Йод в организме человека: роль и функции. Йод как важный минерал в организме человека

Все когда-нибудь пользовались спиртовым раствором йода, некоторые знакомы с ним из уроков химии. Кто-то сталкивался с нехваткой йода в организме, а кто-то путает его с зеленкой. В этой статье мы собрали ответы на наиболее часто задаваемые вопросы про йод, надеемся, пригодится!

Когда и кем был открыт йод

Химический элемент «Йод» был внесен в таблицу Менделеева в 1871 году.

Как и многие химические элементы, йод был открыт случайно в 1811 году французом Бернаром Куртуа при получении селитры из морских водорослей. Как химический элемент, вещество получило название «йод» спустя два года, а официальное внесение в таблицу Менделеева – в 1871 году.

Из чего и как получают йод?

В чистом виде (свободной форме) йод встречается крайне редко – преимущественно в Японии и Чили. Основная добыча производится из морских водорослей (получают 5 кг из 1 тонны сухих ламинарий), морской воды (до 30 мг из тонны воды) или из нефтяных буровых вод (до 70 мг из тонны воды). Существует методика получения технического йода из отходов производства селитры и золы, но содержание вещества в исходных материалах составляет не более 0,4 %.

Методика получения йода имеет два направления.

  1. Золу морских водорослей смешивают с концентрированной серной кислотой и нагревают. После выпаривания влаги получают йод.
  2. Йод в жидкостях (морская или озерная соленая вода, нефтяная вода) связывают с помощью крахмала, или соли серебра и меди, или керосина (метод устаревший, так как дорогостоящий) в нерастворимые соединения, а потом выпаривают воду. Позже начали использовать угольный метод извлечения йода.

Как йод влияет на организм человека

Йод и его производные входят в состав гормонов, влияющих на обмен веществ человеческого организма, его рост и развитие, поэтому среднестатистическому человеку необходимо ежедневно потреблять до 0,15 мг йода. Отсутствие йода или его недостаток в рационе ведет к заболеваниям щитовидной железы и развитию эндемического зоба, гипотиреоза и кретинизма.

Показателем недостаточности йода в организме является усталость и подавленное настроение, головная боль и так называемая «природная лень», раздражительность и нервозность, ослабление памяти и интеллекта. Появляется аритмия, повышенное артериальное давление и падение уровня гемоглобина в крови. Очень токсичен - 3 г вещества является смертельной дозой для любого живого организма.

В больших количествах вызывает поражение сердечно-сосудистой системы, почек и отек легких; появляется кашель и насморк, слезотечение и боль в глазах (при попадании на слизистую); общая слабость и повышение температуры, рвота и понос, учащение пульса и боли в сердце.

Как пополнить йод в организме?

  1. Основным источником природного йода являются морепродукты, но добытых максимально далеко от берега: в прибрежных полосах йод вымывается из грунта, и его содержание в продуктах незначительное. Ешьте морепродукты – это может восстанавливать в определенной мере содержание вещества в организме.
  2. Можно искусственно добавлять йод в пищевую соль, употреблять продукты с содержанием этого микроэлемента – подсолнечное масло, пищевые добавки.
  3. В аптеках продаются таблетки с повышенным содержанием йода – относительно безвредные препараты (например, йод-актив, антиструмин).
  4. Много йода содержится в хурме и грецких орехах.

Где содержится йод?

Йод присутствует практически везде. Наибольшее содержание йода - в продуктах морского происхождения, в самой морской воде и соленой озерной воде.
В свободной форме – как минерал – йод присутствует в термальных источниках вулканов и природных иодидах (лаутарите, иодобромите, эмболите, майерсите). Он содержится в нефтяных буровых водах, растворах натриевой селитры, щелоках селитряных и калийных производств.


В каких продуктах содержится йод

В морепродуктах: рыбе (треска и палтус) и рыбьем жире, ракообразных и моллюсках (морских гребешках, крабах, креветках, кальмарах, устрицах, мидиях), морской капусте. Далее следуют молочные продукты и куриные яйца, фейхоа и хурма, сладкий перец, кожура и ядра грецких орехов, черный виноград, зерновые культуры (гречка, кукуруза, пшеница, пшено), речная рыба и красная фасоль. Йод есть в соках, окрашенных в оранжевый и красный цвет.

