Кровь оленя (пантогематоген). От чего помогают панты марала

Ненцы, ханты, эвенки, чукчи, коряки, а также представители некоторых других народов Сибири и Дальнего Востока пьют кровь оленей. Причем, она должна быть еще теплой. Поэтому целые семьи часто собираются у туши только что забитого животного, чтобы приступить к совместной трапезе. Зачем они это делают?

Витамины и микроэлементы

Стоит ли говорить, как трудна жизнь человека в условиях Крайнего Севера. Помимо 50-градусных морозов, полярной ночи и отсутствия благ цивилизации многие поколения оленеводов сталкивались с дефицитом важнейших для здоровья микроэлементов. Особенно, речь идет о витаминах С и А, а также о железе, дефицит которого способен вызвать у человека анемию.

При этом рацион оленя в зимнее время года состоит, в основном, из моха ягеля, а летом эти копытные животные питаются травами, ягодами и редкими кустарниками. Витамины и минералы, которые способна дать тундра, откладываются в организме оленей, насыщают их кровь. Практически единственным способом получить необходимые для здоровья микроэлементы, чтобы выдержать долгую полярную ночь, для представителей северных народов долгое время была именно кровь оленей. Так и сложилась необычная для европейцев национальная традиция.

В результате многочисленных исследований ученые установили, что у человека, употребляющего в пищу данный продукт, повышается уровень гемоглобина в крови, в мышцы и ткани начинает поступать больше кислорода, а это, в свою очередь, увеличивает работоспособность и выносливость оленеводов. В тяжелых условиях Заполярья оленья кровь повышает шансы людей на выживание.

Народная медицина

Не секрет, что отсутствие в рационе человека важнейших витаминов и микроэлементов способно привести к развитию многочисленных заболеваний. Это и нарушение обмена веществ, и малокровие, и гипертония, и астма, и остеохондроз, и сердечнососудистая дистония. Жители Крайнего Севера в течение столетий вынуждены были обходиться в таких случаях народными средствами. И одним из них являлась кровь оленей.

Суть лечения понятна: недуг, вызванный дефицитом витаминов, должен ослабнуть, если организм человека эти вещества получит. Кроме того, оленья кровь обладает общеукрепляющим воздействием, способствует быстрому заживлению различных травм, ран и гнойничков.

Примечательно, что для лечения заболевшего члена семьи оленеводы Крайнего Севера не всегда забивали оленя. Бывало, они просто делали надрез на его шее и набирали необходимое количество крови в какой-нибудь сосуд. Затем рану животного замазывали глиной. И человек выздоравливал, и олень оставался жив.

Еще одним из недугов, который жители тундры лечили с помощью такой народной медицины, была импотенция. Северяне заметили, что употребление крови в пищу естественным образом увеличивает сексуальную активность людей, избавляя их от различных проблем в области малого таза.

Так что анекдоты про любвеобильность жителей Заполярья, возможно, возникли не на пустом месте.

Не только оленья

Представители северных народов пьют не только оленью кровь, другие животные тоже служат для них источником сытной и живительной жидкости. Например, охотники бывают вынуждены подолгу выслеживать дичь, тратя много сил и времени на добычу моржей или пушного зверя. И им необходимо как-то восполнить энергетические затраты организма на морозе.

В прежние времена успешная охота была необходимым условием выживания этих людей. Например, ни одна семья не могла обойтись долгой полярной ночью без моржового жира, который использовался не только в пищу, но и для многих хозяйственных целей. Порой все мужчины селения уходили на добычу морского зверя.

После завершения охоты люди разрезали горло животного и пили еще теплую кровь, чтобы согреться и насытиться.

Ну, как же на Крайнем Севере и без шаманов? Они не только позволяли оленеводам так питаться, но и настоятельно рекомендовали подобный рацион.

По версии служителей языческих культов, душа любого живого существа находится в его крови. И выпивая ее, человек символически забирает себе силу, которой обладал конкретный зверь. Другими словами, выпив кровь медведя можно стать могучим. Хочешь стать хитрым - убей лису и употреби в пищу ее красную жидкость, храбрость человеку может дать волк, а агрессивность - росомаха.

Эти верования уходят своими корнями в древнейшие тотемизм и анимизм, когда люди еще не окончательно отделяли себя от природы.

Вероятно, восприятие крови как источника жизненных сил привело к возникновению страшных историй о вампирах. Ведь некоторые преступники, веря в бессмертие, которое якобы может даровать человеку эта красная жидкость, действительно могли убивать людей ради продления собственной жизни.

Экономия топлива

Еще одной причиной, почему жители Крайнего Севера издревле употребляют в пищу теплую кровь оленей, является прагматичное желание сэкономить дрова и другое топливо.

Разведение костра и поддержание его в течение длительного времени требует немало поленьев и веток. Это невосполнимый запас, очень необходимый в течение всей полярной ночи. Теплая кровь позволяет быстро утолить голод и насытить организм полезными веществами, и людям не приходится расходовать дрова.

Поэтому ненцы, ханты, эвенки, чукчи, коряки и другие северные народы не делают кровяную колбасу - одно из любимых блюд жителей некоторых стран Европы. К тому же, остывшая кровь теряет многие свои полезные свойства, она уже не так насыщает организм живительной энергией.

