Что можно делать сушеной малиной. Сушка малины в Ezidri

Лекарственные растения давно и успешно используются как в народной, так и в традиционной медицине. Одни из них нам хорошо известны - ромашка и валериана, зверобой и чистотел, боярышник и рябина и т. д. О других многим даже не доводилось слышать.

Сегодня героиней нашей статьи станет пол-пала. Отзывы позволяют говорить о мощном оздоровительном эффекте этого растения. На каждом континенте произрастают травы, которые могут быть использованы в лечении различных заболеваний. Многие их виды экспортируются в другие страны. К примеру, лечебная трава пол-пала еще совсем недавно поставлялась с ее родины - острова Цейлон.

Aerva lanata (эрва шерстистая) — ботаническое название - с 1992 года включена в реестр растений, которые разрешены к использованию в России. Кроме того, сегодня существует технология выращивания пол-палы в промышленных объемах в условиях российского климата.

Описание

Это двулетняя трава, относящаяся к семейству амарантовых. Растение имеет стержневой серо-белый корень диаметром до 7 мм. Его длина может достигать 18 см. Имеются боковые ответвления. Стебли прямостоячие либо стелющиеся, зеленые, ветвящиеся у основания. Их высота - 140 см, диаметр - 10 мм. Листья эллиптической или почти округлой формы, очерёдные, опушенные, имеющие короткие (до 20 мм) черешки.

Цветки пятичленные, мелкие, с простым околоцветником светло-зелёного или кремового цвета, расположены в колосовидных соцветиях. Цветение начинается в июне-июле и продолжается до самых заморозков. Плоды созревают в августе.

Плод - небольшая округлая коробочка с немного удлинённым носиком. Кроме Цейлона, растет в Саудовской Аравии, Африке, Индии, Австралии, Индонезии. На территории бывшего Советского Союза ее выращивают на Кавказе, в Западной Грузии, на Украине, в Казахстане. Вначале выращивают из семян рассаду (в теплицах), затем переносят в открытый грунт.

Состав

Пол-пала, отзывы о которой от народных целителей восторженные, учеными еще до конца не изучена. Сегодня имеются подтвержденные сведения, что в этой траве содержатся аминокислоты, специфические алкалоиды, предельные углеводороды и флавоноиды. В пол-пале содержится много солей кальция, калия и

Пол-пала: инструкция по применению

Фитопрепарат, отличающийся выраженными мочегонными, противовоспалительными, солевыводящими, антисептическими и спазмолитическими свойствами, используется при комплексном лечении болезней мочеполовой системы.

Пол-пала выпускается в виде высушенной и измельченной травы эрвы шерстистой. Сырье расфасовано в пакеты по 100/50 граммов. В картонной пачке содержится один пакет.

Фармокологические свойства

Свойства пол-палы позволяют использовать ее для укрепления сердечной мышцы, повышения иммунитета. При уретритах, мочекаменной болезни, пиелонефритах, циститах препарат применяется в качестве выводящего соли и диуретического средства. Эффективно снимает воспаление мочевого пузыря, почек, мочевыводящих путей.

Пол-пала, цена которой вполне доступна, отличается антисептической активностью. Эта трава эффективно очищает организм от шлаков, нормализует солевой баланс. Пол-пала (отзывы пациентов подтверждают это) способствует растворению и выведению камней из почек. Кроме того, эрва шерстистая успешно используется в комплексном лечении простатита, полиартрита, атеросклероза, заболеваний поджелудочной железы и цирроза печени.

Зафиксировано успешное применение пол-палы при язвенной болезни, опухолях матки, яичников, мочевого пузыря. Налаживает работу ЖКТ.

Показания к применению

Сегодня находит широкое применение пол-пала. Инструкция по применению рекомендует использовать сырье при:

  • мочекаменной болезни (в начальной стадии);
  • воспалительных заболеваниях уретры, почек, мочеточников и мочевого пузыря;
  • нарушениях электролитного обмена - спондилезе, подагре, полиартрите;
  • артериальной гипертензии;
  • диабетической нефропатии;
  • отеках различного генеза.