Еще меньше йода в соевых продуктах (молоке, соусе, тофу), луке, чесноке, свекле, картофеле, моркови, фасоли, клубнике (примерно в 40-100 раз меньше, чем в морской капусте), но он есть.

Какие продукты не содержат йод

Йода нет в выпечке (домашняя), где используется обычная соль без йода, очищенном от кожуры картофеле, несоленых овощах (сырых и замороженных), арахисе, миндале и яичном белке. Практически отсутствует йод в крупах, бедных на естественные соли; макаронах, какао порошке, белом изюме и темном шоколаде. Это относится к растительным маслам, к соевому - в том числе.

Практически все известные приправы в высушенном виде (черный перец, травы) тоже не имеют йодосодержащих компонентов – йод на открытом воздухе быстро разлагается (улетучивается), именно поэтому иодированная соль пригодна к употреблению всего 2 месяца (если пачка находится в открытом состоянии).

Газированные напитки - кока кола и ее производные, вино, черный кофе, пиво, лимонад – все это тоже не содержит йода.

Льняные ткани:

Вариант 1. Засыпать пятно питьевой содой, налить сверху уксуса и оставить на 12 часов, а потом постирать в теплой чистой воде.

Вариант 2. Растворить чайную ложку аммиака в 0,5 л воды, и полученным раствором протереть пятно. Далее – простирать в теплом мыльном растворе.

Вариант 3. Делается густая кашица из крахмала на воде, наносится на пятно и ожидается посинения пятна. При необходимости повторяете еще раз, и простирываете изделие в теплой мыльной воде.

Вариант 4. Натрите пятно сырым картофелем и простирайте изделие в теплой мыльной воде.

Вариант 5. Можно пятно протереть жидкой аскорбиновой кислотой (или растворить таблетку в воде), а потом простирать в воде с мылом.

Шерстяные, хлопчатобумажные и шелковые ткани:
Пятно нужно протереть раствором гипосульфита (чайная ложка на стакан воды) и простирать в теплой воде. Можно протереть пятно нашатырным спиртом и простирать привычным способом.

Как отмыть йод с кожи

Вариантов несколько:

  1. На кожу наносят оливковое масло или жирный крем, которые впитают йод. Через час йод смывается с помощью губки для тела и мыла.
  2. Принимают ванну с морской солью, а в конце используют мочалку и детское (хозяйственное - в крайнем случае) мыло.
  3. Можно использовать для нежной кожи вместо мочалки скраб, а место с пятном нужно помассировать. После этого можно смазать кожу питательным кремом или молочком.
  4. Можно приложить на 5 минут к пятну вату со спиртом, самогоном или водкой, а потом потереть. Процедуру можно повторить несколько раз.
  5. Удаляет пятна йода ручная стирка вещей или обычная ванночка с порошком или лимонным соком.

Как полоскать горло йодом

Метод довольно простой – нужно в стакан с теплой водой добавить несколько капель йода, пока не получится светло-коричневый раствор. Но эффект будет лучше и сильнее, если в воду добавить по чайной ложке соды и поваренной соли. Способ хорошо зарекомендовал себя при лечении гнойной ангины и хронического тонзиллита. Процедуру можно повторять 3-4 раза в день (при гнойной ангине – каждые 4 часа) на протяжении 4 дней.

Спиртовым раствором йода нельзя при ангине смазывать горло, как, например, Йодинолом. В противном случае вы просто обожжете слизистую.

Как делать йодовую сетку, как часто можно делать йодную сетку

Нужно взять тонкую палочку с ваткой, смочить в 5 %-ном спиртовом растворе йода и нарисовать на коже пересекающиеся горизонтальные и вертикальные полосы в виде таблички с квадратами 1х1см. Это идеальная геометрия для равномерного распространения йода: всасывается достаточно быстро и эффективно.

Ее можно в течение недели делать только лишь два – три раза при любых заболеваниях.

С какого возраста можно мазать йодом

Врачи не рекомендуют мазать йодом кожу даже в подростковом возрасте – йод обжигает кожу. Но йодную сетку (единоразово) можно делать с пяти лет. Но существует более «продвинутая» и более безопасная версия йода, которую можно использовать и .