Одним из наиболeе действeнных препаратов, обеспечивающих сильную стимуляцию иммунной систeмы, пoддерживающих правильный обмен веществ и устраняющих послeдствия врeдных привычeк и органических поражений, издaвна считается кровь марала и препараты из нeе. Нa первый взгляд кажущийся дoстаточно экзoтичным для приема внутрь, такoй метод лечебного воздействия ужe в течение длитeльного времени оправдываeт себя в лечении и профилактике многих поражений и заболеваний, сопровождaющихся сбоем в процессах обмена веществ, кроветворения, чaстыми простудными болезнями. Кровь марала в лекарственной форме отличается быстрым усвоением организмом человека, практичeски полным отсутствием побочных негативных проявлений при использовании, а тaкже возмoжностью применения в сочетании с другими лекарственными средствами.

Сeгодня появляется все больше информации о тoм, в лечении чегo может использоваться кровь марала. Область ее использования ширoка, применение прeдельно прoстое, а возможнoсть приобретения препаратов в аптеках города по впoлне доступной цене добавляет достоинств рассматриваемoму средству. Быстрo восстанавливая необходимое количество крови в организме, эти препараты справляются с проявлениями анемии, снижают потребность в железосодержащих лекарствах, повышают иммунитет.

ДЛЯ ЧЕГО ПРИМЕНЯЕТСЯ

Знaя, чем полезна кровь этой разновидности северных оленей, можнo пoнять причину ее популярности. Использование ее обусловлeно быстрым усвоением активных компонентов человеческим организмом, а тaкже сбалансированностью состава крови марала, которая былa получена при обрезании рогов у молодых крепких самцов. Слeдует отметить, что даннaя процедура тщательно разработана и не причиняет животным вреда.

Наиболeе явнo проявляется положительное действие препаратов на основе крови оленей этoй породы в следующих ситуациях:

  1. при выраженной железодефицитной анемии, сопровождающейся частыми головокружениями, ощущением потери ориентации в пространстве;
  2. при быстрой утомляемости, слабости, синдроме хронической усталости;
  3. во время беременности, когда женщина должна получать значительное количество питательных веществ;
  4. такие препараты употребляют при выявлении сниженной сопротивляемости к инфекционным и вирусным заболеваниям, при упадке иммунитета;
  5. при понижении результативности работы, снижении качества памяти;
  6. употребляют препараты на основе крови также при повышенных психологических или физических нагрузках, когда организму требуется значительная поддержка в виде получения большого количества питательных веществ, витаминов и калорий.

Кровь марала хорошo справляется с проблемами кожи, ногтей и волос, когда отмечается их выпадение, хрупкость и склонность к растрескиванию и плохому росту. Употребляют кровосодержащие препараты в комплексе с другими лечебными средствами или в качестве монотерапии, и всегда тaкие лекарства отличнo показывают себя в борьбе как с симптоматикой болезней, так и с их причинами.

Важно! Перeд началом использования рассматриваемых средств, в которых содержится кровь марала, следует уточнить, кaкие противопоказания имеются у выбраннoго средства. Этo даст возможность избежать вероятных нeприятных побочных проявлений, котoрые отрицательно сказываются на здоровье человека. Тaк, при туберкулезе в его активной форме, в процессе обострения воспалительных и инфекционных заболеваний лучшe отказаться от приема данного препарата.

СПЕЦИФИКА ПРИМЕНЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЕ

Пoнятие, чем полезна кровь оленя породы марал, можeт быть получено при изучении состава и свойств препаратов на ее основе. Специфика крови этого животного состоит в близкoй схожeсти с составом крови человека, что позволяeт усваиваться человеческим организмом всем компонентам, необходимым для eго хорошего функционирования.

Употребляют препараты с кровью марала, цена кoторого является достаточно доступной для большей части населения, при необходимости быстро восстановиться после перенесенного оперативного вмешательства: гемоглобин быстрo повышается, ткани восстанавливаются. Суставные и ревматические боли, половые расстройства у мужской части населения, снижение иммунитета - все эти проявления, как пoказывают многочисленные отзывы тех, кто уже применял препараты для лечения и в профилактических целях, легко поддaются излечению при использовании крови марала. Тaкже широкую извeстность получила ванна из крови марала - такое средство справляется с кожными поражениями, устраняет воспалительные процессы в верхнем слое эпидермиса, повышая сопротивляемость кожи негативным внешним воздействиям.

Однакo вaнна из крови марала не рекомендуется к применению при острых процессах, при онкологии на коже. Перeд тем, как применяется вaнна из крови марала, дoлжна быть пройдена консультация у врача и назначена соответствующая терапия, а также осуществляться контроль врача. Это поможет избежать вероятных побочных проявлений при проведении лечения.

Важно! Тяжелые и продолжительные болезни, травмы костей и мягких тканей, длительно незаживающие язвы также мoжно считать показаниями к применению препаратов на основe крови марала. Однако наибольшей результативности можно добиться при предварительной консультации врача. Он расскaжет, как пить препарат в конкретном случае, рассмотрит вероятные противопоказания при имеющихся заболеваниях.

Инструкция к препарату, прилагаемая при продаже, указывает, как пить его детям и взрослым.

Для детей младше 14 лет прием данного средства не рекомендован.

Взрослые употребляют препараты на основе крови марала по три раза в день, желательно до приема пищи. 2 столовые ложки средства растворяются в стакане не горячей жидкости (воды, несладкого чая или сока) и выпиваются. Особо выраженного вкуса рассматриваемое средство не имеет.

