Отравление клубникой симптомы и лечение. Вредная опасная клубника, как не купить отраву

В подмосковном Наро-Фоминске произошла чудовищная история, в которой еще предстоит разобраться. В реанимацию попала целая семья, которая поела клубники, купленной на местном рынке. Самый старший - отец погиб на месте. Этот случай заставил вспомнить волну массовых отравлений клубникой, которая прокатилась по столичному региону в конце мая. И еще раз внимательно присмотреться к тому, что продается на прилавках сейчас.

Сегодня он впервые выгуливает собаку после трагического случая. Егора только выписали из больницы. Неделю назад любимца семьи далматинца выводил на улицу отец этого молодого человека. После той прогулки мама, папа и сын собрались за семейным столом.

"Мы толчили клубнику... с сахаром. Потом я пошел в душ, вышел и почувствовал недомогание. И потерял сознание. Мои родители побежали мне на помощь, чтобы меня растолкать, но и сами потеряли сознание", -рассказывает выживший Егор.

Егор пришел в сознание только через пять часов. Отец к тому времени умер, не приходя в сознание. Полностью обессиленная мама лежала рядом.

"Она даже не могла открыть глаза. Лежала... Я пытался ей помочь. Вызвал скорую и т.д.", - продолжает Егор.

Сначала следователи предположили, что произошла утечка газа и домочадцы отравились именно им. Газовщики на всякий случай перекрыли трубы. Но почему тогда с домашними животными - собакой и кошкой все в порядке? К тому же через несколько часов в комнате, полной метана, почти точно никого бы не осталось в живых. В истории болезни - сухая медицинская формулировка "отравление неизвестным ядом". Каким? Пока не установлено. Егор утверждает: единственное, что его семья ела на ужин, - клубника. И купили ее на местном рынке.

Документы и сертификаты качества продавцы далеко не убирают. Весть о смертельной клубнике быстро разнеслась по городу, и люди стали подозрительно относиться к ягодным развалам.

И все же прилавки, полные красной ягодой, к обеду пустеют. Клубнику покупатели всегда стараются купить пораньше, чтобы была свежая.

Первая клубника и выглядит аппетитно, и пахнет вкусно. Очень тяжело удержаться от соблазна. Это сладкая ягода может превратиться в горький яд. И порой понятно это становится уже после употребления, когда вместо витаминного заряда проявляются первые признаки отравления.

Зная, какой ажиотаж на рынке у первого урожая клубники, некоторые фермеры хитрят: ускоряют специальными препаратами процесс созревания, поливают растения химией. Фактически зарабатывают на здоровье покупателей.

Хотя медики говорят, иногда причину отправления стоит искать совсем не на грядках: в процессе транспортировки на клубнике могут поселиться невидимые для человеческого глаза, но смертельно опасные микроорганизмы.

После беседы с нами Егор едет в больницу, почти все свое время он проводит рядом с мамой. Врачи говорят, жизни ничего не угрожает, она идет на поправку, но медленно. Так что выписывать из больницы ее пока рано. Возможно, к тому моменту уже будут результаты экспертизы о том, каким именно ядом отравилась семья.

Лето – прекрасная пора богатая свежими овощами и фруктами. Поэтому именно в этот сезон года можно восполнить нехватку организма в витаминах и минералах натуральными лакомствами.

Спелые черешня, клубника, черная смородина, ежевика и малина появляются на прилавках магазинов и рынков уже в июне. Конечно, каждый человек старается купить ароматные и полезные ягоды, чтобы побаловать своих близких.

Однако ежегодно фиксируется большое количество отравлений этими продуктами. Чаще других случаются отравления клубникой. В чем же причина и как можно избежать этой досадной неприятности?

Можно ли отравиться клубникой

Вкусная и душистая клубника – это настоящая природная кладовая. В состав этой ягоды входят не только важнейшие для человека витамины С, В, Е, но и необходимые микроэлементы, такие как кальций, натрий, медь, фтор, цинк, фосфор, железо и марганец. Благодаря этому клубника оказывает комплексный оздоровительный эффект на организм. Способствует восстановлению функций кровеносной, пищеварительной и нервной систем органов.

