Кунжут калории. Выбор семян и их правильное хранение

8 голосов

Я уже рассказывала о кунжуте, как о чемпионе по содержанию кальция в 100 граммах, . Однако кунжут интересен не только кальцием. Давайте посмотрим его витаминный и главное минеральный состав.

Данные, которые я использую подтверждены исследованиями Департамента по сельскому хозяйству США – “Agricultural Research Service” .

В таблицах ниже я привожу данных по содержанию того или иного витамина, элемента в миллиграммах на 100 грамм кунжута.

Для удобства измерений, 100 грамм кунжута – это примерно 11 столовых ложек . В 1 столовой ложке помещается 9 грамм кунжута.

В каждой таблице последняя колонка – норма для беременной в сутки. Опять же – для удобства, чтобы вам ничего не приходилось искать дополнительно.

Итак, приступим.

Кунжут – состав витаминов и микроэлементов:

Таблица: Содержание макро и микроэлементов в кунжуте

Микро/макроэлемент Суточная норма элемента при беременности
Кальций

975 мг

Железо

14,55 мг

Магний

351 мг

Фосфор

629 мг

Цинк
Калий
Натрий

Таблица: Содержание витаминов в кунжуте

Витамин Содержание в 100 гр кунжута, в мг Суточная норма витамина при беременности
Витамин В1
Витамин В6
Витамин PP, Никотиновая к-та
Витамин В9, Фолиевая к-та
Витамин Е

Как вы видите из таблиц, из витаминов кунжут содержит витамины группы В, практически не содержит витамин Е, совсем не содержит витамин С, А, B12.

Однако минеральный состав просто роскошный.
100 граммов кунжута достаточно, чтобы насытить вас суточной нормой железа, магния, фосфора, получить 2/3 суточной нормы кальция и половину цинка . Просто чемпион по макро и микроэлементам.

Калории и жирные кислоты

100 грамм кунжута это 573 ккал и 49 грамм ненасыщенных жирных кислот.

Таким образом, мы можем смело говорить, что 100 грамм кунжута – это приличное количество энергии, и масса полезных ненасыщенных кислот.

С жирными кислотами есть один нюанс. Чтобы они были полезными и не утратили своих свойств, нужно есть кунжут сырым, не давая окисляться жирам при высоких температурах.

Как съесть 100 грамм кунжута?

Все хорошо с кунжутом кроме того момента, когда начинаешь думать как его есть в таких количествах?

Ну, во-первых, вы не должны зацикливаться на 1 кунжуте, как источнике того же кальция, нужно обязательно разнообразить продукты, из которых вы его получаете. Так что 100 грамм кунжута каждый день съедать не нужно.

Однако из своей практики могу сказать, что кунжут отлично дополняет , его горчинка в них не чувствуется, можно положить примерно 1-2 ст л на 300 грамм.

Прекрасно сочетается с любой зеленью, салатами из помидор, огурцов, капусты, морской капусты.


Один сыроед рассказал мне, что обмакивает в сырой кунжут дольки яблок и банана.

Но лучше всего конечно в этом вопросе помогает кунжутное молоко, замочили, добавили фиников, перемололи и выпили. Здесь можно за 1 раз съесть полстакана кунжута.

Вот здесь я давала свой рецепт кунжутного молока :


Многие рекомендуют есть урбечи – ореховые пасты из кунжута. Однако, я в пользе урбечей сомневаюсь. Во-первых, паста должна быть сделана из сырых семян, не содержать подсластителей. Такую пасту в продаже найти проблематично. Во-вторых, паста должна быть перемолота только что, чтобы сократить время окисления жиров. Ведь они окисляются от перемалывания, смешивания с кислородом, при нагревании. Окисляясь выделяют свободные радикалы.

Я рекомендую есть кунжут только сырым, поищите сыроедные рецепты с кунжутом, там есть и хлебцы, и печенья и конфеты. Если вы хотите пополнить запасы своих микро и макроэлементов, кушайте его сырым. А если просто полакомиться тогда, уже можно и жарить и печь.

Кунжут (иногда в русском языке его называют сезамом) – один из самых распространённых продуктов питания на Востоке. Там его называют иначе – более «сказочно» – simsim (арабский вариант). В английском языке кунжут называется «sesame», а в латинском – «Sesamum Indicum».

Семена сезама известны жителям Индии, Китая, Кореи, Египта и других восточных стран уже несколько тысяч лет. И с момента знакомства человечества с этим замечательным растением было изобретено множество рецептов вкуснейших блюд и полезнейших снадобий. Так что «русское» восприятие семян кунжута исключительно как вкусовой добавки для посыпания булочек и хлеба, мягко говоря, оторвано от реальности.

