Клоповник полезные свойства. Клоповник мусорный (веничек) – Lepidium ruderale L.Семейство крестоцветные (капустные) – Brassicaceae (Cruciferae)

В России издревле различные растения использовались для лечения многих болезней. Связано это было с большим количеством лесов и тех же лекарственных растений, которыми так богата наша страна. О многих из них знает большинство и наших современников, они всегда есть под рукой в каждом доме. Но есть и такие, которые известны не так широко. Хотя по сути, произрастают и пользуются популярностью в некоторых районах нашей родины. Например, красника, или в просторечье ягода клоповница, клоповка.

Краткая информация.
Красника – ягода семейства вересковых. Эта ягода – близкий родственник клюквы и брусники, хотя внешне и отличатся от них. К сожалению, она не так распространена и известна, как первые две. Все это связано с тем, что растет клоповница в определенных местах, в основном – в восточных районах нашей страны. Красника распространена на болотах и склонах, покрытых мхом. Часто встречается в горных районах Хабаровского края. Цветение происходит в июне или июле, а сами ягоды созревают к августу-сентябрю.
Сахалинская клоповница и свойства.
Созревшие ягоды богаты витаминами и биологически активными веществами. Такими как аскорбиновая и бензойная кислоты, дубильные вещества. Из ягод этого растения можно делать различные полезные и вкусные заготовки – это может быть и варенье, и джем, и сок, и кисель.
Сок из ягод этого растения используется для лечения простудных заболеваний. Сахалинцы утверждают, что сок, который так богат витамином C, отлично снимает похмелье. В принципе использовать ягоду как дополнительный источник этого витамина – крайне полезно. Ведь витамин C, или аскорбиновая кислота, оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие на всю иммунную систему человека. Опять же, для людей, которые борются с возрастными изменениями и следят за тем, чтобы окислительно-восстановительные процессы в их организме всегда были в норме, данная ягода будет просто изумительным источником полезных веществ.
В общем и целом следует сказать, что Сахалинская клоповница – крайне полезное и лечебное растение. Удобно оно и тем, что, не смотря на узкий ареал его произрастания, у любого желающего есть возможность вырастить его самому. Поскольку растение привыкло к суровому климату и скудным природным условиям, оно совершенно нетребовательно и потому не нуждается в особом трудоемком уходе.
Клоповница и применение.
Кроме этого, красника обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, снижает повышенное кровяное давление. При приготовлении варенья или сока красника схожа с другими растениями вересковых – брусникой и клюквой. Для любителей сладкого варенья в него можно добавить побольше сахара или любого другого подсластителя. А также, по аналогии с брусникой, сахалинскую клоповницу хорошо вымачивать и закатывать в банки. Подобное лакомство достаточно широко распространено на дальнем Востоке нашей страны. Любители этой ягоды говорят, что вкус ее достаточно своеобразен. Поначалу она сладкая, вяжущая, при долгом жевании становится кисловатой.
В любом случае красника может творить чудеса. Те же любители утверждают, что она уникальна по своим лечебным свойствам. Они утверждают, что вещества, которые содержатся в соке сахалинской клоповницы, могут повысить в организме уровень «правильного» холестерина, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы. По мнению знатоков, люди, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны выпивать не менее трех стаканов сока этой ягоды в день.
Вот такая сахалинская клаповница-ягода, и ее применение – принесет пользу каждому. Ее можно употреблять в любом виде, за что ваш организм лишь скажет большое спасибо. Уже давно известно, что лесные ягоды, это своеобразная аптека, польза от которых просто неоценима. В современном быстром темпе жизни, а также неблагоприятных условиях, в которых функционирует современный человек – красника – это неоценимый помощник для нас, людей. Непременно обратите свое внимание на эту вкусную и полезную ягоду, позаботьтесь о себе и собственном здоровье.
Народная медицина.
В народной медицине употребление ягод красники и красничного сока рекомендуется при гипо – и авитаминозах, а также гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и, как уже говорилось ранее, при повышенном кровяном давлении. Настои и отвары ягод этого растения используют как антисептическое и вяжущее средство. Иногда оно может работать как мочегонное.
Обычно ягоды красники начинают заготавливать уже поздней осенью. Благодаря содержащемуся в них натуральному консерванту, они прекрасно сохраняются в воде. Для того, чтобы вода не закисла, ее следует время от времени выливать и наливать новую. По утверждениям знатоков, особыми лечебными свойствами отличается клоповница, которая была собрана в сухом месте. Хотя если вам придет в голову выращивать ее в собственном огороде, за поливом вы сможете сами досконально проследить.
Нельзя не упомянуть и об эстетической привлекательности данного растения. Знающие огородники используют краснику в качестве декоративного растения в своих палисадниках. Особенно привлекательно и то, что сахалинская клоповница мало подвержена зарастанию сорняками, практически не подвержена болезнями, которые могут коснуться других сельскохозяйственных культур. Опять же сильные зимние морозы не страшны краснике, т. к. она привыкла к тяжелым погодным условиям и максимум, что с ней может случиться – это замерзание нескольких побегов. В то время как основная часть растения останется нетронутой.

