Куриные биточки, приготовленные на пару. Сработает ли диета

Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к , а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?

  • Советуем почитать: и

Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.

Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.

Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.

Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.

При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.

Урезание обычного рациона – это стресс.

Первая неделя выхода из диеты

  • 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
  • 2 день – тысяча сто;
  • 3 день – тысяча сто;
  • 4 день – тысяча триста;
  • 5 день – тысяча двести;
  • 6 день – тысяча сто;
  • 7 день – тысяча четыреста.

Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.

Третья неделя выхода из диеты

  • Первые три дня питайтесь как обычно;
  • 4 день – тысяча сто калорий;
  • 5 и 6 день – как обычно;
  • 7 день – 1100 калорий.

Четвертая неделя выхода из диеты

  • 1 день – как обычно плюс триста калорий;
  • 2, 3, 4 день – как обычно;
  • 5 день – разгрузочный 1100;
  • 6 и 7 день – питайтесь как обычно.

Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.

Список продуктов

Ваше меню должно состоять из

  • Овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • Крупы, бобовые, злаки;
  • Рыба, говядина, свинина, куриное филе, индейка;
  • Орехи, мед;
  • Кисломолочные продукты;
  • Натуральные соки.

Исключите из меню

  • Жареное, жирное мясо;
  • Сладости, газированную сладкую воду;
  • Полуфабрикаты, консервы;
  • Соль, сахар;
  • Алкоголь.

Меню на каждый день

Понедельник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Рецепты блюд

Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски

Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.

Салат из трески с хреном

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.

Прозрачный бульон с овощами

Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.

Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.

Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

Потребуются: одна , зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.

  • При аллергии или непереносимости продуктов, замените их;
  • Питайтесь в одно и то же время;
  • Проконсультируйся с врачом или диетологом;
  • Ставьте цели, стремитесь худеть не менее одного килограмма в неделю;
  • Поощряйте себя каждую неделю, за очередную маленькую победу над лишним весом, вы заслужили приз, какой решите сами;
  • Не ругайте себя за срывы и ошибки;
  • Порции должны быть маленькими, купите себе маленькую тарелку. Ваше дневное меню должно состоять из пяти шести приемов пищи;
  • Перекусывайте фруктами;
  • около двух литров в день;
  • Во время диеты тренируйтесь умерено, а когда выходите и увеличиваете калорийность меню, физические нагрузки должны расти;
  • Повесьте на холодильнике таблицу калорийности, ведите , вносите изменения в свое меню каждую неделю;
  • Находиться на диете лучше всего одну неделю, максимум три;
  • Не рекомендуется употреблять жареное, сладкое и мучное;
  • Выходить из диеты так же важно, как и находиться на ней, составьте заранее меню на неделю вперед;
  • Не используйте овощи богатые крахмалом;
  • Используйте нежирные источники белка;
  • В вашем меню, основные приемы пищи должны быть примерно по триста калорий;
  • Создайте себе крепкую мотивацию. Успехов!
Ваш отзыв на статью:

Для эффективного и безопасного похудения освойте диету на каждый день, и вы быстро придёте в форму.

Плюсы и минусы диеты на каждый день

    вы не будете ощутите голода;

    вас не будет преследовать боль в желудке, усталость, головная боль;

    вы будете перекусывать правильно и не поправляться;

    вы сможете самостоятельно планировать свой рацион;

    у этой диеты нет жёстких рамок;

    можно адаптировать диету под ваши вкусовые пристрастия.

Минус данной диеты — её долгосрочность. Но и этот минус превращается в плюс - это позволит вам закрепить и удержать полученные результаты диеты.

Диета на каждый день: меню

В рацион диеты на каждый день должны входить: 50 процентов углеводов, 30 процентов белков, 20 процентов жиров. А суточная калорийность должна составлять 1800 ккал для женщины и от 2100 ккал (в соответствии с уровнем физической активности). Также, в составе продуктов, включенных в рацион, должны быть витамины и минералы.

Из предложенных ниже вариантов рациона выберите 1, и старайтесь разнообразить рацион на каждый день, т. е. нельзя употреблять любимые блюда чаще 1 раза в три дня.