В древние времена вера в целебные свойства сезама была настолько велика, что его «включили» в состав эликсира бессмертия, коим по преданию питались боги, и который способен был продлить жизнь человека на долгие-долгие годы. Видимо, с тех пор кунжут так и не вышел из числа «источников» долголетия, поэтому и сейчас на востоке его добавляют чуть ли не в каждое блюдо. Впрочем, большая часть семян «simsim» в наши дни выращивается для иной цели – а именно для производства , которое у кулинаров, медиков и косметологов пользуется не меньшим успехом чем сам кунжут.

Химический состав кунжута

Полезные свойства кунжута

Кунжутные семена полезны даже в самых незначительных количествах. Даже в пышных булочках из рафинированной муки и маргарина они показывают себя в наилучшем свете. Ведь семена сезама содержат в себе достаточно много пищевых волокон, которые помогают любым, даже самым вредным и «приставучим», продуктам продвигаться по желудочно-кишечному тракту легко и непринуждённо. При этом налаживается стул, а заодно и значительно снижается количество токсинов и обломков денатурированных белков, всасываемых в кровь, которые запросто могут спровоцировать аллергические реакции любой тяжести.

Жировой состав кунжута, несмотря на свою высокую калорийность, здорово справляется с излишками холестерина в кровяном русле. Более того, любители семян сезама не просто снижают уровень холестерина в крови, но и избавляются от уже имеющихся бляшек в сосудах. А это является самой настоящей профилактикой большинства сердечно-сосудистых заболеваний, терзающих современное человечество (атеросклероз, гипертония и т.д.).

Семена кунжута содержат редчайшие антиоксиданты (сезамин и сезамолин), которые замедляют старение клеток человеческого организма. А по эффективности противостояния раковым клеткам эти вещества стоят чуть ли не в одном ряду с современными фармакологическими препаратами. При этом при употреблении кунжута и кунжутного масла не приходится опасаться серьёзных осложнений и побочных эффектов, как в случае с противораковыми лекарствами, производимыми фармакологической индустрией.

Как масло, так и семена кунжута обладают способностью улучшать свёртываемость крови, что является настоящей находкой для людей, страдающих от геморрагического диатеза.

Имеются также свидетельства, что здорово помогает при зубной боли. Для этого надо 2-мя столовыми ложками масла хорошенько прополоскать рот, после чего выплюнуть масло и помассировать дёсны. Только не думайте, что подобная процедура заменит вам стоматолога. Проблемы с зубами лучше решать при помощи специалиста.

Ценят семена кунжута и спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу, ибо этот продукт содержит уйму легкоусвояемого белка (около 20%). При этом, как известно, растительный белок в отличие от животного не вымывает из крови кальций и другие минералы. А это значит, что риск получения травм при работе с большими весами как минимум не растёт, а как максимум – снижается (о пользе кунжутного кальция читайте ниже).

Кроме того, народная медицина утверждает, что полезные свойства кунжута распространяются также на щитовидную и поджелудочную железы, почки и печень.

С другой стороны, кунжутное семя не относится к числу полностью безопасных продуктов, и его польза пусть и незначительно, но ограничена вредом...

Вред кунжута и противопоказания к его употреблению

О вреде семян кунжута известно мало. Что, учитывая продолжительность его использования людьми, указывает на его высокую пищевую ценность. Однако иногда кунжут всё же может нанести ущерб здоровью:

  • При повышенной свёртываемости крови (причины смотрите выше)
  • Малым детям (примерно, до 3-х лет), в силу того, что их организм ещё не способен полноценно расщеплять и утилизировать жиры, доля которых в семенах сезама порой доходит до 50%

Остальным же просто не следует злоупотреблять (есть через силу), и тогда кунжут пойдёт только на пользу.

Кунжут как источник кальция

Суточная норма кальция, в зависимости от возраста, колеблется в пределах 1-1,5 граммов. Этого количества достаточно для того, чтобы полноценно функционировали клетки организма. Запас кальция, содержащийся в костях, в этом случае остаётся в неприкосновенности.

В 100 граммах семян кунжута (неочищенного) содержится до 1,4 грамма кальция, что в большинстве случаев покрывает суточную норму. Важно также, что кальций в кунжуте органический и усваивается организмом человека на «Ура».

Благодаря столь богатым запасам кальция, кунжуту под силу предотвратить, а в отдельных случаях даже вылечить людей от остеопороза и других заболеваний, связанных с недостатком кальция в организме.