Способы употребления и дозы

Приготовление настоя

Две ложки (столовые) сырья засыпьте в эмалированную емкость, залейте 250 мл кипяченой горячей воды и поставьте на водяную баню (15 минут). Остудите состав (при температуре 18-25°C) в течение 45 минут. Настой процедите, разведите питьевой водой до объема 250 мл.

Продолжительность лечения и дозировку препарата назначает врач. Обычно взрослым пациентам назначают до 100 мл трижды в день. Пациентам до 14 лет - одну столовую ложку дважды в сутки. Подросткам старше 14 лет - 30 мл трижды в день. Курс лечения не должен превышать 30 дней (в зависимости от состояния пациента).

Побочное действие

Пол-пала (отзывы пациентов позволяют это утверждать), как правило, переносится хорошо. В единичных случаях при применении препарата могут появляться легкие приступы тошноты. У пациентов с повышенной индивидуальной чувствительностью к пол-пале может развиться и аллергические кожные реакции. В этом случае прием препарата следует отменить.

Противопоказания

Многими ценными свойствами обладает пол-пала. Противопоказания эта трава тоже имеет. Недопустимо использование препаратов на основе эрвы шерстистой для лечения пациентов, имеющих конкременты, большие по размеру, чем диаметр мочеточника. Кроме того, противопоказано применение пол-палы при остеопорозе и заболеваниях, сопровождающихся гиперкальциемией.

Условия хранения

Фитопрепарат пол-пала хранится три года с момента изготовления в сухом помещении при температуре не более +30°C. Готовый настой должен быть использован в течение 48 часов.

Чай из эрвы

Такой напиток рекомендован во время вспышки инфекционных и простудных заболеваний. Это отличное профилактическое средство, помогающее укрепить иммуннитет. Кроме того, чай из пол-палы разжижает слизь, скапливающуюся в бронхах, и помогает ее быстрому отхождению. Готовится напиток так же, как обычный чай. Залейте две маленькие ложечки сырья кипятком (250 мл) в фарфоровом чайнике и дайте ему настояться пятнадцать минут. Пить его лучше утром (натощак) и перед сном.

На фото: соцветия и листья эрвы шерстистой (пол-пала)

Друзья, сегодня хочу познакомить вас с одним очень ценным экзотическим растением, которое называется пол-пала (эрва шерстистая). Трава эта совсем недавно стала известна российскому потребителю, но за столь короткий срок завоевала популярность и интерес к себе.

Пол пала помогает при желчнокаменной и мочекаменной болезни. Способна эффективно воздействовать на камни в желчном и мочевом пузыре, фактически растворяя их постепенно, в ноль. Не способствуя движению по протокам, а именно растворяя.

Ботаническое название травы - эрва шерстистая, на латыни Aerva lanata. Трава родом из государства Шри-Ланка, что находится на далеком теплом острове Цейлон.

Польза

Чем же полезно это скромное и неброское растение, которым, поговаривают, в 80-х годах в спецклиниках лечили лишь представителей партийно-хозяйственной элиты Советского Союза?

Эта трава, которая по комплексу лечебных свойств сравнима с мини-аптекой, превосходит многие знаменитые препараты растительного происхождения. Действует мягко, но уверенно.

Пол-пала богата кальцием, содержит много калия, способствующего укреплению сердечной мышцы. Официальная медицина определила ей роль камневыводящего, камнерастворяющего, мочегонного и желчегонного средства.

А вот в народной медицине польза эрвы шерстистой значительно богаче: ее рекомендуют при более широком диапазоне заболеваний таких жизненно важных органов, как печень, почки, мочевой пузырь, желудок.

