Когда надо стричь овец. Как проходит стрижка барана

Овечья шерсть – один из самых ценных продуктов овцеводства. Все породы можно отнести к категории тонкорунных, полутонкорунных, грубошерстных или полугрубошерстных. Своевременная стрижка овец позволяет получить прекрасную продукцию, востребованность которой намного выше, чем у бараньего мяса.

Сроки и кратность стрижки

Тонкорунные и полутонкорунные овцы служат источником самого популярного в легкой промышленности руна. Их можно стричь только один раз в год, при условии, что состригаемая шерсть будет длиной 3–3,5 см соответственно. Это возможно, если на боках, спине и лопатках баранов волосы достигают длины 4–5 см.

Обычно стрижку проводят весной. Однако молодняк зимнего ягнения, который родился в период с января по март, иногда стригут летом (в июле или августе), строго соблюдая стандарты длины поярковой шерсти.

При этом стрижка овец весной проводится в разные сроки. Они зависят от климатической зоны, а также от состояния самих баранов и их шерстных покровов. На юге стригут овец с конца апреля. В остальных широтах массовый остриг откладывают на середину–конец мая, когда установится теплая погода.

По срокам ориентируются на количество жиропота. Зимой его недостаточно и, как следствие, шерсть становится жесткой и сухой, поэтому ждут, пока руно станет мягким и эластичным, что позволит сохранить целостность шерстяного пласта в процессе стрижки.

Затягивать со сроками стрижки не стоит. Когда на пастбищах появляются репейники и другие травы, цепляющиеся за волоски, сделать это будет очень трудно, да и качество полученной продукции снизится.

С грубошерстными и полугрубошерстными породами немного другая ситуация. Такие овцы весной подвержены сезонной линьке. Чтобы не потерять шерстную продукцию необходимо тщательно следить, когда начнется процесс подрунивания. Это оптимальный момент для стрижки: руно отделяется без чрезмерных усилий со стороны стригаля. Грубошерстных стригут 2 раза, а романовску породу овец 3-4 раза в год.

Грубую или полугрубую шерсть нужно подстричь в любом случае. Даже если вы не найдете ей применения, иначе бараны будут мучиться от жары, что спровоцирует ухудшение аппетита и задержку в наборе массы. Ягнят первый раз стригут в возрасте 4–5 месяцев.

Основные способы

До тотальной механизации всех процессов в сельском хозяйстве, стрижка баранов осуществлялась одним единственным способом – вручную. Для этого существуют специальные ножницы, которые позволяют сделать удобный захват рукой. Конечно, стрижка делается не быстро, но качественно: руно срезается очень ровно. Травматизм баранов в процессе минимален. Кроме того лезвия на таких ножницах легко заострить.

До сих пор ручной труд применяется в хозяйствах, где небольшое количество овец. Но содержание крупных отар предполагает наличие достаточного количества машинок для стрижки овец.

Способ обработки баранов машинкой и ножницами мало отличается. И в том и другом случае при наличии опыта и сноровки можно применять не только обычную стрижку, но и воспользоваться скоростным способом. Это вершина мастерства, когда:

  1. Все проходы осуществляются уверенно, без существенных усилий.
  2. Стригаль ловко меняет положение тела овцы, в соответствии с направлением стрижки.
  3. Осуществляется минимальное количество движений и проходов.
  4. В процессе стрижки задействована не только рабочая рука, но и все тело. Положение овцы опытные стригали удерживают и меняют ногами. Обычно, правой рукой стригут овец, а левой помогают, захватывая кожу в складки, прикрывая соски у самок, убирая и раздвигая шерсть.

В любом случае, подготовку к стрижке овец ножницами или машинкой осуществляют заранее. Чтобы не упустить момент и не потерять шерстяную продукцию, необходимо тщательно изучить, как стричь овец. По возможности, потренироваться на опытных особях под контролем специалистов.

Правила и техника стрижки

Стригут овец в специально отведенном помещении. Обязательно светлом и сухом. Предварительно подготавливают деревянные щиты, столы или расстилают брезент, чтобы предотвратить потери шерсти.