Завтракаем:

Перекусы

(разрешено выбрать два пункта):

— бокал нежирного кефира с добавлением чайной ложки варенья;

— двадцать грамм чёрного шоколада с зелёным яблоком;

— диетические хлебцы, намазанные творогом с зеленью;

— орехов или сухофрукты, умещающиеся в ладони;

— три домашних овсяных печенья.

Несколько вариантов диеты

Запрещенные продукты:

Совет: нужно употреблять натуральную пищу, т. е. не кушать продукты промышленной переработки.

  • Шоколад и шоколадные батончики;
  • сухая смесь для завтрака + мюсли;
  • белый хлеб;
  • сдоба;
  • кондитерские изделия;
  • сухари, чипсы, фастфуд;
  • готовые соусы промышленного приготовления;
  • нектары и прочие пакетированные соки;
  • газировка;
  • алкогольные напитки (разрешено выпить 1 бокал сухого вина на ужин раз в неделю).

Часто сложно организовать самостоятельно диету на каждый день, поэтому диетологи разработали примерное меню на каждый день. Оно полноценное, сбалансированное, ведь в него входят нужные продукты и необходимое количество калорий для постепенного похудения.

Вариант 1 — 1100 ккал

с 7 до 9 утра завтракаем: едим двести грамм овсянки на воде с пятьюдесятью граммами замороженных либо свежих ягод, стакан несладкого чая без добавок,

с 11 до 12 дня — 2-й завтрак: две почищенные морковки,

с 14 до 15 дня обедаем: 100 грамм отварной гречневой крупы, овощное рагу со стол.л.подсолнечного масла,

с 16 до 17 часов – перекусываем: съедаем половину стакана порезанных фруктов (груша, яблоко,персик,киви), стакан несладкого чая без сахара,

в 19 часов – ужинаем: съедаем порцию варёной курицы, овощной салат со стол.л.подсолнечного масла.

Вариант 2 — 1450 ккал

с 7 до 9 утра завтракаем: 200 грамм нежирного творога, половина банана, чай без сахара,

С 11 до 12 дня 2-й завтрак: две очищенные морковки со стол.л.подсолнечного масла, апельсин либо грейпфрут,

С 14 до 15 дня – обедаем: 100 грамм отварного бурого риса, лосось, приготовленный на пару, триста грамм овощного салата (морковка, брокколи, цветная капуста, заправка — ч.л.подсолнечного масла);

с 16 до 17 часов – перекусываем: тридцать грамм бородинского хлеба, намазанного 50 граммами обезжиренного творога, сладкий перец + томат, порезанный кружочками (посоленные),

с 19 часов – ужинаем: омлет с овощами, 200 гр. салата овощного со стол.л.подсолнечного масла.

Вариант 3 — 1350 ккал

с 7 до 9 утра завтракаем: двести грамм овсянки, отваренной на воде с добавлением яблока и щепотки корицы;

С 11 до 12 дня 2-й завтрак: пол грейпфрута, двадцать грамм грецкого ореха,

С 14 до 15 дня – обедаем: едим порцию супа из овощей, отваренного на нежирном бульоне,

с 16 до 17 часов – перекусываем: делаем ягодный смузи (измельчаем в блендере 100 гр.обезжиренного творога, половина стакана ягод – черника, брусника, малина, клубника, половина стакана нежирного молока),

с 19 часов – ужинаем: съедаем двести грамм несладкой творожной запеканки с корицей, нежирный творог, бокал обезжиренного кефира, стакан несладкого клюквенного морса,

На ночь: стакан несладкого отвара трав.

Вариант 4 — 1570 ккал:

с 7 до 9 утра завтракаем: съедаем двести грамм мюсли с фруктами и нежирным молоком, одно яблоко либо грейпфрут, несладкий чай либо кофе,

С 11 до 12 дня 2-й завтрак: две очищенные морковки со стол.л.подсолнечного масла.

