В чем заключается вред фаст фуда. Вред еды из фаст фуда

Абсолютно здоровый человек скоро станет редкостной диковинкой, музейным экспонатом, на которого будет сбегаться смотреть большинство. Ребенок, родившийся совершенно здоровым - это, по нынешним меркам, исключение из правил, подарок судьбы. Одно из важных условий сохранения и приумножения здоровья – правильное сбалансированное питание.

Жертвы фаст-фуда

Многие из нас слышали о таком, но применять это на практике нет времени, сил, желания, возможности и т.д. И вот, получаем результат – еще в достаточно молодом возрасте человек уже «побит» многими болезнями. И даже такой печальный опыт и знание о вреде фаст-фуда не всегда останавливает любителей есть чрезмерно и что попало. Порой лишь серьезная угроза для жизни заставляет человека пересмотреть свой рацион. Переедание, нездоровое питание стали социальной проблемой современности, болезнью целых обществ.

Культура здорового питания крайне невыгодна брендам быстрой еды. Современные производители товаров и услуг возвели еду в культ. Причем культ быстрой еды, так называемого фаст-фуда. Рекламные лозунги призывают нас питаться вкусно, питательно, а самое главное – быстро.

В полезности и правильности «быстрой еды» нас уверяют даже не сомневаться, ведь она, по словам поставщиков, создана на основе натуральных компонентов. Рекламодатели даже придумали нам оправдание – извечная занятость. «Побалуйте своих мужей вкусными и полезными полуфабрикатами», « Дайте себе больше времени на отдых, не тратьте его на готовку» – снова и снова убеждают из телеэкранов.

Многие люди отлично понимают, что готовить дома выгодно, меньше рисков для здоровья. Но осуществить это на практике бывает очень трудно. Такие люди думают: “Когда-нибудь, когда у меня появится свободное время, буду питаться правильно, готовить только здоровую пищу”. Но, как правило, такой момент все не наступает. И переход на нормальное безопасное для организма питание происходит уже по указанию лечащего врача, а не по личной инициативе человека.

Сверхскоростные ритмы современной жизни нещадно гонят человека куда-то вперед. Человек вынужден все делать как механизм: быстро, чётко и без остановок. Это противоестественно для каждого живого организма. Постоянная спешка и нехватка времени – это то, что мы регулярно получаем в “подарок”. Питаемся, мы, как и живем – “на бегу”. Некогда есть, спать, жить в конце концов. И вроде все успели, всем позвонили, все задачи выполнили… А радости от этого никакой нет, впрочем, как и здоровья.

Организм истощен и переутомлен в результате ежедневных “гонок” и вместо того, чтобы поддержать его здоровым сбалансированным питанием, мы снова и снова травим его фаст-фудом. И вот бегут вечнозанятые люди с мобильным телефоном в руке и фаст-фудовским блюдом в другой. “И это – норма”, – убеждают нас производители быстрой еды, навязывая нам с помощью рекламы новые альтернативы здоровой пище. Давно известно, что ожирение – проблема тех стран, где люди регулярно употребляют фаст-фуд.

Опасная реклама

Индустрия рекламы уговаривает нас кушать не только быстро, но и много. Как правило, фаст-фуд является сверхкалорийной пищей, с добавлением синтетических добавок, которые обостряют вкусовые рецепторы языка и повышают аппетит. Если регулярно есть такие продукты, то к ним попросту привыкаешь. И обычная здоровая пища кажется уже слишком пресной и невкусной. Особенно быстро на еду с усилителями вкуса “подсаживаются” дети, которые отказываются потом что-либо есть кроме чипсов, гамбургеров и картошки-фри.

Другими словами, нас призывают к регулярному перееданию. Еда представлена как источник наслаждения. В рекламе существует образ человека, который много ест, причем это еда далеко не натурального происхождения. И если в рекламе это здоровый человек атлетического телосложения, то на практике человек постоянно употребляющий фаст-фуд, как правило, страдает множеством заболеваний и имеет лишний вес. Красивая картинка, представленная нам маркетологами, не совпадает с реальным положением вещей.

Еда, перенасыщенная токсическими веществами, становится бомбой замедленного действия. Вредные вещества, содержащиеся в пище, скапливаются в печени и разрушают ее.

Диетологи говорят, что аппетит может принести удовольствие и мучения одновременно. Повышенный аппетит вынуждает человека кушать больше, чем ему необходимо. В результате он поглощает калорий больше, чем требуется организму. Это приводит к сбою здоровья, возникновению различных болезней, общему ухудшению самочувствия.

