Что такое адекватное видовое питание и теория Шаталовой о нем? Наука о питании и пищевое поведение людей. Какие продукты под запретом? Чем их заменяете

Здравствуйте, друзья!

Все вы наверняка любите фрукты и ягоды. Другой вопрос, в каких количествах вы их едите и какие конкретно фрукты любите и что едите помимо них. Всё это прямым образов влияет на энергетическое качество вашей жизни, то есть на ваше здоровье. Чем больше вы едите свежих фруктов и овощей, тем больше у вас здоровья.

Не секрет, что фрукты богаты витаминами и микроэлементами и оттого полезны для организма. Поэтому в любой нормальной семье на столе всегда присутствуют свежие фрукты. Это могут быть знакомые всем яблоки и груши, арбузы и дыни, и виноград, черешня и вишня, мандарины и апельсины, хурма и гранат. А может быть даже что-то экзотическое для наших северных широт вроде авокадо, манго, личи, помело, киви или даже дуриана. Кто что любит, что выращивает и на что хватает толщины кошелька.

Традиционно сложилось, что фрукты большинством людей воспринимается как приятное дополнение к основному блюду, к первому и второму. Фрукты - это что-то вроде лакомства или десерта. Такова кулинарная традиция, приводящая человека к болезням.

Старость и одряхление в нашем современном обществе считаются процессами естественными. Если за зиму человек болеет пару раз простудой, это считается нормальным. Почему-то то, что человек болеет, воспринимается за норму. Но на самом деле здоровье — это самое естественное состояние человека и любого живого существа.

— А что вы хотите, батенька, возраст, — говорит врач больному, — Потому и болит ваше колено.
— Но второе колено у меня того же возраста, но оно не болит.

Про здоровый образ жизни все слышали и многие его придерживаются. Но далеко не все знают как правильно питаться, чтобы тело всегда оставалось здоровым и работало на максимуме своих возможностей.

Предположим, вам подарили детеныша животного, вы не знаете, что это за зверь и чем его кормить. Как поступи ть в этом случае? Очень просто: нужно всего лишь предложить ему разные виды цельной, натуральной пищи - он станет есть те из продуктов, которые предназначены ему в пищу природой. Все остальные он скорее всего проигнорирует, даже не считая их за еду.

Этот же метод работает и для ребенка. Оставьте ребенка в комнате с ягненком и бананом и посмотрите, с чем он будет играть, а что - съест. Повторите этот опыт с жирными продуктами (орехи, семена, авокадо, оливки) и сладкими фруктами. Опять же можно не сомневаться, каков будет выбор ребенка.

Почему мы не хищники?

Не совсем точно говорить, что хищники - это те, кто едят мясо. Во-первых, они едят сырое мясо, во-вторых, едят его с наслаждением, в-третьих, пожирают свою жертву практически целиком (а не только мышечную ткань). Живые животные не воспринимаются нами как пища. Убить животное для нас отвратительно, многие не могли бы сделать это собственноручно. Сырая плоть убитого животного не только для нас непривлекательна, но, наоборот, тошнотворна. Не существует человеческого способа убийства животных, поэтому мы делаем это не своими руками, а с помощью «профессионалов» - работников скотобоен и т. д. Далее, мы едим лишь мышечную ткань и части некоторых органов, причем в вареном и приправленном виде, камуфлируя таким образом омерзительную для нас мертвую плоть в ее естественном виде.

Для определения того, какой пищей мы питались бы в природных условиях, нужно опираться на наши инстинкты. Что бы мы ели в природе без огня, посуды, холодильников и прочих приспособлений? Единственным критерием, которым руководствовались наши предки при выборе пищи, служила ее привлекательность для наших органов чувств. Мы должны исходить из аксиомы о том, что природа снабдила нас всем необходимым для полноценного существования.

Травоядные ли мы?

Трава, зеленые побеги, листва - все это непривлекательно для нашего зрения, обоняния и вкуса. В человеческом организме не вырабатывается целлюлаза и другие характерные для травоядных ферменты, необходимые для переваривания грубой зелени. Поэтому мы не можем извлечь из нее важнейшие для нас питательные вещества - простые сахара, что в конечном счете чревато дефицитом энергии. Правда, мы едим листовую зелень - салат, сельдерей, шпинат и т. д., а также и более грубые овощи (свекла, морковь), но высокое содержание нерастворимой клетчатки делает их весьма трудными для переваривания. Да и не сказать, чтобы они в своем натуральном виде сильно нас привлекали. Все овощи содержат белки, незаменимые жирные кислоты, минералы, витамины и немного простых сахаров; но все это в достаточном количестве мы можем получить и из других натуральных продуктов, так зачем тогда нам овощи, которые мы не едим с явным наслаждением? Итак, природа предусмотрела возможность включения в наш рацион овощей и разнообразной зелени, но в качестве добавки, а не основы рациона.

Являемся ли мы «крахмалоядными»?

Крахмалистые продукты - это зерновые (злаки), корне- и клубнеплоды и бобовые.

Зерноядными являются многие птицы, питающиеся семенами злаков и других травянистых растений. Но мы в природных условиях не стали бы питаться семенами. Во-первых, в том виде, в каком они произрастают в природе, мы не можем ни толком их разжевать, ни толком переварить. У зерноядных птиц в горле или в пищеводе имеется зоб - специальный мешочек, где проглоченные семена прорастают, становясь таким образом удобоваримыми. В сыром виде зерна не перевариваются, но даже в приготовленном виде содержащиеся в них сложные углеводы требуют для своего расщепления большого труда со стороны пищеварения. В природе нам пришлось бы есть семена злаков вместе с шелухой; попробуйте съесть хотя бы столовую ложку таких нечищеных семян - подавитесь! Да и при попытке съесть столовую ложку сырой муки из семян любых злаков тоже подавитесь - слишком она сухая. Тот факт, что в своем сыром натуральном виде семена злаков непривлекательны для нас в качестве пищи, свидетельствует о том, что до овладения огнем мы не были зерноядными.

Крахмалистые корне- и клубнеплоды

Животные, питающиеся корнями и клубнями, анатомически приспособлены для их выкапывания (рыло). Для человека без специальных орудий это нелегкая задача. Да и мотивации для этого у него нет: «подземные» продукты в их натуральном виде несоблазнительны для нас по своим вкусовым качествам, и с очень немногими из них наше пищеварение вообще способно справиться. Некоторые (репа, брюква, сладкий картофель, ямс, свекла, морковь, пастернак) еще можно есть сырыми, но сегодня это почти не практикуется. Кроме того,человек - существо очень чистоплотное и не станет есть что-либо покрытое грязью или даже слегка запачканное. Корнеядные, например, свиньи, поглощают вместе с едой огромное количество грязи.

