С утра плохо из за кальяна. Как правильно курить, чтобы избежать неприятных последствий

Иногда во время курения или после него могут возникать неприятные ощущения - головокружение, тошнота и прочие симптомы. Все это портит радостные впечатления от отдыха. Такие проявления называются кальянным похмельем или кальянной болезнью. Дело в том, что курение кальяна - это не безвредный процесс, хоть в табаке и не содержится вредных пропиток, как в сигаретах, там есть никотин, а также могут быть различные химические добавки. Все это оказывает влияние на здоровье и может вызывать последующий дискомфорт.

ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ

Почему от кальяна кружится голова и тошнит? Виноваты в этом вредные вещества, но по сути, причин, которые привели к такому состоянию, может быть несколько:

  • Лучше не курить на голодный желудок, поскольку при недостатке глюкозы воздействие дыма усугубляется, что приводит к неприятным последствиям, в числе которых может быть не только головная боль, но и потеря сознания.
  • Слишком крепкий дым - очевидная причина, от которой может разболеться голова. Дело может быть в том, что сорт табака чересчур крепкий, либо табак уложен неправильно. Тем, у кого нет большого опыта в курении кальяна, лучше не увлекаться крепкими сортами.
  • Быстрое курение может привести к проблемам. Сам процесс предполагает некоторое спокойствие и неторопливость, эта традиция пришла с Востока, где под размеренные беседы также вальяжно курили кальян. А вот если делать затяжки слишком часто, то концентрация углекислого газа может повыситься, поэтому от кальяна кружится голова.
  • Если вы никогда раньше не курили кальян, либо делали это пару раз и нерегулярно, то при продолжительном курении голова может разболеться от большой дозы никотина. Организм не привык к такой нагрузке, для него это стресс - отсюда и симптомы.

Чтобы избежать неприятных последствий, нужно правильно готовить кальян и выбирать подходящий табак. Также не стоит курить на пустой желудок, перед этим стоит подкрепиться, а во время курения можно есть легкие закуски, которые помогут пополнить запасы глюкозы в организме. Стоит помнить о том, что алкоголь усиливает действие никотина, поэтому одновременно пить и курить не рекомендуется. Кроме того, делать кальян на алкоголе тоже следует с осторожностью. Если во время курения стало плохо, то нужно выйти на свежий воздух, можно попробовать выпить чашку кофе или перекусить. Если эти методы не помогли, то стоит показаться врачу - кальян мог спровоцировать обострение какого-либо хронического заболевания.

Почему тошнит от кальянов? Этот вопрос часто возникает неопытных курильщиков, у которых после неправильно организованного курения ухудшается самочувствие: возникает тошнота и головная боль. В медицинской практике такое называют кальянным похмельем и приравнивают к отравлению. Обычно подобные признаки возникают у людей, склонных к перепадам артериального давления, но могут появиться и у абсолютно здорового человека.

Чаще всего, тошнота — это не единственный побочный эффект, который может возникнуть при курении. Существуют и другие симптомы, которые сигнализируют о «кальянном похмелье»:

  • Резкие приступы головной боли, схожие с мигренью;
  • Нарушение ориентации в пространстве и приступы головокружения;
  • Может не только тошнить, но и возникать рвотные позывы;
  • Приступы тахикардии;
  • Ощущается «ватность» в нижних конечностях;
  • Редко, но все же после кальяна у некоторых людей наблюдаются галлюцинации.

При правильном курении, появление этих признаков можно избежать, но если они все-таки возникли, то нужно установить причину. Чаще всего, появление тошноты и других симптомов спровоцировано отравлением продуктами горения. Особенно много их выделяется, если процесс розжига был организован неправильно. Но существуют и другие причины, которые могу вызвать у человека ухудшение самочувствия, их принято разделять на две категории: физиологические и технологические.

Физиологические причины

Обычно появление тошноты обусловлено индивидуальными особенностями организма или физиологическими факторами. Самые распространенные причины тошноты после или в процессе курения:


Особенно часто наблюдается ухудшение самочувствия у людей в преклонном возрасте или, страдающих хроническими заболеваниями сердечно сосудистой системы.

