при неврозах сердца, лихорадке, воспалении мочевыделительной системы.

Испокон веков люди пользуются «дарами природы» для излечения от многих заболеваний. Практически любое растение обладает целым арсеналом целебных свойств, и бурачник лекарственный или в простонародье огуречная трава, не является исключением. Огуречная трава — однолетнее травянистое растение семейства бурачниковых, которое достигает в высоту 50 сантиметров. Стебель растения покрыт пушком, толстый с наличием разветвлений.

Листочки цельные, по краюшкам мелкозубчатые. Листья, которые располагаются внизу, гораздо больше верхних, имеют яйцевидную форму. А нижние, в свою очередь, овальную. Что касается цветков, то они несколько поникшие, располагаются на кончиках стеблей. Цветочки не одиночные, собраны в соцветия, имеют голубой окрас. Растение имеет огуречный запах, именно поэтому его так и назвали.

Цветение бурачника приходится на май-август. Но если выращивать его на дачном участке или огороде, то, цветет он, как правило, до первых заморозков.

Плоды растения — орешки продолговатой формы, коричневатого цвета. Июль-сентябрь — время созревания плодов.

Есть много растений, о целебных свойствах которых знают далеко не все. Вот так же и с огуречной травой. Считая ее обычным сорняком, который мешает всходить урожаю, хозяйки попросту от него избавляются.

Те люди, которые знают о целебных свойствах этой травы, наоборот, разводят растение. Многие даже выращивают его в качестве ранней зелени. Растение неприхотливое, приживается практически на любом грунте. Чаще встречается на пустырях Кавказа, Крыма и Центральной Азии.

Для того чтобы использовать огуречную траву в лечебных целях, нужно знать как правильно ее собирать и заготавливать. Ведь растению необходимо какое-то время, чтобы набраться тех полезных свойств, за которые оно так ценится. Если начать сбор раньше или, наоборот, позже, то не факт, что оно успеет накопить достаточное количество веществ, необходимых для лечения того или иного недуга.

  1. Практически все части бурачника имеют широкое применение в медицине. Траву необходимо срезать в период цветения, причем под самый корень.
  2. Что касается соцветий, то их собирают в самом начале цветения. А вот семена – после созревания, как правило, в августе.
  3. Сушка любой части растения должна происходить либо под навесом, либо в хорошо вентилируемом помещении.

Полезные свойства

Растение способно излечить множество недугов и проблем. Благодаря целебным свойствам огуречника можно избавиться от:

  • почечных заболеваний;
  • болезней сердечнососудистой системы;
  • расстройств центральной нервной системы, депрессий;
  • нейродермита и разного рода кожных раздражений;
  • авитаминоза;
  • бессонницы;
  • ревматизма.

Помимо этого соцветия и листья применяют . Женщинам с нарушенным менструальным циклом также рекомендуется использовать средства из огуречной травы.

Лекарства из бурачника способны оказывать:

  • успокаивающее;
  • потогонное;
  • противовоспалительное;
  • слабительное;
  • регулирующее обменные процессы;
  • обволакивающее;
  • противоревматическое воздействие.

Химический состав

В листьях бурачника содержатся: витамин С, калий, магний, танин, каротин, слизистые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, молочная и аскорбиновая), дубильные вещества. Цветки обладают большим количеством эфирных масел. Семена, в свою очередь, являются источником жирных масел. В «зачатках» семян найдено вещество — аллантоин, а в прикорневых частях – спирт борнезит.

Показания к применению и рецепты

При помощи лекарственных средств из огуречника можно вылечить множество заболеваний. Но перед применением того или иного лекарства в обязательном порядке проконсультируйтесь у своего лечащего врача, дабы не усугубить ситуацию.

1. Это средство способствует нормализации обмена веществ и уменьшению возбудимости центральной нервной системы. Для его приготовления вам понадобятся соцветия и листья растения. После того, как сырье будет готово к использованию (после сушки), измельчите его и залейте одну ложку стаканом кипяченой воды. Настаиваться средство должно до полного остывания. Готовый настой необходимо разделить на несколько приемов, употребить в течение дня.