Стрижку овец осуществляют в несколько этапов:

  1. Спиной к себе укладывают животное на левый бок.
  2. Тщательно освобождают поверхность тела от грязи.
  3. Выстригают охвостья. Проходятся вокруг вымени, прикрывая соски руками. Снимают клочки с внутренней поверхности бедер на ногах. Сразу складывают их отдельно.
  4. Одним проходом между паховыми складками правой пары ног нужно постричь сплошную полосу. Удобнее двигаться от задней части к передней.
  5. Живот и грудь стригут по продольным линиям, начиная с нижней части живота или от вымени.
  6. Аккуратно переворачивают барана на другой бок. Становясь лицом к животу, берут овцу за заднюю конечность и стригут сначала круп, постепенно продвигаясь к левой лопатке.
  7. После этого непрерывными продольными проходами подстригают поясницу, бок, холку. Движения делают до позвоночника. Барана фиксируют таким образом, чтобы под действием силы тяжести состригаемый пласт опадал на пол.
  8. Снова укладывают овцу на левый бок, при этом меняют свое местоположение и становятся лицом к животу животного.
  9. Выстригают сначала круп и правую лопатку, затем полностью выстригают правый бок и спину при помощи длинных продольных проходов.
  10. Принимаются за шею и голову. Сначала стригут правую сторону. Движения перпендикулярны позвоночнику. Затем, приподняв голову, левую сторону.
  11. Полученный пласт руна отодвигают от барана.
  12. Поднимают овцу на ноги и отпускают за пределы загона.

Ножницами стригут в той же последовательности. При стрижке машинкой, следят, чтобы гребенка всегда соприкасалась с кожей. Не задерживаются на одном месте. Иначе из-за «сечек» снижается качество стрижки.

  1. Намного проще стричь баранов, которые имеют максимальную упитанность. Руно у них отлично пропитано жиропотом, а поверхность тела ровная и плотная. У мало упитанных овец неровный рельеф корпуса, сухой и рыхлый шерстный покров.
  2. Примерно за 1–1,5 месяца до стрижки опытные овцеводы проводят предварительную подстрижку. Это позволяет очистить от загрязнений и существенно ускорить процесс основной стрижки в последующем. Кроме того предварительная подстрижка способствует сохранности машинок, предотвращая преждевременную замену деталей. Также отпадет необходимость часто затачивать ножи или ножницы для стрижки овец.
  3. Перед стрижкой овец нельзя кормить. У сытых животных могут начаться проблемы с ЖКТ, которые чреваты их гибелью, например, заворот кишок. Выдержка без еды должна длиться не менее 12 часов.
  4. Руно, полученное в результате стрижки, нужно расстелить на ровной поверхности, наружной стороной вверх и тщательно очистить от загрязнений. Хранят в свернутом виде, таким образом, чтобы наружная часть не касалась внутренней.
  5. В течение 2-х недель с момента стрижки, овец рекомендуется оставлять неподалеку от крытых помещений, не отгонять отары на дальние пастбища на случай неблагоприятной погоды. Так как в этот период бараны наиболее уязвимы. Резкие колебания ночных и дневных температур, осадки и холодные ветра способны пробить существенную брешь в иммунитете овец. Чтобы они не заболели, их нужно защищать от непогоды.

Уход за инструментами

Узнав, как правильно стричь овец, важно еще и уделять внимание инструментам. Только при соответствующем уходе за оборудованием можно добиться большой скорости и хорошего качества руна.

Заточенные, смазанные и удобные ножницы способствуют минимизации усилий при ручной стрижке. Они обеспечивают получение руна высокого качества. В промышленных условиях ножницы используются все реже, так как ручная стрижка в разы повышает стоимость полученной продукции. Спрос на штучный товар ограничен.

Машинки для стрижки овец позволяют стричь баранов намного быстрее, чем вручную, поэтому они используются практически повсеместно, даже в самых маленьких хозяйствах. Машинку закрепляют за каждым конкретным стригалем, который заинтересован в ее эксплуатационных характеристиках.

После стрижки машинку необходимо очистить. В том числе:

  1. Ножи освобождают от остатков волос и пуха при помощи щетки.
  2. Мягкой ветошью или салфетками протирают остальные части механизма.

Чтобы увеличить срок пользования машинкой, нельзя использовать агрессивные реагенты и растворители. Все узлы необходимо смазывать машинным маслом после каждой стрижки.