Красника – растение семейства вересковые. Существуют и другие названия этих ягод: вакциниум превосходный и клоповка. Прекрасно плоды чувствуют себя на территории моховых болот и в лесах. Чаще всего встретить краснику можно на Камчатке, Сахалине, а также в Хабаровском крае.

Выглядит клоповка следующим образом: плоды шарообразной формы в диаметре могут достигать до 10 мм (см. фото). Покрыты ягоды глянцевой кожурой красного цвета, под которой находится сочная кисло-сладкая мякоть с легкой горчинкой.

Имеют плоды красники специфический запах, который и обусловил народное название ягод - клоповка.

Полезные свойства

Полезные свойства ягод клоповки возможны благодаря их химическому составу. Так, в составе красники есть аскорбиновая кислота, которая способствует укреплению иммунитета и помогает организму противостоять действию различных вирусов и инфекций.

Многие используют краснику в качестве прекрасного антипохмельного средства.

Благодаря наличию дубильных веществ красника обладает вяжущим действием. Вещества, которые есть в ягодах, снижают уровень «плохого» холестерина, что в свою очередь положительно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы .

Использование в кулинарии

Красника нашла применение в кулинарии, и особенно популярна она на своей родине, где ее заготавливают впрок, просто пересыпая сахаром. Из ягод делают цукаты, которые прекрасно подходят для разнообразной выпечки, а также мармелад. Используют плоды для изготовления различных напитков, которые эффективно утоляют жажду. Красника идеально подходит в качестве сырья для варенья, джемов и т. п. В пищу можно использовать и листочки растения, которые кладут в различные салаты.

Польза клоповки и лечение

Польза клоповки широко используется в рецептуре народной медицине. Ягоды и сок уже достаточно длительное время используются в качестве эффективного противопростудного средства. Плоды тонизируют организм, увеличивают иммунитет и улучшают пищеварение. Рекомендуется употреблять краснику людям с гипертонией, так как ягоды имеют способность снижать артериальное давление. Еще ягоды, а точнее сок, помогает избавиться от головной боли. Включить краснику в свой рацион питания нужно в период авитаминоза, а также при гастрите с пониженной кислотностью желудка.

Отвары и настои, приготовленные из ягод, используют в качестве антисептического и вяжущего средства.

Вред красники и противопоказания

Вред красника может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а потому в таких случаях она противопоказано к введению в рацион. Кроме этого, очень важно нормировать количество съеденных плодов клоповки, так как в большом количестве ягоды могут вызвать серьезные проблемы, например, сбои в работе ЖКТ и аллергические реакции.

Эти сорные растения распространены главным образом в южной части Европы, но как заносные встречаются во многих более северных и восточных районах.

Клоповник крупковидный - небольшое многолетнее серо-зеленое растение, имеет прямой стебель до 20-30 см высоты, разветвленный вверху. Листья нижние, черешковые, продолговатые, выемчато-зубчатые по краю, стеблевые - сидячие, при основании стреловидные, имеют ланцетную форму. Мелкие белые цветки собраны в кисти. Плод - нераскрывающийся стручочек, бескрылый, в очертании обратносердцевидный, имеет выемку при основании. Цветет в мае - июне. Растет обычно на сухих склонах, на полях, у дорог, в поймах рек, в населенных пунктах.

Другой вид - клоповник посевной, или кресс-салат - является культивируемым растением, разводится на огородах и легко дичает, и тогда встречается как сорняк у жилья и у дорог, на полях и на сорных местах. Отличается перистораздельными листьями с удлиненными линейными дольками и раскрывающимися стручочками, имеющими ширококрылые створки.