2. Следующий настой можно использовать в качестве седативного средства, а также для лечения ревматизма, воспаления почек, кожных недугов. Возьмите цветки и траву растения, измельчите и пару ложек сырья залейте стаканом прокипяченной воды, после чего оставьте настаиваться на шесть часов. Процедите и употребляйте по две ложки пять раз в день, за полчаса до еды. Продолжительность курса — две недели.

Этот же настой поможет , разного рода поражениях органов верхних дыхательных путей и ЖКТ.

3. Эффективное средство для лечения воспалительных процессов в мочеполовой системе, гастрита с пониженной кислотностью, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для приготовления настоя возьмите пять грамм заранее высушенных цветков, и залейте 200 миллилитрами прокипяченной воды, после чего оставьте настаиваться на пять часов. Употребляйте по 100 мл четырежды в день перед приемами пищи.

4. Этот настой поможет избавиться от простуды, воспаления почек, неврозов сердца. Возьмите десять грамм высушенных и измельченных листьев бурачника и залейте 200 мл остуженной кипяченой воды. Дайте настояться в течение двух часов, после чего процедите и принимайте по 100 мл перед каждым приемом пищи.

Приготовление целебного отвара

Возьмите 20 грамм листков растения, залейте водой и поставьте на плиту. Кипятите на медленном огне в течение десяти минут, после чего процедите. Употребляйте по одной столовой ложке трижды в день. Этот отвар способствует излечению нервных расстройств, гастритов с пониженной кислотностью, болезненных ощущений в суставах. Если смазывать этим отваром проблемные участки кожных покровов, можно за кротчайшие сроки избавиться от сыпи разного происхождения.

Свежие соки из огуречника: приготовление и применение

Для начала необходимо хорошенько промыть листочки и стебельки растения, после чего поместить ингредиенты в соковыжималку. Сок можно использовать при авитаминозах, для детоксикации.

Помимо этого, свежеотжатый сок способствует в крови, нормализации давления и регулированию уровня глюкозы при сахарном диабете.

Противопоказания

Длительный прием какого-либо определенного средства рано или поздно может привести к неким проблемам. Очень важно знать меру и не переусердствовать с применением лекарств из огуречной травы. Дело в том, что продолжительное использование средств из бурачника, даже, невзирая на тот факт, что это натуральные лекарства, может способствовать нарушению работы печени.

Именно по этой причине курс лечения отварами или настоями огуречной травы не должен превышать четырех недель.

  • Посадка: посев семян в грунт – под зиму или ранней весной.
  • Цветение: в июне-июле.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: плодородная, рыхлая, влажная, нейтральной реакции.
  • Полив: только в период засухи.
  • Подкормки: при выращивании на скудных грунтах 2-3 раза за сезон желательно внести в почву комплексное минеральное удобрение в жидком виде.
  • Размножение: семенное.
  • Болезни: пятнистости листьев.
  • Вредители: белокрылки.
  • Свойства: растение обладает целебными свойствами.

Подробно о выращивании огуречной травы читайте ниже

Огуречная трава – описание

Трава бурачник лекарственный – однолетнее жестковолосистое растение высотой от 60 до 100 см со стержневым корнем, толстым прямым или восходящим ребристым стержнем, полым внутри и ветвящимся в верхней части. Нижние стеблевые и прикорневые листья растения с округлой верхушкой имеют овальную или эллиптическую форму, а верхние стеблевые листья – продолговато-яйцевидные, широколинейные и стеблеобъемлющие. Листья бурачника, как и стебли, покрыты белесыми шиловидными волосками. Темно-голубые цветки огуречной травы располагаются на длинных цветоножках, густо покрытых оттопыренной щетиной, и собраны в завитки, образующие щитковидную метелку. Плоды бурачника – продолговато-яйцевидные бугорчатые и морщинистые орешки длиной до 5 мм. Зреющие в орешках семена сохраняют всхожесть до трех лет и легко высыпаются на землю при созревании.