Действие на мочевыделительную систему

При пиелонефритах, простатите, мочекаменной болезни, циститах и уретритах препараты пол-палы применяют как диуретическое и солевыводящее средство. Примечательно, что мочегонный эффект от растения мягкий, не иссушающий. Это значит, что она может использоваться длительно.

Она способствует снятию воспалительных процессов мочевыводящих путей, почек и мочевого пузыря. Регулирует солевой баланс в организме, очищает его от шлаков.

Она растворяет и выводит из организма все токсины и даже радиоактивные вещества, что особенно важно для тех, кто проживает на загрязненных территориях.

Действие на ЖКТ

Эффективна пол-пала и при опухолях (мочевого пузыря, матки, яичников), от полипов в желудке и язвенной болезни (рубцует язвы), она налаживает работу всего желудочно-кишечного тракта.

Эрва шерстистая лечит поджелудочную железу, атеросклероз (препятствует тромбообразованию), цирроз печени, полиартрит.

Выравнивает искривленные пальцы рук за счет выведения мочевой кислоты.

Укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара в крови и давление, нормализует обмен веществ, улучшает общее самочувствие.

Исчезают нездоровый цвет лица, различные кожные высыпания.

Благодаря противовоспалительным свойствам, пол-палу можно использовать при заболеваниях верхних дыхательных путей: простудах, бронхитах, трахеитах и др.

Пола-пала оказывает успокаивающее действие на нервную систему, а после спринцеваний ее отваром проходит геморрой. Особенно ценно то, что в ряде случаев пол-пола помогает избежать операций, за что она и получила у травников «прозвище» - «хирург без скальпеля».

Инструкция по применению — рецепт целебного отвара

Для лечения можно использовать как сухую, так и свежую траву.

На аптечной упаковке рекомендуется такой рецепт отвара пол-палы: 1 ст. л. сухого лекарственного сырья залить 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить в закрытой посуде 3-5 мин., дать настояться 2-3 часа (за это время отвар остынет), процедить. Принимать по 1/4-1/2 стакана. 2-3 раза в день за 15-20 мин. до еды в теплом виде.

Эту же пропорцию можно заварить в термосе кипятком и настаивать без крышки один час. Приготовленный настой хранить в холодильнике не более 2-х суток.


Внимание! Пить отвар и настой через трубочку, чтобы избежать растворения зубной эмали. После приема отвара сразу же прополоскать рот водой или соленым раствором для нейтрализации негативного действия на зубы.

Рецептура настоя из свежей массы

Процесс приготовления настоя из свежей травы несколько отличается.

1 ст.л. измельченной травы залить 1 ст. кипятка и в течение 15 мин. нагревать на водяной бане, в ней же остудить до полного остывания. Процедить, отжать и принимать по той же схеме, что и препарат из сухой травы.

Курс

Лечение пол-палой рассчитано на 10-30 дней, на курс необходимо 50-70 г травы. Если болезнь запущена, то потребуется 100 г, а целительный напиток следует принимать через 3 часа. Затем - перерыв полгода. Всего следует пройти 3 курса. На время лечения исключить из рациона соленое, острое и алкоголь.

Оставшуюся после приготовления отвара траву можно использовать наружно от фурункулов и угревой сыпи, что лишний раз подтверждает, как «многолика» пол-пала.

Как принимать отвар пол-палы

На пачке из аптеки приведен такой алгоритм:

Настой взболтать, подогреть до теплого состояния.

Принимать по 50-100 мл (от ¼ до половины стакана) за 15 минут до еды 2-3 раза в день

Курс лечения и профилактики от 10 до 30 дней.


При приеме отвара трижды в день по 1/2 стакана, на десятидневный курс потребуется 80 граммов, а на тридцатидневный курс – 240 граммов сухой массы травы.

На месяц потребуется 5 упаковок пол-палы по 50 гр или 8 упаковок по 30 гр.

Некоторые для профилактики принимают траву по схеме месяц через месяц. Это помогает поддерживать мочевыделительную систему в порядке.