Цель этой статьи – не рассказать о вреде фаст-фуда. Мы хотим донести важность правильного питания. Если вы хотите быть подтянутыми и здоровыми – не злоупотребляйте “быстрой едой”, становитесь поклонниками здорового питания!

Медпост Медицина для людей [email protected] Administrator МЕДПОСТ

Образ жизни современного человека диктует совершенное иное отношение к еде, нежели это было раньше. К пище активный житель мегаполиса предъявляет два требования: быстро и вкусно. Под эти критерии идеально подходит так называемая быстрая еда. Однако вред от фаст фуда значительно превосходит не только его вкусовые качества, но и ценовое преимущество.


Что такое быстрая еда?

Фаст фуд, или джанк фуд – это еда быстрого приготовления, которая делается из полуфабрикатов сразу после того, как покупатель сделал заказ. Родиной такой пищи является Америка, где подобные завтраки-ланчи прочно вошли в жизнь студентов и работников офисов. В наших широтах фаст фуд также пользуется неимоверной популярностью, так как:

  • позволяет быстро насытиться;
  • не требует долгого процесса приготовления;
  • отличается приемлемой ценой;
  • есть можно на ходу.

При этом многие ярые поклонники джан фуда не совсем представляют себе, чем вреден фаст фуд.

Вред быстрой еды для организма человека, кроется, главным образом, даже не в самом фаст фуде, а в количествах, в которых человек его потребляет. То есть если вы съедаете два гамбургера в месяц, а в остальное время отдаете предпочтение сбалансированной пище, то никакого ущерба для здоровья не будет. А вот 3-4 завтрака или обеда в неделю из набора быстрой еды может привести к непоправимым последствиям. И при этом избыточный вес – это отнюдь не самый большой вред фаст фуда, влияние которого оказывается на организм человека.

  • В стандартном наборе быстрого обеда (картофель, легкий салат, чизбургер или гамбургер, кока-кола) содержится около 1500 калорий. Это суточная норма для человека.
  • Большое количество животных жиров отрицательно влияют на работу печени. Это влечет за собой развитие сложных форм тромбоза.
  • Заменители натуральных жиров, которые входят в состав быстрой еды, провоцируют развитие онкологических опухолей и отрицательно сказываются на нормальном функционировании сердечной мышцы.
  • Отсутствие клетчатки в фаст фуде нарушает работу ЖКТ.
  • В джанк фуде всего десятая часть белков, нужных для здоровья человека. Поэтому насыщение такой едой происходит быстро, но и чувство голода возвращается практически сразу.
  • Отсутствие витаминов и минералов в быстрой еде приводит к развитию авитаминоза.
  • Переизбыток сахара в газированных напитках может привести к развитию сахарного диабета.

Поэтому для всех, кто любит фаст фуд и им злоупотребляет, нелишне знать, что вред для здоровья такой пищи может отразиться на состоянии всех органов.

Если вы регулярно делаете заказы в кафе быстрого обслуживания, то нелишним будет задуматься о последствиях, к которым это может привести:

  • постоянные скачки артериального давления;
  • высокий уровень «плохого» холестерина;
  • ишемия;
  • инсульт головного мозга;
  • онкологические опухоли груди у женщин;
  • раковые опухоли желудки и кишечника;
  • хронический астматический бронхит;
  • сложные формы артрита.

И все же многие наши современники, особенно молодежь, даже зная, чем так вреден и чреват фаст фуд для их здоровья, не в силах отказаться от гамбургеров, картошки, колы и других подобных блюд. Чтобы не быть излишне категоричными по отношению к этой группе потребителей, стоит дать несколько рекомендаций для снижения негативного влияния джанк фуда на организм.

  • Не делать быструю еду единственной в рационе.
  • Уменьшить количество потребляемого фаст фуда до 1-2 раз в месяц.
  • Готовить самостоятельно здоровые альтернативы быстрым блюдам (в этом случае вы точно будете использовать качественные продукты).
  • По возможности отказаться от добавок, таких как кетчуп, майонез, разнообразные приправы, к тем или иным блюдам фаст фуда.
  • Увеличить количество потребляемых свежих овощей и фруктов, чтобы компенсировать недостаток активных веществ в быстрой еде.

В переводе с английского фастфуд - это блюда быстрого приготовления, которые делаются после заказа и прямо перед покупателем.

В современности закусочные и подобные заведения типа фаст фуд пользуются огромной популярностью. Гамбургеры - основной обед студентов и школьников из-за цены, объема, вкуса и времени приготовления. Но далеко не все так прекрасно, как выглядит.