Если в процессе эксплуатации приходится прилагать существенные усилия, проходы машинкой становятся неравномерными, и качество стрижки падает, значит, необходимо провести замену режущих поверхностей или осуществить их заточку.

После стрижки обязательно соблюдать правила хранения машинки:

  1. Нельзя допускать повышенной влажности воздуха в помещении, где она хранится.
  2. Использовать машинку рекомендуется исключительно для баранов и овец, не применяя ее для стрижки других сельскохозяйственных животных.
  3. Ножи для стрижки овец должны находиться в специальных чехлах.

Шерсть, состриженная вручную, ножницами, во всем мире считается слишком дорогой: на это тратится много времени и усилий. Да и большие отары овец не оставляют выбора. В целях экономии трудозатрат и количества времени на обработку каждого барана эффективнее использовать машинки для стрижки. Если правильно рассчитать сроки, набить руку на других породах, то и механизированная стрижка позволяет получить результат не хуже, чем при помощи ножниц, и однозначно быстрее.

Стрижка овец – трудоемкий и ответственный процесс, осуществляемый в максимально сжатые сроки и в наиболее оптимальное время для получения продукции высокого качества. От правильной ее организации и проведения во многом зависит качество получаемой шерсти. Сроки стрижки овец зависят от природно-климатических условий, породы животных и их состояния (упитанности), характера шерстного покрова. Шерсть тонкорунных пород растет сравнительно медленно – 0,5-1 см в месяц, у овец полутонкорунного, полугрубошерстного и грубошерстного направления продуктивности – гораздо быстрее – 1-3 см в месяц. В течение года от стрижки до стрижки шерсть у тонкорунных овец вырастает до длины от 6 до 9 см, у полутонкорунных – от, 6 до 25 см и более, у полугрубошерстных и грубошерстных – от 15 до 30 см.

Длина шерсти во многом определяется кратностью стрижки. Всех взрослых овец с однородной шерстью (тонкорунных и полутонкорунных) стригут один раз в год, весной, в конце мая – начале июня; при двукратной стрижке однородная тонкая и полутонкая шерсть значительно обесценивается. Как при первой, так и при второй стрижке она не достигает нужной длины, и промышленность не может использовать ее для производства гладких камвольных тканей. Овец с неоднородной шерстью (полугрубошерстных и грубошерстных) стригут два раза в год: весной (в конце мая) и осенью (не позднее 15 сентября, чтобы остриженные животные успели достаточно обрасти до наступления зимних холодов). При однократной стрижке неоднородная шерсть сильно сваливается на овце (дефект – шерсть-свалок), что затрудняет ее дальнейшую переработку. Кроме того, по сумме двух стрижек получают прибавку в настриге шерсти 200-300 г. Стрижке подлежат все здоровые и хорошо развитые 5-7-месячные ягнята полугрубошерстных и грубошерстных пород.

Стрижку романовских овец проводят три раза в год: весной (в марте), летом (в июне) и осенью (в октябре). Необходимость трехкратной стрижки вызвана тем, что шерсть романовских овец растет быстро и к моменту стрижки достигает длины 4,5-6,5 см; цикл отрастания 3-3,5 месяца, после чего шерсть выпадает, причем особенно интенсивно в условиях хорошего кормления (сезонная линька). Ягнят зимних окотов стригут два раза в год: первый раз – летом (в июле) и второй раз – осенью (в октябре).

Нельзя стричь овец до наступления весенней устойчивой теплой погоды, так как после стрижки они плохо переносят холод и могут простудиться; особенно опасно попадание под холодный дождь. Нельзя также затягивать время стрижки. Жаркая погода отрицательно влияет на неостриженных животных, особенно на подсосных маток: они плохо поедают корм, худеют, у них уменьшается молочность, и ягнята отстают в росте, плохо развиваются, а неостриженный молодняк прошлого года рождения перестает расти.

Грубошерстные и полугрубошерстные овцы подвержены естественной линьке, которая происходит обычно весной. В это время шерсть подрунивается, т. е. связь руна с кожей овцы ослабевает, и теряется главным образом наиболее ценная часть шерстного покрова – пуховые волокна. До подрунивания стрижка грубошерстных и полугрубошерстных овец очень трудоемка и шерсть состригается неровно; после того как она «подошла», процесс стрижки значительно облегчается и руно хорошо снимается.