Выращивание бораго в саду

Посадка огуречной травы

Вырастить бурачник несложно: растет он быстро, обладает завидной морозостойкостью и так легко размножается самосевом, что вывести его с участка бывает очень непросто. Посадка бораго и уход за этим неприхотливым растением не содержит никаких тонкостей.

На фото: Выращивание огуречной травы или бораго

Семена бораго сеют под зиму или ранней весной, но если вам нужно не лекарственное сырье, а только нежная зелень, можно подсеивать бурачник все лето через каждые две недели.

Лучше всего растет огуречная трава на плодородных, рыхлых, хорошо увлажненных нейтральных грунтах, которые перед посевом освобождают от сорняков и удобряют под перекопку органикой из расчета 5-6 кг на м².

Семена бораго заделывают при посеве на глубину 1-2 см, а ряды располагают на дистанции 40-45 см друг от друга. Когда появляются всходы, их прореживают с шагом 15-20 см.

Уход за огуречной травой

Уход за огуречником состоит из поливов участка в засушливую пору, прополок и рыхления грунта в междурядьях. Если вы выращиваете огуречную траву в декоративных целях, для продления срока цветения нужно удалять увядшие цветки и отцветшие побеги. При выращивании бурачника на скудных грунтах можно внести в почву универсальное минеральное удобрение в виде раствора. Вегетационный период огуречной травы – от 70 до 80 дней.

Сбор и хранение бораго

В лекарственных целях используют траву, цветки и семена бурачника. Листья можно заготавливать во время цветения: их режут на тонкие полосы, раскладывают в один слой на ткань или бумагу и сушат в тени на врздухе или в помещении с хорошей вентиляцией. При использовании сушилки устанавливают температуру не выше 40 ˚C.

Собранные цветки бораго заливают сахарным сиропом или медом и хранят в холодильнике, но можно сушить и хранить их, как листья.

Семена огуречной травы собирают тогда, когда плоды приобретают коричневый цвет. Их раскладывают в один слой на бумагу или ткань, дозаривают и сушат в тех же условиях, что траву или цветки бораго. Сухие плоды обмолачивают.

Хранят сырье бораго в сухом и прохладном месте не более года.

Виды и сорта бурачника

Наиболее популярными овощными сортами бораго являются:

  • Владыкинское Семко: у этого растения крупные, овальные, сильно опушенные листья, большие голубые цветки и сильный огуречный запах;
  • Гном – стойкий к низким температурам сорт с разветвленным стеблем и сильным огуречным ароматом.

Пользуются спросом у огородников также сорта Апрельский, Ручеек и Окрошка. Декоративный бурачник представлен двумя разновидностями:

  • Альба – растение с белыми цветками;
  • Вариегата – пестролистная форма бурачника.

Свойства бурачника (бораго) – вред и польза

Полезные свойства бурачника

Лечебные свойства огуречной травы известны давно. В прошлом листья бурачника применяли для лечения подагры, суставного артрита и кожных болезней, вызванных нарушением обмена веществ. В состав растения входят смолы, каротин, аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты, масло, калий и кальций.

На фото: Как цветет бораго в саду

Бурачник является потогонным, обволакивающим, успокаивающим, мягким слабительным и мочегонным средством. Масло бораго, принятое внутрь, нормализует обмен веществ в организме, стимулирует иммунную систему и улучшает эмоциональное состояние, усиливая выработку гормонов радости. Эффективен этот препарат при язве желудка и гастрите. Бурачник содержит гормоны, благотворно влияющие на работу надпочечников, что необходимо после приема стероидов. При наружном применении масло способствует быстрому заживлению ран.

В косметологии масло бораго применяют для ухода за проблемной и чувствительной кожей лица: препарат повышает способность эпидермиса удерживать влагу. Масло бурачника включают в состав антицеллюлитных кремов для устранения растяжек на коже, используют его также для производства антивозрастных косметических средств, предназначенных для борьбы с преждевременным старением, сухостью и дряблостью кожи.

Кроме масла, существуют такие лекарственные формы бурачника, как настой цветков, настой травы и холодный настой листьев.

