Как научиться есть медленно? Эффективные приёмы. Почему нужно есть медленно? Улучшается процесс пищеварения

Мы часто хотим получить все и сразу, поэтому привыкли делать дела быстро. Но в вопросе питания торопиться не стоит. Быстрое поглощение еды мешает вкусовым рецепторам получать информацию о съеденных продуктах. Приведу 5 причин, которые покажу вам что надо не торопиться.

Вы можете похудеть без диет, если начнете есть медленнее. Мозг не сразу распознает факта приема пищи. Ему требуется 20 минут, чтобы определить насыщение. Если вы едите торопливо, то успеете съесть больше необходимого. Мозг не успеет вовремя дать сигнал о сытости.

При неторопливом употреблении еды мозгу будет достаточно времени на обработку информации о насыщении.

Благотворное влияет на пищеварение

Диетологи говорят, что прожевать нужно двадцать раз перед тем, как проглотить. Если будете торопливо кушать, то можно «заработать» несварение. Чем тщательнее пережуете еду, тем меньше вероятность несварения.

Снижает уровень стресса

При стрессе труднее сосредоточиться и выполнять привычную работу. Быстрые приемы пищи усугубляют положение, заставляя испытывать беспокойство в большей степени.

Поедание с размеренной скоростью наоборот, помогает расслабиться и сконцентрироваться на происходящем в настоящий момент. Приготовьте блюда сами, добавьте новые специи. Тогда перед вами раскроются все грани вкусовых ощущений.

Получение удовольствия от пищи

Медленное питание действительно поможет получать удовольствие от жизни. Это самая веская причина в пользу неторопливости в обедах. Обращайте внимание на вид пищи. Жуйте дольше, чувствуйте вкус и аромат продуктов. Закройте глаза, попробуйте угадать каждый ингредиент еды. Испытайте настоящий фейерверк гастрономических эмоций, дав волю вкусовым рецепторам.

Пища предназначена для наслаждения. Ешьте медленнее и наслаждайтесь каждым кусочком. Через несколько дней почувствуете себя более счастливыми и здоровыми.

Узнать нужно не только о том, почему вредно быстро есть, но и как медленно есть так, чтобы пища приносила только пользу.

Вред «быстрой еды»

Диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что насыщение приходит постепенно, а непосредственно во время еды приходит только аппетит. Питательные вещества, попадающие в кровь, действовать начинают не сразу. Только через 20 минут они раздражают центр насыщения, который расположен в головном мозге.

Если есть быстро, получится употребить гораздо больше пищи, чем нужно на самом деле. Все лишнее скажется и на фигуре, и на желудке. Чрезмерная нагрузка опасна для пищеварительного тракта. Итогом станет ощущение тяжести в желудке и проблемы со стулом.

Дополнительные проблемы появляются и если человек будет быстро есть, недостаточно тщательно пережевывая пищу. Слишком крупные куски затрудняют работу пищеварительного тракта. Ферменты поджелудочной не справляются с расщеплением, в кишечник продукты попадают в недостаточно «обработанном» состоянии. В них начинают размножаться условно-патогенные бактерии, вызывающие дисбактериоз.

Дисбактериоз опасен не только постоянными расстройствами и дискомфортными ощущениями в желудке. При отсутствии лечения возможно развитие осложнений, к которым относятся:

  1. железо дефицитная анемия;
  2. нарушение кроветворения;
  3. снижение иммунитета;
  4. энтероколит;
  5. перитонит;
  6. панкреатит;
  7. заражение крови.

Всех этих проблем можно избежать, если кушать медленно, без спешки, а жевать медленно. Даже если проблемы от неправильного употребления пищи уже проявились, никогда не поздно обратить ситуацию обратно.

Как есть правильно

  • Существуют несложные правила питания, полезные для похудения и хорошего пищеварения. Касаются они не только пищевых привычек, но и системы приготовления пищи.
  • При планировании ежедневного рациона учитывать нужно следующее:
  • Ешьте мало, но часто. Стандартная схема завтрак-обед-ужин с большими порциями – не самый хороший вариант. Диетологи утверждают, что оптимальное количество приемов пищи – 5-6 раз в день. При этом важно, чтобы каждая порция была не больше 200 грамм.
  • Есть нужно не «просто так», а только когда появилось чувство голода: лишний раз поставлять в организм калории ни к чему.
  • Перед основными приемами пищи разрешаются перекусы. Сильный голод станет стимулом есть быстро и много, что сведет на нет все попытки наладить правильную систему питания.
  • Съедать меньшие порции поможет стакан прохладной воды за полчаса до завтрака, обеда или ужина. Легкое чувство наполненности не позволит съесть лишнего.
  • Активно запивать пищу не надо: жидкость разбавляет желудочный сок, делая его менее эффективным. Из-за этого увеличивается время переваривания.
  • Жуем тщательно! Это одна из важнейших установок, которая не только растянет время обеда, но и поможет достаточно увлажнить продукты слюной, что положительно скажется на пищеварении.