Технологические причины

Несмотря на то, что многие считают употребление табака через кальян безобидным баловством, это совершенно не так. Если процесс курения организовать неправильно, то на организм человека происходит вредное воздействие продуктов горения. Нужно уметь правильно подгототовить и забить кальян, чтобы он принес удовольствие и не нанес вреда.

Выделяют несколько основных ошибок в приготовлении кальяна, из-за которых чаще всего и возникают негативные симптомы:

  • Использование низкокачественного угля. Если в составе содержатся вредные компоненты, при вдыхании они попадают в организм человека, часто такое наблдается при использовании так называемого саморазжигающегося угля;
  • Даже обычный древесный уголь может спровоцировать появление тошноты, если подготовка угля была произведена неправильно. Он должен быть доведен до равномерного покраснения. Не стоит использовать чрезмерное количество угля, поскольку табак начинает гореть быстрее;
  • Грязный мундштук и шланг Если эти детали регулярно не прочищать, то внутри них начинает скапливаться смола, в которой присутствует чрезмерное количество вредных компонентов. Они в свою очередь проникают в организм курильщика.

Иногда людей тошнит от кальяна, при установке которого используется большое количество табака. Это связано с переизбытком никотина и других входящих в состав табачной смеси веществ, например, глицерина.

Может быть несколько, одна из них - курение на пустой желудок. В таком случае достаточно немного перекусить, чтобы состояние значительно улучилось. Иногда головную боль может вызвать непривычный для организма большой объем никотина, полученный в результате вдыхания дыма (пара) кальяна. Тем более, если вы курите его не так часто.

Кроме этого, причиной может быть обезвоживание организма. Во время рекомендуется употреблять не алкогольные и сладкие напитки, а питьевую воду или зеленый чай в достаточном количестве.

Неправильно подготовленный кальян вызывает сильный дым в случае быстрого сгорания табака. Эта причина также может вызвать головную боль. Особенно явление часто встречается при самостоятельном приготовлении кальяна в .

У особо страстных курильщиков, вдыхающих дым кальяна слишком много и часто, тоже может появиться головная боль. Лучше в таком случае просто не злоупотреблять этим процессом. Во всем должна быть мера.

Способ борьбы с головной болью после кальяна

Самым действенным способом борьбы с такой головной болью является чистый и свежий воздух. Иногда достаточно просто выйти из прокуренного помещения на улицу и немного прогуляться. Как правило, головная боль в этом случае быстро проходит.

Если вы испытываете более серьезные недомогания, чем вышеперечисленные, например, затрудненное дыхание, как можно скорее обратитесь к врачу!

Если и это не помогает, по-прежнему , можно выпить обезболивающее лекарство, например, . Но если по-прежнему ничего не помогает и становится только хуже, стоит незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Конечно, если вы желаете получить истинное удовольствие от курения кальяна, тем более, если предпочитаете готовить его сами, лучше использовать для этого качественный табак.

Курить кальян нужно спокойно и неторопливо. Просто расслабьтесь и неспешно наслаждайтесь процессом, не беспокоясь о том, чтобы вдохнуть больше дыма. Такой размеренный процесс доставит вам куда больше удовольствия.
При этом не желательно его на алкоголе. Также старайтесь четко следовать технологии приготовления смеси.

Курите кальян в непринужденной расслабленной обстановке, в хорошо проветриваемом помещении, в приятной компании. Позаботьтесь также о наличии на столе легких закусок и безалкогольных напитков. В таком случае вероятность возникновения головной боли и других неприятных симптомов кальянного будет минимальна.

Любителей покурить кальян достаточно много и часто от них можно слышать жалобы на головную боль, причем они её связывают именно с этим занятием. Те, кто курит редко, этого у себя не замечают.