С 14 до 15 дня – обедаем: порцией супа из овощей, приготовленного на нежирном бульоне,

с 16 до 17 часов – перекусываем: тридцать грамм бородинского хлеба, намазанные 50 гр.обезжиренного творога, сладкий перец и томат, посыпанные солью,

с 19 часов – ужинаем: восемьдесят грамм запеченного филе курицы, триста грамм овощей, потушенных в духовке (лук+морковь) с двумя стол.л.подсолнечного масла; 200 гр.обезжиренного кефира,

На ночь: стакан несладкого отвара трав,

Вариант 5 — 1335 ккал

с 7 до 9 утра завтракаем: ломтик ржаного хлеба, сваренное всмятку куриное яйцо, салат из овощей (листья зелёного салата, огурец, сладкий болгарский перец), стакан несладкого кофе либо чая без добавок,

С 11 до 12 дня 2-й завтрак: две очищенные морковки со стол.л.подсолнечного масла,

С 14 до 15 дня – обедаем: тарелку овощного супа, сваренного на нежирном бульоне,

с 16 до 17 часов – перекусываем: две дольки горького шоколада, бокал отжатого сока апельсина,

с 19 часов – ужинаем: съедаем порцию варёной курицы, салат из овощей со стол.л.подсолнечного масла.

Вариант 6 — 1100 ккал

с 7 до 9 утра завтракаем: двести грамм овсянки, приготовленный на воде, одно яблоко с чайной ложкой корицы, стакан несладкого чая либо кофе,

С 11 до 12 дня 2-й завтрак: 150 гр. нежирного натурального йогурта,

С 14 до 15 дня – обедаем: 100 гр. отварной гречневой крупы, сто грамм нежирной говядины, 200 гр. салатика (листья салата, цукини, томат, заправка - 1 ст.л.оливкового масла),

с 16 до 17 часов – перекусываем: ягодный смузи (измельчаем в блендере 100 гр.обезжиренного творога, половина стакана ягод — черники, брусники, малины, клубники, добавляем половину стакана нежирного молока),

с 19 часов – ужинаем: морской окунь, приготовленный на пару, тушеные овощи, бокал томатного сока, ржаной хлебец, намазанный нежирным творогом с зеленью.

Вариант 7 — 1570 ккал

с 7 до 9 утра завтракаем: двести грамм мюсли с добавлением фруктов и нежирного молока, яблоко либо грейпфрут, стакан несладкого чая либо кофе,

С 11 до 12 дня 2-й завтрак: пол грейпфрута, двадцать грамм грецких орехов,

С 14 до 15 дня – обедаем: 100 гр.варёного бурого риса, лосось, приготовленный на пару, 300 гр. салата овощного (морковки, брокколи, цветной капусты с чайной ложкой подсолнечного масла);

с 16 до 17 часов – перекусываем: 100 гр. нежирного зернистого творога, половина стакана порезанных фруктов,

с 19 часов – ужинаем: омлет с овощами, 200 гр. салата овощного со стол.л.оливкового масла.

    Пьём: воду, свежевыжатые соки, минералку без газа, отвар трав в любом количестве. Пьём за час до приёма пищи и не ранее тридцати минут после еды;

    Необходимо правильно питаться, т. е. приёмы пищи должны быть в определенное время;

    Ставим перед собой реальные цели, т.е. худеть на килограмм в неделю. Ведь результаты медленного похудения сохраняются надолго;

    При соблюдении диеты раз в 2 недели поощряем свою силу воли для дальнейшего соблюдения диеты, выдавая себе небольшие поощрительные призы;

    Не нужно относиться к себе строго, можно иногда делать для себя снисхождение. Но, на следующий день возвращайтесь к здоровому питанию;

    Нужно есть часто, небольшими порциями. Перекусывайте лёгкими продуктами, имеющими высокое содержание клетчатки (сухофрукты), пейте много воды с добавлением лайма, льда, отвары трав для заполнения желудка;

    Делайте упражнения, которые вам нравятся, забудьте о лифте, больше ходите пешком в умеренном темпе;

    Уменьшаем размер порций за счёт смены тарелки на меньшую;

    Можно посещать сауну для уменьшения объёма проблемных зон;

    Для усиления эффекта тренировок, которые направлены на проработку проблемных зон (живот, бока, бедра), можно использовать обертывания, термобриджи, пояса, специальную плёнку с эффектом сауны, которая убирает лишнюю жидкость, токсины;

    Если вы любите булочки, то замените их домашней выпечкой, в которые положите меньше масла и сахара, чем обычно.