Почему йод есть в таблице Менделеева, а зеленки нет?

Потому что зеленка – синтетическое антисептическое средство, анилиновый краситель. В таблицу Менделеева включены только химические элементы и соединения, существующие в природе в чистом виде.


Йодированной солью следует заменять соль обычную людям, проживающих в регионах йододефицита.

Потому что такая соль помогает восстановить баланс при дефиците йода в организме человека, является профилактикой йоддефицитных заболеваний у детей, беременных и кормящих женщин, подростков. Соль с йодом способствует предотвращению поглощения щитовидной железой радиоактивных компонентов йода и является защитой от радиации, воспалительных процессов и заболеваний.

Как делают йодированную соль

В морскую или озерную соленую воду добавляют йод в определенной концентрации, перемешивают с водой и только потом выпаривают.

Чтобы ответить на вопрос, для чего нам нужен йод , достаточно рассказать, какие последствия нас ожидают при его недостатке. Хочется сразу обратить внимание, на то, что нехватку йода (йододефицит) постоянно испытывают более 35% всего населения Земли. И практически все из них даже не подозревают об этом.

Читайте в этой статье:

Для чего нам нужен йод?

Йод необходим человеку с первых минут его внутриутробной жизни. При нехватке йода у беременной женщины, возникают угрозы выкидышей и мертворождения. Повышается риск возникновения внутриутробных пороков развития плода, таких как: слабоумие, кретинизм, карликовость, глухонемота, зоб новорожденных.

Для детей и подростков нехватка этого элемента грозит эндемическим зобом, задержкой умственного и физического развития, проблем нормального полового развития, гормональными сбоями, нарушением обмена веществ, прыщами, отсутствием менструаций у девочек, появлением оволосения по мужскому типу.

У взрослых проявляются такие нарушения при йододефиците: зоб, ухудшение умственной деятельности, бесплодие, как у мужчин, так и у женщин, а также наступление раннего климакса.

Гипотериоз - тяжелое следствие йододефицита

Отдельно хочется сказать, о таком заболевании как гипотериоз. Ему подвержены все возрастные группы. Возникает гипотериоз при стойкой и длительной нехватке йода в организме. Плохо диагностируется, так как симптомы ранней стадии развития часто путают с другими заболеваниями. Но следует обратить пристальное внимание на наличие таких симптомов.

  1. Беспричинное появление состояния зябкости.
  2. Постоянное чувство усталости и апатии.
  3. Головные, мышечные и суставные боли непонятной природы.
  4. Появление периодического онемения конечностей.
  5. Отечность лица и тела. Сухость и и волос.
  6. Забывчивость.

При тяжелых формах гипотериоза может снижаться слух и зрение, появляются нарушения в работе сердца, повышение уровня холестерина, атеросклероз, бесплодие.

Как определить потребность в йоде

Для начала нужно определить, насколько организм нуждается в этом микроэлементе, и есть ли проблема дефицита. Есть очень простой способ. Перед сном необходимо нанести на кожу предплечья три йодных полоски.

Тонкую, более насыщенную и самую толстую и насыщенную по цвету. А утром оценить результат.

  • Если с кожи исчезла только тонкая полоса, значит, уровень содержания йода в организме находится в пределах нормы.
  • Если исчезли первая тонкая полоска и та, которая потолще, значит организм испытывает дефицит в йоде.
  • Если исчезли все три полосы, стоит бить тревогу. Вы испытываете серьезный йододефицит.

Нехватка йода в организме возникает из-за низкого содержания этого элемента в употребляемой пище, беременности, наличия вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя, прием оральных контрацептивов.

Как восстановить йодный баланс в организме

Для восполнения нехватки йода можно прибегнуть к принятию специальных добавок и препаратов, но не забывайте, что есть еще большой выбор богатых йодом продуктов, которые необходимо добавлять в свое меню.

Продукты, содержащие йод

В первую очередь, самый простой и доступный продукт – это йодированная или морская соль. Необходимо использовать именно такую соль при приготовлении блюд. Но нужно помнить, что йод выпаривается при тепловой обработке, поэтому солить блюда лучше уже в готовом виде. Это значительно увеличит количество потребления йода в сутки.