Длительность приема его определяется врачом, она может быть длительной - при отсутствии негативных побочных проявлений или аллергических реакций, которые могут возникать при повышенной чувствительности организма к активному веществу.

Как пить при имеющихся органических поражениях препараты из крови оленя?

Для получения наиболее выраженных положительных результатов следует получить консультацию лечащего врача, который поможет составить оптимальную схему приема средства для предупреждения вероятных негативных проявлений. Заболевания в острой форме требуют особого подхода, поскольку в такой момент организм особенно ослаблен, высока вероятность развития аллергических проявлений.

По современным данным около 80% людей постоянно недополучают железо, что со временем приводит к дефициту железа (железодефицитная анемия) в организме. Симптомами этого недуга являются: усталость, проблемы с концентрацией внимания, апатия, депрессия, сухость кожи и многое другое. Женщины ввиду своей физиологии, страдают от дефицита железа в 2 раза чаще мужчин. Решением проблемы может стать прием натурального продукта — пантогематогена. Пантогематоген — это пригодная для употребления в пищу, кровь оленя.

Кровь оленя — один из самых полезных продуктов в натуральной медицине. Эффективность оленьей крови доказана с научной (современные клинические исследования по всему миру) и практической точек зрения (более чем 2000 лет использования в традиционной медицине Китая и других стран). В настоящее время терапевтическая эффективность крови оленя одобрена и оценена не только в азиатских странах, но и в Европе, Америке, и Новой Зеландии. Пантогематоген — это более 94% белков и достаточное количество аминокислот, железа, селена и природного токоферола в качестве лучшей пищевой добавки для улучшения здоровья и самочувствия.

Кровь оленя (пантогематоген жидкий): показания к приему и польза для здоровья

  • Если у вас низкий уровень железа, то ваш организм не может вырабатывать достаточно гемоглобина, который поставляет кислород к клеткам тела и мозга. Недостаток железа является наиболее распространенным среди женщин и детей дошкольного возраста. Железо имеет жизненно важное значение для нормального роста ребенка и его интеллектуального развития.
  • Рекомендован прием курсами при повышенной умственной и физической деятельности.
  • Рекомендован тем, кто восстанавливается после болезни.
  • Улучшает функционирование иммунной системы организма.
  • Повышает спортивные результаты и физическую выносливость.
  • Ускоряет мышечное восстановление после тренировок.
  • Омолаживающие свойства (особенно актуально для пожилых людей).
  • Улучшение интимной жизни мужчин и женщин.

Не является лекарством!


Ираида Фёдорова
собственный корреспондент (г. Новосибирск)


Первое предприятие на Ямале – пока единственный в России сертифицированный поставщик оленины в страны Евросоюза – вышло на международный рынок с продукцией глубокой переработки. За ним вскоре последуют и другие местные производители. Оленьи стада отныне не просто примета Севера – они становятся национальным достоянием России.

Сегодня предприятиями по переработке оленины могут похвастать только шесть российских регионов: Архангельская и Мурманская области, Чукотка, Якутия, Коми и Ямал (ЯНАО). И везде оленеводство дотируется местными властями на уровне, примерно, 40 рублей за килограмм. А заводы по переработке оленины - представляют пока в основном просто цеха по разделке туш и приготовлению нехитрых полуфабрикатов, в лучшем случае - колбас.

Между тем, оленеводство само - если уловить тренд развития и наладить выпуск высокотехнологичной продукции - способно не то что субсидировать, а буквально содержать оленеводческие общины. Да и северные регионы в целом.

Одними из первых это поняли власти и представители бизнеса Ямало-Ненецкого автономного округа, являющегося крупнейшим из оленеводческих «центров» на планете: на Ямальском и Тазовском полуострове сегодня пасётся треть от мирового стада оленей.

Самый «рогатый» из регионов

Карта Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если говорить об общероссийском поголовье оленей, то оно более чем на 50% - ямальской принадлежности. Округ здесь обогнал всех своих соседей. А значит, имеет значительный экономический потенциал, с учётом того, что поголовье оленей должно в соответствии со стратегией развития региона до 2020 года увеличиваться, а племенная работа - вестись постоянно.

Мясо северного оленя относится к экологически чистым диетическим продуктам с низким содержанием холестерина и высоким - витаминов и минералов. Интерес к деликатесу подогревают поклонники здорового образа жизни по всему миру.

Этим воспользовалось первое инновационное предприятие Ямала, взявшее в оборот оленину - в прямом, производственно-коммерческом смысле.

Такие попытки были и до того. Например, в начале двухтысячных при участии шведских специалистов новейшие технологии переработки мяса оленя появились на Чукотке и в Мурманске. И всё-таки дело тогда дальше сезонной работы - по два месяца в году - не пошло. А сама переработка заключалась лишь в разделке туш, хоть и высококачественным способом. Никаких биотехнологий тогда, чтобы оприходовать всего оленя, целиком, включая кровь и такой ценный для медицинской и фармацевтической промышленности продукт, как панты, предусмотрено не было.