Третий вид - клоповник широколистный - широко распространен на Кавказе, в Малой и Средней Азии, в Западной Сибири, а также в центральных и южных районах Восточной Европы. Растет на засоленных почвах, по берегам рек и водоемов. Отличается от предыдущих видов по стеблевым листьям - цельнокрайним, сидячим, к основанию суженным и имеющим продолговато-ланцетную форму.

Четвертый вид - клоповник мусорный, или веничек, с сильным неприятным запахом, иногда применяется как средство от клопов (отсюда и название).

В народной медицине эти растения были известны еще в глубокой древности. В русской народной медицине листья и корни клоповника широколистного использовались при цинге, нервных болезнях и водянке, а его сок - при кожных болезнях и при зубной боли. В Азербайджане клоповник широколистный употребляется как ранозаживляющее, при болезнях полости рта.

Клоповник крупковидный обладает пряным вкусом и может заменять перец. В Средней Азии верхушки стеблей с плодами в виде отвара используют для лечения опухолей. Траву и семена этого вида, как иклоповника широколистного, в виде водного настоя и отвара применяют при болезнях сердца и при гипертонии.

Клоповник посевной тоже известен в народной медицине. Свежая трава и сок из нее обладают мочегонным действием. Кресс-салат улучшает пищеварение, снижает артериальное давление, обладает отхаркивающим действием. При систематическом употреблении отмечаются улучшение сна и снижение артериального давления. Траву клоповника добавляют в весенние салаты, а семена исполь зуют как пряность.

Надземная часть клоповника посевного содержит витамины, флавоноиды, изотиоцианаты, горчичное масло. В траве клоповника крупковидного найдены гликозиды до 4,5 %. В семенах обнаружено эфирное масло, в состав которого входят изотиоцианаты. В листьях обнаружены витамины С, Е и каротин (провитамин А). Флавоноидные гликозиды есть и в траве клоповника широколистного. Кроме того, в нем найдены дубильные вещества, алкалоиды и органические кислоты. Флавоноидные гликозиды, обнаруженные в клоповниках, относятся к производным кемпферола, кверцетина и изорамнетина. Все эти растения изучаются с целью получения различных препаратов.

Латинское название. Lepidium densiflorum Schrad. (Lepidium apetalum auct., non Willd.)

Китайское название . ??? duxingcai / дусинцай

Семейство . Капустные (Крестоцветные) — Brassicaceae (Cruciferae)

Жизненная форма. Однолетнее или двулетнее травянистое растение

Ботаническое описание. Стебель прямостоячий 10-45 см высотой, покрытый короткими головчатыми волосками, видными только под лупой. Нижние листья продолговатые, перисто-надрезанные или перисто-рассеченные на цельные или надрезанно-зубчатые доли. Верхние листья линейные, цельнокрайние или у верхушки крупнопильчато-зубчатые. Чашелистики овальные, опадающие, на спинке волосистые, с белыми краями, на верхушке обычно красноватые. Лепестки короче чашечки, обычно рудиментарные, нитевидные. Тычинки в числе двух-четырех. Верхушечные плодоносящие кисти удлиненные, рыхлые; пазушные кисти короткие и густые. Цветоножки тонкие, покрыты очень короткими волосками. Стручочки округло-эллиптические, сплюснутые, около 3 мм длиной, с небольшой выемкой на верхушке и очень короким остатком столбика. Створки стручочка в верхней части с очень узким крылом. Семена эллиптические, сплюснутые, красновато-бурые, почти гладкие, около 1,25 мм длиной.

Фенология. Цветет с мая до августа; семена созревают с июля до октября.

Ареал. Встречается на юго-востоке европейской России, в Южной Сибири, Амурской области и Приморском крае. Вне России растет в Южном Казахстане, Таджикистане, Монголии, Корее, Тибете, Северо-Восточном, Северном и Западном Китае. Занесен в Европу.

Местообитание. Встречается на сорных местах, вдоль дорог, на улицах населенных пунктов, на солонцеватых почвах, сбитых выпасом пастбищах, возле животноводческих ферм.

Культивирование. При необходимости легко может быть введен в культуру в средней и южной полосе европейской России, Южной Сибири, Северном Китае.

Сырье. 1. Высушенные зрелые семена — ??? tinglizi / тинлицзы (Semina Lepidii или Se-mina Descuranii): а) слегка обжаренные зрелые семена — ???? chaotinglizi / чаотинлицзы.