Тонкорунные и полутонкорунные овцы в силу своих биологических особенностей не подвержены сезонной линьке, но это не значит, что их можно стричь в любое время года. Ранней весной, когда овцы только что вышли из зимовки, шерсть бывает сравнительно сухой и жесткой, что является следствием недостатка жиропота в руне. Такая шерсть плохо состригается, стригалям приходится делать большие усилия. После того как в руне накопится достаточное количество жиропота, шерсть становится мягкой, эластичной, хорошо состригается и лучше сохраняет целостность руна.

Тонкорунных и полутонкорунных овец начинают стричь в годовалом возрасте, однако при интенсивном ведении отрасли технически рационально и экономически эффективно стричь 5-6-месячных тонкорунных и полутонкорунных ягнят раннего зимнего ягнения (январь-февраль). Чтобы при последующей весенней стрижке шерсть имела обычную длину, стричь поярок необходимо не позднее середины июля и только при условии, что длина шерсти у тонкорунного молодняка на основных частях туловища (бок, спина, лопатка) не менее 4 см, у полутонкорунного – не менее 5 см. В этом случае состригаемая с молодняка тонкая шерсть будет не менее 3 см, полутонкая – 3,5 см, т. е. будет отвечать требованиям стандарта на поярковую шерсть. Двукратная стрижка в течение первого года жизни молодняка способствует повышению его шерстной продуктивности (количество получаемой шерсти с каждого животного увеличивается на 250-300 г), улучшению роста и развития. Не подлежат стрижке слаборазвитые и больные ягнята (независимо от длины шерсти), так как получаемая от них шерсть, как правило, обладает низкими технологическими свойствами, а остриженные животные с трудом переносят резкое изменение условий окружающей среды.

Овец, предназначенных для сдачи на мясо (взрослых и молодняк), необходимо стричь за 2-3 месяца до убоя, чтобы шерсть успела отрасти и овчина сохранила свои меховые качества. Чтобы провести стрижку в наиболее сжатые сроки, на высоком техническом уровне, полностью сохранить все ценные свойства шерсти и не допустить ее недобора, необходимо заранее, не менее чем за месяц, разработать подробный план этого мероприятия. В плане указывают: необходимый инвентарь и оборудование (агрегаты механической стрижки, запасные части к ним, точильные аппараты, тара, прессы, краска, трафарет для маркировки, весы для взвешивания рун и кип); сроки подготовки пункта стрижки, установки, наладки и апробирования энергонадзором оборудования; определяется число стригалей и подсобных рабочих, а также предусматриваются мероприятия социально-бытового характера, обеспечивающие создание на стригальном пункте необходимых условий для хорошей рабочей обстановки и отдыха людей, учитывая что труд стригалей – тяжелая физическая работа. При составлении плана исходят из количества овец в хозяйстве, производительности стригального пункта и сроков проведения этой работы. Стрижку овец целесообразно проводить в сжатые сроки (10-20 рабочих дней). Весь обслуживающий персонал должен пройти инструктаж по противопожарным правилам работы на стрижке.

Стрижку овец лучше проводить в специальном помещении – типовом стригальном пункте, поскольку в неприспособленном помещении невозможно поддерживать нужный микроклимат и установить оборудование в строгом соответствии с технологическими и организационными требованиями. В овцеводстве применяют три способа стрижки: обычный на стеллажах, скоростной и поточный на карусельных установках. В перспективе предусмотрено применение стрижки лазерными установками и искусственная линька (химический способ).

При обычном способе овец стригут на стеллажах или настилах из деревянных досок (высота настила 0,6 м и ширина 1,3-1,5 м). Производительность труда стригалей составляет 20-25 овец в смену. Широкое применение находит скоростной способ стрижки овец, в основу которого положены приемы, разработанные новозеландскими стригалями. Скоростной способ отличается строго определенной последовательностью операций, которые избавляют стригаля от лишних движений, обеспечивают высокую производительность труда и хорошее качество стрижки. Скоростным способом стригали в смену остригают 40-45 животных, а стригали высокой квалификации – 60-80 и даже 100 голов и более. Квалифицированный стригаль на стрижку одной овцы затрачивает 3-4 минуты, неквалифицированный – 15-20 минут.