Примечательно также, что кунжут помогает и при переломах, так как он значительно ускоряет регенерацию костной ткани (при потреблении более 100 граммов в сутки).

Помимо этого, крайне важно понимать, что кальций – это не только крепость костей, но и здоровье в целом, потому как именно кальций ощелачивает нашу кровь. В свою очередь это не даёт развиваться онкологии и существенно повышает защитные силы организма.

Именно по этой причине надо всячески стараться включать в свой рацион семена кунжута.

Вместе с тем следует понимать, что повышенное содержание кальция в кунжуте справедливо исключительно для неочищенных семян. В очищенных же семенах кальция в 10-12 раз меньше, чем в цельных. И, к сожалению, почти весь кунжут, реализуемый через розничные сети, является очищенным.

С другой стороны, кунжут интересен не только кальцием, но и другими полезными микроэлементами, например, железом. Ведь 100-граммовая порция кунжута практически целиком покрывает дневную потребность в этом металле...

Важно! При нагревании кунжута свыше 65°C кальций переходит в другую форму и усваивается в десятки раз хуже. Поэтому максимум пользы можно извлечь лишь из сырых семян кунжута.

Теперь о пользе и вреде кунжута вы знаете всё! Точнее всё, что требуется для поддержания своего организма в здоровом состоянии. Поэтому далее мы предлагаем рассмотреть кунжутное семя с несколько иного ракурса - с кулинарного...

Применение кунжута в кулинарии

Как уже было сказано выше, русские кулинары используют сезам, в основном, для приготовления выпечки и козинаков. Однако мы настоятельно рекомендуем не останавливаться на этом и освоить хотя бы десяток рецептов, не связанных с булками, рулетами, батонами и хлебом.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Кунжут (кунжут индийский, симсим, сезам) - травянистый однолетник семейства Педалиевые и его плоды. Кунжут начали выращивать за несколько тысячелетий до нашей эры в Персии и Индии, где его считали специей бессмертия. Небольшие плоские семена кунжута имеют каплевидную форму, обладают специфическим запахом и нежным ореховым вкусом. По цвету различаются несколько видов кунжута - жёлтый, красноватый, и традиционный кунжут практически белого цвета. Светлые кунжутные семена - это очищенный чёрный кунжут.

Калорийность кунжута

Калорийность кунжута составляет 565 ккал на 100 грамм продукта.

Кунжут содержит клетчатку, благотворно влияющую на пищеварительные процессы и улучшающую моторику кишечника. Фитостерин, который является растительным аналогом холестерина, не приводит к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. в составе кунжута имеются витамины , а также минеральные вещества, среди которых: , . В кунжуте обнаружены фитоэстрогены, аналоги женских половых гормонов, которые являются профилактикой возникновения злокачественных опухолей, особенно в молочной железе. Суточное потребление сырого кунжута не должно превышать 2-3 чайные ложки.

Вред кунжута

Кунжут, при всей своей пользе, содержит аксалаты, способствующие образованию камней в почках, поэтому чрезмерное употребление данного продукта не рекомендуется тем, у кого имеется предрасположенность к мочекаменной болезни. Достаточно часто встречается аллергия на кунжут.

Выбор и хранение кунжута

Кунжут является скоропортящимся продуктом, поэтому, приобретая его в герметичной упаковке, следует внимательно изучить дату изготовления и предполагаемый срок годности (calorizator). Покупая развесной кунжут, нужно отдать предпочтение сухим семенам, без признаков склеивания, слежалости, без запаха плесени и прогорклости.

Хранить кунжут лучше в керамических или стеклянных ёмкостях с притёртой крышкой, в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Можно хранить кунжут в холодильнике.

Кунжут в кулинарии

Из кунжута производят , ароматное, вкусное и очень полезное. На Востоке кунжут - основной ингредиент , входящей в состав и . Кунжутом обсыпают лепёшки, булочки и сдобную выпечку. Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат кунжута, его нужно подогреть на сухой сковородке несколько минут, пока семена не начнут подпрыгивать. Подсушенный кунжут добавляют в овощные салаты, холодные закуски, им посыпают десерты, творог и йогурт.

Больше о кунжуте смотрите в видеоролике «Кунжут» в телепередаче «Жить здорово!».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кунжут - однолетнее растение, с продолговатыми плодами, внутри которых находятся семена. Именно их употребляют в пищу. Они бывают желтыми, белыми, коричневыми или черными. Из них делают кунжутный эфир. Семена растения используются в качестве ароматной пряности в кулинарии, традиционной и народной медицине для лечения множества заболеваний и насыщения человеческого организма недостающими микро- и макроэлементами.