Также спасет рыба, богатая на содержание йода: хек, минтай, треска, окунь, мойва, сом, горбуша, зубатка и камбала. Полезны в этом отношении . Здесь каждый найдет себе вариант по вкусу и по карману.

Также к продуктам, с высоким уровнем йодосодержания относятся: , хурма, фейхоа, морская капуста, кальмары и креветки.

Сыр, творог и молоко, тоже не последние в этом списке.

Чем грозит переизбыток йода в организме

Во всем нужна норма. Не стоит забывать об этом. Йододефицит ведет к серьезным заболеваниям, но и его переизбыток тоже может быть вреден. Получить передозировку йода невозможно при потреблении его в пищу вместе с продуктами питания, небольшие излишки выводятся с мочой. А вот бесконтрольно принимать препараты и добавки, содержащие йод в больших количествах, нельзя.

Симптомы передозировки йода: появление головных болей, гнойничковые высыпания, тошнота, рвота, отеки, кашель, насморк, конъюнктивит, лихорадка, расстройство желудка, резкое похудение. При проявлении таких симптомов необходимо обратиться к врачу и прекратить прием препаратов.

Йод в организме человека играет огромную роль.

Он отвечает за:

  • расщепление жиров
  • артериальное давление
  • частоту сердцебиения
  • уровень глюкозы в крови
  • деление клеток

Симптомы йододефицита

К ним можно отнести: снижение умственной и физической деятельности, выпадение волос, з апоры, л омкость ногтей, ожирение, сонливость, повышенный аппетит, частые простуды, повышенную потливость, нарушение сна.

Роль йода в организме

Он регулирует работу эндокринной системы, а уже оттуда и деятельность половых желез и гипофиза, оказывая влияние на все метаболические процессы, происходящие в организме.

Йод важен тем, что участвует в образовании нужных клеток организму тем самым, уничтожая чужеродные и поврежденные клетки.

Также он участвует в развитии детей и подростков (синтез белка, стимулирует умственную деятельность). Йод обеспечивает у беременных правильное развитие плода.

Такие страшные болезни как бесплодие, низкое половое влечение, выкидыш, импотенция и нарушение менструального цикла связаны с дефицитом йода. Он способствуют распаду жиров, участвует в обмене жиров, белков и углеводов, а также насыщает организм энергией.

При достаточном содержании йода в крови уменьшается раздражительность и нервозность. Он улучшает состояние кожи, ногтей, волос и зубов.

Йод участвует в поддержании и регуляции сердечно-сосудистой системы. Поддерживает память, улучшает усвоение информации.

Сколько важный функций в организме человека охватывает, казалось бы, маловажный йод.

Суточная потребность

  • Детям до года – 50 мкг
  • Дети от 1 года до 6 лет – 90 мкг
  • От 7 лет – до 12-120 мкг
  • С 16 лет до 60 лет – 150 мкг
  • Беременные-200 мкг
  • Люди старше 60 лет – 100 мкг

Натуральные продукты, содержащие йод

Лидерами считаются дары моря, так как содержание в них йода очень велико. К примеру, морская капуста содержит 430 мкг.

Также много йода в морской рыбе (камбала, скумбрия, сёмга, сельдь), молочных продуктах (молоко, творог,сыр), грецких орехах, овощах (помидор, чеснок, капуста, картофель, морковь, свёкла, редис), яйцах (желток)

Как определить уровень йода в организма?

Проводим этот эксперимент перед тем, как лечь спать.

С помощью ватной полочки, смоченной в йоде, рисуем на предплечье три линии: тонкую и полупрозрачную, хорошо видную, отчетливую и толстую темного цвета.

Проснувшись утром, оцениваем результаты:

Если исчезла 1 линия, а 2 другие только побледнели, то беспокоиться не следует.

Если осталась только 3 линия, то у вас ярко выраженный йододефицит.

Вкусный рецепт с продуктами, содержащими йод

Ингредиенты: свёкла (1 шт.) чеснок (1-2 зубчика) грецкие орехи (2 штуки) майонез (по вкусу)

Приготовление

Варим свёкла, чистим чеснок и мелко нарезаем грецкие орехи. Далее натираем на терке свёкла и измельчаем чеснок. Всё тщательно перемешиваем и употребляем.