Если есть такая возможность, готовить лучше на один раз. Таким образом можно получить двойную пользу: на обеденный стол попадут только свежие продукты, и не будет возможности положить себе добавку. Придется растягивать удовольствие, и это тоже поможет научиться медленно потреблять пищу.

Отдельно стоит пересмотреть и рацион. Исключить желательно весь пищевой мусор: фастфуд, чипсы, газированные напитки, сухарики, специи, белую сдобу, майонез и различные соусы. Готовить пищу лучше в духовке или на пару, жареные на масле блюда наносят серьезный удар по печени.

Почему нужно есть медленно?

Сосредоточенность на процессе приема пищи и тщательное пережевывание – вот что становится обязательным условием для человека, который хочет похудеть. Эти же привычки помогают «исправить» чрезмерно растянутый желудок. Неторопливое смакование еды позволит постепенно снизить аппетит. Кроме того, у худеющего человека появится возможность определить оптимальный размер порции.

Быстрое поглощение любимого блюда лишает человека наслаждение, тогда как неторопливое смакование дарит его и приносит моральное удовлетворение. После смешного обеда возникает ощущение, будто человек и не ел вовсе. Итог – неудовлетворенность и желание скушать что-то еще. Это опасно перееданием, которое также приносит негативные впечатления.

После трапезы не должно быть никаких неприятных ощущений в желудке. Если возник дискомфорт – значит, что-то пошло не так. Причин может быть много, от неправильного процесса потребления пищи до неподходящих продуктов. Кроме того, «не те» ощущения, появляющиеся регулярно, могут быть признаком развивающейся патологии.

По мнению ученых из Японии, люди, которые едят очень быстро, сталкиваются с «метаболическим синдромом» – сюда входят не только лишний вес, но и проблемы с уровнем холестерина. Такие люди чаще страдают от повышенного давления, диабета и сердечно-сосудистых болезней. Если есть медленно, этого всего можно избежать.

Секреты медленного потребления пищи

Даже если понятно, почему нужно есть медленно, изменить устоявшиеся привычки может быть не очень просто. Первое время придется держать себя под контролем и постоянно напоминать себе о том, как принимать пищу правильно. Можно создать заметку на телефоне или повесить напоминание на холодильник.

Бывают также небольшие хитрости, которые подсказывают, как научиться медленно и вдумчиво есть так, чтобы худеть и поддерживать нормальное здоровье.

  • Принимать пищу рекомендуется за обеденным столом, а не на ходу или около компьютера. Это помогает сконцентрироваться на процессе и настроиться на определенный лад.
  • Еще один секрет: если едим – значит, не отвлекаемся. Чтение или просмотр телевизора за столом – раздражающие факторы, которые мешают сконцентрироваться на пережевывании. Вектор внимания смещается, и процесс приема пищи откладывается на второй план.
  • Использовать можно «живой пример». Полезно садиться за стол с другими людьми, которые едят медленно. Человеку свойственно неосознанно копировать поведение окружающих, появляется желание подстроиться под ближнего. При этом в силе остается и прежнее правило – не отвлекаться.

Трапеза в приятной компании невольно растягивается, но не всегда это происходит правильно. Так, гастроэнтерологи не рекомендуют разговаривать во время пищи. Из-за этого происходит непроизвольное заглатывание лишнего воздуха, который вызывает изжогу и отрыжку – негативную реакцию желудочно-кишечного тракта.

  • Во время еды можно сделать небольшую паузу и отложить столовые приборы в сторону. В это время появляется возможность оценить собственные ощущения: не появилась ли тяжесть в животе? Может, насыщение уже наступило, и доедать порцию не обязательно?

Хорошие привычки помогают изменить жизнь к лучшему, и новые правила питания должны стать системными.

Период привыкания может оказаться достаточно сложным, но перемены будут заметны уже спустя месяц. Легкость во всем теле, крепкое здоровье и хорошая фигура станут лучшей наградой.