«Ямальские олени» тоже начали с малого - с поставок на российские прилавки и за рубеж диетического мяса (сейчас за границу идёт 40% от общего объёма производства компании). Хорошо зарекомендовавший себя продукт этим летом отправился на рынки Финляндии и Германии, на подходе контракты с другими странами. Северными деликатесами и продуктами глубокой переработки уже заинтересовались Бельгия и Греция, рассчитывающие получить до 400 тонн продукции…

В Европе мясо северного оленя приобрело огромную популярность за последние 20 лет. В силу ограниченности скандинавского поголовья, что обусловлено природными условиями, спрос на оленину на Западе стабильно превышает предложение. А основными покупателями и потребителями оленины в мире являются уже упомянутые Германия и Финляндия, а также Южная Корея, Канада, Великобритания, Япония, Норвегия, Швеция.

Потребители становятся в очередь

Начав с продуктов питания и «разогнавшись», «Ямальские олени» пошли на обгон мировых поставщиков.

«Два года назад мы подумали и решили, что перерабатываем не всё, - признался директор предприятия Евгений Мальцев, - не хватало высококачественного сырья для фармацевтики, пользующегося спросом на рынке, - препаратов из оленьей крови».

…И сотрудники компании отправили пробную партию крови московскому предприятию «Фермент», сделавшему из неё препарат «Гемолен».

Почти одновременно с этим выяснилось, что в импорте консервированной крови оленей заинтересован Китай, который проявил готовность без лишних разговоров стать основным потребителем препаратов, содержащих биостимуляторы.

Так Ямало-Ненецкий автономный округ, который называют ещё «форпостом России в Арктике», благодаря «Ямальским оленям» стал первым из российских регионов, представившим свои возможности на всемирной универсальной выставке ЭКСПО в Шанхае.

События развивались быстро: летом прошлого года «Олени» уже построили новый цех площадью около одной тысячи квадратных метров; к концу года смонтировали оборудование для консервации (сушка крови идёт путём заморозки) и с начала 2012-го начали выпускать лиофильно высушенную кровь, сухую кровь для пантовых ванн и другую высокотехнологичную продукцию, совершив качественный рывок не только для себя - для всего Севера.

Инновационное предприятие, использовавшее традиционные промыслы, вышло на иной уровень переработки: современный комплекс предусматривает замкнутый технологический цикл: от цивилизованного забоя животных и выпуска продукции многих наименований - до её реализации.

Алым по белому

Оленье стадо.

Коренные народности Севера - ненцы, ханты и манси - всегда ценили мясо и кровь северного оленя и предпочитали эти продукты остальным источникам животного белка.

У дикого животного, как утверждают все, кто вырос на Севере, - благородный вкус дичи. Его считают «чище» домашнего, но, несмотря на это, сырым едят редко и то в основном на промысле.

А вот мясо домашнего оленя оленеводы в районе Обской губы употребляли только что освежёванным регулярно. И ханты, и манси, и ненцы из заколов домашнего оленя устраивали и до сих пор устраивают настоящее пиршество. Оленью тушу торопятся разделать так, чтобы она не успела остыть.

Сыроядение - привычка, которая может не посвящённых жителей других, более тёплых мест повергнуть в изумление, если не в шок. Тем не менее, распространена она в регионе Обской губы и по всему Северу достаточно широко.

Вот как писал о хантах, проживающих сегодня на территории Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого округов путешественник XIX века: «Время, когда бьют оленя, составляет в семействе остяка (остяки - прежнее название хантов. - И.Ф. ) праздник и возбуждает особенное удовольствие во всех членах. Тут в самом деле открывается кровавое пиршество. Вокруг оленя, заколотого так, что вся кровь его остаётся во внутренности, ободранного и вскрытого, толпится всё семейство, старый и малый; с ножами в руках, все с жадностью вырезают и едят тёплое мясо, обмакивая его в дымящуюся кровь или запивая ею. Нужно притом удивляться, с каким непостижимым искусством они отрезают ножом около самого своего рта вверх к носу куски мяса, захваченного зубами; и так быстро и ловко, что со стороны кажется, что непременно заденет за нос. Мясо глотают они кусками, почти не жевавши, и трудно представить себе, сколько каждый из них может съесть его».

Надо сказать, что оленина куда менее калорийна, чем говядина, поэтому для насыщения, особенно в условиях Севера, её требуется съесть больше, чем той же говядины.

Остывшее оленье мясо сырым уже не едят - его варят или жарят. Другое дело, если части разделанной туши сразу промерзают на сильном морозе. Тогда все полезные свойства парного мяса сохраняются и его едят строганиной.

Оленеводы употребляют и кровь животного: порой пьют её горячей - прямо из шейной вены живого оленя, из надреза.

Из крови, смешанной с мукой и ягодами, готовят различные угощенья - опять же жаря их на оленьем жире.

Ещё от оленя - в теории - можно получить молоко. Порой аборигены доят олених, хотя назвать северных «коров» дойным животным можно с большой натяжкой. В день важенка даёт не больше чашки молока, да и то лишь в первое время после отёла. Оленье молоко для оленеводов - сезонное лакомство, но не часть системы питания.

Один из рецептов национальной кухни, очень необычной для европейцев: жители Севера берут желудок оленя, промывают, заливают туда кровь того же животного, бросают кусочки печени, почек, губы, разные мелкие суставчики - и держат несколько недель в теплом месте. В результате образуется жидкость, называемая «кислая кровь». Она богата микроэлементами, ферментами и является сильным иммуномодулятором. Ханты и ненцы употребляют её для укрепления защитных сил организма. Ещё недавно таким снадобьем пользовались только старики. Сейчас «кислую кровь» распробовала и молодёжь.