Производительность труда на стрижке овец, особенно при скоростном способе, в очень большой степени зависит от рациональной организации рабочего места стригаля и создания для него благоприятных условий. Жара, плохая вентиляция и освещенность создают дополнительные трудности в работе стригаля и неблагоприятно на нее влияют. Высокая производительность при стрижке овец скоростным методом достигается при следующих условиях: прекрасное знание строения тела овцы, а также всех приемов стрижки и точное их выполнение; стригальная машинка должна быть правильно отрегулирована, иметь отработанные и заточенные режущие пары (гребенку и нож), нельзя стричь овцу машинкой с острыми колющими зубьями. При стрижке машинка должна захватывать шерсть всей шириной гребенки, при этом левый край гребенки всегда должен быть виден стригалю; нельзя допускать перекосов машинки. Стрижка должна быть ровной по высоте, гладкой, без уступов и на низком срезе; не оставлять несрезанную шерсть на животном и не допускать перестрижки шерсти (в этих целях нельзя делать повторные проходы машинкой по участкам, где шерсть острижена высоко, так как это ведет к наличию сечки). Стрижка овец должна вестись быстро, чтобы не вызвать у них излишней усталости, но нельзя допустить при этом порезов кожи. Для предупреждения проколов и порезов кожи необходимо левой рукой слегка натягивать кожу позади машинки, нельзя отодвигать руно машинкой, так как это приводит к подсечке шерсти. Руно следует снимать целым, а не отдельными кусками. Стригаль во время стрижки должен хорошо управлять овцой и направленно менять ее положение, он не должен причинять боль овце, особенно недопустимы ушибы, толчки, надавливание в области живота, так как это приводит к травме и гибели животного. Овец с мокрой или влажной шерстью стричь запрещается, так как такая шерсть при хранении может нагреваться, даже самовозгораться и терять свои ценные свойства, приобретать желтый цвет.

Перед стрижкой овец не следует кормить и поить в течение 10-12 часов. Стрижка овец на полный желудок приводит к чрезмерному загрязнению шерсти калом и мочой, возможен также заворот кишок. Стрижка суягных маток не допускается из-за возможных абортов. Стрижку овец следует начинать с молодняка, т. е. с менее ценных животных, чтобы после длительного перерыва стригали восстановили профессиональные навыки, а механизаторы – отладили технику стригального аппарата, затем стригут маток и баранов-производителей. Сразу после стрижки каждую овцу осматривают и, если необходимо, смазывают дезраствором порезы кожного покрова, подрезают копыта, проводят обработку против клещей.

Литература

1. Васильев Н. А., Целютин В. К. Овцеводство и технология производства шерсти

И баранины. М.: Агропромиздат, 1990.

2. Овцеводство и козоводство: Справочник /Сост. У. X. Архипов, В. М. Виноградова, П.

А. Воробьев и др. М.: Агропромиздат, 1990.

В. А. Дистерло и др. Витебск, 1989.

4. Целютин В. К., Деревянко О. Ф. Практикум по овцеводству и технологии

Производства шерсти и баранины. М.: Агропромиздат, 1990.

Купить качественные машинки для стрижки домашних овец обязательно нужно каждому, кто держит этих животных в своем хозяйстве. Овцы – это не только ценный источник мяса, но также и такого возобновляемого продукта, как шерсть. Именно потому, что шерсть отрастает заново, а значит, с каждой овцы ее можно получить много раз в отличие от мяса, содержание овец и баранов ради шерсти является достаточно выгодным. Но для того, чтобы получить выгоду, необходимо правильно остричь животное. Для этого требуются подходящие инструменты, а также определенные навыки, связанные с техникой стрижки. Что лучше всего использовать в работе и как стричь животное и пойдет речь далее.

Для того чтобы остричь этих животных могут использоваться различные инструменты, такие как машинки, электрические ножницы и другие. Каждый из них имеет как свои плюсы, так и минусы.

Определиться вам помогут отзывы в интернете от опытных владельцев подобных инструментов. Несмотря на то, что ножницы являются старейшим и классическим инструментом для снятия шерсти. Это не значит, что следует сразу выбирать их, возможно, вам покажутся более удобными современные инструменты. В основу характеристик инструментов легли отзывы о них от опытных профессионалов. Также стоит прислушаться видео с комментариями опытных специалистов, ведь снимать шерсть – это целая профессия со своими тонкостями.