Головная боль может появиться в любое время:

  • когда вы только раскуриваете кальян;
  • в процессе курения;
  • после замены остывшего угля другим;
  • через четверть часа после завершения процедуры.

Если человек здоров, и ни при каких других ситуациях он не жалуется на головную боль, то, естественно, причину стоить искать в кальяне. Наиболее вероятно, что это может так влиять сам табак или уголь, который используется для разогрева. Друзья обычно успокаивают и говорят, что просто перекурил, не надо больше так долго увлекаться. А вот специалисты советуют использовать кокосовый уголь, который легче переносится, чем другой.

Можно объяснить причины головной боли и иначе:

  • повлиял выпитый алкоголь;
  • поднялось давление и прочие причины, которые просто найти.

Однако курильщики встают в защиту чистого кальяна, с проверенным табаком. Причем головная боль может наступить даже при курении на природе в компании друзей при прекрасном настроении или в тишине, когда вообще никто не мешает и ни чем не нагружает.

Надо заострить внимание на время начала головной боли. Когда чувствуете недомогание – после того как заменили уголь или до этого? От угля зависит ваше самочувствие. Плохо прогретый уголь или уголь быстрого сгорания могут оказывать это отрицательное влияние.

Если кальян приготовлен правильно, от него не должна болеть голова, и вы получите большое удовольствие.

Как же тогда курить? Это закономерный вопрос, который требует ответа.

Чтобы ни у кого потом не болела голова, ответственный кальянщик должен соблюдать правила обращения с углём для кальяна. Самое главное – прогреть хорошо уголь, он должен быть красным со всех сторон. Вот такой красный уголь нужно снимать с плиты или вынимать из костра и класть желательно на фольгу.

Все действия надо выполнять быстро в определенной последовательности, иначе уголь начнет остывать.

  1. Подготовьте чашу, постелив ровненько в неё фольгу.
  2. Красный уголь сначала положите на края чаши.
  3. Подождите минут 5-8. За это время чаша успеет прогреться.
  4. Поднимите угли и отряхните от пепла.
  5. Разложите его вновь в чашу, но на новые места.
  6. Начинайте раскуривание кальяна.

Более комфортно курить и готовиться, если вы имеете специальные устройства, контролирующие уровень жара. К ним относят Lotus,Kaloud и другие. Они не позволяют вдыхать воздух через угли и поэтому вероятность головной боли снижается. Всегда надо помнить:

  • угли должны быть красными;
  • чаша должна быть хорошо прогрета.

Также воспользуйтесь советом – берите с собой всегда молоко. Выпейте сразу стакан молока, и вам станет легче, голова скорее всего пройдет.

В заключение можно пожелать всем вкусного, правильно приготовленного кальяна, чтобы ни у кого потом не болела голова.

Кальян является достаточно распространенным увлечением среди разных кругов населения. Но любители кальяна зачастую испытывают неприятные ощущения в виде головной боли, головокружения, приступов тошноты и т.д. Чтобы избавиться от подобных симптомов, необходимо узнать, почему после кальяна болит голова.

Курение кальяна позволяет расслабиться после тяжелого дня и приятно провести время. Во многих ресторанах и ночных клубах предлагается данная услуга, которая пользуется повышенным спросом. Но так ли он безвреден? Для его раскуривания используется табак, в состав которого входит никотин, различные смолы и ароматизированные добавки.

Распространенное заблуждение, что резервуар с водой впитывает в себя поступаемый внутрь никотин. Конечно же, небольшая часть остается в водяном фильтре, но основной процент в измененном виде попадает в организм человека. В результате проникновения в легкие создается ощущение легкого головокружения.

Почему возникает головная боль?

Кальянная болезнь (или неприятные ощущения после его употребления) представляет собой совокупность признаков по причине резкого повышения уровня углекислого газа и снижения уровня кислорода в крови.

Основные симптомы кальянного похмелья:

  • сильные приступы головной боли (пульсирование);
  • боязнь яркого света;
  • замедленная речь;
  • головокружение;
  • приступы тошноты и рвоты;
  • усиленное сердцебиение.