Болезни, которые связаны с дефицитом йода, относятся к числу наиболее распространенных неинфекционных заболеваний. У 1,5 млрд. людей в мире возможен дефицит потребления йода, а 655 млн. из-за дефицита йода страдают нарушением функций и увеличением щитовидной железы. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), у 43 млн. людей в результате дефицита йода отмечается нарушение умственного развития (олигофрения) различных степеней тяжести.


Йод - микроэлемент питания, первоначальный дефицит которого часто никак не проявляется клинически. Недостаточное поступление йода с пищей и водой постепенно нарушает функцию щитовидной железы. Йод необходим для синтеза тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) - тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Из-за этого происходит увеличение выработки тиреотропного гормона (ТТГ) гипофизом, а под влиянием повышенного содержания этого гормона происходит приспособление щитовидной железы к работе в условиях дефицита йода. Увеличивается объем и размер щитовидной железы - формируется зоб - компенсаторная реакция для поддержания необходимой концентрации тиреоидных гормонов в организме.

Дефицит йода - самая распространенная причина зоба. Если в дальнейшем дефицит йода сохраняется, компенсаторные механизмы щитовидной железы истощаются, повышение выработки ТТГ не приводит к увеличению биосинтеза Т4, функция железы снижается, формируется гипотиреоз, (при этом, кроме типичных проявлений гипотиреоза - вялости, сонливости и заторможенности, могут нарушаться умственное и физическое развитие, интеллектуальный потенциал). Эндемический зоб - одна из главных причин возникновения узлов и рака щитовидной железы , гипотиреоза, умственных нарушений, снижения детородной функции, тиреотоксикоза, повышении риска рождения детей с эндемическим кретинизмом. Дефицит йода приводит к повышению поглощения радиоактивного йода при неблагоприятной экологической обстановке. Вариантов заболеваний, вызванных дефицитом йода, очень много, а опасность нарушений зависит от возраста, в котором началось заболевание. Самые печальные последствия при дефиците йода возникают во время внутриутробного периода развития и в раннем детском возрасте.

Недостаточность йода заметно влияет на детородную функцию женщин , развитие плода и ребенка. В йоддефицитных регионах у женщин чаще случаются выкидыши и мертворождения, увеличивается число детей, рожденных с пороками развития, асфиксией, гипотрофией; повышается перинатальная и детская смертность. Тиреоидные гормоны матери являются важнейшими регуляторами формирования и созревания головного мозга будущего ребенка. Они обеспечивают полноценную закладку основных компонентов центральной нервной системы в первые три месяца беременности. В это время формируются наиболее важные участки головного мозга плода (кора, мозолистое тело, подкорковые ядра, полосатое тело, субарахноидальные пути), улитка слухового анализатора, глаза, скелет лица, легочная ткань.

Дальнейшее созревание нервных окончаний при развитии будущего ребенка также регулируют тиреоидные гормоны, только уже самого плода, щитовидная железа которого начинает функционировать после 12-й недели беременности. При дефиците йода происходит нарушение полноценного снабжения плода тиреоидными гормонами, при этом страдают не только мозг ребенка, но и слух, зрительная память и речь. При рождении у такого ребенка диагностируется неврологический кретинизм: умственная отсталость, глухонемота, косоглазие, карликовость, гипотериоз.

У здоровых людей потребность в йоде составляет 120-300 мкг в сутки . При потреблении йода менее 100 мкг в сутки возникает зоб (компенсаторное увеличение щитовидной железы). Для диагностики йоддефицитного состояния анализируют выделение йода с мочой. Выделение йода в количестве 25-50 мкг в сутки свидетельствует об умеренном дефиците йода, менее 25 мкг в сутки - признак тяжелого дефицита йода.

Практически на всей территории России наблюдается более или менее выраженный дефицит йода . Потребление йода почти на всей территории центральной части России составляет всего 40-80 мкг в день. Московский регион - зона слабой йодной эндемии. Недостаточное потребление йода создает серьезную угрозу здоровью 100 млн. россиян и требует проведения массовой групповой и индивидуальной йодной профилактики. Проблема дефицита йода имеет медико-социальное и экономическое значение и выливается в существенное снижение интеллектуального, образовательного и профессионального потенциала нации . В качестве одной из основных задач мирового сообщества в документах ВОЗ, посвященных этой проблеме, упоминается ликвидация недостатка йода в глобальном масштабе к 2000 году.