Машинки

Современные электрические машинки для стрижки овец подходят тем, кому требуется обеспечить достаточно надежную и быструю стрижку без прикладывания серьезных физических усилий, которые требуются при работе, например, с ножницами. Техника работы машинкой достаточно проста, хотя и требует определенных навыков от стригателя.

Экономичные варианты машинок подходят для работы с небольшими отарами. Тем не менее, стоимость их намного больше, чем ножниц, поэтому если у вас всего 1-2 животных, стоит задуматься, будут ли эти траты разумными. Выбирая конкретную модель машинки для стрижки овец, обязательно обратите внимание на отзывы о ней в интернете.

Ножницы

Как уже говорилось выше, это классический вариант. Многие предпочитают его до сих пор, исходя из надежности, простоты и эффективности. Опытный стригатель даже при помощи их может остричь животное за очень короткий срок. Согласно отзывам, это универсальный инструмент, способный справиться с шерстью практически любой особи.

Существуют два основных вида ножниц:

  • Одинарные. Это самый простой вариант инструмента, который идеально подходит для использования в небольших подсобных хозяйствах. Но работа подобным инструментом требует от человека прилагать достаточные физические усилия и иметь определенную сноровку.
  • Двойные. Более совершенный вариант. Они должны подбираться под руку человека, который будет с ними работать. В своей конструкции они имеют ряд отличий, а некоторые модели изготавливаются с изгибом, что облегчает весь процесс и делает его более плавным. Здесь также стоит выбирать конкретную модель, ориентируясь на отзывы других владельцев.

Электрические ножницы

Электрические ножницы являются разновидностью машинок. Некоторые эксперты не выделяют их в отдельную группу. Подобные инструменты с высокой надежностью, способны качество подстричь большое количество овец и баранов за относительно короткое время, но работа с ними требует особенных умений от стригателя. Об этом говорят отзывы на подобные инструменты в интернете. Поэтому выбирать электрические ножницы необходимо аккуратно.

Как стричь овец

Даже если вы выбрали, чем будете работать, не стоит расслабляться – к процессу стрижки необходимо подойти ответственно и соблюдая ряд простых рекомендаций.

  • Вначале проверьте состояние инструмента, при необходимости аккуратно почистите механизм машинки, убедитесь что электрические ножницы работают, заточите лезвия и так далее, чтобы инструменты были идеально подготовлены для снятия шерсти.
  • Помните, что проводить всю процедуру следует до кормления и поения, а шерсть должна быть абсолютно сухой – если овца промокла под дождем, стрижку следует отложить. Иначе отзывы о шерсти ваших животных от покупателей будут не лестными.
  • Также подготовьте отдельное помещение для процедуры.

Процесс стрижки

После того, как вы подготовили все необходимое, начинается собственно сама работа. Вначале, вам нужно связать животное. Причем связываются только три ноги из четырех, последняя же оставляется свободной для снятия шерсти в процессе.

У процедуры есть определенный порядок. Первой остригается голова, затем шея, грудь и пах той ноги, которую вы оставили несвязанной. После этого можно начинать остригать бок, а также спину и хвост животного.

После того, как вы закончите с этим, переверните животное на другой бок и перевяжите ему ноги заново. Потом действовать нужно в следующей последовательности: вначале бок, за ним лопатка, потом задняя часть брюха и, в конце, пах.

Будьте внимательны и не стригите дважды одно и тоже место – это повредит качеству шерсти в будущем.

После того, как вы закончите, необходимо отложить ножницы и правильно сложить шерсть. Ту, что вы сняли с хвоста, брюха и ног следует отложить отдельно от руна. Также, обязательно положите в стороне грязные куски шерсти, так как их нельзя перемешиваться с чистой шерстью, если вы не хотите ухудшить ее качество в итоге.

Чтобы отзывы о шерсти, которую вы продаете, всегда были высокими, необходимо подобрать правильный инструмент, обрести нужные навыки и заботиться о своих животных.

Видео « Стрижка машинкой»

Из видео вы узнаете, как проводят стрижку шерсти этих животных при помощи машинки.