  • Показать всё

    Описание

    Кунжут также называют сезамом. Это название переводится как "масляное растение" и пришло из греческого и арабского языков.

    Сезам бывает нескольких сортов и разного цвета: не только белый и черный, но и желтый, красный, коричневый. Большинство видов растет в Африке. В субтропиках культивируют кунжут индийский (sesamum indicum), он является культурным растением. Именно этот сорт используется как продукт питания. Кунжутное семя и масло из него широко применяются в Восточной и Азиатской кухне.

    Состав и польза

    В черном и белом кунжутном семени содержатся витамины: Е (средство от старения), А, группы В. В составе присутствует много микроэлементов, таких как железо, калий, магний, фосфор, натрий, фитиновая кислота, оксалаты и другие. При этом в кунжуте содержится практически суточная норма кальция для взрослого человека. Он органический, хорошо усваивается организмом. Отличие черного семени от белого заключается только в кожуре, богатой клетчаткой.

    Пищевая и энергетическая ценность кунжута в зависимости от количества:

    БЖУ на 100 граммов:

    • Белки - 19,5 г.
    • Жиры - 48,8 г.
    • Углеводы - 12,4 г.

    Есть в день можно не больше 1 чайной ложки кунжута из-за высокого содержания в нем калорий и растительного жира.

    Полезные свойства заключаются в следующем:

    • профилактика дистрофических изменений в опорно-двигательной системе;
    • нормализация обмена веществ;
    • снижение уровня холестерина;
    • профилактика развития онкологических заболеваний;
    • борьба с проблемами в половой сфере;
    • повышение защитных сил и иммунитета;
    • профилактика развития гипертонии, снижение артериального давления.

    Кунжут применяется в кулинарии и ценится за свои уникальные качества. При похудении используют только черное зерно в оболочке, поскольку оно обогащено клетчаткой, помогающей наладить работу пищеварительной системы. Употребляют его в свежем виде, не подвергая никакой обработке.

    Для женского здоровья

    Кунжут ценен для женщин, поэтому его необходимо включать в ежедневный рацион.

    Польза продукта заключается в следующем:

    • омоложение кожного покрова и всех систем организма;
    • улучшение работы репродуктивной системы;
    • нормализация гормонального фона во время менопаузы;
    • снижение риска онкологии молочной железы;
    • насыщение организма полезными микроэлементами.

    Важно включать кунжут в рацион в послеродовый период. Он поможет быстро восстановить силы, напитает молоко необходимыми веществами.

    Влияние на здоровье мужчин

    Сезам легко усваивается и может стать ценной пищевой добавкой и безопасным природным лекарством для мужчин. Полезные свойства:

    • Кунжут называют "афродизиаком", он богат витамином Е и хорошо сказывается на состоянии здоровья мужчин. Для лучшего эффекта рекомендует употреблять его с медом и орехами.
    • Регулярный прием продукта в пищу приводит к нормализации гормонального фона и улучшению выработки здоровых спермиев.
    • Включение кунжута в рацион позволяет снизить вероятность развития простатита и рака простаты.

    Всего в 1 столовой ложке семян содержится суточная норма всех необходимых для правильной жизнедеятельности организма веществ.

    Применение эфира

    Использование кунжутного эфира признано традиционной медициной. Из него делают эмульсии, мази, пластыри и компрессы. Оно улучшает свертываемость крови, имеет мягкий слабительный эффект, применяется при хронических запорах и геморрое. С ним делают клизмы для снятия воспаления кишечника.

    Эфир можно применять не только как наружное средство, но и внутрь. Назначают его при язвенных болезнях желудка, для выведения из организма шлаков и токсинов.

    • питать и смягчать кожные покровы;
    • убирать воспаления;
    • ускорять заживление;
    • устранять покраснения.

    На его основе готовят различные косметические средства: маски, кремы, тоники. Регулярное применение кунжутного масла позволяет навсегда забыть о проблемной коже. Нередко оно используется как солнцезащитное средство.

    Масляный продукт включает большое количество калорий, поэтому во время похудения не рекомендуется добавлять его в пищу. Всего в кунжутном масле содержится 894 ккал на 100 мл, соотношение БЖУ: 15/79/0.

Многие продукты питания пришли к нам из других стран, где они были популярными еще много лет назад. Сейчас такие дары природы уже нашли свое место и на кухнях наших сограждан. Они активно используются в кулинарии, и в народной медицине. Как раз к таким продуктам можно отнести и разные специи, важное место среди которых занимает кунжут, а точнее кунжутное семя. Эта пряность пришла к нам со стран Востока, где ее принято добавлять практически во все блюда. Попробуем разобраться, чем же так популярен кунжут, обсудим противопоказания к его потреблению, подробный состав такой специи, ее калорийность, и применение.