Кроме птиц и свиней очень немногие животные с удовольствием поедают бобовые, ибо в натуральном виде они неудобоваримы и ядовиты для большинства млекопитающих. Для человека сырые зрелые бобовые не только невкусны, но и очень токсичны. Молодые бобовые съедобны и нетоксичны, но их питательная ценность вызывает сомнения. Бобовые превозносят за высокое содержание белка, но это сомнительное достоинство, учитывая, что избыток белка (более 10% общей калорийности рациона) не приносит человеку ничего хорошего. Высокое содержание белков и крахмала - сочетание, делающее бобовые трудными для переваривания. Газы, возникающие при употреблении бобовых, как раз и указывают на нарушение пищеварительных процессов. Кроме того, в бобовых слишком мало витамина С - важнейшего для человека питательного вещества.

Для нормального усвоения крахмалистых продуктов - зерновых, бобовых, корне- и клубнеплодов - у животного должно вырабатываться большое количество фермента, расщепляющего крахмал (амилаза). В слюне человека амилазы сравнительно мало, и она очень слабая - ее хватит лишь для обработки небольших количеств крахмала, встречающихся в недозрелых фруктах. Количество амилазы, которое вырабатывается поджелудочной железой, также достаточно для обработки очень ограниченных порций крахмала.

Продукты, полученные путем разложения

Практически все американцы потребляют подвергнутые брожению или другому виду разложения вещества (которые называют «продуктами питания»). Большинство получают из молока. Некоторые изготавливают из зерна (спиртные напитки), фруктов (вина и некоторые виды уксуса), бобовых (особенно из соевых бобов и гнилостных соевых продуктов) и гнилого мяса.

Углеводы начинают бродить, разлагаясь плесневыми грибками и бактериями. Из сброженных углеводов получается спирт, уксусная и молочная кислота, а также метан и угекислый газ.

Белки при разложении гниют. Конечными продуктами этого гниения, осуществляемого в основном анаэробными бактериями (но, кроме того, и плесневыми грибками (дрожжи) и аэробными бактериями), является множество токсичных соединений: трупные яды (кадаверин, мускарин, нейрин и др.), индол, скатол, меркаптан, аммиак, метан, серoводород и т. д.

Жиры, окисляясь и разлагаясь, протухают.

Как это ни странно, мы выбрасываем сбродивший виноград, но зато пьем конечный продукт его брожения - вино. Еще более странно, что большинство американцев со страстью поглощают сыр - патогенный гнилостный продукт, не встречающийся в природе. При изготовлении сыра от молока отделяется казеиновая составляющая и разлагается при помощи бактерий, выделяющих побочные продукты гниения, которые многие находят очень вкусными. В сыре содержатся практически все продукты разложения в одном «флаконе»: гнилые белки, сбродившие углеводы и прогорклые жиры. Достаточно взять хороший словарь, чтобы узнать, насколько ядовиты эти вещества.

В природных условиях, без специальных приспособлений и посуды, люди не могли бы приготовить все перечисленные продукты разложения, следовательно, можно смело признать их неестественными.

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение. Практика регулярного употребления молока взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. До изобретения двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не могло выращивать количество зерна, достаточное для прокорма более одной-двух коров. Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве замены материнского молока - тоже относительно недавняя практика (около 200 лет). Ни одно животное в природе не пьет молоко другого вида, инстинктивно зная, что только молоко его матери - идеальная пища для поддержания его быстрого роста и обеспечения его всеми необходимыми веществами в нужных сочетаниях и пропорциях. Коровье молоко подходит для нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье…

Употребление молока вызывает болезни. Если бы сегодня человечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали бы болеть.

Орехи, семена и другие растительные жиры

Несомненно, наши предки использовали в пищу орехи и и прочие семена. Однако все семена имеют защитную оболочку, которая по жесткости может варьировать от волокнистой до деревянистой. Мы не имеем беличьих острых зубов и сильных челюстей, чтобы извлекать ядра орехов из скорлупы.

Орехи и семена очень богаты питательными веществами, но они полезны только в сыром виде. Термообработанные жиры и белки болезнетворны и даже канцерогенны. Однако большинство людей в современном мире никогда не пробовали действительно сырых орехов и семян. Они содержат много воды и потому имеют нежную мякоть, например, у миндаля она по консистенции напоминает яблоко, а у макадамии - ореховую пасту. Практически все доступные в продаже орехи и семена сушат в печах при «низкой» температуре (вероятно, 70°С) зачастую по несколько дней, чтобы предотвратить появление плесени и тем самым продлить срок хранения.

К сожалению, наше пищеварение плохо справляется с перевариванием орехов, будь они сырые, подсушенные или жареные. Иногда на 90% состоящие из жиров, орехи и семена лучше есть изредка и очень маленькими порциями. И даже в этом случае их расщепление на жирные кислоты, аминокислоты и глюкозу - длительный, трудоемкий процесс. Жиры могут находиться в тонком кишечнике несколько часов, прежде чем желчный пузырь выделит желчь, необходимую для их эмульгирования (расщепления и превращения в жидкое состояние).

Зато жирные фрукты - авокадо, дуриан, аки, плоды хлебного дерева и оливки - в зрелом виде богаты легкоусвояемыми жирами. Нежная мякоть молодого кокоса тоже легко усваивается, а вот затвердевшая мякоть вызревшего кокоса практически не переваривается.

Сырая свежая листовая зелень и другие овощи содержат небольшие количества жирных кислот в очень доступной форме.

Все необходимые нам легкоусвояемые жиры можно получить из фруктов и нежной листовой зелени.

Биологически мы не являемся «жироедами». Хоть и приятно иногда съесть штучку авокадо или горсточку орехов, но человек все же существо преимущественно «углеводоядное».

Может быть, мы всеядные?..

Конечно, в современной практике люди всеядны - благодаря кухонным плитам, ароматизаторам и приправам, маскирующим естественный вкус продуктов, и т. д. Но в природе мы могли бы питаться лишь 1) сезонными продуктами 2) в сыром виде, 3) выбирая их по их естественным вкусовым качествам. Без специальных приспособлений, техники, технологий упаковки и перевозки, маскирующих вкус веществ мы бы быстренько растеряли всю свою «всеядность»… и сочные сладкие фрукты с каждым днем казались бы нам все вкуснее!

Мы - плодоядные!