Пищевые качества бурачника шире всего применяются в американской кухне. Жители Нового Света используют в пищу не только листья, но и цветки растения: листья добавляют в салаты, сочетая их со шпинатом, салатными листьями, луком и огурцами, а цветки являются натуральным ароматизатором пунша и прохладительных напитков. Едят цветки бурачника также в засахаренном виде, как цукаты, а сушеные цветки добавляют в хлебобулочную продукцию и кондитерские изделия.

Огуречная трава – противопоказания

Препараты бурачника не рекомендуется применять дольше одного месяца, поскольку это может привести к проблемам с печенью. Нельзя принимать в пищу огуречную траву тем, кто страдает заболеваниями этого органа или имеет индивидуальную непереносимость бораго.

Стала искать, что еще приготовить из огуречника. В итоге обнаружила массу блюд, которые хочется попробовать.

Все части бораго идут в пищу

Раньше я ошибочно думала, что бораго — заменитель огурцов. На самом деле это вполне самостоятельное растение, все части которого съедобны.

С древних времен его ели во всем мире. И не ограничивались нарезанием нежных побегов. Из разных частей огуречной травы варили супы, делали гарниры. На Руси ее клали в грибной суп и холодный борщ. В Европе и по сей день добавляют в соусы, подливы, маринады и приправы.

Конечно, надо знать некоторые секреты приготовления блюд из бораго:

1. На салат берут молодые листочки, но и крупные тоже используются, если их порезать как можно мельче и примять ножом. Фото:

2. Цветы бораго полезны даже детям. Они очень вкусны в засахаренном виде.

3. Для получения ароматного чая примерно 7 листиков огуречника заливают двумя стаканами кипятка. Минут 15 настаивают.
Фото:

4. При добавлении этого растения в напитки огуречного запаха и вкуса не появляется, а вот аромат ягод усиливается.

5. Применяют и корни, в которых есть целебные для женщин жирные кислоты и витамины. Тертыми их можно положить в заправку для салата, добавить в творог или сливочное масло. Более того, еще и в сироп, настойку, вино и пиво.

6. Стебли бораго, очищенные от шкурки, используют вместо огурца.
Фото:

Кстати, как раз стебли прошлым летом я попробовала порезать в салат. И правда, они ничем не отличаются от свежего огурца. Может, только вкус чуть помягче. Но использовать их надо сразу после того, как срезаны, потому что те, что до утра пролежали в холодильнике, совершенно потеряли сочность.

Заготовки на зиму из бораго

Листья огуречной травы можно засушить. Для этого их надо порезать узкими полосками, разложить в один слой и поместить в тень. Обязательно на сквозняке, иначе они начнут гнить.

Цветы бораго тоже заготавливают впрок: сушат или засахаривают, предварительно залив сиропом или медом. Потом их едят просто так, заваривают как чай, украшают ими десерты.
Фото:

Чтобы цветы остались красивыми, их кристаллизуют сахаром. Для этого нужно нагреть полтора стакана воды и растворить в ней стакан сахарного песка, добавить четверть чайной ложки миндального экстракта (или чайную ложку розовой воды). В эту смесь аккуратно окунуть каждый цветочек. Удобнее всего держать его пинцетом за цветоножку. Разложить на пергаментной бумаге, густо засыпанной сахарной пудрой. Припорошить мелким сахаром и высушить в темном прохладном месте.
Фото:

Блюда из бораго

Рецептов блюд с использованием огуречной травы нашлось много. Некоторые очень интересные. Есть и совсем простые.

Например, освежающий летний напиток : листья и цветы бораго залить сухим вином или сладкой водой и добавить кусочек лимона. Фото:

Суп-пюре из огуречной травы с легким огуречным ароматом особенно приятно есть в жару.

На 4 порции потребуется:

  • бораго — около 1 кг;
  • зеленый лук — перо с четырех луковиц;
  • белое вино — один стакан;
  • куриный бульон — 1 чашка;
  • картофель — 1 клубень;
  • соль;
  • сок лимона.