Кунжут – состав:

Семена кунжута – это отличный источник огромного количества жирного масла, которое состоит большей частью из эфиров глицерина, а также органических кислот. Этот продукт также вмещает в себя насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, и многие триглицериды.

Такая специя богата уникальным элементом сезамином, который является мощнейшим антиоксидантом. Такое вещество способно на порядок снижать общее количество холестерина в организме и предупреждать формирование самых разных недугов, среди которых и онкологические поражения.

Кроме того состав семян кунжута представлен углеводами и белками. Эта пряность насыщает организм человека токоферолом, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и провитамином А. В ее составе есть довольно много незаменимых аминокислот и ряд минералов, представленных кальцием и железом, калием и фосфором, а также магнием. Кунжут является источником лецитина и пищевых волокон, также он богат фитином – сложным элементом, способным оптимизировать баланс минералов. Еще в составе такого продукта присутствует бета-ситостерин, также снижающий количество «плохого» холестерина в организме.

Кунжут – калорийность:

Кунжут считается достаточно высококалорийной специей. Сто грамм такого продукта являются источником пятисот восьмидесяти двух калорий. Поэтому его потребление настоятельно рекомендуется ограничивать, если вы страдаете от лишнего веса.

Кунжут - применение:

Кунжут активно применяется в кулинарии и в народной медицине. Так семена обычно используют целыми, кроме того из них добывают высокополезное масло. Кунжут добавляют в выпечку, с ним готовят мясо. Также на Востоке эта специя используется для приготовления пасты и сухой приправы.

Благодаря уникальному составу кунжута, он, как и масло на его основе, часто применяется в терапевтических и профилактических целях. Его полезные компоненты помогают вывести из организма токсины, оптимизировать обменные процессы, снизить чрезмерное артериальное давление, предупредить недуги суставов. Так как кунжут является источником значительного количества кальция, его можно применять для предупреждения остеопороза. Кроме того такая специя помогает росту мышечной массы, еще она может сделать тело более крепким.

Семена кунжута могут использоваться для устранения расстройства желудка. С этой целью их нужно измельчить в блендере и соединить с медом и некоторым количеством обычной воды. Полученный состав следует принимать по столовой ложечке несколько раз на день до полного улучшения состояния.

Если вы страдаете от болей невралгического характера, которые локализируются в спине либо конечностях, поджарьте кунжутное семя на сковороде, измельчите до состояния порошка и потребляйте по столовой ложечке на протяжении дня. Такой состав стоит запивать водой, добавляя в нее капельку свежеотжатого имбирного сока.

В том случае, если вы страдаете от истощения, кунжутное семя поможет скорейшему восстановлению сил. Для достижения такого эффекта, а также для омоложения организма рекомендуется соединить столовую ложечку кунжутных семян, чайную ложечку смолотого имбиря и ровно столько же сахарной пудры. Вымешайте составляющие и потребляйте полученный состав по чайной ложечке один раз на день.

Кунжутное масло можно использовать наружно для растираний при простудных недугах, также его советуют принимать теплым для терапии ангины и фарингитов.

Такой продукт неплохо лечит язвенный колит и гастрит, его стоит принимать для устранения запоров – по паре чайных ложечек несколько раз на день.

Кунжутное масло советуют использовать для устранения отитов, закапывая по одной-две капельки в слуховой проход.

Добавляя кунжут в свой повседневный рацион, вы сможете улучшить свой внешний вид, нормализуете состав крови, наладите деятельность нервной системы. Также такой продукт поможет нормализовать уровень гормонов в женском организме, особенно в период климакса.

Кунжут – противопоказания:

Кунжут, несмотря на массу полезных качеств, имеет и некоторые противопоказания к потреблению. Так этот продукт отлично улучшает свертываемость крови, поэтому его потребление невозможно при склонности человека к чрезмерной свертываемости и тромбообразованию. Также не стоит увлекаться кунжутом, если вы страдаете от мочекаменной болезни.

Такая специя способна принести пользу организму лишь при умеренном потреблении. Так здоровому человеку не рекомендуется съедать более двух-трех чайных ложек такого продукта за раз.

Кроме того стоит учитывать, что кунжут может провоцировать аллергические реакции, появление которых следует рассматривать, как противопоказание к его дальнейшему потреблению.

Таким образом, лечебный кунжут при правильном и умеренном использовании способен принести огромную пользу здоровью.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.