В природных условиях люди были бы исключительно плодоядными. Как и все животные, мы способны более или менее приспособиться к самой разной пище, и все же наш организм «спроектирован» в расчете на преимущественно фруктовый рацион. Кое-кто переходит на чистое фруктоедение, но я не рекомендую этого: темно-зеленые листовые овощи слишком богаты минералами и другими веществами, жизненно важными для оптимального питания и крепкого здоровья.

С диетологической точки зрения, никакая другая пища не может удовлетворить практически все наши потребности, как фрукты (в том числе и потребность в наслаждении вкусом). Фрукты для нас - то же самое, что мясо для хищников. Люди по природе своей сладкоежки. Вкусовые сосочки на самом кончике нашего языка различают сладкий вкус.

В зрелых фруктах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры - в жирные кислоты и глицерин. Таким образом, вся работа уже сделана за нас, и нам остается лишь наслаждаться вкусом!

Плодоядный рацион - в основном фрукты + немного нежной зелени. А как же все остальные овощи? Возможно, вы будете поражены, но все говорит о том, что физиологически наша пищеварительная система «спроектирована» в расчете на мягкую растворимую клетчатку и нежную листовую зелень.

Факт, что многие овощи (например, все виды капусты) - настоящий кладезь питательных веществ, в том числе и растворимой клетчатки. Но, с другой стороны, в них немало целлюлозы и другой трудноусвояемой или вообще неусвояемой клетчатки. Неусвояемой в том смысле, что наша пищеварительная система не в состоянии расщепить этот материал и вынуждена выводить его из организма. Причем, в отличие от растворимой клетчатки, эти грубые неусвояемые волокна могут царапать и стирать нежную слизистую нашего пищеварительного тракта. (Тот же эффект, только в гораздо большей степени, производит клетчатка цельных зерен.) Эти овощи лучше всего перевариваются молодыми, когда они наиболее нежные. Для наилучшего результата их следует тщательно пережевывать или измельчать с помощью блендера, терки и т. п.

Для полного усвоения требуется полное переваривание, и всякий раз, когда мы едим трудноперевариваемую пищу, мы создаем проблемы для своего пищеварения, а в перспективе - для собственного здоровья. Разумеется, мы способны поглощать целлюлозу и другую грубую клетчатку, но подобная пища создает большую нагрузку на органы пищеварения и выделения.

Когда речь идет о здоровье, мы стремимся получить наибольшую пользу при минимальных издержках. В применении к питанию это означает, что нам нужно достаточное количество питательных веществ, а не из избыток. Больше - не значит лучше. Таким образом, грубые овощи, содержащие много неусвояемой клетчатки, не являются нашей идеальной пищей.


Источник

Разрабатывая свою Систему Естественного Оздоровления, эффективность которой на протяжении 50 лет подтверждается моим собственным опытом и опытом моих пациентов, я думала о создании условий, необходимых для возвращения людям духовного, психического и физического здоровья как их естественного состояния, дарованного природой. Чаще всего из этой формулы триединства выпадает наиболее слабое звено - физическое здоровье, подрываемое противоестественным образом жизни современного человека и прежде всего - противопоказанным ему характером питания. Целебное, предписанное человеку природой питание является одним из краеугольных камней Системы Естественного Оздоровления. В сочетании с комплексом физических, дыхательных упражнений и закаливающих процедур оно позволяет избавить человека от тяжелейших хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Г. С. Шаталова

Хищнику - мясо, верблюду - колючки

ГАЛИНА Сергеевна, какой смысл вы вкладываете в понятие "видовое питание"?

Не я первая заговорила о видовом питании. В свое время академик Вернадский высказал мысль, которую, с моей точки зрения, следует возвести в ранг закона природы, о том, что химический состав клеток каждого вида живого организма присущ только ему, этому виду. Иными словами, любому организму необходимо и полезно только то питание, которое назначено ему природой. Этот тип питания, являющийся в живой природе определяющим, и называется видовым.

У каждого биологического вида своя пища, причем характер видового питания налагает строго индивидуальный отпечаток на анатомические и физиологические особенности того или иного биологического вида. Например, организм хищных животных физиологически приспособлен к перевариванию и усвоению животной пищи, в основном - мяса. Но никто его на блюдечке хищнику не преподнесет, его надо добывать, поэтому природа снабдила хищных животных быстрыми ногами, острыми клыками и когтями, которые представляют своего рода анатомический паспорт хищника.

А вот другой пример - верблюд. Известно, что питается он в основном колючками - растением, не особенно богатым белками, жирами и углеводами. Тем не менее оно полностью удовлетворяет потребности верблюда в энергии и всех необходимых веществах, которые позволяют ему сохранять массу своего тела, преодолевать большие расстояния по раскаленным пескам пустыни под палящими лучами солнца, да к тому же еще и накапливать запасы питательных веществ в виде жира в своем горбу.

Переведите верблюда на другой, не свойственный ему рацион, кормите его богатыми жиром цыплятами табака или шашлыком, и он, думаю, очень скоро протянет ноги. В свою очередь, скажем, лев умрет с голоду, но не притронется к верблюжьей колючке. Точно так же лось никогда не начнет охотиться на зайцев, а волк - питаться травой. Человек - это тоже биологический вид, а значит, он запрограммирован природой на определенный тип видового питания.

Всеяден ли человек

КАКАЯ же пища предписана человеку природой?

Признавая значение видового питания, сторонники как ортодоксальных, так и слегка модернизированных концепций питания отрицают важнейшую роль видового питания в жизни человека. Они считают, что человек всеяден. Это в корне неверное утверждение основывается на том, что по своим физиологическим особенностям человек занимает промежуточное положение между травоядными и хищными животными и потому без ущерба для здоровья может потреблять как животную, так и растительную пищу.

Действительно, длина желудочно-кишечного тракта у человека меньше, чем у травоядных, но больше, чем у хищных животных. В нашем желудочно-кишечном тракте нет таких специализированных отделов, как у травоядных, и в то же время желудок человека не имеет той округлой формы, которая свойственна хищникам. Обращает на себя внимание и различная напряженность водородных ионов в крови: у хищников рН составляет 7,2, у травоядных - 7,6 - 7,8, а у человека - 7,4.

Как видите, анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных, и от плотоядных (хищных) животных. Но это вовсе не означает, что он находится между ними и является существом всеядным. Есть научно обоснованные таблицы, подтверждающие наличие в животном мире третьей группы - плодоядных, к которым и относится человек. Его видовая пища - плоды, ягоды, злаковые, клубни, орехи, семена. И уж во всяком случае не мясо, без которого сейчас не обходится ни одна среднестатистическая семья.

Но ведь традиция питаться мясом сложилась еще в те далекие времена, когда, казалось бы, сама природа дала первобытному человеку установку в борьбе за выживание вооружиться дубиной и охотиться на мамонтов...