Вред фаст фуда

Вред фастфуда чрезвычайно высок и продукты, входящие в его состав относятся к нездоровой еде и являются первыми врагами пищеварения. Конечно, что один бургер в месяц не принесет большого вреда здоровью. Но, если такое питание будет регулярным, то проблем с пищеварением, кишечником и ожирения не избежать.

Чем вреден фастфуд американские ученые доказали уже давно. Главная проблема - это высококалорийные блюда и большое содержание жиров и сахара. Также там нет практически ни витаминов, ни минералов, которые ежедневно необходимы организму.

Стандартный обед в подобной закусочной, который состоит традиционно из салата, картофеля фри, гамбургера и кока-колы, содержит в себе более 1500 ккал, что для нормального человека является суточной нормой потребления энергии.

Почему нельзя есть эти продукты - потому что их главный недостаток - содержание большого количества животных жиров, которые оказывают негативную нагрузку на печень, развивают гипертонию, ведут к закупориванию сосудов, это впоследствии приводит к образованию холестериновых бляшек. Из-за желания экономии в этих заведениях используют дешевые жирозаменители, которые очень опасны для сердца и даже вызывают онкологические заболевания.

Как часто можно есть фаст фуд?

И все же тем людям, которым сложно отказаться от вредной и опасной еды, необходимо знать, как часто можно питаться подобными продуктами. Ответ прост: как можно реже. Ведь для человека безопасное количество трансжиров составляет не более 1% от суточного рациона, в то время как порция обеда фастфуда содержит около 40% таких жиров.

Как влияет фастфуд на организм

Проблема быстрой еды является в том, что они перенасыщена быстрыми углеводами и жирами, и не имеет в составе клетчатки, поэтому после такого обеда чувство голода возникнет довольно скоро. Эти блюда также бедны белком, от стандартного бургера в организм попадет лишь 7 граммов белка, когда необходимое суточное количество составляет около 100 г.

Отдельно необходимо знать о вреде газированных напитков, которые входят в состав любого набора питания в быстрых столовых. Во-первых, сладкая вода содержит избыток сахара, которая приводит к неизбежному ожирению и даже развитию диабета. Во-вторых, такие напитки являются мочегонными и вызывают обезвоживание организма, которое влечет развитие множества болезней.

Из-за мизерной питательной ценности еда из фастфуда развивает авитаминоз, нарушает обмен веществ и развивает ожирение, это все происходит при регулярном употреблении этой пищи. Для печальных последствий достаточно 3-4 таких обедов в неделю.

Помимо ожирения происходит развитие следующих заболеваний:

  1. Артериальная гипертензия.
  2. Повышенный уровень холестерина.
  3. Инсульт
  4. Болезни сердца.
  5. Сахарный диабет.
  6. Рак молочных желез у женщин.
  7. Рак кишечника.
  8. Астма.
  9. Запущенные формы артритов.

Видео

В чем заключается основной вред фаст-фуда?

Слово фаст-фуд прочно вошло в наш обиход, а продукты быстрого приготовления – в наш рацион. Гамбургеры и картофель фри, чипсы и лапша «Ролтон», крекеры и хот-доги, разогретая пицца и шаурма, кока-кола.… Этот список можно продолжать долго.

Такие продукты быстро готовятся или вообще не требуют обработки, позволяют перекусить на ходу и утолить голод при отсутствии времени на полноценный завтрак и обед.

Почему фаст-фуд вреден?

Фаст-фуд вкусен, но совсем не полезен. Основной вред фаст-фуда для здоровья при регулярном употреблении – развитие атеросклероза и артрита, гастрита и язвенной болезни, сахарного диабета и ожирения, и злокачественных опухолей.

Вспомним известное изречение Марка Твена о том, что единственным способом сохранения здоровья является необходимость «есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь и делать то, что не нравится».

Наша жизнь оставляет нам все меньше времени на приготовление полноценной пищи из натуральных экологически чистых продуктов без химических добавок и консервантов. А тут “на выручку” приходит технология использования полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции.

И многие начинают идти по наиболее легкому и удобному пути: утром – бутерброд с колбасой, в обед – суп из пакетика и лапша быстрого приготовления, вечером – пельмени. Это в наилучшем случае, а зачастую ограничиваются чашкой кофе по утрам, гамбургером или хот-догом с кока-колой днем и жареной картошкой на ужин. Такое питание, продолжающееся в течение многих месяцев, нас просто убивает (в буквальном смысле этого слова). Появляется слабость, утомляемость, апатия, снижается работоспособность, одолевают болезни. Если к тому же человек не занимается физкультурой, вместо ходьбы пользуется автотранспортом, постоянно находится под гнетом стресса – итог очевиден.