Важно

Еще раз повторюсь, что препараты пол-полы пьют через соломинку, чтобы не повредить эмаль зубов. Отнеситесь к этому внимательно. После приема настоя рекомендуется прополоскать рот солевым раствором.

Противопоказания

С осторожностью при остеопорозе; при проблемах с выведением кальция; при наличии крупных камней в мочевом пузыре. Трава действует мягко, но тем не менее, прежде, чем принимать эту траву, лучше проконсультироваться с врачом.

Можно ли вырастить у нас?

Само собой разумеется, что в наших суровых широтах такому нежному однолетнему растению, как пол-пола, не хватит времени, чтобы пройти все этапы развития.

Поэтому выращивают его через рассаду. Оптимальное соотношение компонентов для посадочного грунта - плодородная почва, песок и торф, взятые в пропорции 2:1:1.

Опытные «пол-паловоды» перед использованием хорошенько пропаривают смесь, чтобы уничтожить семена сорных растений и споры вредных грибков. Это делается для того, чтобы всходы пол-полы (а всходит она довольно медленно) не заглушили сорные растения.

Есть детали, которые необходимо знать новичкам, желающим развести эрву шерстистую.

Тонкости посадки

После того, как будет обработана должным образом почвосмесь, ею заполняют ящики для посадки (высота бортов должна быть не менее 10 см) и хорошенько увлажняют. Затем семена рассыпают по поверхности почвы, слегка прижимают их пальцами и присыпают тонким слоем (1 мм) мелкого песка. При более глубоком посеве миниатюрные семена пол-палы просто-напросто не дадут всходов.

Засеянные ящики укрывают полиэтиленовой пленкой или стеклом и ставят в теплое место, поскольку оптимальная температура для получения всходов - не ниже 20 градусов. Всходы появляются к концу второй недели. После этого покрытие с ящиков снимают и выставляют их на подоконники. Всходы пол-палы - мелкие, тоненькие, любят тепло, свет и воду. При их недостатке - погибают. Поэтому-то почву, где растет эрва шерстистая, постоянно поддерживают во влажном состоянии.

Пикировка

После появления 2-3-х листочков растения пикируют по одному в небольшие стаканчики, заполненные торфоперегнойной смесью, где и доращивают до высадки в открытый грунт. Лучше всего пересаживать непереросшие растения, когда стабилизируется температура (в конце мая) и минует опасность ночных заморозков.

Грядку для пол-палы разбивают на ровном солнечном месте, защищенном от холодных северо-западных ветров.

Растения сажают на расстоянии 10-15 см друг от друга, и 20 см должно быть между рядами. В первые дни рассада требует обильного полива - 2-3 раза в день. При этом нужно стараться не размывать почву. К почве у пол-палы свои «требования»: она должна быть хорошо заправлена перегноем, а в случае закисления ее следует произвестковать.

Кустики пол-палы - неброские, серовато-зеленого цвета, с мелкими цветочками, которые появляются очень рано. Период цветения у растения «затяжной» - с июля и до самых холодов. Семена завязываются постепенно снизу вверх и вызревают поздней осенью.


Заготовка пол-палы

Для лекарственных целей зелень срезают в фазе цветения растения, когда оно достигает высоты 30-40 см.

Сушат лекарственное сырье в хорошо проветриваемом помещении, которое защищено от прямых попаданий солнечных лучей. А вот для заготовки семян достаточно оставить 4-5 хорошо развитых «экземпляров», эти кустики срезают уже после первых заморозков, высушивают и обмолачивают.

К слову, если растение не успело вызреть в открытом грунте, его можно пересадить в горшок и внести в дом, где оно будет продолжать развиваться.

Знаете ли вы, что:

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

В статье обсуждаем сушку малины в домашних условиях, правила ее заготовки и способы высушивания. Вы узнаете, как сушить листья малины в духовке, микроволновке и электросушилке, как сделать настой от стоматита, когда собирать листья малины и смородины для сушки на зиму, чтобы приготовить ферментированный питательный чай, и как хранить сушеные листья малины.