Произошло это потому, что сотни тысяч лет назад у человека не было иного выхода. Чтобы сохранить жизнь себе и своим многочисленным соплеменникам, он вынужден был, уподобляясь хищным животным, питаться мясом, расплачиваясь за это своим здоровьем и низкой продолжительностью жизни, которая не превышала 25-30 лет.

При этом мясо так и не стало для человека видовым продуктом питания. Природу не обманешь. Сколько бы веков мы ни питались мясом, мы вновь и вновь рождаемся с теми же анатомо-физиологическими особенностями, что и в начале своего эволюционного развития. У нас нет ни острых зубов, ни клыков, ни круглого желудка, ни других деталей, предназначенных для потребления мяса.

К сожалению, человек, не придерживающийся видового питания, даже не представляет, какой ущерб наносит он своему здоровью. В результате потребления не свойственной ему как биологическому виду пищи нарушается постоянство химического состава клеток, из которых состоят все органы, системы и ткани нашего тела, его внутренняя среда загрязняется, что становится причиной различного рода отклонений в процессе саморегуляции человеческого организма и в конечном счете приводит к возникновению различных хронических заболеваний, в том числе и рака. Видовое же питание позволяет восстановить присущий человеку химический состав клеток и тем самым вернуть утраченное здоровье.

Бомба замедленного действия

УМЕСТНО заметить, что, например, для сердечных больных риск смерти от сердечного приступа во многом зависит от питания. У того, кто есть мясо, он составляет 50%. У того, кто не ест мяса, - 15%. А у того, кто не ест ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц, снижается до 4%.

Галина Сергеевна, как вы думаете, что мешает человеку перейти на видовое питание?

Дело в том, что многие люди понятия не имеют о видовом питании. Немалый вклад в процветание безграмотности среди населения вносят сторонники сбалансированного питания. На протяжении многих лет они утверждают, что пища - это единственный источник энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности человеческого организма и для восполнения его энергетических затрат. При этом всеми доступными способами пропагандируется ложный тезис о том, что чем больше калорий содержится в возможно меньшем объеме продуктов питания, а это в первую очередь относится к мясу, тем эти продукты ценнее и полезнее для организма. Между тем мясоедение ничего, кроме вреда, перенапряжения и истощения адаптационных ресурсов организма, человеку не дает.

Еще в период зарождения теории сбалансированного питания ее апологеты объявили белки, и прежде всего белки животного происхождения, идеальной пищей для организма. Утверждалось, что именно в них содержится большинство необходимых человеку питательных веществ и элементов. Из диссертации в диссертацию, из статьи в статью кочевал и до сих пор кочует тезис о том, что существует ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и которые должны поступать в него извне с мясом животных, рыбой, а также с молоком, сыром и творогом. При этом подчеркивается высокая усвояемость животного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь опровергла эти выводы.

Оказалось, что в мясе содержится всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище - до 94%. Кроме того, в мясе соотношение необходимых человеку пищевых элементов сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Наконец, мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются и мясо превращается в мертвый продукт, в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческому организму приходится затрачивать неоправданно много энергии на его переваривание.

В теории сбалансированного питания таится и еще одна опасность. Если при видовом питании человек прекрасно обходится низкокалорийной и малобелковой пищей, потребляя даже при длительных и тяжелых физических нагрузках от 300 до 600 килокалорий в сутки, то при сбалансированном питании человеку, находящемуся в состоянии покоя, требуется 1200-1700 килокалорий, что примерно соответствует 0,5 кг мяса, 80-100 г жира, 1,5-2 кг овощей, круп, сахара и мучных изделий. Если учесть, что наш желудок рассчитан на 250-350 г пищи в один прием, то последствия сбалансированного питания очевидны. Из-за избыточной массы пищи растягивается желудок, выстилающая его изнутри слизистая оболочка предельно истончается, отягощается желудочно-кишечный тракт, перегружается толстый кишечник, нарушается обмен веществ.

Обеспечивая сиюминутные потребности в энергии и веществе, пища животного происхождения действует как бомба замедленного действия. Где-то в глубине нашего организма идут и идут невидимые и неслышимые разрушительные реакции, пока, наконец, не произойдет неминуемый взрыв. Будет ли это внезапная смерть или тяжелая неизлечимая болезнь - сказать трудно. Тут уж, как говорится, кому как "повезет". Суть от этого не меняется - взрыв неизбежен.

С чего начать?

В ТАКОМ случае почему не торопятся перейти на видовое питание люди, знающие о его преимуществах перед другими ныне существующими теориями "о вкусной и здоровой пище"?

Главная причина, удерживающая человека от перехода на потребление растительной пищи, - это привычка ублажать собственную плоть, не задумываясь о последствиях своего чревоугодия. Как только дело доходит до смены приоритетов в выборе продуктов питания, срабатывает сила инерции, воля почти полностью подавляется привычкой большинства получать наивысшее наслаждение от хоть и противопоказанной, но такой милой сердцу пищи. Согласна, дело это нелегкое, поскольку сложившийся настрой организма уже зафиксирован в нашем подсознании как норма, любое отклонение от которой воспринимается как сигнал тревоги.

Я бы сравнила изуродованный смешанным питанием организм с неверно настроенным музыкальным инструментом. Самый талантливый музыкант не сможет сыграть на нем даже простенькой мелодии: инструмент надо настраивать заново. Это непростое дело даже тогда, когда речь идет о перетяжке нескольких струн. А представьте, насколько усложняется задача, когда приходится иметь дело с миллиардами живых клеток, каждая из которых должна изменить издаваемый ею "звук". Неудивительно, что на это чаще всего отваживаются люди, находящиеся в безвыходном положении, когда речь идет о жизни и смерти.

И тем не менее, что для этого надо сделать?

Как я уже сказала, в первую очередь отказаться от продуктов животного происхождения - мяса, рыбы и изделий из них, а также полностью исключить из своего рациона искусственные концентрированные продукты. Я имею в виду не только всевозможные консервы, в том числе и овощные, но даже магазинную муку и кулинарные изделия из нее. Ведь при помоле с зерен пшеницы сдирается и отсеивается оболочка, содержащая крахмалообразующие ферменты и зародыши. Кроме того, при длительном хранении из муки, как и из любых других продуктов, улетучивается содержащаяся в них биологическая энергия, и продукт превращается в пустышку.

Из видового питания исключены молоко, молочные продукты, черный чай, кофе, какао, шоколад, спиртные напитки, торты, пирожные, мороженое, сдобные калорийные булочки и пирожки.