А ведь основной вред фаст-фуда (полуфабрикатов и готовых продуктов) – наличие в них большого количества жира, сахара, приводящих при регулярном употреблении к атеросклерозу, инсульту, сахарному диабету, а также канцерогенов, вызывающих образование в организме злокачественных опухолей.

Так, например, установлено, что при тепловой обработке, когда продукт нагревается до температуры 120°С и выше (например, при приготовлении чипсов и картофеля фри) образуется такой канцероген, как акриламид. Это вещество поражает центральную нервную систему, вызывает бесплодие и способствует развитию рака. Так вот концентрация акриламида в картофельных чипсах в 1000 раз превышает предельно допустимые показатели, а в жареной картошке – в 100 раз выше нормы. Правда, если быть до конца откровенным, то получается, что вредна любая пища, в том числе домашняя, в жареном и запеченном виде (особенно это касается продуктов, богатых крахмалом). Что же делать, скажете вы? Да все очень просто. Картофель – очень полезное блюдо, только есть его нужно вареным, а не жареным. А где в сети быстрого питания вы видели вареную картошку? Это не выгодно в плане приготовления и реализации – кто будет есть холодный картофель? А вот жареный или в виде чипсов – за милую душу.

Еще один минус фаст фуда – наличие большого количества химических пищевых добавок – соли, ароматизаторов, загустителей, подсластителей, усилителей вкуса. Именно благодаря наличию в полуфабрикатах и готовых продуктах быстрого питания таких веществ они пользуются такой популярностью. И если даже не рассматривать серьезный вред фаст-фуда для здоровья, наносимый попаданием в организм всевозможных пищевых добавок, только один глютамат натрия – усилитель вкуса приводит в итоге к перееданию и появлению таких болезней цивилизации, как атеросклероз и ожирение.

Это настоящий снежный ком – глютамат натрия – переедание – попадание в организм большого количества высококалорийной пищи – развитие ожирения и атеросклероза – появление гипертонической болезни и ишемической болезни сердца – инфаркты и инсульты – смерть.Так стоит ли фаст-фуд того, чтобы из-за него терять здоровье и умирать?

Фаст-фуд без вреда для здоровья

Конечно, при редком употреблении – 1-2 раза в месяц, продукты быстрого приготовления не нанесут особого вреда здоровью, поэтому съесть чизбургер и хот-дог, чипсы и лапшу в командировке или при невозможности полноценно пообедать в порядке исключения можно. Но ежедневно по несколько раз в день на протяжении длительного времени посещать заведение быстрого питания – это просто преступление против своего организма. Подумайте об этом, ведь у человека всегда есть выбор – продолжать употребление полуфабрикатов, понимая весь вред фаст-фуда или выбрать здоровье!

Вред фаст-фуда для здоровья человека

Вред фаст-фуда

Чем вреден фаст-фуд для организма человека? Продукты быстрого питания способствуют ухудшению самочувствия человека и развитию различных серьезных заболеваний. Вот основные негативные эффекты употребления фаст-фуда:

Пищеварительная и сердечно-сосудистая системы

Большинство фаст-фуд продуктов (включая напитки) изобилуют рафинированными углеводами, и практически не содержат . Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы в виде глюкозы (сахара) попадают в ваш кровоток. В результате этого уровень сахара в крови увеличивается.

Ваша поджелудочная железа реагирует на всплеск глюкозы, высвобождая инсулин. Инсулин транспортирует сахар по всему телу в клетки, которые нуждаются в нем для получения энергии. Поскольку ваш организм использует или хранит сахар, его уровень в крови возвращается к норме.

Этот процесс сильно регулируется вашим организмом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно управляться с этими всплесками сахара в крови. Но частое употребление большого количества может привести к повторным всплескам уровней сахара в крови. Со временем эти всплески могут привести к ненормальному ответу вашего организма на инсулин. Это увеличивает риск развития ожирения, резистентности к инсулину и сахарного диабета 2 типа.

Сахар и жиры

Вред фастфуда также обусловлен тем, что во многие продукты этого типа добавляют сахар. Это добавляет дополнительные калории продуктам и не несет в себе никаких полезных для организма питательных веществ. рекомендует ежедневно получать не более 100 — 150 калорий из рафинированного сахара. Это около 6 — 9 чайных ложек. Многие напитки быстрого питания имеют объём более 350 мл. В одном таком стакане подслащенного газированного напитка содержится 8 чайных ложек сахара. Это равно 130 калориям, 39 граммам сахара и ничего более.