Крупно порезанный картофель варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Достать и выложить на тарелку.

В бульон на 2 минуты опустить пучок зеленого лука и быстро переложить его в миску с ледяной водой. Точно так же поступить с петрушкой.
Огуречник прокипятить в бульоне 1 минуту и — тоже в блюдце со льдом.
Остывшую зелень поместить в дуршлаг, слегка обсушить.

Фото:

Влить в бульон вино. Когда закипит, положить картофель. Варить 15 минут.
Зелень измельчить и переложить в кастрюлю. Посолить. Измельчить все в блендере. Влить лимонный сок.

Едят такой суп с гренками.

Обычно аргентинский соус чимичурри подают к красному мясу, но он отлично подходит и к морепродуктам.

На 2 стакана соуса потребуется:

  • вода — полстакана;
  • соль — чайная ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • бораго — половина стакана нарезанных листьев;
  • орегано — полстакана (или 2 ст. л. сухой приправы);
  • острый перец — 2 ст. л. (можно взять чайную ложку кайенского перца);
  • красный винный уксус — четверть чашки;
  • оливковое масло — полчашки.

Фото:

Соль растворить в горячей воде. Когда вода перестанет обжигать палец, положить все ингредиенты (кроме масла) в блендер и смешать. Не выключая прибор, осторожно влить масло и перемешивать все еще минуту.
Остудить в течение нескольких часов. Соус может храниться в холодильнике до двух недель. Фото:

Желе со сливочным сыром — прекрасное дополнение к столу.

Потребуется:

  • листья и цветы бурачника — 3 стакана;
  • холодная вода — 4 стакана.

Бораго порезать, залить водой на ночь, процедить.

Утром к настою добавить:

  • сахар — 4,5 стакана;
  • лимонный сок — 1 столовую ложку;
  • соль и красный перец — по вкусу;
  • порошковый пектин — 1 пакетик.

Приготовить пектин по инструкции на пакетике, добавить остальные ингредиенты. Когда остынет, смешать со сливочным сыром и сделать бутерброды с крекерами или хлебом.

Сладкий салат — простое и вкусное блюдо.Горсть изюма на полчаса замочить в апельсиновом соке. Натереть большую морковь. Все смешать, сверху положить 10−15 цветков бораго.

Некоторым из этих рецептов уже несколько веков. На англоязычных сайтах есть обилие всевозможных советов. Летом буду пробовать оладьи, омлет и клубничный коктейль из бораго. Даже обидно, что много лет я использовала это растение не на 100%.

Огуречную траву многие дачники высаживают на участках, чтобы уже ранней весной получить урожай вкусной зелени. Она обладает приятным огуречным запахом и даже может заменить этот овощ в окрошке и салатах. Родиной растения, которое еще называют бурачником, огуречником, бораго, является Малая Азия и африканское побережье Средиземного моря. Сейчас огуречная трава широко распространена по миру, ведь она, кроме отличного вкуса, имеет массу целебных свойств и признается лекарственным растением.

Огуречная трава – описание

Бурачник лекарственный (огуречная трава) – травянистый двулетник семейства Бурачниковые. Это декоративное, салатное и аптечное растение имеет толстый ветвистый вверху стебель, достигающий 25-60 см в высоту. Стебель с щетинисто-волосистым опушением, листья растения цельные, очередные, опущенные жесткими волосками. По краям листья мелкозубчатые, являются довольно мясистыми. Нижние листья яйцевидные, крупные, находятся на длинных черешках, верхние более мелкие, без черешков, продолговато-яйцевидные.

Цветки огуречной травы голубого оттенка, крупные, расположены в щитковидно-метельчатых соцветиях на концах стеблей. Растение – отличный медонос, зацветает к маю и цветет до августа. Плоды созревают в июле-сентябре. Это – темно-коричневые продолговатые орешки. В странах Азии и в России растение часто считается сорняком, тогда как в Европе его возделывают для целей медицины и как медонос. Выращивание огуречной травы очень простое – она неприхотлива, уход сводится к регулярному поливу, но даже без этого растение будет отлично себя чувствовать и обильно разрастаться.