Но основным побочным явлением считается состояние, когда болит голова после кальяна. Существует ряд причин, по которым возникают неприятные ощущения.

Прежде всего, не стоит на голодный желудок, так как в организме в этот промежуток времени не хватает количества глюкозы. По этой причине повышается риск возникновения головных болей и даже потери сознания.

Также на последствия влияет крепость дыма. Чем ниже уложен табак, тем выше концентрация углекислого газа в приготовленном кальяне. Сам процесс курения не должен быть чрезмерно быстрым. Частое вдыхание дыма провоцирует головные боли и другие симптомы.

Лечение кальянного похмелья

Чтобы не возникало неприятных ощущений, необходимо придерживаться вышеуказанных советов и курить кальян правильно. Но что же делать, если головная боль уже возникла? В этом случае следует использовать простые правила, которые помогут восстановить организм.

  1. Постарайтесь перекусить (даже при отсутствии аппетита), так как попадание пищи в желудок уменьшит негативное воздействие табачного дыма. К тому же, табачный дым поражает слизистые оболочки внутренних органов, провоцируя серьезные заболевания.
  2. Для нормализации кровообращения и улучшения поступления кислорода к клеткам головного мозга целесообразно выпить чашку крепкого кофе. Не стоит злоупотреблять напитком, так как начнется противоположный эффект.
  3. Облегчить головную боль можно элементарной прогулкой на свежем воздухе или проветриванием помещения. Поступление кислорода в организм способствует более быстрому выводу вредных веществ и улучшению работ сосудов головного мозга.
  4. Чтобы снять сильный приступ, рекомендуется принять обезболивающее средство, которое в короткий срок снимет спазмы и улучшит общее состояние (например, анальгин, цитрамон).

При отсутствии положительной динамики от домашних методов лечения следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Специалист проведет соответствующие исследования и поставит правильный диагноз. Имеется вероятность того, что причина головной боли скрывается в другом заболевании, которое требует специального лечения.

Как курить кальян, чтобы голова после него не болела?

Чтобы с удовольствием курить кальян, после которого не болела голова, стоит придерживаться распространенных правил. Они помогут приятно провести время с близкими людьми, расслабиться с минимальным ущербом для своего организма.

  1. Ни в коем случае нельзя делать так: курить кальян и употреблять алкоголь одновременно. Не имеет значение крепость спиртного напитка, так как любое количество алкоголя (даже или бокал шампанского) усиливает негативное воздействие никотина.
  2. Доверить делать и раскуривать кальян профессионалу. Последовательность правильного приготовления:
    • натянуть фольгу на чашу максимально ровно;
    • разжечь уголь до красного цвета;
    • положить уголь сначала на край чаши и оставить на 5 минут для прогрева;
    • снять уголь и удалить образовавшийся пепел;
    • положить уголь в центр и раскурить кальян.
  1. Безалкогольные негазированные напитки (вода, чай, сок, травяной отвар, морс) нейтрализуют вредные вещества. Поэтому во время курения следует выпивать как можно больше жидкости, чтобы снизить риск побочных эффектов.
  2. Курить нужно медленно, делая достаточно длительные промежутки между затяжками. Основной смысл курения – наслаждаться общением с компанией и обстановкой, нежели наносить вред своему здоровью.
  3. Целесообразно курить на сытый желудок, периодически закусывая легкой пищей (бутерброды, салаты, фрукты, овощи и т.д.). Это позволит постоянно поддерживать оптимальный уровень глюкозы и делать процесс менее вредным для организма.

При возникновении головных болей стоит отдавать предпочтение кальянам на безалкогольной жидкости (вода, молоко), чтобы не допустить интоксикации организма. К тому же, после употребления кальяна на алкоголе категорически запрещено принимать анальгетики и другие лекарственные препараты. Также важно выбирать проверенные заведения с опытным работником или же готовить его самостоятельно, соблюдая вышеперечисленные требования.