Для восполнения нехватки йода в питании используются методы индивидуальной, групповой и массовой йодной профилактики . В 1996 году ВОЗ и международным советом по контролю за йоддефицитными заболеваниями были рекомендованы следующие нормы йода для ежедневного потребления :

  • 50 мкг для детей грудного возраста (первые 12 месяцев жизни);
  • 90 мкг для детей младшего дошкольного возраста (от 2 до 6 лет);
  • 120 мкг для детей школьного возраста (от 7 до 12 лет);
  • 150 мкг для взрослых (от 12 лет и старше); 200 мкг для беременных и кормящих женщин.
Естественные источники йода:
  • креветки;
  • кулинарные дрожжи;
  • лосось консервированный;
  • молоко;
  • морская рыба (треска, пикша, сельдь);
  • морская соль;
  • морские водоросли (салат из морской капусты);
  • орешки, семена, хлопья;
  • фейхоа;
  • соль йодированная;
  • устрицы и другие морепродукты.
Массовая йодная профилактика - наиболее эффективный и экономичный метод ликвидации дефицита йода. Во многих странах на государственном уровне внедрены и активно продвигаются целевые программы универсальной йодной профилактики: соли йода (йодид и йодат калия) добавляют в продукты питания. Потребление йодированной соли (столовая поваренная соль, специально обогащенная стабильным йодатом калия), хлеба, воды - достаточно эффективные методы профилактики. Соль используется повсеместно, добавляется в пищу в небольших количествах, что исключает возможность передозировки. Эти мероприятия позволили полностью ликвидировать заболеваемость зобом во многих районах.

Потребление йодированной соли не может восполнить дефицит йода в период беременности и кормления грудью, а расширение солевого режима в этих состояниях нерационально. Хорошо зарекомендовало себя назначение во время беременности и кормления грудью препарата "Калия йодида 200 Берлин-Хеми" . Но применение препаратов не избавляет от необходимости пополнять организм беременной и кормящей женщины другими жизненно важными элементами и витаминами. В настоящее время рекомендуется назначение беременным и кормящим женщинам поливитаминных препаратов, содержащих йод. Примером таких препаратов, содержащих сбалансированные дозы витаминов, микро- и макроэлементов, подобранных с учетом высоких потребностей, связанных с развитием плода и дальнейшем кормлением грудью, являются витаминно-минеральные комплексы "Матерна", "Центрум", "Юникап М" и другие, содержащие в числе прочего 150 мкг элементарного йода в одной таблетке, предназначенной для однократного приема в день. Непрерывное назначение йодистых препаратов в дозах, позволяющих восполнить дефицит йода в окружающей среде на протяжении всей беременности и в период кормления грудью, предупреждает формирование недостаточности щитовидной железы у развивающегося плода.

При недостатке или отсутствии грудного молока ребенок переводится на искусственное или смешанное вскармливание , как правило, сухими адаптированными смесями. Компенсация дефицита йода в окружающей среде в этом случае должна проводиться путем выбора смеси с полноценным содержанием йода. Множество продуктов для искусственного вскармливания детей грудного возраста вообще не содержат йодных добавок. Достаточное количество йода, по мнению педиатров, содержат адаптированные молочные смеси фирм "Мария Хумана", "Нутриция", "Валио", "Фризленд Ньютришн", "Нестле", "Хипп". Правильный выбор продуктов, содержащих йод в количествах, оптимальных для смешанного и искусственного вскармливания, предотвращает развитие йоддефицитных заболеваний у детей раннего возраста.

После года дети постепенно переходят на взрослый рацион питания. В возрасте 1-2 лет формируются основные пищевые привычки, рационализация которых помогает вырабатывать соответствующие вкусы и является важным элементом здорового образа жизни.