Уникальный состав ягоды нормализуют обменные процессы, регулирую уровень артериального давления и холестерина в крови, способствуют укреплению костей и эмали зубов. Клубника – отличное профилактическое средство онкологических заболеваний и болезней почек.

Кроме всего, клубника относится к низкокалорийным продуктам, так как в 100 г этой ягоды содержится всего-то 37 ккал. Поэтому наслаждаться вкусными плодами может каждый человек, даже тот, кто соблюдает строгую диету.

Интересно, что хвостики клубники выбрасывать не стоит. Лучше собрать их и высушить, для того чтобы во время простуды, приготовить целебный чай.

Наряду с полезными свойствами вкусное летнее лакомство может стать причиной пищевого отравления. Причин этого несколько.

  1. Во-первых, это микроорганизмы – возбудители опасных инфекций и грибковые заболевания – серая и фитофторозная гниль, которые могут оказаться на плодах.
  2. Во-вторых, химические вещества, которые используют недобросовестные производители сельхозпродукции для стимулирования роста и созревания клубники.

Причина – кишечная инфекция

Сочные, богатые сахарами ягоды клубники – отличная среда для размножения болезнетворных бактерий. На ароматные плоды опасные микроорганизмы или их споры могут легко попасть из почвы или с тела насекомых, например, навозных мух.

Самыми опасными среди таких бактерий является дизентерия . Этот возбудитель кишечной инфекции быстро исчезает при термической обработке продуктов. Но клубнику едят в сыром виде. Поэтому вероятность заражения, при поедании плохо промытых ягод, очень велика.

Стоит отметить, что инкубационный период возбудителей дизентерии длится от одного дня до недели. Чаще тревожные симптомы отравления появляются на 2-3 день. Обычно острой крутящей болью в животе и частым жидким стулом, который повторяется каждые 15-25 минут. В каловых массах наблюдается много слизистых выделений, иногда кровь.

Причина – химические вещества

Еще одной распространенной причиной тяжелых пищевых отравлений клубникой служат химические препараты, которые используются производителями для ускорения созревания, сохранения внешнего вида скоропортящейся ягодной продукции или защиты плодово-ягодных культур от вредителей. К таким препаратам относятся пестициды, дифенил, нитраты.

Пестициды на основе соединений фосфора поражают нервную систему человека. При интоксикации организма наблюдаются непроизвольные мышечные сокращения, переходящие в судороги. Давление резко падает. Пострадавшему становится трудно дышать. Его зрачки сужаются. Сознание нарушается.

Соединения мышьяка в составе пестицидов могут привести к развитию дистрофии мышц, нарушений функций почек, печени и нервной ткани.

Если основа пестицидов – хлор, то симптоматика отравления проявляется в виде сильной боли в горле, отечности слизистых оболочек, мышечной слабости и слезотечения.

Интоксикация пестицидами, в состав которых входят соли меди, ртути, кадмия или мышьяка характеризуется появление во рту странного привкуса. У пострадавшего увеличиваются лимфатические узлы, появляются сильные боли в животе, которые сопровождаются тошнотой и рвотой. Сильная мышечная слабость сопровождается головной болью и нарушением сознания.

Доврачебная помощь при интоксикации

Причины отравления клубникой могут быть разными, поэтому меры первой помощи отличаются в зависимости от этого. Для того чтобы оказать эффективную помощь пострадавшему от отравления клубникой нужно быстро выяснить причину отравления.

Если оно случилось по причине большого содержания пестицидов в ягоде, следует незамедлительно промыть желудок пострадавшего. Понадобиться 1,5-2 литра воды. Можно добавить в воду несколько кристалликов марганцовки для обеззараживания.