Стрижка овец — это очень ответственное занятие. Для того чтобы всё сделать правильно, нужно не только знать технологию процесса, но и уметь подобрать необходимый инструмент. Учитывая тот факт, что овцы являются уникальными по своей продуктивности животными, каждый фермер должен уметь извлекать максимальную выгоду от их содержания. Получение качественной шерсти будет приятным дополнением к мясной продукции.

В настоящее время существует два способа избавить овец от шерсти: приобрести агрегат для стрижки или воспользоваться специальными ножницами. О каждом из этих методов мы и поговорим в этой статье.

Ручная стрижка

Этот метод используется в основном в небольших домашних хозяйствах. Дело в том, что используя ножницы для стрижки овец, человек совершает большое количество однообразных движений. Это требует не только определённой сноровки, но и недюжинной физической силы.

Кроме того, животные редко воспринимают стрижку с философским спокойствием. Как правило, овцы ведут себя во время процедуры очень беспокойно, а это может привести не только к повреждению руна, но к травме животного.

Перед тем как приступить к удалению шерсти, необходимо правильно выбрать инструмент. Ножницы для стрижки овец бывают двух видов:

  1. Двойные. Выполнены в виде нарисованного сердца. Благодаря своей конструктивной особенности, они удобно ложатся в руку и не требуют прилагать много усилий во время стрижки. Если вы новичок, то этот товар сделан специально для вас.
  2. Одинарные. По форме напоминают сомкнутые ножи. Именно такими ножницами стригли свои отары древние римляне. Этот вариант больше подойдёт для профессионалов.

Цена на эти простые устройства обычно не превышает 2000 рублей.

Ручная стрижка овец, требует от фермера спокойствия и хладнокровия. Ведь ножницами очень легко поранить животное.

Учитывая беспокойное поведение животного, лучше пригласить в качестве помощника кого-нибудь из друзей или соседей. Пока вы будете состригать шерсть, ваш напарник будет удерживать овцу в неподвижности.

Важно! Шерсть овцы должна быть сухой! Это значительно облегчит вам работу.

Ручная процедура удаления шерсти практически не отличается от электрической стрижки. Именно о ней мы поговорим в следующем разделе, а заодно рассмотрим общую технологию проведения процедуры.

Электрическая стрижка

Аппарат для стрижки овец применяется в основном в фермерских хозяйствах. Ведь использование этих приспособлений позволяет в короткие сроки обработать большое количество животных.

Устройства для механической стрижки овец бывают двух видов: станок и электрическая машинка.

Станок применяется в основном на промышленных производствах. По своей сути, это полуавтоматическое устройство, похожее на конвейер.

На вопрос: «сколько стоит такое приспособление?», мы тактично промолчим. Потому что большинство фермеров предпочитает состригать шерсть со своих подопечных при помощи электрических машинок.

По своему внешнему виду и принципу работы, агрегат для стрижки овец напоминает машинки, которые мы все неоднократно видели в парикмахерской. Единственным отличием являются более прочные ножи и большая скорость оборотов моторчика. Средняя цена на такие устройства составляет порядка 7000 рублей.

Итак, для того чтобы правильно подстричь овцу, вам нужно выполнить следующие действия:

  1. Животное укладывают на левый бок с таким расчётом, чтобы ноги овцы не имели под собой опоры.
  2. Даже если вы используете машинку, колтуны рекомендуется выстригать именно при помощи ножниц.
  3. Выстригают полосу на брюхе животного от паховой области до грудины. Затем полностью удаляют шерсть с живота и области груди. У самок во избежание травм, рекомендуется прикрывать ладонью соски.
  4. После этого овечку переворачивают на другой бок, и аналогичным образом обрабатывают левую лопатку и круп.
    Затем удаляется шерсть с поясницы, холки и боков.
  5. Для того чтобы остричь спину, свободной рукой удерживают голову, а ногами фиксируется тело животного. Шерсть убирается длинными проходами.
  6. После этого приходит черёд шеи овцы. Голову животного поддерживают в удобном положении и убирают шерсть в направлении от головы к телу.

Стоит отметить, что эта методика актуальна как для ручной, так и для электрической стрижки.

Все работы нужно проводить в сухом и чистом помещении.