Состав и свойства бурачника лекарственного

Трава и прочие части растения, как и , могут употребляться в пищу – в них не содержится токсичных и ядовитых веществ, раздражающих ЖКТ компонентов. В большом количестве в травянистой части присутствуют витамин С, калий, каротин, ретинол, ряд макро- и микроэлементов (в том числе – литий, фосфор, кальций).

Другие полезные вещества в составе огуречной травы:

  • Яблочная кислота
  • Лимонная кислота
  • Смолы
  • Слизистые вещества
  • Эфирные масла
  • Жирные кислоты
  • Дубильные вещества
  • Сапонины
  • Кремниевая кислота
  • Молочная кислота
  • Танины
  • Алкалоиды
  • Аллантоин
  • Спирт борнезит
  • Линоленовая кислота (в семенах)

Средства на основе растения обладают массой целебных свойств. Они успокаивают, послабляют, обволакивают, снимают воспаление, активируют работу надпочечников, стимулируют выработку адреналина. Прочие полезные свойства – мочегонное, потогонное, противоревматическое, регуляторное.

Применение огуречной травы в медицине

Аптечных препаратов с бурачником найти не удастся – растение в официальной медицине не используется. Зато народные целители советуют применять его при самых разных болезнях. Растение быстро снимает боль любого происхождения, поэтому его можно принимать внутрь при ревматизме, артрозе и , болях в позвоночнике, мышцах, при подагре.

Бораго рекомендуется в лечении воспалительных заболеваний почек, при поражении мочеточников и мочевого пузыря, при почечных и сердечных отеках. При мочекаменной и желчнокаменной болезни бурачник выведет мелкие камешки, песок. Беременным растение поможет при токсикозе – потребление в пищу способствует устранению тошноты, прекращению рвоты. Полезно пить настои и отвары листьев, цветков бораго при язвенной болезни желудка, гастрите, гиповитаминозах, дуодените.

В лечении заболеваний нервной системы огуречная трава тоже нашла свое применение. Она избавляет от депрессии, меланхолии, при стрессе регулирует выделение гормонов и гасит вредные последствия нервного перенапряжения. Параллельно трава оказывает седативное действие, поэтому показана при повышенной нервной возбудимости и неврозах, она уменьшает симптомы нейроциркуляторной дистонии.

Прочие сферы применения травы огуречника:

  1. Снижение астении.
  2. Помощь при рините, фарингите, ангине, гриппе, ОРВИ, гайморите, ларингите.
  3. Снятие воспаления и боли при простатите.
  4. Лечение хронической сердечной недостаточности, стенокардии, ишемии миокарда.
  5. Уменьшение лихорадочных состояний.
  6. Лечение бессонницы.
  7. Терапия кожных заболеваний, особенно, атопического дерматита, нейродермитов, экземы.
  8. Поддержание нормальной работы иммунной системы.
  9. Регулирование обменных процессов.
  10. Усиление выработки гормонов радости, приведение в норму продукции прочих гормонов.

Пищевые свойства растения

Молодые листики бораго пахнут свежим , их вкус тоже свежий, приятный, напоминает огурцы с легким «оттенком» зеленого лука. Листья можно употреблять в пищу свежими, без тепловой обработки – они отлично заменят огурчики в винегретах, салатах, окрошке, холодных супах. Добавляют листья и в соусы, супы, овощные гарниры. Они прекрасно подходят как приправа к мясу, рыбе, птице. Можно просто пожарить огуречную траву на масле – получится очень вкусное и оригинальное кушанье .

Едят даже цветки огуречной травы – преимущественно, в варенье или в виде засахаренных цукатов. Также из цветков можно делать настойки, вина, квас, пиво, морсы с медом, и другими ягодами. Очень вкусны яблочные и прочие кисели и добавлением цветков огуречника. Это сырье активно применяется в ликероводочной промышленности, в кондитерском производстве. Корни добавляют к сырам, сметане, творогу, а также как отдушку к уксусу, пиву, винам.