Суточная доза соли снижена до 2 граммов. Причем поваренную соль рекомендуется заменить морской или каменной. Подсаливать пищу можно также сушеной морской капустой, предварительно размолотой в кофемолке.

Большой пищевой ценностью обладают орехи, но злоупотреблять ими не стоит. Вполне достаточно съесть в сутки небольшую горсть фундука, 3-4 грецких ореха или столовую ложку кедровых орешков. Желательно ядра орехов слегка прогревать на сковороде, после чего размалывать их в муку и затем растирать, добавляя немного сока или воды. Такое ореховое молочко особенно полезно маленьким детям и пожилым людям.

Откажитесь от потребления сахара. Он вносит хаос в работу поджелудочной железы и других элементов системы углеводного обмена, что вызывает нарушение обмена веществ, снижение физических и умственных способностей человека, камни в почках, истощение иммунных сил организма, диабет.

Следует избегать жирной пищи. Жир очень вредит почкам. При содержании жира, равном 10%, происходит деградация почечной ткани. Жиры нарушают процесс деления клеток, гормональное равновесие в организме, снижают иммунитет. Избыток жиров может вызвать и другие нежелательные последствия, в том числе раковые заболевания. При видовом питании необходимые жиры организм получает прежде всего из цельных зерновых изделий, семечек, орехов и малого количества растительного масла.

Целебное видовое питание строится по принципу сезонности. Весна - это время трав, лето и осень - время соответствующих этим сезонам фруктов и овощей. И только зимой предпочтение отдается зерновым, крупам, орехам и семенам. А вот свежеприготовленные соки желательно пить регулярно в течение всего года. Они нормализуют процессы саморегуляции, способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизируют внутриклеточное дыхание, что особенно важно в старости.

Следует иметь в виду, что чем ближе растительные продукты к месту их произрастания, тем выше их питательные свойства. С этой точки зрения морковка, свекла или петрушка, только что снятые с грядки, несравнимо полезнее, чем привезенные издалека бананы, авокадо, дыни или ананасы.

Лучше меньше, да лучше

ПОМНИТЕ, если продукты успели увянуть после сбора или, того хуже, заплесневеть и сморщиться, то лучше обойтись малым количеством свежих полноценных продуктов, нежели приготовить обильное блюдо из несвежих. Чем свежее продукт, тем больше энергозатрат организма он восполняет. Поэтому, например, макаронные изделия, белая очищенная мука, шлифованный, лишенный оболочки рис никакой пищевой ценности не представляют. Они содержат пустые калории и, кроме ощущения сытости и тяжести в желудке, ничего человеку не дают.

А сколько раз в день надо питаться?

В начальной стадии перехода на видовое питание можно питаться 2 раза в день. Люди же подготовленные обычно обходятся одноразовым потреблением вкусной, свежей и сытной пищи, которая становится таковой, если она приготовлена по всем правилам гигиены видового питания. Чтобы привыкнуть к видовому питанию, можно количество приемов пищи увеличить. Основной прием пищи, или обед, должен приходиться примерно на 2 часа дня.

Очень важно не переедать. Объем пищи, съеденной в один прием, не должен превышать естественного объема нерастянутого желудка, то есть 250-350 г (для очень крупного мужчины - 350-400 г). Если вы хотите получить для себя более точные данные, сложите ладони ковшиком, зачерпните полную пригоршню воды и вылейте ее в мерную посуду - этот объем и будет соответствовать объему вашего нерастянутого желудка.

Вкус пищи зависит от хозяйки

ГАЛИНА Сергеевна, не кажется ли вам, что переход на видовое питание - это своего рода подвиг? Ведь человек сознательно, ради сохранения своего здоровья лишает себя удовольствия наслаждаться вкусом пищи, что зачастую оказывает большое влияние на его настроение, поведение, взаимоотношения с окружающими.

Еще Гиппократ говорил, что лекарство должно быть пищей, а пища - лекарством. Но это не значит, что пища должна быть невкусной, не вызывающей желания ее съесть. Все зависит от того, как она приготовлена. Благодаря специальной кулинарной обработке исходных продуктов видовое питание позволяет получить от пищи не меньшее наслаждение, чем привычное, смешанное питание.

При переходе на видовое питание сковородки уберите подальше, хотя бы на первое время, пока не отучитесь жарить на масле, неважно - растительном или животном. При жарении температура масла достигает 250 градусов, в результате чего вырабатываются яды и слезоточивые газы. Чем короче время термообработки, тем выше качество готового блюда. Нежелательно готовить пищу при температуре выше 100 градусов. Разумная хозяйка быстро освоит, какой пищевой продукт требует большей, а какой - меньшей продолжительности термообработки.

Так, если тонкий лист капусты и стволик листа нарезать вместе и варить их в кастрюле одновременно, в тарелке со щами окажутся перепревшие листы и недоваренные стволики. Не лучше ли нарезать кочан капусты, освободив листья от кочерыжек? Тогда на разделочной доске нетрудно распластать капустный лист, нарезав его лапшой или небольшими квадратиками, а плотный стволик нарезать "копеечками" и бросить в кипяток на 3 минуты раньше, чем подготовленный к варке капустный лист.

Овощи никогда не следует подвергать длительной термообработке. В готовом виде они должны сохранять небольшую "хрустинку", что придает овощному блюду особый вкус.

Если вы хотите накормить семью целебным блюдом, никогда не разогревайте остывшую пищу. Пища готовится в таком количестве, которое требуется для одного приема. Если вы питаетесь дважды в день, значит, столько же раз следует готовить пищу. Пища всегда должна быть свежеприготовленной.

Никогда не пользуйтесь скороварками. В них благодаря повышенному давлению температура поднимается выше 100 градусов. Это чрезвычайно неблагоприятно влияет на качество пищи. Исходные продукты при такой тепловой обработке теряют свои целебные качества.

Целебные качества пищи может свести на нет не только их неправильная кулинарная обработка, но и посуда, в которой готовится пища. Поэтому при переходе на видовое питание обязательно проведите ревизию кухонной утвари. Первое, что должна сделать хозяйка, если она всерьез озабочена здоровьем членов своей семьи, - это убрать из дома всю кухонную утварь из алюминия. Посуду лучше всего иметь глиняную, стеклянную или на худой конец эмалированную, но без нарушения слоя эмали. То же самое относится к дуршлагам, мискам, ложкам. Есть лучше деревянными, фарфоровыми или мельхиоровыми ложками, вилками из мельхиора или нержавеющей стали.

Правила для едоков

А ТЕПЕРЬ представьте, что человек решил перейти на видовое питание, правильно выбрал исходные продукты, правильно их обработал, приготовил вкусную целебную пищу. Что ему следует сделать дальше?