Листья малины заваривают как чай, делают лекарственные отвары Высушенные листья малины долгое время сохраняют полезные свойства и помогают лечить заболевания ЖКТ, простуду и многое другое . Чтобы добиться этого эффекта, следует знать, какие выбирать листья малины, когда собирать и как сушить.

Лучшие целебные свойства проявляет дикорастущая малина, которую можно найти в овраге, на опушке леса, возле водоема или среди других кустарников.

Когда собирать листья малины для сушки на зиму:

  • до начала цветения — в конце мая или начале июня, если вы планируете делать настои, отвары, добавлять сырье в блюда и напитки для вкуса;
  • до окончания периода плодоношения, если вы собираетесь готовить ферментированный чай с высоким содержанием органических соединений.

Правила сбора листьев малины для сушки:

  1. Приступайте к процедуре в теплый, ясный и сухой день.
  2. Выбирайте растения, которые растут в тенистом месте далеко от свалок мусора, автомобильных дорог, заводов, ферм и хранилищ химикатов.
  3. Оборвите листья руками или обрежьте ножницами.
  4. Листовые пластины должны быть полностью сухими, ярко-зелеными, без гнили, крапинок, увядших участков, следов болезней и насекомых.
  5. Если вместе с листом оторвалась короткая ветка, не выбрасывайте. Ветки малины также эффективны при простудных заболеваниях, как и листья.
  6. Не срывайте с куста все листья, чтобы не истощить растение.

Подготовка малины к сушке

Советы по подготовке листьев малины к сушке:

  • Перед сушкой промойте сырье под проточной водой, затем обсушите — промокните листья с помощью бумажных салфеток или полотенец.
  • Малина при сушке теряет 75% своей массы. Поэтому заранее продумайте, какие рецепты будете готовить, и рассчитайте необходимый объем листьев.

Малина — сильный аллерген. Перед тем, как измельчить сухие ветки малины и ее листья, проведите тест на индивидуальную непереносимость с помощью ягод растения. У них почти идентичный химический состав. Выдавите сок ягод малины на сгиб локтя и подождите 15−20 минут. Если у вас появится сыпь, покраснение, отек или зуд, смойте жидкость. Симптомы говорят об аллергической реакции на малину.

Если вас интересует сушка листьев малины для чая с ферментированием, готовьте сырье по-другому. Метод зависит от того, какой напиток вы хотите получить.

Классическая подготовка к ферментации листьев:

  1. Прокатайте листочки между ладонями, слегка надавливая на них.
  2. Листья скрутятся в рулетики и потемнеют.
  3. Разрежьте эти рулетики на несколько частей и положите в миску.
  4. Поставьте на сырьевую массу гнет.

Подготовка листьев для крупнолистового чая:

  • Высыпьте листья в большую емкость.
  • Сильно разомните руками, словно замешиваете тесто.
  • Периодически разъединяйте листовые комки.
  • Когда выделится сок, листья станут более тонкими и скрутятся.
  • Сложите сырье в другую посуду и поставьте гнет.

Получение гранулированной заварки:

  • Поставьте на мясорубку крупную решетку и пропустите через нее сырье.
  • Иногда останавливайтесь, чтобы листья марины не перегрелись.
  • Переложите массу в глубокую посуду и придавите рукой.

Во всех трех случаях накройте листья малины влажной хлопковой тканью и поставьте емкость в теплое место на 7−8 часов. Время от времени проверяйте ткань. Если она высохла, смочите ее водой. Температура в помещении должна быть в пределах 22−26°C. Смесь будет готова, когда появится сильный цветочно-фруктовый аромат.