    Если вы любите фастфуд – таким же образом готовьте его дома!

    Если имел место срыв с диеты, не нужно бросать её соблюдать, просто продолжите как обычно, снизив жирность продуктов и калорийность следующего приёма пищи.

Таким образом, диета на каждый день — это реальный способ похудеть и обрести фигуру своей мечты без вреда для здоровья!

Приведенные ниже рационы питания, разделенные на варианты для завтрака, обеда, ужина и закуски, разработаны так, чтобы вы, принимая пищу три раза в день и еще два раза перекусывая, потребляли 1350 калорий. Каждый дневной рацион питания включает 135 г углеводов, 100 г белков и 45 г жиров.

Чем можно позавтракать и перекусить

1 чашка овсяной каши с 1 ст. ложкой молотого льняного семени (по желанию) или с добавкой 20 г порошкового белка молочной сыворотки.

2 пирожка с нежирной колбасой или вегетарианских.

1 упаковка заменителя яиц (взболтать), по 1 тонкому ломтику чеддера и постной ветчины, завернутые в лепешку из цельного зерна пшеницы (не менее 3 г клетчатки; мы предпочитаем сорт лепешек, содержащих 8-9 г клетчатки на каждую лепешку).

2 маленьких или 1 большое киви.

1 чашка снятого или соевого молока или 1 пакет легкого йогурта.

1 небольшая (30 г) лепешка для завтрака из цельного зерна пшеницы с начинкой. Добавьте 1/3 чашки консервированных гиацинтовых бобов. 1 чашка снятого или соевого молока (или добавить к лепешке 30 г сыра).

Вегетарианская яичница (использовать только белки из 4 яиц), 1/2 английского Марфина из цельного зерна пшеницы, поджаренного в тостере. 1 среднее зеленое или красное яблоко. 1 чашка снятого или соевого молока.

2 куска хлеба из цельного зерна (не менее 3 г клетчатки на кусок).

1 целое яйцо плюс 2 яичных белка, приготовленные любым способом, который вам нравится (яичница-болтунья, слегка обжаренная с двух сторон глазунья, и т. д.). 1 чашка снятого или соевого молока (или добавить к яичнице 30 г сыра).

1 вафля из цельного зерна или из хлебопекарной смеси из цельного зерна пшеницы с 1 ст. ложкой арахисового масла (предпочтительно натурального). 1 чашка нарезанной клубники. 1 чашка снятого или соевого молока.

1 чашка макарон из цельного зерна пшеницы, сбрызнутых 1 ч. ложкой оливкового масла (это может быть замечательный завтрак для всех любителей макарон!); добавить 60 г постного белка, например курицы или креветок.

Бутерброд из 2 кусков хлеба из цельного зерна, 2 ломтиков индейки и 1 тонкого ломтика сыра со стаканом молока. Соедините все это, и у вас получится прекрасный завтрак в дорогу.

Белковый коктейль: 20 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени и 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте. 1 кусок хлеба из цельного зерна или 1 порция (120 г) свежих фруктов.

Всякий раз, когда между приемами пищи проходит более четырех часов, вы должны что-нибудь перекусить, чтобы поддержать свой метаболизм и уровень инсулина. Ниже даны некоторые советы по приготовлению закусок на позднее утро и послеполуденное время.

1 небольшое красное яблоко с 1 ст. ложкой миндального масла.

5 крекеров из цельного зерна с ломтиками сыра моцарелла (приблизительно 30 г).

Смесь из 2 ст. ложек изюма и 15 г разных орехов (приблизительно 10-12 орехов),

1/2 чашки обезжиренного творога с 1 чашкой свежих ягод.

Вяленое мясо (приблизительно 30 г) с 5 крекерами из цельного зерна.

10-12 нежирных чипсов с 3 ст. ложками бобового соуса или гумуса.

1 лепешка из цельного зерна пшеницы с 3 ст. ложками тертого расплавленного сыра чеддер. Намажьте лепешку сыром, сверните и обмакивайте в соус.