Я полагаю, съесть эту пищу.

Верно. Но съесть правильно. Правила физиологической гигиены пищеварительного тракта были известны со времен глубокой древности. Например, о необходимости тщательно пережевывать пищу говорили Пифагор, Кант, Шелтон, Озава. Последний, в частности, рекомендовал здоровому человеку пережевывать пищу 50 раз, а больному - 100 раз. Казалось бы, у какого нормального человека хватит на это терпения? Однако жевать долго и тщательно действительно очень важно.

Конечно, совсем не обязательно постоянно считать количество жевков. Главное - измельчить пищу в жидкую однородную массу, не содержащую даже мельчайших твердых включений, которую можно было бы пить, как воду. В этом случае переработка содержащегося в пище сахара и крахмала будет завершаться в основном в полости рта, что позволит снизить нагрузку на другие разделы пищеварительного тракта.

Безусловно, для этого нельзя набивать едой полный рот. Тот, кто имеет такую привычку, может убедиться, что, как только он начинает жевать, крупные неизмельченные куски вызывают непроизвольные глотательные движения и пища отправляется в пищевод непережеванной. Поэтому второе правило - кладите пищу в рот малыми порциями. Стоит вам начать соблюдать эти два правила, как вы сразу же заметите, что ваши потребности в количестве пищи сократятся, вы станете меньше есть без каких-либо героических усилий с вашей стороны.

При переходе от смешанного животно-растительного питания к целебному, видовому важно соблюдать и третье правило, предписывающее монодиету, то есть потребление в каждый прием пищи какого-то одного продукта питания. Для здорового человека, уже перешедшего или переходящего на видовое питание, соблюдение этого правила желательно, для больных хроническими заболеваниями - обязательно.

Остальным достаточно усвоить четвертое правило: промежуток между приемами пищи должен составлять не менее 4 часов. Именно столько времени необходимо для полного переваривания пищи в желудке при том, конечно, условии, что вы потребляете видовые продукты питания. Для тех, кто не отрешился от пагубной привычки питаться продуктами животного происхождения, скажу, что при питании мясом для полного опорожнения желудка потребуется 8 часов, молоком - не менее 6 часов, колбасой и другими мясными продуктами - до 12 часов.

Одной из причин нарушения работы пищеварительного тракта является поздний прием пищи. Отсюда пятое правило: не ешьте после 6 часов вечера, в крайнем случае можно позволить себе стакан лечебного чая с медом или стакан свежевыжатого сока. Полезно воздержаться и от завтрака, заменив его стаканом травяного чая или овощным соком.

Хочу подчеркнуть, что важнейшим правилом физиологической гигиены пищеварительного тракта является сохранение микрофлоры толстого кишечника. Угнетающее воздействие на бактериальную флору кишечника оказывают синтетический ванилин, а также хлеб, особенно дрожжевой, и зерно, протравленное перед закладкой в элеватор. Но самое главное условие сохранения микрофлоры кишечника состоит в отказе от беспорядочного приема антибиотиков и других препаратов, обладающих бактерицидным действием. Впрочем, я уверена, что перешедшим на видовое питание такие препараты не понадобятся: ведь пища станет для них и наслаждением, и лекарством одновременно.

Растительный и животный мир предлагает людям великое разнообразие пищевых продуктов. Главная трудность состоит в том, чтобы из всего этого многообразия выбрать то, что человеку действительно необходимо и полезно для здоровья. Критерии полезности могут быть различными. Одни народы, например, отдают предпочтение свинине, другие, наоборот, напрочь ее отвергают. Таких различий в критериях оценки пищевой ценности продуктов существует великое множество. Но есть один критерий, который способен примирить самые разные вкусы, религиозные и морально-этические запреты: это видовое питание.

Целебные качества пищи может свести на нет не только их неправильная кулинарная обработка, но и посуда, в которой готовится пища. Поэтому при переходе на видовое питание обязательно проведите ревизию кухонной утвари. Современные исследования показали, что далеко не безвреден такой распространенный в быту металл, как алюминий. Он, как и другие ядовитые металлы, обладает способностью накапливаться в организме, вызывая ряд тяжелых заболеваний. Алюминий может стать причиной старческого слабоумия, повышенной возбудимости, вызывать анемию, головные боли, заболевания почек, печени, колиты, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркинсона.

Иногда можно услышать мнение, что целебное питание в нынешних условиях обходится недешево. Но это смотря как считать. Выбросьте из своего семейного бюджета расходы на мясо, сосиски, колбасу, котлеты, сливочное масло, сыр и молоко, рассчитайте, сколько вы затратите в месяц на овощи, фрукты, соки из них и крупы. Вы поймете, что денег потребуется не больше, а, быть может, и меньше. Но главным вашим выигрышем станет здоровье. Вы забудете дорогу в поликлиники и больницы. Вы перестанете выкладывать деньги, и немалые, на лекарства. Вы будете начинать и заканчивать день, не охая и кряхтя от боли, а радуясь жизни и ощущая каждой клеточкой своего тела прилив жизненной силы и энергии.

Я отнюдь не призываю к аскетизму, к отречению от всех земных радостей, без которых жизнь теряет свою прелесть. Не представляю, например, Пасхи без кулича и крашеных яиц или рождественского стола без гуся. Однако я решительная противница того, чтобы устраивать себе праздники по всякому поводу и без повода. Умный человек не позволит себе в погоне за извращенно понимаемым блаженством выходить за рамки видового питания - кода жизни, заданного ему природой.

Фирменные рецепты от Галины ШАТАЛОВОЙ

Салат из моркови и топинамбура

На 4 порции: 200 г топинамбура, 200 г моркови, пучок огородной зелени и зеленого лука.

Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке, заправить мелко нашинкованной зеленью и полить заправкой для салатов по вкусу. Я обычно употребляю заправку из лимонного сока с подсолнечным маслом и медом. Для этого используется 1 ч. ложка растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока и немного меда. Сок лимона можно заменить белым вином или соком клюквы.

Ореховый суп

На 4 порции: 1 картофелина, 2 головки лука, 2 морковки, корень петрушки, 300 г капусты, 200 г свеклы, 6 орехов, 1 ч. ложка лимонного сока или 1 ст. ложка белого вина.

Картофель очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь и петрушку порезать кружочками. Вырезать из капустных листьев грубые стержни и сварить их вместе с корнеплодами. Тонкую часть листа нарезать и через несколько минут положить в кастрюлю. Суп варится до готовности картофеля (примерно 5-6 минут после закладки), после чего его надо снять с огня и настоять под крышкой. Во время настаивания натереть на мелкой терке свеклу, сдобрить ее лимонным соком или вином, положить в кастрюлю, все размешать. Разлить суп по тарелкам, посыпав каждую порцию заранее приготовленной ореховой крошкой.