Методы сушки малины в домашних условиях

Листья малины можно сушить в духовке, электросушилке или микроволновке Для сушки ягод малины в домашних условиях используют духовку и электросушилку . Для листьев растения эти способы не так безобидны. Если вы неправильно подберете режим сушки и не уследите за временем, то нейтрализуете весь лечебный эффект листьев малины. Поэтому перед тем, как сушить малину в духовке и других устройствах, будьте внимательны и всегда следуйте инструкциям.

Главный критерий готовности сырья — уровень влажности листьев до 14%. Такие листья полностью сухие, слегка скрученные, и их легко растереть в порошок.

Сушка малины в духовке

Существует две технологии сушки в духовом шкафу.

Классическая технология сушки малины в духовке:

  1. Выложите растительную массу на противень.
  2. Прогрейте духовку до 30−50°C и поставьте противень в шкаф.
  3. Через 20 минут достаньте сырье.

Сушка малины в духовке для ферментированного чая:

  1. Выложите скрученные листочки на противень слоем 10 мм.
  2. Разогрейте духовку до 90−100°C и поставьте противень в шкаф.
  3. Сушите листья 60 минут с открытой дверцей духовки.
  4. Постоянно мешайте сырье, чтобы оно равномерно просушилось.
  5. Уменьшите температуру до 50 °C и высушите листья до готовности.

Сушка малины в электросушилке

Сушка малины в электросушилке более комфорта в сравнении с духовкой, поскольку в таких устройствах установлены термостаты и системы вентиляции.

При сушке малины в электросушилке температура должна быть не выше 50 °C.

Этапы сушки малины в сушилке:

  1. Равномерно распределите листья малины на лотках сушилки.
  2. Включите оборудование и установите температурный режим.
  3. Сушите около 10 часов, пока из листьев не выйдет вся влага.

Сушка малины в микроволновке

Проще всего делать сушку малины в микроволновке. Выбирайте для сушки листьев самый мощный режим печи.

Советы, как сушить малину в микроволновке:

  1. Постелите в жаропрочную форму полотенце.
  2. Выложите листья на полотенце и поставьте посуду в микроволновую печь.
  3. Включите мощный режим на 5 минут, затем перемешайте сырье.
  4. Опять включите микроволновку и выключите спустя 5 минут.
  5. Повторяйте процедуру, пока листья малины не станут сухими.

Другие методы сушки

Щадящий способ, как сушить малину в домашних условиях — на свежем воздухе. Для этого способа не требуется специальная техника и легче контролировать процесс.

Длительность естественной сушки листьев малины — 5−7 дней.

Независимо от выбранной технологии сушки следите за тем, чтобы листья малины не попадали под прямые солнечные лучи, иначе в них исчезнут полезные вещества.

Как сушить малину пучками:

  • Срежьте листья малины, оставляя ножки, и свяжите их в пучки.
  • Ополосните в воде и подвесьте в сухом помещении или под навес.

Сушка малины в стопках:

  • Сложите каждый промытый листок в стопочки.
  • Переложите стопки на ровное место, прижмите их доской и поставьте груз.
  • Через 10 минут разложите сырье на ткани или плотной бумаге и периодически переворачивайте, чтобы листики не слеживались.

Примеры рецептов с сухой малиной

Из засушенных листьев малины готовят сборы для чая и отвары, косметические маски и лосьоны. Их добавляют в компоты, кисели и настои, сухое варенье из малины.

Популярные рецепты из сухой малины — настой из листьев и витаминный чай.

Если вы не успели вовремя собрать и подготовить листья малины сухие, купите в аптеке готовое сырье. Лечебный эффект будет одинаковым.

Малиновый настой из листьев и веток

Если вы или ваш ребенок страдает от стоматита, попробуйте настой из листьев сухой малины и ее веток. Используйте напиток только теплым.

Ингредиенты :

  1. Листья малины высушенные — 5 г.
  2. Веточки малины высушенные — 10 г.
  3. Вода (кипяток) — 1 стакан.

Как приготовить : Поломайте веточки на кусочки, добавьте листья, залейте кипятком и настаивайте 30 минут. Процедите жидкость от заваренного жмыха.