Перед началом стрижки, овец необходимо лишить корма и воды не меньше чем за 15 часов. Это делается для того, чтобы животное из-за расстройства кишечника не сделало процедуру не только сложной, но и неприятной.

После завершения работ, все ранки на теле ваших подопечных нужно обработать.

Сразу после удаления шерсти, не стоит обильно кормить животное. После вынужденной голодовки, это может привести к вздутию живота и проблемам с пищеварением.

Также не рекомендуется пасти стриженых овец на дальних пастбищах. В случае непогоды они могут простудиться и заболеть.
В регионах с жарким климатом, остриженную отару необходимо выгонять на пастбище рано утром. Для того чтобы овечки не получили солнечных ожогов, будет неплохо соорудить навес или перегонять их днём в тень.

Как видите, стричь овец не так уж и сложно. Главное, соблюдать обязательные правила и следовать им неукоснительно.



Когда стричь овец?

Овец тонкорунных и полутонкорунных пород стригут 1 раз в год, перед окотом или после него. Полугрубошерстных и грубошерстных овец стригут дважды в год (весной и осенью).

Перед стрижкой нужно расстелить на ровном месте полотнище, с которого шерсть можно легко собрать. Удобно стирчь овцу, посаженную на скамью высотой 0,5 и шириной 0,8 м, или лежащую и связанную.

Овец стригут вручную или машинкой. Ручная стрижка ножницами трудоемка и непрактична. Стрижка электрической машинкой экономичнее и быстрее. Увеличивается и настриг шерсти, поскольку машинка стрижет ближе к коже, руно получается ровным, без „лесенок", поэтому шерсть будет лучшего качества. Опытный стригаль остригает в день по 80 овец и более. Овец перед стрижкой не кормят. Стригалю нужен помощник для подачи овец, взвешивания и классировки шерсти.

Стригаль должен стричь так, чтобы руно сохранялось целым. Рекомендуется начинать стрижку с паха у задней ноги и переходить к передней ноге. Потом стричь брюхо и все четыре ноги, а далее - бока. Продольными движениями постепенно состригают руно с одного бока до позвоночника, начиная вести машинку с зада до шеи и головы. Потом овцу переворачивают и стригут другую сторону от брюха, пока руно не отпадет. Досгрижка. т. е. повторный проход машинкой, ведет к перестригу, порче шерсти, т. к. короткая шерсть негодна для переработки. Если кожа овцы при стрижке была порезана, следует смазать пораненные места дезинфицирующим раствором (порошком „Дерматол", йодной настойкой).

Какого качества шерсть в руне овец?

Качество шерсти на разных частях тела овцы различна. Ее классификация обозначена на рисунке порядковыми номерами.

Как классифицировать и укладывать шерсть?

После стрижки нужно взвесить шерсть и уложить ее на сортировочный стол стриженной поверхностью вверх. Стол может быть изготовлен из планок или проволочной сетки. Сначала надо очистить руно от сора и грязи (соломы, остатков корма, репья, засохших кусочков навоза и др.) и выбить его, чтобы из шерсти удалить песок и пыль. Потом шерсть сортируют на три группы - руно, состоящее из штапелей и составляющее единое целое; затем шерсть, отделившуюся при стрижке, и части руна, выраженно отличающиеся от общей его массы и, наконец, обножка - шерсть, загрязненная мочой, пометом и слипшаяся от него („каштаны"). Окраска шерсти упомянутых групп - желтоватая, коричневая и красновато-коричневая.

После сортировки руно сворачивают чистой стриженной стороной вверх, и оставляют его для охлаждения и проветривания на продуваемом и сухом месте. При проветривании из шерсти удаляется избыточная влажность, главным образом пот. Влажную шерсть нельзя упаковывать в мешки, поскольку пот и жиропот разлагаются, шерсть преет, желтеет и сваливается. Влажность шерсти не должна превышать 17 %. При неправильном хранении шерсть портится под действием бактерий и плесени.

Каждый вид шерсти отдельно складывают в мешки; отдельно упаковывают руна маток, баранов, ягнят и единичные куски шерсти. Кроме того, отдельно упаковывают шерсть различной тонины и длины. Мешки метят и зашивают. Шерсть в мешках нужно хранить в сухом складе, но не долго, чтобы ее не повредила моль.