Транс-жиры являются крайне вредными для организма твердыми жирами, получаемыми путем переработки жидких масел. Они обычно встречаются в следующих продуктах:

  • любая выпечка
  • тесто для пиццы
  • крекеры
  • печенье
  • вафли
  • картофельные чипсы
  • маффины (кексы)
  • картофель фри

Любое количество транс-жиров в пище не является хорошим или полезным для здоровья. Употребление в пищу продуктов, которые его содержат, может увеличить уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень холестерина ЛПВП (хороший холестерин) и увеличить риск развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Натрий

Комбинация жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фаст-фуд более вкусным для некоторых людей. Но рацион питания с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды в теле, поэтому вы можете чувствовать себя отекшими, раздутым или опухшими после употребления фаст-фуда.

Рацион питания с высоким содержанием натрия также опасен для людей с высоким кровяным давлением. Натрий может повышать кровяное давление и оказывать нагрузку на ваше сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному из исследований, около 90% взрослых людей недооценивают количество натрия в фаст-фуде. В исследовании принимали участие 993 взрослых и было обнаружено, что их догадки о количестве соли в фаст-фуде были в шесть раз ниже фактического количества (1292 миллиграмма). Это означает, что количество натрия в этих продуктах было выше на 1000 мг ().

Помните, что Американская ассоциация сердца рекомендует взрослым потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Один фаст-фуд продукт может содержать половину дневной нормы натрия.

Респираторная система

Почему фаст-фуд вреден для респираторной (дыхательной) системы человека? Избыток калорий в фаст-фуде может привести к увеличению веса и ожирению. Ожирение в свою очередь увеличивает риск возникновения респираторных проблем, включая астму и одышку.

Дополнительные килограммы могут оказывать давление на ваше сердце и легкие, и симптомы могут проявляться даже при небольших физических нагрузках. Вы можете заметить затрудненное дыхание, когда вы идете, поднимаетесь по лестнице или занимаетесь спортом.

Для детей особенно опасен риск респираторных проблем. Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд по крайней мере три раза в неделю, чаще страдают астмой ().

Центральная нервная система

Употребление фаст-фуда может удовлетворить голод в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты менее позитивны. Люди, употребляющие фаст-фуд и фабричные кондитерские изделия, на 51% чаще страдают депрессией, чем люди, которые не едят эти продукты или едят очень немногие из них ().

Репродуктивная система

Ингредиенты в нездоровой пище и фаст-фуде могут влиять на вашу фертильность. Одно исследование показало, что фабричная еда содержит фталаты (). Фталаты – это химические вещества, которые могут мешать работе гормонов в вашем организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Покровная система (кожа, волосы, ногти)

Говоря о вреде фаст-фуда, мы не можем не затронуть его влияние на покровную систему человека. Употребляемая вами пища может повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, которые вы подозреваете. В прошлом ученые связывали появление прыщей с употреблением шоколада и жирных продуктов, таких как пицца, но, согласно клинике Майо , это связано с употреблением ().

Богатые углеводами продукты приводят к всплескам уровней сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут вызвать возникновение прыщей.

Дети и подростки, употребляющие фаст-фуд по крайней мере три раза в неделю, также, скорее всего, будут страдать экземой, согласно одному из исследований (). Экзема — это заболевание кожи, которое вызывает раздраженные пятна воспаленной, зудящей кожи.

Скелетная система (кости)

Углеводы и сахар в фаст-фуде и фабричной пище могут вызвать повышенную кислотность во рту, что способствует разрушению зубной эмали и кариесу.

Ожирение может также приводить к остеопорозу — уменьшению плотности костной ткани и повышенной ломкости костей. Люди, страдающие ожирением, имеют больший риск падений и переломов. Чтобы минимизировать потерю костной массы и снизить риск различного рода травм опорно-двигательного аппарата, важно придерживаться здорового рациона питания и заниматься силовыми видами спорта для наращивания мышечной массы, которая поддерживает кости.

Подведем итог

  • Фаст-фуд содержит значительное количество рафинированных углеводов и транс-жиров, но практически не содержит клетчатки и питательных веществ.
  • Употребление фаст-фуда способствует развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, депрессии, астмы, репродуктивной дисфункции и проблем с кожей.
  • Люди, употребляющие фаст-фуд на постоянной основе, значительно сокращают продолжительность своей жизни.

Чтобы предотвратить развитие различных заболеваний и увеличить продолжительность жизни, потребляйте больше цельных продуктов (свежих овощей, фруктов, бобовых и цельных злаков) и значительно снизьте потребление фастфуда.