Как использовать : Полощите настоем рот и горло 2−3 раза в сутки.

Результат : Малиновый настой из листьев и веточек растения оказывает иммуностимулирующее действие, облегчает болезненное состояние при стоматите, убирает язвочки и налет со слизистой рта, насыщает организм витаминами.

Чай из малины, шиповника и смородины

В зимний период поможет витаминный чай из сухой малины от простуды. Если добавить в такой чай листья смородины, он будет еще более полезен в борьбе с простудными заболеваниями. Перед тем, как сушить листья смородины и малины для чая, решите, для каких целей вы его готовите. В листьях, собранных в мае — июне, находится максимальное количество витаминов и микроэлементов, поэтому они более эффективны. Листья, собранные в августе, менее полезны, но ароматнее.

Ингредиенты :

  1. Листья малины высушенные — 1 ч.л.
  2. Листья смородины высушенные — 1 ч.л.
  3. Плоды шиповника сушеные — 1 ч.л.
  4. Вода (кипяток) — 400 мл.

Как приготовить : Насыпьте лекарственный сбор в блендер или кофемолку и измельчите. Пересыпьте в эмалированную посуду, залейте кипятком и поставьте на 30 минут на водяную баню. Закройте емкость и настаивайте 2 часа.

Как использовать : Пейте чай 2−3 раза в день после еды по 1−2 стакана.

Результат : Витаминный чай из малины, шиповника и смородины укрепляет иммунитет, снимает жар и стимулирует потоотделение, лечит кашель, бронхит и трахеит.

Как хранить сушеную малину

Храните высушенные листья до 2 лет в бумажных пакетах, картонных коробках или тканевых мешочках. Ферментированный чай храните в керамической или стеклянной посуде с плотно закрывающимися крышками. Тару для хранения держите в сухом и хорошо проветриваемом помещении, куда не попадают солнечные лучи.

Подробнее о том, как сушить ягоды малины, смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Когда собирать для сушки листья смородины и малины — в мае — июне для традиционного использования, в августе — для ферментированного чая.
  2. Оборудование для сушки малины — духовка, электросушилка, микроволновка.
  3. При какой температуре сушить малину — в электросушилке до 50 °C, в духовке до 100 °C, в микроволновой печи — на максимальной мощности.
  4. Из сухой малины можно приготовить лечебный настой и витаминный чай.

Малину для сушки необходимо выбирать сухую, спелую, но не мятую и не переспевшую. И если это возможно, то отбирать мелкие ягодки, они сохнут лучше и быстрее. Я знаю, что моя малина росла в чистом месте, поэтому не мою ее. Если вы сомневаетесь, промойте и просушите ягоды на бумажных полотенцах. Следите, чтобы вода не осталось внутри ягодок.

На решетке малину следует раскладывать в один слой, чтобы между ягодами было пространство, т.е. не очень плотно.


Время сушки малины зависит от ягод, их размера, степени зрелости и сочности, особенностей сушилки, поэтому в рецепте оно указано примерно. Но уже через несколько часов вы заметите, как меняются ягоды. Пространства между ними становится больше, ягоды нежнее. Трогать ягодки на этом этапе не желательно. Из них может вытекать сок, если повреждается оболочка. Решетки нужно обязательно менять местами, чтобы малина сохла более равномерно.


Процесс сушки можно считать законченным, когда ягода при нажатии рассыпается в руках. Мелкие ягоды просто становятся твердыми и сухими. Высохшая малина легко снимается с решетки. Если она немного пристала, подденьте ее ножом или пальцами.


Хранить сухую малину нужно в герметично закрывающейся банке или контейнере. Если малина напитает влаги, ее снова нужно будет слегка подсушить. Добавлять сухую малину можно в чайные сборы, компоты, отвары, кисели, в выпечку. Кроме того, сушеная малина используется как средство народной медицины, т.к. сохраняет множество полезных веществ.