Химический состав. Надземная часть содержит флавоноиды (гликозиды кемпферола и кверцетина) и алкалоиды. Семена содержат 24% жирного масла. В его составе жирные кислоты (линоленовая, олеиновая, эруковая, пальмитиновая, линолевая, арахиновая, стеариновая и бегеновая).

Биологическая активность. В китайской и тибетской медицине траву используют как жаропонижающее средство. Семена принимают как мочегонное и отхаркивающее средство. Охлаждает огонь в легких, устраняет одышку.

Показания к применению. В китайской медицине препараты из семян принимают при одышке, задержке отделения мокроты. В китайской и тибетской медицине траву принимают при лихорадочных состояниях. При кашле с обильной мокротой и ощущением давления в груди, связанных с грудной водянкой, асцитом и олигурией. При отеках во время легочных болезней сердца.

Противопоказания. Нет.

Применение. Назначают по 3-9 г семян в сутки.

Примечание. В Фармакопее КНР (2000) этому растению ошибочно дано его старое название L. apetalum Willd.; приоритетным названием должно быть L. densiflorum Schrad. Аналогично используют семена дескурении Софии — Descurainia sophia (L.) Webb ex Prantl — однолетника из семейства крестоцветных, часто встречающегося в России (см. выше)

Lepidium – название рода, объединяющего 150 видов крестоцветных растений, в просторечии именуемых клоповниками. 32 вида можно найти на территории бывших советских республик.

Самые легко узнаваемые из них – клоповник крупковидный и его широколистный собрат. Различаются они, соответственно, по форме листьев. У крупковидного клоповника листочки бывают двух видов. Нижние черешковые его листья продолговатые, выемчато-зубчатые по краям, а листья стеблевые – ланцетной формы, сидячие, стреловидные при основании. У широколистного клоповника стеблевые листья цельнокрайние, форма их продолговато-ланцетная.

Клоповник – многолетник небольшого размера. Стебель его прямой, вверху разветвляется. Цветёт мелкими собранными в кисти цветочками в мае и июне. Семена находятся в бескрылых нераскрывающихся стручочках.

Где мы найдем клоповник? Практически повсюду! Растет он в поймах рек, на полях, на сухих склонах холмов и, разумеется, в городах и деревнях. А еще клоповник выращивают в огородах. Только это уже не дикие виды, а их одомашненный собрат, который культивируется человеком под «псевдонимом» кресс-салат. Да-да, пряный, пикантный, привлекающий любителей своей изысканной горчичной ноткой кресс салат на самом деле не кто иной, как посевной клоповник. Может с лёгкостью одичать и перебирается к своим родственникам на обочины дорог и склоны холмов.

Вот парадокс: издавна клоповник применяли как лекарственное растение, но что он из себя представляет, учёные до сих пор до конца не знают. Изучена эта простая на вид травка далеко не полностью. Но и того, что о её составе уже известно, заставляет относиться к скромному спутнику обочин, склонов и берегов с не меньшим уважением, чем к эликсиру жизни женьшеню или эликсиру молодости и стройности. Стебли и листья кресс-салата, он же посевной клоповник – это горчичное масло, витамины, изотиоцианаты, флавоноиды. Крупковидный клоповник в надземной части содержит до 4,5 процента гликозидов, а в семенах – эфирное масло с изотиоцианатами. В листьях – каротин и витамины. Широколистный клоповник, вдобавок к флавоноидным гликозидам, несёт в себе алкалоиды, дубильные вещества, органические кислоты.

Армянские знахари заживляют широколистным клоповником раны, используют его, чтобы лечить стоматиты и прочие болезни полости рта. Знахари русские пользуют им больных цингой, водянкой, нервными нарушениями. Соком широколистного клоповника унимают зубную боль и залечивают проявления кожных болезней.

Крупковидный клоповник среднеазиатские травники отваривают, чтобы лечить опухоли. Отвар его травы и семян назначают сердечникам и гипертоникам. А еще крупковидный клоповник из-за своего пряного вкуса считается неплохой заменой перцу.

Медицинская специализация культурной разновидности клоповника – кресс-салата – гораздо уже. Его траву и сок с успехом применяют как мочегонное. Из-за полезных свойств применяется при заболеваниях кишечно-пищиварительных трактов, при гастропластике (сужение желудка) знахари применяли целебный отвар из клоповника.

Недоизученные, но вездесущие клоповники, похоже, готовы удивлять исследователей и дальше. Результаты комплексных исследований этих трав наверняка будут использованы при создании новых препаратов.