Для индивидуальной профилактики недостатки йода используют лекарственные средства, обеспечивающие поступление физиологического количества йода - например "Калия йодид 200 Берлин Хеми", содержащий 262 мкг йодида калия в одной таблетке, что соответствует 200 мкг йода, то есть суточной физиологической дозе этого микроэлемента. Препарат принимают ежедневно после еды, запивая водой. "Калий йодид 200 Берлин Хеми" имеет преимущество перед препаратами, содержащими недельную дозу йода, так как обеспечивает ежедневное поступление физиологической дозы йода без риска возникновения аллергии, связанной с его высоким содержанием. Рекомендованные профилактические дозы: для детей - 50-100 мкг (1/4-1/2 табл. калия йодида 200 в день), для подростков и взрослых - 100-200 мкг в день (1/2-1 табл. калия йодида 200), при беременности и в период кормления грудью - 200 мкг в день (1 табл. калия йодида 200), профилактика рецидива зоба после операции по поводу зоба - 100-200 мкг в день (1/2-1 табл. калия йодида).

Для групповой йодной профилактики используются: адекватное питание (содержащие йод адаптированные смеси для грудных детей, йодированная соль и др.) и применение профилактических лекарственных средств: йодсодержащих витаминов ("Центрум", "Юникап", "Матерна" и др.). Кроме того, может быть назначен калия йодид 200 и другие средства, содержащие физиологическое количество йода (150-200 мкг). Эту профилактику следует проводить под контролем специалистов в группах наибольшего риска йоддефицитных заболеваний (дети, особенно раннего возраста, подростки, беременные и кормящие женщины, организованные контингенты жителей в йоддефицитных регионах: детские сады, школы, предприятия и учреждения).

Эндемический зоб и другие заболевания, вызванные дефицитом йода, представляют собой важную медико-социальную проблему. Благодаря проведению мероприятий по профилактике дефицита йода и эндемического зоба можно без больших затрат в короткие сроки значительно оздоровить население больших регионов России и ликвидировать йоддефицитные заболевания.

К примеру, не все знают, что же такое йод в чистом виде и откуда он берется. Удивительный факт, но собственно вещество, дающее основу для такого знакомого нам медикамента, на самом деле достаточно редкое. В естественной, природной форме в виде твердого минерала йод добывается нечасто, его основные (и совсем небольшие) местонахождения — в и .

Но львиную долю на рынке все же составляет искусственно полученный . Его производят из морской воды и морских водорослей (в них большое природное содержание этого вещества), а также из нефтяных буровых вод.

Наружное применение

Первое, что приходит на ум при упоминании йода — это обработка порезов. Да, в медицине самой значимой ролью йода является наружная дезинфекция, антисептика. Препаратов, которые изготавливаются на основе этого вещества, немало: не только привычный 5%-й спиртовой раствор, но и «более мягкие» средства с низким содержанием йода и различными добавками. К их числу относят «синий йод», раствор люголя и т. д.

Такие медикаменты оказывают, в первую очередь, антибактериальное и противогрибковое действие, а также снижают уровень воспалительных процессов. Потому, как и привычная нам форма йода из , они используются для обеззараживания ран и поверхности, к примеру, во время операций и в постоперационный период. Фото: Depositphotos

К слову, на этом «поле боя» йод в последнее время стал заметно сдавать: его часто заменяют более современными антисептическими препаратами. Также стоит упомянуть, что йодосодержащие препараты часто применяются в рентгенологической и томографической диагностике (в качестве контрастного вещества для более «глубокого» исследования).

И конечно, многим известно ещё одно широко распространенное применение спиртового раствора йода (или других подобных форм этого вещества) — йодная сетка. Подобным способом наши бабушки лечили простудные заболевания, сейчас йодом нередко «рисуют» на месте частых внутримышечных инъекций, чтобы снизить болезненные ощущения.
Источник: Depositphotos

Устранение йододефицита

Помимо наружного применения, йод, а точнее — содержащие данный природный минерал препараты, употребляют и вовнутрь. Ведь низкий уровень йода в организме приводит к серьезным отклонениям в работе внутренних органов.

В первую очередь, это сказывается на работе щитовидной железы. Нарушение функционирования данного органа, а также дополняющие его головные боли, упадок сил, нервозность и раздражительность, снижение уровня мыслительных процессов — все это указывает на необходимость восполнения .

Естественно, терапия, направленная на повышение уровня йода в организме, назначается исключительно после консультации врача и соответствующей диагностики. Поскольку избыток данного вещества также может нанести вред здоровью: употребление препаратов, содержащих йод, в большом количестве или же без особой надобности может привести к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, почек, легких и т. д.