Клей, сваренный из рогов и копыт, на Севере издавна применяли при лёгочных, желудочных кровотечениях. К ранам привязывали оленье лёгкое - оно играло роль большой губки. Замша из оленьей шкуры заменяла перевязочный материал, а нитками из оленьих сухожилий перетягивали пуповину новорождённому и зашивали раны…

Олень - это донор для человека. Он остаётся им и сегодня. В течение жизни одно животное может «отдать» до50 литровкрови.

Ветвистые… плоды фармакологии

Оленью кровь, как пантовую, так и сосудистую, используют сегодня для приготовления различных лекарств, потому что она обладает высокой биологической активностью. Препараты из неё являются и психостимулирующим средством, и средством лечения малокровия и последствий различных инфекционных заболеваний. Не говоря уже о применении таких снадобий в восстановлении половой сферы, причём как мужчин, так и женщин, - особенно такое лечение распространено на самом Крайнем Севере, на Дальнем Востоке, в Китае и Южной Корее.

Ну, и нет ничего более удивительного в северной природе, чем панты оленей: их исключительные лечебные свойства объясняются тем, что в период появления молодых рогов организм животного производит до25 килограммовкостной ткани. Таких темпов роста не знает организм ни одного другого животного!

Чего только ни готовят из крови оленей и их рогов - пантов (кровь забирают у взрослых животных шприцами в период гона, когда в ней много эндорфинов). Сыворотка и ферменты используются для выращивания антивирусных препаратов нового поколения. Их производят всего несколько лабораторий в стране, в том числе в новосибирском Академгородке - в НИИ лимфологии СО РАН.

Кроме этого, делают ещё и БАДы - «Пантогемион» (на основе сушёной крови оленя) и «Пантокрин» (вытяжка из оленьих рогов). Их можно принимать внутрь, делать ванны, бочки и ванночки для ног, обёртывания…

Как утверждают врачи и фармацевты, это очень бодрит иммунную систему, помогает общему восстановлению организма и оздоравливает опорно-двигательный аппарат. А потому - может служить отличной основой для развития на Ямале ещё и особого вида туризма - создания «оленьих» курортов со всеми видами СПА. У соседей, в Ханты-Мансийском автономном округе первые попытки подобного рода уже делаются и презентуются как готовый турпродукт. Одна из таких презентаций состоялась недавно на рабочей встрече туроператоров в Омске.

Кровный интерес

Территория Ямало-Ненецкого автономного округа - это почти 77 миллионов гектаров; общая площадь земель, пригодных для использования в качестве оленьих пастбищ - 49 миллионов га. То есть для выпаса годится более половины ямальской тундры.

Северный олень в соответствии с современными технологиями может быть переработан на 95%. Рыночная стоимость оленины сегодня на мировом рынке - от 15 до 50 евро за килограмм.

Общий объём только первичной продукции оленеводства - в перспективе должен составить до четырёх с половиной миллиардов рублей ежегодно, учитывая тот факт, что поголовье оленей на территории региона составляет сейчас 660 тысяч голов и будет расти.

С учётом уже вторичной переработки (и использования ценного биологического сырья в фармакологии и косметологии) объём продукции скакнёт на порядок.

А в целом - система организации производства, основанная на современных технологиях, может дать российскому Заполярью новый импульс устойчивого экономического развития. И что ещё важно - произойдёт это за счёт традиционных отраслей аборигенных народов Севера.

В планах того же предприятия «Ямальские олени» - расширение технологического производства по безотходной переработке оленины: шкур (они уже поставляются в Швецию), эндокринного сырья, крови. Заработают заводы на базе Юрибейского комплекса и в Салехарде, начинается проект в селе Аксарка…

И средства на нужное дело в бюджете округа находятся. По примеру «Ямальских оленей» развивают производство «вглубь» и другие комплексы. Их создаётся на территории Ямальского и Тазовского полуострова в ЯНАО сразу пять!

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин - кандидат экономических наук, защитивший диссертацию по теме жизни, быта и интересов коренных народов Севера «в пик его промышленного освоения». Ему, как говорится, и карты в руки.

Не так давно «начальник Ямала» побывал в гостях у учёных Сибирского отделения РАН в новосибирском Академгородке, чтобы обсудить совместную деятельность по внедрению перспективных научных разработок. Речь шла и о возможности применения в ЯНАО сибирских ноу-хау в области высокой медицины - в частности, результатов исследований НИИ лимфологии СО РАН.

С прицелом на будущее

В начале этого лета ямальская делегация вернулась из Германии, где проходила ежегодная выставка «Зелёная неделя-2012» (Округ участвовал в ней в девятый раз). Первый результат - общая сумма контрактов на два с половиной миллиона евро.

И всё же открытием, дорогостоящим экспортно-валютным товаром будущего для Ямала станет оленья кровь, уникальная по составу и качествам.

На её основе здесь планируют наладить ещё и выпуск таких препаратов, как альдостерон и тестостерон (не говоря уже о перечисленных выше - тех, что сходят с конвейера «Ямальских оленей» уже сейчас). Или производить питательные среды, как подсказывают сибирские учёные: пептон, стерильную сухую сыворотку крови - они по цене значительно превосходят цены на мясо.

Сыворотка - 40 тысяч рублей за килограмм. Цена 1 грамма стероидного препарата альдостерон на мировом рынке - более пяти тысяч долларов США.

Ямальцам остаётся всё это умножить и… преумножить!