Противопоказания к лечению и употреблению бурачника

К противопоказаниям можно отнести лишь индивидуальную непереносимость, аллергию на растение, хотя таковые встречаются редко. В умеренных количествах кушать огуречную траву можно при лактации, беременности, но курсовое лечение в этом случае недопустимо. Специалисты отмечают, что при слишком длительной терапии огуречником аптечным может нарушаться деятельность печени, поэтому курсы не должны составлять более месяца.

Рецепты народной медицины с огуречной травой

Заготовке подлежат трава, цветки, семена растения. Семена собирают, пока они не осыпались, цветки – в период цветения, листья – без ограничений. Сушат сырье, раскладывая его в хорошо вентилируемом месте без доступа лучей солнца. В некоторых рецептах участвуют и корни бурачника – их копают осенью, моют, режут на кусочки и подсушивают на воздухе.

От пиелонефрита

Свежие листья растения, желательно, срезанные ближе к земле, хорошо промыть. После ошпарить листики кипятком, прокрутить через мясорубку, отжать сок через марлю. Непосредственно перед потреблением сок развести молочной сывороткой 1:1, принимать напиток трижды в день по 3 столовые ложки за полчаса до еды. Курс – 7 дней.

От ишемической болезни сердца

Смешать в равных частях цветки и листья огуречной травы, 2 ложки сырья заварить 250 мл кипятка. Плотно закрыть емкость крышкой, настоять 5 часов, после профильтровать. Принимать пять раз в сутки по 2 столовые ложки настоя, осуществлять лечение до еды – за полчаса. Длительность терапии – 2 недели.

От излишней нервной возбудимости

По столовой ложке корней и листьев огуречника заварить 400 мл кипятка, настоять в термосе 2 часа. Принимать в течение дня небольшими глотками, общая дневная норма настоя – 200 мл. Курс произвольный, обычно – 7-10 дней.

От гастрита с пониженной кислотностью

5 г сухих цветков бораго залить 200 мл кипятка, настоять 6 часов, профильтровать. Принимать по 100 мл средства четырежды в день непосредственно перед приемом пищи. Курс – 10-14 суток.

От сыпи на коже

При возникновении сыпи любого происхождения можно проводить обмывания кожи трижды в день отваром огуречной травы. 20 г листьев растения залить 200 мл кипятка, варить на бане 15 минут, потом остудить естественным способом. Курс лечения произвольный – до очищения кожи от сыпи.

От депрессии

Любые заболевания, сопровождающиеся депрессивными состояниями, можно лечить при помощи сока бурачника. Свежую траву (листья, цветы, стебли) надо хорошо промыть, стряхнуть воду, прокрутить сырье на мясорубке. Отжать сок при помощи марли, добавить мед по вкусу. Пить по трети стакана сока утром после завтрака и перед сном 2 недели.

От ревматизма

10 г травы и цветков растения заварить стаканом кипятка, настоять 5 часов, затем добавить чайную ложку сахара. Пить по 2 столовые ложки средства дважды в день курсом в 21 день.

От подагры

Свежие листья бораго размять руками до выделения сока, сухие листья запарить кипятком. Приложить растение к больной области тела, сверху приложить полиэтилен, закрепить компресс теплой тканью. Оставить компресс на всю ночь. Применять данный вид лечения каждую ночь не менее 7 раз.

От ПМС

При тяжело протекающем предменструальном синдроме необходимо приготовить настой растения (смотреть рецепт «От повышенной нервной возбудимости»), принимать по столовой ложке трижды в день с середины менструального цикла и до наступления менструаций.

От авитаминоза

Свежие листья бурачника, которые появляются весной, нужно не менее раза в день включать в меню по 50-100 г. Длительность такой «терапии» - месяц.

От опухолей

При онкологических заболеваниях для уменьшения интоксикации нужно соединить поровну измельченные цветки и листья огуречной травы и кашицу из листьев белокочанной капусты. Сбор соединить с равным количеством меда. Пить по столовой ложке четырежды в день до еды длительными курсами.