Тыква с яблоками

На 4 порции: 6 антоновских яблок, 2 крупные головки репчатого лука, 300-400 г тыквы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, тертый хрен.

Яблоки нарезать на дольки, тыкву очистить и нарезать на кубики размером 35353 см. Лук порезать крупными кольцами, выложить на дно разогретой сковороды и полить маслом, предварительно смешав его с водой (воды должно быть вдвое больше, чем масла). Когда лук начнет слегка розоветь, вложить нарезанную кубиками тыкву и через несколько минут покрыть тыкву яблоками. Когда яблоки станут мягкими, перемешать содержимое сковороды с 2 ст. ложками тертого хрена. Перед этим его можно разбавить небольшим количеством лимонного сока с медом. Очень хорошо добавить варенье-пятиминутку из ягод черной смородины. Тертый хрен следует заготовить заранее и держать его в холодильнике. Это удивительно вкусная и полезная приправа, придающая блюдам свежесть и пикантность.

Заготовка капусты с хреном

Нашинковать хорошие кочаны капусты с яблоками. Смешать капусту с мелко тертым хреном из расчета 200 г хрена на 0,5 кг капусты. Заложить капусту в небольшой деревянный бочонок. Уложена капуста должна быть плотно. Готовится такая капуста без соли, поэтому храниться она должна при температуре от -2 до +2 градусов. Готовят ее обычно в начале зимы и хранят в холодном подвале или кирпичном гараже. Эта заготовка требует особой чистоты и сноровки, но тот, кто освоит ее, по-другому заготавливать на зиму капусту не будет.

Видовое питание крайне популярно в среде людей, болезненно заботящихся обо всём живом, страстно жаждущим употреблять всё натуральное, исповедующих различные ведические, и прочие религиозные взгляды, близкие природе. На самом деле видовое питание представляет собой научную концепцию, основы которой были заложены ещё академиком Вернадским. Именно Вернадский обнаружил и сформулировал мысль о том, что химический состав клеток всякого живого организма присущ исключительно этому виду.

Из этого логично следовало, что каждому виду соответствует исключительно его вид пищи , а наши привычные попытки разложить продукты просто на , жиры, углеводы - таят в себе ошибку. Пища переваривается несколько иначе в организме животного, нежели мы представляли. Фактически, пищеварительная система вовсе не представляет собой некоего мощного перерабатывающего механизма, который перемалывает полученную пищу, разрывая её насильно на нужные организму структуры. Лауреат нобелевской премии А. Уголев, открыл, что на 50% переваривание пищи в организме обусловлено ферментами, содержащимися в самой пище. Удивительно, но желудочный сок просто запускает реакцию, которая заставляет эти ферменты разлагать пищу. В буквальном смысле, еда начинает переваривать сама себя.

Но ферменты эти в каждой пище разные, как и желудочный сок - тоже сильно разнится по своему составу. На протяжении многих тысяч лет он формирует свою структуру эволюционным путём, приспосабливаясь запускать механизмы самопереваривания именно той пищи, что многие годы потребляется данным видом.

Галина Шаталова , автор книги о видовом питании, практиковавшая его более 50 лет и пропагандировавшая такой подход к пище, приводит в качестве иллюстрации пример со львом и верблюдом. Верблюд питается колючкой. Это растение, в котором почти нет ни белков, ни жиров, ни углеводов. Да ещё и самой колючки верблюд употребляет не так уж много. Но этого, как ни странно, хватает ему для поддержания своей, согласитесь, внушительной массы тела, да ещё и перемещения её на огромные расстояния по жаркой и сухой пустыне под палящими лучами солнца. Энергии колючек ему хватает, чтобы охлаждать себя в жару, согреваться холодной пустынной ночью.

Лев, в то же время, на колючку и не посмотрит - ему приходится охотиться за резво убегающей добычей, чтобы пить её горячую кровь и поедать мясо. При этом, он вынужден постоянно контролировать расход энергии, из-за чего большую часть времени проводит в отдыхе, на "экономном режиме". Так зачем льву все эти проблемы? Трескал бы колючки, как умный верблюд и не знал бы забот! Но дело в том, что лев колючку на полезные элементы разложить не может, его пищеварительная система приспособлена для переваривания иной пищи.

Благодаря гению Чарльза Дарвина , нам сегодня известно, что человек тоже является животным видом. Из этого логично вытекает вопрос: какое питание является характерным для нашего вида? Под какие ферменты "заточена" наша пищеварительная система?

Разобраться в этом оказалось не так-то просто. Например, наличие водородных ионов в крови хищников - pH, составляет 7,2, а у травоядных - 7,6 pH. А сколько у человека? А у человека - 7,4 pH, среднее между ними показание. Что с кишечником? У человека он длиннее, чем у хищников, но в нём нет специализированных отделов для переваривания травоядной пищи. Долгое время человека относили к так называемым "всеядным". Но эта самая "всеядность" никак не укладывалась в общую систему, делая человека каким-то странным природным феноменом.

Зато, как оказалось, человек отлично подходит под класс "плодоядных". Просто по всем статьям! Типичная пища плодоядных - , семена, ягоды, клубни - в общем, плоды. Даже строение челюстей и зубов подходит под эту теорию: у нас не так много зубов-тёрочек, как необходимо тем, кто должен постоянно перетирать траву, но нет и клыков, без которых не обойтись хищнику. Зато есть резцы, которыми так удобно надкусывать яблоки.


Так что, относить человека к травоядным , как это любили делать первые вегетарианцы, или к хищникам, как это встречается до сих пор даже в газетах, попросту неграмотно. Доводы же о том, что белок человек может получить только из мяса и, следовательно, каждый, кто откажется от его употребления, будет страдать от нехватки протеина, вообще никогда не озвучивались серьёзными учёными. Такая постановка вопроса, в первую очередь, не отвечает на вопрос о том, откуда, в таком случае, протеин берут другие нехищные животные в природе?

Так зачем нужно видовое питание ? Что хорошего, в конце концов, в том, чтобы отказаться от аппетитной курочки или ароматного жаркого и перейти на сырые фрукты и овощи? Что ж, польза видового питания заключается в том, что именно видовая пища переваривается почти без остатка, на её потребление у организма уходит минимум энергии, зато генерирует такая пища максимум отдачи. К тому же, большое количество плохо переваренной, неестественной для нас пищи, создаёт отличную среду для образования большого же количества шлаков в нашем кишечнике, да и в целом, загрязнения, замусоривания организма.