Тщательное пережевывание - залог здоровой работы пищеварительной системы. Быстрая еда всегда способствует перееданию потому, что мозг не концентрируется на процессе, а полный желудок чувства насыщения не создает. Для этого надо время, чтобы сигналы о сытости дошли до головного мозга.

Обычно, чтобы внутренние и внешние сигналы поступили в головной мозг, необходимо около 20 минут. При быстром приеме пищи мы успеваем переесть до возникновения чувства сытости. А чтобы этого избегать, следует научиться кушать медленно. Узнаем, о том, как перестроиться и научиться есть медленно, сосредотачивая внимание на сигналах сытости.

Психологи заметили, что быстро едят люди, имеющие холерический темперамент. Они спешат по жизни, и все делают быстро. С одной стороны, такие люди многое успевают, а с другой, у них обычно есть проблемы с пищеварением. Для них и других людей, которые привыкли поглощать пищу быстро, диетологи рекомендуют следующие правила, чтобы научиться есть медленно:

  1. Напоминания. Быстрый прием пищи - вредная многолетняя привычка. Но избавляться от нее нужно практическими и постоянными напоминаниями о том, что есть надо, тщательно пережевывая пищу. Как это выглядит? Повесьте на холодильнике записку, в которой большими буквами написано: «Медленно жуем - дольше и здорово живем». Это поможет не только вам, а и всем членам семьи. Аналогичную запись можно сделать в органайзере мобильного телефона, на рабочем столе дома. Можно ставить на кухонном столе перед собой песочные или обычные часы, чтобы засекать время поглощения пищи. Обычно для формирования здоровой привычки медленно кушать необходимо три-четыре недели.
  2. Ешьте всегда за столом, а не на ходу. Когда вы садитесь за стол для приема пищи, в мозг оправляется сигнал о начале трапезы. А на ходу вы просто не сможете контролировать, сколько съедите. Сидя и концентрируясь на определенном блюде, почувствовать насыщение можно скорее, и даже не доев порцию в тарелке. Кстати, в периоды дворянства на званых обедах было принято всегда оставлять на тарелке немного еды. Это было знаком хорошего воспитания, того, что в гости вы пришли не для того, чтобы насытить желудок, а чтобы пообщаться.
  3. Ешьте маленькими порциями. Пустая тарелка - мощный сигнал о том, что трапеза закончена. Поэтому большие порции пищи и приводят к перееданию. Необходимо накладывать себе в тарелку небольшое количество еды и при этом смаковать каждый кусочек.
  4. Не отвлекаться! При одновременном просмотре телевизора и приеме пищи вы не можете концентрироваться на медленном ее пережевывании. Сочетая трапезу с любыми другими занятиями, на пищу, которую отправляете в рот, вы попросту не обращаете внимания, потому что у вас другая доминанта (сосредоточение на книге, фильме, игре). Отрываться от самых любимых и интересных занятий надо, чтобы научиться кушать медленно.
  5. Включайте спокойную и медленную музыку. Иногда любителям классической ее прослушивание помогает настроиться на тот же ритм, то есть жевать в том же темпе.
  6. Кладите ложку или вилку. Во время трапезы диетологи рекомендуют время от времени класть вилку на тарелку. Это будет своеобразным перерывом в приеме пищи, заставит немного расслабиться, сосредоточиться на жевании.
  7. Разговаривайте. Хотя у нас принято быть немыми и глухими во время трапез, но для того, чтобы научиться кушать медленно, от этого правила надо отступать. Ешьте со своими друзьями, разговаривайте, используйте это как шанс замедлить прием пищи.
  8. Трапезничайте с людьми, которые медленно едят. Всем нам присуще бессознательное стремление копировать людей, которые находятся рядом. Когда ваши трапезы проходят вместе со свирепыми поглощателями еды, то и вы непроизвольно будете эту привычку наследовать. Если же рядом во время трапезы находится уравновешенный, спокойный и медленно жующий человек, заслуживающий уважение, то и вы сами настроитесь на его темп приема пищи. Медленные едоки будут положительно на вас влиять.
  9. Перекусывайте! Не допускайте возникновения чувства голода, не ешьте полноценно, когда голодны, а просто съешьте яблоко, выпейте сок, погрызите морковку. Так вам легче будет не допустить наступления сильного голода. Планируя свой день и трапезы в нем, учитывайте, что у вас должна быть возможность

Для большинства людей, живущих в городах, современный ритм жизни таков, что постоянно приходится куда-то торопиться и стараться выискивать вне работы время для личных дел.