  1. Воду следует пить до возникновения рвоты. Можно вызвать рвоту, надавливая пальцами на корень языка. Промывание можно считать успешным, если с рвотой начали выходить абсолютно чистые воды.
  2. Следует помнить, что процедура промывания сильно вредит пищеварительной системе. Поэтому, с целью восстановления её нормального функционирования, необходима восстановительная терапия адсорбирующими средствами. Одним из таких средств служит Смекта. Она быстро выводит, всосавшиеся в кровь токсины, восстанавливает кишечную микрофлору, усиливает барьерную функцию слизистых оболочек органов пищеварения.
  3. Для полной нормализации работы желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют применять еще и обволакивающие средства, например, «Фосфалюгель».

Аналогичную первую помощь оказывают при пищевой интоксикации клубникой, содержащей нитраты.

Симптоматика такого отравления часто не сопровождается жидким стулом, поэтому можно принять слабительное средство, например, сульфат магния. При этом пострадавшему необходимо пить много чуть подсоленной воды для профилактики обезвоживания.

Витамина С является хорошим средством препятствующим накоплению нитратов в организме человека. Поэтому, при отравлении солями азотной кислоты, следует дать пострадавшему отвар шиповника или разведенный сироп.

Нитратная интоксикация грозит пострадавшему развитием воспалительных процессов в поджелудочной железе, нарушением функций печени и желчного пузыря. Также могут возникнуть сильная аллергия, и нарушается метаболизм. При сохранении симптоматики отравления нитратами, необходимо незамедлительно доставить больного в стационар.

Реабилитация и последующее лечение

Кишечная инфекция, вызванная болезнетворными бактериями, может привести к серьезным нарушениям здоровья человека. Особенно от такого рода отравлений клубникой страдают дети. Ведь им хочется быстрее отправить в рот вкусную ягодку, только что сорванную с грядки. Зачастую с ароматным лакомством в организм проникают опасные микроорганизмы.

Симптоматика такого отравления часто проявляется сильным поносом и рвотой. Родители, с целью помочь малышу, дают ему вяжущие средства, чтобы остановить понос. Однако в первые 1-2 часа делать этого не стоит, так как с поносом и рвотными массами из организма удаляется большая часть опасных токсинов.

Лучший способ поддержки инфицированного организма является восполнение утраченной жидкости. Пострадавшему следует давать обильное питье – чуть подсоленную или минеральную воду без газа. Категорически запрещено давать в этот период соки, молоко и кисломолочные продукты.

В случае, если болезненное состояние продолжается больше суток, отравившегося клубникой нужно показать врачу. Лучше, если ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь в стационаре. Только врач может оценить тяжесть состояния пациента и назначить адекватное лечение.

Лучшим способом восстановления после тяжелого пищевого отравления клубникой, является низкокалорийная диета. На этот период из рациона следует исключить молочные продукты, хлеб, бобовые, жирное мясо и рыбу, цитрусовые. Предпочтение отдавать овощным протертым супам и жидким кашам, а также паровым блюдам.

Профилактика

Для того чтобы клубника не стала причиной отравления, нужно помнить следующие правила:

  • не покупать ягоду раньше середины июня, обходить стороной стихийные рынки и уличных торговцев;
  • ягода должна быть зрелая и не мятая, средних размеров и с характерным натуральным ароматом;
  • перед употреблением, удалить хвостики с плодов, и помыть клубнику проточной водой и слегка обсушить на полотенце;
  • если ягода собрана на участке или куплена впрок, то хранить её нужно в холодильнике не более 3-4 суток.

И тогда лето подарит человеку только здоровье и хорошее настроение.

«Мать и сын сейчас не могут выйти на контакт по состоянию здоровья. Следствием проверяется, от чего именно было отравление», - рассказала «МК» пресс-секретарь Елена Фокина.