Решать, практиковать видовое питание , или нет, разумеется, только вам. Да и переходить на видовое питание не рекомендуется сразу, ведь микрофлора кишечника угнетена длительным употреблением несвойственной пищи. Возможно, разумным решением будет не делать резких движений, а просто увеличить содержание видовых продуктов в вашем рационе, по возможности сократив употребление продуктов, для человека неестественных. И пронаблюдать, как изменится ваше самочувствие, станете ли вы бодрее и энергичнее. Но знать, по крайней мере, какая пища более полезна для него, важно любому человеку. Кстати, если вы считаете, что мясо - это очень вкусно, попробуйте хоть раз приготовить небольшой кусочек без специй и соли. Только не стоит портить слишком большой кусок. Его, скорее всего, придётся потом выкинуть.

- Вернуться в оглавление раздела " "

Я хочу рассказать Вам о видовом питании Человека.Впервые,- термин В.П. ввел в обиход Советский учёный А. М. Уголев в 50 годах прошлого века. Теория энтеринового питания или монодиета- была открыта великим учёным: проверена и испытана временем. Это его открытие было незаслуженно забыто в советские времена и лишь совсем недавно сталo доступнo в интернете в трудах его, а также учеников -продолжателей, почитателей и практиков видового питания.Если рассказать вкратце, но доходчиво, то можно объяснить так: монодиета -это вид одного блюда или группы блюд совместимой группы, например, можно съесть каструлю борща приготовленного по рецепту В.П.на ночь и не потолстеть, или съесть, например, ведро яблок или чан с овощным салатом, если это, конечно, возможно.Почему, именно, В.П. - питание будущего и прошлого???

Отвечаю: Потому что, только благодаря, именно В.П., можно, стать полностью здоровым и совершенным. В прошлом, совершенные люди, также питались блюдами В.П. и были при этом здоровее и крепче, чем несовершенные люди. Только благодаря, В.П., можно, стать совершенным Человеком и избавиться от всех болезней и болячек. На самом деле на В.П. много блюд и рецептов, надеюсь, что смогу убедить Вас в этом, описав свои рецепты и секреты: разных блюд, которых ещё ни у кого больше в мире нет! В.П. это не вегетарианство и не вегенство. Скорее всего, это просто питание Человека - стремящегося к совершенству или полностью совершенного.Только живые продукты и блюда на самом деле являются полезными и действительно нужными организму любого Человека. Сыроедение- это, конечно, очень здорово, но даже в условиях юга России, невозможно, полностью питаться сырыми, свежими продуктами, только что сорванными или выращенными.Полноценно, это можно сделать, только летом!!!

Начну с самого главного: Мясо и его производные а также молоко и молочные продукты и также старые сыры и сырные продукты, полностью, исключаются из продуктов В.П. Почему молоко опасно???? Отвечу: Молоко -это избыточный кальций и казеин, который откладывается в суставах, костях и тканях и вызывает окаменелости и затвердевания костей и суставов. Молоко, возможно, лишь детям до 2 лет, так как, детский желудок ещё пока, может, в этом возрасте переваривать молоко в чистом виде. Молоко, можно и нужно делать из разных орехов и семечек - подсолнечника. Возможно, есть- только молодые сыры чуть-чуть т. е. немного и рыбу, желательно, как временный период по переходу на В.П.Хоть, конечно, рыба не мясо, но желательно, не злоупотреблять рыбой, возможно, употребление рыбьего жира, как необходимого и полезного витамина. Чеснок, лук, хрен и горчица также присутствуют в В.П., что говорит о широте и полноте В.П. позволяя его называть --полноценным питанием.Чеснок, лук и хрен никак не мешают совершенствованию Человека!!! По моему, это полное заблуждение и ошибка восточных учений!

Также,: что немаловажно, исключить жареную и долговареную еду, как бесполезную и опасную для Человека Чтобы, сохранить здоровье и молодость и стать полностью совершенным Человеком, конечно же, недостаточно- только одного питания. Необходимо, также поменять своё мировоззрение и образ жизни Стать добрым, отзывчивым, готовым к помощи и состраданию ко всему живому и неживому в природе и мире! Кроме этого, заниматься спортом, делать упражнения, гимнастику, ходить много пешком и бегать. Нужен, также, морской, горный, свежий воздух насыщенный кислородом и много солнца и море.Слава Богу! пока, этого добра, в Сочи имеется в достатке, по крайней мере, за городом, в горах и на море. Так что, нам с этим компонентом В.П. повезло! Я уже 25 лет как нахожусь на В.П. и ни разу не пожалел об этом!

Трудно ли мне было перейти на В.П. ???? Отвечу!- совсем нет! так как, я всегда интересовался всем новым, неизведанныи и интересным, к тому же, я быстро почувствовал преимущества В.П. во всех его аспектах. Любой Человек, может стать полностью совершенным и здоровым, благодаря В.П. упражнениям, здоровому образу жизни.На В.П. любой Человек может реализовать все возможности данные Вселенной и Высшим Разумом и открыть неимоверные способности,- только благодаря желанию и огромной силе воли! Начать можно с простого.В зависимости от пробуждения, желательно приучить себя и свой организм пить по утрам воду, чтобы очистился кишечник, и после этого, уже можно выпить утром чай, кофе или соки, а потом по желанию съесть завтрак, по необходимости и силе привычки,: организм сам - со временем, подскажет, наилучший режим питания в зависимости от возраста Человека. Хорошо, лучше всего, начинать завтрак с горсти изюма, кураги или фиников! Для видового питания характерны полноценные блюда т. е.Первые Вторые и Третьи и десерты!!! Отдельно, хочу сказать про алкоголь.Напитки крепостью 18 градусов не приветствуются в В.П. так как, это повышенный риск для здоровья, да и очень тяжело его пить будучи на В.П.

Возможно, только красное и белое, натуральные сухие вина, а также живое пиво, которое, строго говоря, не является алкоголем - пиво живое может быть витамином,- с незаменимыми аминокислотами, а также снотворным или наркотиком, в зависимости от дозы выпитого.Допустимо, выпить живого пива 0,5 литра в день! Курение и другие наркотики,-полностью недопустимы в В.П.!!! Итак, я вкратце рассказал о В.П. Человека, и теперь, я готов ответить на все Ваши вопросы. Нужно, только Ваша сила воли, и желание стать полностью здоровым и совершенным Человеком! Рецепты впереди в других очерках -фотографии просто разнообразят и дают возможность, ближе познакомиться с В.П.Человека! До встречи…