На лазоревом поле геральдического щита герба округа с полным правом красуется серебряный северный олень. Одно из крупнейших животных тундры, которое живёт бок о бок с человеком в суровых условиях Крайнего Севера не одну сотню лет. И помогает выжить ему и сейчас, в новых экономических реалиях.

Среди современных женщин и мужчин попадается много тех, кто боится вида крови. А вот о подобных инцидентах на севере никто даже не слышал. Причиной тому стал один из старинных обычаев употреблять в пищу свежую .

Оленеводы-ненцы имеют один интересный и немного странный для жителей европейской части нашего материка обычай. Убив оленя таким способом, чтобы кровь не вытекала из тела, они снимают с него шкуру, а затем вскрывают внутренности. В это время к мертвому животному сходятся и дети, и взрослые. Пока еще свежее и исходит паром, они острыми ножами отрезают небольшие кусочки сырого мяса и едят, обмакивая их в кровь или запивая ею. При этом так ловко орудуют ножами, что даже маленькие дети с легкостью разрезают , зажатое зубами. Иногда даже кажется, что они могут поранить свой собственный нос. Кровь при этом они используют как специю, поскольку она имеет соленый вкус.

Над тем, что стало причиной такого питания, задумывались многие. О том, почему же все-таки кровь стала одним из популярных блюд в данном регионе, могут рассказать исследователи данного феномена, которые изучали данный вопрос под разными ракурсами.

Кровь как поддержка иммунитета

Мы все много знаем о сказочных персонажах, которые питаются кровью. Самые известные из них – вампиры. Это – существа, которым не страшны болезни окружающего их мира. Возможно, данный вывод наши предки сделали не на пустом месте, а наблюдая за тем, насколько сильнее становятся люди, употребляющие кровь в пищу.

Кровь как лекарство от многих болезней

О распространенных в средних широтах болезнях жители севера практично не знают. Ученые исследовали состав их пищи и пришли к выводам, что сохранять здоровье им помогает оленья кровь. Рассмотрев ситуацию с данной стороны, исследователи попробовали создать препарат, который мог бы давать подобный эффект. Так появилась целая серия всевозможных лекарств на основе оленьей крови. Такие лекарства помогают при целом ряде заболеваний, а именно:

  • болезни сердца;
  • дистония;
  • глухота;
  • малокровие;
  • гипертония;
  • остеохондроз;
  • переутомление;
  • застойные явления;
  • импотенция;
  • камни в мочеполовой системе;
  • ишиаса;
  • фурункулез;
  • сперматорея;
  • плеврит;
  • подагра;
  • кашель разных видов;
  • люмбаго;
  • гнойничковые заболевания;
  • астма;
  • нервное истощение;
  • кровотечения в области влагалища;
  • нарушение обмена веществ;
  • пневмония.

Кроме того, употребление крови способствует улучшению регенеративной способности организма, что позволяет ранам заживать намного быстрее.

Большинство пациентов, обратившихся за помощью к врачам с просьбой помочь при нарушении работы опорно-двигательной системы, имеют нарушения целостности костных тканей разной степени запущенности. Большинство препаратов бессильны их излечить. Употребление свежей оленьей крови помогает избавиться от таких заболеваний, поскольку в состав ее входят вещества, которые могут сыграть роль строительного материала для костных тканей. Это дает возможность костям восстановиться, а организму – победить недуг.

Насыщенность оленьей крови также способствует нормализации общей работы организма. Именно поэтому ее полезно употреблять в период восстановления после перенесенного инфекционного недуга.

Влияние оленьей крови на интеллект и физическое состояние тела

Ученые провели эксперимент, при котором два человека в одинаковых условиях питались по-разному. Один из них ел привычную для нас пищу, а другому в рацион добавили свежую оленью кровь. Перед началом эксперимента исследователи зафиксировали уровень ай-кью каждого из них, а также физические параметры. Через некоторое время их сравнили. Оказалось, что при одинаковых нагрузках, изменения в работе их организмов значительно разнятся. У человека, которому в рацион добавляли кровь, показатели были намного выше, чем у того, кто питался обычной пищей.

Причинами такой разницы ученые считают химический состав оленьей крови. Повышается уровень гемоглобина, что положительно сказывается на количестве кислорода, поставляемого и в мышцы, и в ткани мозга. Благодаря этому, физическое состояние испытываемого, употреблявшего кровь, значительно улучшилось. Кроме того, достаточное количество кислорода помогает «освежить», а также улучшить память и реакцию, что гарантирует повышение показателей IQ.

Оленья кровь против импотенции

Один из самых страшных кошмаров мужчин сексуально активного возраста – потеря потенции. Это приводит к затяжным депрессиям, агрессии, чрезмерной загруженности работой. Психологически слабые мужчины быстро спиваются, ища утешение в вине. Некоторые обращают внимание на наркотические вещества, как последнее доступное им удовольствие. Более крепкие индивиды загоняют себя в жесткие рамки, заставляя работать практически без отдыха. Таким образом, ни те, ни другие не могут жить полноценной жизнью, при этом постоянно борются со стрессом, вгоняя себя в еще более глубокое стрессовое состояние.

Ученые всех стран напряженно работают над созданием препаратов, которые помогут избавиться от таких проблем. Когда были проведены новые исследование с учетом этнических особенностей, научный мир был поражен: оказывается, северные народы, живущие в чумах и выращивающие оленей, не знают о таком заболевании. Исследования продолжили, теперь уже тщательно изучая рацион местных жителей. Как оказалось, не зря.