И получается, что завтракаем мы наскоряк, обедаем – тоже, чтобы успеть побольше сделать в обед или получше отдохнуть… А ужинаем тоже второпях – уже по привычке, хотя никто нас никуда и не гонит.

Казалось бы – ничего страшного: быстрее поел, больше свободного времени осталось. Однако страшное еще как есть, хоть проявляется оно и не всегда сразу, и об этом мы поговорим в нашей статье.

Тема питания очень плотно касается темы красоты по вполне очевидной причине: питание напрямую влияет на здоровье, а здоровье – на внешность человека . А для нас, девушек, красивая внешность очень важна.

Но самое страшное вот в чем: когда мы едим второпях, в желудок попадает не хорошо растертая кашица, а вполне себе немаленькие куски пищи, которые желудку успеть переварить за отведенное время гораздо сложнее.

Последствия печальны:

— не вся пища усваивается как следует, и гораздо больше чем нужно откладывается в теле в виде жира (это при том, что мы уже съедаем больше, чем требуется для насыщения. Поэтому получается эффект, который я назвала бы «комбо» — двойной жир за один прием пищи).

— Пища, которую желудок так и не успел (или не смог) переварить в кашицу, дальше попадает в кишечник и ползет по нему с гораздо большим трудом, иной раз даже застревая. Начинаются запоры, а запоры – это не просто необходимость долго сидеть в туалете! Если пища (уже не пища) не вышла из вас вовремя, а осталась на подольше в кишечнике, она начинает гнить. И все токсины попадают в кровь, портя не только ваше здоровье, но и внешний вид кожи, волос.

Продолжительные запоры запросто могут привести к геморрою – штуке очень неприятной, это объяснять не нужно. И не только к нему, но и к другим менее или более плачевным для организма последствиям.

Если вы ходите в туалет, чтобы оставить большой вклад, не каждый день – это уже неправильно. Оцените: не слишком ли быстро вы едите?

Итого: привычка быстро поглощать пищу может привести к отрыжке, газам, лишнему весу, ухудшению состояния кожи и волос, геморрою и прочим неприятным последствиям, которые девушке совершенно ни к чему. Вот почему нужно есть медленно.

Научиться есть медленно – просто, это всего лишь дело привычки.

Как научиться есть медленней? В какой-нибудь ужин, находясь дома, сядьте перед едой и осознайте, что вас никто никуда не гонит. И вы можете насладиться пищей, не выглядя, словно собака, у которой вот-вот могут ее отобрать.

Первое время, пока привычка медленно есть еще не укоренилась в вас, не помешает помнить о пугающих последствиях быстрого поедания пищи, чтобы иметь мотивацию. Не хотите лишних проблем со здоровьем и внешностью? Нужно есть медленно!

Есть нужно медленно и пережевывать пищу очень тщательно, до кашицы во рту. Кашу, к слову, тоже нужно пережевывать. И суп тоже. И вообще все.

Прямую зависимость между скоростью поглощения еды и набором веса обнаружили и доказали исследователи из новозеландского университета Отаго , которые изучили манеру поведения за столом 2500 женщин в возрасте от 40 до 50 лет. Как оказалось, самые стройные из них привыкли есть медленно. А увеличение скорости поедания пищи всего на один пункт по предложенной исследователями пятибалльной шкале автоматически приводило к увеличению индекса массы тела на 2,8% (или в среднем на 2,7 кг).

Почему это происходит, исследователи объяснили так: чувство сытости приходит к нам с запозданием, и торопыги успевают получить больше калорий, чем нужно, прежде чем мозг успевает послать сигнал насыщения.

Как научиться есть медленно?

1. Никогда не садитесь за стол с сильным чувством голода. Чтобы этого не допустить, ешьте в течение дня понемногу, но часто.

2. Делайте перерывы, по крайней мере, в несколько минут между закуской, первым и вторым блюдами. Если не знаете чем их занять, просто пофотографируйте еду на тарелке.

3. Съешьте половину блюда и возьмите небольшую паузу. Возможно, в этот момент вы уже дождетесь от мозга сигнала сытости и без сожаления отставите тарелку в сторону.

4. Побольше разговаривайте во время трапезы! Но не с набитым ртом, конечно.

5. Тщательно и с удовольствием пережевывыйте пищу , наслаждаясь вкусом, запахом и фактурой еды.

6. Ешьте медленно. Отводите на каждое блюдо не меньше 15 минут.

7. Для самых решительных: замените столовые приборы палочками для еды.