Тем временем город полнится слухами, а среди местных жителей появилось немало клубникофобов. Дело в том, что и сотрудникам «скорой помощи», и медперсоналу больницы пострадавшая говорила одно и то же: в то злосчастное утро она, муж и сын успели съесть несколько ягод.

Тем временем на рынке, где была совершена роковая покупка, ажиотажа не наблюдается. «Женщина, которая продала этой семье клубнику, живет в деревне Таширово. У нее полгорода ягоду покупают. И еще ни один не пожаловался, - решительно заявили нам в администрации торгового центра «Заречье». - Вы лучше спросите у нее, мыла ли она эту клубнику перед употреблением. И сколько у нее эта ягода в тепле пролежала...».

Впрочем, по мнению экспертов, даже если бы пострадавшие совсем не озаботились чистотой продукта и начали уплетать грязные ягоды, да еще и грязными руками, с главой семейства все равно не произошла бы подобная трагедия.

«Скоропостижная смерть от отравления ягодами - это абсолютно нереальный факт, - заявил «МК» токсиколог-радиолог Александр Гребенюк: «Если семья ела клубнику немытой, то люди могли заболеть, к примеру, сальмонеллезом, основное проявление которого - это диарея. Но никто из них не попал бы в реанимацию и уж тем более не умер бы.

Если же в ягодах были соли тяжелых металлов, то нужно было питаться этой клубникой на протяжении нескольких недель, чтобы у каждого человека появились клинические признаки отравления. Ну а если это аллергическая реакция, то смерть главы семьи наступила бы от отека квинке или анафилактического шока. Одним словом, до получения результатов судебно-медицинской экспертизы, мы ничего вразумительно об этом случае сказать не можем».

«Чтобы съесть смертельную дозу токсичной клубники, нужно употребить не меньше двух килограмм ягод, напичканных нитратами. Но лично на моей памяти от ягод еще никто не умирал», - подтверждает его слова гастроэнтеролог гепатолог Давид Матевосов. А главный агроном ЗАО ОПХ "Центральное" Роман Оплачко пояснил «МК» , что даже обработка селитрой, которую очень любят некоторые фермеры, не может свести покупателя, полакомившегося такой ягодой, в могилу: «Никогда в своей практике не встречал, чтобы отравление клубникой приводило к летальному исходу. Могу только предположить, что недобросовестный садовод, собрав на продажу свою клубнику, не выдержал так называемый период ожидания действия химического препарата, которым обрабатывал ягоду. Обычно тяжелая химия выводится из плодов только через неделю-две после опрыскивания. В это время клубнику, как любой другой фрукт или ягоду, нельзя употреблять в пищу».

Результаты токсикологических исследований клубники и черешни будут готовы через 21 день. А до этих пор, по всей вероятности, местным жителям остается гадать, как спелая ягода могла подкосить сразу трех взрослых человек.

Прилавки супермаркетов и рынков просто завалены огромным количеством фруктов, причем не все фрукты сезонные. Фермеры пользуются тем, что спрос на фрукты повышен в любое время года, поэтому используют разные технологии, которые способствуют экстремально быстрому вызреванию плодов. Благодаря такому подходу фрукты не просто перестают быть полезными, они могут стать опасными. Каждый год отравление фруктами регистрируется у большого числа пациентов разных возрастов . Особый пик приходится на весну и начало лета, когда многие покупатели спешат попробовать первую черешню, клубнику или абрикосы.

Причины отравления фруктами

С каждым годом случаев отравления фруктами становится все больше. Причиной этого является не что иное, как жажда наживы производителей. Если раньше использовали просто добавки, которые ускоряли рост фруктов, то сейчас список веществ, способствующих быстрому сбору урожая и его сохранности, возрос. Все эти добавки могут быть очень опасными для человеческого организма:

  • Гормоны роста. Если раньше те же бахчевые просто поливали растворами для ускорения роста, то сейчас предпочитают практически в каждую ягоду вкалывать препараты на основе гормонов. Такие арбузы или дыни на вид очень спелые и аппетитные, поэтому никакого подозрения у покупателей не вызывают.
  • Нитраты. Фрукты способны вызревать только при определенных условиях, если достаточно света и тепла. В этих же условиях нитраты разлагаются и не представляют для человека опасности. Но производители используют эти вещества в избытке, а погода не всегда радует солнечной погодой, поэтому нитраты накапливаются под коркой и попадают в организм человека .
  • Пестициды. Эти вещества используют для борьбы с вредными насекомыми, которые портят сельскохозяйственную продукцию. Многие из ядов не опасны для человека, но проблема в том, что производители берут более крепкие препараты, содержащие в своем составе ртуть и тяжелые металлы. Жучки и гусеницы быстро погибают от таких ядов. Но токсины в неизменном виде откладываются на фруктах и вызывают отравление человека.
  • Дифенил. Привлекательный внешний вид растительной продукции, что может быть заманчивее для покупателя. Чтобы сохранить товарный вид фруктов продолжительное время, их покрывают дифенилом, который многие считают безопасным. На самом деле, это продукт нефтепереработки, он очень токсичный и запрещен во многих странах. Дифенил невозможно просто смыть с кожуры, он долго сохраняет все свойства и проникает под кожицу плода .

Чтобы избежать отравлений фруктами, стоит употреблять в пищу только сезонные фрукты и ягоды. Кроме этого, не нужно гнаться за заморскими экзотическими фруктами, перед транспортировкой их обрабатывают специальными составами, предотвращающими гниль.

Тревожные симптомы отравления

Организм человека реагирует на попадание токсинов уже через несколько часов после употребления фруктов плохого качества . Симптоматика может отличаться в зависимости от объема съеденных фруктов и от общего состояния иммунитета человека. Чаще всего отравление проявляется так:

  • появляется бледность кожных покровов. Иногда кожа может приобрести желтушный или синеватый оттенок;
  • возникает резкая боль в животе, которая сопровождается постоянным урчанием;
  • начинается сильное головокружение, что часто приводит к обморочному состоянию;
  • тошнота, которая сопровождается неукротимой рвотой;
  • начинается тахикардия, человек тяжело дышит;
  • больной мучается от обильной диареи. Испражнения жидкие, пенистые и очень зловонные;
  • мочеиспускание нарушено;
  • нестабильная работа сердечно-сосудистой системы. Пульс учащается или, наоборот, сильно замедляется.

Если интоксикация сильная, то поднимается до критических отметок температура тела, зрачки расширены или сильно сужены, больной теряет координацию . Рвотные массы и испражнения могут содержать прожилки крови.

При сильной интоксикации очень быстро может наступить обезвоживание организма. Такое состояние очень опасное для жизни человека. При первых признаках стойкого ухудшения здоровья вызывают врача!

Неотложная помощь при отравлении

При сдержанных симптомах отравления фруктами можно обойтись без помощи врача, но только если человек крепкий физически, без хронических заболеваний. Алгоритм первой помощи такой:

  1. Хорошенько промывают больному желудок. Для этого дают за раз выпить несколько стаканов жидкости и надавливанием на язык вызывают рвоту. В качестве промывочной жидкости можно использовать раствор марганцовки, соли или соды . Растворы предварительно процеживают через несколько слоев марли.
  2. Дают адсорбенты, что есть дома. Хорошо помогает раствор активированного угля, который берут из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса. Таблетки измельчают и растворяют в чуть теплой воде.
  3. Пострадавшему делают очистительную клизму, чтобы предотвратить всасывание токсинов в слизистую кишечника. Для этого подойдет чуть подсоленная вода или аптечный раствор регидрона.
  4. Больного укладывают в постель и отпаивают небольшими порциями. Хорошо для предотвращения обезвоживания помогает раствор регидрона. Он содержит в составе все необходимые вещества.

Для отпаивания детей после отравления фруктами лучше использовать раствор меда с лимонным соком и водой. На стакан теплой воды берут по чайной ложке сока и меда. Регидрон очень неприятный на вкус и может спровоцировать у детей повторный приступ рвоты.

Если у человека пожелтели склеры глаз, заметна спутанность сознания или есть примеси крови в рвотных массах и испражнениях, то это сигнал к неотложному вызову скорой помощи . Особо внимательно нужно следить за состоянием здоровья таких групп людей — дети, беременные и лица пожилого возраста.

Лечение в стационаре

При угрожающих жизни человека состояниях его госпитализируют и оказывают медицинскую помощь, направленную на быстрый вывод токсинов из организма и нормализацию работы всех органов и систем:

  1. Если человек в сознании, то промывают желудок через зонд большого диаметра .
  2. Выполняют форсированный диурез.
  3. Дают слабительные средства.
  4. Внутривенно вливают раствор глюкозы и физраствор.
  5. По показаниям назначают антибактериальные и сердечные препараты.

Антибиотики назначают только после сдачи анализов, в результате которых выявлен возбудитель заболевания. В противном случае лечение будет неэффективным.

Какие могут быть последствия

Иногда отравление фруктами проходит для человека практически бесследно. Есть некий дискомфорт, снижение работоспособности, расстройство пищеварения, головная боль, часто эти симптомы списывают на усталость или стресс. Такое отравление никаких последствий для здоровья не несет.

Если состояние человека после употребления фруктов тяжелое и проявляется сбоями в работе органов, то возможно развитие заболеваний. Последствиями интоксикации могут быть гастрит, панкреатит, тахикардия, мигрень и хроническая желтуха . В этом случае проводят комплексное лечение, направленное не только на восстановление работы больного органа, но и на повышение общего иммунитета.

Почему происходят отравления косточками фруктов

Некоторые люди едят ядрышки косточек от абрикосов, которые по вкусу напоминаю миндаль. На самом деле в косточках абрикосов, персиков и миндаля содержится ядовитое вещество – синильная кислота и ее производные цианиды .

Достаточно съесть около 100 абрикосовых или миндальных ядрышек, чтобы получить сильнейшее отравление.

При таком виде отравления человек сначала возбужден, однако уже через короткое время возбуждение сменяется апатией. Затем падает температура, возникает желтуха и развивается коматозное состояние. Если быстро не оказать помощь пострадавшему, то может быть летальный исход.

Часто диагностируются отравления консервированными в домашних условиях фруктами. Причиной может быть нарушенная технология, в результате чего происходит заражение продукции кишечной палочкой или токсином ботулизма. Но чаще всего причина в том, что фрукты – вишни, черешни, абрикосы – консервировались вместе с косточками . Если такой компот или варенье съедается на протяжении нескольких месяцев, то ничего страшного не происходит. Другое дело, если консервация стоит больше года. В таком случае токсические вещества с косточек распространяются на весь объем продукта.

Перед консервацией фруктов и ягод с них желательно извлечь косточки. Это поможет предотвратить тяжелые отравления синильной кислотой.

Как предотвратить отравления фруктами

  • Покупать только сезонные фрукты .
  • Перед употреблением все фрукты тщательно промывают проточной водой, вода способна смыть многие элементы, которыми обрабатывают кожуру для улучшения хранения.
  • Не стоит покупать фрукты, которые неестественно блестят , это первый признак обработки плода дифенилом. Это вещество не смывается даже горячей водой, поэтому есть такой фрукт можно, только сняв толстый слой кожуры.
  • Не покупать фрукты в неустановленных для торговли местах, особенно около дорог. Эта продукция способна впитывать тяжелые металлы.

Трудно представить себе рацион питания человека без фруктов. Эту растительную продукцию в том или ином виде любят дети и взрослые. Идеально употреблять фрукты исключительно со своего огорода, но это доступно не всем. Покупая эти продукты питания необходимо смотреть на вешний вид. Иногда лучше купить не очень красивые, но полезные яблоки, чем плоды, идеальные на вид.