1 небольшое зеленое яблоко, тонко Нарезанное, смешанное с 1/2 авокадо (нарезанного кубиками) и сбрызнутое настоянным на грушах уксусом (имеется в продаже в магазинах диетических продуктов).

В молочном коктейль баре или коктейль баре при гимнастическом зале вас всегда выручит смесь для диетического питания Myoplex Live, смешанная с водой. Любимый вкус Маки: капуччино со льдом.

Белковый коктейль: смешайте 20 г порошкового белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г) с 1 20 г воды и 120 г снятого или соевого молока. Добавьте, помешивая, 1 ст. ложку молотого льняного семени (по желанию). Добавьте лед и перемешайте.

1 плитка темного шоколада (содержание какао - не менее 70%) с 1 ст. ложкой натурального арахисового масла.

Обедаем и ужинаем

120 г слегка поджаренного тунца на смеси из разной зелени, посыпанного рублеными грецкими орехами (1 ст. ложка) и гренками из цельного зерна пшеницы (1/2 чашки), сбрызнутого приправой из красного винного уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).

Салат «Восточный экспресс». Добавьте 1 ст. ложку рубленого миндаля.

Салат из консервированного тунца, курицы или лосося: смешайте 120 г консервов с 1/2 ст. ложки майонеза, перцем и сбрызните лимонным соком. Подавайте, положив на салат рамен, с 5 крекерами из цельного зерна.

120 г куриной грудки без кожи, слегка смазанной соусом барбекю.

Жареный сладкий картофель со специями. 1 -2 чашки зеленой фасоли, обжаренной с чесноком.

1/2 чашки макарон из цельного зерна пшеницы, политых красным соусом (1/2 чашки) и посыпанных мелко нарезанным мясом грудки индейки (120 г).

Салат из шпината, сбрызнутый 1 -2 ст. ложками легкой итальянской приправы.

Суп из капусты и красной фасоли. 120 г жареной отбивной из свинины.

Жаркое со специями по юго-западному.

5 Греческий гамбургер с индейкой, поданный на низкокалорийной пшеничной булочке (приблизительно 80 калорий на булочку). Добавьте 15 г вашего любимого сыра, тонко нарезанного.

120 г жареной рыбы с 1/2 чашки чечевицы и 1 средним жареным помидором.

120 г креветок или лангустов, жаренных с грибами, шпинатом, луком и рубленым чесноком в 1 ч. Ложке оливкового масла, сбрызнутые соевым соусом. Подавайте, положив на 1/3 чашки шелушенного риса.

90 г индейки, курицы или постной ветчины и 1 тонкий ломтик сыра, завернутые в лепешку из цельного зерна пшеницы. Подавайте со смесью брокколи.

Бутерброд с питой: положите 120 г вашего любимого постного мяса - индейку, курицу, тунца, постный ростбиф или ветчину (постный белок) - на 1/2 питы из цельного зерна пшеницы (с одним кармашком). Добавьте свежие листья шпината, нарезанный болгарский перец и сбрызните легкой приправой из уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).

Белковый коктейль: 25 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени и 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте.


Варианты ужина

Морской гребешок на шпажках «Ки-Уэст» (120 г гребешка) с пикантной жареной капустой. Салат из разной зелени, сбрызнутый приправой из красного винного уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).

120 г жареного тунца или лосося.

Один большой гриб и 1 нарезанный болгарский перец, жаренные или запеченные с 1 ч. ложкой оливкового масла и приправами.

Курица в листьях салата по мексиканские.

Креветки стерфрай с овощами.

Колбасный хлеб (около 1/2 стандартной порции) с порцией Бабушкиного пирога с зеленой фасолью.

Курица с артишоками.

Салат из разной зелени с 1 ст. ложкой легкой приправы из уксуса, оливкового масла и пряностей.

Кебабы «Нирвана» с запеченным баклажаном.

Котлеты из индейки.

1 -2 чашки паровой брокколи с 1 -2 ст. ложками пармезана.

120 г медальонов из свиной вырезки.

«Картофельный салат» из цветной капусты. 1 -2 чашки паровой спаржи, сбрызнутой лимонным соком и бальзамическим уксусом.

Белковый коктейль: 20 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени, 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте.