Лечение кишечника народными средствами. Рецепты, проверенные временем

Мало найдется людей, которые ни разу не сталкивались с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Большинство пережили обычное пищевое отравление, но некоторые страдают от хронических пищеварительной системы, которые значительно понижают качество жизни. Самые распространенные поражения кишечника:

  1. синдром раздраженного кишечника;
  2. дисбиоз ;
  3. энтерит;
  4. язвенный колит;
  5. и прочие.

Метеоризм — проявления заболеваний кишечника.

Основные проявления заболеваний кишечника:

  • блуждающие болевые ощущения, они могут быть как колющими, так и тянущими;
  • повышенное газообразование, приводящее к вздутию петель;
  • запор или понос, появление в кровянистых выделений;
  • тошнота, крайне неприятная отрыжка;
  • снижение аппетита;
  • слабость;
  • снижение иммунитета;
  • выпадение волос.

Если болевые ощущения сильные, невыносимые, надо срочно обращаться в больницу, чтобы экстренно и исключить сложные состояния, требующие хирургического вмешательства. Поскольку с данными заболеваниями может столкнуться не только взрослый, всем родителям надо иметь о них четкое представление, чтобы вовремя среагировать, если у их ребенка начнутся подобные проблемы.

Особенности питания при заболеваниях кишечника

Дробное питания поможет улучшить состояние кишечника.

Чтобы улучшить состояние кишечника, надо прежде всего следить за своим . Поступление полезной, безвредной пищи – это залог нормального функционирования данной области. Основные советы по организации правильного питания сводятся к следующему:

  • Нельзя употреблять , способные спровоцировать брожение, гниение. К таким продуктам можно отнести сладкое и жирное, жареное и копченое, соленое и маринованное.
  • Готовить на пару.
  • Дробное питание. В день не меньше 4 раз по чуть-чуть. Перед сном кушать не следует. Ведь кишечник по ночам отдыхает, его не нужно нагружать.
  • Предпочитать пищу, богатую клетчаткой. Она будет благотворно воздействовать на перистальтику. Это овощи, фрукты, зерновые, зелень.
  • Пить от полутора литров в сутки. Напитки с пищей не смешивать, принимать по отдельности.
  • Не стоит надеяться, что при помощи временного соблюдения рекомендаций диетологов можно быстро восстановить состояние . Чтобы почувствовать облегчение, а тем более, чтобы закрепить результат, надо набраться терпения. Даже если состояние нормализовалось, не надо от радости позволять себе все вредные «вкусности», это быстро приведет к рецидиву.

Лекарственная терапия

Средства от дисбактериоза

Дисбактериозом могут сталкиваться все.

С дисбактериозом сталкиваются даже внешне здоровые люди после банальной , которую лечили антибиотиками. В этой ситуации доктор должен назначить пробиотики . Их действие основано на способности содержащихся в этих препаратах бифидобактерий, колибактерий улучшать флору кишечника.

Они расселяются в кишечнике, начинают там размножаться, тем самым заселяя все больше и больше пространства, вытесняют патогенные микроорганизмы. Когда баланс между «хорошими» и «плохими» бактериями придет в норму, неприятные симптомы исчезнут. Улучшение состояния происходит из-за способности продуктов жизнедеятельности полезных микроорганизмов обеспечивать пищеварительный процесс.

Если дисбактериоз появился вследствие дискенизии или из-за сниженных моторных функций, его устраняют пребиотиками . Их действие направлено на улучшение перистальтики, на стимуляцию развития полезной .

Кишечный кандидоз. Лечение

Если при появлении дисбактериоза не предпринять адекватных ответных мер, развивается кишечника. Это результат деятельности грибков Candida . Их действию подвергается далеко не каждый человек, страдающий от . Грибки данного рода поражают пациентов с ослабленным иммунитетом. В данной ситуации стандартное лечение от дисбактериоза сопровождается антигрибковой терапией.

Синдром раздраженного кишечника. Основы лечения

Синдром раздраженного кишечника отдельное заболевание.

СРК проявляется по-разному. В зависимости от симптоматики назначается терапия. В последнее время стал считаться отдельным заболеванием. Причиной такого решения стало наличие проблем с пищеварением при внешне здоровом кишечнике.

Иногда причиной колита являются сбои в иммунной сфере. В этом случае свои антитела провоцируют негативные процессы в стенках кишечника. Для коррекции состояния назначаются иммунодепрессанты, обязателен прием гормонов.

Спайки в кишечнике

Если после операций, после воспалительных заболеваний появляются спайки на кишечнике, пытаться избавиться от них с помощью лекарств практически бессмысленно. Показан способ. К нему прибегают в случае, если спайки доставляют много неудобств.

Народная медицина в лечении заболеваний кишечника

Отвар коры дуба поможет в лечении заболеваний кишечника.

При столкновении с хроническими заболеваниями кишечника целесообразно сочетать здоровое питание и методики . Какие же средства наиболее действенны?

  1. Отвары трав. Если смешать тысячелистник, шалфей, ромашку, получится прекрасное средство, стимулирующее моторику, уменьшающее воспалительные процессы. Эти травы способствуют нормализации микрофлоры. Принимать надо по четверти стакана перед едой. Объем потребляемого средства можно довести до половины стакана.
  2. Картофельный сок. Готовят его из свежих корнеплодов. Можно отжать его вручную из тертого картофеля, можно воспользоваться соковыжималкой. Картофель нужен только красный. Белый менее эффективен. Такое средство поможет всем ранкам в кишечнике быстро зажить, его обволакивающий эффект ощущается довольно быстро. Пьют это средство по полстакана по утрам перед завтраком.
  3. Чесночная настойка. Готовят ее из литра водки и 400 г измельченного чеснока. Настаивают 2 недели в теплом месте. 20 капель настойки должны предварять каждый прием пищи. Под действием этого незамысловатого средства погибают все патогенные микроорганизмы, уменьшаются гнилостные процессы, восстанавливается баланс микрофлоры. Данную настойку можно заменить съедаемым зубчиком чеснока перед едой. Только в этом случае его надо запить простоквашей, чтобы он лучше усвоился.
  4. и коры. Если соединить кору крушины, тысячелистник, крапиву, заварить смесь кипятком, то получится хорошее средство от запоров. Пить его надо трижды в день, принимая до еды.
  5. Отвар коры дуба – древнее средство от

1. Встаньте прямо, спину выпрямите, ноги по ширине плеч. Сделайте несколько наклонов, а затем поворотов туловища. Это упражнение нормализует работу кишечника, улучшает перистальтику.

2. Встаньте прямо, ноги по ширине плеч. Коснитесь ягодицы левой, а потом правой пяткой. Повторяйте несколько раз. Это упражнение избавляет от запора, нормализует работу кишечника.

3. Встаньте прямо, руки сожмите в кулак. Выполняйте движения, имитирующие боксерские, как будто перед вами груша. Тело при этом выполняет повороты. Упражнение лечит и очищает кишечник, укрепляет мышцы груди, брюшного пресса.

4. Лягте на спину, руки по швам. Дайте себе несколько минут, чтобы полностью расслабить все тело. Поднимите голову, согните колени так, как будто намерены крутить педали велосипеда. Поочередно прижимайте колени к груди (голова поднята). Время выполнения упражнения - несколько минут. Если почувствуете усталость, то отдохните, а затем продолжите. Упражнение нормализует работу ЖКТ.

5. Лягте на спину, руки по швам, поднимите голову. Оторвите ноги от пола, поднимите примерно на 45 градусов, не сгибая. Удерживайте в таком положении столько, сколько сможете. Повторите несколько раз. Постепенно наращивайте количество повторов. Упражнение укрепляет мышцы живота, налаживает работу кишечника.

6. В положении стоя выполните прямой изгиб туловища вперед, руки при этом сплетены за спиной. Упражнение активирует толстую кишку. Для нормальной работы кишечника рекомендуется выполнять его несколько раз в день.

7. Лягте на спину, руки тяните к коленям, почувствуйте напряжение в мышцах брюшного пресса, затем расслабьтесь. Упражнение поможет исцелить расстройство кишечника.

8. Лягте на пол, руки по швам. Вытяните руки вперед, почувствуйте напряжение, через 5 секунд поднимите ноги от пола примерно на 45 градусов, опустите. Это упражнение укрепляет мышцы живота, помогает вывести токсины.

9. Сядьте на пятки, руки поднимите вверх над головой. Сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха. Это упражнение активирует работу желудка.

10. Лягте на пол, руками обхватите талию. Медленно поднимите верхнюю часть тела, затем опустите и расслабьтесь. Упражнение снимает напряжение в брюшной полости, нормализует работу кишечника.

11. Лягте на спину, согните ноги в коленях, возьмитесь за лодыжки и помогайте коленям прижиматься к животу. Это упражнение избавляет от желудочно-кишечных расстройств.

12. Лягте на пол на живот, руки по швам. Поднимите голову, посмотрите вперед, затем расслабьтесь. Это упражнение полезно выполнять при заболеваниях желчного пузыря.

13. Лягте на пол, подогните под себя колени, затем расставьте их врозь. Сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха. Это упражнение активирует работу селезенки и поджелудочной железы.

14. Опустите голову, прижмите руки к ногам, расслабьте позвоночник. Сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха. Это упражнение активирует работу тонкой кишки.

Широкий спектр цветов, который делает фрукты и овощи такими аппетитными с виду, образуется с помощью трёх типов пигментов: каротиноидов, отвечающих за окраску желтых и оранжевых овощей; флавоноидов, отвечающих за синюю, красную и кремовую окраски; и, конечно же, хлорофилла, отвечающего за зеленый цвет.

В этой статье речь пойдёт о продуктах желтого и оранжевого цвета, которые обладают большим набором защитных и целебных свойств, включая способствование нормальному пищеварению.

Желтые овощи и фрукты содержат в себе бета-каротин, флавоноиды, ликопен, калий, витамин С и зеаксин. Благодаря этим компонентам снижается возрастная макулярная дегенерация, риск развития рака простаты, уровень липопротеинов низкой плотности (соединения белков с холестерином), кровяное давление. Кроме того, они способствуют образованию коллагена, а также укреплению суставов и костей; помогают в устранении свободных радикалов, поддержании здорового щелочного баланса и детоксикации организма.

Если у вас есть проблема со здоровьем, то она наверняка связана с пищеварительным трактом.

Мускусная дыня

Этот замечательный сладкий фрукт содержит детоксиканты и компоненты, которые помогают в борьбе с болезнями. В дыне имеются витамины А и С, поддерживающие здоровое функционирование иммунной и пищеварительной систем. Несмотря на тот факт, что фрукт очень сладкий, в нём содержится большое кол-во клетчатки, благодаря которой сахар правильно усваивается в крови.

Большое количество жидкости действует в роли мочегонного средства, что способствует детоксикации. Т.к. дыня легко переваривается, ваш желудок, а также другие органы не подвергаются сильным нагрузкам.

Для того чтобы пищеварительная система была здоровой, важно время от времени давать ей перерыв. И мускусная дыня, обладая низкой калорийностью и высокими питательными свойствами, в таком случае является идеальным вариантом. Семечки этого фрукта равным образом полезны, поэтому не бойтесь их есть.

Лимон

Наиболее сильным свойством этого фрукта является способность к детоксикации организма, а особенно конкретного органа – печени. Он способствует растворению мочевой кислоты и других токсинов в печени, а также стимулирует правильную дефекацию. Именно по этой причине многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют пить теплую воду с лимоном каждое утро.

Несмотря на то, что лимоны на вкус достаточно кислы, на самом деле они нормализуют щелочной и кислотный уровни. Благодаря этому в организме создаётся благоприятная для всех органов среда для их нормального функционирования.

Переваривание еды требует больших затрат энергии. Лимонный сок помогает вывести все вредные и оставшиеся после процесса пищеварения вещества. Причиной этого является то, что атомная структура лимонного сока схожа со слюной и желудочным соком. Кроме того, лимон способствует выработке желчи в печени.

Сладкий картофель

Как и большинство фруктов и овощей оранжевого цвета, сладкий картофель является отличным источником бета-каротина (соединение, которое в организме преобразуется в витамин А). Что уникально, так это свойство сладкого картофеля заметно повышать содержание витамина А в крови по сравнению с другими каротиноидо содержащими продуктами.

В процессе переваривания пигментов они активируют различные ферменты и высвобождают большое количество антиоксидантов. Кроме того, в фиолетовой мякоти особых видов сладкого картофеля содержатся антоцианы.

Пеонидин и цианидин, которые являются антоцианами, обеспечивают антиоксидантную защиту, а также обладают противовоспалительными свойствами. Во время исследований было обнаружено, что при прохождении через кишечный тракт оба соединения выводили тяжелые металлы, токсины и свободные радикалы.

Сладкая кукуруза

Самые ранние сорта кукурузы были красного, желтого, белого и черного цветов. На сегодняшний день в мире наиболее распространены только два – белый и желтый. В то время как белая кукуруза является весьма сладкой, желтая содержит в себе больше каротиноидов.

Кукуруза – отличный источник диетической клетчатки, витаминов В1, В5, С, фолиевой кислоты, фосфора и марганца. В одном початке — 75 калорий и два грамма белка.

Недавние исследования показали, что желтая кукуруза содержит мощные фитонутриенты. И хотя они связаны, а не свободны, как в других овощах, активность антиоксидантов находится на довольно хорошем уровне по сравнению с другими органическими продуктами. По мнению исследователей это объясняет тот факт, что народы, рацион которых состоит из богатых клетчаткой продуктов и, в частности, большого количества кукурузы, намного менее подвержены риску заболевания раком толстой кишки.

В одном початке кукурузы содержится почти четыре грамма клетчатки, большинство из которой является нерастворимой. Таким образом, она приводит стул в норму и предотвращает запор. Кроме того, клетчатка помогает быстрее выводить токсины из организма.

Манго

Один из наиболее выращиваемых и потребляемых фруктов в мире также называют тропическим персиком. По оценкам супермаркета «Whole Foods Market» от 40% до 50% всех фруктов, из которых делают сок, приходится на долю манго.

По сравнению с другими тропическими фруктами, в манго содержится наибольшее количество пищевой клетчатки. Сто граммов мякоти – это порядка 3-х граммов клетчатки. Она уменьшает вероятность появления желудочно-кишечных расстройств, включая болезнь Крона. Во время одного из исследований, проведённых в 2013-м году, была обнаружена сильная обратная зависимость между потреблением клетчатки из фруктов и болезнью Крона.

К тому же, в процессе переваривания клетчатки образуется бактерии брожения, что способствует распространению здоровой микрофлоры. Это, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и повышает иммунитет.

Кроме того, этот прекрасный тропический фрукт имеет в своём запасе и другие бонусы для здоровья. В 2010-м году учёные компании «Texas AgriLife Research» обнаружили, что в лабораторных условиях с помощью манго им удалось предотвратить, а также, в некоторых случаях, нейтрализовать определённые клетки рака толстой кишки и молочной железы.

В этом фрукте содержатся антиоксиданты, такие как квертицин, изоквертицин, галловая кислота и астрагалин, известные защитными свойствами в борьбе против лейкемии, рака предстательной и молочной желёз, а также толстой кишки.

Морковь

Данный овощ богат различными антиоксидантами, включая каротиноиды (альфа-каротин и бета-каротин) и лютеин.

Во время пережевывания морковь увеличивает выработку слюны, что помогает ускорить процесс пищеварения, чему также способствуют важные ферменты, витамины и минералы. Кроме того, морковь содержит фитонутриенты фалкаринол и фалкариндиол. Известно, что эти полиацитилены уменьшают риск появления рака толстой кишки (и сокращает рост существующих клеток), легких и молочной железы.

Витамин А, содержащийся в моркови, защищает кишечник от вредных микроорганизмов, а также обволакивает еду так, что она нормально поступает в желудок. Если стенки кишечника повреждены, это может вызвать ряд болезней, таких как язва желудка или гастрит.

Известно, что регулярное потребление моркови помогает предотвратить расстройство желудка, колит, язву и несварение. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Journal of Physiology and Pharmacology» в 2003-м году, достаточное количество витамина А в вашем рационе укрепляет стенки кишечника и не даёт слизистой оболочке разрушиться.

Морковный суп – отличный способ лечения диареи, т.к. данный овощ содержит натрий, калий, кальций, магний и жидкости от обезвоживания. Кроме того, морковь является отличным источником пектина, который способствует укреплению стенок кишечника и предотвращает воспаление.

Чтобы приготовить морковный суп, отварите пол кило моркови в шести стаканах воды и посолите морской солью. Затем растолките в пюре и подавайте на стол.

Более 2000 лет назад Гиппократ сказал: «Все, заболевания начинаются в кишечнике».

То есть, здоровье Вашего кишечника полностью зависит от того, что мы едим. Мы просто обязаны выбирать правильное питания для кишечника.

Однако, не все сегодня знают это … Надеюсь, сегодня мы все проясним …

Для начала нужно понять, как сильно здоровье нашего кишечника влияет на наше психическое, физическое и духовное здоровье.

Вот вспомните, например, на сколько Вы были раздражительны в последнее время? Но при этом, сами не понимаете почему. Было такое? Возможно, Вы даже не можете понять, что с Вами происходит.

И причиной даже, казалось бы, таких состояний может являться забитый токсинами кишечник.

Для еще большего количества людей просто сходить в уборную и вовсе героический подвиг. И они совершают раз в пять или семь дней всего лишь. Но и эти люди не знают, что причиной этого может являться нездоровое состояние кишечника.

Кстати, не задумывались ли вы, почему, когда Вы приходите на прием к врачу с определенной проблемой, он часто задает вопрос о вашем стуле, а … ? Он может спросить, как часто и как легко Вы ходите в туалет.

Ведь множество самых различных болезней начинаются с кишечника.

Для начала, вот несколько простых фактов о человеческом кишечнике:

1. В кишечнике человека обитает более 100 триллионов микроорганизмов.

То есть, у нас в кишечнике в 10 раз больше бактерий, чем у нас есть клеток во всем организме. Это число, наверное, трудно понять … но вы можете себе представить какое влияние 100000000000000 микроорганизмов могут наносить на Ваше состояние?

Ведь кишечник в организме человека выполняет одну из ключевых ролей в процессе пищеварения.

Кишечник подразделяется на тонкую кишку и толстую кишку.

В тонкой кишке путем полостного и пристеночного мембранного пищеварения происходит гидролиз основных пищевых веществ с последующим всасыванием. Именно в кишечнике происходит полное расщепление белков и преобразование углеводов.

Толстая же кишка служит резервуаром для каловых масс. Она играет важную роль во всасывании жидкости, веществ, не всосавшихся в тонкой кишке, а также в остаточном пищеварении.

2. Наши бактерии в кишечнике это более 75% здоровья всей нашей иммунной системы!

Чувствуете ли Вы себя часто уставшими продолжительное время? И на это есть причина … Нередко наша иммунная система ослаблена из-за дисбаланса собственных кишечных бактерий. Это в придачу к тому, что мы можем быть поражены, как внешними, так и внутренними токсинами.

Просто нужно исправить этот баланс в микрофлоре кишечника (в идеале должно быть 85% полезных бактерий и 15% нейтральных бактерий). Представьте, если вместо 85% хороших бактерий у Вас вдруг их станет 50%, а остальные будут вредными. Именно на эту часть бактерий у Вас и снизится общий уровень иммунитета.

3. Когда наш кишечник становятся ослабленным, мы подвержены риску развития различных аутоиммунных состояний и других заболеваний.

Неправильная работа кишечника проявляется даже потерей массы тела, гипопротеинемией и гипоальбуминемией, анемией смешанного типа, отеками, возникновением полиэндокринной недостаточности.

При тщательном обследовании больных воспалениями кишечника большинство исследователей констатируют, что возникновение нарушений нутриционного статуса у данной категории больных обусловлено:

  1. нарушением процессов переваривания за счет снижения активности кишечных и панкреатических ферментов;
  2. нарушением процессов всасывания, морфологический субстрат которого состоит в замещении специализированных клеток незрелыми энтероцитами;
  3. повышением двигательной активности кишечника;
  4. нарушением белково-синтетической функции печени;
  5. повышенными потерями белка в просвет желудочно-кишечного тракта.

Если сказать простым языком, ослабленная кишечная система, играет большую роль в нашем общем состоянии и здоровье.

Представьте себе, если в капилляр крови попадут токсины из нашего кишечника. В нашем организме автоматически будут развиваться воспалительные и другие нездоровые процессы.

Как быстро и просто понять, что загрязнен кишечник?

Все просто … Прежде чем смыть, осмотритесь!

О чем я хотел сказать? О том, что ведущие специалисты в области питания и правильного пищеварения проводят много времени, ну скажу прямо … анализируя какашки!

Самое удивительное в работе с клиентами, как они говорят, что наш стул напрямую связан с нашим здоровьем. Помните, выше мы говорили об этом. Да … Вся правда, на самом деле, в Вашем стуле. Поэтому обратите внимание на то, как и сколько раз в неделю Вы ходите в туалет. Если это редко и очень трудно, возможно причина в забитом токсинами кишечнике.

Что нужно делать, чтобы их изгнать и нормализовать работу кишечника …

…Правильное питание для очистки кишечника

Основные принципы лечебного питания неизменны при всех заболеваниях кишечника:

  • Лечебное питание должно воздействовать на обмен веществ. Оно должно лечить и предотвращать заболевания
  • Необходимо придерживаться правильного питания
  • Необходимо разнообразить свой план питания
  • Следует подбирать лечебное питание индивидуально
  • Сбалансируйте свой рацион. Необходимо учитывать химический состав продуктов
  • Необходимо правильно обрабатывать продукты на кухне
  • Лечебное питание больше всего способствует выздоровлению. Если оно сочетается с другими лечебными факторами: изменение образа жизни, физическая активность, использование чистой фильтрованной воды и так далее.

Давайте обо всем подробнее и по-порядку. Давайте попробуем разобраться, как вы можете очистить кишечник питанием.

1. Увеличьте кислотность желудка для лучшего пищеварения.

Это одна из самых распространенных вещей, которые видят специалисты в большой таблице причин проблем с кишечником.

Если мы не в состоянии переварить нашу пищу, мы не поглощаем достаточного количества питательных веществ и минералов … Даже, если мы съедим при этом еще больше всяческих органических продуктов местного происхождения.

Соляная кислота, которая естественным образом вырабатывается в нашем желудке, когда мы едим для того, чтобы переварить нашу еду. А она, в свою очередь, затем переходит в тонкий кишечник для дальнейшего переваривания и всасывания питательных веществ. На первый взгляд все кажется очень просто, наверное? Так? …

Но на деле все происходит сложнее!

Оглянитесь … Наш напряженный образ жизни и нерегулярное питание, вызывает существенное сокращение выделения этой кислоты в желудке. Некоторые исследования также отмечают, что отсутствие полезных веществ в нашей пище может и вовсе способствовать прекращению «производства» соляной кислоты в желудке.

И представить такое страшно …

Если же Ваша еда не превращается в свое нужное состояние для дальнейшего прохождения и переваривания в кишечнике, то она будет вызывать ненужное напряжение во всей пищеварительной системе.

Наиболее эффективный и самый быстрый способ увеличить кислотность желудка, использовать яблочный уксус в своем рационе.

Яблочный уксус для очистки кишечника - настоящая находка.

Вы можете делать это различными способами.

Вы можете просто выпивать стакан воды с самого утра, растворив в нем столовую ложку уксуса. Об этом уникально продукте мы уже говорили не единожды. Этот продукт настоящая находка для домашней медицины.

Кстати, Вы можете разбавить яблочный уксус с медом. Это настоящий бомбовый рецепт для здоровья не только кишечника.

Единственное, на что Вам нужно обратить внимание при выборе этого продукта, это на его качество и чистоту. Не купите простую уксусную кислоту с массовой долей спирта 9%. Этот уксус сожжет Вам желудок и не только. Мы рекомендуем, что и делаем сами, готовить яблочный уксус дома.

2. Включайте ферментированные продукты (пробиотики) , чтобы улучшить пищеварение и очистить кишечник

Что такое ферментированные продукты, спросите вы?

Да это совсем просто!

Одни из них, этокисломолочные продукты, которые являются отличным способом для восстановления здоровой кишечной флоры. Они хорошо лечат кишечник и немедленно улучшают его здоровье, а так же Ваше настроение и энергию.

Кстати, обязательно посмотрите нашу статью с очень легким рецептом очистки кишечника в домашних условиях.

Да еще, пробиотики могут быть так же в таблетках или в порошке, в самой ближайшей аптеке. Но, обязательно остерегайтесь пищевых продуктов и упакованных добавками (сахаром, который убивает или различными «Е») йогуртов. Да, они могут быть с пробиотиками, но они могут также и навредить Вашему здоровью.

Вместо этого сосредоточьте свои усилия на поиск сырых, непастеризованных продуктов. Например, квашеную капусту, или другие продукты, которые естественным образом заквашены (или сделайте их самостоятельно).

Если Вы их едите мало, начните с небольшого количества, а затем увеличивайте их присутствие в своем рационе.

Если делаете сами такие продукты, используйте чистые ингредиенты, природный тростниковый нерафинированый сахар или неочищенную морскую соль. Вы увидите влияние их на ваш организм, если не мгновенно, то ждать долго не придется.

Это улучшит ваше пищеварение, усвоение питательных веществ и обеспечению должного здоровья кишечника.

Добавьте домашних соленых в бочке огурчиков к вашему здоровому рациону. Это же так просто. Кстати, если Вы делаете сами домашнее вино, используя полезный сахар или еще немного меда для закваски, то помните, что и оно Вам сможет помочь в очищении кишечника и успокоении многих воспалительных процессов.

Но не переборщите с вином!

3. Придерживайтесь сбалансированной диеты.

Об этом мы слышим постоянно. Какую диету мы бы не начинали. Будь это диета для похудения или просто для оздоровления организма, все специалисты говорят: «Соблюдайте сбалансированный режим питания».

Это чрезвычайно важно!

Придерживайтесь сбалансированной диеты. Включайте богатые клетчаткой продукты, здоровые белки и масла из орехов (например, кокосовое масло, миндальное и другие), семян и водорослей.

Кстати семена льна отлично подходят для очищения кишечника.

Зеленые коктейли

Зеленые коктейли или, как сейчас их модно называть смузи. Они являются отличным способом поддерживать пищеварительную функцию и здоровье кишечника. Начинайте день с правильного завтрака.

Самое главное убедитесь, что Вы получаете разнообразие питательных веществ из различных видов продуктов питания. Включите свою интуицию, почувствуйте что Вам сейчас нужно, в чем Ваш организм нуждается.

После того, как вы устраните токсичные, обработанные пищевые продукты из своего рациона и начнете работать над исцелением и восстановлением своего кишечника и всего организма. Позже Вы заметите - Вы станете в гораздо большей гармонии с Вашим телом.

Включите в свой рацион питания больше зеленых соков, можно с утра натощак.

Добавьте больше полезных трав и продуктов для очищения не только пищеварительного тракта, но и всего организма. Все работает в организме в совокупности, как единый механизм.

Особое место стоит уделить клетчатке.

Мы уже говорили о важности её для здоровья сердца и сосудов. Не меньшее значение она имеет и для здоровья кишечника. Это могут быть фрукты, овощи, бобовые, больше зелени.

Неперевариваемые волокна работают, как скребки в кишечнике и вместе с водой помогают выводить шлаки и токсины из организма. Поэтому помните важное - пейте достаточное количество воды. Она очень нужна правильной работе клетчатки.

Уделите внимание кашам и зернам

Как говорит медицинский центр университета Rush (США), некоторые из них легко доступны.

Это могут быть цельные зерна включают ячмень, киноа, цельная пшеничная мука, дикий коричневый рис и овсянка. Это самое полезное и правильное питания для кишечника и не только!

Эти продукты содержат большое количество витаминов, минералов, ту же клетчатку, жирные кислоты, антиоксиданты и фитохимические соединения (природные соединения из растений, которые оказывают благотворное влияние на организм).

Остерегайтесь таких продуктов, как белая мука и белый рис.

Помните всегда, что здоровье вашего пищеварительного тракта, говорит о многом. Поэтому за его состоянием следить очень важно. И что самое главное - это не очень трудно.

Найдите время для Вашей еды. Сядьте, расслабьтесь и жуйте пищу тщательно.

Наше современно общество живет всегда «на ходу».

Вы посмотрите на себя и на Ваших детей. Мы не привыкли сидеть за столом всей семьей и часто даже не видимся. Мы едим там, где нам приходится.

Во-первых, это всякая гадость, во-вторых, мы едим так быстро, что иногда даже бросаем недоеденное, а в-третьих мы запиваем убийственными газированными напитками.

Поэтому просто к тому, что мы говорили выше о пользе той или иной еды, нужно добавить - ешьте медленно! Не нужно есть за рулем или во время работы и так далее.

Почему мы сегодня живем именно так? …

Если Вы действительно сильно спешите, сделайте заранее себе настоящий здоровый перекус, который Вам не навредит.

Помните, время еды - священное время.

Это время, чтобы посидеть, отдохнуть и насладиться приятными вкусами и ароматами полезной и любимой еды. Если Вы по-настоящему имеете время, чтобы поесть или перекусить нормально, просто сделайте это. Ведь все наши неправильные действия, часто дают о себе знать немного позже, когда может потребоваться уже экстренная помощь.

Мы должны уйти от такого режима еды как-будто «борьбы или бегства», а вместо этого выделить время для полноценного приема пищи или, проще говоря, начать уважать себя и свое здоровье.

Сконцентрируйтесь на трапезе. Это одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать чтобы улучшить работу кишечника. Ведь неправильно пережеванная и плохо переваренная еда вредна для вас. И она попадает именно в кишечник.

Изначально это покажется для Вас вечностью, а для некоторых это будет даже смешно. Но сделайте сначала небольшой шаг вперед - начнете с 15-20 жеваний. Это будет иметь огромное значение для здоровья Вашего кишечника.

Этот простой прием легко снизит метеоризм (вздутие) и усталость после еды.

Остерегайтесь …

Как говорит тот же университет Rush, нам нужно ограничить некоторые из продуктов в своем рационе для хорошей микрофлоры кишечника.

Сахар. О сахаре уже перелопачены тонны информации. Все они свидетельствуют одно: рафинированный сахар - это яд. Уже неоднократные исследования говорят, что сахар может привести к раку толстой кишки …

Используйте его здоровые заменители: стевиа, мед, финики и другие сухофрукты и просто фрукты.

Красное мясо и копчености. Как говорит доктор Расмусен:

Вы можете съедать немного чистого красного мяса - около двух или четырех унций (около 120 гр.) красного мяса в неделю. И лучше ограничить еду обработанного мяса, поскольку оно имеет очень вредные компоненты, такие как консерванты, которые могут вызвать рак»

Глютен. Мы уже писали немного выше, чтобы Вы остерегались муки высшего сорта, а так же всяких глютеносодержащих обработанных каш, типа белого риса. Потому как, это не мука уже, а, практически, чистый глютен. Он способен вызвать сильные расстройства, как в желудке,так и далее в нашем кишечнике.

Заключительные мысли

Вам осталось только составить некоторый план по замене вредных продуктов более живыми и чистыми, о которых написано выше и Ваш кишечник будет петь песни.

9 способов разбудить «ленивый» кишечник без таблеток

Наши болезни возникают по разным причинам. Среди них - экология, стрессы, нездоровый образ жизни, вызванный нехваткой времени и т.д. Однако в 90% случаев хронические заболевания вызываются неправильной работой кишечника, этого «имунного банка» всего организма. Специалисты говорят, что зашлакованный кишечник наносит вред организму, засоряя его так, как ни одна экологическая катастрофа.

Что такое запор?

Запором называют сбой в нормальной работе желудочно-кишечного тракта, который вызывает проблемы с дефекацией. При этом зашлакованный кишечник провоцирует еще и головные боли, головокружение, несвежее дыхание, снижение аппетита, обложенный язык, тяжесть и вздутие в животе. Кроме того, могут наблюдаться сонливость и апатия, раздражительность и замкнутость вплоть до навязчивых негативных мыслей.

А если это дисбактериоз?

Многие думают, что запор (как и боли в животе, диарея, отрыжка и неприятный запах изо рта) - это следствие дисбактериоза. Неправильно! Сам дисбактериоз является одним из проявлений различных болезней. Коррекция микрофлоры может сопутствовать основному лечению, но не заменить его. Поэтому, если вам предлагают сделать анализы кала «на дисбактериоз», знайте: болезнь, - когда она имеется, - вылечить с их помощью нельзя, они ничего не дают с точки зрения лечения основного заболевания.

Причина запора

Высококалорийная рафинированная пища. Едва ли не самая главная причина запора в наше время. Такая еда насыщена простыми углеводами и лишена пищевых волокон - той самой клетчатки, которая стимулирует кишечник активно работать. Когда вы, например, едите белый хлеб, в вашем кишечнике образуется очень мало каловых масс, и в результате рефлекс на опорожнение притупляется. Кишечник может не «хотеть» очищаться по нескольку дней, и массы в нем начинают уплотняться, спрессовываются - возникает запор.

Вынужденная задержка стула. Взрослые на работе, а дети в школе часто подавляют желание посетить туалет. Такая привычка сказывается на рефлексе опорожнения - активность и чувствительность нервов снижается, кишечник становится вялым, и - самое опасное - человек постепенно привыкает к этому.

Лекарства. Некоторые медикаменты которые могут вызывать запор или усугубить его. Среди таких препаратов - антациды с алюминием или кальцием, антигистаминные препараты, лекарства от болезни Паркинсона, добавки кальция, диуретики, наркотики, фенотиазины, снотворные и трицикличные антидепрессанты

Скрытый запор

Запор коварен. Как, например, развивается скрытый запор? Если к неправильному питанию и привычке сдерживаться прибавить малоподвижность, сидячую работу, постоянное переутомление и стрессы, то запор становится стойким. И если даже потом вы регулярно посещаете туалет, скрытые формы запора остаются.

Как избавиться от запора

1. Есть клетчатку. Первое, что надо сделать человеку, страдающему запорами, - проверить свою диету. Американская диетическая ассоциация рекомендует 20-35 г клетчатки ежедневно. Больше всего волокон содержат в себе сваренные бобы, чернослив, инжир, изюм, кукурузные хлопья, овсяная крупа, груши и орехи. Только имейте в виду, что необходимо постепенно увеличивать количество клетчатки в своем рационе, чтобы не мучили газы.

2. Пить воду. Еще одно главное диетическое правило для того, чтобы избавиться от запора - питье. В ежедневной диете каждого взрослого человека должно быть минимум 6 стаканов жидкости. Лучше всего воды. Врачи настоятельно рекомендуют завести привычку сразу после пробуждения или чистки зубов выпивать стакан-другой полезной влаги.

3. Заниматься физкультурой. Регулярные физические упражнения полезны не только для сердца. Они помогают бороться с запором, заставляя пищу быстрее двигаться по кишечнику.

4. Чаще смеяться. Локазано, что смех действительно помогает бороться с запором - он массирует кишечник, что стимулирует процесс переваривания, а, кроме того, освобождает от стресса.

5. Для профилактики запоров время от времени нужно очищать кишечник. Используйте для этого натуральные слабительные средства.

6. Растительное масло. Растительное масло, особенно оливковое, можно принимать каждое утро натощак по столовой ложке.

7. Капустный рассол. Он оказывает мягкое послабляющее действие. Пейте его тёплым натощак, достаточно всего полстакана.

8. Семя льна. Ещё одно проверенное растительное слабительное средство, которое можно купить в любой аптеке. Залейте чайную ложку семени льна стаканом кипятка за 5 часов до сна. Перед сном выпейте настой и съешьте семена.

9.Салат-«метелка». Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь, свеклу и черешковый сельдерей. Соли и масла не нужно. При пониженной кислотности можно добавить квашеной капусты.