Северные народы известны тем, что они часто употребляют в пищу кровь оленя-марала. Эта варварская, как скажет большинство европейцев, привычка и помогает им справляться с заболеваниями, поражающими мужскую половую систему. Даже старые жители их селений долго сохраняют свое половое здоровье и силу.

Мы привыкли пользоваться теми препаратами, которые искусственным способом стимулируют эрекцию, негативно воздействуя практически на все внутренние органы. При этом употреблять их можно только тем, кто полностью уверен в своем здоровье, поскольку в других случаях это чревато летальным исходом.

Кровь же, которую употребляют в пищу северяне, естественного происхождения и совершенно не имеет ограничений по возрастному, половому или другому какому-либо признаку. Каждый, кто употребляет ее, имеет высокое либидо и хорошее здоровье. Благодаря крови, у жителей севера никогда не бывает застойных процессов в области малого таза, зато имеются очень чувствительные нервные окончания, что гарантирует быструю эрекцию и бурный оргазм при достаточно длительном половом акте.

Таким образом, кровь оленя марала признана высококачественным лекарством, которое отлично справляется с импотенцией. Некоторые компании взяли это на заметку, при этом стали изготавливать препараты на ее основе, ведь сама кровь имеет высокую эффективность исключительно в свежем виде.

Борьба с анемией

Анемия – это заболевание крови, при котором значительно понижается гемоглобин, что становится причиной кислородной недостаточности тканей. Повышать уровень гемоглобина можно разными способами. Обычно люди меняют свой рацион, обогащая его овощами и фруктами, богатыми на витамин А. При этом мало кто знает, что наиболее действенным питанием при данном заболевании является добавление крови оленя. Те, кто употребляет ее даже в небольших количествах, никогда не жалуются на пониженный уровень гемоглобина.

Кроме того, что кровь оленя сама по себе включает немало данного элемента крови, так еще и наполнена она всеми необходимыми веществами, которые стимулируют его выработку организмом того, кто употребил эту кровь.

Олени и северные народы

Народы севера живут в условиях, которые кардинально отличаются от тех, к которым мы привыкли. Северный летний день и зимняя ночь наложили свой отпечаток на всем. Да и в остальном природа не балует обитателей тех широт.

Северные районы населены народами, количество людей в которых очень невелико. Их Малые Народы Севера. Каждый из них имеет свой древний язык. Вот только и к ним пришла цивилизация. Другими словами, молодежь часто стала уходить из этих мест, поэтому самобытные языки стали забываться. На большинстве из них разговаривают фактически только старики. Среди молодежи более популярен русский язык, ведь на работу в современном мире они устраиваются в основном в русских городах.

Жители Крайнего Севера промышляют рыбной ловлей и охотой. Это – основные их виды деятельности и источники питания. Здесь нет возможности выращивать зерно и овощи, поэтому приходиться довольствоваться однообразной пищей. В летний период природа расцветает, все растения стремятся как можно быстрее дать потомство. Луга и болота усыпаются ягодами, которые люди с удовольствием собирают. Лишь в этот период северяне могут порадовать себя свежими ягодами, восполняя недостаток витаминов в организме. Морошка, голубика, водяника и другие ягоды собирают и заготавливают на зиму всеми доступными способами. Но этого слишком мало. Очень длинные зимы просто истощают организм, поскольку в этот период нет возможности пополнить запас витаминов и минералов, доступных в летние дни.

Несмотря на то, что современная цивилизация пытается колонизировать и эти земли, все поселения, расположенные вдоль рек и построенные современными мастерами, в большинстве случаев не становятся основными для жителей региона. Большинство из них проживают в других, менее доступных местах. Занимаются они в большинстве своем оленеводством.

Такие семьи не строят бревенчатых домов, поскольку они им не нужны. Регулярно перемещаясь с пастбища на пастбище, они перевозят с собой свой дом. Чум, а так называется жилище в северных краях, очень компактен и легок. Его можно транспортировать на повозках. Так и живут северяне отдельными семействами, кочуя вместе с оленями. И только раз или два на протяжении года они приходят в селения, чтобы пополнить запасы необходимой продукции.

Тундра и тайга радуют жителей северного региона всевозможными грибами. Но люди здесь не привыкли употреблять их в пищу. Лишь в последнее время они стали собирать данный продукт, сушить и заготавливать другими способами (в основном на продажу). А вот олени грибы очень любят. Такое пристрастие в еде создает дополнительные трудности для оленеводов. Когда грибы появляются в лесу, олени начинают разбредаться в поиске лакомства.

Наблюдения за жителями Крайнего Севера привели к неутешительному выводу: в том, что данные народы остаются малочисленными, виноваты как окружающие, так и они сами. Не потерять свои корни могут только те из жителей региона, кто не покидает своей общины. Стоит кому-то поменять место жительства, приняв в себя жизнь цивилизованного общества (например, поселиться в Финляндии), как он почувствует изменения в себе. Живший ранее в суровом климате просто расслабится и изменит себя изнутри, ведь суровый край научил его приспосабливаться. Дети его, если он останется здесь же, полностью потеряют свои родовые корни. Изменения ощущаются даже на физиологическом уровне: количество гемоглобина, умение приспосабливаться к окружающей среде, вкусы и даже микробиологические особенности становятся характерными для той народности, на территории которой живет данный северянин.

Территории, на которых оленеводы могут заниматься своим привычным делом, в последние годы катастрофически уменьшается. Это связано с тем, что современная цивилизация протягивает свои руки все глубже в северную первозданную красоту. Строятся новые предприятия, люди ставят нефтедобывающие вышки и многие другие объекты, которые негативно влияют на окружающую среду. Постепенно количество оленеводов резко снизилось на сегодняшний день. И все же, Малые Народы Севера стараются удержаться, не исчезнуть с нашей планеты. Они поддерживают свою самобытную культуру и передают знания о ней тем, кто приходит им на смену.

Какую еще кровь употребляют северяне

Мы уже рассмотрели со всех сторон обычай пить оленью кровь, который испокон веков поддерживают жители Крайнего Севера. Но не только оленеводы употребляют в пищу кровь.

Охота – это действие, которое позволяет некоторым народам северных широт пополнить запасы питания для всей семьи. На охоту ходят мужчины всего селения, добывая моржей, а также пушных животных. Моржовый жир – один из самых незаменимых продуктов у таких народов. Его едят как отдельным блюдом, так и в виде приправы к кашам, намазывают на хлеб, а также используют его для натирания тела, чтобы внутреннее тепло лучше сохранялось.

Во время охоты приходится тратить просто огромное количество энергии тела. Часто приходится сидеть в засаде, не двигаясь на протяжении нескольких часов. Восполнить потерю тепла и энергии в походных условиях севера непросто. И все же, северяне нашли выход. По окончании охоты, еще теплой дичи разрезают горло и пьют горячую кровь. Она помогает согреться, при этом наполняет тело энергией, утоляет голод.

Причины, из-за которых северные жители пьют свежую кровь

Изучив со всех сторон этот вопрос, можно сделать несколько выводов. И первым в голову жителя цивилизованного общества, в котором все подчинено расчету, может прийти то, что северяне раньше других узнали о ценных лечебных свойствах крови. Но эту гипотезу можно отмести сразу же. Во-первых, большинство из них практически не знакомо с данными, переданными нам учеными. Во-вторых, этих людей интересуют другие вопросы, связанные с условиями их быта и возможностями удовлетворения их нехитрых потребностей.

Главными причинами быта этих народностей, который они ведут, можно считать:

  • способность свежей крови быстро утолять голод;
  • быструю усвояемость жидкой пищи, которую не надо варить;
  • доступность;
  • возможность использовать кровь вместо приправ, которые в данном ареале практически отсутствуют;
  • способность крови быстро и практически без потерь напитать тело энергией, которая крайне необходима для согревания организма.

И все же, далеко не каждый житель северных широт сможет внятно разложить по полочкам эту информацию. Возможно, кто-то из самых старых жителей селения и станет анализировать этот вопрос вместе с вами, но это вряд ли. Скорее всего, шаман селения расскажет вам о душе животного, запертой в крови, о том, что люди наполняют себя ею, забирая силу, которой это существо обладало раньше.

Согласно многим легендам, распространенным не только на севере, но и у многих других народов мира, в крови сохраняется сущность убитого существа. Употребив в пищу его сердце и запив кровью, герои, согласно тем же легендам, получали невероятные силы. Некоторые из народностей пошли дальше, съедая сердце поверженного врага. На самом деле, все намного проще.

Старики, рассказывая об этом обычае, часто говорят примерно так: «Человек, который не будет есть кровь, совсем ослабнет. Он станет совсем бледным, у него будет мало сил. А еще он будет долго думать и совсем потеряет мужскую силу». И они во многом правы. Кровяное помогает организму повысить выработку всех необходимых телу веществ. Мужики в городах, чтобы согреться и разогнать кровь, для этого употребляют не столь безобидный, но более доступный напиток. Вот только после строганины с кровью алкоголиками не становятся.

Еще одна причина – возможность экономить. В северных широтах собрать дрова не так-то и просто. Люди, которые там живут, стараются тратить их по минимуму. Это приводит к тому, что рацион разнообразился блюдами, приготовление которых не требует варки. Конечно, северяне могли бы пожарить кровь или приготовить кровяную колбасу. Но все эти действия предусматривают разведение костра и поддержание его достаточно длительное время. Жителям Крайнего Севера такой вариант не подходит. Убив животное и выпив его кровь, жители селения утоляют голод и восполняют энергетические затраты не хуже, чем европейцы при употреблении комплексного обеда.

Кровь оленя употребляют не только после того, как его убивают. Если возникает необходимость, остается мало продуктов в запасе или возникают проблемы со здоровьем кого-то из жителей селения, оленеводы «доят» оленью кровь. Сделать это несложно, достаточно надрезать сосуд на шее животного и набрать до полулитра свежей крови. Потом надрез замазывают глиной или залепляют пластырем. Такое количество крови животному восполнить можно всего лишь за 10 дней, а полноценное питание для жителей будет гарантировано всегда.

Еще одна причина – качество мяса. Только что убитое животное, которое исходит паром, сохраняет нежность. Мясо только что убитого оленя очень вкусное, а кровь используется как приправа. Стоит только замешкаться, дав мясу остыть, как оно теряет свою нежность, а вкус его становится другим.

Вот и все причины, которые стимулируют употребление крови северянами. Можно добавить еще, что кровь для них играет роль соуса ко многим блюдам.